X



アイドルマスター ステラステージ Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:34:03.44ID:RkMEiMNK0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

★アイドルマスター最新作!
行こう、伝説のステージへ!

タイトル名:アイドルマスター ステラステージ
対応機種:PlayStation4
ジャンル:アイドル育成ライブゲーム
プレイ人数:1人
発売日:2017年12月21日(木)
希望小売価格:初回限定版 12,980円+税
          通常版 8,200円+税(ダウンロード版同価格)
          CERO(対象年齢):B

公式サイト
http://stella-stage.idolmaster.jp/

次スレは>>950が建ててください。
!extend:default:vvvvv の記載をお願いします。
状況によってはIP表示ありなどに切り替えてください。

前スレ
アイドルマスター ステラステージ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1513474228/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0041名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf16-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:04:36.81ID:R2nZV9Ih0
これ最初のライブ絶対失敗するとかじゃないよな?
何考えてんだってくらい判定シビアだぞ
0044名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03e3-4Lg7)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:06:50.53ID:bjxGMEV90
今のところの感触は、前回のmasterの難易度を10とした場合、
今回のpro:難易度8ぐらい
今回のmaster:難易度13ぐらい

proはフルコン余裕。masterは初見でフルコンはきつい。ちなみにプラチナにあった曲も譜面は変わってる
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3e4-7xPB)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:08:17.77ID:92ll6TbI0
ステージガイドと歌詞のタイトルの表示がオプションでオンオフできるな
プラスタでやってとけレベルだけどちゃんとつけたのは褒めたい
歌う前のセリフや待機画面のポーズも増えてる
0054名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e375-S0DV)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:09:54.18ID:Rj/8Kftf0
キラメキラリも変わってるん?好きな曲だから楽しみ
0057名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63e1-2cCP)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:11:42.14ID:LnGiMhrI0
活動記録の楽曲のところみたら現時点で63あるぞ

開いてるのは
ToP
THE IDOLM@STER 2nd
さんきゅー
キミはrelations-mix MEDLEY

プラチナのDLC18曲

あとはみんな???になってる
???の数41
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c35c-om/Y)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:13:39.42ID:+D2un2rT0
>>57
前スレからだけと判明がこれか

・ステラ追加曲 判明済み17曲+メドレー1曲+α
Top!!!!!!!!!!!!!
THE IDOLM@STER 2nd-mix
Thank You!
待ち受けプリンス
まっすぐ
キミはメロディ
太陽のジェラシー
蒼い鳥
Kosmos, Cosmos
おはよう!!朝ごはん
魔法をかけて!
隣に…
SMOKY THRILL
エージェント夜を往く
スタ→トスタ→
relations
Brand New Day!
キミはRelations-mixMEDLEY
+紅白応援V
+Blooming Star(詩花)

・プラスタ18曲+メドレー2曲
Happy!!
ザ・ライブ革命でSHOW!
THE IDOLM@STER
my song
私はアイドル
GO MY WAY!!
Honey Heartbeat
キミ☆チャンネル
READY!!
CAHNGE!!!!
自分REST@AT
99 Nights
ビジョナリー
edeN
Vault that borderline!
七彩ボタン
キラメキラリ
いっぱいいっぱい
キラキラいっぱいWAY!!MEDLEY
THE H@PPY LIVE!MEDLEY
0062名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8358-DI/9)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:14:40.97ID:ihdm+N320
コーチングで開放できる楽曲はどれくらいあるの?
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3358-39m1)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:15:11.24ID:3DViYMo60
紅白あんのかよ!嬉しいなぁ
0066名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e375-S0DV)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:16:00.34ID:Rj/8Kftf0
わりと高評価、、、?
0069名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63a1-kXBE)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:17:19.24ID:AUrQnyen0
音ゲーが普通に面白いのと収録曲が多い(DLC増やすとOFAより多い?)
衣装がドロップではなくマニーを貯めたりコーチングで確実に手に入る
これだけで凄く良く感じる
0074名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3a1-bdgt)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:20:49.46ID:qDyu1bGh0
1ミスが致命的になる感じかな。クリアラインギリギリばっかりだわ
コーチングのCPは全員共通かな?衣装がすぐ手に入るのはいいな
ただ前作の使いまわし部分がここまで多いとは…もうちょいUIとか変えて欲しかったかも
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63a1-kXBE)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:22:22.82ID:AUrQnyen0
>>72
ステージガイド(カメラの設定とかの説明が出る奴)をデフォルトでオフにしておけるのが嬉しい
毎回アレを最初に消すのがめんどかったから何気に有難い
0081名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63a1-kXBE)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:25:48.93ID:AUrQnyen0
>>77
そのセリフが出るのはセンターのアイドルで初めてその曲を選んだ時だけだからそれ以降は出なくなる
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3a1-bdgt)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:26:35.50ID:qDyu1bGh0
これPSのDLC買ってない人は初期の曲数やばそうだな…
俺はアマテラスがあるから全然楽しいけどDLC曲なかったら辛いかもな
まあ年末じっくり遊ぶかねー。デレステもミリシタもイベやりつつこれもってなかなか大変そうだ
0094名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63e1-2cCP)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:33:27.18ID:LnGiMhrI0
衣装にはあまり期待しないほうがいい

基本的にプラチナの
CUTE
COOL
CLEVER
COSMIC
の色違いだらけだ…

そこにいくつかのステラで追加されたのが
ぽつぽつ…
0099名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0371-3E9j)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:38:11.78ID:3cqfh3Q50
同意書はよくあるものと同じだな
「改造するな」とか「違法うpするな」とか「クソゲーでも文句言うな」とかそういうの
あまりにも不条理な場合は国内法が優先されるしあんまり気にしないでもよさそう
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e375-S0DV)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:42:32.11ID:Rj/8Kftf0
>>100
おやすみのちゅー♥
0111名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23a1-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:47:08.08ID:0KqTWWcF0
アイドルこれだけ居る事務所なら派閥とかあっても良さそうだよな
アイドル同士の相性によってアイドル達のライブの乗りが変わったりするような
仲良ければ乗りが良いし、不仲だと乗りが悪いみたいな感じで

おニャン子も派閥あったし
CoCoの羽田さんは当時仲間ハズレにされてたみたいだしな
ランダムでも良いからそう言う難易度がハードモードで入れてられるみたいにしたら
よりリアルになって遊べるだろう
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63e1-2cCP)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:47:17.19ID:LnGiMhrI0
アクセもいくつか新しいのあるけど、
基本的にプラチナのものばっかり

