X



【YAMAHA】Vmax1200
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/03/30(月) 09:49:46.89ID:2ZFLdNrv
残念ながら、Vmaxは07MYで販売を終了。
http://www.presto-corp.jp/news/n20070803a.php
輸入元プレストコーポレーション
http://www.presto-corp.jp/
プレストの07Vmax紹介ページ
http://www.presto-corp.jp/lineups/07_vmx1200/index.php
プレストの07Vmaxカタログ(pdf)
http://www.presto-corp.jp/lineups/07_vmx1200/07_vmx1200_catalog.pdf
パーツリスト(国内版)
http://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/
パーツリスト(USA版) [Parts&Service → PartsCatalog] [Catalogs → Motorcycle]
http://www.starmotorcycles.com/star/parts/home.aspx
携帯から見れる締め付けトルク一覧
http://ideapad.jp/256d6b92/show/
0102774RR
垢版 |
2021/03/14(日) 00:16:55.70ID:DEimzqu6
>>101
マジか!ETC車載器とETCカードセットで紐付けだと思ってたわ
失礼しました&教えてくれてありがとう
0103774RR
垢版 |
2021/03/14(日) 08:04:14.50ID:ot2VtsJb
至極当然
0104774RR
垢版 |
2021/03/14(日) 12:23:22.82ID:6yq2ug+J
ETC端末が電波のやりとりしてるだけなら、
そもそもETCとか必要だったのかね?
バイク用だとかなり高額やけど。
んで、カード情報を読み込んで電波でやり取りするって…なんか別の機械でも聞いたことある気が?
スマホとか
0105774RR
垢版 |
2021/03/14(日) 13:44:31.34ID:k1+yIOaH
ETCシステムとしてはETC車載器に自動車検査証or軽自動車届出済証の情報が入ってるからね
本来V-MAXの車載器を他バイクに移して使ってはいかんのよ(バイクの高速料金は排気量に関係ないし料金も同じだけど)
まあ外しといて車両入替後にも使えるっちゃ使えるけど、情報を訂正・削除しないとダメ(金を取られるけど)

軽自動車の車載器を普通自動車(あるいはもっと上位区分)に付ければ軽自動車の料金で走れてしまうでしょ
だいぶ前に大型トラックに普通自動車の車載器でむちゃしてたのが捕まっていたようだ
どうやって発覚したのかは知らないけど、料金所は無人でも撮影はしているようだしたまたまなのかなあ?
自動的に全部監視して照らし合わせているとは思えない
0106774RR
垢版 |
2021/03/14(日) 14:20:37.63ID:Tin0kS2N
>>105
車検証持って二輪館で3000円位で書き換え15分
0107774RR
垢版 |
2021/03/14(日) 14:46:54.77ID:6yq2ug+J
今なんか携帯のMNPだって無料化してきてるのに、まだ金かかるんだね
0108774RR
垢版 |
2021/03/14(日) 16:03:04.35ID:EBS1xLXS
道路族議員かね
知らんけど
高速代は未だに掛かるしw
0109774RR
垢版 |
2021/03/14(日) 17:09:15.86ID:mmIadNqR
ETCの話しで盛り上がっているところ済まないが、皆さんバッテリーって何使ってますか?やっぱり秋月ですかね?
0110774RR
垢版 |
2021/03/14(日) 17:19:21.89ID:Z4DhRNhf
>>109
うん
秋月10年以上使ってますよ
突然ですが死とかいうから
三年で交換してる
0111774RR
垢版 |
2021/03/14(日) 18:49:35.89ID:O5QuZMhl
気になりつつも車両購入時に着いて来た古河だかユアサだかの国産品を
2年以上使いっぱなし。
そう言や最近補充電してやってないな…。
0112774RR
垢版 |
2021/03/14(日) 23:30:34.86ID:QWsUvYPM
0113774RR
垢版 |
2021/03/15(月) 10:24:19.04ID:vrYS6Ea7
わしも駆
デ○トナのは急逝されたわ
0114774RR
垢版 |
2021/03/15(月) 19:05:21.94ID:CZdor4Sy
秋月4年使って怖くなってきたからそろそろ換える
0115774RR
垢版 |
2021/03/15(月) 23:24:04.67ID:gzOUCJyp
109です。自分も秋月使ってるんですけど電圧低い気がして。秋月ってそうゆうもんでしたっけ?
バイク2台持ってて同じグリップヒーターつけてるけどVMAXの方だけ温まりが弱いのでバッテリーを疑ってるんですけど、他に怪しいところありますかね?
一応ライト類はLED化してます。
0116774RR
垢版 |
2021/03/16(火) 03:17:57.62ID:WcPpvZ0v
やっすいKOREAでええやん
2個買えるよ
0117774RR
垢版 |
2021/03/16(火) 04:59:37.01ID:y0i92mvD
10年以上使ったバッテリの突然死をきっかけに、VMAX専用ってAMAZONで売ってるやつを入れてる
今んとこ電圧も申し分ないし問題ない

