X



★うつの人が雑談する山小屋★25 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 6f5c-WrC4)
垢版 |
2016/12/08(木) 21:52:08.64ID:v0rB8Vlp0
     ゜・。゜゜. .       ’              ゜.゜。・゜゜゜゜
これからもうつと付き合い続けるのかも知れません    ゜・。゜゜. .   ☆  
でもどんな夜も明けない夜はありません              ☆   . ::゜.゜。・゜゜゜゜
たとえ明けた空が曇りだとしても、夜よりもずっと明るいのだから。。。   +  : ::.゜。 ゜・。゜゜.
               ::.゜。        ☆     。               ; ’
・。゜゜. .   ☆                  ; ’
         (~)                    . ::゜.゜。・゜゜
       γ´⌒`ヽ  このスレは、そんなうつの人たちの雑談スレです
        {i:i:i:i:i:i:i:i:}     : ::.     : ::.
       ( ´・ω・)  何故か書き込みに「シマムおんじ」ことボクが勝手にレスを付けちゃいます。。。
        (:::::::::::::)
    ___しーJ__________   ☆   . ::゜.゜。・゜゜゜゜   。 ・
   ./\ \ \ \ \ \ \ \ \ \     + 
   /  /\ \ \ \ \ \ \ \ \ \  。    : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜゜... ゚
  ./  /  /\ \ \ \ \ \ \ \ \ \   .    .: ::.゜゜゜゜・゜   +
 /_/_/__. \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

【前スレ】
★うつの人が雑談する山小屋★24
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1479287730/

【ご注意】
このスレには荒らしがいます
ワッチョイとアウアウカーの両方であなたのレスを誘って叩くなど、このスレが始まってからずっと居ついています
荒らしをストレスに置き換えて、ストレス耐性を付ける、スルーすることができればその思考は今後の人生に生きると思います
リハビリになるともいえますが、あなたの心身に悪影響をあたえる場合もありますので。。。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0310優しい名無しさん (ワッチョイ 0f8c-DIOq)
垢版 |
2017/01/27(金) 17:59:18.46ID:6h6f3WY+0
問答無用で2chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1484030984/371

371 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2017/01/27(金) 17:47:07
【スレッドURL】http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1485265417/
【メール欄(省略可)】sage
【本文】
しまむらさん最終通告を突きつける暴挙
運営きどりで何やってんの?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1481201528/307

受けて立つぜ!しまむらさん!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1481201528/309
309 名前:優しい名無しさん (アウアウカー Sa5b-bF0B)[] 投稿日:2017/01/27(金) 17:37:13.55 ID:PyQ87n+Na
>>308
無職同士の傷の舐め合いきっしょ☆
ラーメン食いたきゃ働けよカス(笑)
0311優しい名無しさん (ワッチョイ 0f8c-DIOq)
垢版 |
2017/01/27(金) 18:00:44.79ID:6h6f3WY+0
問答無用で2chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1484030984/340

340 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2017/01/26(木) 15:42:16
【スレッドURL】http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1485265417/
【メール欄(省略可)】sage
【本文】
しまむらさんのご希望通りにメンサロへ行ってますよ
書き放題で楽しいです

★うつの人が雑談する山小屋★25
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1481201528/286
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1481201528/294
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1481201528/297
0313優しい名無しさん (ワッチョイ 0f8c-DIOq)
垢版 |
2017/01/27(金) 21:11:38.41ID:6h6f3WY+0
問答無用で2chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1484030984/375

375 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2017/01/27(金) 20:39:46
【スレッドURL】http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1481201528/
【メール欄(省略可)】sage
【本文】
しまむらさん通報してもらっていいですよ
スマホ変えればいいだけですからw
ナマポの貧乏人と違うんですから!
0314優しい名無しさん (ワッチョイ 0f8c-DIOq)
垢版 |
2017/01/27(金) 21:12:19.46ID:6h6f3WY+0
問答無用で2chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1484030984/376

376 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2017/01/27(金) 20:45:10
【スレッドURL】http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1485265417/
【メール欄(省略可)】sage
【本文】
しまむらさん通報マダー?
プロバイダなんて怖くもなんともないですよ
ドコモもソフトバンクもあるし2ちゃんなんてパソコンでもIP変え放題ですから!
ソフトバンクのADSLしか使えないナマポ精神障●者と違いますから!
これからもどんどん荒らしますから!

               (~) 
             γ´⌒`ヽ
.             {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
             ( ´゚ω゚`)
            彡∵';∵,
   '; ,';∵,ブシュー
  ,..,.,.,..,.,. 
  (:::つ|| ||O . .∬____  ∬
  と_)_)    \≠/  旦
0315優しい名無しさん (ワッチョイ 0f8c-DIOq)
垢版 |
2017/01/27(金) 21:13:26.14ID:6h6f3WY+0
問答無用で2chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1484030984/377

377 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2017/01/27(金) 20:47:14
【スレッドURL】http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1468803540/
【メール欄(省略可)】sage
【本文】
しまむらさんは私を怒らせないほうがいい
誰も私を止められない
0316優しい名無しさん (ワッチョイ bbef-AZYz)
垢版 |
2017/01/28(土) 00:30:01.41ID:UXvVgwxJ0
(`・ω・´)ゞこんばんは。午前零時半の保守です

