X



[YAMAHA]マジェスティ125[名車] Part51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2018/04/10(火) 06:29:30.86ID:FEDfmvuN
台湾ヤマハ
http://www.yamaha-motor.com.tw/
プレスト
http://www.presto-corp.jp/lineup/07_yp125fi/index.html


【重要】コマジェ購入検討中・購入直後の方で質問がある方は、
    テンプレ(>>2-10あたり)をしっかり読んだ上で質問してください。

※次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
 立てたくない、立てられない人は踏まないように?

前スレ
[YAMAHAの]マジェスティ125[名車] Part50 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1493633462/
0952774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 15:04:16.90ID:bPzjkIk+
>>951
化学合成オイルだと、ガスケット浸食してオイル漏れを起こすって良く言うけど、そんな事ないのか。
迷信なのかな。
0953774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 17:13:55.19ID:GpT3L+ID
>>952
何も起きないよ
0954774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 18:18:38.75ID:xCpd1q47
一体何が本当なんだ
0955774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 19:16:30.96ID:1tTPV30R
ダイハツのワイパーじゃあるまいし同じ距離でガスケットが破れるわけないやん
0956774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 19:41:05.03ID:P/pV9inF
>>953
そうなんだ。
中古で買った時にバイク屋のオヤジに言われたから信じてずっと鉱物油を使ってた。
ま、ノーマルだし、足代わりだから鉱物油で充分なんだけどね。
0957774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 23:38:16.49ID:wrgEz/Ct
>>944
そこそこ乗ってるとなるな
俺のは満タン時にメモリ1つ減るが走ってるうちに増えて以後はリアル表示って感じだった
支障ないからそのまま手放すまで放置してたわ
0958774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 01:36:31.12ID:UDLzC5TS
>>957
ありがと
オレも気にしないようにする。
0959774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 09:00:08.07ID:R8NOwIdi
アイドル中のエンストで困ってたFIだけど1年前位からハイオクにしたらエンストしなくなった
0960774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 14:34:18.30ID:/cUu+aXq
初期のFIだけスロットルのストッパースクリューが回せて
アイドリング上げられるんだっけ
うちのは回せる
0961774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 14:46:39.54ID:cUD3urkR
>>944
燃ポン新品にしたら直った
0962774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 15:06:29.14ID:lw2YcUYr
↑センサ一も緒に外すから、たまたま接点が良くなったんだろ
0963774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 15:07:06.52ID:lw2YcUYr
センサーも一緒に
0964774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 05:53:51.44ID:Lmdf1jAI
前期乗りだけど後期のデジタルメーターってつくの?やった人いる?
0965774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 08:13:25.71ID:SRsW5Epr
>>944
話しズレるけど、キワキワまで入れるのめんどうじゃない?
いや、GS行くの面倒だからやってるけど
ポン刺しとどれくらい入るガソリンの量違うんだろ?
0966774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 10:01:20.69ID:FhrioXoT
>>921です
ケースカバー外してクラッチドリブン点検したら奥側のベアリングが滑りが良く無い感じです
セット交換するか ベアリングのみ交換か悩みます
0967774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 10:32:20.34ID:FhrioXoT
訂正 >>912です
0968774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 13:59:14.54ID:XbPqYj3R
>>965
そんなもん自分でセルフ1回やりゃーわかるだろ
突っ込んで止まったところからの量の数字見るだけなんだから
0969774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 16:38:56.67ID:SHDULo1H
昨日雨降ってる中70キロ出して走ってたら(ハッピーメーターで実速は60くらい)
緩やかな下り坂で後輪が左に流れて言ってそのままこけたんだ、、、
タイヤを変えようと思ってるんだけどSCT001かシティグリップどっちがいいだろう?
0970774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 16:53:09.68ID:GfyVsP9N
>>969
病院のベッドの上でもうバイクのこと考えてるの?
0971774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 17:12:33.95ID:GV9J2Bta
>>970
滑っていってカウルとマフラーのカバーが削れたのと右足の擦り傷打撲程度で済んだから病院には行ってないよー

自分の未熟な腕ではあのタイヤ怖い、、、タイヤ変えよう、と思いまして。
0972774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 18:23:08.88ID:Gov1ACvv
聞くまでもないが
適正空気圧だったんだよね?
インチキ中華リアショックなんか驕ってないよね?
純正履きっぱなしのセミスリックじゃなかったんよね?

