X



【HONDA】Rebel レブル 250/500 Part43【ホンダ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR (ワッチョイ 2620-dDN7)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:45:04.43ID:SqMawwyB0
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【HONDA公式】
https://www.honda.co.jp/Rebel250/
https://www.honda.co.jp/Rebel500/

250/500はエンジン以外ほぼ全て共通なので同一スレで進行します


・次スレは>>950が立てる
>>950が踏み逃げた場合は>>980が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvv:1000:512を記述する
※前スレ
【HONDA】Rebel レブル 250/500 Part42【ホンダ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1677040470/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851774RR (ワッチョイ 6b35-CP9B)
垢版 |
2023/10/30(月) 09:32:07.90ID:1MDgNU0T0
乗り始めてから気づいたけど
バイクを見かけると背が小さくて太っている中年が乗っていることが多いのな
デカイバイクは高価だから年齢層が上がるのかもしれないが皆揃って太っているのはなぜなんだ
0852774RR (ワッチョイ 0bd1-+Ehh)
垢版 |
2023/10/30(月) 09:43:24.26ID:daXoVYiX0
バイクは座ってるだけなのでカロリーを消費しない
風を受けて無駄に疲労感だけはあるので
出先では美味いものを食べてしまう
0853774RR (ワッチョイ 139b-CP9B)
垢版 |
2023/10/30(月) 09:44:47.38ID:GrPMqDzh0
歳を取るごとに代謝が落ちるからね
酒の量は増えるし
0854774RR (ワッチョイ 99c9-TcEQ)
垢版 |
2023/10/30(月) 12:03:15.78ID:dxR5dR8R0
皆自分は若いと精神的に思ってるけど着々とおっさんおばさんになってるわけだからな
0857774RR (ワッチョイ 495e-HRy7)
垢版 |
2023/10/31(火) 23:45:30.22ID:tGWl7RQm0
ユニクロのパーカーで乗ったらクッソ寒かったので
ワークマンのイージスとかいうジャケット買ったぜ
まだ乗って走ってないけどかなり良さそう
0858774RR (ワッチョイ 13d5-Q0z2)
垢版 |
2023/11/01(水) 00:49:30.02ID:AF6bgq1m0
そのアマゾンレビューによくある期待値評価だけみたいなのはいったいなんなのだ?
0861774RR (ワッチョイ 2994-I526)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:58:40.13ID:ei4vAf4c0
レブルに合うキャンプ用の防水シートバッグ60Lがみつからない
もうデイトナのやつでいいかなぁ
タナックスのキャンピングシートバッグ2は色々微妙だった
0863774RR (ワッチョイ 19b5-6sqQ)
垢版 |
2023/11/03(金) 08:31:18.74ID:hq9DRJnA0
>>861
ヘリテイジエディションそこそこかっこいいけどね。
使い勝手はヘンリービギンズのPROの方が良いと思う。
0865774RR (ワッチョイ 13ef-JCWT)
垢版 |
2023/11/03(金) 13:12:09.63ID:dgGpmlSB0
>>862
そう。足付きいいから身長の低い人に選ばれがちだけど、少しハンドル遠めだから必死にしがみついてる感じの人が多いのよね。
かといって身長デカ過ぎてもサーカスベアになっちゃうから、よく見掛けるバイクだけど似合ってるなって思える人は少ない
0866774RR (スップ Sd33-TcEQ)
垢版 |
2023/11/03(金) 13:30:27.79ID:ywe7TBzrd
なんだかんだで一番似合う人は小柄な女性かなって思う
PVだって女性だったしな
0868774RR (ワッチョイ 1387-Q0z2)
垢版 |
2023/11/03(金) 20:12:34.80ID:6sVY5Ngt0
足つきが良くして、クルーザー風味だけどクルーザーは初心者には向かないから
ステップ等をネイキッドにしてニーグリップで曲がるようにして
女子も含めて今までバイクに興味なかった人向けに作ってあるように思う
0869774RR (ワッチョイ 65e4-lrf3)
垢版 |
2023/11/04(土) 00:02:22.50ID:A2Ewvrx80
>>864
カバーついてる。やらない方がおかしいのでは。
DODのはくそだからやめた方が良い。
0870774RR (ワッチョイ 6e3b-0SSA)
垢版 |
2023/11/04(土) 09:17:24.21ID:bxY0EwAU0
>>868
結果的に独特のフォルムになったのが受けたんだと思うわ
俺もそれがツボって20年ぶりに復帰した
エリミとかちょっと違うんだよな食指が動かない
0871774RR (ワッチョイ 6598-lrf3)
垢版 |
2023/11/04(土) 09:32:25.13ID:A2Ewvrx80
DODじゃなくてドッペルゲンガーだ。
0876774RR (ワッチョイ 4679-3Voz)
垢版 |
2023/11/04(土) 12:16:00.35ID:pIRQC+5u0
500のボディに250のエンジン乗せたんだから、しゃーない
0879774RR (ワッチョイ 4679-3Voz)
垢版 |
2023/11/04(土) 15:26:01.59ID:pIRQC+5u0
カスタム前提のレブルをまさかノーマルで乗ってる人なんていないよね。
カスタムすりゃ男だ女だ意味ないし
0880774RR (ブーイモ MM85-OVyR)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:24:24.26ID:BfVjwnpmM
俺がそうだが、むしろカスタムって何?みたいな層が乗ってんだろ

