X



Figureheads フィギュアヘッズ Part222 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b392-LZKB)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:31:47.28ID:n2VnfCnV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part221
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1498716786/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d92-9ajm)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:33:11.93ID:n2VnfCnV0
【よくある疑問・トラブル】

■PS4版とPC版は同じサーバでマッチするの?
→しばらくはPvEとプライベートマッチでしかマッチしません(混成グループ申請は除く)
■対戦者のプレイヤーデータ見たいんだけど、いちいち検索しないとダメ?
→右上「プレイヤーリスト」から「戦歴」の項目で簡単に確認できます
■プレイヤーデータから見られる勝敗等の成績が全部0なんだけど?
→ランクマッチの成績のみ反映されます
 (カジュアルでは試合数のみ表示)
■僚機がサブ武器使ってくれないよ?
→僚機指示画面で武器変更(Xかマウスホイール)
■僚機がグレネード使ってくれないよ?
→僚機の気まぐれ(グレだけに)仕様となっております
■僚機が指示を無視するんだけど?
→バグです。念のため数回連打しておくことをオススメします
■ガチャでコラボばっか出るんだけど。俺はスポーツ装甲が欲しいんだよ!
→コラボガチャとスポーツガチャは別枠なので、間違えないよう注意
 なおガチャの確率については下記参照
 http://figureheads.jp/article.php?no=169
■同スコア終了時の勝敗条件は?
→拠点確保数の多い方が勝ち(同数でDRAW)
 http://figureheads.jp/playguide/rule_post_charge.php
■おい、味方が誰も僚機予約してないんだが? Noobか?
→味方の僚機予約の線は見えません
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d92-9ajm)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:34:13.43ID:n2VnfCnV0
■らんらんの英字略称辞典 1.5 (´・ω・`)DPSを追加

FH  … フィギュアヘッズ。ゲームタイトルまたはキャラクターの事よ
TT  … タレットトリガー。自軍・敵軍と2つあるので「自TT」「敵タレ」等と略すことが多いわ
PT  … ポストトリガー。何していいかわからない子はとりあえずここを守ろう
AR  … アサルトライフル
BR  … ブラストライフル
SMG … サブマシンガン
SG  … ショットガン。らんらんよくSGとSMGを読み間違えるわ
RG  … レールガン
HG  … ハンドガン。禿の話をしてる訳じゃないわ
QS  … クイックスライド
RD  … ローラーダッシュ。漢のロマンね

HW  … MAPハイウェイ
UG  … MAPアンターグラウンド。地下とかアングラとか
1st … MAPザファーストヤード。T1Yとかヤードとか
GT  … MAPゴーストタウン。廃墟とか
TP  … MAPトレードポート。PTと似てるから港とか呼ばれることが多いかも
TW  … MAPトワイライトタウン。TTって略する人いるけどらんらんは嫌いよ
DM  … MAPダムサイト。ダムとか
SW  … MAPサブウェイ。地下鉄とか
MT  … MAPマウンテン。山とか

K/D … キル(殺した数)/デス(死んだ数)。僚機はポストチャージに影響しないので数に含めないのが基本ね
KD  … 試合中「KD」とか「KD注意」とか言われたら殺されてポストチャージ減らされないよう注意って意味よ
PvE … CPU戦。vEなんて書く人もいるけど、どこまで省略する気かしらね
PvP … 対人戦
HS  … ヘッドショット。頭パーン
DPS … 1秒間に与えられるダメージの平均値を出して武器の性能を比較する考え方ね
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d92-9ajm)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:35:28.30ID:n2VnfCnV0
■ビギナーズガイド

1.まず最初はシングルモード。Season1を星3で全クリしてぜひ初期装備を入手しよう
 星3を取るのが大変と感じるかも知れないが、実戦の修羅はこんなもんじゃない

2.NPC相手の「協力モード」(PvE)で仲間と協力する戦い方に慣れていこう
 他人の迷惑にならないよう、参加する前に戦いの目的をちゃんと把握しておくこと!
 (護衛戦・防衛戦・対空戦など、それぞれで目的が違うぞ)
 ちなみにPvEの「イベント戦」は難易度高く、上級者もレア掘りに参加しているため色々と厳しめ
 足引っ張ると怒られちゃうかもなので注意しよう

3.基本的に課金しない人も1000円だけ入れて、装甲と武器それぞれ1回ずつだけ引ける
 「ハイエンド確定のガチャ」だけは回すことをオススメ
 よほどのハズレを引かない限りはこれでずいぶん戦いが楽になる
 その上でガチャを回したいなら、まずは装甲から(武器は店売りのものでしばらく大丈夫)

