X



【デレステ】スターライトステージ総合★131 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6fb3-CzkC)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:46:23.04ID:gysqc8rY0
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://potato.2ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★130
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1505998622/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bb3-CzkC)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:46:37.01ID:gysqc8rY0
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。なおゲスト枠はゲスト設定で各タイプ変更できるので、
  変更しておいたほうが他Pには好まれる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、PROをクリアして さらにその上のMASTERをクリアすればMVモードが出る。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、本来は同一アイドルの編成はできませんが特訓前後なら可能。
  また、編成に入らなくてもサポートメンバーとして10人自動で選ばれるため
  メンバーが揃っていないのなら残しておいたほうがよいだろう。

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらないようだ。

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
  後は回復スキルを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい?debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない
A、仕様。アタポンがプロフィールに反映されていたことが不具合。

Q、ガシャ何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう、ローカルからもSRまでの排出は確認されている。

Q、友情ptが2000以上あるのにローカルガチャが10回引けない
A、所属アイドル数の上限に対する空きがない。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bb3-CzkC)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:46:58.18ID:gysqc8rY0
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・限定タブ楽曲】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通   .Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
全タイプ曲(*1)...  全属  全属   .Cu   .Co   .Pa  .全属  全属
キュート曲(*2).    ◯    ◯   ◯             ◯   ◯
クール曲(*3)..    ◯    ◯        ◯        ◯   ◯
パッション曲(*4)..  ◯    ◯             ◯   ◯   ◯

*1 ススメオトメ / ゴキゲンParty night / Near to You
*2 アタシポンコツアンドロイド / パステルピンクな恋 / 明日また会えるよね
*3 Nation Blue / オルゴールの小箱 / 咲いてJewel
*4 Orange Sapphire / 絶対特権主張しますっ! / きみにいっぱい☆

【SRアイドルの特技Lv上げをRで行う場合の成功率】
※()内はR消費枚数
消費されるRはすべて特技Lv1かつ異属性のものです
同属性の場合は上昇率が1.2倍になります
Lv1→ 2 30%(1)/90%(3)/100%(4)
Lv2→ 3 20%(1)/80%(4)/100%(5)
Lv3→ 4 15%(1)/90%(6)/100%(7)
Lv4→ 5 12%(1)/96%(8)/100%(9)
Lv5→ 6 10%(1)/90%(9)/100%(10)
Lv6→ 7 8%(1)/94%(11)/100%(12)
Lv7→ 8 7%(1)/97%(13)/100%(14)
Lv8→ 9 6%(1)/99%(15)/100%(16)
Lv9→10 6%(1)/96%(16)/100%(17)

【ポテンシャルシステム仕様】
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
max  1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)


【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bb3-CzkC)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:47:23.65ID:gysqc8rY0
大まかなイベント、ガシャのローテと過去のフェス、スカチケ販売期間
月によって日にちがずれたり期間が増減したりします
また今後ローテが変更される可能性もあります

■イベント
A:先月末〜8日 奇数月:グルーヴ、偶数月:パレード
B:12日〜18日 奇数月:キャラバン、偶数月:パーティー
C:20日〜27日 アタポン式
D:月末〜翌月8日 奇数月:パレード、偶数月:グルーヴ

■曲追加
ソロ曲 A、Cイベントの結果発表日の15時(月1〜2回)
イベント曲 翌月の同時期開催イベントの結果発表日の15時 ※グルーヴ、パレードは報酬による先行プレイ有り

■ガシャ(月8回更新、更新で60ガシャリセット)
09日 恒常
14日〜16日 タイプセレクト
17日 恒常
22日 恒常
28日 復刻・フェス(3、6、9、12月)
月末 限定


今までのフェス開催とスカチケ販売期間

■フェス
2015年
12/30 15:00 〜 01/04 14:59

2016年
03/31 15:00 〜 04/03 14:59
06/28 15:00 〜 06/30 14:59
09/28 15:00 〜 09/30 14:59
12/28 15:00 〜 12/31 14:59

2017年
03/28 22:00 〜 03/31 21:59
(iOS不具合により終了時刻が14:59から7時間延長)
06/29 22:00 〜 07/02 14:59
08/31 15:00 〜 09/03 14:59

■スカチケ(ゲーム開始から28日以内であれば下記の期間以外でも購入可能)
2016年
05/13 15:00 〜 05/20 23:59
09/03 15:00 〜 09/10 23:59

2017年
01/01 00:00 〜 01/08 23:59
04/15 00:00 〜 05/08 23:59
09/03 15:00 〜 10/01 23:59
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8628-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:01:48.89ID:iJ/f/0lQ0
転載

イベント「Twin☆くるっ★テール」 from Original Song / ファミリアツイン
  2017/09/20(水) 15:00 〜 2017/09/27(水) 20:59 (174h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
09/27 00:00|. 79537 27286 23587 17736 12553|1254931 1203884 1065731
09/27 12:00|. 90698 29761 25429 19252 14799|1258131 1207019 1071311
09/27 15:00|. 94265 30399 25729 19863 15613|1258936 1208056 1073039
09/27 18:00|100000 31157 26178 20488 16781|1259950 1209350 1075189
09/27 19:00|102802 31651 26464 20899 17570|1260620 1210139 1076427
09/27 20:00|107340 32590 27015 21708 18141|1261689 1211315 1078158
09/27 20:15|108747 32929 27179 22026 18192|1261884 1211710 1078630
09/27 20:30|------ ----- ----- ----- -----|------- ------- -------
09/27 20:45|112203 33773 27686 22539 18322|1262411 1212232 1079665

―――――― 同タイプ前イベント 「双翼の独奏歌」 (150h) ――――――――
08/27 20:45|154110 33998 25683 20434 18042|1247736 1157979 . 955752 (最終日)
08/28 12:00|156206 34832 26205 20541 18904|1248229 1158720 . 956528 (最終結果)
――――― 同タイプ過去イベント 「Yes! Party Time!!」 (174h) ―――――――
06/26 20:45|100912 31496 26400 20688 17549|1262901 1205498 1088571 (最終日)
06/27 12:00|102781 32130 26897 20869 18264|1263205 1205809 1089082 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意。過去イベは開催期間が一緒
0054名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b64-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:05:24.14ID:EbKWN5Zd0
やみのまー
パレードは走らなくなりそうだから、ラスト1時間だけドリンクがぶ飲みして25000ptに滑り込み
1時間だけでも双翼の悪夢の感覚を思い出した…計画大事
0064名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b71-hoCt)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:34:44.11ID:DR4HNfCz0
@本不具合の影響を受けたお客様への対応
■対象のお客様
不具合の発生期間中に、
対象のガシャにて「10回引く」または「10連ガシャチケット」を使用したお客様
 ■不具合の発生期間
9/27 15:00 〜 9/27 17:06
 
■補てんの内容
それぞれの10連ガシャ1回のご利用につき、以下の補てんの品1セットをお贈りします。
・Sレア以上確定補てんガシャチケ
・スタージュエル 250個
 
※「Sレア以上確定補てんガシャチケ」は、お客様が利用したガシャの「Sレア以上確定ガシャ」を1回引けるガシャチケットとなります。
※「Sレア以上確定補てんガシャチケ」を利用した際、スターシャインは獲得できません。
 

Aご迷惑をおかけしたすべてのお客様への対応
■対象のお客様
9月27日 17:06までに、ゲームを開始していた全てのお客様
 
■お詫びの品
スタージュエル 250個
 
対応完了次第、本お知らせにてご報告いたします。
0069名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06be-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:38:33.00ID:lgtoUm8O0
最終日ラスト3時間で一気に抜かれるのは分かってたがギリ耐えるかもの微妙なとこだとやっぱ萎えるなw
最終更新でイベpt19800位台で2万漏れ濃厚でスコランの方も40100位ですでに銅漏れ確定
はー…
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ad7-3P8j)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:59:24.71ID:VaAUv5b20
6500でやみのまになったわ
あと500で次のコミュ開けたのに残念だわ・・・

