X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day260 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3bb3-+p/L [220.100.107.215])
垢版 |
2017/08/19(土) 11:43:11.88ID:3VeXUkQm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day258
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502892140/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bb3-+p/L [220.100.107.215])
垢版 |
2017/08/19(土) 11:44:00.78ID:3VeXUkQm0
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bb3-+p/L [220.100.107.215])
垢版 |
2017/08/19(土) 11:44:24.94ID:3VeXUkQm0
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bb3-+p/L [220.100.107.215])
垢版 |
2017/08/19(土) 11:44:49.13ID:3VeXUkQm0
≪体臭対策テンプレ≫

アイテム編
・汗を拭くためのボディシート(ギャツビー、メンズビオレ、MAROなど)※無香料推奨
・予防になるデオドラント製品(デオナチュレ、リフレアなど)※無香料推奨
・制汗スプレー等は周囲の迷惑にならないように注意

衣類編
・吸汗速乾素材のできるだけ涼しいものを着る(ライブTシャツ等を着たい場合はインナー着用推奨)
・新品を着用する場合は1度洗濯しておくと良い
・着古したものを着用する場合は、臭い戻りがあるかもしれないので漂白剤で殺菌しておくと良い

習慣編
・普段から汗をかいておくと臭いが凝縮されなくなる。ライブまで運動やサウナなどで汗をかいておこう
・ムダ毛、特に脇毛は雑菌繁殖の温床になるので剃っておくとかなり効果的
・動物性たんぱく質や刺激物の摂取を控えると体臭が和らぐ。1週間ほど前から意識して食事をしてみよう
0013名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1b-d1ZX [182.250.0.183])
垢版 |
2017/08/19(土) 11:49:45.62ID:ZRk97KKZa
ほほほほほ
0039名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a5c-d1ZX [219.44.163.109])
垢版 |
2017/08/19(土) 15:20:37.15ID:s/PlO//W0
よんすのお城キャッスル早よ来ないかなー。

PVのトラパル見たらもう我慢も限界になってきた
0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a5c-d1ZX [219.44.163.109])
垢版 |
2017/08/19(土) 17:58:04.80ID:s/PlO//W0
風呂は大きい方が疲れ取れるね。
ドームの時にとった宿は棺桶みたいな風呂桶で閉口したな。
0083名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spd3-15Xi [126.236.69.85])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:05:41.87ID:2qLffYlbp
てかPちゃんは基本1人でライブとかホテルとか観光してるの?
0088名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spd3-15Xi [126.236.69.85])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:13:47.56ID:2qLffYlbp
先週コミケからLV行ってカプセルホテルに泊まったんだけど、コミケ参加者らしき人が多くて基本1人だったからPもそうなんかなと思ってな
0130名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a29-5S/r [219.110.201.132])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:37:13.50ID:9oF2/gvZ0
10th二日目アリーナ5列目だったけどずっとガールズの背中を眺め続けた上に規制退場で会場を出たのは1時間後だったな…
アナウンスの後みんなで拍手したよ
0131名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db69-7f63 [60.33.17.82])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:39:52.92ID:qossl/qo0
10thをスタンドで見た限りはドームはセンターステージ必須
中央にでかいモニター必須だと感じた
あと意外とアリーナ席のほうが近過ぎてライブ全体を見れないけどピンポイントでいい思いができるかもしれないという当たり外れの振れ幅のデカイ席だよね
0182名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bf2-TgxQ [124.26.163.149])
垢版 |
2017/08/20(日) 04:02:07.56ID:Y7VqB4Hw0
名古屋だけは無いです
0202名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a5c-d1ZX [219.44.163.109])
垢版 |
2017/08/20(日) 09:26:47.65ID:LdoRqOK40
サマデレだって円盤にならなかったもんね。
0207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dba1-vrAh [60.34.135.165])
垢版 |
2017/08/20(日) 09:34:59.31ID:545dyREd0
>>196
あれは内容そのものよりフルライブでないことを最後まで濁し続けた運営と、
2日目のミンゴスの挨拶で、もうASにはフルライブをやり切る体力は(いろんな意味で)残ってないんじゃないかという危惧を抱かせたのが問題だったな

