X



【デレステ】スターライトステージ総合★120 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 33e4-kkhX)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:02:26.48ID:uhBbB4N50
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://potato.2ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★119
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1501085113/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fe4-kkhX)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:02:50.35ID:uhBbB4N50
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。なおゲスト枠はゲスト設定で各タイプ変更できるので、
  変更しておいたほうが他Pには好まれる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、PROをクリアして さらにその上のMASTERをクリアすればMVモードが出る。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、本来は同一アイドルの編成はできませんが特訓前後なら可能。
  また、編成に入らなくてもサポートメンバーとして10人自動で選ばれるため
  メンバーが揃っていないのなら残しておいたほうがよいだろう。

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらないようだ。

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
  後は回復スキルを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい?debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない
A、仕様。アタポンがプロフィールに反映されていたことが不具合。

Q、ガシャ何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう、ローカルからもSRまでの排出は確認されている。

Q、友情ptが2000以上あるのにローカルガチャが10回引けない
A、所属アイドル数の上限に対する空きがない。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fe4-kkhX)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:03:08.69ID:uhBbB4N50
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・限定タブ楽曲】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通   .Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
全タイプ曲(*1)...  全属  全属   .Cu   .Co   .Pa  .全属  全属
キュート曲(*2).    ◯    ◯   ◯             ◯   ◯
クール曲(*3)..    ◯    ◯        ◯        ◯   ◯
パッション曲(*4)..  ◯    ◯             ◯   ◯   ◯

*1 ススメオトメ / ゴキゲンParty night / Near to You
*2 アタシポンコツアンドロイド / パステルピンクな恋 / 明日また会えるよね
*3 Nation Blue / オルゴールの小箱 / 咲いてJewel
*4 Orange Sapphire / 絶対特権主張しますっ! / きみにいっぱい☆

【SRアイドルの特技Lv上げをRで行う場合の成功率】
※()内はR消費枚数
消費されるRはすべて特技Lv1かつ異属性のものです
同属性の場合は上昇率が1.2倍になります
Lv1→ 2 30%(1)/90%(3)/100%(4)
Lv2→ 3 20%(1)/80%(4)/100%(5)
Lv3→ 4 15%(1)/90%(6)/100%(7)
Lv4→ 5 12%(1)/96%(8)/100%(9)
Lv5→ 6 10%(1)/90%(9)/100%(10)
Lv6→ 7 8%(1)/94%(11)/100%(12)
Lv7→ 8 7%(1)/97%(13)/100%(14)
Lv8→ 9 6%(1)/99%(15)/100%(16)
Lv9→10 6%(1)/96%(16)/100%(17)

【ポテンシャルシステム仕様】
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
max  1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)


【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fe4-kkhX)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:03:42.85ID:uhBbB4N50
大まかなイベント、ガシャのローテと過去のフェス、スカチケ販売期間
月によって日にちがずれたり期間が増減したりします
また今後ローテが変更される可能性もあります

■イベント
A:先月末〜8日 奇数月:グルーヴ、偶数月:パレード
B:12日〜18日 奇数月:キャラバン、偶数月:パーティー
C:20日〜27日 アタポン式
D:月末〜翌月8日 奇数月:パレード、偶数月:グルーヴ

■曲追加
ソロ曲 A、Cイベントの結果発表日の15時(月1〜2回)
イベント曲 翌月の同時期開催イベントの結果発表日の15時 ※グルーヴ、パレードは報酬による先行プレイ有り

■ガシャ(月8回更新、更新で60ガシャリセット)
09日 恒常
14日〜16日 タイプセレクト
17日 恒常
22日 恒常
28日 復刻・フェス(3、6、9、12月)
月末 限定


今までのフェス開催とスカチケ販売期間

■フェス
2015年
12/30 15:00 〜 01/04 14:59

2016年
03/31 15:00 〜 04/03 14:59
06/28 15:00 〜 06/30 14:59
09/28 15:00 〜 09/30 14:59
12/28 15:00 〜 12/31 14:59

2017年
03/28 22:00 〜 03/31 21:59
(iOS不具合により終了時刻が14:59から7時間延長)
06/29 22:00 〜 07/02 14:59

■スカチケ(ゲーム開始から23日以内であれば下記の期間以外でも購入可能)
2016年
05/13 15:00 〜 05/20 23:59
09/03 15:00 〜 09/10 23:59

2017年
01/01 00:00 〜 01/08 23:59
04/15 00:00 〜 05/08 23:59
0043名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9764-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 02:06:58.78ID:hdzy0Yuh0
地震に慌ててポーズ押したらライフが半分になってたわw
回復アイドル入れてたから、急いで回復してなんとかライフ90%以上の条件クリアしたが
高密度のMASプレイ中に地震は勘弁してくれ…
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eadb-Z37F)
垢版 |
2017/08/02(水) 03:50:48.49ID:W1AaTSHQ0
本日の流行曲(8/2)
NbYとメンバーソロ曲
EVERMORE→第二回パレード曲
DOKIDOKI→莉嘉の2本指ピース
みんなのきもち→にな
over→二人
だと思うんだけど
NbYに2の要素って何か無いのかな?
0059名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMd6-PNPL)
垢版 |
2017/08/02(水) 10:55:12.13ID:t6aZQp88M
>>58
センターほたるでそのサポートのために自信家の美玲幸子を2nd,3rd
無邪気に楽しむ子がいるとほたるの自信にもつながっていくと思うので、
4th,5thに美由紀と柑菜で組むかな
0063名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b4f-5KhV)
垢版 |
2017/08/02(水) 11:06:11.54ID:Y11O3zXl0
>>58
センターおすにゃん(限・9秒)、コンボナにフェス幸子、7秒オバロのDMJと4秒スコアのフレちゃん、回復SRがいれば最後に入れる
コンボ数要求には幸子かフレちゃんのどっちか外して卯月、回復手段なしならDMJと回復枠外して13秒スコアの響子と11秒スコアのしきにゃんか幸子入れる
(※個人の感想です)
0070名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-+JuW)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:49:58.44ID:O7ym8fV9d
■Ver.3.1.3リリース

8月2日 12:30頃にVer.3.1.3をリリースいたしました。
バージョンアップ内容の詳細は下記のとおりです。

●レイアウト変更
・スタージュエルを使用する際に表示される確認ポップアップに、特定商取引法に基づく表示を追加しました。

●不具合修正
以下不具合を修正いたしました。
・「レガシーMASTER+」モードのリズムアイコンの速度設定に関する不具合
・一部のお客様において、開催中のイベント「LIVE Parade」にて、楽曲プレイ後に進行不能になる不具合
・その他軽微な不具合

<補足>
お客様によって、アップデート情報がストアに反映されるまで、時間差がある場合がございます。
また、端末本体内の一時保存データの蓄積を原因として、アップデートできない場合がございます。
アップデートできない場合は、一旦端末本体の電源を切り、1〜2分お待ちいただいた後にあらためて端末本体の起動とアップデートを行ってください。

なお、Ver.3.1.3の強制アップデートは、8月4日 12:00に実施いたします。
0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9764-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 13:29:46.05ID:hdzy0Yuh0
>>71
最近、SWN&Nocturne対策があからさまなので今回は1度も選択しなかったな
2曲Lv52は、ラブレター×2
ラストは、GOIN'→お散歩×2で〆
叩ければ判定強化やオバロで拾える楽曲メインでクリア

後よく使ったのは、咲いてJewelとかキャンストとか
0073名無しですよ、名無し! (スッップ Sd8a-HMev)
垢版 |
2017/08/02(水) 14:06:40.16ID:m5/IXUWod
難易度の割にノーツが630あるからやっぱゴキパのCOは優秀なんだよな
これ1曲安定させるだけでかなりの公演をクリア出来るし
0095名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-+JuW)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:18:24.28ID:FTRIA6DCd
メンテ後のお礼告知なんて今まであったっけ?

