X



【SUZUKI】GIXXER ジクサー150専用 23台目【INDIA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワンミングク MMdf-eOjg)
垢版 |
2020/12/13(日) 18:16:02.77ID:LrY6Ux1zM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

軽量で扱いやすく、低燃費でリーズナブルな新型GIXXER150と初代GIXXERのスレ。

※ジクサースレ含め様々なバイクスレを荒らしているジクオジは出禁

・日本公式
https://www1.suzuki.co.jp/motor/lineup/gsx150rlm0/
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsx150l7/top
・インド公式
https://www.suzukimotorcycle.co.in/product/gixxer

関連スレ
【油冷】GIXXER ジクサー250 4台目【ジクオジ出禁】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1598230837/

次スレを立ててくれる方はレスの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
【SUZUKI】GIXXER ジクサー150専用 22台目【INDIA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1603075160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025774RR (ワッチョイ 3baa-xzhP)
垢版 |
2020/12/17(木) 17:49:04.88ID:bsCHZY0l0
最近寒いせいか燃費悪くなる一方だわ この間ついに40まで落ちた
0027774RR (アウアウウー Sa9f-UU5f)
垢版 |
2020/12/17(木) 19:04:10.20ID:O6kJx9noa
ここで聞いてもわからんよ。店行って診断機繋いでエラーコード確認しないと無理。
0028774RR (ブーイモ MM17-kkv3)
垢版 |
2020/12/17(木) 19:29:35.60ID:pMgMP6O8M
>>26
キーオンにしてからセルを回すまでの間しっかり待ってるよね
起動の途中でセルかけると速攻で光るよ
0029774RR (スプッッ Sd2a-S22E)
垢版 |
2020/12/17(木) 20:41:08.44ID:PRzvycKsd
そうなのか?
せっかちな自分はキーオンですぐスタータ回しちゃうことが多いけど
特に何も起きてはいないと思うんだが
0032774RR (スプッッ Sd2a-S22E)
垢版 |
2020/12/17(木) 21:40:59.91ID:c11DKmX1d
なんでよw
その時点でスタートしてまずいのなら
そもそもスタータは回せないように制御するよ
0033774RR (ブーイモ MM17-kkv3)
垢版 |
2020/12/17(木) 21:58:06.03ID:pMgMP6O8M
そういえばなんで回せるままなのかね。
ちなみに経年や過走行で古くなった車だと、キーオンのあとに待たないとその時か次の始動で絶対不具合起こすから待つほうが車体に優しいのは事実
0034774RR (ササクッテロ Spb3-EVjf)
垢版 |
2020/12/17(木) 22:57:52.70ID:ICOfGN6Mp
>>32
キャブ車ならともかくFI車はちゃんとチェックの時間は待て
理由はちゃんとあるけどもう寝るから気になるならググッとけ
0035774RR (スップ Sd2a-GJcB)
垢版 |
2020/12/17(木) 23:09:39.90ID:6r1gthiAd
緊急時にすぐ走り出せるようにとかじゃないの
0038774RR (スプッッ Sd2a-S22E)
垢版 |
2020/12/18(金) 00:07:27.02ID:UDL2FWJvd
いやまあ警告灯を確認してから始動というのは基本だし
それを否定するつもりはないけど
それをしないと不具合というのは迷信だよ

