X



【名無し限定】暇なので話しませんか? ワッチョイPart.2245【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (スプッッ Sd1f-sKFa)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:01:08.30ID:JsUGJsONd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで( ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆
書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/


※ 前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか? ワッチョイPart.2244【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1665988954/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002優しい名無しさん (スプッッ Sdbf-sKFa)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:01:22.62ID:JsUGJsONd
※メンヘルサロン ローカルルール※

この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

メンタルヘルスに関する専門的な情報交換は
メンタルヘルス板(http://mevius.5ch.net/utu/
でお願いします。

※お約束※

心を病んでいる人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言・暴言は絶対に禁止。
下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。
荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。反応せず冷静に削除依頼へ
放置・無視ができない人は、「専用ブラウザ」のあぼーん機能を活用しましょう。

あなたの心身に悪影響をあたえる場合があります。
節度をもった利用を心掛けましょう。

※テンプレについて※

コテ・荒らしがテンプレを改変することがよくあります。
正しいテンプレは
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.228
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1587650337/
を参照してください。
0003優しい名無しさん (スプッッ Sdbf-sKFa)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:01:40.30ID:JsUGJsONd
※次スレの立て方※

1の1行目にワッチョイのコマンド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これをいれることでワッチョイが有効になります

ただし、1をコピーして書き込みするとコマンドが1行消化されます
ですので今後のために3行になるようコマンドを追加して書き込むと安全です

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

chmateの次スレ作成も同じです

※ワッチョイとは※

・優しい名無しさんの隣の()に妙なニックネームと8桁の記号がつきます
・記号は一週間有効です(土曜日午前0時にリセット)
・()の記号をNGnameに追加することで1週間NGが有効になります
・記号のうち下4桁(通称シモヨン、端末識別番号)のみNGnameにすると効果的ですが、別人でも被る場合があるので慎重に

1週間の強制コテハンになります。節度ある書き込みを心がけて気持ちよい暇スレライフを送りましょう。

※ワッチョイ・IDなしの書き込みのあぼーん方法※

https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
ここに記載のないブラウザは検索して調べてみてください。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし・コテは放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らし・コテは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らし・コテの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  エサを与えないで下さい。            Λ_Λ
 || ○ワッチョイを活用しましょう。          \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  連中に構うあなたも荒らしです。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    ~(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は~い、先生。
      ~(_(   ,,)~(_(   ,,)~(_(   ,,)
        ~(___ノ  ~(___ノ   ~(___ノ
0004優しい名無しさん (スプッッ Sdbf-sKFa)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:02:20.07ID:JsUGJsONd
. ∧ ∧   ご自由におとりください。
 (´・ω・)  
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、    ,.-、      ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)   (,,■)     (;;■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬  焼たらこ  焼おにぎり
          ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、      ,.-、
          (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)     (,,■) 
         鶏飯  いくら  ちりめん チャーシュー しば漬  塩辛  ごましお 五目ごはん しらす
      ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、       ,.-、  
     (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)   (,,■)    (,,■)      (,,■)  
    ツナマヨ  ネギトロ  鮭  うなぎ 辛子明太子 天むす  ゆかり  たけのこ飯  チャーハン
    ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、    ,.-、    ,.-、     ,.-、
   (,,■)    (,,■)   (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)
発芽玄米  栗ごはん  赤飯 なめ茸  五目ひじき ごま鮭  タクアン そばめし  唐揚   五穀米    
      ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、        ,.-、
     (,,■)   (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)  (,,■)    (,,■)       (,,■)
    福神漬 牛肉しぐれ 野沢菜 煮あなご サケマヨ  エビマヨ ネギ味噌   コーヒーゼリー
みかん             __                    ジャー   ____         ∧__,,∧    旦
  /⌒ヽ     |;;lヽ::/ コポコポ             ∧_∧   /__ o、 |、       ( ´・ω・)   旦旦
 ( ^ω^)∫.  |;;|:::|~                  ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ.      /ヽ○==○旦旦旦
 (  つc□  i===i=i c□c□c□~~   旦旦旦( o  )  .旦| ・  |      /  ||_ | 旦旦旦旦
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
|   コーヒーの方はこちらへ    |  |     お茶の方はこちらへ     .|  『お水です。服薬用』
0005優しい名無しさん (スプッッ Sdbf-sKFa)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:02:36.44ID:JsUGJsONd
※次スレ作成時の注意※
このスレはアフィリエイトブログに転載されています。
転載予防のため、スレタイ文末に必ず【転載禁止】を入れてください。


以上
>>1-5
テンプレです
0006優しい名無しさん (ワッチョイ 1f01-1reZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:18:55.47ID:YfgznNDl0
あげ(´;ω;`)
0013優しい名無しさん (アウアウウー Sacf-/fpS)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:23:39.10ID:7eOxV/53a
いちおつ

暇だからベルセルクでも流しとくか アニメ見たことないけど
0017優しい名無しさん (アウアウウー Sacf-/fpS)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:25:26.03ID:7eOxV/53a
昆布茶と鶏ガラで鍋を作ったんだけど 飽きた
味噌も入れようかな
0018優しい名無しさん (ワッチョイ 9fb2-ZI6H)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:27:38.40ID:JtGm0iGc0?2BP(1000)

統合失調症「履歴書かこうとすると薬の副作用で手がプルプルして書けないこんなんじゃバイトも出来ないどうしたらいい😭」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666059832/

ノンちゃん
⁦@dbwbIHQudkB9TVG⁩

まともに仕事したい💧
でも、薬の副作用で手が震えて字が書けない😱
履歴書もかけないよー

精神障害2級、統合失調症、人前でご飯食べれない👋😞🍴
まして、60歳なんて何処も雇ってくれないよ!

