X



【デレステ】スターライトステージ総合★121 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9fd3-zYsF)
垢版 |
2017/08/09(水) 14:49:12.60ID:cGBSkw6e0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://potato.2ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★120
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1501596146/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3d3-zYsF)
垢版 |
2017/08/09(水) 14:50:12.93ID:cGBSkw6e0
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。なおゲスト枠はゲスト設定で各タイプ変更できるので、
  変更しておいたほうが他Pには好まれる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、PROをクリアして さらにその上のMASTERをクリアすればMVモードが出る。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、本来は同一アイドルの編成はできませんが特訓前後なら可能。
  また、編成に入らなくてもサポートメンバーとして10人自動で選ばれるため
  メンバーが揃っていないのなら残しておいたほうがよいだろう。

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらないようだ。

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
  後は回復スキルを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい?debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない
A、仕様。アタポンがプロフィールに反映されていたことが不具合。

Q、ガシャ何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう、ローカルからもSRまでの排出は確認されている。

Q、友情ptが2000以上あるのにローカルガチャが10回引けない
A、所属アイドル数の上限に対する空きがない。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3d3-zYsF)
垢版 |
2017/08/09(水) 14:50:45.29ID:cGBSkw6e0
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・限定タブ楽曲】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通   .Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
全タイプ曲(*1)...  全属  全属   .Cu   .Co   .Pa  .全属  全属
キュート曲(*2).    ◯    ◯   ◯             ◯   ◯
クール曲(*3)..    ◯    ◯        ◯        ◯   ◯
パッション曲(*4)..  ◯    ◯             ◯   ◯   ◯

*1 ススメオトメ / ゴキゲンParty night / Near to You
*2 アタシポンコツアンドロイド / パステルピンクな恋 / 明日また会えるよね
*3 Nation Blue / オルゴールの小箱 / 咲いてJewel
*4 Orange Sapphire / 絶対特権主張しますっ! / きみにいっぱい☆

【SRアイドルの特技Lv上げをRで行う場合の成功率】
※()内はR消費枚数
消費されるRはすべて特技Lv1かつ異属性のものです
同属性の場合は上昇率が1.2倍になります
Lv1→ 2 30%(1)/90%(3)/100%(4)
Lv2→ 3 20%(1)/80%(4)/100%(5)
Lv3→ 4 15%(1)/90%(6)/100%(7)
Lv4→ 5 12%(1)/96%(8)/100%(9)
Lv5→ 6 10%(1)/90%(9)/100%(10)
Lv6→ 7 8%(1)/94%(11)/100%(12)
Lv7→ 8 7%(1)/97%(13)/100%(14)
Lv8→ 9 6%(1)/99%(15)/100%(16)
Lv9→10 6%(1)/96%(16)/100%(17)

【ポテンシャルシステム仕様】
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
max  1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)


【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3d3-zYsF)
垢版 |
2017/08/09(水) 14:51:21.24ID:cGBSkw6e0
大まかなイベント、ガシャのローテと過去のフェス、スカチケ販売期間
月によって日にちがずれたり期間が増減したりします
また今後ローテが変更される可能性もあります

■イベント
A:先月末〜8日 奇数月:グルーヴ、偶数月:パレード
B:12日〜18日 奇数月:キャラバン、偶数月:パーティー
C:20日〜27日 アタポン式
D:月末〜翌月8日 奇数月:パレード、偶数月:グルーヴ

■曲追加
ソロ曲 A、Cイベントの結果発表日の15時(月1〜2回)
イベント曲 翌月の同時期開催イベントの結果発表日の15時 ※グルーヴ、パレードは報酬による先行プレイ有り

■ガシャ(月8回更新、更新で60ガシャリセット)
09日 恒常
14日〜16日 タイプセレクト
17日 恒常
22日 恒常
28日 復刻・フェス(3、6、9、12月)
月末 限定


今までのフェス開催とスカチケ販売期間

■フェス
2015年
12/30 15:00 〜 01/04 14:59

2016年
03/31 15:00 〜 04/03 14:59
06/28 15:00 〜 06/30 14:59
09/28 15:00 〜 09/30 14:59
12/28 15:00 〜 12/31 14:59

2017年
03/28 22:00 〜 03/31 21:59
(iOS不具合により終了時刻が14:59から7時間延長)
06/29 22:00 〜 07/02 14:59

■スカチケ(ゲーム開始から23日以内であれば下記の期間以外でも購入可能)
2016年
05/13 15:00 〜 05/20 23:59
09/03 15:00 〜 09/10 23:59

2017年
01/01 00:00 〜 01/08 23:59
04/15 00:00 〜 05/08 23:59
0016名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 839b-xBeV)
垢版 |
2017/08/09(水) 14:55:52.64ID:pfBLM4yA0
ほしゅ
0036名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7e3-kh9Y)
垢版 |
2017/08/09(水) 17:14:26.81ID:DS+7US+G0
センター本人の特化値底上げが結構効いてくるので、マジにバラバラでも30%より高くなるっぽいぞ。
でもゲスト枠だとどっちもプリンセスの下位互換でしか無いから、まだトリコロ置いた方が需要あると思う。
0046名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM21-gsEy)
垢版 |
2017/08/09(水) 21:13:45.24ID:JDsxN1RIM
でも言うてアクロス衣装とお胸細分化とビヨンドスターライトの曲追加しただけじゃん?
明日仮にハイファイ衣装とアニメ2期曲追加したらほぼ大型アプデじゃん?
0071名無しですよ、名無し! (アークセー Sxbb-nhd+)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:40:11.24ID:0cM4NCwcx
凛ちゃん響子ちゃん誕生日おめでとう
フルコン戦隊を
恒常凛 恒常卯月 ラブレター響子 限定みく SR美羽
で作っているので、二人は欠かせない
今日はトレチケタイムになったら集中してフルコン埋めをするか
0072名無しですよ、名無し! (アークセー Sxbb-nhd+)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:42:00.54ID:0cM4NCwcx
残10万ptから残5万ptまでローカルオーディションガシャを回し続けたら
たったの5万pt分でSRが2枚も出たw(アナスタシアと片桐)

