【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart1203【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (アウアウオー Sa9f-OedE)
垢版 |
2021/05/06(木) 15:33:55.12ID:pKK2cM+ja
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart1202【転載禁止
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1620259744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002優しい名無しさん (アウアウオー Sa9f-OedE)
垢版 |
2021/05/06(木) 15:34:41.09ID:pKK2cM+ja
※メンヘルサロン ローカルルール※

この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

メンタルヘルスに関する専門的な情報交換は
メンタルヘルス板(http://mevius.5ch.net/utu/
でお願いします。

※お約束※

心を病んでいる人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言・暴言は絶対に禁止。
下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。
荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。反応せず冷静に削除依頼へ
放置・無視ができない人は、「専用ブラウザ」のあぼーん機能を活用しましょう。

あなたの心身に悪影響をあたえる場合があります。
節度をもった利用を心掛けましょう。

※テンプレについて※

コテ・荒らしがテンプレを改変することがよくあります。
正しいテンプレは
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.228
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1587650337/
を参照してください。
0003優しい名無しさん (アウアウオー Sa9f-OedE)
垢版 |
2021/05/06(木) 15:34:56.77ID:pKK2cM+ja
※次スレの立て方※

1の1行目にワッチョイのコマンド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これをいれることでワッチョイが有効になります

ただし、1をコピーして書き込みするとコマンドが1行消化されます
ですので今後のために3行になるようコマンドを追加して書き込むと安全です

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

chmateの次スレ作成も同じです

※ワッチョイとは※

・優しい名無しさんの隣の()に妙なニックネームと8桁の記号がつきます
・記号は一週間有効です(金曜日午前0時にリセット)
・()の記号をNGnameに追加することで1週間NGが有効になります
・記号のうち下4桁(通称シモヨン、端末識別番号)のみNGnameにすると効果的ですが、別人でも被る場合があるので慎重に

1週間の強制コテハンになります。節度ある書き込みを心がけて気持ちよい暇スレライフを送りましょう。

※ワッチョイ・IDなしの書き込みのあぼーん方法※

https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
ここに記載のないブラウザは検索して調べてみてください。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし・コテは放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らし・コテは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らし・コテの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  エサを与えないで下さい。            Λ_Λ
 || ○ワッチョイを活用しましょう。          \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  連中に構うあなたも荒らしです。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0004優しい名無しさん (アウアウオー Sa9f-OedE)
垢版 |
2021/05/06(木) 15:35:37.87ID:pKK2cM+ja
  ∧ ∧   差し入れです。ご自由におとりください。
 (´・ω・)  
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、    ,.-、      ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)   (,,■)     (;;■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬  焼たらこ  焼おにぎり
          ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、      ,.-、
          (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)     (,,■) 
         鶏飯  いくら  ちりめん チャーシュー しば漬  塩辛  ごましお 五目ごはん しらす
      ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、       ,.-、  
     (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)   (,,■)    (,,■)      (,,■)  
    ツナマヨ  ネギトロ  鮭  うなぎ 辛子明太子 天むす  ゆかり  たけのこ飯  チャーハン
    ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、    ,.-、    ,.-、     ,.-、
   (,,■)    (,,■)   (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)
  発芽玄米 栗ごはん 赤飯 なめ茸  五目ひじき ごま鮭  タクアン そばめし  唐揚   五穀米    
      ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、        ,.-、
     (,,■)   (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)  (,,■)    (,,■)       (,,■)
    福神漬 牛肉しぐれ 野沢菜 煮あなご サケマヨ エビマヨ ネギ味噌    ポン酢

             __                    ジャー   ____         ∧__,,∧    旦
  /⌒ヽ     |;;lヽ::/ コポコポ             ∧_∧   /__ o、 |、       ( ´・ω・)   旦旦
 ( ^ω^)∫.  |;;|:::|~                  ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ.      /ヽ○==○旦旦旦
 (  つc□  i===i=i c□c□c□~~   旦旦旦( o  )  .旦| ・  |      /  ||_ | 旦旦旦旦
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
|   コーヒーの方はこちらへ    |  |     お茶の方はこちらへ     .|  『お水です。服薬用』
0005優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-4xyq)
垢版 |
2021/05/06(木) 15:37:40.57ID:vJqWBxjpM
オニギリ実写版はコレですよー 番号でお選び下さい
https://i.imgur.com/CzFI2xn.jpg
0026優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 15:43:30.67ID:lIyO1Yxup
>>23
おつー
0028優しい名無しさん (ガラプー KK4f-x9KU)
垢版 |
2021/05/06(木) 15:43:34.75ID:wP/iGv1ZK
いちおつ


前スレ999
陸部が強い学校だったんだねー
うちはバレー、バスケ、卓球、テニス、野球、柔道あたりから借りまくりのふにゃふにゃの陸部でした
0031優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 15:43:51.97ID:lIyO1Yxup
>>24
かっこええやん
0044優しい名無しさん (ワッチョイ 87b2-nx2h)
垢版 |
2021/05/06(木) 15:46:39.21ID:/BbuVVTY0
統合失調症さん「ヘリで騒音攻撃集団ストーカー!全部坂ゴミ忍のせいだ!坂上忍が命令してるんだろ!バレてんだぞ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620283409/

先に糞ヘリで攻撃してきたからこうして坂ゴミの糞キモさ書かれたんだろ
それに逆ギレしてクラクション鳴らしたり糞ヘリで真上まで戻ってきたりよくできるよね恥ずかしくないの?
いい歳こいてwww集団だと恥も罪悪感も感じねえもんな

https://twitter.com/shini_aka_/status/1390190111287963648?s=21

┐(゚〜゚)┌坂上忍は統合失調症のお前のことなんか
しりもしないわ
統合失調症は証拠もなくよくまあここまできめつけるわな
客観的に見ても逝かれてるわな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-TOht)
垢版 |
2021/05/06(木) 15:47:07.46ID:tkC6A7idM
>>18
政治は山手線混雑させたり、マリオも復活して、デパートで北海道フェアやってもいいみたいだから、国民は好きにすればいいと思う。
大阪府民は感染したら死ぬかもだけど。
ちな自分は大阪市民。周り全部休校リレー中。
0055優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 15:49:38.53ID:lIyO1Yxup
>>41
いいよ
0065優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 15:52:44.53ID:lIyO1Yxup
>>62
こんにちは
サスサス
0069優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 15:53:35.14ID:lIyO1Yxup
>>66
ええやん、味があるね
0071優しい名無しさん (ワッチョイ 8746-fzxp)
垢版 |
2021/05/06(木) 15:53:48.83ID:qXn/lTHY0
いちおつ

