X



アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★491 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:55:16.180
!extend:none:vvv:1000:512
↑を本文一番上にコピべして3行で書き込んでください


※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

■姉妹スレ
アイドルマスターsideM 愚痴スレ30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1502201239/
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)188
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1502640046/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part51
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1502230418/

■前スレ
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★489
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1503038649/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★490
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1503058150/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:58:49.30d
ちなみにふーりんのアネモネスター↑は裏声じゃないぞ
ミドルボイスっていう地声と裏声の中間あたりを出す技術で、さらに喉を開けて鼻濁させるとミュージカルやオペラ風の声色になる
良い発声方法で声量も安定するけどキャラ声で歌うには適してないな
0041名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:12:19.150
田所さん 3,880 4,719 It’s my CUE
安野さん 5,697 7,195 涙
0062名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:16:43.220
デレステ
ダークイルミネイトイベ告知
SSRクールkwsm
トレンド占拠

ミリシタ
133位もとい142位ちゃん爆誕(更新中)
泥102位
浅倉結婚発表

ミリシタさん…
0066名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:17:34.870
人気ない人気ない言うけど
ワイの隣の席のまんさんが安野がモニターに映るたびに「ぴぎゃあああああああああああああ!!」って叫んでたから需要あるんやなと
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:21:08.660
今日が誕生日の
みずし まさきちゃん をすこれ
http://i.imgur.com/4jjK7hL.jpg
http://i.imgur.com/gxerjnh.jpg
http://i.imgur.com/20hxLLZ.jpg
http://i.imgur.com/DCxzbgG.jpg
http://i.imgur.com/ZipnIEs.jpg
http://i.imgur.com/54GbnEt.jpg
http://i.imgur.com/Ic3eUBz.jpg
http://i.imgur.com/mU0Y9BN.jpg
http://i.imgur.com/ujrB0QR.jpg
http://i.imgur.com/xcLRUxC.jpg
http://i.imgur.com/lYaLxZU.jpg
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:21:11.010
まんさん的には
だりなつ>>>>>>>>>>アスタリスクなんやねって感じ
ロックザビートで背中合わせのエアギターとかしてた時、このまんさん死ぬんじゃねえかなと思うくらい発狂してた
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:24:25.260
・未婚
中村
今井
たかはし
釘宮
下田

沼倉

・既婚
平田
若林
滝田
長谷川
仁後
浅倉

中村と釘宮は公表してないだけ、下田と沼倉はそのうちしそう
0110名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:24:51.510
そりゃ東山さんはさらに格上の声優だからしゃーないやろ。別に2人ともドル売りってわけじゃないんだし、声優としての実績が枚数の差よ
0121名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:26:09.45d
wikiみてもアイマスしか仕事ないクソ雑魚声優と違ってメイン役多いしデレの中では忙しい方だよな
声優としては当たりだから木村じゃなくて三船とかならよかったわ
0135名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:30:20.43d
木村のオーディション難航したらしいな
ギター弾けるロックなねーちゃんはいっぱい居たらしいけど、ずっと待ってた相方のことを考慮して突如別のオーディション受けてた安野が採用になったとかソースは忘れた
0141名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:32:12.650
そもそもアイマスのロック舐めくさってる感がダメだわ
惨事のバンドメイドとかの方がよっぽどアイマス臭いロックアイドルしてるとか恥ずかしくないのかよ
0149名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:34:07.290
松嵜麗  32歳
三宅麻理恵 32歳
牧野由依 31歳
五十嵐裕美 30歳
洲崎綾  30歳
金子有希 30歳
杜野まこ  30歳
高森奈津美 30歳
立花理香 30歳
照井春佳 30歳
渕上舞  30歳
今井麻夏 30歳
赤崎千夏 30歳
0152名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:34:53.74d
>>149
佳村が入ってないやん
0158名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:36:54.510
脇山珠美    嘉山未紗
城ヶ崎美嘉   佳村はるか
相葉夕美    木村珠莉
藤本里奈    金子真由美
五十嵐響子   種ア敦美
宮本フレデリカ 高野麻美
十時愛梨    原田ひとみ
0161名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:37:27.800
川島で11位かー
ミリシタは一つだけ下げて粘ってるな…土俵の外でw
デレステ 11位
ミリシタ 143位


