X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★733
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:05:01.220
!extend:none:vvv:1000:512::
!extend:none:vvv:1000:512::
↑をコピペして3行で書き込んで下さい

■姉妹スレ
・デレマス
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)391
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1512053118/
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 64
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1510980392/

・ミリマス
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part68
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1511955040/
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511915444/
ミリオンライブ! アンチスレ 1day
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1511928696/

・SideM
アイドルマスターSideM 葬式スレ 47
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1511961620/
アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ25
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1511007571/

※このスレは対立煽り上等のデレ以外のアイマスを本音で叩くスレ(実質アンチスレ)時々クックパッドの月末限定レシピスレです。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は上記の姉妹スレへ行け

■前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★732
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1512039003/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:07:18.450
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 末柄里恵(8) アオノリ(8) 桐谷蝶々(15) 上田麗奈(17)
2月: 小岩井ことり(15) 郁原ゆう(19) 
3月: 原嶋あかり(9) Machico(25) 香里有佐(13) 小笠原早紀(29) 渡部恵子(29) 山口立花子(30) 
4月: 角元明日香(8) 
5月: 藤井ゆきよ(8) 諏訪彩花(27)
6月: 村川梨衣(1) 中村温姫(15) 麻倉もも(25) 山崎はるか(27) 近藤唯(28) 
7月: 種田梨沙(12) 夏川椎菜(18) 
8月: 大関英里(18) 駒形友梨(25) 雨宮天(28) 
9月: 浜崎奈々(6) 阿部里果(20) 平山笑美(24) 
10月: 田村奈央(10) 伊藤美来(12) 稲川英里(28) 
11月: 田所あずさ(10) 斉藤佑圭(13) 木戸衣吹(14) 南早紀(19)
12月: 渡部優衣(4) 戸田めぐみ(8) 高橋未奈美(20) 安済知佳(22) 愛美(25) 野村香菜子(25)
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:07:39.400
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 青木志貴(14) 金子有希(19) 久野美咲(19) 牧野由依(19) 千菅春香(23) 嘉山未紗(24) 杜野まこ(24) 藤田茜(26)
2月: M・A・O(1) 大空直美(4) 花井美春(8) 桜咲千依(12) 佳村はるか(14) 高森奈津美(14) 立花理香(27)
3月: 照井春佳(7) 松井恵理子(8) 東山奈央(11) 高田憂希(16) 青木瑠璃子(24)
4月: 黒 沢 と も よ (10) 沼倉愛美(15)
5月: 藍原ことみ(2) 佐藤利奈(2) 伊達朱里紗(10) 朝井彩加(11) 田辺留依(23) 渕上舞(28) 早見沙織(29) 長島光那(30) 松嵜麗(31)
6月: 下地紫野(4) 木村珠莉(7) 三宅麻理恵(7) 津田美波(8) 大坪由佳(11) 原優子(13) 春瀬なつみ(17) 鈴木絵理(22) 今井麻夏(23) 竹達彩奈(23)
7月: 新田ひより(1) 安野希世乃(9) 松田颯水(17) 金子真由美(19) 山下七海(19)
8月: 山本希望(9) 赤崎千夏(10)
9月: 藤村歩(3) 和氣あず未(8) 飯田友子(9) 高橋花林(9) 会沢紗弥(9) 中島由貴(12) 大橋彩香(13) 種崎敦美(27) 都丸ちよ(28) 花守ゆみり(29) 武田羅梨沙多胡(30)
10月: 鈴木みのり(1) 佐藤亜美菜(16) 高野麻美(25)
11月: 原紗友里(5) 原田ひとみ(18) 田澤茉純(22)
12月: 渡部優衣(4) 五十嵐裕美(13) 村中知(15) 春野ななみ(17) 上坂すみれ(19) ルゥ・ティン(21) 原田彩楓(23) のぐちゆり(24) 洲崎綾(25) 内田真礼(27) 福原綾香(31)
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:08:49.210
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 八代拓(6) 菊池勇成(15) 白井悠介(18)
2月: 浦尾岳大(3) 濱健人(7) 山谷祥生(15) 熊谷健太朗(16) 河西健吾(18) 三瓶由布子(28)
3月: 梅原裕一郎(8) 増元拓也(19) 矢野奨吾(19) 渡辺紘(20) 濱野大輝(30) 古畑恵介(30)
4月: 笠間淳(10) 小松昌平(14) 益山武明(14)
5月: 土岐隼一(7) 永野由祐(23) 堀江瞬(25) 中田祐矢(31)
6月: 児玉卓也(23) 中島ヨシキ(26)
7月: 汐谷文康(6) 仲村宗悟(28)
8月: バレッタ裕(8) 寺島惇太(11) 高塚智人(25) 千葉翔也(29) 深町寿成(29) 神原大地(30)
9月: 野上翔(4) 駒田航(5) 山下大輝(7) 徳武竜也(15) 松岡禎丞(17) 内田雄馬(21) 小林大紀(23) 古川慎(27)
10月: 永塚拓馬(4) 石川界人(13) 伊東健人(18) 榎木淳弥(19) 天ア滉平(22)
12月: 村瀬歩(14) 狩野翔(18) 寺島拓篤(20)
0008名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:13:29.460
誕生月一覧 ( )内は年齢
1月: 下田麻美(31) 原由実(32)
2月: 高橋李依(23) 浅倉杏美(30) 平田宏美(39)
4月: 長谷川明子(??) 沼倉愛美(29) 滝田樹里(36)
5月: 今井麻美(40) 釘宮理恵(38) たかはし智秋(40) 子安武人(50) 大塚芳忠(63)
10月: 赤羽根健治(33)
11月: 茅原実里(36) 中村繪里子(36) 若林直美(41)
12月: 仁後真耶子(38)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 池田昌子(1) ゆかな(6) 柚木涼香(10)
2月: 能登麻美子(6) 小清水亜美(15) 中原麻衣(23) 田村ゆかり(27)
4月: 名塚佳織(24)
5月: 清水香里(21) 高橋美佳子(29)
6月: 斎藤桃子(30)
7月: 井口裕香(11)
8月: 喜多村英梨(16)
9月: 櫻井智(10) 堀江由衣(20)
11月: 進藤尚美(9)

