【PSP/PSVITA】初音ミク -Project DIVA-1025【総合】

!extend:checked:vvvvv:1000:512
リズムアクションゲーム『初音ミク -Project DIVA-』シリーズについて語るスレッドです。
『初音ミク -Project DIVA- X』(VITA版)『初音ミク -Project DIVA- X HD』(PS4版)発売中。
PSPの『初音ミク -Project DIVA-』、『同 2nd』、『同 extend』、
PS3の『初音ミク -Project DIVA- ドリーミーシアター』シリーズ。
VITA/PS3の『初音ミク -Project DIVA- f』(VITA版)、『同 F』(PS3版)、
『初音ミク -Project DIVA- F 2nd』(VITA/PS3)もこちらでどうぞ。

■質問する前にテンプレとwikiを良く読んでね!■

★VITA/PS4での新作
○『初音ミク -Project DIVA- X』
  http:/ /miku.sega.jp/x/
  VITA_カード版:2016年3月24日発売 価格:6,990円(税抜)
  VITA_DL版 :2016年3月24日配信 価格:6,990円(税抜)
 『初音ミク -Project DIVA- X HD』
  PS4_パケ版:2016年8月25日発売 価格:7,990円(税抜)
  PS4_DL版 :2016年8月25日配信 価格:7,990円(税抜)
○『初音ミク -Project DIVA- Future Tone』
  http:/ /miku.sega.jp/FT/
  ダウンロード専売
  DL版:2016年6月23日配信
  価格:『Prelude』:無料 『Future Sound』/『Colorful Tone』:各3,900円(税抜)
※過去作(無印、ドリーミーシアター、Fシリーズ)廉価配信中、公式かwikiを見てね

□ 関連サイト
・公式
 http:/ /miku.sega.jp/
・週刊ディーヴァ・ステーション
 http:/ /info.miku.sega.jp/
・SEGA feat. HATSUNE MIKU ちゃんねる
 ニコニコ/channel/ch253
・ゲームに対するセガへの様々な意見や感想はこちらへ
 https:/ /sega.jp/opinion/
・初音ミク -Project DIVA- wiki (シリーズ共用)
 http:/ /www19.atwiki.jp/mikudiva/

□ 関連スレ
【PS3/PS4】初音ミク -Project DIVA-22【F/X/FT】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1500132994/
【SEGA】Project DIVA Arcade part251【初音ミク】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1501696100/
【3DS】初音ミク Project mirai 163【SEGA】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1491697797/

□ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/51962/

□ 前スレ
【PSP/PSVITA】初音ミク -Project DIVA-1024【総合】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1506507866/

次スレは>>950を踏んだ人が「 宣 言 し た 上 で 」立てて下さい(勢いがヤバい時は>>900辺りで相談してね)
・スレ立て用テンプレ
 http://www19.atwiki.jp/mikudiva/pages/40.html
立てられない人、立てる気の無い人は950踏まないようにしてね
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Project DIVAシリーズ FAQ

Q:みんな上手いんでしょ?スレに書き込みにくい(´・ω・`)
A:ご安心下さい。今作デビューでEASYチャレンジ中の人から、EX全COOLパーフェクトに挑む猛者、
  はたまたPVのパンt…ベストショットを探求する紳士など、各種取り揃えております。

Q:難易度EXTREME無理ゲーorz 完走すらできない…
A:まずはその曲のHARDで、EXCELLENTを安定して出せるようになりましょう。すると、あら不思議…
  (全ての曲で通用する訳ではありません。あしからず)

Q:スクラッチが難しいです・・・
A:画面に指を押し当てながら、「画面から離さず」お皿をキュキュッと擦る感じで上下(もしくは左右や斜め)に擦ります。
  スティックによるフリップ入力も可能です。お好きな方、また必要に応じて使い分けでどうぞ。

Q:体験版はありますか?
A:PS Storeにて配信中です。

Q:今からDIVAを始めたいんだけどソフトはどれを買えばいいの?
A:過去作の集大成となるアーケード版移植のDIVA FTがオススメです。
  また、DIVA X HDでは最新の曲やモジュール、VRによるライブも楽しめます。
  旧作品もPS Storeでの定価切り下げで求めやすくなったので、好きな曲があれば是非

Q:PSP版もプレイしてみようかな?
A:3タイトル全てVITA対応してます。まずはPSP版の集大成とも言える「2ndお買い得版」(2nd#)をどうぞ。
  PS3があるなら対応するドリーミーシアターを追加購入、同期させることで高画質でのプレイが可能です。
  なお、PSP版収録の一部楽曲は、F2ndでPV・譜面ともにリメイクされています。

>>1
おいおいキミはテンプレもロクに読んでないのか

立ててしまった物は仕方ないからひとまず40まで保守するか

ミクダヨー

ミクナノー

アイマイナちゃん

どうしてちゃん

骸骨シーエ

10枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6da1-ZkW8)2017/10/11(水) 22:39:52.72ID:ZHbteATe0
はちゅねミク

11枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6da1-ZkW8)2017/10/11(水) 22:40:14.42ID:ZHbteATe0
シテヤンヨ

12枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6da1-ZkW8)2017/10/11(水) 22:40:36.90ID:ZHbteATe0
野村ミク

13枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6da1-ZkW8)2017/10/11(水) 22:40:57.56ID:ZHbteATe0
北米ミク

14枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6da1-ZkW8)2017/10/11(水) 22:41:20.60ID:ZHbteATe0
ままま式あぴミク

15枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdda-Zvkt)2017/10/11(水) 22:41:40.34ID:vvkv5SHpd
早漏ミク

16枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6da1-ZkW8)2017/10/11(水) 22:41:42.97ID:ZHbteATe0
らぶ式ミク

17枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6da1-ZkW8)2017/10/11(水) 22:42:01.53ID:ZHbteATe0
つみ式ミク

18枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6da1-ZkW8)2017/10/11(水) 22:42:51.99ID:ZHbteATe0
Tda式ミク

19枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6da1-ZkW8)2017/10/11(水) 22:43:16.60ID:ZHbteATe0
Lat式ミク

20枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6da1-ZkW8)2017/10/11(水) 22:43:54.39ID:ZHbteATe0
ちびミク

21枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6da1-ZkW8)2017/10/11(水) 22:44:22.23ID:ZHbteATe0
にぼミク

22枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6da1-ZkW8)2017/10/11(水) 22:44:49.19ID:ZHbteATe0
あにまさ式ミク

23枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6da1-ZkW8)2017/10/11(水) 22:45:09.12ID:ZHbteATe0
キオ式ミク

24枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6da1-ZkW8)2017/10/11(水) 22:45:30.81ID:ZHbteATe0
アノマロ式ミク

25枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6da1-ZkW8)2017/10/11(水) 22:45:50.34ID:ZHbteATe0
大和式ミク

26枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6da1-ZkW8)2017/10/11(水) 22:46:17.42ID:ZHbteATe0
z7def式ミク

27枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6da1-ZkW8)2017/10/11(水) 22:46:45.94ID:ZHbteATe0
タワシ式CHAN×COミク

28枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6da1-ZkW8)2017/10/11(水) 22:47:02.09ID:ZHbteATe0
黒豹ミク

29枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1a26-Or0L)2017/10/11(水) 22:47:20.42ID:K0WvJjpj0
みっぱい

30枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6da1-ZkW8)2017/10/11(水) 22:47:23.26ID:ZHbteATe0
びょーんミク

31枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1a26-Or0L)2017/10/11(水) 22:47:36.63ID:K0WvJjpj0
みっしり

32枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6da1-ZkW8)2017/10/11(水) 22:47:42.68ID:ZHbteATe0
しゅしゅミク

33枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1a26-Or0L)2017/10/11(水) 22:47:55.06ID:K0WvJjpj0
みっわき

34枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6da1-ZkW8)2017/10/11(水) 22:48:01.34ID:ZHbteATe0
雪ミク

35枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1a26-Or0L)2017/10/11(水) 22:48:14.87ID:K0WvJjpj0
みっあし

36枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6da1-ZkW8)2017/10/11(水) 22:48:16.69ID:ZHbteATe0
桜ミク

37枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6da1-ZkW8)2017/10/11(水) 22:48:34.27ID:ZHbteATe0
浴衣ミク

38枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6da1-ZkW8)2017/10/11(水) 22:49:09.82ID:ZHbteATe0
ハロウィンミク

39枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6da1-ZkW8)2017/10/11(水) 22:49:21.57ID:ZHbteATe0
初音ミク

40枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6da1-ZkW8)2017/10/11(水) 22:49:41.54ID:ZHbteATe0
40行ったので保守終了

前スレも無事prり尽くされたようだ

>>1

このスレでもprprしまくるぜ

いつのまに5chになったんだ

44枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd33-ryqf)2017/10/13(金) 10:38:18.94ID:Ph2ns37Bd
なんでDIVAスレがなくてprスレが2つもあるんだ?

ミクちゃんかわいいからね!

久々にVitaでDivaf2やったらボタンも画面も小さくて辛かった
次回作があるならPS4メインでお願いしますよSEGAさん

47枯れた名無しの水平思考 (JPW 0H8b-wu2/)2017/10/13(金) 12:21:37.84ID:zo2hCKV/H
続編や新作の情報がないときは基本prスレ

48枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MMcb-LCeP)2017/10/13(金) 12:22:50.90ID:G7UUDYPkM
立てればいいじゃない

前スレ990
先月末クリアファイル漁りの際にイオンで買った
XHDは近隣3店舗全てでprice down札ついていたけど4500、4980、5260円と値段バラバラでしたね
よくよく見たらほぼPSストア利用しないのもあって20%クーポンなぞ届いてないからパケ版で全く問題無かったです

50枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd73-RHqw)2017/10/13(金) 15:18:51.55ID:CjTZVOZzd
2ちゃんと5ちゃん、ごっちゃんになった
なんちって


>>51
ありがとうございます

最近DS4のボタン配置変えられることに気づいた
今更変えてもなれるわけが無い...

54枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 192a-BSx0)2017/10/13(金) 17:01:00.70ID:V9AV0BzW0
アジテーションってこんなセクシーだったっけ。
めちゃめちゃVR映えする。
黒くもならんし最高かよ。

>>53
R2L2に4ボタン同時押し割り当ててるわ、使いやすすぎて戻れない

56枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd33-+2nO)2017/10/13(金) 17:57:17.24ID:ZjsOTso4d
秋ミクさんを見て夏ミクさんのフィギュア手に入れてない事に気づいた

幕張近くにあるセガのゲームセンターで一万円くらい使ったのに取れなかった
スタッフのお姉さんに取りやすく設定してもらったのに…

ミクさんはでっぱいだと思います

58枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 312c-89ZN)2017/10/13(金) 18:33:58.18ID:tBOxp8xw0
>>57
こんにちはミクさん

>>54
誰だっけ?アジ定食さんなら知ってるけど?

アジテーションはVRだと実に美味しくいただける
個人的にはマジシャンと双璧

FTDXまであと39日
もう隠し玉は無いんだろうか

61枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd33-st5W)2017/10/13(金) 19:32:25.17ID:VMWUkF/id
アジテーションは格好良くセクシーだぞ
よくスイデビで観察してたわ

セールで買ってきましたVRでルカさんのオススメ教えてください

63枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9103-BSx0)2017/10/13(金) 20:14:50.27ID:BFiqUcum0
ルカさんなら放課後で胸ポケのペンをマジマジ眺めるのがいいよ

>>62
コンフリクトルカさん ほぼ黒化しない
フェアリーマカロン  黒化しにくい
水着レオタード系 寝転がってprpr

65枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 135c-BSx0)2017/10/13(金) 22:08:26.20ID:deDMcvrq0
FT専用機だった我が家のPS4だけどついに明日PSVRが届く
でも案の定金欠なので今月はあとフルプライスソフト1本が限度だ

そこでこのスレの幼女のみなさんにお聞きしたいのですが、
フューチャーライブとXHD先に買うとしたらどっちがいいです?

とりあえずいい評判を聞いて安いソフトとしてRezと積み木は買ったけど
ミクさん...高い女...

66枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b38c-LBaS)2017/10/13(金) 22:15:55.45ID:Rc6jay5U0
どっちも買だけど、あえてどちらか片方を選ぶなら間違いなくXHDがお勧め
これ一本だけでPSVR手放せないって言うか、故障でもしようものなら
一週間出来ないと毎日が物凄く空虚になりそう

67枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b95d-89ZN)2017/10/13(金) 22:28:25.47ID:sSXHBS7n0
読売新聞社の初音ミク展行ってきたがグッズをなんか買うと無料でもらえるヨミミク新聞が裏一面ポスターみたいになってて非常に良かったわ
これから行く人は100円の新聞でも良いから何かしら買ったほうが良いと思う
これおまけ配布はWebでも告知したほうが絶対いいだろ

68枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 31a2-V19W)2017/10/13(金) 22:32:15.60ID:Ax9lJYzo0
知らなかったそんなのやってたのね

FTにワガママボディーは来ないのかね・・・

>>65
VRでのFLとXHDを比べたら曲数、モジュール数、選曲の自由度からXHDお勧め

XHDはVR来る前は長いこと放置してたけど
VR体験してモチベ急上昇して
ライブエディット作り込んで曲モジュールコンプまで一気にやったわ

72枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4164-89ZN)2017/10/13(金) 23:50:29.76ID:AR4uvUCj0
>>69
来てほしいけどやっぱ色々破綻しちゃうんじゃないかね
F系統でも色々制約は付いてる訳だし

73枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 41a1-GWnt)2017/10/13(金) 23:51:50.69ID:27lkZ0350
開催中のイベント

初音ミク10周年 13日から大手町「よみうりギャラリー」で「MIKU 10」開催
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171011-OHT1T50254.html

東京ジョイポリスにてコラボイベント『初音ミク DAIBA de DIVA Future Tone DX』開催決定!
http://info.miku.sega.jp/13003

F2で化け物ボディーはすぐ飽きたな
関節部分が少ないから動きが変だし、やたら頭ばっかドアップになるし

75枯れた名無しの水平思考2017/10/14(土) 00:08:55.18

76枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b38c-LBaS)2017/10/14(土) 00:18:03.44ID:jWJmqK8K0
ダヨーさんはわがままボディですし

77枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 91b8-z1uI)2017/10/14(土) 03:06:10.28ID:PoFi1UvP0
PSVRはXHD専用機と言っても過言じゃない
いや女神とチャネリングするための神器だよ

>>64
>>63
ありがとう!
試して来る

すいませんみっぱいありますか?

