X



アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★498 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/21(月) 00:55:08.21a
!extend:none:vvv:1000:512
↑を本文一番上にコピべして3行で書き込んでください


※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

■姉妹スレ
アイドルマスターsideM 愚痴スレ30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1502201239/
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)188
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1502640046/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part51
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1502230418/

■前スレ
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★497
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1503231555/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 00:58:32.840
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 末柄里恵(8) アオノリ(8) 桐谷蝶々(15) 上田麗奈(17)
2月: 小岩井ことり(15) 郁原ゆう(19) 
3月: 原嶋あかり(9) Machico(25) 香里有佐(13) 小笠原早紀(29) 渡部恵子(29) 山口立花子(30) 
4月: 角元明日香(8) 
5月: 藤井ゆきよ(8) 諏訪彩花(27)
6月: 村川梨衣(1) 中村温姫(15) 麻倉もも(25) 山崎はるか(27) 近藤唯(28) 
7月: 種田梨沙(12) 夏川椎菜(18) 
8月: 大関英里(18) 駒形友梨(25) 雨宮天(28) 
9月: 浜崎奈々(6) 阿部里果(20) 平山笑美(24) 
10月: 田村奈央(10) 伊藤美来(12) 稲川英里(28) 
11月: 田所あずさ(10) 斉藤佑圭(13) 木戸衣吹(14) 南早紀(19)
12月: 渡部優衣(4) 戸田めぐみ(8) 高橋未奈美(20) 安済知佳(22) 愛美(25) 野村香菜子(25)
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 00:58:51.580
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 青木志貴(14) 金子有希(19) 久野美咲(19) 牧野由依(19) 千菅春香(23) 嘉山未紗(24) 杜野まこ(24) 藤田茜(26)
2月: M・A・O(1) 大空直美(4) 桜咲千依(12) 佳村はるか(14) 高森奈津美(14) 立花理香(27)
3月: 照井春佳(7) 松井恵理子(8) 東山奈央(11) 高田憂希(16) 青木瑠璃子(24)
4月: 黒 沢 と も よ (10) 沼倉愛美(15)
5月: 藍原ことみ(2) 佐藤利奈(2) 伊達朱里紗(10) 朝井彩加(11) 渕上舞(28) 早見沙織(29) 長島光那(30) 松嵜麗(31)
6月: 下地紫野(4) 木村珠莉(7) 三宅麻理恵(7) 津田美波(8) 大坪由佳(11) 原優子(13) 春瀬なつみ(17) 鈴木絵理(22) 今井麻夏(23) 竹達彩奈(23)
7月: 新田ひより(1) 安野希世乃(9) 松田颯水(17) 金子真由美(19) 山下七海(19)
8月: 山本希望(9) 赤崎千夏(10)
9月: 藤村歩(3) 和氣あず未(8) 飯田友子(9) 高橋花林(9) 中島由貴(12) 大橋彩香(13) 種崎敦美(27) 都丸ちよ(28) 花守ゆみり(29)
10月: 佐藤亜美菜(16) 高野麻美(25)
11月: 原紗友里(5) 原田ひとみ(18) 田澤茉純(22)
12月: 渡部優衣(4) 五十嵐裕美(13) 村中知(15) 春野ななみ(17) 上坂すみれ(19) ルゥ・ティン(21) 原田彩楓(23) のぐちゆり(24) 洲崎綾(25) 内田真礼(27) 福原綾香(31)
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 00:59:18.010
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 八代拓(6) 菊池勇成(15) 白井悠介(18)
2月: 浦尾岳大(3) 濱健人(7) 山谷祥生(15) 熊谷健太朗(16) 河西健吾(18) 三瓶由布子(28)
3月: 梅原裕一郎(8) 増元拓也(19) 矢野奨吾(19) 渡辺紘(20) 濱野大輝(30) 古畑恵介(30)
4月: 笠間淳(10) 小松昌平(14) 益山武明(14)
5月: 土岐隼一(7) 永野由祐(23) 堀江瞬(25) 中田祐矢(31)
6月: 児玉卓也(23) 中島ヨシキ(26)
7月: 汐谷文康(6) 仲村宗悟(28)
8月: バレッタ裕(8) 寺島惇太(11) 高塚智人(25) 千葉翔也(29) 深町寿成(29) 神原大地(30)
9月: 野上翔(4) 駒田航(5) 山下大輝(7) 徳武竜也(15) 松岡禎丞(17) 内田雄馬(21) 小林大紀(23) 古川慎(27)
10月: 永塚拓馬(4) 伊東健人(18) 榎木淳弥(19) 天ア滉平(22)
12月: 村瀬歩(14) 狩野翔(18) 寺島拓篤(20)
0007名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 00:59:33.410
誕生月一覧 ( )内は年齢
1月: 下田麻美(31) 原由実(32)
2月: 浅倉杏美(30) 平田宏美(39)
4月: 長谷川明子(??) 沼倉愛美(29) 滝田樹里(36)
5月: 今井麻美(40) 釘宮理恵(38) たかはし智秋(40)
11月: 中村繪里子(35) 若林直美(41)
12月: 仁後真耶子(37)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 池田昌子(1) ゆかな(6) 柚木涼香(10)
2月: 能登麻美子(6) 小清水亜美(15) 中原麻衣(23) 田村ゆかり(27)
4月: 名塚佳織(24)
5月: 清水香里(21) 高橋美佳子(29)
6月: 斎藤桃子(30)
7月: 井口裕香(11)
8月: 喜多村英梨(16)
9月: 櫻井智(10) 堀江由衣(20)
11月: 進藤尚美(9)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: ハソ(14) イェウン(23)
2月: ソンフン(14) ユキカ(16)
3月: スジ(20) ヨンジュ(21) ジウォン(23)
6月: ジスル(3) ミント(23)
7月: ソリ(21)
11月: ジェイン(23)
0009名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 00:59:52.800
8〜76位 天海春香/春日未来/最上静香/伊吹翼/桜守歌織/白石紬(全て恒常)
3〜71位 七尾百合子(限定)/四条貴音(恒常)
9〜121位 箱崎星梨花(恒常)
13位〜85位 所恵美(限定)/三浦あずさ(恒常)
23位〜142(更新中) エミリー・スチュアート(恒常)
エミリーガシャ開催期間 8月9日(水)15:00〜8月22日(火)14:59
0011名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:00:17.680
本音スレ美女セット
http://i.imgur.com/bWJX3vG.jpg
http://i.imgur.com/TNNGz2O.jpg
http://i.imgur.com/oyHLgtu.jpg
http://i.imgur.com/1mKYiTg.jpg
http://i.imgur.com/PL93QcC.jpg
http://i.imgur.com/At7XF4F.jpg
http://imgur.com/Z3I2SgI.jpg
http://i.imgur.com/Qh6cnRi.jpg
http://i.imgur.com/UqOMLfZ.jpg
http://i.imgur.com/4qv4zdZ.jpg
http://i.imgur.com/XZ7tkuF.jpg
http://i.imgur.com/DKIt0dF.jpg
http://i.imgur.com/K6FztGC.jpg
http://i.imgur.com/jPPC7g6.jpg
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:00:28.030
           完走   上位
クレシェンドブルー   茜   北沢