まあハチポチやオンリーライブも発表されて今はひと安心というところではあるが、円盤はどうなるのかねえ
0210名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fe20-iJTr [153.194.229.181])
垢版 |
2017/08/20(日) 09:50:06.78ID:e1pyxWFo0
シンデレラは後に続く人たちが沢山いるからなあ
現状主力の年長組がキツくなっても十分カバーしながらフルライブができるやろ
5thで人数多いことの弊害も言われてたけど、長期的に見ればそれが強みになってくるんじゃないか
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fe84-A4zi [153.196.156.6])
垢版 |
2017/08/20(日) 10:09:15.11ID:fwrB/2N00
俺は逆に台湾は一部限界感じたなぁ…
セトリもほぼ同じだし、振りも削ってる部分があったりでプロミからの流れもあって正直不満だった
まぁ9thからデレ4th・ミリ4thまで最高のライブが続いて目が肥えたから要求水準がぐっと上がってたってのもあるけどね…
0227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a5c-d1ZX [219.44.163.109])
垢版 |
2017/08/20(日) 10:29:11.63ID:LdoRqOK40
はらみーと社長ともちょが食べている姿を客席から眺めるショーですか
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dba1-vrAh [60.34.135.165])
垢版 |
2017/08/20(日) 10:33:36.88ID:545dyREd0
アイドルではなくあくまでアイドル役を演じる声優という建前はあるにせよ、どんどんルックスやパフォーマンスへの要求が厳しくなって
「アイドル本人そのもの」であることが好評価の基準の1つになってることは否めないからな
それを10年維持し続けるというのは簡単なことじゃないだろう

ラ!みたいに、二次元のアイドルと三次元のユニットを同時に売り出して、二次元が劇中で解散したから三次元もパシッと終わり!ていうやり方はアイマスではできないしなあ
0236名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aac8-JJVS [125.0.201.173])
垢版 |
2017/08/20(日) 10:43:12.62ID:py/b7av/0
デレはアイドル多いから追加していけばずっと続けられるなと思ってたけど
アイドル自体の人気は下がっていくというのが盲点だった
運営のプロデュースで下位を底上げするか
もっと人気出そうなアイドルを追加するしかないと思うけど
いずれにせよ声なしの担当は辛そうだな
0240名無しですよ、名無し! (スプッッ Sde3-BM9G [110.163.12.95])
垢版 |
2017/08/20(日) 10:53:29.52ID:Ll4a3Uund
シンデレラの2軍連中が中心になって「私達、シンデレラガールズです!」って言われてもパッとしないしなぁ
卯月や凛やあんきらや蘭子や美嘉が居ないシンデレラガールズはシンデレラガールズじゃないわ
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66d3-JJVS [111.103.173.90])
垢版 |
2017/08/20(日) 11:04:02.77ID:pQBck2sL0
SSA5th1日目はどっちというと普段忙しい人が多かったからああなったんじゃないかな
これからはメンバー公開の時点でよく考えていく必要はあると思った

自分はよく考えるまでもなく担当が1日目だったからシリアルぶっこまざるを得なかったが…
0253名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2abf-4sWS [61.213.21.155])
垢版 |
2017/08/20(日) 11:05:50.80ID:BvJVfejF0
まあ、新しいアイマスを立ち上げて軌道にのるまで合同とかでお披露目したりゲストに呼んだりして軌道に乗って来てシンデレラもミリオンも衰えてきたら
今のASが幕張キャパに抑えたみたく徐々に周年ライブの規模を縮小して新曲やらずメンバーもいつメンに絞ってけば良いと思うよ。
最後は合同ライブでそれぞれ全体曲披露するだけぐらいで一応続いています的な。
0259名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfd6-DPG0 [202.231.186.219])
垢版 |
2017/08/20(日) 11:11:42.91ID:bB4uvgPP0
まあ、これは悪口ではないがライブ単体で見たら4thの方が上だったが、5thはそれなりに
進化した部分や新たな演者のパフォを見れた部分もあるし。今後も頑張ってほしい

