X



【PS4】アイドルマスタープラチナスターズpart16 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3e2a-SPio)
垢版 |
2016/07/20(水) 22:48:27.65ID:lkFQeJqN0
2016年7月28日発売予定

アイドルマスター プラチナスターズ公式サイト
http://platinum-stars.idolmaster.jp/

第1弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=FsujwBXwWPU
ララビットマーケット専用特典 紹介映像
https://www.youtube.com/watch?v=Tw-5LYeg_Hs
「Happy!」プレイ動画
https://www.youtube.com/watch?v=AVEZybYNAkQ
第2弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=BeWfe0jjU9s
DLCカタログ創刊号
https://www.youtube.com/watch?v=ac4V9JG_sGQ



次スレは >>950 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
950を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。


※スレを立てる場合、>>1の本文の1行目には「!extend:on:vvvvv」のみを入れること。
これがなされなかったスレは廃棄とします。

前スレ
【PS4】アイドルマスタープラチナスターズpart15
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1468422819/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3e2a-SPio)
垢版 |
2016/07/20(水) 22:49:07.18ID:lkFQeJqN0
キャラ紹介PV
四条貴音
https://youtu.be/gqE6McX17YA
如月千早
https://youtu.be/rhPqRBGiMbg
高槻やよい
https://youtu.be/v0jUg6r2_u0
天海春香
https://youtu.be/j1ZawdNQOGA
水瀬伊織
https://youtu.be/j3AyEe9Ka7s
双海真美
https://youtu.be/gMyvO9VkAy0
双海亜美
https://youtu.be/0ASoaid1-CY
星井美希
https://youtu.be/i-jjWfJytso
三浦あずさ
https://www.youtube.com/watch?v=C8tZsARN1os
菊地真
https://www.youtube.com/watch?v=q3B8QTaIrtw
0030名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bab8-8GE1)
垢版 |
2016/07/20(水) 23:20:46.04ID:ThkylPMr0
前スレで勘違いされたがアイドルが踊ればいいと思われたな
仕様がそのままなら可愛くなることがゲーム性の向上という意味ね
同じタイプのFPSならグラフィックいいほうがいいのと同じ
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93d7-Hpnq)
垢版 |
2016/07/20(水) 23:22:32.97ID:qlKJ+s2C0
やっぱり響はライブ革命か
あとは雪歩がodeNで律っちゃんが七彩か別の曲で締めるのかな
0032名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb5c-Hpnq)
垢版 |
2016/07/20(水) 23:23:16.83ID:JUH2EcoK0
今回は一人ずつプロデュースするみたいだからかなり期待してる
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4963-RyLi)
垢版 |
2016/07/20(水) 23:51:23.14ID:ya7MP5Wc0
今回はおっぱいが魅力
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5eae-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 23:54:03.53ID:YOBvdBs30
発売日の2ヶ月前とかじゃなく直前のPVでこうも同じ曲使いまわしとは広報無能すぎ
売る気あんのかよバンナムは今すぐこの無能広報辞めさせろ
足引っ張ってるなんてレベルじゃねえぞ
0051名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4963-RyLi)
垢版 |
2016/07/20(水) 23:56:10.78ID:ya7MP5Wc0
水着コス早めに頼むぞ
0058名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/21(木) 00:09:32.96ID:Ys1Jf1k60
>>57
そんな情報あったか
0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9363-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 06:07:18.84ID:G1g6mLFz0
1キャラ20時間ってファミ痛に書いてあったぞ
0073名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM5f-LCC3)
垢版 |
2016/07/21(木) 06:49:13.80ID:0qvL3BxgM
前回のニコ生で「完成しました!」と言ってたがあくまで本編の事でカタログ創刊号を今頑張って作っている最中なのでPVが遅れたのかもしれん。
こんな使い回しのPVで遅れるのかって感じだが...
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/21(木) 09:53:30.90ID:yXdpCRkl0
>>72
1人20時間 やり込み100時間ってファミ通普段買って無いので
よく分からんけど、なんだろう?
0088名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 09:54:39.84ID:nV1mYn8K0
そこは有料配信ですよ
モデリング一新で今回開発コストも掛かってそうだし
それにofaに限らず過去作だと色違い模様違いみたいなのでだいぶ水増ししてたからな
0089名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 10:02:00.90ID:esFs0lJ/a
>>86
それ意味わからないよな
1人100時間ってことはないだろうし
あとアピールのアイコンで→+△とかも出てくるとか難しくない?
0093名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/21(木) 10:10:41.99ID:M/QUR9XQ0
ファミ通電子版買った

「キラキラいっぱいWAY」
メドレーライブはこういう形で予め用意された組み合わせでしか出来ないっぽい・・・
いっぱいいっぱいとかはメドレーの一部でしか存在しないっぽい・・・
0098名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fff5-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 10:48:27.69ID:0rj4C8ng0
なに、いつもと変わらない
外部機器でキャプチャして
外部ソフトで編集して
オリジナルメドレー作ろうじゃないか
公式の足りない部分は各々で密に補う
なにもかわらない
0100名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp8f-LCC3)
垢版 |
2016/07/21(木) 10:54:37.68ID:WFgVBKQKp
バンナムはもっとツイッター2ちゃんから声拾って疑問なり不安を払拭させるプロモーションやるべきだよな
今時インターネットのあらゆる書き込みを監視してない企業なんかないで
0104名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 779b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 11:02:04.96ID:zWHAr8EC0
>>93
>「キラキラいっぱいWAY」

これは、メドレー固定タイプっぽいな…
マストソングスってこんな感じだったんだっけ?
まぁカスタム後に、メドレー名が自分で付けられる可能性も残されてるけど
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/21(木) 11:08:27.80ID:M/QUR9XQ0
もう1回読んできた
メドレーは組み合わせ固定で間違いないよ
一部の曲がメドレーの一部にしか存在しないってのは俺の勘違いだったけど、あながち間違いでもなさそう
嘘だと思うなら自分でファミ通買って読んでみな
0107名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 11:13:22.20ID:nV1mYn8K0
>一部の曲がメドレーの一部にしか存在しないってのは俺の勘違いだったけど、あながち間違いでもなさそう

1行中でここまで矛盾するってお前すごいな
精神分裂症なのか?

ようはおまえは
メドレーの曲は固定されてる
一部の曲がメドレーでしか使えないは俺の勘違いでした、さーせん

こういうことだろ、ようは?
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/21(木) 11:16:34.29ID:M/QUR9XQ0
>>107
そういうことだよ
きっちり書かれていたわけではないけれど、可能性は高いんじゃねってこと
今後DLCでメドレー曲追加とかになったら未出の曲ばっかり入れてくるだろうし、
そうしたら必然的にメドレーにしか存在しないってことになるでしょ
0110名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/21(木) 11:19:24.21ID:M/QUR9XQ0
というか自分で買って読んでみりゃ分かるよ
「予め用意されたメドレー曲」みたいな書き方してあるから

というかわざわざ読点置いてるんだからそのくらい文脈で察してくれよ
省略しているから違和感があるだけでそこまでおかしい言い回しじゃないだろ
0116名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 11:24:04.58ID:nV1mYn8K0
ただの妄想
素直に謝るのはいや

そんなとこでしょ

>今後DLCでメドレー曲追加とかになったら未出の曲ばっかり入れてくるだろうし、
そうしたら必然的にメドレーにしか存在しないってことになるでしょ

この2行完全にお前の結論ありきの妄想やんけ
メドレーに入れたなら単曲としても使えるようにすると俺は思うがね

>いっぱいいっぱいとかはメドレーの一部でしか存在しないっぽい
こんな日本語不自由な事言ってたお前の妄想とか無意味無価値よ
日本語の勉強してこいボンクラが
0117名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/21(木) 11:27:29.02ID:M/QUR9XQ0
>>116
悪いと思ってるから情報の訂正したんだけどな
いちいちごめんなさいって書かないと謝罪の意思無いってことになるの?

つーか何度も言うけど自分で記事見てこいよ
あの記事の書き方からすると俺みたいに考える人は多いだろうから
それに「っぽい」って書いた時点で確定事項ではないと言ってるようなもんなんだけどな
0118名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 11:29:52.95ID:esFs0lJ/a
>>117
一部の人が過剰に反応してるだけだから気にしなくていいと思うよ
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/21(木) 11:32:46.10ID:M/QUR9XQ0
勘違いだったけど、あながち間違いでもなさそう
勘違いだったけど、ありえないとは言い切れない
勘違いだったけど、しかしありえない話ではない

どの書き方でも通じるし口語としてもバッテンもらうレベルじゃないんだけどな
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/21(木) 11:34:32.90ID:M/QUR9XQ0
ついでにもうひとつ言っとくと上の方に書かれてる100時間ってのは正確には「100時間以上」って書かれてるね
OFAみたいに育ったキャラを使えば楽にこなせるからそういう書き方してるんじゃね
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 779b-C0PA)
垢版 |
2016/07/21(木) 11:42:29.91ID:gyW8f3+l0
ライブ革命はぶっ飛びすぎと思ったが、聞き込むと印象変わってくるな
小休止パート以降の歌詞とか、むしろPSのテーマとしてはこっちの方が合ってる気がする

ヤバイくらいスゴイ世界を全部見せてくれるのはやっぱ次回作ですかね…
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/21(木) 12:03:10.65ID:M/QUR9XQ0
公式のMOVIEページに響きたね
TOPのニコ生宣伝は6/30のままだけど