プラチナDLライブのは衣装もアクセもほぼ入ってるかな、詳しく見てないからあれだけど

まぁでもガチャがないって安心感がこれほどでかいとは思わなかったな
0117名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63e1-2cCP)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:50:19.19ID:LnGiMhrI0
>>113

コード入れれば普通にあったぞ?
頭アクセに
0119名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63e1-2cCP)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:51:40.78ID:LnGiMhrI0
メールがないから今日はさわりだけで寝るー

明日から本格的にやろっと
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:02:53.95ID:bSxM+DUC0
あんまPSと変わらんみたいやしアトリエでいいかな
0149名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3a3-r1oc)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:13:28.08ID:yzQsC2S30
水着はよ
これで購入キメる
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63a1-kXBE)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:17:37.01ID:AUrQnyen0
まっすぐきた!
個人的に過去シリーズも最終的にはS4U鑑賞ゲーになるから昔の曲もバンバン入れてくれて曲数増やしてくれるのはとても嬉しい
まっすぐ本当に良い曲だなー…
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03e3-4Lg7)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:31:20.73ID:bjxGMEV90
セプテットは7人曲なんだが、対応ライブがまだ出ないからどの曲が該当かわからん。

そして3人目のプロデュースが遠い…Pレベル2で2人目なんだが、Pレベル3は曲のみでPレベル4がファン14万なので結構かかる。
0165名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f2c-4zts)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:34:26.83ID:tbh3NShF0
セプテットはかつて13人振りつけが存在してる曲が可能性高いだろうな
マスピ、でってにー、待ち受け、ジブリ、Happy、ライブ革命、Top、ラムネ色…その辺りとか
0166名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fd3-Cvpe)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:35:13.51ID:5NJ39GlO0
プラチナうんこより面白い?

尼で予約してるけどキャンセルするか悩んでる
0167名無しですよ、名無し! (JP 0H27-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:35:58.65ID:6bPIhq7fH
インスコ内容でプラスタのメール引き継いでるような感じしたけど
ステラでメール買わないと開放されない仕様なのかね
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73a3-rPXa)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:38:28.79ID:wkdY0TTC0
変な質問ですまんが、例えば、プラチナスターズを未購入の状態でプラチナスターズの追加楽曲だけを購入した場合、その楽曲をステラステージに引き継ぐなんていうことはできる?
0169名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c35c-om/Y)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:46:08.32ID:+D2un2rT0
前スレだったか上だったか忘れたけど、過去曲はPSのストアから買うって言ってた人いるからできるんじゃないの
多分独立してるんじゃないかな
だから互換があるんかと
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff4f-PGwP)
垢版 |
2017/12/21(木) 03:27:30.74ID:aaWIS4mk0
コーチングはスキルを取ってゲームス進めるか衣装集めを優先するか迷うなw
しかし周回ゲーなのに指が痛くなるライブそのままで嫌になる、腱鞘炎になりそう・・・
0185名無しですよ、名無し! (スププ Sd1f-d6+d)
垢版 |
2017/12/21(木) 03:28:32.88ID:LEJ6iLQTd
masterの難易度上がってるようでよかった
難易度高い!って批判するのはやめてほしいな次作でまたヌルゲーに戻されるの嫌だ
苦手な人は下げてやればいいだけだし
0188名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8358-DI/9)
垢版 |
2017/12/21(木) 03:38:28.56ID:ihdm+N320
やっぱコミュの充実具合が気になるな
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 638d-Rnko)
垢版 |
2017/12/21(木) 03:51:23.57ID:KLPDdR0f0
オプションで歓声を完全に消せるのかどうか、
あるいは、
観客のいないライブモードみたいなのがあるのかどうか、
教えてください本当にお願いします。
0212名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-7ep+)
垢版 |
2017/12/21(木) 06:22:58.89ID:6yRMvHelM
>>91
成長した姿みたいならミリシタやろう。
0214名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf64-pwf+)
垢版 |
2017/12/21(木) 06:31:38.54ID:hT6r0Zx90
おいおい、アマテラスで好きだった表情が変更されてるじゃないか
「すぐに気付かないふり」の照れ困り顔、最後の投げキッスのカメラ目線が無くなってる・・・
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf64-pwf+)
垢版 |
2017/12/21(木) 06:40:08.13ID:hT6r0Zx90
デザイン帳を見ると、詩花の衣装は全員着れるみたいだな
あと今作で追加された完全新規の衣装は
CUTE:ブルーミングドリーム(ラバスト衣装)
COOL:サンダーナイト(PV2のメドレーで着てた物)
CLEVER:ノーブルオトメ
COSMIC:ときめきフォーリン(からあげクンのキャンペーンで着てた物)
これらにそれぞれ色違いが1つあって、あとは水着と制服だけ。以上
0221名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1316-couP)
垢版 |
2017/12/21(木) 06:48:17.95ID:eQz9yDmL0
>>214 こういうのに気づくの本当凄いわ、尊敬する。まぁ前作S4Uすらまともにやる気起きなかったけど
個人的には今回まだ数時間だけどプラス他の悪夢は払拭できた感じはある。
0227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8358-sXeN)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:37:30.51ID:OTCcuz5V0
>>218
うーん、露骨な手抜きだなぁ
今回はプラスタまでの素材だけで1本ゲームでっちあげようという強い意志を感じる

今回でDLC含め過去の素材を使い回し切るから次回作からが本番やな
0231名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-2cCP)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:40:20.47ID:sF5P5PMId
通常営業のパーフェクトの正解は
選択する時のキャラの姿勢でどれが
正解かわかるぞ

何回か試してわかった
0241名無しですよ、名無し! (JP 0H9f-qkaP)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:13:38.46ID:MRYG16lrH
DLC、ご期待ください
0253名無しですよ、名無し! (ワイモマー MM47-7ep+)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:29:33.69ID:fWJtzgNrM
>>238
もう逆転不可なところまで来てるからそんなことしてるやついないだろう。

むしろ本番は今日からのプリンセスイベント。
0266名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0371-3E9j)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:52:46.05ID:3cqfh3Q50
ttps://store.playstation.com/ja-jp/grid/JP0700-CUSA07753_00-0000000000000000/1
PSストアの更新待ち用URL

