【HONDA】NAVI110 Part4【ホンダ】

1774RR2017/10/27(金) 23:48:39.46ID:pbHYSCyA
ホンダがインドで製造販売しているNAVI110について語るスレ

Honda Motorcycle And Scooter India公式
https://www.honda2wheelersindia.com/navi/

前スレ
【HONDA】NAVI110 Part3【ホンダ】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1503234776/

2774RR2017/10/27(金) 23:49:05.77ID:pbHYSCyA
全長:1805mm
全幅:748o
全高:1039o
ホイールベース:1286o
最低地上高:156o
シート:高765o
車重:101kg
タンク容量:3.8l

エンジン
空冷4st単気筒キャブレター
排気量:109.19t
内径*行程:50.00mm*55.6mm
圧縮比:9.5:1
最大出力:5.84kw/7000rpm
最大トルク:8.96Nm/5500rpm
始動:セルフ、キック
燃料供給装置形式:キャブレター

変速機構:無段変速式(V-matic)
最高速度:81km/h
タイヤ:フロント(90/90-12 54J) リア(90/100-10 53J) チューブレス
ブレーキ:前後ドラム

フレーム:アンダーボーン
サスペンション:フロント(テレスコピック式) リア(ユニットスイング式)
バッテリー:12V 3Ah (MF)
ヘッドライト:35W

3774RR2017/10/27(金) 23:49:24.08ID:pbHYSCyA

4774RR2017/10/27(金) 23:49:41.49ID:pbHYSCyA

5774RR2017/10/27(金) 23:49:58.43ID:pbHYSCyA

6774RR2017/10/27(金) 23:50:16.38ID:pbHYSCyA

7774RR2017/10/27(金) 23:50:33.52ID:pbHYSCyA

8774RR2017/10/27(金) 23:50:50.42ID:pbHYSCyA

9774RR2017/10/27(金) 23:51:06.86ID:pbHYSCyA

10774RR2017/10/27(金) 23:51:25.00ID:pbHYSCyA

11774RR2017/10/27(金) 23:51:45.88ID:pbHYSCyA

12774RR2017/10/27(金) 23:52:03.06ID:pbHYSCyA

13774RR2017/10/27(金) 23:52:21.64ID:pbHYSCyA

14774RR2017/10/27(金) 23:52:38.62ID:pbHYSCyA

15774RR2017/10/27(金) 23:52:56.01ID:pbHYSCyA

16774RR2017/10/27(金) 23:53:13.65ID:pbHYSCyA

17774RR2017/10/27(金) 23:53:30.92ID:pbHYSCyA

18774RR2017/10/27(金) 23:53:47.87ID:pbHYSCyA

19774RR2017/10/27(金) 23:54:06.05ID:pbHYSCyA

20774RR2017/10/27(金) 23:54:23.99ID:pbHYSCyA

21774RR2017/10/27(金) 23:59:36.16ID:XtjqV3Vf
三度目のスレ立て乙です

22774RR2017/10/28(土) 00:00:13.12ID:bgMfORuN
流用情報
リヤサス
 ZOOMER-xのリヤサスが使用可能。
 長くなってもいいならベンリィ110用も取り付け可。(330mm)
 ただし物によってコの字部の幅を調整する必要のあるものもあり(要スペーサー?)
プーリー
 DIO110前期(非eSP車)の物が使用可能。
ウエイトローラー
 PCX前期型(非eSP車)の物が使用可能。
スライドピース
 DIO110前期(非eSP車)の物が使用可能。
ドライブベルト
 現状では純正以外に無し、情報求む。
ブレーキシュー
 前後共にPCX前期型の物が使用可能。
キャブレター
 ケイヒンのPB18相当。ただし内部が絞られている可能性あり。要検証。
ヘッドライトバルブ
 市販のH4が使用可能。
バッテリー
 YTX4L-BSが使用可能。

23774RR2017/10/28(土) 08:04:25.71ID:kHLRWLFa
クリック110ぬスレってないんですよね?
ナビ110と兄弟車らしいからクリック110のスレがたつまでここにいていいかな?

24774RR2017/10/28(土) 11:19:08.42ID:PncohzZZ
なぜ他人任せなのか
正規販売されていないし国内流通量も少ないんだから
お前が建てなければいつまでたっても建つことはない

25774RR2017/10/28(土) 17:47:15.17ID:C/ZkMfXy
ここの情報を見させてもらいながらNAVIにDIO110のハイスピードプーリーXタイプ導入してみました。
台風が過ぎ次第試乗してみます!
ありがとうございます!

あとバンク角をあげるため、センタースタンドを除けてみました。
リアサスはズーマーX用で車高調リンクとハンドル交換で前荷重を作ってみました。
早く晴れて欲しいです!

26774RR2017/10/28(土) 18:48:32.81ID:pNLCfTPp
>>25
プーリーフェイスはナビの物を使用してる?
それともdio110純正取り寄せ?

27774RR2017/10/28(土) 19:38:35.52ID:C/ZkMfXy
>>26
とりあえずNAVIのですね
確かにそちらも変えないと行けませんね…

28774RR2017/10/29(日) 15:37:01.73ID:/uw4mm9I
>>27
純正使用出来るならそれに越した事は無いんじゃないの?
余りに角度違うならベルトに負担かかり過ぎるだろうけど
キタコだとウエイトローラーはスズキBサイズだっけ?
小径ローラーだとかなり乗り心地変わりそう
試走インプレ楽しみにしてる

29774RR2017/10/29(日) 17:13:32.46ID:IvkEkvyy
近所のSOXにオプションフルの現物置いてあったのを見たが結構カッコイイな
欲しいけど輸入車だと売りっぱなしで店が整備対応が出来なさそうな感じがして手が出しにくい
値段上がってもいいから国内正式販売してくれないかなぁ

30774RR2017/10/29(日) 18:29:10.52ID:dcGSTdAy
コイツやっぱり様子がおかしい
バラバラにした理由とか聞いたらブラックリスト入りさせられたんだが
絶対盗難車だろ

ホンダ ナビ 110 NAVI110 ナビ110 新車 外し 純正 ヘッドライト カバー セット フロントフォーク トップブリッジ ステム ブーツ インド
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o206200082https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o206200082

31774RR2017/10/29(日) 20:05:08.00ID:Lv5NZ1XL
>>30
消されてる

32774RR2017/10/29(日) 20:20:29.10ID:Z+tx0Jj0
>>30
変な質問きたら出品し直してるし黒っぽいな

33774RR2017/10/29(日) 22:00:18.04ID:uTn1DNUB
適当な理由つけて返せばいいのにどうしてわざわざボロを出しにいくのか

34774RR2017/10/29(日) 22:34:30.84ID:se2TFpPa
>>28
そうなんですね…
スクーターは初めてなので色々と挑戦してました。
参考になります。
ありがとうございます!

試走しましたが最高速はしてませんが平坦地で60までの加速がかなり良いです

35774RR2017/10/31(火) 00:48:29.88ID:zup6HAd+
ttp://s.aliexpress.com/iimuy2mI
(from AliExpress Android)
これとタンク同じ?
タンクもzoomerのような気がする

36774RR2017/10/31(火) 06:41:33.22ID:NMU/dr4R
>>35
全然違うだろ
取り付け穴の位置もコックの位置も形も全く別物

37774RR2017/10/31(火) 18:49:08.28ID:UHyy5vvg
・。・

38774RR2017/10/31(火) 19:00:07.87ID:tRkaKn+Q
穴違いはマズいよなぁ

39774RR2017/10/31(火) 20:05:13.27ID:TqxvcbL+
そっか
余剰部品をサイクルしてるわけじゃないのね

40774RR2017/10/31(火) 22:14:33.13ID:03He5vCc
カートランドで走行してみたくて、グロムを買うべく貯金中なんですけど、
ひょんな事からグロムにそっくりでカッコイイNAVIの存在に気付き、しかも
コミコミ15万(グロムは35万)と言う破格値に衝撃を受けております。
ニーグリップも出来るし、もともとミッション操作は興味が無いんで、腕を磨く
には丁度いいんじゃないかと思ったんです。

どうなんでしょうか?

41774RR2017/10/31(火) 22:22:28.26ID:CE2TXloR
>>40
25番のコメントしたものです。
NAVIを乗って思うことですがフロント荷重が感じられないのとサスが前後かなり硬いです
リアサスの変更で乗り心地がどうにか良くなる程度です。
プーリーなど変更しましたがギアがない分繊細なアクセルワークが必要になります
前後のブレーキもガツンと効かせれるわけでもなくハングオンなども少々しにくいですね
乗ったときの重心位置などの問題があると思います。
なのでグロムとは全く乗り味も倒しこみなども違うため、サーキット走行をされるのならあまり向いてはいないと思います。
しかし限界が近い分限界をあげようとするテクニックはつくかも知れません

42774RR2017/10/31(火) 22:32:40.49ID:TqxvcbL+
新品グロムでローリングよりは
心も傷も深くならないのではないかとは思うね

43774RR2017/10/31(火) 22:34:30.96ID:CE2TXloR
連投すみません

一応カスタム報告ですが、ディオ110ハイスピードプーリーでディオ110に14gが多いみたいなのでつけた結果ですが、キャブノータッチでは、15kmまでが鈍足でそこからは70まで割とスムーズに加速し80で頭打ちみたいな感覚があります。
エンジンの音や感じではまだまだ伸びそうなのでキャブとウェイトローラ次第な気がします。
やはりディオ110のエンジンなどとは特性が違うため14gはいまいちな様な気がしました。

44774RR2017/11/01(水) 07:39:39.02ID:dfl42ez/
>>40
TT93履かせただけのどノーマルでカートランド走ってきたけど>>41の言うようにサーキット走るのには向いてないよこのバイク
せめてステップがあと10cmバック3cmアップ出来ればもう少しマシになるかもしれんけど
それとフロントフォークが全く仕事しない
コーナー手前でフロントブレーキ掛けてもフォークが殆ど沈まないからフロントに荷重掛かりにくいから倒し込むキッカケが掴みにくい
結局後半はツレにモタブーツ借りて足出しながらリヤハーフロックさせてドリフトさせるモタ乗りの真似事みたいな乗り方してた
ノーマルポジションで足回りもノーマルだとそっちの方がタイム出る
パワー全然足りないからスピード乗らないとドリフト中に失速するし上手くドリフトしてもリヤサスがダメダメなのでポンポン跳ねまくるけどね
とにかくサーキット走行するなら目標通りグロム買うべき
このバイクの楽しさは日常の中にある

45774RR2017/11/01(水) 10:12:21.71ID:VbJLOmrF
>>43
そこにハイパー駆動系キットのセンスプだけ組んでみたらまた面白いかもね
スムーズに加速=変速が早いだと思うし強化スプリングで無理矢理変速抑え込めば出足がマシになるんじゃないかな?
上はどこまで落ちるか分からんけど
自分の好みの走りが出来るセッティングが出るのを祈ってる
また何か弄ったら報告よろ

46774RR2017/11/01(水) 15:24:18.93ID:03tiNkrF
?( ''ω'' )?