前スレ 亡くなった錦華鳥のものです
レスくれた人ありがとう

亡くなった錦華鳥はペアで男の子が殺られました
雀は女の子には全く攻撃しなくて元気です
今ツボ巣に亡くなった子を入れて奥さんとお別れさせてます
このペアは1羽の男子錦華鳥を育てあげた仲の良い夫婦でした
私のミスで伴侶を失ってしまいました

もうこれでお終いにします
何もできないのでしばらくケージについときます
0081優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-TOht)
垢版 |
2021/05/06(木) 15:56:58.21ID:rUt2aW+NM
>>28
陸上部ってタイムっていうどストレートな基準があるのが分かりやすくていいね。
予選では少しペース落として本番は全力っていう配分に気を使えるのは人生のいい経験になってそう。
0085優しい名無しさん (ガラプー KK4f-x9KU)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:00:26.56ID:wP/iGv1ZK
>>81
ルールがシンプルで、気持ちのよいスポーツです
ひろびろとしたフィールドもいい


強い人は、予選に勝っちゃうとガッツリ昼ごはんが食べられなくて大変そうだったw
0086優しい名無しさん (ワッチョイ 7f41-ahvC)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:00:48.98ID:VrC91v6X0
全然食べ物がお腹に入らない

やっぱり都度お皿を取る回転寿司と違って、最初に食べる量全部見えてると
目でお腹ふくれるところあるのかな
0088優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-TOht)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:01:14.81ID:rUt2aW+NM
>>66
率直に、難しいポーズなのに骨格はよく捉えてると思う。ちゃんとヌード描いてから服着せた感じでそこがレベル高い。
背景の色を決めてから色味のバランスだね。
いい感じ。
0092優しい名無しさん (ワッチョイ 07ee-uRIy)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:03:30.32ID:Bygvtz8T0
自分って本当に何の才能もないなと感じる
勉強もできないし運動音痴だし
コミュ障だし

あ、怠ける才能とブクブク太る才能だけはある
0094優しい名無しさん (ワッチョイ 871e-OedE)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:04:29.32ID:+yKjmnx30
こんにちは
家、土地をおかんが相続するので、代理で書類作成しているけど分からない所が多すぎる
法務局に電話したら電話相談も予約制で、明日の14時半なら空いてると言われて予約したよ
0095優しい名無しさん (ワッチョイ ffee-sT2V)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:04:57.54ID:RQs2aH0s0
>>88
ありがとう
色味、もうどうしたらいいか分からないんだ…(´・ω・`)
調整レイヤーいろいろいじってたらわけが分からなくなってしまって…
色彩や配色センスを身に着けるにはどうしたらいいんだろう?
0107優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:11:16.42ID:lIyO1Yxup
百合子によると東京は緊急事態宣言延期か
0108優しい名無しさん (オイコラミネオ MMbb-iD5k)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:11:24.40ID:PBf7RNyYM
東京、なんで緊急事態宣言延長するんだろ
しなくていいのに
0110優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-TOht)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:12:52.24ID:rUt2aW+NM
>>95
今のところ、女性の肌の色が死んでるので、バランス的には男をもう少し浅黒くしてから、女性の肌の色を合わせるのが良いかなと。そのあと男性の肌を明るく戻してもいいし。
あと、髪にハイライトを入れてるんだけど、そこはもっと大胆に。太陽の光があって、光が頭の球面に沿うイメージで。男性の肌のハイライトは真っ白ではなく、隣の肌色を薄くした感じに自分ならします。
0112優しい名無しさん (ワッチョイ ff83-TNk6)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:13:22.74ID:guzHchqe0
人間関係で落ち込んだことあったから
友達に愚痴聞いてもらおうとラインしたんだが
友達の子供が先天性の疾患もちだと聞いてしまって
さらになんか落ち込んでしまった('A` )
0113優しい名無しさん (ガラプー KK4f-x9KU)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:13:29.95ID:wP/iGv1ZK
>>103
そうだね、終わればスッキリ
手続きにはだいぶ時間的余裕を持てるはずなので、納得いくようにどうぞ

と、親がやってるのを見ていた門前の小僧からのひと言でした
0116優しい名無しさん (ワッチョイ dfee-vnpQ)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:15:44.17ID:tKy3VYtU0
こんにちは

父親の墓参りに行ってホームセンター寄って
コンタクトレンズ買って疲れたからタリーズで
メロンスワークル飲んで帰ってきた
疲れた

でももうちょっとしたら犬の散歩行かねば
0122優しい名無しさん (ワッチョイ ffee-sT2V)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:17:24.91ID:RQs2aH0s0
>>110
ありがとうございます!
肌色髪色アドバイス、為になります、こういうアドバイス本当欲しかったんです
一人で描いてるとなかなか客観視が出来ないもので…
0129優しい名無しさん (ワッチョイ 871e-OedE)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:20:09.48ID:+yKjmnx30
>>113
親父の死であれこれやってたら、錆びついてる脳みそがオーバーヒートですわw
納骨はたいしたことしないから、明日を乗り切れば一息つける
早くスッキリしたい
0151優しい名無しさん (ワッチョイ dfee-vnpQ)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:32:15.00ID:tKy3VYtU0
>>141
亡くなったらどういう手続きをどこで何日以内に、
っていうのはネットなんかで検索すれば
ズラッと出てくるよ
あとは役所とかでもくれたかも
心配しなくても大丈夫よ
0157優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-A7ke)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:34:39.25ID:1hEeYMm20
>>133
こんあり