メドレーでしか存在しない曲が出てくる可能性ってのもそんなに悪い話じゃないと思うよ
普通に収録するのは見送られるような曲でもメドレーでなら出てくる可能性があるってことだし
0よりは1/3でもあったほうがいい
0140名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7ea-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 12:11:09.46ID:ECvqn37i0
ファミ通買ったけど特に新情報はないなぁ
レビューでもっとアイドルとコミュニケーション取りたいけど、成長を見守るPとしての立場がリアルに感じられるとか皮肉られてるのが気になる
0144名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 036f-GUDH)
垢版 |
2016/07/21(木) 12:15:47.27ID:CBx1N1o90
メドレー大喜利笑った
センス無いから作れないけど
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7ea-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 12:19:30.20ID:ECvqn37i0
文章そのまま抜き出すと「もっと彼女たちとコミュニケーションを取りたい気もしますが、成長を見守るPとしての立場はリアルに感じられます。」
なんか意味深すぎる
0149名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMdf-/gZH)
垢版 |
2016/07/21(木) 12:25:37.98ID:JGtUhtz3M
正直、衣装が全員共通になってたり創刊号に過去曲入れてきたり、少しずつ手を抜いてるのは分かる
不安が現実になることも十分ありえるから、あまり期待しないほうがいいと思う
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 779b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 12:33:03.95ID:zWHAr8EC0
このファミ通って、PSリリース前の最後の号になるんだよなぁ
次は当日だし…
今は無きゲーマガだったらもっと盛り上げてくれたんだろうか?
そういや、電プレではどうなんだろう
0154名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMdf-/gZH)
垢版 |
2016/07/21(木) 12:34:40.30ID:JGtUhtz3M
>>148
現時点で確認されてるのは、
Happy
ライブ革命
edeN
七彩ボタン
THE IDOLM@STER
GO MY WAY
READY
CHANGE
自分REST@RT
いっぱいいっぱい
キラメキラリ
Honey heartbeat
99 nights
私はアイドル
my song
くらいかな。他に何かあったっけ?
0155名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-SLAv)
垢版 |
2016/07/21(木) 12:36:52.87ID:U7/ht2f8a
VTB?
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0327-Wlns)
垢版 |
2016/07/21(木) 12:49:18.48ID:4Gv0/zao0
絶対destiny枠の新曲が隠されているはずだゾ 
あとVTB edeNがあってアゲアゲヘッド紹介ページでのポーズにもあるのにビジョナリーがないというのはちょっと想像つかないな
0176名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-65nk)
垢版 |
2016/07/21(木) 14:08:38.76ID:BgQcIbR0a
期待は薄く持ったほうがいい、良ければ喜べるしそんなでもなかったらまあこんなもんか…ってなれるし、たかが8000円なんだし
過去曲のモーションって前のゲームからそのままps4に移植できてるのかな
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 14:41:29.74ID:nV1mYn8K0
>課金で曲買う音ゲーなんて聞いたことないわ
?俺にはお前が何言ってるのかがわからん
むしろ無い音ゲー探すほうが至難なんだけど?
丁度今スレで話題に出てるFTも今後有料で曲配信するし
0193名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 14:54:25.28ID:CZC4d6700
>>153
電撃PSは、先週発売のvol.618には限定版内容やテーマなどの既出情報まとめが6ページ分
来週発売のvol.619には「ゲームの詳細やライブのコツなど、13人のアイドルたちとの合宿生活をサポート」な
特集冊子が付くそうだ
0203名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7ea-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 16:04:18.57ID:ECvqn37i0
>>200
まだ収録してないと決まったわけじゃないぞ
レビューでも楽曲数には触れられてなかったしな
流石に開発もofaから要素削るだけで受け入れられるとは思ってないだろう
0204名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 16:06:27.53ID:nV1mYn8K0
デフォルトが22曲で、現時点で判明してるのがこの16曲じゃなかったっけ?

Happy
ライブ革命
edeN
七彩ボタン
THE IDOLM@STER
GO MY WAY
READY
CHANGE
自分REST@RT
いっぱいいっぱい
キラメキラリ
Honey heartbeat
99 nights
私はアイドル
my song
VTB
0207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7cd-+ugl)
垢版 |
2016/07/21(木) 16:15:15.26ID:4Eo+YgGI0
聞くところによると音ゲーってのはジャンルの特徴としてトロフィーが鬼難なんだろ?
プラチナスターズってくらいだからプラチナトロフィーも取りたかったのに
最高難度でフルコンボとかあったら絶望やん
0209名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e35c-aecq)
垢版 |
2016/07/21(木) 16:40:07.99ID:Q8cLXayc0
PS4「アイドルマスター プラチナスターズ」特番 プラチナスターズ for YOU!
2016/07/21(木) 開場:21:50 開演:22:00
lv269512385
0215名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03bb-GUDH)
垢版 |
2016/07/21(木) 18:45:53.31ID:4RikgQJ20
予約注文のhappy
土曜日到着予定
0225名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-tmF6)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:05:51.45ID:VeNvkgi1a
>>222
ラブガイジがネガキャンに来てるからな…
0226名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67c7-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:12:42.33ID:gHtWcDeF0
既にDL版予約してるから言うけど
リズムゲーと公言しときながら曲数は少ないし
これまであった営業はコミュからサイコロとか言うよく分からない物に変更
プロデュース要素はゲームから消して、衣装はライブ衣装共通になり
細かい所でもメドレー何かの不自由さが目立つ
その癖8000+DLCの形態はそのまま
正直な話、本当にこのままだとユーザを舐めてるとしか思えないんだけど
0231名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:17:34.13ID:nV1mYn8K0
君には買わないという選択肢があるんやで
昔は好きだったシリーズだけど、もう買わなくなったシリーズとかおれはいくつもあるぞ
プラチナスターズは買うがね
0234名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:25:09.66ID:nV1mYn8K0
ユーザーを舐めてるとしか思えないのに買うとか脳に重大な欠陥あるんじゃない君?
まっ、おれの予測では、お前PS4すら持ってないと見たがね
持ってるというなら20:39表示のPS4ホーム画面見せてみ?

はあ、なんでお前にそんな証明しなきゃならないんだよ?とかいう見苦しい定番言い訳はいらないからさ
あっそうそうDL版も予約してるんだっけ?ならストアでプラチナスターズ購入済みになってるはずだよな、そっちの画像もよろ

とりあえずは20:39表示のPS4ホーム画面だけでいいぞ、ほれほれはよせえや
0235名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:31:42.81ID:nV1mYn8K0
>本コンテンツは即座に決済されます、キャンセルできません

予約キャンセルなんて出来ないから予約キャンセルしたから購入表示消えたわーなんて通らんぞ
あらら、みっともない言い訳するつもりが外堀埋められちゃったねーwwwww
予約するときにこの画面確実に表示されるんだけどなー
なんでこいつ予約したのに知らなかったんだろうなー(棒
0240名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-tmF6)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:37:55.19ID:0UwBRwR1a
ラブガイジのネガキャンうぜえな
ショボいVITAのあれやスクフェスしかないからって嫉妬で荒らすな
0243名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:40:21.55ID:nV1mYn8K0
何このわかりやすさ・・・
脳に重大な欠陥持ってるなやっぱこいつ
長文で買わなくていい理由スレにかいてたのに
画像1枚未だに出せないとか白状してるようなもんだがね
ああ、豚舎くせー
Uんこの臭いがぷんぷんするぜー
0251名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:49:10.65ID:nV1mYn8K0
>>244
購入画像だけじゃネットに転がってるから
まずおれが任意で時間指定したホーム画面出してみといったんだが?
なんで人の言うこときかんのだ?

>とりあえずは20:39表示のPS4ホーム画面だけでいいぞ、ほれほれはよせえや

まずホーム画面見せろと書いてるんだがなあ
やっぱ日本語不自由やな君
それとも指定された時間付きのホーム画面は出せない理由があるのかな?
0260名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 139f-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:07:18.04ID:4BOCBDk60
>>221
3つしか使わないならなんとかなるかもしれない
でも初音ミクFTの無料版の曲を簡単でやってみたけどボロボロだったので心配なのよ
こんな私でもクリアできるならDLC曲も買うんだけどね
アイマスPS DL版すでに予約購入してるから難しくても慣れるしかないんだけどw
0268名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:22:21.73ID:M/QUR9XQ0
ファミ通には「→+△」のようなノーツがあるって書いてあるけどどういうふうになるんだろう
ノーツが集まるターゲットが今の真ん中だけじゃなくて左右含めて3箇所とかになったらガチすぎてついていけそうにないぞ
0269名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb8-R6EF)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:24:06.94ID:UTp/31Jp0
注文したPS4が届いた
PS3はOFA専用になりHDDはDLC以外入っていないのでガラ空き状態PS4もこれ専用に動きだすのか・・・
さて、ひとまず2万円ほどチャージしておこうか
0274名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77f3-U6GG)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:38:58.58ID:NsXx2Q1P0
俺はPSVRとPSNEOの事もあるから
PSはしばらく買わない
どうせ1年も経てば中古で只同然で売ってるでしょ?
ゲームは逃げないのだからそれでも遅くない
ゲーム性が糞ならあがった動画見てれば補完出来るしね
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 676a-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:48:37.42ID:t9SLco3w0
くっそ暇でこのゲームでもやってみようかと思うんだが、無課金でも十分満足して遊べそう?
昔からアイマス=重課金ゲーっていうイメージが消えないんだが
0282名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-tmF6)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:50:53.33ID:G98t92lca
俺はアイマス買ったばかりの頃全くDLC買わなくても満足できたよ
ただライブシーンにハマると一気にあれもこれも買いたくなる
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:53:02.46ID:Ys1Jf1k60
>>285
今遊べるのは関係者だけだぞ
0288名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 676a-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:54:58.92ID:t9SLco3w0
よしわかった。試しに購入してみるわ
0294名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:07:07.64ID:Ys1Jf1k60
突然のCMでわらう
0298名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:14:13.42ID:Ys1Jf1k60
いい衣装やんけ
0305名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:23:11.57ID:Ys1Jf1k60
コスメ維持してライブしたい
0308名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:26:25.06ID:Ys1Jf1k60
衣装ネガキャン失敗か?
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b63-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:37:48.87ID:btmU6ClA0
ここまで
・レッスン3種
2のビジュアルレッスン、神経衰弱モノ、反射神経モノ

