【3DS】ニンテンドーeShop総合Part176【eショップ】

1枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d7c9-F6QZ)2017/11/22(水) 13:28:34.83ID:AYyXMF3m0
※ワッチョイ制の為、>>1の本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい。

  ┌┐
 | ̄ ̄|
 |__| 新しいソフトに出会う場所

3DSダウンロードソフト、カードソフトのダウンロード版、
ソフトの追加コンテンツなどをインターネットを通じて購入、
ダウンロードして楽しむことができます。

よくある質問と回答は>>2-4あたり。

ソフトウェア | ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/
キャンペーン&SALE情報
https://www.nintendo.co.jp/software/campaign/index.html
マイニンテンドー
https://my.nintendo.com/
ネットワーク メンテナンス情報・稼働状況
http://www.nintendo.co.jp/netinfo/index.html
サポート総合
https://www.nintendo.co.jp/support/

●他機種スレ
【NS】ニンテンドーeShop Part9 【Nintendo Switch】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1511081984/
【WiiU】ニンテンドーeShop コミュニティ Part4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1469168980/

●関連スレ
【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part88
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1509363320/
Miiverse総合スレッド21【ミーバース】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1468155417/
マイニンテンドー その10
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495622283/

●前スレ
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part175【eショップ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1508644361/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 25c9-F6QZ)2017/11/22(水) 13:31:32.61ID:AYyXMF3m0
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

3枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 25c9-F6QZ)2017/11/22(水) 13:33:33.34ID:AYyXMF3m0
◆基本編◆
Q.どうやって3DSからeShopに行くの?
A.HOMEメニューでオレンジの鞄のアイコンを探してみてください。

Q.無線LAN環境ないんだけど…。
A.ニンテンドー3DSステーション、ニンテンドーゾーン、ワイファイン(Wi-Fine)の設置場所で利用出来ます。
 駅やゲーム屋さんなどにあります。詳しくは公式で調べて。
※マクドナルドではeShopは利用出来ないので注意。

Q.オススメソフトのテンプレは無いの?
A.eShop内の評価やこのスレや>>1の関連スレなどを見て自分で判断しましょう。

◆支払い編◆
Q.支払い方法は?
A.4つあります。
1.ニンテンドープリペイドカードまたはプリペイド番号をゲームショップ・コンビニなどで購入し、
 そこに書いてある番号を3DSのeShopで入力する。
※ドコモ・auの携帯でのプリペイド番号購入については2013年1月31日をもって終了しました。
2.指定ソフト固定のダウンロードカードをゲームショップなどで購入し、そこに書いてある番号を3DSのeShopで入力する。
 また、キャンペーンなどで無料ダウンロードできるゲームのコードも同様に入力します。
3.クレジットカード番号を3DSのeShopで直接入力する。
4.交通系の電子マネーを駅やコンビニなどでチャージし、本体の下画面にタッチする。
 対応カードは「Suica」「PASMO」「Kitaca」「TOICA」「manaca(マナカ)」「ICOCA」「SUGOCA」「nimoca」「はやかけん」の9種類です。
※現在はNew3DS/LLのみの対応です。

Q.チャージ限度額は?
A.2万円まで。

Q.余るからもっと少額でチャージしたいんだけど?
A.クレカや交通系電子マネーなら500円からチャージが出来ます。
それでも端数が残るのが気になるなら、残高0や残高不足のままクレカや交通系電子マネーで購入画面に進むと不足分だけチャージが出来ます。

Q.クレカ決済ってセキュリティ的に大丈夫なの?
A.支払いの都度クレカ番号を入力するタイプなので面倒だけど安全です(ナンバー・氏名などの入力は無し)。
バージョンアップでクレカ番号を保存する事も出来るようになりました(保存は自己責任で)。

4枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 25c9-F6QZ)2017/11/22(水) 13:35:34.67ID:AYyXMF3m0
◆SDメモリーカード編◆
Q.市販のSDメモリーカードは使用できる?
A.はい。2GBまでのSDメモリーカードと、32GBまでのSDHCメモリーカードに対応しています。
※New3DS/LLではmicroSDカード、microSDHCカードにのみ対応しています(フルサイズのSDカードは使えません)。

Q.SDカードの空き容量を確認したい!
A.「本体設定」→「データ管理」から3DS及びDSiウェアの使用ブロック数&空きブロック数を確認できます。

Q.SDカードの空き容量がなくなったら?
A.PCや市販のSDカードリーダー/ライターを使用して新しいSDカードにデータを丸ごと移動できます。
詳しくは本体取扱説明書29ページ(New3DSは57ページ)「SDカードの空き容量がなくなった場合は」を参照。

Q.SDカードに空き容量があるのに保存できないよ?
A.ダウンロード管理の60×5ページの全300タイトルが埋まっている可能性があります。
いらない体験版を消すなどして対応。

◆DSiウェア編◆
Q.DSiから引越ししたけど消えた!
A.eShopから検索でそのソフトを検索すると再ダウンロード出来ます。

Q.おい!DSiウェアってどうやって買うんだよ!
A.eShop内の検索機能で検索してください。eShopの更新によってはメニューに載らない事もあります。
「ソフトをさがす」→「ソフトの分類」→「ニンテンドーDSiウェア」に設定し、「ジャンル」「メーカー」「価格帯」で絞り込みしてください。

Q.eShopでダウンロード・引越し出来ないDSiウェアってあるの?
A.あります。

Q.DSiウェアはドットバイドットで表示出来る? そもそもドットバイドットって何?
A.はい。DSと同じくスタートボタン押しながら起動で可能です。
3DSの液晶はDSより解像度が高いためDSソフト起動時は本来のDS映像を3DS画面サイズに拡大します(少しボヤける)。
これを拡大せず本来の解像度で表示することをドットバイドットで表示と言います(拡大されない=小さく表示される)。

◆バーチャルコンソール(VC)編◆
Q.VCにファミコン、スーファミのゲームは無いの?
A.ファミコンは2011年12月から配信開始。スーファミは2016年3月からNew3DS専用ソフトとして配信しています。

5枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 25c9-F6QZ)2017/11/22(水) 13:38:30.55ID:AYyXMF3m0
【ニンテンドー3DSカードソフト ダウンロード版】
2012/07/28発売の『ニュー・スーパーマリオブラザーズ2』以降、一部ソフトはパッケージ版と同じ内容がダウンロード購入できます。
パッケージ版からのセーブデータの引継ぎにはデータ移行ツールを使います。
引継ぎにあたっては同一のパッケージソフトとダウンロードソフトが揃っている必要があります。
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/savedatatransfer/index.html

購入方法は4種類。

1.上記◆支払い編◆の方法でeShopにチャージして直接eShopから購入(基本、パッケージ版と同じ定価販売となる予定)。
2.ダウンロードカードを店頭で購入しカード裏の16桁の番号をeShopで入力(販売店が価格を決定/値引きするも定価販売も販売店次第)。
eShop → メニュー → 設定・その他 → ソフトの引き換え
3.オンラインショップ等でカード無しに番号だけを購入しeShopで入力(販売店が価格を決定/値引きするも定価販売も販売店次第)。
eShop → メニュー → 設定・その他 → ソフトの引き換え
※楽天ブックスとamazonでは購入サイト内での引き換えも可能。
4.任天堂公式ホームページでeShopの残高を利用またはチャージして購入(基本、パッケージ版と同じ定価販売/会員限定のセール販売有り)。
購入画面に進む→「ニンテンドーアカウント」でログイン→引き換えたい「ニンテンドーネットワークID」でログイン→ソフトの引き換え
※事前に「ニンテンドーアカウント」を取得し「ニンテンドーネットワークID」と連携させた本体でのみ利用可能。

ニンテンドー3DS|ニンテンドー3DSカードソフトダウンロード版について|Nintendo
http://www.nintendo.co.jp/3ds/dlsoft/index.html

-----------------------------------------------------------------------------

◆eShopに接続するためにはニンテンドーネットワーク対応の本体更新が必須。
◇ただしニンテンドーネットワークIDの取得自体は任意。

→ニンテンドーネットワークIDを取得しないと
・eShopで《体験版》《無料ソフト》のダウンロードが出来なくなる。
・eShopへのアクセスはできるし有料ソフトも買える。
・eShopの各種設定に変更無し(eShopとは関係無いけどMiiverseの利用も制限され一部しか使えない)。

→ニンテンドーネットワークIDを取得すると
・eShopの利用履歴やプリペイド残高がニンテンドーネットワークIDでの管理に変更される。
・《体験版》《無料ソフト》のダウンロードを含めeShopの全ての機能が使える。
・クレジットカードの登録が解除される。必要なら再登録。
・一度設定したニンテンドーネットワークIDは変更不可。
・ニンテンドーネットワークIDの削除は可能だがeShopの利用履歴や残高が消滅する。

6枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 25c9-F6QZ)2017/11/22(水) 13:40:09.43ID:AYyXMF3m0
テンプレは以上
以下40まで保守

7枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 25c9-F6QZ)2017/11/22(水) 13:41:06.75ID:AYyXMF3m0
保守!

8枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 25c9-F6QZ)2017/11/22(水) 13:41:37.97ID:AYyXMF3m0
保守!


10枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 25c9-F6QZ)2017/11/22(水) 13:42:07.44ID:AYyXMF3m0
保守!

しゅ

ほほほっしゅほしゅしゅっしゅ

13枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd22-7mrK)2017/11/22(水) 13:42:30.50ID:8kKO7J2Sd
保守

全力保守

15枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 25c9-F6QZ)2017/11/22(水) 13:42:54.77ID:AYyXMF3m0
保守!

16枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 02f7-RjUU)2017/11/22(水) 13:42:57.16ID:EN06wDqV0
ほしゅり

17枯れた名無しの水平思考2017/11/22(水) 13:43:05.04ID:c6KTdKxu
保守ー

ほっほっほ


ほほほほほーい

21枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 02f7-RjUU)2017/11/22(水) 13:43:32.74ID:EN06wDqV0
ほっしゅ ほっしゅ

トランプ

23枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c5a1-RjUU)2017/11/22(水) 13:43:36.89ID:W1A8j4uP0
保守

安部

25枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 02f7-RjUU)2017/11/22(水) 13:43:53.80ID:EN06wDqV0
補修

26枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 25c9-F6QZ)2017/11/22(水) 13:43:55.28ID:AYyXMF3m0
保守!

27枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c5a1-RjUU)2017/11/22(水) 13:43:57.16ID:W1A8j4uP0
捕手

28枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 25c9-F6QZ)2017/11/22(水) 13:45:12.44ID:AYyXMF3m0
保守!

29枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 02f7-RjUU)2017/11/22(水) 13:45:17.22ID:EN06wDqV0
星湯

ほんほんほん

31枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c5a1-RjUU)2017/11/22(水) 13:45:52.89ID:W1A8j4uP0
保す

32枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 02f7-RjUU)2017/11/22(水) 13:45:55.70ID:EN06wDqV0
hoshu

33枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 25c9-F6QZ)2017/11/22(水) 13:46:24.08ID:AYyXMF3m0
保守!

34枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 494d-2Rtq)2017/11/22(水) 13:46:44.32ID:aa8ltccn0
(´・ω・`)

35枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 25c9-F6QZ)2017/11/22(水) 13:47:13.57ID:AYyXMF3m0
保守!

36枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 494d-2Rtq)2017/11/22(水) 13:47:55.27ID:aa8ltccn0
(´・ω・`)(´・ω・`)

逮捕守

38枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 25c9-F6QZ)2017/11/22(水) 13:48:06.43ID:AYyXMF3m0
保守!

らんらん

>>1
スレ立て乙

41枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 02f7-RjUU)2017/11/22(水) 13:48:46.20ID:EN06wDqV0
>>1乙 保守乙

>>1

43枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 919c-HT85)2017/11/22(水) 15:53:16.38ID:lOBqoQy80
おすすめ
2048
お城クラッシュ
オーシャンランナー
ことだまーる

44枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2d2e-VFQ0)2017/11/22(水) 17:51:34.59ID:ioEraK+00
【セール情報】

●一足早いクリスマス!? 『不思議の国』シリーズ 半額セール(11.22 10:00〜12.6 9:59)
不思議の国の冒険酒場    648円→324円
不思議の国のラビリンス    648円→324円

●秋の夜長はRPG! フリューオータムセール(11.15 10:00〜11.29 9:59)
アライアンス・アライブ      6782円→4747円
レジェンド オブ レガシー    6458円→3229円

●価格改定のお知らせ (11.22 0:00 〜)
逆転裁判6            5990円→2990円

45枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 92b3-RuWE)2017/11/22(水) 23:30:10.51ID:ZNH3RSNM0
スマホで出した各ゲームが売れたもんで
自社ハードに対する関心が急速に消えていったという事か
そして3DSを信じるユーザーを冷酷に切り捨てた

46枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f92-5Bhd)2017/11/23(木) 00:04:40.70ID:7Q+4BWSv0
このゲハーーーーーーーッ!!!

47枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c720-+V5r)2017/11/23(木) 01:12:00.96ID:BDvxZJok0
>>45
なんでサードが3DS DLソフトを出さないのまで任天堂のせいにしてんの?

よくもまあそんなもうそうをかきこめるものだ

49枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MMeb-/gnX)2017/11/23(木) 07:42:59.80ID:PU8DvgADM
発売6年以上経過でパケもDLも相当数のタイトルが出たと言うのに、
新作ゲームが毎週出ないと不安で死んじゃう病かきみらは。
それもう精神病の一種だから。

それはね、彼らがゲームコレクターだからだよ
一生やらないゲームをたくさん積んで並べてにやにやしてたいのさ

51枯れた名無しの水平思考2017/11/23(木) 09:46:29.54ID:U9hERAef
コレクター説は
わりと的を射ているかもw

52枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacb-c5Ql)2017/11/23(木) 10:21:23.15ID:DFMuzS2Sa
現役で3DSの電源入れてる人、実はそんないないでしょ
このスレに人がいて、寂しくないからダラダラ雑談したいだけ
新作はお祭りの燃料として必要だよ

53枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 876c-31f0)2017/11/23(木) 10:27:24.57ID:JyC9Gzkd0
毎日電源入れる、てかスリープ運用だからずっと電源なんて切った事ないけど
バッジとれーるを毎朝プレイするのするのから1日が始まる
それからトレジャーバスターズはかなり長くお世話になってるな、今も
バスターズ2も買うけど

>>49
精神病()はアンタだろブーちゃんww

55枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5ff7-5mWG)2017/11/23(木) 12:47:19.43ID:oR+3M77G0
やっぱガチゲハがしつこくネタふってんのね
わざわざ尻尾を見せつけてくる

56枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bfa1-I/NF)2017/11/23(木) 14:38:33.99ID:REo81xEQ0
常時電源とかじゃないけどちまちま積みRPGやってるから
全く点けないってことは無いなあ
よく新作を1週間以内でクリアして売ってって人いるけど
あんなにぶっ続けの気力と時間が無いわw

57枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f87-+taN)2017/11/23(木) 16:02:28.60ID:y/xhhTnh0
俺もちまちま積みゲー消化してるけど
やりたいソフトはだいたいやったし割ともう満足

58枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srfb-Hu1s)2017/11/23(木) 16:29:51.27ID:CcSId7/ur
>>52
バレたかw 起動してません

もう本当に何もする事ないプランテラを星埋めるために起動してるわ

60枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5ff7-5mWG)2017/11/23(木) 17:15:42.13ID:oR+3M77G0
最新のハード週間販売台数のせいか
Switch 86,999
3DS 43,480
PS4 26,302
Vita 3,090

ポケモン効果で3DSまでもPS4を引き離すんじゃ
3DS終わった、3DS起動してないという寸劇仕掛けたがるよなそりゃ

起動してないことはないな
マイクラ、森、ピクロス、数独、たまにマリカー
夏はずっとロトゼタシアの住人になってたし

62枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f92-5Bhd)2017/11/23(木) 17:19:26.08ID:7Q+4BWSv0
週販なんかどうでもいい、ゲハに還れ。

63枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd7f-ctSM)2017/11/23(木) 17:52:01.40ID:BXSdxXayd
反応しなくていいから

世界樹最新作が予定通りに出てくれればあと3年は遊べる

65枯れた名無しの水平思考2017/11/23(木) 18:51:03.38ID:IQx2zYl8
新世界樹って
もう打ち止めなんだっけ?

世界樹5ってスマホゲー作ってる人たちが頑張ってシリーズ真似して作ったゲームって印象
本当にそうかは知らんけどそれくらいシリーズの中でも違和感が酷かったな

スマホ版あったと思うし実際そうなんじゃねーの

68枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c720-+V5r)2017/11/23(木) 19:25:43.89ID:BDvxZJok0
葬式スレから出てくるなよ

>>65
新2があんまり売れなくて5がシリーズ最高レベルだったし、もう取り止めかなと

70枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f64-QIoY)2017/11/23(木) 23:17:33.43ID:Ttfzdnfd0
不思議の国のラビリンス買って始めたばかりだけどまあまあ面白い
シレン、トルネコより簡単らしいけどこれ系が苦手な自分には丁度いい。持ち込み禁止ダンジョンがキツそうだな
冒険酒場を買うか迷う

買うかどうか悩むのはいつだって出来るけど
セールは今だけだ

酒場のセールは年がら年中やってるイメージ

73枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f5c-wOFv)2017/11/24(金) 00:53:44.16ID:cUrQinQ+0
迷う値段じゃねーだろ

買いすぎて遊んでないソフト山盛りな自分としては安いからといって買うのはいかがなものかとは思うけども
冒険酒場はいわゆる積んだ側のゲームだけどまあ機会があったらまた遊ぶかもくらいの面白さだった

75枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c7cc-lrN+)2017/11/24(金) 06:55:35.48ID:IpkytNKp0
冒険酒場は淡々と進んで特に盛り上がることもなく淡々と終わった印象
価格以上に楽しめるし暇つぶしにはなるが、それ以上のものは望んではいけない

前かなり宣伝されてたエルミやってるわ、セールから長く積みっぱなしだったけど最近コツコツやってついに塔まで来ちまった

ポケ森のせいでDL版とび森買っちゃったぜ
DQ→DSJ→USUMと本体が休める暇が無いのに、今度はぶつ森迄増えて酷使されまくってる
3DS本体も人間本体もw

78枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f5c-hiJP)2017/11/24(金) 11:22:12.07ID:149AbGVW0
DL版にしたのはいい判断だね
一番DLにしてよかったと思えたソフトだった

そりゃあ育成系をパッケージで買ったら、放置しますって言ってるようなものだしな

80枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srfb-Hu1s)2017/11/24(金) 16:18:10.23ID:Czug/fT9r
>>72
いつか見た風景

81枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a758-2/oM)2017/11/24(金) 16:28:10.81ID:tXAndenR0
>>77
DSJって何の略?

82枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f92-5Bhd)2017/11/24(金) 16:31:45.95ID:8z6UWOI70
秋に出たDSリメイクの女転だろが

83枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bf27-AyQK)2017/11/24(金) 16:51:16.90ID:niiC+5VR0
略称はSJ
Dはいらん

84枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f5c-wOFv)2017/11/24(金) 16:54:50.41ID:cUrQinQ+0
うるせぇ

85枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 07e2-DWFp)2017/11/24(金) 17:04:39.62ID:B8xwAaXg0
>>83
それはDSだから
数年前に発売された奴だからw

ストレンジジャーニー(SJ) → DS
ディープストレンジジャーニー(DSJ) → 3DS

>>81みたいな人って少しはググったりしないのかね?
ネットはエロ動画見る以外にも色々できるんだけどなぁ

エロ動画観る以外になにかできたのかよ!

88枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 07a1-0nSi)2017/11/24(金) 17:24:47.43ID:U8+dWUIx0
>>87
ここに書き込みができるから、そうやって訊ねたんだろう

89枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bf27-AyQK)2017/11/24(金) 17:56:03.00ID:niiC+5VR0
>>85
新しい方ってそんな名前だったのか
今知ったわw

エロ動画以外にエロ画像やエロ同人だって見るわ馬鹿にすんな

91枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srfb-Hu1s)2017/11/24(金) 20:46:58.83ID:Czug/fT9r
>>78
カルドセプトもDLがいいね

92枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd7f-0ipP)2017/11/24(金) 21:56:37.02ID:u3CvR5cDd
気軽に遊べる、ちょっとの時間で遊べる、ってことでリズム天国ベスト+はDL版にしたな
マリオカート7も
でもパケタイトルのDL版を買うのは大抵が「セールで安くなってたから」だなぁ…

93枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2792-5mWG)2017/11/24(金) 22:38:28.60ID:K/CcdEet0
ソフト差し替えが面倒だから全部DL版を買う事にしてる

94枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bf27-AyQK)2017/11/24(金) 22:44:05.45ID:niiC+5VR0
買いに行くのも売りに行くのも面倒だしな

ずっとパッケージを特典付きで買うか中古で買ってたけどマイクレカ手に入れてからはセール時にDLで買う事が多くなった
クソ便利なんだもん…あと買ったら売らない派だし

96枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 07a1-+V5r)2017/11/24(金) 23:30:23.32ID:bdLRG08G0
気が向いたらちょっとプレイ、みたいなパズルゲームなんかもDL版だな
立体ピクロス2はDL版じゃなかったら全難易度制覇とかヤッてなかったと思うw

RPGはパッケージだな
クリアっていう明確なゴールがあるやつは

98枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bf04-6WDD)2017/11/24(金) 23:58:04.56ID:bx1P6KjZ0
>>78
同感。
4年前に予備知識も無くほぼ衝動買いでDL版買って以降、
週1〜3起動のゆっくりペースで遊んで、いまだに新しい発見が有る。
パッケだったらカード入れ替えてまではって感じだし。

あと最近パッケで買って後悔してるのがシアトリズムDQ
中古とDL版で相場が違いすぎるからパッケで買ったけど
やっぱ音ゲーはDLで買うべきだった。

99枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 074f-JZHU)2017/11/25(土) 19:43:52.72ID:K67McGPi0
冒険酒場プレイし始めたんだが、これってもしかして水で金策できる?

100枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f60-5mWG)2017/11/25(土) 19:49:06.96ID:5Y8cIKSN0
できるけどどんだけ時間かけるつもりなのかは知らん
無限に元手なしでできるけど、普通にプレイする方が手っ取り早く稼げるぞ
使うにしても小銭が足りないときに使う程度にしとくといいと思う

101枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 074f-JZHU)2017/11/25(土) 23:33:41.34ID:VvSFGDOP0
スプラでいうところのステージ選択画面の風船程度の認識でいいってことか
まあほどほどにしとく

>>98
自分もシアトFF無印をパッケで買って後悔したからカーテンコールはDLで購入したよ。
発売日購入で未だに遊ぶくらい大満足

103枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5ff9-0aUR)2017/11/26(日) 10:22:36.21ID:kXvDOdSX0
シアトDQはパケDL以前の問題
もう一度やろうと思えない
FFは曲豊富で飽きさせない作りもいい
DLならいうことなし

104枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srfb-Hu1s)2017/11/26(日) 11:06:15.42ID:71Ac+FXJr
DQシアトはまさか退化するとは思わなかったよ

105枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sxfb-5mWG)2017/11/26(日) 11:31:58.47ID:a13/TOVAx
シアトはあのキモイデザインが慣れるどころか苦痛になってきて止めた
DLで買って後悔したよ、容量もデカイし

シアトキャラの顔キモ過ぎるよな
あれはどう頑張っても慣れない

107枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a78f-xc2h)2017/11/26(日) 12:56:44.61ID:GBaqR+6/0
シアトリズムはFF5Vジャンプ攻略本の漫画描いた人のデザインだったらまだ受けがよかった

108枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff75-5h1A)2017/11/26(日) 13:25:47.27ID:2Z0CPMZ10
人間キャラが出てこないアインハンダーなら
あのデザインでも受け入れられるか……?

109枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c74d-wOFv)2017/11/26(日) 13:30:34.16ID:astdZLN40
795 名前:格無しさん 投稿日:2006/11/11(土) 00:05:34
                                      lヽ    r',.⊃   ,. -っ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ    , -'ノ    〈 l     l l´
|    レビテト!  /     |    重力100!     |   l :/   r、 丶ヽ ,ィ ヽヽ
ヽ___    /     ヽ_______    |   | ヽ   ノノ  ノ_.:! lヽ  l. :l ,.ィ
       ̄ヽ/                    ̄\|     \: >-─ヾ ,.ン'‐┴'´:.ノ //
        _ __                     ,. -- 、/´: : : : : : : | l : : :ニ=-、 l |
      /  / _ ヽ        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ  ´ ̄`)'ニヽ: : : : : : : ヽヽ: : : : :__ン !
     <__  l_ノ l (   _/   レビテト!  |    r'´ヽヽ、: : : : : :,ィ': :j : : : :ヽ_;イ
      |_ -ィ rノ_,    \_______/     l・)  jゝ、: : : :|ヽ__ィ: : : : : : : :〉
          { ;  ̄!r'                     ヽ__/ : : :: : : `ー‐' : : ;. - 、 ヘ、_
        /_ゝj j|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    _,.._ヽ-'_,.ン⌒ヽヽ.: : : : : :{_r-、ヽ__
          `T 7V   |   重力100!    >  `-‐ 、二ニ/=':ノ:. :. :. :. :. :. <ヽ-‐'
       __.「Z.._   ヽ           /     ___,./_i´)>‐--------<!jノ〈__
         ̄         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

796 名前:格無しさん 投稿日:2006/11/11(土) 00:06:11
                       〈    〉  レ ・ ビ ・ テ ・ ト ! <
    レ ビ テ ト っ て       ヽ  >                < / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶
    言 っ て る で し ょ ?    l  >、 __ ヘ_/\    _r── |    いまのうちに     |
                     >ニ-─- 、   ノLヽl / ̄    _ ヽ  やっつけちゃお  |
    聞 い て る ?  ね ?    |   ヽ \_ヽ⌒ y' >   /:r-、ヽ \     ─な!  /
                       /   l Lゝッ- T  ヽ : __/: :|  r'ノ   \   ____/
                      __〈    ノ‐(_,> ' 、_,!   〉: j_,ヘr'′       V
_/丶__/`丶_____,.<_,._l   lニ_::::::   丶l   / '´:<ミノ  ぎ         、
: : : : : : : : : : : :/\: : : : : : : : : : :ヽ!jTニY::::' <}   / /: /:/l´ :  ゅ     _ -‐ '└、   ,ィ
: : :/\/\/   \ : : : __ : : : : : `: `ヽ、____/ '´ : : //_::::| :   |   「\ 7 ,ィ'ノl r'  ゝニヘ,.、
: :/           ヽ/ |___:: : : : : _: : : : ///:/ |::::\   |     ゝメヽゝ._rノ  l_’ヽ!イ l
                    /: : :`ー ': : //: /: :/、_ ̄L::\ っ     ].___j、  rニ'ゝヽゝ
     重力100!!       /: : : : : : :ー‐ '´: /: :/ _,!\ ̄\:::!       レ!_)'、_l`  Lrrゞ'
                    >: : : : :: : : :/: : :/_/::::/:     ヽ       」_」 ヽュ   j_ハz!
                   < : : : : : : : : :/ : : ハ:::/| :

110枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ffd3-Kh4f)2017/11/26(日) 13:35:42.20ID:TBZQIwke0
ドラクエは曲数が微妙だからカーテンコールは出ないんだろうなあ
ある程度不要なものを削除して改善して出したら間違いなく買うんだが

111枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd7f-0ipP)2017/11/26(日) 14:39:26.72ID:Psc36wN8d
曲数よりも曲が全部アレンジなのが問題だったんじゃないっけ、DQシアトリズムは

アレンジだったっけ?
オーケストラ(似非)版と原曲版(DLC)って構成だろ古いやつは
シアトDQ自体の問題は色々と根深いところにあるのとTFFCCに文句言ったやつらの問題だな
ゲーム性の問題としてはくっそやりづらいスコアの流れ方

113枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srfb-Hu1s)2017/11/26(日) 17:19:46.95ID:71Ac+FXJr
素直にFFシアトを正統進化させればよかったのにな

114枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5fc1-TG9I)2017/11/26(日) 17:29:48.57ID:ldzqf4V/0
曲の権利の問題

115枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW bfd3-/eoR)2017/11/26(日) 19:20:16.17ID:6oEepZrk0
9割以上オーケストラ準拠で原曲ほとんどなかったからな、ドラクエ
エンディングとかほんの一部だけ原曲DLC(無料)

116枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 879b-bI9x)2017/11/26(日) 21:25:06.07ID:9Yftp4rb0
すぎやんが気合い入れて全曲アレンジしたけど、逆効果だよね

117枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 07a1-+V5r)2017/11/26(日) 21:43:32.23ID:bOLv6W1G0
ああいうゲームを買う人は原曲に思い入れがある人が多いからね
作曲者自身が豪華に、イメージ通りアレンジしたとしても、俺達が求めてるのはそれじゃないってなるのもやむなし
原曲のめぼしい所が一通り揃った上でアレンジも収録なら、評価はかなり変わってたと思うわ

でも上から降ってくる譜面は単純に改悪だよね、変にパースついててひたすら理不尽に見づらい

118枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bf04-6WDD)2017/11/26(日) 21:52:13.89ID:lchm03Wk0
自分はそこまで曲に不満は無いなあ
原曲増やしてとは思ったけど、音ゲー化する事考えたら
全作品のイメージを統一するという意味で良アレンジだと思ったし

それより散々語られてるけど戦闘シーンの譜面が最悪としか。
自分はフィールド曲が好きだからあまり遊ばんけど。

つーてもsfc以降は似非オケ版とほぼ変わらんしなぁ

120枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa1f-31f0)2017/11/26(日) 23:53:42.67ID:+smZfa5ra
スーファミのVとかPSのVIIとか原曲がクソしょぼすぎて当時萎えたな
のちのPS2版Vや3DS版VIIの豪華すぎる曲に歓喜した

121枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c7d9-h3cN)2017/11/27(月) 07:50:24.89ID:5hTDWZkn0
本日の台の一つに白と金色の羊のドット絵のバッジがありますけど
元はなんて名前のゲームのキャラなんですかね?

122枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ffd3-NPF7)2017/11/27(月) 07:59:58.98ID:igIfBvIx0
>>121
バッジの話?見てないけどリズム天国のヤギじゃね

123枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 07a1-vJDS)2017/11/27(月) 09:51:17.70ID:6ZG7mLVr0
歌手がアレンジして歌っちゃうようなもんか
CDどうり歌えボケーみたいな

124枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5fd3-h039)2017/11/27(月) 15:47:58.55ID:EmP4D+qi0
vitaにも出るはずのマイティナンバー9は中止になったの?

125枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c729-wOFv)2017/11/27(月) 15:54:38.90ID:b5BW/PpA0
>>124
少し前に中止にはなってない的な発表が出てたと思うけど
結局音沙汰がないから微妙な気がする。

126枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 07a1-+V5r)2017/11/27(月) 15:56:31.00ID:GXPD7wEo0
移植担当してるはずの海外メンバーの言を信じるなら移植は中止になってない、今も継続中
難航してた上に会社が吸収される際のゴタゴタで休止してたけど、ちゃんと出す

言ってたのが確か夏前くらい、しかも日本で記事が翻訳された形跡もなく、今も音沙汰なし
なお、バッカーへの物理系特典は製造請負元が、開発メーカーから必要な素材が提供されて
いないため、送付可能になる見込み無しと発表、稲シップをはじめ開発側はノーコメントのまま

というわけで、信じるなら出ます
俺はもう60ドル金ドブしたと思って諦めたが

127枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c7d9-h3cN)2017/11/27(月) 16:38:07.30ID:QyFX+O9z0
>>122
誰もがスルーすると思って誤爆報告しなかったけど
スレ違いなのにサンクス

128枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srfb-Hu1s)2017/11/27(月) 17:31:40.68ID:XVf8oJvpr
そういやシェンムーも作るかと言ってたような…

129枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f92-5Bhd)2017/11/27(月) 17:52:23.75ID:N7E17mhR0
3DSで出すにしても、来年度中に出さないとね・・

130枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 87b8-8Ex9)2017/11/27(月) 18:12:30.37ID:j7BUDcTu0
>>96
立体ピクロス2、パケ版新品でも安くなってたけどDL版買ったわ
パズルゲームはDLがいいよねやっぱ

131枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f1c-JZHU)2017/11/27(月) 18:12:31.64ID:A31x4f9P0
稲船といえば、REDASHはどうなったし

132枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5fc6-bLiP)2017/11/27(月) 18:31:16.27ID:X0W411HE0

133枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5f93-g+MS)2017/11/27(月) 18:53:18.15ID:dNobfRJc0
あなたの大切なidがurlに組み込まれてる予感

134枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 67a1-4cuL)2017/11/27(月) 20:48:16.74ID:PbOrXb7n0
なんのアンケートだかわからないから踏まないと思うのだが

アンケートに答えてもメリットがないなら無回答よ

136枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5fce-DbZa)2017/11/27(月) 21:03:37.94ID:1+wUndT40
貼った人のIDがURLに入ってるって話では

137枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW c758-r4Oq)2017/11/27(月) 21:24:12.29ID:5WC1N89o0
そうだよ(便乗)

138枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7f7b-ErrX)2017/11/28(火) 00:17:06.00ID:hKri7U/K0
今セール中の不思議の国の冒険酒場って
半額になるの初めて?
シレン系のゲーム好きだからラビリンスは
体験版やった上で買おうと思うけど
アトリエ系のゲームは世の中に腐るほどあると言うか
アトリエが腐るほどあって
PS3で安いからあんまりお得感ないけど
3DSでチマチマやりたいから
頻繁に半額にならないなら買う

139枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f27-EVgO)2017/11/28(火) 00:28:41.24ID:JSFeDsaO0
>>112
横長の画面で縦に流れてくるのホントやりづらかったわ

140枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 07a1-+V5r)2017/11/28(火) 01:08:44.88ID:h0JVIMuP0
DQの戦闘といったらあの視点 → わかる
なのであの画面を活かしたレイアウトで → まだわかる
画面奥から手前に向かってくる3Dっぽくしよう → 余計なことすんな

3番目は本当に致命傷、ただ縦ってだけでもやりにくいのに

141枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ffd3-Kh4f)2017/11/28(火) 03:03:10.20ID:Eocdl5yR0
>>138
頻繁に半額になってるよ
まあゲームはやりたいと思ったときが買いだけどな

142枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 27a1-8Ex9)2017/11/28(火) 10:02:24.93ID:Opl5BGhQ0
冒険酒場とラビリンス半額は初めてでしょ

143枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f5c-wOFv)2017/11/28(火) 10:11:33.09ID:ux1iU0790
いつもやってるのは30%OFFなので半額は初めてだね

144枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 27a1-KsIq)2017/11/28(火) 13:17:59.27ID:Jxp24GsN0
わりとみんなテキトーな事いうよねこのスレ

145枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5fa1-I/NF)2017/11/28(火) 13:40:03.69ID:+h1Hbu/80
余計なもん足してないアトリエ的な意味では冒険酒場は良いけど
本家アトリエの元祖感だとDSのノーラか
それこそPSstoreでエリーのアトリエが良い気もしないでもない

146枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ffd3-Kh4f)2017/11/28(火) 13:47:07.06ID:Eocdl5yR0
ああそうか、いつも半額だと思ってた
すまんな

>>144
>>121の質問(誤爆)には即座にちゃんと答えついてるから…

148枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffd3-+V5r)2017/11/28(火) 15:05:07.26ID:92jxB3oC0
このスレに限らずネットの情報なんてテキトーなもんだと思っとくのが吉

149枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5ff7-5mWG)2017/11/28(火) 15:32:15.01ID:Yb4oP6Ba0
値引き渋めのマーセナリーズサーガ3もそのうち安くなるのかな

150枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 67a1-5mWG)2017/11/28(火) 15:57:35.58ID:LARM+boX0
500円のソフトくらい値引き待たずに買ってやれよ

151枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srfb-Hu1s)2017/11/28(火) 17:21:46.74ID:q2vM5Hxar
>>138
酒場はアトリエ系とはちと違うような…
広くとらえるとそうかもしらんが

152枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c74d-wOFv)2017/11/28(火) 18:01:26.37ID:PwUT0L5i0
日数がほぼ意味無しだから、中の人が覚えて最適化も自己満足の領域で
初見でもエンディング変わらんから、レベリングが特殊な一本道RPGだと感じた

153枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff2e-8Ex9)2017/11/28(火) 18:45:43.44ID:y9Hhax6x0
マイニン色々きたな
ゴールドでテーマがもらえるのはありがたい

154枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 475c-5mWG)2017/11/28(火) 19:09:04.86ID:XS76dShG0
ヘイピクミン割引一覧に入るの早くない?

あれは良作なのに大作ラッシュに挟まれて悲惨な目にあった印象がある

HEYピクミンは中古よりも安いし買いだな。たまにはやるやん

157枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f5c-hiJP)2017/11/28(火) 21:47:00.78ID:9SuCdq5i0
毎年あの辺ソフト固まりすぎだよな

158枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 87b8-8Ex9)2017/11/28(火) 23:17:25.56ID:ATL5+f230
>>156
本当だ安いね
ヘイピクミンときらきらきっず買うか
ロボボはパケで欲しいな…

安いけど、空いた時間にちょっとだけやるようなDL向きのソフトじゃなさそうなのが悩みどころだなあ

160枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 876c-31f0)2017/11/29(水) 00:35:04.27ID:YfN7WfPc0
ヘイピクミンってクリアしたらおしまい?
クリア後とかどのくらいあるのかな

161枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7f7b-ErrX)2017/11/29(水) 01:48:40.79ID:7xIzCk0w0
不思議の国の2作品
半額初めてみたいだから両方買った
どうもありがとう
https://i.imgur.com/ehDGEen.jpg

162枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bf4f-fZw1)2017/11/29(水) 02:16:33.84ID:iqZmUMmh0
ラビリンスはいいけど酒場は正直・・・

163枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f5c-wOFv)2017/11/29(水) 07:48:29.74ID:Xmdt+X/F0
酒場は正直・・・
値段の割には楽しめたよ

164枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c7d9-h3cN)2017/11/29(水) 09:45:47.33ID:jzCSgs180
マリカ7ってハピープライスセレクションで今後廉価販売される事ってありそうですかね?
ぶつ森は安いのになんで3DS初期のマリカ7が今でも強気にほぼ希望小売価格で売ってるのでしょうか?

165枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dfb3-KsIq)2017/11/29(水) 09:51:50.01ID:WlGQXVoi0
いまだに売れるから、じゃねーの

166枯れた名無しの水平思考2017/11/29(水) 09:55:29.65ID:F22KUd++
ぶつ森は
アミーボ展開やスマホ展開あったからじゃない?

167枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c7e9-+V5r)2017/11/29(水) 09:59:50.07ID:ND8a3Otk0
マリカ7はDL版なら安いときあったよ

168枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ffd3-Kh4f)2017/11/29(水) 10:01:12.16ID:Gf0gxfKd0
マリカ7はあなただけ割引でようやく買ったなあ
あの値段は辛いよな
時間を忘れてやるって感じのゲームではないし

169枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 876c-31f0)2017/11/29(水) 10:16:25.96ID:YfN7WfPc0
確かDS版のマリカもかなりの期間値崩れしなかったから3DS版も同様なのでは

170枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srfb-Hu1s)2017/11/29(水) 10:49:55.44ID:49RZ18Twr
酒場はガラケー時代にクリアしたや

マリオゲーは値下がりしなさすぎるんだよな

172枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dfb3-KsIq)2017/11/29(水) 11:10:18.41ID:WlGQXVoi0
マリオとゼルダはほんと値段下がらんね
ゆえにほぼやった事がない

173枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 876c-31f0)2017/11/29(水) 11:43:36.82ID:YfN7WfPc0
>>172
自分は全く逆でマリオ、ゼルダは値崩れしないから発売日買いで初日からフルに楽しむ

174枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bf27-AyQK)2017/11/29(水) 11:46:18.05ID:pTV3Vmqb0
マリカってセガサターンのゲームの話ちゃうんか

175枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0773-fxtS)2017/11/29(水) 11:46:47.42ID:l865QHpH0
乞食と一般人の差が出たな

176枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sadb-Mdab)2017/11/29(水) 12:13:25.79ID:bdXp7ulfaNIKU
まぁそうでなくとも今の時代ゲームでも旬ってのが大いにあるからそういうゲームが速く買って遅く売っても高いのはいいことだよ

177枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 5ff7-5mWG)2017/11/29(水) 12:15:20.48ID:o02vVVZ50NIKU
マリカの値段が下がるわけねえ
ここ10年近く年末が近づくと、4年以上前のマリカが週販ランキング上位に浮上してくるんだ
国内でも少し前にマリカ7が4位とかになってたばかりだし
海外ではWiiコネクション終わっても非公式オンができるだのでマリカWiiが姿を現してた

とび森再燃か根強いなとか思ってるだろうが、本当にゾンビなのはマリカだ
人類は秋冬にマリカ無いと死ぬんだ

178枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 5fb1-+V5r)2017/11/29(水) 12:29:39.62ID:aJVj/7vC0NIKU
週販ランキングは新作がちょっと気を抜くとマリカ7が姿を現すから困る

179枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 5fd3-BIYQ)2017/11/29(水) 12:47:54.42ID:NvOsFhvf0NIKU
>>174
真実の世界w

180枯れた名無しの水平思考 (ニククエ MM3f-ocK9)2017/11/29(水) 12:53:28.73ID:shu3EyLnMNIKU
ゼルダはDSのやつはかなり値下がりしてた記憶
マリカーは新作出ると釣られて旧作も売れるからなかなか値下げしないね
普通は旧作は捨て値になるのに(モンハンとか)

181枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 5fa1-I/NF)2017/11/29(水) 13:01:57.62ID:ECh/cGfv0NIKU
値下げしないってか値下げしなくても売れるんだから値下げする必要が無いと言うか
鶏が先か卵が先か

182枯れた名無しの水平思考 (ニククエ ffd3-+V5r)2017/11/29(水) 13:28:53.77ID:6dhmyaa/0NIKU
レースゲームとかボードゲームとか、クリアしたら『はい、おしまい』とはならんからな
そういったゲームは値段が下がらんし、それでも売れる、だから値段が(ry
桃鉄はちっとは値段下がれや

183枯れた名無しの水平思考 (ニククエ MM4f-Kh4f)2017/11/29(水) 13:43:09.48ID:0uJYN8FLMNIKU
桃鉄の中古はすげぇ値下がりしてるぞ
それよりも三國志と信野望のセールしてくれよ…

184枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Srfb-Hu1s)2017/11/29(水) 13:53:23.71ID:49RZ18TwrNIKU
>>178
それなw

185枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 67c9-sTch)2017/11/29(水) 13:54:58.61ID:8gyP89gb0NIKU
今週の更新もレコチョクのみ

186枯れた名無しの水平思考 (ニククエWW 27e3-P0S4)2017/11/29(水) 14:01:21.03ID:7XUvNYA70NIKU
レースゲームというよりマリカがモンスターなだけだな
レースゲームは最先端のグラフィックを示すジャンルでもあるから
1世代落ちたものはセール品の常連になりがち

187枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sacb-JZHU)2017/11/29(水) 14:02:17.59ID:nxzx2nMUaNIKU
マリオカートDLCあったらよかったのに

188枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 67c9-sTch)2017/11/29(水) 14:09:50.55ID:8gyP89gb0NIKU
3DSダウンロードソフト『伊勢志摩ミステリー案内 偽りの黒真珠』はいつになったら出るんだ?!

189枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 272e-hcjg)2017/11/29(水) 14:30:17.55ID:qUWmTkqx0NIKU
【セール情報】

●『まほコレ』もうすぐクリスマス! ハッピーセール!(12.6 10:00〜12.20 9:59)
まほコレ〜魔法☆あいどるコレクション〜  5980円→1620円

●COSENクリスマスとくとくセール(12.6 10:00〜12.20 9:59)
カンフーラビット        600円→480円
トイスタントバイク       500円→400円
忍びのPAZURU        500円→400円
ぐ〜にゃん           200円→160円
Toys VS Monsters      500円→400円
マジックハンマー       500円→400円
RV-7 マイ・ドローン      500円→400円
ファンタジーパイレーツ    500円→400円
Shift DX             500円→400円
SSSNAKES           300円→240円
パワーディスクスラム     1000円→800円

●一足早いクリスマス!? 『不思議の国』シリーズ 半額セール(11.22 10:00〜12.6 9:59)
不思議の国の冒険酒場    648円→324円
不思議の国のラビリンス    648円→324円

190枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Srfb-Hu1s)2017/11/29(水) 14:44:04.95ID:49RZ18TwrNIKU
>>185
安定のレコチョク

191枯れた名無しの水平思考 (ニククエW c7b8-uUlC)2017/11/29(水) 15:39:51.13ID:TsVJ+uEZ0NIKU
ゼルダって結構値崩れしてるイメージあるけどな
据え置き機は知らないけど携帯機はよくセールになってると思う
その系統だからエバーオアシスも値崩れするだろうなと思ってたのに全然安くならないから諦めてこの冬買うつもりだけど

192枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 7f20-4Acn)2017/11/29(水) 15:52:19.81ID:KQl/yL1o0NIKU
世界樹の迷宮半額セールはよ

193枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 5f92-5Bhd)2017/11/29(水) 16:16:51.63ID:XzWAxqrx0NIKU
Eshop配信ソフトはまだか?
Eshop配信ソフトはまだか?

ナマクラEshop担当者はいい加減仕事せいw年内ダンマリかよ!!?

194枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 4752-KsIq)2017/11/29(水) 16:18:28.25ID:osiEPuMG0NIKU
>>191
値崩れしたのは、DSの2作品だけじゃない?
夢幻の砂時計と、台地の汽笛は、どちらもワゴン500円で買った記憶がある。
3DSになってからはだいぶ古くなっても中古でも2480円とかで安定してた気がする。

195枯れた名無しの水平思考 (ニククエ MM3f-JrW8)2017/11/29(水) 16:18:56.35ID:5IDtA7JaMNIKU
リズム怪盗級の超お得なセールこないかな

196枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 5fb1-+V5r)2017/11/29(水) 16:20:17.04ID:aJVj/7vC0NIKU
>>193
どこのメーカーも作らないんならショップ担当者はどうしようもねえだろアホか

197枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 5f92-5Bhd)2017/11/29(水) 16:23:51.80ID:XzWAxqrx0NIKU
>>196
黒真珠・魔女勇者3・魔神少女くらいはあるだろが、阿呆はてめーだろw

198枯れた名無しの水平思考 (ニククエ MM3f-JrW8)2017/11/29(水) 16:27:00.21ID:5IDtA7JaMNIKU
いい作品だとは思うけど小粒だよね
数に含めていいものか

199枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 275f-I/NF)2017/11/29(水) 16:28:32.37ID:v1KFbrYV0NIKU
黒真珠はよ

200枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 5f92-5Bhd)2017/11/29(水) 16:29:58.56ID:XzWAxqrx0NIKU
フライハイは来月がんばるとか言ってるから2作は来るだろう、スイッチだけで無ければな?

201枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 5f5c-hiJP)2017/11/29(水) 16:44:44.47ID:lYtRWk9F0NIKU
しかし本当に配信が薄くなってきたな

202枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Srfb-Hu1s)2017/11/29(水) 17:10:38.32ID:49RZ18TwrNIKU
終焉の日は近い

203枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sdff-TX0Z)2017/11/29(水) 17:18:45.44ID:fmh/mlUjdNIKU
ネコを崇めよ

204枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 5fb1-+V5r)2017/11/29(水) 17:41:20.51ID:aJVj/7vC0NIKU
>>197
ソフトはとっくに納品されてるのにショップ担当者がサボって隠してる!とでも思ってるの?

205枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 5f92-5Bhd)2017/11/29(水) 17:45:18.75ID:XzWAxqrx0NIKU
ハイハイもういいから・・この話はオシマイ、口閉じよ。

206枯れた名無しの水平思考 (ニククエW c7b8-uUlC)2017/11/29(水) 18:20:14.63ID:TsVJ+uEZ0NIKU
>>194
三銃士ノジマでワゴンになってたけど?

207枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 074f-03VT)2017/11/29(水) 18:24:39.47ID:T8aG5YDx0NIKU
恒例のありがたみが薄い賈船20%OFFセール

208枯れた名無しの水平思考 (ニククエ MM3f-JrW8)2017/11/29(水) 18:26:24.49ID:/oI1OmXRMNIKU
任天堂ソフトは中古でも高いよね
ワンコインで遊べる名作は相当古くないと厳しい

209枯れた名無しの水平思考 (ニククエ ffd3-+V5r)2017/11/29(水) 18:36:41.68ID:6dhmyaa/0NIKU
>>205
自分から頭おかしいこと言い出してなーに言ってだこいつ

210枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 5f1c-03VT)2017/11/29(水) 18:42:10.51ID:PjwGty7t0NIKU
賈船のこの渋さは何かプライドでもあってのことか?

211枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 27f7-wOFv)2017/11/29(水) 18:55:45.62ID:hIRxaYYq0NIKU
オホーツクに消ゆみたいなADVゲームはいつ出るのよ

212枯れた名無しの水平思考 (ニククエWW 07a1-PlZi)2017/11/29(水) 18:56:34.17ID:CW9YjBJ70NIKU
もはやレコチョクがいつまで更新続けるのかが楽しみになってきた

213枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 5f92-lrN+)2017/11/29(水) 23:06:48.43ID:LC33Qd4Z0NIKU
ハードはまだまだ売れているんだけどねー

214枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srbd-9uWK)2017/11/30(木) 02:37:30.65ID:cXBiXoGDr
フェアルーンの人っぽいドット絵のRPGみたいなんどうなったいつ出るんだ

215枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srbd-9uWK)2017/11/30(木) 03:26:07.05ID:cXBiXoGDr
タイトル思い出したピコンティアってやつ

216枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2a27-A1Nl)2017/11/30(木) 04:01:51.49ID:ImQrTKrK0
少数で作る同人ゲーみたいなものだしいつ出すかなんかわからないと思う

217枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 2a14-c1Oc)2017/11/30(木) 06:24:21.15ID:thpo1rze0
欲張ってマルチしすぎて完成しないな
発売してもバグバグだろうなそんな予感

218枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6a92-Y7gA)2017/11/30(木) 09:14:15.62ID:wXiEMQi60
ハードが売れても、新規ソフトが売れなければ急激に市場は冷える
ユーザーはソフトのためにハードを仕方なく買うもうのだ

来年はそれを思い知る年になるだろう2018

219枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2a49-GQwd)2017/11/30(木) 09:24:47.95ID:zRWVZ/l30
>>218
でも、その言葉が出た当時と今は状況が違うかもね
ミリオンのソフトがほとんど出てないのにハードだけ売れてるのもあるから

220枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6aa1-lVay)2017/11/30(木) 09:36:21.36ID:px6gL2g10
携帯機は3DSしかないからなあ
vitaしんでるし

221枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 15e4-0/3r)2017/11/30(木) 09:39:34.07ID:/r7fWzlp0
こっちも死にかかってるがね

222枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6a92-Y7gA)2017/11/30(木) 09:41:34.21ID:wXiEMQi60
12月は貧弱ですよね、11月で年末商戦が終わった感じ。

223枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2a27-A1Nl)2017/11/30(木) 09:52:11.79ID:ImQrTKrK0
バグだらけと言えば同じように少人数で作ってるブレイブダンジョンが3DSとスイッチ両方でやらかしてるな

224枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0af7-JjO2)2017/11/30(木) 11:36:36.59ID:qgkFMn3j0
新規作の追加が打ち切られてるのなら、既存DLゲーを細々語るスレになるのか
賑わいを邪魔するだけの自治気取りカスも衰退に合わせて案の定消えたな

225枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f16f-bpph)2017/11/30(木) 16:16:06.22ID:xrwjIx0y0
もう過去のゲームは金にならんのだ

226枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3d4f-fTyy)2017/11/30(木) 17:21:41.50ID:05EYDM3M0
モンハンXX3990円に価格改定

そうか、ガンランス背負って初心者を吹っ飛ばしてくるか

228枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 11a1-JjO2)2017/11/30(木) 17:27:46.77ID:MFIhbdSO0
パケのBest Price版出たからDL版も価格改定か

229枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6a1c-fTyy)2017/11/30(木) 18:39:06.17ID:ze4x97AL0
XXって3DS・スイッチ間でマルチできんだっけ
性能の劣る片方が足引っ張るみたいなことってないのけ?

230枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 11a1-JjO2)2017/11/30(木) 19:01:07.62ID:MFIhbdSO0
>>229
オンラインでならマルチ出来るけどローカルだと無理って仕様だったな、確か

231枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6d2a-YdMJ)2017/11/30(木) 22:32:34.18ID:DAzMZW0T0
とんでもない情報量をやりとりしてるのならともかくモンハンはハンターと大型モンスターの同期以外とってないんじゃなかったっけ?
負荷の少ないネットコードなんじゃないかな
高速なゲームでもないし

キャラのグラとかは各自のハードがやってるから関係ないよ

232枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6a1c-fTyy)2017/11/30(木) 22:49:00.71ID:ze4x97AL0
ほー、そうなのかぁ
いや、よく携帯機と据え置きのマルチプレイ対応だと
携帯機プレイヤーが混ざると据え置きプレイヤーが迷惑するとか聞くからさ
他ハードですまんが、最近だといたストとかVita側すごい虐げられてるじゃん
自分は携帯機メインだから気になって聞いてみたのよ
モンハンはそこんとこ大丈夫なら買ってみようかな
どうもありがとう

233枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 11a1-xF5W)2017/11/30(木) 23:48:28.56ID:R0E3TjFK0
New3DSなら問題無し
3DSなら連射弓の溜めで1発分ダメージが減る様だが、余程頭のおかしいのじゃなければ気にしない
そもそもマルチ相手が何の本体でやっているかわからないし

234枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2a5c-JjO2)2017/12/01(金) 03:02:30.87ID:aZVQJ9w50
>>189
賈船のセール値引き渋いな
海賊半額なら行くんだが…

235枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1eb9-yePy)2017/12/01(金) 03:03:04.75ID:yNvVcvA90
やめとけ頭いかれるぞ

236枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2a87-ckzx)2017/12/01(金) 03:22:33.17ID:L5GOeo2+0
ニンジャスマッシャーやってたらくのいちのデータが忍者に化けた
なんだこのバグ

237枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b6d3-HgTM)2017/12/01(金) 04:04:31.64ID:ac4lwG9z0
船とかネタでしかないだろ

238枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sxbd-JjO2)2017/12/01(金) 08:07:08.63ID:8Rfb0f0Ox
単なる変化の術だろ

239枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6a92-HgL3)2017/12/01(金) 11:44:55.99ID:eLpoCcLG0
ニンテンドーソフトカタログ2017冬 Kindle特別版
カタログをダウンロードすると対象のダウンロード版ソフトが販売価格からさらに500円OFFになるクーポンをプレゼント
https://www.amazon.co.jp/b?ie=UTF8&node=5390350051

年末セールあるのにこんなので買う人おるんか?

