X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day261 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bb5c-dNui [60.156.116.156])
垢版 |
2017/08/22(火) 10:58:43.57ID:Cyz5nYcn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day260
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1503110591/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db5c-dNui [60.156.116.156])
垢版 |
2017/08/22(火) 11:00:25.23ID:Cyz5nYcn0
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db5c-dNui [60.156.116.156])
垢版 |
2017/08/22(火) 11:00:52.50ID:Cyz5nYcn0
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db5c-dNui [60.156.116.156])
垢版 |
2017/08/22(火) 11:01:19.21ID:Cyz5nYcn0
≪体臭対策テンプレ≫

アイテム編
・汗を拭くためのボディシート(ギャツビー、メンズビオレ、MAROなど)※無香料推奨
・予防になるデオドラント製品(デオナチュレ、リフレアなど)※無香料推奨
・制汗スプレー等は周囲の迷惑にならないように注意

衣類編
・吸汗速乾素材のできるだけ涼しいものを着る(ライブTシャツ等を着たい場合はインナー着用推奨)
・新品を着用する場合は1度洗濯しておくと良い
・着古したものを着用する場合は、臭い戻りがあるかもしれないので漂白剤で殺菌しておくと良い

習慣編
・普段から汗をかいておくと臭いが凝縮されなくなる。ライブまで運動やサウナなどで汗をかいておこう
・ムダ毛、特に脇毛は雑菌繁殖の温床になるので剃っておくとかなり効果的
・動物性たんぱく質や刺激物の摂取を控えると体臭が和らぐ。1週間ほど前から意識して食事をしてみよう
0036名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spd3-B4nD [126.236.165.76])
垢版 |
2017/08/22(火) 14:34:10.47ID:XhAOwzicp
>>35
買っても使わんと思うが
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a86-8+Ux [133.203.106.78])
垢版 |
2017/08/22(火) 16:59:10.49ID:QqtJQxzb0
アイドルマスター SideM 理由あって、ニコ生!〜Side Animation〜#04
2017/08/22(火) 開場:21:50 開演:22:00
lv302723191
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfc0-15Xi [218.40.132.232])
垢版 |
2017/08/23(水) 21:45:56.24ID:HdYhJhzM0
Amazonで売ってるブランニューシアター1400円ぐらいの特典なし って10月の合同ライブ先行応募券ついてないの?
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f86-MD9H [133.203.106.78])
垢版 |
2017/08/24(木) 07:05:57.18ID:Jcem6MEf0
THE IDOLM@STER MASTER PRIMAL シリーズ CDリリース記念ニコ生
2017/08/24(木) 開場:19:50 開演:20:00
lv304907532?ref=qtimetable&zroute=index
0110名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9f-Hl6Y [49.98.146.168])
垢版 |
2017/08/24(木) 13:57:23.87ID:AMtNSykyd
瑠璃色いつ発売するのかと思ったらもうしていたという。
0117名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa5f-O4cG [119.104.42.153])
垢版 |
2017/08/24(木) 15:23:02.04ID:wF1SndCba
ウルトラブラウン(UB)
0121名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9f-Hl6Y [49.98.146.168])
垢版 |
2017/08/24(木) 15:46:01.35ID:AMtNSykyd
>>113
それでいったらUBの色合いは瑠璃色とは大分遠い
0140名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp67-Bs9P [126.152.171.235])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:38:26.27ID:l4j2mAoqp
まぁ西武ドームだろうなぁ
昔使ったことがあるとか関係なくSSAスタジアムモードで出来なかったってのが一番の要因かな
色々事情はあるんだろうけど今年西武ドームと同等のキャパになるスタジアムモードで出来なかったのは次の会場選択に影響するよ
0141名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9f-bu7M [49.98.147.123])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:40:27.88ID:fQywdQQKd
東京ドームはスタンドになるとステージが遠いて悲惨だぞ。だからメットライフドームでやろう!
(埼玉県民)
0157名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93d6-bJwC [202.231.186.219])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:51:57.40ID:eQjmUZHd0
西部なら夏は勘弁だな。サッカー観戦が趣味なんで寒さ対策はいくらでもできるが熱いのには対策も限度がある。
まあ、11月半ばぐらいに野球のシーズン日程決まるそうだし待つ。