今日はポカポカ陽気で、おかげさまで通院が楽でした
風が強かったですが、生暖かい風で寒くはなかったです

一度行列の出来るラーメン屋行ってみたいですね

それでは、おやすみなさい
   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
0317シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ aa5c-y5A3)
垢版 |
2017/01/28(土) 01:01:05.99ID:quaIQC800
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
.   ,コンバンワ―(*´▽`o)o゛―♪

>>302
今日は南風が強かったのですが、冷たくなかったですね
この時期でも南からの風は、暖気になるんでしょうか

ラーメンはしょうゆやとんこつ等が中心で、塩ラーメンのお店自体が少ないのかも知れませんね。。。

>>316
通院お疲れさまでした
天気が良くて暖かいと、自然と気分も良くなるし、セロトニンが薬なしで出ますね

行列のあるラーメン屋さん、いつになったら混雑が気にならなくなるんでしょうね。。。
0318優しい名無しさん (アウアウウー Sa7f-aH26)
垢版 |
2017/01/28(土) 07:32:18.14ID:1eHyS1ira
>>317
シマムおんじさん、おはようございます。

シマムおんじさんが食べるラーメンは、しょうゆ味でもとんこつでもない、
国民の税金の味ですね!

税金をむさぼり食べるラーメンは美味しいですか?
0319優しい名無しさん (ワッチョイ 0f8c-DIOq)
垢版 |
2017/01/28(土) 07:32:27.34ID:ShFrW6ac0
問答無用で2chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1484030984/366

366 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2017/01/27(金) 13:25:16

厳守

★スレッド作成依頼

スレ立てお願いします

【板名】
【板URL】
【スレッドタイトル】
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓下段に書いて下さい


★レス代行依頼

レス代行お願いします

【板名】
【スレッドタイトル】
【スレッドURL】
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓下段に書いて下さい
0320優しい名無しさん (アウアウカー Sa5b-R94c)
垢版 |
2017/01/28(土) 12:02:06.76ID:n79vEYTSa
>>316
いつもいつもいつも夜寝るの遅いけど、主治医から生活習慣指導されないの?
ヤブ医者にヤブ患者の組み合わせかね。
お前は復職する会社もないみたいだけど、今どうやって暮らしてるんだ?
これから先どうするんだ?
なーんの目標もないから療養が疎かになったり生活がいい加減になるんじゃねーの。
0321優しい名無しさん (ワッチョイ 2658-TKOH)
垢版 |
2017/01/28(土) 15:34:44.36ID:ABZ8roz+0
休み明けの出勤は辛いです。(@_@)
0322優しい名無しさん (ワッチョイ 6f3e-R94c)
垢版 |
2017/01/28(土) 17:13:06.08ID:PNmVjOHc0
今日は少しだけ散歩してあとは引きこもり(u_u)
0323優しい名無しさん (ワッチョイ afb5-Q0kd)
垢版 |
2017/01/28(土) 17:21:41.07ID:gl5zMlNC0
>>320
目標をもって生きてる人間てそんなに多くないよ
君に一々言われる筋合いはないですよ。
うつ病になった人しか分からない世界があるんだ
他人を非難する前に自分をもっと見つめなおしてください。
0324優しい名無しさん (アウアウカー Sa5b-R94c)
垢版 |
2017/01/28(土) 17:33:39.40ID:posHuwMQa
>>323
あのね、一般論の話はしてないんだよ。
目標というのは、うつ病治療におけるゴール設定、あるいはマイルストーンのこと。
きみ、読解力がしまむらレベルみたいだから黙っててくれる?
0325優しい名無しさん (ワッチョイ 3e9f-uAm2)
垢版 |
2017/01/28(土) 19:09:16.66ID:9Pycnk6i0
なんでも厨房以下の一般論にしか落とし込まないと、
しまむらさんは理解できないんですよ
0326シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ aa5c-y5A3)
垢版 |
2017/01/28(土) 19:33:31.46ID:quaIQC800
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   アセアセ… (´・ω・`;A) なんだか春みたいでしたね

>>321
おそらく仕事の日の生活リズムと休日の生活のリズムが違うからなんでしょうね
生活のリズムが変わることもストレスですからね…

ホッとしていたのに緊張感がアップして気分も変わるので、休み明けの出勤は辛いんだと思います
でもうつに関係なく多くの人が同じなのでしょうが、気の重さや倦怠感はうつの人のほうが強く出ますよね。。。
0327シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ aa5c-y5A3)
垢版 |
2017/01/28(土) 19:36:46.87ID:quaIQC800
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   アセアセ… (´・ω・`;A) なんだか春みたいでしたね

>>322
お住いのところは、今日よいお天気だったでしょうか?
週末はご近所さんもお休みの方々が増えますし、少しでも外に出れただけで十分だったと思いますよ

ボクは散歩であまりの暖かさに汗が出て、愛犬の一朗も帰ってきてから水をガブガブ飲んでいました
疲れたのと部屋の暖かさで寝落ちしてしまいましたが、この数日は少し疲れ気味だったので、良い休養になりました。。。
0328シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ aa5c-y5A3)
垢版 |
2017/01/28(土) 19:39:18.50ID:quaIQC800
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   アセアセ… (´・ω・`;A) なんだか春みたいでしたね