そんなものは、無いっぱい

81枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr45-7DkH)2017/10/14(土) 07:53:48.21ID:UXX0eJfJr
熟り切れました

>>65
最初面倒だけど長く楽しめるのはXHD。
ただ、FLとはまた違う感じだから注意。
XHDの魅力はステージや曲、衣装の数。
ライブ擬似体験としてはFLに軍配が上がる。
今PSVR発売1周年記念セールやってるから、
値段の高いXHDから買うのがいいかもね。
FLはバラ売りを必要分だけ買えば安いし。

83枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7b7c-vqa0)2017/10/14(土) 07:59:27.60ID:dz5O52c70
ちゃんとみっぱいはそこにあるだろ
確かに視界に入りにくいフォルムと大きさだが見えないとか失礼だぞ・・・

84枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7b7c-vqa0)2017/10/14(土) 08:03:56.20ID:dz5O52c70
魔法のカードならー全部ー買えるヨー

つまりみっぱいは魔法のカードで買えると?

86枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 31a2-V19W)2017/10/14(土) 09:27:25.40ID:fmJKp4Cm0
みっぱい空売り

誰も居ない、みっぱいprprするなら今のうち

88枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 91b8-z1uI)2017/10/14(土) 10:12:46.81ID:PoFi1UvP0
日ぎn、ダヨー砲で空売り勢を青天井まで一掃ダヨー

89枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr45-7hQe)2017/10/14(土) 10:15:15.50ID:Ejp5bh/wr
よみうりギャラリー、物販とミクさんぽに行列発生中

新PSVRが今、届いたヨー

リンちゃんの黄色い汁よく泡立って美味しいです
https://i.imgur.com/gfmw7CI.jpg

92枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 31a2-V19W)2017/10/14(土) 13:15:16.05ID:fmJKp4Cm0
>>90
どんな感じか後で教えてくれ

おしっk

94枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0137-89ZN)2017/10/14(土) 13:47:36.13ID:MYhoQjw50
>>90
新型VRに変えたが、「USB接続機器が多すぎます」エラー発生
今まで使えてたUSBハブが使えなくなて地味(でもない?)に不便
んなこと起こってない?

その他はTVがまだ古いので変わりないな

一部気持ち悪いのがいるけど限度ってわかんねぇの

96枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 134f-89ZN)2017/10/14(土) 14:03:19.30ID:SodnNwCZ0
気持ち悪いと思ってたのが自分だけじゃなくて良かった
一応全年齢版だって事ちゃんと理解してから書き込んで欲しいわ

>>93
ときどき、泡立つソレを出してる人いるよな
アレなに?

糖尿のサインだったりもするが、状況による

>>98
それ系の液体が泡立つのはタンパク質が
混ざってるのを疑う事もある。

100枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1373-BSx0)2017/10/14(土) 14:46:42.56ID:LdrepRFx0
さすがのなぜなに相談スレ住民

101枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 2bd3-pt+B)2017/10/14(土) 14:48:13.74ID:+CymcFx60
マジかよミクさんが画面から出てきてくれません。どうすればいいですか?

102枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7bab-sT+G)2017/10/14(土) 14:54:39.79ID:5viDeATt0
>>101
特別なビデオ(VHS)を手に入れる必要があります

103枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 53f7-89ZN)2017/10/14(土) 15:39:11.34ID:z2tWCrLb0
リンちゃんが甘いおやつの食べ過ぎで糖尿に…

口寂しいなら俺のを舐めていいよ

105枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 194f-mDEK)2017/10/14(土) 16:12:25.00ID:kFyk7IZo0
DL版6000円かー
買おうかなあ

106枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 6950-aTnE)2017/10/14(土) 16:15:21.70ID:MY/enhbC0
レンのジュースの入れ物の股間部分に穴開けて注いでる奴思い出した

107枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 11cc-BSx0)2017/10/14(土) 16:22:13.47ID:6Jj5zgsg0
ハゲハゲアゲイン

108枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 59a1-xAOY)2017/10/14(土) 16:48:58.75ID:8H/nCZPi0
>>95
言えば言うほど調子にのるからスルーした方が良いよ
今まで何回も指摘したりされてるの見てきたけど指摘された直後によく気持ち悪い事わざわざ書くからね彼らは

>>102
俺はβテープって聞いたぞ?

110枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 135c-BSx0)2017/10/14(土) 18:09:58.09ID:b5iOSKCj0
65です
無事PSVR届きました
レスくれた皆さんありがとうございます。とりあえず今月はXHDをチマチマ進めていこうと思います

111枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99a1-HnJS)2017/10/14(土) 18:27:13.64ID:2Q3DqMW10
そろそろサンタルカさんのプライズフィギュアを作ってください
それかノエルめーちゃんでもいいです
お願いします
お願いします

112枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 11cc-BSx0)2017/10/14(土) 18:44:56.72ID:6Jj5zgsg0
今頃Xやってる奴いるんだな
あれはVRソフトとして出してたら相当評価高かっただろうけど

113枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd33-yJHr)2017/10/14(土) 18:47:51.91ID:WdvatVl6d
新型PSVR発売で、入荷する店舗も地方のゲーム屋まで軒並みカバーする範囲まで広がったから、
普通に購入したかった人は、ようやく今日買えた感じかと

114枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 01c9-89ZN)2017/10/14(土) 18:58:34.16ID:4nM0zKxS0
>>106
wksk
見つからねー

115枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7bab-sT+G)2017/10/14(土) 18:59:17.28ID:5viDeATt0
>>113
今ちょうどX-HD買おうかどうか迷ってるところ。

VRやっと手に入れた人たちへ
アバンガードさんのスカートの
中を覗いちゃダメだぞ♪

117枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 11cc-BSx0)2017/10/14(土) 19:30:50.16ID:6Jj5zgsg0
モジュールの造形に関してはX-HDの方がフューチャーライブより上で
他会社が有料で出すような数の着せ替えもかなり出来る
でもライブ音源というか音に関してはフューチャーライブの方が上

118枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 095c-89ZN)2017/10/14(土) 19:31:45.45ID:iDcPf4ZX0
ゆうなまやってるけどミクさん隣に座らせて一緒にPV観賞したい

119枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 91b8-z1uI)2017/10/14(土) 19:50:28.40ID:PoFi1UvP0
つ mikulus

120枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9103-BSx0)2017/10/14(土) 19:51:30.92ID:0QVKsLPP0
>>117
FLのおまえらの歓声を邪魔に思うケースもあるから一概には言えないよ

あとFLの空飛んでくやつはカットできるようにしてほしい追いかけるのめんどくさい

121枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 11cc-BSx0)2017/10/14(土) 19:56:12.06ID:6Jj5zgsg0
歓声なんて入ってないけど
何と勘違いしてるんだ?

( ゚д゚)…?

123枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13cc-Wja4)2017/10/14(土) 20:16:16.03ID:oaKJPmKM0
>>111
そういえばアレどうして中途半端に2人だけ出したんだろうね
クリスマスだけで6枠も使うのは避けたかったのだろうか

パットなんか入ってないけど

125枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9381-mDEK)2017/10/14(土) 20:24:13.93ID:p0Rqabii0
あの薄さでパット入ってたら逆に凄えよ

126枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1192-YuB3)2017/10/14(土) 20:36:58.90ID:4EVwlGjf0
大分前だけど初音神社に行ってきました

https://i.imgur.com/YkcNZLs.jpg

みっぱいは運命

128枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd63-UGPN)2017/10/14(土) 21:28:23.54ID:q89kybGtd
PadとPatの区別がつかない日本人多すぎ

るっぱいとみっぱいの区別つかないやつ多すぎ

130枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9103-BSx0)2017/10/14(土) 22:21:57.87ID:0QVKsLPP0
>>121
え?フューチャーライブだよね?
観客のオイオイとかうおーとかオージーザスとか歓声って入ってなかったっけ
あれ?間違えたか

ジェットストリートみっぱいアタック

132枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b38c-LBaS)2017/10/14(土) 22:42:42.55ID:jWJmqK8K0
>>130
元々FL自体リアルなミクさんのライブをVRで楽しむようにできてるから
その程度の歓声や合いの手が邪魔に感じるならそりゃ楽しめないでしょうな

133枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9103-BSx0)2017/10/14(土) 22:48:23.45ID:0QVKsLPP0
いやいや俺が思ってるんじゃないって
ライブスレでもオイオイウーハイがうるさいとか
ミクさんの声が聞きたいからハジオト合唱するななんてレスがあるくらいだぜ

134枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9326-YuB3)2017/10/14(土) 22:50:11.39ID:825gFzWB0
extendのSPiCaの歓声でも嫌だと言う人もいたからなぁ

135枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 095c-FmZS)2017/10/14(土) 23:01:39.16ID:pesErnhj0
歓声そのものはどうでもいいけどそれにあわせてターゲットを配置するのはやめて欲しかった

136枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd33-yJHr)2017/10/14(土) 23:04:40.04ID:+A00Ouo5d
>>135
ライブ版SPiCa好きだし余裕でクリアもできるけど、その部分だけは何度やってもモニョっとくるものがあるわ

137枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1192-xz0d)2017/10/14(土) 23:25:46.95ID:gIHm66Nd0
DIVAのシステム使ったミラクルガールズフェスティバルは
最初観客の歓声なんて邪魔だろって思ったけど、アレ有るとライブの雰囲気が出て良いから
最終的に歓声オンでプレイするようになったな

138枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7158-MMh+)2017/10/14(土) 23:48:05.72ID:aHd+tx3Z0
あのゲームは何気に歓声部分も作り込まれてたからなぁ
モデリングそのままでもいいからVR用に出してほしいな

139枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 11cc-BSx0)2017/10/15(日) 00:20:55.31ID:4wDgq19x0
VRで思い出したけどあれの変なつまみにヘッドホンorイヤホンの直挿しはまじで止めた方がいい
相当音質が落ちる
なんか耳元にタイツ一枚隔てて聞いてる感じだ
ヘッドホンでこれだからイヤホンだと聴けたもんじゃないだろうな

140枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 41a1-GWnt)2017/10/15(日) 00:29:00.86ID:VVerwPR30

141枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 41a1-GWnt)2017/10/15(日) 00:30:02.49ID:VVerwPR30

142枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 41a1-GWnt)2017/10/15(日) 00:31:03.27ID:VVerwPR30

143枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1192-xz0d)2017/10/15(日) 00:43:54.54ID:WyEpImxz0
週末デートとか羨ましいな、おい

144枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 41a1-GWnt)2017/10/15(日) 00:51:22.13ID:VVerwPR30

145枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 31a2-V19W)2017/10/15(日) 00:53:25.90ID:Emu85oot0
おつ
俺もジョイポリでライブ見てついでにガンダムユニコーン見て来ようかな

146枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 01b6-cGjF)2017/10/15(日) 01:19:13.92ID:nErQERnx0
>>139
PSVRのことだったら、プロセッサーユニット側で音声の3Dサラウンド処理してるんだから、これ通して音声を聞かないとゲームにならんぞ

147枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 53f7-lsK4)2017/10/15(日) 01:53:40.19ID:dl7l8aoX0
ミクさんがディラッドから出てきた

良かった・・これでみっぱい揉めるね

誰もいない
リンちゃんこっちおいでぬへへ

150枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13d3-ECK6)2017/10/15(日) 05:02:26.57ID:t9rngi2R0
>>139
VR音楽祭はせっかくのオーケストラ音源が
台無しに感じたけど別に音質実重視の
高級オーディオ系じゃないしな・・・
おれはPSVRにRE-600使ってるけど
スパッツ1枚隔てた感じはしなかったな。

そんな事よりSEGAさんDIVAルームでのミクさん達の
リアクションなんですが勇なまVR並にしてもらえませんか?
ムスメちゃんをリンちゃんに脳内変換したら萌え死にしたので・・・

151枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 91b8-z1uI)2017/10/15(日) 05:45:54.49ID:f6sCfw7r0
ワイも脳内リンちゃんはムスメちゃんに近いけど
DIVAでそれやると讃美と同じくらいキャラ付けで苦情が来まくると思う

リンちゃんて小悪魔的なキャラ付けなの?
ミクさんと同じでアホな子かイメージだった

153枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 91b8-z1uI)2017/10/15(日) 06:39:46.57ID:f6sCfw7r0
ワイの脳内ではだいたい↓みたいなイメージだけど、人によって違うしね
ミク:少しドジな基本優等生
リン:悪戯好きだけど寂しがりやな甘えん坊
レン:若干中二病が入ってる活発少年
ルカ:基本クールなお姉さんだけど中身は意外に天然なクーデレ
カイト:普段はクールなイケメン王子だけど弟妹大好き過ぎる変態
メイコ:弟妹の前では母性的お姉さんだけど普段はサバサバ系

154枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8bbc-fxFr)2017/10/15(日) 06:49:31.10ID:I2/Kn3910
キャラ付けに関してはホントに各々だからなぁ
ミクさんはPが違えばそれこそ千差万別な性格のミクさんになるし

155枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 095c-TC36)2017/10/15(日) 06:56:30.76ID:TVXjPUcr0
公式が細かく言及してないからこそ色んなキャラの多面的な部分を見られるから魅力の一つだよな

156枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 995c-Hvc9)2017/10/15(日) 07:01:11.13ID:YFksf0s+0
楽しげなミクさん
悲しげなミクさん
儚げなミクさん
セクシーなミクさん
節句寿節句寿叫ぶミクさん

157枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 095c-TC36)2017/10/15(日) 07:13:06.87ID:TVXjPUcr0
寿司叫ぶミクさんに見えた

それは自称ミクさん

159枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd33-fxFr)2017/10/15(日) 08:32:23.96ID:5pNvsHxid
軍曹だったり
あざとかったり
しいたけだったり
しゅっしゅっしてたり

160枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM33-qu3R)2017/10/15(日) 08:35:31.00ID:qsD7dZyJM
全員喋り方がおかしいからアホ属性はつきやすい

161枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13d3-ECK6)2017/10/15(日) 08:40:49.97ID:t9rngi2R0
>>159
鳥さんが怖かったり・・・

162枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13d3-ECK6)2017/10/15(日) 08:43:30.53ID:t9rngi2R0
>>151
性格というかVRで凝視すると
どこ見てるのよ!とかリアクションが
欲しいって意味です。

現状のアレだとさびしい・・・

163枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b38c-LBaS)2017/10/15(日) 09:15:30.57ID:lLWtzVzq0
F〜F2までは「ルーム自体いらん。そんなの作ってる暇あったら曲を増やせ」とか
結構言われてたし、Xでもそんな仕様にしてたらしてたで結局叩かれてたと思ふ
実際FTのリズムゲーム+PVモードのみって簡潔な仕様が好きな人も多い
だろうし
久しぶりにXHDをしたりするとクリア時に「パ〜フェクト〜」とかミクさんが言ってきて
これはこれで好きだったなぁ、と思ったりする

そもそもルームとか曲は別のスタッフでしょ
ルーム入れなくても曲は増えたりしないよ

165枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr45-7DkH)2017/10/15(日) 09:46:56.78ID:U8uLo8Nar
ルームの問題はトロフィーに絡めてくるところでしょ
ルームは何も考えずただミクさん達と戯れるだけならいいシステム

久しぶりにFTスクショ撮ったがやっぱこのモデルエロいわー
みくりすたるさんエロいわー
http://f.xup.cc/xup7bnbhlax.jpg
http://f.xup.cc/xup7bnebsdq.jpg
http://f.xup.cc/xup7bnhgbmo.jpg
http://f.xup.cc/xup7bnljycv.jpg

167枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM33-qu3R)2017/10/15(日) 10:44:34.19ID:qsD7dZyJM
>>164
開発費決まってて開発費の大半が人件費なんだから無関係とは言い切れんと思うぜ

>>166
ムッシュムラムラ!

169枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 135c-BSx0)2017/10/15(日) 11:09:26.21ID:VMGAM4Zc0
みくりすたるはシュープリーム の髪型もお似合いだと思うんだ
服と髪の色がコーディネートしてるし

https://i.imgur.com/xtC50u0.jpg

やーいミクさんのぺったんこー

>>140>>141>>142>>144
いつも乙。vitaよりもカメラ性能が高いハードでAR撮影やりたいなぁ
デジカメで撮った後に家でフォトスタジオ使って編集するよりも一緒にお出かけした感あるし!

>>166>>169
みくりすたる☆ミ ちゃんかわいいなぁ・・・

173枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13d3-ECK6)2017/10/15(日) 12:15:54.91ID:t9rngi2R0
>>171
???<それって盛れるのかしら?
      上手く修正してね♪

174枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1192-xz0d)2017/10/15(日) 12:40:32.60ID:WyEpImxz0
>>171
とりあえずスマホにみくちゃ入れようぜ

175枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 8bc4-ZHjs)2017/10/15(日) 13:59:37.13ID:AlI8DQ+H0
>>166
スラッと伸びた生足が最高やな
腋も最高やな

ミクさんは最高しかない
たゆんたゆんなお胸も最高

177枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 59c8-B6a6)2017/10/15(日) 15:45:48.48ID:KnfW7Kz10
じゃあお尻はもらった

178枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b3cc-BSx0)2017/10/15(日) 15:54:15.40ID:PaniQe8A0
歳取るほど興味のある部位が下に下がる傾向にある
顔に始まり最後は足に行って終わり

179枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f1c6-C/uf)2017/10/15(日) 16:11:59.05ID:WrcdOckU0
フィギュアライズバスト初音ミクのPVの曲名解る人居ないですか?
いつまでも〜いつまでも〜君の瞳を見つめてるよ〜って歌詞なんですけど…
PV用の曲なのかなぁ

180枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b95d-89ZN)2017/10/15(日) 17:22:04.33ID:Hyg62n0/0
だれか札幌地下歩行空間北2条広場でやってるというVR音楽ゲームを体験した人は居ないのかな
すごく気になるんだけど

マジミラで試遊しようと思ったけど出来なかったんだよな〜
体全身動かすから疲れそうだ

182枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 314d-EmSX)2017/10/15(日) 18:41:58.07ID:JRAh0e/r0

最近ミクさん好き過ぎて吐きそう。
好き過ぎて吐きそうな感覚は初めて。

184枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 2bd3-pt+B)2017/10/15(日) 19:19:45.33ID:Rkp7aeHp0
「寒ぅい(発情)」
https://i.imgur.com/eqyZtvb.jpg

>>184
よぉしかまくら作るから待ってて

186枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9381-mDEK)2017/10/15(日) 19:32:13.76ID:tvrdUjS70
>>184
俺の立派なテントにお入りよ、あったかいどころかギンギンに熱くなってるぜ

187枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b38c-LBaS)2017/10/15(日) 19:36:02.85ID:lLWtzVzq0
フィギュアと言えばプライズフィギュアのパンジーさんはまだですか!
もう今年見た時からこれが一番欲しくて欲しくて

188枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 2bd3-Vtud)2017/10/15(日) 19:39:19.81ID:1X9bLWt+0
シャノちゃんフィギュアがほしい

バンジーさんのフィギュア出るなら、ブーツがボヨヨンなるギミックつけてほしい。

190枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1369-iEsf)2017/10/15(日) 19:43:47.97ID:u3riyhgC0
華車さんのフィギュアまだですか(´・ω・`)

好きってよく聞くけど、日の目はみないよなぁ

191枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b38c-LBaS)2017/10/15(日) 19:49:43.98ID:lLWtzVzq0
まあモジュール系フィギュア自体まだまだ一部しか出てないしね
華車さんは俺も超ほしいけど、あのひらひらした服はどっちかと言うとドール向き
かも。シャノちゃんは知らない人が見たら「これが初音ミクちゃんですか??」
になりそうだよね

192枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd33-yJHr)2017/10/15(日) 19:54:13.09ID:59jK5q2id
フィギュアには絶対手を出さないと誓ってる俺だが、ホワイトワンピースさんのフィギュアが出たりしたら理性崩壊する自信はある

193枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1316-lzBY)2017/10/15(日) 20:02:13.96ID:+pdHsdoD0
>>192
まぁそんな固いこと言わずに
かわいいねんどろミクさんでもおひとつどうだい?

ねんどろミクちゃん達はまじ天使。もうかわいくてかわいくて・・・
あとGiftさんのぬいぐるみちゃん達もすごくかわいいよ♪優しくぎゅって抱きしめてあげると心がものすごく落ち着き癒されるんだ(*^_^*)

ミクさんのぬいぐるみ七年以上抱いて寝ている。イベント遠征にも連れていく。もう夫婦。

196枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW f1c6-8qFy)2017/10/15(日) 20:29:28.16ID:DewH1LKT0
>>182
ありがとうございました
やっぱり専用の曲だったのね

197枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1192-xz0d)2017/10/15(日) 21:08:07.10ID:WyEpImxz0
>>192
大丈夫大丈夫、ねんどろ位だったら沼にはまったりなんて無いよ、多分

198枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7bab-sT+G)2017/10/15(日) 21:09:56.73ID:mM7vYScR0
DIVWA FL でアンコールに入るには、何かコツがいるの?

どろ沼は深いぞー

200枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d1e1-3Ljs)2017/10/15(日) 21:36:51.31ID:boN2dDuq0
>>198
でぃぶわ…は置いといて
周りに合わせてコントローラー振ってればいいだけだよ
MOVEならストラップ通した状態で手離して逆さにぶらんぶらんさせててもいける

201枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b38c-LBaS)2017/10/15(日) 22:29:55.94ID:lLWtzVzq0
アレって「ミ〜ク、ミ〜ク」の声はいらないの?前に手抜きして手だけぶんぶんしてたら
アンコール逃したことあって、それからは忘れずコールしてるけど

202枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d1e1-3Ljs)2017/10/15(日) 22:39:28.80ID:boN2dDuq0
>>201
いらないよ
毎回振るだけでいけてる

203枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8b16-89ZN)2017/10/15(日) 22:56:24.84ID:OLWYh6ho0
PSVR買えたのでフューチャーライブ買ったけど、アンコールは3曲目終わったあとのコール中も
ミクコールを続けてないと始まらない?
咳とか喉を鳴らす作戦で始まらなくて家族がいると出せなくて困る・・・

あとXHDはVRで見たら全然評価上がった

204枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8b16-89ZN)2017/10/15(日) 23:00:16.77ID:OLWYh6ho0
って振るだけでいけたのね・・・てっきり音声かと

205枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 095c-FmZS)2017/10/15(日) 23:29:20.50ID:fUGpE4yk0
FLあるある
ミクコールをひたすら続けてアンコール失敗

あれ失敗する事あるけど何なんだろうな

207枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7b00-nU0i)2017/10/16(月) 00:38:14.40ID:kfDJ6NC40
曲中の応援サボってゲージ足りなかった時を除けば一度も失敗したことないんだが

208枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 095c-BSx0)2017/10/16(月) 00:39:10.47ID:7YTraXa20
>>205
これはやったわw
判定は声じゃなくてコントローラー振ることだなんて聞いてないもん

>>207
嘘だッ!!

210枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7b00-nU0i)2017/10/16(月) 00:43:44.43ID:kfDJ6NC40
いやマジで失敗しないけどそんなに難しいかあれ?
俺も適当に振ってるだけだからコツも何も知らないけどさ

211枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b38c-LBaS)2017/10/16(月) 00:50:19.39ID:nWR3A1du0
FL3rdのカイトレン曲は、初回もしくはモジュール集めの時以外選んでる人
特に少なそう。かっこいい曲だしイレゼロが悪いとは言わないがいかんせん
相手が悪すぎる。よりにもよって対抗がスイデビ+ハニーウィップちゃんとは^^;

212枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 2bd3-pt+B)2017/10/16(月) 01:14:16.81ID:XoF1GZyQ0
こちら、みっぱい研究委員会です
https://i.imgur.com/X4bSJNe.png

213枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 2bb7-AqhR)2017/10/16(月) 01:21:51.14ID:Ro+ieYSv0
イレゼロは2人がバラバラに空中に去っていくから見づらいんだよな
ダンスも曲も好きなんだけどそこが残念

214枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 135c-BSx0)2017/10/16(月) 01:24:36.01ID:4qWlGfub0
>>211
そういえば、イレゼロは一回も見ていないw

215枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 095c-BSx0)2017/10/16(月) 01:51:13.76ID:7YTraXa20
>>212
う〜ん・・・ぺったんこ・・・

リンちゃんてたれ目なんだな

DIVAモデルのミクちゃん達は優しい目をしてるから好きだな

218枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 095c-TC36)2017/10/16(月) 07:00:34.81ID:1f6as6a20
ttp://info.miku.sega.jp/wp-content/uploads/2015/03/screen.00003.jpg

優し(く見えない冷酷な禍々し)い目

219枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd33-+2nO)2017/10/16(月) 07:20:36.35ID:A3cvJjNqd
>>212
リンちゃんの方が大きい…

>>212
mksn「ねぇオンディィィィヌ!」

221枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7b00-GDEj)2017/10/16(月) 07:58:34.17ID:FTP6/PFx0
元1号さんのアニメにスポンサーセガが入ってる…

222枯れた名無しの水平思考 (ラクッペ MM65-8qFy)2017/10/16(月) 08:03:52.76ID:4GTBaEcKM
>>212
これ見ると、やっぱレーミク2011は盛ってたんだなと再認識させられるな…

223枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2bd3-JOvq)2017/10/16(月) 08:13:03.52ID:zVV5V7cb0
強く信じ念じれば、みっぱいはたちまちのうちに大きくなる。
みっぱいとは初音ミクとはそういうものだ。

ちょっとちょっと何言ってるかわからないですね

つまりミクさんって事だよ。説明するまでもないね。

226枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7bfe-rjZy)2017/10/16(月) 14:35:29.40ID:e0Vub1pn0
コンフリクトさんは女神
安心して視点下げられる

>>226
(お胸が)コンクリートみくさんが何だって?

228枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 19c6-MeOj)2017/10/16(月) 15:08:13.12ID:5EfneIf60
誰も居ない、みっぱいprprするなら今のうち

229枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fbe2-89ZN)2017/10/16(月) 15:35:28.76ID:EKF/S3s20
>>228
流石に向こうでやりましょうよ

230枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 2bd3-pt+B)2017/10/16(月) 19:19:11.75ID:XoF1GZyQ0
かーなり前に撮った(DT?アケの前ver?)のが出てきたので家庭用FTと比べてみたら結構違った。曲に合わせた表情に?
https://i.imgur.com/q1qrI4H.jpg
https://i.imgur.com/EsgC6Y7.jpg

231枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW e9c4-FiXq)2017/10/16(月) 19:21:29.73ID:8nXf/urf0
そのリンちゃんはアカン(暗黒時代)。確か、アーケードがFTになった直後の奴だ

232枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 134f-89ZN)2017/10/16(月) 19:28:06.10ID:9zPsOamr0
口の形は前の方が好きなんだけどな

233枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW e9c4-FiXq)2017/10/16(月) 19:28:41.64ID:8nXf/urf0

234枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13d3-ECK6)2017/10/16(月) 19:59:37.62ID:Pnf+bLzW0
じゃあオイラもお口直しを・・・(ダヨー!ドガバギゴグシャ!
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1364620.jpg

235枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 31a2-V19W)2017/10/16(月) 20:09:36.30ID:uUqP/i6T0
パケ版発売日あたりでナノーさんも出てくるかなぁ

ミクさんと握手できる日が来たら死んでもいい

237枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 2bd3-pt+B)2017/10/16(月) 20:35:16.51ID:XoF1GZyQ0
>>234
ダヨー「おっ、見たな。今この場で1万かFTDX限定版購入だ。何?既にポチった?ならばもう1つ追加だ」

238枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b95d-EmSX)2017/10/16(月) 21:23:34.51ID:+2VM2OT80
握手くらいでは死ねん
俺はその先に行くんだ

239枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7b82-mao/)2017/10/16(月) 21:26:34.95ID:kmoDqbG50
ミクさんよりリンちゃんの方がおっぱい大きいよね

240枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b38c-LBaS)2017/10/16(月) 21:46:53.21ID:nWR3A1du0
知らんがな
そんな些細な事より今日もミクさんが可愛いです

10年経ったんだしそりゃ成長もするよ

242枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 918e-kbmk)2017/10/16(月) 22:04:47.80ID:20J3m35d0
4500円で買えて満足していたが、前5260円だった別の店では更に下がってますやん…
一年経って値下げの頃合なのかね、もうちょい待てば良かったな
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org486787.jpg

243枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b95d-EmSX)2017/10/16(月) 22:22:40.59ID:+2VM2OT80
DL版が下げたから店も下げたんじゃ
それに600円差くらいだったらDL版のほうが便利でいいと思うよ

244枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 53f7-89ZN)2017/10/16(月) 23:09:08.71ID:V/OaaDlC0
そこは3939円にしろよ>>242

245枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 995c-Q7Xo)2017/10/17(火) 00:18:10.65ID:rX0h6Sim0
>>231
FT直後は他のキャラもちょこちょこ前の方が良かったなーって部分があったの思い出したわ
かなり進化したんだなぁ
今ではどのキャラもFTモデルが最高だと個人的に思ってる

246枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7bcc-BSx0)2017/10/17(火) 00:24:25.27ID:F6NVys6X0
初音ミク -Project DIVA- Future Tone 専用ミニコントローラー
もう売り切れ続出か
早すぎだろう

247枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 095c-TC36)2017/10/17(火) 00:33:10.43ID:Nzxg8PyM0
アケコンは量産しにくいイメージだわ

248枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13c6-BSx0)2017/10/17(火) 00:41:22.60ID:AKcSUl6G0
ミニコン、Xの時は結構余ってたのにね
FTやってDS4じゃ無理だと思った人が大量にいるとみたw

249枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b38c-LBaS)2017/10/17(火) 00:48:58.14ID:LrTkjN9s0
FTにどっぷりハマってる今でもXモデル(Fモデルって言うの?)も変わらず好きだわ
まあ毎日VRを見てるからが大きいんだろうけど
どのミクさんも好きだよ

250枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 2bd3-pt+B)2017/10/17(火) 00:51:23.81ID:kgB50aU+0
どのミクさんもは死亡フラグ

fミクさんも誕生してから五年経つし、FTも四年経つしそろそろ新しいセガミクさん誕生しないかな。

252枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13c6-BSx0)2017/10/17(火) 02:03:20.34ID:AKcSUl6G0
そういえばVRで初期モジュのゴシック見たら、ちょっとお胸があることに気付いた・・・
これは錯覚だろうかw

253枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1369-iEsf)2017/10/17(火) 02:48:44.03ID:YSLbGiQP0
このぺったんだよ!?
あるわけないじゃん!!
https://i.imgur.com/fZ9mP2J.jpg

254枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13d3-ECK6)2017/10/17(火) 04:27:58.78ID:5LNJjy+s0
>>252
PSP時代に2ndで胸削られた実績あるとか
いうの止めろよ!
(ミクさん的 黒歴史を掘り起こす)

255枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 192a-BSx0)2017/10/17(火) 06:29:15.10ID:xri916qS0
俺はアケの経験が無いんだが
単色連打を両手でやれないわけだろ?
割りとゾッとする。
単純な三連打でもなんか大変そう。

256枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7b7c-vqa0)2017/10/17(火) 07:26:01.70ID:pZ14SMrq0
PSP初代ディスってんのか?
両手どころか指2本使うのもしんどいんだぞ
モジュの為にどれだけの湿布が使われたと思ってるんだ・・・

PS2とドリキャスで据え置き機の時代が止まってた我が家だけどミクさんやりたくてPS4買った。
後でVR欲しくなった時のためにpro。
VITAもDIVAやりたくて買ったけどDIVA以外のソフト買わないままだから
PS4もミクさん専用機になりそう。


259枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 995c-Hvc9)2017/10/17(火) 10:01:53.33ID:b/4vnElh0
DIVAXのモデリングが1番かわいい
画面から肌が柔らかそうな感じが1番出てる

260枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 19c6-MeOj)2017/10/17(火) 10:01:56.29ID:Bgb/xzrj0
>>257
よう、俺

261枯れた名無しの水平思考 (スプッッT Sd63-Wja4)2017/10/17(火) 10:28:04.21ID:w89RPtIqd
>>258
3枚目ルパンダイブ不可避

262枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8b64-+DlS)2017/10/17(火) 10:28:30.26ID:9POJyDWi0
>>259
PSPからの系統守ってるというか二次元の味を保ってるからな
自分もこっちの方が好き

263枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 91c1-z1uI)2017/10/17(火) 10:39:20.34ID:7FQ0edrI0
それぞれ異なる良さがあるから
モデル選択可能とかあったらなぁとか思うけど
やっぱり難しいんだろうね

Fモデルはもう古いよ、ぶっちゃげXの時からいつまでこのモデル使い回すんだと思ってたくらいだし
せめてPS4版のXくらい体のポリゴンのカク付きくらい修正してポリゴン数増やして欲しかった

>>264
>ポリゴン数増やす

????<ガタッ!

266枯れた名無しの水平思考 (スプッッT Sd63-Wja4)2017/10/17(火) 11:16:08.35ID:7OIpkwVLd
よかったねミクさん、ツインテがふっさふさになるよ

267枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 41c4-FiXq)2017/10/17(火) 11:58:00.68ID:ic270Doq0
また髪の話してる……

268枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1369-iEsf)2017/10/17(火) 11:59:16.15ID:YSLbGiQP0
>>255
だから、単押しを両手で小さい太鼓を叩くようにやるのだよ
これができる人とできない人ではやれる曲とやれない曲が明確に出てくる

269枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 994f-RHqw)2017/10/17(火) 12:05:25.66ID:liGAX0/k0
>>268
両手連打出来る人って、X△みたいな交互の高速連打もすぐに出来ちゃったりするの?

270枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd33-FdEy)2017/10/17(火) 12:16:00.87ID:ssLRKtFFd
むしろ埋まりの問題が無い分違う色の方がやり易い
左始動は苦手だけど

271枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr45-7DkH)2017/10/17(火) 12:16:50.96ID:t1fYGB2Kr
アケはつばめが出来るかどうかだけでもだいぶ違う

272枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 8bc4-ZHjs)2017/10/17(火) 12:25:22.51ID:68TSuCrf0
>>258
太股すべすべしてて美味しそう

273枯れた名無しの水平思考 (ラクッペ MM65-8qFy)2017/10/17(火) 12:48:52.04ID:Unjh+wv/M
シリーズいっぱいでよく解らないんだけど、来月出る新作は既存ソフトの追加要素みたいな物なの?

274枯れた名無しの水平思考 (フリッテル MM8b-nU0i)2017/10/17(火) 12:52:32.59ID:2j1Wll5OM
>>271
あれはスコアアタックを狙う時のテクニックだから単なるクリア狙いパフェ狙いならいらんだろ

>>273
DL版に追加要素みっぱいほど入れたパッケージ版
みっぱいほどの追加要素はDL版にも追加予定

276枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM5d-E+Ow)2017/10/17(火) 12:54:52.01ID:5f24WBNTM
つまりみっぱいはデラックス

277枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 2bd3-pt+B)2017/10/17(火) 13:36:05.65ID:kgB50aU+0
>>273
Yes。モンハンのG、無双の猛将伝みたいなもの
ザッと見て興味あるなら買って損はない
あとDIVA-X買えば曲はほぼ全て網羅できる

良かったらアケもやって(アケメイン勢)

278枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM0d-6xzC)2017/10/17(火) 13:36:32.52ID:XiuoyteAM
中途半端なヘタクソ燕は、ボタン埋まる原因だからな

>>276
???<誰が出来損ないのマ○コ・デラックスダヨー!

みっぱいはデラックス
るっぱい、めっぱいはゴージャスって感じだな。

281枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7bcc-BSx0)2017/10/17(火) 14:02:18.18ID:F6NVys6X0
太鼓の達人とか買わないの?

282枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 2bd3-pt+B)2017/10/17(火) 14:06:50.95ID:kgB50aU+0
>>280
リンちゃん「リンはー?」

>>281
音ゲーは好きだし体験版が意外と良くできてたから予約はしたよ
ミクさんもチラッとでるし

284枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1369-iEsf)2017/10/17(火) 15:30:54.82ID:YSLbGiQP0
>>269
変態はねどのゲームにもいるんだよぉ(白目)
アーケードの手元映したやつ見ればいいよー

285枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0150-aTnE)2017/10/17(火) 15:54:13.13ID:2+/E8IG70
単色連打はCS版より軽くなってるものもちらほらあるねネトゲとか
そのかわり混色連打と複数推しの8符は自重してない

286枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13d3-ECK6)2017/10/17(火) 16:39:02.18ID:5LNJjy+s0
>>281
ワシの腕ではこれが限界じゃよ・・・
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org486893.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org486894.jpg

287枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 2bd3-pt+B)2017/10/17(火) 16:45:12.55ID:kgB50aU+0
>>286
394810(ミクよわいお)
他所ではヒラヒラパンツ見せびらかしてからに・・

288枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr45-7hQe)2017/10/17(火) 17:56:17.41ID:W7/2cyrLr
18時からGiftのマジミラぬいぐるミクさん通販開始

みっぱいは宇宙

290枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr45-Vtud)2017/10/17(火) 18:17:24.37ID:TOXHnrL+r
みっぱい平面を方程式で書け。

291枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 91ca-MeOj)2017/10/17(火) 18:35:45.94ID:DmJTV7MD0
みっぱい平面に関して、私は真に驚くべき証明を見つけたが、この余白はそれを書くには狭すぎる。

292枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd33-yJHr)2017/10/17(火) 18:52:42.65ID:Z71ShOj5d
平面の時点でZ軸が存在しないわけだが…

293枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13d3-ECK6)2017/10/17(火) 18:56:25.81ID:5LNJjy+s0
>>290
あれは、理解するには余りに難解すぎる存在
全ての貧乳の母 少女達の真の女王
ありし日の姿に帰るを望み続けるもの
壁より平たき存在 床より滑らかな者 混沌の胸
たゆたいし緑色 全き虚ろ
全ての貧乳を生み出せし存在 悪夢を統べる存在
すなわち『ロード・オブ・ちっぱい』

294枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 2bd3-pt+B)2017/10/17(火) 19:04:16.36ID:kgB50aU+0
ちょっとどいてくれる?(どたぷーん
https://i.imgur.com/0Rq5tuU.jpg


296枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 2bd3-pt+B)2017/10/17(火) 19:20:08.07ID:kgB50aU+0
ちょっとどいてくれる?(FTどたぷーん
こうして比べるとDT2ndはギザギザが目立つ
https://i.imgur.com/EdGdQUK.jpg

297枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2bd3-JOvq)2017/10/17(火) 19:36:24.22ID:Gg5k2OM50
ミクさんが怒って混沌の力を使いだしたらどうするんだよ・・・

混沌のみっぱい


300枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 2bd3-pt+B)2017/10/17(火) 21:48:47.35ID:kgB50aU+0
>>299
3枚めの表情が切ない

301枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 41a1-GWnt)2017/10/17(火) 22:28:49.33ID:iILo/dKv0
マジカルミライ2017 ぬいぐるみ通販
http://giftshop.jz.shopserve.jp/SHOP/465093/771179/list.html

>>299
二枚目水着浮いてる・・
ミクさん・・

いつの間にかディバゲでまたコラボ来てるな。
もうミクさんだけでパーティ組めるレベル。

>>259
fモデルやXモデル:かわいい&かわいい
ACモデルやFTモデル:美人さん&かわいい

>>301
ぬいぐるみちゃんが・・・かわいい・・・はぁ・・・天使かな?・・・

ミクさん「どうせ他の娘にも言ってるんでしょ?」

307枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b38c-LBaS)2017/10/18(水) 10:33:13.34ID:ag1bCwdU0
ミクさんぬいぐるみは良いぞ〜。抱き枕に丁度いい
まさかこの歳になってぬいぐるみ集めに走るなんてミクさん恐ろしい子!

308枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 91c1-Va6s)2017/10/18(水) 11:16:07.20ID:iZM1NE0X0
>>302
違うよ。胸が大きすぎてブラ紐に隙間ができてるだけだよ(カタカタ)

ぬいぐるみ宣伝するからポチっちゃったじゃないか・・・

ミクさん見栄張ってワンサイズ上の水着買うから...

