X



【デレステ】スターライトステージ総合★130 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ be75-+PvP)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:57:02.45ID:DInnBwKq0
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://potato.2ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★129 [無断転載禁止
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1505656679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0675-+PvP)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:58:10.70ID:DInnBwKq0
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。なおゲスト枠はゲスト設定で各タイプ変更できるので、
  変更しておいたほうが他Pには好まれる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、PROをクリアして さらにその上のMASTERをクリアすればMVモードが出る。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、本来は同一アイドルの編成はできませんが特訓前後なら可能。
  また、編成に入らなくてもサポートメンバーとして10人自動で選ばれるため
  メンバーが揃っていないのなら残しておいたほうがよいだろう。

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらないようだ。

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
  後は回復スキルを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい?debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない
A、仕様。アタポンがプロフィールに反映されていたことが不具合。

Q、ガシャ何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう、ローカルからもSRまでの排出は確認されている。

Q、友情ptが2000以上あるのにローカルガチャが10回引けない
A、所属アイドル数の上限に対する空きがない。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0675-+PvP)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:58:43.68ID:DInnBwKq0
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・限定タブ楽曲】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通   .Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
全タイプ曲(*1)...  全属  全属   .Cu   .Co   .Pa  .全属  全属
キュート曲(*2).    ◯    ◯   ◯             ◯   ◯
クール曲(*3)..    ◯    ◯        ◯        ◯   ◯
パッション曲(*4)..  ◯    ◯             ◯   ◯   ◯

*1 ススメオトメ / ゴキゲンParty night / Near to You
*2 アタシポンコツアンドロイド / パステルピンクな恋 / 明日また会えるよね
*3 Nation Blue / オルゴールの小箱 / 咲いてJewel
*4 Orange Sapphire / 絶対特権主張しますっ! / きみにいっぱい☆

【SRアイドルの特技Lv上げをRで行う場合の成功率】
※()内はR消費枚数
消費されるRはすべて特技Lv1かつ異属性のものです
同属性の場合は上昇率が1.2倍になります
Lv1→ 2 30%(1)/90%(3)/100%(4)
Lv2→ 3 20%(1)/80%(4)/100%(5)
Lv3→ 4 15%(1)/90%(6)/100%(7)
Lv4→ 5 12%(1)/96%(8)/100%(9)
Lv5→ 6 10%(1)/90%(9)/100%(10)
Lv6→ 7 8%(1)/94%(11)/100%(12)
Lv7→ 8 7%(1)/97%(13)/100%(14)
Lv8→ 9 6%(1)/99%(15)/100%(16)
Lv9→10 6%(1)/96%(16)/100%(17)

【ポテンシャルシステム仕様】
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
max  1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)


【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0675-+PvP)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:59:11.11ID:DInnBwKq0
大まかなイベント、ガシャのローテと過去のフェス、スカチケ販売期間
月によって日にちがずれたり期間が増減したりします
また今後ローテが変更される可能性もあります

■イベント
A:先月末〜8日 奇数月:グルーヴ、偶数月:パレード
B:12日〜18日 奇数月:キャラバン、偶数月:パーティー
C:20日〜27日 アタポン式
D:月末〜翌月8日 奇数月:パレード、偶数月:グルーヴ

■曲追加
ソロ曲 A、Cイベントの結果発表日の15時(月1〜2回)
イベント曲 翌月の同時期開催イベントの結果発表日の15時 ※グルーヴ、パレードは報酬による先行プレイ有り

■ガシャ(月8回更新、更新で60ガシャリセット)
09日 恒常
14日〜16日 タイプセレクト
17日 恒常
22日 恒常
28日 復刻・フェス(3、6、9、12月)
月末 限定


今までのフェス開催とスカチケ販売期間

■フェス
2015年
12/30 15:00 〜 01/04 14:59

2016年
03/31 15:00 〜 04/03 14:59
06/28 15:00 〜 06/30 14:59
09/28 15:00 〜 09/30 14:59
12/28 15:00 〜 12/31 14:59

2017年
03/28 22:00 〜 03/31 21:59
(iOS不具合により終了時刻が14:59から7時間延長)
06/29 22:00 〜 07/02 14:59
08/31 15:00 〜 09/03 14:59

■スカチケ(ゲーム開始から23日以内であれば下記の期間以外でも購入可能)
2016年
05/13 15:00 〜 05/20 23:59
09/03 15:00 〜 09/10 23:59

2017年
01/01 00:00 〜 01/08 23:59
04/15 00:00 〜 05/08 23:59
09/03 15:00 〜 10/01 23:59
0041名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff34-+Vxk)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:37:56.35ID:/hVww9DI0
ありふみぺろぺろ
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e64-hoCt)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:47:14.45ID:6vwGse810
DJAoutoに興味のある方はどうぞ。画像は全タイプ曲で作ってあります
5人目の下にあるオレンジの枠がスキブ、ONG、ダメガが欠けてmissで体力が減る部分
最初の一人発動までを手動でたたいて後放置なら11高、完全放置なら7高がベスト
ただし中盤大き目の穴があるからそこの密度が高い曲は死ぬ可能性がある
9高は実は罠、大きな穴が3つありそれで死ぬ可能性が高い
自分の運に自身があるなら7中一番穴が少ない。ただし発動率94.47%なのでこれがサボると死ぬ
高確率は100%発動なんで結果に変動がない死ぬ曲はなにやっても死ぬ

https://i.imgur.com/1W1QZX8.jpg
0053名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-f8XP)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:36:04.91ID:d32FdEIod
昔からだけど画面が切り替わる時にタップするとデレステが無反応になるから
タイトル画面やライブのリザルトで画面が切り替わった瞬間タップしたりロード中から画面をパシパシ叩いていると高確率で無反応になるよ
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-0s0S)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:55:13.05ID:xHp1Vxf40
コミュで「ありす」や「飛鳥」が大人びた発言をしているのを見ると、ついつい
「あるあるこんな反抗期、これぐらいの年齢だともう子供じゃないって精一杯背伸びしてるんだよなあ。」
と微笑ましく感じてしまう。ある意味その時その時で一生懸命で可愛らしい。
でも、たまにふとした瞬間に
「ああもしかしたら、俺の年齢だったら結婚してこれくらいの年齢の子供がいて
 家で娘が反抗期になって言う事を聞いてくれなくなって
 困って嫁さんに助けを求めたり、飲み会でついつい上司に上司の時は娘さんはどうだったんですか?
とか聞く未来があったのかもな。風呂で父親も楽じゃないなーとため息をついたりしてな。
でも、そんな娘に誕生日にプレゼントを貰って泣きそうになったりなんてな。」
と現実になんとなく重ね合わせてしまう。

