X



【デレステ】スターライトステージ総合★132
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ (ワッチョイ 9bb3-/Ir4)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:03:51.69ID:2g5ObEpZ0
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://potato.2ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★131
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1506501983/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 85b3-/Ir4)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:04:00.77ID:2g5ObEpZ0
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。なおゲスト枠はゲスト設定で各タイプ変更できるので、
  変更しておいたほうが他Pには好まれる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、PROをクリアして さらにその上のMASTERをクリアすればMVモードが出る。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、本来は同一アイドルの編成はできませんが特訓前後なら可能。
  また、編成に入らなくてもサポートメンバーとして10人自動で選ばれるため
  メンバーが揃っていないのなら残しておいたほうがよいだろう。

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらないようだ。

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
  後は回復スキルを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい?debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない
A、仕様。アタポンがプロフィールに反映されていたことが不具合。

Q、ガシャ何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう、ローカルからもSRまでの排出は確認されている。

Q、友情ptが2000以上あるのにローカルガチャが10回引けない
A、所属アイドル数の上限に対する空きがない。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 85b3-/Ir4)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:04:16.59ID:2g5ObEpZ0
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・限定タブ楽曲】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通   .Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
全タイプ曲(*1)...  全属  全属   .Cu   .Co   .Pa  .全属  全属
キュート曲(*2).    ◯    ◯   ◯             ◯   ◯
クール曲(*3)..    ◯    ◯        ◯        ◯   ◯
パッション曲(*4)..  ◯    ◯             ◯   ◯   ◯

*1 ススメオトメ / ゴキゲンParty night / Near to You
*2 アタシポンコツアンドロイド / パステルピンクな恋 / 明日また会えるよね
*3 Nation Blue / オルゴールの小箱 / 咲いてJewel
*4 Orange Sapphire / 絶対特権主張しますっ! / きみにいっぱい☆

【SRアイドルの特技Lv上げをRで行う場合の成功率】
※()内はR消費枚数
消費されるRはすべて特技Lv1かつ異属性のものです
同属性の場合は上昇率が1.2倍になります
Lv1→ 2 30%(1)/90%(3)/100%(4)
Lv2→ 3 20%(1)/80%(4)/100%(5)
Lv3→ 4 15%(1)/90%(6)/100%(7)
Lv4→ 5 12%(1)/96%(8)/100%(9)
Lv5→ 6 10%(1)/90%(9)/100%(10)
Lv6→ 7 8%(1)/94%(11)/100%(12)
Lv7→ 8 7%(1)/97%(13)/100%(14)
Lv8→ 9 6%(1)/99%(15)/100%(16)
Lv9→10 6%(1)/96%(16)/100%(17)

【ポテンシャルシステム仕様】
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
max  1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)


【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 85b3-/Ir4)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:04:38.75ID:2g5ObEpZ0
大まかなイベント、ガシャのローテと過去のフェス、スカチケ販売期間
月によって日にちがずれたり期間が増減したりします
また今後ローテが変更される可能性もあります

■イベント
A:先月末〜8日 奇数月:グルーヴ、偶数月:パレード
B:12日〜18日 奇数月:キャラバン、偶数月:パーティー
C:20日〜27日 アタポン式
D:月末〜翌月8日 奇数月:パレード、偶数月:グルーヴ

■曲追加
ソロ曲 A、Cイベントの結果発表日の15時(月1〜2回)
イベント曲 翌月の同時期開催イベントの結果発表日の15時 ※グルーヴ、パレードは報酬による先行プレイ有り

■ガシャ(月8回更新、更新で60ガシャリセット)
09日 恒常
14日〜16日 タイプセレクト
17日 恒常
22日 恒常
28日 復刻・フェス(3、6、9、12月)
月末 限定


今までのフェス開催とスカチケ販売期間

■フェス
2015年
12/30 15:00 〜 01/04 14:59

2016年
03/31 15:00 〜 04/03 14:59
06/28 15:00 〜 06/30 14:59
09/28 15:00 〜 09/30 14:59
12/28 15:00 〜 12/31 14:59

2017年
03/28 22:00 〜 03/31 21:59
(iOS不具合により終了時刻が14:59から7時間延長)
06/29 22:00 〜 07/02 14:59
08/31 15:00 〜 09/03 14:59

■スカチケ(ゲーム開始から28日以内であれば下記の期間以外でも購入可能)
2016年
05/13 15:00 〜 05/20 23:59
09/03 15:00 〜 09/10 23:59

2017年
01/01 00:00 〜 01/08 23:59
04/15 00:00 〜 05/08 23:59
09/03 15:00 〜 10/01 23:59
0032名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95fe-2GbZ)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:42:30.39ID:UHShpcm70
https://world-news-buzz.com/2017/08/23/maiyan/

【画像あり】ファンが加工した結果、乃木坂46白石麻衣のブラジャーが見えてしまい、SNS大炎上www
0051名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-wG6u)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:24:15.92ID:JSAr7Ppp0
エリア解放動員稼ぎで周回が必要なステージで
フルコン1とかやめてください・・

簡単譜面並べてても一曲目ミスった途端に
プレッシャーに負けて全ミスするんだよなぁ
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc6-fagJ)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:46:26.48ID:9UmSLxyf0
曲データダウンロードやり直しになってサウンドデータ見にいったらデータクリアの欄にもダウンロード済の曲がずらりと・・・
これは一度オールクリアしてダウンロードし直すしかないな・・・
0062名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-dOj2)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:47:06.73ID:A0FGwmDXd
とりあえずライブ画面の右側にパーティーとプレイリストへ飛べるボタンが付いた

■Ver.3.3.1リリース
10月2日 14:00頃にVer.3.3.1をリリースいたしました。
バージョンアップ内容の詳細は下記のとおりです。

<不具合修正>
・軽微な不具合を修正しました。

<補足>
お客様によって、アップデート情報がストアに反映されるまで、時間差がある場合がございます。
また、端末本体内の一時保存データの蓄積を原因として、アップデートできない場合がございます。
アップデートできない場合は、一旦端末本体の電源を切り、1〜2分お待ちいただいた後にあらためて端末本体の起動とアップデートを行ってください。

なお、Ver.3.3.1の強制アップデートは、10月4日 12:00に実施いたします。
0064名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc6-fagJ)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:54:43.37ID:9UmSLxyf0
そうか、高音質固定になるのか
道理で元から高音質でやってたタブはサラッと起動出来たわけだ
うーん、スマホは低音質で容量軽減してただけにこれはキツいな・・・
0067名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9552-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:59:42.54ID:7VThkKC90
SO−04Eの動作が重かったので
音質下げたら軽くなるかもって言われてて音質下げたら
むしろ動作重くなって激おこになったことあったな
今では新しいスマホしてるから快適だけど
0080名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad1-fagJ)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:28:47.19ID:mZ1w4m5Oa
>>66
この現象は今まで低音質にしてた端末にだけ発生する
俺もスマホとタブ兼用しててみんなみたいにスマホだけ低音質にしてたら同じようになった
なので今まで高音質でやってたなら特に変化はない
0081名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb64-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:32:14.04ID:OchyWx3q0
先のアタポンと今回のパレードのスカチケで上位2枚は確保できるから
結局は8枚なのよね
もしGrooveにスカチケが設置されても25,000ptラインならなんとかイケるし
パレードほど専念しないから今回よりは楽かもしれない