それよりも何日開催で何人呼ぶのかだよね。イツメン祭りならちょっと。
0165名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/24(木) 20:39:33.94ID:Jio2clYYd
🐒
0166名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:46.56ID:vrr+Jif70
🐒
0167名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:50.48ID:uVIBCDaM0
🐒
0168名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/24(木) 20:42:23.61ID:L/pQ7b/sa
🐒
0205名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf20-yrGp [153.194.229.181])
垢版 |
2017/08/24(木) 22:19:10.82ID:t4VNvawn0
ユニットがASとシアターでごちゃ混ぜなんだから、ASはコロ中心とかそういう分類自体が成り立たないんちゃう?
コンセプトははっきりしてるし、何処の曲とかオリメンとかそういう既存の枠は忘れていった方が良さそう
0208名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e358-vgeI [14.8.113.32])
垢版 |
2017/08/24(木) 22:45:31.11ID:T+jOG+zb0
興行的にはAS組、シアター組それぞれが単独公演で…って意見も確かに一理あるんだけどさ
別の側面での合同公演は、シアター組が百戦錬磨のAS組とレッスンから交われる絶好の機会だし
これによって得られる新しい刺激や経験は、シアター組単独の場合より遥かに大きいはずと考えてる
台湾での合同公演は正しく、ハッチポッチに向けての事前演習という位置付けでもあったんだから
0214名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa5f-O4cG [119.104.42.153])
垢版 |
2017/08/25(金) 00:17:58.63ID:yHpHix5za
季節外れだがMelted Snowが聴きたい
0215名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf64-7ZO0 [153.207.225.97])
垢版 |
2017/08/25(金) 00:21:16.49ID:2dLLOwxj0
FO(U)R聴きたい
0226名無しですよ、名無し! (スップ Sd9f-/ECB [1.75.8.180])
垢版 |
2017/08/25(金) 05:29:43.77ID:IkNDRrT1d
なんでこう重要な時に全員揃えられないかね
じゅり吉はもしかしたら家庭の事情があるのかもしれないけど、あずみんに関しては単純に先にブッキングされてるとかスタッフは何やってんだよ
正直次のチャンスあるのかも分からないんだからこういうのほんと勘弁して欲しいわ
0239名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03a1-w36E [220.109.129.9])
垢版 |
2017/08/25(金) 08:10:48.53ID:gcnScbj00
ゲスの勘ぐりだけど、その頃にはもう妊娠してるかもしれないし
立って話すだけの舞台挨拶ぐらいならまだしも歌って踊ってなんてそりゃ無理だろ
0242名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fb7-oKtA [221.241.243.226])
垢版 |
2017/08/25(金) 09:55:49.02ID:JBrg9Eck0
765ミリ台湾合同は海外公演だったからコロ曲とランティス曲が混在してるのは仕方ないけど
ハッチポッチのほうは765もランティス曲のみが良いな…
LTHのソロ曲やLTDのデュエット曲を聞きたいわ

というかやよいのストロベリーキューピッドを聞きたい
0257名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6320-V/6+ [180.38.4.69])
垢版 |
2017/08/25(金) 12:08:32.77ID:yHzAlCLm0
ここでこんな事言うのなんだけどアイマスの良さってオリメンに限らず楽曲歌えるとこだと思うんよね

もちろんオリメンの組み合わせもいいし分かるんだけどオリメン重視になると結局全部オリメンですってならないと納得できない人も出て来てしまうしそこらへんうまく混ぜ込みながらこれから舵取りはしてほしいな

ハッチポッチは完全オリメンは0でいきそうな気もするしね
0258名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp67-thtT [126.199.20.187])
垢版 |
2017/08/25(金) 12:15:44.99ID:RhHwaOaCp
>>257
おれはそのオリメンでやらない良さってのはまずオリメンがあってこそと思うな