誰かKRの誕生日テンプレくれ
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:14:33.580
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1500097784
鳥羽:僕たちも最初は、「女性に向けて制作した方がいいのだろうか?」と考えていた部分があったのですが、それは必ずしも正解ではないと改めて気づきました。
男性であろうと女性であろうと「まずプロデューサーである」ということが前提なんです。
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:15:11.630
http://i.imgur.com/J1sSoY5.jpg
http://i.imgur.com/3biFD7z.jpg
http://i.imgur.com/ezPSYBG.jpg
http://i.imgur.com/eBSm7iO.jpg
http://i.imgur.com/3neVfZZ.jpg

http://i.imgur.com/vYG8gKh.gif
    .______
    |       .|
    |   _    |./⌒ヽ    みりあみりあみりあああああっあっあっあんあんあんあん
    | ..'´  `ヽ (^ν^ )))  はっはっはっはっはっふぅはぁはぁはぁはぁはぁほぉ〜〜〜
    | | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_    んっはぁ!んぁあんあんおっふぅはぁはぁんんんんんー!!
    | 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ  あっふぅんおっおっおっおああああああああんっ!ふぁっ!
    | c-、ii__i;i./ /   イ )) あああああいっちゃういっちゃうイっちゃううううううううう!!!
  ((ヾ.__,、____,,/   //'"
    |   ドピュドピュ   //
    |ドピュドピュ/   〈〈 ズコズコ
  r'" ̄ ̄ ̄ ̄   三, 三三i  ズコズコ
  i  ー--....,,,,___,,ノ、,三三ノノ
  \| .みりあ  | /     ズコズコ
    |______.|'"   ズコズコ
0014名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:15:39.560
黒豚「俺、ファんタグレープか八代拓かって言われたらファンタグレープ選ぶもん!」
八代「え? …ちなみに聞くけどファンタグレープは好きなの?」
黒豚「俺炭酸きらいだもん」
八代「そっか…」
0015名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:17:37.010
シングルCD売上ベスト5
1 107,700枚 ハイファイ☆デイズ
2 096,400枚 Brand New Theater!
3 085,800枚 キラッ!満開スマイル
4 083,000枚 Reason!!
5 080,100枚 ラブレター
#imas_cg #imas_ml #SideM
アイドルマスターCD売上ランキング(2017年11月28日現在)
0018名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:21:59.210
4位 デレステ
5位 FGO
6位 グラブル
9位 バンドリ
11位 ミリシタ
14位 マギレコ
20位 アズレン
23位 ぶつ森
29位 うたプリ
38位 スクヘス
57位 乃木フェス
58位 テニプリ
71位 モバマス
96位 ホモマス
100位 ナナシス
125位 ホモステ
128位 DQライバルズ

ミリシタさん大健闘、と言いたいところだけど石安売りしてるとはいえバンドリが一桁とか今月は相当レベル低い
月末更新してこの順位のスクヘスさんはいよいよやばい
テニプリはホモアン持ち上げてたけどしょぼい
ナナシスは大型アプデの初動がこの程度じゃやはり無理みたいですね…
0022名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:24:11.970
女子中学生にわいせつ行為の疑い、ラブライバーの千葉・市川市議の男逮捕
https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashiryohei/20170714-00073277/
https://i.imgur.com/erWUTG4.jpg

なお、罷免されたもよう
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170929/afr1709290019-s1.html