問題は、今までのパーティーの枠に何が開催されるか…
0095名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad1-fagJ)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:01:34.04ID:mZ1w4m5Oa
ちくしょう、容量500MBも増えやがった
スマホのスピーカーなら音質下げても大して気にならないからちょうど良かったのに
しょうがない、他のアプリのいらないデータ消すか・・・
Googleマップとか結構容量食ってるから一度リセットだ
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbe3-hypg)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:19:29.67ID:VF0/8QKp0
ライブパーティーだいたい持ってる奴だから自分はこのあたりから始めたんだな先月は辛かったがスタラン15目指してないから今月から楽出来そうだわルームアイテムは複数欲しいから少しはプレイすることになるけど
0109名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb64-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:35:58.48ID:8D69A3f30
ちひろ「今月の復刻きついですからね、50万フォロワーキャンペーンでジュエルお渡ししておきますね
     頑張ってくださいプロデューサーさん、割いてジュエル!」

幻聴が聞こえた
0111名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb64-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:39:56.98ID:OchyWx3q0
アタポンとかGrooveで上位☆15(2000位内)目指してる人は(プレイ時間的に)まずムリだろうな…

イベSRの価値っていうけど、キャラバンやパーティーに限っては
よほど幸運な人なら、消費スタ10〜18で上位SR1枚取れたりするよね
運が悪い人にとっては消費スタは底なしだけど(でも累計ptとかでの保険はあるか)
0114名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbe3-hypg)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:58:59.33ID:VF0/8QKp0
xperiaZ5泥7.0(スマホ)10回ほどプレイしてみたけどガクガクワープが直ってるかも今年2月に泥7にアプデして泥7対応()が来るまでタップ音無しでプレイし対応()アプデ後はお察しと実に7ヶ月以上まともにプレイ出来なかったから狐につままれた感じだけどガクガクワープ直ったかも
0115名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-dOj2)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:02:42.85ID:fFCKnYZ3d
■【予告】「SMART LIVE」追加予定日のお知らせ

2周年特設ページで予告を行いましたLIVEの新モード「SMART LIVE」は、 10/10 15:00 の公開を予定しております!
「SMART LIVE」とは、対応楽曲で、端末を縦に持って片手でプレイ可能なリズムゲームです。
新たなスタイルで楽しめるLIVEにご期待下さい!
0116名無しですよ、名無し! (スップ Sd43-dOj2)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:06:29.38ID:lk7VsDqqd
スカチケの期限が1日伸びた

■スカウトチケットが正常に使用できない不具合について(10月2日 16:57追記)

【10月2日 16:57追記】
本不具合の修正が完了しました。
現在は正常にスカウトチケットをご利用いただけます。

■発生期間
10/2 0:00 〜 10/2 16:40

■本不具合の影響への対応
本不具合の影響により使用期限中にスカウトチケットを使用できなかったお客様のため、
「スカウトチケット」「Sレアスカウトチケット」の使用期限を以下のように変更しました。

・変更後
「スペシャルガシャセット」を購入してから8日後の23:59

・変更前
「スペシャルガシャセット」を購入してから7日後の23:59

■修正に伴う影響に関して
本不具合の修正に伴い、以下の現象が発生しております。

「スペシャルガシャセット」画面に表示されている販売期間の表示内容が、
「スペシャルガシャセット」購入を行うと、「スカウトチケット」および「Sレアスカウトチケット」の使用期限の表示になってしまう。
こちらの現象につきましては、今後のアップデートでの改善を予定しております。
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 555f-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:04:01.02ID:nkC2sSto0
コンプ意識が働いて先月は頑張っちゃったけど
更にハードル上げてこられたら諦めがつくようになった
好きなアイドルだけもらって終わりにしようかな

それかエンブレムブーストデーやブーストアイテムの実装でもあるんかなあ
本来のイベントパーティの枠がどういう扱いになるか未知だね
0130名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM43-Dnzl)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:42:43.54ID:5QTtGgdAM
15年11月開始勢の俺はちょうど今月分から全部持ってるからパーティはもう用無しだなあ…
取得数無制限なら担当の唯ちゃん取りまくるために走ったろうけど2人だけ取れても意味ない…
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b560-NzY0)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:56:46.86ID:eO5KoSYr0
>>130
自分も同じ頃から始めたのでよくわかるけど一期間最大4枚はとれるんじゃなかったっけ?
☆11の人なら勿論だけど☆9の人でも2年かければ集める意味はあるかなと思うのでクールタチバナだけは一応4枚集めておくつもり(遠い目)
0148名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c500-watj)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:47:16.94ID:GsiTCjOc0
もしかして:mas回ししてない

いい加減容量がヤバくなってきてたんで一度オールクリアしてやったぜー。
死ぬほど軽くなったのはいいけど、途中で容量限界が来たらどうなんのこれ。
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bf1-qEDe)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:27:29.61ID:KgRI6lBk0
最初から言われてたのに、何をいまさら
メモリ使用量を増やすために低容量を切るのが目的なのに

でもこれで下限の底上げになったから、仕様追加がしやすくなる
初期を考えたらもうすでにだけど、もっと別ゲーになる可能性
0171名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb64-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:11:46.66ID:OchyWx3q0
>>164の続き
何をしてもNow Loadingが長すぎる…
リハでおねシンMASをやってみたが、やれないこともない(カクツキが出てるが)
ありがとうiPadTouch5、6に役目を譲って永眠してくれ

しかし、対象端末から外れたXperiaZ2(Z2T)は普通にまだまだやれてるな
iPodtouch5は単純にメモリ不足なだけなのかもしれんが
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23ab-MLER)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:40:07.62ID:Fnq7S6wU0
iphone8plusかXか冬に出るであろうXperiaかGalaxyか悩むなぁ
まぁiPhone一択なんだろうけど使ったことないしなぁ

デレステのためだけに機種変する日がくるとは思わなかったぜ
0183名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b80-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:54:05.32ID:Vn51yqwi0
高音質音声DLした
合計 43.67GB
機器アプリ 132M
機器データ 1.24GB
SDカードカード上のデータ 3.29GB
になった