単純にお勧めタイヤ聞きたいのなら
>>969 の2行は不要だったんじゃないかと
0973774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 18:45:06.26ID:GV9J2Bta
>>972
空気は一週間以内くらいで一回適正にしてるから大丈夫なはず。
リアショックは多分違うと思うけど、、、中古品購入してちょこちょこ変えながら乗ってるからわからん、、、

で、タイヤ変えるつもりで相談したらその二つが出たのでどっちが良いのか教えて下さい。
0974774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 10:01:20.13ID:+Cg9Ldy+
スクートスマート
0975774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 11:47:48.89ID:VqkPXlSu
>>974
ありがとう!
0976774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 14:36:24.66ID:BqhW/Zm2
>>969
大事にならなくて良かったですね。

シティグリップしか使った事ないので質問の答えにはなってないけど、普通に安心して乗れてますよシティグリップは。

よければ前のタイヤも明記してくれたら参考になります。
0977774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 19:01:13.46ID:FCIf0UQC
モビシティは止めておいた方がいいよ。タイヤの減りが無茶苦茶早いから。
0978774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 23:44:11.63ID:Enuhnmnh
削れたゴムは自然界でどこに流れ着いてんだろな
0979774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 18:45:10.10ID:TxqtOBD2
アスファルトに染み込んでるよ
0980774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 17:46:38.66ID:kqCBBZHD
>>976

レス遅くなりました、DUROのDOT UEDLって書いてたやつですね
溝とかほぼ新品に近かったのですが、、、今はモビシティのやつ履いてます
0981774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 12:30:17.59ID:6sB+zXoe
友人にコマジェ古いからアドレスを薦められた。
バイクショップにアドレス見に行ったら、あんな小さなバイクになんて乗れないよ。アホか!!と言いたかった。
でも性能や装備はアドレスの方がいいんだろうなぁ
0982774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 23:34:22.25ID:JH6XdTCx
アドレス スレにドゾー
0983774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 00:50:45.43ID:s+XmgzPk
>>981
小さいから怖いよ。
コマジェの修理の代車でアドレス借りたことあるけど、50ccスクーターの車体に125のエンジンだから加速も良いけど安定性が悪くて怖い!
0984774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 20:55:31.55ID:bf0K+S7O
コマジェの前にアドレスV100乗ってたけど
コマジェに乗り換えたときの直進安定性には感動したもんだ
ホイルベース長いからな〜
0985774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 00:26:31.42ID:Y95mDaAa
コマジェは社外品のエンジンハンガー取り付けて、タイヤを変えれば原2最強だよ。
後にも先にもこんな車種は出ないだろうね。
0986774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 06:49:52.35ID:0e/zBfsW
>>985
やはりね、そこがフニャってなる感じするからね
0987774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 03:57:51.10ID:IBleaZO9
ハンガー交換大変そう
0988774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 09:17:20.84ID:ZGMLiLPL
>>987
ジャッキを2つ用意して、2人でやれば大丈夫だよ。
ひとりでやって穴がズレたら泣きたくなるけど。
0989774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 12:19:06.30ID:AJzSikrW
989
0990774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 12:19:25.06ID:AJzSikrW
990
0991774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 12:19:35.30ID:AJzSikrW
991
0992774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 12:20:11.25ID:AJzSikrW
992
0993774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 12:20:39.31ID:AJzSikrW
993
0994774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 12:21:03.47ID:AJzSikrW
994
0995774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 12:21:22.94ID:AJzSikrW
995
0996774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 12:21:43.07ID:AJzSikrW
996
0997774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 12:22:03.97ID:AJzSikrW
997
0998774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 12:22:28.07ID:AJzSikrW
998
0999774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 12:22:46.03ID:AJzSikrW
999
1000774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 12:23:05.23ID:AJzSikrW
1000ゲト
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 374日 5時間 53分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。