>>105
それ道路族の言い分な
言いくるめられてるよ

そもそも「料金を取ってる方」がETC化するのに
なんで「料金を払ってる方」が車載器を買わなきゃいかんのよと
んなもん本来タダで配るべきもんだ
0118774RR
垢版 |
2021/03/16(火) 06:47:31.99ID:OpL67ExK
>>115
電圧計で測ってみた?
自分のはメーターと油温計に電圧計ついてるけど
13.8とかの表示だよ
インジケーターの電球以外は全てLED
ナビ、無線、ETC、グリップヒーター、携帯用の電源取出…
全く問題無しだよ
0119774RR
垢版 |
2021/03/16(火) 10:35:55.73ID:tzdbsRXc
わしヘッドライトだけLEDだけど13.9あるよ
0120774RR
垢版 |
2021/03/16(火) 16:03:12.38ID:izWGScEK
V魔に憧れてる者です。
将来は、シンプソンのヘルメットにカドヤのバトルスーツきて走るのが夢です。
0121774RR
垢版 |
2021/03/16(火) 16:05:01.76ID:MM3fP2xm
>>120
冗談かと思いますが
旧石器時代のスタイルです。
肩にトゲトゲになったスギちゃんスタイルがそれです。
0122774RR
垢版 |
2021/03/16(火) 16:51:07.70ID:QFvOBMad
どこもLED化してないけど
たまに14まで行く
0123774RR
垢版 |
2021/03/17(水) 12:36:16.15ID:SjSDFrAU
今のグリップヒーターは電圧の数値とかを見て自動的に保護回路を回したりするから発電状況によってはバッテリー電圧とか関係なく制御を入るんですかね?
0124774RR
垢版 |
2021/03/17(水) 21:06:15.10ID:BDL/LQBo
冗談でも何でもなく、今は無きGMAXのプロテクターを革ジャンに付けてるよ、トゲトゲの。等身大のグフだわ俺。足はハンマーブーツのロングな。
0125774RR
垢版 |
2021/03/17(水) 21:36:45.60ID:1RX4jOFq
>>123
電圧の数値を見てるなら電圧に関係なく制御を入れる事はないと思う
0126774RR
垢版 |
2021/03/18(木) 06:01:50.21ID:9vWAch4q
グリップヒーターって効くのけ?
経験した事がないからよくわからん
0128774RR
垢版 |
2021/03/18(木) 06:29:27.05ID:DkSM937Z
オールシーズンでバイクに乗るなら
装着した方が幸せだな
0129774RR
垢版 |
2021/03/18(木) 10:14:18.29ID:bWJUqsDn
>>124
身長18.7mもあるのか
なんでVMAX乗ってんの?
0130774RR
垢版 |
2021/03/18(木) 11:09:14.85ID:pE61jGxu
すまん。
オレ専用のドダイYSをVmaxって呼んでるんだわ。
0131774RR
垢版 |
2021/03/18(木) 13:17:15.06ID:5WMnHu5g
ジャンボマックスは、1973年からTBS系『8時だョ!全員集合』のコントで用いられた、身長約3メートル (m)[1] の着ぐるみ人形である。 ドキュメンタリー映画監督で演出家の粕三平[2]が企画[3]して業務提携する人形師の和賀仙人[4]に製作を依頼した。声は依田英助が担当した。
0132774RR
垢版 |
2021/03/18(木) 17:49:37.27ID:1mUfyaS/
ガンダムを誰もが知ってると思うなよ
オッさん
0133774RR
垢版 |
2021/03/18(木) 20:37:04.70ID:iTp4zl2n
家とか職場で何か嫌な事でもあったの?大丈夫、ここに居るのはだいたいVmax乗り。ガンダム知っててもエバンゲリオン知らないジジイも居るし。がんばれ若者。
0134774RR
垢版 |
2021/03/18(木) 21:07:36.18ID:96pj4vrI
鉄人28号実写版
0135774RR
垢版 |
2021/03/19(金) 13:04:22.23ID:vv3Bn7aM
>>118
今日乗ったときに電圧見てみた。
通常走行時13.7V
アクセル開けると何故か13.2Vぐらいまで下がる。
グリップヒーター使うと12.7V
冷却ファン回ると13.2V
グリップヒーターと冷却ファン併用だと12V下回ることもあった。

