【DS/3DS/みんなの】A列車で行こう 69両目【アートディンク】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考 (オーパイ c725-U0dc)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:31:30.63ID:x+P708Xc0Pi
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目・2行目に貼り付けてください。

ここは以下のゲームを対象としたスレッドです。
・2016年12月15日発売のPCゲーム「みんなのA列車で行こうPC」
・2016年12月1日発売のニンテンドー3DS用ゲーム「A列車で行こう3D NEO」
・2014年2月13日発売のニンテンドー3DS用ゲーム「A列車で行こう3D」
・2009年4月23日発売のニンテンドーDS用ゲーム「A列車で行こうDS」

次スレは>>970が立ててください。
なお、立てられない場合はその旨を書くようお願いします。

URLの●はRock54対策です。閲覧時は●を抜いてください
■ A列車で行こう ポータルサイト
http://www.atrain.jp/
■A列車で行こう3D Wiki
http://www.spoiler.jp/srv/atrain3d/
■アートディンク公式ブロマガ
http://ch.nicovideo.jp/artdink/blomaga

ニンテンドーDS用ゲーム「A列車で行こうDS」はこちら
■A列車で行こうDS Wiki
http://spoiler.sak●ura.ne.jp/srv/atrain/
■A 列車で行こう DS【我が街紹介】Wiki
http://www44.atwiki.jp/myads/

■前スレ
【DS/3DS/みんなの】A列車で行こう 68両目【アートディンク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1571654436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0858852 (スプッッ Sdbf-sU9O)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:03:45.49ID:DYLT9cVVd
みなさんありがとうございました
やはり地道に線路敷きまくるか、最悪子会社買収しまくって土地確保して無理やり新幹線作るしかないですね
ちょっと線路敷いたくらいでは全然グラフが変動しないのが辛いところ
0859枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdbf-bzj5)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:16:50.18ID:6kvpmPXkd
これ地下駅をホーム増やしたりして改装すると、地上でその入り口をタッチした時に他社物件のように「駅」としか表示されなくなるのは仕様?
地下表示や駅一覧ではちゃんと見れるし、売上もちゃんと発生してるから害はないんだけど
入り口が変なところに移動してる様子はないし、そのバグではないように見えるけど・・
0901枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3da-nwGl)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:56:14.57ID:Z7SByQBZ0
秘書の好感度とかいう謎ステータス
車窓モードの有無が不明
40秒あたりの謎の屋根
大仏

気になったのはこの辺りかな
0902864 (ワッチョイ f1f3-Jz5G)
垢版 |
2020/10/29(木) 08:00:43.46ID:IcjYDhub0
走れ、野球鉄道
っていうシナリオがあるな
西武鉄道のオマージュなんだろうかw
0907枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b179-aI/R)
垢版 |
2020/10/29(木) 11:33:42.11ID:qyR/PKW20
見たところシーサスクロッシング出来なさそう
0909枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1353-IZ0r)
垢版 |
2020/10/29(木) 11:50:58.64ID:UrQr9h/V0
かなり前に投書箱には書いて送ったけど、乗客の追っかけシステムみたいなのは欲しい
一人ずつじゃなくてもいいから、この駅から乗った人は何%が〜駅で降りてるとか、年齢層とか利用時間とか
後、バス路線は停留所選んだら自動で最短ルート選択して欲しい
0910枯れた名無しの水平思考 (ニククエ b3da-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:29:43.46ID:0frNYQVY0NIKU
>>888
新規が入ってきたり過去のA3Dプレイヤーが戻ってくるから利用者閲覧者層は様変わりするだろ
そりゃこのスレにずっとしがみついてきた人間は同じだろうけどな
こっちはオールドファンの隔離場として機能してくれたらいいよ、新作専用スレで前作は〜わしの若い頃は〜なんて連呼されても冷めるから
0911枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sd73-p9st)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:31:29.89ID:tHqp07AKdNIKU
>>887
発売日前日でも旧作の話題で盛り上がってたようなスレでも
共用したところでたまに話題が混ざる以外あんまり弊害なかったりするしなあ
0912枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sd73-p9st)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:35:42.33ID:tHqp07AKdNIKU
そうかここ携帯ゲーム板だから若干板違いなのかと一瞬思ったがみんなのも共用してる時点で今更である
0917枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sd73-p9st)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:43:08.50ID:tHqp07AKdNIKU
今のところ前作のブラッシュアップっぽい感じで別ゲー感は感じないなあ
分けてもいいが分けなくても問題は無いかと
まあ既に立ってる以上はそっち使ったほうが無難か
0920枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sd33-jqG6)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:12:38.52ID:z+dQAiOVdNIKU
箱庭ゲーしづらいから時代設定は廃止して欲しい
0921枯れた名無しの水平思考 (ニククエ f1f3-UHwP)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:21:02.73ID:I10LHW0f0NIKU
温泉街作って駅置いてもあんまり客が乗ってくれない上に発展してくると温泉宿の儲けが減るとか
そういうのは解消してむしろ儲かるようなゲームになるのかな?
レジャー牧場とかの使い辛くてやたらデカくて儲けもしょぼいみたいなやつも役割ができてたら嬉しい
0923枯れた名無しの水平思考 (ニククエ MM45-hVd6)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:42:38.43ID:hgsrE64UMNIKU
スイッチは携帯ゲーム板だと板違いなんだよな