デレ5thでアニメ曲をオリメン外してやってたけど、なおかれメモリーズみたいな今のあるのはいいけど、とりあえずやるってのはどうよ。
心もようを始めとりあえず歌持ってるのが少ない人にってなってるのはな。もちろん演者のパフォーマンスは素晴らしかったと思う。

765はオリメンって意識少ないから詳しくはわからんけど
0262名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saa7-7Z7K [182.250.248.228])
垢版 |
2017/08/25(金) 12:25:38.83ID:lsGC9K99a
ツイッター民に知能を求めるな
0271名無しですよ、名無し! (アウーイモ MMc7-eSiI [106.139.13.174])
垢版 |
2017/08/25(金) 12:47:39.91ID:tXhZb5MrM
LTP曲はずっとオリメン意識してないしTAは4thで既に済ませてる
LTH曲は出演者発表の時点で揃わないの確定してるしLTD曲もほとんど日程違いもしくは映像化済み
未披露のLTD曲で日程揃ってるあゆまこ、美希エレ、ひなあみだけはオリメンでやるかもだけどそれ以外はどんな組み合わせでやっても不満は出ないはず
0281名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp67-eTu6 [126.236.71.234])
垢版 |
2017/08/25(金) 13:11:10.91ID:JwnXphLLp
Amazonプライムで今からブランニュー注文したら、明日には届くかなぁ…
一応住まいは愛知の新幹線のあるような所だけど
0290名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd9f-e0jp [1.79.86.103])
垢版 |
2017/08/25(金) 13:41:57.13ID:+0ZH345nd
アイドルマスター初の福岡公演!でお馴染みのヨドバシカメラさん、今度はありがサンキューネタで悪ノリしてしまう

https://twitter.com/maycat/status/900939092858331136

五月猫@アニサマ2日目MEG@TON夜 (@maycat)さんが1:33 午後 on 金, 8月 25, 2017にツイートしました。
ヨドバシさん、伝説のありがサンキューをオーディオシステムコーナーで流すw #imas_ml #anisama
http://i.imgur.com/NHQYC9i.jpg
http://i.imgur.com/ZBcJsiD.jpg
0302名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.250.241.17])
垢版 |
2017/08/25(金) 15:35:47.20ID:iEcqPnMAa
サクラ大戦の歌謡ショウでは横山智佐が煽って、演者と観客一緒に「サクラ大戦大好きよ!」って言わされたぞ。
0308名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saa7-aDWN [182.251.247.33 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/25(金) 16:10:01.64ID:CpMc9uwZa
プロミBDヨドバシ完売ってマジ?
0318名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saa7-aDWN [182.251.247.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/25(金) 17:17:42.30ID:n2hvtsuca
おっヨドバシ復活か???
予約しとこ
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfe3-Hl6Y [153.162.233.91])
垢版 |
2017/08/25(金) 17:57:41.02ID:KPppcA850
何時頃に現地に着いた人間まで、開幕までに入れたんだろう
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e358-VmVZ [14.10.34.224])
垢版 |
2017/08/25(金) 19:46:18.20ID:2LU6WeJk0
>>336
昔はチケグッズ関係なくお世話になってた奴や、ライブ費用稼ぐために手を染めてたPも多いんじゃないの?
0340名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e358-VmVZ [14.10.34.224])
垢版 |
2017/08/25(金) 19:51:15.32ID:2LU6WeJk0
来たぞ!
0342名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saa7-aDWN [182.251.247.46 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/25(金) 19:56:13.70ID:vGUEYU+ya
ヤフオクに親殺されたマン多すぎでは
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63e4-7Z7K [180.58.121.177])
垢版 |
2017/08/25(金) 21:20:54.40ID:Ao0iNENM0
支援()交換()