>>323
24時を意識して書き込んでいる時点で、保守さんは日々の生活で時間を意識しているとボクは思います
睡眠の時間を意識している時点で、うつの軽快へ向けてのある段階へ達しているのでしょうね

TV業界はプライムタイム(19〜23時)の視聴率を競っているようで、24時過ぎの睡眠は一般的でしょう
ただ目覚める時間や寝る時間に過剰反応するはストレスの元、うつの人は朝に陽を浴びれれば十分かも知れませんね。。。
0329優しい名無しさん (ワッチョイ 3e9f-uAm2)
垢版 |
2017/01/28(土) 19:46:48.45ID:9Pycnk6i0
>>328
>24時を意識して書き込んでいる時点で、保守さんは日々の生活で時間を意識しているとボクは思います

こんな短い書き込みで主張が真逆になるなんて、分裂症か何かですか?


>ただ目覚める時間や寝る時間に過剰反応するはストレスの元、うつの人は朝に陽を浴びれれば十分かも知れませんね。。。
0330優しい名無しさん (アウアウカー Sa5b-R94c)
垢版 |
2017/01/28(土) 20:43:17.21ID:/cZIQ4s5a
>>326-328
なぜコイツのうつ病がいつまでたっても治らないのかが、
よーーーーーーーーーーーーく分かる書き込みだねぇ。
うつ病に関してちゃんと勉強してたら、死んでもこんなアホなことよう言わんで?
お前は主治医に「テレビ業界のプライムタイムガー、現代人は24時過ぎに寝るのは普通ダカラー」
って、ここに書いたのと同じこと、言えるもんなら言ってみろ。

こいつはよく「うつにはストレスが良くない」みたいに言うし、「ストレス=悪」みたいに捉えてるけど、
それでストレスフリーの生活して治るどころか悪化してるっていうね。
説得力ゼロだから。

適度なストレス、適度な緊張感は、メリハリのある生活に必要不可欠です!
必要最低限のストレスすら悪だとして回避してるからだらだらだらだら、テレビばかり見て生活する無職になるんだよ。
ストレスは過度なものでない限り人生に必要なもんだし、そもそも絶対に避けては通れないものなの。

ストレスを避けるばかりじゃなくてストレスを上手く利用したりストレスと上手に付き合う方法をまず覚えなよ。
0331優しい名無しさん (アウアウカー Sa5b-R94c)
垢版 |
2017/01/28(土) 20:47:51.14ID:/cZIQ4s5a
しまむらはうつ病じゃなくて、テレビ依存症とネット依存症だよね。
働きはじめれば、テレビばっか観てる時間もネットばっかしてる時間もなくなると思うんだがねえ。
まあ、本人が「働きたくないでござる!」という社会の寄生虫・乞食モードに入っちゃってるからどうしようもないんかな。
0332優しい名無しさん (アウアウカー Sa5b-uAm2)
垢版 |
2017/01/28(土) 22:03:33.78ID:iQe48YPNa
オカンが良かれと思ってつきっきりでテレビとネットを遠ざけていたのに、
帰ったと思ったらすぐこれでむしろ悪化してない?くらいだなー
あげくダビングとか違法行為を堂々とかいてしまう程度のリテラシーで、、、
本当にオカンがかわいそうだよね
0333優しい名無しさん (ワッチョイ 7eef-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 00:00:00.94ID:5Vz1wZ4c0
(`・ω・´)ゞこんばんは。午前零時の保守です

今日は暖かく散歩日和でしたね
シマムおんじさん、>>323さん、ありがとうございます

それでは、おやすみなさい
   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
0335 ◆fEP5HZg6BDjs (ワッチョイ 1a81-F/um)
垢版 |
2017/01/29(日) 07:39:11.91ID:2zMbgY0o0
お久しぶりです。おはようございます。
0336優しい名無しさん (ワッチョイ 2658-TKOH)
垢版 |
2017/01/29(日) 16:05:16.38ID:LUY+1ukR0
明日の朝が辛いです。(@_@)
0337優しい名無しさん (ワッチョイ 4a70-uAm2)
垢版 |
2017/01/29(日) 16:59:20.50ID:HwKaR7FF0
なら、もう寝てしまいなさい!
0339優しい名無しさん (ワッチョイ 6f3e-R94c)
垢版 |
2017/01/29(日) 19:04:56.94ID:olY5YrJe0
今日は曇りなお天気でした(u_u)お散歩少し(u_u)大河ドラマを見ました(u_u)
0340シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ aa5c-y5A3)
垢版 |
2017/01/29(日) 21:16:00.64ID:i8JDZRQt0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
    ヽ`、ヽ`((+ω+ ))ヽ`、ヽ` アメフッテキタwww

