X



アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★426 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (スップ)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:30:00.09d
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512

!extend:none:vvv:1000:512
↑を本文一番上にコピべして3行で書き込んでください





※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

■姉妹スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)170
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1500896361/
アイドルマスターsideM 愚痴スレ28
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1500419515/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part49
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1498884362/

前スレ
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★425
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500938428/
-
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★423
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500901225/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:30:30.13d
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 末柄里恵(8) アオノリ(8) 桐谷蝶々(15) 上田麗奈(17)
2月: 小岩井ことり(15) 郁原ゆう(19) 高橋李依(27)
3月: 原嶋あかり(9) Machico(25) 香里有佐(13) 小笠原早紀(29) 渡部恵子(29) 山口立花子(30) 
4月: 角元明日香(8) 
5月: 藤井ゆきよ(8) 諏訪彩花(27)
6月: 村川梨衣(1) 中村温姫(15) 麻倉もも(25) 山崎はるか(27) 近藤唯(28) 
7月: 夏川椎菜(18) 
8月: 大関英里(18) 駒形友梨(25) 雨宮天(28) 
9月: 浜崎奈々(6) 阿部里果(20) 平山笑美(24) 
10月: 田村奈央(10) 伊藤美来(12) 稲川英里(28) 
11月: 田所あずさ(10) 斉藤佑圭(13) 木戸衣吹(14) 南早紀(19)
12月: 渡部優衣(4) 戸田めぐみ(8) 高橋未奈美(20) 安済知佳(22) 愛美(25) 野村香菜子(25)
0003名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:30:44.35d
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 青木志貴(14) 金子有希(19) 久野美咲(19) 牧野由依(19) 千菅春香(23) 嘉山未紗(24) 杜野まこ(24) 藤田茜(26)
2月: M・A・O(1) 大空直美(4) 桜咲千依(12) 佳村はるか(14) 高森奈津美(14) 立花理香(27)
3月: 照井春佳(7) 松井恵理子(8) 東山奈央(11) 高田憂希(16) 青木瑠璃子(24)
4月: 黒 沢 と も よ (10) 
5月: 藍原ことみ(2) 佐藤利奈(2) 伊達朱里紗(10) 朝井彩加(11) 渕上舞(28) 早見沙織(29) 長島光那(30) 松嵜麗(31)
6月: 下地紫野(4) 木村珠莉(7) 三宅麻理恵(7) 津田美波(8) 大坪由佳(11) 原優子(13) 春瀬なつみ(17) 鈴木絵理(22) 今井麻夏(23) 竹達彩奈(23)
7月: 新田ひより(1) 安野希世乃(9) 松田颯水(17) 金子真由美(19) 山下七海(19)
8月: 山本希望(9) 赤崎千夏(10)
9月: 藤村歩(3) 和氣あず未(8) 飯田友子(9) 高橋花林(9) 中島由貴(12) 大橋彩香(13) 種崎敦美(27) 都丸ちよ(28) 花守ゆみり(29)
10月: 佐藤亜美菜(16) 高野麻美(25)
11月: 原紗友里(5) 原田ひとみ(18) 田澤茉純(22)
12月: 渡部優衣(4) 五十嵐裕美(13) 村中知(15) 春野ななみ(17) 上坂すみれ(19) ルゥ・ティン(21) 原田彩楓(23) のぐちゆり(24) 洲崎綾(25) 内田真礼(27) 福原綾香(31)
0004名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:30:57.65d
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 八代拓(6) 菊池勇成(15) 白井悠介(18)
2月: 浦尾岳大(3) 濱健人(7) 山谷祥生(15) 熊谷健太朗(16) 河西健吾(18) 三瓶由布子(28)
3月: 梅原裕一郎(8) 増元拓也(19) 矢野奨吾(19) 渡辺紘(20) 濱野大輝(30) 古畑恵介(30)
4月: 笠間淳(10) 小松昌平(14) 益山武明(14)
5月: 土岐隼一(7) 永野由祐(23) 堀江瞬(25) 中田祐矢(31)
6月: 児玉卓也(23) 中島ヨシキ(26)
7月: 汐谷文康(6) 仲村宗悟(28)
8月: バレッタ裕(8) 寺島惇太(11) 高塚智人(25) 千葉翔也(29) 深町寿成(29) 神原大地(30)
9月: 野上翔(4) 駒田航(5) 山下大輝(7) 徳武竜也(15) 松岡禎丞(17) 内田雄馬(21) 小林大紀(23) 古川慎(27)
10月: 永塚拓馬(4) 伊東健人(18) 榎木淳弥(19) 天ア滉平(22)
12月: 村瀬歩(14) 狩野翔(18) 寺島拓篤(20)
0005名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:31:12.07d
誕生月一覧 ( )内は年齢
1月: 下田麻美(31) 原由実(32)
2月: 浅倉杏美(30) 平田宏美(39)
4月: 長谷川明子(??) 沼倉愛美(29) 滝田樹里(36)
5月: 今井麻美(40) 釘宮理恵(38) たかはし智秋(40)
11月: 中村繪里子(35) 若林直美(41)
12月: 仁後真耶子(37)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 池田昌子(1) ゆかな(6) 柚木涼香(10)
2月: 能登麻美子(6) 小清水亜美(15) 中原麻衣(23) 田村ゆかり(27)
4月: 名塚佳織(24)
5月: 清水香里(21) 高橋美佳子(29)
6月: 斎藤桃子(30)
7月: 井口裕香(11)
8月: 喜多村英梨(16)
9月: 櫻井智(10) 堀江由衣(20)
11月: 進藤尚美(9)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: ハソ(14) イェウン(23)
2月: ソンフン(14) ユキカ(16)
3月: スジ(20) ヨンジュ(21) ジウォン(23)
6月: ジスル(3) ミント(23)
7月: ソリ(21)
11月: ジェイン(23)
0007名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:31:49.07d
http://i.imgur.com/J1sSoY5.jpg
http://i.imgur.com/3biFD7z.jpg
http://i.imgur.com/ezPSYBG.jpg
http://i.imgur.com/eBSm7iO.jpg
http://i.imgur.com/3neVfZZ.jpg