本人のTwitter
https://i.imgur.com/5b8LbPZ.jpg
https://i.imgur.com/wMWJUiC.jpg
https://i.imgur.com/HAvZ6a7.png
https://twitter.com/miura_issei/status/626231672418144256

おまけ
http://pbs.twimg.com/media/Cl02vrwUYAEaND_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ClPq_G3VYAAiqlf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ClDSy8sUgAA4pkd.jpg
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:34:30.960
ミリシタ頑張ってるやん!
0053名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:36:17.41a
ちゃんみおに負けたとか言うとミリカスさんが憤死するからせめて智絵里に負けたって言ってやろうぜ
まあ負けたことに変わりはないんだけどな!
0072名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:41:33.15d
だれだよ、モバマスが殺しに来てるからデレステは不人気声付きでお茶を濁すっていってたやつ

完全にミリシタ殺しに来てるじゃん(ついでに大型アプデしたはずのナナシスが巻き添え)
0081名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:43:13.470
昨日20位すらいかないんじゃないと書き込んだが
ちょっとミリシタのこと舐めすぎてたわ
ま、でもここからの下りが速すぎるんですけどね
0083名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:44:04.63d
>>49
ミリシタと違って既存捨てて新規へのテコ入れという盛大な賭けやってこれなんだから大勝利なレベルだぞ
後は月3〜4曲、アニメ化、新アイドル追加とかやれば少なくともミリマス超えるチャンスはある



ちなみにワイは1年半ぐらい触ってない
0088名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:46:14.81d
他ゲーは年末年始のためにお休み中か
年末年始のセルラン気になるな
1位モンスト2位FGOは確定としてドッカンパズドラデレステグラブルの3位争いが熱そう
0097名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:51:42.100
デレステは月中恒常舐めプは変わりないだろうけど、月末は絶対に手を抜かないってことがわかって良かった
人気キャラ3周でも4周でもするべき
0099名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:54:40.830
舐めプに見えてるのミリカスだけであれは既存へのサービスと次世代の開拓だろ
ミリオンみたいに人気キャラだけで回してると失敗するし
0110名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:00:04.560
>>105
流石にその辺の面子だったら7,8位だったろうな
つか普通に考えたらレジェフェスのグラブル以下でも全然おかしくないしそのくらいが基本なんだろうけど
ほんと上位に入るのもアプリが増えて大変になってきた
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:07:17.460
あと、2、3個強アプリ来たらデレステも月間入るの厳しくなってくるだろうな
ポケモンゴとか突発的に食い込んだりするし
まあ順位落ちても売上が減ってなければいいんだけど
0124名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:09:35.600
強カード切って一桁いけないミリシタもミリシタだが
便ステがスタミナ回復アイテムの時限化・ログボで貰えるヤツも時限とか自爆しまくってて
さすがのまんさんも愛想尽き始めてるのがヤバイ
0129名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:11:19.77d
>>120
その強アプリが現状みあたらないのと
ミリシタやスクフェスと違ってライバル作品に警戒や対策、似たシステムの導入を怠らないサイゲだからなぁ