>>134
優しいレスありがとう
いつもは寝たきりだし歩けて良かったよ

>>136
ありがとう
ルート決めた時は歩き切るの無理だと思ったけどいけてよかった

>>143
ただいま
調子いい時しか歩けてないから継続っていえるのかわからないけどありがとう
0160優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:36:42.59ID:lIyO1Yxup
職場でも呼び捨ては少し嫌だな
0166優しい名無しさん (ワッチョイ 07ee-uRIy)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:42:39.32ID:Bygvtz8T0
従来型のうつ病って自分で気付かないものなのか
私は高校で時代にうつ病かもしれないから精神科に行きたいって親に言ったことがあるけどうつ病じゃないのかな
0185優しい名無しさん (ワッチョイ 87b2-nx2h)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:54:07.65ID:/BbuVVTY0
統合失調症「あのよ!妄想じゃなく事実なんだは!なのに医者は病識がないのも典型的だからって言ってきた何故わかってくれないんだ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620287441/

すべる
;@Syaburase
あまりにも酷すぎる現実は医師に信じてもらえない事もあって被害妄想に思われて統合失調症の扱いになったことがある

病識がないのも典型的だからいや本当なんですよって分かってもらうのに苦労した

https://twitter.com/syaburase/status/1388382460564545541?s=21

本当統合失調症は基地外だな
じゃあ何でお前は病気じゃなくて事実だというのに
統合失調症の薬を飲んでるわけ?
病気じゃなく事実なら薬飲む事ないやんか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:59:25.81ID:lIyO1Yxup
バイト暇もきつい
0199優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:59:45.88ID:lIyO1Yxup
ミニスカポリス
0202(´_ゝ`) (ワッチョイ 07ee-sT2V)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:00:42.38ID:CGGtE1r00
座ったときの衝撃を吸収するような ちょっと沈み込むかんじが
いいねえ 雲の上に座るような?牛肉の上に座るような この椅子独特やね これは
0205優しい名無しさん (ワッチョイ 7fa9-iHPO)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:02:07.42ID:jBQv74A80
>>190
いあいあ、塩、胡椒、小麦粉振って、バターとオリーブオイルで焼いて、レモンとパセリ振るだけですから。
多少めんどいけど、技術はいらないです
0209優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:04:11.56ID:BZwLOhvU0
いちおつ