http://i.imgur.com/vYG8gKh.gif
    .______
    |       .|
    |   _    |./⌒ヽ    みりあみりあみりあああああっあっあっあんあんあんあん
    | ..'´  `ヽ (^ν^ )))  はっはっはっはっはっふぅはぁはぁはぁはぁはぁほぉ〜〜〜
    | | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_    んっはぁ!んぁあんあんおっふぅはぁはぁんんんんんー!!
    | 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ  あっふぅんおっおっおっおああああああああんっ!ふぁっ!
    | c-、ii__i;i./ /   イ )) あああああいっちゃういっちゃうイっちゃううううううううう!!!
  ((ヾ.__,、____,,/   //'"
    |   ドピュドピュ   //
    |ドピュドピュ/   〈〈 ズコズコ
  r'" ̄ ̄ ̄ ̄   三, 三三i  ズコズコ
  i  ー--....,,,,___,,ノ、,三三ノノ
  \| .みりあ  | /     ズコズコ
    |______.|'"   ズコズコ
0010名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:32:35.44d
絵師「ニコ生の武内くんのモノマネに対する真顔れいちゃまが面白かったのできらりで描いてみました☆」

http://i.imgur.com/C6UEHGr.jpg

松嵜「え、いや…これは……」
松嵜「えー…ちょっと…ないわー」
松嵜「ハァ〜〜〜(クソデカ溜息)」
松嵜「きらりはこんな顔しないでしょ…」
松嵜「はーショックやわー、めっちゃショックやわー」
松嵜「え?いいよ?別に?何描こうが作者の自由やし?な?うん?」
松嵜「えーなんでこれ、えー…?」
松嵜「ハァ…もう、ね…ハァ……」
松嵜「試合中に酷いもん見たわ…」
松嵜「真顔やめるわ…きらりに迷惑がかかるし」