あと、山下七海さんは早く一軍入りさせてほしいね。囲っておきたい逸材だ
0267名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a5c-d1ZX [219.44.163.109])
垢版 |
2017/08/20(日) 11:14:34.92ID:LdoRqOK40
バード会がすっかりレギュラーメンバーになっている事実
むしろバード会いないと寂しいし
0270名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eab5-JJVS [203.174.208.202])
垢版 |
2017/08/20(日) 11:23:52.66ID:vVDpS5NL0
ライブの印象だけでいうなら選曲によるところも多いから仕方ない
今回のSSA2日目はライブ向けてんこ盛りだった
SSA1日目は序盤からバラード多かったのもあるのかなと面子だけみたら常連も結構いるし
4thの1日目は絶対盛り上がると思ってたけど前評判はあんまり高くなかったのはよく覚えてる
0271名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fd3-oL0b [106.158.134.78])
垢版 |
2017/08/20(日) 11:31:25.74ID:iAOPN+QM0
SSA1日目はユニット曲がスローテンポ多いのに、ソロ曲までスローテンポ多かったからなあ
あれがSSA一発勝負で一等賞とかキャンストとかあんずのうたとか使えるならまた別物になるだろうし

まあその辺の縛りが無い6thに期待て感じかな
0275名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1b-d1ZX [182.250.3.161])
垢版 |
2017/08/20(日) 11:42:41.13ID:YJ3a54Z0a
初手個別衣装とかいう一番のサプライズよ。
あれは度肝抜かれた
0287名無しですよ、名無し! (エーイモ SEe2-Bni7 [119.72.192.204])
垢版 |
2017/08/20(日) 11:53:14.72ID:ncFLgSSvE
キャラ個人ではなくユニットや楽曲によるところが強いけど
5thSSA2日目なんてTulip→純情→サマカニでいつメンではなく締めしてきたのは評価されるところな気がする
初披露初集合のPCSやポジパを前座にしてきたんだからなぁ
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dba1-vrAh [60.34.135.165])
垢版 |
2017/08/20(日) 12:07:02.55ID:545dyREd0
アニメの出来についての議論をここでする気はないけど、続編やるとして単純にあれ以上なにやるのって気はする
CPの物語としてはあそこで一応完結してるわけだし、あとはリアル頭身版シンデレラ劇場(変な表現だけど)にしかならないんじゃないかって気もするけど
0304名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1b-d1ZX [182.250.3.161])
垢版 |
2017/08/20(日) 12:13:32.87ID:YJ3a54Z0a
シン・デレラ

アイドル対経営陣
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aa80-JJVS [123.222.209.68])
垢版 |
2017/08/20(日) 12:29:43.23ID:aLttn0uI0
ゲーム内のセリフだった「ドームですよドーム」が
「アイマスですよアイマス」と変化してイベントを締める言葉として定着し、
デレミリMにも派生した。
765(というか春香)は10thで再び「ドームですよドーム」に回帰したけれど、
本来のバックボーンを持たないデレ(卯月)が6thで言うのは
「ドームですよドーム」なのか、「アイマスですよアイマス」なのかってことか

個人的には「アイマスですよアイマス」かなあ。
0321名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a685-OH3f [119.241.153.29])
垢版 |
2017/08/20(日) 12:57:44.31ID:wRMHcxcQ0
さいたま4th通常版の予約っていつ始まるんだろうか?
楽天もアマゾンも限定版のみだし
0325名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a685-OH3f [119.241.153.29])
垢版 |
2017/08/20(日) 13:00:08.76ID:wRMHcxcQ0
>>316
sideMアニメ2クール目で絡んでくるんじゃね?
かつての古巣961と現在の315との戦いになったりして
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a685-OH3f [119.241.153.29])
垢版 |
2017/08/20(日) 13:01:23.63ID:wRMHcxcQ0
正直JUNGOのセトリは嫌いだわ
調子にのんなよって感じ
0330名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a685-OH3f [119.241.153.29])
垢版 |
2017/08/20(日) 13:03:04.61ID:wRMHcxcQ0
JUNGOってミリオンも絡んでるの?
0334名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a685-OH3f [119.241.153.29])
垢版 |
2017/08/20(日) 13:06:36.56ID:wRMHcxcQ0
>>332
男だから?
0339名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2f34-IovB [122.197.16.169])
垢版 |
2017/08/20(日) 13:15:40.63ID:YhKE6CXY0
>>314
フェチさん惚れるわ
0341名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a685-OH3f [119.241.153.29])
垢版 |
2017/08/20(日) 13:20:42.10ID:wRMHcxcQ0
>>336
マジかよJUNGOカスだな
0349名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2600-/MTc [103.2.250.36])
垢版 |
2017/08/20(日) 13:38:45.53ID:pSMtljoh0
>>346
なにが問題なの?
0378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f358-K5cm [14.10.34.224])
垢版 |
2017/08/20(日) 13:58:16.88ID:+KiTZasu0
お前らが普段事あるごとにおじさん好き好きってネットで言ってるからサービスしたんじゃないの(適当
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aa80-JJVS [123.222.209.68])
垢版 |
2017/08/20(日) 14:05:02.46ID:aLttn0uI0
ディレ1ガミPには告知とかの役目があるから前に出るのもわかるけれど
JUNGOはライブというパッケージに対して表に出る役目ではないってことだろ

