【400】DR-Z400SM PART 81【シングル】 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2017/03/21(火) 19:21:25.40ID:Ay/AuxUp
<スズキ公式HP>
http://web.archive.org/web/20091127162024/http://www1.suzuki.co.jp/motor/dr-z400sm/
http://www.suzukicycles.com/Product%20Lines/Cycles/Products/DR-Z400/2013/DRZ400SM.aspx

スズキ・DR-Z400wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%BBDR-Z400
DR-Z400 @ wiki
http://www15.atwiki.jp/drz400/


前スレ
【400】DR-Z400SM PART 80【シングル】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1466762143/

過去スレはDR-Z400 @ wiki参照
http://www15.atwiki.jp/drz400/

<関連サイト>
DR-Z画像掲示板
ttp://0bbs.jp/DRZ/
DR-Z400SMイメージムービー
http://www.youtube.com/watch?v=RqUZo3QOyio

632774RR2017/11/23(木) 08:39:44.62
>>631
外車特有の手の掛かるバイクだから選ばない

633774RR2017/11/23(木) 10:21:16.45ID:7NfWmzJQ
オンロードちょっと飽きたからオフロード走ったらハマってしまった
s化しようかな

634774RR2017/11/23(木) 11:42:09.98ID:UzHHYBNp
>>633
俺もSのサス、ホイール一式揃えたぜ

635774RR2017/11/24(金) 16:37:11.09ID:b3QXznRU
小生もオフホイールの部品集め中

636774RR2017/11/24(金) 23:29:48.65ID:wo2EjiP1
ホイールだけSにしてもバランス悪かった

637774RR2017/11/25(土) 22:05:19.86ID:zPfju81g

638774RR2017/11/25(土) 23:06:09.21ID:NHfE4GlX
それを言ったらこれの方が酷いぞ
DR−Z400S SK44A 純正 ホイール DRZ400S 1709080285001/506087D11https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s555843554

SなのにSK44
ディスクローターは310ミリって

639774RR2017/11/27(月) 02:07:44.33ID:kNiRs1Qn
どっちも記載ミスじゃん。晒すほどのことでは?

640774RR2017/11/29(水) 15:41:01.61ID://h3aikF
林道楽しく走れる?

641774RR2017/11/29(水) 17:04:23.20ID:gK8itsAs
走れるし、倒しても起こせるし、いわゆるアドベンチャーよりよっぽど林道向きだが面白くはねーな

642774RR2017/11/29(水) 18:52:42.39ID:by0XSxWJ
>>641
アドベンチャー乗ったこと有るの?
どのアドベンチャーと比較してるの?

643774RR2017/11/29(水) 19:12:01.30ID:cNbzQPoD
GSだとかアドベンチャーの方がモタードよりオフロード走れるぞ
同じタイヤ履かせてもモタは重量軽いからアドベンチャーに比べ全くグリップしない

644774RR2017/11/29(水) 19:24:04.95ID:gK8itsAs
ん?F6GDだよ
みんなの言ってる通りタイヤの差は大きいけど、林道だと起こせないし壊れるし、バイクなりに走ってるうちは良いんだけも振られると重すぎて立て直しづらい
フラットならいーけど危険なんだよ
DR-Zはタイヤなりのグリップでマッタリ走るしかないので面白く無いけど、それなりに軽いからかなり荒れていてもそうそうこけない、コケても壊れないし簡単に起こせる
DR-Zなら登れる範囲ならアタック系もいけるが、F6はそーはいかない

と言うわけでニュアンスの違いだと思う

645774RR2017/11/29(水) 19:32:50.66ID:by0XSxWJ
>>644
そんなボロ乗ってりゃそうだわな

646774RR2017/11/29(水) 19:33:22.01ID:vUu3zKqE
チビの私はそもそもアドベンチャーなんて乗りたくないし、乗れたとしてもあんなデカイ車体で林道になんか突っ込みたくないな。だだっ広いフラットダートが続くようなとこならまだしも
普通の林道をトコトコ走るだけならモタードでも問題ない。そんなの楽しくない!ってならオフ車へどうぞ

647774RR2017/11/29(水) 19:48:08.18ID:cNbzQPoD
下手くそなだけか

648774RR2017/11/29(水) 20:04:09.17ID:gK8itsAs
お二方の捨て台詞頂きました!
GS乗りってこんなだよなーと思う俺もGS乗り

649774RR2017/11/29(水) 20:10:07.45ID:by0XSxWJ
>>648
DRZもGSも乗ってるん?

650774RR2017/11/29(水) 20:15:02.20ID:cNbzQPoD
よう考えたら俺の知っとるGS乗りは崖登ったりとか普通にやるような人しかおらんな
俺の感覚がおかしいか

651774RR2017/11/29(水) 20:29:02.77ID:by0XSxWJ
一概にGSって言っても判らないから具体的に崖登りしてる車種出してくれる?
http://m.bmw-motorrad.jp/jp/ja/index.html

652774RR2017/11/29(水) 20:39:30.53ID:6jUfoW/e
アドベンチャー乗りはだいたい友達0未婚のゴミおっさん
バイクがダメだと言われるとやれ知人が、やれあのプロがと自分以外のできる人を出す
自分が何もできないから高いバイクとメーカーブランドに頼るしかない

653774RR2017/11/29(水) 21:05:49.45ID:cNbzQPoD
>>651
f800gsとr1200gs
年式までは知らん

654774RR2017/11/29(水) 21:15:23.91ID:by0XSxWJ
崖上るんだよね?斜度的には45度位だよね?凄くね?
自分は1190ADVも乗ってるけど自分には無理だしそんな所プロライダーの映像でも見たことないわ
友人はトライアルとかエンデューロの選手だったのかな?