夢みたいに綺麗で泣けちゃうな〜〜♪

スタミナを使い切ってデレステをやめると
携帯の黒い画面に、また少し老けた自分の顔が映っていた。
0063名無しですよ、名無し! (オッペケ Sra3-3bT+)
垢版 |
2017/09/22(金) 07:21:44.86ID:3WlRFZI+r
貧乏性だから属性ボーナスが噛み合う今日からようやくイベント曲に手を付けたんだが、特殊ベテトレちゃんと貰えるんだな。
確率判定の計算どうなってんだろ。
なんにせよ消費倍使うのはちと勿体無いな。
0064名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa82-cGIN)
垢版 |
2017/09/22(金) 09:28:29.85ID:RaSlaJFfa
属性ボーナスって何?日替わりなの?初耳
0066名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e64-PvnN)
垢版 |
2017/09/22(金) 09:59:19.03ID:EKaqjmIw0
累積pt、初動はYPT並みか…
焦点は25,000ptのイベSRスカチケラインよりも(これは2万位に届かず)
12万位ボーダーが18,000ptの上位SRラインを超えるかどうか、だろうか(パーティー派は稼ぎ辛いため)
6万位と差が肉薄しそう
0078名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-nHDS)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:46:44.76ID:jCAh1w67a
特訓待ち渋滞ようやく解消したー
これで心置きなくドレスも靴も売れる
あとは報酬美嘉ねえのLv上げだけどNアイドルだけで賄えそうだし、経験値だけのトレチケも売り払うか
限定も常設もショップはまだまだ買わなきゃならんものいっぱいだ
0088名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fb8-BrQI)
垢版 |
2017/09/22(金) 17:13:15.11ID:pe+fL4o60
新規ならフェスで回すのが1番無難だよ
トリコ一枚スキブ一枚持つだけで色々便利になるし副産物も得られる
月末限定一点狙いは担当がきたかどうしても欲しいってアイドルじゃない限りやめといた方がいい
0089名無しですよ、名無し! (オッペケ Sra3-3bT+)
垢版 |
2017/09/22(金) 17:16:10.65ID:ZW4gurxSr
今回Lv差があり過ぎるせいでコンボAも行けばMasのスコア超えちゃうんだな。
Masじゃ銀が精一杯だけど、フルコン出来ずとも終盤まで繋げられれば金届きそうな気がしてきた。頑張ろう。
0099名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ded3-J53l)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:29:46.87ID:uP0wiS560
MASで安定してS取れるようになりたいのでパーティ編成に助言くれ
今レベル22がAだったりSだったりするんだ

↓このパーティを使ってるんだけど
https://i.imgur.com/Cw0Bts9.jpg
↓こう換えるべきなのか悩んでるんだ
https://i.imgur.com/c6HJmcs.jpg
↓ちなみに手持ちはこんな感じ
https://i.imgur.com/edUL8y5.jpg
0130名無しですよ、名無し! (アークセー Sxa3-Govc)
垢版 |
2017/09/23(土) 00:54:00.97ID:JFdUWHFex
LIVE PARTYのアダポン稼ぎって、
アダポンとメダルの両方が稼げて一石二鳥かと思ったけど
よく考えてみたらライブクリア分のアダポンポイントが入らないんだよな

(例)MASTER消費スタミナ18曲を3回クリア
通常ライブ アダポン ライブクリア分50ptx3(+アダポン50x3) 課題曲MASスコアSで320pt 計470pt
LIVE PARTY アダポン50x3 課題曲MASスコアSで320pt → 320pt (代わりにメダル500〜600個程度入手可能)

下手にLIVE PARTYばかりやっていると20000pt怪しくなりそうだなorz
そろそろ通常ライブに専念するかw
0134名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spa3-cGIN)
垢版 |
2017/09/23(土) 04:24:13.93ID:VDJGJCvUp
まあまあおはぎっこどうぞ
0138名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7c6-nHDS)
垢版 |
2017/09/23(土) 06:00:27.89ID:OrTNTddX0
沙織さん、何故っ!?
何故ステージでは眼鏡を外してしまうんですかっ!?
東北では眼鏡が曇りやすいとか、そういうことがあるんですかっ!?
それならホラ、ここにしっかりと曇りどめを施した眼鏡が!
これさえあればもう安心ですよ!
というわけで、この眼鏡をどうぞっ!(キラキラとした笑顔
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b71-hoCt)
垢版 |
2017/09/23(土) 08:53:14.65ID:SqP5drL60
好きじゃないキャラでも餌余ってたら特技10にする?
ファン30万まで稼ぐことが一番の目的でポテ上げるとしても7までその後は放置
以前は餌に余裕がなかったから特技1のままこなしてきたのがいくつかいた感じ
0150名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdaa-gqYR)
垢版 |
2017/09/23(土) 10:07:38.27ID:fa/HRaN+d
スキルの秒数のことあんまよくわかってないんだけど教えてPちゃん
スキルって発動したら、効果が切れたときから再発動のカウントがスタートするの?
具体的には限定のよしのん小梅が同じ秒数のオバロだったはずだけど、
同じユニットに入れたらどっちかのスキルが完全に死ぬなんてことはない?
0169名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fa85-KbB0)
垢版 |
2017/09/23(土) 14:29:34.48ID:ApRAvw2q0
今回のマスプラ糞スライドは無いけど
物量が多すぎて叩けない
あんなのどうやって叩けば良いんだ?
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fa85-KbB0)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:10:58.13ID:ApRAvw2q0
中音ナタ
0209名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-nHDS)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:15:00.25ID:bzQEbF4ma
まあオバロ同様3属性3種ステで止まるでしょ・・・と言いたいけど恒常だからねえ
オルラとともに出揃ったらスコアアップのバリエーションが増えるだけに戻るのが無難っちゃ無難だけど
0215名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-f8XP)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:30:18.42ID:3u9E6bR5d
回復SSRは特技上げの手間がかかるのに回復能力はSRと変わらないから
パーティーで無ければ特技上げが楽なSRで良いやって話になっちゃうね
スキブ持っていればオルラも回復役として十分使えるし
0228名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23e3-3bT+)
垢版 |
2017/09/23(土) 18:07:37.81ID:tTCIGZQZ0
スカチケの候補見ると古いのは妙に発揮値低いの居るからねえ。
そうでなくても特化値の違いで格差が凄い。
今はプリンセスあるからそうでもないが、グルーヴではやっぱ違ってくるし。

>>169
亀だがあれは餡蜜とオバロで誤魔化すんやで。
明らかに遅いけど押した数だけあってればオバロが何とかしてくれるぐらいに開き直れば案外何とかなるなる。
0232名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a5d-PvnN)
垢版 |
2017/09/23(土) 18:43:57.55ID:/LK+Zn2J0
イベ曲やるのに間違えて3Dのままにしちゃって、
みんな簡単簡単いうけど、3Dだと超難しいじゃん…って終盤で死んだorz
いやー3Dにするだけで偉い印象変わるなーとか思って
リザルト画面みたらmas+だった…
0235名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ee3-SJik)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:50:37.71ID:8gFYoqLu0
コンセが望まれてないことなんて把握してると思うのにまだ続ける気なんだなイベSRがコンセ持つのは構わないけどSSRにコンセ付けるのはもう勘弁して切実にそう思う
0246名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06be-PvnN)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:21:07.97ID:kKKntj0W0
コンセSSRは実際使ってみると「あー、こういう事か」って実感してげんなりする
スコア20%ならまだ意味は有ると思うが、今の%じゃあえて編成に組み込む程の理由がない
0248名無しですよ、名無し! (オッペケ Sra3-3bT+)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:27:13.14ID:0TpyIrRNr
やっぱ育成キャンペーンと属性ボーナス(+ぴにゃ)の合わせ技はうめえなー。ティアラが中々景気良く出おる。
何が言いたいかと言うと電車移動の時間に合わせてトレチケタイム始めるのやめてホントやめて
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fcd-SCYO)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:27:15.32ID:yUyvyh1s0
開き直って4高や7中で出すとかすればゴリラが使うチャンスもあるだろうけど現状じゃ秒数的に使うメリットが無さ過ぎてな
微課金ゴリラくらいしか使えないからニーズが狭すぎるってレベルじゃないそれでもなにか引いたら真っ先にリストラ候補になっちゃう立場の弱さ
0252名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a5c-PvnN)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:04:51.34ID:yKR5h8500
関係ないけどシーズンサマー今更聞いてるが四曲ともすげーいいな
新田さんはやっぱ上手い

実装するなら来夏かね、はよ実装してちょ
動いてるとこで聞きたい見たい
0265名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bc8-T6Rl)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:12:09.34ID:VzcxWeWs0
PランクA以下だったりPRP500くらい差があるのに申請してくる奴は何が目的なんだ

