X



▼【821】DUCATI MONSTER【1200】 41 ▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0562774RR
垢版 |
2022/06/01(水) 02:06:42.80ID:/OBrSwf7
>>561
ワイヤー交換が確実だと思う
0563774RR
垢版 |
2022/06/01(水) 02:15:59.47ID:/OBrSwf7
>>561
あと、パーエンド何付けているか知らんがパーエンドのカラーを広げ過ぎてハンドルバーの径が変わってスロットルの回転が悪くなっている場合もある。
0564774RR
垢版 |
2022/06/09(木) 17:33:11.34ID:4o/VHTHs
797をもう一回売って欲しい
0565774RR
垢版 |
2022/06/17(金) 01:47:29.16ID:0W/W5kyq
M1200Sのフルパワー化するにあたってアップマップキーは必須ですか?
マフラーだけ用意してディーラーやカスタムショップに持っていったら書き換え依頼はできない?
0566774RR
垢版 |
2022/06/17(金) 08:22:34.71ID:+BjGYQOr
ディーラーは無理
カスタムショップでECUを現車セッティングすればフルパワーに近くなるけど10万オーバーなのと具体的なパワーはやってみないとわからん
0567774RR
垢版 |
2022/06/17(金) 15:02:40.07ID:80WB0nP/
T800がオススメ
いつでも自分でマップ変更できる。
0568774RR
垢版 |
2022/06/17(金) 15:04:28.00ID:NnjwhzES
身長161短足の49歳お兄さんだけど、新型モンスター乗れるかな。足つきの点でどう?
0569774RR
垢版 |
2022/06/17(金) 15:09:03.74ID:oDFhK8Dv
新型は日本仕様で小柄な人向けのポジションじゃなかったっけ
大丈夫でしょ
0570774RR
垢版 |
2022/06/17(金) 15:30:21.17ID:FRxLdVJk
>>568
Youtubeに上がってるYSP横浜戸塚の店長が162cm股下70cmでつま先届いてるよ
軽いから大丈夫でしょ
0571774RR
垢版 |
2022/06/17(金) 16:05:30.31ID:NnjwhzES
てめぇら回答ありがとな
0572774RR
垢版 |
2022/06/18(土) 01:58:30.08ID:++WwPBzt
2002年キャブのモンスター手にしたけど「ここは注意」みたいな箇所教えてケロ…
0573774RR
垢版 |
2022/06/21(火) 02:54:14.80ID:NgE3Y+yf
2002キャブじゃなかった…2001-900ie dark でした……
乗ってみて日本製てスゴイ、街中最低だけど凄く愉しい処が癖になる
0574774RR
垢版 |
2022/06/21(火) 20:23:30.07ID:AKpMJp4U
多分ウインカーとかのエラストマーはヒビが入って折れる
前バンクはオイルが、漏れてくる。
0575774RR
垢版 |
2022/06/22(水) 02:16:33.34ID:288gPj2t
やはりゴム/プラの類いは弱いんですね…ラバー系潤滑剤吹いてみます
回転部分や摺動部にベルハンマー噴いたら劇的に動きが軽くなりました
イリジウム届いたら街中がどれだけ改善されるか楽しみ…
ありがとうございます!
0576774RR
垢版 |
2022/07/05(火) 08:35:57.67ID:N9kkeZsY
マフラー変えたいなぁ
音がものたりん
0577774RR
垢版 |
2022/07/05(火) 12:28:32.20ID:mYFlyaTf
>>576
ワイは爆音の方が相手に気付いてもらえて安全だと思ってる
0578774RR
垢版 |
2022/07/05(火) 20:21:09.52ID:J7uitveT
うむ
0579774RR
垢版 |
2022/07/17(日) 00:16:47.91ID:o2o5tF18
ディーラーで1年点検に出すと1ヶ月かかるとか言われたんだがそんなもんなの?仕事遅すぎね?
量販店なら1週間もかからんのに。
0580774RR
垢版 |
2022/07/17(日) 11:13:08.82ID:gBxVDVRp
どこもメカ不足だからね
「お客様」以外は後回しにされるのは世の常
0581774RR
垢版 |
2022/07/17(日) 13:33:59.79ID:/j/oDrE2
ディーラーは入庫整備1ヶ月後がデフォ
0582774RR
垢版 |
2022/07/17(日) 17:40:35.40ID:pUi6lRRg
持病のリアブレーキのエア噛みどうにかならん?