>>333
今日は夕方から雨ですが、気温は10℃あるらしく暖かい雨です
でも雨は憂鬱で、寒くても天気がいいほうがいいように思います。。。

>>334
大阪はペヤングではなく、日清のUFOなんですよ
ちなみにユーフォーの語源は、「うまい・太い・大きい」なんだそうです。。。

>>335
防大女子さんでしたね
半年ぶりくらいですが、調子のほうはいかがでしょうか。。。

>>336
こればかりは待ってくれませんからね
ボクもほかの人たちも同じ経験をしてますが、慣れることのない高い壁ですよね。。。

>>337
寝て目覚めると朝…
ボクならいつもより早く寝ると、すぐに朝になるようで嫌でしたね。。。

>>338
サザエさん症候群とかブルーマンデー症候群です
うつの人に多いのですが、ボクはうつになる前でも休み明けは気が重かったですね。。。

>>339
こちらは午前中は日も差しましたが、夕方から小雨ですが雨模様です
ボクはまだ真田丸を見終えていないので、今年の大河は録画だけしています。。。
0341優しい名無しさん (ワッチョイ 4a70-uAm2)
垢版 |
2017/01/29(日) 21:22:59.03ID:HwKaR7FF0
なんで>>336へのレスにしまむーが応えるのさ?
もしか別垢ってことですか?
0342優しい名無しさん (アウアウカー Sa5b-R94c)
垢版 |
2017/01/29(日) 21:29:41.19ID:PaYZCLxTa
>>340
もういっそのこと死ねよ
0343優しい名無しさん (ワッチョイ 7eef-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 23:59:59.46ID:5Vz1wZ4c0
(`・ω・´)ゞこんばんは。午前零時の保守です

今日は曇り空でしたが冬とは思えない暖かい日でした
大河ドラマ、また録画に失敗…土曜を待ちます

それでは、おやすみなさい
   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
0344優しい名無しさん (ワッチョイ 7eef-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 15:30:00.44ID:oJ/jFygK0
(`・ω・´)ゞこんにちは。午後3時半頃の保守です

今日は曇り空でしたが春かと?とは思えない暖かい日でした
0345優しい名無しさん (アウアウカー Sa5b-R94c)
垢版 |
2017/01/30(月) 15:31:00.43ID:/hsvsy98a
昼夜逆転の寄生虫
0346シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ aa5c-y5A3)
垢版 |
2017/01/30(月) 15:49:38.86ID:OOVJxAjQ0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
        σ( ´Д`;)。o○(TVを見すぎて目が疲労)

>>341
ボクの以前のコテが「しまむー」とご存知なら、このスレの特徴もご存じだと思うのですが…
テンプレの>>1に「ボクが勝手にレスを付けちゃいます」とお断りしていますので。。。
0347シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ aa5c-y5A3)
垢版 |
2017/01/30(月) 15:50:26.02ID:OOVJxAjQ0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
        σ( ´Д`;)。o○(TVを見すぎて頭も痛い)

>>343
Yahooニュースを見ていると、最初の4話は子役だけだとか…
最近の子役たちの演技レベルは高いですから、可能だし朝ドラは1週間くらい子役というのもありますからね

ボクはまだ真田丸と逃げ恥を見ています。。。
0348シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ aa5c-y5A3)
垢版 |
2017/01/30(月) 15:50:39.97ID:OOVJxAjQ0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
        σ( ´Д`;)。o○(PCも目が疲れますね)

>>344
お昼のニュースでは、関東方面の予想最高気温は20℃なんだそうです
大阪の昨夜の最低気温は10℃くらいあったようです

暖かいのも終わりで、これから気温はグングン下がって真冬に戻るようです。。。
0349優しい名無しさん (ワッチョイ 6f3e-R94c)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:33:04.81ID:b1Wa2F600
昼間は暖かかったですが今は風が強くて寒いですね(u_u)
0350シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ aa5c-y5A3)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:47:07.41ID:OOVJxAjQ0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
        σ( ´Д`;)。o○(眠いくなってきました)

>>349
いま報道ステーションの天気予報を見ていました
今日から明日にかけて、15℃以上も気温が下がるところが関東を中心にあるそうです

大阪は昼過ぎから北風が強く、明日からの散歩が大変そうです。。。
0351優しい名無しさん (アウアウカー Sa5b-uAm2)
垢版 |
2017/01/30(月) 22:50:28.67ID:rJrjIH7Ba
眠行くなって?
0352優しい名無しさん (ワッチョイ 7eef-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:49:59.68ID:oJ/jFygK0
(`・ω・´)ゞこんばんは。午前零時の保守です

今日は曇り空でしたが、春と?とは思えないポカポカ日和でした
こんな日が続けばいいのですが風が強いのは勘弁して欲しいところです
0353優しい名無しさん (ワッチョイ 6f3e-R94c)
垢版 |
2017/01/31(火) 00:03:06.84ID:QvvWGVyg0
明日は真冬に逆戻り(u_u)おやすみなさい(u_u)
0354優しい名無しさん (ワッチョイ d3ef-AZYz)
垢版 |
2017/01/31(火) 17:29:59.58ID:yyI2RCWv0
(`・ω・´)ゞこんにちは。午後5時半の保守です