スタッフへの感謝とかの気持ちはわかるが、
(キャストも挨拶とかで度々口にしてるし)
ライブというくくりからは少し外れた場所でやって欲しい
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aa6e-bEti [123.219.109.68])
垢版 |
2017/08/20(日) 14:05:46.36ID:FremFsok0
ありふみ曲をデレステで作ってドーム初披露でいいのよ

次回のグルーブは既存曲ですかね?
蘭子連続になっちゃうし

1年でデレステ曲が増えすぎると、ライブでやらなきゃいけなくなるから、
CD追いつくまで減らしてほしいかも
0391名無しですよ、名無し! (スプッッ Sde3-BM9G [110.163.12.95])
垢版 |
2017/08/20(日) 14:08:40.82ID:Ll4a3Uund
素晴らしい仕事してるなら多少は目を瞑るんだがな
曲名は覚えない、キャラやコンテンツへの造詣が浅い、演出は独りよがり、セトリはワンパ、サプライズありきの風潮作った大戦犯、とやってる仕事もお粗末だから始末におえん
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66d3-qgcq [111.100.70.228])
垢版 |
2017/08/20(日) 14:12:02.64ID:APj4cBSG0
>>355
一族皆殺しにでもされたんかな、狂気を感じる
0429名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-Bgps [49.97.110.26])
垢版 |
2017/08/20(日) 14:52:14.94ID:sFvYtfc7d
>>425
何か勘違いしてないか?ここはライブスレ
坂上や石原が功労者だからでしゃばってもいいとかライブに何の関係もない

ライブに関しちゃ石原のいつメン優遇のせいでデレやミリで何年も出れない人がいた
坂上はMのライブでミリオン煽る始末
どっちも間違いなく邪魔
0466名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a685-OH3f [119.241.153.29])
垢版 |
2017/08/20(日) 15:23:47.86ID:wRMHcxcQ0
>>447
いや、お前見に来たわけじゃねえから出てこなくていいんだけどって感じだが
0471名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a4f-wZSR [61.23.148.145])
垢版 |
2017/08/20(日) 15:27:22.73ID:GvahmDeo0
まだこの話してんの。昼寝でもするか。
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fd3-oL0b [106.158.134.78])
垢版 |
2017/08/20(日) 15:29:01.23ID:iAOPN+QM0
結局
裏方は出てくんな→坂上石原はライブ中に出てきたけど?
発表が有るから良いんだよ→デレは出てこなくていい作りにしてるけど何で他ではしないの?
功労者だから良いんだよ→ライブに関しちゃ同じ功労者だろうに

はい、反論どうぞ
0474名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sae2-u2EQ [119.104.54.162])
垢版 |
2017/08/20(日) 15:29:08.40ID:aQqm6NJoa
JUNGOファンが火消しに躍起になっている印象しか受けないな
最近の流れ
0487名無しですよ、名無し! (スプッッ Sde3-BM9G [110.163.12.95])
垢版 |
2017/08/20(日) 15:37:00.94ID:Ll4a3Uund
>>484
この人にでも聞いたら?w

NO MORE 給料泥棒 (@no_more_k_d)さんが11:10 午後 on 日, 8月 13, 2017にツイートしました。
【デレ5th SSA 2日目終演後】