ダサい模様のプラスチックがたくさんついてるとか車体にでっかく型番かいてあるとかヘルメットがケバいとかコナンの犯人が乗ってそうとかめっちゃ黄緑とか
そういう既存バイクの嫌な部分がないのがいいんだよ
0881774RR (スププ Sd62-O7JO)
垢版 |
2023/11/04(土) 18:18:53.69ID:7yhO2rFfd
そういやバイクのカスタムでギャルっぽくデコるカスタムって全然見ないよな
モタサイではあるけど
デコガンプラみたいな
0882774RR (マクド FF29-vX63)
垢版 |
2023/11/04(土) 19:06:18.62ID:5U+UfUj3F
今日河口湖の紅葉祭り観に行って
富士五湖周りも見て回ったけど
レブルは多分5台以上は見たよw
目立つカスタムは殆どの人がしてない感じだ
0883774RR (ワッチョイ c1e3-L1dU)
垢版 |
2023/11/04(土) 19:30:52.73ID:megZqNLN0
レブルは吊しでカスタムバイクぽい見た目が良いんじゃないの?
最近存在を知ったばかりで、よく分からんけど。

以前カスタムチョッパー乗ってたけど、リジットで乗るの結構しんどかったから
ノーマルでこんな感じなら、いいなと思って調べ始めたばかりなんだけど。
0885774RR (ワッチョイ c27f-jfG6)
垢版 |
2023/11/04(土) 20:47:12.31ID:zPyb/mYD0
レブルはそのままでサイドバックつけるだけでも良いし、ハンドルとステップ位置変えてクルーザーにしても良い
250で物足りないなら500に乗り変えても良いしで、初心者から乗りなれた人まで受け入れる懐の広さが実にいい
0886774RR (ワッチョイ fd5e-TVPq)
垢版 |
2023/11/05(日) 00:21:16.79ID:lMQQ/DuO0
今年バイクの免許取って初めての冬だがクッソ寒いな
ワークマンでイージスリフレクト360っていうのを買ってみたぞ
0887774RR (ワッチョイ 653a-lrf3)
垢版 |
2023/11/05(日) 00:32:27.15ID:EorItmUu0
影とか凍結してる場合あるから注意な。
0888774RR (ワッチョイ 6e01-/9BA)
垢版 |
2023/11/05(日) 09:51:20.76ID:GC2VIL+I0
>>886
最初の年の冬は頑張って乗るけど次の年はカバー掛かったままになる奴多い
特に車も持ってる奴は
0889774RR (アウアウウー Saa5-p1x2)
垢版 |
2023/11/05(日) 11:22:58.02ID:AHzcu4fOa
冬は適当に着込めば余裕、グリヒは必須
それよか怖いのは路面のコンディションだな
0891774RR (ワッチョイ 42bb-mi8c)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:22:01.56ID:VZip/0Ej0
あたたかいよ
0893774RR (スップ Sdc2-ZA1j)
垢版 |
2023/11/05(日) 14:25:14.96ID:FzFw7sIdd
そんなもの、使うものにもよるし、外気温やグローブの素材にもよるだろ
デモ品置いてあるとこもあるんだから自分で見てこいって
0894774RR (ワッチョイ 3dcf-sdYh)
垢版 |
2023/11/05(日) 16:52:29.96ID:CJSdpYpx0
>>892
キジマの使ってるけどスイッチ入れて1分くらいでじんわり温かくなってくるよ
冬用のグローブ着けてても効果実感できるよ
0895774RR (ワッチョイ 060b-kMD3)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:01:01.52ID:xo20Rr1i0
極寒になるとグリップヒーターだけじゃ手の甲側が寒くて電熱グローブと併用が必要になるけど
そこまでじゃない気温なら
グリップヒーターがあればどうにでもなる
0900774RR (ワッチョイ ed80-Ctjm)
垢版 |
2023/11/06(月) 15:23:13.34ID:+nHrLhiN0
一体型ETCをタンクバックに入れて使ってる人いますか?
0901774RR (ワッチョイ 49a9-ubk5)
垢版 |
2023/11/06(月) 17:20:34.01ID:X9cqLU/I0