■8/9(水)深夜メンテナンスのお知らせ

下記の期間、深夜メンテナンスを行います。
■メンテナンス期間(予定)
8/9(水)1:00〜5:00

※メンテナンス期間中はサービスをご利用になれません。あらかじめご了承ください。
※メンテナンス中に受け取り期限を経過したプレゼントは自動的に消滅いたしますので、メンテナンス前に必ずお受け取りください。
※メンテナンスの開始時刻、および終了予定時刻は前後することがあります。
※メンテナンス直後はアクセスが集中しゲームに接続しづらい場合があります。
ゲームに接続しづらい現象が発生している場合、時間をおいて再度ログインをお試しください。

メンテナンス終了後、お礼として下記の対象のお客様にお礼の品をお送りいたします。
■対象のお客様
メンテナンス開始前にゲームを開始しており、メンテナンス終了から8月16日 23:59までの間にホーム画面にアクセスしたお客様
0097名無しですよ、名無し! (ガラプー KKeb-ztV1)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:31:34.01ID:e3qN3AhoK
>>94
27にそんなんないが……
簡単な27でよく挙がるのがLGH、強引、なーう、ホテムン
一通りやってみて粘着でどうにかなりそうなのがあったら粘るしかないな
仮にコンボが切れてもniceはセーフなんだし
0106名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-+JuW)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:04:13.70ID:y419rhIpd
■楽曲の「イベントVer」「ソロVer」選択機能の一時利用停止のお知らせ

●不具合情報
現在、楽曲の「イベントVer」「ソロVer」選択機能にて、いくつかの不具合が確認されたため、一時的に利用を停止させていただいております。
こちらの対応に伴い、ガシャ画面やアイドルのプロフィール画面などで表示される、「ソロVer」対象アイドルの表記が一時的に非表示となっております。

本機能の利用再開は、今後のアップデートでの不具合修正後に予定しております。
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0119名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fab1-V/ST)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:58:36.48ID:AANAC6tQ0
ポイントと動員数で貰える報酬全部貰う場合、いつもみなさんどれくらい石砕いてます?
今までパレード最後まで走れたことがなくて
自然回復だけじゃ足りなかったのは覚えてる
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a4f-l5iw)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:50:02.48ID:IjauPKJQ0
イベ曲MVをオリジナルメンバーで見ようとしたら
自分が美優さんを持ってない事に気がついた
(基本的にSR以上しか残さない)
美優さんって未だにイベント報酬ないのな
0129名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b64-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 00:01:08.31ID:ZCHbJobp0
>>119
前回の考察ですが…
上位☆15作成(=動員数200万人)のために、
全エリアを効率良く制覇し、残りをスタ50のエリアで動員数確保し続けたとして(花火無し/流行曲のみ)
『全消費スタミナは4530(動員数2,004,450人)』

9日間開催でスタドリ50+デイリー20を使用するとして
『自然回復+スタドリ分は2970』
よって足りないスタミナは1560(スタドリ20が78本分)
もちろん、Lvアップのスタミナ全快を考慮していない
0147名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3c6-Iimk)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:47:02.87ID:Hnf9dQqE0
>>146
泥だから撮ってる間に曲名が流れちゃったみたいww
てか
Sweet Witches’ Night 〜6人目はだぁれ〜
ってホント長いよなw
まあbemaniの長い曲名代表のお米タルこと
お米の美味しい炊き方、そしてお米を食べることによるその効果。
よりは若干マシだがw
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3c6-Iimk)
垢版 |
2017/08/03(木) 04:51:31.46ID:Hnf9dQqE0
確かそんなんだったなー
それはさておき1万pt越えたからコミュ一気見してたんだけど、ライブ前密着取材がテーマだからかいつもより1話1話が濃いね
中の人ラジオとかでライブ前は意気込みとか聞けたりするけど、デレステでこういうのが見れるとは思わなんだ
やっぱりもりくぼだけはいつものもりくぼだけど、逆にらしくていい感じ
さて、全エリア埋めに戻ろう
0154名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b00-kh9Y)
垢版 |
2017/08/03(木) 07:46:26.58ID:wzpmqsCf0
相変わらず3回に1回ぐらいの頻度で小ワープが発生してるけど、それぐらいなら公演を突破出来ない程では無いのであった。
ホールド中なら問題無いしタップはジャスト事故じゃなきゃ繋がる。フリックは100%抜けるが。

と言うわけで全公演終わったぜ。
腕も面子もあるから今回も特に苦労する事は無かったな。
今日は平均Lv26↑ノーツ550↓が流行曲のラブレターで済むんだな。
0156名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 970a-C5A+)
垢版 |
2017/08/03(木) 09:50:03.38ID:fUOQ5FEg0
フレームスキップが嫌ならもう端末買い替えるしかないんじゃないかな
うちのSD615機もよくなるけど、幸いあまり影響のないところで発生してくれてる
大分も昨日3曲全部フルコンして一発突破できた
0157名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b64-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 10:37:57.07ID:ZCHbJobp0
いつもはスタ50の兵庫をキャンプ地にしてたんだが
もっと気楽にやりたいのと、イベ曲ハイスコア吟味のため
今回はスタ45の福島をキャンプ地に選んだ

スタ50の方がSLベテトレ(以上)確定だから旨味あるんだけどねぇ…
シビアな条件気にしての周回プレイはシンドイのよ
0165名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03a7-1tUx)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:24:26.49ID:v6j9x2A50
>>157
同じく兵庫でTmTy3回だとMaxコンボでたまに引っ掛かる
それを気にしているとスコア詰めそのものがままならない
秋田山形をスタミナ調整に使いつつ福島に籠ることにした

>>163
ポテ解や特技Lvに余程差がない限りは
時間被りを避けるなら加蓮
特技そのものの強さを優先するなら奈緒
先生美波マキノは特技が7高9高13高とやや微妙だ
0176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 970a-C5A+)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:10:45.23ID:fUOQ5FEg0
流行曲は10曲×開催日数=70、80曲程度だけど、全楽曲はススメとゴキパ、NtYの各属性曲除いても
109曲もあるわけだから、漏れちゃう曲をなるべく減らすならイベント曲を毎日入れるわけにはいかないでしょ
0177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b00-kh9Y)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:12:07.88ID:wzpmqsCf0
イベ曲は別枠で常に流行曲扱いで良いだろって散々言われてんのにその辺謎だよな。
俺は少しでも動員数稼ぎたいから流行曲しか基本やらんし曲被りも避ける方針だが、毎回変えるのは面倒なので結局同じヤツの繰り返しなんだよなー。
0178名無しですよ、名無し! (スフッ Sdaf-Zs5u)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:48:49.06ID:sTW44RX+d
個人的にはイベント曲は毎日流行曲にする
同一公演で同じ曲は選べないorペナルティがある
それに伴い課題難易度をちょっと下げる
で良いと思うんだけどな
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3be-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:59:58.38ID:HIFqFZ/30
やっぱ最新アプデでもノーツ飛び直ってねーな、何曲かで飛んだわ
ライフ100%ミッションで曲終わりの残り10ノーツで大ワープしてライフ減ってミッション失敗わろす

