X



ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/01/13(月) 12:02:15.04ID:LiNAhNzU
公式HP
http://www.ducati.co.jp
スクランブラー特設サイト
http://scramblerducati.com/jp/
スクランブラー Sixty2(399cc)
http://scramblerducati.com/jp/bike/sixty2
xDiavel特設サイト
http://xdiavel.ducati.com/en?_ga=1.69791513.824022605.1460888329
正規ディーラー
http://www.ducati.co.jp/find_dealers/index.do
非正規ディーラー レッドバロン
http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/ducati/
ドゥカティ自転車
http://www.ducati-bicycle.jp

次スレは>>970が立ててください。
即死回避のため20レスまで保守してください。

※前スレ
ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 50
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1573034422/
0194774RR
垢版 |
2020/01/26(日) 15:56:23.14ID:j141pHFd
>>177
ミニサーキットですか?
0195774RR
垢版 |
2020/01/26(日) 16:45:10.99ID:5GmoTRLr
>>194
>174が富士、鈴鹿出してきたから直線が長いとこを言っているのかと思ったのだがなぜその2つをあげた?
0196774RR
垢版 |
2020/01/26(日) 16:58:34.49ID:5GmoTRLr
300出せないとこはミニだと思っているのか?
一般的にミニサーキットと呼ばれている所にパニで行く人はほぼいないでしょ。
0197774RR
垢版 |
2020/01/26(日) 18:34:26.07ID:HAMP9hvo
なんもしなくて、300出せるの?
0198774RR
垢版 |
2020/01/26(日) 18:35:13.09ID:L/jyO6kc
筑波かもてぎだろ、大抵は。
0199774RR
垢版 |
2020/01/26(日) 20:01:55.66ID:/E8ZEck3
>>193
マニキュアをどう使うの?
タッチペン的に?
0200774RR
垢版 |
2020/01/26(日) 20:03:08.72ID:DKt5Ci6+
>>199
イエス仏教!
0201774RR
垢版 |
2020/01/26(日) 21:09:23.76ID:Bec9KFgd
>>192
いま学資保険かけてもクソみたいな利率だお
0202774RR
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:25.10ID:0Pexc7mE
利率を言うなら30年前から低い
今に始まった事じゃない
0203774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 07:17:35.75ID:9HF7VhDF
保険の話はいんじゃね?
0204774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 07:56:55.32ID:y5aJ3gFg
子育てとバイクの両立
0205774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 08:24:19.94ID:h+TS7UVB
コケちゃいかんよね。
バイク乗りだけに。
0206774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 10:36:40.84ID:7L6Fzp+R
しおりを馬鹿にするな!
0207774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 14:06:51.44ID:6Pv2qXYN
>>205
長い間に立ちゴケを経験する人もいる…
オレはないけど、ヒヤリとした時はある
0208774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 17:49:13.39ID:uB7DceBe
しおりのおしり
0209774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 22:31:07.39ID:htDDtezV
しおり、知り合いから精神安定剤もらってるのな
法律違反だぜ
0210774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 22:34:51.27ID:BBir7htZ
うぜー粘着だな。
病院行けよ。
0211774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 23:28:55.45ID:myf1qgEc
お断りしますw
0212774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 23:33:29.33ID:lVzM+zrO
立ちゴケで思い出したけど、昔カンボジア行ったときにバイタクお勧めの置屋で
9歳の女の子お持ち帰りしたものの、挿入して2分で勃ちゴケしたんだよね。
さすがに幼女すぎたからか?と思って翌日13歳の子お持ち帰りしたら
ちゃんと最後までできて一安心した。
やっぱ正常な男だと13歳以上じゃないと生殖本能が働かないんだと実感したわ。
0213774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 23:39:00.25ID:NywPBPaS
一瞬ショタ買ったのかと思ったわ
まあどちらにしてもドグサレ外道だがw
0214774RR
垢版 |
2020/01/27(月) 23:39:10.44ID:HulsJdMi
>>212
俺はローカルのスタッフの誘いで行ったけど、流石に良心が咎めてタクシー代とお駄賃渡して返ってもらったかどな。俺には無理。
0215774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 00:00:01.43ID:fQHLIN/g
>>212
ほんと気持ち悪い
0216774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 01:40:54.03ID:QDwxyyrx
キモい
0217774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 02:41:03.13ID:c5g7aV5Z
>>212
もう二度と書き込むなよゴミ屑
0218774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 09:10:43.66ID:cMpLrAA2
>>210
うぜー粘着だな。
NG入れろよ
0219774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 09:50:08.09ID:oqpcn+4d
>>212
これ、捕まるよね、
0220774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 11:25:05.56ID:hkvGg7cC
俺は中1で初体験したけど相手が10歳だったわ
彼女が高校で引っ越すまで付き合ったけど人生最高の思い出
SRで色んなとこ行ったなぁ…青春だったわ