絵師「…イラストの方削除しました…」
絵師「この度は本当に申し訳ありませんでした…」
0011名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:32:51.73d
本音スレ美女セット
http://i.imgur.com/bWJX3vG.jpg
http://i.imgur.com/TNNGz2O.jpg
http://i.imgur.com/oyHLgtu.jpg
http://i.imgur.com/1mKYiTg.jpg
http://i.imgur.com/PL93QcC.jpg
http://i.imgur.com/At7XF4F.jpg
http://imgur.com/Z3I2SgI.jpg
http://i.imgur.com/Qh6cnRi.jpg
http://i.imgur.com/UqOMLfZ.jpg
http://i.imgur.com/4qv4zdZ.jpg
http://i.imgur.com/XZ7tkuF.jpg
http://i.imgur.com/DKIt0dF.jpg
http://i.imgur.com/K6FztGC.jpg
http://i.imgur.com/jPPC7g6.jpg
0030名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:37:37.980
サービス開始から一ヵ月の平均順位/今月の平均順位
6.2位/33.4位 FEヒーローズ(2月開始)
12.8位/37.0位 バンドリ(3月開始)
12.4位/26.6位 シノアリス(6月開始)
35.0位/35.0位 ミリシタ

ミリカス「ミリシタは成功」
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:39:22.470
>>31
わかる
迂闊にかな子に豚とか言えん
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:39:46.730
>>30
どこも最初より平均順位が落ちるなら数ヵ月後のミリシタはどうなってしまうんや
0053名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:42:52.490
>>44
不幸になっちゃう子
売れっ子のバーターだったけど
こんな辛気くさい子嫌とか言われて拒否られたあげくそれが原因で所属プロ倒産

公園で泣いてた所をスカウト
0071名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:48:15.970
>>68
持ち運びしやすくなったぞ
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:51:28.020
>>78
一枚目と二枚目酷すぎワロタ
0103名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:55:37.39a
ほたるちゃんに人気声優つけて
桑原ヨシキとか
0121名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:00:44.51a
ほたるちゃんの幸せそうな画像ください
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:03:52.640
星梨花「どうして私のこともちょって呼ぶんですか?」
星梨花「私の名前は星梨花なのに…」
星梨花「誰も私のことを見てくれない…」
星梨花「お願いだから私を見てよっ!私は星梨花だよ!私の名前を呼んでよっ…!!」
0132名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:05:49.53a
>>128
もうちょい口調似せろよ
0140名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:07:32.210
ウチも!
0144名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:08:16.140
僕も!
0146名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:08:45.070
ワイも!
0149名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:09:18.150
拙者も!
0156名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:10:46.490
>>153
ポテトフライだぞ
0164名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:13:05.210
>>163
そのまま消えろ
0172名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:15:39.390
>>166
ブッサイクやなぁ
0174名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:16:55.990
ガルズビも熱量ヤバいPおるよなぁって思ってたけど、関Pがいるからか
0177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:17:48.420
ほたるの話題になるとスレが平和になってて草
0178名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:18:00.42d
バックダンサーで関ちゃんに似てる人が居る!関ちゃんのボイスこの人で良くね?w
って言うデレキッズがおるけどさ…



要らんわあんなブス!!!!!!!!
死ね!!!!!!!!!!!!!
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:18:22.850
>>178
画像
0183名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:19:25.230
>>180
デレPしかおらんやろ
セルランでたら煽りカスやって来るけど
0198名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:23:44.930
>>186
ほたるちゃん可愛い
0202名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:24:20.580
>>200
は?ほたるやぞエアプ
0219名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:28:43.020
>>216
ほたるちゃんクソカワ
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:29:07.540
>>216
ほたるの画像もっとくれ
0266名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/25(火) 14:02:05.82a
一強ウマ娘に震えろ