こんなんリコール案件だろーに
0583774RR
垢版 |
2022/07/17(日) 17:53:16.25ID:egR7QV/n
>>582
先ずはディーラーに相談しよう
0584774RR
垢版 |
2022/07/17(日) 18:20:52.24ID:pUi6lRRg
>>583
また10万単位で金取られるのかorz
0585774RR
垢版 |
2022/07/18(月) 15:37:37.41ID:rHPLIYf0
リアブレーキだけで10万要らんでしょw
0586774RR
垢版 |
2022/07/23(土) 23:28:00.75ID:Gd/KkkUs
>>585
ブレーキホース関係対策品への交換が結構時間かかるみたいで工賃が約6万円
部品代+ブレーキフルードで2万円。合計8万だとさ
ツーリングだけなら致命的ではないし、もう都度自分でエア抜きすることに決めたよ
0587774RR
垢版 |
2022/07/24(日) 13:04:17.99ID:7IO/NQrq
社外マスター入れたほうが安いじゃん
0588774RR
垢版 |
2022/07/24(日) 13:49:05.95ID:AIxnB218
>>587
エア噛み対策詳しく教えて下さいな
0589774RR
垢版 |
2022/07/24(日) 21:12:12.13ID:FMrLwkLJ
>>588
ホースの製造メーカー変更、遮熱場所追加だと思った
取り回しも若干変わった様な気がするが気のせいかな
他は知らん
0590774RR
垢版 |
2022/08/10(水) 16:16:40.87ID:AHZianLO
>>515
遅くなったけど
シール類はKTMから買えるぞ
品番はすまん紛失したが
自分はKTMから取り寄せてOHした。
0591774RR
垢版 |
2022/08/10(水) 16:20:01.66ID:AHZianLO
>>590
ちなみにM1200S 2015
0592774RR
垢版 |
2022/08/23(火) 12:35:31.73ID:z1gtfinI
821ステルスにテントや寝袋やシートバッグを積載どうやってる?
ネットを使って固定できるのかな?
0593774RR
垢版 |
2022/08/23(火) 21:52:26.63ID:4k9OJOgL
>>592
シートバッグの紐にクライミング用のフックを付けて、左右タンデムステップの出っ張りと、ナンバープレートと共締めするフックステーに引っ掛けて固定してる
ノーマルでは引っ掛けるポイントが足りないので増設が必要と思われる
0594774RR
垢版 |
2022/09/13(火) 18:18:01.59ID:fPo864vI
昨年北米でリアブレーキホースのリコールでたみたいだけど日本は出ないのかな?
0595774RR
垢版 |
2022/09/13(火) 18:43:06.56ID:DBQVyodj
リコールはして無いが対策品は出た
0596774RR
垢版 |
2022/09/22(木) 17:23:13.06ID:MyEAav3q
殺人バイクドゥカティ
news.

yahoo.co.jp/articles/0b4f00f5f4a4eec9bc1a417ea6523bc67dcb546c
0597774RR
垢版 |
2022/09/23(金) 13:35:02.98ID:RfeQUi3U
障碍者はドカ総合スレに戻ろうね
0598774RR
垢版 |
2022/10/27(木) 07:16:31.80ID:PUC7p3iE
hosyu
0599774RR
垢版 |
2022/11/11(金) 00:39:54.71ID:9nqKECw5
SPいいね
0600774RR
垢版 |
2022/11/20(日) 13:07:23.90ID:dn+4iux6
M1200S 2015年モデルに乗ってます
T800でECUチューンをしようと思って調べていたところ本家のサイトにM1200 2014 - 2016 JPのマップが見当たらない、、
前期M1200Sをお持ちでチューンされてる方、どのマップ使っていますか?

https://store.up-map.it/en/3-maps#/brand-ducati/model-monster_1200_s_2017_2020
0601774RR
垢版 |
2022/12/06(火) 18:37:47.53ID:2h7EPWQ9
Hosyu
0602774RR
垢版 |
2023/01/01(日) 20:35:38.38ID:vJ7voC91
デザートXも日本仕様はローシートみたいね
ローシートも選べるならまだしも、ローシートしか選べないのはどうなんだ
サスペンションまで手を入れていると本国仕様に戻すのも大変
0603774RR
垢版 |
2023/02/02(木) 20:02:37.45ID:lWZHXh/M
欲しいが売ってない!