・DLライブ(オンラインイベント)
ライブで好成績を出すとDL衣装が無料でもらえる
初回はゴシックパンククイーン

・キミチャンネル収録
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:37:52.36ID:Ys1Jf1k60
大量のアメで客よりおおいプレゼントを
0331名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e35c-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:38:29.68ID:DUvxk2rR0
ガチャっていうか、ファンプレゼントだからライブやればやっただけ貰えるんだし
ドロップ無くても数少なくなるだけで出ないアイテム無いらしいしな
無印のゲーム性を現代版にブラッシュアップした感じだな文句無いわ
0340名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-65nk)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:48:02.40ID:xLsLNQ8ea
断片的にしか情報来てないのにネガキャンに必死、分かりやすい
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:50:24.30ID:Ys1Jf1k60
期間限定やったんか
見逃したからスクショよろ
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 676a-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:55:22.71ID:t9SLco3w0
期間限定だったと思うが、なにがなんでも欲しい層は後日課金でってスタイルになるんじゃないの?
そういうのならいいんだけどな
0352名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b43-59YZ)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:55:38.50ID:dbKZqU220
コミュに関してはやってないからわからないけどライブシステムはこれ流石にダメな気がする
2とかofaみたいに簡単なリズムゲーしながら自分で配置組み立てるのが面白かったのに...
それなくして1パータンしかないやつにしたら工夫とか試行錯誤する楽しみがなくなっちゃうじゃん
0356名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 676a-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:57:38.84ID:t9SLco3w0
8/4〜8/17だったような気が
0362名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b43-59YZ)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:00:38.72ID:dbKZqU220
>>355
あれはいいよ。外伝話みたいなものだし、元々音ゲーめいんのゲームなんだし
ただ今回の新作ってちゃんとした新作でしょ?
だったら今まで通りのアイマスにしてくれよって思う
0374名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:08:55.51ID:Ys1Jf1k60
アメだけ期間限定やんけ
また妄言ネガキャンか
0375名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b43-59YZ)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:09:01.04ID:dbKZqU220
もう予約済みだしアイマスだからある程度はやりこむつもりだけどやっぱり今回不安要素がかなり多いわ
ライブシステムといいコミュの量といいよくわからないDLCといい
0378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 676a-fjp+)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:10:09.72ID:t9SLco3w0
おーそうだったか。みんな幸せでよかったな
0385名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:14:36.33ID:Ys1Jf1k60
>>383
限定衣装付きライブが定期的に増えるのとヘッドホンコラボ予定とハイレゾ配信予定
0396名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b90-tmF6)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:17:41.37ID:z8n3iG6+0
レオンちゃんでねーのかよ!A.I.R.Aとかほうりっぱか!
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb8-R6EF)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:18:30.40ID:UTp/31Jp0
気持ちはよく分かる好きだからこうして欲しいとか要望を出したく為る気持ちはよく分かる
今、出された物をいかにして自分を納得させるかが受け止める側の問題なんだよな
まぁ出たらアンケートなんかに要望を書いて出すしか無いんだよな
0401名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:19:13.09ID:BiUE+zwr0
普通に面白そうで安心した
0406名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63a0-LCC3)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:22:36.24ID:RWiHGj8R0
DLライブも期間限定だろうね
しかし衣装は必ず手に入るとしても、アクセはドロップしか無いってのは完全にPドロップ買わせようという魂胆だな
でもイベント限定のドラマもありそうなの
嬉しいな
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7708-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:24:05.00ID:IfgGBLn90
はーそういうのがあるんだ
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 675c-M8Ok)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:24:10.52ID:H4Ebdjhu0
信○の野望 戦国立○伝というバグ満載未完成クソゲーを体験した後だからどんな出来のゲームでも怖くないわw
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73db-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:26:23.00ID:g5stoUWW0
>>408
モバマスやグリマスですら「課金しないと手に入らないカードはない」と言っても嘘にはならんからなあ…
飴を使うと入手が楽になる、という前提で飴なしでの入手をどれだけ絞ってくるかだな
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:27:00.37ID:nV1mYn8K0
言ってた
飴でしか手に入らないなにかなんてない
飴は時短アイテムだろ
財布に余裕はあるけど時間が足りない人用の
おれは勿論飴は買わない
その金でコスや曲買うわ
0420名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:27:51.51ID:Ys1Jf1k60
ライブは自分で曲決めるんだぞ
エアプか?
0422名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:28:09.50ID:BiUE+zwr0
キャラ固定ストーリーみたいな感じなんじゃない?
0426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b43-59YZ)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:29:53.05ID:dbKZqU220
不安がないってやつ本当に羨ましいわ
自分はアイマスってキャラとか曲も好きだけど、何よりシステムがやりこみがいあるから好きだったのに
そういう点で凄く残念
0427名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:30:13.94ID:nV1mYn8K0
早速糞ニシが湧いてきたな
おまえらの期待するような内容でなくてくやしいのうwwww
おおかた課金ゲーと煽りたかったんだろうが
残念でしたーwwwww
GOやってさっさと死ね
海外じゃもう死人まで出てるぞGOでww
0436名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb8-R6EF)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:34:06.57ID:UTp/31Jp0
>420
12曲ぐらい自分で曲順決めてライブプレイを実装して欲しいと思ったことが何回有ったか
ボルテージが最後まで維持できたらアンコールプレイが有るくらいと考えたが
プログラムルーチンが複雑に為るなと思った
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73db-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:34:53.62ID:g5stoUWW0
>>430
オンラインイベントと言っても報酬で新衣装がもらえるミッションを定期的に配信しますってだけでは?
ソシャゲ的な対戦とか期間限定のランキングとかとは違うと解釈したけど
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63a0-LCC3)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:36:01.90ID:RWiHGj8R0
キミチャンもあるってことはgood-byesも可能性もあるよね
グラ綺麗になって本当にライブがすごいし、ハイレゾも楽しみだし、CDドラマもめっちゃ面白そう
あぁ楽しみだなぁ
0442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fcd-Xumd)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:36:20.04ID:NA08dAeZ0
コミュがあるかないかで評価は変わるって感じ
ネガキャンしてるやつはともかくゲーム発売前なんて多少は不安はあるでしょ、とりあえず楽しみだわ
バンゴシかっこいい
0445名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33e0-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:37:18.99ID:aIeb2QkZ0
どんなにネガッても実際にやってみないと評価は出来ないな
ネットの感想ほどあてにならないもんだし
0446名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:37:50.43ID:nV1mYn8K0
PS4って今本体のアプデで個人でゲームの大会とかイベントとか開けるようになってるし
それをもうちょい開発側でガワ用意してより参加しやすくみたいな感じなのやろか、DLライブは
動画のDLライブみたいに公式も用意するし、ユーザーも設定してオンで配信とか出来るんやろか
オンランキングTOPの○○○○開催の高難易度ライブとか
やりようによっては結構良さ気だが
0448名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:38:09.43ID:RDm3io7+a
>>435
そこ違和感あるよな
0449名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 675c-M8Ok)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:38:10.02ID:H4Ebdjhu0
ゲームはL4U+くらいな内容かこれ
0451名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fcd-Xumd)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:39:42.12ID:NA08dAeZ0
>>444
バンゴシじゃなかったかも、I wantで着てたやつのことだ
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07b1-C22f)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:40:12.16ID:zzU0ZGTx0
デレステを例に出して悪いけどDLライブに関してはデレステのシンデレラキャラバンみたいなものだなーって印象を受けた。
ただプラチナスターズは曲を遊ぶのにスタミナとか無いわけだし、目的のアクセ出るまで楽しんで何度もプレイ出来るからかなり良い試みだと思ったの。
0453名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:40:24.40ID:Ys1Jf1k60
オンラインで配信って言葉にみんな突っかかってるけどさ
ネットで落としてねって意味であってオンライン対戦って意味じゃないよ
他のcsゲーでもよくある表現
0464名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63a0-LCC3)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:44:48.41ID:RWiHGj8R0
ランキング報酬とは違って自分のペースでできるからね
むしろこうやってコンスタントにイベントがあるのはかなり好ましいよ
DL無料なんだし無いよりあったほうが断然良い
0466名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fcd-Xumd)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:45:13.28ID:NA08dAeZ0
全ライブをクリアしたら衣装ゲットって書いてあるんだしソシャゲの音ゲーみたいに時間を取られる類じゃないだろうね
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b54-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:45:55.39ID:njpzyYU40
PS4買って3種類のテーマをダウンロードまですませたけどゲーム何ももってないしやることないな
アニマックスプラスっていうのは完全無料って言ってるけど大丈夫なのかこれ
0471名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07b1-C22f)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:48:10.65ID:zzU0ZGTx0
>>470
竜宮新曲はかなり自信あるみたいな事言ってたな
凄く楽しみ
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb8-R6EF)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:49:21.34ID:UTp/31Jp0
>467
大丈夫だCSアニマより五者星居ないまともなラインアップだ
ただ一話だけ放送が多いのが欠点だがな
CSで放送しないアルペジオかガンスリかとあるシリーズでも観とけ
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fcd-Xumd)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:49:29.08ID:NA08dAeZ0
フェチ川が太鼓判押すくらいだから期待してしまうわ
ルージュノワールかっこいいと思うがな、アクセは外す。
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:49:56.36ID:BiUE+zwr0
>>468
無料ライブイベ配信
衣装無料で手に入る
衣装かっこかわいい
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 036f-GUDH)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:50:44.91ID:mI1tHEa60
>>469
設定された条件がうんぬんってとこでIwantって言ってるのはおかしくないか
いままでもハコユレとかライバルのポイントだとか勝利には条件があったわけだしいつも通りの可能性も普通にある
0486名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 036f-GUDH)
垢版 |
2016/07/21(木) 23:54:48.06ID:mI1tHEa60
>>474
自分で言った面白くない表現引っ張ってて笑える
名言作ろうとして失敗してるね
0508名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0be7-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 00:06:08.31ID:bhCFSSNR0
飴のシステムはソシャゲでやった事ある気がするな
ステージクリアした時にアイテム使うと宝箱が増える
くっそ高いからイベントでもらう分しか使ったこと無いけど
0511名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b43-59YZ)
垢版 |
2016/07/22(金) 00:09:25.82ID:omiHaXT50
OFAは期限がないってところ以外は結構良かったね
結局は自分が好きなアイマスのシステムってそこなんだろうなって思うわ
ライブ、営業、レッスンをいかに期限内で効率よく最大限に活かしていくのか考えるのが面白かったんだなきっと
0517名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0397-GUDH)
垢版 |
2016/07/22(金) 00:12:47.70ID:ZFOq1fGJ0
>>516
ソーシャルはいったいどこへ
0524名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b54-pFeQ)
垢版 |
2016/07/22(金) 00:16:15.03ID:WZYSFFXh0
そういや今気付いたけどプラチナスターズのゲーム内容の方全然理解してないや
もしかして期間限定のランキングイベントみたいのがあるの?
コンシューマーはまったりプレイしたいから正直そういうのだと困るなぁ・・・
0525名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 675c-M8Ok)
垢版 |
2016/07/22(金) 00:17:08.68ID:WqcLbigc0
今の765だと初期曲20程度じゃ少なすぎる
0526名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fff5-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 00:18:07.53ID:VvDKldol0
DLイベントが期間限定だからまったりやってればコンプにならないのがな
パイン飴買わないとコンプできないくらい絞るのかどうか不明だけど久夛良木氏が言うにはキツそうだね
0533名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/22(金) 00:23:56.40ID:AUV9hWXk0
>>526
ブログの注意事項の有効期限は飴の説明
というか注釈自体飴の説明
更に言うなら有効期限があるものにこうやって書いてあってdlライブに書いてないのは有効期限なんてないと言ってるようなもん
キモオタ特有の長文で悪い
0541名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b54-pFeQ)
垢版 |
2016/07/22(金) 00:28:41.33ID:WZYSFFXh0
んーと、よくわからんけどユーザー同士で競うイベントとかではなくて
OFAにあったみたいに単にゲーム内のシナリオコンテンツがDLできるみたいなものと考えていいの?
0544名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/22(金) 00:31:32.79ID:AUV9hWXk0
>>541
文のままなら普通にそうだろ
オンラインで配信っていってるのにオンライン対戦だとか
映画館で配信のポケモンが劇場内でしか使えねーのか?って話
0547名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9397-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 00:37:58.67ID:Serhywt/0
ライブ後に衣装やアクセがファンからもらえるのはいつも通りなのにガチャとか言うし
DLライブの衣装アクセも何回もやってりゃPドロップなんてなくても出るだろ
余裕なさすぎですわ
0553名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fe0-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 00:53:44.15ID:+WNSEa2x0
アニマスから入って過去作やってない奴なら前はアクセがドロップ式だったのを知らないのはおかしくはないが
そもそも実況スレじゃないのに実況してる時点で碌な奴らじゃないのはわかる
0555名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b43-59YZ)
垢版 |
2016/07/22(金) 01:07:06.16ID:omiHaXT50
あんまりこういう懐古発言はしたくないけど2までだよ、しっかりアイマスだったの
OFAも面白かったけど期限がなくなったのが大きかった。けどスコアタ的な意味では本当に面白い作品
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0be7-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 01:22:07.86ID:bhCFSSNR0
あの飴の仕様を見た瞬間に
何らかの防衛本能が働くのが自然だと思うけどなw
飴がマニー程度のあっても無くても良いくらいの価値だったら良いな
月に15000円は覚悟してるから、その範囲で済む程度でおなしゃす
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 779b-Jv03)
垢版 |
2016/07/22(金) 01:23:10.77ID:37xhjmu90
無料の追加コンテンツで衣装ゲットより有料で良いから追加シナリオのほうが星井
OFAの追加シナリオはなんだかんだで楽しめた
横の繋がりが薄い本編を上手く補完できてて良かったんだがなー
0570名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffcd-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 01:35:59.86ID:aMrd/ENj0
今タイムシフト見終わった
ミラコナイのドラマ30分x2って凄いな。曲も入れたら70分以上になるのかヽ(`▽´)/