昨日ほぼ飛ばなかったから直ったと勘違いしちまってたわ
0180名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf5c-to8L)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:32:43.12ID:9doKI2yd0
iPhone7plusにしたのを機にblootoothイヤホン繋いでみたんだけど無茶苦茶音ズレしてやれたもんじゃない
みんなどうやってるんだろ、有線のイヤホン使うしかないのかなやっぱり
0193名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f74f-8mja)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:43:42.88ID:u9u7nieE0
夏場だし過熱でラグって公演失敗したら世話ないし今の時期だけでも控えたほうがいいんじゃなかろうか
買い替え後も使えるうちはサブ機として働いてもらわにゃ
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97b4-SnSg)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:41:16.89ID:qBjhOHZ40
そばつゆ全はサビ前のどこまでも行くよの部分が鬼門
最初の方であっさりフルコン埋まったあと、そこで100%失敗する病気にかかってしまった
さっきやったらまたできるようになってたけど
0221名無しですよ、名無し! (アークセー Sx63-cE++)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:46:48.22ID:C0FiK1JNx
今回のパレードも相変わらず
MASのとどけアイドル アップルパイ ネバネバ
のループになっている・・・w
(ショコラとかGOINとかが出てくるのはもうちょい先だw)

曲固定させないためにも、流行曲ボーナスを課題成功ボーナスと同じ1.25倍にすればいいと思うんだけど
0227名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-jkXi)
垢版 |
2017/08/04(金) 01:11:27.34ID:Qs/hLx7Ad
警告が出るのはLIVE開始直前だからな
それとせっかく追加されたコピー機能がパレードやライブのユニット選択画面で使えないのが不便すぎる
パレードなんて公演の条件で細かく編成変えるのに
0231名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf4f-yAow)
垢版 |
2017/08/04(金) 01:51:48.74ID:hqrzYXo30
ふぅ・・やっと全国制覇完了した

なんか今回は過去最低の失敗回数を叩き出してるわ
3曲中フルコン1回の所で3連続1niceとか
3曲で3missまでOKの所で4missとか
なんだかんだ全エリア制覇までに10回ぐらい失敗したんじゃなかろうか

失敗がイライラを生み
イライラが失敗を生みだす悪循環に陥ったな
終盤はドリンクをヤケのみしながらプレイしてたわ
0232名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9775-LQ5f)
垢版 |
2017/08/04(金) 02:18:16.73ID:ZFCLlU2G0
とりあえずやみのま

自分はまだEX解放するまで行ってない。中央と南で動員数合計24万がダルい
前回のEX解放条件は上方のみ18万だったから増えてる、とおもったら前々回(4月)が同様に12万+12万だったみたいだな
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3c6-Iimk)
垢版 |
2017/08/04(金) 02:26:12.66ID:nTMkuXIg0
そういうときは一旦休憩も大事よ
コーヒーでも入れてちょっと一服
俺はそのおかげでいつもより早く全クリア出来た
そしていつものようにスタミナ50回し
今回は兵庫だからなんかいつもより楽しい
4th神戸は今でも覚えてる
あともうすぐ高校野球だな
今年も阪神忍耐の時期が来た・・・w
0234名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 970a-C5A+)
垢版 |
2017/08/04(金) 02:44:30.62ID:Gh82Tdm90
そういえばユッキがコミュかなんかで「最初は調子いいけど後半ボロボロ」って言ってたのを見て
キャッツのモデルって阪神なのか?って思ったことがあったわ
0235名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3c6-Iimk)
垢版 |
2017/08/04(金) 02:55:56.87ID:nTMkuXIg0
なんかそんなのあったねー
でもあのカラーはやっぱり巨人じゃないかな
そういや近年あんまりパッとしない感じ
今年に至っちゃ前半ボロボロだったし
ようやく調子戻って来てるけど
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4fb1-cE++)
垢版 |
2017/08/04(金) 08:04:31.31ID:q8UL8vTp0
いつもパレードは26の壁に阻まれてきたけどラブレターが2Niceまで精度あがってきた
これは初の突破いけるかもしれない
ショコラティアラはサビでどうしても1回はミスる
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db0d-Omeh)
垢版 |
2017/08/04(金) 08:51:20.50ID:HeEteG3H0
そして忘れられる押忍にゃん
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f74f-CjQ6)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:04:03.88ID:SW5niHcb0
「月末PU0.3%から0.4%に上がったじゃないですか、それに9万天井が付いたおかげで
 今までのように50万も60万も回さなくて済むわけですからかなり良心的ですよ?」

…ハッ!?俺は何を
0264名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3c6-Iimk)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:35:40.68ID:nTMkuXIg0
素の総アピはトップだぞ
同じ数値は他に恒常お嬢とプリ凛のみ
4秒高スコアなので普通に使える
場合によってはオバロをも上回る
サポメンとしても超優秀なのでとりあえずポテ上げておいて損はない
0267名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-Iimk)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:17:57.05ID:2MIDt1lLa
プリ凛フェス凛&周子&奏とスコア系ってのが今の理想編成だけど、その残り1枠を普通にオバロと争えるレベル
Coオバロ持ってないなら雪見ちゃん一択
次点で同じく4秒の恒常だりーかな
0270名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c5cb-vlIL)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:29:35.52ID:m47YcoT20
愛さえあればその子が最強編成なのだよ(震え声)
0276名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7e3-kh9Y)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:03:21.91ID:DgXeHXAB0
雪美持ってるけど唯一の手持ちCoオバロが小梅の6秒で噛み合わせがよろしくないんだよね。
一切ポテ振りして無かったのもあってプリ編成でも使わずにダブル小梅でやってるわ。
0279名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf60-Aaeq)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:03:13.21ID:ehPmRFPn0
【楽曲試聴】「 CoCo夏夏夏 Holiday」(歌:上田鈴帆、佐藤心、十時愛梨)
https://www.youtube.com/watch?v=EFxzmmVi_B0

Tr.04  CoCo夏夏夏 Holiday
 作詞:Funta3  作曲・編曲:Funta7
 歌:上田鈴帆、佐藤心、十時愛梨


THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS
CD&Blu-ray発売記念ニコ生 デレステNIGHT×☆12