ここまで1年2か月やってSRは1枚(奈緒)しか出てなかったのに・・・w
これはコミケが嵐に巻き込まれる前触れなのか・・・orz
0080名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3733-AXnS)
垢版 |
2017/08/10(木) 05:58:46.79ID:GLgJ9NrQ0
>>79
■楽曲の「イベントVer」「ソロVer」選択機能の一時利用停止のお知らせ

●不具合情報
現在、楽曲の「イベントVer」「ソロVer」選択機能にて、いくつかの不具合が確認されたため、一時的に利用を停止させていただいております。
こちらの対応に伴い、ガシャ画面やアイドルのプロフィール画面などで表示される、「ソロVer」対象アイドルの表記が一時的に非表示となっております。

本機能の利用再開は、今後のアップデートでの不具合修正後に予定しております。
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df64-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 08:29:04.75ID:WLmsn95I0
高ステのイベSRコンボナ凛と、最初に入手したイベSRオバロ響子に
新米の頃に、ユニットの主力として何度お世話になったことか…
お誕生日おめでとうございます
0085名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3b8-Smbr)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:14:03.12ID:f+rsNhvW0
そういえば限定カードの2回目の復刻ってあるのか?
あるとしたら月に2回の復刻があることになる
それがないとしたら、登場から2年の限定カードはスカチケの対象になるとか?

復刻なしの可能性は…射幸心を煽るためにそれもありえるか
0089名無しですよ、名無し! (スフッ Sdba-ZVXp)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:51:53.46ID:G8K8FEOad
Paなら候補7人くらいだけど最近ちょいちょい抜擢あるからよーわからんね
まあCuが抜擢ないと早々に玉切れになるからガンガン上げてるんだろうけど
0097名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33d3-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:40:45.07ID:oGNdG/th0
スマホが再起動ループしてどうしようもなくなったんで新しいスマホ買ったんですが
データ引継ぎはバンナムID持っていれば旧端末で引継ぎ設定してなくてもいけますか?
0099名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c718-0xde)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:48:05.42ID:t/ueZmT70
>>97
引き継ぎ(または共有)したいゲームデータとそのバンナムidが紐付けてあるなら何とでもなる
この紐付けを引き継ぎ設定と言う

引き継ぎ設定を一度してしまえば、ゲームデータを引き継ぎする時、旧端末での操作は一切要らない
0100名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a34f-4vLJ)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:48:24.54ID:76nLZE2Z0
引き継ぎ前のプレイデータとバンナムのアカウントが紐付けされてることが前提
ブートループした端末以外で過去に一度でも引き継ぎ設定したことがあるならイケる
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 635c-k4Hz)
垢版 |
2017/08/10(木) 13:12:12.20ID:uFFKfI2t0
みんなシューコちゃんか押すにゃんは、手にいれたかい?俺?かすりもしなかったよ?
0144名無しですよ、名無し! (スップ Sd5a-hJRS)
垢版 |
2017/08/10(木) 15:19:34.35ID:h9h4Bvq2d
また石貰えました

■楽曲の「イベントVer」「ソロVer」選択機能の一時利用停止のお知らせ(8月10日 15:13追記)

【8月10日 15:13追記】
本不具合の修正が完了いたしました。
楽曲の「イベントVer」「ソロVer」選択機能は通常通りご利用いただけます。
また対象のお客様に、お詫びの品をお贈りしました。

■対象のお客様
8月10日 15:00までに、ゲームを開始していた全てのお客様

■お詫び内容
・「スタージュエル」50個

ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりましたことを深くお詫び申し上げます。
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7680-KsLg)
垢版 |
2017/08/10(木) 15:21:50.18ID:qEhKYRin0
難波ちゃんキタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━!
とりあえず手持ちのチケット使って回したけどあかんかった
朝最後の10連してペロちゃんSSR取った運が潰えたか
まぁ、スカチケ対象だよね、これ?次のスカチケでお迎えしよう
0164名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM7f-Pd/n)
垢版 |
2017/08/10(木) 15:39:33.33ID:qve+75nhM
これ頼むぞマジで
流石にダメージまでは無くても我慢するけど下半身は分けてくれ
http://i.imgur.com/EFwDp4v.jpg
0169名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 635c-7NHe)
垢版 |
2017/08/10(木) 15:48:59.57ID:uFFKfI2t0
ワイ少数民族の難波P、大好評の衣装のおかげで難波ちゃんがあまり叩かれてなくて
マジでほっとしてる。
(衣装は本当にかわいい。本日の主役が無かったら多分なんか物足りなかった。)
きっと実装されたら「なんでナターリアじゃないんだ」と袋叩きに会うと震えていた。

夢は上田しゃんSSRと並べて躍らす事。
0178名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ab6-qSD8)
垢版 |
2017/08/10(木) 16:44:17.80ID:ksst3Oo50
thx