担当同じでもないならそんなに実力やプレイ時間離れた奴と同僚になっても仕方ないだろうに
0280名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e64-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:38:35.74ID:RF6oPNh20
PLv200以上、PRP1200オーバー、ゲストのポテ解十分、フルコン率MAS+含めほぼ100%

のスゴ腕同僚が、ひと月以上息してない(ログインしてない)
同僚を切るか切らないか以前に、何があったのか心配になってくる
ただ忙しいのか、飽きたのか、ガシャで逝ったのか、リアルで故人なのか…
0281名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a04-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:46:20.53ID:5uA3IdOD0
スキブでフルコン楽らしいけど、判定強化無しでフルコン取りたい
オバロか判定居ればフルコンだったのに
まぁフルコン石だけ貰ってスコアは後で詰めればいいか
スコアとか意味ねーしフルコン取れりゃいいや
奏仕事しろ いまここ
0282名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ed3-fEDD)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:52:51.68ID:4x+qYWZs0
イベントで普通にフルコン取れた曲が通常曲になるとフルコン取れない場合があるから、その時はズルコン艦隊に頼ってるなあ。これフルコンした事あるやつだからと言い聞かせつつ…
0285名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spa3-MctK)
垢版 |
2017/09/24(日) 02:30:25.60ID:ts6+ccm8p
>>280
昔、オフ会で知り合ってたまに遊んでたP仲間がある日を境にゲームに全くログインしなくなって、ツイッターも全く更新しなくなった。
連絡取ってみても全く応答がなくて、電話番号までしか相手のリアルな情報持ってなかったからそれ以上はどうしようもなかった。
それからもう数年経つけど未だにゲームのフレンド切らずに残してあるし、ツイッターのフォローもそのままにしてる。
もしかしたら不慮の事故で、なんて考えが頭をよぎってしまうけど、いつかひょっこり戻って来てくれるのでは、と思ったりもする。

長々書いてしまったけど、ある程度の情があって同僚の枠に余裕があるなら残しておいてもいいんじゃないかなと。
0287名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e9b-8M2k)
垢版 |
2017/09/24(日) 03:17:31.13ID:5YSHK7E90
ズルコンでフルコン埋めるのは石の回収が目的でしょ
PRPなんてフルコン出来たところで戦力によって全然違ってくるんだから他の人からしたら戦力揃っているかどうかの目安にしかならない
0295名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-nHDS)
垢版 |
2017/09/24(日) 07:01:51.23ID:wOP6GUVta
やっぱフルコンまでは自力で取りたいよね
んで音ゲーマー的にフルコン安定してきたらグレ削ってAPまで詰めたくなる
そういうときこそコンセの出番
まあSSRオバロ持ってないだけなんだけど、グレ出たらコンボ切れるのはむしろわかりやすい
クリア100回埋めもただの作業よりは楽しくなるし
PRPやトロフィーを気にしないってんなら話は別だけど
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b00-3bT+)
垢版 |
2017/09/24(日) 07:17:34.28ID:rny3Ts0H0
AP気にしてる意識高い系()の人定期的に来るけど、このゲーム特技の乱数が重要過ぎてAPより数NICEの方がスコア高くなるとか超よくある事だし、んな事気にしてるのお前だけやぞ。
それに未だに泥端末だとワープ直ってねーから腕前に関わらず安定するわけ無いし。
0300名無しですよ、名無し! (ガラプー KK47-rG80)
垢版 |
2017/09/24(日) 07:38:34.18ID:qE97ugNfK
ようやくパーティー復刻SRノルマの48000pt達成
……復刻が今のペース・レートだとこれを後10ヶ月続けるのか(´・ω・`)
ティアラに鍵も欲しいけど、そろそろイベントも走らないと
0305名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a5d-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 07:58:37.19ID:XGPOYNxf0
それを都合よい前提と思うということは、
とりあえずフルコンさえしてればAPかどうかなんて誤差レベルってことはわかってるってことでいいんだよな。

まあ、AP大好きな人のためにそれとわかる記録がプロフィールに追加されるといいね。
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b00-3bT+)
垢版 |
2017/09/24(日) 08:03:50.83ID:rny3Ts0H0
まぁフルコンとそうじゃないのとで数割スコアが変わってくるゲームだし?
上の方で2NICE2MISSで130万超えてる画像あったし、繋ぎさえすれば後は特技の機嫌次第よ。

今更ながら判定による獲得スコアの差ってどうなってんだろうと思って調べてみたが、Pを1.0とするとG0.7N0.4B0.1だってさ。
んでコンボボーナスはノーツ数の9割超えると最大になってスコア2倍。8割地点で1.7倍、7割で1.5倍、5割で1.4倍。
特技の倍率はスコアとコンボで別々に乗算。
終盤だと結構変わってきそうだけど序盤はやっぱ誤差だなこれ。フルコン時の終盤の特技発動率が重要過ぎる。
どうでもいいけどBADって点貰えたんだな。
0308名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdaa-8nOk)
垢版 |
2017/09/24(日) 08:04:58.44ID:4APPtapFd
茜ちんが回復→コンセの道を切り拓いてしもてるし似合ってるっちゃ似合ってるけど担当の声がうるさい橘にコンセあてがったら運営見直すわ
晴ちんでものあにゃんでも引っ張り出してくるんじゃなかろか
0312名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bb6-yNP+)
垢版 |
2017/09/24(日) 08:51:16.53ID:Va61/nib0
みんなでコンセなんとかしてくれって意見送れば運営も考慮してくれるかもよ
デメリットはパフェ以下はスコア加算が減少とか、コンボカット以外ならまぁ納得するPちゃんも多そう
0325名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e64-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:44:29.82ID:RF6oPNh20
アタポン-パレード間のインターバル2.5日分を含めて
復刻イベSR全種1枚ずつ、ルームアイテム・石・鍵・スタドリ10まで全部
確保できる見通しがなんとか立った

よってアタポン(ぴにゃリク)に移行、25,000ptは厳しいが
少しスタドリを使うかな…
0338名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 464f-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 12:13:53.46ID:gWqWwzmA0
声無しは選挙で声付けたいブーストかかってるからいざ声有りになったら圏外に消えるだろ
それに今の今まで総選挙やってライバル消えていったのに勝ちあがれなかったわけだし
0360名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ee3-SJik)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:07:52.22ID:rQ1ckK600
数あるスキルの中でも何度となくダメ出しされるコンセが問題なんだろ修正されないどころか現状のまま新たなSSRに付く気配あるのも談義ループを加速させてる
0362名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b64-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:15:25.27ID:+5RmR2uH0
全マスプラAP可能なプレイヤーなんて全体の1%以下だろうし、担当にコンセ付けられたら辛いだろうな
担当なら頑張れって言葉になるのかもしれないけど、壁が高すぎる
0366名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-nHDS)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:56:36.65ID:fUiVdNXYa
Lv27以上はともかく、アタポンやグルーヴMas回しするくらいの腕なら25以下はAP安定してるでしょ
たとえ泥でも
そんなしょっちゅう処理落ちするわけでもなし
あとはたまに凡グレするくらい
いくらなんでもおねシンやタケタケMasすらAP安定しないとか言わないよな?
0367名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bc8-T6Rl)
垢版 |
2017/09/24(日) 15:01:07.40ID:VzcxWeWs0
2000位やSSS狙わないエンジョイ勢ならそれでいいんだけどな
1日数時間やり続ける層からすればコンセは邪魔でしかないわけよ