お前ら情報知りたいならスレ内の書き込みくらい見ろよ
誰も答えないってことは2ch見る余裕ないくらい楽しんでるってことだよ
0277名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0371-3E9j)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:03:25.88ID:3cqfh3Q50
ヤフオク見たらアゲアゲ即決300円とかあったぞ
ヘパリーゼ2本で500円に比べたら安いんだしコードだけほしいならそっちでいいんじゃねえの
早いもん勝ちだぞ急げ
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:58:21.22ID:DpSid7zw0
メールとか最初から入れといてくれってな
まだ始められないわ
プラチナは買わなかったけど今回はメール買ってみようと思ってな
0316名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-5lP6)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:00:21.68ID:8P61UbI1d
>>185
難易度より、2とかOFAみたいな衣装やメンバーの組み合わせでスコアタの方が面白いと思うんだよなぁ
2のスコアタ765の難しさはボタン連打の上手さを競うのとは違うものがある
0317名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e375-S0DV)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:00:27.84ID:Rj/8Kftf0
難易度は高い方が楽しくてええやろ。ヌルゲーやとすぐ飽きてつまらんわ
0319名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:01:45.73ID:DpSid7zw0
ワシはヌルゲーが好き
できるだけ低難易度でやる奴
0321名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:02:28.19ID:DpSid7zw0
会話ボイスレベル変更できるように改良されてるな
そこは良いところだ
0322名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e375-S0DV)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:02:44.33ID:Rj/8Kftf0
まぁここは人によって別れる所やからどうしようもないな
0324名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:03:17.42ID:DpSid7zw0
プレステ4の10万円プレゼント当たったら買うよ
メールは自腹
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:05:02.06ID:DpSid7zw0
ゲーム本編2本買えるで
円盤なら3枚
0332名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:06:57.40ID:DpSid7zw0
いずれは買うけど
今んとこほかに曲あるから様子見るわ
0334名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e375-S0DV)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:08:01.05ID:Rj/8Kftf0
メール3000ってまじかよ。3000の価値あるのかこれ
0335名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:08:04.75ID:DpSid7zw0
ところでもう買えるのかな?
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c35c-TDr2)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:08:05.37ID:WBI+KJt+0
このDLCのペースと金額にお前らついて行けるん?
いや今更か…
0338名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:08:53.92ID:DpSid7zw0
>>334
たぶん無いぜ
2で内容薄くてがっかりした
でも買うのだ → アホ
0344名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:10:32.00ID:DpSid7zw0
推しだけ買うという選択肢もある
¥300
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e375-S0DV)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:11:03.30ID:Rj/8Kftf0
みきなのみきなのみきなの
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:12:03.69ID:DpSid7zw0
それにしても美希と真美はゲロかわいいわ
アホの娘サイコー
0356名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:13:36.29ID:DpSid7zw0
>>354
サンキュー
アゲアゲのコードの存在忘れてたわ!これから入れる
0362名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e375-S0DV)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:14:32.05ID:Rj/8Kftf0
美希真美やよい春香あと一人は買う予定
0363名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:14:49.86ID:DpSid7zw0
前作も面白かったけどな
だから今回も買うのだ
0370名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-7ep+)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:17:43.46ID:EcydoOS6M
>>340
ミリシタメールただなのに。
0375名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e375-S0DV)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:19:35.02ID:Rj/8Kftf0
なんで事前に価格表示しないんだろうな
0378名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-39m1)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:22:16.14ID:R/8vrLu1a
育成要素強めの音ゲーってのは家庭用ならではの調整でいいんでない
0381名無しですよ、名無し! (スププ Sd1f-vAX2)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:24:03.11ID:qP+ZPtyad
早く仕事おわれえええええええええええええーー
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff81-avLy)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:25:03.05ID:AEWbDZYr0
メールは本当に初期収録にしてくれってほんと毎回言ってる
あると無いとじゃ全然違うのに、高いから買わない人多くて多くの評価はメール抜きでされちゃうのがすごく勿体無い
0385名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-78FA)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:26:18.92ID:qwPVfWZC0
アイマスは
アニマスと映画を見てて
マナマス買ってて

アイマスのゲームは何一つやってないニワカだけど
ステラステージ買っても問題ないのかね?
話ついていけるとかいけないとか
そんな感じで
0386名無しですよ、名無し! (スププ Sd1f-AoVf)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:26:22.67ID:5T8GChMpd
おはよう
今日やっと休日取れたんでまずはインスト中
インストしてDLC買い終わったらスマホ買い直してミリシタ侵攻
夕方にはステラBOX受けとるで
忙しい一日や。
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:26:57.37ID:DpSid7zw0
キャラがかわいいからどうでもいいわいという思考停止に陥っとるのだ
0390名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:28:04.07ID:DpSid7zw0
>>385
難しいストーリとかないヌルゲーだから気楽に遊べる
買いなさい
0395名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-5lP6)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:31:54.07ID:8P61UbI1d
>>385
映画観てるなら、OFAがおすすめ
Jupiterとの関係性は2で
音楽とビジュアルを楽しみたいならSSじゃないかと

PS?そんなのあったっけ?
飴とサイコロで死んだ魚の目になるやつか
0396名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fb5-S0DV)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:32:12.05ID:GjsXsQai0
>>383
アイマスらしい
0398名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-7ep+)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:32:52.90ID:EcydoOS6M
>>388
毎回駆け出しにリセットされる呪いが…。
シリーズ毎にレベル1に戻されるランスみたいな呪いだな。
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:32:54.69ID:DpSid7zw0
プラチナは衣装が手に入らないだけだろ
重要なポイントだが
0401名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff81-avLy)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:36:26.04ID:AEWbDZYr0
>>385
あとステラステージは特に収録曲多いから気になると思うけど、12年前に収録された音源そのままのやつが結構混ざってて新曲とかと比べると声とか上手さが全然違ったりするからびっくりするかも
0404名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:38:53.89ID:DpSid7zw0
なんやもう買えるやん
メールセットだけ買ってスタートします

ほなまた
0414名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0371-3E9j)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:47:14.36ID:3cqfh3Q50
堕天使のレッグチャームがNo182でトロクロパペットがNo183
んでアゲアゲカチューシャはNo266まで飛んでる
82個分のアクセが既に作られてるってことかな
2〜6号で16x5=80だけどあと2個は何だろう
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0371-3E9j)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:49:50.54ID:3cqfh3Q50
衣装の方は
122キスミーフェザー
123コスモガールズ
128エブリデイバカンス
130プラチナメモリー
と番号が飛ばずにつながってる
129はまだ未入手だけどアナザークローバーになるのかな
0420名無しですよ、名無し! (スププ Sd1f-3ySi)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:52:14.63ID:lglyRoCOd
Thank youってミリシタの音源じゃないの?
0421名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0371-3E9j)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:52:16.82ID:3cqfh3Q50
DLC購入特典のカジュアルテーマは自分で落としてくる必要あるから注意な
ホーム画面で下押しまくってPSストアのとこから自分の所持テーマみたいなとこの更に下
配信期間1/17までだってさ
0422名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-78FA)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:54:06.32ID:qwPVfWZC0
いやーしかし
久々にアイマスというコンテンツで遊ぶのは久しぶりになるなぁ
マナマス最終巻ぶりだわアイマスは
曲なんて映画のやつ以降の曲はまじで一つも知らんから新曲とかも楽しみ