相変わらずの質感だがこれなら無事にアインフェリアを迎えられそうだな
lippsのしゅーこパンツは水着周子で許してやろう
snow wings衣装はうんまあがんばれ…
0209名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 760c-EqRL)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:18:34.11ID:qvUXIVLF0
ゲストの所って3属性ごとのプリンセスと属性関係ないとこはトルコなんたらアビリティってのにしてんだけど
アビリティよりボーカルとかビジュアルの方がいいのかな?
アビリティにしてる人あんまり見ないんだけどいらない子なの
0229名無しですよ、名無し! (JP 0Hf3-OW3C)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:09:46.73ID:s1tdwtuRH
改めてLMBGのメンバー見ると、俺の好きなキャラばっかり
それぞれの個性はバラエティに富んでるのにね
俺の好み、謎だ
0238名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac3-c5kc)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:26:19.87ID:dTb6IVlHa
ちょうどSSAとダダ被りなんだよなー
まあちょうど去年も8月のグルーヴ結果発表が9日→パーティー開始が12日だったからおよそ平常スケジュールではあるんだけどさ
てか気付けばサマカニから1年か・・・
早いもんだ
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab5f-aEKd)
垢版 |
2017/08/11(金) 04:51:26.05ID:nRD43fAk0
頻繁に石配布あるしイベント報酬もあるし
フルコンやコミュでも石がもらえるから
半年で5万は貯められると思う
とはいえフルコンもコミュもいずれ尽きるから失速して
75000は1年かかるんじゃないかなあ
0245名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76c6-c5kc)
垢版 |
2017/08/11(金) 04:51:48.19ID:Gsbs4tvP0
イベント始まったらパリンパリンしちゃうからなあ
たまに3000くらい貯まるけどついつい10連しちゃうし
それらを全てスルーすれば3ヶ月で7.5万貯めるのも可能なんだろうけど
0246名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd5a-hJRS)
垢版 |
2017/08/11(金) 04:55:34.63ID:L/zb3f4Zd
サブ垢使って新規でプレイしてみたけど1ヶ月で無償石5万貯まった
ただ開放できるコミュや曲の実績も少なくなって来たからここから7.5万貯めるのは結構大変そう
メイン垢だといつもフェスで無償石使って100連回しているから3ヶ月で2.5万くらい貯まっている計算
0247名無しですよ、名無し! (スププ Sdba-4v3F)
垢版 |
2017/08/11(金) 05:02:19.70ID:HQJZG/5yd
半年とか1年の間プラチナガチャを回さず
新規入手カードがイベントSRだけというストイックなプレイはなかなかきついな
ローカルガチャでもたまーにSRドロップするけど
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a34f-tzf8)
垢版 |
2017/08/11(金) 06:18:17.69ID:qn/7lld50
とはいえトリコと違ってプリンセスは各属性一人いればいいからその点楽
プリンを本格的に使おうと考えたときに後からトリコ揃えるほうが天井前提で厳しいように思う
0257名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a34f-tzf8)
垢版 |
2017/08/11(金) 08:11:17.30ID:qn/7lld50
うーん、元URL出てこねーな
今年4月あたりのツイートだとは思うんだけど


「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ」をご利用いただき、ありがとうございます。
 
今後、一部の非推奨機種において「アイドルマスターシンデレラガールズ スターライトステージ」のサービスを正常にご利用頂けなくなる恐れがあります。
 
該当する機種をご利用のお客様は、推奨機種への変更等をご検討いただければ幸いです。
 
■予定時期
2017年9月
 
■想定される現象
・ロード時間が極端に長くなる
・アプリが起動できなくなる
など
 
■該当する機種例
Foxconn International Holdings Limited FXC-5A
Acer Z200
など
 
※お使いの端末が該当するか、以下の手順でご確認いただけます。
1.フッターの「メニュー」より、「システム設定」を開く
2.該当する機種は「画質」の項目に「通常画質に設定されています。」の記述がある
 
※今後発売される端末についても該当する場合がございます。
0261名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMba-RLgG)
垢版 |
2017/08/11(金) 10:27:22.26ID:CTmIsJmVM
ガチ新規ならコミュ開け放題なのですぐに石貯まるよね
食い尽くしてしまっているとペースはかなり落ちるよ
チッヒが適宜供給してくれる2500石なんかを使わないでいられるかがキモ
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a300-QjOf)
垢版 |
2017/08/11(金) 10:34:30.38ID:O56EQq5W0
金トロ安定以上の戦力は要らないと思ってるから、スキブ持ってないけどしばらくガシャはお休みするつもり。月末の60だけはやるけど。
現状プリトリコロオバロでmas+フルコンすれば金は余裕なんだよね。
またインフレが加速する前に75000溜まるかは微妙な所だが別に全部無償石で賄う必要は無いしなー。
0272名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a80-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:01:30.55ID:Y1WVRWo/0
トリコ姉(無償石)、スキブ奏(スカチケのおまけ10連)、
恒常キノコ(スカチケ)、恒常森久保(無償石)、恒常りなぽよ(無償石)

これでTmTyのMASフルコンで銅取れたので
完全無課金でもスコアのためだけに無償石を回す気があれば銅は狙える

担当の時以外は回さないってんならそれでもいいし
個人的にはそのほうがこのゲーム的には健全だと思う


ごきPaのときはSSR無し・MASフルコンで銀トロ取れてたんだがなあ(回顧老害)
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a80-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:23:02.12ID:Y1WVRWo/0
フェスなり月末でトリコかプリ引いて、
それに合わせた属性・能力値がピックアップの時に回すようにすれば
無償石だけで引いて組めるユニットでもMASフルコンで銅取れるって話なんだが
0282名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76be-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:29:31.96ID:qQgAbVLx0
トリコセンターコンボナ2スキル3でも前イベ銅ならギリ取れそうでは有ったがどうなんだろ
トリコセンター・トリコ・DMJ・スキブ・スコアで89万出して2万位以内で銅だった
0303名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac3-652s)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:48:56.16ID:qzHaEp+na
限定復刻チケットなんてあり得るのかな?
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a30-RLgG)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:11:46.02ID:Zp0Yc1Mu0
なんかこう、限定スカチケ自身がガチャピックアップになる仕組みで、
0.8%突破したら過去の限定の中からひとり好きに選べる的なやつを3周年記念にでも開催してほしい
0324名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a300-QjOf)
垢版 |
2017/08/11(金) 23:15:28.65ID:O56EQq5W0
>>263
遅くなったが恒常一点狙いとか闇が深過ぎるので担当はスカチケ使うよ。
それに今は共通衣装も増えたから無理にSSR狙わんでもって感じが凄い。
うちの場合は専用追加衣装があるからなおさら。
0332名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df69-VZfC)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:56:12.73ID:MNsNnHRh0
次のスカチケは9月3日?
限定込みのスカチケってありえる?
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a0a-A4wL)
垢版 |
2017/08/12(土) 01:39:51.61ID:WSRsrOYI0
>>291
雫本人にはあまり思い入れなかったから大して回さなかったけど
この衣装見るとやはりとときんやかな子恒常と一緒に踊らせたかったなって思う
いずれSwitches'衣装出ると思うが
0344名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e64-2UdP)
垢版 |
2017/08/12(土) 09:00:41.96ID:kL1A8HjA0
>>343
8月…杏、唯
9月…フェス
10月…きらり、美波
11月…文香、志希
12月…フェス
1月…まゆ、輝子
2月…加蓮、藍子