転売と何がちがうの
0349名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63e4-7Z7K [180.58.121.177])
垢版 |
2017/08/25(金) 21:25:21.97ID:Ao0iNENM0
やっぱり駅ダッシュとかしちゃうアイマスPは違うな
0371名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saa7-aDWN [182.251.247.51 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/25(金) 22:58:34.54ID:EKMdX8uFa
明日開幕ミリオンの可能性は
0381名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-vgeI [106.181.170.14])
垢版 |
2017/08/25(金) 23:42:33.54ID:jyeFNt02a
もうアニサマの手荷物検査でどれだけ時間がかかろうとも客は文句言える立場じゃなくなっちゃったからなあ
モラルに任せて適当にやったら犯罪が発生するって証明されてしまったんだもの

だから明日明後日行く人は早め早めの行動やね
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63e4-7Z7K [180.58.121.177])
垢版 |
2017/08/26(土) 00:08:49.05ID:xgdkq88W0
オタクは日陰者だからなぁ
0391名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fd3-8n8u [27.84.149.21])
垢版 |
2017/08/26(土) 01:29:45.00ID:FYQcdu4L0
今日のアニサマ遅刻して行ったら、ここで言われてるほど荷物検査厳重じゃなかったわ。
いつものアイマスライブと同じくらいで、カメラ等お持ちではありませんか?の簡単な質問だけだった。
金属探知機検査はあったけどね。
0397名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/26(土) 09:46:58.90
アイドル登場
Demi Lovato - Sorry Not Sorry - Choreography by Jojo Gomez - #TMillyTV
https://youtu.be/k◆■TdjNbiNVmc

Champagne & Sunshine | Dytto
https://youtu.be/A◆■RKiwV50NqY

Cola - CamelPhat & Elderbrook | Brian Friedman Choreography | IAF Experience
https://youtu.be/Z◆■JAFCVZscvc

Earth, Wind & Fire - "Lets Groove" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://youtu.be/_z◆■dv23bAINM

ダンス後にプロポーズ
John Legend - "You & I" - Phil Wright Proposes To His Girlfriend | Ig: @phil_wright_
https://youtu.be/2◆■dMfh8YfbNU


ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://youtu.be/d◆■BJauw90cCI
2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://youtu.be/R◆■SZiutoGnJM
Alex Aiono - Work The Middle
https://youtu.be/rJ◆■951IVU3ig
Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://youtu.be/8◆■vsPFhrSq5M
Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://youtu.be/D◆■UnBMIOT_Zk
Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://youtu.be/x◆■0n6BCmTv7A
Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://youtu.be/Ib◆■ZFXeRT8WQ
0417名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saa7-7Z7K [182.250.248.230])
垢版 |
2017/08/26(土) 11:57:05.13ID:1FOLGmAsa
だからピンチケって馬鹿にされるんやで
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e358-VmVZ [14.10.34.224])
垢版 |
2017/08/26(土) 11:57:39.00ID:py1j9BsM0
改造リウムやグルグルマンってなぜかアリーナ前方って印象だけどな
立ち席とかは集団化=厄介化がしやすいのはすごい分かる
0424名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93d6-bJwC [202.231.186.219])
垢版 |
2017/08/26(土) 12:39:34.33ID:EXoaDBu30
アニサマ初参戦だけど正直怖い。アイマス以外のライブ行ったことないしどんな人外魔境なのかと。
アイマスと違うから注意していいのかも分からないしなあ。いざとなったら黒人警備員に頼むわ