今回は初めてPRO18Lvやったけど、一度もCOMBOランク取れなかったわ
修行がまだ足りないなあ・・・
0080名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb7e-3biu)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:17:12.17ID:FxLbRlp40
可愛過ぎてMVスクショが止まらない
お気に入りが揃う幸せになれる
https://i.imgur.com/U5IXh7K.jpg
https://i.imgur.com/uHkYKmX.jpg
https://i.imgur.com/sXHAUeU.jpg
https://i.imgur.com/Ch5sxT5.jpg
https://i.imgur.com/KoMX4NI.jpg
https://i.imgur.com/u3qNnh1.png
https://i.imgur.com/p8FLjkL.jpg
https://i.imgur.com/JZ99DUr.jpg
https://i.imgur.com/MCS6PjK.jpg
https://i.imgur.com/kmH1fkh.jpg
0089名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d35c-wkZl)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:46:57.54ID:xLM0OrP00
これ天井まで回した人達大損やんけ
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ac2-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:54:00.73ID:SK2g9qZm0
ガシャ回していない人には関係無いし、300連天井まで行かずに諦めた人にはいいだろうけど、
天井までやってスカウトした人からしたらどんな感情が起こるだろうか
0097名無しですよ、名無し! (スップ Sdaa-f8XP)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:11:56.41ID:HQZvJmo4d
●明日
・12時
 ツインクル結果発表

・15時
 双翼追加
 ?ソロ曲追加
 ?アニメ曲追加


●9/30(土)
・15時
 パレード開始
 ガシャ更新 限定

・24時
 限定ショップ、マストレガシャ、浴衣トレなど終了
 通常ショップリセット
 金ぴにゃキャンペーン終了


●10/1(日)
・不明
 フォロワー50万突破キャンペーン開始

・24時
 スカチケ販売終了


●10/2(月)
・不明
 大型アプデ

・15時
 パーティー9月度終了、10月度開始
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a4f-lfob)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:17:45.16ID:ijHheX1L0
双翼はイベ期間中に一回だけフルコン出来たんだったかな
時間かかりそう

ってかこいかぜが未だにフルコンできねー
序盤の右2連打からのロングの所で変な癖ついて
まったく突破できない
0108名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-Fupz)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:47:56.89ID:zEQWe3qPd
確率不具合とかは多分修正しなくてもバレなかった可能性あるけど、そこをサイゲさんは正直に告知してメンテして詫び石配ってるんだからら、なんというかプチ炎上し慣れてるというか
他のゲームだとサイレント修正して詫び石無しってのも結構あるらしいし
0113名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dea1-NZtu)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:53:58.76ID:XTpaUNEa0
俺自身は30連だけとは言え対象者だからあんまいい気はしてないけど
圧倒的多数が棚ボタ石に喜ぶだろうし全体的にはダメージ低くできるって判断なのでは。
このくらいで引退する重課金勢もいないでしょ、って奢りは感じなくもないけど
満足度が上回ってるうちはまあ大丈夫なんじゃないかね。
0127名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-+9rY)
垢版 |
2017/09/28(木) 00:04:02.37ID:xC/XbfL5d
「10連ガシャ一回の利用につき、以下の補てんの品1セットをお譲りします」ってことは30連引いたら
SR以上ガシャチケ×3
スタージュエル250×3
っていう認識であってる?
0131名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ba1-hrmW)
垢版 |
2017/09/28(木) 00:07:59.89ID:mJ2fZXQh0
>>126
その中の0.4%が引けてた「かもしれない」でしかないんだけど
まあSSR引けてる時点で真の対象者ではあるね。
引けてないにしても0.04%と知ってたら回す訳ねえだろばーかばーか、になるから
少なくとも回した人を補てん対象から漏らす訳にも行かない、と。
0137名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-+9rY)
垢版 |
2017/09/28(木) 00:16:47.23ID:xC/XbfL5d
たった一回の超どうでもいい些細なミスで三日間くらい食欲失せるほど怒られたのに、今日やらかした人は一ヶ月分の食費削られてると思うと、なんていうか上手く言葉に表せないからそっと課金した
0138名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b75-+ZZ6)
垢版 |
2017/09/28(木) 00:18:47.97ID:HEHOHf1I0
今後ダブル復刻だけじゃなくトリプル復刻ガシャとかやるかもしれんぞSSRの人数は増え続けてるしな
全部引く必要はない
落ち目のソシャゲーはガシャのキャンペーンや割引もっとやってるよな東京ドールズとか
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc6-fagJ)
垢版 |
2017/09/28(木) 00:30:14.22ID:vVitwx1e0
10連回した人はその回数ぶんだけSR以上確定チケと250石が貰えるんだから全額返金は言い過ぎじゃないかなあ
100連やってたならもう10連引けるわけで
まあチケでSRばっかり10枚の可能性もあるにはあるけどさ
0147名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 00:56:53.02ID:lMMJOXa30
宝くじでもらったガチャチケと衣装のおまけについてたガチャチケだと有効期限の有無の違いがあるけど、
ガチャ回したときはどれが消費されるんだろう
試してみるか
0148名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 555f-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 01:07:43.55ID:1y3XxHwy0
10連最後に恒常SSR出てた人限定でいえることだけど
もしそこで本命ピックアップ出てたら撤退してた可能性があるわけだよね
その人に限って言えばそれ以降の分のガチャは
アイテム返品して返金要求を受け付けてもいいとおもう

まあ何連目で何がでたかなんて記録とってないと自分でもわからんけどな
0151名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03a7-DkdE)
垢版 |
2017/09/28(木) 01:13:55.76ID:SQ/Z8qwb0
ガシャ補填に関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期のルームを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なプロデューサーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
デレステでは有名な、サービス開始以来一度もタイトル画面に移行したことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全SSRを★20にした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
フルコン出来ない楽曲はもはやいないだろうという最強集団だ
薬指1本でトワレをフルコンした奴もいる
鯖ではゴリラ、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員マスプラをぶっ通しで何日も可能だ。
トイレ休憩が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければプロデューサーは半数以上が動くだろう
ゴリラ四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのちひろに話つけてくるわ
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 02:14:08.03ID:lMMJOXa30
とりあえず有効期限があるガチャチケから使われることがわかった
中途半端に単発ガチャチケ持っててもしょうがないので全部回してみたが


まあそんなもんだよな
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb64-MY2y)
垢版 |
2017/09/28(木) 03:37:36.65ID:Kawi9O8u0
やっぱり月末は卯月の予想が多いな。
キュートがメインの月だし、イベントから卯月はずしてるから
どう考えてもそうだよな
3周目卯月と2周目仁奈でほぼ固そうだ
0169名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-6acY)
垢版 |
2017/09/28(木) 03:39:32.83ID:o8KhPigCd
10連回し続けても全然出ずに単発10回に切り替えたり
10連に満たないジュエルを単発でぶっ込んだりしてたけどそれは補償なしなのか
なんかデレステへのモチベがポッキリ折れた感じだなぁ
乞食扱いもされたしもういいや
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb64-MY2y)
垢版 |
2017/09/28(木) 04:06:25.01ID:Kawi9O8u0
正直10回全てSSR0.04になってたなら返金だろうって思うけど
9回は0.4で最後の1回だけ0.04なんだから正直対応としては許容範囲だわ
例え自分の担当アイドルのガチャだったとしても
0173名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b560-NzY0)
垢版 |
2017/09/28(木) 07:07:29.41ID:At+t3M020
>>170
全く同じく確率のチケット+250石なんだから補填内容としては充分だと思うよね
暴れてる人達も理屈では解ってるんだろうけど途中で引けてたかもしれないじゃん!っていう感情的な部分で納得できないんだろうな
こういう人達だけでもロールバックする選択肢があれば万全だったのかな、システム上できないのかもしれないけど
0186名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb64-asy+)
垢版 |
2017/09/28(木) 08:36:50.85ID:De1itduS0
レアリティを抽選してからキャラ決定なんてしてないと思うけどね
確定枠の内訳がおかしかった(ピックアップしてなかった)だけでSRとSSRの割合自体は問題なかったんだろ
だから>>148なんじゃないの?
0188名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb0e-IQJU)
垢版 |
2017/09/28(木) 09:04:21.63ID:jrFLpNiy0
>>184
ピックアップSSRの確率が下がってた
ピックアップじゃないSSRの確率はその分上がってた
SRの確率は同じ