>>177
だよね、内部共有ストレージの中に入ってるから不思議でしょうがないんだけれど

>>178
外部のままのはず
0195名無しですよ、名無し! (JP 0H71-+G6K)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:19:37.07ID:C0uY7T+bH
9月分のエンブレムは、取れてなかったアイドルとアイテム分でぴったり0になった
あまりにも綺麗だったんで、まだ時間はあったんだが、そこで止めてしまったw
0197名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa49-BsYz)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:48:41.06ID:1QaYi+Lka
パレードで3曲の公演の2曲目が終わったところでPランクが上がった
3曲終わってから上がるもんだと漠然と思ってたけど、ファン獲得したところでちゃんと上がるんだな
0199名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9bbe-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:04:51.54ID:ELLw5Imp0
9月のエンブレムは44000で一人だけ取れなかった
だがイベスカチケで交換するに4000のは嫌かな、どれぐらい先か分からんが次の周回時に取ろ
9月はキャンペーンうまうまだったからそれなりに走ったが今月はどうすっかなー
0202名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 02:05:10.95ID:qCSdIFgkd
>>200
まだあんなゴミやってんのか
0212名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2db5-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:57:10.76ID:OSPp62oh0
>>204
冗談は乳首の色だけにしとけラブガイジ
0219名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2393-2h5c)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:10:15.30ID:ysnE8zLN0
アップデートしてみたが当然のごとくSDにはダウンロードしてくれなかった(ちなマシュマロ)
恐らく端末依存か見間違いか何かだろう
まあ当分パーティしないから未Masフルコン曲とお気に入り、あとはパレード条件にあわせて適宜ダウンロードすればいいか
0227名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-dOj2)
垢版 |
2017/10/03(火) 14:00:06.37ID:zdjN7xmYd
流行曲気にするのはエリア開放のために動員数が必要な時だけだな
流行曲でやってないと動員数が微妙に足りなくて無駄に公演回さないといけなくなる場合があるから
0237名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 555f-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:31:30.01ID:1k+b5IWz0
>>232
その理屈はおかしい
・・・それともそういう仕様なの?

例えば1曲の動員数が1万として
3曲とも非・流行曲なら3万
3曲とも流行なら30450

3曲とも流行で補正がほんとに4.5%になるなら31350になるけど
そんな仕様あるの?
0239名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 35a4-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:36:59.37ID:qFDqhKOM0
久しぶりにガシャを動かしたら、
美穂たんのPurePCSがやってきて、PCS全員揃う。
揃ったら当然ラブレターをMVで見るしかない罠。

ちなみに、現行ガシャのみじゅきは・・・外しました。
0240名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 555f-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:38:07.98ID:1k+b5IWz0
>>238
初じゃないけど動員数は基本の数字が不明だから
どんだけ増えてるのか実感がない

1.5%を3つで4.5%だ!って理論を言ってるのかと思ったんだけど
ほんとにそういう仕様なの?
0252名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad1-fagJ)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:08:06.08ID:JnMWU85ya
全エリアクリアしたからあとは4万ptと200万人だ
現在2.9万と108万人
まさかの愛媛で2曲フルコン失敗ハマりww
まあなんとかクリアしたけど、例によって先に4万pt終わるなこりゃw
0254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-wG6u)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:51:47.63ID:vBB3x41p0
よし、今回の復刻対象で持ってないのは
ゴキパの二人だけだな
確か限定美嘉姉取れなくてデレステから離れた時期だった気がする
これ以降は全員確保出来てるはず
0264名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad1-fagJ)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:33:47.26ID:JnMWU85ya
次の復刻は去年のハロウィンまゆ輝子と、ダブル復刻ならプラス温泉加蓮藍子じゃないかな
あと今月末に復刻かフェスかで8月のが単なる前倒しか周期変更かも確定するね
0289名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c500-watj)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:28:58.87ID:4C1Yt3xX0
mas+が選べるようになって実質流行曲が増えたから流行曲のみで公演制覇してやるぜー、
と意気込んでいたら3曲lv78以上ノーツ1600以下が出て来て詰んだでござるの巻

条件満たす組み合わせ少なすぎやろ…
0295名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb0e-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:22:15.96ID:7uDKJ4UE0
SWNは難しいとは思えないんだけど大量にある2連フリックのどこかで失敗する事が多くて苦手だな
ノクターンかANSER、ヴィーナスシンドローム辺りが個人的には楽に思える
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-1y33)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:38:20.28ID:tFNDQZ100
納税スカチケ納めてはいるけど、このひと月でSS9枚も引いてる
7、8月は一枚なのに
改めて数えてビビった

嬉しい飽和で一人ずつ飽きるまでやれてないのが贅沢な悩みやね
0299名無しですよ、名無し! (アークセー Sxe1-fBbI)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:16:11.29ID:IqxWAHClx
イベント開始からずっと連続課題成功が続いていたけど
残り7個になったところで、京都でNtY MASで真ん中くらいの
ロング+短フリックの連続の箇所で切れて途切れた・・・orz
まさかスキブみく+ONG3人+ラブレター響子でコンボが途切れるなんて・・・orz
0300299 (アークセー Sxe1-fBbI)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:18:59.05ID:IqxWAHClx
あ、NtYは何か真ん中の一番難しいロング+短フリックの連続で判定強化が一斉に切れるみたいなんで
放棄して、STORYに切り替えて何とか課題クリアしましたw
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb64-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:59:44.63ID:xRac4KzO0
XperiaZ2Tから、推奨端末明記の1つd-01Jに替えた
サイズが10.1から8.4になって運指がしやすくなり
なんと言っても、カクツキや無反応から解放されたことが大きい

もちろん、泥特有の音ズレはあるしリッチMVはカクツくので観れたものではない
タップ音無しは好きじゃないので、調整でうまく妥協点を探る感じ

ただ1つ、ガラスフィルムの選択ミスでフリックの滑りがイマイチ
剥がそうかどうか迷う…
0303名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc6-fagJ)
垢版 |
2017/10/04(水) 03:11:10.01ID:Kmj3PAMo0
先日実家帰ったら父親がZ4tab買ってた
んで、許可を得てちょっとだけデレステ入れて実験
リッチMV動作確認済端末だけあってリッチ標準・シルエットオフならヌルヌルだった
ただやっぱりリッチ高画質やシルエットオンはキツかったし、プレイは3D標準が限度だった
一方でSEありでもタイミング調整デフォ(+19)で音ズレもなく、画面を叩いた打音とSEがきっちり一致
泥でSEありでやりたいならこれがいちばんかなと思った
難点は10インチとデカいことかな
0306名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2388-Txnz)
垢版 |
2017/10/04(水) 07:55:58.00ID:mogHSTZu0
動員数狙いなら消費スタミナ多い公演ってのは分かるんだけどイベPt欲しい場合も同じ?
今回は動員数はどうでもいいからさっさと25000でイベスカチケが欲しいんだよね
0323名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dcb-sZCf)
垢版 |
2017/10/04(水) 10:05:55.40ID:yy1LW9wl0
スコア100万出したら金トロ確定っぽいな
0324名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb64-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 10:43:36.82ID:xRac4KzO0
LIVEの曜日限定曲を全解放して欲しいって人いない?
咲いてJewelのMV観て癒されようと思った時に選択できないなんて…