レジェンドデイズ   律子   伊織
乙女ストーム!    真壁   翼
エタアナルハーモニー ぷぅ  エミリー
リコッタ       松田   先輩
灼熱少女       総意   大神
BIRTH        あずさ プチシュー
ミックスナッツ    真美  カロキチ
ミルキィウェイ    高山  二階堂
ARRIVE        百瀬   貴音
http://i.imgur.com/qCgmeqn.jpg
0013名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:01:03.330
ミリシタの二ヵ月(予定)
初期曲15
追加曲2

デレステの二ヵ月
初期曲26
アタシポンコツアンドロイド
Shine(CD先行DL→通常追加)
ショコラ・ティアラ
Trancing Pulse(CD先行DL)
Nation Blue
夢色ハーモニー
ヴィーナスシンドローム
Romantic Now
0014名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:01:40.790
まゆすき
0019名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:02:45.680
キャストオーコメにて

ぴょん吉「アニサマ来てくれる人いる?」

(ちらほら挙手)

ぴょん吉「ちょっとは(会場に)ミリオン知ってる人がいるのね…。周りを巻き込んで。ミリオンのアプリ布教して(切実)」
0022名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:03:28.450
http://i.imgur.com/aUJw8An.jpg
http://i.imgur.com/zGOB6BS.jpg
http://i.imgur.com/JdwRGbo.jpg
http://i.imgur.com/1oPwDFV.jpg
http://i.imgur.com/JEzyB4G.jpg
http://i.imgur.com/UCEkltm.jpg
http://i.imgur.com/Emn4QVz.jpg
http://i.imgur.com/xf9JdMf.jpg
http://i.imgur.com/rGxw1D7.jpg
http://i.imgur.com/HYlDbnS.jpg
http://i.imgur.com/LRgVKdw.jpg
http://i.imgur.com/2ZOuUKV.jpg
http://i.imgur.com/PiimkNC.jpg
http://i.imgur.com/ICZv9Ld.jpg
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:04:09.240
【CEDEC2016】全てはプロデューサーが集中して楽しめるように! 『デレステ』UIの要諦は基本ルールと最小のパーツ 軽量版やウインクの秘話も明らかに
http://gamebiz.jp/?p=168065