シンデレラの衰退って競合アプリがでるよりも、単純な飽きや声優やユーザーの世代交代の方が早そう
0140名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:19:20.74d
>>135
1ヶ月で3桁のミリシタは論外だな
0141名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:19:39.360
ミリカスって「今回は褒めてもいい」とか謎の評価路線に持ち込もうとしてるガイジ多いよな


563 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 2017/11/30(木) 12:22:37.33 0
最低ライン→一桁順位
次善ライン→一桁順位2日以上キープ
目標ライン→ライラ46位フィニッシュ超え

こんなところか
これでもかなり緩い条件なんだが一番上すら危うい状態だからな
全部達成しなかったらゴミということで


結局この条件は達成できなかった模様
デイリーミッションくらいはこなそうよ(笑)
0151名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:23:15.83d
無料DLランキングにもミリシタは入らないからな
デレステやバンドリはたまに入るのに
0152名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:23:33.900
月末だってこと考えたら十分評価していいで
まあこっからガンガン落ちて最終的には限定で3桁フィニッシュとかやらかしたら台無しだけど
0155名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:25:37.52d
>>145
>>147
それはアニメ会社のブランドの差でしょ
アイマスもアニプレ以外のところでアニメ化してたら今頃アニマスもデレアニもホモアニも話題0やぞ

特にデレアニに至ってはそこからデレステ新規へのパスにも繋がらなかったと思う
0159名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:27:29.230
評価しても良くないだろうな
具体的にどのアプリがどのようなフェス・月末ガチャイベをやってて
それより上だったから評価していいという話になってるのかな
ただ順位だけ見て盲目に判断してるあたりミリカスの素質ありそう
0160名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:27:42.46d
>>144
あそこは昔からほぼ一定で強い。あと環境ががらっと変わったのでガチャが回る

トップランカー(廃課金)が引退宣言して運営がその引退プレイヤーを殿堂入りプレイヤーに祭り上げたもんで
空いた席の取り合いが加熱してる
0163名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:30:21.140
面目は保ったと思ってるミリ豚多そう
全く面目保ててないぞ
グリマス葬式ブーストでもこれなのが草
香典くらい包むのが常識だぞ無礼者
0165名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:30:56.39a
そういやググプレの投票は4位とかいうしょーもない結果だったらしいね
ちなみに一位は今大人気のアズレン!・・・ではなくガルパくん
なんか臭うよなぁ?
0167名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:32:15.450
>>156
「ナナシスの」じゃなくて「アニメ会社の」って意味じゃないの?
アニプレみたいな有力な所なら宣伝もいっぱいして貰えるし特典も付きまくる的な意味でさ

>>162
何納得してんねん
0169名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:34:33.640
バンカスもアクティブ水増し発覚したし数字が全て()もお笑いだけどな
まあ、あれはデレステと別路線の需要に訴求してミリゴミよりは軌道乗ってるけど
0170名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:35:00.01d
>>166
シンデレラに行きたいくらいのガミP呼び出し案件な発言してくれるミリオン声優はいないかねw
0172名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:35:43.060
てゆうかドラクエやばすぎだろ
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:38:32.460
アイマスvsラブライブもラブライブに入れたり
ググプレのもミリシタ以外に投票したわ