おそらくこんな感じかと。

最初の限定の復刻ってもうやらんのかな?
0349名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a388-nLUg)
垢版 |
2017/08/12(土) 09:41:18.13ID:j2c/DMYF0
毎月限定追加して1年前の復刻やるけどフェスとかで日程はずれていく
2度目の復刻はスケジュール都合で無理っぽいし恒常やフェス限に混ぜるのかな
スカチケ対象になれば嬉しいが
0362名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ed3-D8Us)
垢版 |
2017/08/12(土) 15:04:42.19ID:hBt9f6ix0
LIVE開くとデレマスが落ちちゃうんだがおまえらは問題なしか?
気付いたのが14時過ぎだけど、今日は朝からずっと触ってないからいつからか不明なんだ
ちなみにLIVE以外は開ける 
困った

2chMate 0.8.9.39/HUAWEI/PRA-LX2/7.0/DR
0365名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a300-QjOf)
垢版 |
2017/08/12(土) 15:13:29.96ID:Y5zpp7zH0
>>362
お前だけだから再インスト案件

右端に結構強化したプリンセス置いたが勝負にならんかった。
やっぱライフにポテンシャル振らないと勝てないね。
そんな無駄な事は絶対しないが。
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de0e-W16a)
垢版 |
2017/08/12(土) 15:33:28.86ID:HSGxiUZy0
再インスコしてから初のパーティなんだけどロードに時間かかって
完全にみんなを待たせてる感じになってるんだけど
これってモデルやボイスのロードの所為なんかな?
0391名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9785-7GHe)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:35:20.07ID:uobXbzag0
なんで時子様ってドナキチ法子には優しいんだろうか?
0397名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 760c-EqRL)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:50:51.35ID:r7vgt/VK0
3000ptで都7時子様0
都2枚同時に出たりで嬉しいけど時子様はよ
masterはクリアできる曲とできない曲があるからプロしてるけどmasterを選びたくなる衝動にかられる
0400名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bb4-3Zbj)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:11:27.71ID:L4scG3jQ0
>>399
> やっぱライフにポテンシャル振らないと勝てないね。
が正しくないことを示せればこちらは充分なんで

ポジションボーナスが得られない以上、周りより大幅に強化状況やスコアが上回らないと勝てないのは言うまでもない話だし
ライフ9まで振ってようやく回復SSRのライフ0と同等のボーナスだし
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab5f-aEKd)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:12:59.34ID:Rm5WUEUx0
ライブパーティで普段使ってないアイドルのファン稼ぎするって知り合いがいってるんだけど
NやRキャラをだしたら自分が5位濃厚なのはいいとして
他の4人に迷惑ってかかるかな?
300万点実績しか思いつかない
0411名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab5f-aEKd)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:19:38.58ID:Rm5WUEUx0
>>408
あ、そうか
全員のスコアが低くなれば連動して稼げるファン数も減るってことか
5人のうちの1人の戦力が半分になったとしたら単純計算で1割減だが
やはり他人依存の寄生プレイにかわりはないわな

しかしその代償に獲得ptを献上してるとなれば許されるのかな・・・
あれは相対的な判定だよね
0412名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd5a-hJRS)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:20:26.73ID:T8D67B5kd
>>407
アピール値と特技は他の人にも影響するから上にも書いてある通りNやR、未育成のカードを使うと他の人のスコアも落ちるし
そうなると協力報酬の内容が落ちて他の人の獲得ファン数も減る
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a388-nLUg)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:40:32.17ID:j2c/DMYF0
>>414
パーティーやキャラバンは強弱ドロップしたらミッション分やって終わりでいいんだよ
ミリシタは5万位で衣装、更に上位で凸、イベント衣装でも色違いがあったりするから向こうのイベント頑張るほうがいい
0419名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 760c-EqRL)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:48:14.28ID:r7vgt/VK0
このイベントって途中で死んじゃったら皆に迷惑かかるんだよね?
masterは判定強化ないとクリアできない曲とかあるんだけど大人しくproしてたほうがいいかな
0424名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 760c-EqRL)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:59:50.83ID:r7vgt/VK0
デメリット個人だけならmasterできるやったー
きのことかあんずとかトキメキとか赤青こんちきとか死ぬの確実だけど
なるべく死なないように回復と判定強化いれて頑張るぞい
0436名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7a3-EqRL)
垢版 |
2017/08/12(土) 19:57:50.21ID:LfNOIfGr0
意図的に放置してそうな奴に遭遇すること多いなぁ
他の端末でミリシタを走ってたりするのかな
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ faed-BU2+)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:43:49.58ID:sAR1MJPr0
dokidokiリズムの歌詞にある「ねぇ助けてお姉ちゃん」を唐突に「ねぇドスケベお姉ちゃん」と空耳した俺のツレは有能

明日、有明にたくさん出てくるよドスケベお姉ちゃんw
0464名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ed3-D8Us)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:35:42.33ID:hBt9f6ix0
このイベント初めてなんだが
今の腕前が、PROだとミスしまくりでコンボ全然繋がらないんだ
おとなしくREGULARでフルコンボ目指してたほうがいいのかな
周りへの迷惑や獲得アイテムが変わってくるのかよくわからん
0467名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-QbGP)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:39:40.09ID:70GUwa76a
死んでもいいし
0469名無しですよ、名無し! (オッペケ Srbb-LHCN)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:41:06.85ID:GCWLRJZjr
報酬は難易度と貢献度順位で入手確率変わる
大体Mas上位>Mas下位≒Pro上位>Pro下位≒Reg上位ってな感じで下がってくんでProの下位安定ならRegの上位安定とほぼ変わらないよ
0471名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a4f-z+qv)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:43:04.34ID:JELWTUsN0
R参加だろうと、下手くそだろうと
少なくとも俺はまったく気にしないけど