アリーナから通路に向けてぞろぞろ歩くPの足を止めたのはJUNGOさんを讃えるコール

「JUNGO!JUNGO!JUNGO!」
「ありがとー!」

そのコールに答えるJUNGOさんドチャクソかっこよかった。
ああいう人になりたいな。
(https://twitter.com/no_more_k_d/status/896735763651379201?s=09)
0491名無しですよ、名無し! (スプッッ Sde3-BM9G [110.163.12.95])
垢版 |
2017/08/20(日) 15:39:36.91ID:Ll4a3Uund
>>489
いちたん (@6ism_ykmr)さんが3:44 午後 on 火, 8月 15, 2017にツイートしました。
そんなことよりスタオベ()とか言って帰りの通路塞いでたJUNGOコールの学級会でも開いてくれ。せめて帰る人の邪魔にならないように座席で座ってしろ。
(https://twitter.com/6ism_ykmr/status/897348271869370368?s=09)
0512名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4a-Bgps [49.98.154.219])
垢版 |
2017/08/20(日) 15:57:48.20ID:70fmUugId
この流れ見ればどちらが異常か一目瞭然だな
ちゃんとした意見がある人でもキチガイが味方になるとまとめてキチガイ枠に入れられるから不憫
異常なJUNGOアンチが一番のJUNGOフォローになってしまっている
本当に嫌いなら名前も出さずにスルーが一番なのに
0517名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ad3-RD9D [27.84.149.21])
垢版 |
2017/08/20(日) 16:17:27.88ID:t3dmqLnh0
>>508
簡単に書けるところで言うと、
デレ4thのフューチャーキャッスル、
ミリ4thの各日前半衣装のユニット毎にソロ曲とユニット曲を連続して固めたこと、
765プロミでのプラチナマスターシリーズを発売順に並べただけ、

これらによってライブ中の次に何の曲が来るかというワクワク感や、予想外の曲が来た楽しみというのが薄まった点だね。
0532名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ad3-RD9D [27.84.149.21])
垢版 |
2017/08/20(日) 16:30:32.65ID:t3dmqLnh0
>>526
機械的に予想できるのと、曲が並んだセトリにストーリー性を感じるのとは別なんだがな。
デレ3rdで予想できたっていうのは、やる前にセトリ順がそのまま予想できたって事なのかな?それなら凄いわ。拍手します。
あの当時できる曲は出演者から予想つけるのは出来たと思うが、
当日のセトリ順までは予想できなかったわ、俺は。
そのおかげで楽しめたけどな。

ミリ武道館とか、フューチャーキャッスルって、見てる間に、
もしかしてこれって機械的なセトリなんじゃね、って予想がついて萎えたし。
0538名無しですよ、名無し! (スプッッ Sde3-BM9G [110.163.12.95])
垢版 |
2017/08/20(日) 16:33:15.20ID:Ll4a3Uund
問題のエリアがここ
24.SUPERLOVE☆/山本希望
25.NUDIE★/佳村はるか
26.おかしな国のおかし屋さん/大坪由佳&上坂すみれ
27.Sparkling Girl/青木瑠璃子
28.ニャンと☆スペクタクル/高森奈津美
29.ステップ!/原紗友里
30.AnemoneStar/福原綾香
31.はにかみdays/大橋彩香

JUNGOキッズはこんなクソつまらんセトリが好きなの?w
0543名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF4a-mxIr [49.106.193.183])
垢版 |
2017/08/20(日) 16:37:35.87ID:oSJuNT8oF
つーか、ライブはアイドルたちが主役で裏方はあくまでも裏方。
ライブが終わって余韻覚めやらぬ中のJUNGOコールは本当に勘弁してほしい。
裏方でもプレゼンテーターとして上がったなら、そのライブの一つの要素としてコールされるのはわかる。坂上や石原はそれ。
JUNGOはダンスの先生やフェチ川と同じく裏方だから、あとからニコ生とか出るのはよいが、ライブの最後に喝采を受けるのはおかしい。
0544名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dba1-vrAh [60.34.135.165])
垢版 |
2017/08/20(日) 16:38:50.84ID:545dyREd0
フューチャーのセトリが予想できなかったかっていうと、予想の範囲内ではあったのは確かだけど
じゃあそれを敢えて外せばよかったのかっていうと、あの構成である以上他にやりようもなかったってのが実感かなあ