590 名前:声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df7c-o/4+) [sage] :2017/07/25(火) 10:22:25.39 ID:7j1VbT3d0
東京ガールズとかシンデレラナインは生まれた瞬間から死んでるし事変は死んだしライバルがいないまま割と一強になりそうなウマ娘
0290名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 14:13:04.160
ミリカスこう言う所が駄目なんやで
サイゲ社員はほたるちゃんのダイマしまくってるのに星梨花ちゃんの画像が全然貼られないじゃん
これじゃ魅力伝わらんで?
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 14:23:55.950
●擁護コース
風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
※ケースに応じた専門家の動員を要するため料金設定は若干高めとなります。
●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により
風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。
●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により
風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。
●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により
風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。
●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により
風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。
●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により
風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます。&#62528;
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 14:59:38.180
https://twitter.com/hinop_p/status/889428814421385216
日野P &#13183;ナムコ&#8207; @hinop_p
返信先: @ume_blackP_765さん
ウメブラックさんんん、ご参加ありがとうございました(&#9825;&#729;&#65078;&#729;&#9825;)
わちゃわちゃしていてお会いする前にこのツイートを確認できてなかったもので、
待機列ですれ違ったときは幻かと…!本物だった…!うわーい
19:15 - 2017年7月24日

やっぱウメブラック先生ってアイマス関係者なんじゃ?
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 15:02:59.820
髪色といえばミリシタで貴音にこの髪色どう思うかみたいなこと言われたんだけど
ASだけならともかくミリオンの中では言うほど特別じゃないよな
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 15:21:22.190
ナンスのブログ読んで思わず10連した
0393名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 15:26:19.250
窪岡俊之って亡くなったんか
0415名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/25(火) 15:38:06.97d
ダメなとこ認めて直すからデレは強いんでね?
釘宮がこのキャラなんとかならんのかと苦言を漏らしても

石原「伊織はこれでいいんです!(ドヤ
0420名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 15:40:40.180
美嘉は当初から(人前では)突き抜けたカリスマギャルという軸はキャラデザでもコミュでもブレてないから人気なんだ
設定がコロコロ変わるアイマスのキャラには珍しい子でもあるわ
0494名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 16:08:22.850
サービス開始から一ヵ月の平均順位/今月の平均順位
6.2位/33.4位 FEヒーローズ(2月開始)
12.8位/37.0位 バンドリ(3月開始)
12.4位/26.6位 シノアリス(6月開始)
35.0位/35.0位 ミリシタ

ミリカス「ミリシタは成功」
0505名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 16:14:13.860
なんで月間上位のデレステと同じベースで考えてんの
トータルで上位だから多少のセールス上下は問題ないのと元々セールスやばいのは別問題だぞ
0507名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 16:14:55.670
>>501
自分に都合の悪い時は関係無いでしょ
0516名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/25(火) 16:16:51.30d
442 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 04:14:02.11 ID:KAwGv3ik0
大波コナミ(輩)? @moja_cos
どうしても思い出しちゃうので書いとく
座り仕事なのに清涼飲料水をリットル単位でガブ飲みするし
食事に行ってもソース&醤油の海を作らないと気が済まなかった貴方
当時もう少し強く言ってあげればよかった


やっぱ誰か亡くなったみたいだね

443 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 07:00:04.18 ID:Lh41+Uox0
窪岡俊之

444 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 07:29:15.47 ID:C3JY3Edk0
まじか

445 名前:名無しさん名無しさん[] 投稿日:2017/07/25(火) 08:57:20.92 ID:H6LFSmZ30
まだ50歳なるかならないかだよね?人気アニメーターは短命だな…引っ張りだこで休む暇も無かったんだろうか
お悔やみ申し上げます

446 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 10:10:22.11 ID:jalp33Ot0
ちょ、マジ?