8〜76位 天海春香/春日未来/最上静香/伊吹翼/桜守歌織/白石紬(全て恒常)
3〜71位 七尾百合子(限定)/四条貴音(恒常)
9〜121位 箱崎星梨花(恒常)
13位〜85位 所恵美(限定)/三浦あずさ(恒常)
23位〜143位(更新中) エミリー・スチュアート(恒常)
エミリーガシャ開催期間 8月9日(水)15:00〜8月22日(火)14:59
0163名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:37:49.030
渕上様は元からポテンシャル高くて
マツエリがだんだん成長して
ふーりんはガチで足手まとい感強い
なんかメンタルは強そうなのが救いやな
0196名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:42:53.93d
福原は声量あるしビブラートも練習すればちょいちょいかけられると思うんだが
初期CD収録時にいろいろ削ぎ落とされて凛の歌声に先入観持ったせいか?
0208名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:44:54.810
物真似やらせたら割と上手いしアニメにちょい役で出たとき凛とは全然違う演技だったりするし
ガチでやればそれなりにいけそうな気もするんやけどな
渕上が仕事選ぶなどんどんオデ受けろと説教したのもわかる
0213名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:45:31.170
福原でこんだけ人気なんだからましな声帯ついてたらしぶりんもっと人気やったやろうなぁ
0219名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:46:22.300
藤井ゆきよ 32歳
斉藤佑圭 30歳
渡部恵子 30歳
大関英里 30歳
山口立花子 29歳
諏訪彩花 29歳
近藤唯  29歳
種田梨沙 29歳
渡部優衣 28歳
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:46:22.690
散々言われてる木村100位って実はSSR二周目なんだよな
一周目はご祝儀あるから100位なんて行ってないし…
ミリシタはまだ一周目なのに100位軽く超えてるのがヤバい
0234名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:48:22.31d
>>206
今の福原が抑揚つけてもメゾピアノで鼻濁音多めのミドルボイスになるだけだから
なんつーか重くなってしまって清涼感が足らない
0237名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:48:31.270
>>226
えぇ…
0257名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:51:09.900
福原って割と美人だと思うがなあ
歌も好きだし個人的にここで叩かれてる理由がわからん声優ナンバーワンだわ
トークが微妙というか本質的に根暗なのは否定せんが
0311名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:56:50.530
他の仕事だとどうなのかは知らんが少なくとも福原はキャラ設定的にも渋谷凛の声にはあってないわ
0319名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:57:47.310
>>302
最高順位なんていつまで経ってもデレの初回更新のみくにすら勝てないしデレが到達したことのない領域を見せてくれる最下位争いの方がおもろいやん
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:01:32.740
福原が一番あかんのは笑顔が不自然なことやろ
ニコッと笑えずにニヘラとかニヤァみたいな感じになっとる
喋りが下手かつ自虐に走りすぎる悪癖があることも含めて
根っからのオタ女が声優になった感じやと思うわ
0365名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:03:06.850
>>348
いやいや
アンチは多いがガチャとなると廻す信者の数が大事だからな
本田に熱狂的信者がそれなりに居るのは流石に否定できんわ
難波や木村あたりとはわけが違う
0413名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:08:30.680
まあ真面目な話、アプリゲーって初回イベはBot対策とかしてないから水増しし放題やで(意図的にしてないのもあるが)
とくに色々とカツカツだったミリシタがそんなこと出来てるわけない
0416名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:09:08.480
凛Pは福原でええんか?
それとももう気にしないことにしたんか?
0417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:09:14.130
ニュージェネは全員陰キャやろ。 ミリの3人のが陽キャでしょ。ころあず頭の回転がアレなだけで普通に友達と話せるタイプにみえるし
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:10:48.610
ミリオンはキャラ自体は悪くない子もいるけど、アニメ絵の止め絵イラストという斜め下すぎる発想と一昔前のキャラデザとクソバンナム運営の連携技でバイオハザード起こしてるのがなぁ
多分どれも外れない足枷すぎで完全に詰んでると思うんだが、これからどうにか出来る可能性ってあんの?
0466名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:15:18.610
月中狙って美希千早の限定だしたら月中の不意の楓3周目にワンパンKOとか有り得るよな
恒常はオバロで出すだろうし来月あたりやられるかもな
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:16:54.780
ミリオンはミリPが絶賛してるパフォーマンスこそ癌だとおもうよ。キャラを演出しないから、5年たってもキャラの認知が弱い。
デレ5thのパンフで柏谷と中川がいってたあえてやってないこと全部やってるのがミリオン
0512名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:23:48.670
>>478
パンフの対談だな。一部抜粋するが
柏谷:流行ってるとか新しいとかは重要ではない。それがそのアイドルに合っていれば採用するし、会わなかったら採用しないだけの話なんです。
中川:よく陥りがちなのが、今このタイプの音楽が世間で人気だから、こういう曲を作ろうっていうやり方です。それはつまり、アイドルのことをまったく考えてないってことなんですよ。
0533名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:27:34.940
>>512
中川:よく陥りがちなのが、今このタイプの音楽が世間で人気だから、こういう曲を作ろうっていうやり方です。それはつまり、アイドルのことをまったく考えてないってことなんですよ。

