X



【コトシタ】栗鼠ゲ総合スレAP1【荊街】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/06(土) 11:44:10.11ID:R9r4Sr0G
しまりす氏製作ゲーム群「Symalis Project」の総合スレッドです。
※基本的にsage進行。
※質問は最低でも閲覧可能な過去スレとルールを読んでからするように。
※本家に迷惑を掛けないようにしましょう。板のルールも守りましょう。
※栗鼠ちゃんは小動物です、いぢめるのイクナイ!
※次スレは>>950が立てる事、立てられなかったら次の人を指定してねマーシャルさん∈(・ω・)∋
その他情報は>>2以降

りすげこむ http://lisge.com/
https://twitter.com/symalis
言の葉の樹の下で(コトシタ) 今月下旬予定
騒乱イバラシティ(荊街) 製作中
0953名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 11:27:36.84ID:oGdHwKCA
立ててもいいけど保守はしねーぞ
今立ててもどうせすぐ落ちるぞ
0956名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 11:32:49.00ID:Ax7kFm/t
絵師がわざわざ「応募があれば描きますよ」と募集してくれるのを待ってるだけなのに文句言うのかよ
おんぶにだっこで絵を描いてもらえた時代なんてうらやましいなあ
0957名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 11:38:01.89ID:oGdHwKCA
>>956
絵師にその気がないのに押しかけるのはもっと迷惑だろ
0958名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:13:25.21ID:Ax7kFm/t
>>957
絵師が募集してくれるのを待つのと絵師に描いてくれと押しかける2択しかないのか
自分から募るっていう発想すらないんだな
0960名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:18:37.68ID:Ax7kFm/t
自分で探すこともしない、自分で募集することもしない、キャラ設定詳細も公表しない
絵師がわざわざ募集してくれるのを待つだけのくせに「押しかけるのは迷惑だから絵師がもっと募集をかけろ」
メンタルだけは尊敬するよ。真似したくないけど
0962名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:20:16.88ID:aLguyuCO
つーか「絵がかけない」とか言ってる奴はどのレベルで画像を作れないのか
例えばトレスなら何とかできますというのならカスメやMMDでベースを作ってそれをトレスすればオリジナルの絵は描けるってことになるし
画像加工できるなら顔みたいなどうしても2Dじゃないといけない部分だけ同人ゲーム開発用に販売されてる素材を合成することも出来る
何も自分の手でペンタブ持って線を描くことだけがプロフ絵の描き方じゃない
0963名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:23:49.47ID:Ax7kFm/t
「俺はちゃんとキャラ設定詳細を公開してるのに、絵師は俺に絵を描いてあげるよと声をかけてくれない」
こういう考え方をする人にどう説明すればいいのかわからないや、ごめんな
0964名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:25:21.85ID:aLguyuCO
あ、もちろん上に描いた方法は改変可って書いてある素材でだけな?
突っ込まれると思うので一応
0965名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:27:56.93ID:qFjIc9p2
普通にコミッションすればいいんだよなぁ...
あ、無料で描いてもらいたいんだっけw

クソかな?
0967名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:29:51.54ID:oGdHwKCA
声をかけたいけど声をかけられても迷惑でなさそうな絵師が見当たらない
が正しい表現だ
0968名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:30:31.59ID:qFjIc9p2
>>966
なら探せよ 探さずにそんな事ほざいてるようじゃ言ってるようなもんだぞ
0969名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:31:30.78ID:Ax7kFm/t
絵師に話しかけてスケジュールを窺ってプロフ絵を描いてもらえないか頼んでみることと
絵師にプロフ絵描いて下さいキャラ設定詳細はこちらですもちろん無料でお願いしますと押しかけることの違いもわかってないしな
0970名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:32:07.03ID:oGdHwKCA
>>969
だから話しかけて迷惑でない絵師はどうやって探すのかな?
0971名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:32:40.93ID:iskwWBmJ
無償で絵を描いてくれる人は少なくなったが一定存在する
なのにこんな愚痴が出るのは、その絵師が気に入らないorチェックが甘いので先着順漏れしてるわけで

まあ所詮その程度の熱意の無さが伝わる
0972名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:34:27.87ID:oGdHwKCA
先着順とか張り付きじゃなきゃ取れねえよ
0973名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:34:32.36ID:aLguyuCO
>>965
そもそも素材もキャラメーカーも画像加工ソフトもちょっと探せばいくらでもあるこの時代に絵が描けないという状況が想像できない
いったいどんな超美人+個性的な衣装設定を抱え込んでいるのか
こんなキャラ頼まれたらリテイクの嵐で依頼受けた絵師さんが倒れそう
0974名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:34:44.51ID:qFjIc9p2
>>970
逆に聞くが、お前の思う「話かけて迷惑じゃなさそうな絵描き」ってなんだよ
仲もいいわけでもないし、見ず知らずの人間にタダ働きしろと言われて迷惑じゃない奴なんて居ないがな
0975名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:35:53.18ID:Ax7kFm/t
俺好みの絵柄の絵師が募集をかけてくれたり、描いてあげるよと声をかけてくれたりしてくれないかな。
俺がちょっと声をかけるだけでプロフ絵描いてくれる優しい友人の絵師が欲しい。もちろん無料で、俺好みの絵柄で。
0976名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:37:11.74ID:oGdHwKCA
つーかスレ立てたのに落ちたじゃねえか・・・
0977名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:37:54.69ID:iskwWBmJ
>>970
絵師が話しかけられたら迷惑な前提ワロタ