放送日時:8月16日(水)21時〜
番組URL:lv303618879
出演:三宅麻理恵(安部菜々役)、和氣あず未(片桐早苗役)、松田颯水(星輝子役)
   杜野まこ(姫川友紀役)、山下七海(大槻唯役)、大空直美(緒方智絵里役)
コーナー出演:大坪由佳(三村かな子役)、武内駿輔(プロデューサー役)

http://columbia.jp/idolmaster/imasnews/170804.html
0286名無しですよ、名無し! (スププ Sd57-9w/T)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:10:39.74ID:VPfG8HMFd
周子目当てで今回まわして、雪美でてきたけどこの子強いのね、上の方のレスみるまでよくわからなかった…
言うてまだCoのSSR3枚しかないからなかなか実用的じゃねーなー…
0289名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f74f-8mja)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:18:27.07ID:SW5niHcb0
プリンセスさえ引ければ手持ちに関わらずそこそこの戦力になるっしょ
ただでさえプリと4高の相性はいいし汎用性も高い、まずは実用性なんて置いといて愛でるのです
0341名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3c6-Iimk)
垢版 |
2017/08/05(土) 05:53:42.19ID:8ZpoHuFI0
>>340
情報どもー
今確かめたら高画質だったから大丈夫そう
そのお知らせも久しぶりに見たけど、端末によっては通常画質だったりするんだねえ
泥だから該当端末リストもないしちょっと不安だったけど、これですっきりした
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3c6-Iimk)
垢版 |
2017/08/05(土) 06:47:20.63ID:8ZpoHuFI0
リッチ対応端末リストがその代わりな気もするけど、ほとんど最初の推奨機種リストと変わりないような感じなんだよねえ
9月の大型アプデで更新されたらいいなあ
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3f4-wAZV)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:43:06.95ID:b8MP3Qwj0
3曲ミス5回までのエリアで最初の選曲がシャボンとかtmtyとかで、おっ余裕じゃん!と思ってそのまま突っ込んだらtmtyが実はMASTER+で死んだ……

たとえ10個でも使うのは悩むわあ
0348名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spef-97j6)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:55:48.69ID:THCjAx0sp
ジュエルは命より重いっ…
0363名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3be-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:49:51.31ID:PvgRbvLN0
ノクターン・SWN・エバモアで滋賀1回で倒して全公演クリア
1曲1回ノーツ飛びしてたから3miss、1フルコンのギリギリだったわ
DMG+ONG+エッチな前川に助けられた

10回程10万円花火上げてたがまだ累計動員73万、200万ってここから200曲分かぁ、きつ
0369名無しですよ、名無し! (スップ Sd37-YEQh)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:11:48.18ID:LB0mosJ8d
ユーザーとしてもどうでもええで
iPhoneだろうがandroidだろうが、その時一番やり易い機種に買い直せば良いだけやん
ガチャ回す金を少し端末に回すだけでええんやで?
0371名無しですよ、名無し! (スップ Sd37-YEQh)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:19:01.47ID:LB0mosJ8d
あ、無課金勢ならそもそも文句言っていい立場にすらいないので…
0372名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b64-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:31:02.76ID:cJWuqAkr0
今までハイスコア狙いでも、フルコン補助として(素のアピ値も貢献してる)ONGを入れて来たが
スキブが5枠に入るようになって、コンボナ(orトリコ)&スコアボ(orオバロ)を
時間差で2人ずつ入れないとボーダー圏内に入りづらくなってきたので
ONGを卒業することになりそう…
0379名無しですよ、名無し! (スップ Sd37-YEQh)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:21:51.94ID:LB0mosJ8d
俺も初日で300回したわw
0385名無しですよ、名無し! (スププ Sd57-Zs5u)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:39:45.25ID:EhzB37JDd
>>384
特殊トレキャンペーンもデカイと思う
SSRの提供率見直し、天井の実装、フェスとSSR入手機会が増えて特訓素材が足りなくなって特殊トレ目当てでパレード回してるPが多そう
というか俺がそう
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0be4-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:38:30.28ID:Bv9sjbDQ0
http://i.imgur.com/bKpXBln.jpg
これで理論値一番高いユニット組む場合、どうなりますか
スキレベは1行目:パリピ6、他は10、2行目:全員1

今は[センター乙倉、スキブみく、フェスウサミン、フェス卯月、さえはん]で組んでます
センターと秒数被ってるフェス卯月をこっひかパリピに変えたいところだけど
サイトによって計算結果が逆転するので正解がわからないです
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f74f-8mja)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:55:11.45ID:txxPLtzM0
手持ち確認したらこっひは9中か、ポテにもよるけどさえはんと入れ替えるならこちら
プリン幸子を特技10にしてセンター、フェス卯月ウサミンとスキブみく、こっひで5人
付け加えるなら未特訓のSSRを全員特訓してサポ枠強化する
0391名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f74f-8mja)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:01:35.49ID:txxPLtzM0
プリン2枚は高めの平均値が出やすいんじゃなかったっけ
あと考えられるのはフェス幸子の6中という発動率か
回数こなして詰めてったら最終的に前者のほうが理論値に近い値は出ると思う
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f74f-MurY)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:44:54.51ID:txxPLtzM0
>>393
曲ごとのノーツとの兼ね合いにもよるけど、より高いスコアを狙うなら発動時間の長い中確率(6秒を除く)が強い
そのぶん発動したときしないときでスコアにバラつきが出るからそこそこ回数はこなす必要がある
0395名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d5f-/FH4)
垢版 |
2017/08/05(土) 16:22:19.97ID:YBqSdP8a0
パレードでスタラン15を作るのって
目標スコアを自力達成できる資産と
ある程度のフルコンをできる腕前と
報酬を最後までとれるプレイ時間を要求される
総合力が求められるイベントだよね
誰かと競うわけではなくて自分との闘いだ
0406名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3be-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:38:32.00ID:PvgRbvLN0
前回の○○マストレなんて期間いっぱい走って1枚ドロだったわ
クリスマスの時は3枚ぐらい来たようなかすかな記憶有るが
今回も当然の如く買った1枚しか手元にない

全公演クリア後50やめとくとして45だと回復無しオバロ全力出来るとこあんまないね今回
福島ぐらいだろうか
0407名無しですよ、名無し! (スップ Sd4f-jkXi)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:42:20.07ID:S81sOUJod
福島はダメガで放置プレイでもしない限り公演失敗するよりも前にライブ自体が終了するくらい条件がヌルいから
まったりマラソンするには最適だね
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d5f-/FH4)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:45:32.49ID:YBqSdP8a0
そもそもパレードでの特殊トレーナーの判定って何が基準なんだろね
思いつくのは難易度と消費スタミナだけど
星3の消費45のとこだと毎回特殊ベテトレ
星4の消費35でお題ミスったけど特殊マストレは1回だけきた
0420名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47d3-xWYe)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:54:22.99ID:4e/yAqQP0
新参です
proはスコアがSまでいくんですがmasterはBくらいまでしかいきません
ガチャを引く以外でスコアを伸ばすにはイベントをキャラゲットまでクリアし,そのSRキャラ育てパーティに加える,を繰り返していけばゆくゆくはmasterもスコアSに届くでしょうか
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b00-kh9Y)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:16:44.24ID:xQgp8JBe0
4秒高確の雪美引いたけどポテ20近いメインを押しのけてまで採用するのは厳しい物があるわ。

今回の簡単さだとMasで金は理想編成でもかなりポテ解してないと厳しいんじゃないかな。
ところで今日は流行に全体曲が多いな。助かるぜ。
0436名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3c6-Iimk)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:22:33.30ID:ajo5YHm40
ポテが同等なら7秒高とか6秒中のオバロより4秒高スコアのが最終的なスコアは伸びるよね
4秒高オバロでも来れば話は変わるけど多分ライフ保たないだろうから実装もなさそうだし
0440名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3c6-Iimk)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:39:18.44ID:ajo5YHm40
>>437
ああ、そもそも高確率オバロがないんだっけかw
やっぱライフ削る都合上高確率には出来ないのかもねえ
4秒高コンセは出たら出たで多少はコンセの評価変わるのかな
今のところコンセはオバロ以上に使えない秒数ばっかだし
0445名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3be-dE0h)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:05:36.05ID:ZYuvDnOT0
動員5万ごとに有るドレス*5の事なんとなくしょぼっって思ってたが
よく考えたらこれ10万マニーか、しょぼく無かった
まぁ今となってはうめぇって程でもないが