この状況なんだから最初にレアリティの抽選をやる仕組みであろうとそうでなかろうと
影響があったのは確率の上がってたSSRを引いた人というのは変わらないんじゃないの?
0189名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb64-IQJU)
垢版 |
2017/09/28(木) 09:05:25.32ID:vjLveDHO0
イベSRの美嘉姉のボイス音量やけに小さくない?
ルームのぷちとか、ホーム画面での専用ボイスとか(こちらの方が通常ボイスとの聴き比べでよく分かる)
莉嘉の方は全然そんなことないんだけど、調節間違えたんかな?
0190名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-u3RY)
垢版 |
2017/09/28(木) 09:07:06.05ID:ObSx07M/d
二段階抽選だとしたらSSR出てない人には関係なし
一発抽選だとしても限定の枠の部分がそのまま他のSSRに置き換わってたならやっぱり関係なし
>>148以外のパターンで騒いでるやつはアホか乞食で終わりのお話
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a319-asy+)
垢版 |
2017/09/28(木) 09:19:21.56ID:sc850akM0
>>185
間接的な要因だと言ってるだけだろ
補填の内容なんで万人が納得するわけないんだから諦めろとしか言えんわな
それよりこんな重大なミスを起こすシステム、仕組みの方が不安だわ
0195名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spe1-B1bw)
垢版 |
2017/09/28(木) 09:30:20.30ID:6tyvYyyop
スクフェスはレアリティ抽選の後にキャラ抽選してるって記載あるけど、デレステの提供割合の記載見るに、レアリティ抽選してからキャラ抽選ってやり方はしてなそうだよな
この辺はガルパやミリシタも同じだと思う
つまり10枠目でSSR引けたかどうかは、関係なさそうだな
0196名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-As7K)
垢版 |
2017/09/28(木) 09:33:03.05ID:bORCXBs5d
希望者には個別にロルバ返金なりなんなり対応していいと思うけどね
散々儲けてんだし誤魔化してないでこういう所にコストかけてどうぞ
まあ今回レベルのやらかしっぷりならグーグルだアップルだの方で返金通るだろうし
返金してもらってサイゲにBANされて引退でいいんじゃね
0197名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03a7-DkdE)
垢版 |
2017/09/28(木) 09:35:02.85ID:SQ/Z8qwb0
今回0.04になったってことは、どこかで人的作業の入力ミスが起こったってことでしょ。
ってことは二段階抽選だとしたら9連目まではssr中0.4/3だからキャラ毎に0.1333とか煩雑な入力することを思うと、二段階ではなく単独で設定されてそうなきがする。
0198名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad1-VIgq)
垢版 |
2017/09/28(木) 09:36:14.42ID:u95VTo4la
美波担当だからぶん回して天井いったけど10連の10人目でSSRすら出てないので不具合は何も関係なかった
石が1割キャッシュバックされてSR以上30枚確定で貰えるわけだからむしろ儲けもんとしか思ってない
0204名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb64-iucK)
垢版 |
2017/09/28(木) 09:47:02.15ID:Kawi9O8u0
言わなきゃバレないだろうことを正直に言ったのは偉いと思うな
残り9回は0.4なんだからグラブルの時みたいにおかしいわって
なることは全然無かっただろうに、グラブルの教訓が生きてるんだな
0210名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 10:06:41.45ID:KV23ZmNq0
>>204
「重大なミスがあったことを運営内部で隠蔽する」ってとんでもなくリスク高いよ
知り得たスタッフの誰か一人でもツイッターとかで内部告発しただけですべてが終わる訳だし
それなら普通にミスを公表していくらか補填して済ませた方が全然いいわけで、別に偉いとかそういう話じゃない
0221名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2388-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 10:23:26.28ID:Sw1rkY/60
パレードって前回と同じなら15,000Ptで上位1枚目もらえるんよね
緩和されてたら更に必要Pt下がる
場合によっちゃエリア報酬の方が早いかも?

なんにせよさくっと上位下位取ったら面子が更新される協力に移行した方が良いかもしれない
0225名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa13-5E83)
垢版 |
2017/09/28(木) 10:32:40.38ID:O6+5nUrba
珠美殿には新曲あげてほしかった
0229名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb64-IQJU)
垢版 |
2017/09/28(木) 10:52:09.23ID:vjLveDHO0
YPTの時って、予告では「L.M.B.Gで出る」ってことは明言されてないんだよね
だから、今回も春霞(桜の頃)が再集結ってことがあるのかもしれない(+よしのん・紗枝はん・DMJ)

YPTは千枝ちゃんがなんとかオリメンとして被ってたけど、キミそばもよしのんが被れるし
ただそうなるとよしのん、パレード連投よね…
0237名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb64-IQJU)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:29:55.48ID:vjLveDHO0
>>231
思ったんだけどこのタイミングで
着物(袴)コス販売の投入もアリなのかもしれない

誰でも着られるのかどうかはともかく(多分5人だけなんだろうな…)
まぁ、衣装の順番的にはアインフェリアだろうからそれはないか
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ba7-71sb)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:16:39.12ID:LZStaWpZ0
>>237
できれば宵乙女を補完するためにも2尺袖+行灯袴で全員着用可がいいけどねー
宵乙女の衣装は丈の長い普通の振袖だから多分実装できないし、例え実装できたとしても汎用性に欠くから
0251名無しですよ、名無し! (アウアウイー Sa61-5Mmi)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:53:01.37ID:INIpzJvaa
>>247
同系統の特技は効果が強い方が優先されて弱い方は効果を発揮しないから、コンボナの15%同士が同時に発動したら被っている時間が丸っきり無駄になる。