今の嫁の初体験なんて高校のとき王様ゲームで友達の前でだからな
結婚してから聞かされたからマジで萎えたわ
0221774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 12:15:05.31ID:tTBHmOeR
しおり自分でカウル交換できないのか。
ディーラーは違法ウインカーの事ちゃんと言って直しとけよ?
放置したらヘタしたら認証はく奪だからな。
一般の客に迷惑掛けるな。
0222774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 12:42:49.15ID:JdV/iXtl
>>221
出来ないじゃなくてやらないだけ
0223774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 14:19:05.44ID:BoWGln3D
アンダーカウル…
内張りとかステッカーとかもあるんか?
0224774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 17:52:53.36ID:nvab+Bao
社外カウルってドゥカティってだけで高いね
高くても買うって思ってんのかな?
0225774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 18:16:06.37ID:cMpLrAA2
工具もあるしガレージ付きの賃貸にしたのに自分ではやらんのか…。
なんだこのだせえドカ乗り。
0226774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 18:22:18.29ID:aNJ5iVCu
>>225
ガレージすらもファッションなんや!
雰囲気だけ!
0227774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 19:03:09.34ID:JdV/iXtl
>>225
まあ、躁鬱だから仕方がない
0228774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 19:12:53.27ID:nMgD3JyM
今SS939乗ってるんだけどストファイ1098ずっと気になっていて乗り換え検討しているんだ
4万kmのSがバロンにあって前に世話になってた店で店員さんらもいい人だけど中古の乾式SBKエンジンバロンで買うって無謀かな?
玉数減ってくし1度は乗ってみたいと思って
メンテナンススキルはオイルやパッド交換程度だから店任せがほとんどだと思ってくださいな
0229774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 20:05:28.10ID:oqpcn+4d
>>220
王さまゲームって、バカの極みだよな
0230774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 20:05:32.95ID:G0LISsFd
>>228
金と愛があればいける
部品取りの車体もセットで
0231774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 20:53:24.69ID:mIIzIWJN
車検22万だった
痛い
0232774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 21:16:24.17ID:WReEcsei
なんだか一般ユーザーが離れてしまって、残ってる廃課金者から搾り取るソーシャルゲームのような車検代だな
0233774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 21:53:56.76ID:Gtf/HSSI
899パニ買っちゃった
0234774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 21:55:56.76ID:hkvGg7cC
>>229
それな。酔った勢いで言ったんだろうけどマジでムカついたわ。
俺の嫁は王様ゲームのノリで初セックスした女なんだ…と思ったらガッカリすぎるだろ。
しかも付き合うとかなくて処女捨てた1回限りの男とか余計にいらん情報だわ。

スレチだけど勢いで書いた。スマン。
0235774RR
垢版 |
2020/01/28(火) 22:09:58.32ID:BoWGln3D
>>231
999を近くの民間で75000円
浮いた金3万位で専門店で定期整備してもらってる
0236774RR
垢版 |
2020/01/29(水) 06:51:16.35ID:T2KAGXAV
>>228
マジで買えと思う
気になっているということはあの形が好きだということだろうし
別に壊れまくるわけじゃなし
昔のドゥカティの匂いの残る最後の車種かもしれない
クラッチ重いのさえ耐えられるなら
0237774RR
垢版 |
2020/01/29(水) 07:41:31.83ID:JYUo4L2o
クラッチが重いのはそのうち
握力がつくから心配しなくて良い
0238774RR
垢版 |
2020/01/29(水) 08:21:04.24ID:a5tkrXBd
そんなレベルの重さじゃねーけどなw
人によるが
0239774RR
垢版 |
2020/01/29(水) 08:26:35.51ID:a5tkrXBd
Sならオーリンズだろうし満足度は高いだろ
0240774RR
垢版 |
2020/01/29(水) 08:44:14.48ID:75NfaV0h
ドゲルバン病の俺には酷だ…
0241774RR
垢版 |
2020/01/29(水) 09:09:26.11ID:bQA/K9FA
>>228
 