>>411
デレで400レベル二列目だったけど、まえに一列目の人らが座ってるしまあ怖くはないし見晴らしいいよ
0438名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saa7-7Z7K [182.250.248.230])
垢版 |
2017/08/26(土) 14:07:29.59ID:1FOLGmAsa
ミリオンもアレな人多いだろ
0460名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saa7-aDWN [182.251.247.49 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/26(土) 15:32:38.29ID:e+c6drhDa
アニサマスタッフ暗視スコープ使って監視してるってマジ?
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fa1-Hl6Y [223.217.71.205])
垢版 |
2017/08/26(土) 16:24:54.99ID:eSj1ZajK0
ミリオン何やるかね?
BNTフルにメドレーでマリオネット
ブルシンSSsの三曲を5人ずつのミリシタ方式と予想してるんだが
0480名無しですよ、名無し! (スップ Sd9f-Zb2Z [1.72.9.72])
垢版 |
2017/08/26(土) 17:05:15.54ID:sqzSul3/d
5,6年前に自分の行ってたライブで、オタ芸とかバルログ禁止された時はネタにされたけど、
今となっては禁止が普通になったよね
そんな自分が今年行った5thで初バルログだから変な感じ
0483名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saa7-hFiz [182.249.246.5])
垢版 |
2017/08/26(土) 17:34:28.86ID:EMpWL7+wa
新谷○子のライブとかしか参加したことないけど小さい箱で跳ぶのが当たり前だったから(モッシュは起きてたけど主催者側から禁止された)アイマスは跳ぶのが厳禁と知ってビックリした
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e358-VmVZ [14.10.34.224])
垢版 |
2017/08/26(土) 18:14:07.90ID:py1j9BsM0
ジャンプする奴に着地時足踏まれたことある
0494名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saa7-hFiz [182.249.246.14])
垢版 |
2017/08/26(土) 18:44:48.65ID:Pns714FJa
>>486
これが他所は他所〜、郷に入りては〜、ってやつなんかね?

家虎やUOグルグルとか好まれてる場所でやれば良いだけなのに理解できんなー
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 134f-vgeI [42.144.141.59])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:47:39.78ID:tv65HRRK0
今年の学祭イベント調べてたら
2017-10-07 (土) 新潟国際情報大学 紅翔祭 大橋彩香トークショー
開場 10:00 開演 10:30 終演 11:30

2017-10-07 (土) 会津大学 蒼翔祭 大橋彩香トークショー
開場 16:30 開演 17:00 終演 18:00

流石に目を疑った
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f18-vgeI [111.217.10.240])
垢版 |
2017/08/26(土) 20:23:37.42ID:scCxuz/t0
最期かな?

♪Dreaming!/アイドルマスター ミリオンスターズ
♪PRETTY DREAMER/渡部優衣(横山奈緒 役) 山崎はるか(春日未来 役) 夏川椎菜(望月杏奈 役
♪カーニヴァル・ジャパネスク/諏訪彩花(徳川まつり 役)
♪Up!10sion♪Pleeeeeeeeease!/村川梨衣(松田亜利沙 役)
♪Eternal Harmony/上田麗奈(高坂海美 役) 伊藤美来(七尾百合子 役) 木戸衣吹(矢吹可奈 役)
♪dear.../高橋未奈美(馬場このみ 役)
♪プラリネ/愛美(ジュリア 役)
♪アイル/ Machico(伊吹翼 役) 愛美(ジュリア 役)
♪Shooting Stars/麻倉もも(箱崎梨花 役) 田所あずさ(最上静香 役) 雨宮天(北沢志保 役) 駒形友梨(高山紗代子 役)
♪Brand New Theater!/アイドルマスター ミリオンスターズ
0536名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8393-P4Aq [124.44.136.227])
垢版 |
2017/08/26(土) 20:24:13.94ID:xzvQbovC0
01. Dreaming!/アイドルマスター ミリオンスターズ
02. PRETTY DREAMER/渡部優衣,山崎はるか,夏川椎菜
03. カーニヴァル・ジャパネスク/諏訪彩花
04. Up!10sion♪Pleeeeeeeeease!/村川梨衣
05. Eternal Harmony/上田麗奈,伊藤美来,木戸衣吹
06. dear.../高橋未奈美
07. プラリネ/愛美
08. アイル/Machico,愛美
09. Shooting Stars/麻倉もも,田所あずさ,雨宮天,駒形友梨
10. Brand New Theater!/アイドルマスター ミリオンスターズ
0560名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saa7-7Z7K [182.250.248.232])
垢版 |
2017/08/26(土) 20:33:18.63ID:Na4ldqCOa
とかち組のやつ何モンだよ
0588名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-hFiz [126.126.179.130])
垢版 |
2017/08/26(土) 20:54:50.21ID:uNRul71X0
>>584
俺もそう思った
0591名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-VmVZ [106.161.157.180])
垢版 |
2017/08/26(土) 20:55:46.77ID:GAg0U7Xfa
>>560
さすが古参でありアイマスライブ現場に貢献高い集団
冷静なセトリ分析で的中させるなんて凄いですね
0593名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saa7-7Z7K [182.250.248.232])
垢版 |
2017/08/26(土) 20:55:48.89ID:Na4ldqCOa
ニコ超なんてノーカンやろ
0595名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-O4cG [106.154.89.96])
垢版 |
2017/08/26(土) 20:57:48.66ID:YSyBFC6+a
どうせ難癖付けられるんだから今回の攻めたセトリは非常に良かったと思う