【CEDEC2016】アイドルたちをもっともっと可愛く! Cygamesクリエイターが『デレステ』開発・運営でみせた飽くなき追求
http://gamebiz.jp/?p=167929
0026名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:04:31.450
公式RT数
PCS 1.1万
だりなつ 1.2万
あんきら 2.0万
ポジパ 1.0万
インディヴィ 1.6万
ギルティ 1.5万
メロウ 1.3万
あすらん 2.7万

SSs 6千
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:09:34.720
もうワンフェス終わってたのか
去年は、叱られるかも知れないけどトリはシンデレラにやって欲しいとのラブコールだったけど
ツアーじゃ出れないよね
0037名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:10:04.170
三段論法で草
0041名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:19:25.970
ギドメム‏ @katurakosuke 3時間3時間前
その他
デレが「アイマスもソシャゲかよ終わったな」と言われ
ミリが「765に新規メンバーとか」と言われ
Mマスが「男とかどれだけ節操ないんだ」と言われた
でもみんな認められたし今はそれぞれがアイドルマスターしてる

KRは何が違うのか。何も違わないんだよな…アイマスだよ



言われた側の恨みを欠片も感じ取ってない
this is 老害 貴音P
0044名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:24:42.090
>>23
これやべーけど翼が飽きっぽいとかあずささんが迷子になるとかちょっとやってたらすぐわかったり想像が付くヒミツでもなんでもないコラムがあるのが草生える
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:27:35.390
なぁ、バンドリガイジが愛美を我がものヅラしててクッソイラつくんだが?
バンドリこそあいみの居場所だとかアイマスでは青春できなかったけどバンドリでは生き生きしてるとかほざいててぶっころしたいんだが?
不人気クソコンテンツが調子乗っててうぜーわ
0053名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:30:24.340
>>52
勝ち負けどころか歴史は比べ物にならんし練度が違う
てかバンドリとか相手にならん
どうせあんなん1年後には誰もやってないしアイマスとかいうビッグコンテンツには到底敵わんよ
0058名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:31:59.980
そもそもデレステの人気みてミリシタも人気になれる!一般の人にも広まって最高!!いええええええい!

とかなるわけないやん。キャストはアホなんか?
0074名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:37:30.040
>>64
・Live2Dで会話中のキャラが動く
・有名なアニソンのカバーで音ゲーができる
・アニメに出てないアプリオリジナルのキャラが人気
・シナリオの評価が高い
・イベ報酬取るのが楽
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:38:59.200
一年後にまだセルラン二桁にいたら話聞いてやるよボンドリくん
イジョw以下スレチなので消えてくだはいw
0096名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:40:51.470
周防さんかっこかわいい
0101名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:42:19.860
とにかく俺が言いたいのはバンドリとかいうぽっと出のアニメもこけた凡コンテンツがあんま調子乗んなってこと
バンドリは今のところイナゴしかいねえからあと3年このままの勢いで走り続けられたら認めてやるよw
0104名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:42:53.080
デレステは最初からキャラもらえるのが10万位(今は12万位)で
普通にやってれば入れる位のぬるさ(一部超人気キャライベ除く)が
新規の間口を広げたが、ミリシタは50000位以内で普通にやるだけでは苦しい
今ミリシタがライト層を逃がさないためにはデレステのようなぬるさが
必要なのに逆をいくとは流石バンナム
0122名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:46:27.660
わかったぞ
アイマスブランドからミリオンライブを抜いてバンドリを吸収しよう!
これで完璧なんだ…w
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:46:53.200
一応初回イベだから走ってるワイがいうが、デレステよりちょっと厳しい感じだがちゃんとやれば課金まではせんでも大丈夫ぐらいのボーダーだぞ
ラスト駆け込み速度がデレステより速いからまだわからないが。
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:47:45.220
MV映えするわけでもない自己満要素のスタランが上がるだけのデレステに対して
アナザー衣装とか入れてくるあたりデレステより露骨に競争させようとしてるよね
露骨に限定ガシャ更新して金落としてアピールしてるしそのうちDLC商法してきてもおかしくないかも知らん
0130名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:48:26.650
ランキングの数は適切だったと思うけどポイントには入れるべきだった
でもランキングとポイントの報酬で二重になっちゃうからシステム的に無理だったんじゃないかって邪推
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:51:09.450
>>137
ヌッ!
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:52:48.560
普通の感じでやっても順位はあまり上下しないけど50000位のボーダーは
着々と上がっていってるからガチ勢とライト勢で分かれてる感じだなぁ
ライト勢はガチでやるつもりないからそれで成果がないって分かれば
簡単に切り捨てるぞ
0157名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:53:43.130
>>139
aimin_official