グリップヒーターだけならそんなに電圧下がらないのにイマイチ温まりが良くない。
0136774RR
垢版 |
2021/03/19(金) 15:43:42.23ID:VyWQM2tT
>>133
まぁ、大人はアニメなど見ないからな
0137774RR
垢版 |
2021/03/19(金) 16:29:18.44ID:8ybyNL3b
>>136
まさかニュースみたいのを好んで見るようになるとは・・・
人生はあなどれない。
0138774RR
垢版 |
2021/03/19(金) 18:40:46.78ID:o+NrvasT
1985年のバイクだからな
年齢層は広く販売台数も多数
自分が中心と思いたいなら
それは個人の話
0139774RR
垢版 |
2021/03/23(火) 02:01:18.16ID:uNoI/yE0
エースウェルのインジケーターが纏まったメーター付けてる人いる?
前々から興味はあったんだけどネットで調べると微妙な評価(タコの針が躍る等)が多いので聞いてみたいと
0140774RR
垢版 |
2021/03/23(火) 07:15:48.41ID:kPn13y/Q
>>139
最近のは知らないけどあのメーカーのって全体的にクオリティ低い気がするね。
0141774RR
垢版 |
2021/03/23(火) 09:09:21.43ID:UOrVUS3j
台湾製だし
0142774RR
垢版 |
2021/03/23(火) 10:44:43.96ID:f2dLOxR/
スマホの例を見るまでもないけど、ああいう製品っていうのは中国、台湾、韓国産になっていくのは仕方ないんじゃないのかな
その中では台湾産はまだ信用できると思ってる
エースウェルつけてるけどタコメーターの信号をコイルから直接取ったら、最初は針を踊ってたけど、付属の抵抗をかましたら直った。
0143774RR
垢版 |
2021/03/24(水) 14:55:19.02ID:iX9ASYlq
VMAXは電装系が弱いって話では聞くけど、USB電源とかグリップヒーターとかつけても大丈夫かしら
0144774RR
垢版 |
2021/03/24(水) 15:26:50.03ID:Aeg5T8W9
>>143
純正バッテリーのメンテが超手間なのと
初期モデルのレギュレータが良くないだけだから
駆や秋月みたいなバッテリーで初期じゃないフィン付きレギュレータなら大丈夫
0145774RR
垢版 |
2021/03/24(水) 15:37:20.25ID:kUhtfok9
弱いと言われたら
自分はプラグコード関連、接続部(腐食、接触不良)くらいしかトラブルはないけど
電装機器が増えると結局はバッテリーに負担がかかりバッテリーがバテてしまう感はあるかも?
0146774RR
垢版 |
2021/03/24(水) 19:07:37.51ID:EYYymWma
グリヒ&USB電源(電熱ベストに使用)付けてるけど、今冬もバッテリー
上がらせずに過ごせた。(国産解放型バッテリー)

合間を見て補充電はしてるけど、累積充電量(電流値×時間)が見られる
充電器で2〜3アンペアは入ってるみたいだから、やっぱり持ち出しの方が
多いんだろうね。
0147774RR
垢版 |
2021/03/24(水) 23:32:27.06ID:NgNQ1vGq
>>142
遅レスすまん
なるほど、使えるのなら買ってみようかな
とにかく2…高速域になると余裕が無いからタコの針が全く見れなくなるので
せめてスピードメータの位置に持ってきたいから