 買って失敗 
 

   買わずに後悔 
 
 
0242774RR
垢版 |
2020/01/29(水) 09:13:33.04ID:EyhRaWHx
ところでそのSいくらで売ってるんだ?
0243774RR
垢版 |
2020/01/29(水) 11:25:17.35ID:PKkCBt/s
>>228的には、赤男爵グループでドカの電子部品トラブルを面倒見きれるかどうかが気になる感じかね?
0244774RR
垢版 |
2020/01/29(水) 11:52:06.62ID:EyhRaWHx
ディーラーに行けばいいんじゃない?
0245774RR
垢版 |
2020/01/29(水) 11:53:44.04ID:EyhRaWHx
ぶっちゃけここ数年のパニとSF1098のクラッチ
どっちが重いんだろう?
0246774RR
垢版 |
2020/01/29(水) 12:17:51.77ID:7DZzsweY
そりゃSFに決まってる
0247774RR
垢版 |
2020/01/29(水) 12:21:21.78ID:p4pGA95X
だよねー
つーことは乗れないことはないけどロングツーリングでキツくなることは予想され
チョイノリ試乗ではわかりにくいから注意は必要だね
0248774RR
垢版 |
2020/01/29(水) 12:47:18.48ID:PKkCBt/s
結局金を出せば何とかしてくれるかもしれないけど、仮にバロンで買ったドカの修理で正規ディーラーに持ってく鬼メンタルはないなー。
0249774RR
垢版 |
2020/01/29(水) 12:59:22.04ID:X7xQF4B8
バロンは並行車という意味ならそうかもね
転勤があると買ってもいない寺に持ち込まざるを得ないし
診てもらえなかった事は今まで無い
0250774RR
垢版 |
2020/01/29(水) 13:01:37.09ID:a5tkrXBd
ディーラー車なら全国どこのディーラーでも普通に対応するだろ
0251774RR
垢版 |
2020/01/29(水) 13:06:11.60ID:p6cVSHK5
クラッチに関しては前乗ってたのとそんなに変わらなくて気にならなかったです
電子部品トラブルに関してはそのとおり;店の人は別の車種の時すごく良くしてもらったし今も他店で買ったバイクでお邪魔してもまた遊びに来てと言うくらい良好だけど故障についてはあくまで会社の方針があるだろうから;専門店みたいにドカに特別強いわけでもないだろうし
値段は乗り出し90万強って感じだそうで
最後SS939買ったとこ専門店だから泣きつく手もあるけど金額と度胸が;
0252774RR
垢版 |
2020/01/29(水) 14:48:13.01ID:nuXrAPaZ
俺は中古屋で買ったモンスター普通にディーラーでメンテしてもらってたよ。
特に対応が悪かった印象は無いなぁ。むしろ良かったような。
待ってる間試乗してきていいッスよ!とか言ってもらってたし。
まぁ今はそのディーラーなくなったから近場のバイク屋でメンテしてもらってるけど。
0253774RR
垢版 |
2020/01/29(水) 16:08:45.53ID:dCTYo0N3
だから無くなった…
0255774RR
垢版 |
2020/01/29(水) 21:17:22.53ID:i8UkG3tR
ドカじゃないけど元外車ディーラー勤め
店の方針的には一応客だしさすがに理由もなしに断れないから面倒はみるけど...て感じだったな
他所で買った人でもカスタムとか点検で定期的にお金落としてくれる人は印象いいよ
0256774RR
垢版 |
2020/01/30(木) 00:28:10.67ID:Hlss6MDG
バイクやに遊びにって?
0257774RR
垢版 |
2020/01/30(木) 01:12:27.42ID:RTbdg9Ra
バイク屋は信用できない
0259774RR
垢版 |
2020/01/30(木) 06:21:49.35ID:QT4X8t3Q
>>256
おしるこ食ってきた!
0260774RR
垢版 |
2020/01/30(木) 07:36:31.18ID:Hlss6MDG
ぜんざい?
0261774RR
垢版 |
2020/01/30(木) 14:22:10.70ID:wsCQICET
近くにドカなら店からヤフオクから何でも見てくれる店あるから助かる
個人店探してみれば?
0262774RR
垢版 |
2020/01/30(木) 15:19:46.85ID:LONmS7rP
>>256
顔出して世間話ししたりお昼ご一緒したりとか;
静岡中部でSS939買ったとこ以外あまり専門店とかなくて;バロンだけでトラブル対応しきれるか微妙なとこだけど貴重なSBKベースの二発だし前向きに検討してみる
0263774RR
垢版 |
2020/01/30(木) 19:29:40.32ID:R6R8RNFG
バロンで型落ち新車の叩き売りしなくなったのはどこ行ったんだろう
0264774RR
垢版 |
2020/01/30(木) 20:21:28.02ID:XWjB2Tsd
台湾とかじゃないかな
0265774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 00:56:20.40ID:aShJNwFl
そら闇のルートよ
地下のオークションで闇の顧客がホーネットをロット買い
0266774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 07:45:13.51ID:0szhUQuW
さあーて、明日いよいよ今年の初ツーリング@1098S。