インディードの求人は応募ができなかった
0212優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:06:58.74ID:BZwLOhvU0
>>207
もう見る勇気がないね
0215(´_ゝ`) (ワッチョイ 07ee-sT2V)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:08:25.61ID:CGGtE1r00
背面のワイヤーが背中の動きに追従するわけよね 座面にもワイヤー入ってるけど ワタミンの上に座ってるかんじとでもいうかな
http://imepic.jp/20210506/615550
0219(´_ゝ`) (ワッチョイ 07ee-sT2V)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:10:39.82ID:CGGtE1r00
いままではハイバックだったけど
ぐいっと背伸びしたり 上半身を回したりするのに邪魔だった
ヘッドレストはいらないね
0239(´_ゝ`) (ワッチョイ 07ee-sT2V)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:17:05.68ID:CGGtE1r00
アームも調節自在だし 座面も引き出したりできる
シンプルな構造でメンテしやすい印象 大手メーカーだけに保守パーツも手に入れやすいだろう
0250(´_ゝ`) (ワッチョイ 07ee-sT2V)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:19:54.73ID:CGGtE1r00
思考が捗るなあ ワタミン
0259優しい名無しさん (アークセー Sx5b-BCf7)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:22:45.86ID:73omfZFcx
仕事終わったー!
自分的ノルマとは程遠い結果だけど、とりあえずやるだけはやったと思いたいんだけどどうも自分で自分を褒めるの苦手。
0262優しい名無しさん (ワッチョイ dfee-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:23:33.31ID:XcMrRbdI0
>>259
おつおつ
がんばったね
0266優しい名無しさん (ワッチョイ dfee-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:23:55.18ID:XcMrRbdI0
>>260
おつ
さすさす
0278優しい名無しさん (オイコラミネオ MMbb-iD5k)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:26:21.15ID:PBf7RNyYM
無職が無職をなじる時間
0292優しい名無しさん (ワッチョイ df58-sT2V)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:28:11.24ID:bNBn5JIG0
>>271
3歩進んで2歩下がっても1歩は進んでるから十分だ
プログラミングって「分かった!」と思っても別の謎な構文にぶち当たって
「分かってたことと違う!」の連続だからその気持ち分かるわ
0327優しい名無しさん (ワッチョイ 27aa-o3eZ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:34:41.98ID:hzxmGXN/0
厨房・工房の頃に録音してたギターカバー音源見つけて整理中
あの頃は頑張ってたんだなー自分
0328優しい名無しさん (ワッチョイ df58-sT2V)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:34:54.71ID:bNBn5JIG0
>>302
周りと比べちゃうとどうしてもね
ただ焦らなくてもいいと思うよ、マイペースでええんやで
無駄にできるようになるとどんどん仕事回されてキャパオーバーになる(体験談)
0331優しい名無しさん (スップ Sd7f-C2kF)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:36:04.24ID:S1DfnkDgd
>>308
    ___
   /≡ ≡\
  _/二\ /二\_
 (|( ●├┤● )|)
( Y\二( ̄ ̄)二/Y )平次!
(_|((www≧≦www))|_)
`/ヽ \__/ ノ\
| / ト――――イヽ |
| >|    |< |
0335優しい名無しさん (ワッチョイ 07f3-mOqF)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:37:25.34ID:J7MVbvnv0
>>324
保存きくけど、1キロとかのボトルを買うと夏にしけりそうなので、まずは普通の箱の買うといいよ
あと、インスタントオートミールはお湯注ぐだけで食べられるので、割とおすすめ
多分、インスタントオートミールなら、ミルク注ぐだけでも食べられそう
味がついてないので、ジャムやはちみつ、レーズンなどを添えて食べてね!
0336優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:37:32.18ID:BZwLOhvU0
>>302
できる人はいるものだね
0338優しい名無しさん (ワッチョイ 27aa-o3eZ)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:37:49.17ID:hzxmGXN/0
スマパンのキュービック ロックとかかっこええなー
0344優しい名無しさん (スップ Sd7f-C2kF)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:39:58.38ID:S1DfnkDgd
きゅうりが一瞬生き物に見えてびびった
0346優しい名無しさん (オイコラミネオ MMbb-iD5k)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:40:12.73ID:PBf7RNyYM
関西だと冷やし中華のこと冷麺て呼ぶよね
0347優しい名無しさん (ブーイモ MMcb-7FIe)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:40:23.50ID:TgrfI0ZeM
韓国料理のおいしい店に当たったことがないなあ
家でモランボンでも使って食べる方がおいしいぞ、と
焼肉もソウルで食べたが日本がうまいね、と
0350優しい名無しさん (ワッチョイ df58-sT2V)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:40:45.65ID:bNBn5JIG0
楽器ええなー
自分も音楽はかじってたので暇潰しにDTMでもやってみるかと一昨日無料作曲ソフトを入れてみたけど
起動確認だけして満足してなにもやってないや
無気力期だわ
0351優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:40:47.49ID:BZwLOhvU0
タバコの本数が増える
0363優しい名無しさん (アークセー Sx5b-BCf7)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:43:13.06ID:73omfZFcx
>>335
なるほどなるほど。
ドライフルーツ苦手だからジャムが良いかな?
食欲はあると言うか普通にお腹は減るけど、すぐお腹いっぱいになっちゃうから自分で量調節出来るのありがたい。
0374優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:45:29.28ID:BZwLOhvU0
>>338
なつかしい
今でも活動しているのかな?
0380優しい名無しさん (オイコラミネオ MMbb-iD5k)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:46:05.14ID:PBf7RNyYM
この時期、母の日、父の日特集が胸糞悪い
0399優しい名無しさん (ワッチョイ 07ee-uRIy)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:50:10.80ID:Bygvtz8T0
妹を見てると申し訳なくなってくる
GW返上して働いて子育てもして
自分なんか1日中ゴロゴロして年金もらおうとしてる
年金支給されたりコロナワクチンの優先対象になったら怒るだろうな
0402優しい名無しさん (ワッチョイ 7fa9-j6Hx)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:50:28.19ID:jBQv74A80
>>386
まだこの世にないアプリ作って一攫千金!アンドロイドの開発環境って金かかる?評価とかメジャーどころのスマホ複数用意しないといけない気がするけど
0407優しい名無しさん (アウアウウー Saab-xeLB)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:51:33.99ID:1Tdymui1a
今日髪の毛染めたの誰にも気づかれなかった
その代わりに2人髪染めたり切ったりしてて言ってあげた
それで1人には私も髪染めたんですよねwって自分から言ったw
0412優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:52:19.56ID:BZwLOhvU0
>>404
問題ないと思うよ
0421優しい名無しさん (スプッッ Sd7f-A5Ob)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:53:30.26ID:o1+fCrbLd
眞鍋かをり
0425優しい名無しさん (ワッチョイ dfee-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:54:35.55ID:XcMrRbdI0
>>414
半袖ワンピースのパジャマ
0435優しい名無しさん (スプッッ Sd7f-A5Ob)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:56:45.06ID:o1+fCrbLd
明日僕は昨日の君とデートする 主演:福士蒼汰
0449優しい名無しさん (ワッチョイ df58-sT2V)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:58:19.48ID:bNBn5JIG0
>>402
やろうと思えば無料の開発環境もあるからタダでできるよ
前に趣味でゲーム作ってアンドロイドで動かしてみたりしてた
作るモノにもよると思うけどね
0450優しい名無しさん (スプッッ Sd7f-A5Ob)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:58:21.39ID:o1+fCrbLd
バブルガムブラザーズ
0458優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:59:14.58ID:BZwLOhvU0
>>419
フィッシング詐欺の人について知らないな
0459優しい名無しさん (スプッッ Sd7f-A5Ob)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:59:15.12ID:o1+fCrbLd
ドリー・ファンクJr
0467優しい名無しさん (スプッッ Sd7f-A5Ob)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:00:27.96ID:o1+fCrbLd
ORIGINAL LOVE
0473優しい名無しさん (ワッチョイ e792-uiaF)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:01:35.03ID:aHqgOhAu0
>>465
いやまだ何も決まってないよw
陽性だった場合を見越して今のうちから計画してるんだ
初期は普通の風邪と似てるけど急速に悪化して重症化するみたいだから
0478優しい名無しさん (オイコラミネオ MMbb-iD5k)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:02:05.28ID:PBf7RNyYM
緊急事態宣言中だけど彼女と濃厚接触してる
0482優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:02:53.01ID:BZwLOhvU0
>>470
ありがとう
フィッシング詐欺について何も知らないな
0490優しい名無しさん (スプッッ Sd7f-A5Ob)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:05:07.07ID:o1+fCrbLd
忍たま乱太郎
0493優しい名無しさん (ワッチョイ dfee-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:06:20.12ID:XcMrRbdI0
>>440
楽だし便利だよ
0497優しい名無しさん (スプッッ Sd7f-A5Ob)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:07:33.49ID:o1+fCrbLd
仄暗い水の底から
0498優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-TOht)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:07:36.32ID:rUt2aW+NM
>>481
もしコロナだったら飲んで良いのはアセトアミノフェン。
市販薬だとタイレノール
処方薬だとカロナール
小児用バファリンもアセトアミノフェンかな。
他のを飲んだら悪化するという事例があるのできおつけてね。
0501優しい名無しさん (スプッッ Sd7f-A5Ob)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:07:56.93ID:o1+fCrbLd
すぐ効く良く効くカコナール
0503優しい名無しさん (スプッッ Sd7f-A5Ob)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:08:08.27ID:o1+fCrbLd
えとう窓口
0504優しい名無しさん (スプッッ Sd7f-A5Ob)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:08:23.42ID:o1+fCrbLd
部屋とワイシャツとわたし
0505優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:08:36.75ID:BZwLOhvU0
>>495
そういうスレはあるよね
0506優しい名無しさん (ワッチョイ e792-uiaF)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:08:43.93ID:aHqgOhAu0
>>491
さっき精神でお世話になってる保健師さんに電話して色々教えて貰ったよ
ここで教えて貰って発熱センターにも電話したし、明後日コロナ扱ってる病院に診察予約入れて週明けに行ってくるよ
0513優しい名無しさん (ブーイモ MMcb-7FIe)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:10:48.46ID:TgrfI0ZeM
>>494
あんな知能で仕事してるのかな
フェイクで仕事終わるようなときを見計らってきてるんじゃないの?
ひとしきりわめいたらid消して意味不明の貼り付け
毎晩おなじ 誰にもどこにも需要はなし
0514優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-TOht)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:11:25.32ID:rUt2aW+NM
去年、高熱とレベチの倦怠感があったので、予約してかかりつけ医に行ったけどインフル陰性、肺はキレイ、で帰ってきた。
もしコロナだったら免疫出来てるはずで安心なんだけど。
0523優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:14:06.66ID:BZwLOhvU0
>>515
すべてが殺伐としているわけでもね
たまにある
0524優しい名無しさん (ワッチョイ df58-sT2V)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:14:13.90ID:bNBn5JIG0
>>510
ちなみに俺が試してたのはUnityだ
今はネットで探せばいくらでも情報があって学べるから教材には困らないと思うよ
一番大事なのは、まあ、モチベーションよねw
0551優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:21:49.60ID:lIyO1Yxup
みんなでオロチョンパ
0553優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:22:13.99ID:lIyO1Yxup
あー底辺バイトおわた、虚しい…
0555優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:22:41.27ID:lIyO1Yxup
音楽くらいしか外部とコミュニケーションとれん
0558優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:22:54.22ID:lIyO1Yxup
>>554
ありがとう!
0561優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:23:24.99ID:lIyO1Yxup
>>559