あと最初パッと見、新大久保ってなった時のコメントの空気感がすごかった
0571名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 779b-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 01:38:09.72ID:rRvOUOq10
ふと気になって、OFAのDLCに払った合計額を調べたら8万ちょっとだったわ
それでもOFAセールとかPSNの割引とか使っての金額だけどねw
ソシャゲどっぷりの人にとっちゃ「微課金がw」とか言われそうだけど
PSはどうなることやら…
0573名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0be7-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 01:41:48.35ID:bhCFSSNR0
>>565
出る出ないじゃないんだ
飴ありきのドロップ率だと大変だということだ

理想→普通にプレイしてればアイテム類は集まる(従来のアイマス)
ソシャゲ理論→毎回飴50個使ってもかなり入手難易度の高いレアを混ぜておく
0577名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0306-dSik)
垢版 |
2016/07/22(金) 01:48:39.10ID:ls8Xwq/20
ゲスト参戦ならともかく、
卯月や未来が春香さんたちにとってのライバルとして立ちはだかると違和感ある
デレミリMは新人アイドルのイメージが強いし
やっぱり専用の別キャラ用意しないとな
0583名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fff5-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 02:58:21.64ID:VvDKldol0
千早の動画は一気に10も再生数が伸びたのに尾崎の動画は0
お前ら俺をNGしやがったな
ちゃんと根拠があって言ってることなんだぞ
マジで許さねえ
特にお前とお前
絶対に許さない
0584名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e35c-fjp+)
垢版 |
2016/07/22(金) 03:35:24.33ID:qAI4FvO+0
ぶっちゃけ課金要素もキャラが使えないとか致命的なことではないんだし
金使いたくないならゆっくり地道にライブやってけばいいじゃん
これが期間限定のライブとかだったらそりゃ騒がれても仕方ないけどさ
0586名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e79f-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 04:39:24.45ID:rbaJd7jE0
リズムゲーム部分が譜面?1パターンだけで
バーストも任意じゃない、ライバルフェスもないだったら
完全オートモードとか入れてくれてもいいんだけどな
リブムゲーがやりたいんじゃない、アイマスで遊びたいだけなんだ

とりあえず今週末にPS4買いに行ってくる
0592名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 779b-eQ6f)
垢版 |
2016/07/22(金) 06:58:42.72ID:Ma2S7L/K0
>>584
ていうか2よりも箱マス寄りっぽいし金使いたい欲求が失せてくるってのは正直あるんだけど、
むしろ歓迎要素なんだけど、やさぐれてる連中って金の使いどころがないから?
0594名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 676a-fjp+)
垢版 |
2016/07/22(金) 07:08:26.73ID:pB04Smie0
CSで金むしり取ろうとする感覚自体がおかしい
基本無料ってわけじゃないのに
0595名無しですよ、名無し! (スップ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/22(金) 07:16:17.90ID:1azac00Ld
Pドロは単に時短効果しかないから多分大半の人はわざわざ買わないと思うぞ
最近のバンナムだとガンダムブレイカー3もほぼ同じ課金アイテムあったがあれもユーザーは全然買わないアイテムだった
0596名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-tmF6)
垢版 |
2016/07/22(金) 07:30:31.37ID:rCu+41Ica
難易度ないの?
0602名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd5f-FCEU)
垢版 |
2016/07/22(金) 07:56:27.29ID:iDiJqo0ad
>>601
昨日のライブのプレイ動画見てればわかるじゃん
いままでより自由度が激減してるのは
0607名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23fd-toO5)
垢版 |
2016/07/22(金) 08:30:10.72ID:erxNi+wF0
DLライブを勝ち抜く為には課金衣装が必要になるみたいな仕様だと
DLCあまり買わない勢はキツイねぇこれ
衣装にスキル付いてるんでしょ?
勝てる衣装(DLCで)買ってねって事になるし
0611名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03c7-GUDH)
垢版 |
2016/07/22(金) 08:57:56.39ID:Ei84+26x0
>>606
最後にもなにもアケ以降はcsメインだよ
0612名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa7f-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 09:15:53.37ID:Q0n/1HGqa
HAPPY!聴いたけど、正直765ってオワタておもた(´・ω・`)