楽しみすぐる
0267774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 07:58:22.67ID:eohje81Q
>>266
気をつけて!
0268774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 08:08:45.96ID:0szhUQuW
>>267
ありがと!!!
0269774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 11:07:28.03ID:9mYPFP3m
>>262
検討するな!
買え!
0270774RR
垢版 |
2020/02/01(土) 16:15:47.86ID:KZ9lMsx+
1098とかもヤフオクだと50万前後からあるのに実店舗だと未だに90万前後だな
業販オークションはもっと安いけど本当に要整備とか出所不明のが多いわ
ヤフオクでパニガーレ買ったけど相場より50万近く安く買えたし自分である程度目利き、メンテできるならヤフオクの方が結果安い
たとえ20万ほど安く買えて壊れてても大抵20万で直るし
0271774RR
垢版 |
2020/02/01(土) 16:46:21.08ID:YwkHzMni
素人整備バロンで買うくらいならヤフオクで個人出品か評価の高いストアから買った方が正解
瑕疵担保責任って一言でも書いてある出品者からは絶対買わないこと
0272774RR
垢版 |
2020/02/01(土) 19:49:36.68ID:y17jxmgv
ばろん刀
0273774RR
垢版 |
2020/02/01(土) 19:50:52.86ID:PbENgS1n
バロンは当たり外れがあるからな〜
0274774RR
垢版 |
2020/02/01(土) 20:28:54.46ID:Osz/Whz6
ドゥカティが止まったらどうすんだよ
他所に行けないだろ
0275774RR
垢版 |
2020/02/01(土) 22:44:42.36ID:NEid8aug
KTM頑張ってるから乗り換えればよい
0276774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 00:42:06.25ID:GYUeJpLI
先日アグスタF3もヤフオク出ていて安かったがアグスタは問題児だからね〜
0277774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 08:24:23.33ID:B9b3PwFX
フェラーリかっこいい
ドゥかティうるさい
だよな
0278774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 10:13:35.79ID:/sIIYm5a
アグスタってカジバやんか
0279774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 11:48:32.21ID:2uFJmuzL
>>271
バロンはカス、絶対に買っちゃいけない
そもそも理由なく高い
ヤフオクもバイク乗りで誠意ある人もいるけど評価が1件でも悪い奴からは買えねー
0280774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 13:27:13.54ID:/sIIYm5a
ヤフオクは店じゃないからな
そもそも比較しちゃいかん
0281774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 14:19:29.07ID:Scx5HaKI
>>279
おいおいそれじゃ個人店が安いみたいじゃねーかwww
0282774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 14:39:18.65ID:MDA+Z1MI
アグスタのアクスルナットってインチ規格なんだね
めんどくせ〜
0283774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 16:48:26.38ID:SAmqm4Ta
848も大分安くなったな、50万くらいから買える
1098も新車が200万オーバーで壊れにくいのに70前後で買えてしまう
0284774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 17:01:14.61ID:2uFJmuzL
>>279
田舎の個人店はドゥカティってだけでビビりまくって仕入れないとこ多いし僻地住まいのライダーはヤフオクとかグーバイクで探すしかないよね
0285774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 17:43:04.50ID:UEXXCjPR
2003でも2004でもいいので安い999探してるのですが
初心者ならドゥカティ専門店で探してもらうほうがいいですかね?
あとメーターのところに、点検時期になると点灯する整備ランプというのがあるらしいですね。
0286774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 18:02:26.19ID:mra0Egis
悪いことは言わんから古いドカなんか特に正規ディーラーで買って面倒見てもらった方がいい
0287774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 19:06:02.24ID:tXfX4ao7
初心者なら、安いからってドカの初期型に飛び付くのは止めておけ
0288774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 19:11:15.50ID:HXmUeMVD
999ならそこまで心配するもんでもないとは思うけど、初心者だとさすがになぁ……。
0289774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 19:53:01.67ID:sCB7YNc8
999の初期型はイモビ周りとシートフレームが割れるトラブルが多かったんだよな
機械的にはそんな壊れる年式じゃないよ
0290774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 19:59:17.14ID:ob1HlqYh
>>283
これはSFの話?
0291774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 20:00:48.98ID:/sIIYm5a
>>285
バイク初心者?
ドゥカティ初心者?
0292774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 20:06:39.70ID:HXmUeMVD
>>290
ヤフオクだろ
0293774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 20:31:40.07ID:Vr+upP3i
ある程度の整備が出来る人間ならヤフオクとか個人売買で買うのはアリ
安過ぎて怖いってならボッタ店に行けばええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況