朝は冷えましたが、午後は結構暖かい日でしたが
運動もしていないのに何故か体のあちこちが筋肉痛…

どうしてなのか謎です
0355優しい名無しさん (アウアウカー Sa5b-R94c)
垢版 |
2017/01/31(火) 19:08:06.66ID:mkKBHw1Wa
癌だろうな
0356シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ aa5c-y5A3)
垢版 |
2017/01/31(火) 23:04:29.67ID:EqAariU20
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
寒いニャ! ((p(=^><^=)q))

>>352
束の間の暖かさで終わってしまいましたね
この冬は例年より、寒い感じなのでしょうか…

次に暖かくなる時には、いよいよ花粉が飛散しだすんでしょうね。。。
0357シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ aa5c-y5A3)
垢版 |
2017/01/31(火) 23:04:49.81ID:EqAariU20
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
寒いニャ! ((p(=^><^=)q))

>>353
ホントに真冬って感じになりましたね
数日前は部屋も暖かくて、寝落ちするくらいだったのに…

パソコンを使うのも、指先が冷たくて大変です。。。
0358シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ aa5c-y5A3)
垢版 |
2017/01/31(火) 23:05:16.58ID:EqAariU20
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
寒いニャ! ((p(=^><^=)q))

>>354
急な筋肉痛というと、風邪やインフルエンザの前兆として出ると聞いたことがあります
急に冷え込んだので、寒くて寝ている間に全身に力が入ったのかもしれませんね

大流行しているインフルエンザでなければいいのですが。。。
0360シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ aa5c-y5A3)
垢版 |
2017/01/31(火) 23:18:23.63ID:EqAariU20
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
寒いニャ! ((p(=^><^=)q))

>>359
この時間になって、一段と冷え込んできた感じですね
天気が良い日は、気温が低くても昼間はいいのですが、朝晩の冷え込みがきついですからね

うつだけで大変なので、風邪などは避けたいところです…おやすみなさい。。。
0361優しい名無しさん (ワッチョイ d3ef-AZYz)
垢版 |
2017/02/01(水) 00:00:00.20ID:IBCt/rcc0
(`・ω・´)ゞこんばんは。午前零時の保守です

熱も特に異常は無いのでインフルエンザではなさそうです
急にまた寒くなったので体がビックリしたのかもしれません

春が待ち遠しいですね…

それでは、おやすみなさい
   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
0362優しい名無しさん (ワッチョイ 6f3e-R94c)
垢版 |
2017/02/01(水) 00:13:03.02ID:KDoRp+G/0
1月が終わってしまい2月になりましたね(u_u)早いものです(u_u)今月は再び復職に向けて頑張ってみたいと思います(u_u)
0364優しい名無しさん (ワッチョイ d3ef-AZYz)
垢版 |
2017/02/01(水) 17:29:59.43ID:Efy/FuuY0
(`・ω・´)ゞこんにちは。午後5時半の保守です

そろそろ晩ご飯の時間ですね
今晩は何を作ろうか悩んでいます
0365優しい名無しさん (アウアウカー Sa5b-R94c)
垢版 |
2017/02/01(水) 18:31:52.68ID:EWrhEBm9a
朝ごはんの間違いでは?
0366優しい名無しさん (ワッチョイ 6f3e-R94c)
垢版 |
2017/02/01(水) 22:49:36.99ID:KDoRp+G/0
おやすみなさい(u_u)
0367シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ aa5c-y5A3)
垢版 |
2017/02/01(水) 23:23:59.00ID:sq1NITCS0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
        彡( ̄_ ̄;)彡

>>361,364
インフルエンザでなくて何よりですが、原因が分からいのは不安ですね
春は待ち遠しいのですが、花粉が…

ボクの晩ご飯は、鮭の炊き込みご飯と豚汁でした。。。
0368シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ aa5c-y5A3)
垢版 |
2017/02/01(水) 23:26:18.08ID:sq1NITCS0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
        彡( ̄_ ̄;)彡

>>362,366
復職へ向けてのリハビリを本格化とのことですが、焦らないようにしてくださいね
ボクの今年の記憶は半月くらいなので、早くも2月で感覚が変です

今夜も温かくして、おやすみなさい。。。
0369優しい名無しさん (ワッチョイ 4a70-uAm2)
垢版 |
2017/02/01(水) 23:28:07.22ID:jfI3E8or0
しまむらさんは復職しないの?
0370シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ aa5c-y5A3)
垢版 |
2017/02/01(水) 23:34:16.10ID:sq1NITCS0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
        彡( ̄_ ̄;)彡

>>369
ボクは休職後に退職してますので…
それに就業不可で障害年金暮らし、先日もうつが悪化たばかりですからね

ワッチョイ4a70-uAm2さんは、どのような感じなのでしょう。。。
0371優しい名無しさん (ワッチョイ 4a70-uAm2)
垢版 |
2017/02/01(水) 23:41:37.25ID:jfI3E8or0
プライベートを垂れ流すほど危機意識は薄くないよ
0373優しい名無しさん (ワッチョイ d3ef-AZYz)
垢版 |
2017/02/01(水) 23:59:36.60ID:Efy/FuuY0
(`・ω・´)ゞこんばんは。午前零時の保守です

