X



【HONDA】ハンターカブ CT125 5台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0535774RR (ラクペッ MM13-GxN+)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:41:24.92ID:NCgswCKIM
やっすwお前らちゃんと買えよw
0539774RR (スップ Sd1f-wlRI)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:20:05.21ID:94cUXyA+d
>>525
この手の記事は当たったらスゲー!というノリで楽しむのが賢明。


要はプロスポーツのシーズン前順位予想と一緒。
0540774RR (ワッチョイ df10-Cx3g)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:23:46.01ID:LA17PinX0
予想と多少の取材に基づいた情報を元に報道してるのとでは意味が違う
雑誌外の情報とも合致していて確度が高いと判断できる
それを個人でどう判断するかは自由だが、根拠もなく否定しかしないアホは論外
0541774RR (ブーイモ MM0f-3MwA)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:26:52.44ID:NZLMdg7IM
話の流れ的にABS仕様の話だったと思うけど価格は44万、だけど税抜きって言ってた。営業でもないし資料見ながらの話じゃないから覚え間違いの可能性もあるけど。
ABS無しはラインナップしないとも。
0544774RR (ワッチョイ dff3-Cx3g)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:39:19.28ID:/3bzgHnd0
>>541
記事のABS無しモデルがタイ仕様だとして日本円換算で約41万円だと考えるとすげーそれっぽい
0546774RR (ブーイモ MM0f-3MwA)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:42:28.75ID:NZLMdg7IM
仮に税込み44万だとして諸費用ざっくり4万足して48万。
値引きなしの話ね。
0552774RR (ワッチョイ 5f61-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:27:35.73ID:k88qCWGW0
とくに高性能って訳でもないのにずいぶん高けーな
半額の普通のカブでいいわ
と道路無双してる新聞配達のおっさん見て思ったわ
0554774RR (ワッチョイ 7fb9-oDAv)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:40:02.71ID:9uHK+Z1Z0
つか熊の手のひらみたいなのどうにかならんのか
0559774RR (ワッチョイ 7fb9-oDAv)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:27:46.36ID:9uHK+Z1Z0
確かに高すぎるな
ct110買う方がええわ
0564774RR (オッペケ Srb3-///2)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:50:10.37ID:0LkgZU8pr
意図を計りかねるラインアップ拡充だなあ
需要共食いするだけなんじゃないか
にもかかわらず一番欲しいタンク容量アップさせたカブは頑なに出してくれない
0565774RR (スッップ Sd9f-4eZw)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:35:52.32ID:Fap9LmFJd
>>549
付けるよ、昆虫アタックを避けるために。
0567774RR (ワッチョイ 7fb9-oDAv)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:19:24.59ID:9uHK+Z1Z0
出したらアホやなホンダ
0572774RR (ワッチョイ dfaa-fnCg)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:14:54.50ID:QG6QUQJA0
なんだかんだで、32くらいになるよ
0578774RR (ワッチョイ 5fde-/FpM)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:31:43.69ID:+bKdakSW0
最低地上高とシート高ってどんくらいなんだろ
林道走る程度なのかな
0582774RR (アウアウクー MMb3-sMkA)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:57:13.13ID:t7wNHLeIM
ハンターカブの話題はこの板以外でも食いつきいいんだよね
2020年最も売れたバイクはハンターカブになるだろうね
0583774RR (アウアウエー Sa7f-y51M)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:59:50.26ID:moZ0IqmSa
自民以外の何処に票入れると日本がどう良くなるというのか具体的な説明を聞いた試しがない
自民アンチは所詮在日
0584774RR (ワッチョイ 7fb9-oDAv)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:24:44.56ID:NamaJWc90
>>568
何言ってんだオマエ?
0585774RR (ワッチョイ 7fb9-oDAv)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:27:00.90ID:NamaJWc90
>>568
興味すらわかんのは誰か知らんが、興味ないから出したらアホなんやろ
0588774RR (ワッチョイ dfaa-SKby)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:52:33.44ID:vWmAYNuD0
>>585
381 774RR (ワッチョイ 7fb9-oDAv) 2020/01/08(水) 21:58:43.25 ID:vopJ7c+V0
CT110乗りからしたら全く興味すら湧かないね