やっぱラブライブサンシャインのあの元気炸裂な曲きいたあとだと
中の人の年齢が限界だよ

アイドルとしての輝きがもうないよ

論破できる人いないよね
0614名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa7f-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 09:19:13.38ID:Q0n/1HGqa
でもモデリングは史上最強だね
春香は本当にやばい
完全に非処女のおちつきを獲得した感じでマジでかわいい
特に全員ワキのモデリングが神がかってる
相当調整したと思う
神の造形だよね
0618名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 139f-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 09:46:07.97ID:2VHYnK9l0
発売まであと6日ですね
不安要素はあるけどDL版予約済みなんでなるようになれとしかw
まぁ面白かったらDLCも買うだろうし面白くなかったら
DLC買わないでそっとアンインストールするだけさ
0619名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33cd-946r)
垢版 |
2016/07/22(金) 09:55:21.26ID:sAsaXz1X0
フラゲはいつくらいにくるんかな?
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aff9-eQ6f)
垢版 |
2016/07/22(金) 10:02:40.52ID:lN+1IKog0
モデリングが最強?
胸の大きさだけでウエストからヒップの広がりや脚線美の個体差無いし
良さといえばグラガーグラガーばかりじゃない
足下のアクセが従来の輪っかみたいになってるの見てPS4なのにしょぼっと思ったわ
勿論買わない
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b43-59YZ)
垢版 |
2016/07/22(金) 10:52:24.72ID:omiHaXT50
うーんなんというかもう765はネタ切れなのかもな
アニマスから入って過去作全部やってCDもほぼコンプしたけど、SPとか2あたりの盛り上がりみたいなのがない気がする
0627名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa7f-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 11:07:14.08ID:Q0n/1HGqa
コンテンツとしてアニメも映画もやって
ストーリーが終わった作品ってのは
フルプライスゲーみたいな大ボリュームでやるものではない
あとはスマホアプリでこじんまりとやったほうが
スケール的にもちょうどいいんだよ
765はスマホでやるべきだった
0639名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0327-Xd0S)
垢版 |
2016/07/22(金) 11:52:36.53ID:VgINBs2k0
PS4はゲーム開始後もろもろもデータ落としてくるからそれだけでは一概に言えないんだよな
あ、DLCって事では無くね

10G程度の物かと思ったらいつの間にか40G位落ちてきてたものもある。
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b43-59YZ)
垢版 |
2016/07/22(金) 12:10:27.05ID:omiHaXT50
>>647
もし昨日のが中間あたりの難易度ならスコアタ楽しむっていうのは期待できないかも
やっぱりアイマスでプレイヤーが自由にアピールしてスコア構築出来なくしたのが一番個人的に痛い
あれ本当に面白かったのに
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 036f-GUDH)
垢版 |
2016/07/22(金) 12:13:58.78ID:tuRDT7V50
>>648
ゲームの難易度はレッスン基準に見ればいいんじゃね
レッスンで言うところのあの難易度を音ゲーに置き換えたらどれくらいかって感じで
0650名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/22(金) 12:15:35.15ID:15OY8/9i0
>>648
ファミ通情報だと高難易度では「→+△」みたいなノーツが出てくるとは書いてあった
太鼓スタッフも居るってことだし上の方ではそういうのばっかりで本気出してくるんじゃないかな?
0652名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 036f-GUDH)
垢版 |
2016/07/22(金) 12:21:04.18ID:tuRDT7V50
簡単なやつだってことはクターが何度も言ってたような
0657名無しですよ、名無し! (スップ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/22(金) 12:36:26.36ID:aoJ3aZ9bd
ホントこのスレは馬鹿ばっかだな
素直にリリースまで期待してろよ
でダメだと思ったら叩けよ
好きなら全力でプロデュースしろよ
それだけだろ
ねこだいすき
0664名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa7f-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 12:47:43.18ID:Q0n/1HGqa
ねえプラチナスターズって
ロンチ時の新曲って
このHAPPYとライブ革命の2曲だけなの!?

ちょっとすくなすぎない?
普通、最低でも30曲くらいは新曲いれないと
やっぱどう考えても開発はもう
デレマスの新作に移行してんだね
0666名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa7f-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 12:55:40.49ID:Q0n/1HGqa
まぁ甘めにみても
はるか、ちはや、みき、ゆきほ、ひびき、あずさ、いおり、やよい、あみ、まみ、まこと、たかね
個人曲2曲づつで24曲、M@STER曲5曲
これで29曲
これは最低でしょう・・・
0668名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fcd-65nk)
垢版 |
2016/07/22(金) 13:04:06.62ID:LNvnYUEf0
30曲新曲は無理だろう、他のと違って1曲に13人収録してるんだから
新曲が少ないのは確かだな、OFAはどんなもんだっけ、onlymynote,マスピ、ジブリ、destinyとか
今回は新モデル作るのに金かけたことも考慮すべきなんだろうが
0672名無しですよ、名無し! (スップ Sd5f-vGuo)
垢版 |
2016/07/22(金) 13:29:15.91ID:1iFKZ4LOd
新曲収録は2曲というのはどこ情報?
0674名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0be7-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 13:33:10.30ID:bhCFSSNR0
デレステやDIVAみたいに
歌う人と踊る人が一致しなくても、曲がたくさんあった方が良いかな
せめて旧曲はパッケに全部収録で、新曲を有料DLCだったらなぁ・・
0676名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/22(金) 13:43:39.97ID:OoC9Of+ta
つまり今までの曲を全く知らない新規購入組はいい感じで楽しめるって事かな?
アイマスはモデリングが他の3Dギャルゲーと比較して全く可愛くないからスルーしてたけど今回は可愛くなったから買うつもり
0677名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM4f-LCC3)
垢版 |
2016/07/22(金) 13:50:26.65ID:Sx2GvvXkM
曲は最悪DLCで増えるからいいけどゲーム性が心配だな。今回フェスがあるのかどうかもよくわかってないが思い出アピールやバーストのタイミングがこちらでコントロール出来ないから衣装決めた段階で勝ち負け決まっちゃうんじゃね?
サイコロも最初の数回はいいけどしょっちゅうあると2の日本地図やジャンケンみたいに邪魔になりそう。

まして今回のニコ生も本編の新情報なんてレッスンとDLライブがあるってだけで不安を冗長させる出来でしかなかった事は否めない。
ニコ生を見てる限りではメーカー側は頑張って面白くしたと思ってるみたいだから良い意味で裏切ってくれるといいんだが。
0683名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/22(金) 14:01:03.30ID:y6NOQ5ht0
>>681
本気で不安そうにしてる方が空気読んで恐る恐る書いてるのがなぁ。
0691名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7cd-+ugl)
垢版 |
2016/07/22(金) 14:17:51.83ID:SEdEdG5T0
雲行きが怪しい時はハードル下げられるだけ下げといた方がいいんだけどね

普通に面白ければ「なんだ、心配して損した。思ったより遊べるじゃん」とポジティブな反応が得られるし
凡作だった場合は「まあ想定通りだったね」と受け止めるだけ
ハードル維持したまま内容が伴わず反動があるパティーンが一番荒れる
0693名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5a-sQTX)
垢版 |
2016/07/22(金) 14:20:58.19ID:28t9LVGF0
ガンダムブレイカー3もそうだがアンケートあるならそれで色々想いをのせればいいと思うぞ
ただしバンナムのアカウント必要だけどね
アンケート答えられるコードはDL版でもついてるから安心
0694名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fcd-65nk)
垢版 |
2016/07/22(金) 14:22:18.06ID:LNvnYUEf0
初めての人は普通に楽しめると思う、ぜひ買ってくれ
destiny枠の新曲もあるのかもね、確かに。
0703名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e79a-xUqS)
垢版 |
2016/07/22(金) 14:45:49.78ID:b54wqHFF0
そんな事言ってたら今までのシリーズも音ゲー時間があるもんだろう
それこそライブだけ延々と回してれば時間なんて許す限り増えるし

普通にストーリーこなしての目安時間だろうから表記通りなら十分だ
0707名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 14:48:37.52ID:y6NOQ5ht0
>>698
遊び方によるんだろうけど、衣装やアクセ選び、レッスンやら曲選びとか、
その他ミニゲームやらコミュでの選択に結構時間掛けたりしたなぁ。
アイマス2から始めたんで、私はダーレだとか言われても分からんかったしw

OFAは難易度低かったから、最後の方めんどくせーってなってレッスン強化
切れたままフェスとか行ったりしてたけど、音ゲー部分だけって事なかったかな。
0713名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa7f-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 15:05:13.83ID:Q0n/1HGqa
ゲーム画面や内容がほとんどでてこないゲームは
今までの人類歴史上もれなく
クソゲーの法則なのですよ・・・
0722名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 15:44:55.43ID:y6NOQ5ht0
>>721
初回に春香選んで20時間でエクストリームライブ成功させるのに
オールスターライブやらメドレーライブあるから他のアイドルも
育てて、エクストリームライブ成功でエンディング相当のテロップ
2周目は経験値等引き継ぎで別のアイドル選んでエクストリームライブ
とかだと、ブースト掛かるから選んだアイドルのシナリオ楽しみながら
でも、そんなもんかなぁ。

どっちにしてもS4Uしてる時間は含まれてなさそうだから、もうちょい掛かるか。
0723名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f309-ujGw)
垢版 |
2016/07/22(金) 16:06:00.62ID:p8IgjQGD0
ゲームの方を遊びつくし衣装やアクセなども全て揃え
いざS4Uに入ってからが本番という人もやっぱり割といるのかな
少なくとも今まで自分はそうゆう楽しみ方だった
0728名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 139f-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 16:26:18.33ID:2VHYnK9l0
箱○のアイマスやってた時は期限付きのほうが面白いとおもってたけど
OFAやってからは期限はないほうがいいと思うようになった
まぁ私が歳とったからかもしれないけどw