はるちはのCRIMSONLOVERS…
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:30:00.410
まーた老害発狂しだした
更年期かな?
0555名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:30:55.74d
演歌とか歌唱力を全面に押し出すような曲はそれぞれの個性的な歌唱が邪魔し合って綺麗なものにはならないんだよなあ
あんまり上手くない人達が平坦に歌って合わせた方がよっぽど綺麗に聞こえる
0583名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:36:06.670
>>542
いや何でもかんでも噛み付くなよ
ポジジョン的には準主役とかいわゆるニュージェネポジなんだから同じ土台で考えたらそうなるだろ
言い方変えればデレの不人気キャラですら、ミリの人気キャラに勝てる状態という事
サイゲがすごいって話なんだが
0591名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:37:21.910
2017年8月22日(火)発売
THE IDOLM@STER MASTER PRIMAL ROCKIN' RED

初回生産分封入特典:
10/7,8に日本武道館にて開催される『THE IDOLM@STER 765 MILLIONSTARS HOTCHPOTCH FESTIV@L!!』の
CD封入先行チケット抽選予約申し込み案内封入 (シリアルコード付)
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:38:32.930
デレカスやがクソ演歌は普通にクソだとおもうが、あれが気にいってデレステ始めたやつ知ってるから、クソだろうとなんだろうと幅広くやってるのは戦略として成功してそう
0644名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:45:56.07d
ふーりんまだ態度悪く無いから構わないけど田所の態度の悪さは眼につくし難とかしてくれ
ミリオンきっちり辞めてホリプロパワーでデレの声帯オーディションにチャレンジしろよ
貧乏ゆすりとかリスナー舐め過ぎだろ
0665名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:50:57.970
ドゥッドゥドゥッドゥ ドゥッドゥドゥッドゥ ドゥッドゥドゥッドゥ ドゥドゥドゥドゥ
ゴゼンレイジカーラ
0674名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:52:27.480
デレのキャラは人格的にできた奴が多いのが強い
ミリは、ちょっとお前の考えとは相容れないわってのがそこそこいるのがどうかなって思った(小並)
0693名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:57:04.90d
あんずのうたは最初ホテムン買うためにおまけついでに買おうと思うぐらいには初見インパクトあるからな
でも長時間聞ける曲ではない
0703名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:59:18.770
>>687
もちょぱぱ、もちょの帰りが遅いので事務所にお叱りの電話
静香、レッスン切り上げの時間を早める
志保、時間がないんですモード発動
茜、空気を和ませようと漫才とかするも志保をさらに刺激する結果に
志保、クレブルメンバーとはやってけないと逃げる
麗花、いつもどおり
P走る
皆和解
0706名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:59:30.650
デレのライブPV見たら、へごが舞台裏で「シンデレラガールズ私たちナンバーワン!」って掛け声かけてたけど
この覇権宣言にデレアン発狂しないの?
0711名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:01:30.590
山崎はるか‏ @yamazaki_haruka 35分35分前
あずみんさんんんん!!遅くなりました!!(´;Д;`)
おめでとうございます!!