君だぞ
0590774RR (ワッチョイ 5f58-X2wy)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:43:25.42ID:wsKcRbTv0
日本は保守政党がない上に与党も野党も売国奴だらけ
なので国家として必須なはずのスパイ防止法すら作られない
保守系の政党を立ち上げても誰も投票しない
パヨクだけではなく>>583のような人も国を滅ぼして(変質させて)いる
危機感も足掻きもないのならどうにもならない
0591774RR (ワッチョイ df6c-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:46:31.99ID:jmtJ44Dk0
アメリカとオーストラリアでCT125、HUNTER CUB、TRAIL125の
名前が商標登録されたからアメリカとオーストラリアでは売る気満々だろうね
0592774RR (ワッチョイ dff3-Cx3g)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:51:58.85ID:ixBh8Ba80
アメリカとオーストラリアはまだABS義務なかったよな
ヤンマシで紹介されてたタイ仕様で売るんじゃね
0595774RR (ワッチョイ 7fb9-oDAv)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:37:56.51ID:NamaJWc90
>>588
頭おかしいのか
0596774RR (ワッチョイ dfaa-qRB+)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:53:47.78ID:v1mXlypu0
安倍が増税先延ばしにしてだ時叩きまくってた政党とマスコミを思い出すんだ
0597774RR (スププ Sd9f-7CnE)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:46:04.16ID:q+QszsNod
6月発売か先は長いな
0599774RR (アウアウクー MMb3-sMkA)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:23:21.55ID:QcF/20KxM
41万は安すぎ
これならセローと迷わないわ
安心して買えるな
cc乗りがコンビニに駐車にしてたら真横に停めてやるわ
0601774RR (ベーイモ MM8f-eD98)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:02:44.37ID:6/ebE/XFM
そんな事もあろうかとうちのクロスにはレッグシールドを着けておいたぜ
まあCTとの乗り分けの為にクロスを荒天時&厳寒期仕様にしただけだけどな
0602774RR (ワッチョイ dfaa-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:06:01.21ID:8oyOsgly0
ゼロからのデザイン起こしでも無いし
無駄に豪華な電子装備を省いてきたので、今回は結構安いのではないかと思っていたのだが残念だ。
今回の失敗を契機に、ホンダにはカブとは?を原点に立ち戻って考えてもらいたいものだ
0604774RR (ワッチョイ 7f75-x36t)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:25:40.70ID:woTTYacO0
コスト的にはグロムとかわらんと思う
モンキーと同じく今回もプレミア価格だろう
0605774RR (ワッチョイ dfaa-fnCg)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:15:01.37ID:2EZP5o610
自衛隊も採用するな
0606774RR (スププ Sd9f-7CnE)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:31:15.05ID:q+QszsNod
とりあえず金貯めるか月7万か結構キツイな
0607774RR (ワッチョイ dfb9-DUx8)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:50:49.63ID:eUwsK8bA0
これさ、逆にダウンマフラー出るかな?
そっちの方が好きだな。
まあ少数派か
0608774RR (ワッチョイ df74-D5xl)
垢版 |
2020/01/14(火) 05:28:01.29ID:o2F6bF0l0
>>607
俺もダウンのがいい派
他は好き
0610774RR (スッップ Sd9f-wrmh)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:29:53.28ID:ZCa5P8oGd
>>602
デザインって外観のアウトライン、イメージの事か?それならそうかもしれないけど、昔のCT110の部品持ってきて付くもんなんて全くないんだからフレーム、エンジン以外は流用あれど殆ど新設計(デザイン)だろ。
0611774RR (ワッチョイ df43-AFO5)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:34:13.48ID:y9YNdQeM0
CT125が欲しいと思ってるんだが
金はある収入も将来年収もある
しかし路上ヒエラルキー最下層の125CC
その上同じ購入者も貧困層ばかり
ここ見て値段が安い高いとか貧困亡者の戯言見てそう思った。
乗りたいがルンペンの仲間と思われたくない。
0614774RR (ワッチョイ dfaa-5IWW)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:49:45.02ID:qID1VwMf0
現所有のカブ110とKLX125を処分してct125に纏めようかと思ったけど、やはりCT125じゃ林道を走れても楽しくはないよねぇ
カブ110の代替でCT125では、30万円以上の追金の割にあわないしなあ

