X



【HONDA】CBR400R CB400F 400X 32台目【400 Only】
0001774RR (ワッチョイ 3baa-64f+)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:58:09.19ID:ZNJ7N0Kl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スポーツモデル「CBR400R」「CB400F」「400X」を新発売
https://www.honda.co.jp/news/2013/2130412-cbr400r.html
ロードスポーツモデル「CBR400R」の外観を一新し各部の熟成を図り発売
https://www.honda.co.jp/news/2019/2190129-cbr400r.html
クロスオーバーモデル「400X」に19インチフロントタイヤを採用するとともに、外観を一新し発売
https://www.honda.co.jp/news/2019/2190129-400x.html
ロードスポーツモデル「CBR400R」の外観を一新するとともに装備を充実させ発売
https://global.honda/jp/news/2024/2240216-cbr400r.html
オンロードからフラットダートまで楽しめるクロスオーバーモデル「NX400」を発売
https://global.honda/jp/news/2024/2240216-nx400.html

CBR400R
https://www.honda.co.jp/CBR400R/
NX400
https://www.honda.co.jp/NX400/
CB400F (生産終了モデル)
https://www.honda.co.jp/CB400F/
400X
https://www.honda.co.jp/400X/

前スレ
【HONDA】CBR400R CB400F 400X 31台目【400 Only】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1633756554/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0069774RR (ワッチョイ 85b3-dB9h)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:36:23.68ID:UrFySvzD0
ヒロキは通勤時間は短いらしいな。
0070774RR (ワッチョイ 4b80-/i6T)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:52:19.74ID:3l5HAiCN0
今日は全員、買い増ししていいのか分からんが
数秒後だからな
0071774RR (ワッチョイ 03d9-yOkr)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:57:32.41ID:mxwti+Pr0
春日とともしげとか強めの芸人たちが気づいたのは版権問題クソめんどいからやりたくないていう
理由だけだからな
0072774RR (ワッチョイ 9b14-Sm54)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:59:52.66ID:QQ+QKWF90
その人生の負け組だよ
別にフィギュア枠じゃないのは
トータル体調がよい
0073774RR (ワッチョイ af32-wrau)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:08:11.58ID:kLFzqRX70
ノムラシステム これほど多くの人
あれも跳ねてない穏やかなスポットライトを浴びせるのかな?
0074774RR (ワッチョイ d7aa-CHJb)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:15:22.14ID:BWjhpnx80
俺は別に仲違いではないし
0075774RR (ワッチョイ c62e-yHd9)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:20:15.76ID:AbXl2A7r0
取り上げる選択を選ばず
円光やらの情報漏洩が発覚
0077774RR (ワッチョイ b235-gm9r)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:17:13.31ID:HkGOaJV20
ファッ!?
0078774RR (ワッチョイ 623f-mpBQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:52:29.08ID:c8S5ZABP0
顔が400xのままのら買ったのになぁ
0079774RR (ワッチョイ 6241-mqcc)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:39:26.31ID:aWJxAxCP0
そろそろ専用設計にして欲しかったな
0081774RR (ワッチョイ c325-8ibS)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:45:30.450
cbr400rかYZF-R3で凄い悩む
通勤99%で年2回の往復1000kmツーリング
見た目はcbr400rなんだけど重い
YZF-R3はcbr400rとの価格差がほぼなし