47774RR2017/11/01(水) 16:14:23.75ID:h9Ampyl1
>>45
御教授ありがとうございます!
ハイパー駆動は実装しております!

48774RR2017/11/01(水) 16:21:55.61ID:ZoXVFkbc
てすつ

49774RR2017/11/01(水) 16:35:49.64ID:ZoXVFkbc
書き込めるようになってるー

発売からずっと気になってたけど、先週ついに契約しましたー
まだ車体は手元に来てないけどめっちゃ楽しみ!

50774RR2017/11/01(水) 19:29:07.55ID:DE6DmCp4
ネコにシート破かれた(´・ω・`)

51774RR2017/11/01(水) 19:49:58.38ID:gEP4ZkCV
>>49
おめ色

52774RR2017/11/01(水) 20:44:51.18ID:ZoXVFkbc
>>51
ブルーにしました!

53774RR2017/11/01(水) 21:56:50.32ID:xTFmefOB
>>50
人じゃないか?

54774RR2017/11/01(水) 23:49:13.97ID:z+GR9N/n
>>52
おれもブルーだわ
そいや青いバイク初めて買った

55774RR2017/11/02(木) 17:01:35.10ID:0lwxOQ3b
マフラーぶった切りでさせるマフラー発見しました。
純正よりは音はでかいですが、問題になる程度ではないかと思います。

56774RR2017/11/02(木) 20:31:46.34ID:nGrZy7of
何か勢いで買っちゃおうかなーみたいな感じなんですが
あまり多くを期待するなって感じでしょうか?

57774RR2017/11/02(木) 20:57:27.63ID:VUaDc/SG
>>56
街で普通に乗るには問題ない。

速さや快適さを求めるならやめといたほうがいい。

58774RR2017/11/02(木) 21:03:19.38ID:nGrZy7of
>>57
了解でっす!

59774RR2017/11/02(木) 22:03:24.71ID:sJU3iZcm
このバイクはディスクロックもU字ロックも使えないし
使えるの細いワイヤーロックかブレーキレバーのロックくらい?

みんなどんなの使ってます?
オススメあったら教えて下さい。

60774RR2017/11/02(木) 22:21:06.56ID:xWG6YvlK
ハンドル左に切ってフロントフォークの付け根に鍵を挿して・・・

61774RR2017/11/02(木) 23:20:16.71ID:fqrGFaAq
Navi標準バッテリー
インド製EXIDE
https://i.imgur.com/f6kT2Y7.jpg

62774RR2017/11/03(金) 13:33:09.79ID:g0qLxCqy
>>61
インドじゃ何でもバーコードシール貼るのが文化なのかね
フレームにも色々と安っぽいバーコードシール貼りまくられてるけど

63774RR2017/11/03(金) 14:39:17.43ID:2GDMg4Qu
こんなバイクに何求めてるのか知らないけど
サーキット行くならグロム買った方がいい
navi買ってグロムも欲しくなるのがオチ

64774RR2017/11/03(金) 14:46:01.95ID:pYosS5UW
サーキットではNAVIより速いグロムも雑魚すぎるんだよね
2stがいるからね…w
先にどんなレギュレーションのに参加するか決めてから車種選びなよ

65774RR2017/11/03(金) 16:30:04.19ID:E+exBdO/
その雑魚すぎるグロムとNチビの性能差は殆ど無いと言っておこうか
タイムも殆ど同じだぞ
今年から2st4st混走が増えたけどお前の言うようにグロムが雑魚すぎるなら2st乗ってて負ける様なチームは雑魚以下のミジンコだな

66774RR2017/11/03(金) 16:34:58.10ID:pYosS5UW
Nチビ何ccなん?
グロム何ccなん?

67774RR2017/11/03(金) 17:00:58.22ID:E+exBdO/
だったらグロムは何ccの2stと競ってんだ?

68774RR2017/11/03(金) 17:48:09.68ID:g0qLxCqy
そいつ何でも否定するいつもの奴だぞ
これ以上触れない方が良い

69774RR2017/11/03(金) 18:31:39.66ID:MY8xM9y3
おーいトリシティ出番だぞ〜!

70774RR2017/11/03(金) 19:18:13.22ID:8/Iu7PcF
あー ポテンザwww
まだ居たのね

71774RR2017/11/04(土) 12:41:46.46ID:0syMkGMc
前々から言ってるけどタイヤに頼ったり
マシンの性能に頼ったりしてるお前らなんてミジンコ以下なんだけどな。

72774RR2017/11/04(土) 12:58:10.63ID:abpFLEnK
>>71
マシンの性能に頼らないってのはマラソン選手だっていいたいのか?
スレチだぞ
おまえがどれだけ走ろうが興味ない

73774RR2017/11/04(土) 13:26:37.22ID:0syMkGMc
>>72
お前らがへたくそだって言いたいんだよ

74774RR2017/11/04(土) 14:22:43.88ID:cLypHgpn
>>71
>>73
ポテンザ君まだいたの?
君バイクも免許も持って無いから悪口言ってもみんなから笑われてるって気づかないのかな?
まぁバイクスレで車のタイヤの名前言うくらいだもんねバイクの事分からないよね

75774RR2017/11/04(土) 15:32:58.69ID:vK1EPKAG
デイトナのusb電源出力の奴を取り付けたけど
ヒューズからプラス電源を取るときは、7.5Aヒューズから取らないと
だめ
10Aは常時出力なので

76774RR2017/11/04(土) 22:36:22.49ID:RXeDAkGt
>>75
デイトナのマルチバー電源付けてるけど、俺はバッテリー直にした。
ここんとこ週末雨で3週間放置しちゃったがバッテリーなんも問題なし。
気になるようならコネクタ外しておけばいい。

77774RR2017/11/05(日) 02:38:04.09ID:fadQ3TzW
>>76
なるほど、あの整流器みたいな小さな黒い箱は、あまり電気を消費しないんだね
俺は、リアキャリア付けたら、シート外しづらくなったので
コネクタを付けたり外したりは、ちょつと煩わしいなと思い、ヒューズから電源を取ったんだ。
あとイタズラ防止もあるけどね

78774RR2017/11/05(日) 16:28:15.04ID:DI8W9c93
走行800kmでもうウィンカーのインジケーターランプが点かなくなっちゃったよ
さすがに早すぎだよな
これがインドクオリティなのか・・・

79774RR2017/11/05(日) 16:35:10.29ID:1QfVzUt6
>>78
原因はなに?

80774RR2017/11/05(日) 16:50:31.81ID:DI8W9c93
>>79
今日気付いたんだけど、まだ開けてないから分からない
ウィンカー自体は普通なんだけど

81774RR2017/11/05(日) 17:09:55.95ID:MFr26FLq
>>80
単純な球切れだったらいいな
球はT10の1.7wな
ホムセンじゃ扱ってない所多いから用品店行くかネットで注文した方が良いぞ
消費電力増えても良けりゃどこのホムセンでも3wや5wなら置いてるけど

82774RR2017/11/05(日) 19:01:05.53ID:cq5nfPIO
>>81
ledの時も思ったけどこのバイク過電流気味なんだよね個体差なのか仕様なのか

83774RR2017/11/05(日) 21:33:00.30ID:rG+04NCc
ベスラのブレーキシューはつかなかったぜー
公式見たらベスラは129mmでデイトナは127mmだったんだー
bs4なのでbs3ではつけられた可能性もある?
ともかくベスラのブレーキシュー考えてる人は注意だぜー
次はNCYのブレーキシューやってみようかなー

84774RR2017/11/05(日) 23:39:49.46ID:Y0ymG9TV
>>80
俺も購入して一週間でウインカー球が切れたよ
インド製は信用ならないと思い、全て日本製に変えた
ちなみに俺もT10切れだと思うので、いっそのことLEDに変えたら?
メーター球、ハイビーム球も一緒に変えるといいかも
俺はアマゾンで買ったものと交換したけど、安いけど調子いいみたい
「ZISTE  10個入り ( T10 W5W 194 168 501 ) 8連 3020 SMD LED バルブ」
参考までに

85774RR2017/11/05(日) 23:42:49.68ID:Lm6/CP6Q
使い所はないかもしれませんがPCX ディオ110強化クラッチスプリングは付きました

86774RR2017/11/05(日) 23:42:58.57ID:g5nAb8h8
いや機械ってのはシンプルな構造の方が耐久性が段違いに強い
純正電球は即効でダメになるのは稀に良くある事だから気にするな
新しい電球に交換するだけでいい
それがまたすぐにダメになったら、その時は対策考えればいい

87774RR2017/11/06(月) 07:38:46.59ID:4Wn5EPD/
>>85
いやいや毎回助かるよ
クラッチスプリングはどのスクーターでも必ず壊れる部品だからね
これでウエイトローラーとクラッチスプリングとベアリングはpcxと互換と判明したし後はベルトとクラッチシューさえ判明すれば駆動系でのトラブルは完全に対応出来る
そろそろ初期納車組に1万キロ越えの猛者が現れても良い頃だし消耗品の流用情報は何でも欲しい

88774RR2017/11/06(月) 11:03:06.20ID:w+5GDqRo
>>85
ありがとな
次スレのテンプレに入れよう

89774RR2017/11/06(月) 20:19:00.71ID:ni2yy1a0
マフラー交換しようと思ってるんだけど
250tは毎回マフラー外すごとにガスケット新品入れてたんだけど
原2って毎回変える?というか付いてる?

90774RR2017/11/06(月) 20:57:41.42ID:DsV0AMXq
>>89
通販で200円だから交換しとけ
200円ケチるなら裏返して再利用
排気漏れしても知らんけど

91774RR2017/11/06(月) 21:17:55.69ID:xyjnzVta
>>84
同じだ

92774RR2017/11/06(月) 22:25:23.90ID:PDrgru8R
マフラー加工情報ですが、Amazonで売ってた激安2stチャンバーが差込口19なのでマフラー切れば綺麗に刺さります。
音は割れず爆音でもないように思います。
個人差があるとは思いますので挑戦者ぜひ...

93774RR2017/11/07(火) 21:35:19.20ID:CwPZH5m6
バイク速報にスレが立ってるね
http://baiku-sokuho.info/archives/1068582480.html

94774RR2017/11/07(火) 22:00:22.80ID:aMexbEt1
>>93
なんか捏造というより提灯記事みたいだな
コミコミで11万なんて店無いし

95774RR2017/11/09(木) 00:35:34.94ID:KnA6n4vK
naviって、なんか愛着がでるんだよな
何でだろう?