>>560
ありがとー
0563優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:24:18.88ID:lIyO1Yxup
延長決まったのか
0564優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:24:51.72ID:lIyO1Yxup
>>562
河内家菊水丸の曲、名曲
0565優しい名無しさん (スップ Sd7f-/st4)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:25:01.98ID:W8F0FBq/d
いつ登録したのか全然おぼえてないけど、誰とも交流しないのになぜかTwitterの垢がある
祭りになってるやベェ垢とか勝手にフォローして、
特にクソな呟きにハートマークつけてるけど一度も読み返したことないw
0566優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:25:15.45ID:lIyO1Yxup
カーカキンキンの人ね
0567優しい名無しさん (ワッチョイ df63-hYA8)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:25:17.32ID:kyEAwPs70
★人間関係は挨拶で始まります
自分から先に「あいさつ」が基本です


1. 人間関係は「挨拶」から始まります
挨拶の語源は「一挨一拶(いちあいいちさつ)」、禅宗の問答に由来した言葉です。「挨」は心を開いて近づく、
「拶」も同様に、迫る、近づくという意味があります。挨拶は「心を開いて相手に近づく」という意味です。
人間関係を大切にする茶道では「一挨一拶」は、精進の基本とされています。
素直に挨拶ができることは、人間本来の姿であり、人間社会の秩序の基であるとの教えがあります。

社員間のトラブルが多く、頭を痛めていた社長が、挨拶練習を取り入れました。最初は「いまさら挨拶なんて」
「挨拶まで強要されたくない」など社員の反発も大きく、すんなりとは進みませんでした。
仕事をする上での挨拶の大切さ、人間関係の大切さについて、ミーティングを重ね、挨拶練習を重ねた半年後、

お客様から「社内が明るくなりましたね」という言葉をいただいたそうです。気がつくと、朝の挨拶は勿論、
外出時の挨拶、退社時の挨拶もきちんと出来るようになっていました。同時に社員間のトラブルも激減していました。
コミュニケーションの不足からくるミスも少なくなっていました。そして何より社内が明るくなったのが嬉しいとおっしゃっていました。

ビジネスパーソンにとって「挨拶」は、良い人間関係を築く大切なものであると同時に、
気持ちの良い挨拶をすることは仕事の一部であると認識した方が良いでしょう。

2. 挨拶は「自分から」が基本です

挨拶が人間関係を築く上で大切なものというのは頭ではわかっていても、なかなか実行できない人がいます。
理由は、「もし相手が挨拶を返してくれなかったらどうしよう」という気持ちです。
挨拶を返してくれなかったら、ショックなのです。傷つくのがイヤなのです。自分だけ挨拶をするのは恥ずかしいのです。

中には「相手が挨拶をしたら挨拶をすればいい」と消極的な考えの人がいます。このような人が2人いたらどうでしょう。
この2人の間には挨拶は存在しません。イコール、良い人間関係も生まれません。