ミリシタ民、課金はしないのに無料の投票だけ活き活きしてて気色悪い
0193名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:43:06.94d
アニプレはマーケティングと財力にモノを言わせて元々人気のある原作を使ってるだけだぞ
Fateも元はといえばDEENの足元見て金で強奪したコンテンツ
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:43:45.210
更新来てるね
6位のグラブルまでは不動ってことはこいつらは頭一つ抜けてる売上

7位 ツムツム
10位 バンドリ
12位 ミリシタ
13位 マギレコ
19位 アズレン
23位 ぶつ森
30位 うたプリ
38位 スクヘス
44位 ディスティニーチャイルド
57位 乃木フェス
58位 テニプリ
59位 マクロス
71位 モバマス
96位 ホモマス
100位 ナナシス
125位 ホモステ
128位 ライバルズ

結局不動組と違って地力がないからバンドリとかミリシタとか留まれない
0202名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:47:07.73d
>>194
ドラクエ完全にオワコンだな
0205名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:47:51.750
アイマスの看板さえなければニッチ過ぎて人が寄り付かないゴミジャンルだもんな
まんさんは文句言ってないで鳥羽のみんマス教に巻き込まれるのもちょっと蚊に刺されたぐらいで済ませろよ
0216名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:50:46.36d
>>206
アムロ・レイにガンタンク乗せたようなもんだからな
0231名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:55:46.80a
シャドバってゲーム自体はそこまで金かかってなさそうだけどかけまくってそうな広告費回収できるの?
グラブルでさえ広告費やべえって株主総会で言及されたのに
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:02:45.270
声優推しの弊害ってそこだな
いくら声優をプッシュしても他コンテンツに流れる
コンテンツじゃなくて声優が好きだから
ミリ豚もそういう人種
0246名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:05:08.41a
>>241
スポンサーにも逃げられて地方大会で参加者0とかやらかして、公式大会なのに専用端末もwifiも充電器も用意できずバッテリー切れたら負けなんてギャグやらかしておいてe sportsねえ
0248名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:05:49.34d
>>244
かといって、歌手としてCDデビューしてもCDは売れないっていうね
0249名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:07:26.48d
>>247
DLCでネバーセイバーしぶりんとかやってきそう
0257名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:11:10.29d
>>251
犬神、ベヨネッタとかのプラチナに委託してるからそこら辺は大丈夫やろ
0258名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:12:05.89a
なにげにサイゲの来年以降のアプリって開発すらまともにできてない疑惑のある地雷しかないのにシャドバに延命装置つけてる余裕あるんかね
さすがにそいつら全部介護するとグラブルやデレステに悪影響出るレベルだと思うけど
0274名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:23:36.25d
サイバーエージェントがいかにでかくて盛り上がろうが
サイゲにはほとんど関係ないし、シンデレラにも影響は少ないからな
0277名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:25:38.18d
http://jameswilliamson.artstation.com/projects/k8yxl?album_id=614047

JAMES WILLIAMSON

THE iDOLM@STER SideM: LIVE ON MOKUGYO!

(株)アカツキの初3Dタイトルの3Dアセットパイプラインの設計を担当しました。

外注作成と社内作成のキャラクター、プロップ、モーションのQAとディレクションとオーサリングを行いました。

ディレクションと作成:
- キャラクター(ボディー、フェイシャル)コントロールリグ
- MOCAPセッションとMOCAPアニメーション
- フェイシャルアニメーション

プロジェクト範囲:
- 46体のキャラクター
- 18曲分のダンスモーション
- 350+ダンス中パフォーマンスカットシーン
- コントロールリグ
- 開発ツール設計
- 新機能と機能改善のプロトタイプ
0289名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:36:33.59d
ログボの回復アイテムは全部時限にしまーす
イベ報酬回復アイテムは全部時限にしまーす
イベ報酬下方修正しまーす
SRの確率を一定期間10%にしまーす
木魚のリアイベやりまーす