0604774RR
垢版 |
2023/02/14(火) 21:35:57.12ID:fVI2URtT
20,000キロを超えた…
1台でこんなに乗ったのは初めてだわ
さて、コグドベルトの交換をしようか悩んでるんだけどディーラーでいくらかかったか教えて下さい
м1100です
0605774RR
垢版 |
2023/02/15(水) 08:31:01.71ID:OC3NqX1i
ベアリング4つも同時交換するから18万くらい
ベアリングが高すぎる
0606774RR
垢版 |
2023/02/15(水) 21:40:03.83ID:5PCCSsur
>>605
そんなにするの?
これは延期だな…
今はタイヤとスプロケ&チェーン交換が控えている
情報ありがとう
0607774RR
垢版 |
2023/02/16(木) 10:18:18.07ID:vmBk1n9X
検索するとM1100でNTNベアリングに交換してる人がいた、ベアリングプーラー買って
自分でやったら格安で出来そうよ
0608774RR
垢版 |
2023/03/19(日) 14:53:35.52ID:zQeAx0hl
DOT5.1入れてる人いないかな?
エア噛みの対策にならないかな~と…
0609774RR
垢版 |
2023/03/19(日) 15:49:37.20ID:H1BcGihQ
シール関係ダメになってるか確認
0610774RR
垢版 |
2023/04/10(月) 12:08:23.70ID:FKEIrZGw
ドゥか乗りの諸兄こんにちは
0611774RR
垢版 |
2023/04/10(月) 12:12:10.56ID:FKEIrZGw
2014年式走行距離1万キロの1200sを中古で買ったんだけど1万キロほど走ったところでエンジン左側、クラッチレリーズの上のボルトの凹みにオイルが溜まってる。拭いても1週間ほどでうっすらオイルが漏れる感じ。
0612774RR
垢版 |
2023/04/10(月) 12:14:33.89ID:FKEIrZGw
クランクケース付近にもオイルが漏れてて、指でなぞるとまあまあつく感じ。ディーラーにも一応見てもらってるんだけど同じ症状なったことある人いますか?そもそもこんなもんかな?
0613774RR
垢版 |
2023/04/24(月) 00:54:37.28ID:mznR4XjV
新しいMonster, 熱凄い?夏場乗れる?
0614774RR
垢版 |
2023/04/24(月) 15:24:58.09ID:Jf3NH1jt
>>613
他のリッターバイクあたりと変わらんのじゃないかな
渋滞ハマるとキツイのは同じ
ただ、右側のシリンダーヘッドが膝に近いので、ガードないと火傷するかも
車が流れてれば、適度に休憩入れて水分補給って感じ
0615747
垢版 |
2023/04/25(火) 13:21:06.53ID:WHpKJHi0
>>613
結構熱い
リッターバイク5台目だが1番熱いかも
北海道住みだが信号待ち連続すると
水温上がってヒヤヒヤする
0616774RR
垢版 |
2023/05/06(土) 23:03:27.75ID:K1AjdzIV
1200のスターターリレー逝ってもうた・・
0617774RR
垢版 |
2023/05/07(日) 19:29:34.16ID:ZGbmmqe4
俺のも一昨年逝った
同時期にクラッチスイッチも逝ってしまい原因特定に難儀した
0618774RR
垢版 |
2023/05/08(月) 18:14:31.54ID:11+OH6de
SPもローシート仕様なのか
通常とローシートのどちらかを選べるようにすればいいのにな
0619774RR
垢版 |
2023/05/14(日) 20:50:03.22ID:UNp6Gj81
>>611
そんなもんでしょ
気にしない気にしない
0620774RR
垢版 |
2023/06/15(木) 07:39:02.91ID:u+Ua0bX1
そんな貴方にはGTがオススメ
0621774RR
垢版 |
2023/06/15(木) 07:40:19.14ID:u+Ua0bX1
すまん 板間違えた
0622774RR
垢版 |
2023/06/19(月) 19:49:09.90ID:RtpcG3pr
皆さんは普段、何モードですか?