でもCT125はカッコ良すぎて一生モノになりそうな予感もするし。悩ましいぜ
0616774RR (ワッチョイ dfaa-fnCg)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:57:01.52ID:/Zj+pFwG0
>>614
言っちゃ悪いが、KLX125で走る林道で満足なら、CTでも十分満足できると思う。
林道をのんびり走って行った先でコーヒー飲む、そんな楽しみ方ならね。
0617774RR (アメ MMe3-Ljx+)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:02:07.13ID:ojbzVitXM
RC213VS「隣のハーレーFLHウルトラは俺の倍の排気量だよ‥ヤベェ」
(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル)

こですか解りません
0618774RR (ササクッテロル Spb3-o0Ca)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:22:10.21ID:PZ/Yq9GKp
>>611
BMWでも 買っておいたら
0619774RR (ラクッペ MMf3-XtGv)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:25:04.55ID:rU/4XfyPM
自分の良いと思うバイクに堂々と乗れない
劣等感の塊のガキなら
まだカブは早いんだろ
0620774RR (オイコラミネオ MMd3-ixJq)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:38:10.64ID:CaugXwjaM
125ccを足として使う人もいれば趣味として乗る人もいる。また金を持ってる持ってないに関わらず、売り物なんだからそれぞれの価値観における高い安いの議論は当然ある。人の目を気にしすぎて自分が良いと思うバイクにも乗れないなんて可哀想な性格だな。なんか同情するよ。
0622774RR (ワッチョイ ffee-iUJk)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:55:14.13ID:FJ6HQBc90
カブは優れた道具として使うのが本来の価値かな。
道具にもデザイン性を求めて買うならCT125はかなり評価高いと思う。
バイクとして好きな人からは「道具」って言うと怒られるけどねw
源流は人を運ぶ道具なのだ
0623774RR (アメ MMe3-Ljx+)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:54:34.99ID:ojbzVitXM
>>622
バイクを道具って言われて怒る人は何に怒ってるんだろうね
“ファッション”と言えば喜ぶのかね盆栽じゃ何だか解らない人もいるし
0625774RR (ワッチョイ dfaa-uCk1)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:08:27.29ID:/Zj+pFwG0
もうそれは「人それぞれ」としか言いようがないな
0626774RR (ササクッテロレ Spb3-bAEZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:14:10.71ID:QpVDgg2Mp
楽しみだなあ
今からゆるキャンのステッカーと水曜どうでしょうのステッカー用意しなきゃ
スーパーカブがアニメ化したらそのうちステッカー発売されるだろうし手に入れるぞ
0629774RR (ワッチョイ ffee-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:41:49.15ID:Ah6kNVWa0
都市在住者向けのADV150、地方在住者向けのCT125と綺麗に棲み分けが出来ましたね(´・ω・`)

私は駐輪場所にも困るような都市部在住なのですがCT125が欲しいと思っても、
このバイクを楽しめそうな場所が近隣にないんですよね(´・ω・`)
それこそ高速に乗らないと届かない感じで(´・ω・`)

1時間ほど走れば、というわけには行かない(´・ω・`)
0631774RR (ワッチョイ ffee-iUJk)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:42:52.66ID:FJ6HQBc90
>>623
なんか宗教みたいな感じかな
異教を罵ったり、煽ったりするのが崇拝者の醍醐味と聞く(教祖は崇拝者にやらせてるだけで直接の非難は絶対にしない)
攻撃されたらやり返す一方通行なんだよね
0632774RR (アメ MMe3-Ljx+)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:27:52.50ID:ojbzVitXM
まあ玩具にせよファッションにせよ、普く全ては道具よね
バイクに余程の幻想を抱いているのかな
趣味を超えた、何か特別な、森羅万象を手に入れた的な
勘違った興奮状態のように思える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況