止める間もなく崖に向かって走って行っちまったんだ
0290名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:37:04.930
便さんはどれだけ低コストで稼げるか、どのラインでユーザーが愛想尽かすかって実験場になっている気がする
アプリ発表で喜んだまんさん達は良い養分と
0318名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:02:15.79r
智絵里と卯月とか、あるいはしぶりんならもっと上行けるだろうけど
人気アイドルと人気ショボいアイドルで組ませて全体の売上底上げするのは最近の月末では定番のやり方だし
大事なのは瞬間風速じゃなくて総売上よ
0329名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:05:47.80r
本田さんは人気投票でもツイッターの集計でも50位以内危うい糞雑魚だけど
卯月がシンデレラガールになった次の総選挙だと2位だぞ
敬え
0364名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:17:09.83a
>>357
斎藤桃子
0366名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:17:41.670
>>348
これどこで見れるの?
0385名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:24:11.54a
デレカスは誰々担当とか言いながら毎年投票するアイドル変えるの理解できん
担当名乗るなら同じアイドルに投票し続けろや
声ついたらもう興味なくなるの?
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:24:29.070
これから智絵里のおかげを連呼しながらちっぽけな自尊心を守り続けないといけないのかミリカスは
まさかミリカス最期の砦のトライセイルが不人気煽りした本田さんにズタボロにされるとか死ぬより辛いだろうしな
0403名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:29:45.68a
>>399
クソ運営に属性ひっちゃかめっちゃかになってしまったからな
0404名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:29:48.670
386 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2017/11/30(木) 20:58:08.41 0
533 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-sjts [182.251.252.33])[sage] 2017/11/30(木) 18:11:15.94 ID:EGq1ibjFa
今からミリシタンの動きを予言しておこう
動かれてからじゃ遅いからね

以前も彼らは中野有香のボーダーの低さをあげつらい、動画さえ作って炎上を企てた前科がある
そのとき、限定ガチャではセルラン3位を記録したことを反証として持ち出されると
中野有香はシンデレラガール塩見周子にだきあわされ、介護されていただけという暴論を展開した

この過去を踏まえると、セルラン対決でミリオンが負けた後の流れは容易に予想できる
中野有香が塩見周子にだきあわされたように、本田未央は緒方智絵里にだきあわされたと言い始めるはず
そして、ここぞとばかりに未央への個人攻撃を加えて、矛先をミリシタから逸らそうとする
0449名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:38:56.630
>>387
なるほど、ありがとう
0456名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:40:30.29a
さすがSRの背景の隅々からコミュの一言一句まで残らずチェックしてちゃんみおがいるだけでシュバってくるちゃんみおアンチさんは情熱的だわ
まさにファンの鑑だな
俺らももっと熱心にミリオンをチェックしてすぐにシュバれるようにしないとダメだな
0470名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:45:22.30a
グリマスやる事なくなって、ご自慢のミリシタは笑タイムでミリカス暇そう
0499名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:00:13.420
ころあずが風邪ひいたせいで打ち上げ参加者の女の子一人になったから
仲のいい友達とかつれてきて良いよっていわれてこーりー連れてくる尊さが南ちゃんにはある
0519名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:08:22.88d
ぴらみ3rdサマトリ後半バテバテだった
いくら上手くても安定感はやっぱり場数踏んでるいつメンなんだなっと思った
ぴらみは場数踏む機会すら与えられて来なかった3軍なわけではあるが
0532名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:16:34.38d
Thank You!ミリオンシアターライブ Final Party!
2017年11月17日 &#12316; 2017年11月30日
0pt 37349
1pt 19201

最終イベのアクティブ
コケスレから
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:18:02.840
>>530
876はそれ以下のゴミだぞキチガイ
0559名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:28:06.320
涼ちんは中身がさす先の極みだぞ
選抜やって合同やりましょうとか言うし
自分が876枠・みんマス的架け橋だから絶対呼ばれるって確信がないと出来ない発言
0574名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:31:42.590
>>518
こーり…汚ギャルやデイ嫁や稲川のツイートを多くいいね
南…友人の桃河以外はほぼこーりのツイートをいいね