あとは今回うたわれた曲を一刻も早くミリシタに実装すれば完璧
0600名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63e3-2x4P [180.14.102.148])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:01:53.35ID:xZMcitHv0
BDで曲がカットされるのは大人の事情ぐらいしかない。
そしていままでアイマスはカットされてないから安心してBD買っていいぞ

ちなみに毎回舞台裏映像もついてくるからべーせんのプリキュアからのミリオン切り替えとかみどころあると思うw
0645名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-hFiz [126.126.179.130])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:30:56.42ID:uNRul71X0
>>606
そういうこと言ってるから嫌われる
0646名無しですよ、名無し! (スップ Sd9f-VY7U [1.66.97.40])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:33:56.83ID:nXka3SOVd
ぶっちゃけ全方位に喧嘩売ったセトリだろ

Pじゃないやつは何この曲状態で冷え冷えだし
行けてないPからすると「なんでアイルやった」って感じだし

無難に全体曲でいいものを...
アニメ化すらしてねーのに
0678名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saa7-CsPo [182.251.252.44])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:06:05.05ID:Wo5DNNHRa
>>597
NHKではメドレーカットされるからBD買わないとダメ
でもBDで見ても喰い足りなくなる予感

>>676
ぴょんが色んな曲があるので興味を持ってくれると嬉しいです
って感じのMCしてたから試聴メドレーをやりたかったんだと思われ
でもイントロとサビじゃ引っかからんよ……
0709名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6364-vgeI [180.59.8.167])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:08:08.99ID:S9/fEWUW0
ただいま 行ってよかった まさかアイル聞けるとは思わなかったしw
名だたるギタリスト達を背負った各アーティストに対して手持ちのギター一本で立ち向かう愛美さんマジロック

あと最後の整列の時にプリキュア組のべーせんと隣になるよう手配してくれた演出家さんには感謝しかない
0710名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saa7-2O7+ [182.251.251.15])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:10:00.07ID:vYPK4vAna
アニサマの客は全体曲は予習してくるよ
アニサマスレもどの曲を予習すべきかちゃんと議論されてた