せめてMVだけでも曜日関係なく利用できるようにして欲しいわ
全部並べて、DEB〜MASに×マーク付けるような感じで
0327名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMa3-H95J)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:01:34.46ID:3fBQS/G5M
消費スタミナあたりのpt獲得効率は10消費のとこが微妙に良いのでは?
あと、25000ptでイベント終わらせるぐらいだと、動員数ブーストよりもスタミナ効率のが上だろうからファン稼ぎでもやはり10消費のとこのがいいと思う。
0334名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMa3-H95J)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:20:53.08ID:4rDeipxtM
獲得ptは
消費スタミナ
選曲のクラス(proとかmasとか。曲レベル自体は影響しない?)
スコア
で上限が決められてる感じ。
スコアは取りすぎてもpt増えないので、上限に到達できるギリギリの水準で、弱キャラを編成に組み込んで育ててるわ。
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb64-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:25:51.95ID:xRac4KzO0
ラストのEX和歌山より、山形・新潟・秋田の方がムズそうに見える
ってか、秋田って4番目のエリアにしてはキツいだろ
端末によっては、相変わらず愛媛の内容が鬼門になるだろうが…
0343名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad1-fagJ)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:46:14.36ID:9yF+FbUDa
Mas+2切りまで詰めたけど相変わらずスライドからのフリックがどっか抜ける
特に右手の外端振り→内向きフリックがキツい
外へ振りすぎると指が画面外まで出てスライド自体切れるし、振りが足りないとフリック抜けるし・・・
むむむ
0348名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-4OtV)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:03:51.42ID:rM9BXovzd
10/19より、特技「コンセントレーション」の効果内容を以下の通り変更いたします。
 
特技効果の変更内容

■変更前
・発動中、PERFECT判定で獲得するスコアアップ
・発動中、PERFECT判定のみCOMBOが継続する
 
■変更後
・発動中、PERFECT判定で獲得するスコアアップ
・発動中、PERFECT判定される時間が短くなる
※短くなった分の判定時間中は、GREAT判定となります。
0349名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-dOj2)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:04:06.35ID:TNJziroad
コンセ大幅パワーアップ

■【予告】特技「コンセントレーション」の効果内容変更について

10/19より、特技「コンセントレーション」の効果内容を以下の通り変更いたしま
す。

特技効果の変更内容
■変更前
・発動中、PERFECT判定で獲得するスコアアップ
・発動中、PERFECT判定のみCOMBOが継続する

■変更後
・発動中、PERFECT判定で獲得するスコアアップ
・発動中、PERFECT判定される時間が短くなる
※短くなった分の判定時間中は、GREAT判定となります。

スコアアップ値の変更内容
■変更前
SSレア:スコア18%アップ
Sレア:スコア16%アップ

■変更後
SSレア:スコア19%アップ
Sレア:スコア17%アップ

他の特技効果との組み合わせについて
・「SCOREボーナス」の特技効果と重複して発動した場合は、スコアアップ率の高い特技効果のみが適用されます。
・「スキルブースト」の特技効果と重複して発動した場合は、スコアアップ値が上昇します。
・「PERFECTサポート」の特技効果と重複して発動した場合は、
「コンセントレーション」による「PERFECT判定される時間が短くなる」効果でGREAT判定となった際、「PERFECTサポート」の効果でPERFECT判定となります。
0363名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-sZCf)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:12:58.75ID:ruHSmsGDd
実際にPUがコンセの時の売上が低かったんじゃなかろうか
しらにゃいけど
0369名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-sZCf)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:16:42.57ID:ruHSmsGDd
>>367
そうだよね
茜ちゃん担当だから回したけど、これからは性能面で回す人が増えるんだろうな
0390名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-lm4R)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:28:17.52ID:atTmaNlDd
コンセは上昇幅は大きいけど、発動時間は初期SSR並み(7高わずか、9高少し)だから、7中オバロがいるならそっちの方がいいんじゃないかな
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b0e-2GbZ)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:49:05.97ID:+08ek4Xj0
コンセって今7高・9高・11高だけどどれが一番の当たりになるんだ?
0409名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad1-fagJ)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:50:57.47ID:BujyA2ffa
パフェ判定狭くなるっつってもミリシタとかDeemoくらいだと思うが
むしろ極端にパフェだけ広かったのが普通の音ゲー並のパフェグレ範囲になりそう?
Voezの虹パフェ並まで狭いとグレ量産になりそうだがw
こっちでいうNiceまで繋がるとはいえ、虹パフェ範囲狭すぎるんだよなアレw
0416名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c54f-n01b)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:58:57.00ID:OPSK7OCc0
18%全パフェが19%グレ入りを上回るのは、全体の何%くらいグレ出した時なんだろうね
秒数置いとくと流石に強すぎるから、がっつりパフェ判定狭くしないと限定SSRの立場が
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 155c-Txnz)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:41:36.67ID:JW24wmt00
>>439
それまでフェス周子・恒常文香・恒常美優・限定夕美・恒常ゆかりのユニットだったんだけど、ゆかりout志希inで結構あがったよ
ゆかりのポテ解は22で志希は一切してなかったんだけどね
0448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b0e-2GbZ)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:54:52.12ID:+08ek4Xj0
>>445
スコアアップが属性毎に16枚ずつ(Vi・Da・Vo型・平均型4枚ずつ)
オールラウンドが残りPaVo型1枚で各属性3枚ずつ
コンセントレーションが残りCuVo型とCoVi型で各属性3枚ずつ
になるから恒常はなにかしら変化ありそう

限定プリンセスはPaVoが2周目行っちゃったから暫く続きそうだけど、そろそろ片方違うのが欲しい
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbe3-hypg)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:16:01.51ID:GYLxvY490
コンセ修正マジで嬉しい最近のアプデでガクガクがほぼ改善され(若干フレームレートが低下するときはあるがもはや許せるレベル)唯一の不満点だったコンセも修正されたことで良い意味でもう何も言うことは無いわ
0453名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-7x71)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:17:44.42ID:Jd/UHSg4d
なんだかんだ言ったけど個人的には普通に編成に入れてマイナスにならないってだけで満足だわ
これで心置きなく千枝ちゃん迎えて使い放題できる
0465名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edb6-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:00:46.99ID:Y6s98K9A0
コンセのデメリット無くなったのはうれしいけどSSRコンセの秒数と確率が被ってるSSRスコアアップどうすんの?
一部のSSRスコアはSSRコンセの下位互換になるぞ
0468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edb6-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:14:42.69ID:Y6s98K9A0
>>467
パフェ時とグレート時のスコア差は知らないけどさ
2%もあったら差があったらコンセパフェ>スコアパフェは当然として
コンセグレ>スコアパフェになるんじゃないのって
0475名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 555f-Txnz)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:32:29.07ID:JN+6lBJJ0
所持SSRの特技上げが追い付いてないけど
コンセ修正でさらに対象が増えてしまってうれしい悲鳴だ

先日のキャラバン下位15枚を☆15にしないで
餌に回そうかな〜
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb0e-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:37:32.08ID:7uDKJ4UE0
オバロはNICE、BADでも拾ってくれるって部分のメリットがあまりにも大きいと思うんだけど
リラ未満でも人間は超えてるみたいな人だとその部分はあまり気にならないって事なんかな
0499名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-RHuF)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:14:33.26ID:LJ0ZBwcgd
コンセパフェ×23+コンセグレ<スコアップパフェ×24
コンセペナでグレを1回叩いたらスコアリカバリするのにパフェを24回叩かないといけない
特技を上げるのはどれくらいパフェの判定が厳しくなるかを見てからだなあ
グレを頻発するようだとスコアアップの方が良い
0506名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa93-y03K)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:31:41.72ID:xr0jhcmXa
本スレ見てたけど発動率や発動時間の関係で判定抜きにしてもまだオバロの方が強いみたいよ