45年間、病の人間だからね…
>
統合失調症とか終わってんな、プルプルプルプル人間バイブかよww
そりゃ人前でご飯食べれねえよな、手がプルプル震えてんだからよ
ネットではイキってる癖にリアルじゃ緊張したらプルプル震えて統合失調症はなっさけね
死んじゃえよクズキチガイギャハハ
0019優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:27:51.13ID:5NgBtvHh0
いちおつ
0025優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:38:23.55ID:5NgBtvHh0
>>23
降水確率が20%や
図書館へ行けるかな
0027優しい名無しさん (スップ Sdbf-wez7)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:43:38.42ID:ZA5s0zWRd
部屋の掃除したり買い物来たり俺って凄い
休日だけどただ寝腐ってる方々と比べるとレベチ
0029優しい名無しさん (スップ Sdbf-wez7)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:45:11.77ID:ZA5s0zWRd
>>26
仕事もしてない毎日楽な人生送ってんだから文句言うなよ
金食い虫
0033優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:49:40.75ID:Rz98eEGJ0
>>31
もう過疎やし見限った人はいるんやろうね
0035優しい名無しさん (ワッチョイ dba0-T5wc)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:49:44.14ID:/Yj7cNTx0
昼飯はペペロンチーノ食べたが意欲減退だなー
ゲームもやる気せんし動画も見る気しない
別にやってやれないことはないんだけども
0040優しい名無しさん (スップ Sdbf-wez7)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:53:29.20ID:ZA5s0zWRd
俺ですらもう毎日書いてないもん
あまりにも酷い
レベルが低過ぎるし面白い話題が何も無い
0041優しい名無しさん (アウアウウー Sacf-/fpS)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:53:44.81ID:7eOxV/53a
メンテナンス長すぎ...せっかく起きたのに
0044優しい名無しさん (ブーイモ MM7f-n+JV)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:54:37.67ID:m1urt62FM
メルカリでポスター売れたからバイトついでに出そうと思ったのに地元駅前郵便局も職場近くの郵便局(電話で聞いて貰った)も専用箱置いて無かった…
帰りだと雨に濡れるの確実だから先に大きい郵便局行かないと、バイト遅刻しそ…
0054優しい名無しさん (ワッチョイ 1f01-1reZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:00:27.81ID:YfgznNDl0
トリちゃんデッサンはめんどくさいからしたくない。水張りもめんどうだから水彩画もやらない。これからはずっとデジタルで絵を描く(´;ω;`)
0091優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:20:35.76ID:LhueBjjo0
>>68
車は知っている
バイクもあかんのか
車ないと生きづらい田舎は山ほどあるのにおかしな国や
0104優しい名無しさん (ワッチョイ 0f3f-wez7)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:26:47.78ID:gcc4Bya70
>>103
何買った?
0110優しい名無しさん (ワッチョイ 0f3f-wez7)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:31:14.18ID:gcc4Bya70
>>107
素晴らしい
俺もパーカーにクックにキャップにズボンに色々買った
一回も着てない
0115優しい名無しさん (ワッチョイ 0f3f-wez7)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:33:05.66ID:gcc4Bya70
早くおしゃれして外出たい
あとランニングウエアセットも買ったから早く着て体動かしたい
0117優しい名無しさん (ワッチョイ 0f3f-wez7)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:34:01.42ID:gcc4Bya70
>>112
どこ行く?
宇都宮付近までなら行ってもいい
0121優しい名無しさん (ワッチョイ 0f3f-wez7)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:35:52.39ID:gcc4Bya70
ng登録は面白いな
あこいつngされてんのに必死にレスしてみんなを不快にさせてんなって
けどこっちにはあぼーんしか映らない
0123優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:36:28.50ID:LhueBjjo0
>>103
リッチやね
今週末はセーターやコートが売れるやろうね
0124優しい名無しさん (ワッチョイ 1f11-S6pk)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:36:34.96ID:a6s6y6K+0
>>117
私は西日本だよ
友達と高知と日本海側の京都に母と蟹を食べに行く予定
後二人だけでハロウィンパーティー
コスチュームももう届いてるんだ
後は体調だけ
0126優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:37:53.15ID:LhueBjjo0
>>100
おいしくないじゃん
0128優しい名無しさん (オイコラミネオ MM8f-40n0)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:38:09.61ID:NvxQLT4pM
今日10月18日はミニスカートの日!
0132優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:39:21.25ID:LhueBjjo0
>>127
ライダースか
寒くなったら使えない
ダウンジャケット、コートか
うらやましい
0134優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:40:49.30ID:LhueBjjo0
カップヌードルで、おなかがいっぱい
動けない
0136優しい名無しさん (オイコラミネオ MM8f-40n0)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:41:25.28ID:NvxQLT4pM
>>133
ミニスカがダメならホットパンツ履けばいいじゃない!
0137優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:42:00.20ID:LhueBjjo0
>>107
セーターはあきらめた
ダウンコートを買うつもり
0141優しい名無しさん (オイコラミネオ MM8f-40n0)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:44:11.88ID:NvxQLT4pM
>>139
またうpしなきゃいけないのが増えたね(´・ω・`)
0145優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:47:26.44ID:LhueBjjo0
>>140
高い
10万は超える
0147優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:55:20.25ID:LhueBjjo0
>>146
モンクレール、デュベティカ、ムーレー、ピレネックス、
カナダグース、ウールリッチ、タトラス、ヘルノ
高いよね
ただ、いいの買えば10年は使える
0157優しい名無しさん (ワッチョイ bbee-XOgA)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:09:18.28ID:JDaOP+7T0
マックやめた
カップラにした
ドラストでお目当てのオールインワン買えた
けど持ち込みNGだったら泣ける
プラスチック容器で新品でエタノールフリーだから許してほしい
0160優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:11:54.00ID:OXQLYylP0
>>148
時代が変わっていなければ、男性はカナダグースがいちばん人気があるんじゃん
よく見かけるもん
セレクトショップで別注もしていた
0162優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:12:45.00ID:OXQLYylP0
>>152
セーターを着ているよ
0169優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:14:52.41ID:OXQLYylP0
>>165
外出はフリースを羽織るね
0181優しい名無しさん (ワッチョイ 1f11-S6pk)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:21:11.43ID:a6s6y6K+0
>>176
そーなんだ
うちは主治医との信頼関係ができてるから紐類も大丈夫だよ
但し私がしつこく希死念慮はないですって言うからなんだけど
本当は氏にたくてもw
0183優しい名無しさん (ワッチョイ bbee-XOgA)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:23:37.36ID:JDaOP+7T0
病院の規則として紐類や体洗うタオルやコード類NG
3年前は音楽プレーヤーOKだったのに去年入院したらイヤホンと充電コードが危険だからってだめになってた
やらかした人がいるんか
0184優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:23:48.53ID:t6eFH5a40
物価の高騰でさらに景気が悪くなるね
非正規雇用がさらに増えるのでは
コロナは2020年からだよね
どれだけ非正規雇用が増えたか
貧しくなる一方
0197優しい名無しさん (ワッチョイ 4b58-VrYD)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:48:03.62ID:8Xjvtt7j0
>>189
イチゴちゃん豚まんみたい
0198優しい名無しさん (ワッチョイ 1f11-S6pk)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:49:53.63ID:a6s6y6K+0
>>191
厳し過ぎるね
そこまで管理する意味があるのだろうか?

私は夜のお菓子パーティーの為に自分は食べないのに毎日売店で1000円以上使ってたらそれはさすがに注意されたよw
0202優しい名無しさん (ワッチョイ bbee-XOgA)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:01:43.36ID:JDaOP+7T0
>>198
もう少しゆるくてもいいよなぁと思う
家から割と近いところにも精神病院あるけど、個室ないし何より4人部屋の仕切りのカーテンすらないらしくて、あっ(察し)ってなってやめた
休息入院も通じなかった
お菓子パーティーいいね
お菓子を交換したりあげたり貰ったりも禁止だ
0232優しい名無しさん (ワッチョイ 4b58-VrYD)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:22:45.24ID:8Xjvtt7j0
>>219
イチゴちゃんて豚まんみたい
0242優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:46:30.20ID:1aQYHYfR0
図書館で本を返却してきた
樺沢紫苑は人気があり過ぎるだろう
本によっては予約が8人待ち
そんなに待てないよ
しかたなく文学へ行くと、村上龍と村上春樹少なっ
西村賢太と福澤徹三を探すとない
日をあらためて別の図書館へ行くかね
ああ、疲れた
0243優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:48:15.91ID:1aQYHYfR0
>>238
求人紹介してもらいたい会社があったのかな
0246優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:49:48.11ID:1aQYHYfR0
村上春樹の研究本は8冊くらいあったわw
村上春樹が好きな人は多いんやね
0251優しい名無しさん (ワッチョイ 4b58-VrYD)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:52:59.71ID:8Xjvtt7j0
>>248
イチゴちゃん脂肪は冷え易いんだって
0254優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:54:55.34ID:1aQYHYfR0
>>247
福澤徹三は著名な作家ではない
ホラーの小説を書いているんだって
明日、明後日は用事がある
土曜日は病院
日曜日は何もないかな
暇をみて図書館へ行くよ
0255優しい名無しさん (ワッチョイ 4b58-VrYD)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:54:56.65ID:8Xjvtt7j0
昼風呂へ入るかな
0256優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:56:12.45ID:1aQYHYfR0
>>250
おお、そんなエピソードがあるんやw
買ってまで読みたい本やないね
0257優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:57:12.17ID:1aQYHYfR0
>>248
フリースを脱いだよ
自転車を漕ぐと疲れるわ
0258優しい名無しさん (ワッチョイ 7bb4-spri)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:58:17.39ID:dFln2oPp0
名古屋ホストクラブ経営者拉致殺害事件
の拉致される瞬間の動画をYouTubeで見た
助けを求める女性の叫び声が凄かった
0259優しい名無しさん (スフッ Sdbf-PhtM)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:00:52.77ID:+d58vlzUd
日本文学って内輪の文芸サークルって感じがするね
内輪で褒め合いしてるイメージ
0265優しい名無しさん (スフッ Sdbf-PhtM)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:10.33ID:+d58vlzUd
滋賀w
0268優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:46.46ID:l1YCw1kO0
>>267
これくらいの時間はコンビニしか行きたくないかも
0269優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:11:36.41ID:l1YCw1kO0
>>217
職務経歴書に書けないじゃん
なぜ志望したのか、後々聞かれるじゃん
何も身につかんし
0272優しい名無しさん (ワッチョイ 9fb2-TyQf)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:15:56.91ID:AUPqH4mN0
>>271
いいね
自分はひさしぶりに布団かった
5000円くらいだけど暖かい
0274優しい名無しさん (ワッチョイ 6baa-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:17:55.56ID:pEcHU/i80
鼻毛カッターも買ったよ。電動じゃなくて簡易な手動版を買ったよ。
ハサミタイプじゃなくて1本のカミソリのような感じのやつ。
3本入で270円だったよ
0276優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:18:30.63ID:l1YCw1kO0
>>271
枕いいね
ホームセンターで探してみたいが、明日たくさんお金を使うので早くとも来年
0279優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:23:08.97ID:l1YCw1kO0
>>278
今使ってるのホームセンターで買ったんだ
10年以上は使っている
0281優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:59.82ID:l1YCw1kO0
本格的に寒くなっていないのでサイズがあればいいな
0283優しい名無しさん (ワッチョイ 4b58-VrYD)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:30:58.28ID:8Xjvtt7j0
昼風呂へ42℃で入ってきた
暑い
0285優しい名無しさん (ワッチョイ bbee-XOgA)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:37:26.24ID:JDaOP+7T0
病院に電話して目薬や手足のクリームを持ち込めるかワーカーに聞いたら「当日に看護師が荷物検査して大丈夫であれば持ち込める」って当たり障りのなさすぎる返事が来た
前いた人は「それはだめです」とはっきり答えてくれたのにな
0293優しい名無しさん (アウアウウー Sacf-N5MF)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:42:43.02ID:zIPbeY8+a
納期まで8ページしか描けませんというメールをしたら
じゃあ16ページお願いしますという返事がきた
ちょっと何を言ってるかわかんないです
0297優しい名無しさん (ワッチョイ 7bb4-spri)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:58:21.09ID:dFln2oPp0
マッサージの美人店員さんと仲良くなりたい
0299優しい名無しさん (ワッチョイ 4b25-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:03:56.73ID:ZOQF7qYP0
おまえらとりあえずよかったな
給料あげてもらえ、日本は過去最高の経常利益だ