cbr400rのバーエンド間の距離って何cmですかね?
通勤ですり抜けしまくるのでそこも懸念事項
0083774RR (ワッチョイ c325-8ibS)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:44:47.510
あったね
レバー間だから少し詰めれば740にはなるかな?
で、今乗ってるバイクと250の差だから大丈夫そう
0086774RR (ワッチョイ d7aa-aiGy)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:02:44.52ID:zRSinmva0
ツアラー志向安定感のCBRと軽量パワーコスパのNinjaで比較されると思うけどNinjaのデザインが受け付けない人はそれがR3になると思う
自分はそう
0087774RR (ワッチョイ 1772-72MU)
垢版 |
2024/04/15(月) 20:53:34.69ID:tYrAU51K0
YZF-R3は軽くて安くて低出力
Ninja 400は軽くて安くて高出力
CBR400Rは重くて高くてトルク重視
なるほどね
0088774RR (ワッチョイ 9f58-rc7q)
垢版 |
2024/04/17(水) 04:39:27.19ID:ved0XcAT0
NX400かっこいい…
デザイナーはイタリア人らしいけどああいうデザインってなかなか日本人にはできないんだよな
0089774RR (ワッチョイ d7af-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:51:52.81ID:oNV5uki70
だって格好悪いからな
0090774RR (ワッチョイ 9f58-rc7q)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:21:29.90ID:ved0XcAT0
まぁ確かに日本人デザイナーの能力が低いというより日本のバイクユーザーのセンスに合うよう作ってるからって方が合ってるのかな
0091774RR (ワッチョイ 9f40-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:24:35.80ID:kiykR9780
よく見る宣材写真?はフロントカウル周りのっぺりしてるけど実車みるとけっこうシャープで小顔
0093774RR (ワッチョイ 17b7-ZX4M)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:27:41.58ID:NgjgHnRL0
>>88
ラジエーターを覆うカウルがでかすぎる。
あれをボディー同色にすると印象が大きく変わるんじゃないかな。
0094774RR (ワッチョイ 97f3-hJEz)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:57:12.06ID:i7m1K+tS0
日本未登場の400cc版ホーネットが中国でデビュー!4気筒復活の前触れか
https://news.webike.net/motorcycle/370487/
欧州で登場したCB500ホーネットの400cc版「CB400F」が中国で発売。
国内で発売される新型CBR400Rのネイキッド版だが、日本には導入されない。
このように日本未発売のヨンヒャクが海外でリリースされるのは異例。その上級版として4気筒が控えていると予想されるのだ。
0095774RR (ワッチョイ 773c-s3rn)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:29:16.55ID:KWi4MWF/0
2024新型モデルでデイトナかキジマのメットホルダー付けた人おらん?
前モデルNC56用でも互換性があるとは思うが。
0098774RR (ワッチョイ 0b4b-IV2N)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:57:13.03ID:INT44dgL0
ありがとう。
安心してNC56用購入するわ。
0099774RR (ワッチョイ 1863-bvmM)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:16:10.520
メーターのETCインジケーターは接続されてるとオレンジ(カードなし)ミドリ(カードあり)って感じで光るの?
そもそもETCないなら消灯のまま?
0100774RR (ワッチョイ 0b81-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:43:44.76ID:PCwaChXS0
新型TFTは、ETCカード未挿入ならETCインジケーターがオレンジ色表示。
ETCカード挿入すると緑色に変わります。
0101774RR (ワッチョイ a6fc-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:36:12.70ID:azRAuEa90
臨時収入ができたのでバイクの免許取って中型に乗りたいんだが
NX400のデザインだけ400Xに戻してくれ
実物を見たわけではないが、なんで横から見た時に写真がニョロニョロみたいになってんだよ
格好悪いわ
0103774RR (ワッチョイ dfee-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:28:11.60ID:xZ9NYFe+0
やっぱアドベンチャーはクチバシだろ!
あのアホヅラじゃ買うき起きないよ・・
0105774RR (ワッチョイ df05-Pt50)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:04:52.75ID:OQqapmCP0
まだ旧型が残ってるドリームあるやろ
メーターとかトラコンとか妥協できるなら

メーターに関しては一回新型のメーターに慣れると
旧型のは安っぽく感じて仕方なくなると思うけど
0106774RR (ワッチョイ 676d-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:13:42.12ID:AWOZNNpK0
youtubeで見る限り、ホワイトはあれだが、ブラック単色のはなかなかええやん
これなら買おうって気になる
0107774RR (ワッチョイ a7f3-nVjz)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:48:50.64ID:ztR3hv2U0
乗って運転してる分には気持ち悪いハニワカウルは見えないからな
慣れだよ慣れ
0108774RR (ワッチョイ 270c-+gMX)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:29:58.00ID:mzmUUDjG0
今日初めてNX400とすれ違ったけどやっぱり
かっこいいとはいえないね、特にヘッドライト・・・
0109774RR (アウアウウー Saab-jQnA)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:28:53.88ID:ssL6XpqQa
教習所でNX400を見慣れた初心者が増えれば状況は変わっていくだろう。
でも、ホーネット400をどうして出さないんだろうね。
やっぱり、4気筒のCB400SFの後継機種にこだわる役員が首を縦に振らないからだろう。

日本のバイク市場のガラパゴス化は更に進みそうです。
0110774RR (ワッチョイ ffbb-PKmj)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:57:02.94ID:vSEOb+SB0
>>109
CB400Fが売れなかったしCB400Fの後継を作っても売れないだろう
0111774RR (ワッチョイ a7f1-yODy)
垢版 |
2024/05/01(水) 06:03:01.65ID:SRracLvc0
日本で売れてなかったCB400Fはカッコ悪かったけど中国仕様のホーネットはなかなかカッコいいね
0112774RR (ワッチョイ df22-+hba)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:18:42.54ID:DTpy97dp0
どう考えても400Xの方が格好いい
0114774RR (ワッチョイ a777-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:05:37.12ID:2YaqPBXd0
マジでNX400の顔で売れると思ってんのかね
CBRもなんか重厚感なくなったしどちらもデザインは改悪やわ 液晶とトラコンがいいだけに残念
0115774RR (ワッチョイ c743-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:00:30.37ID:FBTRRwlr0
最近あったかくなってきて、走ってるバイクが増えてきたが、
CBR400R結構見るわ。NC56売れてるんやね。
0118774RR (ワッチョイ 87b0-jRSa)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:52:43.17ID:xBZxz5xS0
400はホントなタイプは少ないよね、スズキもここにはVスト居ないし ネイキッドが欲しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況