一体型ETCをタンクバッグに入れたら、ETCバー開かないんじゃない?
0902774RR (アウアウウー Saa5-p1x2)
垢版 |
2023/11/06(月) 17:36:36.38ID:PGL7asxqa
タンクバッグってじっくりだんだんと隙間に塵ホコリがつもっていってそれが振動してタンクに傷がつくイメージがある
0903774RR (ワッチョイ 060b-kMD3)
垢版 |
2023/11/07(火) 02:57:54.31ID:NtIXy+5B0
タンクバック付けて乗り降りのさい
タンクを傷つけないように取り付ける手間が煩わしいので
箱を付けてそこに貴重品が入ったバックを放り込むスタイルに定着した
0907774RR (ワッチョイ 62ae-p1x2)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:37:15.08ID:jwkRnZwV0
アシストスリッパで超軽いのにクラッチ操作がしんどいとか言い出すなら俺もビクスクでものれやっていいたい
eクラッチという技術おもしれーほしいって意見ならわかる
0908774RR (スッップ Sd62-ZA1j)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:03:56.36ID:S/pxnmKud
マニュアル操作も含めて楽しいのがバイクだと思うけどな
いやならホンダにはDCTという選択もあるし、どこのメーカーもクイックシフターという選択もある
0909774RR (ワッチョイ 6e3d-lrf3)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:31:40.32ID:SxFEZHHX0
今DCT乗ってるけど、eクラッチの方がマニュアル操作強制介入したりできるから楽しそうね。
DCTたまに飽きることあるんよね。
0910774RR (スップ Sd62-JWsq)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:49:36.65ID:0shwvnB3d
のんびり楽に乗りたい時と、峠でガチャガチャしたい時と、選択肢が広がるのはいいこと
文句言ってるやつは、つけなきゃ良いだろ
0911774RR (ワッチョイ b1ea-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:36:20.88ID:tLC8mECH0
アマゾンでサイドスタンドプレート(Rebelロゴ入り)1,000円で買ったけど、引掛かり部分が少なすぎる。
直ぐに脱落しそうなので出品者に図面と引掛かり部サイズを照会中。

レビューでも1件「取り付けしてすぐ走行中に無くなりました。見た目が良かっただけに残念です。」を先ほど
見て心配しています。

取付けられている方にコスパの良い商品のご紹介をお願いします。
0912774RR (ワッチョイ 1978-ZA1j)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:46:25.12ID:eIeRAu7l0
>>911
それ、たぶん同じの使ってるけど1年近くたつけど問題ないよ
夏に一回まし締めしようとしたけどほとんど動かなかった
心配ならネジロックでもすればいいと思う
0913774RR (ワッチョイ 1978-ZA1j)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:48:43.20ID:eIeRAu7l0
途中で送っちゃった
中華製品に問い合わせするだけ無駄だし、あんなもんダメ元で買うもんだよ

脱落するような締め方してるのが悪い
0914774RR (ワッチョイ b1ea-/9BA)
垢版 |
2023/11/08(水) 07:05:06.29ID:8IAlkinA0
>>912
レスありがとうございました。
昨日サイドスタンドのサビ落しをして今日は黒スプレー塗装の予定です。
取付け・返品は先方の返事があり次第にします。
0916774RR (ワッチョイ 060b-kMD3)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:48:24.47ID:snM7Ulov0
レブルは足つきに全振りしてるからね
ステップ位置も足をおろしたときに干渉しないようにその位置なんだろう

