X



【SUZUKI】GSX-R125/150 GSX-S125/150【NEWモデル】 Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (スップ Sdf8-8eHS [1.72.7.97])
垢版 |
2019/05/17(金) 23:51:05.41ID:YMSbu51ad
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます
SLIP、IP表示無しは破棄
GSX-Rシリーズは「最高のパフォーマンス」を実現するために、
「走る」、「曲がる」、「止まる」という基本性能を高めるべく、
レースで培ったノウハウを惜しみなく注ぎ込まれている。
GSX-Rシリーズ最小排気量のエンジンを搭載する
GSX-R125 ABSは、革新的なスポーツバイクとなる。
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsxr125al8/top
スーパースポーツのDNAを受け継ぐGSX-S125。
それは、ストリートでのエキサイティングな走りのために生まれた。
GSX-Rのエンジンとコンポートネントを継承し
最新のテクノロジーが投入されたGSX-S125は、
爽快なスポーツライディングを約束する。
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsxs125al8/top
「GSX-R150」
* 全長2,020mm×全幅700mm×全高1,075mm
https://www.suzuki.co.id/motorcycle/gsx-r150
「GSX-S150」
* 全長2,020mm×全幅745mm×全高1,040mm
https://www.suzuki.co.id/motorcycle/gsx-s150