円安特需だ

経常益最高17.6%増 4~6月法人企業統計、経済正常化で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA318Z40R30C22A8000000/

内部留保も初めて500兆突破
日経平均もバブル最終期の91年当時より良い

全産業(金融・保険業を除く)の経常利益は前年同期比17.6%増の28兆3181億円だった。
前年を上回るのは6期連続で、利益額は過去最高となった。
0303優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:13:17.00ID:4Oe15zFO0
餃子の王将は値上げしとったんかい
行かないから知らんかったわ
アルバイトの人数も減らし人件費を削ってそうやな
0306優しい名無しさん (ワッチョイ 4b25-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:14:27.09ID:ZOQF7qYP0
韓国はどうやら死亡が免れんな
https://tadaup.jp/loda/1018161136735769.jpg

「韓国はウォン安で死にそうだな」というと
「日本の方が円安だ!」というやつが居るんだけど
韓国と日本では経済構造が完全に違うからな

韓国の経済は7割8割が「輸出頼みの財閥企業」で
日本は逆で7割が中小企業

同じ通貨安でも全然違うからな
日本は過去最高の経常利益で儲かっちゃってどうしようもないわ
0310優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:17:16.47ID:4Oe15zFO0
他の外食チェーンも心配やな
0312優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:18:41.80ID:4Oe15zFO0
個人経営の店でランチの予定
いくらくらいするんやろう
0328優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:26:20.32ID:4Oe15zFO0
>>320
安静にな
図書館へ行くだけで疲れるわ
0334優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:28:49.89ID:4Oe15zFO0
タイガースが動いたね
積極的に動くことは良いことだ
0335優しい名無しさん (ワッチョイ 7bb4-spri)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:29:18.75ID:dFln2oPp0
>>329
20代のイケメンと40代のイケメン、どっちが好み?
0337優しい名無しさん (ワッチョイ bbee-XOgA)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:29:54.56ID:JDaOP+7T0
インスタ見てたらコップ2個持ちしてる人いた
歯磨き用と飲み物用ってことか
うちの病院はコップなんかひとつでいいだろと持ち帰りになりそうな予感
0340優しい名無しさん (ワッチョイ 4b25-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:30:35.35ID:ZOQF7qYP0
経済で言えば日本一人勝ちみたいな状況だから

戦争の拡大とかエネルギー問題とか食料問題とかコロナとか勘弁して欲しいね
やっと「失われた30年」から抜け出せる気配が出て来た
0343優しい名無しさん (ワッチョイ 7bb4-spri)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:32:30.00ID:dFln2oPp0
>>341
どっち?
0346優しい名無しさん (ワッチョイ 7bb4-spri)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:34:25.65ID:dFln2oPp0
>>344
よかった、俺38だ
0347優しい名無しさん (ワッチョイ 4b25-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:35:58.93ID:ZOQF7qYP0
おまえら元気出さないとだめなのよ?
景気というくらいだから気が大事だからな

活気とか元気とか雰囲気とかさ
「日本の経済・先行き暗いよ」なんて思ってると病気悪化しちゃうんだからな

「日本の経済は悪いんだ!」てネガキャンしてる人多いけど
過去最高だからね

円安特需だ

経常益最高17.6%増 4~6月法人企業統計、経済正常化で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA318Z40R30C22A8000000/

内部留保も初めて500兆突破
日経平均もバブル最終期の91年当時より良い

全産業(金融・保険業を除く)の経常利益は前年同期比17.6%増の28兆3181億円だった。
前年を上回るのは6期連続で、利益額は過去最高となった。
0349優しい名無しさん (テテンテンテン MM7f-eVuC)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:38:45.35ID:VroGIMuuM
パンも大好きだけれど
自分でそれなりに作れたりするし
栄養学の先生方に、わたすさん向いていると思うよって言っていただいたこともあるし(´・ω・`)
0355優しい名無しさん (スフッ Sdbf-PhtM)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:41:54.56ID:+d58vlzUd
滋賀のワナビーレベルじゃん
0360優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:15.40ID:FVaVg9z+0
ファイターズも動いたか
今年一年で若手や中堅の実力がわかったはず
トレード、FAで選手を獲得
動き回らんと来年も最下位や
良くて5位や
0363優しい名無しさん (ワッチョイ 4b58-VrYD)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:55.54ID:8Xjvtt7j0
>>355
イチゴちゃんの黒アワビも中々のもんだぞ
0365優しい名無しさん (テテンテンテン MM7f-eVuC)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:48:15.92ID:VroGIMuuM
美味しいって言ってもらうのが好きだったからお料理してきたけれど
さらに、健康にもいいよって言えるのは大事な気がするし
お勉強するの好きだからやってみたいな(´・ω・`)
0368優しい名無しさん (ワッチョイ 4b25-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:49:19.73ID:ZOQF7qYP0
>>364
「人間の幸せとはなんぞや」という事を勉強してないやつは
「何でも良いからとにかく金稼げば良い」という拝金思想になるんだよ

だけど
「人間の幸せ」ってそもそもなんなの?という事を考えないとだめだよね
その判断基準が金だけになってるのは
ちょっとね。日本人終わったなと思うよな
0371優しい名無しさん (ワッチョイ 0f3f-wez7)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:51:12.41ID:gcc4Bya70
はらへったな
夕飯どうする
0372優しい名無しさん (ワッチョイ 0f3f-wez7)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:51:26.49ID:gcc4Bya70
カレー食いたいな
0373優しい名無しさん (ワッチョイ 0f3f-wez7)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:53:02.30ID:gcc4Bya70
シチューかな
シチューにするか
コーンも入れてそう使用
0374優しい名無しさん (テテンテンテン MM7f-eVuC)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:54:00.62ID:VroGIMuuM
>>368
でも、そういう女性が増えて喜んでいるじゃない男性は
やだやだっていっているわけじゃないよ?
そういう人もいて、違う人もいるから、社会はうまくまわっているのです
自然界でも○○が大量発生!?といったって、それが何年も続くわけじゃないから、大丈夫だよ
0376優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:55:12.12ID:AqM/7Q9P0
田中将大はWBCに出たいのか
今年の成績を見る限りでは無理がある
0377優しい名無しさん (ワッチョイ 4b25-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:55:50.56ID:ZOQF7qYP0
例えば「人はひとりでは生きる事が出来ないから社会を作った」ルソーの社会契約論でしょ?