嫌なことされ続けたらそりゃ嫌いになるよね。妬みとか僻みとかはどうでもいいよ。
モヤモヤと戦いながら寝て心を落ち着かせる毎日。
大好きな謎解きをしながら寝ます。おやすみ。
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 02:03:10.960
>>188
サークルの女オタ相手に血液型なんて設定してもあまり意味ないよね、って何気なく言ったら
馬鹿かおめえ誰が誰に輸血できるかは超重要なファクターだろが!って説教されて恐怖しました
0214名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 02:07:03.040
デレは絵は上手いんやけど、万人ウケ狙いすぎててちっとも刺激がないなぁ
欲しいなって思えへん。当たったらまぁ使ったろかレベル
ミリはアニメ絵があかんな。エロい構図なのに全然エロさがない
正直どっちもイマイチや
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 02:07:29.910
2D演出なら満場一致でバンドリ>デレステ>ミリシタだわな
ミリシタは論外だしデレステのSDキャラも可愛くはあるけど所詮静止画だから
衣装も変えられてちゃんと動くバンドリにはどうしたって敵わない
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 02:08:11.380
>>206
MVを3Dで見た後通常プレイしたらライブ開始前に確認もとらず3Dで始まって端末爆熱ノーツガクガクでアヘ顔になったわ
デレステみたいにMVだけ3Dで通常プレイは2Dって切り替えを自動でしてほしいんだけど
0229名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 02:10:25.700
万人受けする絵がかけてる時点で大成功って言ってるようなもんじゃん
少数より大数をターゲットにする 当たり前だよね
0259名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 02:20:10.720
>>233
あのさぁ… さすがに馬鹿過ぎでしょ
いちいち萌えアニメの中でもってつけないと伝わない? そういう層はもともと見ないし興味持たないから省いて話してるんだよ
確かにちゃんと条件をつけて話すことは大切だけどここで必要かな?ないよね 場所選ぼうぜ

めっちゃ早口で言わすな
0265名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 02:21:15.060
>>245
ま、それはどのゲームにも言えるから多少はね?
0285名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 02:27:52.860
>>281
0311名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 02:33:12.640
ミリシタのガシャが明日までみたいなんだけど次来るのは限定?恒常?
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 02:33:20.980
>>306
声優が底辺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
底辺なのは次の日月曜なのにこんな時間まで本音スレにいるお前だろ
0331名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 02:36:13.630
>>320
相手にすんなよ 夏だぞ
0333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 02:36:38.580
2017-08-13 13:32:47
ミリシタ 1st Event Story 0-3話 (全7話) Part1 『プラチナスターシアター』
再生:166

2017-08-13 16:00:19
ミリシタ 1st Event Story 4-6話 (全7話) Part2 『プラチナスターシアター』
再生:321
0335名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 02:37:28.030
>>318
サンクス リセマラするなら明日の方がいいな
0425名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 02:56:45.980
今更オーコメタイムシフトで聴いてるけど
石原の話とかさす先とか理由あってアイドル()とかしぶりんの物まねとか
ミリオンのみんマスレベルだんちやな
0466名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 03:02:52.520
>>412
キャラdisするとこは好き
ずっと多田を馬鹿にし続けるコミュなら面白かった
不自然に持ち上げたのがあかんな
進研ゼミの漫画みたいな胡散臭さがあった
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 03:04:30.310
本音スレ民に一言言いたい…

何が嫌いかじゃなくて


_人人 人人人人人人人人人人人人人_
> 何が好きかでアイマスを語れよ! < ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0491名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 03:06:06.380
しゃべる声と歌声ちがうのはわかるけど、そこに共通性もたせるか、キャラ的な演出いれないとキャラの存在感なんて飛散するだろ。
その部分こそリアルアイドルが歌うのとは違う部分でしょ。
0507名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 03:08:05.260
周防さんについていろいろ教えて
0526名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 03:10:47.750
>>512
いきなりヘビーパンチやめろや