447 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 10:17:50.75 ID:6zoxymIN0 [1/2]
https://twitter.com/takawokukuru/status/889379850313580544

448 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 10:30:55.15 ID:6zoxymIN0 [2/2]
https://twitter.com/nakaR6/status/889453525993836545
0530名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 16:21:59.620
このスレに来てからはや四ヶ月

ここのせいで段々ミリマスの絵はデレより糞って先入観植え付けられてきたわ、確かにN絵は糞なのは同意するが
0533名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2017/07/25(火) 16:23:12.18d
デレカスはサイゲ社員といっしょにアイマス板からでていってくれ
ライブのマナー最悪でセルランもカスそんなのをここに置いとく訳にはいかんからな
0540名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 16:28:13.290
>>527
デレカスは煽る側ばかりで煽られる側には慣れてないからな
0547名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 16:33:51.770
>>543
がんばりすぎだろ
0556名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 16:35:51.340
>>551
仲良しだな
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 16:37:35.920
>>558
中の人がトラセ
0565名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 16:38:32.570
>>563
センターは成功
0567名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 16:38:39.540
>>563
センター仲村は成功
0570名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 16:40:26.650
星梨花はもちょのきれいな部分を抜き出した存在らしい
0590名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 16:45:39.940
>>587
まあ金持ちだし
0592名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 16:46:08.240
志保にトキメキ踊らせるとはかどる
0624名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 16:56:56.390
>>621
馬鹿騒ぎってなに
0636名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:01:00.540
SSR確定チケで回らなかったって証明済みだから
成功かどうかで平均持ち出しても意味ないって
それ以外で70位とかになった1日か2日くらいだし
0638名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:02:33.500
>>636
70位台に落ちたんだっけ?
60位台まで踏ん張ったと思ってたわ
0643名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:05:18.90a
真面目な話としてリズムゲってすでに飽和したレッドオーシャンだからなぁ

ただでさえ時間占有率が高いから並行プレイしにくいし
デレステでさえ失速はスクフェスより早かった

おまけにアニメブーストもないしな
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:10:34.000
>>657
いやデレの頭でかいは他所でも聞くんだがミリオン福笑いはここで初めて聞いたわ
0662名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:11:56.16d
>>551
この中で明らかに成功してるのってデレアニだけだよな
BDが一番売れなかった巻でも2万4900枚。
シングルCDは15種ほど出して2万5千〜7万枚。ユニットもののトラパルはアニマスで一番売れた主題歌READYより売れた
デレステにとってブーストに足る出来のアニメだった
ミリシタにとってのアニマスやムビマスは今のところ頼りないが
0674名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:16:02.850
>>666
論破されて悔しいからって1人で解決すんなよ
0677名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:16:33.370
>>670
アフィサイトによくありそうなコメント
0684名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:19:20.01d
>>679
でもこれ
@Marudashi7: ご親族の発表も有るかと思うので、名前はまだ出せない。
ガイナックスの創立当時から、その実力と真摯さ、無私の献身で様々な作品の土台を支えていた、本当に凄い男が、旅立たれたとのこと。
不様に生き残った俺の言う台詞じゃないが、それでも、彼の航路に光あれ。

あの宇宙怪獣も、あの戦艦も、彼の力。あの人なみ優れた監督も、彼なしにその地歩が得られたかどうか。
0710名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:32:30.74d
>>706
納期を破るってそういう事なの
それを覆すにはガルパンレベルのメガヒットが必要
デレアニは売れるには売れたけどそれを帳消しに出来る程売れた訳じゃないし下手すりゃ違約金で利益出てない可能性すらある
0713名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:33:44.870
>>710
利益が出てないならそれは失敗じゃないのか
0718名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:34:53.190
デレP「デレアニは成功」
とか書いてるけどデレアニに一番納得してないのデレPだろ
モバマス時代からやって思い入れあったなら尚更
個別で見たらいい回もあったけどな
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:35:04.170
もうウマしかないな
0726名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:36:25.08d
「ありがとう 今本当の魔法を伝えるために歌うから」
「『ここ』で巡り会えた」
「ずっと大好きな君に」
ここは、アニメなのに動かさない、アニメだからこそあえて動かさないという常識を逆手にとった演出手法が取られている。
当然だが作画班が力尽きたわけじゃない。
劇中ライブの演出としても「ここはアイドルが動かずに歌う」という方針が取られており、現実と虚構の高度なシンクロニティが見られる。
実際のライブでも、バラードやクライマックスではあえて踊らず演者が歌のみに集中する演出が選ばれることがある。ここがそれと同じだ。
ビジュアルでも、ダンスでもなく、この瞬間は歌声に全ての気持ちを乗せて伝えようとしている。
アニメの中の観客に、そして、アニメを見ている全ての視聴者に。
つまりここがこのステージの一番重要な、監督が伝えたい場面なのである。
http://i.imgur.com/0FTpSOo.jpg
0730名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:37:18.600
>>726
作画班が力尽きたわけじゃない
0732名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:37:44.33d
こんなのがゴロゴロ居たからなぁ