唯一迷惑に思うのはいつまでも完了押さない人だけだ
(落ちてる人は仕方がないけど)
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a300-QjOf)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:48:14.64ID:Y5zpp7zH0
自分以外全員死亡でも協力枠でSR落ちる事もそれなりによくあるのでそんなに気にする事無さそうだぞ。
俺は何よりトリコロを特技2とかで出す奴が許せん。
これだけばら撒かれた強化素材をお前はどこにやったんだよと。
0486名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-QbGP)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:44:24.89ID:a2M0D9o5a
ぶっちゃけ協力ではないしね
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33d3-TF7H)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:50:27.47ID:BbLDkMoP0
コンセント入れてる人はスキルレベルもきっちり上げてるんだなと
コンセ連発されて思った
ポンポンポンポンポンポンポンポンコン発動しててなんか楽しかったわ
0490名無しですよ、名無し! (スフッ Sdba-wYuM)
垢版 |
2017/08/13(日) 01:01:47.96ID:8btu1cGkd
リーダーに回復置いてください……
補正低いからなのかなー
いつだったかリーダーに回復SSR置いてるだけで一位安定だった時期もあったのにな
0497名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdba-hJRS)
垢版 |
2017/08/13(日) 05:37:59.17ID:5Gp1azbWd
他のアイドルの育成状況やスコアなんかが全くわからない貢献度のリザルト画面だけで語られても全く参考にならないから
そもそも未特訓が2人も混じっているし
0507名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a5d-W16a)
垢版 |
2017/08/13(日) 08:21:56.23ID:u1Gciypa0
masterなら死ぬことはないし
回復SSRに育てたいアイドルいないしで
リーダー枠はプリンセス入れてる

協力とかパレードはmas+も対象にしてもよいんじゃないかなあ…
0516名無しですよ、名無し! (スフッ Sdba-wYuM)
垢版 |
2017/08/13(日) 09:25:05.62ID:IJRXHfW/d
集まったメンバーにスコアアップもコンボボーナスもいなくて、フルコンしたのにSとれなかったわ
昔は自分もこんな環境だったなあってしみじみと懐かしく思った
0523名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df64-W16a)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:10:28.25ID:9XuVNco40
そんなことはないと思うけどね
ONGやオルラは1枚は欲しいと思うし
担当と一致すればなお良し
しかし恒常の選択肢が大量のスコアボと、オルラとONGとコンセだけっていうのはねぇ
0533名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76be-W16a)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:28:28.17ID:DPVfgns30
なんかリーダー枠強くなってんな
おまかせ編成のライフ補正無いSSRフルコンでがんがん1位取ってる
リダどうこうじゃなくてコンボの補正が更に強くなったんかな
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a9b-652s)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:49:43.60ID:1YwwDwvW0
心なしかLIVE PARTYの読み込みが遅い時が以前より頻発多くなったような
気のせいかね?
0537名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a9b-652s)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:59:33.23ID:1YwwDwvW0
>>534
✖︎頻発多くなった
◯多くなった
です。失礼しました
0549名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fa4-JURG)
垢版 |
2017/08/13(日) 17:32:29.85ID:H60IuVWG0
フルコン出来そうな曲に限ってコンセ持ちのうちの子が抜擢される思い込み
かーっ!コンセじゃなかったら繋がってたわ!かーっ!
という言い訳に使えるから意外と便利かもしれない
0550名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df64-W16a)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:04:59.01ID:9XuVNco40
>>533
コンボ補正というか、スコア補正が更に強くなってる気はする
フルコンするにこした事は無い
まぁ1位取ろうがSR出なきゃ仕方ないわけで、5位でも個人報酬でSR出れば当たりだし
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bb4-3Zbj)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:31:56.61ID:uGVbylbM0
リッチモードライブの動作確認済みリストに入ってるXperia XZでも毎回飛ぶから実在するのか謎
ただ、画面下部をガン見してないと気づかない程度の細かい飛びが多くて直接コンボ切られることは稀かな

脳が混乱してその1秒後くらいにミスすることはあるが・・・
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a34f-B9Es)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:50:13.45ID://8czKH20
3Dリッチでのライブは試してないのとミリシタは辞めちゃったからわからないけど
今のところ昨年夏のモデル使ってプレイしてるぶんには
コンボ切らすようなフリーズ・ノーツ飛びには遭遇してないのよなあ
>>561の言うように気づかないレベルでの飛びは起きてるのかもしれない
0565名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdba-hJRS)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:00:48.63ID:dBrJoKv5d
ノーツ飛び自体は前からあったんだけどアプデ前は飛びが小さくて
プレイ中だと「あれ?何かノーツが飛んだ気がする」って感じで録画しないとわからないレベルだったからプレイにあまり支障がなかったんだよね
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df64-W16a)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:07:14.30ID:9XuVNco40
>>563
パーティーはキャラバンよりSR泥が渋いという定説
まぁパーティーの泥確率が
(順位やptにどんな確率変動があるのか)何にも分からない(公表されない)ので不信感はあるよな

報酬に一喜一憂せず気楽にプレイするのがパーティーだと思ってるけど
直前のパレードでみんな疲れてるだろうし
0571名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df64-W16a)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:37:00.32ID:9XuVNco40
一番最初に特殊トレがパレードに重なった時に
特殊マストレの泥は『体感的に』消費スタ×0.1(%)だった気がする
消費スタ50なら5%程度だから、消費スタ18なら1.8%程度になるな
特殊ベテトレの方は分かりやすいが
0588名無しですよ、名無し! (ワイマゲー MM52-hF6D)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:55:33.56ID:LoL48tRFM
現地より帰宅
デレステの新情報は無し