人間てのはひとりでは生きられない存在として何万何千年も生きて来たから
やっぱりコミュニティとか、コミュニケーションとか、社会を大事にしないと
「生き甲斐」を失ってしまったり、「孤独」を感じてしまったりするんだよな

そういう人がおかしな宗教にハマって統一教会とか入るわけでね

幸せってのはなんなんだって考えないとダメだと思うよ
それはプラトンあたりから

滋賀がたまに俺にメールくれるんだけど、すごい嬉しいからね
0378優しい名無しさん (ワッチョイ 4b58-VrYD)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:57:53.21ID:8Xjvtt7j0
>>377
ノータリン同士お似合いじゃねw
0380優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:57:57.67ID:AqM/7Q9P0
吉井理人はWBCの投手コーチを兼任って
辞退しろや
0387優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:05:41.77ID:AqM/7Q9P0
>>381
本人が両方やりたいんだってさ
WBCはアメリカやカナダが本気出せば日本はボコボコにやられるよね
0388優しい名無しさん (ワッチョイ bbee-XOgA)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:05:43.87ID:JDaOP+7T0
無償で精神科入院に必要な物を送ってくれる団体があるのか
初めて知った
これこそほんとの乞食だから絶対頼らないようにしなきゃ
それにデブスだからサイズもないし
0389優しい名無しさん (ブーイモ MM7f-n+JV)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:05:57.81ID:m1urt62FM
しごおわー
昨日夕飯食べ過ぎたから、何も食べないで出てお腹すいたー
0393優しい名無しさん (ワッチョイ 4b25-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:07:52.95ID:ZOQF7qYP0
>>364
もともとそういうものだよ

その代表的なものが「育児」これ以上の幸せなんかあり得ないからね
それは「生物の遺伝子に組み込まれた本能だから」というのもあるんだけどさ

社会・コミュニティを無くして生きられない人間が
社会やコミュニティに貢献するというのも「幸せだ」という価値観で見られてきたのが人類だよね

武士道なんか「御家のために!」と言ってきたしね
0395優しい名無しさん (スフッ Sdbf-PhtM)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:08:23.23ID:+d58vlzUd
幸せなんか死ぬ間際に思えたからいいこと
0397優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:09:56.41ID:yIWp0USH0
こんばんは
0399優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:10:46.54ID:AqM/7Q9P0
新宿から六本木か
明日は忙しいな
0400優しい名無しさん (スフッ Sdbf-PhtM)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:11:15.56ID:+d58vlzUd
>>396
ここの人って日頃から幸せかどうか考えすぎなんだよな
0401優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:11:16.73ID:yIWp0USH0
>>398
分かる
歯医者の日付はいつもチェックしてるわ
0405優しい名無しさん (ワッチョイ 4b25-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:15:11.96ID:ZOQF7qYP0
経済は日本は現在過去最高の経常利益なんだけど

貿易の連中が言うんだよ
「俺たちは赤字だ」て

だけど日本全体で見れば過去最高だからね
それで良いだろ?よ思うよね

社会で生きる限り「自分さえ良ければ良いという思想はダメだぞ」て
0406優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:15:29.48ID:yIWp0USH0
>>403
こんありです
0407優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:15:51.51ID:AqM/7Q9P0
>>398
歯科でしょ?
気にしないわ
0408優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:16:56.85ID:yIWp0USH0
>>404
いいなぁ
俺はまだ数回かかりそう

また神経抜いちゃったし…
3ヶ月に一回検診行ってるのに何で…
0410優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:18:36.44ID:yIWp0USH0
>>405
一般庶民の給料上がったりお金が出回ったりしてないのに、最高、と言われてもな
0414優しい名無しさん (ワッチョイ 4b25-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:22:16.48ID:ZOQF7qYP0
>>410
一般庶民にも回ってくるよ

「資本主義」て知ってるだろ?「まず儲かるやつが儲かって、そのおこぼれで周囲がだんだん裕福になる」というのが資本主義だよな
大企業が儲かれば儲かるほど、その大企業と付き合いのある中小企業に発注する仕事が増えていく

不況でも好景気でもそうだけど
「全体が一瞬で不景気」とか「全体が一瞬で好景気」になる事はないからね
タイムラグがあるのが経済だよね

バブル崩壊したのが91年だけど、それが日本全国に広がって最悪になったのが97年
好景気も同じだぞ
0415優しい名無しさん (ワッチョイ 0f3f-wez7)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:22:46.26ID:gcc4Bya70
買い出しに満足しちゃって作るのめんどくっさ
0417優しい名無しさん (ワッチョイ 0f3f-wez7)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:24:00.51ID:gcc4Bya70
惜しいパスタ作ったお前ー
0418優しい名無しさん (ワッチョイ 0f3f-wez7)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:24:33.99ID:gcc4Bya70
>>416
どこの温泉行ってんの
俺も明日行こうと思ってる
0419優しい名無しさん (ワッチョイ 0f3f-wez7)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:25:08.64ID:gcc4Bya70
晩酌出来るようにこうくん買ったわ
0420優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:25:21.18ID:yIWp0USH0
>>413
あのキュイーンって音嫌
何であんな高周波みたいな音になるんだろ
0421優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:25:40.46ID:osFtNkqG0
>>416
ブルジョワやな
近所の温泉あるけど行ったことがない
前を通り過ぎるだけ
0425優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:27:33.04ID:yIWp0USH0
>>414
2000年代前半にも好景気、と言われた時もあったけど、お金回らなかったけど

まぁ理屈でいくら唱えようとも、そうなってない、というのが答え
0427優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:28:32.79ID:osFtNkqG0
>>410
何でもかんでも価格は上がった
それにより非正規雇用が増加するだろう
消費も落ちる
正社員でも昇給は期待できんやろうね
貧しい国の出来上がり
0429優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:29:32.03ID:osFtNkqG0
>>426
俺も旅行は行かんな
外食もしない
0438優しい名無しさん (スフッ Sdbf-PhtM)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:35:49.19ID:+d58vlzUd
デフレとインフレが同時進行してる国がまともな訳ない
0439優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:36:34.68ID:osFtNkqG0
>>431
ありがとう
明日は新宿で、とんかつかカレーを食べるよ
当日の気分かな
ひとりでの外食は思い出せないな
0448優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:44:39.60ID:yIWp0USH0
夕飯食べて薬飲んだ
0450優しい名無しさん (ワッチョイ 0f3f-wez7)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:45:51.39ID:gcc4Bya70
>>422
四国!
0453優しい名無しさん (ワッチョイ 0f3f-wez7)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:46:14.74ID:gcc4Bya70
>>434
良いね
0457優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:48:04.08ID:yIWp0USH0
めんどくさいのと退屈…
0459優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:49:22.51ID:rg/HFaCH0
>>441
以前に吉野家のホームページ見ていたら牛丼高いなと
0462優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:50:16.44ID:yIWp0USH0
>>455
理解しなくて大丈夫
現実で判断しよう
0463優しい名無しさん (ワッチョイ 0f3f-wez7)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:50:23.51ID:gcc4Bya70
中本工事自殺か?
当たり屋か
0465優しい名無しさん (ワッチョイ 4b25-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:50:49.75ID:ZOQF7qYP0
おまえら元気出さないとだめなのよ?
景気というくらいだから気が大事だからな

活気とか元気とか雰囲気とかさ
「日本の経済・先行き暗いよ」なんて思ってると病気悪化しちゃうんだからな

「日本の経済は悪いんだ!」てネガキャンしてる人多いけど
過去最高だからね

円安特需だ

経常益最高17.6%増 4~6月法人企業統計、経済正常化で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA318Z40R30C22A8000000/