スコアを求めるならフェス限定のコンボナ18%を入れるのが理想系
0254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e564-IQJU)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:13:28.40ID:jsh6lsSz0
シミュで編成いじって遊んでたんだけど、たしかにスコア狙うなら>>252の言うとおりだった
プリ、コンボナ18%、スキブが1枚ずつあると最終的なスコアがそれぞれ数万上がってびっくらした
それ以上になるとプリやコンボナ18%の2枚目やオバロを入れても小さめな上昇なのね
0260名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spe1-B1bw)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:10:50.34ID:GRIp3B5+p
>>252
現状18%コンボボーナスがクールしかないから、全体曲なら必然的にそうなるわね
ただ、フェスしぶりんは必須ではないかな
そこはオバロだったり、プリンセス2枚目のほうが伸びる編成もある
0261名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMeb-Hquz)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:28:34.86ID:e5+e9OjUM
枠が5人しかない以上スキブにメイン火力をフェス楓と雪美の4高に絞ってプリ2枚でくまなくカバーするのが最強
別にプリの内1枚が凛である必要もないと思う
プリは倍率低いと言っても2枚分働くしオバロで4高スコアを超える効率出すのは現実的じゃないからこうなる
0265名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spe1-B1bw)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:59:30.88ID:GRIp3B5+p
>>261
雪美はバランス型でステが高いからでない?
りいなとオバロだとオバロのほうがスコア出るかな
となるとやっぱり、プリ凛はバランス型でステ高いから、凛の方がほとんどの場合でいいとおもう
ポテもあいてる人多いしだろうし
0271名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdc1-723/)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:08:03.88ID:rcHIinORd
秒数合わなきゃプリ凛は必要ないと思うけど
ポテフル解放でゲストにしとくとゲスト強い人への同僚申請通りやすいから結果的にスコアタやりやすくなるみたいなのはある
0276名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spe1-Mdbt)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:35:28.55ID:I2mxUNuhp
4高スコアをオバロに変えてもスコアが劇的に伸びるわけじゃないっぽいね
オバロにするとナイスとバッド拾ってくれてフルコンしやすくなる利点はあるけど
スコア伸ばすなら、プリンセスとスキブ入れるのがとにかく重要
0277名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spe1-B1bw)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:40:07.76ID:GRIp3B5+p
ナイスバッドでフルコン何度かやってると分かるとおもうけど、結構目に見えてスコア差出る
パフェでしかスコアボーナス乗らないとはいえ、パフェ判定ガバガバだし、グレを20も30も出すゲームじゃないから、ほとんどの場合でオバロのほうが強いと思うけどね
0282名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spe1-B1bw)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:54:42.26ID:GRIp3B5+p
>>281
実際、理論値とかは置いておいて、スキブ、プリンセス編成だとブレが多すぎて編成変えても上がってるのか下がってるのかよくわからないのが現状
プリンセス2枚にしても1枚にしても体感よくわからないしね
0284名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 155c-QQCp)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:15:10.37ID:wA/iWqpO0
むむ…?話を聞いてるとスコア面に於いては昨日限定ふみふみ当てて喜んでたけど、限定蘭子と特技同じだから同ユニットに入れても意味無いし、ミナミィを当てにいこうとしても意味無いってこと…?
0285名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad1-0AGr)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:22:34.98ID:X4JXiJ6ca
>>284
あくまで理想的な編成を組む前提の場合ね
発動時間丸被りはもったいないけどグルーヴとか特化毎に使い分ければいいし
手持ちにオバロがいないなら秒数関係なく一人でも持ってると役に立つのは間違いない
0286名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad1-eQlu)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:23:12.97ID:GQl3BIp1a
プリンセス取って始めてトロフィー撮りに参加出来る状態
こうゆうのも何とかならんのかなあ
まあマスプラフルコン出来る腕があるのなら話は別だけど
0287名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e571-asy+)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:24:08.84ID:yFhXT6mH0
あんまり興味のない声なし4高スコアとそこそこ関心のある声ありバランススコアだったらどっち使う?
ポテまで考えたら好み優先になるんだけど好みは好みで25性能は性能で25目指す感じ?
0292名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fda1-iU/v)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:34:24.75ID:qwGiweh+0
一応限られた手持ちで最高スコア出るユニットは作っているがそれはそれとして
去年引いたンミナミィをセンターで活躍させたいが
Coのボーカルが全く来ないので未だにプリンセスやトリコの横で頑張って貰っている
0304名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9bbe-IQJU)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:47:11.71ID:ce9716vQ0
ガチガチ防御のガード編成全秒数特技MAXにして重宝してたけど
ONG・ONG・スキブ・オルラ・高ダメガ
みたいな方がマスプラで大活躍だから無いなら無いでいいや状態になってしまった
0306名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0dd3-kd9f)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:48:40.22ID:0XAUH1Sp0
イベ順位なんとか30000位内に入ってた
今日pro10.5予約してきたわ
miniが標準音質でストレージカツカツ、ノーツもガクガクでさすがに限界だった
デカさに慣れるまで大変そうではあるけど
0316名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad1-fagJ)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:30:00.97ID:R2a+2kRpa
スマホでガシャとリッチMVと出先のスタミナ消化、タブでガチ音ゲーとわけてるけどスマホ側がキャッシュクリア出来なくてヤバい
通常音質でもガシャ&MVキャッシュのおかげで4GB越えてしまった
サウンドデータクリアでMVキャッシュも消えたっけ?消えなかったっけ?
0318名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-H95J)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:01:53.76ID:fn+CD1tJd
>>190
それ勘違いしてるやつ多いけど確定枠で出たかどうかなんて関係ないぞ
確率一桁違ったんだぞ
出ににくなってたの
ここで出てたら何十連もしなくてすんだし、ましてや天井まで回す必要もなかった
景品表示法違反だしグラブルは全部石返した
運営や林檎に返金要求するより消費者庁に相談するべき
あの補填は全然割りにあわないよ
それでグラブルは石返したんだからデレステも同じようにするべき
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 555f-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:10:40.59ID:1y3XxHwy0
例のキャッシュ増量バグ以降もそのままプレイしてるがそろそろ入れなおすか迷う
キャッシュ消してガチャ回してロング読み込みからのダブリSSRにするか
キャッシュ残したままガチャ回して読み込みゼロからの蔦封筒や虹を拝むか

どっちもいやだなあ
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed85-eQlu)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:38:41.36ID:lmwyP1Vg0
林檎7
128Gの俺は勝ち組
0350名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a35c-rKA5)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:53:52.09ID:l3ILe3xW0
>>330,332
多分半分くらいコミュの音声データじゃないか?
再インストールしたから一度見たコミュはDLしてないからな、ガチャはめっちゃ引いてるしルームもランダム訪問してるから関係ないと思う
0357名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-3QI3)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:14:56.43ID:ptr2ujovd
うるせえ死ねボケ
0365名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad1-fagJ)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:32:15.62ID:23KV4Hhza
スマホはデレステ4GBの次はラインの890MBだった
その次がVOEZの404MB
あとはググプレ開発者サービス(180MB)とかのプリインで一定量ストレージ食ってるのが続く
デレステだけバカでかいにも程があるw
0367名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 555f-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:37:52.46ID:1y3XxHwy0
パレードは己との闘いだ
スコア制限がちょい高めだから戦力補強するための課金
動員数を稼ぐためのプレイ時間
MASの上位曲をフルコンできる腕前

全制覇はできなくてもどこまでできるか挑戦するのが楽しいね
0375名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 555f-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:58:45.69ID:1y3XxHwy0
>>373
パレードは消費50が可能だから季節ベテトレ以上がでやすい印象あるけど
実はそんなに時間効率はよくないよ
3曲ぐらいプレイするからね

このあいだのアタポンで消費19曲を2倍プレイするほうが
1曲でスタ38消費できたから速かった

スタミナ効率は純粋に消費量に比例だしな
0379名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 555f-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 00:07:44.45ID:GQPtRjkO0
スタミナ15消費だろうと30消費だろうと50消費だろうと
季節ベテトレ以上を狙うためのスタミナ効率は変わらない
ただし時間効率はプレイ曲数で変わる が正しいか

どうせならトレーナー期間が有効な間に
可能な限りイベント走るほうがいいね
0383名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb64-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 00:23:53.23ID:JJkrChed0
・消費スタ50で「1回」特殊ベテトレ以上(含マストレ)が出る確率は100%

・消費スタ25×2で「1回以上」特殊ベテトレ以上(含マストレ)が出る確率は75%
※「2回」特殊ベテトレ(以上)が出る確率は25%

・消費スタ10×5で「1回以上」特殊ベテトレ以上(含マストレ)が出る確率は76.3%
※「5回」特殊ベテトレ(以上)が出る確率は0.032%

で合ってるかな?
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 555f-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 00:33:01.30ID:GQPtRjkO0
>>383
季節ベテトレ以上がでる確率は単純にスタミナx2だよ