因みに別体式はやりたくない
ビラーゴになってしまう
0148774RR
垢版 |
2021/03/25(木) 00:17:14.03ID:1V7OvKEZ
>>147
予算にもよるけど、STACKのST700とかを純正のスピードメーターと入れ替えてサブメーターを電圧と水温にするとかは?
0149774RR
垢版 |
2021/03/25(木) 13:19:28.80ID:WbH4mtkc
>>148
ちょっと調べたら10万以上するじゃねーかw

無理
0150774RR
垢版 |
2021/03/25(木) 15:12:37.25ID:2e2IISWz
>>144-146
日付変わってしまったけどレスありがとう
初期型はアイドリングで発電しないからそれが弱いってらしいですね
自分のはファイナルでフィンも問題なさそうなのでとりあえずUSBからつけてみます
0151774RR
垢版 |
2021/03/25(木) 15:26:43.32ID:jNh5zDYD
>>150
USBやETCくらいなら逆車のウィンカーポジションくらいの消費電力しかないから全く問題ないよ
0152774RR
垢版 |
2021/03/26(金) 01:57:55.78ID:MeQ77MoA
>>149
KOSO じゃ駄目なん? 自分はして無いけど使ってる人比較的多い印象
0153774RR
垢版 |
2021/03/26(金) 11:20:07.59ID:J7xLivKK
ライトアームさんのデモ車のメーターとかは?
値段知らんけど。
0154774RR
垢版 |
2021/03/26(金) 12:30:31.86ID:190AijMB
>>153
それkosoだね
0155774RR
垢版 |
2021/03/26(金) 13:36:29.22ID:Txno6Rpt
オーバーフローしてるわ。もう手放すか
0156774RR
垢版 |
2021/03/26(金) 19:48:10.46ID:vLlUWjVK
>>155
それ、KOSYOだね
0157774RR
垢版 |
2021/03/29(月) 07:31:04.21ID:PvG4yp/u
オークションでアホな値段の店居なくなってるねw
0158774RR
垢版 |
2021/03/29(月) 19:09:51.71ID:4h6pWRQN
ヤフオクで車両を売買した事ある?
0159774RR
垢版 |
2021/03/29(月) 19:35:34.00ID:NgtPRFf2
15万で買った
0160774RR
垢版 |
2021/03/29(月) 20:02:37.42ID:GFBm0x8A
カスタムパーツって海外輸入しかバリエーション無いのかしら
0161774RR
垢版 |
2021/03/29(月) 20:13:25.29ID:GFBm0x8A
カスタム外装探してるけどヤフオクの個人メーカー?の未使用品か、楽天のクソ高いのしかない
海外にはチラホラあるけど輸入大変
カスタムショップで相談するしか無いのか
0162774RR
垢版 |
2021/03/30(火) 03:44:43.36ID:pqKSX+x9
あなたの言うカスタムってファッションカスタムの事かしら?

なら知らんとしか
0163774RR
垢版 |
2021/03/30(火) 06:53:03.65ID:F0aP27tx
ファッションカスタムとは?w
ファッションホテルみたいな感じ?
0164774RR
垢版 |
2021/03/30(火) 12:04:38.81ID:VObuvnAu
>>162
外装ですね
タンクとかダクトとかアンダーカウルとか
特殊な形のものってもしかしてみんなワンオフで作ってるんですかね
0165774RR
垢版 |
2021/03/30(火) 12:43:49.58ID:0Q6qRhAF
>>164
自分がどんなバイク乗ってるのかもう一度考えてみた方がいいよ
0166774RR
垢版 |
2021/03/30(火) 14:48:20.00ID:VObuvnAu
>>165
ここは原型主義の人しかいない板なんですかね?
ノーマルのデザインの美しさは承知してます
その上で、海外のカスタムをしてみたいんです
0167774RR
垢版 |
2021/03/30(火) 18:04:32.29ID:R5cYg889
>>166
純正主義とかじなく
とりあえず、他人にカマすのをヨシとしている
旧時代のオッさんvmax乗りだよ
実態はデブでメガネに袖無しのスギちゃんGジャンのダサい奴だよ
気にしなくていい
0168774RR
垢版 |
2021/03/30(火) 18:14:53.84ID:0Q6qRhAF
いや、販売修了からこれだけ時間経ったバイクのパーツがそんなに簡単に見つかるかよってことをいいたかったんだが
カルシウム足りてなくないか?
0169774RR
垢版 |
2021/03/30(火) 18:17:32.02ID:3BtyIx4g
お前こそ「野菜食べろよ」
0170774RR
垢版 |
2021/03/30(火) 18:59:21.27ID:Ua4ONreL
無いなら作れ
0171774RR
垢版 |
2021/03/30(火) 19:02:38.51ID:Gvqqd4jG
買うから作れよ
0172774RR
垢版 |
2021/03/30(火) 19:35:11.99ID:VObuvnAu
>>167
古いバイクなんで色々あるとは思ってます、ありがとうございます