>>727
中古で売るのならパッケ版しか選択肢ないけど
売らないならDLCも買うだろうし起動にDISKが必要ないDL版のほうが後々いいような気がする
使ってないポイントはほかのソフトにあてればいいし
0729名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa7f-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 16:32:48.45ID:Q0n/1HGqa
デレマスVRで、デレステの3Dモデルそのまま使ってたじゃん
あれがこっちに殴りこみにくる可能性はあるかね
いまもなおすごい勢いで追加されてるけど
あれ本気で200人コンプリートさせる気だな
声優なにそれって感じで恐ろしい勢いで増えてってる
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7ab-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 17:17:11.36ID:cFS5Q+fG0
>>635
【ダウンロード容量】
予約注文開始日時点ではダウンロード容量は未定です。実際のダウンロード容量につきましては、2016年7月26日以降に表示されているものをご確認ください。
0736名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/22(金) 17:22:00.58ID:15OY8/9i0
>>733
その文章は大して意味が無いよ
当日パッチが当たって多少容量が増えることがあるから書いてあるようなもん
4.2GBが4.5GBになるようなことはあっても10GBになるようなことはない
0738名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 779b-C0PA)
垢版 |
2016/07/22(金) 17:24:17.45ID:37xhjmu90
楽曲GOLD、衣装最大強化、キャラLvMAXがスタートラインで
スキルと衣装厳選、キャラ・ライブ・楽曲のイメージ&タイプの合致を模索した上で
最高難易度パフェを達成するという、
なにげに廃人スコアタが熱そうな要素満載なんだよなぁ…

音ゲーは好きだから割と楽しみ
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 676a-fjp+)
垢版 |
2016/07/22(金) 17:30:29.21ID:pB04Smie0
完全新規だから普通に楽しめるんだと思うけど買うべきかだんだん不安になってくるな・・・
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/22(金) 17:36:01.61ID:y6NOQ5ht0
>>739
そんな悩むもんかなw
店舗別特典狙いじゃなきゃ、とりあえず発売日か数日待てば良いんじゃ
ないかな。DL版購入組は0時開始でレビュー出てくるだろし。
0744名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7cd-+ugl)
垢版 |
2016/07/22(金) 17:39:17.95ID:SEdEdG5T0
音ゲーって技術的に絶対越えられない壁ってあるもん
時間かければ誰でもコンプってジャンルじゃないからそりゃ不安にもなるだろう
高難易度orハイスコア系に特別報酬とかトロフィーがあったら絶望やで
0745名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0327-Xd0S)
垢版 |
2016/07/22(金) 17:42:11.39ID:VgINBs2k0
シャイニーTVもTVモードの難度は割と鬼畜だったもんな
お助けハートのおかげで大分たすかったけどまともにやったら目標点達成するのすら不可能に思えるものすらあった
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/22(金) 17:46:14.09ID:15OY8/9i0
プラチナスターズ開発陣には太鼓の達人のスタッフが居る
プラチナスターズの前に出たマストソングスは実質的に太鼓の達人

これはマストソングスで鍛えておけというスタッフからのメッセージだったのだ
0750名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/22(金) 17:50:38.36ID:y6NOQ5ht0
>>744
DL買って他のゲームしながら2-3年頑張ればok
0763名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/22(金) 18:41:00.50ID:y6NOQ5ht0
>>761
www

昨日の特番でレッスンのみで日数経過(勘違いかな?)してたのから
ライブ成功に時間掛けて育てなきゃならんかなって方向性なんだろな
って思った。
何にしろ発売日0時から初めてその日の20時には一人クリアしてる人
出てくるだろうから、なんかよく分からん心配してる人は、そっから
買いに行ったらええんちゃうかなw
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 675c-M8Ok)
垢版 |
2016/07/22(金) 19:09:59.13ID:WqcLbigc0
バンナムが悪いのかそれとも無印時代にDLCに食いついた俺らが悪いのか
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/22(金) 19:52:43.07ID:15OY8/9i0
OFAでは3000円だったメールアドレスがPSでは3500円だったとする
だがしかしPSにはOFAにはないメールブーストがついているのだ
そのメリットを考えると実質的には値下げと言えるのではないだろうか
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/22(金) 20:06:16.00ID:y6NOQ5ht0
>>793
逆に考えると直接話せない様な内容だからメール送って来るんじゃ(;´Д`)
0798名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/22(金) 20:10:33.88ID:y6NOQ5ht0
セーラー水着の試着してみました。プロデューサーさん
どうですか? コンコン。とか来たら死ねる(;´Д`)
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b78-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 20:15:56.29ID:qut6n06O0
「プロデューサーさん、LI〇Eですよ、LI〇E!」
「どうしてLI〇Eなのよ、gglハングアウトで充分じゃない」
「あの、四条さん、LI〇Eとは一体何でしょうか…」
「BAN! BAN! (カラカラカラ…)」
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9363-fjp+)
垢版 |
2016/07/22(金) 20:22:31.81ID:pXhkUrQg0
初回封入特典で水着ぐらい入れて客を釣れよ
0804名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/22(金) 20:25:24.34ID:15OY8/9i0
>>799
値下げはまずないでしょ
あるなら「発売直前の最後のニコ生」っていう大きな舞台で発表してるよ

んでそこで発表したのが「DLCライブ(無料衣装)」と「発売翌週から2週間限定でPドロップ無料配信」
テーマ配信のやり方をみても「期間限定で釣ってとりあえず早期にソフトを買わせる」ってとこだろうね
そんで無料配信のDLライブで繋げていくと
まぁ悪い見方したら2回目以降のDLライブも無料とは書いてないけどね
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bfb-5i2b)
垢版 |
2016/07/22(金) 20:32:24.03ID:EqmDv4oc0
>>773
そもそもCSのアイマスの売上本数でシリーズ続けていけてるのは、DLCの売上が大きく見込めるから、それ前提で作られてるのではないかと。
PS4用に新エンジン作れるのも予算が割けるのもPの課金があってこそですよ
0806名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMdf-/gZH)
垢版 |
2016/07/22(金) 20:33:36.53ID:t5QzCKHbM
製作者の頑張りや拘りが見れればいいんだけど
今のところ手を抜いてるなーという印象しかないんだよなあ
唯一のプラスポイントのモデリングも横顔がアレという欠点抱えてるし
こんなんでDLC値上げされたら流石に怒る
0808名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/22(金) 20:44:33.96ID:15OY8/9i0
コミュ関係の情報伏せられてるのもだけど、S4Uに関する情報も全く出てないよな
大して削る要素のないこれもわざわざ伏せるってことはステージの種類がほとんど無いとかかねぇ
ボイスと同じで容量食うモデルデータが少ないって考えると>>635と合わせて納得できるし
0810名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fff4-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 20:50:47.48ID:zyXs3Wy30
>>805
音源データ等これまで蓄えてきた資産が運用できる限りCS展開は問題無く継続していくだろうね
とはいえ散々使い古された無印曲とかは大盤振る舞いしてくれてもええんやで…
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/22(金) 21:09:58.87ID:y6NOQ5ht0
やよいが黒電話の前に正座してお返事まってるの想像しちゃったら
胸が苦しくなってきたので、今日は落ちますね。
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3a4-eQ6f)
垢版 |
2016/07/22(金) 22:27:19.85ID:yZA0btgC0
>>806
俺はどんなに音ゲー部分がクソゲーでも、どんなにデフォ楽曲が少なくても
脚本にさえ魂を込めてくれれば全て許せる
逆に言えばそこが駄目なら何やってもアウトだなあ…
0830名無しですよ、名無し! (スププ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/22(金) 22:35:56.69ID:0jwF3yuwd
ポケモンと妖怪ウォッチにボコられ瀕死のデジモン
ラブライブとデレマスにボコられ瀕死の765
0833名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa7f-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 22:49:55.10ID:z8nozTGBa
いやHAPPY!でしょ

サビの、UNHAPPY〜♪ってとこがすごい(・∀・)イイ!!
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fcd-65nk)
垢版 |
2016/07/22(金) 22:55:44.90ID:LNvnYUEf0
あ、あいむはっぴー…
0835名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e35c-vGuo)
垢版 |
2016/07/22(金) 23:02:19.35ID:vX1F41Pf0
ゲームとしては駄目だろうなってのは昨日の時点で覚悟はしてるよ
生放送でやって見せたのがミニゲーム大全って
もうS4Uが劣ってなかったらそれでいい
ゲストよりMA2配信ならもっといい
0836名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/22(金) 23:16:13.21ID:AUV9hWXk0
CD届いたわ
ええやん
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b43-gLfG)
垢版 |
2016/07/22(金) 23:17:37.65ID:9kNC8teK0
ええやん
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0be7-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 23:51:34.48ID:bhCFSSNR0
DIVAはガチ音ゲーマーがアケコンでやるようなやつだから
極めようと思っても標準コントローラーじゃ無理なレベル
何処までやるかは自分との戦い
アイテム類が欲しかったら最悪1500円払えば全部貰える
0841名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff88-eQ6f)
垢版 |
2016/07/22(金) 23:51:43.77ID:alGi55jf0
イベントクリアで衣装ゲットしたり衣装強化できたり
普通のゲームらしい面白さはあがってそうだな
ただアイマスらしくギャルゲー要素にボリュームが欲しい
0842名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-LCC3)
垢版 |
2016/07/23(土) 00:03:40.36ID:OYNxBkhX0
そういやミクを体験版で初めてプレイしたけど衣装アクセはミクに影響受けたのかな、って感じたわ
ただ曲は圧倒的に765の勝ち(個人的見解)なんでプラチナスターズはよ発売して
0843名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e79a-xUqS)
垢版 |
2016/07/23(土) 00:40:23.34ID:Md5q05sM0
DIVAFT買ったけど一番驚いたのは曲がフルで入ってる事だな
もちろん長すぎるのはちゃんと短くなってるけど全曲3分半〜4分半くらいしっかりある
それで220曲に衣装が350種類とかあるんだから思った以上に楽しめてるな