あのメドレーはあかんわ。全体曲やっときゃ2015のデレマスみたいに高評価だったのに
なんで最低評価だった2016を真似してしまうんだ
0721名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-VmVZ [106.161.171.201])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:26:24.79ID:ZGy+KOYTa
>>720
さすがずっとアイマス支えてきた古参有力団体
これから一流貫いてほしい
0731名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e358-VmVZ [14.10.34.224])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:43:01.95ID:py1j9BsM0
>>728
あと古参は記者とも仲良いからねぇ
0765名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saa7-aDWN [182.251.247.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/27(日) 01:06:11.28ID:aA8jtBmGa
今年はTGSステージイベントなんもなしかな?
サポチケ無駄になりそう
0776名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73bd-uzkx [210.170.25.86])
垢版 |
2017/08/27(日) 01:40:07.18ID:v8L2Dgvo0
アニサマ、コール以外の変な叫びのボリュームがでか過ぎる厄介が
近くにいてちょっと感じ悪かったんだが・・・
そいつミリオンの出番終わった時に「ありがサンキュー!」って叫んでたんだが
ころあずが気にするかもしれないから止めた方がよいと思った。
0786名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saa7-Q8XS [182.250.251.225])
垢版 |
2017/08/27(日) 04:41:51.71ID:VDtSFIO2a
アニサマ現地だったけど温度差すごかったな
メドレーするにしてもミリシタ曲メインにするべきだったなと思うわ
アニサマって基本的にみんなで盛り上げようって人多いから結果的に予習してきた人達に喧嘩売った形になってしまった
0787名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9f-BkTI [49.106.200.233])
垢版 |
2017/08/27(日) 04:45:52.84ID:JeIzs3OSd
>>784>>785
こういう人いたからてっきり今回はJUNGO関わってないと思ったのさ

611 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f5c-sNue [219.204.107.34]) sage 2017/08/26(土) 21:06:42.85 ID:+GrzJKOE0
>> 601
今日はえいちPやろJUNGOに親殺され君
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13d3-95MV [106.168.162.153])
垢版 |
2017/08/27(日) 07:16:21.64ID:DEMYHCWA0
まつりありさソロ辺りは周りが誰も付いて来れてない中コール対応しつつも周囲の(お、おう)という空気感からこれやっちまったなーと
dearくらい分かり易くないとあの短さでは厳しい
ソロ削ってユニット曲に時間を配分してあげた方がまだ良かった
1曲目Thank youでなくDreamingにしちゃったのも不親切だったかな
0806名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp67-CsPo [126.199.86.73])
垢版 |
2017/08/27(日) 08:10:40.87ID:rj5S7Zvbp
やっぱりJUNGOアンチはバカなんだなって

>>301
301 名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp67-Uepa [126.233.194.49])[sage] 2017/08/26(土) 20:28:17.20 ID:MnJGkRhkp
JUNGOじゃなくてアニサマ担当をハッチポッチに連れてきてくれないかな
割とマジで



JUNGO? @MaiNote_JUNGO 9秒
JUNGOさんがミリオンライブ!ランティス公式ツイッターをリツイートしました
今日はアニサマに参加させていただきました!沢山の方にミリオンの楽曲聞いてもらおうと、時間いっぱい楽曲を詰め込ませていただきました!
楽しい時間をありがとうございました!!
0851名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp67-CsPo [126.199.86.73])
垢版 |
2017/08/27(日) 09:27:29.83ID:rj5S7Zvbp
>>848
大成功なんだが

>>301
301 名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp67-Uepa [126.233.194.49])[sage] 2017/08/26(土) 20:28:17.20 ID:MnJGkRhkp
JUNGOじゃなくてアニサマ担当をハッチポッチに連れてきてくれないかな
割とマジで