ピジャ日曜東”シ”64b (@pjaniishimo)さんが1:01 午後 on 土, 10月 03, 2015にツイートしました。
アニデレ超絶賛してるけど、やっぱり欠点もある。この作品は文脈読み取る能力や、感情の機微を実際の人間と照らしあわせて察する能力がかなり必要なんだよなぁ。
なんで視聴者への要求スペック結構高いと思う。これに関してはいいところでもあるけど商業的には欠点でもあると思う
0738名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:39:02.160
>>725
アニマスはうたプリ使って他の信者から叩かれてたがPからはそんなに叩かれてなかったぞ
アニマス→モバマスの流れで持ち返さなかったら今のアイマスはない
0741名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:39:39.29d
デレアニが納期守らなかったから失敗?
ならミリシタは見きり発車でスタートしてろくなイベントも曲追加もないとか確実に失敗でいいな
0747名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:40:58.690
>>732
つまりデレアニを批判しているトリプルデイみたいなのは、世の中で普通に生活する人間としての能力に著しい欠陥があるガイジってことか


正しいやんけ!
0760名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:44:11.390
>>753
アニマス 85.2
デレアニ 65.8
65.5
悲しいなぁ…
0761名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:44:16.070
d スプー ドコモ スマホなど
D ペラペラ ドコモ mopera
a アウアウ au スマホ・WiMAX2+など
p ササクッテロ ソフトバンク iPhone
アウウィフィ au Wi-Fi SPOT, LAWSON Wi-Fi
エフシーツー FC2WiFi
ワイワイ wi2 300, at_STARBUCKS_Wi2
フリスポ FREESPOT
セブン 7SPOT
ファミマ Famima Wi-Fi
フリモバ FreeMobile
ミカカウィフィ Toei Bus Free Wi-Fi, Metro Free Wi-Fiなど
プラウィフィ FLET'S SPOT
M ブーイモ IIJmioなど (vmobile)
ベーイモ 日本通信など (bmobile)
オイコラミネオ mineo
ワントンキン OCN モバイル ONE(東京)
ワンミングク OCN モバイル ONE(大阪)
ドコグロ BIGLOBE 3G・LTE
ホカグロ BIGLOBE 3G・LTE?
ラクラッペ NTTPC InfoSphereなど?
フォーッ @nifty FOMAデータ通信
フォホーッ hi-ho FOMAデータ通信
フォォーッ OCN モバイル d (FOMA回線)
ワキゲー ワイヤレスゲート
ソネット So-net モバイル LTE
X ググレカス Androidプロキシ
K ガラプー ガラケー
Q ジグー ガラケー フルブラウザ
o アジポン WILLCOMの一部機種
H オマイダレ 逆引きなし
0 ワッチョイ その他(固定回線など)
0763名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:44:41.46d
>>747
二枚舌のドクズだあいつは

〈 ムビマス 〉
その上でこの映画を観ると、やっぱり彼女たちを認めてあげられていて良かった、と思えるもの
でしたし、メッセージを伝えるための装置として十二分に機能してくれてるな、とも思いました。
そして何より、今回の映画の描写だけではあまりにも気の毒なメンバーも少なくなく、
もっとフォローしてあげても…という気持ちが自分の中で出てきた、これが大きいです。
これはつまり彼女達に対する「情」が沸いたということで、これは私にとって非常に重要なのです。