オバロ6中 3.15
コンセ7高 3.25
スコア9中 3.306
コンセ9高 3.38
スコア4高 3.4
コンセ11高 3.457
オバロ9中 3.5
オバロ7中 3.6
0520名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d8b-6MxU)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:02:30.25ID:i5/2MqGt0
ぶっちゃけ楽曲ランキング100位内入ろうとしなければ秒数被り以外の秒数気にする必要ないよね
それよかポテンシャルとサポメンの充実の方が大事だと思うんだけど
0546名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da4f-CPSQ)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:04:14.92ID:xQbUb5me0
勘違いしてる奴多いがプリンは特技弱い方がいいんだぞ
理由は他の強特技と秒数が被らないから
卯月も現状では幸子うさみんが6中だから使いづらいが将来的には化ける可能性が高いよ
0556名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da4f-v8iM)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:15:45.49ID:U/gyki6B0
やっと全国制覇完了
後はイベ限チケまでは頑張ってパーティーに移行かな


しっかし毎度のことだが
フルコンを要求されるとフルコン出来なくなる
メンタルの弱さがホント嫌になる
0557名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7664-vr/0)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:19:51.10ID:3/QLaGCg0
>>554
ありがとう
エラーコード208、308が出ることも
時間置いて決済画面が出てきたり、下手するとライブやってる時に決済画面とか
時間置いたら出来たからよかったけど、ここのところずっとだから困る
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05d3-Q3//)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:00:55.14ID:SxBdgE2O0
担当か好きな娘なんだったら15にすれば良いしそうでもないならしなくても良い派
キャラバンで担当来たとき用に一応作っておく派
どうせキャラバンでしか使わないからどうでも良い派
0576名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp75-pBWy)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:24:52.53ID:AcfbqHWJp
マスプラはスライドからフリックに繋がるところでミスってるなら、ここで俺が教えてもらった方法
スライドを気持ち分外側にオーバーする感じにするとだいぶ安定する
タブレットならこれでかなり安定したけど、スマホだとちと加減がわからんかもしれん
0580名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5588-3vvy)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:42:26.26ID:RgvjVo0L0
秋田と和歌山が無理そうだけどドリンク使わずイベント限定スカチケが取れそう
ファン稼ぎと練習しながら報酬取ってから和歌山に挑戦しよう
スカチケ取れるときは頑張って無理なイベントはパーティーでいいか
0594名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7664-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:33:11.96ID:fsW9sbNJ0
オルラとオバロの親和性(ダメージに回復、中コンボナ&強スコアボ)のように
コンセと親和性のある特技がでてきそう
具体的には、『グレ→パフェ判定強化+中コンボナ』のハイブリッド
0598名無しですよ、名無し! (アメ MMa1-3cxv)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:51:05.30ID:ADh5kg0NM
回復はステが低過ぎるのと本来活躍するはずの高難度ではSRガードの方が有能だから全く使いどころが無い
SSR回復はガード機能も付けていいと思うわ、どうせハイスコアには影響無いし
0608名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/05(木) 18:14:51.87
      ,,,,,,                      ,lllllll,          ,,,,,,,,,,,,,
  ,,      lllllllll ,,,,,,,,        ,,,,,,,,           lllllllll,,llllllllllllll,     ''''lllllllllllllllllll,       ,,,,,,,,          ,llllllllll
 llllll,,   ,,,,,lllllllllllllllllllll,,      ,lllllll     ,,l,,,,       llllllllllllll''''''''''           ,, ''''''    ,,,,,,,llllllll   ,,,,,,,,,,,    llllllllll
 'llllllllllllllllllllllllllll'''''lllllllll,   ,,,,,llllllllllllllllll,,llllllll''       lllllllll,      ,,,,,,llllllllllllllllllllllllll,,,  lllllllllllllll,,,,,lllllllllllllllllll,,   lllllllll
 llllllllllllllll  lllllll'  lllllllll ,,llllllllllllllllllllllllllllllllllll,,    ,,,,,llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll'''''''''''''''''lllllllll,   ''lllllllllllllll''''''''''''llllllll   llllllll
 'l'''' 'lllllllll,,     ,llllllllll ,llllllllll'''lllllll' ,llllllllllllllllll  ,lllllllll'''''''llllllll''lllllllllll' '''''         lllllllll   ,llllllllll'''   ,,,,,,,,llllllll  llllllll
     ''llllllll,,  ,lllllllll'' llllllll'   '' ,lllllllll''  llllllll lllllll   ,,llllllll               ,,,llllllll' ,,lllllllllll   ,lllllllllllllllllllll,, 'l'''''
      ''llllllll,,      'llllllll   ,,,lllllllll'''   ,llllllll' llllllllllllllllllllllll'            ,,,lllllllllll'' 'llllllllllllll  lllll'''  ,llllllllll' ,llllllll
        ''lllllllll,     'llllllllllllllllllll'''   ,lllllllll''  '''''llllllll'''''             'lllllllll''''   ''''llllllll  llllll,,,,,,lllllll''   'llllll''
         '''''        ''''''''''''''   ,,,llllllllll''                     '''        llllllll   ''llllllllll'''
                       ''lll'''
0610名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/05(木) 18:16:51.12
ああ^〜
  /⌒ヽ
  C ^〜^) ∬
  /ノ  つ●
 (ノ| x )
  厂| ̄|\
  / ノ ̄ヽ )
  U   U
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6d3-0Zk4)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:15:31.79ID:bFn/Y8J90
もしかして、今回のキャラ二人に興味ない場合って
パレードでイベント限定スカチケ目指すより
素直にパーティで集めたほうが効率良かったかなあ…
今12000だよ、気付くのは遅かったしまだまだだし あーあー
0625名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee75-s5mM)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:35:00.66ID:W7fKPE+k0
最初はこういう面白スキルはイベントSRなら居てもいいかなぁとか思ってたらSSRにも入れやがったからな
本当はコンセはほったらかしで良いから別の不評を買わない新スキルを追加すべきだったんじゃないのか
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5588-Uu6f)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:42:04.84ID:RgvjVo0L0
>>622
アタポンではイベ限スカチケは期限有りドリンクだけでは無理だった
今回のパレードは期限有りドリンクで取れそう
取れるときに取っておいてメドレーをスルーしてスカチケ使う予定
0629名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da4f-v8iM)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:56:43.59ID:U/gyki6B0
イベ限チケは目の前の復刻を取る為に使うのは勿体無い気がするから
俺はこれから先の上位2枚目を取る時の為に取っておく