これが次世代の765プロのセンターよ
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:03:24.650
初期モバマス広めた最大の功績者はあんずで間違いないし。今のアイマス(デレ)の隆盛のほとんどはあんずのおかげだから最強アイドルでも異論はないよ
0743名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:08:27.780
>>687
121位の私情でレッスンを早く切り上げないといけなくなる
→何故かメンバー内で情報共有せず、事情知らん志保がブチ切れ
→Pが間に入りお互いに悪かったよねということになるが報連相しない方がどう考えても悪い

茜とぷっぷかが空気読まないガイジ、ころあずはリーダーらしき仕事を全くしない
0752名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:09:39.220
やらおん見たら他の煽り記事はコメント盛り上がってるのにミリシタの煽り記事だけ16件しかコメントなくて草
アフィキッズにすら存在認知されてないやん
0771名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:14:21.890
デレはちょっと馴れ合い感でてきたとこで、デレステアニバのビヨスタの歌詞でそれぞれ戦うトップを狙うライバルだと宣言したのはすごいよ。
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:25:51.800
>>771
誰よりも光れ とか ぶつかって火花が散って とか本当好き
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:27:54.710
sideMスターターパック置いておくぞ
http://i.imgur.com/F1TnxTU.jpg
http://i.imgur.com/umRJo59.jpg
http://i.imgur.com/pxkR6yz.jpg
http://i.imgur.com/T8Xd6GM.jpg
http://i.imgur.com/2aPTDuD.jpg

あと言っとくけど多分卯月ポジは右端の子だよ
赤髪の子は未央と光を合わせた感じのキャラ
左端の子はすぐメガネ捨てる敵
http://i.imgur.com/yfVveMG.jpg
0845名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:32:08.470
咲ちゃんの中の人はただ女性っぽい声を出せるってだけじゃなく、
体の捻りや一つ一つの動作が余すところなく女の子のそれで、割と今日見てて戦慄した
少なくともうちの一門のあの人やその人よりは、間違いなく咲ちゃんの人の方が女の子っぽい
何なんだあの人一体
0897名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:46:52.790
ホモには一切金落とすつもりもないけど
ミリオンがお荷物になってる今、ホモが自分のケツ拭けてなおかつアイマスに貢献できるなら当然ミリよりホモの方が上になるよ
デレが看板を守り、ホモが多様性を提供し、ミリオンは老人介護で隔離

これが今後のアイマスな
0937名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/08/19(土) 03:02:03.65d
>>932
お前は正しい
0939名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 03:02:34.350
>>926
        _ . .-──- . ,   
      /:.:.:/       \ 
     /:.:..:/;| _ . .-──-... ヽ   
     /:.:.: 7i:.|´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\j   
    .':.:.:.:.:.. i:.|.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::i|:.:.:.:.:.:i 
    |:.:.:.:.:.:i|:.:|:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノi|:.:.i|: .:|    (なんやこいつ)
    |:.:.:.:.:.:i|:.:|:.|┃     ┃ .i!:.:.| 
    |:.:.:.:.:.:i|:∧         j:.:.:|
    |:.:.:.:.:.:i|:.:.∧_____  イ:.:.:/
    |:.:.:.:.:.人:.:.:.i!:ノ、___ノ_-===-==-< ヽ
   人ト、:.:.:.:/ Yl         、__... l::::..) 
         」       、 、..:::::: :├彡
         |  __  ____.:: :|
         | ..:|   |  |  |:....|. |:: :|
         乂ノ   乂ノ  乂ノ 乂ノ
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 03:05:03.990
>>940
ホモマスが独立して売れたらどんどん個別に展開してくから干渉も薄れると思うよ。デレと同じで
でかくなれば合同ニコ生とかにもまんさんが積極的に反対してくれるだろうからむしろ頼もしいわ
0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 03:22:42.820
ランキングみてるとASは雪歩だけはまだなんとか売れてる他はランク外
ランキングはデレだけだな
百合よりも陵辱や寝取られが売れてて草
0994名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 04:24:54.070
凛「ハローハロー凛から世界へ」

応答願います
ぼくらのコードは正しくつながっていますか 
ぼくの世界は正しく回転している模様
システムオールグリーン 
コミュニケーションは不全───────
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 35分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況