むしろあのセトリがつまらんという人はどういうセトリなら満足だったのか煽りじゃなく聞きたいけど
0546名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4a-Bgps [49.98.154.219])
垢版 |
2017/08/20(日) 16:40:00.40ID:70fmUugId
>>543
だからさぁ、上でも散々言われてるでしょ
気にくわないなら直接コールしてる奴にやめてくれと言うか、お前がカウンターとして帰れコールでもしろって
自分で何もアクション起こせないくせにグチグチと女々しい奴だなw
0553名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4a-Bni7 [49.98.141.67])
垢版 |
2017/08/20(日) 16:43:22.49ID:GSsjYFChd
フューチャーキャッスルの曲順が悪いのか
そもそもフューチャーキャッスル自体が悪いのかでも変わるよな
確かにセトリは城ヶ崎姉妹以外は発売が最新順に歌っていっただけとも言えるけど
そもそもフューチャーキャッスルが悪いと言うなら大元のトライキャッスルが悪いという話になりそう
0555名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF4a-mxIr [49.106.193.183])
垢版 |
2017/08/20(日) 16:43:44.47ID:oSJuNT8oF
クラシックの指揮者はステージに上がっていて、奏者と同じく主役だから喝采を浴びるのはわかる。
しかしJUNGOは違う。アイドルが喝采を浴びるようにするのが仕事で、最後にアイドルがいなくなったあとに、ドヤッて自分が喝采を浴びるのは本末転倒。
Twitterで文句は書きこんでないが、本当におかしいと思うし止めて欲しい。
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dba1-vrAh [60.34.135.165])
垢版 |
2017/08/20(日) 16:46:17.84ID:545dyREd0
>>548
それは346→フューチャーの構成自体が欠陥があるってこと?
そりゃ3rdの時点でCP全員が揃ってれば4thの構成もまた違ったものになったろうけど
346(アニデレ)の世界観にキチンとピリオドを打つにはあれしかなかったと思うけどなあ
0573名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dba1-vrAh [60.34.135.165])
垢版 |
2017/08/20(日) 16:52:25.11ID:545dyREd0
ただ、ピリオドを打ったといっても実際は5thになってもメンバーが揃ってるのにアスタリスクをやらなかった、ラブライカをやらなかったという不満は出てくるわけで
全員が納得するセトリなんか組めないよなあと思った次第
0578名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dba1-vrAh [60.34.135.165])
垢版 |
2017/08/20(日) 17:03:14.19ID:545dyREd0
>>572
かといってアニメの総決算としての346キャッスルでアニメ以降の新曲やるのも収まり悪いし、タイミング的に4thではまったくやらないというのもリリース的な意味でアレだしw
だからこそベストとは言わないけどあの構成が妥当な落としどころだと言ってるわけで
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2f16-H3Ru [122.16.211.48])
垢版 |
2017/08/20(日) 17:06:33.80ID:ECncDzUW0
>>577
去年は発表から1月でイベントだったから
ライブ明け1週間程度で出演者発表の抽選券販売をやっていたと思う
0583名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spd3-fFHI [126.253.164.20])
垢版 |
2017/08/20(日) 17:08:18.23ID:V1D0kGvVp
>>571
つまりJUNGOに嫌われると干される訳だ
やったねJUNGOハーレム作れるじゃん
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2f16-H3Ru [122.16.211.48])
垢版 |
2017/08/20(日) 17:20:14.00ID:ECncDzUW0
>>586
去年の今はまだ神戸公演すらやってないからな。9月には何かしらの情報を期待したいが、はたして・・・
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aa4f-NU4b [59.168.4.115])
垢版 |
2017/08/20(日) 17:32:37.26ID:GxWcKbPA0
YPTとかにある両腕をグルグルさせるモーション
手に持っているマイクが逆の腕に当たらないようにしなきゃならないので
動きが不格好に見えちゃうのをなんとかしていただきたい
あの振り付けと手持ちマイクは相性良くないぞ

マリオネットの心とかは片手でグルグルやってて、こちらはそれほど悪くないように見える
0648名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4a-wZSR [49.98.146.67])
垢版 |
2017/08/20(日) 19:27:49.23ID:MsouDJrpd
>>647
脇んとこ黄色くなってそう。
0658名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMf6-ApxI [61.205.96.144])
垢版 |
2017/08/20(日) 20:38:11.59ID:uz24FUyBM
>>573
ピリオドを打ったからやらなかっただけでしょ。