まだまだ復刻で取り損ねがたくさんあるような人は
走れない時とかどうしても足りない時の為に
保険として取っておくのもいいんじゃないか
0633名無しですよ、名無し! (スップ Sdfa-pSoy)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:18:01.72ID:xdpion44d
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00218494-1507204252.png
ノーミス全公演クリアー直後の状態で計算してみた
イベ限スカチケの25000まで残り6514
まったりと消費45公演で1回500pt以上稼ぐとして約13回、スタミナにすると585
パーティーだと約32回分、平均180とすると稼げるエンブレムは5760
すぐにパーティーへ移行するより25000まで走った方がお得という結果になった
0636名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9dd9-69Bo)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:38:32.27ID:pjgf4u4t0
>>622
パレードはボーナスゲームみたいなもんだからやっといて損はない
0638名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a92-tuvL)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:43:13.47ID:Pc+1LyxN0
最近iPadPro10.5に端末変えたんだけど、今まではiPadmini2で一応マスターは
全曲フルコン&マスプラフルコン数16で打ち止めだったんだけどProに変えてから
一気にルナショと華蕾とNBの3曲フルコン出来た!!
同じiPadでもminiとProでこうもノーツの捌きやすさが違うんだな・・・
あとMVの3Dリッチの滑らかさが段違いだな。今年一のいい買い物だった
0645名無しですよ、名無し! (アークセー Sx75-Dy91)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:16:18.85ID:tQrEFAf1x
イベント恒例の、
「課題曲が初日しかフルコンできない病」
にツインテールに続いてまたかかってしまった・・・orz
857000だから銅行けそうだけど、
連休中のボーダーの伸び考えるとできれば86万に乗せておきたいんだよなあ
0657名無しですよ、名無し! (JP 0H5d-mvC5)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:01:41.44ID:TFCPHX+XH
SSR3枚目にしてちゃんみおが被った思い出
どうしても引けなくてスカチケでお迎えした杏が、その後の10連で被った思い出
サポメンも充実しているから、被ったSSRはお預けにしたままにしてるけど、今何人被ってるか覚えていないw
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d5f-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:36:36.06ID:1logRoms0
被りSSRに有効利用できる手段はほしいけど
それをやると廃人たちの争いが被り前提になってしまう恐ろしさ
特技上げの有用な餌にしてもらうぐらいがちょうどいいか
現状の正確な上げ幅しらんけどw
0672名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69c6-hID1)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:31:07.83ID:3mVLUoR00
恒常奈緒追加当時、まだSSR1.5%で天井もなかった頃に100連SSR0だったのはいい教訓になったもんだ
あれ以来限定やフェス限でもいっときに集中するのはやめて日を分けて引くようにしたらお目当てがわりと来るようになった
まああくまで個人のジンクスだけども
それでも来ないときはやっぱり来ないしw
0685名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-90Tr)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:30:16.61ID:UaHBi1yLa
>>676
プリ凛ライフ10とか贅沢すぎるだろ
周子持ってるの前提?
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 554f-zShx)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:04:08.08ID:5Vz20VWk0
イベ当時まったく繋がらなかったWithLoveが流行曲で安定して繋がるようになってて
成長を感じるとともに当時これだけやれれば銅届いた(?)のに…という悲しみも

150万人手前で4万pt達成して今170万人だけど
これ最低限200万人くらいまで走ればいいのかしら?
0699名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ab7-qWqy)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:06:19.90ID:KanM3rGT0
SSRのスターランクを5まで重ねれば今のSR15と同じくらいになるように上方修正すればいいんじゃない
以降5ずつ増えるごとに報酬枠を1枠ふやせば既に重ねてる人にも上方修正になるし、SSR複数枚でても無駄になる事ないし
0710名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 260e-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:28:40.17ID:TdUhqpZw0
>>703
その辺の難度は個人差って部分が大きいでしょ

パレードに関していうなら27はフルコンどころか幾らかのミスは許容されるわけだし
今回だと和歌山では後半が楽なゴーインは回復入れておけば条件満たしやすいしゴーイン2回やればあとは25フルコンで行ける
山形でもゴーインが出来るならあいくるしいやススメオトメみたいな25の低ノーツ曲を組み込めるから何かと使いやすいとは思う
0712名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2523-qJ5r)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:55:23.44ID:+5QwFVrj0
ゴーイン すウィッチーズ ショコラ先生方にはみんなお世話になるよね
0713名無しですよ、名無し! (スッップ Sdfa-Z0Bd)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:12:01.22ID:/S7Vfbp3d
今回はスコア要件が省かれたから昨年末に始めたナメクジの俺も
スキブ+ONGでシャボンソング以来、2回目の全クリア行けたよ
シャボンソングの時は200万到達に1時間ほど不足したから今回目指すか悩みどころ
0726名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-I8tk)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:27:17.65ID:R92QOWTma
Ex滋賀で動員数200万人目指してたらいつものように先に4万pt到達
まだ158万人、この先はあやめオンリー
しかしpt達成報酬は小刻みになったのになんで動員数はそのままなんだw
また180万から200万が長いじゃないかw
0732名無しですよ、名無し! (ワッチョイ daa7-B66l)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:36:52.98ID:w9+bQD/F0
コンセ修正に過度な期待を寄せている人がいるようだけど
17%スコアと大差ないようパフェの範囲を相当絞った調整が待っているよ
あくまで恒常だぞ?オバロを期待値で大幅に上回るような設定にするわけないだろ?
そんなことしたら誰が限定ガシャ回すんだよ……
0734名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 554f-zShx)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:42:48.50ID:5Vz20VWk0
パフェ範囲なんて大した問題じゃないさ、普通に使えるってだけで充分
本気でスコアタするとなったら今までもこれからも7中オバロや4高スコア以外の選択肢はそもそも生まれないだろうし
0735名無しですよ、名無し! (スフッ Sdfa-9epE)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:44:31.83ID:VPS6ljM+d
誰も過度な期待なんて寄せてないと思うぞ
言うならマイナスがプラス側になっただけで十分だわ
あと今はオバロ居ないしキャラで回す層もいるしなんなら新特技出せばいいだけよ
0736名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 260e-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:46:56.27ID:TdUhqpZw0
使いこなせない人からしたらスキル発動しなくていいよって思ってたレベルなんだからコンボ切れなきゃそれで十分
範囲がとんでもなく狭い場合レベル上げないという選択がまた出て来るかもしれないけど
0744名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa02-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:22:51.39ID:VORYvxaXa
コンセオバロ超え言ってる奴スキブのこと考えてるか?
スコアタはスキブ前提なのを忘れているとか銅常連かな?