そらおまえ、面識もない奴から描けよなんて言われてたらTLでよく晒されてる痛いヤツじゃんか
PC(パソコンじゃねーぞ)同士の交流から入って、ある程度信頼関係作ってから頼む者なんじゃないの?
ご希望通りの無償を期待するなら。その覚悟がなければ、エメクラみたいなので金払えって
0978名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:38:19.26ID:oGdHwKCA
>>974
じゃあ諦めろって事じゃん
うだうだ言わず最初からそう言えばいいんじゃないの?

>>975
一々的外れな極解する奴は俺よりゴミだよ
0979名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:39:32.68ID:iskwWBmJ
>>976
1時間20レスなのかな
こっちが見たときには落ちてた…
というか、保守要員いなきゃ人がいる夜にしないと無理かも
0981名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:41:18.85ID:oGdHwKCA
>>980
じゃあ煽らずに完結に「諦めろ」だけ書けば済む話だよな
それしないで何レスも煽ってる時点でクズじゃねえか
0982名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:41:20.12ID:aLguyuCO
>>978
>>974じゃないけど俺はそう言いたい、何故自分で出来る範囲で工夫(その中には設定の簡略化も含まれる)しないのか
0983名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:42:01.32ID:Ax7kFm/t
たいしたこともせずにうだうだ愚痴ってる奴にうだうだ愚痴ってんなと言ったら
うだうだ言わず最初から諦めろと言えと文句言われたでござる

諦めろじゃなくて愚痴ってんなやれることやれと言われてるじゃん……
やれることを曲解して絵師に押しかけるとか言い出したのそっちじゃん……
0984名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:43:31.34ID:aLguyuCO
>>981
単に諦めろだと冷酷だから仮プロフで交流してからお願いするとかお金払うとか素材合成で自分で作る方法もあるよ?ってみんなで説明してたんだろ?
0985名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:44:48.54ID:oGdHwKCA
交流できる奴がこんなとこで連投するかよ
馬鹿にしやがって
0986名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:44:49.43ID:iskwWBmJ
>>983
要は、愚痴を否定してほしくない、煽ってほしくない
もっと俺に優しくして……っていう、女の腐ったような奴だ。放置だな、うん

そもそも愚痴の内容そのものがツッコミどころ満載だったから、悪質な釣りだね
0987名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:44:57.65ID:Ax7kFm/t
スレ立てられなかったんで↓頼む
乗った自分が言うのもなんだが次スレには持ち込まないようにしようぜ
0988名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:45:21.42ID:oGdHwKCA
結局お前らは絵があるから好き勝手言えるんだろ
0990名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:47:15.78ID:oGdHwKCA
そもそも交流にしたって
>>941見ると
絵描きと非絵描きは価値観が違うから交流不可能ってばっさり言い切ってるじゃん

絵を描いてもらうために交流するには絵を描くのが必要って事になるな
0991名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:48:39.25ID:oGdHwKCA
つまり絵描きどもはゲーム内でもツイッターでも2chでも
絵無しを馬鹿にして煽って楽しんでるって事になる
0992名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:49:36.86ID:iskwWBmJ
へたくそでもいいから絵を描け>イヤダァ!!
キャラメーカーでもいいから絵を付けて交流してみろ>イヤダァ!!

てかオマエな、匿名だったらこんなに暴れられるんなら、もうちょっと頑張ってみ?
0993名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:50:12.21ID:qFjIc9p2
色々方法はあるのに否定したり愚痴った上被害者ぶられても困るわ
0995名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:53:35.44ID:aLguyuCO
>>988
絵心も交流も技術もない非絵師だけど自キャラには最大限に可愛くあってほしいからな
そのための努力は惜しみたくない

>>990
自分で書こうとした経験の有無の話だろ?
0997名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:57:01.45ID:oGdHwKCA
つーか絵なしとかなんとか機とかの奴に真面目なセリフとか言わせないでくれって
書き込みすらあったんだぞ
絵なしだとまず発言の自由すらねえんだよ
そんなんで交流しろと?
0999名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:57:26.50ID:ow7DO4N4
連投マンに難色示しておきながら今ではお前も四連投マン!

ていうかはよ埋めて次スレ行ってくれまた落ちるから
1000名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/05(火) 12:58:34.84ID:qFjIc9p2
>>997
もう黙ってとりあえず描け
交流の釣り餌に多少なりなるから描け
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 122日 1時間 14分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況