で?タイトルは?
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 03:11:38.370
>>515
周防名人かっけぇす
0586名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 03:20:07.130
ウマ娘よりいくらかマシなプリコネですらこれだぞ

プリコネ事前登録推移
7/10 事前登録開始
7/12 事前登録3万人突破
7/20 事前登録5万人突破
8/15 事前登録10万人突破

公式アカウントフォロワー 37,199(アカウントフォロワーしてRTすれば声優サイン色紙が抽選でもらえる特典つき)

参考:ウマ娘フォロワー 11,972
0592名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 03:21:07.930
ウマ娘はデレステのルーム、3DMV
バンドリの動く2Dコミュ
ミリシタのお仕事に相当する授業、自主練
いいとこ取りしたキメラコンテンツやで
0633名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 03:27:11.870
オルフェ産駒セレクトの暴落から一変最近メイクデビュー勝ちまくってるらしいやん
カナロア産も調子いいしフレッシュサイアー争い熱いな
俺は競馬好きやがウマ娘期待しとるぞ
0705名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 03:40:34.490
水を差すような話で申し訳ございませんが 以前競走馬名の無断使用で2度裁判がありました。二度棄却されており競走馬名の使用は大丈夫のはずです。 もしかしたらサイゲームズ側が馬主側に使用の許可を取りに行った可能性があると思います。(次に続く)

そもそも無断で使ってもいいんじゃん
0710名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 03:42:19.050
>>705
ゲームに出すだけで名前だけ使うなら問題ないけど、サイゲのことだしヒットしたら実在馬と絡めてとか考えてたんちゃう?
それやるとアウト

まあ普通に爆死するだろうが
0751名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/08/21(月) 03:51:35.99d
>>745
馬名って誰がつけてるんだろう
センス良すぎだろ
0778名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 03:57:28.460
サイゲアプリ一覧

他社IP
デレステ ◯
ドラクエ △

自社神バハ流用IP
グラブル ◯
シャドバ ×

自社IP
ナイグロ ×
ウマ娘 ×
プリコネ ×
三国志パズル ×
リトルノア ×
0794名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/08/21(月) 04:02:13.27d
>>791
一号が枕と言われる由縁
0817名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 04:11:29.650
自分で言うのもなんだが二次オタで競馬好き探すの大変だし
競馬好きで二次オタ探すの大変だし
両立してる人なんてリアルで自分以外見たことないわ
絶対数が少なすぎる
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 04:11:46.850
ロリコンじゃないけど周防さんの画像とボイスええな
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 04:28:31.050
>>821
サンクス
0847名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 05:40:20.150
ボーダーどうこうとかデレはぬるいとか、ライト層はいらないって
言ってるのと同じだな
ミリシタもまたグリのように一部のファンコミュニティで終わる、
いいと思います
0851名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/08/21(月) 06:30:11.86a
>>849
11位

だけどここでは最低順位で語らなきゃらしいぞ
0854名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/08/21(月) 06:40:00.05a
加速度が段違いだからな。ジュエルさえ砕けば2時間あれば充分ボーダー乗るだろこれ。
0859名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 06:47:06.890
音ゲーは音ゲーやる時間である意味キャップ付けてるのに
そこにポチポチゲー導入したらまあこうなるよねって感じ、イベントでどうしても石割らせたいんだろうけど
0864名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 06:53:21.720
今回のイベントはまだ色々こなして石回収分で済んでるからいいが次のアタポン系でボーダーどうなるかがだな
多分今回のイベントで無課金は死亡する
0868名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/08/21(月) 07:04:54.48a
少なくとも運営はこれでジュエルを砕いてセルラン上がるの分かったからこの形式続けたいだろうな
0871名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/08/21(月) 07:08:18.94a
疲弊したところで今日またデレステでもアタポン形式だから少なからず影響しそう
0874名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 07:12:20.150
こっちで石チケ走りしてる層はデレと掛け持ち勢じゃないと思う
掛け持ち勢は石チケやるぐらいなら3枚取りに変更しているか既に15万くらいの安全圏まで走ってると思う
あとから重ねアイテム配布するって告知しているしな
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 07:18:51.040
今回は必需じゃないだけで次回からは必需になるぞ
今石が余裕あるのはコミュ解放やらで石が潤ってるからだ
今回のイベント走ってる無課金は次回は課金確定だ
0882名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/08/21(月) 07:30:19.69a
無課金がジュエルを回復のために使うかどうか
0885名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2017/08/21(月) 08:00:06.00H
あ、デレステまたバンドリとスクフェスにセルラン負けてる
デレカス曰く人気キャラ使ってこれとかもう恒常はくそ雑魚なんだね
0890名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/08/21(月) 08:33:36.91d
バンナム「社会の歯車に配慮して仕事でも効率下がるけどイベント参加できるようにしたゾー」
ニート「おかのした」バリンバリン
社畜「えぇ…」