声優の事は良くわからんけど千枝ちゃんの中の人とおぼしき人のダンスが凄まじかった
素人目にもバックダンサー達を凌ぐレベルだった
0611名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab08-+o73)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:23:00.02ID:AP8SWHpb0
SSR1枚も持ってないからPRO回ってたけど、ここ見たらSRでMAS行ってもあまり文句言われなさそうなんね
どうせPROでフルコンしても4位までしか取れなかったからMAS突撃してみる
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76c6-c5kc)
垢版 |
2017/08/14(月) 02:33:50.14ID:p3q+48yz0
SSALVから知り合いPと打ち上げーのようやく帰宅
デレステ新情報一切なかったのはなんだかなー
今月のアタポンイベ告知くらいは期待してたんだが・・・
やっぱトラプリか、ここでまさかのダークイルミネイトやローゼンブルクアルプトラウムなのか
0636名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76c6-c5kc)
垢版 |
2017/08/14(月) 03:53:07.27ID:p3q+48yz0
ところで、追加Mas+やってみたんだが
ルナショーはレガシーオンオフでほとんど変わりないな
ホールドがスライドになってタップ側が狭くなってちょっとやりにくい程度
アルマはMasの正統進化版って感じ
基本はボーカルと伴奏の殆どを叩くガチ音ゲー譜面
しかしホテムンフリックの4つ打ちがかなりキツい、てかVoezでやれw
0645シンデレラガールズ神 (ワッチョイ 8b5c-+Qdk)
垢版 |
2017/08/14(月) 11:59:30.21ID:EinjH0yK0
デレステP共よ
さっさと我々運営様にお布施せんかい( ̄(工) ̄)
家畜の分際で、いや社会のゴミの分際で何をヘラヘラと生きてやがる。
さっさとコンビニでカード買って運営様に貢献しやがれ。お前ら家畜が呑気にしてる間にトップセールス10位以内から外れたやろボケ( ̄(工) ̄)
0653シンデレラガールズ神 (ワッチョイ 8b5c-+Qdk)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:25:58.26ID:EinjH0yK0
お前らくだらない雑談なんかせんとさっさと運営様に貢献してこいや( ̄(工) ̄)
家畜は働け。日課として毎日コンビニでカード買って運営様にお布施するんだぞ( ̄(工) ̄)
役立たずの家畜は社会のゴミ
0665名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-QbGP)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:45:18.62ID:Qp/sg9RLa
時子と都どちらもゲットした
緊張しいで協力向いてないのでこれで撤退
0677名無しですよ、名無し! (スフッ Sdba-EqRL)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:34:36.08ID:5ECskKWUd
フルコン4人中3人がTKK様スタンプを押しているのを見て、酷いと思いました(小並)
0682名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdba-hJRS)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:49:23.85ID:eXnhE1BMd
>>679
デレステはフルスクリーンだから右端押すとポーズになるって状況がよくわからんが
フリックでメニューキー出しちゃってバックキー押しちゃうっていうならバックキーのボーズ機能切れば良いんじゃない
0694名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a300-QjOf)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:29:39.54ID:09iID2kV0
同じ型でも特化の幅が違うと結構な差が出るのがポジションブーストだからな。
初期のSSRと後期のSSRを比べてみると笑えるぞ。
故にトリコロが強過ぎるんだが。あいつら特化幅ひどい。
0696名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7b7-KsLg)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:30:31.39ID:r51GLiub0
普通にあること特技10ポテ20以上振ってあればフルコンしてなくても6割位一位取れるし
納得行かないなら相手のステータスのスクショ撮って自分のステータスと一緒にここで見てもらえば答えは出ると思うぞ
0737名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac3-k4Hz)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:57:24.11ID:gJ6G22QOa
時子様ドロップして演出見たんだが、ただただ恐怖しか感じられず自分がMではないと実感した。嬉しいんだか悲しいんだか分からない。
0748名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac3-k4Hz)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:46:54.01ID:gJ6G22QOa
時子様は少佐しか声が思いつかない。
ってそれ、常務じゃねーか。

