X



【HONDA】CRF250RALLY part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ f6ee-YUD8)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:22:35.04ID:XqeFgskV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立ての際には一行目に↑ヨロシク

LD煽りは厳禁

http://www.honda.co.jp/CRF250RALLY/

http://www.honda.co.jp/news/2017/2170213-crf250rally.html

http://www.honda.co.jp/news/2015/2150317.html

新型関連
https://www.honda.co.jp/CRF250L/
https://www.honda.co.jp/news/2020/2201102.html

※前スレ
【HONDA】CRF250RALLY part27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1605194354/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0543774RR (ワッチョイ 8348-Spou)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:35:49.93ID:cZ+Yygru0
黒は色合いが安っぽいのがなあ
赤も同様だけど見慣れてるからさほど気にならない
0548774RR (アウアウカー Sacb-XHJv)
垢版 |
2021/02/26(金) 02:22:13.00ID:kKCuVJy4a
まあセローは別枠だよな実質メインは白しかないし
複数色あるようなオフ車で白が採用されにくいって言いたいんだろ
0549774RR (ワッチョイ b3aa-2q/e)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:33:08.68ID:LuISUJXz0
>>546
WR250Rなんかご存知無い⁈
0554774RR (ワッチョイ caee-louj)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:29:30.62ID:mYYsFhbM0
LDのカタログ写真て実際見るより低く見えるような気がする
ライダーが跨ったときぐらいの車高に見えるけど、こんなもんなのか
0557774RR (ササクッテロレ Sp03-RVye)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:07:39.36ID:RLODDb7up
>>554
レンタルでLD借りて実車見るとそこまでカッコ悪いイメージはないよ