皆様はハッシュドビーフとビーフシチューどちらが好きですか?
ちょっと悩んでいるもので…

それでは、おやすみなさい
   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
0374優しい名無しさん (ワッチョイ 4a70-uAm2)
垢版 |
2017/02/01(水) 23:59:44.54ID:jfI3E8or0
で、しまむらさんは復職する意思はないの?
答えにくいなら答えなくていーよ
0375シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 7f5c-yene)
垢版 |
2017/02/02(木) 00:06:07.38ID:p/zw3Bep0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
        彡( ̄_ ̄;)彡

>>373
寝ようと思ったら、もうこんな時間でしたか…
ボクはシチューはホワイト派なので、二択だとハッシュドビーフですね

おやすみなさい。。。
0376シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 7f5c-yene)
垢版 |
2017/02/02(木) 00:08:47.58ID:p/zw3Bep0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
        彡( ̄_ ̄;)彡

>>374
退職して現在は無職なので、復職しようにも「職」がないので…
春から秋までは作業療法へ通っているので、社会復帰はまだまだ諦めていませんよ

おやすみなさい。。。
0377優しい名無しさん (ワッチョイ 133e-4SR0)
垢版 |
2017/02/02(木) 09:28:29.68ID:8JqMjBxa0
ハッシュドビーフが好きです(u_u)
0378優しい名無しさん (ワッチョイ 133e-4SR0)
垢版 |
2017/02/02(木) 09:29:31.95ID:8JqMjBxa0
今の所焦りはありません(u_u)このままの調子で居られればと思います(u_u)
0379優しい名無しさん (ワッチョイ 13b5-cqZ0)
垢版 |
2017/02/02(木) 10:40:42.59ID:o7xLXUCG0
わたしは、肉がたくさん入ったビーフシチューですね。
しまむーは復職かんがえてるんですね。
私は、仕事でのPTS&#8558;が酷くて今のところは考えていないですね
スレに復帰したばかりだからボチボチ行きましょうね
0380優しい名無しさん (アウアウカー Sae7-4SR0)
垢版 |
2017/02/02(木) 10:51:48.05ID:1hK+l7lda
仕事でPTSDって・・・
自衛隊で災害派遣でもやってるの?
それともまた自己診断の自称PTSDですか?
0381優しい名無しさん (ワッチョイ 635c-K3B9)
垢版 |
2017/02/02(木) 14:49:57.66ID:XjP2/IoH0
仕事でのPTSDなら普通に労災下りるから、さっさとかけあうといいよ。
0382優しい名無しさん (ワッチョイ 635c-K3B9)
垢版 |
2017/02/02(木) 14:50:50.93ID:XjP2/IoH0
電通問題もあっていまは本当に労働問題に厳しいから、大した交渉も必要ないと思うし
0383優しい名無しさん (アウアウカー Sae7-4SR0)
垢版 |
2017/02/02(木) 15:09:58.77ID:E6v7dJGSa
PTSDは診断基準上、自分が生死にかかわるような目に遭うか、自然災害に巻き込まれるか、
性的暴力に遭うか、親しい人間が生死に関わるような暴力や事故に巻き込まれるところを目撃したかしてないと適用されない
もともとベトナム戦争の帰還兵のためにアメリカで作られて診断名

だからあなたが自衛官で災害派遣されて死体をたくさん目撃したとか、
警察で死体処理を繰り返しさせられたとかでないかぎり、
普通は仕事で「PTSD」を負ったという診断名はつかない
たぶん適応障害でドロップアウトしただけなのを自分で勝手にPTSDだと自称してるだけでしょ

昔は司法領域でもPTSDの診断基準があまり知られていなかったのもあって、
PTSDの診断が乱発されて損害賠償金ウハウハだったが、
今はそのときの反省も踏まえて、司法領域ではPTSDの診断には非常に厳しくなっている
0384シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 7f5c-yene)
垢版 |
2017/02/02(木) 17:38:31.51ID:p/zw3Bep0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
       ((((=(´・ω・`)ノ ばんわぁ〜

>>377-378
(u_u)さんもハッシュドビーフなんですね
ハッシュドビーフとハヤシライスの違いについては、グリコのHPによると諸説があり、明確なつがいはないそうです

復職へ向けては今の状態を維持して、復職時にもその状態が維持できることが、経験上もっとも大切と思います
現状維持するために日々の生活をすることが、結果的に良いことで、状態を上げようとすると難しいようで。。。
0385シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 7f5c-yene)
垢版 |
2017/02/02(木) 17:48:10.02ID:p/zw3Bep0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
       ((((=(´・ω・`)ノ ばんわぁ〜

>>379
ハッシュドビーフとビーフシチューの違いが野菜の具の違いがありますね
あと牛肉が薄切りではなく、シチュー用はぶつ切り?というイメージがあります

ボクも悪夢やフラッシュバックという症状はありますが、主事に聞いてみたところPTSDではないと言われました
社会復帰は諦めていませんが、うつが寛解までもっていくのに苦労は続いています。。。
0386優しい名無しさん (アウアウカー Sae7-K3B9)
垢版 |
2017/02/02(木) 18:00:14.17ID:rOb4XpFka
>>384
>ハッシュドビーフとハヤシライスの違いについては、グリコのHPによると諸説があり、明確なつがいはないそうです


つがいがあるのかないのかはっきりしてよ!