JUNGO? @MaiNote_JUNGO 9秒
JUNGOさんがミリオンライブ!ランティス公式ツイッターをリツイートしました
今日はアニサマに参加させていただきました!沢山の方にミリオンの楽曲聞いてもらおうと、時間いっぱい楽曲を詰め込ませていただきました!
楽しい時間をありがとうございました!!
0853名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1358-2x4P [106.73.2.224])
垢版 |
2017/08/27(日) 09:34:12.15ID:adA2XdaG0
>>846
お目当てのアーティスト以外も聴いてちょっとでも興味を持ってもらうってのも大きな目的だしね
ただメドレーの選曲と切り貼りが下手くそで魅力が伝わる前に流れていくのは残念だった
5thの時もそうだったけど、メドレーは誰が作ってんのか知らんが2014SSAの時みたいにニコPに作ってもらった方が良い出来になりそう
0862名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd9f-eTu6 [1.75.212.109])
垢版 |
2017/08/27(日) 09:43:19.90ID:HxDUd9ROd
>>852
一緒に行った奴らも一線級の声優さんだらけじゃんと驚いてたよ
あと氷川きよしの後でアイマスもPもよく頑張ったともw
0865名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fc0-e0jp [27.98.62.46])
垢版 |
2017/08/27(日) 09:50:05.89ID:RpEzaVFv0
内輪向けメドレーだったから不満言ってると思うんだけど
内輪向けメドレー不満な奴は「曲を知ってる連中だけで大盛り上がりして
どやーミリオン最高だろー言いたかったのだろうが」ってどんな理屈なんだ?
言ってる事おかしいぞ?
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf0e-oKtA [121.80.189.34])
垢版 |
2017/08/27(日) 10:03:56.01ID:sfiNsyf10
いい宣伝になったな
予習してくれたんなら曲を気に入って興味持った人もいるだろう
声優ファンなら出演者見て興味持ってくれた人もいるだろう
文句言ってるのは何やっても文句言うPになる可能性のない人
0884名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saa7-aDWN [182.251.247.33 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/27(日) 10:39:06.11ID:L15ku6rna
https://twitter.com/dadadadaru/status/901498355955548160
アリーナA5ブロックでとなりにいた厄介勢に思いっきり横から両手で、自分が突き飛ばされて、横にいた嫁が椅子に頭ぶつけて、ケガさせられました。
すぐに冷やすための氷や、安静にできる場所等を用意していただきアニサマスタッフの方々には非常に感謝しています。

https://twitter.com/dadadadaru/status/901498556392980480
加害者の未成年には本気を見せる意味でも警察の刑事の方の取り調べまではしてもらいました。

まさかの相手が未成年であったため、母親に連絡していただき話しをさせてもらい →


アイマス警察()も注意した方がええで
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d368-zu4r [122.152.33.77])
垢版 |
2017/08/27(日) 11:24:36.62ID:2KsYVgLK0
ミリオンライブよりはミリシタの方が話題になってるだろうから、ソロであっても知られてる可能性が高いミリシタ収録曲をやってたらここまで言われてなかった気はする。最大限の努力って言うのかはわからんが。
0910名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f85-w36E [219.107.199.85])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:08:38.35ID:h5wjQjn00
>>892
アニサマ客屑すぎるやん
ここまで酷いのはアイマス単独では聞いた事ないわ
0924名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f4f-thtT [27.143.228.213])
垢版 |
2017/08/27(日) 13:13:00.35ID:07khDyPF0
昨日荷物検査でカバンの中身ガッサリ出されたぞ
やるならそのくらいやってもらえればと思うので別に不満はないが
でもやるなら全員同じようにやってね

あと500最前で立ってる奴いたが、速攻で係員が飛んできたわ
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f4f-Hl6Y [61.23.148.145])
垢版 |
2017/08/27(日) 13:41:57.93ID:bukuL5j10
ようやくローソンイベ当たったぜ・・・
0939名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf20-yrGp [153.194.229.181])
垢版 |
2017/08/27(日) 14:04:18.75ID:jnRJAPSG0
ライブ用耳栓愛用者だけど、耳へのダメージ軽減だけじゃなく、キンキンする音が軽減されて歌やMCが聞きやすくなるからかなり良いよ
あと家虎とか咲きクラみたいな少数だけが音出すようなコールはほぼ消えるし、爆音じゃなきゃ満足できない派以外にはマジでオススメです
0956名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saa7-aDWN [182.251.247.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/27(日) 15:36:55.14ID:GdfARfZha
俺もこのスレでオススメされたCrescendoの20dBのやつ買ったぜ!
5thツアー回ってる途中静岡で紛失!

また買うわ…
0965名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3a4-Hl6Y [118.237.55.31])
垢版 |
2017/08/27(日) 18:07:35.05ID:1eqW+kad0
>>950
ちゃうで
0979名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-VmVZ [106.161.171.209])
垢版 |
2017/08/27(日) 22:24:48.26ID:YEbLbQFIa
男女混合ライブのハードルは今日なくなったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 23時間 53分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況