だろ?
0891名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/08/21(月) 08:41:59.98d
デレステの場合2倍だから5回で操作考えるとSW回しで13分くらい?
ミリシタはお仕事15回、曲1回であのもっさり具合だとそんなに効率よく見えないな
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 08:49:04.360
ちょうど起動してたから自分で調べてみようと思ったら普通にプレイしてる垢から見に行くのキツいなコレ
グリマスと違ってアドレス直打ちで飛ぶこともできないし
いつもの観測垢持ちに任せるしかないみたいだ
0899名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 08:53:51.290
・お仕事を1回プレイして元気減らしてから石を割り超過回復分をチケットに変換する
・ライブチケットが300集まったらミリMix10倍消費でプレイする
上の2つを繰り返すのが時速優先のカケラ収集方法。ただしライブチケットでのプレイだと1スタミナ辺りのカケラ効率は悪い
0932名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:33:44.830
そんな石原がぞっこんだったのがデレ様

なお悪影響しか与えてなかった模様
0934名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:38:36.01d
石原はシンデレラでやりたい事やろうとしてる所にミリオン売れって感じだったんだろうな
CMが安いのも石原がワンコインCDがやりたかったからだし
コロムビアがそれは無理って言って今の値段に落ち着いたが
0937名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:47:55.140
このスレ読んでるとエアプ極まれりなレスとかあってその時間にいたら論破してマウント取れたのに、って思うことある
エアプばっかだから俺がいないと普通にスルーされちゃうのが残念でならない
0938名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:48:14.880
それではここで、移籍後の石原さんの初仕事をご覧下さい

『ウマ娘 プリティーダービー』STARTING GATE シリーズ

2016-11-30 ***,789 **1,031 ウマ娘1(和氣あず未、高野麻里佳、Machico)
2017-01-11 ***,669 ***,669 ウマ娘2(Lynn、松井恵理子、高柳知葉)
2017-01-25 ***,574 ***,574 ウマ娘3(上田瞳、大橋彩香、木村千咲)
2017-02-22 ***,604 ***,604 ウマ娘4(大坪由佳、前田玲奈、巽悠衣子)
2017-04-05 ***,835 **1,047 ウマ娘5(大西沙織、高橋未奈美、徳井青空)
2017-05-03 **1,092 **1,332 ウマ娘6(相坂優歌、田所あずさ、青木瑠璃子)

1〜6全部リリイベ付き
5と6は+イベチケ付き
0940名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/21(月) 10:00:37.56a
石原がデレ贔屓だったかミリ贔屓だったかって話になると
みんな全然違うことを言ってて笑える
意見が割れるくらいにはどっちの仕事もしてたし
意見が割れるくらいにはどっちからも嫌われてたってことかね
0959名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2017/08/21(月) 10:26:02.81H
>>956
さす先すぎて何度見ても素で引くわ…
そういやあまり考えたことなかったけどミリシタ新規勢から見てAS組ってどうなんだ
シナリオで過去の活躍や先輩の凄みが描かれてるわけでもゲーム的に頼りになるわけでもなく
ただ先輩すげえっす!リスペクトっす!って言われ続けてるだけじゃない?
0969名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/21(月) 10:37:05.75a
設定上はベテランでもデータ的にはレベル1なんてゲームあるあるに今さら突っ込む奴もおらんだろ
今後のシナリオでも先輩としての活躍がなければそのうちこいつら先輩キャラっぽくねえなあとか言われだすかも知れんくらいか
0974名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2017/08/21(月) 10:44:19.10H
他にASの展開がないから仕方なくって層もゼロではなかろう
有名どころだとトリプルデイあたりもそんな感じだろ?
0981名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/21(月) 10:48:59.61a
デレは765が出てってくれたの、結果的に大正解だったよな
0995名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/21(月) 10:57:33.09a
一番わかりやすいのはゲッサンだよな
ASが完全に消えた4巻からいきなり爆売れしてるし
0998名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:01:01.720
まゆ好き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 6分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況