ただ、跨って信号待ちで自分が写るショーウインドウ見た時にちょっと腹ボテ感があった
0559774RR (ササクッテロル Sp03-2q/e)
垢版 |
2021/02/26(金) 14:05:26.25ID:LZyqG5m3p
この手のマシン形状でサス短いのは見た目すっげえダサいのな
そうまでしてオフ系アドベンチャー乗りたいのはわかるけど
本末転倒だろ
0561774RR (ササクッテロル Sp03-2q/e)
垢版 |
2021/02/26(金) 14:25:27.28ID:LZyqG5m3p
>>560
ホビットか?
カリカリすんなよ
0563774RR (スフッ Sdea-bxlp)
垢版 |
2021/02/26(金) 14:46:22.56ID:nMMkg0WLd
君、常に鏡でも見ながらダサくないか気にしてんの?
メット脱いでごらんよ 君、ゲロブスだよ
0564774RR (アウアウカー Sacb-XHJv)
垢版 |
2021/02/26(金) 14:46:42.00ID:TwL4wqW+a
語彙他にないのか?それともネームドガイジ狙ってんのか知らないけど
羨ましいからってカリカリすんなって(笑)
まずは免許取ろうな!
0566774RR (ササクッテロル Sp03-2q/e)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:49:15.75ID:LZyqG5m3p
>>564
ホビット族は決まって同じ反応すんのなw
決まりでもあんのかってくらい過敏にリアクションしてて
哀れだわ
耐えろよホビット君w
0570774RR (アウアウカー Sacb-XHJv)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:50:41.30ID:TwL4wqW+a
煽れてると勘違いしてる奴が総叩きされてるだけだぞ
えっまさかとは思うけど、何か達成できたと思ってる……???
0573774RR (スプッッ Sd8a-3VQ/)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:11:45.17ID:GqhLgxV8d
>>568
小学生的な可愛さがありますよね
0577774RR (ワッチョイ 0bb9-RVw9)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:41:28.17ID:xR0ld4LC0
ドリーム各店を始め、台数は少ないものの街のバイク屋さんにも入荷しているようなので、そろそろ「ラリーが納車されました!」報告が出てきてもいい頃
0581774RR (ササクッテロル Sp03-2q/e)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:00:52.23ID:LZyqG5m3p
煽りに即反応しちゃう輩ってすぐ言い訳に「遊んでやってる」「暇だから」「かわいいねえ」とか言うのって何なの?w
スルーできない単細胞っぷりがかわいいねえwww
0586774RR (ワッチョイ c3b9-QRqx)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:48:06.99ID:jl0Emzby0
さすがに一般人でも「ZETA(ジータ)のパーツを付けたからゼータガンダムの前で記念撮影」くらい分かります
0593774RR (ワッチョイ 0358-JP5l)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:54:03.08ID:wsUB4WPN0
>>551
下2つって絶対に鳩サブレーだよね、かわええ。
0594774RR (アウアウウー Sa2f-HiSS)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:47:01.93ID:TOcH6Nf9a
箱付きは同じだろ
新型の方は長足サスで箱付き旧型はLDじゃないかな
やっぱりLDは見劣りするな
0597774RR (ワッチョイ 4a0b-rU6+)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:03:12.10ID:W4SEMmki0
腹下のクリアランス、スイングアームの角度、リアタイヤとマフラーの隙間は大事
0598774RR (ササクッテロル Sp03-2q/e)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:39:31.59ID:gpWnzgK4p
無理矢理LDバージョンを肯定しようとすんのやめろ
足つき以外のメリットなんてねえよ(メリットかどうかすら怪しい)
なんや箱付けたときの見た目のバランスってw
0605774RR (アウアウカー Sacb-XHJv)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:02:37.78ID:7mC7BeTCa
しかし謎なんだが
特徴的な単語を連呼することで「いつも来るあのガイジ=ホビット」という図式が関連付けられて刷り込まれていくのは本人的にはアリなのだろうか……?
(本人の足が長いにしろ短いにしろ)短足コンプあるから連呼してるのに結果として短足イメージがついてくるという
0607774RR (ワッチョイ 4a8a-8nLA)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:38:18.30ID:RnrjlcT90
そうなんだよね
違う切り口から煽るなら、不特定多数の人がその価値観持ってるって錯覚させるならまだしも、
バレバレの煽りされたら、特定のバカがまた来たwで響かないと思うんだけどなぁ
0610774RR (ワッチョイ 0bb9-RVw9)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:39:05.36ID:+scah3ao0
自分では上手く撮れたと思ったんだろ
0611774RR (ワッチョイ cbaa-cPb5)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:50:49.86ID:PO+ihTK/0
いやすまん、ステッカー貼った場所のこと
だいたい下にあるべきステッカーが真ん中に貼ってるのを単純に疑問に思っただけで、悪意はないです
個性といえば個性だけど
0612774RR (ワッチョイ c3b9-g+I/)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:55:37.45ID:CpBmqm5M0
個人的にはここ住民のRally見るの好きだけど、
残念ながらそうじゃない人が多いようなのよね
いちいちこうやって雰囲気悪くなるの嫌だから、次スレから
「自分のバイクの画像貼り禁止」とか「画像貼って『いいね』が欲しければSNSでやれ」とか
テンプレに明記すればいいと思うの
0613774RR (ワッチョイ 9f25-MQva)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:09:43.31ID:nLly3YeM0
今、注文したら納車はいつになるのかな…
大型アドベの車検通して、マイナーチェンジを待つべきか。
0614774RR (JP 0H8a-3VQ/)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:02:35.88ID:EvOtb9s7H
写真見るのはたしかに楽しい。
0615774RR (テテンテンテン MM86-cC0i)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:07:28.37ID:Kmk5BS4kM
>>613
ラリーsなら案外すぐ入るかもよ?
典型的な話題にはなるが実際にカネ出す人は少ないバイクのパターンにはまりそう
0618774RR (アウアウカー Sacb-XHJv)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:31:32.73ID:tJ1So4Zka
>>612
雰囲気ってのが分からん
自分が勝手に引け目感じて貼らないならまだしもテンプレにしたがるならそれは自分が嫌なんだろ
冒頭の予防線要る?
俺が気に入らないから貼るなと言えばよかろう
0621774RR (ササクッテロル Sp03-2q/e)
垢版 |
2021/02/28(日) 02:21:07.86ID:mR7cghhap
義丹氏のyoutube動画でも語られてたけど旧型ラリーの売り上げは全くの期待外れだったみたいなのにホンダもよく次モデル出してくれたよ
0622774RR (ワッチョイ 5f09-okTo)
垢版 |
2021/02/28(日) 05:34:38.77ID:TnxBWmus0
そら250にしては高過ぎるもん
今度のもそう、ここで褒められる様なバイクは例外もあるが基本的に売れてない
0623774RR (ワッチョイ b3aa-2q/e)
垢版 |
2021/02/28(日) 06:21:48.24ID:+WH7vjxo0
レブル250と共喰い、加えてアドベンチャーツアラー用途としてはVスト250に完敗だからな
0626774RR (テテンテンテン MM86-cC0i)
垢版 |
2021/02/28(日) 07:56:42.36ID:QY2RsF/sM
リッターを超えるようなのを除いて、クラスの割に高いバイクは話題にはなるし評価も高いけど基本売れない
0628774RR (ワッチョイ b3aa-2q/e)
垢版 |
2021/02/28(日) 08:08:33.23ID:+WH7vjxo0
>>625
ラリー選ぶ人もほとんどがツアラー用途
オフ好きはL一択
0632774RR (アウアウカー Sacb-XHJv)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:01:20.34ID:x8sWyiKha
なんで1か0かの想定なのか
そこそこダートもこなせるツアラーとしても使いたい、じゃダメなの?
Lでこれさせるにはタンクが小さすぎる
0635774RR (ササクッテロル Sp03-2q/e)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:40:27.19ID:Lw63N9OHp
旧モデルでもLとラリーじゃLのほうが圧倒的に売れたし
新型も同様の販売目標設定されてるよ
0636774RR (ワッチョイ de58-C6/x)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:33:44.20ID:NVw7Vmi10
ツアラーとしてもオフ車としても中途半端
でもどっちもそこそここなせる
この中途半端さこそラリーの魅力
0637774RR (ササクッテロル Sp03-2q/e)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:40:22.62ID:Lw63N9OHp
>>636
ていうかそれで人気なのがVストローム250でしょ
実際にはツアラー9.9にオフ0.1の割合なんだし
市場ニーズはオフっぽく見えたらそれでいいのよね
0638774RR (ワッチョイ 6fee-19Zj)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:52:18.08ID:7roAtmBC0
俺はデザインが好きだから買う
0639774RR (ワッチョイ ca81-DFeu)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:56:29.10ID:4X5L7eXo0
例えVストがラリーと同じオフタイヤを履いていたとしてもラリーを選ぶなw
同様に見た目だわw
0641774RR (アウアウウー Sa2f-jtor)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:44:59.96ID:Ww+0+ZIka
Vストの丸目ライト、正面から見るとなんか違和感があって好きに慣れない。
クチバシはスタイル的に良いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況