おねシンだって50回もやれば数回くらいはAP逃すだろ?
0371名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-nHDS)
垢版 |
2017/09/24(日) 15:16:16.79ID:b+49tlI6a
>>367
まあ確かにおねシンと言えど50回連続APは出来ないかな
時々キャッシュクリアとかしなきゃいけないし
言われてみればSSS狙いだとその数回が勝負をわけることもあるか
>>368
ファン増やしてポテ上げればサポメンにはなるんじゃない?
後発SSRだけに素のステは高めだし
それ以上の素ステSSRを何枚も持ってるとかならいらないだろうけど
0380名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-nHDS)
垢版 |
2017/09/24(日) 15:49:33.84ID:kxJpSRIza
>>378
おねシンはあくまで例えだね
AP安定入門例というか
PRPに関わりそうなところだとGOINとかスウィッチーズあたりはAP安定かな
特にGOINはSSSランカー御用達だし
あとはショコラやヴィーナス、ラブレターやJet、お散歩エボレボキセキあたりかな
0383名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-nHDS)
垢版 |
2017/09/24(日) 15:58:45.99ID:kxJpSRIza
そういや4倍始まってたっけ
今2.8万pt、この調子なら5万ptまでは全回収出来そうだ
問題はスコアなんだよなー
MasAPしても122.6万、Mas+は30回埋め中に96万出したがフルコンすら見えんw
主力のポテ上げもどこまで出来るやら
Paはとにかく戦力不足でツラい
0386名無しですよ、名無し! (オッペケ Sra3-3bT+)
垢版 |
2017/09/24(日) 16:02:49.12ID:Ww9TzKsOr
・スコアが重要になってくるのはイベントのスコア争い
・当然最高難易度の話になってくる
・スコアを上げる特技の出番はそこになるがそこで使える奴なんて

おわり
0396名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a4f-l2yp)
垢版 |
2017/09/24(日) 16:32:26.73ID:Yq6MS/5j0
満ドリ22本もあれば石砕かなくても
5万ptいけるだろうと思ってたけど
ギリギリ足りなさそうだなぁ

2000位争いとかしてる人達は
毎度どれぐらい石砕いてんだろ
0397名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f35f-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 16:42:46.94ID:q+hj0o7i0
いままでゲストって自分が設定するのも他人のを選ぶのも
センタースキルしかみてなくて改めてウィキみても記載見つからなかったんだけど
特技と特技レベルは相手のスコアに影響与えないよね?
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ad8-QksF)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:20:06.01ID:xWWUB/3U0
なんか急に野良ライクが増えて相互ライクの履歴が流されてうざい
今までは野良の人にも返してたけどライクした人の履歴まで流されたら面倒だから無視してるわ
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1352-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:24:47.99ID:FBIUQfJM0
[出逢えた憧憬]関裕美
[ポジティブパッション]日野茜
[ステップトゥーミライ]佐々木千枝
[FEEL SO FREE]木村夏樹
[真剣・一閃]脇山珠美
[メモリアルデイズ]今井加奈
[ヒートビート・サンバ!]ナターリア

実験的に入れてる感が否めないな
声ありの安定した上位人気はしっかり避けてそうだし
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bf2-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:31:49.00ID:UHQyy/j10
iPhone8に機種変したら快適すぎるw
起動時間29秒→7秒まで早くなった。メニュー移動もサクサク
フリック抜けもなくなって楽しいわ
元がiPhone5だったからね・・・
0412名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-nHDS)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:32:56.95ID:kxJpSRIza
>>402
でもそういうのがなかったプリユッキや雫さんもPaではわりと見かける
一方同条件のプリ幸子や押忍にゃんはCuでも極端に少ない
Cuは恒常や限定の90%アップも普通に見るからやっぱり担当愛が偏ってるのかも?
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7e4-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:48:19.12ID:EkMU+2tK0
今イベのトロフィー狙うために、プリしゅがはでPa最適編成を組もうとしています
プリしゅがは、スキブとときん、トリコ唯、トリコ姉ヶ崎までは確定と思います

残るスコアアップ枠は、オバロ持ってないので4高かなと思って恒常早苗さん入れたのですが
↓の計算機だと11秒の恒常ゆっこのほうが高い結果になります(曲はM@GIC)
cgss-fan.xyz/tool/score-calculator

オバロなしで最大スコア狙う場合、スコアアップ枠は何がいいのでしょうか?
0418名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-f8XP)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:56:25.17ID:NexKlzCRd
ユニット全員を同属性で揃えられるほど戦力が揃ってない人にとっては属性曲でもトリコの方が有用だし
属性無視して好きなアイドルを組み込めるから育成時に便利
後は属性の異なる誕生日アイドル入れてアイテム稼ぎたい時とかも
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2360-JacX)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:59:24.84ID:2IAMBR930
>>408
ありすコンセ確定みたいな書き込みよくみるけどどうかなって思ってる
歴代シンデレラ並みの人気キャラにわざわざつけて荒れさせてくるとは思えない
新人登竜門っぽい側面もあるしCoだけ3人とも声つきとは考えにくい、普通に考えたら選挙圏内の晴ちゃんかのあさんだと思うけどな
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8aa1-KbB0)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:46:16.98ID:ipEhs7RM0
正直担当の恒常SSRもイベ報酬SRも普通のスコアで助かったとは思ってる
まさか限定来た時にコンセってことはないだろうし
フォーカスではなく新スキルって事はあるかもしれないが
0450名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e30c-lfob)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:48:47.38ID:S6ZW+tdr0
まあサイドが同キャラの山本山状態とか全員同アイドルとかあるからねえパーティは
全員同じでしかも担当とかだと普段より競争意識が増す
5人中3人が金髪っ子で全員フルコンしてリザルトで茜が加わったのは笑った
0453名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e64-8xOL)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:00:56.31ID:DSVW7vq20
石割り暴走勢以外、夏休みの宿題のごとく毎日コツコツやるか4倍界王拳で消化するかの違いなだけで総獲得ptは同じなんだよな。
経験値獲得によるLvアップ回復があるかでその分変わるけど。
0454名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e30c-SP1s)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:02:45.98ID:C0+5SRMi0
>>412
押忍にゃんは自分がゲストにしてるせいかそれなりに見かける
しぶりんしゅがはほど埋め尽くされることはないけど
プリン周子は読めても中野君が来ると予想した人はいなかっただろうな
>>452
きのう3000ptから18000ptまで放出した 20万位から1万位まで順位上がった
イベ限SRスカチケ目指してるからもう少しファミリアツイン貯めてるよ
0457名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e30c-lfob)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:18:24.39ID:9l6Z5CPj0
3桁目指す時は溜めるより稼ぎ3イベ曲1くらいの割合でひたすら回し続けるらしいな

しかし110万越えても銅トロがギリっぽいとかインフレ進んだなあ
担当のイベ曲来るまでに担当がプリンセスなってくれれば良いんだが
0458名無しですよ、名無し! (オッペケ Sra3-3bT+)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:19:39.61ID:vYCxhSHkr
それなりに石割ってるから5万pt取り切れると思ってたが計算したら全然足りねえでやんの。
2000位戦線の連中はこれの倍とかやってんだよなあ。もはや理解不能の領域だよ。
0462名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e30c-lfob)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:46:35.58ID:9l6Z5CPj0
>>460
Pa曲だからそこはユッキ雫はぁとでないの?
Coが充実してるなら凛だけど非属性曲は特技発動率さがるから未だフェス編成のが良いし
ちなみに俺もPaプリ持ってないが110万の壁は超えた。これでもトロ危ういが
0464名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0675-+PvP)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:12:53.14ID:bZyMoAkX0
>>458
桜の頃で600位台の順位取ったことがあるけど
石は5000以上使ったかな石が惜しいと言うより時間が惜しい
一日平均2万ptとることを目指したができなくて
2000位内に入ると今度は称号の色が変わる500位以内を目指したくなったがさすがに無理だったな
0465名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a4f-lfob)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:15:14.57ID:Q+eSwRAk0
初めてアタポン形式で5万pt狙ってるんだけどキツいなぁ・・
Grooveなら何度か5万pt取ったことあるけど
こんなにドリンクがぶ飲みする必要なかった気がする
やっぱイベント期間の差って大きいな