コンセの7高9高11高はスキブとの相性がかなり悪い
100回AP出そうがオバロどころか4高6中9中の恒常スコアユニットにすら勝てない
上手ければ使いこなせるという>>738のようなことを言っているとかなり恥ずかしいぞ

つまり安心してユニットに組み込めるようになったというだけ
不具合が直って正常になった、スコア的にはどうでもいいというのが修正の結果
0755名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa02-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:32:46.64ID:VORYvxaXa
>>753
コンセそのものじゃなくて、現状の7高9高11高がダメ
よく見る4高<7中〜というのは特技が絶対に発動しない合計時間が短い順に並んでいて、これのワースト4にコンセが全て入っている
スキブ100%発動は曲のほぼ全域で発動することになるから、発動しない時間が短い順=スキブと被る時間が多い順になる
4高コンセとか出たらスキブまでは行かないがかなりのぶっ壊れになると思う
0766名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71cd-GAIu)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:23:16.33ID:cKDgy3OK0
得られる効果との釣り合いをそれなりには考えなきゃいけないし強い効果に強い秒数とか量産されても困る
6中オバロはもうちょいなんとかした方がいいとは思うがコンセはこんなもんじゃないの
0772名無しですよ、名無し! (アークセー Sx75-Dy91)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:52:11.29ID:IHUAbIlJx
今日は調子が良くてフルコン4回してハイスコアを859000まで上げた
今の5万位ボーダーが802000
さすがにいくら連休とはいえあと3日で57000点差は追い付けない・・・よな・・・
0775名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-I8tk)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:01:28.70ID:f5h3zauxa
4高は無条件に強い
フェス楓さんは居ないけど限定加蓮がずっとスタメン
あと恒常日菜子だりーも
最近早苗さんが来たからファン稼ぎ中
日菜子がポテ25だから交代はまだまだ先だけど
0776名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71cd-GAIu)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:08:16.22ID:cKDgy3OK0
ただフォーカスは両面ボーナスかかるから実質1枚で2枚分常に働いてるわけで秒数弱くても2枚差しでカバー範囲を広げることが本当に底上げとして強いんだよな
0787名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFfa-KirT)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:21:14.69ID:6ypE06/+F
>>744ここで求められてるコンセの役割は4高のクールダウン中をいかに補助できるか?なのでは?現状スキブと相性が良い4高17%を採用しているなら、なおさら、、、1秒のすき間をできるだけ埋める方が合理的なような、、、もちろん4高コンセでたら編成は変わるだろうけど
数値だせ!とか言わないでね 自分もあいまいなもんで
0793名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa02-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:05:59.73ID:tW6X3gyga
>>787
逆だよ
9中などの長時間発動をメインとしてその補助が4高の役割
コンセは絶対に発動しない時間がスキブ発動中に多くあるからダメ
それに比較して強い周期はどれもスキブと相性がいい
デレステ計算機に放り込めばグラフで見られるから確認すると分かりやすい
0800名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdda-KirT)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:39:37.49ID:t81omjXRd
>>793つまるところ現状の理想編成は変わらずプリコンボナコンボナオバロスキブかプリプリコンボナオバロスキブだろうからコンセをうまく組み入れるならってことですもんね
丁寧にありがとうございました。
0813名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-o+Uk)
垢版 |
2017/10/07(土) 04:00:47.12ID:P2tlaKp6a
名刺溜まったけどもっと枠を増やしてほしい
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5a5d-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:02:43.39ID:QKyp5DGh0
>>774
で、おまいはスコアランキング1位いくつくらいとってる人なの?

特技が絶対発動しない時間を考慮して優劣決めるとか
相当スコア突き詰めている人にしか意味がある様には思えんのよねw
0837名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa39-dsOY)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:39:20.32ID:FugttezCa
クリア条件にフルコンやBM数がある公演で、判定強化アイドルをつかわんやついる?
実力でチャレンジしたいから判定強化なしで頑張ってる
3回やって出来なかったら判定強化入れてクリアすることもあるけど
0841名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMea-bS3a)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:57:10.21ID:5blmHaw+M
やっぱ25000ptでやめる人多いのかな。
おいらはファンや報酬稼ぎとのバランス考えて39000ptまでは走っとく。
25000ptでやめるのと比べて、実質的にスタミナ消費+400程度で110曲ほど多くプレイできる感じだし。
0842名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM99-9inC)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:09:20.19ID:sTSXycXLM
初めてスカチケを最終日に買って明日が期限なのですが、未だにだれと換えるか決まっておらず
アドバイスいただければ助かります

SSRはまだ7枚、Pa3Cu2Co2、特化はVi3Da3Vo1
特技はオールラウンド1コンボ1スコア5

このぐらいの枚数だとバランス良くするためにCuCoのVoあたりを伸ばすのか
PaViで特化な組み合わせ狙った方がいいか
それとも単純に好きなアイドルもらうか
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5a80-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:18:26.14ID:9Nhkft0A0
今すぐ、特定イベだけでも銅トロ狙いたい
→オルラorコンボと属性・特化合わせたスコアアップ
Vi GrooveでPa属性引いてMASフルコンすれば銅取れる可能性あり

Paradeを完走したい
→恒常NG(判定補正)
全然難易度が変わるから

そうじゃなきゃ今後スキブ、プリンセス、トリコの誰かを引いた時に
そこに合った属性・特化じゃないとあまり違いがないから
好みでいいんじゃない?
0847名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7664-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:32:41.54ID:cFdS9VPU0
ラストの和歌山ってさ
・Lv30MAS+×2 → スキブ&ダメガ艦隊
・Lv19PRO → スキブ&ONG艦隊

での、チキンフルコンプレイでもクリアできるんだな
発想の転換ってこういうことを言うのか…
0849名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dac8-69Bo)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:44:35.74ID:UWSlqWST0
優柔不断な奴は雪美ちゃんか有香ちゃんいっときなさい
4秒高確率スコアという恒常さいっきょスキル
バランス型で後々までバクメン活躍が期待できる発揮値

二人ともカワイイ
0864名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM99-9inC)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:05:26.96ID:sTSXycXLM
みなさんアドバイスありがとうございます

>>846
トリコは限定唯でついていました
親指プレイで現状はProで回していて、パレードのEx滋賀は
まだクリアできない程度の腕前ですので、判定強化、という選択もありかもですね

好きなキャラで、という点では乙倉悠貴が気になっていましたが
バランス型なのがどうなのかな、とも
ビジュアル特化だとりーなもいいかなと思ってます
0872名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dad8-lNUe)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:48:40.65ID:wmxe+JXj0
マスプラ1ミスまでいけたがフルコンできねえ
しかも長時間やってるとロングとスライドの始点で無反応出まくるようになったんだがアプリかiosのアプデのせいだろうか?
ちなipad air2
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 457e-SkwU)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:36:50.19ID:VC2IM0L50
パレード飽きてMV眺めてたら
ガーターのヤバさがヤバイ事に気づいた
ユッコのベルトもクソエロい
マキノンとかエロすぎて頭お゛か゛し゛く゛な゛る゛