>168
ご忠告どうもです
頑張って探しますね
なかったら専門店とか行ってワンオフしてみます
0173774RR
垢版 |
2021/03/30(火) 21:39:41.60ID:eIgsfhTa
>>172
因みにどんな形になるん?
レーサー?
0174774RR
垢版 |
2021/03/30(火) 23:37:49.47ID:0Q6qRhAF
>>169
ごめん、意味がわからないんだけど、野菜食べると何か効果があんの?
0175774RR
垢版 |
2021/03/31(水) 00:11:22.22ID:NTmk0lTc
>>173
インスタの昔の写真にイメージに近いのがあったんですが、
vmax特有の外装の比率の少なさを活かした、エンジン部を隠さないレーサーぽいイメージにしたいです
タンク、ダクト、アンダーカウル、フェンダー、ビキニカウルを同色の白で統一してマッチョなレーサーぽくできたらなと思ってます。
0176774RR
垢版 |
2021/03/31(水) 01:25:30.38ID:IBpVcgcO
>>162だが
外装カスタムするのはべつになんとも思わんが
自分の好みにしたい事をこんなとこで他人に聞く事か?
って言ってる

だから「知らん」って言ってんのよ
0177774RR
垢版 |
2021/03/31(水) 02:03:42.39ID:NTmk0lTc
>>176
外装品はどこかで在庫取り扱いがあるのかどうか?
って質問なんで、デザイン相談してるわけではないので
0178774RR
垢版 |
2021/03/31(水) 02:14:14.99ID:NTmk0lTc
○○なら海外パーツ買えるよとか
××ならワンオフでもパーツ作ってもらえるよとか教えてもらえたらなと
カスタムのイメージや参考画像があっても古いバイクですし、どこで作ってたかすら検索に引っ掛からなくて困ってるんです
まぁ結局専門店行けって話なんすね
わざわざドーモ
0179774RR
垢版 |
2021/03/31(水) 05:08:59.51ID:pKrPl4we
〇〇のパーツはどこで買えるか?ぐらい具体的に書け。
何でもいいからクレクレは鬱陶しい。
0180774RR
垢版 |
2021/03/31(水) 06:25:37.90ID:qXxDgNkr
>>176
お前が馬鹿だなw
掲示板初心者か?って言われるタイプだな
0181774RR
垢版 |
2021/03/31(水) 06:27:20.86ID:qXxDgNkr
>>179
別に構わないだろ
何故、そんな態度取るんだね?
何が「クレクレ」だよ古臭い奴だな
個別の車種スレで粋がるなよマヌケ
0182774RR
垢版 |
2021/03/31(水) 06:29:30.69ID:qXxDgNkr
このバイクの半数はお宅だからなw
バイクの風貌とは格段にダサい奴が乗っている
(同車種のイベント参加調べな)
0183774RR
垢版 |
2021/03/31(水) 10:58:09.44ID:NTmk0lTc
>>179
知らんしか言わない人にこれ以上聞くことなんてあります?
どこまで書いても結局突っかかられそうなんでもうケッコーです
0184774RR
垢版 |
2021/03/31(水) 11:52:04.08ID:0NHQqsf5
>>183
同じvmax乗りとして
「ごめんなさい」
こんな奴ばかりじゃないんだけど
0185774RR
垢版 |
2021/03/31(水) 15:48:29.35ID:Kv+UyWrD
なんかピリついてる人が居るな。コロナ疲れなのかねぇ。なんにしても、馬鹿のマヌケのは読んでて見苦しいや。
あぁ、車検だ、年々修理箇所が増えていく。
0186774RR
垢版 |
2021/03/31(水) 18:18:53.94ID:v0IEycpI
正直vmaxなんてもう後は減りゆくだけなんだから
新規にそんな邪険にする理由がわからんわ
大人気ねぇ
0187774RR
垢版 |
2021/04/01(木) 00:45:56.26ID:odaXxWSv
>>176だが
俺が書いたのは>>162>>176だけ
後は俺じゃない

要は「知らん」としか言ってない
なんか間違えてるか?