内部留保も初めて500兆突破
日経平均もバブル最終期の91年当時より良い

全産業(金融・保険業を除く)の経常利益は前年同期比17.6%増の28兆3181億円だった。
前年を上回るのは6期連続で、利益額は過去最高となった。
0470優しい名無しさん (ワッチョイ 4b25-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:52:35.19ID:ZOQF7qYP0
韓国はどうやら死亡が免れんな
https://tadaup.jp/loda/1018161136735769.jpg

「韓国はウォン安で死にそうだな」というと
「日本の方が円安だ!」というやつが居るんだけど
韓国と日本では経済構造が完全に違うからな

韓国の経済は7割8割が「輸出頼みの財閥企業」で
日本は逆で7割が中小企業

同じ通貨安でも全然違うからな
日本は過去最高の経常利益で儲かっちゃってどうしようもないわ
0478優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:56:57.06ID:ye/3ycfw0
>>471
安いだけが売りのイレブンカットすら値上げ
嫌になるね
0480優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:58:24.90ID:ye/3ycfw0
>>468
ドンマイ!
イベントは図書館に本を返すだけ
コンビニやスーパーにも行ったな
0496優しい名無しさん (ワッチョイ 2bc2-M5DG)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:04:46.30ID:cf0Cb44w0
小さいほうも大きいほうも微妙に漏れてるんだと思う
大きいほうは下着についてないように見えるけど、お尻が湿ってる感じがしてる
辛いな
0503優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:08:37.45ID:yIWp0USH0
>>467
自分にお金が回るか、物価が下がるか、そういう事だよ
それで判断すればよろし
0514優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:17:17.27ID:gDQDwBdg
こういう卑屈さが滲み出る所が中卒(笑)の限界だよな

477 優しい名無しさん (ワッチョイ 4b25-h7FX) sage 2022/10/18(火) 17:56:30.69 ID:ZOQF7qYP0
中卒に反論してみ?
0517優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:20:49.18ID:xhpDe53n0
>>498
手に職がつきそうやね
納期があって残業はつきもののイメージ
残業は何時間でも、がんばれる?
0519優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:21:42.71ID:yIWp0USH0
あー
サンマかー
まだ食べてないなぁ

自分で焼くのちょっと自信無いのと、後片付け面倒だから、焼いてあるの買って来ようかな…
0520優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:22:38.50ID:yIWp0USH0
>>518
どこから乗ってるんだい?
0522優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:22:51.20ID:xhpDe53n0
>>519
秋刀魚はおいしいよ
今年は丸々と太ってないけどね
0525優しい名無しさん (ワッチョイ 4b25-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:24:02.80ID:ZOQF7qYP0
>>514
卑屈じゃなくて
おまえがバカだから何も言えないんだろ?

俺はそろそろ寝るよと言う前に文句あったら言えば良いだろ
どうして「俺はそろそろ寝るよ」と言った後に文句言ってるんだ?

卑屈なのはおまえだよ
おまえにどう思われようが知らないけどな
0526優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:24:30.82ID:xhpDe53n0
>>521
それは無理やで
納期のある職種は波がある
残業4時間や、もちろん休日出勤もね
0527優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:24:51.27ID:yIWp0USH0
>>522
このコピペを思い出す

サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…
ハムッ ハフハフ、ハフッ!!
0543優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:30:18.75ID:xhpDe53n0
>>529
申し込む前に業界や職種について調べなかったの?
たとえばIT業界なんて20年以上前から離職率が高い
介護もね
0545優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:30:48.35ID:yIWp0USH0
>>532
>>536
ホリエモンとひろゆきが別々なシチュエーションで言ってたけど、家族とか仲間がいる、という人間関係があるのが幸せの大きな要素なんだと

金持ちだったり、権力者だったり、権威ある人でも、そういうのが希薄な人は幸せを感じてない、とアンケート?かなんかも出てるらしい
0547優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:31:42.89ID:yIWp0USH0
>>537
俺はほぼ背中しか食べない…w
お腹も内臓も頭も苦手
0548優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:32:06.79ID:yIWp0USH0
>>546
新鮮だと美味しいね
0553優しい名無しさん (アウアウウー Sacf-/fpS)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:35:20.07ID:7eOxV/53a
ラーメン買ってこようかな...
0555優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:35:38.13ID:xhpDe53n0
>>532
武井壮も言っていた
孤独がいちばんつらいって
寂しい時は後輩芸人と遊ぶんだってさ
0556優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:36:32.04ID:xhpDe53n0
>>552
作業所についてはまったく知らん
0557優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:36:53.85ID:yIWp0USH0
AIを開発する職に転職したいな

とは言っても大企業は無理だから、多少ブラックでも未経験でも入れてくれる中小に入って経験積んで…をやりたい
今は無理だけど
0559優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:37:42.17ID:yIWp0USH0
>>558
困るね
0560優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:38:17.29ID:xhpDe53n0
>>536
年齢に関係ないかな
発症前は金曜日の夜に月1で友達と飲んでいた
0564優しい名無しさん (ワッチョイ db6b-Fwl6)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:39:31.51ID:uBIsLqEG0
体調よくならないなぁなかなか
0565優しい名無しさん (ワッチョイ db6b-Fwl6)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:40:07.00ID:uBIsLqEG0
発熱をロキソニンで抑えてるけど倦怠感が
0566優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:40:44.46ID:xhpDe53n0
>>557
未経験か
年齢によるな
0568優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:41:50.73ID:yIWp0USH0
>>566
今33です
結構リミットが迫ってるからギリギリアウトだな感じだから、厳しい道になる
0571優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:43:31.67ID:yIWp0USH0
歯医者変えたいけど、紹介状というか履歴?みたいなのまとめてくれたりするのかな

どっかのタイミングで引っ越す事になったんで履歴まとめて欲しい、とか言えばやってくれるかな
0572優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:44:20.89ID:yIWp0USH0
>>569
やまびこにお乗りかな
はやぶさだともっと速そうな感じだけど
0573優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:44:57.62ID:yIWp0USH0
>>570
知り合いに50くらいだけどプログラマやってる人いる
0574優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:48:00.09ID:xhpDe53n0
>>568
年齢もそうだけど、ブラックって続かないよ
0577優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:54:01.24ID:yIWp0USH0
>>574
うん
あくまで実務経験あり、を作るためだけに入るの
0578優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:54:37.08ID:5OxD5KYz0
世間知らずの精神科医でもITはやばいと言っていた
患者たくさんいるんやろうね
0579優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:54:39.26ID:yIWp0USH0
>>575
まぁ、企業した人だからね
電子回路からプログラマまでオールマイティに出来る人
0580優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:55:50.40ID:5OxD5KYz0
>>577
そこまで持つ自信はあるの?
あれば今からでも探せばいいんじゃない
0581優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:56:32.22ID:yIWp0USH0
>>580
だから、今は無理、と書いたじゃない
0583優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:56:58.99ID:yIWp0USH0
>>582
こんばんは
孤独感とか?
0586優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:57:33.11ID:5OxD5KYz0
>>582
それだけ弱っているのでは?
0588優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:58:44.42ID:yIWp0USH0
>>587
いいなぁ
なにご飯?
0593優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:01:47.96ID:yIWp0USH0
>>589
羨ましい
0594優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:02:04.47ID:yIWp0USH0
>>591
またですか…
0597優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:03:54.13ID:yIWp0USH0
>>591
>>594
自己レス
今全国の推移見たけど、横ばいって感じ
0598優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:05:36.34ID:5OxD5KYz0
>>591
今年はショッピングモールに行く機会が何度かあった
人がいっぱい
自粛している人は少ないんじゃん
0609優しい名無しさん (オイコラミネオ MM8f-e/E6)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:12:16.71ID:+MDRFpGyM
しごとおわって整骨院行ってきました
整形外科に行くか悩むなぁ
0614優しい名無しさん (オイコラミネオ MM8f-e/E6)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:16:35.56ID:+MDRFpGyM
>>612
ドラクエ出るのか
8は実況動画昔見てたけどすごく面白そうだったな
0615優しい名無しさん (オイコラミネオ MM8f-e/E6)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:16:50.14ID:+MDRFpGyM
>>613
おつありがとう
0619優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-uQQK)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:22:07.35ID:yIWp0USH0
>>602
こまちか
新幹線好きだなぁ
0622優しい名無しさん (オイコラミネオ MM8f-e/E6)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:31:46.13ID:+MDRFpGyM
>>616
大人向けか、面白そうだね
ドラクエとかやりたくなったらやっぱりSwitch欲しくなるかもなぁ
0624優しい名無しさん (オイコラミネオ MM8f-40n0)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:33:06.22ID:NvxQLT4pM
ついにぱふぱふがリアルに実装されるのか、胸熱だな
0626優しい名無しさん (ワッチョイ 4b58-VrYD)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:54:22.73ID:8Xjvtt7j0
>>625
イチゴちゃん豚まんみたい
0627優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:55:06.79ID:4k12C+kg0
どうした?
今の時間に22時過ぎの勢い
0628優しい名無しさん (ゲマー MM7f-z0wV)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:02:07.30ID:MQjbn0jqM
通院からただいま
リポビタンDのんで寝てくださいというそのへんのおっさんでもできるアドバイスをいただいて帰ってきました
0643優しい名無しさん (ワッチョイ df5e-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:08:34.15ID:aaOeaVm90
ドリフのメンバーで最後に残るの高木ブーが現実味を帯びてきた