241枯れた名無しの水平思考 (アウーイモ MM21-SRJM)2017/12/01(金) 15:21:30.93ID:t32tGHKXM
>>240
Girls Mode4買った人が、ここに。

242枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa52-CXha)2017/12/01(金) 15:47:40.82ID:CQCTzR1la
>>240
え、いつから?対象ソフトプリーズ

243枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b55c-JjO2)2017/12/01(金) 16:27:56.81ID:qhoyf+MX0
>>242
すぐ上の該当ページ行けば下の方に一覧ある
3DSならポケモンとかマリカとかとび森とか

>>243
「年末セール」のこと聞いてるんだと思うぞ

245枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b55c-JjO2)2017/12/01(金) 16:39:32.17ID:qhoyf+MX0
>>244
すまんご
見間違えたわ

今年?の年始セールだと逆転裁判かったなぁ…
4Gのデフォマイクロエスディーだから他のやつダウンロードできなくなるからクリアーしてからセーブデータのみバックアップして消しますか?って出てセーブデータ残して消したけど

247枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6a1c-fTyy)2017/12/01(金) 21:05:49.22ID:luJasE1M0
自分はガンヴォルト爪買ったが未だに積んでるわw

248枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e589-kY4g)2017/12/01(金) 22:05:06.49ID:c0eBUuqV0
いたストが酷いのは
ハードの仕様の云々の前に
スクエニ側が予算とかケチってるのが原因かと

249枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2a27-A1Nl)2017/12/02(土) 02:19:29.88ID:LNk6aj8W0
まあDS版出来いいのにWii版やばかったからなあ
3DSでもマリオドラクエで1個ぐらいだしてほしかったわ

レトロ風ドット絵は腐る程出てるがプレステ1時代のローポリを再現したゲームってないよな、とぼやくニワカには
ファンタジーパイレーツのウゴウゴルーガみたいな目ん玉飛び出キャラをブチこみたい

251枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ad6c-CXha)2017/12/02(土) 07:38:34.89ID:QGpCqOvM0
>>250
ローポリはただ単にショボいだけだからイヤん
バックトゥ1995とか言うのどうなったんだろうな

252枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3ab3-bpph)2017/12/02(土) 07:41:18.41ID:Mbf73KwO0
解像度的にはPS1と同レベルだろ
3DSはローポリってよりローレゾだから

253枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5da1-2+KY)2017/12/02(土) 08:24:50.09ID:g8MIyFqC0
たしかにローレゾである以上、どんだけハイポリにしても
実描画は大きく下がっちゃうよな。いわば縮小してるわけで

254枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3ab3-bpph)2017/12/02(土) 09:04:13.71ID:Mbf73KwO0
ローポリっぽさといったらアイスステーションとかいうゲームがそんな感じだったな
カクカクモデルでテクスチャなしというイミフ仕様
そこはまぁいいが操作性が合わなくてすぐ投げた
体験版があったら不要なもの買わずにすんだのに

アイスステーションは神ゲーだろ
小学生とボイスチャット楽しめるなんて他にないぞ

256枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3915-MbHU)2017/12/02(土) 09:09:08.35ID:L/fb7bUC0
ローポリをアートワークとして確立するにもPS1世代の
中途半端にテクスチャのってるのは微妙なんよね
バーチャ1とかスタフォ1ぐらいソリッドにするか
DCの戦国TURBみたいな感じならありかも

257枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5da1-2+KY)2017/12/02(土) 10:06:49.25ID:g8MIyFqC0
>>256
アイスステーションはわりとそっちのほうじゃないか?w

258枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2a49-GQwd)2017/12/02(土) 10:16:35.30ID:GFlkVc8Z0
>>250
ドット絵は古くなるとレトロでクールに見えるのに
ポリゴンは少しでも古くなると既にショボく感じる不思議

259枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 79e3-Bt52)2017/12/02(土) 10:18:27.68ID:X7ZOIsZv0
>>255
アイスステーションはやったことないけど
大人が死滅した世紀末感出てるこの記事好き

なぜこのゲームが「モンハン」の次に売れるのか…?
「Ice Station Z」から見る3DSという市場の特殊性とゲームの評価の難しさ
ttp://jp.ign.com/m/ice-station-z/13087/feature/ice-station-z3ds
ttp://jp.ign.com/m/ice-station-z/13081/feature/ice-station-z3ds

260枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 79f7-L6cJ)2017/12/02(土) 11:17:24.87ID:bdTmg7Tt0
ドット絵はいわばモザイク画だからね
アートとして昔から確立されている

ローポリは折り紙の出来損ないみたい
というか、まるでPS1の代名詞のように使われてるけど、PS1のドット絵ゲームは良質だよね

261枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5da1-2+KY)2017/12/02(土) 11:22:26.55ID:g8MIyFqC0
>>260
PS1のドット絵って、みんなテクスチャでは……

262枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6672-rrUR)2017/12/02(土) 11:43:27.23ID:LiUi8Suk0
PS1のポリゴンに貼り付けられてたテクスチャは大体ドット絵だろうけどドット絵がテクスチャだったってわけじゃあないと思うが

263枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 79f7-L6cJ)2017/12/02(土) 12:13:49.46ID:bdTmg7Tt0
>>261
ドット絵のアクションとかRPGのことを言いたかったのよ
まあスレ違いの話題なんだけど

ポケ森で興味が湧いて、まんまとどうぶつの森を買っちゃた
実際売り上げが伸びてるらしいね

264枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eaf7-JjO2)2017/12/02(土) 12:15:54.25ID:JPxX6KF/0
PS1前半ポリゴンは黎明期すぎてテクスチャなしも多く、クリーチャー造形をアップにして逆に楽しんだ
DSはギザってるテクスチャはどうしても目立つけどだいぶ洗練。デフォルメだとかケチつくけど

>>261
そういう糞みたいな突っ込みイラネ

266枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eaf7-JjO2)2017/12/02(土) 12:20:33.00ID:JPxX6KF/0
まあPS1はSFCよりさらに色数増えてのいいドットゲーが出てたかな
画面解像度にいくつかモードあるのか、ファミコンと同じだったりそうでなかったりしてるんだな
ハード設計的には2Dゲーが苦手だとかどこかで聞いたが

隙あらばスレ違い話題
隙あらばスレ違い話題

配信が止まってると特に酷いね、配信あったときもそうだったけどサ

268枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eaf7-JjO2)2017/12/02(土) 14:18:44.65ID:JPxX6KF/0
eshopはパケ枠ゲームのDL版を変えるし
eshopスレは3DS総合スレと見立てておかしくない間口の広さをもったスレでよかったはずなの

それだけにゲハ常駐がはっきりするほど目をつけられてて
どう転んでもスレ違いと言い出してケチつけたがる人間がいる
本題のDL専新作で賑わいかけても、その口で専スレ立てろと潰しにかかるのは散々見た

どうしたいわけなのこのスレ

269枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7da1-MbHU)2017/12/02(土) 14:25:27.94ID:MzY++Ba10
スレ違い云々と粘着してくるのはさくっとNGして構わない、で十分
大抵の場合、それ言ってるやつがまともにゲームの話をしてることがないから、
ただの自治厨か煽って変な流れ誘発したいだけかの場合が多い

270枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b6d3-MbHU)2017/12/02(土) 15:47:02.74ID:HizRyfmW0
>>268
>>269
お前らがそうやってかまうのが悪いってわかんねーのか、ROMれks

271枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa52-CXha)2017/12/02(土) 16:07:16.46ID:EDaLnD3za
ローポリは普通にリアル系の光源処理するよりトゥーンレンダリングの方がまだそれなりに味のある画像に見える

272枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eaad-bpph)2017/12/02(土) 17:17:57.54ID:ZlGClXJs0
(ワッチョイ eaf7-JjO2)

(´・ω・`)

ルイージマンション2の誕生月割引来てたけど2000円か
中古パッケージのが安いオファーはやめてくだされ

>>259
未プレイか
リアルタイムでやってないと楽しめないぞ
もう旬はすぎた

あれがヒットしたのは「オンライン対戦」「ボイスチャット」「チャット」の三要素だと思ってる
特にボイスチャットは他の3DSソフトにはなかったから新鮮味があった
フレンド部屋作ればスマホがなくともお家のwifiで友達と会話できたのも大きい

275枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ada3-3GbD)2017/12/02(土) 18:20:48.63ID:PCJWefH60
>>274
電話として使うとはまた斬新だな

>>275
小学生には3DSは持ててもスマホは持たせて貰えない時期があるのよ
フレンドカードの一言メッセージやアイスステーションZのボイスチャットを駆使してやっとマイ電話を確保できる

277枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ada3-J/Zw)2017/12/02(土) 19:32:45.63ID:rCssiNNW0
>>274
普通にポケモンXYで出来るよ
嘘垂れ流すなよ

278枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a520-MbHU)2017/12/02(土) 19:32:48.91ID:JMe/ImVF0
ポケモンもボイスチャットなかったっけ?
DSのダイパしか知らんけど

>>277
すでにあったのかスマソ
ポケモンXY持ってたけどクリアしかしてないから深いとこまで知らんかったわ

調べたけどポケモンのは二人通話みたいだね
アイスステーションZは部屋にいる人の声全員だから上位互換にあたる

281枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2519-HgL3)2017/12/02(土) 19:46:30.11ID:rUIT8tST0
3DSは「みんなのおしゃべりチャット」とかいうのが馬鹿売れしてたしな

282枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a558-MNPJ)2017/12/02(土) 20:15:54.86ID:FtVEeTCA0
話に聞いただけだけどラジオみたいに音楽流す奴いるのすき

音楽流す奴もいたけど
ノイズ乗りすぎでとても聴けたもんじゃなかったぜ
声の認識が精一杯

284枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 592e-17nN)2017/12/02(土) 20:37:17.45ID:tNmyd/ez0
ドラクエ3買ってやってるんだが、BGMが変。途切れたり変な感じになったりする
プレイ機種は旧3DS CTR-001(JPN)
他のDLゲームで音の不具合は今までないです
本体かSDカードの問題?

285枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7552-bpph)2017/12/02(土) 21:01:23.33ID:jO1I8SCk0
3DSの再起動で直らないなら、いったん消してDLし直してみたら?

286枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1eb9-yePy)2017/12/02(土) 21:42:31.81ID:W1tgyoU60
AV垂れ流しは糞笑った

287枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2a49-GQwd)2017/12/02(土) 22:26:23.20ID:GFlkVc8Z0
カルドセプトもボイスチャットあった気がする

288枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 662c-SsJE)2017/12/03(日) 02:18:10.43ID:QGMIaM4s0
>>286
カオスっぷりw
やりたくなった

289枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a558-MNPJ)2017/12/03(日) 07:17:34.21ID:6/5JcAvN0
>>286
ホモビ流してほしいわ、どうせなら

290枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 592e-17nN)2017/12/03(日) 12:06:23.62ID:Q+RPBPWf0
>>285
ありがとう。削除して再DLしたけどBGMの不具合は変わらなかった
仕方ないからこれでプレイするわ

291枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srbd-CXha)2017/12/03(日) 16:35:11.89ID:F+AZuiFhr
Youtubeで見たパチモンのファミコン互換機でやったDQ3の音は最高だったな
気が狂いそうな感じで

292枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sxbd-JjO2)2017/12/04(月) 17:07:12.62ID:F6L8oph7x
>>284
確かスクエニの携帯移植でDQかFFか忘れたが不具合そのままとか話してた覚えが
あとぐぐったらでた
Q 3DSの音が途切れる「イナズマイレブンGO ダーク」です。
A 本体更新すると直りますよ。
R  本体の更新ではなく、ワイヤレスのスイッチをオフにすると直りました


そういえばゲームに復帰した頃はDSiウェアは別だVCは別だだの
煩くてゲーム情報スレとしては使い物にならなかったけど
いつの間にかに自然に語れる様になってるな

293枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7992-JjO2)2017/12/04(月) 17:19:49.45ID:eqotwpNy0
もうこのスレにはセール待ち乞食しかいないよ

294枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eaf7-JjO2)2017/12/04(月) 18:14:14.91ID:XoW+3usu0
オススメセール作品の思い出を語るスレになっちまうかもな

295枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6a1c-fTyy)2017/12/04(月) 18:20:34.14ID:WiNfCF750
年末セールマダー?

296枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2a5c-cao1)2017/12/04(月) 18:41:19.68ID:K8eAL7520
配信ないなら
セールぐらいしか期待出来るものが・・

去年あたりのリズム怪盗クラスのセールがこないかな
なにも考えずに即買いできるようなゲームやりたい

298枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0ace-I9yg)2017/12/04(月) 18:52:16.57ID:sL+ZyMle0
セールで面白そうなゲームが安くなるなら何でもいいみたいな感じならsteamとかの方が向いてる気がする

299枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b6d3-MbHU)2017/12/04(月) 18:54:44.29ID:iXAfPOw30
>>292
お前みたいなのがそうやって余計なこと言うのが一番煩いんですけどね

立体視が好きだから3DSスレにいるんだよ
もう今世代機で終わりなんかね

俺「パパが若いころのゲーム機は立体視ができたんだよ〜」
ちんこ「へ〜、凄いね。私もやってみたーい」
俺「ハハハ、残念なことに滅び去った。もはやロストテクノロジーさ」
ちんこ「うわーん、やりたいやりたい」(バタバタバタバタ)
俺「PSVR2はまだまだ高いし高値の華だしな・・・スマホVRで我慢しなさい・・・」
ちんこ「ガチャガチャガチャガチャ・・・請求50万円キター」
俺「」

こんなことになりそう

301枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6a92-Y7gA)2017/12/04(月) 19:15:31.54ID:j4Ax1g2o0
3Dテレビ()も廃れたから察しろよ・・

302枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srbd-c143)2017/12/04(月) 19:20:04.07ID:y/I6NQPur
終末の日は近い

303枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0ace-I9yg)2017/12/04(月) 19:26:33.19ID:sL+ZyMle0
vr2ってなんや…
匂いとか感覚でも体験出来るようになるのか…

304枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6aa1-yePy)2017/12/04(月) 20:14:45.90ID:14o5q/1+0
匂いはニュースになってたな
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20170923019/

305枯れた名無しの水平思考 (アウーイモ MM21-MNPJ)2017/12/04(月) 20:18:05.84ID:iW9cRbFBM
>>298
ゲーム特化pcが無ゾ…

306枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 89bd-J4A7)2017/12/04(月) 21:21:19.37ID:usT+8OzC0
時期的にそろそろ最後のスーファミ配信きそうかな

307枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srbd-CXha)2017/12/04(月) 22:20:09.32ID:SXRvYQ5+r
>>305
Switchや3DSのインディーズタイトルレベルの低負荷ゲームなら
Steam用PCとしてGPD WINが安いし3DS感覚でプレイ出来る

308枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a5d9-9GJZ)2017/12/05(火) 08:38:20.78ID:QXuU0Tw00
ヒッパランドやすれちがいMii広場みたいに追加購入するゲームって
今までセールされたり割引クーポンが配布された事ってあるんですかね?
クリスマスのセールに期待してるのですが

309枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ead3-rufx)2017/12/05(火) 11:35:47.85ID:QZVSWTqq0
vrは臭い 感覚 痛み とかここらへんも出来ないとダメ

310枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6aa1-yePy)2017/12/05(火) 12:23:07.63ID:v1FDePOV0
痛みは同じ電気刺激でも個人差あるから実装無理じゃね
訴えられたら詰むで
匂いとか味覚とかは研究開発進んでる感じな

311枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3ab3-bpph)2017/12/05(火) 12:26:07.50ID:OR0+JQM20
Mii広場のセールはかなり前にあったよな
しかし最近はやってないし、もうないんじゃないか
確実な事は言えないが

>>300が独りで自分の股間に話しかけてる姿を想像して涙

313枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6a92-Y7gA)2017/12/05(火) 13:35:57.91ID:v5g5sNhJ0
ああ、ムスコってことか・・(苦笑)

314枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 79cc-bpph)2017/12/05(火) 14:25:21.61ID:1WoosG6P0
3DSで麻雀やりたいんだが、できればオンライン対戦できるやつありますか?

315枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0ab1-MbHU)2017/12/05(火) 14:35:02.39ID:TCLe9ipc0
役満鳳凰

それかTHE麻雀

317枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 894f-/dcP)2017/12/05(火) 17:50:14.80ID:jE6xgwur0
役満鳳凰は無料で制限ありのオンできたろ

初心者的に用語集と役リストはかなり役に立った>役満鳳凰

319枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6a1c-fTyy)2017/12/05(火) 18:23:44.56ID:RDYa3JHD0
「役者は揃った」で地味に役者に入ってた役満鳳凰さんか・・・

320枯れた名無しの水平思考2017/12/05(火) 23:02:33.87ID:JrQwLmit
切断がうざいけどな

321枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a57b-BQXR)2017/12/06(水) 00:39:35.00ID:1Y0+txlh0
安いゲーム買っても遊ばないな正直

322枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd0a-xyWc)2017/12/06(水) 00:52:25.45ID:YcO2GGPSd
>>316
残念ながら全くマッチングしない

323枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b6d3-HgTM)2017/12/06(水) 02:14:01.93ID:EaHGuD6f0
オンラインでテーブルゲームは流石にスマホの方が手頃だろ
麻雀とか将棋は特に、人口も多いし

324枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6664-CXha)2017/12/06(水) 02:30:56.26ID:oF2FxwoR0
>>321
それは一理ある
自分のSwitchフレンドのほとんどがインディーズゲーム結構買ってるみたいだけど
プレイ時間が、少しだけプレイとなってる人ばかりww
Stardew Valleyとかわざわざ海外アカ取って買う人までいるのに少ししかやってないのかよ!ってSwitch本体にツッコミ入れた
大作ソフトは軒並み100時間越えの人が多いみたいです

325枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5da1-2+KY)2017/12/06(水) 02:47:46.23ID:NiWz5mbp0
>>324
あれって時間表示されるには5時間からだから、
それまでに終わっちゃうゲームも割とあるんだよなぁ
スターデューみたいなのだとたしかにツッコミ必至だろうけどもw

326枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5da1-2+KY)2017/12/06(水) 02:48:43.93ID:NiWz5mbp0
って、3DSのほうのスレじゃないかーい!つられた

327枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6aa5-ZQia)2017/12/06(水) 03:28:40.30ID:u11+p5qJ0
>>325
ついでにつられとくと
先月ぐらいの本体アプデで1,2,3,4,5時間と細かく出るようになった
古いプレイ履歴にも反映される
5時間以上は従来通り(5時間単位)で次は10時間、15時間となる

つまり>>324が言う「少しだけプレイ」ってのは1時間未満ってこと
起動確認かな?

オンありの軽めなドカポンみたいのほしい
ドコポンは座ってろ

329枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srbd-c143)2017/12/06(水) 10:02:12.92ID:6weW193zr
>>323
そうだな

330枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7da1-+Xd6)2017/12/06(水) 10:16:33.38ID:jmrN8lYr0
KONAMIセールキターと期待して見たら糞ラインナップで失望
たった2作だけって…VCのセールしろや

331枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 899e-D9HO)2017/12/06(水) 13:25:34.96ID:AarsDi+z0
KONAMIのセールのKONAMI感

332枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2a27-A1Nl)2017/12/06(水) 14:27:32.68ID:j8ZsvFsk0
VC買う人はいくらだろうと買うからセールしないでしょ

333枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6a92-Y7gA)2017/12/06(水) 16:11:45.60ID:YHUpPPDR0
ようやくEshopソフトが配信されるのかよ

年内はあと2週くらいしかないが 滞 り な く 配信せえよ?

334枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0ab1-MbHU)2017/12/06(水) 16:30:13.19ID:1+M41cjM0
またお前か

335枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0ace-I9yg)2017/12/06(水) 16:45:15.71ID:pOm2nWGw0
どうせ終わるまで言い続けるからいつかは当たるでしょ

336枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b6d3-MbHU)2017/12/06(水) 16:59:12.81ID:3prDQZg50
こいつEshop無くなったら憤死しそうだな

337枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0af7-JjO2)2017/12/06(水) 17:34:43.90ID:JvscPVNj0
翳りが見えたら図ったようにこういう粘着が来るんだよな

ゲハ板は、3DSDLで10万30万50万とサード実績たくさん出ても無視するよう統率され
据置兼用のswitch世代になると急に無視できなくなって
フライハイワークスの名がようやく広がる底辺板

338枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 25b8-OTdN)2017/12/06(水) 18:20:27.83ID:pOH7VkEc0
カービィ出たばっかなのにeshopで配信なかったら死んじゃう病気なのかな?

339枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 592e-17nN)2017/12/06(水) 20:37:02.42ID:RbRc31e70
【セール情報】

●『コロロケの森 ぽいっと』50%OFF! ウィンターセール!(12.13 10:00〜1.10 9:59)
コロロケの森 ぽいっと              900円→450円

●KONAMI 年末年始セール(12.13 10:00〜1.10 9:59)
100%パスカル先生 完璧ペイントボンバーズ  5378円→3878円
実況パワフルプロ野球 ヒーローズ       4860円→2980円

●フリュー年末大感謝セール 50%OFF!(12.13 10:00〜12.27 9:59)
ジュエルペット カフェで魔法のクッキング!              4834円→2417円
フューチャーカード バディファイト 友情の爆熱ファイト!        5378円→2689円
カードファイト!! ヴァンガードG ストライド トゥ ビクトリー!!      6458円→3229円
リルリルフェアリル キラキラ☆はじめてのフェアリルマジック♪ 5378円→2689円

●『まほコレ』もうすぐクリスマス! ハッピーセール!(12.6 10:00〜12.20 9:59)
まほコレ〜魔法☆あいどるコレクション〜  5980円→1620円

●COSENクリスマスとくとくセール(12.6 10:00〜12.20 9:59)
カンフーラビット        600円→480円
トイスタントバイク       500円→400円
忍びのPAZURU        500円→400円
ぐ〜にゃん           200円→160円
Toys VS Monsters      500円→400円
マジックハンマー       500円→400円
RV-7 マイ・ドローン      500円→400円
ファンタジーパイレーツ    500円→400円
Shift DX             500円→400円
SSSNAKES           300円→240円
パワーディスクスラム     1000円→800円

340枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srbd-c143)2017/12/06(水) 20:38:16.79ID:vMIYapwwr
ヒーローズはお薦めせん 素直に2016買えばいい 糞だった

341枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 254f-9wPJ)2017/12/06(水) 20:53:06.92ID:DO4NhjCb0
【踏絵1】安倍昭恵「放射能に感謝の気持ち」 香山リカ「騒いでるのは適応障害のニートや引きこもり」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512525377/l50

セールが糞すぎんだろw

343枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3d4f-fTyy)2017/12/06(水) 22:13:20.34ID:eNsB13130
コロロケは年に一回くらいしかセールやらないし買っとくかな

344枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6aa1-yePy)2017/12/06(水) 22:29:45.55ID:6DlxQ2fP0
コロロケ知らなかったな
体験版やってみるか

コロロケよさそうだな

346枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9f7b-RbhE)2017/12/07(木) 00:32:56.58ID:WUcAe+To0
内容知らんけどどうぶつの森と間違えて買う奴いそうだな

コロロケ以外めぼしいのがない
目玉セールに期待

348枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f5c-jbsy)2017/12/07(木) 00:49:59.43ID:tp+/JIzo0
VCのセールしろよ糞が!!
他の糞ゲーとか誰が買うか!
セガ復刻もまたセールしろ!

349枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f5c-F7Qh)2017/12/07(木) 03:43:17.09ID:Z8t3MmhU0
まあその辺は正月あたりのセールまで待てよ

350枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 97d9-Y1z7)2017/12/07(木) 08:09:25.58ID:3YKtrWlQ0
vcのセールはやって欲しいなぁ
3Dカービィ星の泉と3Dゼビウスもセールやって欲しいなぁ

351枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 57e2-gcK6)2017/12/07(木) 09:58:22.65ID:WUs4178+0
コロロケはお手軽シムシティって感じで良かったな
ただ道や建物なんかのマス微調整が難しかった記憶がある

なんか評判良さそうだし検索してみよっと思ったんだが
検索して2番目にミーバースが…
盛り上がってたんですね…悲しい…

353枯れた名無しの水平思考 (スププ Sdbf-8BYP)2017/12/07(木) 11:23:41.27ID:x8E1Ttj2d
>>348
セガ3DはFINALがまだやってないからやると思う

354枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 57f7-ktrx)2017/12/07(木) 11:26:44.64ID:XIqh3sTr0
>>350
ゼビウスには昨日俺が買ったからダメだ

355枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 97a4-l1n9)2017/12/07(木) 14:17:03.96ID:0owvAVD50
コロロケ買うか

356枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saeb-l1n9)2017/12/07(木) 14:18:23.05ID:XiG4INm8a
コロロケの森面白そうだな

357枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9fa1-gvGC)2017/12/07(木) 16:52:37.33ID:mgBbEV3h0
セールまで間があるし体験版やっとこ

358枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f5c-0ctB)2017/12/07(木) 16:53:27.15ID:s2vK0N9M0
コロロケは面白いぞ
残念な点は育てると近代的になりすぎて森感が一切無くなる所だが

そんなに話題になるようなソフトか?と思ってたらコロケスと間違えてた

360枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9ff7-F7Qh)2017/12/07(木) 18:53:59.34ID:IS4a9QMQ0
にかくでスッシーとコロケスだったかな
アークから1インリョクセールの刑にされちゃったやつ

コロロケは線路に注意

ワガハイ

363枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff26-+xbY)2017/12/07(木) 19:11:21.19ID:aHq/8D++0
あったかいナリ

364枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f1c-7unv)2017/12/07(木) 19:21:07.56ID:FLr3dF0u0
コロッケ食いたくなってきた

いざ進めやキッチン

366枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3758-79JZ)2017/12/07(木) 19:58:27.40ID:BFt1Il8+0
スイミン不足

367枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 972c-qNB5)2017/12/07(木) 22:28:30.49ID:Hv82attX0
勉蔵さん

3 3

369枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9f7b-RbhE)2017/12/08(金) 00:06:19.28ID:xW4UobfR0
コロロケの森の体験版ちょっとやったけど
ゲームの出来以前に
今時タッチペン操作のゲームなんてやってられん

370枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f5c-F7Qh)2017/12/08(金) 00:08:56.05ID:EVvOWwps0
キテレツじごくをつくるナリ

371枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9720-iEN/)2017/12/08(金) 00:53:38.45ID:ZWeTHCzx0
>>361
ほんとコレ
駅と線路がせっかく作った町並みを無茶苦茶に切り刻んで行く事があるからそれだけ注意だよね
あと災害ボスと闘うのが難しく感じる人もいるかもしれない
でもキャラもカワイイしコツコツ町を作っていくのは面白いからセールでやってくれる人が増えるといいなぁ

372枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b7a1-Jow3)2017/12/08(金) 09:36:17.18ID:S1mzfhiz0
ブタゴリラ

373枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1fc6-0eeS)2017/12/08(金) 10:38:18.68ID:RDCgSSHz0
最近寒いよなみんなこたつに入って一緒にこれやろうぜhttps://goo.gl/j3mrqQ

374枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9fce-MuAp)2017/12/08(金) 11:32:03.58ID:4nL1olr60
何?糞ゲー?

375枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d727-8Jy+)2017/12/08(金) 11:35:53.08ID:coe82nvE0
え、クソゲーの新作出たの?

英雄になりたいか

377枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f1c-7unv)2017/12/08(金) 17:44:47.02ID:eBjbsDUv0
面白い話があるぞ

そんなことよりお腹がすいたよ

379枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff60-F7Qh)2017/12/08(金) 19:39:01.33ID:lmlfEGL+0
拷問だ、とにかく拷問せよ

380枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 977c-ZnJT)2017/12/09(土) 10:12:01.19ID:HKLdRL4f0
偽りの黒真珠は、一体いつになったら出るのかね。
サイトも更新が止まったままだし。

381枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5706-cZ01)2017/12/09(土) 11:22:21.57ID:zXucATt20
>>380
発表されたときは「ほぼ完成」みたいな感じだったけど
これを読むとまだまだだったのかもね。
http://jp.automaton.am/articles/interviewsjp/20171013-55926/amp/

382枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b75f-gvGC)2017/12/09(土) 18:41:50.92ID:NC28bAm90
秋予定だったのにー

383枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f92-ylxw)2017/12/09(土) 18:56:46.33ID:b0+O/4Tx0
予定は未定て言葉を知ってるか・・・?

384枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9fc0-IOfz)2017/12/09(土) 19:18:24.69ID:dMXgVRKf0
そういえばこの前のドラクエも
30周年までに→30周年期間中に→30周年期間中に発売日を発表
とかそんな感じでどんどん伸びていかなかったっけ?

予定は目標だから変わることもある
大抵は延期される

386枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bfd3-qmOZ)2017/12/09(土) 19:49:44.02ID:gtNCqef10
ドラクエは音楽をすごく楽しみにしてたのに、まさかラスボス、エンディングまで曲を使いまわすとは思わなかったぜ・・・。
新曲なんて5曲もなかった気がする。すぎやん許すまじ!

387枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 575c-di7M)2017/12/09(土) 21:21:50.25ID:+U7uPz3k0
>>386
新曲30くらいあるらしい
すぎやんももう年だからね…

388枯れた名無しの水平思考 (アウウィフWW FF1b-7B7p)2017/12/09(土) 21:24:36.98ID:7ka6SFFIF
それ発注(配分?)した側の問題でしょ…

389枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7fd3-mNjW)2017/12/09(土) 22:03:40.17ID:3lCcnvyG0
俺は良かったけどな、ケトスに角生えたシーンとか
効果的に使ってたと思うよ

390枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW bf7c-Y9yr)2017/12/09(土) 22:04:48.30ID:U3+yVoP/0
ジャン!(迫真)

391枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bfd3-qmOZ)2017/12/09(土) 22:11:40.61ID:gtNCqef10
新曲30もあったのか…ドラクエ11の曲として思い出せるのは、オープニングのドラクエテーマの変なアレンジの曲ぐらい。
あとはイベントでなんか短めの曲があったような気がするレベル。
すぎやん最後のドラクエとして頑張ってほしかった。無念。

392枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sadf-cUpN)2017/12/09(土) 23:30:46.97ID:D8BoqZvqa
>>387
作ったのは50くらいでメーカー側から昔の曲を入れるよう要請されたとか

393枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bfa1-StTJ)2017/12/10(日) 01:46:55.93ID:wnSxJJYr0
詐欺豚のせいだね

394枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b7a1-Jow3)2017/12/10(日) 09:38:40.76ID:HQyNF7HQ0
すぎやま御大ドラクエ11遊ばれたのだろうか

395枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9ff9-G5hY)2017/12/10(日) 09:41:10.51ID:GfckMIZH0
DQ10はver2〜3のラスボス戦BGM以外旧作のだし
今度出たver4は新フィールドBGMと一部ボスBGMが追加されたけどこれシンセサイザーだし
交響組曲とシンセがバラバラで違和感ある

396枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1fb3-StTJ)2017/12/10(日) 09:51:38.24ID:K3WEm7980
絵はお子様アニメ風で音楽は全部オケとか
ちぐはぐなゲームだな

397枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sadf-cUpN)2017/12/10(日) 09:59:29.74ID:ZqrS3smRa
>>396

軽い絵柄で重厚な音楽ってことじゃ?

ムービーゲームはFFに任せとけばいいからな

隙あらばドラクエ叩き

401枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9fa1-gvGC)2017/12/10(日) 15:02:42.48ID:OIfIsuJx0
約30年前の初代から鳥山デザインのすぎやま作曲なのに今更何を言ってんだ……

402枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9f5c-6Vpr)2017/12/10(日) 16:25:32.30ID:Uw0F0G900
初代の音源はオケとは言わないでしょ
でもクラシカルな楽曲に鳥山絵のデフォルメ感を合わせたのがドラクエだから
ミスマッチであるという指摘は的を外してるね

403枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9f27-369I)2017/12/10(日) 20:18:06.90ID:fETvQ+YZ0
原作のリメイクで1回しか流れなかった曲が10で何度も流れたりすると嬉しくなるわ

404枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5702-jbsy)2017/12/10(日) 20:54:09.37ID:kQcRvozv0
プリカ登録105還元キャンペーンまたやらないかな

405枯れた名無しの水平思考2017/12/10(日) 23:31:26.38ID:j0l+lqQJ
年末年始セールが来るなら、
発表はいつ頃?

406枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff64-cUpN)2017/12/11(月) 01:34:55.69ID:zGdGCn+I0
じゃあポケモンとか妖怪はPSG音源かファミコン音源じゃないとダメな事になるな
アホか

407枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f5c-F7Qh)2017/12/11(月) 02:25:28.66ID:wstLPEm80
ポケモンはGBAのときのGB音源+PCM2音でやってた頃が好きだな

408枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 974d-rxUg)2017/12/11(月) 08:55:00.52ID:Qn45eVXx0
>>404
だよなぁ、年末年始はセールが多いからやって欲しいよ
カプコンのセールが来たら足りなくなりそう。

409枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bfa1-Jow3)2017/12/11(月) 09:39:31.61ID:XqyR8QPp0
ロックのマンコレはかなりヤスクナ   ル ダろう きゃら 買う   かゆ うま

410枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9ff7-F7Qh)2017/12/11(月) 10:17:03.53ID:XjBkqhn40
ロックマン5あたりのぬるさが好き

411枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9f27-369I)2017/12/11(月) 14:06:05.90ID:3NseRqxM0
ロックマンはコレクション2どころか、XのコレクションもスイッチPS箱だけになってしまったな

新着レスの表示
レスを投稿する