〈 デレアニ 〉
常識的に考えれば、「愛」があるのにアイドルを貶める、というのは明らかにおかしいはずです。
貶めたつもりすらないのかもしれませんが、視聴者に悪印象を与えてしまう表現は
絶対にしてはならないし、それを避けるのが何よりも優先されることのはずです。
しかしそれを避けようとは全くしなかった。むしろ積極的に描いているようにすら見えた。
果たしてこれが「愛」だと、これでも言い切れるのか…?
0765名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:44:53.700
ただのゲームアプリと高額な金払って枠買う必要のあるテレビ放送で納期守れないのを一緒にするなんて
やっぱりデレガイジはガイジだな
0788名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:48:28.75d
マスター@ピースがミリシタの楽曲に追加されればそれなりに話題になるだろうが
そういう貢献ならすでに何回もやってるからなデレステにとってのデレアニ
0790名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:49:40.58d
ちなみに放映を落とすと莫大な違約金と代替番組の手配料を請求されてしまうため、何が何でも穴だけは開けないようにと、たとえ未完成の状態でも無理やり放映してしまうのが通常。
前述の『ひだまりスケッチ』10話などはそのケースである。急ごしらえの総集編を挿入し、穴を開けることを回避するケースもあり、
1997年の『白鯨伝説』は何度も総集編や再放送を挟んだ末、違約金が原因で制作会社の倒産を招き、放映が一時中断してしまった。
0800名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:51:07.080
アニデレ擁護してるやつはアニマスとアニデレのせめてライブシーンだけでもいいから見比べてくれ
その上でアニデレ擁護するなら何も言わんわ
0801名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:51:15.94a
アイマスの系統と違うシンデレラの系統を無理矢理にアニマスで
アイマスの系統にしようとした感はある気はするからなぁ

あまり相性がよろしくはないんだろうね
0803名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:51:20.180
アイドルアニメのメインとも言えるライブシーンの完成度がアニマスとデレアニとじゃ差がありすぎる
デレアニもライブシーンだけでももっと頑張っておけば評価は変わったかもな
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:51:51.990
>>789
確かに
アニマスで求められること全部やっちゃったせいで
デレアニで似て非なるもの作ろうとしたついでにシンデレラ要素ごちゃ混ぜにして闇鍋作らせてしまった罪はあるな
0829名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:55:14.780
放送時のアニマスの作画はウンコだったけどBDで見ればアニマスの方が作画いい
まあ納期守れず延期までしたんだから放送時の作画くらいデレアニに軍配が上がらないと困る
0831名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:55:22.50d
>>812
背景やら合宿所やら吐気がしたわ
既存の老害に媚びるばかりの新規ポカーン要素なんて大悪手だ
アニメはちゃんと新規獲得のチラシの仕事しろ
0839名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:56:15.80d
デレアニ信者の「こういうのが見たかったんだよ」って擁護が痛々しくてな…
アニマスみたいなライブシーン期待してた癖にお前…
0850名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:57:46.09d
みきちは越えに本田さんリーチ