96774RR2017/11/09(木) 07:51:23.16ID:P8GXLY93
>>95
バイクに対する愛着ってよりミニ四駆に対する愛着に似てる気がする
大切なおもちゃに近い感覚

97774RR2017/11/09(木) 08:14:38.05ID:/f4644Zh
>>96
わかりやすい、いい表現だね
実際に公道走れるプラモデル
モンキー系統だよね

98774RR2017/11/10(金) 21:46:21.30ID:8sfBrFEt
>>59
U字ロックはX-EUROPEのXL-201を使ってますけどギリギリとゆーかぴったりいけますよ
うちのフロントタイヤはノーマルでホイールの穴に斜めに入れる感じで、入ったらクルって真っ直ぐに
https://i.imgur.com/kwGYE5Z.jpg
https://i.imgur.com/lb2IDiq.jpg

99774RR2017/11/11(土) 11:59:40.91ID:coDO6r9b
今日、D307のタイヤ交換してきた
劇的に変わるなこれ。

後ろの90/100-10は、置いている店が少なくてメーカー取り寄せで在庫はあった。

費用は作業工賃、処分費用込みで14,000円強

100774RR2017/11/11(土) 12:29:29.98ID:X0T757jo
ふと思ったんですがNAVIってフロントかなり柔らかいですね

101774RR2017/11/11(土) 13:00:33.42ID:co4/hqjS
柔らかいって何が?

102774RR2017/11/11(土) 15:35:06.50ID:172PIjcq
>>99
タイヤ交換おめ
劇的に変わるでしょ通勤バイクからちょっと倒したくなる感じ

103774RR2017/11/11(土) 20:29:46.07ID:xaJANYWZ
>>101
フロントサスですね
主語不足すみません

104774RR2017/11/12(日) 02:39:59.30ID:/33jKEDN
参考までにnaviに取り付けることが出来たもの

RTD DC&AC バイクLEDヘッドライト 切替式 H4 H6 HP7 HP8対応 Hi/Lo 35W 交流 直流 12V ホワイト Hi 3500lm/Lo 1750lm 取付簡単 冷却ファン内臓 バルブ

hiがちょっといい加減だけど、明るさはかなり増すね

105774RR2017/11/12(日) 17:35:10.65ID:pFi1H/dx
>>104
電圧過多なのか、LEDバルブは爆発してる事例が多いからしばらく検証よろしくね。
私は3製品使って軒並み爆発。

106774RR2017/11/12(日) 17:56:11.76ID:iKISPAH4
>>105
うちもだよー

107774RR2017/11/12(日) 18:46:09.78ID:hITfwtpJ
LEDヘッドライト

RTD → 故障
Street Cat → 爆発、レンズにカス飛び散る
RAYD → 基盤のハンダ溶け

108774RR2017/11/12(日) 20:22:49.24ID:txa5iVbD
レギュレーター買えろよ・・・

109774RR2017/11/12(日) 20:30:26.13ID:r710zJ0K
>>105
了解、交換して2000km位走ってるけど
今は大丈夫みたい
それ以前に、昼は消灯してるから
参考にならないだろうけど

110774RR2017/11/12(日) 21:04:13.69ID:iKISPAH4
うん(涙)

111774RR2017/11/13(月) 23:55:37.26ID:nkRy1RJB
HIDにしたら良いのに

112774RR2017/11/14(火) 03:26:32.38ID:Dlenu13o
193/24=ほぼ8
2x8=16バッチ
お葬式ですわ・・・

113774RR2017/11/14(火) 12:53:33.71ID:/93E/hoa
もしかしてさAC対応してないLEDか怪しい中華LED付けてない?
直流化さっさとやった方がいいと思うよ買った直後に直流化したけど電圧問題ないし

114774RR2017/11/14(火) 15:12:41.72ID:WkoA/y0r
買って即全波整流化とはやるなぁ
レギュレータはジョルノクレアのを使ったのか?
バッテリーは充電増えた分容量上げたと思うけどどのサイズのを選んだ?
ハーネス作り直すの面倒だけど先人がいるなら俺もそのうちやってみようかな

115774RR2017/11/14(火) 16:15:51.38ID:6yoZqHwY
>>113
直流化ってレギュ替えないで配線ひっぱるやつでしょうか?

116774RR2017/11/14(火) 18:07:07.60ID:WkoA/y0r
え?まさかヘッドライトの電源を直流に繋いだだけとか?
直流化っていうからジェネを全波整流に改造したのかと思った勘違いスマン

117774RR2017/11/14(火) 18:37:38.47ID:EtjIDy4p
参考までにnaviに取り付けるが出来なかったもの

PHILIPS 12836REDB2 S25ダブル P21/5

なぜかストップランプには反応し点灯するのに
テールライト?側は点灯しないという
なぜだ?ストップランプは交流で、テールライトは直流なのか?
不思議

118774RR2017/11/15(水) 00:06:52.75ID:l4iV3hUv
>>117
大体の原付及び原2はヘッドライトとメーター類とテールランプは交流使ってるぞ
夜走ってるとヘッドライトとテールランプちらついてる原付あるだろ

119774RR2017/11/15(水) 11:21:39.71ID:GU8Y/AXp
タイヤ交換の専門店で断られちまったい。
2りんかんで一応予約とったが、やったことないバイクだからもしかしたら出来ないかもとのこと。

120774RR2017/11/15(水) 12:38:31.30ID:y4ofVwLK
タイヤ外して持っていけば?

121774RR2017/11/15(水) 12:50:02.92ID:6U7s6+mC
スクーターと同じなのでは……?

122774RR2017/11/15(水) 12:50:06.53ID:BctrjnJj
>>120
それなら受け付けるそうだが面倒(笑

123774RR2017/11/15(水) 12:51:33.80ID:H5R0jytt
バイクセンターとかSOXなら間違いなくやれるだろうから持っていけば?
他で買ったのなら工賃ボラれるだろうけど。

124774RR2017/11/15(水) 12:55:15.48ID:BctrjnJj
まー2りんかん駄目だったらおっかなびっくり自分でやってみますわ。

125774RR2017/11/15(水) 15:20:10.68ID:J6Yvgz43
2りんかんってSOXと系列店でしょ?
自分のところで売ってるバイクのタイヤくらい交換しろよって感じ

126774RR2017/11/15(水) 21:04:46.63ID:sZxoJl8Z
やってくれたが、外車扱いで割増工賃だったな。
前後で4,500円

127774RR2017/11/15(水) 22:15:12.25ID:tFcXXLS2
>>126
外車かあ、、おつ

128774RR2017/11/15(水) 22:24:15.91ID:iUthZ/IQ
規定のエアスクリューの戻し回転数ってあってないようなものですかね?アイドリングがなかなか安定せず…

129774RR2017/11/16(木) 07:28:07.88ID:PT2eBgfe
もし何台かスクーターお持ちであったり情報があれば教えていただきたいのですが、オイルゲージ流用の情報はないでしょうか…?

130774RR2017/11/16(木) 14:41:28.07ID:j+8xGIqB
>>129
似たやつ買えばいいじゃん
一回オイル変えて700ml入れたら別物でもどこまで入れたらいいかわかるじゃん

131774RR2017/11/16(木) 20:59:49.00ID:uXSGl83k
>>130
キャップがほぼ面で折れてしまったのでゲージはいくらでも代用出来そうですがキャップがどうかなと思いまして...

132774RR2017/11/16(木) 21:24:41.01ID:sFwH7cwg
シートが外れんようになった

133774RR2017/11/17(金) 00:52:27.44ID:QjiEO11v
>>131
キャップこそ代用できまくりだぞ
バイクショップいけばオイルキャップなんてデイトナや武川からも出てるし
定規でサイズはかって買いに行けばいい

134774RR2017/11/17(金) 05:46:15.43ID:VxTMmHE4
>>132
俺がボンドで止めといた。

135774RR2017/11/17(金) 10:53:19.34ID:e7Tj0uAB
>>132
俺もカギだけでは外れない
シート横からパンチで衝撃を加えると外れる

136774RR2017/11/17(金) 20:10:25.00ID:zKPf4aLh
逆にシートは外すとなかなかハマらないわ

137774RR2017/11/18(土) 14:06:02.41ID:B2YMcK4a
駆動系カスタムレビューですが
ディオ110用ハイスピードプーリーウエイトローラ13g15g併用
クラッチセンタースプリングはハイパー駆動系
クラッチスプリングはディオ110の強化スプリング
マフラーはスリップオン自作
出足もトルク感も良い感じですが最高速が72で頭打ち感があります。
もうちょっと速度が欲しいですね

138774RR2017/11/18(土) 17:00:59.61ID:xiGn20hR
ウィンカーをLED化してみた。
ウィンカーインジケーターが1灯式なのでポン付のみではダメ。
インジケーターのオレンジと水色をぶった切ってダイオードをかまさなければならない。
配線に余裕は無いので切る位置に注意。
ウィンカーリレーは標準品だと点灯速度が少し早くなるが、ハイフラほどにはならない。

## 使ったもの

* ZISTE 2835SMD P21W 1156 x4
* エーモン 整流ダイオード
* エーモン Y型接続端子
* ギボシ端子

## 参考元

http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2243414/car/2323111/4194329/note.aspx

139774RR2017/11/18(土) 17:11:13.28ID:xiGn20hR

140774RR2017/11/18(土) 18:01:22.56ID:GFAR18s7
>>119だがタイヤ交換してきた。
工賃F1620円、R2700円だった。
今んとこあんま違い感じないが、ノーマルで道路の進行方向に入ってるスジとか轍みたいのの上通ると、なんかふにふによれよれハンドル取られる感じがしてたのが
無くなった気がする。
明日朝起きられたら道志通って吉田のうどん食いに行ってみよ。

141774RR2017/11/18(土) 19:36:51.74ID:zL+x2u47
普通にポッシュのスタビライザー買えばいいのに

ポッシュ(POSH) インジケータースタビライザー 090010-IS https://www.amazon.co.jp/dp/B003TSBMDE/ref=cm_sw_r_cp_api_l0aeAb4BN5326

142774RR2017/11/18(土) 19:44:47.27ID:xiGn20hR
>>141
こんなんがあったんだな
サンクス

143774RR2017/11/18(土) 21:03:33.22ID:2WCvhNwZ
>>140
あの、道路の溝というか、スジというか踏んだらヨレヨレするのって何なんですかね?
タイヤのパターンが悪かった?

144774RR2017/11/18(土) 21:43:59.64ID:rZhr8t0Y
>>136
俺もハマらない
シート真上からパンチ三発くらいでやっとハマる

145774RR2017/11/18(土) 22:19:55.49ID:rFUSvoFP
裏筋?メコ筋?

146774RR2017/11/18(土) 22:56:08.97ID:yji8IMz0
>>143
通称 縦溝だよ
スリップ防止のためにほってある

縦溝にハンドルとられるのは、タイヤのパターンの影響
縦溝にハンドルとられないタイヤパターンはレアだから、見つけたらよく観察して似たものを探していくと
まったく縦溝の影響受けない物もあるよ

147774RR2017/11/18(土) 23:25:37.98ID:JJIQuXdg
グルービングでは?

納車されたナビ今日初走行したけどフロントブレーキがジャダーみたいな感じがするんだけど馴染んでないだけかな?