それにしても今回上位報酬って事は、今までの傾向的に時子様なんだかんだ選挙で圏外でも上位にいるって事なんかね?ヘレンさんと時子様のSSRツートップでのメモリーズ、絵的にやばいでごぜーます。
0752名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9af4-wYuM)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:02:05.50ID:COClTYiB0
時子さまの衣装が気になる
既存のパターンだとどれも合わなさそう
てか最初のもアクロスもパーティタイムゴールドも合わない
今回の報酬みたいなのがいいよね
0754名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac3-k4Hz)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:13:31.46ID:gJ6G22QOa
それはジョブスが許さんだろ。
0762名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac3-k4Hz)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:08:46.95ID:gJ6G22QOa
ちひろのSSR化はありますか?
0767名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76c6-c5kc)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:43:58.79ID:d8cOjWEu0
パーティー上位はそんなもんさ
まったりやってて1.1万まで来たけどこのまま1.5万まで出ないもんだと思ってるし
都ちゃんは一枚残して随時SSRのスキル上げに使ってるからちゃんとは数えてないけどそろそろ10枚越えたくらい
上位☆15はいちばん作りにくいイベントだと思うw
0769名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac3-k4Hz)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:22:38.32ID:gJ6G22QOa
サイゲはホワイトだからな、お盆は特別な更新はないだろ。なお、ちひろは
0772名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa92-4fNy)
垢版 |
2017/08/15(火) 17:10:24.17ID:8UzK+z3da
なぁ、今ライパの通信繋がりにくくねぇか?
0784名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a34f-tzf8)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:34:03.54ID:nx5zIIuw0
ブリリアンスと比べるとそこそこアピ値に差は出るね
でも使用頻度的にプリンセスの特技10にしてるPは多いだろうし
とりあえずセンター枠に置いとく、ってのは全然アリだと思う
何より月末限定SSRであることには変わりないし(嫁凛おりゅ?)
0787名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de0e-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 19:20:52.27ID:QmajBsv+0
回線は悪くないはずなんだけど待機画面に入るの毎回自分が一番後だわ
ゲーム開始後も自分の最初のノーツを叩く前に他の人が20〜30コンボぐらいしてる事がある
なんだか申し訳無い
0789名無しですよ、名無し! (オッペケ Srbb-QjOf)
垢版 |
2017/08/15(火) 19:27:18.49ID:iQyU+Kqnr
そういや2色のフォーカスが同時に発動すると表示はどっちが優先されるのかって言う疑問があったんだが、
たまたま遭遇した結果どうやら先に発動したのが優先っぽいぞ。どうでもいいな。
0791名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de0e-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:24:42.55ID:QmajBsv+0
>>790
iPhone6で今までのパーティは問題なく出来てたんだよね
1ヶ月ぐらい前に再インスコしてキャッシュ無い状態での初のパーティだったんだけど
累計ポイント1.4万ぐらいまで来ても一向に改善しないからキャッシュの問題では無いような気がする
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03c8-j2BT)
垢版 |
2017/08/16(水) 01:44:58.08ID:OrBSwAPg0
さっきの協力で気づいたんだけど、周子の目ってツリ目の黒目部分に二重に少年漫画の敵キャラみたいな目があるように
見えて、もうそうにしか見えなくなった
0807名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd5a-AsIE)
垢版 |
2017/08/16(水) 02:46:06.49ID:MWx8zoDdd
ポイント10000でドロップは3/0断言できるレベルで過去最高に渋くしてるまあスキル上げで優秀な特殊トレーナーがドロップしてるから絞らざるえないのかもしれないが
0813名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76c6-c5kc)
垢版 |
2017/08/16(水) 04:44:20.59ID:FVKlJkWd0
1.5万まで時子様来なかった・・・と思ったら唐突にドロップ演出来て2枚ゲットw
なんじゃこりゃw
しかしこの演出、思わず足にヘッドバットカマしてやりたくなるな
上の方で腹立つ演出だから飛ばしたって人の意見がよく解ったわ
一応初ドロップ演出なんでちゃんと見たけど、よっぽど目覚めてない限りこれはちょっと・・・
0817名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb58-i6w9)
垢版 |
2017/08/16(水) 08:11:09.25ID:E3QE+mSg0
二年次アップデートではユニットスキル導入してほしい
声なしのノーマルとかあんまり使ってないからそのモチベになる機能がほしい
まあガチャに繋がらないから無理だろうしあってもNGとTPのstoryユニットが最強っぽいが
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb52-aEKd)
垢版 |
2017/08/16(水) 08:49:02.34ID:GPSB/yvh0
3−7%とかの確率をたかが60−100回くらいで安定させる方が無理だもんな
1000回くらい回せばイベSRの獲得確率も多少は安定するから
不満ある人はぶん回せばいいと思う
0819名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76be-W16a)
垢版 |
2017/08/16(水) 10:59:04.17ID:R053kjsp0
9475ptまで時子様泥なかったがその後15000ptまでに追加3人落ちた
泥率はいつも通りで確率いじってるとかなにもないな
前に☆15目指してる時22000pt間上位SR泥しなかった事有るから1万ノードロ程度じゃ何も思わん
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a34f-hQjX)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:50:15.16ID:Ucj/gsjI0
昔やってたゲームのスマホ版が出ると聞いて現在の機種に変更したけど今じゃデレステしかやってない
やっぱり自分の腕前がゲームの内容(スコア)に影響するってのはポチポチするだけのゲームとじゃモチベが違うよね
0839名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ee3-AsIE)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:29:40.16ID:8fcSmi910
泥7にアプデして味気の無いタップ音無しで長いことプレイし続け対応来たかと思ったらガクガクワープ天国普通のプレイが出来なくなって半年以上経つって人オレだけじゃないよなどうやってモチベ保ってる?
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a68-W16a)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:43:00.95ID:kyiao3Az0
>>839
その時まではまあまあの課金してきたけど、それ以降はフェスの時に10連分課金しただけだな
後、流石に半年は経っていない。6月23日?

>>844
逆に、ここはiOS専用スレじゃないからandroirdの話をしてもいいだろ
0850名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de0e-W16a)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:57:57.53ID:qBFaXP3B0
>>845
iPhone6、iOS8.1.2だけど少し前のバージョンはかなりカクついてたな
今は普通に遊べる
OSが古いのは他の遊んでるゲームがOS9以降対応してなくてバージョン上げられないままになってる
0853名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ab6-qSD8)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:03:54.21ID:1lLoi4Kh0
どうせ泥だろとか言いたいんじゃ無くて普通に気になるんだすまん
まあ質問スレでもないし義務化はネタレスだから気にしないでくれ
iphone7でiOS10.30で止めててとりあえず快適環境だけど10.33だとどうだとかの情報は助かるんだよね
0861名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a388-nLUg)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:05:41.68ID:51lRvp6s0
スカチケと衣装に課金、ガチャは無償のみ
イベント参加しても衣装がもらえる訳ではないからログイン勢とかイベントデイリーミッションやっておしまい
イベントSRも戦力は揃っているからいらないんだ
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a9b-652s)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:26:09.54ID:n6rOYBi50
去年のアニバーサリーカウトダウンっていつから始まったけ?
もうそろそろ始まるかな?
0864名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6d3-UsCh)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:26:39.10ID:RxHEoZkQ0
今回のパーティは全員フルコンボによく遭遇するが夕映えを全員フルコンボしたのはちょっとびっくりした
Lv26あたりを全員フルコンするとちょっとテンション上がるよね
0867名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac3-4fNy)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:50:42.69ID:ZtzC4EOOa
携帯回線でもポケファイ回線でもどっちでも自分の同期切れてるわ
なしてやろか
ポケファイの方がまだ繋がるときある
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab5f-aEKd)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:59:51.56ID:POOy9J3r0
まもなくサマーキャンペーン終わるけど
チェックすべきこと何あったかな?