細かい数字みてないけどそこでやろうとしてる計算は
スタミナ50だけに限定した場合に1個以上でる確率でしょ?
短期勝負した場合の数字だ

手持ちスタミナは自然回復分だけでも1日288あるわけだし
1週間なら約2000なんだから推定40個はベテトレ以上が期待できる
0391名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb0e-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 01:36:10.71ID:nXDB/vtg0
>>368
前回の最難関で言えば27を3ミス以内に抑えて26を2回やってどちらかをフルコン
もしくは27を2回プレイして3ミス以内に抑え25をフルコン
こんな感じで抜けれたはず
27をある程度出来るのが条件にはなってくるけど
27をフルコン出来ないとクリア不可能みたいな事は無いと思うよ
0392名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d56-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 01:45:42.76ID:bbLQzk4j0
よっしゃー、宝くじのチケットで森久保ゲット
あとは恒常だけだ、そのうち引けるだろ

イベントの通常をほぼ放置でやっていたせいか
しょーもないとこでNiceるようになってしまった
0395名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235d-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 03:59:10.56ID:AXwXZO5g0
デレステ始めて2年弱。60ガシャで引いたSSR通算15回目にして
初めてピックアップSSRきた! それも今回の限定で唯一持っていなかったきらり!

15回中11回が被りだったから60ガシャって既に持ってるアイドルがピックアップされてるとずっと疑っててごめんねちっひ
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 455c-0m6n)
垢版 |
2017/09/29(金) 09:38:01.21ID:Wy/+XT2G0
納税毎日やる様になったのは1年前くらいからだけど数えたら7枚だった。ダブりは3枚
確かに確率が上がって2〜3ヶ月に一回が月一回ペースになった感じ
限定飛鳥と引いたばかりの限定美波のオバロコンビがありがたい
0417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb0e-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 10:06:07.62ID:nXDB/vtg0
>>411
収束するっていうのは現時点でブレていてもそのブレが誤差になるぐらい回せばって話だからね
2年間やってて確率から大きくずれてるとしたらあと2年やそこらでは全く収束しないよ
200年とか必要
0421名無しですよ、名無し! (オッペケ Sre1-watj)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:04:16.05ID:miWoo1OMr
>>416
どうせ貼らないし倉庫圧迫するしで回収してなかったがそんな利用法が。
でもコラボアイテムもそうなんだけど、石とか友情ptとかも同じその他カテゴリに入っちゃうからこれらの一括回収が出来なくなるんだよね。
箱のカテゴリ分けもうちょい細かくしてくんねえかな。育成キャンペーンが来るたび回収めんどくさいねん。
0422名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb64-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:20:49.72ID:JJkrChed0
仮にエチュードがイベ曲に来たとしても
美優さんにイベSRが来ない気がしてきた…

声ありでイベSR無しって、他に奈緒と乙倉ちゃんと軍曹と上田しゃんと難波ちゃん…ぐらい?
奈緒はTPイベがほぼ当確だからなぁ
0430名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb64-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:30:56.51ID:JJkrChed0
TmTy:上位ウサミン・下位しゅがは(残り3人は非オリメン/歌唱は2Ver.用意)
キミそば:上位卯月・下位美優さん(残り3人は楓さん・ボノノ・よしのん)

これじゃダメ?
0436名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bd3-TB1q)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:45:04.33ID:vyTBKhzG0
22までしか出来ないと思ってたけど
イベント終わって挑戦してみたら24までどんどんクリア出来る!
イベント毎に上達してて楽しいわw
イベントない期間は腕試ししてる、随分変わるもんだな
パーティやってない…
0437名無しですよ、名無し! (オッペケ Sre1-h4xY)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:48:32.99ID:xEkNgfbyr
双翼は時間的に2000位入るだけで精一杯だったけど今回は欲が出て500位を目指した
2万程度だったしゅがはのファン数が270万まで稼げて無縁だと思ってたSSSボーダーにまで追い付けたのは大きいね
副産物の浴衣トレやティアラが結構落ちたし走って良かった
0440名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-RHuF)
垢版 |
2017/09/29(金) 15:36:04.73ID:vHvZwKs5d
パレードイベントを走る人はパーティーのスターエンブレムを明日のイベント開始までにキリの良いところまで稼いでおけよ
今のエンブレムが貰えるのは2日の15時までだからな
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 555f-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 15:38:28.39ID:GQPtRjkO0
パーティは5人揃わないとプレイ不可だしなあ
パレード始まったら過疎るだろうし今日中にめどをつけておきたいところ

アタポンはパーティでもイベントアイテムもらえたから両立できてた
0448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 155c-QQCp)
垢版 |
2017/09/29(金) 15:51:37.71ID:wHxQlVj+0
最近MASフルコンを健気に埋めていってるけど、24〜25辺りのフルコンのブレ幅でかすぎてやばい。
もう苦手意識か何かだと思うけど一向にトワスカがフルコンできない…
0456名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad1-fagJ)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:26:58.18ID:3u2zbN+va
トワスカは間奏のギターソロ合わせに苦戦したなー
長いことリズム間違えて覚えてて、気づいてから矯正するのにも結構かかった
結局フルコンに120回もかかったわ
今はもう安定してるけど
>>455
見た目通りに押すしかない
右利きならミラーかけて右手を頑張る
いずれにしても片手力必須
0457名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spe1-hrmW)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:27:08.46ID:z7aF/zGtp
>>455
まんま「右を押さえたまま左をさばく」だね。
片手拘束は置きタブレットとかでスペースに余裕がある環境なら右手の中指や薬指とかで5を押さえつつ3〜4に来たやつは人差し指でさばく、
1〜2は左手でさばく、ってやり方もなくはないかと。
0459名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23c2-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:39:16.31ID:Pbi6+Ce40
風色は片手拘束が4回あって、
1,2,4回目は左拘束右連打、3回目は逆に右拘束左連打

ただ、オルゴールでもっと酷い右拘束左連打が2回もあるから結局鍛えないといけない
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fd60-NzY0)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:47:39.53ID:594pH51G0
オルゴールはずっとその左の連打ができなくて諦めてたけど1年くらい経ったら突然つながってフルコンできた思い出深い曲だな
おっさんでも続けてるとホンの少しづつでも進歩するんだと実感できたな
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fd60-qEDe)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:02:50.80ID:6E+gs0gG0
【楽曲試聴】「Virgin Love」(歌:ノーティギャルズ[向井拓海×藤本里奈])
https://www.youtube.com/watch?v=KsCFCkijI08

2017年11月8日 通常版・オリジナルCD付き特装版同時発売
アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL 第4巻
発売元:秋田書店
著者:迫ミサキ/バンダイナムコエンターテインメント
通常版:600円+税/特装版:1,800円+税

特装版同梱オリジナルCD収録内容
Tr.01 オリジナルボイスドラマ
 出演:向井拓海、藤本里奈、片桐早苗、プロデューサー、他
Tr.02 Virgin Love YouTube(@YouTube)
 作詞:磯谷佳江  作曲:小野貴光  編曲:玉木千尋
 歌:ノーティギャルズ[向井拓海×藤本里奈]
Tr.03 BEYOND THE STARLIGHT(MASTER VERSION)
 歌:ノーティギャルズ[向井拓海×藤本里奈]
ボーナストラック
Tr.04 Jet to the Future(GAME SIZE)
 歌:木村夏樹
Tr.05 Virgin Loveオリジナル・カラオケ

http://columbia.jp/idolmaster/imasnews/170929.html
0485名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d7-P820)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:59:36.17ID:PxBYFdjr0
椎名さんBNSIを退社か
こいかぜ新録はすでに済んでそうだけどな