>>442
DMJ来るまでうちのズル部隊のスタメンだった
担当だからってのも有るが
0465名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3ed-K0t8)
垢版 |
2017/08/06(日) 11:06:15.19ID:vcceyM2J0
環境何も書かなくても教えてくれる紳士P達よ、ありがとう
爪は深爪なくらいだし保護フィルムも貼ってないので
ヘッドホンorイヤホンで行って見ることにする
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 275d-J9jE)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:21:58.72ID:4yX4P0P90
自分も以前、しょっちゅうノーツ抜けが起きてたけど、タブの置きプレー派なので常時給電するようにしたらピタッと抜けが起きなくなった。
バッテリー駆動だと省電力動作になってパネル読み取り精度が低下してたっぽい。
寿命的に良くないんだろうけど…
0486名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f74f-8mja)
垢版 |
2017/08/06(日) 14:58:47.97ID:3Z3krHbL0
>>485
今回は無理でも次回のパレードでは挑戦できるようにまずは26練習しようぜ
大丈夫、デレステ始めて半年間REGしかまともにクリアできず
MASグルーヴも最初ハコユレ0だった俺ですら26フルコンできたんだやればできる
0491名無しですよ、名無し! (スップ Sd37-jkXi)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:15:24.54ID:RGR6FyvFd
>>488
後は頑張ってフェスでスキブを手に入れることだな
スキブ発動中ならSRの判定強化でもBADを帳消しに出来るようになるから
センタースキルの発動率50%UPと合わせて特技を活用するパーレドでは非常に有用
0492名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfe3-kh9Y)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:24:27.12ID:0adXLS990
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1330273.png
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1330272.png
とりあえずOSの時から溜めたドリンクを全部使ったらこうなった。2ヶ月じゃこんなもんだね。
なんか今回はやたらとマストレ引いたわ。
0495名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr35-kh9Y)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:52:11.87ID:5F7uwxpir
やっぱりオバロはあれで打ち止めなのかな
全属性一人ずつ持ってはいるけどCoとPaでプリンセスと秒数被ってるんだよな

その二つはまだプリンセスは出るだろうからそちらを引ければいいのかもしれないが
0513名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3be-dE0h)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:47:04.25ID:ZYuvDnOT0
兵庫最強
なんかずらずら条件並べてるけど、実際にはフルコン経験ある曲3つ入れときゃ条件無いに等しいと言う
10%花火して動員25000越えるから100万は40回120曲前後か
100万に10時間位かな、だるぅw
0514名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bc8-/L7g)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:52:09.96ID:FTvDqV0r0
前々から疑問だったんだけど、コンボが切れたときとフルコンしたときでスコアが大きく
変わるのってもしかしてコンボボーナスてスキルが原因なのかね?

もしそうならスコアタするのにフルコン必須てこのゲーム中々鬼畜やな
0518名無しですよ、名無し! (スフッ Sd57-wAZV)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:55:53.96ID:qDtuixxFd
スタミナがもったいないけど暇がないから滋賀で半放置プレイやってる
中確率だとスキブセンターでも発動100%にならないのかな?
たまに死んでて困る
0520名無しですよ、名無し! (スップ Sd4f-jkXi)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:57:44.22ID:oERyXY9Ed
コンボが継続するほど1ノーツ当たりのスコアが上がっていくから中間地点で1NICE叩いて最大コンボ数が半分になるより
始まった直後や終わる直前にBADやMISSを複数叩いてもフルコンに近いコンボ数叩き出したほうがスコアは高くなる
っていうかリズムゲームでスコアタするならフルコン前提は当たり前だと思うけど
0524名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b00-kh9Y)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:04:16.68ID:xQgp8JBe0
フルコンは前提であり手札の強さでスコアが決まるゲームだからそりゃな。
ボーダーの境目では数十点を競い合っているのに、1ミスでスコアが2割とか減る仕様だからフルコン出来ないと話になんねーんだわ。
0533名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b64-dE0h)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:35:06.68ID:f0U/FOie0
200万達して☆15作った後もスタドリを飲み続けるか
協力まで温存するか迷うな…
SSSは興味ないが、協力は普通のプレイでもpt報酬なら総取りできるし…

パレードのメリットは消費スタゆえの、SLベテトレ以上の泥確率が高いこと、
協力のメリットは上位/下位SRの泥機会が増えることか
0534名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-jkXi)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:46:20.73ID:4pt8Mf4Ad
ベテ以上の確率が本当に消費スタミナ×2ならベテ以上のスタミナ効率は消費スタミナに関係なく同じだし
消費スタミナが少ない所でやった方が他のアイテムも手に入る分美味しいのよね
パーティーならさらにRやSRも手に入るわけだし
0537名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b00-kh9Y)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:14:34.26ID:xQgp8JBe0
かき氷が溢れるだけなのが目に見えてるのと強化待ちのSSRが存在してない理由によりパレードに注力してるわ。

パレードガン回ししたの初めてなんだけど、動員数ブーストの天井ってめちゃめちゃ遠いのな。
グルーヴで2000位取った時ぐらい回してる気がするけどまだまだ全然届かねえ。
0542名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-Iimk)
垢版 |
2017/08/07(月) 01:33:49.15ID:mM4lMtBaa
>>522
弐寺のようないわゆるEXスコアはないよ
どちらかというと指やギタドラのようにエクセを狙うゲーム
その上でキャラ物特有のカードステータスやスキルが絡む
なので場合によってはAPスコア<3グレスコアなんてことも平気で起こる
0551名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1f-97j6)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:27:18.65ID:/Ux8oeNpa
なんで担当のイベント走らんの?
0564名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMc1-gsEy)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:14:37.70ID:akqRD6jwM
ログボきちんと回収してるのと後半戦フル活用前提だが、2時間で10,000pt行けるよ。
8day*300ログボで2400エンブレムの、
楽曲2倍回しで1曲3min/100エンブレムとして、26*3minの78分で5000エンブレム。
課題曲4倍消費で8回4800消費+2倍か4倍か1回消化して9回*3minの27分。
78+27で理論値105分。ロード時間考慮しても2時間でお釣りが来るよ。
0569名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b64-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:29:05.43ID:PUsvdCoW0
ファストフード店とかコンビニとかのフリースポットでのデレステって
プレイ具合はどうなんだろう? 通信速度とか

お盆で数日、結構な田舎に帰郷することになってて
一応、ポケットWi-Fi持って行くけどデータ通信量がばかにならないし
しかも次のイベはパーティーだし接続不良で怒られそうな予感…
0575名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-YEQh)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:30:00.31ID:sywac0HPd
このイベント意味分からなくて毎回無視してたけど、やっとやり方分かったわ
まあ、始めたの遅すぎてもう無理なんだけど…
次からはちゃんとやってみよう
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b64-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:35:48.00ID:PUsvdCoW0
どのイベでもそうだろうけど、パレード始まった当初はみんな探り探りだったよね
とりあえず毎回花火打っとくか? とか(その頃、マニーはダダ余りだった)、
どこで回すのが効率良いんだろうとか、
3曲でスコア200万点以上なんてムリゲー…とか(その頃、スキブ&プリンセス無し)
0578名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f74f-MurY)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:38:22.38ID:4itaqSs+0
やり方を忘れた時は全部解いて〜