ですから挨拶は「自分から」が基本です。「挨拶は自分から」という気持ちを持たなければ、挨拶がなくなってしまうのです。
自分の弱い気持ちに負けずに、「挨拶は自分から」を強く、強く、意識しましょう。
0577優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-TOht)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:27:22.18ID:rUt2aW+NM
>>555
今日見たNHKのコロナ特集で人類学者の人が音楽は大事って言ってた。
コロナ禍で言葉だけのコミュニケーションに偏るから、言葉以外のリズムなりメロディなりが必要だって。
0579優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:28:57.43ID:lIyO1Yxup
>>577
なんとなくわかる、日本はメロディ少ない音楽少ない、強要はしないけど
0592優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:32:37.15ID:BZwLOhvU0
>>576
自分からあいさつすれば慣れていくよ
0597優しい名無しさん (ワッチョイ 870b-G4Yb)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:33:31.86ID:57jZFKGl0
こんばんは
昼寝してたらこんな時間になってしまった
今日は昼間暑かったね
0598優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:33:44.12ID:BZwLOhvU0
>>591
同意
0599優しい名無しさん (ワッチョイ 07f3-mOqF)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:34:35.36ID:J7MVbvnv0
Amazon musicでブルーノートをかけてる
この素晴らしき世界、こんな曲なんだ
仮面ライダー龍騎の最終回でかかったなあ
テレビ放映版限りだけなのが悲しい
0606優しい名無しさん (ワッチョイ 870b-G4Yb)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:36:21.59ID:57jZFKGl0
>>600
オレも朝から飲んでクラクラして寝たw
0609優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:37:20.05ID:lIyO1Yxup
挨拶は大事だけど難しい
0612優しい名無しさん (ワッチョイ df58-sT2V)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:37:48.26ID:bNBn5JIG0
>>593
俺は発案よりも組立工程が好きだったから趣味でもプログラミングかじってた感じだね
プログラミングの発注ってどんくらいするんだろ、なんか高いイメージ
安いとバグだらけで維持やら修正やらで余計に出費かさみそうでコワイ
0615優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:38:37.44ID:BZwLOhvU0
>>601
ナカーマ
0618優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:39:59.00ID:lIyO1Yxup
電車まぁまぁコンドル
0622優しい名無しさん (ワッチョイ 7fa9-j6Hx)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:40:58.02ID:jBQv74A80
>>612
ソフトウェア会社で実装も設計もしてたよ。上位工程の人がしっかりしてないと山のようにバグが出るよ
発注ね。ネットで仕事する人もいるから、昔よりは安くなってると思うんだよねー
0624優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-TOht)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:41:27.35ID:rUt2aW+NM
>>604
そうだね、自分は大阪で周りの学校がバトンリレーのように休校を繰り返してるからスーパーに行くのもストレスだし、何より、楽しい学校生活を一年以上制限かけられてる子達が心配。
平和になれば思いっきりUSJのマリオで楽しんで欲しい。
0626優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:42:04.49ID:lIyO1Yxup
それこそ今日のバイトもあんま挨拶なかった
0633優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:43:05.05ID:lIyO1Yxup
>>629
いいね
0638優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:43:39.84ID:lIyO1Yxup
老人が主人公ってあんまないからいいと思う
0647優しい名無しさん (ワッチョイ 870b-G4Yb)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:46:11.24ID:57jZFKGl0
>>614
おかえりなさい
0650優しい名無しさん (ワッチョイ 870b-G4Yb)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:46:56.04ID:57jZFKGl0
>>630
逃げたのそっちだろ底辺
0655優しい名無しさん (アークセー Sx5b-Ew5U)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:47:50.96ID:73omfZFcx
>>641
痛いのって精神的に削られるよね…
デスクに向かって座る姿勢がキツいんだったら(許されるなら)椅子を自分で用意するのもアリかも。
勝手にバランスボール持ち込んで改善したって話も聞いたことあるよ。
0657優しい名無しさん (ワッチョイ df58-sT2V)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:48:16.79ID:bNBn5JIG0
>>622
おー、俺も実装と設計、試験までやってたわ
下流気味だったから上位工程とのすり合わせがすげー大変だった記憶
今の発注状況ってどうなんだろうね、俺の知識は15年前のものだからさっぱり分からん
0666優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:49:54.06ID:lIyO1Yxup
ジャズも奥深そう
0668優しい名無しさん (ワッチョイ 7f1b-OxJH)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:50:00.57ID:bIs9rQ2C0
メンクリに同席した支援員の前で
「体調不良の原因は施設の体制変更に適応できないのも影響してる」と医師に説明したら
支援員からは体制変更は仕方ない事なので私達は悪くないって反論されたわ。
つまり体調をくずし、適応できない俺が悪いということだな・・・(´・ω・`)
障害者からしたら支援員に生殺与奪を握られてるも同然だから大人しくするしかない
0671優しい名無しさん (ワッチョイ 8725-xeLB)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:51:32.16ID:awEGnefM0
>>655
レスありがとう
本当に変な病気かもと不安だし辛い…
バランスボールは無理かもだけど、最近職場の環境変わったから、新しい椅子は関係してるかもと今思った、ありがとう
0673優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:51:52.03ID:lIyO1Yxup
惣菜買ってジュースかって
0676優しい名無しさん (ワッチョイ 870b-G4Yb)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:52:29.92ID:57jZFKGl0
ルイボスティーが切れてしまった
作らないと
0682優しい名無しさん (ワッチョイ 870b-G4Yb)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:53:32.60ID:57jZFKGl0
>>675
お前が話すり替えて逃げたんだろ
0690優しい名無しさん (ワッチョイ 7f1b-OxJH)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:54:40.81ID:bIs9rQ2C0
>>670
ドクターからもその可能性があると、やんわりと指摘されたよ。
支援員の顔色をうかがいながらだと現状を説明できないから
今回は一人でクリニックへ行ったよ。
安心して話せる環境って本当に大切だね(´・ω・`)
0695優しい名無しさん (ササクッテロ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:56:05.79ID:KhtkNfwrp
いーとしさにはー運命ノーおとーがするー
0699優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-TOht)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:56:51.82ID:rUt2aW+NM
>>682

ガンマ700のエロ下着売りのアル中の人が絡んできます!自分でNG宣言したのに何故か絡んできます!全部、勘違いなのに!

ガンマ700のエロ下着売りのアル中の人が絡んできます!自分でNG宣言したのに何故か絡んできます!全部、勘違いなのに!

ガンマ700のエロ下着売りのアル中の人が絡んできます!自分でNG宣言したのに何故か絡んできます!全部、勘違いなのに!
0701優しい名無しさん (アークセー Sx5b-Ew5U)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:56:53.99ID:73omfZFcx
>>671
自分は痛いのと全身倦怠感こじらせすぎてうつ再発って感じなんだけど、原因が分からないと言うか原因がありすぎてw
ほぼ何も用意しないで私用のネット環境だけで開業しちゃったのもマズかったなと思って、
思い切ってちょっとお高いの椅子買ったら根本解決にはならないけど、デスク前で過ごす苦痛が減った!