148774RR2017/11/19(日) 09:56:16.46ID:jZjOCPW4
木曜にNAVI110の存在知って、昨日買ってきました!
sox行ったらたまたまあった新車の黄色を即買です。しかし安い!

149774RR2017/11/19(日) 13:42:48.79ID:09MPNbBf
NAVIの駆動系触られた方で最高速を教えていただけないでしょうか?

150774RR2017/11/19(日) 17:32:00.53ID:2gpGFaRc
道志走ってきた。
タイヤ交換したおかげかどうか知らんが、昭和の時代にタイムスリップできたよ。
https://i.imgur.com/1cHS8VO.jpg

151774RR2017/11/19(日) 18:17:59.00ID:J/Rn5u8E
>>149
ハイパー駆動系キット装着
最高速83km/h
組んだ当初は80km/hしか出なかったけど寒くなって混合気が薄くなったせいかそれとも各パーツが馴染んだのか分からんけど以前より少し回るようになった

152774RR2017/11/19(日) 20:35:35.65ID:vwxkIyFa
>>148
いいねぇ黄色
おめでd

153774RR2017/11/19(日) 22:13:08.92ID:Hpz/XTO7
>>151
ありがとうございます!
137のコメントした者です
自分も色々しているんですが行き詰まっているので色々と教えて頂いて快適さを出せないかと思いまして。

154774RR2017/11/19(日) 22:16:26.23ID:Hpz/XTO7
連投すみません
オイルキャップブチ折ったのでPCXのものを買ってみたら付きました。
ありがとうございました。

155774RR2017/11/20(月) 06:23:41.18ID:W+FVAvKW
>>154
えがったね。

PCX様々やね。

156774RR2017/11/20(月) 07:49:26.93ID:jm9S1AaU
>>153
速さじゃなくて快適性を求めるのならセンタースプリングはノーマル戻し、クラッチスプリングは柔らかい物に交換ウエイトローラーは軽くだな
これで低速からクラッチ繋がって渋滞でもギクシャクしないで車体コントロール出来る
あと110ccのノーマルエンジンでクラッチスプリングを硬めにしちゃ駄目だぜ
スタートダッシュだけは良くなるけどクラッチの繋がりが高回転になるからアクセル回さないと進まなくなるし再加速もたつくし最高速もかなり落ちるからな
多分今の仕様だと回転上がっても速度が付いてこないんじゃないかな?とエスパー解答してみる

157774RR2017/11/20(月) 20:41:49.87ID:O2xxO1MQ
素でも80〜90だしな

158774RR2017/11/20(月) 23:15:19.13ID:iRGqm1UF
>>156
ありがとうございます!
正しくです。
回転が上がって72kmでリミットみたいな感じがあります。
クラッチスプリングはノーマルに戻してみます。

159774RR2017/11/21(火) 22:45:20.20ID:SGHhu2b/
【二輪】ホンダ、110ccの新型バイク「Ace110」を発売 価格は7万円 ナイジェリア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511269050/

160774RR2017/11/22(水) 18:56:09.44ID:Wf2lYLmn
>>159
やっすいなぁ
ガソリンはaceのほうが入りそう

ミラーのブーツが片方だけ浮いてて気になるw
キチンと撮ってやれよw

161774RR2017/11/23(木) 17:29:28.82ID:JNCOp95O
最近一週間で空気圧が前後とも0.2くらい下がる
タイヤのロット不良かな?

162774RR2017/11/24(金) 00:05:48.86ID:VC8OjgS2
>タイヤのロット不良かな?
空気圧測る為に空気減ってるって気づかないならそれはただのマヌケ
もしかして上に居たポテンザ君かな?4スレ消費してタイヤにずっと文句言ってるの君だけだし

163774RR2017/11/24(金) 05:18:51.98ID:Lh5/vXM5
寒さが進むこの季節、収縮して空気圧はどんどん下がって行くから、まめにチェックした方がいい。逆に暖かくなって行く春先は、あまり下がらなくなるよ。

164774RR2017/11/24(金) 07:31:41.25ID:2928oLiX
>>163
多分それだろうな
寒くなって空気密度が高くなったせいで空気圧下がったか走行前の冷間時と走行後の高温時に測った誤差って可能性もある
本当に1週間で0.2ずつ抜けていくならバルブ不良かリム不良かパンク

165774RR2017/11/24(金) 14:01:33.73ID:TfHZsfvk
>>161
空気圧もちゃんと管理できない奴はバイクに乗る資格がない

166774RR2017/11/24(金) 14:04:34.91ID:TfHZsfvk
>>162
ポテンザ君はどちらかっていうと純正タイヤ擁護する
なんかポテンザ君言うとマグナ君みたいだね

167774RR2017/11/24(金) 18:49:23.37ID:4n5Ziba5
>>162
言ってる意味がマジでわからないんだが…

168774RR2017/11/24(金) 23:23:02.02ID:tBvB56PE
>>162
何でそれでポテンザ君になるの?
支離滅裂

169774RR2017/11/24(金) 23:28:31.39ID:qetCAs1z
>>162
誰かこいつの通訳連れて来てくれ

170774RR2017/11/25(土) 09:14:24.93ID:V90v7h0G
0.2下がった程度でタイヤのせいにしてるやつは冬にバイク乗った事ないのか?
文句言う暇あるなら500円払って窒素でも入れて来たら?

171774RR2017/11/25(土) 09:17:28.62ID:Aaso5FTz
昨日プラプラと100km程度走ってきたけど
散歩ツーリング程度なら、本当に楽しいバイクだなぁ
良い買い物したよ

172774RR2017/11/25(土) 09:25:10.29ID:Aaso5FTz
>>170
以前何があったかしらないけど
ポテンザという人とはは違う人じゃないかな?

173774RR2017/11/26(日) 14:14:15.95ID:6wb68hTv
今日納車されたけど、家に帰る途中で右前ウインカーが切れた(笑)

174774RR2017/11/26(日) 14:58:42.61ID:CuL3F/xc
>>173
Uターンして購入店にGO

175774RR2017/11/26(日) 14:58:59.47ID:t8x/6T0l
>>173
切れてる電球見せて
どこ製なのかみたい

176774RR2017/11/26(日) 16:53:08.91ID:6wb68hTv
購入店(SOX)に持っていって交換してもらったよ。
なので、残念ながらメーカーはわからないです。

177774RR2017/11/26(日) 19:27:04.14ID:tn46t5kg
>>175
ドライバー持って自分のバイクに行けよ

178774RR2017/11/27(月) 12:22:50.68ID:ZLAonWPu
>>177
見てきた普通のG18豆電球だった
それよりハンドルブリッジ下にエンデュランスステッカー貼ってあったんだけどもしかしてnavi110ってエンデュランスが輸入代行してるの?

179774RR2017/11/27(月) 18:37:34.65ID:cxbp05D/
ナビに乗って気付いた事
俺って指が短い
なんでこのバイクはブレーキレバーの位置調整出来ないんだよ

180774RR2017/11/27(月) 23:18:18.78ID:JCrnggAt
>>175
ちょうど外したのがあった

ウィンカー FOKAL C80380 12VR10W D17
https://i.imgur.com/d8V2nXG.jpg

メーター、ポジションランプ

FOKAL 12V W5W
https://i.imgur.com/yRB0rO8.jpg

TOSHIBA A12V1.7W
https://i.imgur.com/MlIOx7r.jpg

181774RR2017/11/28(火) 01:04:00.84ID:rcF0Mfuy
>>178
ドコ購入モノ?うちの(SOX)にも貼ってあった。

182774RR2017/11/28(火) 08:31:17.62ID:yF3/3ntY
>>181
うちのはCHOPSの2月購入分

183774RR2017/11/29(水) 09:02:49.47ID:RBp5ru6W
近所の足代わりに楽に乗れる原ニ車両を1台買い増したいけど、あまり乗れないからキャブ車買うのは不安だな。
NAVIが目的に一番近いから、近くのSOXまで行ったけど買う寸前で思いとどまってしまった。
週一程度しかのれないと予測されるけど気にすることはない?

184774RR2017/11/29(水) 10:50:01.03ID:OtiWoMAF
>>183
10万くらいのミニベロ買ったほうが個人的には良い気がする
どうしても原付二種というのなら止めないし、積載の事考えたら兄弟車のCLIQというのもあるカモ。

185774RR2017/11/29(水) 12:54:21.46ID:kMijf4IS
ディオ110ハイスピードプーリーで72km頭打ちしてたんですが、日曜にばらしてたら重大なことが判明しました。
どうやっても遅いので純正に戻していたんですがそのときにプーリーのウェイトローラー抑えるカバーみたいな部分が純正なら中に完全収まりきるんですがディオ110用ではプーリーに少し入る程度でした。
なのでディオ110用のその部分を買ってみましたので今週末またやってみます。

186774RR2017/11/29(水) 13:43:02.48ID:xs2rndOi
>>183
あんまり乗らないなら、むしろナビは好都合な気がする。
1. キャブだから、バッテリーが完全に上がっても、キックで簡単に掛けられる。
2. 手動コックが付いてるから、キャブの燃料を空にするのが簡単。放置によるキャブの詰まり防止策ね

187774RR2017/11/29(水) 14:19:21.30ID:GYG4H/Hd
ってことはナビはすべてエンデュランス輸入?
チョップスで買ったけどエンデュランスステッカーはなかったぜ

188774RR2017/11/29(水) 14:30:35.24ID:zt1sxKsY
前にも書いたんだけどフロントブレーキかけるとすごい振動する
ブレーキバラして給油で直るかなー
同じ状況の方いませんかね?
リアは全然問題ないんだけど

189774RR2017/11/29(水) 15:06:24.27ID:mVzvayxq
>>188
どれくらいの振動か分からんけどパッドはノーマルのまんま?

190774RR2017/11/29(水) 15:13:14.78ID:zt1sxKsY
>>189
レスありがとうございます
車のABS聞いたくらいの振動です

パッドなど弄っておらずフルノーマルで走行距離もまだ50kmくらいです
新車で買って試走した段階ですでにその状態でした
最初もアイドルスクリューを弄らなければアイドルできない状態だったという…

191774RR2017/11/29(水) 16:24:59.42ID:GYG4H/Hd
>>190
取り扱いどこ?
うちもアイドルせんかったよ。

192774RR2017/11/29(水) 16:35:38.45ID:YGlcQ9Dq
>>190
別にnaviじゃなくてもオイル交換してない中華バイクでもそんなんだよ
honda E1入れて10qぐらい走ってみて
アイドルはチョーク最大引いても無理なの?