>>310
恥ずかしいから、小さめの水着を下に着てるだけ

>>308
ミクさん・・

胸が控えめでもミクさん大人気。つまりそういう事。

314枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 59a1-xAOY)2017/10/18(水) 12:46:29.09ID:fkVyPYW50
あくまで控えめなのはSEGAさん家のミクさんだからね
過激な貧乳警察にならないようにね

スッポンポンになるバグ発生しないかなぁ

316枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9103-BSx0)2017/10/18(水) 13:10:47.86ID:pY962LK80
じゃあモニターの前のおまえらは重大バグってことですねわかりました

317枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9103-BSx0)2017/10/18(水) 13:11:46.34ID:pY962LK80
だからちゃんとネクタイだけは締めとけとあれほど言ったのに・・・

318枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 71d3-Wja4)2017/10/18(水) 13:12:23.44ID:SU2ClHnm0
好きな子が裸で踊らされるとかいたたまれない気持ちになるわ

319枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0150-aTnE)2017/10/18(水) 13:14:54.95ID:Ve5IbLJs0
VIP先生かな?

>>301
ルカさんだけいない…だと。

321枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd73-NewR)2017/10/18(水) 13:47:26.24ID:70Xc78CVd
>>301
ルカさんいないんだけどどうなってんの?

prprされるのはイヤぁぁぁぁっ!と
叫んで逃走中らしいよ。

>>317
オイオイ、靴下も必要だろう?

324枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b3cc-BSx0)2017/10/18(水) 16:35:34.65ID:co7j0PjM0
ハーゲハゲハゲハーゲイン

325枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MMcb-3jGU)2017/10/18(水) 18:11:14.07ID:WWno5rKgM
生え際急に退がりだしたらー

アーデアデアデアデアーデラーンス

327枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fbe2-89ZN)2017/10/18(水) 18:21:31.34ID:3+bP4SiG0
やめろ!、やめろーー!!!!・・・・・

328枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd33-yJHr)2017/10/18(水) 18:44:56.81ID:rNos/or4d
黙れ貧乳
お前にこの生え際が救えるのか

ベーコンポテトパイ食いながら
「ひっはい」

330枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8b83-B6a6)2017/10/18(水) 18:59:48.96ID:EnndwbMh0
>>328
全部抜いてしまえば生え際なんてなくなるんダヨー(ぶちぶち

オヤジの禿げ頭にミクさんを反射投影してみたい。

332枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13d3-ECK6)2017/10/18(水) 19:40:01.20ID:A9KWoM4V0
>>328
ジーニアス<諦めたくない?それならこの育毛剤
        ダヨップXHD!まずは1か月お試しください!
レンきゅん<わー!カイワレ大根に一滴垂らしたら
        ビオランテになった!!!逃げろー!!!

333枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 2bd3-pt+B)2017/10/18(水) 19:48:20.40ID:9vUBEYbo0

334枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0150-h0Xl)2017/10/18(水) 19:50:54.01ID:Ve5IbLJs0
白水ルカさんも危ないよね

335枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr45-7hQe)2017/10/18(水) 20:07:13.47ID:9OJ09oTZr
>>309
ぬいぐるミクさんはねんどろ並みに増殖する
気がついたら増えてる

336枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 095c-EmSX)2017/10/18(水) 20:16:40.96ID:7+QDUkZI0
>>286
おじいちゃん2位か惜しかったね
でも15万点はよく頑張ったんじゃない
1位のみくペロペロさん(なんて名前だ!)を超えられるよう頑張ろう

>>234
…ナノーさんのおぱんつを直に拝めるならFTDX限定版もう一つ購入くらい屁でもないな!

26歳になったミクはバインバインですよね

339枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 2bd3-pt+B)2017/10/18(水) 20:37:25.90ID:9vUBEYbo0
仕事帰りにパチ屋から千本桜が流れてて驚いた
ミクさんも◯チンコに体を提供するようになったのか・・
と思ったらボーカルは別の声優さんが歌ってた

340枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13cc-Wja4)2017/10/18(水) 22:34:38.50ID:407lMUn/0
1キャラひとつに絞っても6体、ミクさんだけに絞っても数え切れないほどある
立体沼は計り知れないよ〜

341枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 91b8-Tte+)2017/10/18(水) 22:44:36.01ID:JRXCTL8y0
ぬいぐるみは桜ミクさん(春)、通常ミクさん(夏)、ハロウィンミクさん(秋)、X'masミクさん(12月)、雪ミクさん(冬)と
季節ごとにローテで一人だけ玄関に飾って、非番ミクさん達は自室の祭壇に飾ってる
ミクさんで季節を感じるのも良いよね

342枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 59a1-xAOY)2017/10/18(水) 22:52:37.95ID:fkVyPYW50
ぬいぬいは日焼けが怖くて暗いところに置いてるけどみんな何か対策してる?

343枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9326-YuB3)2017/10/18(水) 23:17:44.66ID:nTNQbHYP0
EXIT TUNESのリンレン10周年アルバムの収録曲発表されてた
DIVAに入ってる鏡音曲もほとんど入ってるみたいだけどKARENTの10周年アルバムの方にはどんな曲を入れるんだろう

344枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 2bb7-AqhR)2017/10/18(水) 23:57:16.54ID:FPlg12140
リンレンアルバム出るのか!と思って嬉嬉としてサイト見たらボーナストラック中の人とかふざけてる
なんでリンレンの声聴くために買うCDで他の人の声聴かなきゃいけないんだ

345枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9530-36XL)2017/10/19(木) 00:01:18.57ID:ZJhPL/JI0
>>344
ミクさんの歌声に自分の歌声♂ハモらせてるPもいるし多少はね?

346枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8efe-AWbk)2017/10/19(木) 00:02:03.54ID:pz2A7MCh0
ただのアンチ声豚はお引き取りください
ボーナストラックの意味分かってるのか

347枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8e7c-VBB5)2017/10/19(木) 00:06:50.23ID:nHxe4WL30
中の人だったら一緒だろ
声を提供した人=原材料
ボカロ=加工品
だから原材料が歌っても違和感がでるんだよw
体型も違和感あるだろ?(一部を除いて)

348枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c5a1-mV3u)2017/10/19(木) 00:34:22.87ID:ajbr8z+G0
めーちゃんの中の人の話はやめろぉ

349枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5516-aYWJ)2017/10/19(木) 00:46:21.73ID:/aLwDwzJ0
>>345
これ嫌い



本当嫌い

350枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4a8c-ZRC1)2017/10/19(木) 01:17:17.96ID:xGnmseze0
愛言葉や39みたいなの?アレってDECO27本人の声なの?

351枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ced3-9iJ2)2017/10/19(木) 01:19:39.17ID:x2mHmfe+0
うん

352枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW f950-CDhF)2017/10/19(木) 01:53:39.17ID:i2hzbu8y0
そうだよ
アタシデアッテヨカッタヨ

353枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fa4f-0GSP)2017/10/19(木) 01:55:56.77ID:+/xArGYd0
ピノキオピーも自分が歌ってボカロにコーラスさせたりとかしてるみたいだぞ

自分で楽曲制作と調声してミクさんはべらせて自分がメインで歌うとか
ボカロPじゃないと出来ない豪勢なプレイにはミクさんもニッコリ

みっぱい都市

>>354
巨乳都市か。

356枯れた名無しの水平思考 (スプッッT Sde2-wYkv)2017/10/19(木) 06:46:36.94ID:uYuPAviXd
虚乳都市では

進撃の巨人みたいな壁に囲まれてそう

358枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW f950-CDhF)2017/10/19(木) 07:22:46.92ID:i2hzbu8y0
だがそれは実は壁ではなく

359枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 51a2-OPZR)2017/10/19(木) 07:49:33.03ID:CKjuPXsh0
巨大なパッドだったのだ

今ゲーセンでサチュレーションやってたんだけど
ディメンションミクさんの谷間に目を奪われミスったw

そんなものはない

362枯れた名無しの水平思考 (スプッッT Sde2-wYkv)2017/10/19(木) 08:04:00.73ID:uYuPAviXd
随分早くから開店してるゲーセンだな

363枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd7a-C8EX)2017/10/19(木) 08:25:04.34ID:yK1FBHr4d
俺の最寄りゲーセンは6時開店だしそんなもんじゃね

364枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e55c-PPE6)2017/10/19(木) 09:16:10.96ID:L48y1u5b0
兄さんの10周年コンピもこないだ出たMEIKOさんのコンピもボーナストラック中の人だったけどまったく気にならなかったどころか
中の人の声にそのボカロの面影を感じてニヤニヤできるぞ

>>362
風営法?上どうやってるのか知らんが
24時間営業のゲーセンも有るぞ。

366枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c5a1-mV3u)2017/10/19(木) 09:19:18.91ID:ajbr8z+G0
>>353
実際ミクさんからしたらちゃんと作詞作曲に歌の指導までしてくれるマスターと一緒に歌えるって最高に幸せな事だろうなと思った

367枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd7a-g/mq)2017/10/19(木) 09:22:43.92ID:20TuZfl3d
ボカロ冥利に尽きるな

368枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a6d3-EDRn)2017/10/19(木) 09:24:10.04ID:hP6AGJT80
ミクさんの幸せが、我々の幸せー

369枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 81b8-3zmk)2017/10/19(木) 09:36:45.22ID:5is/Cmvv0
幸せなのは義務ですよ?

370枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 71d3-un/1)2017/10/19(木) 09:44:20.20ID:fqeZ6Ruj0
幸せじゃないなら○ね

>>342
直射日光当てないようにはしてるな。
あとホコリも怖いから保管はケースか袋。

幸せじゃないなら
むね

373枯れた名無しの水平思考 (フリッテル MM5e-TNJR)2017/10/19(木) 11:54:09.94ID:/2AOBe1xM
華車「幸せじゃないなら金」
花詞「おねーちゃん………」

むねがないなら幸せ?

胸がおっきいと肩がこりますからね!!

ミクさん「ほんとそれ」

377枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd9a-ozu0)2017/10/19(木) 12:33:21.81ID:obTDtcGZd
無い方が良いです(個人の感想です)

378枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7ab7-eosO)2017/10/19(木) 12:39:21.55ID:3CBvpAce0
胸がでかくなくて良かった

ミクさん「胸が重くて肩がこって困ってます」

380枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd9a-JBQd)2017/10/19(木) 13:23:42.08ID:JCagSOk7d
それはきっと胸のせいじゃなく憑かれてるからだよ

381枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM71-hejz)2017/10/19(木) 13:52:25.08ID:6CPnG0LuM
>>365
シングルロケって抜け道がある
プライズやプリクラのおまけ状態なら、5号(旧8号)適用除外

382枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cee2-U5aN)2017/10/19(木) 14:37:33.55ID:TXO/7cPE0
>>381
ラウワンのゲームコーナーは何処も朝7時位からやってるね

383枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr85-KWm4)2017/10/19(木) 16:16:56.07ID:19Ga3A4Dr
久しぶりにmagnetやったら難しい……

384枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 51b0-bcII)2017/10/19(木) 16:28:11.19ID:Z6m1BoyR0
VR買う→VRライブがよかったのでXHDも買う
VR部分はいいけど他がクソ過ぎない?このゲーム
モジュールしか興味無いのに被り有りのガチャとか信じられんわ

385枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW f950-CDhF)2017/10/19(木) 16:31:11.11ID:i2hzbu8y0
曲数少ないのが一番致命的だと思うの
特に兄さんね...

386枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW dd5c-M2RH)2017/10/19(木) 16:35:21.91ID:7T+b+nUw0
うろたんはスーツデザインに本職の人起用したりして強力だけど、まあ一曲だけって言うのもな

387枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 51b0-bcII)2017/10/19(木) 16:41:14.60ID:Z6m1BoyR0
曲少ないて★集めて増えるたびに曲増えてくんじゃないのか

388枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ced3-9iJ2)2017/10/19(木) 16:54:07.81ID:x2mHmfe+0
ヨドバシ通販のPSVR復活してるね

>>684
アンロック買えよ

390枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 81b8-3zmk)2017/10/19(木) 16:59:41.09ID:5is/Cmvv0
>>387
モジュールコンプまでに全32曲を約20周する必要があって時間にすると50時間ぐらいかかるから覚悟しーや
それが嫌なら今すぐモジュールアンロッキーセット1620円を買うんやで

391枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 81b8-3zmk)2017/10/19(木) 17:17:23.94ID:5is/Cmvv0
>>387
あとライブエディットはこの辺を参考に設定してみ
https://i.imgur.com/Rptursh.png
時間かかるけど、かなり雰囲気変わるで

ミクさんだと思ったら壁だった

393sage (ワッチョイ d69b-+udL)2017/10/19(木) 19:22:53.90ID:ep8gms8r0
流れ変わって申し訳ないけど、14日にようやくVRゲットした
買ってそのまま一度も起動してなかったVRフューチャーライブを、ようやく見たよ
ソフト買って一年、感動した、嬉しかった;;
慣れたら飽きると思ってたし、画質ソコソコとか事前にネットで散々叩かれたりして、確かにその通りだけど
やっぱ見ると凄いよ
時間なくて、まだ他のソフト試してないけど楽しみだ

394枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7a5c-0GSP)2017/10/19(木) 20:53:23.70ID:X0hbrQCD0
>>393
2DでFTと比べると携帯ゲーレベルの画質なんだけどVRだと、それプラス三次元かつ360度の情報量が重なって凄いんだよな〜

>>393
たいしたことないとか言ってる奴はそこまでミクさん好きじゃない奴だからな

396枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5102-KHKa)2017/10/19(木) 20:59:47.43ID:thXKkvJI0
>>388
買えたぜ!サンクス

397枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4a8c-ZRC1)2017/10/19(木) 21:45:38.06ID:xGnmseze0
>>384みたいに最初からゲーム部分興味なくて早くVR見たいだけでイライラ
しながらしてたんじゃガチャだろうが従来通りのポイント制でモジュール購入
だろうが等しく糞のような気がする。金で解決しとけ

398枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d616-TR6g)2017/10/19(木) 21:57:41.33ID:tEQQSPCr0
XHDはモジュールコンプした後に更なる地獄があるよね

399枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 755d-3yBZ)2017/10/19(木) 22:39:00.64ID:Aeaw3s3i0
今度ミクさんがコラボするストラステラやってんだがパイロットの女の子の好感度上げるとキスシーンがあ出てきたんだが
ミクさんもパイロットキャラで追加されるっぽいけどミクさんはキスシーンとか事務所NGじゃないのかな?

400枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 818e-CxiS)2017/10/19(木) 22:42:52.46ID:fON0HKlI0
モジュ10着も持ってないキャラが早速ダブり始めてうげぇ…となってるけど、まだ何かあるのか
ミクさんは種類多いのと無料DLCの新モジュ率上昇のスキル効果でまだダブってないが

401枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM71-C58B)2017/10/19(木) 23:07:31.37ID:RsdjwMN5M
>>400
つ ブーメランパンツ

402枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a6b7-8iS9)2017/10/19(木) 23:39:48.95ID:a0qCBX360
Xはモジュール集めより好感度上げが地獄なんだよな...

403枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ba26-+udL)2017/10/19(木) 23:42:29.60ID:79S8/If70
好感度上げはやってないけどどんな感じなの?

404枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 55a1-d19Z)2017/10/19(木) 23:56:58.06ID:Mi0NszqV0
ただひたすら作業するだけ

405枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dd5c-3yBZ)2017/10/20(金) 00:10:10.05ID:s8Qj83Tk0
PSVRを新型に買い換えたのを機にフューチャーライブやらXHDを見てるんだけどやっぱミクさんええのぉ
1/6 out of the gravityのアイドルっぽい振り付けやLOLのフリケツや愛の詩の振り付けがめちゃ可愛い

11/22発売のFTDXメモリアルパックでPVのブルーレイが付くのは嬉しいけど
ダンサーのモーションキャプチャーの様子や3Dモデルのモデリングの様子など
DIVA制作の様子を収めた映画のようなメイキングビデオも見たいと思った

406枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a6d3-EDRn)2017/10/20(金) 00:19:39.28ID:9mZz+3JC0
ぱんつ曲のみっくみくのモーションは初々しい小倉唯が披露してたな。何年前だ?

407枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dd5c-3yBZ)2017/10/20(金) 00:27:37.39ID:s8Qj83Tk0
sm7630464
動画の投稿は8年前
当時13歳だったとか

無名有名多数のモーションアクターがいると思うんだよなぁ
名前や顔を出すのは権利的にNGとしてもミクさんの髪の毛は手付けだったりするらしいし
衣装もモーションもLOLとかリリアとか最近のは超絶クオリティになってるから制作の様子をほんと見たい
高校生とか将来の進路を決める子たちにも刺激になると思うんだ

408枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7a5c-0GSP)2017/10/20(金) 00:30:00.41ID:0fJLy/fX0
ダンサーのモーションキャプチャーといえば
ここで中の人の足がちょっと乱れるのが好きw
https://youtu.be/qOIsSYG22jw?t=2m55s

愛Deeのダンスってけっこうな運動量あるよね

409枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dd5c-3yBZ)2017/10/20(金) 00:46:55.54ID:s8Qj83Tk0
どこだよ全然わかんねぇわ
と思ったら「き み の」の直前で右へズリズリと動いてたw
左足の後ろに引きつけた右足の場所が悪くてバランスが保てなかった感じ
よく見てるなぁ

愛の詩の最後も止まったポーズでかなりフラフラしてるんだよね
こういう静止ポーズでも微妙に動いてるところも
リアルさを感じるモーションキャプチャーならではの大事な要素なんだよなぁ

410枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7a4f-Wu3+)2017/10/20(金) 00:58:56.73ID:nB4Pmoah0

411枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4a8c-ZRC1)2017/10/20(金) 01:00:47.26ID:lrlKS9820
歌って暴れるアイドルミクさん

412枯れた名無しの水平思考2017/10/20(金) 01:00:58.31
こういうことか
http://i.imgur.com/5JKdwlt.jpg

413枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ba26-+udL)2017/10/20(金) 01:01:52.02ID:cOKtZ/2C0
これが大暴れするミクさん
http://blog.piapro.net/2017/10/p1710191-1.html

414枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW dd5c-M2RH)2017/10/20(金) 05:43:37.52ID:o5XJPRP00
怪獣ダヨー

ミクさんが暴れることによってそのお胸がバルンバルン

416枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 512c-U5aN)2017/10/20(金) 10:11:59.09ID:XHfzAHNh0
お胸がバルーン?
なるほど風船を詰めていたのか

417枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9af7-U5aN)2017/10/20(金) 11:08:47.64ID:6xDF02qm0
そしてバーストするれーみっぱい

418枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a6d3-5CYC)2017/10/20(金) 11:08:48.62ID:Bau39evn0
ミクさん風船おじさんみたいにどこかへ飛んでいきそう。

419枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e5a1-/9rV)2017/10/20(金) 11:55:17.49ID:FcyPYsrN0
雪ミク公式サイトオープンきた
http://snowmiku.com/2018/

雪祭りライブやるんだな。上司に怒られても行くか。

421枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e5a1-/9rV)2017/10/20(金) 11:58:17.98ID:FcyPYsrN0

422枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 4dd5-Ny5K)2017/10/20(金) 12:14:52.12ID:eurkB0N30
迷ってたPS4PRO買ったんだがVRの実在感というか凄いね
X2nd出してくれんかな

423枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7a4f-U5aN)2017/10/20(金) 12:16:11.65ID:Km4oSmkT0
>>419
物凄く個人的な意見だけど
メインビジュアルはもうちょっと足を隠して欲しかったな
巫女イメージならもっと清らかであって欲しいっていうね…

424枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 512c-U5aN)2017/10/20(金) 12:28:54.59ID:XHfzAHNh0
やっぱライブやるのか
嬉しいけどなぜに9日にやるねん

425枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW f950-CDhF)2017/10/20(金) 14:38:33.36ID:j6uXUReh0
>>423
胸は清らかにスケートリンク並の平面なのにな

ミクさんのお胸は大雪山。

427枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 51a2-OPZR)2017/10/20(金) 17:32:05.56ID:tGZ+72r10
蜃気楼かな

428枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1964-U5aN)2017/10/20(金) 18:23:53.76ID:m4PLu48T0
週末にダヨーさんと会えるらしい
https://pbs.twimg.com/media/DMkP92ZUQAApDsk.jpg

429枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr85-KWm4)2017/10/20(金) 18:24:46.48ID:099qYpKqr
この前数学の問題に出てきた
「なめらかな平面」で吹いた

みっぱい平原

431枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd9a-wpcC)2017/10/20(金) 18:55:21.79ID:1DoknX6jd
>>412
あながち間違いではなかったな

432枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cec0-0GSP)2017/10/20(金) 18:56:03.82ID:RlR3RHni0
むしろドンピシャでは

ダヨーさんに継ぐ新キャラきたな

434枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 81ca-+udL)2017/10/20(金) 19:05:37.25ID:BVFOp+gL0
>>428
これ情報出てた?今からでは夜行バス予約とれないんだが!

ミクさんに「フルみっくにしてやんよ」ってビーム撃たれたい

436枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1964-U5aN)2017/10/20(金) 19:11:06.84ID:m4PLu48T0
>>434
セガ池袋GiGOのツイッターに載ってた

当たった者をシテヤンヨにしてしまう恐怖光線

舐めらかな平面?
>>429

439枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 51a2-OPZR)2017/10/20(金) 19:21:16.84ID:tGZ+72r10
明日からかよ!スタンプラリーもあるのか
特に書いてないし、やっぱりハロウィンダヨさんじゃ無いんだろうな

440枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a6d3-EDRn)2017/10/20(金) 19:44:05.65ID:9mZz+3JC0
初音ミク(ミクナノー)さん
もうこっちも商標登録しちまえ

441枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5a29-A5Lo)2017/10/20(金) 20:54:03.95ID:1G5TgoRh0
なめらかな平面って数学でやるっけ?ボールをコロコロやる物理の問題なら覚えてるが

無限に稠密な平面ってこと?

ミクさんは凄い巨乳だから平面とか関係ない話だな。ボインボイン

444枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 31c6-xUNq)2017/10/20(金) 21:04:53.93ID:NtaqEfnY0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1367629.jpg

値段が下がってきたから真ん中の娘も買ってみたけど…
最早別人だなw可愛いから全然アリだけど

445枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dd5c-0GSP)2017/10/20(金) 21:18:25.43ID:45dXCrN50
たゆん  ふっくら  ぺたん

446枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a6d3-EDRn)2017/10/20(金) 21:21:49.31ID:9mZz+3JC0
>>444
ヨコチチ ハミチチ リンチャン

>>444
別人過ぎるから売れてないのか

448枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW fa0e-C1G5)2017/10/20(金) 21:38:21.85ID:rpYZdxJa0
>>444
ルカさんは卑猥

449枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4a8c-ZRC1)2017/10/20(金) 21:40:24.79ID:lrlKS9820
ルカさんはもっとDIVAモジュールのフィギュア増えてほしい
ハードロックとか超好きっすよ!

450枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f937-U5aN)2017/10/20(金) 21:59:14.11ID:DCm1iZCV0
今更な上、超私事だがやっとFutureがRANK39になったよ〜
38に上がって時点でもうランク上げられる曲のこってね〜と思ったがなんとかなるもんだ
さ、colorfulがんばろう

>>444
ルカさん、角度のせいかやら..素晴らしいです

451枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d664-ymh/)2017/10/20(金) 22:02:20.12ID:6cIvS9TR0
>>444
Tonyさんばっかりだな
Tony Ver.ならレーシングルカさんがこれから出るけど
すごくエッチになりそう

確認してきた いいねえ 素っ裸にしたい

453枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fa73-0GSP)2017/10/20(金) 22:33:43.88ID:LbNIWPh10
新作出なくて暇になったらうちの町にもふらっと来てくれないかな・・・

454枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81ca-ZQJh)2017/10/20(金) 22:36:08.62ID:BVFOp+gL0
>>450
おめでとうダヨー
colorfulは追加曲で稼げたから頑張るナノー

455枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW fa69-TNJR)2017/10/20(金) 22:49:46.58ID:I31ImFgV0
雪ミク2018ちゃんほんとかわいいのでモジュールを…………

456枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f937-U5aN)2017/10/20(金) 22:51:57.29ID:DCm1iZCV0
ありがとう、ちょっと頑張ってみたが追加曲含めてよく知る曲はもう終わってておもったより苦労しそうだ
がHARDの残りやるだけで終わるからFutureの苦労とは比べ物にならんな
colorfulのが曲少ないからもらえるポイント多かったりするのかね

457枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 755d-3yBZ)2017/10/20(金) 23:40:15.42ID:QAQNKvp60
>>421
雪祭りのライブって見たこと無いんだけどマジカルミライみたいな感じと思っていいのかな?

458枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a52a-0GSP)2017/10/20(金) 23:44:22.08ID:DLER6+QD0
元の曲数に対する割合は多分、似たようなもん。
割合はそのままで曲が追加されてるので
colorfulは追加12曲×難易度4種の48回分も上げる機会が多い。

459枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f937-U5aN)2017/10/20(金) 23:48:57.91ID:DCm1iZCV0
単純にそういうことかRANK35,6のときにHARD,EXでFutureのが倍以上エクセ、パフェ多いのに1レベ以上
colorfulがリードしててなんじゃこりゃ?ってなったんだよ
確かにDLCのはみんなやりこんだわ、リリアとかピアノ・フォルテのパフェとかは無理だけど

460枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 19a1-ceF+)2017/10/20(金) 23:52:41.25ID:eQ2HK2jJ0
>>457
Zeppだとオールスタンディング(座席無し)だからMIKU EXPO形式
ディラッド使うとかその辺はマジミラと同じ

461枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 755d-3yBZ)2017/10/21(土) 00:46:15.15ID:KxMZWLK70
>>460
座席なしなんだね
ということは前に行くには早朝から行くんだろうか
とりあえずチケット発売待ってみるわありがとう

462枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM71-C58B)2017/10/21(土) 01:05:47.33ID:QuSCh89WM
>>461
チケットの番号順での入場

463枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7ac6-0GSP)2017/10/21(土) 01:05:49.37ID:gwr4PzOv0
>>450
RANK計算は確かアケの称号と同じだったと思うから
EXのグレート取るより、HARDのパフェ取った方が上がったはず

464枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 755d-3yBZ)2017/10/21(土) 01:50:13.05ID:KxMZWLK70
>>462
真冬の札幌で先着順とかやったら下手すりゃ死人が出るしそりゃそうか

465枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ced3-bcII)2017/10/21(土) 02:10:00.70ID:C/c585Ws0
当初は目玉のねんどろいど雪ミクを先着販売してたんだな・・・

466枯れた名無しの水平思考 (スプッッT Sde2-wYkv)2017/10/21(土) 06:42:25.91ID:f2L7zzHed
>>465
大体こんな流れ

2010→地下鉄栄町(北の外れの駅)にて販売→徹夜組勝利・始発組でも買えず
2011→現まんだらけ(ノルベサ2階)にて販売→まったり待機
2012→ファクトリーホールにて整理券配布、翌日販売→2日連続7時間外で待機する人続出
2013以降→抽選販売開始
2016以降→抽選販売の他に当日販売開始

vitaでfuturetone出ないの?

468枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 81b8-3zmk)2017/10/21(土) 07:17:08.79ID:3Y/Uc6lj0
出ません
スペック的に無理です
ついでにSwitchでも厳しいです

やーいミクさんのまな板ー

470枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 81b8-3zmk)2017/10/21(土) 08:03:46.04ID:3Y/Uc6lj0
うっせー
フルみっくにしてやんよ

471枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a6d3-EDRn)2017/10/21(土) 08:11:18.22ID:y162vGVf0
Q わたミクさんのお胸増量の新作は出ないの
A >>468

472枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 81b8-3zmk)2017/10/21(土) 08:17:36.46ID:3Y/Uc6lj0
>>471
それはPS4Proでも無理です

473枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 81c1-wpcC)2017/10/21(土) 09:08:44.11ID:mLi5VE2a0
>>472
次世代機ならわたミクさんの胸が大きくなるのですか?

474枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 51a2-OPZR)2017/10/21(土) 09:53:41.22ID:iTWMTWUU0
ミックバンが起こるとこの宇宙終わっちゃうけどいいの?

475枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ba26-+udL)2017/10/21(土) 10:00:35.42ID:0LiaE0a90
>>444
ルカさん持ってないから欲しい
けどレーシングが出るならそっち待ちの方が良いかなぁ

476枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW e54f-Xg+/)2017/10/21(土) 10:15:50.23ID:1E6FRWfK0
ミクさんのコスモがミックバンを起こした!

>>466
2012に初参戦。最初にして最強の苦行を味わったからちょっとやそっとじゃ怖くない
前の人の整理券(引換券)番号が39だったので写真撮らせてもらった思い出もあったw

478枯れた名無しの水平思考 (ラクッペ MMb5-TU8D)2017/10/21(土) 10:53:12.18ID:1pgW8JFSM
>>475
アマゾンとかヤフオクでも何故かルカさんだけ安値なんだよね
上手く見付ければ中古なら3000円前後で買えるはずだよ

479枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7ad3-REa2)2017/10/21(土) 11:02:19.95ID:AEG3wEu+0
雪まつりか・・・雪像が崩壊するアクシデント発生
最終日までには修復します宣言!
それ見た俺は衝動的に雪まつりに行こうと
雪まつり始まってから航空券購入
夜勤&残業明けで睡眠時間3時間未満状態で
札幌に日帰りで強行突入
滞在時間3時間有るか無いか状態で
会場を駆けずり回る
無事に帰宅・・・が案の定はいふいぃばぁ状態に

いやぁ・・・懐かしいねぇ〜

ミクさんの胸の部分が崩れたんだっけ
有名な話だよ

481枯れた名無しの水平思考 (ラクッペ MMb5-TU8D)2017/10/21(土) 13:18:25.42ID:1pgW8JFSM
>>480
無いものがどうやって削r…、ん?誰だろう、こんな豪雨の中で

お胸を盛ったから、世界によって修正されたのか…

483枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd7a-1YJT)2017/10/21(土) 15:07:24.45ID:U7ZQji2ed
世界が敵なのか、
それとも人間が認めない意思が世界の理を歪める程強いのか

484枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d664-aIMl)2017/10/21(土) 15:33:50.27ID:UcfEN2MU0
ナノーさんがハロウィンコスだな
ダヨーさんはいつも通り。モフモフじゃなくて初号機ダヨーさんみたい

ミクさんのスリーサイズは B103 W62 H92

嘘もそこまでだと清々しい

487枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 81b8-3zmk)2017/10/21(土) 15:51:28.41ID:3Y/Uc6lj0
ミクさんのスリーサイズは B72 W42 H71

VRで見てても細すぎて心配になる、可愛いけど


489枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 51a2-OPZR)2017/10/21(土) 16:27:20.36ID:iTWMTWUU0
>>484
雨降りだから汚れが増えちゃわないか心配よ

490枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr85-JPnG)2017/10/21(土) 16:35:06.37ID:UCShAWP+r
>>489
ダヨーさんを水に濡らすと増えるって聞いたことがあるような

>>488
アニメっぽい

>>488
ルカさん、そこ変わって

493枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW f950-CDhF)2017/10/21(土) 16:47:22.13ID:hLXou7210
>>492
そっちかよww

494枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dd5c-3yBZ)2017/10/21(土) 16:57:26.00ID:eGavwddA0
PSVR新型になってから明らかに供給が増えたね
今淀に在庫有る
PS4持っててミクさんのVR未体験なら今がチャンスダヨー
http://www.yodobashi.com/product/100000001003708924/

495枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7ad3-REa2)2017/10/21(土) 17:07:52.32ID:AEG3wEu+0
>>488
ルカ様・・・もうちょっと左手伸ばしてくれませんか?
どうなるか気になりますw

496枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5a29-A5Lo)2017/10/21(土) 18:20:02.23ID:fqNFUp1r0
ダヨーさんの4サイズはH140 B120 W120 H120くらいかな

497枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d664-ymh/)2017/10/21(土) 18:34:29.72ID:UcfEN2MU0
ナノーさんのハロウィンコスが前の回より進化してる
ダヨーさんも帽子追加されてるし
https://i.imgur.com/KgrEwMg.jpg

498枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd9a-BT33)2017/10/21(土) 18:44:22.17ID:HmHeVCczd
>>496
ダヨーさんは身長、体重、胸囲全てが129.3だったかな?

ダヨーさんとナノーさん可愛い過ぎだろw

500枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d69b-IcNc)2017/10/21(土) 19:04:57.98ID:jZm2xccE0
>>494
SIEのCEOが日本人に交代したから
今までの日本軽視姿勢を改めた結果かもね

501枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d6bc-ZKat)2017/10/21(土) 19:17:45.59ID:hgUpBsca0
>>497
かわいいぜ…

502枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 81ca-+udL)2017/10/21(土) 19:39:19.68ID:+jPuCW7g0
>>497
yabai
misu
みす
やばい!
やばいやばい!可愛いすぎるううぅぅぅううう!!!11

503枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d664-ymh/)2017/10/21(土) 19:43:59.97ID:UcfEN2MU0
明日も池袋で出演するけど台風の状況により中止の可能性もあるらしい

ダヨーさんの頭飛ばされちゃう

505枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr85-JPnG)2017/10/21(土) 19:50:17.49ID:UCShAWP+r
頭が取れる→中に誰もいないという怪奇現象

506枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd9a-XXPs)2017/10/21(土) 19:54:29.79ID:H5ByIsTGd
それダヨーさんの拘束具だから

初音ミクさんのお胸も拘束具で抑えられているとか。

508枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd7a-95MX)2017/10/21(土) 20:28:11.22ID:eu6POz3nd
ジョイポリ最終まで見てついでに緑のサイコフレームまで見てしまった

509枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fa73-0GSP)2017/10/21(土) 20:59:47.28ID:XGId8ODU0
ナノーさんは着せ替え出来る仕様なのか未来があるな

510枯れた名無しの水平思考 (スプッッT Sde2-wYkv)2017/10/21(土) 21:01:35.90ID:Z/RHf0Emd
>>488
ルカさん何しとん?

511枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW f950-CDhF)2017/10/21(土) 21:16:12.71ID:hLXou7210
ルカよくみたら身長175は超えてそう

512枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dd5c-3yBZ)2017/10/21(土) 21:19:12.40ID:eGavwddA0
>>500
CEO交代は知らなかったから検索したら本当だった
PSVRは欧米だと普通に店頭に置いてある(らしい)のに日本含む東アジア地域では品薄だったからね
供給の割合を変更したのかもね

ヨドバシ売り切れタヨー
まだ持ってない人買えたかなー?

513枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a6d3-EDRn)2017/10/21(土) 21:23:53.35ID:y162vGVf0
薄い胸のプリンセスは
https://i.imgur.com/QX7bsCs.jpg

514枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dd5c-3yBZ)2017/10/21(土) 21:26:28.42ID:eGavwddA0
さあて今日も俺のためだけにミクさんに目の前で踊ってもらうかぁ

何も考えず買えたからVRポチッたんだけどこれってmoveコンは入ってないの?
そしてFLとXってmoveコン必要?

516枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dd5c-3yBZ)2017/10/21(土) 21:47:21.24ID:eGavwddA0
>>515
わぁ
ミクさんとVRで会える世界にようこそ!
moveコンは別売りだよ
FLではmoveコンがあったほうがサイリウム振ってる感が味わえるけどデュアルショックでも大丈夫だよ
Xはmoveコン使わない、FLはあったほうがいい
PSVRの他のゲームするときにもmoveコンがあったほうが何かといいけど
実際買うのは必要性を感じてからでも問題無いよ!

517枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4a8c-ZRC1)2017/10/21(土) 21:51:53.11ID:DghQ9T6a0
レイヤードエンヴィーちゃんを後ろから見ると意外なほどローレグでヤバい
そんな恰好で人気のない神社に1人でいると危ないよ
さ、お兄さんが一緒に遊んであげよう

>>516
サンクス
とりあえず様子見るわ

519枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dd5c-U5aN)2017/10/21(土) 23:28:10.85ID:iCfVhPdU0
FLようやくプレイしたが楽しいけどすごい疲れるな

520枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 556d-0GSP)2017/10/21(土) 23:44:09.47ID:G/TGDStX0
>>519
疲れるのは最初の数十分だけだよ
慣れると平気になる

521枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f9c9-U5aN)2017/10/22(日) 00:05:18.50ID:hQvMeF/M0

522枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f9b6-HarP)2017/10/22(日) 00:27:39.51ID:igtUrM5Y0
>>521
俺は死んだ!

523枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ced3-Ei5X)2017/10/22(日) 00:47:33.19ID:s5pxYtYg0
>>521
これは秘孔を突いてますね

524枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7ad3-REa2)2017/10/22(日) 03:11:49.79ID:XN2kwTmB0
秘孔を突くなんてひこう(卑怯)だぞ!

525枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 16a1-2uZI)2017/10/22(日) 03:31:41.97ID:INh/p2Fd0
おっきくなっあ

526枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81ca-ZQJh)2017/10/22(日) 03:57:23.80ID:37CoNzdl0
>>521
ありがたい!しかしよく撮れたね。ギャラリー少な目だったのかな?

おっきくなあれ

528枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fa16-aYWJ)2017/10/22(日) 04:08:27.37ID:sP/Xz9BH0
聖夜EEX2時間くらいひたすら練習したけど一向にパフェ取れる気がしない
プラクティスで部分的にやればできるのに通しでやると頭と指フリーズする

>>528
専コン買うのも手では?

ヤフオクにアケ基盤とかボタン売られてるけどどういう流通経路なんだろ

>>530
難あり中古品だしどっかの設置店が撤去する時に
利用した業者が横流ししただけじゃないか?
どのみちアケミクさんはSEGAのオンラインサービスが無いと
遊べない仕様なはずだし個人が買ってもアケコン自作の
部品取りにしかならんだろうよ

>>531
そうなのか教えてくれてありがとう
アケ仕様のコントローラー出てくれないかね
5万出しても欲しい

>>488
レンくんのパンツが大きく下ズレしてる…

>>521
髪の毛のメンテをしてあげて…

静電気がある限り手入れしてもすぐこうなるよ

大雨の中投票行ってきたよ
こんな大雨じゃミクさんも濡れ透けに

みっぱい貧乳党に挿れてきたから安心してミクさん

ミクさんぽとセルフミクさんぽ比較
https://i.imgur.com/zC6NASx.jpg
https://i.imgur.com/rXUxsE5.jpg
https://i.imgur.com/PhM79lv.jpg
https://i.imgur.com/Jj5qebt.jpg

なんとなく作ってみた


1曲5kぐらいでもいいからFTモデルでVR対応してくれないかなぁ

リンちゃんなうルームに大人になったリンちゃんポスター張ってあるのに今更気づいた。細かいのぉ

>>532
17万円以上します…

>>538>>539
どちらもかわいいなぁ(*^_^*)

初音ミクの10年〜彼女が見せた新しい景色〜| 藤田咲×下田麻美インタビュー
http://natalie.mu/music/pp/fujita_shimoda
二人とも相変わらずきれい
内容もいろいろ良い事聞けて良かった
下田さんの好きな曲がリンリンシグナルなのが嬉しい
俺が一番好きな鏡音リン・レン曲なんだけど最近話題に上がることがあまりなかったので……

>>542
あっ・・すいませんでした・・

>>542
そこを何とか下げられませんか?
(某TV通販番組のノリで

547枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1a92-xUNq)2017/10/22(日) 20:17:33.91ID:qwZuJmiX0

548枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 818e-CxiS)2017/10/22(日) 20:52:22.50ID:d6qVR2T+0
上がりにくいと聞いてはいたが、おもてなし軍曹の称号取っても親密度全然上がってねぇな…
ストーリー中ではプレイヤーとの親密度Lv8くらいありそうな会話してたのに

549枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7ad3-REa2)2017/10/22(日) 20:56:17.21ID:XN2kwTmB0
>>547
じゃあオイラは船の様子を見てくるだべさ。

ちょっとミクさんがお風呂で溺れてないか見てくる

551枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW fa69-TNJR)2017/10/22(日) 21:19:59.37ID:MRPtcIsp0
んじゃ、私はこんなところにはいられるかって言って部屋から出てこないレンくんの様子見てくるわ

552枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c192-2Oel)2017/10/22(日) 22:13:01.35ID:OvSpJd8Y0
ジョイポリス行ってきました

https://i.imgur.com/3Vkyups.jpg

553枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a6d3-EDRn)2017/10/22(日) 22:19:28.12ID:gllHuL4V0
>>551
ミクルカ「リンちゃんprpr!」
メイコ「酒。酒。酒」
カイト「(Vパン)男の友情を深めようか」

554枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW fa69-TNJR)2017/10/22(日) 22:25:27.92ID:MRPtcIsp0
>>553
リン「収集付かないからでてきてよぉ(泣)」

555枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 19a1-ceF+)2017/10/22(日) 22:33:25.41ID:q0SP6AHz0
>>552
サマメモちゃんもジョイポリ行ったんだね。よみうりギャラリーのも見てみたい

556枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 755d-3yBZ)2017/10/22(日) 23:07:29.57ID:gVc0t8gn0
>>552
こんな立体映像でライブが実施してほしいわまじで

557枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 51a2-OPZR)2017/10/22(日) 23:12:59.56ID:beX86PMH0
>>544
藤田さんが言うように本当にミクさんが繋いでくれた縁に感謝だなぁ

558枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 556d-0GSP)2017/10/22(日) 23:28:35.95ID:xwIqccID0
>>547
なんかその犬微妙に怖いな
目にハイライトがなくて、バイオハザードとかに出てきそう

559枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6d58-Uefh)2017/10/22(日) 23:34:48.46ID:rEg5AKBZ0
>>544
なんど見てもデットボールPのインタビューは笑える
銀魂の作者に近い物を感じる

560枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fa73-0GSP)2017/10/22(日) 23:53:45.77ID:TcmD08660
ナタリーはすげえツボを押さえた布陣にインタビューしてるな

561枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fa73-0GSP)2017/10/22(日) 23:58:56.24ID:TcmD08660
相違や今年はクリスマス曲挙げてくれるかなデP、10周年だし

562枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sde2-To/j)2017/10/23(月) 00:42:26.46ID:sonbSsA8d
日本語ヤバすぎないか?

563枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4a8c-ZRC1)2017/10/23(月) 00:59:58.77ID:fYjFDwtB0
雨と風が強すぎて眠れないよミクさん。流石にFTも落ち着いてやってられない
こんな時こそVRの出番だな。VR見てると欠伸が止まらなくなり(酔いの一種?)
よく眠れる

564枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7ad3-REa2)2017/10/23(月) 01:02:12.96ID:55BC5CZg0
>>563
・・・ピッピッ(ソフトをKITCHENに差し替える)

565枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 55a1-h3yZ)2017/10/23(月) 01:27:34.51ID:btO0I6YU0
>>563
俺も久々にFLやったけどやっぱLOLは最高だな
あのやる気あるんだかないんだかわからない感じのダンスにお尻フリフリ
余計眠れなくなったわ

566枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f937-U5aN)2017/10/23(月) 01:34:15.90ID:wNr5svHw0
>>564
7の前にそれやって心折れたわ
いつかきっと

わずか10万円でいろんな所に潜れるからな
PSVRはXHDの為に発売したと言ってもいいくらい

568枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8103-0GSP)2017/10/23(月) 02:49:09.80ID:ztqi3S6l0
安くなってたからエロバレー買ってしまったとは言えない

569枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9af7-U5aN)2017/10/23(月) 02:52:18.57ID:0CxYhtF+0
みっぱいバレーはよ

570枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5595-gHDY)2017/10/23(月) 06:19:35.52ID:tmCe7r9U0
マリーローズとコラボしたテーマあるしセーフセーフ

571枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd9a-ozu0)2017/10/23(月) 07:33:16.78ID:qCTic4rJd
>>569
卓球なら...

ミクさんたちとVR温泉卓球とかいいかもね。
ボカロ要素ないけどw
やっぱりミクさんたちは歌ってダンスが一番輝く。

ミクさんと浴衣で卓球やったら、ミクさんの胸の谷間に卓球の球が挟まりそう。

574枯れた名無しの水平思考 (スプッッT Sde2-wYkv)2017/10/23(月) 10:20:54.00ID:+O/cmdxEd
そのままストーンと下から落ちてきそうなんですがそれは

575枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 8eab-g/mq)2017/10/23(月) 10:26:08.32ID:R4q2Komp0
>>572
そういうのは龍が如くで

576枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd9a-2uZI)2017/10/23(月) 11:30:25.16ID:a8tcnhCbd
>>575
如くでDIVAAC搭載はまだですか

577枯れた名無しの水平思考 (JPWW 0H5e-g/mq)2017/10/23(月) 12:21:44.68ID:n/9iY+tcH
>>576
シェンムー7くらいに期待しましょう

578枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7ad3-REa2)2017/10/23(月) 12:50:10.26ID:55BC5CZg0
FLにダヨーさん降臨はまだですか?

579枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr85-JPnG)2017/10/23(月) 12:57:42.94ID:5Wfasq3ar
ミクシータ、売れ残ったのか・・・

580枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW fa16-C58B)2017/10/23(月) 13:11:31.46ID:p6bxfnGk0
新製品に割り増しでなら嬉しいけど
旧製品の処分と思うとちょっとなぁ

仮に龍に入れたとしても3曲くらいだろうな
龍5では太鼓あったけど

582枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM9a-eosO)2017/10/23(月) 13:34:12.65ID:zXg0Tm9fM
桐生さんが歌うメルトをですね

アケの新譜面何ヵ月ぶりよ

584枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d6bc-ZKat)2017/10/23(月) 15:54:13.49ID:tlQNdrnk0
>>558
ミク「オマエノシワザダタノカ」

585枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7a4f-U5aN)2017/10/23(月) 16:00:01.30ID:Ry8SMSGw0
新譜よりも新曲が欲しかったわ

586枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd9a-2uZI)2017/10/23(月) 16:37:24.10ID:a8tcnhCbd
とりあえずジュゲムシーケンサーのEXEXをFTにもください

やーいミクさんの直線

ミクさんは黒いノートに>>587のことをメモした

589枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 515c-h3yZ)2017/10/23(月) 19:40:18.14ID:KUYnG95u0
PS4proに買い換えたら
VRのミクさんで一番気になってた残像感が解消していてうれしい
なんとなく奥行き感とか艶とか質感もほんのりアップしてる感じもするし
VRやるならproにしとけって実際言われてる通りだったなー

PS4prいいな〜。

591枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9af7-U5aN)2017/10/23(月) 19:51:48.12ID:0CxYhtF+0
ミクさんの残像拳を見切ってprprできるようになったって?

あはれ名作くんのミクさんも残像使ってたなw

593枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd7a-J45X)2017/10/23(月) 19:57:49.63ID:fRMl7g+1d
桐生さんがFTしながら合いの手を入れるのか…

594枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a6d3-EDRn)2017/10/23(月) 20:00:16.21ID:F0ThTGre0
せっかーいでー(うぉー!!)
いちーばん(お前がぁー!!)
おひめさま(お!ひ!め!さ!ま!)

ようやくVRが手に入ったのでXのミクさん初体験した
これは確かに評価変わるな

跪きなさい

597枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd7a-J45X)2017/10/23(月) 20:04:57.12ID:fRMl7g+1d
ジュゲムと磁石のEXEX譜面がFTACに追加されるようだね

598枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd7a-J45X)2017/10/23(月) 20:06:48.77ID:fRMl7g+1d
ちなみに難易度は
ジュゲム10
磁石8.5

ルカさんにいきなりぎゅって抱き付いたらどうなるの?

600枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f937-U5aN)2017/10/23(月) 20:36:45.52ID:wNr5svHw0
新曲も欲しいがアケチーム生存確認できただけでも嬉しい
でも年1でもいいから数曲のDLCくらい、いいのよ

601枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 755d-3yBZ)2017/10/23(月) 20:55:58.98ID:1BhluR2A0
VR新規参入勢多いな
流通量増やすってのは本当だったか

とにかく俺は気まぐれメルシィとアンノウン・マザーグースをDIVAでやりたいんだよ。早くしておくれ。

今だからこそ低予算でやるべきなのにね
手抜きと呼ばれてもPV形式やニコニコの公募形式での新曲追加

604枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4a8c-ZRC1)2017/10/23(月) 21:38:44.07ID:fYjFDwtB0
ジュゲム★10は面白そうだね
元々歌詞が「そういう」歌詞だからてんてこ舞い譜面があってる。本格的に
最後まで諦めないで!譜面になりそうだ

605枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 515c-h3yZ)2017/10/23(月) 21:39:49.71ID:KUYnG95u0
いやもう実際VRミクさんたちには体験会とかでもいいから一度は絶対に会っておけと言いたい
スマホとかで見られる360度ムービー的なものと根本的に没入感が違うからね

ていうかいろんなモジュールをくまなくいろんな(怒られない)角度から眺められるのって存在感がすごいのよ
よくもまぁこれだけの数のモデルをここまで作りこんだって感心するわ
ほんとミクさんが目の前に居るのよ

606枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4afe-hIpE)2017/10/23(月) 22:04:27.57ID:o+4EtFQ00
>>603
PV形式はともかく、公募はコスト高いと思う。
運営や製作者とのやりとり必要だろうし、結局PVも手直し必要だろうし。

多分一番安いのはEXEXみたいに譜面だけ追加だろうけど、DIVAのシステム的に譜面だけでも作るのは結構大変そう。

607枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a6d3-5CYC)2017/10/23(月) 22:19:07.41ID:j/IwjnSc0
さて、今日もミクさんのLOLお尻フリフリダンスをVRで堪能するか。

ジョイポリス行ってきたが…
あれぇ…こんな映像丸出し状態だったっけ?
以前はかぶり付いて楽し出たんだけど

VRで一つ上の世界を体験したからだろうか

609枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a6d3-EDRn)2017/10/23(月) 22:38:47.71ID:F0ThTGre0
ミクさんが丸出し?
言ったからな?週末ジョイポリ行くからな?

610枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 51a2-OPZR)2017/10/23(月) 22:42:06.37ID:OgxRFaQ90
ジョイポリ空いてる時に行こうかと思うけど
人が多いほうが盛り上がるしなぁ
やっぱりダヨーさん出る時に行くかな

611枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a6d3-5CYC)2017/10/23(月) 22:46:22.75ID:j/IwjnSc0
ジョイポリはミクさんと目が合うのがいい。

今日は空いてたね
20人前後って感じだった
サイリウム振ってる人が半分くらいかな

613枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a6d3-5CYC)2017/10/23(月) 22:54:58.66ID:j/IwjnSc0
俺は空いていてミクさんをジッと見ているのが好き。

614枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fa73-0GSP)2017/10/23(月) 23:05:30.59ID:wuwCD5E80
ミクさん困っちゃうね

615枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 16a1-2uZI)2017/10/23(月) 23:08:07.09ID:SL2fmpSv0
はっ恥ずかしい

616枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 755d-3yBZ)2017/10/23(月) 23:36:31.90ID:1BhluR2A0
新作出るなら白猫プロジェクトのコラボで使った曲と衣装を使って欲しいわ
曲も衣装も良かったし特に衣装は等身大で見てみたい

617枯れた名無しの水平思考 (フリッテル MM5e-TNJR)2017/10/24(火) 00:00:21.12ID:IAZYtRDmM
EXEX譜面だけじゃ味気ないし、ゴーストルール以外にも新曲作ってるんかねぇ
まさか、一年新曲ないとは思わなかったぜ

618枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fa4f-0GSP)2017/10/24(火) 00:03:48.57ID:i5d4+iYL0
むしろEXEX開発凍結されてたのが最近ようやく再開したイメージ

619枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 6d58-jtWF)2017/10/24(火) 00:09:43.83ID:S0euh43K0
XHDでVRプレイする人はネル・ハク・咲音・テトモジュールパックも買ってあげて欲しい… すごく可愛いんだよ…

620枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 6d58-A9MO)2017/10/24(火) 00:45:42.21ID:N9uVl2XN0
MikuMikuホッケーVRみたいなの出して欲しいわ

621枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4e5f-xUNq)2017/10/24(火) 00:52:11.89ID:KLPHH8IK0
ミクさんならどんなにお客が少なくても一生懸命歌ってくれそう
https://i.imgur.com/RviK4eB.jpg

622枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a6d3-5CYC)2017/10/24(火) 01:13:14.99ID:XkncVVO90
ミクさんは歌う事がレゾンデートルだからね。

>>621
ドサ回りかな?

624枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dd5c-3yBZ)2017/10/24(火) 02:20:56.05ID:bF71wjJQ0
ミクさんて意外とおムネあるよね
ブラ紐浮いてる
http://i.imgur.com/F2kdie9.jpg

625枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7a4f-TR6g)2017/10/24(火) 02:22:49.70ID:KBg6OdXS0
>>624
首が怖い

626枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dd5c-3yBZ)2017/10/24(火) 02:24:49.61ID:bF71wjJQ0

627枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8103-0GSP)2017/10/24(火) 02:25:00.67ID:jCd9D2/l0
全然浮いてるようには見えないんだけどまぁ屈めば多少は浮くだろうに

628枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW f950-CDhF)2017/10/24(火) 02:34:29.27ID:yOff9Fvp0
Eextendのローリンガール...

629枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 262e-eosO)2017/10/24(火) 03:09:29.14ID:ANnNCqMK0
いやもう本当DIVAシリーズは終了だと思ってたから言葉にできない
新作出ようものなら裸土下座でも雪土下座でもなんでもするからお願いします

630枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW fa69-TNJR)2017/10/24(火) 03:27:21.86ID:NZ32XR7H0
つまり、人数に余裕がなくて創作班は全員ゴーストルールPVのオプション作りやモジュール作りに追われてて延ばし延ばしで時間稼ぎしてた可能性があるってことね

さらにダンス関係のモーション作成とか動画作成やると、すごい手間だろうなー

631枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW f950-CDhF)2017/10/24(火) 03:33:08.04ID:yOff9Fvp0
過去作のPVからダンス抜きだしてステージも過去作のステージのオブジェクトとか流用重増しでいいから
曲数増やしたX2 VR対応を作ってもいいのよ?

632枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MMe9-hejz)2017/10/24(火) 04:48:57.43ID:jLE8xD2rM
向こうでゆかり名義を見なくなってからの紫再開
これはつまり

633枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a6d3-EDRn)2017/10/24(火) 06:44:33.83ID:OeZQuBYx0
単純に
アケ更新一旦停止、FTDX作業専念、またアケに戻ってきた
なのかな?

新着レスの表示
レスを投稿する