まあでも加トちゃんしっかりしてるからみんなを送るのは彼になるかもしれない。
0645優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:11:25.71ID:4k12C+kg0
書きものすると疲れるね
0646優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:12:14.35ID:4k12C+kg0
>>644
菓子はあまり食わんな
0653優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:16:56.13ID:4k12C+kg0
>>647
寒い
セーターを着ているよ
0657優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:19:37.04ID:4k12C+kg0
樺沢紫苑のインプット大全とアウトプット大全
いつ読めるんだろう
図書館では予約待ちがすごい
0660優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-xLwF)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:21:29.28ID:yEIVpOGv0
パックンpubからただいまー
すっきりしたよ
0664優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:26:21.00ID:4k12C+kg0
アウトプット大全はそんなに売れたんか
市内に3冊もあるよ
0666優しい名無しさん (ワッチョイ 9fb2-GGBy)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:27:22.49ID:JtGm0iGc0
息子自殺で亡くした父「統一教会に脅された、メディアに一才言うなよって」
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666092291/

旧統一教会の信者で長男を自殺で亡くした男性
高知県の橋田達夫さん(64)

橋田さんによりますと、おととい夕方、橋田さんの自宅に旧統一教会の幹部が訪れました。
幹部は「メディアには出ないでください」などと要望したということです
橋田さんはきょう、都内で会見を開き、「長男が亡くなったのにあえて家に来るなんて異常だ」などとして、旧統一教会側に抗議書を送ったことを明らかにしました
0668優しい名無しさん (ワッチョイ 4b58-VrYD)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:30:14.61ID:8Xjvtt7j0
>>665
イチゴちゃん豚まんみたい
0675優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 20:38:17.30
>>668
まんげ濃いみたいだよ
0676優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 20:38:53.81
NEW!
暇スレ超悪質ハンコテ

滋賀(女性36歳)アパート一人暮らしTV無し 
元カレはけいさつかん
幼少期に父親からせいぎゃく
そう状態で強制入院中に男性看護師に抱き着き業務を妨害し保護室へ入る
その後退院したが今現在ほうかんのお世話になり無職
滋賀県在住 双極性障害T型 人格障害 糖尿病

【ミカ】要注意度SSS。なんちゃってうつ病乞食デブスババア。
毒家族の妄想があり親ガー妹ガーなどとしつこく家族の悪口を書き込む。なんちゃってレズ。口座を晒して乞食をした過去あり。2007年から暇スレに張り付いている。鬱病を馬鹿にして責める悪質な荒らし。鬱病、自閉症を名乗っているが詐病で障害年金不正受給の犯罪者。
何気にゼブラの隠れファン(入院中閉鎖)
性同一性障害おにょにょこがだいすし

【お団子】要注意度climax
躁鬱病 発達障害 45歳既婚者
北海道の離島在住 高校の給食センターでパート勤務 
旦那はだがタコ漁船乗りw
だが夜釣りはもうできない模様w
昔はdanceのinstructor!(クネクネdance)w
ゼブラに何気に思いを寄せてる(まんざらでもないw) AAAカップではさめないw びーちくはあずきw
ゼブラが締め出して現在暇スレ休職中かと思いきやいたww
自ら画像をUPするのがだい寿司だったw

【ゲイバー】性同一性障害
私ドライなんでが口癖 にゃおちゃんゼブラがだいすしw  いちごちゃんは嫌いみたい

【にゃお】要注意度 絶頂!
59歳分裂病 年下彼氏はなんと実の息子で確定しました!
ちにた..ありまと..など謎の言葉を使い善良な暇スレ民に嫌がらせをする 
ゼブラがこれまた追い出しまして現在暇スレ休職中と思いきや何気に復活したw
宮尾さんという幻覚があり重症(入院中)

[いちご]要注意度SSSSS 超悪質
64歳BBAハローズ乙島店野菜売り場パート勤務から転職っていうかクビw
どなたか次のスレをよろしく願いします散歩からただいまが口癖実は行ってない
足が納豆の腐った臭いがする 次スレをゼブラが立てようとすると必ず阻止して悦に浸る
それゼブラ!といいあたかも善良な暇スレ民を装い嬉ションが止まらない!w
毎晩夜泣きする 他力本願が止まらないw
BBAのため早起き

【バイト行ってきます。。おじさん】鬱病
ファミマでいい年こいてバイト君w
自ら画像をUPするのがだいすしw←これ!☆彡お料理画像はなんと偽物と判明w
https://i.imgur.com/4zHlhNC.jpg









【公園からただいまー猫触ってきたー】アスペ
顔画像をUPする幼稚園児

暇スレのお団子
https://i.imgur.com/GnWikD9.jpg
0680優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 20:41:19.40
>>676
団子バックからひぃひぃ言わしたい
0682優しい名無しさん (JP 0H8f-nx0/)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:42:26.22ID:rKLWwpL5H
テス
0684優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:44:54.85ID:4k12C+kg0
>>679
アウターは高いし失敗したくないんじゃん
黒が無難
0688優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:48:27.06ID:4k12C+kg0
チェスターフィールドコートは高いよね
0693優しい名無しさん (ゲマー MM7f-z0wV)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:49:24.90ID:MQjbn0jqM
>>687
クリーニングだけでUNIQLOのちょっとしたアウター買えるよね

今日スーツをクリーニング出すの忘れたな
調子悪くてとりあえず病院に行くことだけで頭がいっぱいに
0694優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:50:37.06ID:4k12C+kg0
>>691
キャメルはおしゃれやね
上級者って感じ
0697優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:51:56.01ID:4k12C+kg0
>>691
ネイビーは好きな色
しかしダウンコートは黒が良い
0698優しい名無しさん (ワッチョイ 1f11-S6pk)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:53:00.40ID:a6s6y6K+0
>>692
私はヘラって田舎に帰って来たから実家まで1時間
お年玉4人分と母の誕生日が元日だから30cmの大きなケーキを買うくらい
>>693
そうそう
お誕生日のクリーニング半額クーポン期限切れにしてしまって痛いよ
0706優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-xLwF)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:55:23.52ID:yEIVpOGv0
赤のカーディーガンなんて普通着る?
0710優しい名無しさん (ワッチョイ 0f58-44CH)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:56:16.06ID:zvE6ML4v0
>>699
ありがとうー!
コスモスがエアコンの風に揺れちゃうよ
お花大好きなんだ、高校生の頃は花屋になりたかった
でも手先不器用なのと人間関係がめちゃくちゃきついと聞いて諦めた
0712優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:56:48.05ID:4k12C+kg0
>>701
わかる気がする
暖色は主張が強い
0718優しい名無しさん (ゲマー MM7f-z0wV)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:58:28.53ID:MQjbn0jqM
>>713
名前の紙捨てちゃったや
いっぺん太陽にあてたらあれよあれよという間にしぼんじゃってあわてて室内にいれたよ
みんなが太陽好きじゃないんだね
0721優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-xLwF)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:59:40.96ID:yEIVpOGv0
>>719
嬉しい?
0728優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:01:15.07
女の子ってクンニされてる時どんなこと思ってるの?
>>720
0739優しい名無しさん (ワッチョイ 9f6f-b/lz)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:06:32.66ID:I6rtfwYa0
隅っこで暮らしてます
0741優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:06:46.81
>>738
厚労相、出産クーポン配布の継続実施を表明
https://www.sankei.com/article/20221018-X4FMRJMWRZOBZOER6VEINOS7OM/