明らかにミリオンはどうでもいいと思ってる奴がいるな?
0588名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:36:50.320
6位 ツムツム
7位 グラブル

不動の上位だったのにグラブル先輩がツムツムにやられた
レジェフェスやってこれとかやっぱグラブル弱体化しとるわ
0596名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:38:46.62a
月中にもやってたの忘れてそう
0656名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:50:56.13d
>>644
ドームクラスならサプライズで出てくれるんじゃね?
0672名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:53:51.74d
>>664
シンデレラ6人のオーディションついでにやった感
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:54:21.380
読まれてんじゃん…嘘だろ

533 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-sjts [182.251.252.33]) sage 2017/11/30(木) 18:11:15.94 ID:EGq1ibjFa
今からミリシタンの動きを予言しておこう
動かれてからじゃ遅いからね

以前も彼らは中野有香のボーダーの低さをあげつらい、動画さえ作って炎上を企てた前科がある
そのとき、限定ガチャではセルラン3位を記録したことを反証として持ち出されると
中野有香はシンデレラガール塩見周子にだきあわされ、介護されていただけという暴論を展開した

この過去を踏まえると、セルラン対決でミリオンが負けた後の流れは容易に予想できる
中野有香が塩見周子にだきあわされたように、本田未央は緒方智絵里にだきあわされたと言い始めるはず
そして、ここぞとばかりに未央への個人攻撃を加えて、矛先をミリシタから逸らそうとする

以上が予想だけど、もちろんこの通りになるとは限らない
これを見たミリシタンがこの行動パターンを回避する可能性もある
それでも、この手のミリシタンを見たらコピペでも貼り付けてやってくれ
0677名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:55:38.89d
>>674
876を否定することは石原を肯定することだからな
0691名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:58:26.14d
>>676
設定だけなら
日高舞>玲音>(潜在能力では日高愛)>春香>>>日高愛

だっけ?
0693名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:58:37.11a
グリマスが終わって、檻から解き放たれてただのデレアン煽りカスに成り果てたミリカスが暴れ始めたか
0696名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:59:45.41d
>>686
ALIVEは椎名やろ
0707名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:02:43.590
>>703
876抹殺はデレマスPの義務だよ
0711名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:03:23.06a
>>702
そんな希少種だからこそ八つ当たりというか怨念は凄まじいと思うぞ
0722名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:04:52.41a
>>703
清水Pじゃないのか
0726名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:05:41.09d
>>704
エアプすぎんやろ
0727名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:06:21.50d
>>710
パパと読んでるか知らないが、恩義を感じてるのは瑠璃子、飯屋だろうなぁ
0756名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:15:44.210
藍原「そうですね、ちょっと(キャラと声優を)同一視してくれてる人にはちょっと申し訳ない。
『あぁちょっとねー、止めた方がいいよ』、って。
『やめた方がきっと幸せだぜ』、って(笑)」
0774名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:20:53.84d
2016年
ベイブレードバースト(青田春人)
2017年
デュエル・マスターズ(2017年版)(少年B、ナグナグチュリス)
アイドルマスター シンデレラガールズ劇場(一ノ瀬志希[8])
0784名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:23:12.380
2016年
霊剣山 星屑たちの宴(2016年 - 2017年、玲[21][22]、美女)- 2シリーズ
2017年
AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION-(清井大臣)
THE IDOLM@STER Prologue SideM -Episode of Jupiter-(天海春香)
2018年
Caligula -カリギュラ-(ミレイ[23])
0785名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:23:45.620
アンチと言うかどうでもいいんだろ、出演してるわけでも元から好きだったわけでもない
何でも知ってて当然のアイマスの空気がおかしい
0794名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:25:56.10a
藍原地声と全然違うのに演技も歌も安定してるのに勿体ないよな
アトモンだから仕事取りにくいだろうけど
0813名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:30:03.56a
デレアニも当時ウンコやと思ってたけど最近見直したら割と面白かったわ
当時はモバマスのあまり情報量のないキャラ付けしかなかったから自分の中の理想像みたいなのができあがってたけど
今はある程度構えずに見れるからね
0826名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:33:14.650
>>194
モバマスがホモステ抜いてるの草生える
0829名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:34:30.610
間違えたモバホモか。どういうことなの・・・?
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:40:18.370
>>836
ソーシャル板のミリスレは「グリと一緒にモバ終われ!」の大合唱だぞ