https://i.imgur.com/WYBxo0A.jpg
https://i.imgur.com/8lSHL5c.jpg
https://i.imgur.com/VPSdNf9.jpg
https://i.imgur.com/Sgg63Qd.jpg
https://i.imgur.com/ZIjYGSL.jpg
https://i.imgur.com/Cl5Yjex.jpg
https://i.imgur.com/R9LAgkO.jpg
https://i.imgur.com/1eAM4HD.jpg
https://i.imgur.com/R0RyEw6.jpg
https://i.imgur.com/T9ObMiN.jpg
0879名無しですよ、名無し! (スフッ Sdfa-SkwU)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:07:44.75ID:iby+dlold
http://imgur.com/dmb8P6y.jpg
客は中年ばっかりだろうな
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eebe-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:48:47.84ID:VjHNj+Ov0
久々に3Dリッチ再生したらシルエットON解像度高画質でぬるぬる再生になっててビビった
リッチ実装頃は一応見れるけど端末無理してる感有りのぎこちない感じだったのに
端末切り捨て更新辺りからこうなってたのかなぁ
0905名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d5f-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:16.88ID:i34CWGlw0
この時間のPROパーティはSRどころか普通のRで来る人がいて結構美味いな
でもそういう人ほど回線落ちしてることが多い印象
誰か落ちる人いると不味くなるよね?
0913名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 260e-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:31:41.32ID:6/Z3Y6yK0
元々コンセが不評だったのってせっかく引いた担当でファン稼ぎが困難って部分が大きかったわけで
それさえ直ればあとはどうでもいいだろ
スコア詰めてる人はあらゆる選択肢がとれるわけでコンセが駄目ならコンセを使わないってだけの話だし
0914名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 554f-2X/P)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:41:50.10ID:No09HBL20
それな
何度も話題繰り返してるけど「今まで到底扱いづらかった」ものが「他と同じく普通に使えるようになった」ってだけ
何が強いとかそういうのは論点が違う

ひとまず今日は生き残れた
最終日に流行曲枠は確定としてあと2日飲まれずにいられるかどうか…
https://i.imgur.com/C7ZNlG1.jpg
0915名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd0c-lSbj)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:42:20.51ID:kysTiVyP0
>>905
PARTYはPROが美味しい
PROは死なないから安定して130〜140前後取れる、Lv上げてないメンバーいると150超える
MASは160〜180前後になるけど回復いないとたまに死ぬ
※SSR・Lv90でポテ解放5〜10で特技Lv5〜10程度で参加してます
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b183-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 04:09:20.57ID:qSNbHwhD0
廃課金だけどプレイがホント下手で嫌になるw(MV鑑賞目的でデレステやってる)
PRP1000超えてるけど、いつもゴリラ友人に頼んでスコア出してもらってる俺ほどのクズおる?
0921名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d3d-xL15)
垢版 |
2017/10/08(日) 04:42:41.09ID:C48UZu8r0
山形はSWNショコラショコラで行ったがショコラ苦手なんでスキブONGで行っても二曲目ショコラで3ミス
泣きながら最後のショコラミラーにしてやってみたらなんとかパフェ取れてクリアできたわ
0927名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69c6-I8tk)
垢版 |
2017/10/08(日) 07:42:04.15ID:wKRBPvXG0
Lv27ならやっぱりGOIN
いくつかフルコンしてる27あるけどなんだかんだコイツがいちばん安定する
あとはスウイッチーズを1回ないし2回潰して秋田も和歌山も楽々クリア
0929名無しですよ、名無し! (ワッチョイ faed-H3vn)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:22:06.52ID:mnFI1AtS0
今日の流行曲、効率は悪いが佐賀の皆さんに
情熱ミツボシジェネレーションを聞かせまくってる

ちゃんみおがずっと歌い続けてくれる
それだけで今日も生きていける
0939名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa02-PuLy)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:01:16.69ID:X/t/XKLfa
未だにトリコロールが最強のぼく低みの見物
0942名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-zShx)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:27:48.39ID:nB1g4Zkaa
ち「PUが引けないというのはですね、嘘吐きの言葉なんです。
途中で回すのを止めてしまうから出ないんですよ。天井まで回せば出ます」
P「それは出たというよりご理解で確定スカウトしたってことですよね?」
0948名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da0a-7Tun)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:20:20.94ID:rQKVDJRX0
のんびりスタミナ溢れまくりでようやく全公演終了した
途中SWNに妖怪ワンミスが取り憑いて焦ったが
最終公演のEx5のセトリの最後でフルコンして
そのまま公演条件もクリアするという
ドラマチックな幕引きだった
なおスコアタは87万で銅トロ確定の模様
0952名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a78-v8iM)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:35:58.04ID:+HjEcoAM0
全公演クリア、100万人目のあやめ殿ゲット、25000PでイベSRスカチケ入手、とここ以降の
モチベが湧かず月末お迎えしたSSRのMVばっか見てる。パレードはマイペースでできるのが
美点だけど担当イベでない限り目標ライン突破後の作業感が重い
0954名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-I8tk)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:42:37.12ID:2aNEjpFQa
4万ptも200万人も終わったんでMas+粘着だがまだフルコン出来ずに91万点止まり
同じユニットでGOINフルコン98万出たから繋がりさえすれば金届きそうなんだが
スライド終端フリックがなかなか安定しない
0959名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-I8tk)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:39:47.32ID:2aNEjpFQa
オバロもないのじゃ・・・
ポテも加味すると今いちばんスコア出るのがこんなん
https://i.imgur.com/ldh0lCz.jpg
一応コンセの加奈ちゃんとか4高スコアのフレちゃん居るけどまだ全然ポテ低いからむしろスコア下がるってのが・・・
パレードでその2人のファン稼ぎもしてたけど、このメンツにはまだまだ追いつけそうもないし
0960名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr75-QgHw)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:50:32.90ID:xHDeTalnr
MASTERクリア出来ないならイベントやるなとツレに言われて、やる気失せてもうやめようかと思ってる
悪かったなPROしかフルコン出来なくて
MASTERクリア出来なくても楽しめてりゃいいじゃないかと思ったけど、何だか急激に楽しくなくなった
別にMASTERやれなくても、楽しめてればそれでいい?
それともイベントやれないならやめるべき?
0976名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-zShx)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:59:35.18ID:gEDCAn32a
REGからPROまで一年掛かって
そこからMASに半年掛かった俺でもPRP1200超えで
グルーヴだろうがパレードだろうがMAS回しとるぞ(※27以上は無理)
諦めないこと大事
なにより一番の原動力は「おとなしくPROやっとけよwww」と心ない声を浴びせられたときの奮起だな
0981名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d3d-SA1d)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:37:19.03ID:QStuhs9p0
別の音ゲーやってたからデレステに慣れてくほどに速度上がって現在9.5でやってる。連打系がナイス、バッドばかりになってから速度上げると一気にできるようになった
0984名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-WdsG)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:48:16.97ID:+XDBFeSoa
ipadか小さいスマホでやりたい
galaxy s7デカすぎてmaster以上しんどい。言い訳だけどさ。。
0988名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 260e-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:51:26.78ID:6/Z3Y6yK0
自分はPROのときは完全親指だったのが
MASに行くときにスマホで左手親指、右手人〜薬の変則持ちに変えたけど
最初はNICEボロボロだしてたけどそのうち慣れたが
親指プレイの方がタイミング取りやすいという感覚はわかる
0995名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aed3-CwFA)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:21:51.88ID:WNhxU69t0
他の人のやり方や意見は参考になるけど楽しみ方は自分なりでいいじゃない
自分はいつか担当の曲Masも親指でフルコン出来ると信じてる

しきにゃんのイベントはよ来てくれ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 1時間 14分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況