ではみんなありがとう!
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fb5-S0DV)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:54:30.23ID:GjsXsQai0
アニメイトはよ送れや
0424名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-7ep+)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:54:38.68ID:EcydoOS6M
>>410
杏奈居るのかと思ったわ。
0426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf64-z5Dc)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:01:45.42ID:xn0jHn6F0
>>420
歌い分けで全員録ってるからAS組だけで音源収録でしょ。

dlc引き継ぎで前作のメールインストール済みとなってるんだが引き継ぎ出来ないんじゃなかったんか?
それとも別枠なのか。
0431名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 035f-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:06:26.95ID:GFKgvqo60
まだ発送メールすらこねえよ
しくじった
まあいいけど、序盤戦の感想とか聞いてみたいし
律子でクリアした人もいるみたいだからPSと同じくらい(10時間前後)のバランスかな
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f2c-3E9j)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:08:00.09ID:fI5jZLZZ0
スターピースメモリーズとシープルームカーテン1500円かよ
例外作っちゃったな…
過去衣装なのに1500円かい
PS4用に移植しなおしたからってまた値段復活させてさぁ…
0437名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0320-fQzT)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:10:07.48ID:3rN+g5wM0
>>427
世間一般的に年末の平日はみんな忙しいので
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8358-owlv)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:12:03.25ID:FT2bhVx40
アイマス初めて買おうと思うんですが、追加コンテンツなに買えばいいんでしょうか?
みんなからのメールセットは必須って感じなのかな?
20.40万マニーとか必要?追加楽曲は全部ないと楽しめない??オススメの曲とかありますか??
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f0e-S0DV)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:15:20.59ID:nrOQSJOW0
勝手な予想だけどマニーとかゲーム内で手に入るアイテムは買わなくていいと思う。メールと曲だけでいいんじゃない?
0443名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63a1-kXBE)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:15:45.94ID:AUrQnyen0
>>438
メールはあった方が良い、マニーはいらん
曲はカタログのPV見て気に入ったのを買うと良い
M@STER PIECEは人気ある曲だからオススメ、後前作のプラチナスターズのDLCも使えるから興味あったらPV見て気になった曲あれば買うのもあり
俺は曲は毎回全部買っちゃうけどねw
0449名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0371-3E9j)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:17:41.87ID:3cqfh3Q50
プラチナとほぼ同じならコミュはスッカスカだしメールは買っといたほうがいいんじゃね
本体の一部を切り売りされてるってレベルだし無いとどんなキャラかもよくわからんでしょ
曲や衣装は初期収録のものだけでかなりあるんだから当分必要無い
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 034f-Rb8M)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:19:40.48ID:lTALzBKc0
中村繪里子「ヴゥォルゥテックスッ!!」
相変わらずの発音で出だしたから笑うわ
0462名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfe3-H9DT)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:23:43.34ID:b/yVOxVS0
>>438
初めてならまずはメール
色々曲聞いてアイマス楽しめそうと思ったら楽曲に手を出すがよろし
初めてなら全部新曲みたいなものだしゲーム収録曲だけでもしばらく楽しめるはず
0466名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffa7-LmDF)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:24:46.22ID:E+VBu6Xy0
ああああコンビニで2万買ってきて
とりあえずセット全部買って余ったお金でマニー買ったらポジティブ買い忘れてたああああ
もっかい行かなきゃ…クレカなんで無効なんだよ
0467名無しですよ、名無し! (スププ Sd1f-AoVf)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:25:46.21ID:5T8GChMpd
よっしゃDLCも買い終わった。
ウォレット2万使ったが元々PSの飴用に買っておいた分だから実質ただで買ったようなもんだし、
続きは夕方にしてミリシタ用スマホ買い直してくる。
0480名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM67-IgnH)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:40:46.64ID:pRIs1p0iM
まあ、相変わらずゲー無であることは否定のしようがないかな
アイドルが歌って踊ってるの眺めるついでに音ゲーっぽい物でも遊べるよ的な感覚

元より既存のコアなファン向けで新規にはキツいと思うよ
0483名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8358-owlv)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:42:00.53ID:FT2bhVx40
>>443
みなさんアドバイスありがとうございます!
カタログのPVとはどこで見られるものなんでしょうか?
とりあえず、メールと、テーマがもらえるM@STERPIECEとVertexMeister、衣装がエロそうなラムネ色青春っての買ってみます
0490名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf38-Rnko)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:47:04.16ID:7BWoLzHb0
クソゲーだろなんだこれ
音ゲーは初音ミクの劣化パクリだしDLCぼったくり通り越してキチ価格だし
メールwwwww買うかwwwボケwwwwwwww
0500名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23a1-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:58:54.85ID:0KqTWWcF0
昔、箱360で初代遊んだけど
ハードディスクが壊れて中途半端な状態で終わったんだよな
ちなみに360で一番稼働率の高かったソフトは
テストドライブアンリミテッドだった
BGMを好みの曲に変えて休みの日とか
1日中オアフ島をドライブしてハワイ生活堪能してたなあ
0504名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1321-+GUn)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:05:40.93ID:VMPVM0jp0
DLC購入したし始めるぞ。ララビットさん有能
0508名無しですよ、名無し! (JP 0H9f-qkaP)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:09:08.83ID:MRYG16lrH
飴飴
0513名無しですよ、名無し! (スププ Sd1f-vAX2)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:15:34.32ID:qP+ZPtyad
アイマスのゲームってなんで頑なにパンチラないの?わざと見せる必要はないけど、角度的に見えてしまった・・・くらいはいいだろ
0517名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-wleb)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:18:36.50ID:EMtmqGuGa
現時点の評価としては「アイマスが帰ってきた」って感じかな、OFA超えれるかは今後の密度次第だけどステラステージは丁寧に作られたアイマス2だと思うわ
クタラギが頑張ったのかガミPが頑張ったのかはわからんが「よくやった」と言える仕上がりだと思います

プラスタDLC無いと初期がヤバいけどね…
0518名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-TDr2)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:19:51.00ID:NEtdpBeua
>>515
少なくともグッド、ノーマル、バッド全部セリフ違かったぞ?
0523名無しですよ、名無し! (スフッ Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:23:34.42ID:0QkdghXXd
プラスタよりマシになってるけどやっぱすぐ飽きそうだなこれも
もうちょいゲーム部分にやることがあれば…