反対にCL250CL500足つき悪くして且つステップが下ろした足に鑑賞する位置にある
そんなレブルから派生したバイクも有るんだよね
0917774RR (ワッチョイ 3dcf-sdYh)
垢版 |
2023/11/08(水) 13:09:16.05ID:DDV1oWHM0
足付きが良いからコケる心配が少なくて
走りを楽しむことに全振りできる
ほんま良いバイク買ったわぁ
0918774RR (オッペケ Srf1-tA8f)
垢版 |
2023/11/08(水) 13:46:53.58ID:kJhRRog4r
レブセン乗りは紳士が多のいレブニーハンは糞みたいなイキりカスか初心者のどちらかしかいない印象
0920774RR (ワッチョイ c234-jfG6)
垢版 |
2023/11/08(水) 14:34:02.34ID:PUkJnOUT0
初心者がいきなり1100なんて乗るわけもなし
250に初心者が多いのは至極当然の話だし、慣れたら500に移るのは当然の話なのだ
0921774RR (ワッチョイ c29b-HiwA)
垢版 |
2023/11/08(水) 14:47:16.78ID:L9xtJR7V0
ヘルメット被ってるやつにこいつは紳士こいつはイキリカスとか認定してんだ
0922774RR (ワッチョイ 6efc-32bK)
垢版 |
2023/11/08(水) 15:09:58.05ID:IZzExP2/0
顔見えない相手にこいつ紳士こいつイキリカスって決めるのはここも一緒じゃね
0923774RR (スププ Sd62-O7JO)
垢版 |
2023/11/08(水) 15:28:17.85ID:jXX1xkj1d
これだからバイク乗りは民度低いって言われんだよ
こいつはイキりだ紳士だと自己満でくだらねー事してんなよ
0924774RR (ワッチョイ c625-/9BA)
垢版 |
2023/11/08(水) 16:58:07.89ID:tpLhgat00
タンクについてる羽のステッカーって剥がした跡は残る?
艶がない黒のタンクなんだけど。
0925774RR (アウアウウー Saa5-p1x2)
垢版 |
2023/11/08(水) 17:04:51.98ID:6VA3hva4a
>>924
aliexpressで15000円くらいで無地のタンクカバー買ったほうがいい気がする
タンクカバー、もし傷が入ってもまぁカバーだし…って気が軽くなるし傷ついたらついたで簡単に外して部屋で磨きできるしと結構メリットあるぞ
0930774RR (ワッチョイ fd5e-QJTQ)
垢版 |
2023/11/08(水) 23:45:59.52ID:8XGu2toT0
タニックスの今月末発売のモニター付き前後ドラレコつけることにしたわ
元々は中華らしいけど評判いいみたい
工賃含めて12万コースだ、、たけえ
0933774RR (アウアウウー Saa5-p1x2)
垢版 |
2023/11/09(木) 14:16:26.89ID:j81E9Vrva
それって本体価格8万だよな?
工賃4万もすんのか…一時間もあれば簡単につけられるだろうに…
0935774RR (ワッチョイ 3dcf-sdYh)
垢版 |
2023/11/09(木) 17:17:07.96ID:0PlUuJc90
メットに付けるタイプなら工賃とかかからないんだけどな
白バイが付けてるのとか色々あるじゃん
0936774RR (ワッチョイ c2eb-jfG6)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:59:35.62ID:4VGHhxs90
もう前後に首からスマホぶら下げりゃ良いんじゃないの?
1080p/60fpsどころか4K/60fpsもいけるし、モバイルバッテリーで済むし
簡単にPCにつなげてデータ移すのも簡単でしょ
0937774RR (ワッチョイ 060b-kMD3)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:29:56.99ID:wIgoJgbL0
それでそれなりの手間暇で扱えて
ちゃんと役割を務めるシステムが出来ればそれでいいが
そうじゃないから専用の機械を買う需要があるんだろうな
0938774RR (スップ Sd62-32bK)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:31:49.83ID:ExqV06Dnd
ミラーに前後カメラのドラレコ開発されたけど、配線も隠せるし
カメラも従来通りのカメラならフロントとテールにカメラ設置してたけど、その間の死角も無くなるし