クーポンは来年春に配布が始まる予定で、政府・与党は子供1人当たり10万円を想定し、調整を進めている。令和4年度第2次補正予算案に関連予算が計上される見通しだ。
0746優しい名無しさん (オイコラミネオ MM8f-40n0)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:10:12.71ID:NvxQLT4pM
>>745
え?今週末は俺とデートの約束してたし!
0747優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:11:18.18
135 :優しい名無しさん (ワッチョイ 1f11-S6pk)[age]:2022/10/18(火) 12:41:07.58 ID:a6s6y6K+0
>>132
私基本ヒキだしデートは車で送り迎えしてもらえるから意外とライダースでも大丈夫だったりする
0755優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:17:19.10
135 :優しい名無しさん (ワッチョイ 1f11-S6pk)[age]:2022/10/18(火) 12:41:07.58 ID:a6s6y6K+0
>>132
私基本ヒキだしデートは車で送り迎えしてもらえるから意外とライダースでも大丈夫だったりする
0757優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:17:58.33
>>752
調子に乗るなよ婆さん
0761優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:20:20.64
>>760
精神障碍者はこれがわざとやってると
分らないの?
0766優しい名無しさん (ワッチョイ 4b25-e/E6)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:24:37.30ID:x6HUjsz90
オフロアガタ
0768優しい名無しさん (ワッチョイ 4b25-e/E6)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:25:32.62ID:x6HUjsz90
>>767
ヴィレッジバンガードみたいな本屋だね
0770優しい名無しさん (ワッチョイ 3bb2-Htrd)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:27:12.16ID:1QOitFV80
>>768
TSUTAYAだよ
ヴィレヴァンなつかしい、15年ぐらい前バイトしてた
あそこは時給が安すぎるし店長加算もないし転勤多いし、好きな人が働くって感じだったな
0775優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:31:41.11ID:+smAHCsJ0
高3で鬱発症して不登校
やっとこさ大学入ったら再発して留年
やっとこさ就職したら再発して退職
人間向いてない
0776優しい名無しさん (ワッチョイ 4b25-e/E6)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:32:17.11ID:x6HUjsz90
>>769
ほかありー

>>770
なんと、バイトしてたとは
やりたい人多そうだし時給は低いだろうね
なんとなく店員さんも癖のある人が多そうなイメージw
0779優しい名無しさん (ワッチョイ 3bb2-Htrd)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:35:50.95ID:1QOitFV80
昔若者向けデイケア行ってたけど、中高生で発症してって人結構いたな
病気と付き合いながら高卒認定取ったり浪人して大学行ったり
0786優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:46:36.53ID:BjnamNQ60
>>775
ドンマイ!
病んだらそんなものさ
0789優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:49:34.72ID:BjnamNQ60
>>727
ベージュか
素敵やね
秋って感じ
0792優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:53:29.22ID:BjnamNQ60
>>768
かなり行ってないよ
0794優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:56:13.56ID:BjnamNQ60
土曜日は暑いね
最高気温が26℃
0805優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:18:17.84ID:BjnamNQ60
>>803
キレている自分を客観視できていないのは確実
0808優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:21:14.95ID:BjnamNQ60
>>806
パワハラしそうやね
0811優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:27:44.69ID:BjnamNQ60
>>809
あなたの母や妹が社会に出ればの話
0817優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:35:05.40ID:BjnamNQ60
>>815
直属の上司だったら最悪やね
0818優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:36:16.90ID:BjnamNQ60
>>816
22時過ぎたからね

靴下の色は迷うわ
0819優しい名無しさん (ワッチョイ 8b8a-Q4IC)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:36:22.08ID:i1DIZlHF0
>>817
最悪なパターンだね
でもある意味わかりやすいから扱いやすいのもあるかもしれない
慣れかなあ
ねちっこい嫌味意地悪してくる奴よりはマシかも
0822優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:38:04.72ID:BjnamNQ60
>>819
俺は慣れんかったね
最後の最後まで最悪やったわ
0823優しい名無しさん (スププ Sdbf-neoJ)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:39:32.05ID:nVgcoLoQd
昨日大好きなバンドのツアーライブ行くの迷ってた者だけども、一番近い市の会場がもうチケット売り切れてて、思い切って横浜まで弾丸で行く事を決意したよ
チケットは無事取れた
あとは航空券だな
提案してくれた友人に感謝
0824優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:41:13.26ID:BjnamNQ60
>>821
ネイビー、ダークブルー、ブルーは確定
後はパープルとブラックで悩む
0829優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:44:02.75ID:BjnamNQ60
>>825
管理職で単純な人いるの?
上がキレやすいと仕事がやりづらい
0830優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:45:11.25ID:BjnamNQ60
>>827
昨日はパープルが
今日は無難にブラック
0831優しい名無しさん (スププ Sdbf-neoJ)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:46:20.43ID:nVgcoLoQd
>>826
チケット無事取れたから今夜はゆっくり眠れそうだよ
ライブ当日15時の飛行機→ライブ→ネカフェ泊まる→翌朝7時の飛行機で帰る
という弾丸旅だけども楽しみ
まる3年くらい住んでる市から一歩も出てなかったからさ
0835優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:50:43.46ID:BjnamNQ60
ワインもいいよな
0842優しい名無しさん (スププ Sdbf-neoJ)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:02:19.12ID:nVgcoLoQd
>>839
Amazonで黒い痛バッグ用のショルダーバッグ買ってバンド公式のメンバーの缶バッジとマスコット付けて作ったw
メルカリでマスコット探しまくったけどもめっちゃ高くてビビったよ
0843優しい名無しさん (ワッチョイ 3bb2-Htrd)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:05:29.40ID:1QOitFV80
もう寝るわーまたあした作業所でー、というLINEが来て今日は終わった
あんまりラインしすぎると相手も疲れるだろうから気を使わないと駄目だな
0845優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:08:37.84ID:OA0coBLV0
>>840
ハードロックとメタルやね
0847優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:09:30.49ID:OA0coBLV0
>>846
楽しんで
0851優しい名無しさん (オイコラミネオ MM8f-40n0)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:26:31.75ID:NvxQLT4pM
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0853優しい名無しさん (ワッチョイ 5b3c-P/aG)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:36:39.25ID:AOv5FYdj0
こんばんわ
寒いので電気毛布出した
0856優しい名無しさん (ワッチョイ 5b3c-P/aG)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:38:28.73ID:AOv5FYdj0
>>854
あいさつあり
気温9度の北陸
0858優しい名無しさん (ワッチョイ 5b3c-P/aG)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:40:21.36ID:AOv5FYdj0
>>857
電気毛布だけはすぐに準備できる
あとはこたつの布団かけないと
0861優しい名無しさん (スププ Sdbf-neoJ)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:49:15.35ID:nVgcoLoQd
ところで今「マッスルプラス」っていうマッチョの写真フリー素材のサイト見てたんだけど、キウイ農家で捨てられたマッチョの写真がシュールすぎて吹いた
0862優しい名無しさん (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:56:08.41ID:ALGMhT9la
孤独…
0872優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:12:11.19
さむいぃ
0873優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:18:09.59
今夜からさむひからでんま出すね!
0878優しい名無しさん (ワッチョイ 7bb4-KWxC)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:34:47.16ID:BdMTcbjD0
あたちも気になる人とLINE交換したいなぁ
0880優しい名無しさん (ワッチョイ 7bb4-KWxC)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:37:18.91ID:BdMTcbjD0
トップバリュの栄養ドリンクめっちゃ安いよ
0884優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:38:59.86
>>883
嫌味www
0893優しい名無しさん (ワッチョイ 7bb4-KWxC)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:43:32.76ID:BdMTcbjD0
>>888
トップバリュは安いし味も悪く無いから人気商品が多いよね
0899優しい名無しさん (ゲマー MM7f-z0wV)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:48:15.39ID:FpLvmWf3M
タウリンさえ入ってればいいならやっすいドリンクに鞍替えするんだけどな
有名どころのしかカフェインフリーとかってないよね