当時はド下手だったってのもあるけど、こんなファン稼ぎに適したイベント無視するとか
思えばかなり勿体ないことしてたなぁ…
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b64-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:53:17.60ID:PUsvdCoW0
Lv27曲強制はやり過ぎなんじゃないかなぁとか思ってたら
あと3回ぐらいでLv28曲強制しそう…

まぁエバモアとか絶権とかLv27のイベ曲だし
Grooveや協力でも普通にLv27以上が混ざってくるしなぁ
0588名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b64-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:21:32.33ID:PUsvdCoW0
全然改善されないんだが、音ゲー初心者や新規に
「Exエリア解放後の」エリアの4番目に鍵を置くのはやめてあげられませんかね
どのイベントよりも鍵入手がキツいんじゃない?

鍵は全部、ptや観客動員数の報酬でいいんじゃないかな
それかせめてエリアの3番目
鍵のあった場所には下位SR置いて☆15作れるようにするとか…(今のままじゃ足りないけど)
0592名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb5c-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:39:23.99ID:8Qd3mlMK0
鍵=ジュエルだからなあ
イベント走ってたら月あたりの使用鍵数も減っていくしこのままで良いんじゃない?
新規じゃないからどれくらい辛いか分かんないけど
0593名無しですよ、名無し! (スップ Sd37-jkXi)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:46:26.30ID:WvqukUojd
コミュはシナリオ作って収録、場合によっては新曲も作ったりとコストがかかっているから
あくまでも救済措置である鍵でホイホイ開放させる気はないんだろ
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3c6-Iimk)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:00:13.65ID:9t6NMCqd0
>>595
それなー
もうちょっとイベント1回あたりの入手鍵増やしても良さそうな気はする
自分は初期から毎回全解放して来たけど、今のペースじゃ新規はなかなか追いつけないわけだし
0600名無しですよ、名無し! (スフッ Sd57-OSMI)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:01:20.14ID:KJLEtGfOd
言いたいことはわかるけどぶっちゃけパレードのその鍵なくても絶望的に足りないのは変わらないからそこだけに文句言ってもしょうがなくね
0601名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3cd-CnZi)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:02:10.15ID:20dnQkUV0
イベント復刻もしそうにないし後から入った人には見せる気ないよね鍵は
初期からやってる人はダダ余りするばかりだし無いよりマシ程度でしょうもない要素だと思う
0603名無しですよ、名無し! (スップ Sd4f-jkXi)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:13:51.74ID:Dd0gqvUXd
>>598
事前に他のイベントで上位SRを複数枚入手してユニットやサポメンを強化しておけばSSRが少なくても戦力的には行けるな
実際この間のキャラバンから始めたSSRが2枚しかないサブ垢で全公演クリアー出来たし
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b64-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:58:56.04ID:PUsvdCoW0
>>598
メインで第1回パレがイベ2つ目だった時の記録は残ってないけど、
サブで初っ端イベが第2回パレの時は、エリア5つ目1stで詰んでた

・スコアが合計1,100,000以上
・残りライフが70%以上で全曲クリア

始めたばかりの戦力での3曲平均スコア37万はキツすぎた
美嘉姉とみくにゃんをptや総動員数でゲットするたびに
ユニットやサポメンにどんどん組み込まれてく圧倒的助っ人感
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c5cb-vlIL)
垢版 |
2017/08/07(月) 15:24:13.45ID:C8blMsvu0
マスプラ後半の怒濤のフリック抜けはひび割れだらけの保護シールのせいだと気づいて、剥がしたら一発でフルコンできた
これからイベントの度に買い直さないとダメだな
0628名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f19-gAma)
垢版 |
2017/08/07(月) 15:48:14.36ID:bFGSTY7R0
お、泉のコミュ増えた

>>614
垢によってガシャの傾向が異なるので楽しみが増える。
泥で始めて、iphone5で試しにやってみたらSSR引いて勿体ないなぁと並行。
iphone5じゃ無理があったんで泥タブに移行しちゃったけど
0629名無しですよ、名無し! (スップ Sd37-jkXi)
垢版 |
2017/08/07(月) 15:55:29.41ID:avJk79QHd
>>614
発動率UPの自演同僚用
エミュ使えばPCからログイン出来るからログボもらったりDEBくらいならマウスでプレイも可
スマホやタブでもマルチユーザー機能使えばユーザー切り替えで複数の垢を運用出来る
ただし大手キャリアだとマルチユーザー機能が使えないようにロックされてたりするけど
0631614 (ワッチョイ 4d5f-/FH4)
垢版 |
2017/08/07(月) 16:10:12.58ID:AtGzmZZM0
いろんな理由や用途があるのね

個人的にはサブアカ作ったとしてもそっちで本命SSRを引いちゃうと損した気分になるw
0641名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b64-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 16:56:45.09ID:PUsvdCoW0
素で元々フルコンできないのを逆手にとって
恒常でスコアボSSRよりアップ率が高いコンセを選ぶのはアリなのかもしれない…
フルコン諦めずに判定強化メインでONGを選ぶPもいるだろうが
0648名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-YEQh)
垢版 |
2017/08/07(月) 17:47:17.50ID:sywac0HPd
なんだただの炉利か…
0664名無しですよ、名無し! (スププ Sd57-vlIL)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:19:19.56ID:ceVbPInjd
>>660
明日になればポテ解&特技lv上げたメンツでスコアタが始まるからはじかれるだろうね
0668名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b60-k8p8)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:38:27.78ID:NYKSYHL10
こういう新コミュだけ追加されるアイドルってしばらくキャラバンや協力の報酬や新規SRになる事も無いって運営から宣告されたようなもんだよね…
泉ちゃん次の協力で来て欲しかったな…テコ入れで声付きを上位報酬にしてくるような気もしてるんだけど予想とか出てるのかな?
0670名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f70c-vopH)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:58:03.57ID:m1jhDN0z0
ガシャがしたい衝動を抑えるためにサブ垢作ってジュエル掘っては回してたんだけど、
10連ことごとくSSR連れて来るし引きが良すぎて開始1月無課金で10人増えた(フェス6%期間含む)
本垢が1年掛けて引き上げたPRPにあっさり追いつく始末・・・
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3c6-Iimk)
垢版 |
2017/08/07(月) 20:47:20.81ID:9t6NMCqd0
200万人到達、全報酬回収完了
あとはスコアタだなー
Mas+の右手フリック地帯がどうにも繋がらん
ミラーかけたら余計グダるし・・・
一応時間はあるしもうちょっと頑張るか
0688名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c30c-vlIL)
垢版 |
2017/08/07(月) 21:49:00.54ID:BwKbaWj10
イベントこの子達でやってるけどパッションは判定ないからnice連発だしクールキュート属性ごちゃまぜのは判定仕事していない時にコンボ切れるから僕も切れる
しぶりんと卯月の特技レベル10まで上げれたらちょっとは違ってくるのかな
http://i.imgur.com/z9xNZmx.jpg
http://i.imgur.com/BTejP1f.jpg
http://i.imgur.com/xCms3OL.jpg
http://i.imgur.com/NKhjnV2.jpg
0692名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c30c-vlIL)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:15:22.30ID:BwKbaWj10
オバロとかライフ減るの怖くて入れてなかったけど入れてみる