193774RR2017/11/29(水) 17:13:18.13ID:zt1sxKsY
>>191
ちょいちょい話がでるぼうお店でした
対応自体は普通だったのであまり書きたくはないのですが…

オイルは初走行する前にホンダのオイルに変えました
チョークを引きながら煽ればエンジン自体はかかったので、そこからアイドルする箇所まで調整したので今のところは大丈夫です

リアフェンダーもタイヤに当たっていたので、手でひん曲げました
多少の不具合は仕方ないかなって思って買ってるので今日にでもフロントのドラムバラしてみてみますね

194774RR2017/11/29(水) 18:38:37.68ID:mVzvayxq
>>185
ランププレートのこと?
キタコのハイスピードプーリーはわざわざ小径ローラー使って幅稼いでるくらいだからそんなもんじゃないのと思うけど試してみる価値はあるかもね安いパーツだし

195774RR2017/11/29(水) 23:19:33.55ID:GYG4H/Hd
>>193
あまりごちゃごちゃいじる前に店に言った方がスムーズだよ

196774RR2017/11/29(水) 23:39:02.83ID:BT9m6oN1
>>194
そうです。それです。
これで少しでも良くなれば良い情報になりそうなので頑張ってみます!

197774RR2017/11/30(木) 10:20:15.00ID:S8Ju1BDk
ここで話題に出るのはCHOPSかSOX
SOXは購入から1年か2年の保証が付いててCHOPSは半年の保証がオプションで付けれる
上の人はCHOPSで購入して保障オプション付けなかったんだろうけどなんで保障って物があるかどうか
買う前に考えた方が良かったね

198774RR2017/11/30(木) 12:47:39.02ID:6NnHn2WC
>>188
ブレーキシューに油まわってるかも

ウチのヤツもクラッチシューに防錆処理の油がまわって発進時にジャダー出てたから
バラしてシューにペーパーがけしてパーツクリーナーで洗浄したら快調

199774RR2017/11/30(木) 12:59:06.95ID:6NnHn2WC
>>197
当方大阪なんだけど
SOXに聞いたら保証は付けてるけど、消耗品も含めて部品は取り寄せに相当時間かかるからそこはご了承下さいって言われたw

200774RR2017/11/30(木) 13:08:35.19ID:f3N9UKS4
>>198
ありがとうございます
昨日夜にバラしてライニングの皮むきとドラムにもペーパーかけてパーツクリーナーで洗浄しました
今日また乗ってみたんですがいくらかは改善されたもののまだ微妙です
ドラムあけた時にライニングの当たりが均一じゃなかったので、もう少し乗ってみて改善されなければシューを交換してみようと思います

販売店の保証は最初からあまり期待してなく価格も安いバイクなのでガシガシバラしたり乗っていこうと思います

201774RR2017/11/30(木) 14:57:04.79ID:xSsbXp7D
>>199
それって他の日本の地域から取り寄せという意味なのかインドから取り寄せる意味なのかどっちでしょ

202774RR2017/11/30(木) 20:15:12.66ID:dJaEms4E
>>200
あとは摺動部やブレーキカムに薄くシリコンかブレーキグリスを塗れば収まる可能性もあるかと

203774RR2017/11/30(木) 20:33:34.17ID:8BBvlmDg
>>201
SOXはインドから輸入するらしく
navi110 、CLIQ110系のバイクは
部品代+輸送料が消耗品、カスタムパーツ共に掛かるから高くつくのと、すぐに部品が入らないとのこと

消耗品やパーツに関してはCHOPSがネットで売ってるから問題ないかと

204774RR2017/12/02(土) 00:51:36.48ID:jL0PAXfL
>>200
このコメントあったので昼間聞きに行ったら初期不良の場合車両交換で手数料無しって言われたよ
なんで自分で話を聞きに行かないのか疑問なんだけどケチってオプション補償入ってない言い訳にあまり期待してないって言ってる時点で
ただのクレーマーって事がよくわかるね

205774RR2017/12/02(土) 00:53:15.45ID:SAivRdYH
明日は休み
ナビタンに乗ろうっと

206774RR2017/12/02(土) 06:32:34.58ID:NRfQz7bA
>>205
俺は毎日通勤に使ってるので休みにはナビに乗らない
メインとサブのバイクに乗ってやらないと本当にナビ1台でいいやってなりそうだし
っていうかメインがナビになりつつあるから困る

207774RR2017/12/02(土) 07:50:55.78ID:LedZ5Yj6
>>206
ほんとそれでw
不満があるならカスタムパーツが少な過ぎるとこかな
ここの流用系以外にマフラーやら、プーリーやら作って欲しい

208774RR2017/12/02(土) 10:06:37.03ID:UJa9yM1m
KN企画のディオ110用ハイスピードプーリー買いました。
これならランププレートもあるので、キタコのと使い分けて見てどっちが良いか検証してみます。

209774RR2017/12/02(土) 18:28:50.61ID:C4z/qIuF
>>204
申し訳ないないが、どのような聞き方ををして、どのような回答を貰ったのか具体的に教えて欲しい。
今後の参考にしたいから!

210774RR2017/12/02(土) 18:38:42.71ID:Hpba9ts8
ウインカーレンズを傷つけちゃったから新品に変えたいんだけど、
国内でNAVI110と同じウインカーレンズ使ってる車種あるかな?
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?

211774RR2017/12/02(土) 20:26:34.69ID:vTkhKCsI
>>210
CHOPSの楽天で1200円くらいで丸ごと売ってるよ

212774RR2017/12/02(土) 20:28:21.38ID:vTkhKCsI
CHOPSの楽天ショップ
前見た時より部品の品数増えてるねw

213774RR2017/12/02(土) 20:47:02.53ID:Hpba9ts8
>>211
どうもありがとー

214774RR2017/12/02(土) 20:54:20.09ID:ez8w8QAz
>>209
意味合い的には大体1カ月くらいは初期不良で車両交換
それ以降は修理って事じゃないかな?
むしろ1年の保証期間でずっと車両交換は良心的過ぎるw(交換と共に保証終了もありえる)
買う気で聞かないとそんな問い合わせ多すぎていちいち答えてられないをじゃないかな?店側は

215774RR2017/12/02(土) 20:59:57.69ID:v0tmH1b/
>>214
保証内容は店内に張り付けていますので、見に来て下さいでいいんじゃね?
どう考えても説明に小一時間かかるよ

216774RR2017/12/02(土) 21:36:15.18ID:ez8w8QAz
>>215
199の者なんだけどSOXの店の入り口の店員がいない端っこの方に置いてあって
あんまり売る気はない感じ
金額しか貼ってなくて、欲しい奴だけ買えば?って雰囲気だったよ?

217774RR2017/12/02(土) 21:48:17.63ID:ez8w8QAz
>>209
自分で修理する前提じゃないとキツい
ホンダ正規店は修理断るだろうし
販売店は部品は待たないとっていうし
保証切れたら積む

218774RR2017/12/02(土) 21:59:24.46ID:C4z/qIuF
>>214
説明ありがとう!

自分も某ショップで購入したけど、そんな保証内容になってないから、次買うときは本体交換してもらえるショップにするわ!

ちなみにメーカー保証は当然無しの、条件付きでエンジン、駆動系、セルモーター等の電装系だけの保証になってる!

219774RR2017/12/02(土) 22:27:18.76ID:C4z/qIuF
>>217
街の昔ながらのバイク屋兼自転車屋のオヤジなら見てくれるかもと安易に考えてるわ
でも部品無いのは困るね

220774RR2017/12/02(土) 23:39:45.99ID:8BnMVQI5
>>208
Dio110乗りです
Dio110用の武川、KN、恐らくMFRもドライブキットのランプレが
ドライブシャフトの根元に固着する場合があるから気をつけて下さい

221774RR2017/12/03(日) 11:17:45.22ID:THw5Kasx
>>216
まあ単価安いから大きいのに比べらた旨味少ないだろうしねぇ
それにDQNビグスクがメインぽいし

222774RR2017/12/04(月) 01:46:42.60ID:Jk6a6I/3
今日も都内をブラブラしてきたよ
naviはブラブラツーリングにぴったり
見た目かわいいし
信号停車してるとかなりの人の目を引いて愉しいし
週末が楽しみ

223774RR2017/12/04(月) 17:42:35.99ID:r5NDxdrl
>>222
楽しいなあ

224774RR2017/12/04(月) 20:37:12.14ID:0HDRkw/T
>>222
いいよなぁw
値段やら、性能じゃないんだよね
そりゃ良いに越したことないけど、人それぞれなんだから

225774RR2017/12/04(月) 21:10:59.27ID:4FmydkG1
キタコのディオ110ハイスピードプーリーの結果ですが、ざっとメーター読み85でした。

226774RR2017/12/04(月) 21:24:29.77ID:jPgFZoPs
>>225
情報サンクス
やっぱり80台が限界値に近いね

227774RR2017/12/04(月) 21:47:35.50ID:jPgFZoPs
どっちかっていうと
最高速を上げるより
最高速をあまり落とさずに、加速重視にする方が向いてるね

228774RR2017/12/04(月) 22:30:44.00ID:oo9zKyu1
ノーマルでもウチのは85kmくらいだから、最高速がそれくらいで加速が良くなってるなら言うことなし!

229774RR2017/12/05(火) 05:56:10.65ID:CTYAFQnB
>>225
すみません
KN企画のものでした。

キタコのものも試してみます。

230774RR2017/12/05(火) 06:27:43.87ID:ffAKor2z
正規ホンダが売らない三国製のバイクをわざわざ買って楽しい楽しい言ってるへそ曲がり達ホントにご苦労さんやね。

231774RR2017/12/05(火) 07:40:33.23ID:MGlkLU97
>>229
そんな人柱みたいな事しなくてもw

232774RR2017/12/05(火) 07:45:22.81ID:X17I3N+7
インドって三国だったんだ?

233774RR2017/12/05(火) 07:45:49.72ID:MGlkLU97
>>230
そんなへそ曲がり達にわざわざ朝早くからいちいち声掛けるなんて暇なんやね

ご苦労さん

234774RR2017/12/05(火) 20:19:54.08ID:DnD+pgEj
暇人www(* >ω<)=3プフゥーッ!

