【七海】Seven Seas 五海目【定期更新型】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/02(火) 16:10:25.56ID:vvfOlqN9
http://www.sssloxia.jp/index.html

定期更新型オンラインゲーム《Seven Seas》について語るスレッドです。略称は七海。
現在は第1期テストプレイ中です。
次スレは>>970の人がなるべく宣言してから立ててください。

https://twitter.com/SSSloxia 公式ツイッター
https://twitter.com/orcmsan 公式なりきり
http://www65.atwiki.jp/sevenseaswiki/ 七海攻略wiki
http://koukaikiroku.wiki.fc2.com/ 七海自キャラ登録wiki

前スレ
【七海】Seven Seas 三海目【定期更新型】 実質4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1485077364/l50
0952名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/23(金) 14:43:50.15ID:13qOSzo4
被ダメ減じゃなくて威力減の方
19日目では減ってた
どっちが正しいのかは不明
0953名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/23(金) 18:40:44.27ID:/OjfRvtK
固定値を計算に入れるのが面倒なので数値はだいたいで読んでくれ
ブラックアウトの効果は「敵:ダメージ+SP減少」
ノーマルな効果が1000ダメ+SP80減少だとして、
威力増のあるTGをつけると1200ダメ+SP100減少になり
威力減のあるTGをつけると800ダメ+SP60減少になると考えられる

19回では連続化(威力半減)ではSP40減少ではなくSP80減少のままだと報告が出た
GMも連続化ブラックアウトでSP40減少するはずだと不具合認定した

でも20回で「※連続化時の『減少』『増加』効果に関しては、調査した結果問題はありませんでした。」と出たと同時に
「受身で威力減が効かずSP80減少のままになっている」不具合が報告されたので、
なにか不具合が出ていることは確実だが、どこに不具合があって全て修正された場合どういう挙動になるんだと騒ぎになっている

もし威力半減つけてもSP80減少のままですということになったら、ブラックアウト拡散連続化が
「敵全体にダメージ2発+SP80減少*2の合計160減少」という技になってしまうんだ……
長文失礼
0955名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/23(金) 19:27:49.27ID:4aByvso2
去る海産物は追わず

というか、スカスカであったとしてもガーゴイル混ぜるのは間違いだったと思う
人数不足は強制ランダム結成、余った運悪い5人未満には★30ガゴプレゼントでよかったんや
相手にガゴがいるだけで楽勝フラグみえて闘技でモチベあがらん
0956名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/23(金) 19:32:16.69ID:/OjfRvtK
5人未満のところにランダムさんを適当に配置か
それくらいがちょうどよかったのかもね
0957名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/23(金) 19:42:01.23ID:ifaQFBg9
☆30ツナヒーラーは強い(確信)

まぁ警備員みたいにガーゴイルの中の人が日替わりだったりするとかなり変わる…かもしらん
何となく「残像の○○」の配備っていいなーと、隣の芝を見て思う今日この頃
0958名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 00:29:45.70ID:D45oODPw
6月24日夜に再更新します。

いいもの拾ったから来ると思ってたよ(嘆息)
0960名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 07:04:36.39ID:TgDNrLKe
新要素がなければ毎週いけるとは思うが……
次回も6人バトルも始まるし、難しいだろうか
0961名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 08:42:09.30ID:SQhBgMcs
ゆーて七海はちょっとびっくりするような新要素でバランス引っくり返していくスタイルだからな…
常駐SSしかり減少効果しかり

それが面白いんだが
0962名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 09:43:13.57ID:rmbij3wL
誰も話題にしないけど、新SSもでてきてるしね

カイロプラティックが与ダメ依存の回復だとしたら、もう引き分け続出の未来しか見えない
0963名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 11:13:15.24ID:0cDupAAS
与ダメ高すぎて味方殺しする気配が
HP0以下にするダメージでSP削って窒息するのでは
0964名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 11:36:34.68ID:0cDupAAS
ブラックアウト連打に対応できるような新SSがないとクソゲーまっしぐらだわ
0966名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 12:18:21.23ID:TgDNrLKe
どうせNPCはオーバーキルだし、対人屋以外関係なさそうだが
対人屋だと3回殴り殴られたら殺し殺される点は
物理・魔導・ブラックアウト、どれも変わらんのよな
まぁ手札が増えるのは便利だろうけども、それも同じく
誰でもできる点が魅力に思えたが、
この海は成長やり直せるし、その点も変わらんのよな