前スレ
【SUZUKI】GSX-R125/150 GSX-S125/150【NEWモデル】 Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1544336981/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【SUZUKI】GSX-R125/150 GSX-S125/150【NEWモデル】 Part10
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1553067411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953774RR (ワッチョイ 7b41-NmCK [119.231.41.209])
垢版 |
2019/09/22(日) 17:59:03.87ID:jtdEjShd0
うーん多分2.3月ごろだと思います、青は2018と比べるとロゴとか一部だけ違うんで特にこだわりないなら増税前でいい気がします
0954774RR (ワッチョイ e3b9-6q2Z [125.12.176.5])
垢版 |
2019/09/22(日) 21:58:33.43ID:CvLZhiDt0
>>951
おめでとう 良い色買ったな。
慣らしは苦行やけど 末永くコンディション保つ為の投資思って頑張ってね。
後ろから早いのきたら 煽られる前に譲ろう((笑
0955774RR (ワッチョイ e38b-b+ms [27.121.187.169])
垢版 |
2019/09/23(月) 01:45:47.58ID:oDn9nJu20
ま、次のモデルがいつ来るなんて情報、正規販売店の営業にも降りてこない情報だからわからん話だけどな。
もしかしたらもう浜松に届いてるかもしらんし
0956774RR (ワッチョイ 6b8a-dcvF [153.179.153.82])
垢版 |
2019/09/24(火) 08:13:45.42ID:JUl+pRtv0
もしモデルチェンジの話があっても先にインドネシアでリークするからそれを見て判断かな?
0957774RR (アウアウウー Saa1-SlhZ [106.128.10.192])
垢版 |
2019/09/24(火) 09:51:41.66ID:ecEozn+Fa
乗り始めから7000〜9000までぶん回して
250km→500km→1000kmと頻繁にオイル交換しながら
先に当たりをつけるのが良いって言う整備のオッチャンいたな
0959774RR (ワッチョイ 8d0b-MDRr [112.139.93.67])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:20:27.07ID:rCNZJ1rE0
春に納車して走行距離が2500kmになるが
リアブレーキで軽く制動かけるとキュルキュル鳴り続ける
バイク屋に文句言った方がいいかな?
0970774RR (オイコラミネオ MMab-szNS [219.100.53.238])
垢版 |
2019/09/27(金) 14:45:22.98ID:62VTYjtSM
スズキでコンセプト同じバイク出すメリット何てないのに、何故比べるのやら
0977774RR (オイコラミネオ MMab-ZjSz [61.205.7.161])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:11:19.73ID:i7Hf25kPM
誰かフロントに100入れてみた人いる?
0978774RR (ワッチョイ 9bec-Q7Eg [119.24.166.126])
垢版 |
2019/09/28(土) 10:02:21.31ID:ikMrnlYN0
>>976
長距離を走り回るのと近場ウロウロが同じ燃費なら悲しいやろ??
まあ何処を走っても余りぶん回さず、代わり映えしない様なエンジンでさえ多少は燃費伸びるのがツーリングだぞ
0979774RR (ワッチョイ 8341-81Gp [101.143.116.169])
垢版 |
2019/09/28(土) 11:20:15.19ID:UBbqQKDX0
>>973
ジクサー250は燃費走行だとリッター50近くいくそうだ
ぶん回せば35くらいになるけど
燃費走行もスポーツ走行も何でもできそうなバイクだな まさにスポーツツアラーだ
0980774RR (ワッチョイ 8341-81Gp [101.143.116.169])
垢版 |
2019/09/28(土) 11:25:28.43ID:UBbqQKDX0
ジクサー150の方はどんだけぶん回そうが何しようが燃費はリッター40代で
何も気を使わず普通に走行しててもリッター50以上だな 
0982774RR (ワッチョイ 8d0b-MDRr [112.139.93.67])
垢版 |
2019/09/28(土) 11:30:02.89ID:5SLUjuwJ0
SOHCでストローク長いエンジンは
低速トルク太くて燃費いいのは当たり前
GSX-125がDOHCショートストロークなのに
街乗り40km/l出るのは助かってる
0983774RR (ワッチョイ 8341-81Gp [101.143.116.169])
垢版 |
2019/09/28(土) 11:50:08.73ID:UBbqQKDX0
ジクサー250はショートストロークで
125ccや150ccとは違って低中速トルクも充分で高回転域まで滑らかに回り150km/h以上出るスポーツツアラーなんだよな
上記のようにぶん回さなければリッター50っていう
まあファミバイ特約に縛られて125ccしか買えない人は125が最良の選択なんだと思い込まないとやってられないんだろうけど
0984774RR (ワッチョイ 8341-81Gp [101.143.116.169])
垢版 |
2019/09/28(土) 11:53:59.51ID:UBbqQKDX0
>>981
乾燥重量150kgのガワだけそれらしくした中華バイクは胡散臭いんだよな
みんなそう思ってると思うよ
0985774RR (ワッチョイ 8341-81Gp [101.143.116.169])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:02:20.40ID:UBbqQKDX0
この胡散臭い信頼性のない中国バイクはたぶんどこの業者も輸入しないんじゃないかな 日本に輸入した所でみんな買わないだろ
ジクサーSF250は大量に輸入されてすでに日本全国で売ってるけどね 
0991774RR (ワッチョイ 95f3-6wBZ [14.13.33.96])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:56:44.75ID:yqpDUuLC0
>>985
もうすでにGPR150は爺臭250を輸入している業者が輸入販売されているが?
それにアプリリアはRS250と名前を変えて正規販売するわな
爺臭250なんて胡散臭い信頼性も無いインドバイク
並行爺臭150みたいに売れ残って処分価格でも売れないわw
0994774RR (ワッチョイ 4b4a-FTXU [153.166.233.109])
垢版 |
2019/09/28(土) 19:44:27.48ID:cBULZN8/0
わりと外から聞いたら静かなバイクだけど乗り手にはいい音響いてくるよね。引っ張った時のレーシーな音はその気にさせるし、日常域でもアクセル戻した時の野太いエンブレ音も心地良い
旧車やハーレーみたいに周りが爆音、乗り手はそうでもない系より近所迷惑にならなくて自分好み
0995774RR (ワッチョイ 8341-81Gp [101.143.116.169])
垢版 |
2019/09/28(土) 20:03:41.18ID:UBbqQKDX0
>>991
関西に売れずに残ってるやつが一台あるだけだろ
そういうのは輸入販売されているってレベルじゃねーんだよwwww馬鹿だろおまえwww
言動がおかしいんだよおまえ ガイジだろ
インドスズキ インドネシアスズキ タイカワサキ タイホンダ インドネシアヤマハ インドヤマハ
こういうのを日本で手直ししたのが国内仕様なんだが
それらが中国アプリリアに比べて信頼性ないとでも思ってんのか?このバカが
0997774RR (ワッチョイ 8341-81Gp [101.143.116.169])
垢版 |
2019/09/28(土) 20:16:38.80ID:UBbqQKDX0
ところでこのスレには次スレ立てるって申し出る人格者は一人もいないのか?
おまえらはほんっとレベル低いな 根拠のない誹謗中傷ばっかでさあ
俺はバイクの話しかしないがおまえらは根拠のない人格攻撃しかしないもんな 人間的にレベルが低いわw
まぁ俺はそんな奴らは対等に見てないから腹も立たないけど
次スレ立てるっていう奴が一人もいないようなスレなんだったら俺が立ててやろうか?w
俺はおまえらとは違って人格者だからな
まともに根拠のあるバイクの話ができる奴には耳を傾けるよ
0998774RR (ワッチョイ 8d0b-MDRr [112.139.93.67])
垢版 |
2019/09/28(土) 20:22:04.14ID:5SLUjuwJ0
昨日はじめての立ちゴケしたわ
ぎりぎりまで踏ん張ったからマフラーが少し傷入ったぐらい
軽いって言っても油断ならんな
0999774RR (ワッチョイ 8341-81Gp [101.143.116.169])
垢版 |
2019/09/28(土) 20:24:32.86ID:UBbqQKDX0
【SUZUKI】GSX-R125/150 GSX-S125/150【NEWモデル】 Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1569669800/l50

ほらよ ジクオジが立ててくれたスレを落とさないようせいぜいがんばりなさい
1000774RR (ワッチョイ 8341-81Gp [101.143.116.169])
垢版 |
2019/09/28(土) 20:31:06.49ID:UBbqQKDX0
>>992
GSX-R125の走行音は悪くないよ
さすがスズキのエンジンだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 20時間 40分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況