>>385
>ハッシュドビーフとビーフシチューの違いが野菜の具の違いがありますね
0387シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 7f5c-yene)
垢版 |
2017/02/02(木) 18:04:23.32ID:p/zw3Bep0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
       ((((=(´・ω・`)ノ ばんわぁ〜

>>381-382
電通の問題だけではなく、相変わらず不幸な出来事が絶えませんね
労災って難しいようですが、現認者がいれば意外と容易に労災認定されるようですね

ボクが作業療法で一緒になった人は職場での暴力が原因、PTSDで労災認定されたそうです
ただ労災での治療は病院が指定されたり、手続きも大変で、実家での治療が難しくて退職を機に個人で治療をされていました

働けないので将来的には障害年金を考えているが、PTSDは神経症なので障害年金の対象外だとか…
パニック障害とうつ病も併発されていたので、大丈夫では?と数人で話題になったことがありましたね

元気にしてるのかなぁ。。。
0388優しい名無しさん (アウアウカー Sae7-4SR0)
垢版 |
2017/02/02(木) 18:44:16.87ID:E6v7dJGSa
職場の暴力が原因でPTSDには絶対にならない
診断基準の定義上、ありえないからな

生死に関わるような事故か災害か性的暴力に巻き込まれる、目撃するとかでないと認定されない
子供の頃に性的虐待があって、それが原因でPTSDを発症したとかなら分かるけど
作業療法で会った人がこのスレでPTSDを自称している人のようによく分からずにPTSDを自称してるだけだろ
実際には適応障害(←これもICDでは神経症カテゴリ)で労災認定受けたけど、
自分では職場のせいで心に傷(笑)ができたと思っていてPTSDを自称しているとかな

本人の認識(「私はPTSDに違いない!」という思い込み)と、
ただの分類である診断基準っていうのは全くの別物なんだよ

とにかく診断基準を読め
これはもともと人を殺したり仲間が殺されたりといった体験をしたベトナム帰還兵たちのための病名で、
ブラック企業で働いてる人のための病名ではない
0389優しい名無しさん (アウアウカー Sae7-4SR0)
垢版 |
2017/02/02(木) 18:50:06.35ID:E6v7dJGSa
ポイントは「生死に関わる」ってところで、
もしその人が職場で暴力を受けた結果、重傷を負い生死の境を彷徨ったとか、
そういうレベルならPTSDと診断されてもおかしくない
でもそこまでいったら普通は刑事事件になるよね
0390優しい名無しさん (アウアウカー Sae7-4SR0)
垢版 |
2017/02/02(木) 19:12:01.65ID:E6v7dJGSa
とりあえず頭パーのクソしまむらは、この厚生労働省のサイト
「働く人のメンタルヘルス・サポートサイト こころの耳」に載ってる
『PTSD診断で労災請求された不支給事例』を上から下まで熟読すべき
https://kokoro.mhlw.go.jp/case/628/

これを読むと、PTSDと診断されるためにはどのくらいのレベルの外傷体験が必要なのか、判断基準がよく分かるからな
0391優しい名無しさん (アウアウカー Sae7-K3B9)
垢版 |
2017/02/02(木) 21:12:26.60ID:JpyOMBina
なるほど、勉強になるわ。
PTSDはおいそれと使って良い言葉じゃないんだね。
0392優しい名無しさん (ワッチョイ cfef-0MWP)
垢版 |
2017/02/03(金) 00:00:00.20ID:HL0g/7rD0
(`・ω・´)ゞこんばんは。午前零時の保守です

どちらも5P入りで安売りしていて迷っていましたが
ハッシュドビーフを買ってきました
バラで種類を選べれば良かったのですが仕方ないですね

しかし、今日は風が強烈な1日でした…

それでは、おやすみなさい
   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
0393優しい名無しさん (ワッチョイ 133e-4SR0)
垢版 |
2017/02/03(金) 13:39:43.91ID:ApX2MJCv0
今日も風が強いですね(u_u)お散歩に行くのを躊躇してしまいます(u_u)
0394優しい名無しさん (アウアウカー Sae7-4SR0)
垢版 |
2017/02/03(金) 13:43:57.36ID:06IsRen/a
復職についてはもはや躊躇する余地は残されていないけどな
0395優しい名無しさん (ワッチョイ 133e-4SR0)
垢版 |
2017/02/03(金) 15:42:10.26ID:ApX2MJCv0
確かに(u_u)
0396優しい名無しさん (JP 0H07-K3B9)
垢版 |
2017/02/03(金) 15:45:58.00ID:CXDNZFE9H
いまの有効求人倍率はバブルの頃を超えてるんだってさ
0397優しい名無しさん (ワッチョイ 13b5-cqZ0)
垢版 |
2017/02/03(金) 17:15:38.85ID:15Gim/Hp0
うつで再就職は難しいかな
障がい者枠での仕事も少ないよ
0398シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 7f5c-yene)
垢版 |
2017/02/03(金) 19:17:34.81ID:PCNZvxGw0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 豆まき準備 (・`ω´・)_口     |ω;`)←鬼役