流行だと思えば追いかけてもよし、次の流行を見越して雌伏するもよし…
0967名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 13:36:36.70ID:TgDNrLKe
そういや行動回数増やせそうな新技が出てきたが、
こういうの重ねたときの調査って進んでるん?
2、3人でスイムサポートしてたり
トラスタでスイムサポートを毎ターン回した結果とかないものか
0968名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 15:38:51.85ID:ohZ/n8Rx
毎ターンクロールしてる人はいたな
最終的に1Tで5回動いてた。格闘でブラックアウトとランダム化しとけばすごい勢いで殴りそう
0969名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 17:07:29.09ID:NadZQSyJ
,最初の三手で全てが決まるゲームで使う機会なんかないよ
必殺するほど強くないし
0970名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 17:11:34.71ID:lQPwMsZZ
確かに一瞬で倒すか倒されるかゲーになってはいるが・・・
0971名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 17:40:03.44ID:4NLp65lz
だからそこが覆るタイプのSSが出続けるんだろ
まだ再形成もド根性も何も出てきてないしな

殺せるまで殴り続けないといけなくなったり、早く死んだ方が勝ったり、
一切攻撃しない方が勝ったり、全く行動せずに相手の手番に回し続ける必要があったり
スキル忘却して協会から決別して自分だけの力で戦うようになったり
今後はきっとそんな戦いになるんだ・・・
0972名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/24(土) 18:20:13.31ID:ohZ/n8Rx
ゴーグルだと5ケタダメージも簡単にもらったりするけど、ビート板だとその1割ダメ程度で
回避もいれてるタンクヒーラーだと普通に耐えられるんだけどな
攻撃一辺倒でなく全体攻撃アタッカー+タンクで生き延びたほうが勝ちだわ
0975名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/25(日) 11:39:42.74ID:R8IodBhZ
色んなのが騒いでると思ったら、威力計算式の不透明さとGMの修正の仕方で騒いでんのな

威力減が特殊効果に乗るのに、威力半減が特殊効果に乗るかはわからんと

そう言うとこかな?
0976名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/25(日) 11:43:21.26ID:8XqfOFhx
奪取が出てインフレ始めるのが栗鼠ゲのパターンだが
インフレしてる所に奪取が来るとどうなるんだろうな
奪取する暇があったら殴れなバランスだが
0977名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/25(日) 11:46:42.21ID:NfTsoNv3
タンク型が全体攻撃奪取して2行動目でお疲れ様でしたーのパターンになる、なった
0978名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/25(日) 12:04:48.16ID:HKvW/yFj
GMが放り出したくなるゲームのパターン入ってないか?
0979名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/25(日) 12:10:26.27ID:acbgmQWe
GMもこんがらがっちゃって自分のプログラムの何が連鎖して別の何が起こるのか把握しきれてないんじゃ
0980名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/25(日) 13:00:59.00ID:7fbIqZLQ
>>970
スレたてヨロ

>>975
なんか違うような…
他の修正に連動して影響受けまくってて
毎更新数値が安定しない&軒並み即死のそんな計算式で大丈夫か?
って感じでは
0982名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/25(日) 15:30:57.41ID:g3Nl3DtA
奪取ってまだ祝福しかきてないだろ? ほかにあった?
0985名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/25(日) 17:41:06.36ID:6JT2CR+8
落ちてる……
20レスしないとこんなすぐ落ちるのか
0988名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/25(日) 18:37:38.68ID:NfTsoNv3
うお・・・ちょっと出かけてたら落ちてたか
すまんの
0989名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/25(日) 20:45:17.40ID:R8IodBhZ
凄いな、威力計算式は3種類のバグ融合体だったのか……
0991名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/25(日) 21:12:38.00ID:mSLMv5/q
マンモスの墓場と融合させたら解決しそうなバグだ・・・
0992名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/25(日) 23:14:35.10ID:zUe9TwA+
確定よー
海底杯だけ組み合わせ再々更新されてるからご確認を。
0993名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/26(月) 00:16:03.08ID:Xd+llJ5o
ソロガーゴイル5体に5人肉入りだと申し訳ない感じ
0995名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/26(月) 00:41:33.63ID:yT5eECOU
・自必殺技時フラッターキックが味方を攻撃している(結果には影響なし)
と書いてあるし、不具合だけど勝敗に影響はなかったから再更新なしってことじゃね?
0996名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/26(月) 04:40:52.04ID:OeBzgDuW
効果増減と追加攻撃あたりの謎現象はGMすらも何がどうなっているか分からなそう・・・
0997名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/27(火) 20:14:16.09ID:N58Z4T09
サーディンカルパッチョは食べたいが、
ガーゴイルカルパッチョは食べられるのだろうか
0998名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/27(火) 21:03:00.33ID:S4XBsAqL
特に店の品揃えが増えた描写もなかったが、いつの間にか品揃えがよくなってた@ストーム遺跡
これはフラグミスなのか仕様なのか判断がつかにぃ
1000名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/27(火) 21:48:14.19ID:XOnqOKU4
シャドウストーカー戦と同じラインの勝利時に

アトランドでバカンス、ストームレインでバカンス、
アトランドで遺跡探索、※ストームレインで遺跡探索を選択し、勝利した場合、
ショップにて新たなアイテムの購入可能となり、他イベントが発生します。

って出ただろ。あれがあるから※ストームレインで遺跡探索(0)にはイベント表示がないんだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 56日 5時間 37分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況