・友情pt使い切ってマストレ確保
・限定マネーショップでお買い物(限定マストレ有)
・レベル上げたいキャラいたら大成功狙い
・時間とスタミナがある限り消化して限定トレ狙い

補足あればおねがい
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb52-aEKd)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:37:26.25ID:GPSB/yvh0
パーティーMaster200回プレイ
時子12枚、安西16枚、SLトレ7枚、女子寮一つ満員

SLが期間があと少しだからとここ3日で
140回くらいプレイしてお腹いっぱい
フェスまでやる気出なそう
0892名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbbe-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:07:08.91ID:X8lM8gb20
やみのまー
ちょっと使っちゃったから正確には分からんが
SLルキ48SLトレ46SLベテ115SLマス7
ついでに23000ptで時子様3探偵の子9

期限付きドリ大量にがぶ飲みして消費してやってすっきり、まだまだ余ってるけど
0896名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1d-wWfp)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:17:56.70ID:NDQxuNYGa
キャンペーン終わっちゃったねー
特殊トレは逐次消費してたからあんまり覚えてないけど、スキレベ7〜9で止まってた面々およそ10人ほどがスキレベ10になったわ
次のキャンペーンはクリスマスかねえ
ハロウィントレーナーって確かモバでもなかったよね?
0900名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b15c-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:29:35.83ID:fWyqbOup0
ティアラ狙いという手も
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3152-oL0b)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:31:12.14ID:O6pAhqHI0
今までの季節トレと違ってSLベテは凄い優秀な取得率だったからな
以前と同じなら別に必死になることもなかったけど
あまりに落ちまくるから必死になってしまった
0904名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 715f-oL0b)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:44:57.19ID:19rsxlc60
過去は知らないけど修正されてるの?
消費スタミナx2がベテ以上の出現率ってきいたけど
パレードみたいなスタミナ45とか50を消費できるミッションは
安定してベテトレがでた
パーティは15とか18消費だからどうしても偏るね
0909名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbc6-wWfp)
垢版 |
2017/08/17(木) 01:14:59.23ID:DrZ0FRer0
いかんいかん、危うく昨日までの癖でローカルぶっぱするとこだった
次のマストレキャンペーンまではしっかり友情貯めないと
2周年でまたありそうだからそんなに間は空かなそうだけどw
0913名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b15c-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 01:46:40.40ID:fWyqbOup0
時子様とかの入手演出ってここでしか見れないっけ?
前SRのとこで観れた気がしたんだけど
0928名無しですよ、名無し! (スフッ Sdb3-CwhP)
垢版 |
2017/08/17(木) 07:57:15.18ID:DT+h5VlBd
キャッシュ消すとパーティーの開始前ロードに引っかかることがあるかもしれんからやりたくない派
まあボイスダウンロード設定オフかなんかで回避出来るけど
0930名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMd3-8zPT)
垢版 |
2017/08/17(木) 08:44:40.72ID:EKRd6ouOM
>>889
パレードもパーティーも、proに落としてプレイしても報酬期待値は下がらないのでは?
俺はパーティーはファン稼ぎの為にmaster曲やってたけど、パーティーはproでまったりやってる。
>>895
雪美ちゃんkawaiiよね。
俺も持ってるけどまだポテ不足で、ポテMAXの恒常周子がいるからパーティーでダイマしてやれないのが辛い。
0933名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMd3-8zPT)
垢版 |
2017/08/17(木) 08:57:52.63ID:EKRd6ouOM
>>904
パーティーproでの試行結果だが
727回プレイで
平均獲得pt152
かき氷273
特ルキ107
特トレ177
特ベテ161
特マス9
でベテトレ以上率は170/727=23.4%
で、スタミナ×2%が期待値ならかなり下回ってるな。
ちなみにSRのドロップは68で、これをベテトレ以上に組み込むと
238/727=32.7%
でやや上回る結果に。
0934929 (アークセー Sx4d-7R0G)
垢版 |
2017/08/17(木) 08:58:15.34ID:SSXfX4jjx
>>932
ワロタ

まあスクフェスのなかよしマッチみたいに、下手に全員フルコンの目標を作ると
フルコンできなかった香具師に中傷のメールが来たりするから、あえてやらないのかもしれんな
0936名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMd3-8zPT)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:10:10.09ID:EKRd6ouOM
全員フルコンの目標をつくるとゲームの挙動がおかしい場合に運営が叩かれるからやらないと思うわ。
今回だって5人揃わず落ちてるケースが少なくないしな。
誰かが(自分が)フルコンできなくても落ちてもいずれは達成できる3人以上フルコンの目標設定は誰も傷付かないいい塩梅。
0944名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1d-aT8O)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:16:53.49ID:otsR7Wbca
どMですって自己紹介してくんねーと、わかんねーよ。
0951名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 814f-0hxk)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:23:55.45ID:ozbXcdzX0
武内Pでワンチャン…と思ったが頭下げてるわけだから顔は別になんでもいいわけだな

A「おいこの黒髪の男誰だよ」
B「Pだろ」
C「禿だからPと判別できないのか」
B・C「Pは禿」
0955名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1d-aT8O)
垢版 |
2017/08/17(木) 14:16:54.77ID:dM/X1lV1a
時子様は1万ポイント程度で出るような安いアイドルじゃねーぞ。(俺も出ない・・・)
0962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b15c-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 14:59:33.12ID:fWyqbOup0
もう来月なのに2周年情報が妙に遅いのが気にかかる
去年もこんなもんだったといえばそれまでだけど
0997名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11b4-iAQe)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:56:40.19ID:A/b4Uq0G0
そんな総プレイヤーの1%もいるかどうかすら怪しいLVを前提にするのは無意味だし
寝る前に端数が残るのと目が覚めてからプレイ可能になるまでの時間も計算に入れてあるんで
0998名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b0e-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:08:51.98ID:uZ+BLl9K0
寝る前の端数はドリ10を使ったり今回みたいなイベ中だとミッションを低レベルのでクリアしたりしてるな
朝はどうしても辛いね
パーティ以外ならスタミナ使った所で止めては置けるけども
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 5時間 34分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況