>>392
安く牛肉を買えたのかとも思ったのですが…
レトルトかルー?、いやレトルトですよね

どちらかとうと、よりどり5個で安いほうがありがたいですよね。。。
0399シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 7f5c-yene)
垢版 |
2017/02/03(金) 19:18:00.91ID:PCNZvxGw0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 豆まき準備 (・`ω´・)_口     |ω;`)←鬼役

>>393
大阪は気温が高くて、風もなくて過ごしやすかったです
ボクは犬の散歩なので強制ですが、自主的となると躊躇してしまいますよね。。。

>>395
自分の足元を見て、自分のペースでいきましょう。。。
0400シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 7f5c-yene)
垢版 |
2017/02/03(金) 19:18:18.04ID:PCNZvxGw0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 豆まき準備 (・`ω´・)_口     |ω;`)←鬼役

>>396
有効求人倍率がバブルを超えているんですか…
指標になりますが、分母の求職者がハローワークに登録している人でしたっけ?

都道府県に差があったり、勤務地や年齢とか、うまくマッチしないこともあるようで。。。
0401シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 7f5c-yene)
垢版 |
2017/02/03(金) 19:18:36.80ID:PCNZvxGw0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 豆まき準備 (・`ω´・)_口     |ω;`)←鬼役

>>397
このスレにうつであることをハローワークに伝えて、受け入れてくれる企業で働いていう方がいましたよ
ただ現実は精神障害者の就職は難しく、就労支援も充実しつつある過程のようです

企業ではうつで退職する人が増えているでしょうから、面接では厳しい結果になるのかもしれませんね。。。
0402優しい名無しさん (アウアウカー Sae7-K3B9)
垢版 |
2017/02/03(金) 19:31:22.98ID:R+l9EM1+a
>>400
>都道府県に差があったり、勤務地や年齢とか、うまくマッチしないこともあるようで。。。

どうして他者が不安になるような方向にばかり話をもっていこうとするの?
0403優しい名無しさん (ワッチョイ 432d-ecFH)
垢版 |
2017/02/03(金) 20:03:26.53ID:sRbWmYs50
>>402
実態を聞いて勉強になる
いつでも就職できるなんて思わないいい情報だよ
不安障害があるのかもしれないね
0404優しい名無しさん (アウアウカー Sae7-4SR0)
垢版 |
2017/02/03(金) 20:09:37.95ID:34lZM75ca
わりと真剣にしまむらには介護職がお似合いだと思う
介護なら勤務地とか年齢の問題もクリアできるし、
長年詐病で無職を続けてたしまむらにも正規雇用のチャンスがあるとしたら、この分野くらいしかないだろう
心を入れ替えて腐った性根を叩き直すチャンスだぞ
0405優しい名無しさん (アウアウカー Sae7-4SR0)
垢版 |
2017/02/03(金) 20:11:23.62ID:34lZM75ca
>>403
横から失礼
>>400を普通に読む限りでは「実態」でなくて「伝聞」のようですが?
0406優しい名無しさん (アウアウカー Sae7-K3B9)
垢版 |
2017/02/03(金) 20:35:23.10ID:R+l9EM1+a
ちなみに有効求人倍率がバブル以上ってのは二、三日前のニュースウオッチ9でやってたよ
バブルん時は北海道とか沖縄とか、1名を割る地域があったんだけど、
今は日本全国1名以上なんだってさ

ファミレスの深夜営業をやめてるところか増えてるのは、
そんな条件で働いてくれる人が減っているっていう人不足からきてるそーな

いまは完全な売り手市場なんだよ
0407優しい名無しさん (ワッチョイ a3ef-0MWP)
垢版 |
2017/02/04(土) 00:00:00.20ID:tGzG2cpv0
(`・ω・´)ゞこんばんは。午前零時の保守です

当たりです。レトルトですが味はまあまあ良かったです
手作りしたい所ですが、さすがに牛肉は高いですから中々手が出ません
色々な安いレトルト食品のバラ売りコーナーがあるといいですね

今日は夕方には風も収まり穏やかになりました
散歩に行けたのでしょうか…

それでは、おやすみなさい
   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
0408優しい名無しさん (アウアウカー Sae7-QxxX)
垢版 |
2017/02/04(土) 06:50:36.92ID:9zaYl3YSa
>>404 not found
だがしかし。

しまむらに介護職を勤める根性とコミュ力はないだろうなぁ。
長年ネットとテレビの自堕落な生活を続けた挙句、スレ上での読み書きもおぼつかないほど脳機能が衰えてしまった。

とりわけ「読み」、相手の意志を慮る能力に欠けるのは、生身の人間相手の介護職には致命的だな。
0409優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 08:00:08.77
[モ娘(新狼)避難所] “問答無用で2chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所6”
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1484030984/676
676 :名無し募集中。。。:2017/02/03(金) 19:39:09
【URL】http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1481201528/
【本文】
>>402
実態を聞いて勉強になる
いつでも就職できるなんて思わないいい情報だよ
不安障害があるのかもしれないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況