357 名前:友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 7d87-jRF7)[sage] 投稿日:2017/11/30(木) 23:57:51.02 ID:EaqDpcCW0 [2/2]
ミリシタと仕事疲れとか諸々で半分以上触れなかった
ついでにモバゲーのデレも畳んでくれねえかな…(辟易)
0858名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:42:34.290
583 名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spc5-oXuD [126.254.196.15])[sage] 2017/12/01(金) 13:39:21.98 ID:Su1p7yM4p
よそを引き合いに出すのはどうかと思うが、ナナシスとかよりは全然いるぞ

総合より
0861名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:42:57.890
石原をウマに閉じ込めてるせいでシンデレラは自由に動けるんだからウマにはそのままでいて貰わないと困るだろ
なぜかミリカスは大喜びだけど
0876名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:46:16.51d
純粋な擬人化競馬ゲーなら面白かったかもしれんが、意味わからんライブあったりしてウマはゲーム以外のとこで稼ごうとしてるのが透けて見えすぎなんだよなぁ
そんなライブやる為の募金箱アプリ誰もやらんわ
0893名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:49:00.56d
>>875
キッズはそういうノリが好きだからな
デレ現場だけJUNGOコールが何よりの証拠
ドラマ性よりその場のノリ重視だから「第七回であべ「ナナ」ワロタw」と言って飛びつくぞ
0921名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:54:36.95d


163 最低人類0号 sage 2017/12/01(金) 02:56:16.99 ID:3zKHGvYE0
何人か泣いている子もいるね
顔をあげなさい。何を泣くことがあるんだ
これからアプリにアニメ、楽しいことがいっぱい有るじゃないか

166 最低人類0号 sage 2017/12/01(金) 03:10:34.33 ID:+RIOjSE30
>>163
楽しいことはありましたか…?
0925名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:55:24.230
来年はバンナムはブラマス、サイゲはウマとデレに潰されかねない新規作品を出すからそいつらの邪魔をしない程度の動きには制限されるぞ
0934名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:56:54.47d
言うてホモの代わりにミリがアニメ化してたとしても新キャラ三人放置になるし新キャラ三人入れてのアニメ化ならそもそも企画の期間が足りないからな
0944名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:58:57.97a
ミリシタやる前にアニメやるべきだったんだよ
アニメ見た人たちが新規古参とわず一斉にヨーイドンできる環境作るタイミングはそこしかない
今アニメ化しても、一回新規が逃げ出した後の濃密な信者の集まりと隔たりがありすぎて新規は寄ってこない
0962名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:01:09.34a
まあ、アニメ化しても部活の思い出出場みたいなものになるだろうからね
ホモよりお金もかけられないだろうし、A-1も引き受けてくれないかもしれない
0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:01:50.090
974 名前:友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 1185-MbHU)[sage] 投稿日:2017/12/01(金) 14:57:25.26 ID:ljE/HPiv0 [9/9]
他のソシャゲもやる気がでねー
GREEどれくらいの損失なんだろう


損失なんてねえよwww
0977名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:02:59.12a
>>957
それには多様な要因がある
まずFateは最初から負け組コンテンツじゃないってこと
ミリオンと違って型月厨の分厚い古参層がいたからね
あと女性も多く取り込んでるというのも大きな特徴で、ミリオンとは比較できないモンスターコンテンツだよ
0996名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:04:50.410
無色
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 0分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況