235774RR2017/12/05(火) 22:50:59.64ID:XTkS2Xfq
>>231
実はですね
最初キタコだったんですがランププレートがなくてKNのプーリーならついていたのでついでにどっちがいいか使い分けて見ようと思いましてw

236774RR2017/12/06(水) 01:28:35.10ID:9FPQx6st
インドは三国ではないね
日本で言う三国は朝鮮等の戦争に参加してないのに、敗戦国につけ込む国のことだから

237774RR2017/12/06(水) 12:51:13.43ID:7xSMBsUo
>>230
本田が売れない、大インド製の激安ホンダバイクなんですが?
何でわざわざ輸入販売してるのかな?
センスのない無知の暇人馬鹿は引っ込んでろw

238774RR2017/12/06(水) 15:13:18.96ID:3ktrSYEn
もう少し大きなタンクが欲しいけど
なまじ外装の一体感があるデザインだと換装が難しいな

239774RR2017/12/06(水) 15:46:30.12ID:qFbOqc28
>>237
ほんそれwww
さぞかし御大層なバイクにお乗りなんですね
エコスでも乗ってるんでしょう

240774RR2017/12/06(水) 15:49:38.78ID:qFbOqc28
>>238
せめて5リッターは欲しいね
200は走りたい

241774RR2017/12/06(水) 16:16:44.93ID:4LWwUs8Z
>>240
一瞬排気量と勘違いしたw

242774RR2017/12/06(水) 20:05:54.49ID:qFbOqc28
>>241
ややこしい表現で申し訳ないwww

243774RR2017/12/06(水) 20:08:31.01ID:qFbOqc28
ウィルズの駆動キット買ったから
ウェイトローラーの詳細出すわ
最高速がこのキットそんな落ちないらしいし

244774RR2017/12/06(水) 20:32:19.11ID:G8XfS6eD
数百年前から三国は日本・中国・インドのことだぞ
上で間違えて訂正してるやつ恥ずかしいなそれ三国人と間違ってるだろ

245774RR2017/12/06(水) 20:59:50.87ID:yJJHfWkV

246774RR2017/12/06(水) 21:01:15.66ID:nnUo+ZY6
>>244
そっちの意味なら、例えば三国一の〜なんて場合は中国、インド、日本ですなわち全世界ってことじゃ?
外車は全部三国製になるな。

247774RR2017/12/06(水) 21:09:23.48ID:qFbOqc28
とりあえず
インドだろうが
中国だろうが
日本だろうが
人が好きで乗る物にとやかく言われる筋合いはない

248774RR2017/12/06(水) 21:16:13.77ID:exW7NHb7
>>243
ウエイトローラーの重さが何gか分かればお願いします

249774RR2017/12/06(水) 21:20:40.87ID:qFbOqc28
>>248
明日調色用の計りで計ってくる

250774RR2017/12/06(水) 21:39:17.40ID:exW7NHb7
>>249
ありがとうございます
助かります

251774RR2017/12/06(水) 22:17:10.10ID:0cYOe6pQ
いい色のNAVI契約しました。今週末納車される予定。みんなよろしく

252774RR2017/12/06(水) 23:08:06.48ID:zFw8eSM/
>>251
おめでとうございます!

253774RR2017/12/06(水) 23:10:55.75ID:zFw8eSM/
NAVIをミニバイクコース持って行ったんですが、ZOOMERXリアサスとタイヤがTTのおかげでステップするまで倒し込めますがやっぱりフロントサスがかなり柔らかいですね
中をなにか変えれると更に楽しいバイクになりそうです。

254774RR2017/12/06(水) 23:12:48.96ID:0cYOe6pQ
>>252
ありがとうございます!

255774RR2017/12/06(水) 23:33:03.35ID:0zy2WHhx
なんかこの出来だともう少し安くてもいいんじゃないかという気がしてきた。なんていうか全体的にチープすぎる。なんだか最初からキズまみれだし。

256774RR2017/12/06(水) 23:41:32.34ID:qFbOqc28
どうせバイクなんて車庫に入れなきゃ
傷、塗装やけなんて当たり前なんだから
このバイクは実用性や性能とか語る奴が買うもんじゃないよ
エイプやモンキー買う感覚

257774RR2017/12/06(水) 23:51:13.63ID:qFbOqc28
>>251
おめでとうです
アイドル調整はどこの店もちゃんとしてないみたいだからちゃんと言って調整してもらった方がいいよ

258774RR2017/12/07(木) 00:20:43.22ID:nXkm0B1n
>>253
楽天の新品フォーク見る限り
モンキーの強化スプリングが使えそうな気がする
むしろオイルショックじゃない事にショックを受けてるw

259774RR2017/12/07(木) 00:29:19.40ID:nXkm0B1n
ダックスの付かねーかなw
バネ長分かれば何とでもなりそうなんやけど

260774RR2017/12/07(木) 07:03:32.35ID:0uXY9UgB
>>258
確かグリスでしたっけ?

現状、バネ変えるかグリスならグリス変えるかですねw

261774RR2017/12/07(木) 15:54:53.38ID:wvdjZQy0
ライガとフウガに支えてもらおう

262774RR2017/12/07(木) 17:59:49.75ID:ITlGb2UU
カサンドラの番人に何を支えさせる気だよ

263774RR2017/12/07(木) 21:26:24.33ID:n9rPSAIc
>>257
ありがとうございます!

264774RR2017/12/07(木) 22:21:33.48ID:7QuVBs0L
昨日のハイパー駆動キット詳細だけど
13gのウェイトローラーだね
元が17gだから最高速は間違いなく落ちるね

265774RR2017/12/07(木) 22:30:46.61ID:7QuVBs0L
>>260
グリスは余程ちょう度を上げない限りはバネに影響なさそうw
ちょう度上げるとゴム系に優しくないし
ダストシール痛みやすい

266774RR2017/12/07(木) 22:47:31.96ID:E2bzYEAs
>>244
解釈が違うだろ、調べてみろ

267774RR2017/12/07(木) 23:19:22.54ID:0uXY9UgB
>>265
ほどほどにホワイトかはたまた鬼の耐熱ですねぇw

268774RR2017/12/07(木) 23:34:29.84ID:ZDpE1yBQ
むかしの原付で、プーリーの合わせ面を削ったり、ウエイトローラーが当たる壁面削ったりして、てベルトがプーリーの外側ギリギリまで行くようにして最高速出るように弄ったなー

シリンダーの排気口のところをリューターと紙ヤスリでで綺麗にしたりして。
ヘッドのシリンダーとの合わせ面を削って、圧縮率上げたり、涙ぐましい努力(笑)

NAVIでも試してみようかな?

269774RR2017/12/08(金) 04:26:40.15ID:0nQ1q1Kw
>>255
どこのバイク屋かな?
バイクセンターのは、そんなことない感じだったけど...
チープなのは価格相応、原付よりはマシってことで

270774RR2017/12/08(金) 10:16:25.48ID:wO7gkgdE
>>264
ありがとうございます
13gとはまた極端に軽くしてますね
スプリング固めでウエイトローラー重くして帳尻取ってるのかと思ったらウエイトかなり軽くて驚いた

271774RR2017/12/08(金) 10:57:23.30ID:Gyon9tOe
コーナンでE1が安かった
買いだめだな

https://i.imgur.com/xDsSz6G.jpg

272774RR2017/12/08(金) 12:48:31.59ID:4O24EUXG
>>270
そうそうw
純正の17gが重めだから15か14かなとか思ってたけどね
とりあえずまだ組んでないからそれで様子見て
ダメならデイトナの14gいれようかと
DIOも大体その辺りが多いし

273774RR2017/12/09(土) 00:37:49.47ID:8g8n75vL
>>271
大阪の中心部に住んでるのね君

274774RR2017/12/09(土) 12:56:43.99ID:tLdL/fFi
>>273
関西だが大阪ではないな

275774RR2017/12/09(土) 22:40:51.02ID:9dBKN/LI
山口県の田舎に住んでる
経済的な理由で安い原二欲しくてこのバイクにたどり着いた
用途は通勤
gooバイクで調べた限りでは山口県内では取扱店無さそう
100km以上離れた店で買うのは無謀かねぇ??
ちなみにオイル交換、電球交換程度は自分でできそうだけど、それ以上のメンテは、場所や道具類スキル的に無理だと思う

276774RR2017/12/09(土) 22:46:11.60ID:WmhlVI4T
>>275
山口だと最寄りは福岡くらいかな
オイル交換と電球交換出来れば十分だと思う
俺は購入して半年だけど、オイル交換と電球交換しかしていないよ

277774RR2017/12/09(土) 23:03:51.90ID:9dBKN/LI
>>276
情報ありがと
そう、福岡市が最寄りになりそう
オイル交換と玉交換できたらとりあえず何とかなりそうですか、良かった

乗って帰る時は、関門トンネル・関門橋通れないので、関門トンネル人道をエンジン切って押して海峡越えが必要ですねw

278774RR2017/12/09(土) 23:08:49.18ID:WmhlVI4T
>>277
naviは関門トンネル通れますよ?
それとも関門トンネル工事中?

ホンダの名前を冠してるだけあって
すぐおかしくなるとかないみたい
ただタイヤ交換はフロントフォークにカバーが付いているので
嫌がる店が出るかも知れませんね

279774RR2017/12/09(土) 23:31:47.77ID:9dBKN/LI
>>278
原二は関門トンネル通れるんですね
原付は通れないから原二も通れないと思い込んでた
今調べたら通行料金20円だって!!
原付と250ccにはかつて乗ってたけど、初原二です
タイヤ交換がちょっと難儀ですかぁ、最悪購入店まで100kmちょいのツーリングですね!
購入する方向で気持ち傾きました、ありがとー

280774RR2017/12/10(日) 00:23:15.66ID:FnzOQd5R
>>279
空冷は1000km走るとエンジンオイルが半分に減るから、1000kmで交換した方がいい
通勤のみで、上り坂アクセル全開で飛ばさないのなら走るとまで減らないかもしれない
基本的にオイルは減る

1万kmでドライブベルトとウェイトローラーとエアーフィルターとスパークプラグとギアオイルとヘッドライト電球を交換した方がいい
そしてブレーキワイヤーとアクセルワイヤーに注油してもらうといい
1万km毎の頻度なら、買った福岡まで交換しに行けるなら特に問題ないと思うよ
フロントフォークがおかしくなったら、本体買い換えでいいと思う
リアサスがおかしくなったら、買った店で交換相談してみて、その時の走行距離と交換費用によっては本体買い換えでいいと思う

タイヤはまずは5000円で電動ポンプを買おう
これで自分で高気圧を管理する
そしてタイヤの溝の減りを見て交換してもらう
タイヤの溝残っていても、ひび割れがあれば交換してもらう

原二は車検ないから近所で買っても、あれ交換しろ、これがそろそろヤバイと世話やいて貰えないよ、自分で管理しないとダメ

福岡の買った店で上記の交換してもらえるのか、聞いてから買うといいよ
してくれないなら、自分でも出来ないわけだし、このスレの他の人とは違って使い捨てのNAVI110だよ
国内仕様のスクーターなら、これらの交換を近所のバイク屋にもっていけば必ず交換してもらえる
NAVI110のように輸入車は、どこでも交換してもらえるわけではない
俺が書いた交換はやる気あれば全部自分でできるけどね
タイヤだけ難しいけど、タイヤ取り外して、新品のタイヤも持ち込みでゴムだけ入れ換えるくらいはどこでもやってくれるよ
新品タイヤに交換してもらったホイールを自分で組み立てて出来上がり
ホイールの取り付けは、締め付けトルクが重要
トルクレンチ買おう
それから締め付けトルクを調べなければいけない
俺は初めてバイクで自分で調べてやったから不可能ではない

281774RR2017/12/10(日) 01:15:44.74ID:QGhjbWOB
>>280
何が言いたいのか解りませぬw
空冷でオイルが減るなんて初めて聞いたなぁw