これからは単独で活動するだろうから、寧ろ色んなとこで椎名サウンド聞くことができると思う
0486名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e513-+CNp)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:12:42.15ID:Wfmo3CDM0
ちょっと聞きたいんだけどしゅがはって何で恒常だと乳しぼんでるの?
0487名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbe3-hypg)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:23:47.29ID:xAVXo7Hg0
今更だけどライブパーティーのスターエンブレム取れるの10/2迄なのか交換期間の10/9まで取れると勘違いしてたわルームアイテム含めて1つずつ取るのギリ間に合うけど余裕ぶっこいてる場合じゃなかった
0500名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-RHuF)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:58:01.87ID:vHvZwKs5d
ヘルプを見ないと10月2日までと分からないから、多くのユーザーが9日までと勘違いしてると思う
パーティーのトップかエンブレム交換ページに10月2日とデカデカ表示しないと
0519名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb64-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:52:17.70ID:JJkrChed0
非常にざっくりした計算だが
パレードで上位☆15作るには(動員数200万人超えるには)
自然回復を漏らさないのは当然として、他にスタミナ1,500〜1,600(スタドリ20×75〜80本)程度が必要になる
参考までに…
0521名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-dOj2)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:04:47.25ID:9WAZ/A7/d
限定ショップやマストレガシャは今日で終了、通常ショップも明日でリセット
今日はパレード開始にガシャ更新もあるからそっちで盛り上がって忘れないようにね
0539名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc6-fagJ)
垢版 |
2017/09/30(土) 03:49:56.62ID:7Rw5tUnk0
そう、もう9月も終わりなんだよなあ
明日からはうっかり友情使っちゃわないように気をつけないと
マストレキャンペーンも浴衣キャンペーンも大変お世話になりました
次の特殊トレはクリスマスかな
去年も1周年の次ってクリスマスだったよね確か
0554名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235d-IQJU)
垢版 |
2017/09/30(土) 08:36:52.27ID:+3O//5oI0
そりゃずっと自分でプレイするより効率は三分の一くらいになるけど、
ずっとやってられるわけないしw
一応このペースでも順位はじわじわ上がってるよ(今1500位くらい)
0558名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b53d-6Zb+)
垢版 |
2017/09/30(土) 09:19:35.09ID:2KmAxiez0
夜勤明けで眠くて眠くてスタミナ消費もおぼつかないんで放置プレイできないかリハでいろいろ試してたら目が覚めた

恋せよMASだとBが精一杯だな……ProだとS安定なんでやっぱこっちがメインかね
つぼみMASもいけるんじゃねと思って試したら発動前に死んだで御座る
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235d-IQJU)
垢版 |
2017/09/30(土) 09:56:31.09ID:+3O//5oI0
>>559
基本はスキブセンター+ONG三人+ダメガで全員スキルLv10

ダメガは中確率だとたまに発動しないから
完全放置にしたいなら高確率が必須
でも高確率は時間短いから難しい…

たとえば>>558の恋せよmasなら
スキブセンター+ONG三人+7高ダメガで全員スキルLv10なら100%いける

mas+は今のALBUM Bに高確率ダメガ一人で完全放置できる曲はたぶんない
(たまに失敗するのを覚悟して中確率にするか、高確率二人にするか)
0564名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb64-IQJU)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:48:30.10ID:RurR/Cvd0
Grooveイリュージョ → 25,000pt到達後はパーティー専念
キャラバン → パーティー専念で両獲り
アタポンTwin → ノルマ逆算から、期間の半数をパーティー、残りをアタポン専念で25,000pt到達

こんな過程で、復刻SR全種1枚ずつ、復刻ルームアイテム、石、鍵、スタドリ10
の計68,750pt、パレード開始までになんとか間に合った…
これ毎月続けるのはかなりキツイ(キャンペーンもあって、かなりスタドリ飲んだし)
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c500-watj)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:56:37.22ID:/xxnr+tJ0
グルーヴ中全無視、キャラバンは上位出るまで無視(3日使用)、ツイン中全無視でほぼ合間にしかやってないしドリンクは当日限定のしか使ってないが後上位1枚下位1枚。
ここでイベントスカチケ使う予定だから実質後約3000で終わりなんだが、なんでそんなに余裕無いんだよと思ったらアイテムも取ってるからか。
そこは最初から諦めてたわ。
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 555f-Txnz)
垢版 |
2017/09/30(土) 11:35:05.38ID:wNMZR96t0
今年から始めたんでもってない復刻SRは全部狙っていきたいが
イベントとの並走はかなりつらいものがあったから10月はもうやりたくないw
復刻する量をいまの75%か50%にしてくれればいいなあ
それかローテーションを発表してくれるなら
2周目待ちができるけど・・・

でもいまって4イベント分の復刻してるけどこれは当時の1か月分か?
復刻期間も1か月だし最低限の速度ってことか・・・
2周目は仮に来るとしても2年以上先だなw
0575名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb64-IQJU)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:52:29.77ID:RurR/Cvd0
デレステ内で今日が期限のものがいくつもあるけど(マニーショップとかキャンペとか復刻ガシャとか)
リアルでも9/30までにやっておかなきゃならないことを全部済ませたか不安になって来た…
10月からまた半期のスタートなのよね

…って書く場所を間違えた
0580名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e513-+CNp)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:04:23.10ID:j6EvYBPT0
この中で一番声つきそうなの誰?
最近始めたんだけど好きな子みんな俺と口聞いてくれない
https://i.imgur.com/SEUzXJ4.jpg
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbe3-hypg)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:08:13.32ID:LNKPegbB0
Z5泥7いまだにガクつきワープ直らないまま数ヶ月経ったわけだけどこの状態でライブパレードはワープにビクビクしながらやることになるから精神的に辛いんだよな
0590名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-asy+)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:35:11.56ID:yP7Xbkuf0
声付くのはほのかちゃんが一番可能性が高そうな気がする

>>582
俺もZ5だけど以前よりはかなり改善されたが
やっぱカクつきと微妙なワープはたまに出るね
オバロミナミィにはお世話になってますわw
0634名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edac-lm4R)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:24:09.31ID:WN2wD+y90
40連で卯月きたうおおおお

ってなったけど、よく考えたらうちのキュートは
オバロいない
スキブいない
トリコは幸子とウサミン(ともに6秒中)

……ハズレの方を引いたのでは
0660名無しですよ、名無し! (オッペケ Sre1-watj)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:58:46.49ID:pKj81aHAr
今回の復刻で美波と志希引けてプリンセスとオバロが各属性2枚以上揃ってフェスコンボナ含め秒数が被らない組み合わせができるようになったし
今後もプリンセスが続くなら新特技出るまで限定回すのは控えるかな
0666名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa49-mi1V)
垢版 |
2017/09/30(土) 16:15:33.75ID:YFGw2f6Qa
能力とか関係ねえ、うじゅき可愛い
0693名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad1-fagJ)
垢版 |
2017/09/30(土) 17:18:37.55ID:7rdl1Svza
>>687
トリコロとの兼ね合いも考えるとプリCuは押忍にゃん、Coは凛、Paはユッキがいいのかな
手持ちだとCuだけ幸子だけど凛とユッキ居るから何気に当たりだったんだなあ
まあ手持ちのトリコロがCuトリオとしゅーことスキブとときんだから理想にゃまだまだ遠いけどw
0713名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6586-E8WC)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:01:39.27ID:x8FDu2Mn0
関ちゃん喋った
0725名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e39b-VX+j)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:53:38.17ID:yNEb/ALM0
やっぱデレステPは側から見たら不審者なんだなと卯月のコミュ見て思った
0732名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5523-maqo)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:39:38.36ID:9E0u1w4G0
時代劇好きな俺からすれば楽しみなんだけど、色々突っ込みたい気分。
これ太秦映画村だよな?
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95fe-2GbZ)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:40:26.96ID:UxDukHYZ0
https://world-news-buzz.com/2017/09/29/atsushi/