655774RR2017/11/29(水) 23:24:24.09ID:xQX9L6HO
妙に攻撃的な表現を使うのは何でなんかね?
普段自分を抑えて生活してるから、その反動かな

656774RR2017/11/30(木) 07:31:48.16ID:H2W4IQYZ
>>653
それって広島のあの人達?

657774RR2017/11/30(木) 07:41:36.22ID:ZR2mIASe
なんでこんな過疎スレでバトルしてんだ

658774RR2017/12/01(金) 02:11:55.23ID:e/E4+Bk1
バイク乗り同士仲良くしようぜ

659774RR2017/12/01(金) 10:04:44.42ID:pl/adr2P
だよね

660774RR2017/12/01(金) 13:36:05.34ID:yTXVzihs
DA☆YO☆NE☆

661774RR2017/12/02(土) 17:35:21.41ID:EkW/umqt
底のドレンボルトから抜いたエンジンオイルの中にこんな物があったんだけど、これ何かな?
https://i.imgur.com/3DysFfX.jpg

・色は黒
・オイルに沈んでる
・大きさは色々あるけど、大きいもので3mmぐらい
・形が細長いものがある
・触った感じは硬いけど、強くつぶすと粉々になる


一番ありえそうな素材は、劣化して細かくなったゴム
エンジンのどこかのオイルシール?
とりあえず、オイルがダラダラ漏れてはいないみたい
手持ちのオイルフィルターが無いので、フィルター周辺は手付かず
フィルターが届き次第、そちらも開ける予定

662774RR2017/12/02(土) 17:56:40.29ID:uh9HwFvX
>>661
カムチェーンのテンショナーかガイドじゃね?

663774RR2017/12/02(土) 19:14:52.03ID:C9UuW5Um
>>661
気にするな。

664774RR2017/12/02(土) 21:18:33.91ID:3FMNeqag
フィルター周りなら良いけど、異音が出てない間に開けた方が絶対に良いよ

665774RR2017/12/02(土) 22:54:15.56ID:EkW/umqt
>>662
きゃ〜大正解かも〜バイク屋さんに相談だ(><)

>>663
できればそうしたい

666774RR2017/12/02(土) 23:42:15.00ID:uh9HwFvX
>>665
ちなみに年式と走行距離は?

667774RR2017/12/03(日) 08:51:26.29ID:bAv3yEO3
今日はオイル交換の日。

668774RR2017/12/03(日) 09:45:52.92ID:G4xzRv11
>>666
k9で21000キロ
キャンプが趣味になって、車重・長距離が増えたからその影響か…

669774RR2017/12/03(日) 20:48:32.22ID:FVccRqOj
>>668
バラしたら経過報告お願いします。

670774RR2017/12/04(月) 19:37:09.55ID:UQiNVtSx
ブレーキディスク大径化って効果あるの?仕組み考えてもキャリパー換えないと意味ないなさそうなんだけど間違ってる?

671774RR2017/12/04(月) 20:03:53.86ID:2e+/CuCG
回転している円盤を、指ではさんで止めるとしよう

円盤の内側を指ではさむのと、円盤の外側を指ではさむこと
どちらがより小さな力で円盤を止められるのか考えたらいいんじゃない

672774RR2017/12/04(月) 20:32:26.41ID:UQiNVtSx
>>671
なるほど。分かりやすい解答ありがとうございます

673774RR2017/12/04(月) 20:37:27.31ID:hWFQNO5t
310から320にローター替えただけだとコストの割に合わないよ
それならパッドだけで十分

674774RR2017/12/04(月) 20:55:09.19ID:UQiNVtSx
コスト的にパッド交換から試す予定だけど気になってね。

675774RR2017/12/08(金) 15:46:44.04ID:lNhaabnX
今年だけでバッテリー6個逝かれたぜ・・・
通勤(片道8km)での使用が原因という事なのでヘッドライトスイッチ、キックを導入してみようと思ふ。

676774RR2017/12/08(金) 16:13:37.17ID:/jIOO23c
レギュレーター交換しろよ
簡単だぞ

677774RR2017/12/08(金) 17:55:01.36ID:WbovhHWE
>>676
年頭にオルタネータ、レギュレータ共に新品にしているんだそれが

678774RR2017/12/08(金) 18:08:49.61ID:BR6SJeg/
ハーネスの端子が酸化するとそういう事もある

679774RR2017/12/08(金) 19:38:54.44ID:WbovhHWE
>>678
ほほ!ヘッドライトスイッチは装着するとしてそのついでに端子の交換をしてみるよ。ありがとう

680774RR2017/12/09(土) 00:19:58.73ID:/FLIipDx
チェックするのはレギュレーターの端子な

681774RR2017/12/09(土) 19:54:59.62ID:cefLpJdT
>>661だけど、オイルフィルター外してみたよ

「黒いツブツブが、フィルターにびっしり!!」
…みたいな衝撃映像にはなってなかったみたい
でも、フレーム内のオイルにも黒いツブが入ってた

これは無理だとあきらめて、新しいオイルは入れなかった
どうせ冬眠時期だから、このまま入院させるつもり
二万キロ超えると、こういう固体も出るということで

682774RR2017/12/11(月) 21:44:54.22ID:1+ozbgmB
>>678
酸化した場合端子交換以外にとりあえず接点復活剤とかオイルスプレー吹けば
しばらくごまかせるかな

新着レスの表示
レスを投稿する