コミュはまあ面白い方かなあ
やよいがEランクでお父さんが就職できたからもうアイドルやらなくていいとか言い出してわろた
0526名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-wleb)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:25:27.00ID:EMtmqGuGa
過去の曲も新曲もオートカメラがちゃんといい感じになるんで満足してますわ
ライブカメラ部分かなり作り直されてるからそこも好評価、ランキングも他の人が所持してない曲とかフルで観れるのが良かった
DLCはきっとブツ切りだろうけど
0530名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-rxuf)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:25:43.06ID:LD6X9rDnd
>>513 開発チームにうるさいオバサンがおんねん
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23eb-deKt)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:26:13.96ID:Hq/9n1f+0
アイマスステラ完全版は来年の夏頃か?
こんかいはスルーでいいよな
0536名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fb5-S0DV)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:29:09.06ID:UDXefTUW0
皆ステラやってて羨ましいのぉ....早く佐川急便から届かねえかなぁ
0540名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-TDr2)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:32:13.51ID:NEtdpBeua
>>529
流しみだったけど違った気がしたんだが。
間違えてたらすまん。
0542名無しですよ、名無し! (JP 0H9f-qkaP)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:32:27.35ID:MRYG16lrH
>>533
互換あるからDLCだけでいい
前作は数少ないコミュがどーしても気になった時に検討してみてもいいかもしれないけどオススメしない
0544名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b359-dy7U)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:32:43.45ID:k4Q0Tpr90
ミーティング先行の紙入ってないんだが
0549名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1370-izbk)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:33:26.65ID:OeK4FmqF0
>>526
素人でさえ撮らんようなクッソセンス無い下手糞な写角なおったの?
>>484見る限り、デフォ正面+-上下のときの中途半端でマヌケな寄り方は残ってるみたいだけど
アップは寄りすぎだし内部で誰か指摘しないのか
可愛さを引き立てるようなアップを映したくない理由でもあるのか?
0550名無しですよ、名無し! (スププ Sd1f-Vzer)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:33:40.75ID:i5BqbvF4d
「アイマスが帰ってきた」「丁寧に作られたアイマス2」って今作はプロデュース要素あるの?
てっきり音ゲーでコミュの少ないプラチナスターズ2みたいなものだと思ってたんだけど
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1321-+GUn)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:33:59.74ID:VMPVM0jp0
DLC引継ぎはデカいな。最初から曲数多い。
DLC第二弾はよ。
0552名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-wleb)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:35:35.06ID:EMtmqGuGa
2は360からPS3のも全部DLCコンプしてジュピターPV毎日更新して上げてたくらい好きだった馬鹿だよ!OFAもコンプしてたし…
プラスタが産業廃棄物すぎたから今回のが楽しくて嬉しかったんだよ!
ちょっとしたキャラのカットでもニヤニヤ止まらないくらいの馬鹿だよ!ごめんな!
0553名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3a1-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:35:56.11ID:fhcUYCjZ0
あんまり出来のよくなかった音ゲーそのまんまはちょっとげんなりだな
しかもやけにシビアになってるし。フルコンボーナスでやっとクリアが多いわ
じっくり育てればラクになるんだろうけど

Pランク上がってまっすぐさんもらったけど昔の音源こんなんだったっけ…
0559名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-wleb)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:41:19.13ID:EMtmqGuGa
ミニ寸劇に毛が生えた程度だけだよ…
コーチングと体調管理のおかげでめんどさUP反面、それがゲーム性なんだと思ってる
テンポ悪く感じるかもね
0562名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-wleb)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:43:13.53ID:EMtmqGuGa
あ、セリフ飛ぶのやっぱバグなんだ
0567名無しですよ、名無し! (JP 0H9f-qkaP)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:48:01.38ID:MRYG16lrH
黒ちゃん出てきた?
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:48:30.91ID:DpSid7zw0
>>567
出てきたよ
ウィとか言わなかった
0571名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:50:06.44ID:DpSid7zw0
>>570
いや
向こうのほうが大企業みたいな余裕な態度
0575名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1321-+GUn)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:51:02.01ID:VMPVM0jp0
>>567
いつも通り急に出てきて煽ってくるぞw
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:51:27.57ID:DpSid7zw0
小鳥ちゃんのセリフ以外はまあ楽しく遊べそうだな
0579名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1321-+GUn)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:52:32.70ID:VMPVM0jp0
>>572 
まあいつものことだしな。とりあえずメールセットは買っといたほうがいいぞ。3000円は安い
0583名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:53:23.15ID:DpSid7zw0
真美が一番手なんやけどメール相変わらず読みにくい
やっぱあほの娘やわ
あほの娘好きやねんけど
0586名無しですよ、名無し! (JP 0H9f-qkaP)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:56:53.80ID:MRYG16lrH
あーいかんいかん、普通にワクワクしてきた
ハードル下げないと・・・
0594名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff5c-DI/9)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:07:04.58ID:By7nZqy40
そういやプラスタでキャラの音声低すぎて聞こえないってのあったが
今回はちゃんと音量調整されてるね、いい感じ
小鳥さんのはなんというか…デバッグしましょうよ、最初の部分なんだし
0595名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff5c-DI/9)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:09:07.58ID:By7nZqy40
黒井社長最初に出てくるとき例の曲かけてほしかったな
なんか優しい曲の中で出てくるんだもの
0597名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf38-Rnko)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:10:52.45ID:7BWoLzHb0
2、3時間遊んで、すでに飽きてきたんだけど・・・
これならDLC買うのはセールの時で十分だな
つか、メールセットだけは買っとけみたいな風潮笑えるわ
あれが一番いらねぇだろ、どう考えても
0598名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:11:04.62ID:DpSid7zw0
>>596
ああ、セリフ勝手に飛ばされる個所がやたら多い
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 035f-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:12:59.58ID:GFKgvqo60
カッときてDL版買っちまいそうだよ
ライブ勢だから応募券2枚はうれしいし、どうやらPS以上なのは99%確定(1%はガチで疑ってる)だからいつかはDL版も欲しくなるしなあ
でも所持金が心許ない

悩みながら副業こなしてきますかね
0604名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF1f-2cCP)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:14:59.66ID:C8rTSJvWF
>>511