アイマスもフルにしてくれればと思わなくもないが
実際やってると今くらいがゲーム的に合ってるのかもしれん
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 00:46:24.01ID:km0MO1yH0
へぇ〜divaってすごいんやな
楽曲はあんま知らんけどいい歌もあるんだろ?ただニコニコに投稿されてる人気な奴で良いと思ったのはほぼ無かったがちゃんとプロが作ったのもあるよね?
0848名無しですよ、名無し! (スププ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/23(土) 00:51:42.96ID:xO4aVUyqd
S4Uはフルがいいな
PS4になったのに短縮だなんて
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 00:54:04.45ID:km0MO1yH0
>>849
プロになってから作ったものね
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 01:11:06.05ID:km0MO1yH0
イマイチかは聞かないとわからんけど
気に入った曲数でどっちのゲームが曲としていいか比べるべきだよね
もちろん自分の中だけの上下であって、ある人が100個は神曲だっていうならその人からすればそっちの方が合ってるって訳だしね
0857名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 01:27:01.05ID:km0MO1yH0
>>856
divaが220なら30くらいコレだってのがあるかもしれん
でもそれも想像の話だしプラスタが20曲というソースが無いからこれも想像
想像と想像を戦わせるほど俺はクリエイティブじゃない
0861名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 01:39:48.47ID:km0MO1yH0
>>859
とりあえず想像の範囲を小さくしたいので
20曲のソースよろしく
0862名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-vGuo)
垢版 |
2016/07/23(土) 01:40:20.99ID:9e8tqZW40
アイマスが好きでやりたいのになんでdivaが出てくるのか謎だわ
好きでもないキャラ、歌と比べられてもどうでもいいで終わりだろ
0865名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f0c-eQ6f)
垢版 |
2016/07/23(土) 01:54:18.81ID:bnvAISdv0
流れに便乗させてもらうけど
DIVAチームとアイマスチームでまたコラボして
今度は1本のゲームをつくってほしいなぁなんて密かに思ってる

お互いのチームに足りないものを補いあって良いものが作れそうな気がするんだよなぁ
0868名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 01:59:55.18ID:km0MO1yH0
>>866
>魅力的なキャラクターとの相乗効果で更に素晴らしいものになるのであって、
俺は真が好きなのでアイマスが好きだけど
向こうのキャラが好きなやつからしたらこれになるんじゃないの
0869名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 034d-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 02:01:21.33ID:yCFH6LbM0
>>867
音源だけならまだしもS4Uだったら亜美真美を一緒にするのもおかしいし
それで数えるならソロだけで計算はおかしい
0870名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e79a-xUqS)
垢版 |
2016/07/23(土) 02:03:15.88ID:Md5q05sM0
スレチになるからこれで止めとくけどDIVAの幾つかのライブPVはかなりよく出来てる
カメラの位置は変えられない固定PVだけどキャラも衣装も変えれるからこのクオリティでアイマスも出来ればと思った
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 02:12:59.91ID:km0MO1yH0
PS4注文しないとだけど問題発生
置く場所が無い。
上に600gのdac置いても大丈夫かな
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 02:25:02.07ID:km0MO1yH0
なるほど、壁に貼るわ
ルータも壁に貼っとるしどうにかなるだろ
0878名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa7f-sQTX)
垢版 |
2016/07/23(土) 07:05:21.73ID:Y43d544qa
今こそゼノグラシアをゲーム化するんだ
ジャンルは驚きの音ゲーで
0879名無しですよ、名無し! (スッップ Sd5f-4E6M)
垢版 |
2016/07/23(土) 08:21:26.61ID:rELMXbwld
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

【2本目】蔵出し作品がDVD化される 7月1日発売
http://gogotsu.com/archives/18669

MGS秘蔵エロ映像×PRESTIGE 蔵出しTV PREMIUM 01
http://www.prestige-av.com/goods/goods_detail.php?sku=krv-001

検証まとめ
http://i.imgur.com/hZ6As00.jpg
http://i.imgur.com/PFM0WMr.jpg
http://i.imgur.com/K9K9J6f.jpg
http://i.imgur.com/dcNwga2.jpg
http://i.imgur.com/0KSqqJt.jpg
http://i.imgur.com/VgJuEKx.gif
http://i.imgur.com/SE8TOdI.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
http://i.imgur.com/6CLAsd1.jpg

AV内で語ったこと一覧
http://i.imgur.com/DmvlmOM.png
http://i.imgur.com/Karbs68.png


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part153 (⊃*⊂)m'◇'m)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1468969593/
0880名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa7f-iqWO)
垢版 |
2016/07/23(土) 09:02:32.20ID:Y43d544qa
>>860
あー既存曲も録り直してんだね
マスタリングも全然ちがうなぁ
歌声も相応に艶っぽくなっていよいよ歌謡曲になってきた感じ

おもうんだけどさ。バンナムここみてるでしょどうせ。

あのね。今回のモデリングでそっちもたぶんわかってんでしょうけど
今回のモデリングあきらかに皆おとなっぽいでしょ

そろそろ765は次のステージにいこうよ
「3年後の世界設定」

はるかちんも20歳、その他も+3歳
そして髪型も大人っぽく皆して、
スタイルも皆すごく成長させて
(希望としてはあみまみは一気に背を伸ばして超グラマーに)

そしたら、中の人ももうすこしやりやすくなるし
色気もだせるし、新しい世界での話も一気に広げられる

若年アイドルはデレマスに任せたらいいんだよ
765はもう中年のおっさんがメインのナツメロ的な
心の拠り所になってるのは周知の事実なんだし
それはそれでそいつらにも夢を見せてあげれるとしたら
3年後、人間としても成長したアイドルの未来の姿ってのは
絶対にありだとおもうんだよ

アニメとかでもたまにあるじゃん
メインシナリオおわった後に、ちょっとだけ数年後の世界みたいな感じで
あれ、作品が人気あればあるほどファンの人の感情移入がすごいので
本当に成長したキャラに対しての感慨がすごいんだよ

おれは見てみたい、3年後の765を

そこで実現しようよ東京ドームLIVEを
0883名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa7f-iqWO)
垢版 |
2016/07/23(土) 09:28:03.42ID:Y43d544qa
名前もきめた

START→RESTART→輝きの向こう側→PLATINUMな流れだから

iDOL M@STER Second St@ge Revolution

略して アイマスSSR!

いいでしょ!!
0886名無しですよ、名無し! (スププ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/23(土) 09:34:00.95ID:/uw3KMitd
3年後描くなら思い切って髪色鮮やかにしたり目をキモくしたりしてラブライブばりに媚びた感じにアップグレードすればいいじゃん
華があれば息吹き返すかもよ
0888名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 09:53:16.18ID:km0MO1yH0
ニコ生では表示なんてなかったよ
スクロールステータスの数で判断してたね
スクロールしてないからスクロールバーに対する曲数はわかってないけどね