EXILE ATSUSHIの彼女である美人教師B子の写真がやばすぎて、ファン大炎上www
0735名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-FaUA)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:51:35.66ID:B12QyN6Gd
卯月もそうだけど現状のプリに不満あるやつ結構いるみたいだけどこれから出てくる新特技との兼ね合いでこの性能だって少し考えればわかるだろじゃなかったら運営がこんな馬鹿な設定にしないだろそうだよなちっひ
0736名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-FaUA)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:52:06.52ID:B12QyN6Gd
卯月もそうだけど現状のプリに不満あるやつ結構いるみたいだけどこれから出てくる新特技との兼ね合いでこの性能だって少し考えればわかるだろじゃなかったら運営がこんな馬鹿な設定にしないだろそうだよなちっひ
0745名無しですよ、名無し! (アークセー Sxe1-fBbI)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:06:42.06ID:aZg9i4Z7x
>>744
つ友情ptの消化(マストレキャンペーンは9/30 23:59で終わり)
つショップでの限定STマストレチケット、浴衣のマストレチケット、ベテトレチケット、MAXドリンク、ドリンク30などの購入
つショップでの今月分のドリンク10、20、ベテトレチケットの購入
つSSSランキングの確認
つ今日の分の当日限定ドリンク50の消化

結構やることあるぞ
忘れるなよw
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c500-watj)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:12:20.99ID:/xxnr+tJ0
>>746
ヘルプのプロデューサーランクを読もう

色々おいしい今のうちに余ったドリンク吐いて進めるだけ進めておきたいねえ。
具体的にはいつものクソダブルブレーキゾーンまでは行っておきたい。
0749名無しですよ、名無し! (アークセー Sxe1-fBbI)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:15:32.97ID:aZg9i4Z7x
キミのそばでずっとのMAS、3回目であっけなくフルコンできた
さらに2回フルコンしてスコアを857000点まで積み上げた
これ、Lv24になってるけど、MASのS(mil)ING!やあいくるしいとかと同じ、ゆるい片手拘束系の曲で
数字以上に簡単なような気がする
「PROのLv19の曲です」って言われても信じちゃうくらいw

しかし簡単ということは、他のプレイヤーにとっても簡単ということで
857000点でも銅トロ取れるか心配だ・・・orz
前のアダポンでMASフルコンして1057000点取りながら、銅トロを逃した悪夢がよみがえる・・・orz
0757745 (アークセー Sxe1-fBbI)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:39:48.10ID:aZg9i4Z7x
あとこれも忘れてた(今日の23:59まで)
つ2222万キャンペーンの応募

とっくに10回応募してたからすっかり忘れてたw
0761名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad1-fagJ)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:53:45.49ID:c+ozZWu7a
SSS、2000位ボーダーになって今まで月平均1500〜1900位くらいだったから余裕と思ってたら同じペースで現在3000位あたりw
みんな浴衣トレ目当てで思いっきりやりまくってたのかなーw
0762名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23ab-MLER)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:54:11.01ID:xwvqrb870
課題3曲の1曲目終わって休憩してまたやろうとしたら画面真っ暗で音だけ聞こえてきて出来なかった
何回入り直しても画面真っ暗だったから破棄したよ
地味にショック!
0778名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23ae-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:54:45.63ID:phF+FSyo0
キミのそばのMAS+テイクミーよりは簡単だったわ
0790名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb64-IQJU)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:09:21.08ID:1UkpDfsi0
12時過ぎて、やっと落ち着いて色々情報を整理できるわ
とりあえず、おはガシャで長いロードからのプリか? と思ったら藍子ちゃんだった…
初の弱オルラだから意外と嬉しい、回復アイドルから交換できるし
何度も言ってるけど、イベの上位SRは弱コンボナと弱オルラ、交互に出すべき
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 155c-QQCp)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:51:49.26ID:9bGSsuH60
初めてパレードの方でそこそこ真面目にイベントpt稼ごうかなと思うんだけど、なんか他のイベントより貯まりにくくない…?
ルールよく分かってないってのもあるんだけどどうするのが正解なんや…
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c500-watj)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:52:39.21ID:yUGbBBX80
動員数によるファン数ブーストの天井が報酬取りきった遥か先にあるのはホント頭おかしいと思う。
パレードのある月はここで時間使えるかどうかがSSSに影響し過ぎるからやだ。
0821名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad1-fagJ)
垢版 |
2017/10/01(日) 02:52:05.40ID:VO2mk/N4a
序盤の課題は基本一発クリア出来るから最初に詰まるのが第4エリア開放なんだよなー
どっちみち動員数200万目指すからいいんだけども、この点だけテンポ悪いんだよなー
0829名無しですよ、名無し! (ガラプー KKf1-5M1a)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:13:11.37ID:0SClWNyqK
(`・ω・´)アニバ復刻の誘惑に勝った!

(´・ω・`)しまむーお迎えするか(ガチャガチャ

(´;ω;`)……(ガチャガチャ

(´;ω:;.:...

(´:;....::;.:. :::;.. .....
0835名無しですよ、名無し! (アークセー Sxe1-fBbI)
垢版 |
2017/10/01(日) 09:10:34.92ID:aAU5FLYQx
今はみく(スキブ)ONG凛ONG卯月、回復SR美羽、ラブレターオバロSR響子だけど
スカチケでONG未央ちゃんをお迎えする予定だから、もうすぐ理想の編成が揃いそうだな

でもスコア稼ぐには結局、ダメガ・回復・判定を外さないといけないんだよなworz
うまくできているなw
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c54f-Psxy)
垢版 |
2017/10/01(日) 09:27:07.81ID:RSaag/ac0
まあスキブズルコン編成はあくまでフルコンのためだけに特化させてるからね
それでも一応1曲5〜60万弱くらいは出るからパレードのスコア要件はクリアできるし

イベ課題曲でやろうと思ったらプリ編成にしつつONGのうち1人+オバロとかに絞るとかして
残りは自力でやるしかない
0838名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e5d9-dfKL)
垢版 |
2017/10/01(日) 09:46:26.45ID:o/+gFxJb0
今、iPadmini2(16G)からiPadpro10.5(256G)かiPad9.7(128G)に買い替え検討中なんだが、proユーザーに聞きたいんだけど
率直に買ってよかったですか??
正直買い替え理由はデレステとスクフェスのアプリだけでほぼ容量がパンパンになってしまったからだから
特段画質とかにはこだわってないんだけど・・・予算は8から10万です
0844名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e5d9-dfKL)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:15:30.22ID:o/+gFxJb0
>>839〜842
ありがとうございます。proの方が良さそうだな!ちょっくら家電量販店で買ってきます。
0854名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spe1-pHPG)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:16:11.96ID:pgWTPAqDp
イベ曲のマスプラなんだけどさ、スライドから終点のフリックに繋がる譜面がいくつかあるとおもうんだけど、そこのフリックで切ってしまうんだ
ナイス、バッドは出たことなくて全部ミス
早めたり遅めたりして試してるんだけど、なんでここで切れるかわからないんだ
変な癖ついてるのかなぁ
0856名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3ed-8Hid)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:25:38.79ID:1xQuvMV40
センタープリうーちゃん・スキブ猫・ピンチェこっひ・恒常きょーこ・妖精こずえで組んでみた。猫とこずえちゃんが秒数被りの他は発動バラバラ。これで良いのかな
0857名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235d-IQJU)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:25:48.74ID:m7/PhTbu0
>>854
iPadとかなら、
・フリックの始点をちょっと外側からにする様に意識する
・フリックは水平に動かすように意識する(ノーツにつられて上に行きやすい)
・どうしてもダメならフリック開始時にそっと二本目の指を添えながらフリックする