特技レベルどれも中途半端な6とかで止まってるのばっかだ
トレーナーなかなか手に入らなくて10まで上げられないオタスケ
0696名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f74f-CjQ6)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:29:19.46ID:4itaqSs+0
オバロのライフ減少が懸念事項なら回復SRなりSSRなりオルラなり入れよう
それでもズルコンできればスコア等の条件は充分クリアできる

>>691
今79万ちょいだから上がっても81〜2万とかじゃないかなあと勝手に予想
違ったらすまんな
0703名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp35-97j6)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:47:14.78ID:cq0km8FQp
自慢やろ
0705名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b00-kh9Y)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:08:58.50ID:vU7NIVlG0
スキブONG登場以来なんの自慢にもならねーけどな。
理想編成に近くないと取れないスコア100万とか行ってたら組み込みようが無いから別だけど。

トレチケ目当てでガン回しして、あわよくばSSS狙ってみようと思ってたが全然追いつけなかった。
ずっと1200位辺りをうろうろしてたが順位は変わらないのにボーダーとの差はガンガン開いて行く。
雪だるま式に増えてく仕様だし、差が付くと挽回無理だわこれ。
0710名無しですよ、名無し! (JP 0Hf9-vqAz)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:21:39.67ID:A2MMf+7JH
音ゲ苦手マンだけど、なんか今回の課題はあっさりコンプできた
始めたばかりのころはproでも死んでたんだが
音ゲ初心者でも、苦手でも、やってると上達するもんなんだな
0717名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp65-N5Eb)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:59:13.34ID:Llgu3hyRp
パレードは手持ちのアイドルをいかに使って課題をクリア出来るかだからね
腕のいい人は手持ち少なくてもクリアできるし、腕はイマイチな人でも課金してアイドル揃えればクリアできる
0726名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 930e-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:36:47.96ID:BzTyPF9+0
>>717
俺にとっては曲の得手不得手が人それぞれってのを凄く感じるイベントだな
簡単って言われるウィッチーズや流れ星が全然出来ないから
ウィッチーズはとにかく2連フリック多すぎてどこかで必ずミスをやらかしてしまう
自分なりに得意な曲を探して勝負する感じが楽しい
0734名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3f4-wAZV)
垢版 |
2017/08/08(火) 02:58:19.20ID:xrmiXB2u0
ニュージェネレーションの面々もまたイベントに出てくれないかなあ
最初のスノーウィングスだけじゃもったいない
リップスとか炎陣みたいにデレステならではのユニットとかあってもいいのになあ
0737名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17a1-gAma)
垢版 |
2017/08/08(火) 03:37:30.47ID:pI3A9i7y0
ONGの判定強化やオバロって
通常はBADまでしか拾ってくれないけど
スキブと合わせるとMISSも拾ってくれるん?

・・・MISSが勝手にパフェになるって、オカルトみたいだけどw
0738名無しですよ、名無し! (スップ Sd37-jkXi)
垢版 |
2017/08/08(火) 03:44:33.33ID:83Via4Ujd
判定強化のスキブ効果は範囲が拡大されるからONGならMISSすらPERFECTにしてくれる
オバロのスキブ効果はスコアUPの部分のみでコンボ継続は据え置きだからMISSは拾えない
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bb6-2MEF)
垢版 |
2017/08/08(火) 03:51:01.88ID:ofA85Vxo0
スキブONGという公式ツールと2000位争いをさせられる手動がかわいそうだと思ってたが
もうスキブ持ってない人もかなり少なそうだな
やりたい奴には次のスカチケくらいで環境行き渡りそう
0742名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73d8-jhTe)
垢版 |
2017/08/08(火) 09:51:59.80ID:XatIwARh0
>>390だけどトリコ2枚だといくらやってもハイスコア更新できない
プリ2枚編成だと93万5000までいったけどトリコ2枚だと92万しかいかない
毎回安定してAP取れる位の腕じゃないとトリコ2枚よりもプリ2枚の方がいいのかも
スキル発動回数が多くてもグレート多かったりコンボ切れたり逆にAPでもスキル発動回数が低かったりするから
0744名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM5b-gsEy)
垢版 |
2017/08/08(火) 09:56:55.03ID:2ivKM3TLM
マスプラなんてエンドコンテンツじゃーんLV27がギリギリの俺には関係ないぜと全然触ってなかったのだが
いずれ担当ソロのマスプラも追加される可能性に気がついてちょっと胃が痛くなりつつある
0745名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMff-efDx)
垢版 |
2017/08/08(火) 10:09:56.71ID:1nD9CEoeM
>>741ですが
スキブ(奏)、プリx2(凛、周子)、トリコロx2(凛、楓)で94万に届かず
スキブ奏、プリ凛、トリコロ凛、オバロ美波、オルラ涼で95万に届かずって感じです
ポテ解頑張れば良かった...
0750名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b64-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:06:42.10ID:KjnjufKp0
何らか(マニー・時間・スタミナ等)のコスト・代償を払って
ユニットアイドルの特技発動率が全員100%になる実装ってないかなぁ…
常時発動中とまでは言わないから
0751名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f74f-8mja)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:11:43.21ID:MNj6eey90
一時不具合であった特技Lv11、12みたいな上限突破なら発動率100%も可能なんだろうなあ

>>747
ありがと茄子!
プリンセスで26フルコンすれば120は出ちゃうからねえ…
10曲でPRP1200はホントつよい
0762名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 970a-C5A+)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:16:05.64ID:ryEbuv6C0
ここ数日副業が忙しいのと夏バテでログイン勢になっていたが
やっと最後の公演終了できた
しかし毎回思うが全公演クリアしても特に何もなしなのは少し寂しいな
0764名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-YEQh)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:28:59.22ID:DZW1Giofd
ポテ解ってのはカード単位じゃなくてアイドル単位なの?

http://i.imgur.com/WFeVYdd.png
0767名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f74f-CjQ6)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:35:24.81ID:MNj6eey90
>>764
そう
だからサポートメンバーに同じ子が複数いる場合や
手持ちやスキル秒数の関係で同じ子をユニットに複数入れていた場合
一人分のポテ解で済むという利点がある(消費アイテム的な意味で)
0768名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-YEQh)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:37:35.74ID:DZW1Giofd
なるほど、とりあえずどれ上げて良いか分からんのだけど、何上げるのが良いとかある?
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d5f-/FH4)
垢版 |
2017/08/08(火) 15:23:58.02ID:ZDZsglRM0
育成要素があるゲームって
育てる過程を楽しむ人と
育て切った最強状態で楽しむ人がいるよね