たいてい砂糖とカフェインで動けるようにしよう、みたいな成分だから
0901優しい名無しさん (ワッチョイ 7bb4-KWxC)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:50:03.37ID:BdMTcbjD0
>>898
今まさにイオンでパートちてる。
トマトジュースとか炭酸水とかペットボトルのお茶とかコーヒーが売れる印象
0910優しい名無しさん (ワッチョイ 7bb4-KWxC)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:56:41.12ID:BdMTcbjD0
>>905
まあ安いに尽きるよね
懐に優しいよ
0913優しい名無しさん (ワッチョイ 7bb4-KWxC)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:59:02.64ID:BdMTcbjD0
通ってるマッサージ店の店員さんと仲良くなりたい
0920優しい名無しさん (ワッチョイ 7bb4-KWxC)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:06:48.86ID:BdMTcbjD0
>>914
レジか、時給は良いけど大変だよね
>>915
施術中に話しかけたりするけど中々続かない
この前は仕事辞めたくなったりしないんですか?って話して
盛り上がらないまま終わったよ
0922優しい名無しさん (ワッチョイ 7bb4-KWxC)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:08:04.22ID:BdMTcbjD0
>>919
アマゾンギフト券とか
0927優しい名無しさん (ワッチョイ 7bb4-KWxC)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:10:21.83ID:BdMTcbjD0
>>921
うん、反省ちている
その前に行ったときは、向こうがアニメやゲームが好きって話してたけど
こっちは興味なくてこっちはスポーツ観戦が好きって話ししたら向こうが興味無かった
0933優しい名無しさん (ワッチョイ 7bb4-KWxC)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:17:46.03ID:BdMTcbjD0
>>929
へー、何でも屋みたいな感じなのか
こっちは全部分業だからレジならレジだけ、品出しなら品出しだけって感じだな
日配とグロサリーも分かれてるし、清掃は業者がやる
0934優しい名無しさん (ワッチョイ 7bb4-KWxC)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:19:17.14ID:BdMTcbjD0
>>928
うん、一応相手の興味あるものを調べたりしたよ
0938優しい名無しさん (テテンテンテン MM7f-eVuC)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:23:58.62ID:fBJqlsdBM
>>936
「こうなったら見切って」みたいなマニュアルもあるんだけれど
カットキャベツとかみたいに期限が明記されているわけじゃないし
届いた時にダメになっているものもあるくらい個体差あるからむつかしかったよ
0940優しい名無しさん (ワッチョイ 7bb4-KWxC)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:27:34.34ID:BdMTcbjD0
グロサリー専門だけど仕事自体は結構楽しいな
5時間だしそんな長く感じない
0947優しい名無しさん (ワッチョイ 7bb4-KWxC)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:31:43.97ID:BdMTcbjD0
欲を言えば、周りは男だけだから若い女性でもいれば仕事に張り合いが出るんだけどな
0948優しい名無しさん (ワッチョイ fbff-IjkH)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:31:59.73ID:8eaJRdEP0
大昔、初日に気を遣って話しかけてくれた人に若いねーって年齢聞かれて
めちゃくちゃ緊張してたから「もう◯歳です」と言うところを「まだ◯歳です」って言って怪訝な顔をされた
失敗した!と思うのに間違えましたと言えずそのまま押し切った過去を思い出して今悶絶してる
0949優しい名無しさん (テテンテンテン MM7f-eVuC)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:33:17.09ID:fBJqlsdBM
>>944
外から見たってわからないからね
袋に入った葉物は汗かいてないかとか、人参は芽が出ていないかとかわかりやすいんだけれど
りんごとかわからないしよく売れていたから見ているようであまり見ていなかったかも。。
0954優しい名無しさん (テテンテンテン MM7f-eVuC)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:40:55.38ID:fBJqlsdBM
>>952
そう、袋に水滴がいっぱいついたら見切ってよかったはず
でも、最近ライフでよくお買い物しているんだけれど
見切りの基準がめっちゃ高い気がする
スーパーによって違うね
0956優しい名無しさん (ワッチョイ 9f0b-n+JV)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:43:45.14ID:WAPZE7WU0
寝たいけど夕飯食べ過ぎで苦しすぎる
0958優しい名無しさん (テテンテンテン MM7f-eVuC)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:44:17.49ID:fBJqlsdBM
>>953
品だしめっちゃ大変だよ
売場にあるものの後ろに陳列しなきゃいけないのに
それをしない人がいて
見切り漏れが出ちゃったりするから
ヨーグルトの前陳とかめっちゃ字が細かくて印字もまがってることがあってあ?あ?って感じだったw
0961優しい名無しさん (テテンテンテン MM7f-eVuC)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:48:59.93ID:fBJqlsdBM
ころにゃんで冷凍食品の棚がからっぽになるくらい売れていたから
納品も大量
その上お客様は長蛇の列
またその上、子どもの小学校が休校になったからってパートにこられなくなったりして従業員がいつもより少なくなったり
あの頃大変だった
0962優しい名無しさん (ワッチョイ fbff-IjkH)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:49:14.54ID:8eaJRdEP0
>>958
やっぱり一度手前に出して並べ直すの?
液体は大変そうだー
社会復帰に品出しいいよって経験者の人に勧められたんだけど
やっぱり肉体がついて行かなそう…
0965優しい名無しさん (テテンテンテン MM7f-eVuC)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:53:28.10ID:fBJqlsdBM
>>960
ライフでよくカツオのたたきを買っていたんだけれど、タレもついていて美味しいからおぬぬめ
若鳥のヤゲン軟骨も生で売っているのはライフでしか見かけない気がする
0967優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 01:55:56.10
>>965
タレ出ちゃった!
0977優しい名無しさん (ワッチョイ fbff-IjkH)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:14:21.06ID:8eaJRdEP0
>>975
仕事続かないから、次こそ続けたいんだ
腰はすでにヘルニアだから、そこが不安なんだよね
コルセットしたら平気かな…

コリコリ軟骨早く食べたいね!
0982優しい名無しさん (テテンテンテン MM7f-eVuC)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:19:30.65ID:fBJqlsdBM
>>977
そうなんだ。。ちょっと心配だな
お菓子とかは軽いんだけれどね
わたしのいた店舗も外注し出したのは日配品とかの重たいものだったな
続けられるお仕事したいね(´・ω・`)
0984優しい名無しさん (テテンテンテン MM7f-eVuC)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:22:41.72ID:fBJqlsdBM
んもーわたすは管理栄養士のお勉強したいけれど学校行きたいけれど無理そうだから絶望的。。
管理栄養士って、4年間みたいだね
学費工面ちてくれる親もおらず、生活はままならにゃい(´・ω・`)
0989優しい名無しさん (テテンテンテン MM7f-eVuC)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:37:45.23ID:fBJqlsdBM
>>988
専門学校と大学があって、両方とも4年制だったよ
卒業すると国家試験の受験資格取得できるから、試験を受けて合格したら管理栄養士なんだって
栄養士の方は、卒業したら取れるみたいな感じで、都道府県単位の認可資格みたい
0993優しい名無しさん (ワッチョイ 8baa-xLwF)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:43:34.10ID:dg33f+/m0
次スレいくね
0996優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 02:44:44.95
0997優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 02:44:51.82
0998優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 02:44:59.11
0999優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 02:45:06.53
1000優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 02:45:13.58
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 44分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。