長い時はダレるとか言われるし
順位争ってる時は自分もさっさと終わってくれとか思ってたけど
単純にpt稼ぐ時はありがたい物だったんだなぁ
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7c6-nHDS)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:35:12.50ID:OndzzUyv0
Mas+更新来たからやってみた
メッセージはとにかくフリックがややこしいw
∀は配置の一部がミラー化してる感じ
左利き的には新譜面のほうがやりやすいかな
0468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb7e-3biu)
垢版 |
2017/09/25(月) 05:28:51.08ID:dAjXn8hV0
貯めてたエンブレムやっと半数消化したけど同じ曲ずっとやってると飽きてくる
でもエンブレム分はやらなきゃってなるとだれてくる
最初から少しずつ使っていってればよかった
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7c6-nHDS)
垢版 |
2017/09/25(月) 06:08:41.73ID:OndzzUyv0
まだ3.6万ptだけど今回小刻みに報酬貰えるからモチベ下がらず続けられる
特にちょくちょくマニー貰えるのは買い物が捗る
それでもようやく限定ショップ買いきれただけで常設ショップの必要なものまで買いきれるか微妙だけど
残り1週間で522万は流石に無理な気がするんだよなあw
0483名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spa3-ufUr)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:41:11.79ID:7WVsvtUup
トリコロ時代はマスで金トロ取るのめちゃくちゃ大変だったけど、プリンセスになって余裕になった
ほぼポテンシャル解放進んでない面子多いのにだ
プリ持ちってそんなに少ないんだろうか
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7c6-nHDS)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:19:31.93ID:OndzzUyv0
プリユッキとスキブとときんいるけどPaトリコロが誰も居ないからスコアが思ったより伸びない
コンボナ要員は限定きらりとオルラ柚&ヴァリサ
スコア要員は恒常日菜子がポテ25なんで問題ないんだが
0494名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa82-cGIN)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:50:04.87ID:Wuw9w9bma
フレちゃんみたいな感じだった
悪いとは言ってない
0520名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-nHDS)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:45:00.50ID:7Nxq8uO3a
復刻ペースのテコ入れか
まあそろそろペースが追いつかなくなってるもんな
でもってやっぱ今月はフェスなしやね
次のフェスは普通に年末かな
それまで有償石コツコツ買い溜めしとくか
衣装は買うしおはガシャは続けるけど
0541名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0675-+PvP)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:29:16.41ID:bZyMoAkX0
サイクルを短くすると一部の人は悲鳴を上げるかもしれないけどセルランは確実に伸びるだろう
運営のドレス販売をチマチマやってウマウマな計画はあんまり上手く行かなかったのは明らかだろうし
0543名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f8e-Sgws)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:33:28.94ID:4JdifYd70
スターレッスンって複数やる必要ある?
すでにSRキュートのスターランク6があるんだけど、クールのスターランク5作る必要ある?
あとSSR被りあるんだけどさすがにスターレッスンするべきではないよな…
https://i.imgur.com/nzPVnzB.jpg
0549名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-f8XP)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:43:08.80ID:1jBQTRXzd
>>543
スタランは15がゴールで15未満はそれまでの繋ぎでしかないから中途半端なスタランを複数作っても無駄だし
トリコを使えば属性違いでもスコアは十分稼げるから各属性で揃えるメリットも薄い
SSRのスタラン上げはスタラン20目指す気があるなら
0552名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f8e-Sgws)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:56:09.71ID:4JdifYd70
じゃあ餌にするしかないのか…
なんかもったいねえ
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e9b-8M2k)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:35:16.79ID:6nBbLhLT0
単体ではスコア伸ばせないスキブを2つ入れたり低倍率のフォーカス3ついれてもスコア伸びないでしょ
計算機突っ込んでみても理論値、平均値共にガタ落ちなんですが
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e64-PvnN)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:45:42.00ID:g7mNgEoH0
スキブ2人入れて、限りなく常時ブーストを発動させようと考えてるのだろうが
ハイスコアのメイン素体であるコンボナ&スコアボが貧弱だとどうかなぁ…
トリコ×2、オバロ、スキブ、プリ(センター)はもう、鉄板構成な気がする
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a5d-PvnN)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:02:31.74ID:CJ1dqdgo0
みんな特技発動運が良いみたいでうらやましいよ
トリコが最強になる時間はスキブとスコアアップが同時に発動している必要があるわけで、
特に終盤とか滅多にならないよ…
てか、スキブの終盤になって急にサボりだす確率の高さは異常
0583名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e64-PvnN)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:13:19.54ID:g7mNgEoH0
優先度高いのは、スキブとプリだろうな
トリコ2枚の代用はオルラ、オバロの代用はスコアボで凌いで

プリが手元に来るまではトリコセンターの3色路線になるだろうか
(トリコ1枚も無ければ特化90%の一色染めか…)
0593名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-nHDS)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:43:56.72ID:v7MlP8x4a
Coと全タイプはプリ凛+フェス凛奏楓さん+恒常雪見ちゃん
Cuはプリ押忍にゃん+フェス幸子orウサミンみく卯月+恒常押忍にゃん
Paはプリユッキ+フェス未央美嘉ねえとときん+恒常みりあちゃん
が理想かな
凛と同じステのプリうづみおが来たらまた変わると思うけど
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b00-3bT+)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:11:27.54ID:jgELEvZp0
俺も2枚取りまでは何度か見たなー。
強化のティアラ順番待ちがクッソ渋滞してるからそれでも全然足りないんだけど、曜日ボーナスで狙い撃ち出来るのは嬉しい。
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d35c-UCJm)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:19:48.15ID:y9Gj1egL0
>>600 >>601
大げさに動かさないと落とすのもそうなんだが、普通のフリックより早い方の判定が狭い?気がするんだ
大きく動かしても早入りしちゃうと落とすんだよね
LNとかの押し続ける判定とフリックの早い方の判定が重なって押し続ける判定が優先されるから
早い方の判定が狭くなってるんじゃないかとか考えてみたけど検証の方法がないや
0612名無しですよ、名無し! (アークセー Sxa3-Govc)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:27:40.34ID:GtrR6GCEx
あかん、3回目で難なくフルコンして、これLv26じゃなくてLv25でもいいだろ、と思ってた課題曲のMASが
全然フルコンできなくなってしまった・・・orz
しかも物量が多い後半ではなく、前半で切れるorz
今1057000点だけど、4万位抜かされるのを指をくわえて見ているしかないのか・・・orz
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fcd-SCYO)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:39:51.75ID:Q3bQVN7n0
パスピンやエンドリほど加速はしないけど26にしてはまあ難し目な方だと思うよ