0623774RR
垢版 |
2023/06/19(月) 20:37:15.11ID:eKlygTww
821 だが、
スポーツ一択。
アーバンなど使ったこと無いな。
0624774RR
垢版 |
2023/06/20(火) 07:21:17.19ID:d4e5QVCn
さて空冷モンスター乗りに厳しい気温になってきました
0625774RR
垢版 |
2023/06/20(火) 12:58:56.13ID:2zutP/dL
スポーツだと発熱凄そう
普段ツーリングモードだけど、発進時アクセルのツキが悪く感じる場合がある(ほんの少しの開度の場合、キャンセルされてる感じ)
0626774RR
垢版 |
2023/06/20(火) 18:40:14.34ID:gHLzRMSB
現行モデルだけど、普段はツーリングかな
あのスロットルに対しての微妙な「間」みたいなものが流して走ってる時に楽
峠とかに入った時だけスポーツにしてる
雨だったらアーバンにするかも
0627774RR
垢版 |
2023/06/21(水) 05:35:49.21ID:gqH2UkbD
1200の俺はスポーツモードにするとその気になってしまうので基本ツーリングorアーバンにして自制してる
0628774RR
垢版 |
2023/06/21(水) 12:58:54.49ID:tqYZPtwJ
皆さんツーリングモードが多いみたいですね
裏画面で詳細設定すればいいのでしょうけど、自分は時計狂ってもそのままの人なんで。トリップリセットでもアタフタする
0629774RR
垢版 |
2023/06/22(木) 08:38:45.30ID:eXF9fvy5
モンスター821・1200でサーキット
走ってる人、ここに居るのかな?
0630774RR
垢版 |
2023/06/22(木) 11:44:18.44ID:sVbygi1D
自分はたまに走るエンジョイ勢です
0631774RR
垢版 |
2023/06/22(木) 18:42:42.48ID:ZetiZJCl
>>630
主にどこ走ってますかー?
0632774RR
垢版 |
2023/07/05(水) 18:22:31.84ID:u77bMKju
1200Sリアブレーキのエア混入は、対策品が出てる様です。
ディーラーから保証期間なので無償交換しますってTELあった。
0633774RR
垢版 |
2023/07/05(水) 18:53:16.85ID:lTKD6Qtk
>>632
リコールじゃ無いので無償か有償かはディーラー判断
0634774RR
垢版 |
2023/07/06(木) 10:57:45.25ID:jBp5Jcr/
>>632
どんな対策品ですか?
0635774RR
垢版 |
2023/07/06(木) 14:07:51.82ID:D/WtBBzr
ブレーキフルード
交換するだけよ。
0636774RR
垢版 |
2023/07/06(木) 17:10:34.83ID:IHw13be1
2015年式の1200S乗り。
リアのエア噛みは、ディーラーから構造上避けられないと言われています。
半年に一度は、エア抜きに出してます。
0637774RR
垢版 |
2023/07/06(木) 18:16:53.29ID:QneWskCq
>>634
ブレーキホース一式交換。
ゴムホースと金属パイプの接合部が改良されてるみたい。
来週末に引取り予定なので、その時ディーラーで詳しく確認しておきます。
0638774RR
垢版 |
2023/07/06(木) 20:47:08.15ID:RAkZobEc
あー無駄無駄。
対策してもプラシーボ程の効果だぞ。
もう仕様だと思ってあきらめろ。
定期的にエア抜きすればいいよ。
0639774RR
垢版 |
2023/07/06(木) 21:17:00.33ID:n3yJy5i4
>>634
見えない部分の変更は分からないけど取り回しが若干変わった
今までエア抜き後1〜2ヶ月でエア噛んでた
交換後1年くらいになるがまだエア噛みしてない
0640774RR
垢版 |
2023/07/07(金) 10:50:02.20ID:bqmYKYpp
>>637 さん

レスありがとうございます。
結果が出るのは交換後しばらく先かも
しれませんが、よろしくお願いします。
0641774RR
垢版 |
2023/07/08(土) 15:33:37.01ID:GNV/Yn4w
>>636
エア噛みが構造上避けられないとか
普通はそういうのを欠陥って言うんだけどなw
0642774RR
垢版 |
2023/07/08(土) 18:14:03.02ID:lV9oBh1H
ディスクブレーキが登場したばかりの時代ならまだしも、今どき起きるもの?