試行錯誤で環境整えてって、少しでも緩和しますように…
0705優しい名無しさん (ワッチョイ 870b-G4Yb)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:57:35.77ID:57jZFKGl0
>>699
とうとう嘘つきがピキったw
悔しそうw
0706優しい名無しさん (ワッチョイ 7fa9-j6Hx)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:58:28.26ID:jBQv74A80
>>685
これが出来ることがあるんだなー。いつも最高効率で作業してるわけないんでね(ってかできない)。火事場のバカ力みたいなことが起こることある
発想の転換とか大幅な作業削減とか
0707優しい名無しさん (ワッチョイ 870b-G4Yb)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:58:29.95ID:57jZFKGl0
別にガンマ700とかエロ下着とか言われても事実だから構わん
あいつは中国仕入れすらできない無能
0716優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-2Bcu)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:59:33.54ID:tkC6A7idM
('A`)
この顔文字の人、酒癖悪いすごくわるいです!

('A`)
この顔文字の人、酒癖悪いすごくわるいです!

('A`)
この顔文字の人、酒癖悪いすごくわるいです!

気をつけて
0720優しい名無しさん (ワッチョイ 870b-G4Yb)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:00:44.55ID:57jZFKGl0
>>716
嘘ついて反論できないからこうやって連投して印象操作するしかできないんだね
0729優しい名無しさん (ワッチョイ 8725-xeLB)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:02:47.24ID:awEGnefM0
>>701
開業、自営業なのかなすごいね
椅子にはお金かけろというもんねー
年末に思い当たる原因ぽいのはあるからメインはそれかなーと思うんだけどね、、環境少しでも改善します ありがとう
0731優しい名無しさん (ワッチョイ 870b-G4Yb)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:03:04.04ID:57jZFKGl0
反論できないからアンカつけなくなったな
あいつなんか毒雑とここ行き来してる底辺のくせに
0737優しい名無しさん (ワッチョイ 870b-G4Yb)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:04:54.56ID:57jZFKGl0
あいつずっとオレがここに戻ってくるの待ってたんだろうな
書き込んだ瞬間、叩くとかキチガイ超えた粘着
0745優しい名無しさん (スップ Sd7f-/st4)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:07:56.41ID:W8F0FBq/d
>>579
日本は歌詞がすごい比重なんだよね
結局ことばなんだけども
昔はプロの作詞家が書いてたから日本語として美しいし詩としても物語としても良くできてたもんだけど
最近はシンガーソングライターじゃなきゃアーティストじゃない!みたいな風潮で、舌足らずな詞ばっかりなんだよなあ
昔は言葉を扱う職業の人は、博覧強記の高度インテリだったんだけど、だんだんそこらのあんちゃんねーちゃんになっちやったからなあ
0758優しい名無しさん (ワッチョイ 870b-G4Yb)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:11:17.76ID:57jZFKGl0
明日、雨なのか
車洗わなければよかった
0772優しい名無しさん (アークセー Sx5b-Ew5U)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:13:19.75ID:73omfZFcx
高校までの理系選択って算数出来ない時点で理系無しになっちゃうからね。
算数出来ない。1桁の足し算も繰り上がりあると指使わなきゃ出来ない元プログラマ…
0791優しい名無しさん (ワッチョイ 27aa-M0nN)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:15:34.67ID:RsiEYSxA0
>>757
ねー(´・ω・`)
今回はちょっと重いな
あなたもお大事にね

>>765
加味逍遥、10年ぐらい前に飲んでた!
効き目はあんまり覚えてないんだけど、また飲んでみようかな
ありがとー
0808優しい名無しさん (アークセー Sx5b-Ew5U)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:18:16.31ID:73omfZFcx
>>792
四則演算が暗算で出来ないのでそれ以降全然ダメって感じ。
数学的な考え方は理解出来るんだけど、計算してる間に単純な計算ミスで答えが出ない感じ。

実際、高校卒業してから自由に電卓使って良くなったら苦労が全くなくなった。
0817優しい名無しさん (ワッチョイ 87ff-ne5A)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:20:43.03ID:C854H33T0
たまに真っ白な大きい猫が家の前にやってくる
本当にたまにで、2ヶ月に1度とか
こないだ朝四時くらいにもやの中現れた時は猫神かと思った
0818優しい名無しさん (アウアウウー Saab-SFB9)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:20:47.23ID:nY1SxnbMa
寝て起きてニート
今日は面接遅刻してダメになった
ただ電話のおばさん嫌な人だったかな
案外止めておいてよかったのかな?
昨日、借金返すために3時まで起きて
パパ活してたのがよくなかった
0822優しい名無しさん (ワッチョイ 870b-G4Yb)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:21:43.34ID:57jZFKGl0
>>816
忘却の空とか半分くらい何いってるのかわからない
0833優しい名無しさん (ワッチョイ 870b-G4Yb)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:23:11.10ID:57jZFKGl0
清春すごいタトゥー入れてるけど息子が入れるって言ったらどうするんだろう
0839優しい名無しさん (アークセー Sx5b-Ew5U)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:24:56.02ID:73omfZFcx
>>819
1つ1つの物の値段は気にするけど、合計いくら?とかはあんまり気にしないんだよね…
ちょっと財布やべーかなって思ったら100の位の四捨五入と足し算で何とかなる。
もちろん間違ってるかもしれない前提で控えめに止めるのも心がけてるけど。
0840優しい名無しさん (アウアウウー Saab-SFB9)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:25:04.90ID:nY1SxnbMa
働きたいけど借金返しと両立出来ない
普通の生活出来なくて疲れてしまった。
今日はホムセンで家庭用品に囲まれてたの凄い違和感しかない。普通に戻りたいのに戻れないなあ。昼の仕事は馴染めないしどうしたらいいんだろ。なんかレジ打ちならできるかな?
0841優しい名無しさん (ワッチョイ 870b-G4Yb)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:25:05.06ID:57jZFKGl0
>>838
あとゆずとビーズ
0854優しい名無しさん (ワッチョイ 870b-G4Yb)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:27:15.30ID:57jZFKGl0
>>848
B'zは暑苦しいんだよね
ゆずはあのロングビブラートがウザく感じる
0865優しい名無しさん (アウアウウー Saab-SFB9)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:30:30.85ID:nY1SxnbMa
>>843普通と馴染めないんだよな
社会に馴染めない
一応内職検討してるけど
A型落ちるのは悔しいしスーパーのレジなら出来るかなあ…。人と関わるのが苦手だけど難しい作業もミスしやすいから不安だ。