>>606
やっぱもうオバロも秒数と枠の関係で労力に見合わないね
プリンセスはトリコよりもインフレ幅がでかいけど持ってるプリンセスの秒数に合わせて必要なカードが変わるからいい編成バランス環境だと思う
Cuだけは幅が狭いけど
0614名無しですよ、名無し! (スップ Sdaa-f8XP)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:46:37.20ID:w0JDjo53d
イベ曲はやり込んで慣れてくるといつも変なクセまで付いちゃうから
序盤に良いスコア出せないと段々フルコンすら出来なくなって泣けてくる事が多い
0616名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e64-L0i4)
垢版 |
2017/09/26(火) 02:11:16.14ID:kbuZLec20
戦力的には金トロ取れそうだが、なにぶん腕前がポンコツなのでスコアが伸ばせない
初見フルコンで122万台半ばから段々とフルコン出来なくなり、盛り返してきて122万台後半に微増
何とか銀は取りたいけど、どうなることやら
0617名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7c6-nHDS)
垢版 |
2017/09/26(火) 03:31:25.85ID:Nba9X9Zs0
ちょうど俺もそんな感じだ
スコア更新しようと躍起になるほど凡切りしてフルコンすらおぼつかなくなる
金ボーダーは125万いきそうだし、銀が122万越えないことを祈るばかり
0618名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fb8-He32)
垢版 |
2017/09/26(火) 04:24:34.90ID:eaIVCgHS0
すまん ちょっと聞きたいんだけど、今度やる同時復刻限定ガシャにそれぞれ目当ての限定アイドルがいた場合、交互にひいていった方がいい?
それともどっちか一点をひき続ける方がいい?
0626名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-ESw5)
垢版 |
2017/09/26(火) 07:42:45.99ID:9Rzq9aOCa
ライブパーティー復刻が辛い
2ヶ月くらい期間くれよ
0634名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spa3-LuHd)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:00:43.47ID:/fFs+aw2p
グルーブは各属性の特化アイドルがサポメンで必要だから、俺は女子寮に属性別に入れておいて、ボーカルバーストだったら、サポメンに入る分のボーカル特化を取り出してるな
3属性3特化分SSRにするにはまだ時間かかりそう
0638名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM6f-UbjM)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:09:39.09ID:JWGaO47NM
LIVEPARTYで8000ポイントと交換のキャラの方が強いよ。
あとは特技でオーバーロードや回復とか欲しいものがあればそれでもいい。
好みのキャラで選んでもいいと思う。
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e64-PvnN)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:20:20.00ID:Y9hl/Y6F0
コスパだけを考えるなら、パーティーで1枚目を交換した後の上位2枚目なんだよなチケの使いどころ(16000pt相当)
まぁその条件は☆15を補完する(+特訓前を残す)人しか当てはまらない気もするけど…
ケチケチせずに好きな時に好きなアイドルに使うのがいいよね
0641名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 060d-SohC)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:21:41.13ID:pDCUJBJ/0
スキブ放置全体曲色々試してたのですが、GOIN以外中盤の穴で死ぬ曲が多くて検証が辛くなってきたんですが何か他にオススメの曲ある方いませんか?
0643名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 060d-SohC)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:35:15.00ID:pDCUJBJ/0
>>642
ありがとうございます、一回前にやってダメだったんですが、ダメガの秒数変えてやってみたらギリギリクリアできました
ただダメガのポテが足りなかったせいでsクリアできなかったんでポテ解頑張ります…
0645名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b71-hoCt)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:41:51.44ID:f7EVgojO0
うんこみたいな協力にスタミナ使いたくないからイベントSRスカチケの入手手段増えてほしいけど
今のとこアタポンで1枚と月末イベントでもう1枚あるかどうかだよね
10/2から10/9までの協力交換リストもどういう風になるか気になる
0647名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e64-PvnN)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:03:04.08ID:Y9hl/Y6F0
パレードは、動員数200万人の間や累計ptの間に複数枚イベSRチケが入ると思ってる
ドロップ系のキャラバン・パーティー除けば、下位SRを複数枚(5-6枚だっけ?)取れるイベントだし
Grooveはアタポン同様1枚だろうな
0656名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-f8XP)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:27:13.61ID:ebJSF6myd
>>649
特技のON・OFFは端末の状況によって毎回微妙にズレるから
ノーツがちょうどON・OFFのタイミングで来るような場合だとプレイ毎に拾ったり拾われなかったりする
ノーツもカクカクな状態だとタイミングがズレて特技の発動と微妙に合わなくなる
0661名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e64-PvnN)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:44:37.86ID:Y9hl/Y6F0
10/2のアプデまで1週間切ったから、泥の端末を色々調べてるが
何で推奨端末に「Xperia Z1 SOL23」が入ってるんだろうな
スペックが同じdocomo(SO-01F)だと、デレステにとって何か不都合なことがあるんだろうか?

Z1 SOL23が入ってるのに、「Xperia Z3 SOL26」飛び越して「Xperia Z4 SOV31」からが推奨なのも解せないし…
まぁスマホ色々調べても、買うのは8インチタブなんですが
0669名無しですよ、名無し! (バットンキン MMfa-TyU/)
垢版 |
2017/09/26(火) 15:17:30.33ID:q3I41yJ4M
>>663
おかしいと思うけど8ぐらいでほぼダメ、9でもまれにダメ、9.5以上で必ずダメ、7以下でも必ず死亡なんだよ

ノーツが詰まってまたは早過ぎて端末に負荷がかかる結果なのかもしれないけどとにかくスピードでスキル範囲は変わる
曲ごとにスコアタに適した端末、スピードがあると思ってるよ
0673名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b4f-vI9c)
垢版 |
2017/09/26(火) 15:47:19.51ID:3LToxF/X0
>>671
無理ゾ
今の期間で獲得できるエンブレムを仮にエンブレムA、これを使って交換できるアイドルをアイドルAとする
エンブレムAの獲得期間終了後から獲得できるエンブレムを仮にエンブレムB、アイドルAから入れ替わりで交換対象になるアイドルをアイドルBとする
エンブレムAの獲得期間が終了してからも数日間はアイドルAの交換期間が継続するが、この間に稼いだエンブレムはエンブレムBなので切り替え後のアイドルBにしか使えない
以下このローテーションが繰り返されることになる
0676名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-nHDS)
垢版 |
2017/09/26(火) 15:52:58.73ID:/GDsmMila
うげ、金ボーダー125万になってる
同じ属性曲Mas26のKawaii越えたかー
まあ+がKawaii29で今回30だからなー
同時混じりの16分乱打がどうにも捌けん
単押しはどってことないんだが
0677名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b4f-vI9c)
垢版 |
2017/09/26(火) 15:53:09.04ID:3LToxF/X0
>>674
あぁちょっと間違えた
X) この間に稼いだエンブレムはエンブレムBなので切り替え後のアイドルBにしか使えない
O) エンブレムAの獲得期間に稼いだエンブレムは切り替え後のアイドルBには使えない
だったわごめんね
0680名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e64-PvnN)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:08:37.31ID:Y9hl/Y6F0
エンブレムを集められるのは10/2までだけど
特殊トレチケドロップ&ティアラ泥アップ期限の今月いっぱいで稼いだ方がいいと思うなぁ
来月からも使える手段じゃないけど
0682名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-SJik)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:28:33.01ID:FH+dHW5+d
Android7 XPERIA Z5だけど、ライブ中にバッテリ残が15%以下になってスタミナモードに切り替わった瞬間に判定がおかしくなった。具体的にはどう押してもniceとbadにしかならずに死んだ。処理に余裕がないと判定に問題が発生する印象。
0685名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a0d-Dc1X)
垢版 |
2017/09/26(火) 17:00:39.29ID:dlv5XOhN0
まだS取ってない曲でフルコン行けたと思ったらコンボ数二けた
このイベントで来た莉嘉の信愛上げ中なの忘れてたわ