営業は結果ランダムだぞ?
毎回パーフェクトの正解は違う

まぁよく見てみればわかるけどな
0610名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b359-dy7U)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:23:35.58ID:k4Q0Tpr90
PRO初見でやったけど△みたいなノーツなにこれ
0612名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1321-+GUn)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:25:01.38ID:VMPVM0jp0
ちゃんと育成しないとスコア上がらんなこれ。ライブ報酬で手に入る曲はしばらく育成しないと取れんか
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1321-+GUn)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:25:54.08ID:VMPVM0jp0
海鮮にもよるがDL版はDLに数時間かかるゲームもあるから買うんなら今買ってDLしといたほうがいいぞ
0614名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-i/0E)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:28:54.75ID:7oePiSh2d
>>610
矢印は十字キーも一緒に押すんやで
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b359-dy7U)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:29:34.01ID:k4Q0Tpr90
>>614
ありがと
0620名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e375-S0DV)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:44:33.40ID:tGpNYxo00
やっと付近の営業所から出発してくれたわ。20分程度で来るのかな
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3b7-PZP9)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:51:39.60ID:cmK1sF+w0
さっき届いたからいざ始めようとP4立ち上げたら
TVの画面が真っ暗で映らない…なんか線がチラつくし
コントローラーの方向ボタンの横押すと音は聞こえるんだけど
なんなのこれ…
0628名無しですよ、名無し! (ガラプー KK47-DLoz)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:52:54.39ID:ALleBt8hK
コミュやアイドルとの会話やストーリーなどが邪魔だったからいらない人にとっては
OFAよりも面白いと思うぞ
0631名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f29-ygjJ)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:55:32.63ID:YasY4paZ0
ステカス共冷えてるか〜?
0634名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfe3-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:58:56.39ID:6jQFm+KW0
アマゾンの星でいうと何点の出来ですか?
0637名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr87-jbvh)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:06:46.37ID:xn0NBBB3r
>>628
アイマス全否定w じゃあお前はアイマスの何を楽しんでんだ?
0638名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e375-S0DV)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:08:54.86ID:tGpNYxo00
最高!2点!
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0320-fQzT)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:11:12.77ID:3rN+g5wM0
おおよそ思ってた通りの評価だな
早く副業終わらせてやりたいわ
OFAのふれあい的なのが無いのはわかったけど事務所に通勤するときにアイドルと遭遇するコミュとかも無い感じかな
0643名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff5c-DI/9)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:11:17.29ID:By7nZqy40
最初のランクアップライブはちゃんとコーチングしてLVあげてないとパフェ取ろうが何しようがクリアできないよ

今回のマスター曲譜面なかなか難しいね、片方押したまま十字キーで左右押してく感じ(その逆も可)
歌マス2ndmixがわりと練習しやすいかも
▲長押しのまま十字キーで交互にポンポンポンみたいなの
慣れたらヌルくなるんだろうけど初見殺しは確実かと、スモスリのマスターヤバいよ
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff5c-DI/9)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:16:56.50ID:By7nZqy40
ライブ後にゴミでもアイテムがドカドカいっぱい貰えるのってなんかいいよね…
プラスタんときはさぁ…(遠い目)
0650名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0320-fQzT)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:18:33.54ID:3rN+g5wM0
>>647
DLC買おう
0651名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e375-S0DV)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:18:53.82ID:tGpNYxo00
ジュピターも来ていいよ
0670名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0320-fQzT)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:36:43.40ID:3rN+g5wM0
>>657
そうそう
0674名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff5c-DI/9)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:39:00.62ID:By7nZqy40
なんでプラチナでこれができなかったんだろうね…っての今回やってて凄い感じるわ
0676名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13a1-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:40:38.27ID:HuqYqPMq0
PAR使ってサクサク進めてるわぁ
作業は求めてない コミュ見れれば良いわ
0679名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-R+pl)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:43:55.84ID:80xVug1yd
最初の方はソロスキル重視でコーチングがいい気がしてきた

稼ぎいいライブ出すためにランクアップ必要だけどランクアップライブがソロだからまずソロライブで切り抜けられないといかんし
0680名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff5c-DI/9)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:48:39.28ID:By7nZqy40
二人がTV見てるときの奥にいるりっちゃんがすげえイイ…
感動ドラマかなんかでこっそり泣いてたりとか
双子がバカ騒ぎしてるときのあきれた顔で通り過ぎてくの吹いた
0684名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c35c-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:54:44.90ID:kEXArGk00
どうだい、もうやったかい?
俺はアマゾンで買ったから明日届くんだが
DLライブの衣装は引き継げたかい?
俺はそれだけきになってしょうがないんだ。

どうなんだい?
0686名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff5c-DI/9)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:58:38.29ID:By7nZqy40
>>684
DLライブの衣装はショップでマニー購入かコーチングで取得、ライブEX報酬だよ
DLC衣装はそのまま引き継いで最初から使える