あれは良い発明だし主流になると思うわ。
0939774RR (ワッチョイ 6db2-lrf3)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:19:48.43ID:PFRE/uJJ0
モニターとドラレコ一体型だと壊れた時ドラレコもナビも使えなくなるからドラレコは別の方がいいと思う。
スマホやタブレットとairplayアダプタ使えば3万ぐらいで同じようなシステムは作れる。むしろスマホだけでなんでもできるからairplayみたいなもん不要で使ってない。電話頻繁にくる人は話が違うが運転しながら電話とか怖くてできんから問題ないな。
0940774RR (オッペケ Srf1-tA8f)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:27:11.90ID:GoTpVwsfr
ミラー型って立ちごけしたら壊れるリスクあるし、車種によっては振動影響出てくるし、ミラー変えられなくなるし、はっきり言ってそこまでの物か?
0941774RR (ワッチョイ 0601-ubk5)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:29:53.90ID:Wt5NQINJ0
証拠保全最優先ならやはり前後カメラで本体シート下がいいけどな
メットに貼りつけるだけで完結するタイプは事故ったら確実にどこかに飛んでいく
最悪無かったことになる死人に口なし
ハンドル固定も心もとない
ヘルメットの前後に小さなカメラをベルクロで貼って
有線接続で本体は服のポケットに入れとくようなドラレコが欲しい
一体型はメットにつけるとバッテリーが嵩んで重いし左右の重量バランスも崩れて首が疲れてくる
0942924 (ワッチョイ c625-/9BA)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:30:00.44ID:QFnj4y990
動画見つけれてよかったわ。シールの上からつや消しクリアとか。。
0943774RR (ワッチョイ 0601-ubk5)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:32:26.32ID:Wt5NQINJ0
アクションカメラの顎マウントとかダサすぎる
あれに耐えられるならあれをドラレコと思って使えばいいだけ
0944774RR (スププ Sd62-O7JO)
垢版 |
2023/11/10(金) 14:24:42.20ID:xXGwpd+Od
顎マウントでも左右でも特に気にしないな俺は
まぁsena momentum inc pro 被ってるから付ける必要もないけど
でもドラレコは前後に付けてる本体はカバー付きのスマホホルダーの中に入れてる
かれこれ4年くらい付けてるけど問題なく動いてる
むしろそろそろ新しいのにしようかなって思ってるくらい
0945774RR (ワッチョイ 6efc-32bK)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:07:23.53ID:/x6i/FX20
シート下にドラレコ本体入れてるけどめっちゃジャマ配線もブサイクだし

配線本体一体なら確かにミラーカメラはシンプルで良いね
HP見たけど前後カメラだったけど、この感じのカメラの付き方だったら360度カメラも作れるんじゃね?
ミラーもいろんなタイプを販売すれば更に良し

ちなレブルで足付き良いしコケたこと無いので問題なし

破損したらパーツ売りにしたら最高かも

あくまでも理想を言っただけ
0946774RR (ワッチョイ 6d55-p1x2)
垢版 |
2023/11/10(金) 21:11:41.86ID:VJ+OK+uQ0
>>942
ちなみにだが艶ありブラックだとシール剥がしは成功したぞ
シールの下にもクリア塗装あった
0947774RR (ワッチョイ 7fe5-gzdM)
垢版 |
2023/11/11(土) 18:28:27.60ID:rwCf9MMt0
クリア塗装>ロゴステッカー>艶消し塗装>その他のステッカー

なんでホンダロゴのステッカーだけ途中張り付けなんだろう
0948774RR (ワッチョイ 1f61-XI6K)
垢版 |
2023/11/11(土) 23:08:33.02ID:mkFrsLaQ0
ASTRO PRODUCTS モーターサイクルリアスタンド ビッグ を2年ぶりに使ってビックリした。
スイングアームを乗せる部品の高さの位置が平行ではなく10〜20o位の違いがある。
危険なのですぐに降ろしましたが、1万円程度のスタンドはこんなモノなんでしょうか?
同じ商品使ってられる方のレビューお願いします。
0949774RR (ワッチョイ 9f59-myyF)
垢版 |
2023/11/12(日) 06:14:38.48ID:nS6WmDky0
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDoDFY/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
0950774RR (ワッチョイ 9f7b-2jqK)
垢版 |
2023/11/12(日) 07:19:39.65ID:yN1VIA/b0
>>945
360度カメラは裁判で証拠として採用出来ないから証拠保全とし付けても無意味。
0951774RR (ワッチョイ 9f7b-2jqK)
垢版 |
2023/11/12(日) 07:22:06.19ID:yN1VIA/b0
>>948
俺のそんなに傾いてないけど、土間とかだと勾配ついてるから斜めってしまう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況