車だってバイクだって、すぐに始動できないやつってある?
一応これでも2級整備士も持ってるし、元四輪関係のエンジニアだったんで
信じてもらってもいいんではないかとw
0040774RR (ワッチョイ 8a4e-6hA8)
垢版 |
2020/12/18(金) 00:35:53.76ID:FMVyCx740
新型ジクサー待ち
30万内金払ってきた。
バイクなかなか入ってこないってね
中古車も扱ってるけど玉が無かった。
0041774RR (ワッチョイ 8b44-1X9H)
垢版 |
2020/12/18(金) 04:28:53.97ID:eeueE7wI0
>>40
ウチはつい最近納車されたけど2ヶ月ぐらいかかった
コロナの影響かなんかしらんけど物流がすごい鈍いらしい
0050774RR (ブーイモ MM17-QaOS)
垢版 |
2020/12/18(金) 12:20:04.70ID:Ze/7iaPgM
250スレがコロ鍋に乗っ取られてしもうた
0051774RR (アウアウウー Sa9f-wxlf)
垢版 |
2020/12/18(金) 12:27:05.25ID:Gt9a5pPJa
>>40
30マソてほぼ全額やん
0052774RR (ワッチョイ ae3f-uYGQ)
垢版 |
2020/12/18(金) 12:37:24.20ID:gDwH+hKV0
俺が旧型ジクサー買った大阪市内の店は
新型がゴロゴロ転がってるぞ
0055774RR (ササクッテロ Spb3-WSGO)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:08:35.47ID:W+4X0AP9p
30マン入れても解約はできる。
売買契約の成立は登録した日または架装に着手した日だから
0056774RR (ワッチョイ 7b3a-2peE)
垢版 |
2020/12/18(金) 16:03:16.11ID:PkWXtFOL0
寒くて乗る気になれないんで
自分の車載映像を見てたら、それだけで走った気になって満足してる自分を発見したw
人間、バーチャルな空間だけでも生きていけるのかもしれない
0058774RR (アウアウウー Sa9f-1wfv)
垢版 |
2020/12/18(金) 16:45:02.60ID:v+E7jdxRa
マイナスにならなければそこまで寒くないでしょ
ウエアと着方が悪いんでは?
積雪で乗れないなら分かるけど
0063774RR (アウアウカー Safb-t69A)
垢版 |
2020/12/18(金) 18:17:02.71ID:jAPFo9Bsa
そろそろグリップヒーターを付けたいんだけど、やっぱり巻き付け式よりグリップ交換式のにした方がいい?
本当はキジマのgh08とか欲しいけど手間と費用が段違いだから1000円くらいのUSBタイプので済むのならそれに妥協したい(;_;)
0064774RR (ラクッペペ MMe6-1X9H)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:03:01.13ID:hmNL8kF2M
色々調べてみたんだけど重装備するなら
リレー付けてバッ直が良いみたいだね
ACC電源とやらがどれなのかまだいまいちわからんけども
0065774RR (ササクッテロ Spb3-EVjf)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:11:06.13ID:45ucvMjHp
>>63
ぶっちゃけグリップヒーターって期待するほどの効果欲しかったらハンドルカバーしないとあんま意味ないよ
結局走ってて寒いのって指先と手の甲だから
ハンカバ絶対嫌ってならクソデカナックルガードで風遮るくらいしないと
0067774RR (ブーイモ MMd6-kkv3)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:41:59.13ID:x/pfmVWzM
ジクサーに手頃なところにヒューズないからバッ直かアクセサリコネクタか。
調べればほぼこの2択しか出てこないけど

中古で買ったらもうアクセサリから電源引いてあったから、作業的なことは知らぬ
0068774RR (ワッチョイ 7b3a-2peE)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:27:36.35ID:PkWXtFOL0
>>63
巻き付けよりはグリップ交換タイプ
安物よりはまともなもの
グリップヒーターは一度使うと手放せなくなるよw
0069774RR (アウアウウー Sa9f-Gz4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:31:32.13ID:ktpJf3v8a
新型のミラーって両方10mmの逆ネジ?
0071774RR (ワッチョイ 66cb-FZ4g)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:42:40.00ID:Jk2IXRBN0
グリップヒーターはハンドルカバーやナックルガードしないと、
走ってる時の走行風で熱一気に逃げてなんかもったいない気がするね

ハンドルカバーとセットだとコタツに手突っ込んでる感じがして
温かいのはわかるけど見た目に抵抗がある・・・(´・ω・`)
0072774RR (ワッチョイ ea40-QaOS)
垢版 |
2020/12/20(日) 01:47:39.91ID:3upzS3qC0
グローブにナックルガード付ければ良くね?(名案)
0073774RR (ワッチョイ 8b44-1X9H)
垢版 |
2020/12/20(日) 02:16:16.17ID:lv8DKnYu0
見た目に抵抗あるは同意
じゃグローブ内のヒーター入れるしか無いよね
でググってみたらヒーターグローブってあるんだな
これならバイクごとにグリップ剥かなくても良いし
なんなら外で普通に使えるんじゃね?ポチろうかな
0074774RR (オッペケ Srb3-5Fqy)
垢版 |
2020/12/20(日) 02:37:15.12ID:+MR6byU0r
グリヒとハンカバで気温マイナスでもコタツみたいで快適だよ!

カッコ悪い?150ccのバーディーなんだから気にすることないだろ。
0075774RR (ワッチョイ b381-p2Ii)
垢版 |
2020/12/20(日) 02:48:47.16ID:TKn1BTHH0
俺もハンドルカバーつけようかな
案の定だけど手の甲と手のひらの温度差がヤバい
0076774RR (ワッチョイ daee-GJcB)
垢版 |
2020/12/20(日) 04:26:35.04ID:WVMAA8Gy0
防寒最強はグリヒ+ハンカバで結論は出てる(ダサいけど)
ヒートグローブは無いよりはマシ程度で、それだけで何とかなるって代物ではないらしい

詳しくは専スレへ...