282774RR2017/12/10(日) 04:41:17.26ID:lDuCKSUM
>>281
正しい事と間違った事がごっちゃ煮になってますなぁwww

283774RR2017/12/10(日) 04:48:44.54ID:oCbgZKhR

284774RR2017/12/10(日) 04:49:19.02ID:lDuCKSUM
>>275
そこまで敷居が高いバイクじゃないから大丈夫だw
マニュアルも読めないけど絵で大体分かるし
DIO110系のエンジン、消耗品は流用、楽天のCHOPSでほとんど手に入る(๑•̀ㅂ•́)و✧

285774RR2017/12/10(日) 07:37:33.65ID:FnzOQd5R
>>281
>>282
ホーネットで高速飛ばせば走行中に走ればオイル無くなるよ
ちなみにオイル減る理屈知りたければYouTubeで、ヤマハのエンジン開発してたエンジニアが解説してるよ

だから正確にはバイクのエンジンオイルは空冷も水冷も減る
上り坂アクセル全開すれば空冷の方がオイルの減りが早くて、とくに1リットルしか入ってない小型は1000kmで半分になってる
山の中飛ばさなければそこまで減らないはずよ
この程度の事も知らない初心者が口を出していい話ではない

286774RR2017/12/10(日) 07:50:17.38ID:9xDiOjgA
>>285
オイルが減るって原理はわかるんだけど
ごちゃごちゃ言い過ぎw
そんな敷居の高いバイクじゃないってw

オイル交換ぐらいなら出来るって言ってんだしw

287774RR2017/12/10(日) 08:04:56.88ID:+7/CEt1v
今のこのスレ見てるならかなり情報は出てますし、思いのほか流用が聞くようになりましたね

288774RR2017/12/10(日) 08:17:18.61ID:LxFNcFcs
2stの話ししてるのか

289774RR2017/12/10(日) 08:30:02.73ID:WEUxB4ji
必死に長文書いてるけど2ちゃん初めての人かな?(´・ω・`)

290774RR2017/12/10(日) 08:36:45.82ID:LxFNcFcs
リアキャリアは流用できるのあるの?

291774RR2017/12/10(日) 08:51:00.36ID:nOUTihIz
けっこう、攻めてますね。今回のホンダは。
https://youtu.be/YItOdDjkFGg

292774RR2017/12/10(日) 09:19:52.23ID:MioykAwf
多分オイルに厳しいであろう環境のセロー225にのってたけどそんな減らねぇよ
オイル上がり起こしてんじゃねぇの?

293774RR2017/12/10(日) 09:33:32.15ID:slwIlmIS
>>285
オイルが摩耗やら何やらで減ることはわかるけど
1000kmで半分になんてこと
naviではないよ

294774RR2017/12/10(日) 09:39:19.98ID:+5LFj2rb
たぶん病院行かなくちゃいけないような人だろうから、あんまり触らん方がいいかと。

295774RR2017/12/10(日) 10:25:48.98ID:VYGZHL9d
>>285
空気入れに5000円の電動ポンプとか言ってる素人さんこそすっこんでなよw
空気入れなんか普通の手動で充分だわ
本当に必要なのはエアゲージだからなm9(^ω^)

296774RR2017/12/10(日) 10:44:06.51ID:Y+VEkOBt
4stで1000km走って半分なんて減るわけないだろ
欠陥バイクに乗ってるのかお前

297774RR2017/12/10(日) 10:50:33.22ID:Y+VEkOBt
あと>>280の言ってる内容見れば分かるけど
「フロントフォークがおかしくなったら、本体買い換えでいいと思う」なんて馬鹿な事言ってるんだぜ
国産新車買っても3000qくらいでフォークオイル漏れとかあるからな
こいつの知ったかの知識でnavi110を検討するのは止めときなよ被害受けるのは買う君なんだから

298774RR2017/12/10(日) 11:26:52.03ID:diFkDib1
テール球をLEDに変えてみた
何種類か買ってみたが特にいいのが無いなあ
夜はともかく昼は点いてるのが分かりにくいかも

299774RR2017/12/10(日) 12:38:35.35ID:EBQR1xdb
>>290
流用というか、ネットで1万くらいでnavi用売ってたよ

300774RR2017/12/10(日) 12:41:50.80ID:EBQR1xdb
>>298
バッテリーの横にウィンカーリレーあるから
そこから電源取れば直流化出来るよ
チラつかなくなるのと、車用の付けれるから明るく出来る

301774RR2017/12/10(日) 12:44:20.23ID:EBQR1xdb
>>297
ほんそれwww
そもそもnaviはただのバネショックだから
へたるしかない

302774RR2017/12/10(日) 13:06:37.96ID:Z0EjXIXC
>>280
言ってる事が、何十年も昔の話な雰囲気。
例えインド製とはいえ、今のバイクはもっと気軽に乗れるよ。

303774RR2017/12/10(日) 17:29:50.46ID:FnzOQd5R
>>295
空気入れとエアゲージ使って管理するのは手間かかってめんどくさい
エアゲージで計る(この行為でエア漏れる)
エア減ってるから、空気入れ装着(この行為でエア漏れる)してエア入れる
エアゲージで計る(この行為でエア漏れる)
作業しにくいホイールでこんなめんどくさい事やらないといけない

電動ポンプなら
空気圧指定して、電動ポンプ装着(この行為でエア漏れる)スイッチオンで指定空気圧で自動停止で終了
1分かからない
素人は何をやってもダメだねーw

エンジンオイル自分で交換してる人も、実際に廃油を計量した事ないだろ?
あと何度も言うが町乗りで飛ばさなければ減らないが、山で飛ばす奴は減る
これ知ってるか知らないかでエンジンの持ちが全然変わってくる
廃油計量して自分の乗り方なら2000km平気とか3000km平気とかリズム掴めばいい話
1000kmで半分の乗り方もある
全否定だけでは、知る機会を奪うだけの役立たず

304774RR2017/12/10(日) 17:38:33.15ID:+5LFj2rb
>>303
いいから病院いってこい。

305774RR2017/12/10(日) 17:43:20.28ID:+7/CEt1v
エアー確認して抜いた時に出る量も気にするほど繊細ってレーサーじゃない限り良さそう(小並感)
あとNAVIはカウルとかも割と単純だから整備性は割といいと思う。

306774RR2017/12/10(日) 17:50:51.80ID:+7/CEt1v
NAVIでもサーキットも走らせてもらってるんですけど、500くらいで結構交換しますが減っても100cc以内(中に残るのも含め)なので通常乗られるのであればそれこそ問題なく乗れると思います。

307774RR2017/12/10(日) 18:07:46.82ID:Y+VEkOBt
>>303
電動ポンプってコンプレッサーの事じゃなくて2000円ぐらいで売ってるやつか
あんなの使ってて人を素人扱いする頭悪い人初めて見たわ

308774RR2017/12/10(日) 18:18:00.11ID:WEUxB4ji
>>303
よかったねー、みんなに相手にされて
現実では誰にも相手にされないもんね

309774RR2017/12/10(日) 18:29:58.04ID:9IVso4hH
エアゲージで測る時にどんだけお漏らしするんだよw

310774RR2017/12/10(日) 18:31:09.41ID:Y+VEkOBt
>>303
君さオイルって山で飛ばそうがサーキットで走ろうが4stならあんまり減るもんじゃねーんだよ
君のバイクは整備不良なんだよ
整備不良のバイクに乗ってて整備を語るって馬鹿みたいだろ
だからこのスレで君に賛成意見ないんだよ

311774RR2017/12/10(日) 18:34:01.27ID:MioykAwf
>>309
オイル上がりとエアバルブ不調を直す金がない可哀想な子なんだよ

312774RR2017/12/10(日) 19:43:29.25ID:FnzOQd5R
>>297
文読めないみたいだね
逆の意味で書いてある
NAVI110のフロントフォークはオイルが入ってない
だからオイルが漏れる事はないし、初期不良も出にくい
そんな丈夫なフロントフォークが壊れたらOHするための部品手に入るかわからないけど、そんな心配しないで新しい本題に買い換え対応で大丈夫だって意味だ
バカとはあまり話したくないな

313774RR2017/12/10(日) 19:48:48.04ID:FnzOQd5R
>>310
まるで自分で試した事のように語ってるけど、実際は知らないだろ
ヘッドがどこについてるか
上り坂ではオイルがどこにたまるかも考えてない
考えなくても試せばわかるのに
数の暴力でそりゃ俺は負けるよ
現代人でもこのように正しい事を言っても評価される事はない

314774RR2017/12/10(日) 19:53:41.12ID:+5LFj2rb
おーいトリシティでも蟹でもいいからちょっと来い!
統失らしいのが居着いちゃったからなんとかしてくれ。

315774RR2017/12/10(日) 19:55:57.95ID:diFkDib1
どんだけの山をどれほど上るのか

316774RR2017/12/10(日) 20:00:28.44ID:FnzOQd5R
>>310
俺のはオイル上がりを起こしてる整備不良だっていうけどさ
その通りだとしても、俺が10万km以上乗ってるとでも思ってるのか?
まださほど走ってない車体でオイルが事実減ってる
毎回計量してる
結局1000kmでオイルが半分まで減る個体もあるという事
それを知っていれば、エンジンの焼き付きを防ぐ対処できるのに
オイルが減る事は無いと否定だけじゃ、無駄にエンジン焼き付かせる被害者が出るだけ
視野が狭いよ

317774RR2017/12/10(日) 20:14:00.61ID:xkIXdw7y
>>316
ふと思ったんですが、それはもうエンジン組みの不良ではないでしょうか?
その他クリアランス等の調整をした方がエンジンのためですし何より一回そうするだけで治るならエンジンオイルの節約にもなって経済的で安心できるかと思います。

318774RR2017/12/10(日) 20:14:23.32ID:xkIXdw7y
>>316
ふと思ったんですが、それはもうエンジン組みの不良ではないでしょうか?
その他クリアランス等の調整をした方がエンジンのためですし何より一回そうするだけで治るならエンジンオイルの節約にもなって経済的で安心できるかと思います。

319774RR2017/12/10(日) 20:14:49.44ID:xkIXdw7y
誤連投すみません

320774RR2017/12/10(日) 20:18:46.10ID:WEUxB4ji
>>316
はいはい、君の言う事が全て正解。わかったから消えて下さい。

321774RR2017/12/10(日) 20:25:41.46ID:LxFNcFcs
坂登りすぎだろ
たまには降りてこいよ

322774RR2017/12/10(日) 20:28:23.08ID:Y+VEkOBt
>>316
いつ買ったか知らんが同調調整どころか腰上OHすらしてなさそうだな
空冷は1000qでエンジンオイル半分になると言ってる所から
いままで乗ったバイクまともに整備すらされなかったんだろうな

323774RR2017/12/10(日) 21:03:49.31ID:9xDiOjgA
めんどくさいなぁw
だからnaviはそんなバイクじゃないんだよw
MTじゃないんだからw
スクーターの延長と考えようよw

324774RR2017/12/10(日) 21:07:43.97ID:9xDiOjgA
ってか抜いたオイル計量ってA型かよw
仮にオイル受けで移したとして何で測るんだ?w
メスシリンダーか?w