アイドルフェスティバルんときのAKBみたいな衣装は30000マニーでショップに並んでる
0688名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff5c-DI/9)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:00:33.55ID:By7nZqy40
ヴァンピレスはコーチングの右下の途中にあったよ、それ目指してコーチングすすめてる
目標があるから進めれるわ
0689名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:01:11.21ID:DpSid7zw0
>>684
それは無理
金出して買った衣装だけ
0699名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfa1-0ftM)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:16:24.93ID:5K1QGfx80
コーチングのドライブトリオのところに要ドライブデュオってあるけどユニットの1人でもそれぞれ持ってればいいの?それともリーダーが両方持ってる必要があるの?
0704名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF1f-2cCP)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:19:57.46ID:DX/A+s/yF
何が悲しいってせんのはとうとかいうアドベンチャー?セロDのげてのほうが容量でかいのな…
0705名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa67-U9QL)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:23:54.85ID:hs1iIrM6a
>>626
それな
エムマスやってるけどジュピターがどうしても好きになれない
0717名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-78FA)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:50:53.08ID:vFNy1vXta
916 名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffb3-A5ev [101.128.165.227 [上級国民]]) sage 2017/12/21(木) 15:44:57.26 ID:jHTMkkNG0
アイマス始めたんだけど
音ゲーなのに曲が三曲しかない
https://i.imgur.com/HZGIkDT.png
課金しないと増えないっぽいなこれ
一曲1200円のと一曲1800円ので
曲揃えると二万くらいかかりそう
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf16-4zts)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:52:35.33ID:5CGmqPBs0
マジで衣装ランダムドロップもガチャ課金も廃止されてるし
Sランクまで3939進んで爽快だし
本編でもS4Uでも装備に縛られずバーストを選べる様になったし
まさに前作の汚名返上
良い物を世に出してくれたと感心する一方
前作は完全に「流石にこの仕打ちは家畜共もキレるっしょwww」実験だったのかと怒りもこみあげてくる
0724名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-qCIb)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:58:41.44ID:TmmqJG12a
>>719
なんだよサイコロコロコロと蓮根放置しなくても良くなったのかよ
0731名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-wleb)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:06:29.36ID:hzhRNyEba
プラスタのDLCは買わなくてもそのうちコーチングとかで入手できるらしいから焦らなくていいよ、初期曲少ないのはちょっとね…
そのうち増えてくから頑張れ
0733名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-wleb)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:09:51.32ID:hzhRNyEba
エデンのマスター譜面がどんだけ変わってるか気になるので誰か取りに行ってくれ
俺反対側進んでるんで
0737名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sadf-/WMp)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:12:36.76ID:NbKRM4PVa
え?PSの曲ってコーチングで手に入るのか
たった今PSのDLC買っちゃったよ
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff7b-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:13:24.46ID:/uj+Atcr0
>>732
アイドルランクが高いライブは報酬がいいのでリーダーはSになるまで固定でいいと思う
バーストと思い出系アイテムは最初は絞って、必要回数が増えたら他のキャラに回す
コーチングも最初はリーダーキャラ優先、余裕ができたら他のメンバーのユニットパネルを開いていくのがいいかな
0746名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c35c-hMn5)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:21:33.18ID:PVKt/Yar0
ステラBOXの中身どう 満足?
0747名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-wleb)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:21:43.95ID:hzhRNyEba
ああ、初期曲かスマン
0748名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-2sTz)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:22:37.99ID:P9uKj99Cd
またコミュが少ないのかよ
頑なにメールは買わせる
しねよ
0749名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-wleb)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:24:46.51ID:hzhRNyEba
コーチング下にある疲れにくくなるってのが欲しくなるな…数回ライブしたら疲労してるから何回も休ませないといけないのがなぁ
0751名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23a1-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:25:25.98ID:DGLjTT3w0
誕生日イベント簡略化されてる人もいれば強化されてる人もいるのかな?
それともランダムなのかな
やよいはしゃべるようになってたけど千早はPSと同じで春香と伊織は誕生日イベなしでホワイトボードだけだった
0758名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-wleb)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:27:47.43ID:hzhRNyEba
誕生日リーダーだとけっこう長めの演出
他は簡単な誕生日だったよ
0766名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-wleb)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:39:13.53ID:hzhRNyEba
迷走のイントロ部分の上からの糞カメラ確認し忘れてたな、なおってなさそうだけど
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f2c-qJVo)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:42:49.19ID:tbh3NShF0
OMN軍曹はチェインボーナスでキラメ辺りに2000点位差つけられててもひっくり返す位強かったからな
チェインボーナス廃止及びMASTERでも叩きやすいと来たら尚やりやすくなる

なんでチェインボーナス消えたのやら
0770名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63b8-0xXg)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:43:28.65ID:yDR5w1cF0
トロクロのパペット欲しいからダウンロード版買おうかな
うーんどうしよ
0772名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1321-+GUn)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:46:45.04ID:VMPVM0jp0
パッケは売ってDL版買うのも手ではある。ディスク入れなくてもいつでも起動できるのは楽だしな
0779名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-wleb)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:55:02.89ID:hzhRNyEba
みんなが望んでるのはOFAだと思うけど
初代の地獄ルーレット復活してくれても良かったかな…Aランクいく辺りには飽きそうだけど今はこれでニヤニヤしながら楽しめてるよ
ガチャ無いとか幸せだよ
0781名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1321-+GUn)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:00:41.19ID:VMPVM0jp0
なんかランクアップライブをしてないのにランク上がったんだけどなんでだろ?
トリオの今日から始まるをひたすらやってたらなんかランクアップしたんだけど。
一定以上ファン増えたら自動で上がったりするんかな
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1321-+GUn)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:18:17.45ID:VMPVM0jp0
>>784
うんにゃ。アイドルランク。EランクになってCPもちゃんと50もらえた。
ソロにCP使ってなかったから丁度いいっちゃあちょうどいいんだが
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfa3-d5qv)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:25:41.79ID:bMiTyGUH0
千早のカメラって特定されたんか?
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1321-+GUn)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:28:13.17ID:VMPVM0jp0
>>791
三人いた気はしたがランク上がってるし無意識に選んでたんかもしれんな。
ちょうどミリラジにメールも急いでおくってたし
0798名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-qCIb)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:34:22.86ID:TmmqJG12a
スレ見てるとPSのこと忘れて買いたくなってくるじゃないですかやだー
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfa3-d5qv)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:38:46.25ID:bMiTyGUH0
ファンデーション割れてんぞ
0804名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1321-+GUn)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:44:06.31ID:VMPVM0jp0
伊織からうさちゃん渡されて笑顔で伊織に写真撮ってもらう千早が可愛すぎるんだが。
その写真くださいお願いします
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 032e-b95U)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:49:56.68ID:jg/izPHP0
ララビットで限定版購入したけど今のところ楽しめている
最初からこれを第1作目として出していれば765の評判も下がらなかったし、
今作での評価待ちの購入控えも無かっただろうにと悔やまれる
プラスタの時よりもキャラ表情一杯追加されてて見てるだけでもニヤニヤしてくる
モデリングも微調整されててさらに可愛くなってる
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3fa-2ZiH)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:50:37.62ID:sE27eMSd0
メールは引き継げない?
0811名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f368-Rtf/)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:58:54.04ID:8dl3iIGg0
ステラ買ったけど、コミュ少ないし事務所でる前と帰宅時の会話ワンパターンだし何これ…
しかもオフの時のイベントもろくに会話ないし

ランクあげてもずっとこのままなんか?
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1321-+GUn)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:21:42.05ID:VMPVM0jp0
社長4いれたらやべえなこれw ティーンときた!!じゃねえよww
0837名無しですよ、名無し! (ワイモマー MM47-Usyq)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:35:50.12ID:vaa+94D2M
>>835
エンドレス
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63e1-2cCP)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:45:02.16ID:LnGiMhrI0
やっぱ曲がたくさんあるって正義だな
0852名無しですよ、名無し! (JP 0H9f-qkaP)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:48:27.38ID:MRYG16lrH
冷静なレビューは来週までまったほうがいい
0865名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-qCIb)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:10:47.28ID:TmmqJG12a
OFA超えたかどうか
それが問題だ
0867名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa67-U9QL)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:12:28.30ID:hs1iIrM6a
>>861
俺もだ。
プレステ4の壁紙はプラチナスターズダウンロード版予約特典のだけど
それはプラチナスターズがあまりにもショボすぎたショックで
変える気も失せてんだよな…
0870名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1321-+GUn)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:14:25.41ID:VMPVM0jp0
詩歌さんええわぁw黒ちゃんの悪だくみ完全無視してやがるw
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f320-4zts)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:16:07.13ID:xBin7moy0
PSのトラウマって凄くわかる
衣装求めてひたすらキラメでボタン連打してたので曲の難易度上げたくないわ
でも今回曲や衣装選ぶ楽しみ(DLC購入前提)が増えたのでなんか楽しい
0874名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63e1-2cCP)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:17:59.26ID:LnGiMhrI0
詩花が良い子すぎて可愛すぎて