三個だけあったgreatのどれかがコンセントレイト中だったらしい
0686名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23e3-3bT+)
垢版 |
2017/09/26(火) 17:09:16.59ID:ImjGZ1um0
途中参加組で今復刻中のだけ持ってないからここだけ頑張ろうかと思ってたが、
イベント毎に復刻チケット1枚貰えるなら無理しなくても集めきるまでそんなにかからん事に気が付いた。
もう4000のだけでいいんじゃないかな(諦め)
0691名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f58-yBxZ)
垢版 |
2017/09/26(火) 17:31:56.56ID:DGfMDP5e0
知らんw
色々と機能や処理に制限掛けてるんだろうなと思っただけ
あとアプリ設定で省電力や最適化無視みたいなのあるから何かしら制限掛けられてるんじゃないの
0700名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-ESw5)
垢版 |
2017/09/26(火) 18:47:56.70ID:9Rzq9aOCa
25000まで行ってスカチケ貰うのと18000で止めて普通にライブパーティーやるのってどっちが楽なんかな
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b4f-vI9c)
垢版 |
2017/09/26(火) 18:51:52.45ID:3LToxF/X0
スカチケは交換期限なし・交換対象随時更新だから今交換する予定がないならチケット一択かな?
今回のラインナップで欲しいのがあるならパーティのほうが速そう
0702名無しですよ、名無し! (スップ Sdaa-f8XP)
垢版 |
2017/09/26(火) 18:59:28.26ID:XDPrFO+Td
アタポンは今回の8日間だと自然回復とボーナスのみでは2.3万までしか行かないから2.5万を目指すならドリンクが必要
それに対してパーティー8000は平均180なら自然回復のみで1日約2800稼げるから3日で到達出来る
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b4f-vI9c)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:01:51.67ID:3LToxF/X0
雫のときには天井実装済みだし
とときんとしゅがははそれに加えて10連無料のチャンスもあったからな…

しかしTwinくるとギルティの26は同じであって同じではない
0721名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a0a-thwg)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:07:40.09ID:I2Wof0IT0
>>714
さすがにこれぐらい難易度に差があるとソース以前のレベルだと思う
ギルティはコンボカッターがあらゆるところにあるけど
これは後半密度が少し上がるぐらいでそれらしい難所もないし
0742名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e64-PvnN)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:01:48.68ID:Y9hl/Y6F0
同じランダム選曲だけど、ぴにゃリクは自前ユニットが万全の状態で準備できてるし
全体曲だけのフィルターかけてるから絶対死なないのよね

パーティーは、5人分のライフ(しかもN/Rが混じってたり)で回復無しでLv28曲の場合とか悲惨すぎる
0754名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06be-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:06:55.91ID:lgtoUm8O0
ギルティMASイベ中5/40数回はフルコン出来てトロフィーも取れたのに
本実装された後プレイ50回越えてもフルコン埋め出来てなくて困惑
俺どうやってフルコンしたんだろう…
0755名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8628-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:10:48.80ID:iJ/f/0lQ0
転載

イベント「Twin☆くるっ★テール」 from Original Song / ファミリアツイン
  2017/09/20(水) 15:00 〜 2017/09/27(水) 20:59 (174h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
09/21 00:00|. . 5714 . 2664 . 1997 . 1172 . . 693|1159134 1089652 . 890286
09/22 00:00|. 13827 . 6160 . 4736 . 2826 . 1619|1201866 1139590 . 965580
09/23 00:00|. 21697 . 9625 . 7419 . 4394 . 2521|1217281 1158654 . 996117
09/24 00:00|. 30538 13024 10433 . 6232 . 3595|1229900 1173741 1018096
09/25 00:00|. 47948 18788 15003 10170 . 6215|1240886 1187308 1039231
09/26 00:00|. 61727 23416 18990 13406 . 9195|1247873 1195210 1053228
09/27 00:00|. 79537 27286 23587 17736 12553|1254931 1203884 1065731

―――――― 同タイプ前イベント 「双翼の独奏歌」 (150h) ――――――――
08/27 00:00|. 99582 24897 20265 14380 10002|1225032 1130772 . 927844 (6日目再掲)
08/28 12:00|156206 34832 26205 20541 18904|1248229 1158720 . 956528 (最終結果)
――――― 同タイプ過去イベント 「Yes! Party Time!!」 (174h) ―――――――
06/26 00:00|. 70934 25470 21319 16491 11356|1253081 1196464 1073484 (7日目)
06/27 12:00|102781 32130 26897 20869 18264|1263205 1205809 1089082 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意。過去イベは開催期間が一緒
0758名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b00-3bT+)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:40:25.50ID:xgGE4q0S0
季節トレチケが来るたびに全消費してるから全然たまらんわ。
超大量に貯めてSSSもついでに狙えるようにした方がいいんだろうけど、それはそれで凄い辛そう。
0760612 (アークセー Sxa3-Govc)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:58:38.88ID:espsUSTxx
銅トロ目指して最後の追い込みでMAS8回やったけど、
明らかに、3回目でフルコンした時より
コンボがつながらなくなっていた (最高が終盤でミスった550コンボ) から
最後はあきらめて600ずつ消費で終わらせたorz

20000ptでやみのまorz
0766名無しですよ、名無し! (オッペケ Sra3-7hsY)
垢版 |
2017/09/27(水) 05:23:53.03ID:T+jgfrKgr
120ちょいだけど9900位まで下がってて草
何回フルコンしてもこれより上のスコア出ないし抜かれたら諦めるしかねーな
初めての銀かと思ってウキウキしてたのになあ
0771名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ab7-hoCt)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:13:23.97ID:EjaWT8OP0
念願のスキブを手に入れたから放置編成作って運用してみたけど本当に楽だ…
前半はスタミナを全部エンブレムに変換して、後半戦でイベントを走るだけであっというまに25,000ptだわ…

MASTERだと放置編成でもたまにリタイアするからPROで運用してたけど
MASTERでも死なずにSクリアできたらもっと楽になる可能性もあるのか
0772名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e64-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:19:39.44ID:Liz7bbJu0
>>769
自分もなんとか25,000pt実質到達した
18000ptライン超えてからは、スタドリ20を28本も使ったわ
あとはエムブレム9800個を崩すだけ
もうクリア回数とかハイスコアとかどうでも良くなってきた…
0776名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2331-abmX)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:44:11.60ID:pzifl5570
スキブとNG揃ってるから色々試してるけど、MASで死なずにスコアS安定させようと思ったら相当ポテンシャル振らないと無理じゃない?
一番ファン多いしぶりんでも138万人のうちではどうやってもダメそうだったわ
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b88-u/kx)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:45:52.84ID:qhSxjIFB0
イベント限定スカチケはあきらめる
スタミナ漏らさずやってもキツそうだし取れるイベントのときにやればいいや
ドリンクの上限が上がり期限有りを全部入れたのもあるかな
0786名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e9b-8M2k)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:02:41.02ID:SL4Blp8O0
イベ復刻チケは自然回復分をフルに使えてもそれなりのドリンクが必要になるからな
他のイベントで入手出来るとしても同じようにドリンク使わないと届かない位置に配置されると予想
大抵の曲で死ななくて平均ポイントもそれなりに稼げるならイベ復刻はパーティー回した方が楽ね
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8aa1-KbB0)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:21:49.37ID:2QrXbfsx0
今さら気づいたんだけど復刻2回同時開催にするのって
今後は2年前の復刻と1年前の復刻両方同時にやる為だよな?
今回は時期調整の都合で1年前の連続復刻になってるだけで

>>785
キャラバンも微妙に緩和されてたしグルーブもそうなりそう
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a4f-l2yp)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:39:47.73ID:ijHheX1L0
復刻上位2枚目を狙うなら
エンブレム16000相当の価値があるんだもんな