余分という意味では346キャッスルが余分だった
わけで、3rdの忘れ物を拾ってもらったのだから、
あれで十分では無いかと思います。
0703名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dba1-vrAh [60.34.135.165])
垢版 |
2017/08/20(日) 22:31:00.91ID:545dyREd0
>>694
あれだけ何度も言うってことは、言葉どおり代表曲ちゃちゃっと繋げてみたいな安易なセトリじゃないぞ的なすんごいやんばいセトリってことかねえ
現状アニメにすらなってない作品に、どれだけ新規が興味引かれるかってとこだろうけど…
0720名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ba4-wZSR [118.237.55.31])
垢版 |
2017/08/20(日) 23:32:25.96ID:4k4BtVko0
未だにコブシの定義がわからない。ピッチベンドと違うのか。
0742名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2f68-/FDc [122.152.33.77])
垢版 |
2017/08/21(月) 00:49:31.50ID:iKbRiq+/0
一昨年はASとμ′sコラボしたんだよね。開幕からすげー盛り上がりだったとか。去年のデレも盛り上がったから、ミリオンも同じくらい盛り上がってほしいな。

そういや一昨年ASだけの時マスピ歌ってた時に皆クラップしてたけど、皆クラップ曲って分かってたんだろうか。
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66d3-4aYs [175.108.40.81])
垢版 |
2017/08/21(月) 02:05:41.50ID:cEcMIEYh0
まぁ、sideMはテーマソング枠にも抜擢されてるし、Pが2ndライブ見に行って絶賛してたからそこその優遇されるな
あと、ミリオンはセトリ云々よりMCで叩かれそうな気がする
一昨年、シンデレラが14人で出演した時に自己紹介長すぎって言われてたけど、今回はそれ以上の人数でしかもりえしょんいるし
0770名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9aa7-Qmcz [133.218.66.201])
垢版 |
2017/08/21(月) 02:09:15.51ID:YvzBfgQ50
アニサマは定番曲でいいと思うけど

デレがアニサマ等でおねシン歌い続けきたことがMUSIC JAPANでモノノフや水樹さんファンがコールしてくれたことに繋がったりしたし…

変わったことするのはある程度やり切ってからでいいかな
0774名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4a-Bgps [49.98.135.237])
垢版 |
2017/08/21(月) 02:28:23.06ID:kDUD0vGQd
ASもシンデレラも初登場時はまだアニメ前だったからそれは平気

アニサマは無難にBNTと39とドリーミングとかでええやろと思ったら後者2つは未実装なんだよね…
もういっそ歌マスでええんちゃうかと。一番盛り上がりそう
0789名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1b-d1ZX [182.250.7.202])
垢版 |
2017/08/21(月) 08:01:25.79ID:lnOcjWVEa
去年はゴキブリ騒ぎじゃね?
0834名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1b-Qmcz [182.250.251.235])
垢版 |
2017/08/21(月) 15:45:41.30ID:2+CLTpoka
>>824
センターステージで歌うのにイヤモニないとかいう超ヤバい環境だったんだっけ