参った
0880名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf16-ZkcT)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:21:11.01ID:R2nZV9Ih0
>>858
カード覚醒させたときにさらっと絡むだけだからなあ
しかもカード手に入れるのがめんどうなのに覚醒はチケットライブ一回であっさりなのが
プロデュースでのコミュ感が薄い
0886名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8358-aapA)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:27:39.94ID:5uQ2SDjs0
>>883
ちょっとリアル寄り過ぎるかなとも思うけどなかなかそそられるものがあるな
0892名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-0ICR)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:30:26.07ID:6BVKS52wa
DLC無しでどれくらいの楽曲があるの?
0894名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffd3-pwf+)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:34:22.92ID:kQCEprBK0
イベントあるのかと思ったらオフの薄さが半端じゃないぞ・・・
今日は休みだという〇〇を誘って出かけてみた。気分転換になったみたいだ。
−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−
なんじゃそりゃー
0896名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-dy7U)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:34:33.37ID:6WW6X1/2d
EX報酬の社長の♪ってなんだ
0904名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1370-izbk)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:40:25.65ID:OeK4FmqF0
買わずに文句垂れるのもあれなんでとりあえずDL版入れたけど、いつものとは言い切れんな

・いつもと違う
モーションが磨きかかってて本当に躍動的かつ緩急が自然、ミリシタみたいな旧世代のシャカシャカモーションとはものが違う
しかしOFAまでと比べたらコミュ少なすぎ

・いつも通り
今回もUIや衣装含めて作り込みが中途半端、ダンスモーション以外は製作側の熱意が感じられない
相変わらずカメラが素人じみててクソ、デフォでアイドルが可愛く映るようなアングル数種類用意しておけと
0913名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c35c-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:46:17.97ID:PJ2AUsOp0
>>861
めちゃわかる
プラチナスターズがクソすぎるから悪いところ改善したって言われても良ゲーとは思えない
0915名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffb6-7ShA)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:47:47.72ID:s2+3MsBQ0
音ゲーは好きじゃないから正直期待してないけど、さんざんPSのアンケにコミュ少なすぎだろって書いたのに結局少ないのか…届いた段ボール開けるのすら萎えるな
0932名無しですよ、名無し! (ワイモマー MM47-Usyq)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:58:08.77ID:vaa+94D2M
メインストリームはもうCSじゃなくてスマホなんだから、ミリシタ貶めてもどうにもならんと思うけどね。
世代交代もしていく必要あるし、Mマスの後はミリオンアニメ化するでしょ。
漫画版評判いいし。

CSは出すことに意味があるから次回も出るとは思うけど。
0933名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d3-jczr)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:58:37.04ID:I75PsGp00
ミリシタといいプラチナといい、もう少しバンナムは危機感持っていいと思うんだけどなぁ
根っからのファンは買うし、場合によっては課金もするだろうけどね
結局スマホゲーだし持ち上げるつもりは全くないけどデレステの努力を見習って欲しい。現状なら
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf16-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:03:23.05ID:R2nZV9Ih0
>>934
せっかく今までと路線の違うメインストーリーなんだからコミュなんていくらでも作れそうだからなあ
詩歌相手にビビってる美希とか新鮮だぞ
後手抜き云々言うなら一番は私服だ、せめて夏服と冬服くらい作れ、着たきりスズメじゃジャージと変わらんだろ
0945名無しですよ、名無し! (ワイモマー MM47-Usyq)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:04:09.21ID:vaa+94D2M
>>933
デレも版権はバンナムだからあれでもってる部分もある。
スタッフ切られてもIPとしては残るわけだし。
0948名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf16-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:05:18.37ID:R2nZV9Ih0
スタッフが一番頑張ってるのはミリシタ
一番金儲け狙ってるのがデレステ
0954名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-c5p4)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:08:25.29ID:EU5qRDQFa
神とかまだまだ先…粗大ゴミがゴミに進化しただけで前作に数曲増えただけで中身スカスカだしせめて先月のPS4ミク位の内容にしてから育成が付いてるアイマス位なってから神って例えて欲しいわ
0957名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-1zAB)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:09:38.56ID:kl/TDwm3a
>>947
同じアイドルマスターでもAKBとモー娘並に別物なのか
リアルアイドルも詳しくないし例えが間違えまくりかもしれんが

ミリシタは速攻スカチケ出して貴音くれたから感謝してる、やってることはデレステの二番煎じだけど765ってだけでやるモチベ湧く
0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3b8-Q5rg)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:10:57.52ID:0366Tfk80
そういや個別なり全体なりのストーリーはどうなんだ
別にストーリーは薄くたって構わないけど
だからこそ下手に感動狙って滑ってるくっそ白々しい駄シリアスはいらんのだが
0962名無しですよ、名無し! (ワイモマー MM47-Usyq)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:11:33.31ID:vaa+94D2M
>>957
そこまでは違わない気がする。
せいぜいAKBとSKEとかそんな程度。
0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1370-izbk)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:12:09.44ID:OeK4FmqF0
>>951
大事なのはキャラを可愛く魅力的に表現するモデリングとMVの見せ方や表情の付け方だよ
この点でミリシタはデレステに遥かに劣ってる

最近運営は頑張ってると言い張るミリシタがなんで多数のユーザーにそっぽ向かれてしょっちゅうセルラン圏外に落ちてるかまだわからないのか
0970sage (ワッチョイ 13a1-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:15:52.36ID:HuqYqPMq0
PSとあんま変わらんのはPVとステラチャンネル見た時点で分かるやろ
0977名無しですよ、名無し! (スフッ Sd1f-kw+K)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:17:35.51ID:j24g0LJKd
>>963
エムステと間違えてない?
0981名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf16-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:22:29.86ID:R2nZV9Ih0
>>963
流石にそれはねえ
PS4のステラステージは別格としてデレステがミリシタにモデルや表情で勝ってる部分なんてかけらもねえよ
0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c35c-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:27:50.99ID:PJ2AUsOp0
つまりバンナムがセンスないんだよ
いつまで経っても衣装ダサいし使い回しデザインだし
0993名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf16-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:29:10.44ID:R2nZV9Ih0
>>987
キャラの差だろ
ぶっちゃけミリオンキャラはマニア向けばっかりだし…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 56分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況