オイル受けに残った微量なオイル落ちるまで待つんか?w

325774RR2017/12/10(日) 21:15:18.18ID:9xDiOjgA
とりあえず
この部品が使えるだの、使ったらこうなっただの
建設的な内容を見たい
消耗品はネットで買えるんだし

326774RR2017/12/10(日) 21:47:58.18ID:rqnlEsJI
いつもの純正タイヤで充分くんだろ
自分はプロレーサーなんだよ

327774RR2017/12/10(日) 22:39:17.43ID:OLkPKr3V
建設的カスタムですが
KNのディオ110プーリーで85
キタコのディオ110プーリーで11gで80
14gで72でなぜかを頭打ち感があります
14では短い距離だったのでまだ伸びて行くのかもしれません

328774RR2017/12/10(日) 23:08:11.68ID:9xDiOjgA
>>327
おおー
このスレで1番有難いコメを書く人が来たw

329774RR2017/12/10(日) 23:28:08.02ID:OLkPKr3V
>>328
ありがとうございますw
あとAmazonの激安のスクリーンですが2.5cmのカラーゴムワッシャで締めればかなり快適になります。

330774RR2017/12/10(日) 23:45:20.44ID:9xDiOjgA
>>329
あの1800円くらいのかな?
自分はグロムのやつ付かないかなって思ってる

331774RR2017/12/10(日) 23:49:45.50ID:OLkPKr3V
>>330
それですね
とりあえずサッとつけてみたかったので買ったのですがなかなかしっくり決まりました。
グロム用はカッコイイですね

332774RR2017/12/11(月) 00:20:01.48ID:9MqRiVjP
https://i.imgur.com/HCdWmtX.jpg
前ここにupしたやつでよければ。
ライトガード無くても、スクリーンに付属してた金具でライトに付けられそうだよ。
スクリーンの穴の位置は現物あわせで調整。

333774RR2017/12/11(月) 07:55:22.57ID:HlzPX3V8
>>327
いつもWRの事書いててくれてありがたいんだがこのクラスのスクーターだと駆動系とか弄っても対して早くらないと思うよ…
加速よりか最高速よりにするかで多少変わるかもしれないけどボアあげるとかしない限り純正がバランス良いはず
違うスクーターでプーリー変えたりセンタースプリングとかマフラー変えたけど良くなったのはなかったぜ
1番効果あったのはリミッターカットだけだったわ
マフラーに関してもウィルズウィンしかないけどあそこのマフラー音でかくなるだけだし


あとメンテナンスに異常にシビアな人いるけどそんなオイル減るならレベルゲージ見てれば管理出来るでしょ
ピストンリングかバルブのシールいってんでないの?

334774RR2017/12/11(月) 09:53:21.43ID:ey671uEx
原付に電動ポンプなんて使うやついるんだな
しかも5000円の電動ポンプ薦めるとかw
スタンドの空気入れ借りればいいじゃん

335774RR2017/12/11(月) 13:01:38.61ID:NWho9ttH
まだいるんだな間違った知識をひけらかす上の長文君みたいなやつ
新車で買って最初からオイル減りまくってOHしても減りまくるなら分かるがお前のはただの整備不良
10万キロ走ってないから壊れてない発言笑ったわOHどころかシリンダーヘッドすら開けた事無いだろ

336774RR2017/12/11(月) 20:22:11.10ID:AWE//EIJ
もう…
何言ったって一緒だから
触れるのやめようぜ…( ˇωˇ )

337774RR2017/12/11(月) 21:33:32.09ID:/mXZAnGq
半分て350ccしか出て来ないってことだろ
そんだけ少なかったら計るまでもなく分かるし明らかに異常でしょ
「空冷でも減る」って放置してるのが凄いよ

自分はまだ3000kmぐらいでオイル交換も今んとこ500qごとにしてるけど特に計ってはいないがそんな異常出たことないよ

338774RR2017/12/11(月) 21:35:21.14ID:/mXZAnGq
あ「空冷」じゃなくて「4st」ね

339774RR2017/12/11(月) 23:28:34.34ID:XnJeP3Am
>>333
もちろんそれは承知の上です...
ただ最高速度が80ならそこまでを最高の加速が欲しいんですよ
1番メリハリのあるセッティングが欲しいのですよ!

340774RR2017/12/12(火) 01:13:47.09ID:SJ77hQMW
naviたんかわいい
寝る前に、マイnaviたんの写真を見ると
寝付きが良い…重傷だな俺w

341774RR2017/12/12(火) 09:02:11.12ID:AqxIf26A
グロムのステッカー貼ってフロントフォーク金色に塗れば一瞬グロムっぽくも見える

342774RR2017/12/12(火) 17:05:42.82ID:z63SYPN9
>>339
じゃあハイパー駆動系Kitでいいじゃん9馬力なら3000円のアレ買うだけで十分
ベルト買ってウェイトローラー買ってセンタースプリングも複数買うぐらいなら中古の空冷エンジン他で買う方が安い

343774RR2017/12/12(火) 18:04:21.54ID:4HDIrlwn
自分がこれで良いと思ってるからお前らもそう思え奴が出たぞーーー!!

344774RR2017/12/12(火) 18:51:56.88ID:Fxr339+M
>>342
ハイパーは試しておりますよ
まだ出来るんじゃないかと思って触ってます

345774RR2017/12/12(火) 19:16:15.47ID:4bxjm8jH
スクーターのフレーム部分を切り落としたら軽量化できそう
ししゃものお腹の部分

346774RR2017/12/12(火) 20:22:54.46ID:z63SYPN9
>>344
じゃあベルハンマーアクスルシャフトに塗って違い教えて欲しい加速増える見込みあるし
俺はもうタイヤ外すのもめんどくさい

347774RR2017/12/12(火) 21:13:29.91ID:H6jq6V7c
>>346
他人が自分の思い通りの事をしてくれると勘違いしてるだろ
さっきから押し付け酷いぞお前

348774RR2017/12/12(火) 22:05:32.43ID:F3BHKrKV
>>344
限界値模索するの楽しいよね
だからこそやるんだし

349774RR2017/12/12(火) 22:13:24.58ID:F3BHKrKV
>>346
ベルハンマーいくらすると思ってんだよ

350774RR2017/12/12(火) 22:13:47.67ID:taP2oQcs
>>348
ありがとうございます。
まさにですね。
気軽に出来る範囲でセッティングが出ればNAVIの少しモサッとする性格の中でも心地いい加速と最高速を出せるように地道に探ってみます。
その上でまたインプレを報告しますね。

351774RR2017/12/12(火) 22:25:00.82ID:z63SYPN9
>>347
色々試してるから効果がありそうなの言ってるだけだろ
ベルハンマー原液1000円で手軽に買えるから言ってるだけなんだけど

352774RR2017/12/12(火) 23:20:19.53ID:H6jq6V7c
>>351
値段の事言ってんじゃねーよ
自分が面倒だから他人に効果確認させるその態度が目障りだって言ってんだよ
お前自身自覚無いだろうけどな

353774RR2017/12/12(火) 23:26:03.06ID:z63SYPN9
>>352
何切れてるの?
このスレ1スレ目からそういう事ばっかり書いてるじゃん試してみてとか買ってみてとか
君もしかして最近ここにきたの?1スレ目から見てきたら?

354774RR2017/12/12(火) 23:37:57.13ID:H6jq6V7c
やっぱり自覚無しかよ
っていうかお前いつもの否定君だろ
周りはお構い無しで自分の意見だけを周りに押し付けようとするその態度といい文章の特徴といい似たような奴が何人もこのスレにいるとは思えん

355774RR2017/12/13(水) 00:32:29.26ID:Eb2iawvp
>>350
こっちもハイパー駆動キット組んで
14か15gでやってみるよ
案外ノーマルプーリーがなんて展開あるかもだし

356774RR2017/12/13(水) 00:36:28.43ID:tpdWlqSf
>>354
俺1スレ目からGROMやZOOMERXの純正パーツの長さやボルト径とか社外キャリア付くかどうか調べて書いてたけど
君は何かの役にたったの?文句だけ言うならゴミと一緒だよ

357774RR2017/12/13(水) 00:55:39.60ID:Rteokd2G
>>354
只の希望を本気に受け取る馬鹿がここにいるぞ
もしかして君昨日の空冷は1000kmでオイル半分って言ってたやつか?
ならしょうがないわ馬鹿だもんね

358774RR2017/12/13(水) 06:46:41.33ID:cIQE2KXV
>>357
お前のは希望じゃなくて煽りと押し付けな

359774RR2017/12/13(水) 07:51:02.55ID:A6qijnBR
やっすいバイクのスレで罵りあってんじゃねーよカス共

360774RR2017/12/13(水) 09:01:23.24ID:HgrF0eOE
1000km走ってギアオイルも交換してみたけど、こっちもかなり汚れていた。

https://i.imgur.com/hHgNRg9.jpg

361774RR2017/12/13(水) 09:48:07.66ID:pjjoWVcd
>>360
汚いよねw
ウチは買った初日にエンジンと両方変えたよ
ちょうど1ℓで足りるし

362774RR2017/12/13(水) 09:51:13.32ID:vrWlo2Ns
このバイクってギアオイルあるの?
4st廉価なスクーターってオイル共用じゃないの?無知ですまん。教えて。

363774RR2017/12/13(水) 12:11:06.64ID:pjjoWVcd
>>362
ギアオイルとエンジンオイルで分かれてるよ
ホンダはギアオイルもエンジンオイルで大丈夫
気になるならDIO110ギアオイル交換でググればわかるよ

364774RR2017/12/14(木) 19:43:54.91ID:ZN4gUNMw
ギアオイルの話題あったから交換してきたけど汚れてたわ
2500qくらい走ったけどまだ不調無くていいわ

365774RR2017/12/14(木) 20:34:13.68ID:ytc8Brem
>>364
ただのギア同士の潤滑だけなんだけど
結構汚れるよね

366774RR2017/12/14(木) 20:55:40.55ID:ImfP/mVz
心配になってくるじゃねえかw
次オイル交換する時に俺も変えとこ。

367774RR2017/12/14(木) 21:41:33.44ID:+NNn3kxz
寒い
グリヒ付けたい
試した方いらっしゃる?

368774RR2017/12/14(木) 21:45:06.19ID:Kh4blxif
>>366
交換しといて、悪いことないよw

369774RR2017/12/14(木) 21:48:19.31ID:Kh4blxif
>>367
ホンダ純正で出てるよ
ただ、電源取るのめんどくさい

370774RR2017/12/14(木) 21:58:01.83ID:Kh4blxif
ハイパー駆動キット組んだんだけど
軽過ぎてエンジンだけ無駄に回る感じ

やっぱ13じゃなくて、14か15gかな
か、マフラー変えてみるか

371774RR2017/12/14(木) 22:09:17.03ID:8wAf7YA6
やはり冬は暖気はかかせないな
不十分だと交差点でよく止まる

新着レスの表示
レスを投稿する