>>859出来るかなあ
おばさんがとにかく苦手
おばさんの存在が苦痛なので一人で黙々とやる仕事じゃないとダメ

借金返すのにあと何回男と寝なきゃいけないんだろうな、、、はぁ。
0868優しい名無しさん (ワッチョイ 870b-G4Yb)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:31:50.24ID:57jZFKGl0
>>866
うちの姉も光GENJI大好きだよ
記事とか全部ファイルしてある
0887優しい名無しさん (アークセー Sx5b-Ew5U)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:37:15.07ID:73omfZFcx
>>851
元々好きなバンドがイマイチ売れないバンドで「歌詞が弱点」って言われ続けてるような感じだったんだ。
並行してフュージョン系も好きだった。
同じく30代は音楽ほとんど聴かなかった。調子悪すぎて何にも興味持てなかった時期だな。

40過ぎていきなりドルオタ発症したwww
0895優しい名無しさん (アークセー Sx5b-Ew5U)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:39:44.19ID:73omfZFcx
>>866
今なら分かる。
サウンドも結構完成してるし何よりステージすごいらしいじゃん?
どのグループ好きとかないけど、マトモにライブが楽しめる世の中になったら生で楽しんでみたい。
まあ、チケの入手困難なんだろうけどね。
0905優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:43:51.61ID:BZwLOhvU0
>>862
なつかしい
再結成したんだっけ?
0915優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:48:17.91ID:BZwLOhvU0
>>910
若い人は聴くのかな
0919優しい名無しさん (ワッチョイ e78a-Mrwe)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:50:01.63ID:oNJAP0OI0
公園からただいまー
猫1匹いた
首を掻いてあげたけど物足りなさそうな感じだった
背中からお尻にかけて触ると嫌がるしどうすればよかったんだろう
0920優しい名無しさん (ワッチョイ 870b-G4Yb)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:50:25.17ID:57jZFKGl0
>>919
おかえりなさい
0935優しい名無しさん (ワッチョイ 7f1b-OxJH)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:54:11.26ID:bIs9rQ2C0
先日、メンクリで支援員が医師と話をして思ったけど
無自覚で障害者を追い詰める人だと分かってしまったから信頼関係は崩壊するね。
精神保健福祉士の資格を持ってる人らしいけど、そういう人が資格を持つ資格があるのかなと思ったよ
0940優しい名無しさん (ワッチョイ dfee-vnpQ)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:56:48.92ID:tKy3VYtU0
まあね、犬も猫も飼ってたけど全然違うしなぁ
どっちも可愛いけど相性はあるかもね
自分はイッヌの方が一緒に遊べるので楽しい
感情表現も素直だし
0956優しい名無しさん (アウアウクー MM5b-h+66)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:00:07.70ID:Vw0gmI74M
>>947
おつー
こんばんーー
GW明け出勤つかれたー
0957優しい名無しさん (ワッチョイ 7f1b-OxJH)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:00:13.16ID:bIs9rQ2C0
>>943
合格率は60%前後みたいだね。
もっと難関資格かと思ってた・・・
0961優しい名無しさん (アウアウクー MM5b-h+66)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:00:36.87ID:Vw0gmI74M
>>954
NHKの名字の番組?あれ好きなんだよな
面白い
0968優しい名無しさん (アウアウクー MM5b-h+66)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:04:45.59ID:Vw0gmI74M
人が少ないなぁ
夜はいつが人が多いんだろ
0970優しい名無しさん (ワッチョイ 7f1b-OxJH)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:05:09.31ID:bIs9rQ2C0
>>947
スレ立ておつおつ
0972優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:05:41.64ID:BZwLOhvU0
>>947
ありがとう
0978優しい名無しさん (ササクッテロ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:08:00.23ID:KhtkNfwrp
つかーれたー
0983優しい名無しさん (アウアウクー MM5b-h+66)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:09:28.56ID:Vw0gmI74M
>>978
おつー
ツイキャス人何人くらいおるん?
0988優しい名無しさん (ササクッテロ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:11:26.31ID:KhtkNfwrp
>>983
最大でも5人くらいでもすぐ抜けて1か0…
0990優しい名無しさん (ササクッテロ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:12:14.24ID:KhtkNfwrp
>>987
ごめんwなんか聞いて欲しいけど恥ずかしいっつうジレンマがあるのよ
0994優しい名無しさん (アークセー Sx5b-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:13:53.19ID:00lWm+Dzx
眠剤、ロヒプノールを飲んでるんだけど、
寝つけない日も多い
飲まなくても自然と眠ってしまう日もあるし。
なんか、
断薬出来るなら断薬したいし、
飲まない日を作って断薬にチャレンジしてみようかなぁ
0995優しい名無しさん (アウアウウー Saab-SFB9)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:14:32.37ID:nY1SxnbMa
少し落ち着いたの
7月1日までに夜の仕事辞めよう
あとはスマホ新しく買おう
なんか緩いバイト探そうかな
世間のおばさんは苦手だから
アニメイトの店員さんとか古本屋さんのレジにしようかな
0996優しい名無しさん (ササクッテロ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:14:36.12ID:KhtkNfwrp
それsns全般に言えるのよね
0997優しい名無しさん (アークセー Sx5b-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:15:11.36ID:00lWm+Dzx
>>995
パパ活は?
0998優しい名無しさん (ササクッテロ Sp5b-e7cx)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:16:09.75ID:KhtkNfwrp
表現者とか特に顔出ししてる人って覚悟があるんだろうな
1000優しい名無しさん (アークセー Sx5b-Ew5U)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:16:42.99ID:73omfZFcx
>>995
アニメイトのアルバイトの倍率ヤバいらしいよ。
やりたい人多いし、そうなるとルックス重視になるからある種タレントのオーデションに近いノリだとか。
昔、応募した同級生が言ってた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 42分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況