このスレもスレタイを
【任天堂】A列車で行こう 70両目 【アートディンク】
とかにして並行させるか
0925枯れた名無しの水平思考 (ニククエ b13c-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:21:32.14ID:XzCplvWa0NIKU
既にNSスレ建っちゃってるからなー
上手く住み分けできればそれでよし
そうでなければどっちかが淘汰されるだろうから取りあえず様子見でいいのでは
0926枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sd33-jqG6)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:22:05.01ID:IR1sx9DTdNIKU
スイッチは持ち運べるから携帯ゲーでもいいでしょ?
0929枯れた名無しの水平思考 (ニククエ MMeb-VdMj)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:44:39.74ID:p2+uD8rkMNIKU
分ける事にそこまで気になるもんか?ぶっちゃけどっちでも良い。と言いたい所だけど、共通だと同じスレで違う話題が出るハメになるから別にして正解。
そもそも携帯機じゃないしな
0934枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1192-Gduf)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:39:10.92ID:hL0Z8YPe0
>>918
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、 ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
 /      \  (⊂`-'つ)i-、 そんな誰かにダメージを与えようと思ったら「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \   無論それで傷つくのは自分である
           l   `-" ,ノ    ヽ  
           } 、、___,j''      l
0937枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f9ce-dGQT)
垢版 |
2020/10/30(金) 06:05:16.56ID:xCKm8N2V0
全然関係ないんだけどA列車のようなゲームやる人ってポケモンとかの他のゲームはやらないの?

A列車3DS(ほぼ未プレイ)
ポケモン剣盾
ポケダンマグナゲート
ポケモンアートアカデミー

これら全部やりたいけど時間が足りない気がする。本気出してないけどさ
0939枯れた名無しの水平思考 (ラクッペペ MMeb-VdMj)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:15:20.55ID:/7FwNRR7M
>>937
3DSに限定して言えばファイアーエムブレムifはA列車の3倍の時間くらいやった。ポケモンは昔からキャラデザとか雰囲気が大嫌いだからやろうとも思わない。
最近やっているタイトルならF1 2019(PC)
0942枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0b41-gnZC)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:00:41.42ID:+1ESmks20
>>907
車庫のシーンで奥の方に映ってるよ
0947枯れた名無しの水平思考 (中止W 516b-0KqC)
垢版 |
2020/10/31(土) 12:54:41.07ID:e8584mU90HLWN
新しいSwitch版スレで豆腐廃止してほしいなんて意見見たのだけど、豆腐の無いA列車なんてなんのゲーム性もないじゃ無いかと説教したくなった。
A列車はいかに資材を効率的に調達・運搬するかを考えるゲームじゃないかと。

まぁ資材が豆腐の形してなくても良いけどさ。
0949枯れた名無しの水平思考 (中止 Sd33-jqG6)
垢版 |
2020/10/31(土) 13:27:47.71ID:/vRRvXQKdHLWN
>>947
ここは君の陰湿な愚痴スレじゃないから
意見があるなら向こうで直接レスバしてね
0955枯れた名無しの水平思考 (中止 b3da-CXnf)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:10:35.09ID:Nzv6kKj70HLWN
>>949
ここは早晩隔離スレになるからここで吐き出すことで向こうの平和が維持されるならそれが正解
あとは直接言えないヘタレとここの住民同士で喧嘩をはじめるかどうかの選択
0957枯れた名無しの水平思考 (中止W 99ee-jqG6)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:58.64ID:VLzK9Way0HLWN
所詮3DSから入った新参なのにベテラン気取ってるのがウケるw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況