キャブの900でもそんなことなかったぞ
(クラッチレリーズからのお漏らしはあったけど)
0643774RR
垢版 |
2023/07/08(土) 18:36:32.75ID:QSP70BbT
リア片持ちスイングアームの持病
0644774RR
垢版 |
2023/07/08(土) 20:26:24.44ID:utt27yZg
どんなに対策しても
あっという間にブレーキペダルは
マフラーに当たるようになるんだな
コレが。
0645774RR
垢版 |
2023/07/09(日) 06:54:27.94ID:SYeNQ87f
リアブレーキのエア抜きはDIYがデフォなので、対策品にそこまでの期待はしてない。
無償でホース新品になって、マフラー避ける取回しになってたら、ラッキーって程度。
0646774RR
垢版 |
2023/07/09(日) 08:02:59.37ID:P5mCZrkM
14年式の1200だけど1度もエアかみとかないわ
0647774RR
垢版 |
2023/07/21(金) 20:08:24.38ID:y1Ypoinr
本日納車
熱すごかった

ヒートガード付きパンツで改善する?
0648774RR
垢版 |
2023/07/21(金) 20:35:30.50ID:LrCrBaXi
ヒートガード付きパンツはわからんが、革パン(hyodのスマートレザー)で問題は無い
0649774RR
垢版 |
2023/07/21(金) 21:21:11.72ID:y1Ypoinr
>>648
ありがとうございます。

6万円

ろくまんえん…
0650774RR
垢版 |
2023/07/22(土) 09:32:10.65ID:gGC4spJy
>>649
クシタニにレッグヒートガードあるよ
0651774RR
垢版 |
2023/07/22(土) 19:39:14.91ID:HIetqwUs
現行モデルは本国仕様が標準になったのか
ローシート仕様の強制って親切どころか嫌味かと思ったぞw
もちろんシートが低い方がいい人もいるわけで、オプションで選べるようになったのは大正解
0652774RR
垢版 |
2023/07/22(土) 20:55:16.88ID:mDNGTdci
思ってた通りになったな。
モンスター1200みたいに。
0653774RR
垢版 |
2023/07/23(日) 06:05:11.13ID:goVG4D5D
>>650
おたまたまがぽっかぽかなのよ
0654774RR
垢版 |
2023/07/23(日) 09:41:32.20ID:H0rJ24Wm
>>653
シート裏とタンク裏に断熱シート貼るくらいしかなさそう
0655774RR
垢版 |
2023/07/23(日) 12:12:42.40ID:xmZ/HdcQ
モンスター1200のローシート仕様はシートのみの違いだっけ
シートだけなら本国仕様に戻すのも容易なのだが、サスまで変えられると大変だ
ヤマハは日本メーカーなのにどうしてもシート下げたいってならローダウンキット組んでくれというスタンスが嬉しい
0656774RR
垢版 |
2023/07/23(日) 20:46:32.89ID:KgwidkdQ
そのローシートが極端だった。
横から見ると異様なくらい。
0657774RR
垢版 |
2023/07/24(月) 12:29:05.78ID:IxWYUAPm
検索すると1200のシート高745ミリとあった
本国仕様でも785ミリ
どんだけ短足だと思ってるんだw
0658774RR
垢版 |
2023/07/28(金) 09:33:06.55ID:RYdwJwBk
モンスター検討してます
当方30年ぶりのリターンライダーです
乗れますでしょうか

明日は清水に行ってみるつもりではありますが
0659774RR
垢版 |
2023/07/28(金) 09:39:25.44ID:RYdwJwBk
明日じゃなかった あさって
0660747
垢版 |
2023/07/29(土) 09:08:51.73ID:77twb3wG
>>658
乗れるよ、自分も4年乗れずからの
現行モンスターだが軽いし足つきイイし
旧型はかっこいいが俺にはもう無理かな
ただし熱いよ
0661774RR
垢版 |
2023/07/29(土) 14:34:24.25ID:cW8t4Ibn
今すぐ30周年記念モデルを
予約しましょう。
0662774RR
垢版 |
2023/07/29(土) 21:49:38.05ID:qPvkjoJm
30周年は今日で受付終了しました、間に合わなかった人は35周年が出るまで待て。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況