自然回復と当日ドリンク消費してるだけでも
22000ぐらいは貯められるんだから
2〜3000程度の上乗せで取れるチケットとしてはコスパが良いよね
0795名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa82-cGIN)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:42:15.29ID:icLvi/2pa
今日は夜勤で出勤前にスタミナフルの状態から通常曲2倍やって、たまったエンブレムでイベ曲やったらスカチケに届く算段
ついでに25曲ミッションも達成する手筈
なので寝る!
0797名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e64-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:04:34.21ID:Liz7bbJu0
あー、エンドリの下位互換って分かるなぁコレ
普段からエンドリのMASをやり慣れてるかどうかで難易度だいぶ変わりそう
ゴキPaのPaやパスピンとは違うかな
ステップアップとして下のLvの方に、これだけ長い乱打曲ってあるかな
0804名無しですよ、名無し! (オッペケ Sra3-3bT+)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:40:31.35ID:VhPYJtI3r
トレチケおいしいから5万まで頑張ろうと思っていたが4万ちょいで力尽きた。
n倍使うのは本末転倒な感じだし。
まぁSSSの方はずっと1500位辺りウロウロしてるからいっか。
0808名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7c6-nHDS)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:59:13.21ID:qJvkHxGU0
縦プレイは10月の大型アプデで実相寺な気がする
それはそれとしていよいよダブル復刻が来るわけだが
おはガシャはそれぞれで引けるのか、やっぱり1日1回なのか
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7c6-nHDS)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:07:02.62ID:qJvkHxGU0
それぞれでおはガシャ引けるのな
しかし左右にもう一方のガシャが見切れてるからか、なんかごちゃっとした感じになったな
スカウトもシャインとスカチケが同じ感じになったし
あとガシャチケ類はボタンでメニュー開く形式なのね
0821名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7c6-nHDS)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:14:48.73ID:qJvkHxGU0
託された、とあるから卯月はメンバーでも居なさそうだなあ
総入れ替えな気がする
にしてもまたPa上位か・・・
そろそろCo上位☆15作りたい
パレードがいちばん楽に作れるから珠ちゃん上位が良かったなあ
まあ一応全回収はするけど
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e64-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:30:44.03ID:Liz7bbJu0
MASで111万、銅トロ当確出ました
プリもスキブも無しでも、フルコンでなんとかなるもんだな…(ゲストはプリしゅがはだけど)

スコアボ3(ユッコ・早苗さん・よしのん)、トリコ(唯・未央)のPaVi特化90%編成
先のフェスで唯が来てくれてホント助かった…
0830名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-zo7s)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:34:19.48ID:naBHfWR4a
タケタケで報酬から外されたときは「ま、まあまだキミそばがあるから…」と無理やり自分を納得させたが
流石にそのキミそばまで外されると担当としては憤慨せざるを得ませんよ?
もういいよ!私今回の復刻回すの辞める!
0831名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7c6-nHDS)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:37:58.72ID:qJvkHxGU0
あれ、俺のとこバナー12だ
浴衣復刻、1周年復刻、パレード予告、SSS、2周年追加要素紹介、パーティ、MVプレイリスト、2222万円、宝くじ、2周年カウントダウン、誕生日、トゥインクル
特に足りない要素はなさそうだけど・・・
0880名無しですよ、名無し! (スップ Sdaa-f8XP)
垢版 |
2017/09/27(水) 16:43:32.84ID:gNddbNpcd
■ガシャ機能の緊急メンテナンスについて

9月27日15:00から開催しているガシャにおいて、一部アイドルの提供割合が正常でない不具合が発生していることを確認したため、一時的にガシャのご利用を制限しております。
本不具合の影響につきまして、現在調査を進めております。
進捗があり次第、本お知らせにてご報告いたします。
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f35f-Dc1X)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:07:07.13ID:uEGUhDv/0
>>900
ロールバック(巻き戻し)
特定の時間までさかのぼってセーブデータをバックアップしてたものに置き換えること

でもこのゲーム定期メンテないしどこまで戻れるか怪しい
あとイベント最終日だし戻るとそっちの労力が問題
0913名無しですよ、名無し! (スップ Sdaa-f8XP)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:14:49.53ID:gNddbNpcd
ガシャ再開
ピックアップ率が下がってて代わりに他のSSRの確率が上がっていたもよう
影響は10連のみ

■ガシャ機能の緊急メンテナンスについて(9月27日 17:08追記)

【9月27日 17:08追記】
ガシャの提供割合に関する不具合の調査及び、修正が完了しました。
現在は正常に各種ガシャをご利用いただけます。

不具合の詳細に関しましてご報告させていただきます。

■提供割合に不具合が発生していたガシャ
以下のガシャにおいて「10回引く」または「10連ガシャチケット」を選択した際の「Sレア以上確定ガシャ」の提供割合に不具合が発生していました。
・浴衣でしっとりエンジョイサマーガシャ
・祝!1周年  アニバーサリーパーティーガシャ

■提供割合の不具合の詳細
@以下のSSレアアイドルの提供割合が、本来は「0.4%」であるところ「0.04%」になっていた
・浴衣でしっとりエンジョイサマーガシャ
[めろめろサマー]諸星きらり
[夏色の南風]新田美波

・祝!1周年  アニバーサリーパーティーガシャ
[密やかな饗宴]鷺沢文香
[インビテーション・ダイブ]一ノ瀬志希

A上記のSSレアアイドルの提供割合の低下の分、その他のSSレアアイドルの提供割合が上昇していた
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f35f-Dc1X)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:20:40.26ID:uEGUhDv/0
個人の体感でしか語れないけどこの発表はちょっと嘘くさい
とはいえいい結果がでて回収無しなんで俺としては文句なし
凡結果だった人は詫び石欲しいだろうなあ
0926名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb96-mzxX)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:22:12.39ID:MnTBPe3c0
「Sレア以上確定ガシャ」の提供割合

だから最後の1回だけ間違ってたで合ってる
0940名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b26-Dc1X)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:29:58.57ID:5FKMxN2P0
もしSR以上確定枠の確率が不当に下げられていると事前に知っていれば10連自体回さなかった
だから10連全てを補償して引き直しをさせるのが当然である(必死)
0948名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:39:27.20ID:x8FLgPXHp
またやらかしたか…
もう見切りつけるときかな
スクフェスASに移行しますわ
0950名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-dFfs)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:39:55.54ID:kgaA3V09a
くそガチャやん
ロールバックしろや
0951名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-SohC)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:39:59.93ID:C+a52sPta
>>948どうぞどうぞ
0954名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f35f-Dc1X)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:41:37.94ID:uEGUhDv/0
冷静に考えてさ
ピックアップのところの確率を手入力でミスったとする
ピックアップ以外のところを残りの数字で均等に割って自動計算してるのか?
全部手入力してたら全部足しても100%にならなくて
実装前にすぐにきづくミスだとおもうんだけどね
0955名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:42:27.92ID:x8FLgPXHp
スクフェスASならこんなことありえんからな
デレステ運営ってほんとゴミだわ
0958名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-SohC)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:43:59.43ID:C+a52sPta
>>955
ライバーは消えてどう
0963名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:47:59.32ID:x8FLgPXHp
>>959
甘すぎ
もう見切りつけるレベルでしょ
上位互換のスクフェスASが待ってる
0976名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-f8XP)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:44:30.67ID:WWPyod+md
9月27日 15:00から、ガシャの利用制限を解除するまでの間に発生していた、
ガシャの提供割合の不具合に関しまして、詳細をご説明いたします。

不具合が発生していたガシャは以下となります。
・浴衣でしっとりエンジョイサマーガシャ
・祝!1周年  アニバーサリーパーティーガシャ

10連ガシャの10人目の「Sレア以上確定ガシャ」において、提供割合に不具合が発生していました。
10連ガシャの1〜9人目や、1回ずつガシャを引いていた場合には不具合は発生していないことを確認しております。

10連ガシャの10人目の「Sレア以上確定ガシャ」において、期間限定SSレアアイドルの提供割合が以下のように異常な状態になっておりました。

<正しい提供割合>
0.4%
<誤った提供割合>
0.04%

現在、本不具合の影響を受けたお客様に関しまして、調査を進めております。
進捗があり次第、あらためてご報告いたします。
詳細につきましては、ゲーム内お知らせをご確認ください。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 22時間 14分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況