4.人間同士の対戦に挑戦できるような装備や技術が整ったと思ったら、
 いざこのゲームのメインコンテンツである「カジュアルマッチ」(PvP)へ
 ここから先は隙を見せたら尻の毛まで毟られる修羅の世界
 自機の死はチーム全体への負担になるので安易な死に過ぎには注意!
 ただし単に引きこもってるだけだとお荷物なのも事実なので、僚機を戦闘の前線に送りつつ
 自機はPT付近の味方のいる後方で、隠れながら攻撃支援する感じからまずは始めてみよう
 (装備や編成も含めて、何をしたらチームへ貢献出来るかを考えよう)
         彡⌒|
        (´・ω|   
         (つ|
          し|  彡⌒ミ  
           \ (´・ω・,彡⌒ミ
             (|   |(´・ω・`)::::
              (Y /:(|   |)::::::
               し \:(Y /::
                  \し´   自機は後方、僚機を前へ!
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d92-9ajm)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:36:23.00ID:n2VnfCnV0
\     |      /
  \    ||    /

        「              
__  (´・ω・`)  __     あとはてきとーに保守してチョコモナカジャーンボ!!!
     | )  
      />

  /    ||    \
/     |      \
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d92-9ajm)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:42:26.36ID:n2VnfCnV0
>>2
> →右上「プレイヤーリスト」から「戦歴」の項目で簡単に確認できます

(´・ω・`)あ……いまさら気が付いたけど、「右上」ってずいぶん前のレイアウトだよねこれ。今は「左下」ですな
0008名も無き冒険者 (ベーイモ MMca-OttG)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:50:37.14ID:TnAGFTgYM
保守あげ
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 195c-uerO)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:52:50.79ID:OFGFHIhD0
保守
0020名も無き冒険者 (ベーイモ MMca-OttG)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:34:35.69ID:1pMSWHivM
(´・ω・`)早く新企業とコラボイベントの告知せえやks運営

(´・ω・`)あとアキンボハンドガンと盾サブマシだ、おら、早くしろ

(´・ω・`)働け、死ぬまで働け、死んでも働け
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c6-JGa3)
垢版 |
2017/07/04(火) 22:00:43.17ID:9FyTxeql0
次期GIWが交換所に追加されたら強武器が巷に溢れるよな
そろそろぶっ壊れ実装しないと皆交換所で満足しちまうぞ
光学ARとかいうギャグはいいから強武器実装しろ
0024名も無き冒険者 (ガラプー KKd6-qpFW)
垢版 |
2017/07/04(火) 22:36:16.10ID:VTrggcpXK
重量盾の前例から言えばPOサブマシのリロード減少版でしょ
んで盾が壊れるとリロード値が戻る
HGよりも必要スキルの少なさがウリかな
0025名も無き冒険者 (ガラプー KK79-FcNf)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:26:02.77ID:3yVBQn9yK
しかし、バトオペから移住したものの
自分以外のフレは離脱し、自分のモチベも減ってしまった状況なんだが…