ほかに情報があって言ってるんじゃないの?がんなにソースださないけど
0891名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 10:00:26.57ID:km0MO1yH0
間違えやすいワードいけるキーボードのアプリじゃなかった
恥ずかしい
0895名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 10:05:35.26ID:km0MO1yH0
かたくなに や
いつもは変換で出てきて短いからつかってたにょ
日本語は正しく覚えないとだめだね…
0897名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 036f-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 10:20:11.99ID:wBqu3A2i0
CD買ったわいいけどリッピングうまく行かないからネットで割ってアルバム情報拾うで??^^
0899名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 10:45:12.60ID:HeVmNo0z0
>>873
PS4横起きすると正面から見て左が浮くシーソーみたいな感じで
ゴム足付いてるから、上に置くとBDドライブの振動が周りに伝わって
騒音出たり、筐体が歪んで変な事になるかもしれんから注意です。
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e79f-iqWO)
垢版 |
2016/07/23(土) 11:54:38.48ID:hgStFYR40
PS4買ってきた
先ほどPSN認証(PS3のときのがそのまま使えるのはいいね)と
カスタムテーマ3種のDL完了
基本伊織Pだからキュートテーマにしてるが、ああカワイイ・・・ずっと見てても飽きないわコレ
0906名無しですよ、名無し! (スッップ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/23(土) 12:02:22.28ID:WzH48/5kd
>>901
社会不適合は成長中の子供だから許されると思うんだよな
男の人が苦手ですとか過度のボンビー思考とかイタズラ小僧とか
そのまま年食っても解決して春香になってもつまらん気がする
0907名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b78-iqWO)
垢版 |
2016/07/23(土) 12:02:33.76ID:VeGMWfb40
確かにデレミリの子達があのエンジンで見れたらうれしいけど、実際のところ
そんな暇あったら個別衣装とか作れって声の方が多いだろうし、難しいんだろうな。
0909名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b90-tmF6)
垢版 |
2016/07/23(土) 12:09:59.97ID:nRU49neV0
エクストリームライブの仕様を考えると専用曲はあるでしょう、下手したらMA2まである
0910名無しですよ、名無し! (スププ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/23(土) 12:10:47.78ID:8oQV002Bd
エロシーンが欲しい
みんな巨乳を持て余してる
0915名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 12:46:32.27ID:HeVmNo0z0
>>910
セーラー水着は見たいけど、胸じゃなくて太ももがどうなったのか
に興味があります。エロじゃなくて健康的にどうなったか。(;´Д`)
0919名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b54-pFeQ)
垢版 |
2016/07/23(土) 13:00:45.61ID:iilyfvt+0
OFAになってスク水白スク天使小悪魔ブルマーがなくなってしまったから
プラチナスターズは定番のセーラー水着すらなくなりそうな気がして
そうなったらすごく困る
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7755-iqWO)
垢版 |
2016/07/23(土) 13:02:04.62ID:RmzuxVd60
そもそもデレミリいってるカスはほんとに何も考えてねーよな。竜宮ハブっただけで戦争起こした奴らが
ダース単位でキャラがいる作品で、現実10名前後しか登場させられないCS本編でそれやったらどうなるか
自分の胸に手を当てて考えてみろよ
0921名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23fd-toO5)
垢版 |
2016/07/23(土) 13:06:12.14ID:QJOEZRhs0
無料で遊べるスマホアプリP勢が
金出さなきゃ遊べない765のゲストDLC(つまり自分の担当アイドル)の
動画見に来るのも、再生数が多いのも当然じゃねえの?
無料で遊べないもんな。スマホで動かんし。
0929名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-vGuo)
垢版 |
2016/07/23(土) 13:56:02.47ID:9e8tqZW40
楽しみすぎて生きるのが辛い…
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e35c-fjp+)
垢版 |
2016/07/23(土) 13:56:35.98ID:jF192sM20
ソシャゲの射幸心煽りまくりのガチャ課金のせいでDLCが悪みたいに思ってるがそれは間違い
Pドロやマニー以外はちゃんと作り込んで売ってる一個一個の商品だし納得するなら買い支えてやれ
765を見続けていたいなら
0932名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0389-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 13:59:10.57ID:h1EtflXJ0
>>930
>ガチャ課金のせいでDLCが悪みたいに

DLCはガチャじゃなくて確定だろ?
むしろガチャのひどさでDLCがマシに見える
0934名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/23(土) 14:25:31.74ID:z4riYCbMa
今回新規で買おうと思ってて、アイマスはギャルゲー風味の音ゲーくらいの認識だったんだが
過去作の動画見てたら、なんかアイドルのおっぱい触って相手もまんざらじゃなくて…みたいな動画があって、
ギョルゲー風味どころかかなりガチのギャルゲーなのか?ってなったんだけど
このシリーズのプレイヤーはアイドルに手を出すもんなの?
0936名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 14:30:03.25ID:HeVmNo0z0
>>934
俺はゲームの進行優先と悲しませるのが嫌で触ったこと無かったですねぇ。
ファンの人はマルチエンディング見るのにいろんな事してると思うw
0938名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 15:06:33.57ID:HeVmNo0z0
>>937
春香さんでしたっけ
それは心だよ。とか選択しながら、いや胸さわってるやん。
嫌がれおwとか突っ込んでた記憶がw
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 15:45:31.67ID:HeVmNo0z0
>>943
特番でスクショの説明の後に動画撮影も出来るからどんどん広めてくれ。
って事。どっかに撮影禁止エリアあるかも知れんけどまあ出来るんでしょう。
0949名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 15:50:42.20ID:HeVmNo0z0
>>947
まあそう言う話もあるけど、発売されたら分かるんで、後は
認められた範囲で楽しめば良いかなって。
0962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 139f-iqWO)
垢版 |
2016/07/23(土) 16:30:06.38ID:QzJYx8D80
期限があったら音ゲー苦手だし箱○アイマスのようなスピード勝負は得意じゃないから
BADEND何回もみるんだろうなぁw
まぁそれも楽しみではあるんだけど

>>958
なるほどまだ公式には発表ないのね ありがとう
でもASLが各季節で1回になったのは期限があるからかもとか勘ぐってしまう
0965名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-vGuo)
垢版 |
2016/07/23(土) 16:42:16.26ID:9e8tqZW40
ファミ通には春と秋にオールスターライブ、夏と冬にメドレーライブって書いてあるな
0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 139f-iqWO)
垢版 |
2016/07/23(土) 16:46:48.18ID:QzJYx8D80
公式HPがその辺しっかり記述してくれてればいいのにね
今作もOFAと同じ方式なのかな?
それならゆっくり自分のペースで遊べそうだけど
まぁあと5日で発売だし待つしかないか
0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 16:49:46.77ID:HeVmNo0z0
>>962
エクストリームライブ(1人で盛り上げる)成功させるまでは、
何度も挑戦していって成功がクリアの目安なんかな。まあ分からん。

この辺りがファミ通の1人20時間だとすると、慣れんで30時間とか
あるかも知れんけど、ライブ成功で平均的に経験値が得られる。と
レッスンでの個別に得られる経験値があるので(ファミ通より)、
ライブだめでもレッスンで頑張れば成長させてクリア出来るかなって。
0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-iqWO)
垢版 |
2016/07/23(土) 17:07:06.84ID:HeVmNo0z0
>>969 部分的にファミ通より引用
>レッスンは、表現力レッスン、バーストレッスン、コスメレッスンの3種類、
>成功するとレッスンの内容に応じてアイドルの経験値が上昇する。

>ライブでは、マニーやファン、経験値が平均的に増えやすい。

って書いてありました。レッスンについては能力アップに期間が無くなった
けど、ユニット全部に効果じゃなくて、アイドル別の経験値になった感じかね?
だとすると、プロデュース中アイドル必死にレッスン、終わって次のアイドルでも
レッスンとかちょっと作業的になるかな?とか。

クロスレビューの方から
>基本となるゲームシステムは、これまでの作品から大きな変化は無い。
>ゲームサクサク進行するので、繰り返しプレイしていてもストレスが溜まらない。
とかあるけど
>ゲーム性が全体的にシンプルになっているので、歴代プロデューサーは物足りなく感じて
>しまうかも。
とか
>リズムゲームやレッスンなどのミニゲームは、繰り返しプレイするとやや作業感があるものの、
>遊びやすい作り

自分はめんどくさいの好きで、アイドルが動いてるだけで楽しめるから、まあわくてかしましたがw
0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 139f-iqWO)
垢版 |
2016/07/23(土) 17:26:35.78ID:QzJYx8D80
>>970
詳しく書いていただきありがとうございます
レッスンと経験値関係が変わっただけでOFAとあまり変化は無さそうですね
あとはコミュがどのくらいあるかが気になるところ
発売後の楽しみにしておきます
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e79f-iqWO)
垢版 |
2016/07/23(土) 17:40:46.49ID:hgStFYR40
レッスンかぁ
あのミニゲーム、箱○版の頃から苦手でイヤだったんだよな
OFAではレッスンは一時的な能力ブーストだし、レッスン本で代用できたから良かったけど
PSではどうなるんだろ?ライブ以外であんまミニゲームしたくないわ
0976名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 17:54:25.43ID:HeVmNo0z0
>>973
自分も、ああ今週で効果切れるからレッスンしなきゃ。ってのが
テンポ悪く感じて好きじゃ無かったです。けど経験値なってやれば
やるほど強くなる感じだと、これはありかなって。
他の事考えないで作業しばらくするとか好きなんで。
0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b43-59YZ)
垢版 |
2016/07/23(土) 18:16:12.60ID:WXryiBZt0
ofaから思ったけど本当にアイマスは難易度的にぬるくなったよ
それを欠点とするか利点とするかは人それぞれだけど、自分は前みたいにあらゆる点で期限決められたほうが好きだった
そっちのがシミュレーションやってる感じしてたし、ゲームとしてやりごたえある
0980名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 18:16:39.92ID:km0MO1yH0
グラフィックがよくなったから買い
0982名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e79a-xUqS)
垢版 |
2016/07/23(土) 18:25:43.53ID:Md5q05sM0
俺は無期限のんびりプレイの方がいいな
繰り返してれば必ず攻略出来るから攻略のやりごたえみたいなのは薄れるけど
効率だけ求めて毎週毎週過ごして周回するのは疲れる
0983名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/23(土) 18:29:19.70ID:SkXAKlBV0
本体レベル・ファン人数・アピール(数字のみ)・バーストランク・思い出ランク、と4つのステータスがあるのか
バーストレッスンはバースト強化、表現力レッスンは思い出強化、
コスメレッスンは本体レベルの経験値が入ってそれが上がると一緒にアピールステータスも上がるって仕組みか
0984名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0343-eQ6f)
垢版 |
2016/07/23(土) 18:47:16.56ID:mvamjJ1y0
シャイニーフェスタとL4Uがくっついたようなだけでしょ
永久に合宿ループ

無印ーOFAの流れをくむプロデュースゲーではないはず
ガミpも取りあえずこのへんでいっかいゲーム出しとく的な意味合いで言ってたし
開発費回収ゲーと思われるから
異常な期待してると発狂することになるぞ
0993名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 676a-fjp+)
垢版 |
2016/07/23(土) 19:23:40.63ID:YHnbgKyk0
迷ってたがPSVRも予約できて嬉しかったんでDL予約したぜ
1000名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 19:36:40.25ID:HeVmNo0z0
>>999
商品の準備出来てからだから前日辺いなると思う。
届くのはおくれるかな。
konozamaは特典付き買ったのに、勝手にキャンセルされて達成
だから大丈夫っしょw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 20時間 48分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況