俺は前者なんで徐々に強くなっていくのが楽しい
育て切ったら次のキャラ育成開始
0817名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b64-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 18:45:22.89ID:KjnjufKp0
プレボ内のスタドリの数を簡単に知る方法はないものか
みく☆15のために結構飲み干したはずなのに、無期限が99+から減ってない…
一時停止後カウントダウン同様、ここもミリシタから輸入して
0836名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3be-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 20:25:26.39ID:VPcaAKNQ0
動員135万フィニッシュに64人足りなくて
回復スタでイベ最後の1回をスタ10のとこでやったらSLマストレどろしよった
これ入れて累計2枚しか泥しなかったのに嬉しいけどなんなの気分
0839名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3be-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 20:38:37.24ID:VPcaAKNQ0
20のとこ7〜8回連続でやってSLベテしか落ちなくね?って思ったけど、飽きてその後ずっと50やってたわ
スタ20だとベテ以上4割だよな、なんかバグってたんだろうか
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf4f-yAow)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:05:56.77ID:jp/EZtuJ0
最後までマスプラフルコン出来なかった・・
俺の戦力じゃMasterフルコンじゃ銀トロすら遠く及ばない

もうマスプラフルコン出来ないと銀トロすら厳しい時代か
0853名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3ed-K0t8)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:20:13.78ID:rlP7D5xr0
やみのま
主力ユニをギリギリポテ解できてスコアが少し上がったおかげで銅は何とかなりそう
中途半端な枚数の前川さんと依田さんは既にセクシーキャットに食べられました
0865名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bd3-9Sud)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:42:46.62ID:XWdJTMu10
初めてMV解禁出来た!うれしい!
MVっててっきり、歌ってる本人たちが踊ってるところ見れると思ってたのに違うんだな
自分でメンバー選ぶのもいいけど本人たちが歌うバージョンも見たい
この子の歌声どれだろってなってるから
0868名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f71-gAma)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:50:54.78ID:NK1zIC2v0
初めて石使って全体の動員320万ファン580万人
石使えば楽にファン稼げるだろうっ思ってたけど石の消費なんかより張り付く時間が大変だった
多分初SSSも狙える
0881名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d5f-/FH4)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:17:43.39ID:ZDZsglRM0
>>877
回すところ次第だろうね
消費スタミナx2が季節ベテトレ以上の確率らしいから
例えばパレードの消費45の3曲やるよりは
通常ライブMASの消費20弱で1曲やるほうが時間効率はいい

もちろんイベント走るのが主目的だからイベントに合わせてやるほうがいいけど
イベントのない数日間でも通常ライブで遜色はないだろうっておもう
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b00-kh9Y)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:47:32.85ID:85BRhVUh0
今回パレード初めてガン回ししたけど、ファン効率がグルーヴを超える地点が遠すぎて好きになれんわこれ。
助走距離も含めてね。
たとえ再び特殊トレチケ期間と重なろうとも回す事は無さそう。
と言うかSSS取れる勢いで回しても天井に届かないって、増え方ゆっくり過ぎんだよ…
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3c6-Iimk)
垢版 |
2017/08/09(水) 02:05:18.33ID:GUKcDtdy0
ちょうどいいタイミングでLanotaスマパス版のアプデが来た
おかげでがっつり追加曲楽しめる
こういうときでないと他の音ゲーほったらかしになっちゃうからなー
0929名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 970a-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 08:41:12.90ID:DZ3uN+Tz0
Sweet Witches’ Night 〜6人目はだぁれ〜
情熱ファンファンファーレ
桜の頃
∀NSWER
Nothing but You
モーレツ★世直しギルティ!
With Love
リトルリドル
Kawaii make MY day!

月イチででるとすればファンファンは10月、∀NSWERは12月
ここに選挙CDとか765CDとかその他も出るだろうから∀NSWERは来年かな
0934名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b64-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:04:27.93ID:bx8ixRq/0
蘭子・幸子って、NGと組んでの新曲じゃなかろうか?
Snow Wingsの唯・春菜+NGみたいに
ボイス新実装は丁度5人いるし、その中から3人選択っていうのも…

次のアタポンがCoだろうから、もしTPイベなら(凛の)間を空けるため
出番は次のパレードになるだろうが、TPじゃなかったら直近のGrooveが出番になりそう
上位幸子/下位蘭子みたいな
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fa1-Orbd)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:23:40.33ID:XufTWpJp0
>>934
蘭子と幸子ならグラブルネタでNGと絡ませられるね、ちょうどDJぴにゃも出てきたしw
ぴにゃ絡みなら中の人で卯月、ぴにゃこら太ぐさぁーっ!で柚も出せる

グラブルコラボなら他にも絡んだメンバーも多いから劇中劇とかでイベントできそう。
ただ、時期を完全に逸したので難しいというより実現不可能だと思うけど(苦笑)
0953名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-jkXi)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:36:31.85ID:xWU1pr/jd
■Ver.3.1.4リリース

8月9日 12:30頃にVer.3.1.4をリリースいたしました。
バージョンアップ内容の詳細は下記のとおりです。

不具合修正
・軽微な不具合を修正しました。

<補足>
お客様によって、アップデート情報がストアに反映されるまで、時間差がある場合がございます。
また、端末本体内の一時保存データの蓄積を原因として、アップデートできない場合がございます。
アップデートできない場合は、一旦端末本体の電源を切り、1〜2分お待ちいただいた後にあらためて端末本体の起動とアップデートを行ってください。

なお、Ver.3.1.4の強制アップデートは、8月10日 12:00に実施いたします。
0955名無しですよ、名無し! (スップ Sd4f-XLEg)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:54:22.45ID:hPETs2ABd
4990以台でギリギリ金だったわ
0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b64-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 13:07:56.98ID:bx8ixRq/0
TmTyを全部プレイしてみると
総じて、『LNと同時押し』が主体だったんだな
最近荒ぶるようなフリック芸ばかりだったから新鮮だったわ
そろそろ乱打主体の譜面が来てもいいのよ?
0968名無しですよ、名無し! (ベーイモ MM2b-NBsK)
垢版 |
2017/08/09(水) 14:12:08.92ID:Rif6uGxmM
あ…ありのまま 今起こった事を話すぜ!
「おれは音ゲーをプレイしていたと思ったら いつのまにかデスゲームに参加していた」
な… 何を言っているのかわからねーと思うが 
おれも何を言われたのかわからなかった…
0979名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-EIjw)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:20:40.18ID:+mL40wnya
お空みたいにイベントまみれでも、休めなくてそれはそれできついなー。
0981名無しですよ、名無し! (スップ Sd37-jkXi)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:27:03.72ID:HjG09KW6d
曲の実績に対応しているイベントがアタポンとキャラバンしかない上にイベント中にPRO以下の実績は埋めてられないから
実績埋めやっているとイベントのない空白期間はそれなりに重要
0985名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3c6-Iimk)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:42:01.71ID:GUKcDtdy0
曲追加ごとに即埋めしてるからこういうときあんまり友情pt回収出来ないんだよなー
まあちょっと貯まったらすぐ回してるけど
どうせキャンペーン終わってから次のキャンペーンまでまたモリモリ貯まるし
それよりとにかくマニーが足りんw
売る物もないからとにかく曲プレイして金策せにゃw
0989960 (アークセー Sx1f-cE++)
垢版 |
2017/08/09(水) 17:47:38.28ID:cugCQrK/x
>>972
ゴメン。昼休みにサクッと書き込んで、その後チェックする時間がなかったから
スレ立てできなかった。
0990名無しですよ、名無し! (スップ Sd37-YEQh)
垢版 |
2017/08/09(水) 17:52:00.20ID:uoHBF42wd
別にAndroidが叩かれてる訳では無いだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 19時間 12分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況