【グローブ】電熱ウェア総合18【ソックス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1606777478/
0077774RR (ワッチョイ afbf-fZ8A)
垢版 |
2020/12/20(日) 06:39:30.15ID:0bWRlfZe0
専用スレのリンク貼ってくれてるのにあれだが
少しだけインプレさせてもらうとヒートグローブは
暖かいというよりは冷たくならないって感じ
それから断線して壊れ易い
2種類買ったが2つともクラッチ側が壊れた
1つは保証が切れたころに
もう1つは保証期間内だったので修理してもらって3年目に突入してる
やはりコスパと実用性ならハンカバよね
0078774RR (アウアウウー Sa9f-FZ4g)
垢版 |
2020/12/20(日) 07:49:15.91ID:KI4Nn5nMa
コミネの電熱グローブ使った事無いやつばっかりなんか?このスレ。
これとグリヒが最強だろ。俺は更にナックルガードだが。
手の甲側が指先までポカポカ。ターボモードで一気に熱くして
あとは最弱モードでマイナス気温でも余裕。グリヒ+ハンカバより快適なのは実証済み。
0079774RR (アウアウウー Sa9f-ZNLK)
垢版 |
2020/12/20(日) 07:56:39.77ID:LEc2Eo/ia
人や場所よって寒さ変わるし結論なんて出ないだろう。俺はハンカバと夏用のグローブで問題ない。
0080774RR (スフッ Sd8a-QaOS)
垢版 |
2020/12/20(日) 08:09:40.36ID:Dlh61hkld
コミネに手の甲にミニカイロ入れるグローブあった気がするがあれはどうなんだろ。
通勤にはコスパよくないだろうけどたまにツーリングするのにはいいのかも。
0081774RR (テテンテンテン MMe6-ZNLK)
垢版 |
2020/12/20(日) 08:18:43.09ID:NBq9SxDgM
>>80
それ自転車通勤のとき使ってた。入れてたのはカイロじゃなくて駐輪場のICカードだけどw。手の甲でタッチするだけで駐輪場出入り出来て快適w
0082774RR (ワッチョイ afbf-fZ8A)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:06:06.21ID:0bWRlfZe0
>>78
コミネ2回買ったが2回壊れたぞ
それとコミネのグローブのサイズのいい加減さよ
毎回はめてみないとあてにならん
0085774RR (ワッチョイ b381-p2Ii)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:25:50.94ID:TKn1BTHH0
指先の冷えなんて個人差ありまくりなんじゃねえの?
脂肪のつき方とか冷え性とか
0087774RR (ワッチョイ 7b3a-2peE)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:54:17.08ID:IByTj4b00
手の冷えといえば
バイク用の防寒グローブはイージスのモコモコのいかにもな防寒グローブと
秋用に買ったフリースっぽい素材のグローブを持ってる
イージスの方は見るからに防寒性能が高そうなのに、けっこう冷える
なのにフリースのグローブは多少冷たい空気が入ってくる感じはあるものの
イージスより手が冷えずむしろ快適で、今もこちらばかり使ってる

どうやらあまりモコモコのグローブは汗冷えを起こすということらしい
いろいろ難しいものだな
0089774RR (ワッチョイ ea40-QaOS)
垢版 |
2020/12/20(日) 17:16:55.10ID:3upzS3qC0
水冷のスクーターなら車体前方にラジエーター設置して暖かい風をそのまま足元に流すとか出来そうだけどね
0090774RR (ワッチョイ 7b3a-2peE)
垢版 |
2020/12/20(日) 17:58:00.66ID:IByTj4b00
昔のスクーターは車体前方にラジエータが普通だった
排熱利用のヒーター付というのはあったような気もするけど
0092774RR (ワッチョイ afbf-fZ8A)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:59:37.12ID:0bWRlfZe0
>>91
外気温に合わせて強度変えるからなぁ
冷え性は全くないし
さすがに家の中で着けてりゃ暖かく感じるが
走行中には冷たくないってのが正直な感想
型はGK-777とGK-804
804は修理後は2年使えてるな
0093774RR (ワッチョイ db74-wgYX)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:27:27.91ID:9JW8plPa0
走行時間が短いならともかく
真冬で長距離やら長時間走行の場合は体温奪われ続けて熱源ないと死ぬで
0094774RR (ワッチョイ bf6b-bwH4)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:53:39.76ID:zPfpnrMJ0
>>90
ホンダ ゴールドウィング
前カウルから足に向けてエンジン排熱を出せる設計
知り合いのを二、三度乗ったけど、冬場の高速でも特大カウルと大型風防で前から風は来ないし足元から温風が出てくる

そのとき乗ったのがGL1500。ジクサーの150ccでは熱量不足か
0096774RR (ワッチョイ 4a11-t69A)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:30:03.87ID:jtrW1Dzf0
ハンドルカバーさえあれば無敵と思っていざ付けたけど夜とかだと意外と冷えるんだなこれでも
手はあんまり自ら体温を発しないから熱源が無いときついね
0098774RR (ワッチョイ 8a4e-6hA8)
垢版 |
2020/12/21(月) 13:17:33.58ID:ImV1QGvM0
デイトナのサイドバッグサポートとリアキャリア同時に使うとタンデムシート痛むの?
使ってる人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況