ちな27年ブイマに乗ってる人間だが素人扱いされるとはねw

グダグダぬかしてみんな仲良し気取るなら教えてやれよ
場を仕切ろうとしかしてねぇよ? 気持ち悪い

そんななれ合いはメーリングリストでやれ、ボクちゃん
0188774RR
垢版 |
2021/04/01(木) 00:54:22.40ID:1OM0UXbr
キモw
0189774RR
垢版 |
2021/04/01(木) 01:22:26.53ID:odaXxWSv
>>188
まぁそうなるよな

それしか言えなくなるから
みじめくさい
0190774RR
垢版 |
2021/04/01(木) 03:22:26.62ID:WjHZfbNs
俺は>>168だけど野菜の効果は教えて欲しいな
0191774RR
垢版 |
2021/04/01(木) 04:06:19.88ID:VeTGOHdO
特に主張もなく知らん!
とだけ言いたいだけなら元々言わなきゃいいんじゃない
実際私も色々言いたことあったけど黙ってたもんね。
0192774RR
垢版 |
2021/04/01(木) 04:25:47.41ID:mVf90DW7
おい、お前ら様
4月中頃にVmax オーナーになります
よろしくお願いいたしますが
適当に仲良くしなさいよ
0193774RR
垢版 |
2021/04/01(木) 04:36:37.17ID:Dzolvqdi
テンプレよりw
・質問や回答にいちいち文句をつけないこと

ROMれググれ等で片づけると、ほぼ全ての質問を否定することになり情報交換、共有の妨げに繋がります
経験、知識、価値観等は人それぞれです
気に入らないからといちいち文句や叩きレスをすると荒れるきっかけを作ることになり、
0194774RR
垢版 |
2021/04/01(木) 04:47:23.52ID:odaXxWSv
>>191
その通りだね

書いたのが失敗だったとは思ってる

あまりにもフワッとしてバイクにどうでもいい事を聞くもんで
そんな好みの話は知らんがなと勢いで書いた

反省します
0195774RR
垢版 |
2021/04/01(木) 05:52:35.46ID:eQF//b/b
>>191
俺も同じような感じで完全スルーしてたけど
突き放した感じでも反応してあげる方が優しい人なんだよなと思ってる
0196774RR
垢版 |
2021/04/01(木) 06:37:01.25ID:JH/cFUr2
>>187
27年で何qくらい乗りました?
0197774RR
垢版 |
2021/04/01(木) 06:43:45.95ID:asXacC2l
 たまに感じるがw
最初は質問の文面の書き込みが始まりなんだろうけど

それに対するレスが
いかにも「俺様は長年所有して何でも分かるから
俺様に明確に伝わる様に質問しろ!」
って返しに見える
0198774RR
垢版 |
2021/04/01(木) 06:59:13.84ID:odaXxWSv
>>196
んなもんわからんよ
2台目だし、メーターも変えてるし

トータルでも10万はいってないってところじゃないかな
0199774RR
垢版 |
2021/04/01(木) 07:52:59.96ID:7oIS1B5X
ムムッ?海外パーツ仕入れてヤフオク転売で儲けようかな?笑
0200774RR
垢版 |
2021/04/01(木) 08:14:54.63ID:3O+7+lsJ
訊かれてないが
自分は二台で14万キロ
3代目JBはまだ、2000km
25年位乗っている
メーターは変えた事ない
0201774RR
垢版 |
2021/04/01(木) 08:41:13.98ID:odaXxWSv
俺は14万は乗ってないな
もちろんわからんけど

そんなんだからガス用にトリップしか見てない
今何キロをオドが差してるのかも思い出せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況