総閲覧数 -pixiv- (2017.July)
737447743…初音ミク 252741691…暁美ほむら 210637498…博麗霊夢
154798469……渋谷凛 118068027…西木野真姫 109481401…矢澤にこ
93715957………東條希 92118813……島村卯月 87683802……絢瀬絵里
86821399………遠坂凛 82335074……南ことり 76901411………ミカサ
74086957……園田海未 71957217…高坂穂乃果 71446350………高垣楓
69725038……天海春香 65992104………秋山澪 64746079………双葉杏
61446837……輿水幸子 58575074……神崎蘭子 58074093………星空凛
55934380…城ヶ崎美嘉 51970742……四条貴音 51463027……我那覇響
51320538……新田美波 50789780……前川みく 50669478……星井美希
49302844……如月千早 47292748……本田未央 47058644………菊地真
46967882……小泉花陽 42436346……鷺沢文香 40574945…城ヶ崎莉嘉
39716339…諸星きらり 38298953…………金剛 33091845……萩原雪歩
31752743…高槻やよい 30856501…三村かな子 28734602…三浦あずさ
28434999…一ノ瀬志希 27113986……安部菜々 26982147…佐久間まゆ
25515498………渡辺曜 25460735…赤城みりあ 23958963……津島善子
23138381……神谷奈緒 22473958…多田李衣菜 20316881……桜内梨子
20186367……北条加蓮 20127766…国木田花丸 19906844……十時愛梨
19323213………速水奏 17622352……高海千歌 16192874……向井拓海
15442672……塩見周子 15387088…緒方智絵里 14040436……川島瑞樹
13412114…………吹雪 13340919……松浦果南 12645145…………赤城
9460520……木村夏樹 6579285…アナスタシア 5727827……北沢志保
5601329…七尾百合子 4332255……佐竹美奈子 3059853……矢吹可奈
2753267……最上静香 2697956…………伊吹翼 2143595……春日未来
628096……市ヶ谷有咲 329853………戸山香澄 252872……弦巻こころ
211511………奥沢美咲 64385………山吹沙綾 60427………湊友希那
0859名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:59:21.48d
デレアニ信者「未央の等身大の少女のリアルな感情の機微を高雄監督が繊細に描いて〜」
ワイ「アーニャも未央とタメやけど楽しそうにライブやっとったぞ」
デレアニ信者「アンチ乙!!!!!!死ね!!!!!!!」
0863名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:59:54.36d
動物と会話する池沼やら
ラーメン属性注入やら
貧民バクシーシなんかがええんかね

高橋のクソ話なんかどうでもいいから
ライブシーンだけ見てればええやん
0898名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:04:05.00a
キラメキラリとかの曲人気も相まって昔のやよいは人気キャラだったけど、今のやよいはな・・・
やよいをリファインしたデレのキャラは普通に人気だからやっぱりガイジ化はアカン
0926名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:08:29.40d
金さえ出せばって簡単に言うけどサイゲ制作のアニメが現在進行形でなんで頓挫しとると思っとるんや
スタッフに逃げられたからやぞ
0948名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:13:05.410
>>943
木戸ちゃんは自身のユニットの最終公演定期
りえしょんは知らん
0958名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:15:11.780
島村→スカウト
渋谷→しつこくスカウト
本田→ラスト1カットオーディション
最初からこんなに差つけたらおかしいことになるに決まってるやろ
高雄はガイジか?
0960名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:15:24.87d
最初に異変に気付いたのは?→「TPや舞台の仕事を始めた頃でしょうか」
その時になにか声はかけた?→「いえ特には」
完全に異変が表面化したのは?→「小日向さんとの撮影の仕事の時ですね」
その時はなんと声をかけた?→「大丈夫ですかと。本人も大丈夫と言っていました」
その後は?→「仕事を切り上げて一人で帰しました」
それから養成所へ戻る申し出を受けましたね?→「はい、本人の意志を尊重し了解しました」
養成所に戻る意味は?→「島村さんが前に進むために必要なら、と」
それで、異変が起きた理由はなんだと?→「はっきりとは分かりません」
今後どうするつもりですか?→「NGの仲間に行ってもらいました」
あなた行かなくていいの?→「信じて待ちます、いや待たせてください」

4行目からひしひしと伝わる無能感
0961名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:15:28.760
>>957
当然の結果です
0964名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:15:56.16d
アニプレが全部悪い
さっさとアイマスから切り離せ気持ち悪い
0966名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:16:07.220
>>957
笑顔です
0974名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:17:10.910
有能なPってKRのPくらいやろ
アイドル殺してるけど他事務所と交渉して曲買い取ったり
人脈最大限活かしてアイドルプロデュースしてるぞ
アイドル殺してるけどな
0976名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:17:25.560
>>965
赤羽根は劇中で成長したんだよなぁ
なお武内
0991名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:19:15.14a
笑顔ガイジ
プロデュース下手くそ(企画がうんこ
コミュニケーション取れない(ガキのヒステリーに根負け
上司に楯突く(社内政治が下手

無能オブ無能やん
0992名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:19:18.26d
大丈夫?って聞いて「大丈夫」って言う奴は大丈夫じゃない
大丈夫ならそもそも自覚が無いから「え?何が」ってなるから
ツイカスが言ってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 50分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況