X



【PC】Minecraft マルチプレイ総合©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのスティーブ@転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2014/11/02(日) 14:12:10.92ID:0iT00Dc3
PC版マルチプレイ以外の話題や質問は該当のスレッドでどうぞ

【PC】Minecraft 470ブロック目©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1414837065/

【PC】Minecraft MOD総合.0.17.5©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1414277855/

Minecraftの質問に迅速丁寧に答えるスレ Part2
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1414235370/

非公式日本ユーザーフォーラムのサーバー情報カテゴリは廃止されました
http://forum.minecraftuser.jp/viewtopic.php?f=32&;t=18639

Japan Minecraft Servers (サーバーリスト)
https://minecraft.jp

マイクラいちば - 日本Minecraftサーバーリスト
http://hiropongs.main.jp/serverlist/

Minecraft (したらば避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54856/
0952名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 14:02:06.20ID:Zh1rU+oj
>>951
その案内が「自分たちの集落への誘拐目的」ってのが多かったな、上に上がってるバニラ大陸は
で、バカみたいに集まりすぎて内ゲバからの崩壊とか何回も見たわ

マルチとはいえ無理に固まらず建築のアイデア探しに人の建物見て回るくらいが良いよ、ただ近寄るだけで過敏に荒らし呼ばわりする人もいるけど
0953名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:08:19.10ID:pb//3yoU
複数人の集落とか内ゲバとか、俺のいるところは最大15人くらいの鯖だからよくわからんわ
そこら中に誰の家でもない建物いっぱいあるし、逆に一人一人の家も一つずつじゃないし
多人数のサーバーだとまた違う生活があるのかね
0954名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 22:13:12.50ID:anDMwqap
>>948
癒着ってか中枢の人にはインした本人が挨拶するより前に名前呼んで挨拶
その他雑魚には反応おろそかみたいな
仲間意識が露骨だなとは思った
0955名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 23:53:52.04ID:k9NYFQln
>>954
確かにそんな感じがある
加えてあの鯖で幅効かせてる連中に対して媚びへつらってるやつら多い印象あるな
正直気持ち悪いけど他の鯖もそんなものなのかな
0960名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 02:17:59.98ID:4RTO8lSZ
まさかここのスレ民でバニラ大陸行ったことある奴いるとは思わなかったわw
具体的なこと書くと個人叩きになりかねないから避けるけど、運営側も一部のユーザーに便宜図ってアイテムとか渡してたからなあそこは
0962名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 15:16:27.86ID:baaBiS50
>>955
あれほんとに気持ち悪いよね
ふだん挨拶もしない奴がOPとか古参ぽいのが入ってきたらすかざず○○さんコンニチワ!とか
それで荒らして牢屋入れられた奴に説教たれてるし
そんなのが全体チャットで延々と内輪同士でしゃべってる
0963名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 15:41:54.78ID:7Zkv0cr3
チャットチャンネル定着した鯖いくといいよ
全体チャは挨拶以外使用非推奨で身内会話とかは各自チャンネル建てるタイプ
ある程度大規模なところは全体チャカオスにならないようにこうしてるのがほとんどたと思うが
0964名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 15:46:54.06ID:8H7ZKd+3
昨日ある鯖みてたら新規っぽいのが安くアイテム売り始めたら「相場壊すな」とかギャンギャンわめいてる奴らもいたなぁ
特定の鯖の古参とか仲間意識勢ってほんま気持ち悪い
0965名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 16:08:49.77ID:aKeEdPg9
スポーン近くの半年くらい手を付けてない作りかけの建物
廃屋撤去条件も満たしている
のに何度正規の手続き通りに撤去申請しても撤去してくれない
何でだろう事情あるんかなと廃屋の持ち主のキャラ名調べたら
BANされてた垢だった
OP何人も居るのに何故だろう
話題のバニラ大陸での不思議
0967名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 18:45:41.59ID:XG3X+uGc
萌えスキン(おっさん)
萌えスキン(おっさん)に群がるガキ(おっさん)
萌えスキン(おっさん)に群がるガキ(おっさん)にちやほやされにいくおっさん(おっさん)
0976名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 17:21:32.31ID:bSsDBFHy
たしか5まで埋めとかないとダメなんだっけ、建てなおすわ
後ワッチョイはマルチスレという特性上、マイクラIDと結び付けられる可能性もあるので見送りで、今のところ問題はそこまでなさそうだし
0977名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 17:23:38.30ID:bSsDBFHy
って何故か建てられなくなったわ...誰か頼むわ、テンプレだけ貼っておく

PC版マルチプレイ以外の話題や質問は該当のスレッドでどうぞ

【PC】Minecraft 518ブロック目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1467828010/

【PC】Minecraft MOD総合.0.22.4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1467301429/

物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ38 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1467424412/

Japan Minecraft Servers (サーバーリスト)
https://minecraft.jp

※前スレ
【PC】Minecraft マルチプレイ総合
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1414905130/
0982名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:28:01.54ID:+dKLU7Qf
ワッチョイだけ表示でIP出さなきゃいいだけじゃん…
マルチスレなんて一番自演湧きそうなのに
0987名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 21:01:58.80ID:xsBD/yjn
1日1スレ完走するスレなら状況に応じてワッチョイ有り無し設定できるんだろうけど
そんなに流れが速くないこのスレは荒しが来たとき臨機応変に対応できないか
どうする
0989名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 00:09:34.41ID:BFoPWFEi
>>979
埋め
0990名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 00:09:49.40ID:BFoPWFEi
>>979
埋め
0992名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 03:55:49.79ID:GAVaz5sf
ワッチョイからUUID推測できるやつがいたら化物だわ
0994名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 10:32:00.72ID:LfYodSNt
埋めるついでに

本スレでワッチョイ導入することになった経緯忘れたからなんとも言えないけど、今のところこのスレでそんなことが起きてはなさそうだしなぁ
1000名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 03:29:42.25ID:94a8dBee
うめうめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 624日 13時間 17分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況