他の人の声どころか自分の歌声すら歓声にかき消されて聞こえない状況で
会場のうねってるスピーカーからの音だけを頼りに合わせてたらあさぽんの音がスピーカーから出てなかったりと無茶苦茶だったとか
0835名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1b-vqvw [182.251.241.5 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/21(月) 15:46:49.55ID:SZCk7sNna
コール禁止じゃなかったっけ?
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfd6-DPG0 [202.231.186.219])
垢版 |
2017/08/21(月) 16:30:41.04ID:YE/D7JOz0
こういうフェス系?は初めてだけど、名前はよく聞く人なんでどんなパフォーマンスを見せてくれるか楽しみ。
アイマス以外オタ趣味ないんで曲はほとんど分からないけどね。なんか他事務所のアイドルを見るような感覚。
出演者にアイマス関係の人多いから……
0842名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f58-oL0b [106.73.2.224])
垢版 |
2017/08/21(月) 16:40:26.69ID:1lJZ+trt0
アニサマに来る厄介はアイマスの比じゃないレベルでヤバいから注意した方がええで。特に二日目はi☆Risいるから尋常じゃないと思う。
あとアニサマは周りが普通に飛び跳ねてるから下手に注意せずに順応した方が幸せになれると思う
0844名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bea1-wZSR [121.114.162.162])
垢版 |
2017/08/21(月) 16:51:46.11ID:cfM89UtD0
>>314
フェチ川かこよすぎるやろ
背中で語っとる
0845名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bea1-wZSR [121.114.162.162])
垢版 |
2017/08/21(月) 17:07:10.16ID:cfM89UtD0
>>619
現地にあったけどスポットライト当たったったぞ
0848名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3f-K5cm [106.181.185.222])
垢版 |
2017/08/21(月) 17:29:33.32ID:VS2RNX+3a
ライブ中のスマホいじりは黙認
アイマスライブもそうだしね
0858名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.251.248.45])
垢版 |
2017/08/21(月) 18:11:18.10ID:EMhPuLr1a
隔離スレも埋まりそうだしJUNGO嫌われすぎだろ
0860名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eab7-JJVS [221.241.243.226])
垢版 |
2017/08/21(月) 18:14:52.69ID:1+86KTeH0
アイマスライブで乾電池式が禁止されているのは、バルログみたいに片手に複数本持つとすっぽぬけやすいからだっけ?
別のライブではじめてキンブレ使ってみたけど、確かにこの重さのサイリウムを複数持つのは危ないわ
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aac8-JJVS [125.0.201.173])
垢版 |
2017/08/21(月) 18:27:14.42ID:RCnTk6lh0
他所の文化を持ち込むのが嫌われてるのであって
他所の文化を他所で楽しむのはそれはそれで素敵なことだと思うよ
逆にこちらが外に出る時はアイマスの当たり前を持ち出さないようにマナーに気をつけないとね
0869名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f58-oL0b [106.73.2.224])
垢版 |
2017/08/21(月) 18:47:41.22ID:1lJZ+trt0
アイマスライブしか行ってないと感覚麻痺するけど、他のとこだとバルログ禁止多いから注意やね
アニサマだと大丈夫な場合もあるけど、アイマス以外のアーティストの時は周り見て空気読んだ方がいいな
0871名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3f-K5cm [106.181.185.222])
垢版 |
2017/08/21(月) 18:49:48.07ID:VS2RNX+3a
>>870
全体曲もUOだしな
0877名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1b-7f63 [182.251.248.6])
垢版 |
2017/08/21(月) 19:09:50.96ID:JH8G112ya
バルログする理由って出演してるキャラの色のリウムを両手分でカバーできたからだけど
今は全員分持つなんて無理なので全員曲とかでは何人かのを選別して持ってたりする
それを面倒くさがる人がUOで済ませてるイメージ
あとはペンラしか持ってないとか
0884名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.251.248.39])
垢版 |
2017/08/21(月) 19:19:44.86ID:IpHTBePQa
バルログやってもいいけどしっかりと握り込める本数でやってくれよな
5thのLVでスターダストやっちまった奴いたぞ
0895名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3f-K5cm [106.181.185.222])
垢版 |
2017/08/21(月) 19:42:16.11ID:VS2RNX+3a
全体曲はUOで良い
多数派になってる
0916名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b12-fdJk [220.104.91.56])
垢版 |
2017/08/21(月) 21:59:22.82ID:rPtxC1LD0
多色ペンラや単色両手バルログやってる人はUO曲来たときに、使ってたサイリウムはどこにしまってるの?
ストラップつけたままだとすぐ外せないけど、腕にぶら下げているのも邪魔
だからといってストラップなしは吹っ飛ばしそうで心配
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aa26-TPn9 [59.137.189.199])
垢版 |
2017/08/21(月) 22:54:30.39ID:GjgWFyzy0
ストラップは一応ライトにつけて使うときには指にぐるっと巻いてるなぁ
流星しそうな時に意味あるか分からないけど
0933913 (ワッチョイ fe7b-0Efo [153.172.234.11])
垢版 |
2017/08/22(火) 01:12:05.54ID:not0yUXz0
MIXペンラを握って、デレ5thの公式ペンラを人差し指と中指の股で挟んで振り回してたら、皮めくれちゃったんだよ
両手とも
はじめてだったから、変な握り方したのか、俺が貧弱すぎるのか分からん
0962名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1b-0rax [182.250.243.200])
垢版 |
2017/08/22(火) 12:37:01.53ID:JZuCPZ0za
>>ご同伴者様のお名前を入れない場合、券面は2枚ともご購入者様(お申込みされた方)のお名前が印字されます為、その際ご同伴者様は、必ずご購入者(お申込みされた方)ご本人様と一緒にお越しください。

当選者が本人確認パスすればOKよって事だから意味ないね
0980名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f7c-oL0b [42.126.61.167])
垢版 |
2017/08/22(火) 21:37:47.06ID:Spu2Ta2n0
eプラスくんにまともな機能を期待するだけ無駄ですよぉ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 9時間 16分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。