スマホなら知らん
0883名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-dOj2)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:14:39.27ID:zlHgwphrd
■「プロデューサーランクSSS」が正しく表示されない不具合について

不具合情報
「プロデューサーランクSSS」に昇格した一部のお客様において、「プロデューサーランクSS」と表示される不具合が発生しております。
※表示上の不具合のため報酬等には影響ございません。
本不具合につきまして、修正対応を進めております。
ご利用の客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0890名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-MY2y)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:47:07.90ID:8Y6PzSqs0
よし、今回のスカチケだけは我慢しよう
微課金マンのくせにプリ凛欲しさに
スカチケ購入用に買っておいた石を全部使い込んだ罰だ
(挙句に凛も手に入らず)

まぁ、次のスカチケは絶対に買うけどな
出来ればそれまでに15%セールが来てるといいな
0918名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc6-fagJ)
垢版 |
2017/10/01(日) 17:44:25.88ID:fCL4C0O30
第1エリア1万人で第2・3開放
第2エリア3万人で第4開放
第4エリア10万人で第5・6開放
第5・6エリア12万人ずつでEX開放
この時点で34万人まではいくようになってるね
まあ動員数報酬は下位SRにも届かないけどw
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc6-fagJ)
垢版 |
2017/10/01(日) 17:54:40.23ID:fCL4C0O30
そういや誰も触れてないからチェックしてみたけど、常設Mas+でレガシーのある曲はレガシー選べないね
まあいずれにしても記録残らないから大して意味はないけど
0924名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad1-QCxM)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:39:22.72ID:s0Uc8fsRa
>>912
デレステ2周年記念!レッツプレゼントキャンペーン
https://cinderellass-campaign.idolmaster.jp/attention.php

Q.当選発表はありますか?
A.当選者へのアプリ内での当選通知をもって発表に代えさせていただきます。
当選者への通知は、デレステアプリ内にて、2017年10月17日(火)以降順次行います。
なお、一部賞金品のご当選者につきましてはキャンペーン事務局より、当選のご連絡をさせていただく場合がございます。
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb64-KGFi)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:09:20.45ID:RWG5E80t0
最初のキャラバンで出やすかったの知らないで唯一取り逃がしていた輝子もパーティーで取ったし、いつも2万位入る程度しか走らない上に、特訓前後残して餌にしてるから特に欲しいのがいないんだよな
0936名無しですよ、名無し! (アークセー Sxe1-fBbI)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:22:45.95ID:Y8U2u6Zyx
スカチケ結局買っちゃった
SSRは当初から予定していた未央(これでONG3人揃った)、
SRは ダメガ9秒がまだ一人もいなかったから
(宝くじ報酬のもう1枚のSRスカチケと合わせて) 吉岡沙紀、西島櫂で決着付けた
3人ともショートヘアなのは何かの偶然なのだろうか
0937936 (アークセー Sxe1-fBbI)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:27:29.79ID:Y8U2u6Zyx
さっそく未央ちゃんには、スキブみくとONG凛、卯月と合わせてLIVE PARTYの高難度課題 (今回は最上位にスコア課題がなくてラッキーだった)
ダメガ9秒の2人には、すでにいるダメガ7秒、11秒と合わせてマスプラ☆30のクリアに活躍してもらう
0938名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9552-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:36:01.68ID:L+e8DJq40
このゲームプレイしてたらスカチケは激安チケットだからな
セール時にカード買っておけば2250円以下でSSRと10連貰えるんだし
無課金勢で必死に石稼いで運任せで担当引くよりいい
0939名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c54f-0AGr)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:40:24.80ID:RSaag/ac0
「ソシャゲに課金…?ないな…」
「スカチケ買うくらいはいいか…」
「衣装にプラチケ付いて実質無料?買うか…」
「ガシャ更新じゃん、回さなきゃ…!」←今ココ
0956名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c500-watj)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:57:54.94ID:yUGbBBX80
実際の所、限定で戦力掘ったら嫌でもある程度の穴埋め要員は揃っちゃうからねえ。
スカチケ候補はそれでも埋まらなかったONGかオルラか後は趣味、だね。
スカチケのみ課金組は戦力目当てで良いと思うけど。
0962936 (アークセー Sxe1-fBbI)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:21:56.85ID:Y8U2u6Zyx
さっそく未央ちゃんを特技レベル10にして、
LIVE PARADEの高難度課題の練習として、リハーサルで
ONG3人+スキブみく+らブレター卯月でGOIN!をやってみたら
あっさりフルコンできてワロタw
まあ地力 (スコア艦隊) でもLv24〜25弱くらいはフルコンできる程度の腕はあるんですけどね

>>951
スレ立て乙

>>954
そこに夏に使い切れなくて余った花火があるだろ・・・w
0964962 (アークセー Sxe1-fBbI)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:30:23.44ID:Y8U2u6Zyx
>>963
ごめん
あれ?オバロじゃないの?と思ってみたらラブレター響子がラブレター卯月になってたotz
もちろんラブレター響子の間違い
ライトニングケーブルで首吊ってくる
0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 854f-dHmT)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:59:52.16ID:t8AH2DRt0
古い端末だからポテンシャル解放の度にゲーム落ちてたんだけど、なんとなくNow Loadingのときからずっと画面タッチ連打してたらゲーム落ちなかったわ。
連続でポテンシャル解放するときはいちいちゲーム再起動させてたからこれで楽になった
0976名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 555f-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:47:03.46ID:nkC2sSto0
すっごくアバウトな比較だけど
スコアの出やすさの序列はこういう認識でいいのかな?

でやすい  極まったプリ>極まったトリコ>適当なプリ>適当なトリコ  でにくい
0978名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 555f-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:56:47.03ID:nkC2sSto0
適当って言葉が人それぞれとはいえやっぱそうだよなあ
プリに合わせた属性でスキブやオバロまで確保しようとすると恐ろしいことになるけど
無理にトリコで集めてこなくても適当なプリとゲストプリでいいスコアでちゃうよなあ
0983名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc6-fagJ)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:19:20.28ID:9UmSLxyf0
1万pt到達したからコミュ一気見
色々言われてるけど、これはこれで悪くない落としどころじゃないかな
上手い具合に3人が歌に向き合うのも表現されてるし
恋愛時代劇もなかなか楽しめた
0985名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb64-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:27:01.65ID:OchyWx3q0
モバの方に、この3人のユニットがあるのかは知らないが
先にキミそばをあてがわれてしまったら、
書き下ろし曲を引っさげたイベは(後ろがつまってるという点で)絶望的なんじゃないだろうか…
メローイエローやインディヴィの方が幸せな感じがする
0988名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-dOj2)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:40:38.06ID:YzptJ9Q2d
>>951
スレ建て乙

■スカウトチケットが正常に使用できない不具合について

不具合情報
一部のお客様において、
スカウトチケットが正常に使用できない不具合を確認しております。
本不具合につきまして、現在対応を進めております。
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc6-fagJ)
垢版 |
2017/10/02(月) 02:00:41.83ID:9UmSLxyf0
ああごめん、言葉が足りなかった
イベ始まる前にオリメンじゃないことに文句言ってるのが多かったもんで
その中にコミュどうすんだみたいなのも見かけた覚えが
いざ始まってからは特にそういうの見てないね
0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc6-fagJ)
垢版 |
2017/10/02(月) 02:29:03.43ID:9UmSLxyf0
なるほどね、だから始まってからの不平をあんま見ないのか
イベ不参加で無言の抗議ってとこか
とりあえずキミそば避けて先行権だけでも取っておけばいいのに・・・ってのは余計なお世話か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 49分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。