決してクソゲーではないんだが駄目な要素がありすぎて大半の奴は止めるよ
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ f171-WwN4)
垢版 |
2017/07/05(水) 00:22:30.42ID:hJ6ifDTq0
(´・ω・`)要望メールってどう扱ってるんだろうねぇ
(´・ω・`)ロビチャにらんらん視点では「狂った要望」を送りまくってる子もいるし
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ c916-nP2k)
垢版 |
2017/07/05(水) 00:29:36.84ID:Yw5GG+b70
2000枚で2つなら期待値より1つ少ないだけだろ
それで沼から好きなもの引き当てたなら幸運としか言いようがないな
そんな確率なんだけど今まで気付かなかったの?
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ c282-SX3l)
垢版 |
2017/07/05(水) 00:47:04.97ID:pYHY3eks0
マトモな要望でも中々通らないから平気平気
アイノアクセラの弱体化を半年叫び続けてようやく1秒短縮されてEMPが効くようになった
倉庫枠拡張はやるやる詐欺でこれまた半年1年くらい放置してるんじゃないか
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ c916-nP2k)
垢版 |
2017/07/05(水) 01:34:53.85ID:Yw5GG+b70
>>38
無敵時間短縮の時点でアクセラアイノなんてどうとでもなるようになってたのにEMPの強化で相対的なアクセラ弱体化、
そして今回の中量ピンポイントでアクセラの効果弱体して自機アクセラ使ってた奴が萎えさせるまで死体蹴り
ロケ強すぎる(デブ簡単に焼かれる)との意見→ロケ(4連含む)弱体に次ぐ弱体→やっぱ4連ロケの連射速度戻しました→やっぱ自機HVのリーダースキル耐熱UP強すぎたので弱体させます
調整が下手くそってレベル超えてる。四六時中設定弄り回してるからまともなユーザーは逃げるよ
改悪に次ぐ改悪のUIといい無能な働き者って言葉がぴったり
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 65d3-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 03:37:46.83ID:31u41GOy0
(´・ω・`)ねーねー
(´・ω・`)自機ASでアルバレストSP持たせて、FHをシンディーにしてロケランマグキャリースキル入れて、マグホルダー付けたら装弾数は何発になるの?
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e0e-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 04:15:49.94ID:wIfJ0GLO0
>>31
デブの速度に文句言うのはお門違い
今でも十分デメリットを受けてるし当てられないのはロケの腕が無いだけ
ロケの火力が低いのはナーフされたからそっちを改善して貰え
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 65d3-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 04:31:27.70ID:31u41GOy0
(´・ω・`)わらじHV乗りだけどミサイルとガトリング同時に装備できるようになっただけで十分AS食えるよね
(´・ω・`)ミサイルのロックンが優秀だし、壁越しミサイルロックオンできるし、中・遠距離からでもガトリングは1発でもかすれば痛いし
(´・ω・`)もちろん至近距離でのガトリングの威力もやばいし(※一部ガトリング)
(´・ω・`)それに今はクイックスライドでとっさの回避もできるし
(´・ω・`)ASやって単発ロケ当てるよりHVやってガトとミサイル垂れ流してASに当てるほうが楽よ?
(´・ω・`)以上。らんらんの両方やってる感想
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d58-jmfR)
垢版 |
2017/07/05(水) 04:43:33.54ID:+bufN5JT0
未だに自分で使った事はないけどHVのQSってまだ絶滅してなかったのか
PS4だからもともとそんなに見なかったけど最近は御臨終なのかと思ってた
0061名も無き冒険者 (ガラプー KKd6-qpFW)
垢版 |
2017/07/05(水) 06:35:59.88ID:GjwEQcydK
アクセラとか完全な奇襲でもないとそうそう刺さってなかっただろ
リーダー単機に投げても気がつかれてると返り討ちザラだったし
あんな柔らかい存在を二機投げてもしょうもない
コア凸もできる旨味はあるけど盾に比べると期待値低すぎるわ
0062名も無き冒険者 (アウアウカー Sae9-9l9E)
垢版 |
2017/07/05(水) 06:55:50.74ID:fDDGN13ka
試合中FHの表示がバグってか千鶴が全裸すっぽんぽんになってたんだけど服の下のベースもある程度ちゃんと描いてあるんだな
あと禿げてた
0072名も無き冒険者 (ワンミングク MM92-UMYt)
垢版 |
2017/07/05(水) 08:40:46.83ID:3Q8vL4XCM
まあ、旋回死ぬけどな
しかしデブのせいで速度系FH修正とか来たら嫌だなあ
1年以上その場しのぎでピンポイントで性能落としたり(上げたり)してきたから全体的なバランスがかなりおかしな事になってる
0073名も無き冒険者 (スッップ Sd62-JGa3)
垢版 |
2017/07/05(水) 08:43:33.19ID:21WG6aJdd
PP2万貯まったからSPSP用の武器を交換しようと思うんだけど、何がオススメ?
前スレではエンフォーサーとコンバットが挙がってたけど
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 65d3-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 08:56:52.01ID:31u41GOy0
(´・ω・`)普通に店売りバリエンテでいいと思うよ?
(´・ω・`)連射速度早いから顔出す時間短くて生存率上がるし
(´・ω・`)あとは装甲お好みらんらんのおすすめはオスクリダッド3機 かっこいいから
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 01a1-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 09:10:14.54ID:1bXMPrbT0
(´・ω・`)オスクリみたいな垂直装甲バリバリのドイツ戦車みたいなのより
(´・ω・`)オフランスみたいな流線型曲面装甲のグランソルダートのほうが

(´・ω・`)♪グランソルダート!ぼくのゴールドが!
(´・ω・`)グランソルダート!スラッグにかわるのさ!
(´・ω・`)グランソルダート!不思議なロットで
(´・ω・`)課金で ソリッドスラッグ つくるのさー
(´・ω・`)石原ぁ!
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 65d3-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 09:18:56.18ID:31u41GOy0
>>75
(´・ω・`)なんで?ドイツ軍のはかっこいいのになんで?WarThunderの日本軍とドイツ軍かっこいいのになんで?
(´・ω・`)後半ツリーのアメリカとソビエトの機体のダサさは異常
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 65d3-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 09:21:53.26ID:31u41GOy0
>>77
(´・ω・`)足と頭が一番の大当たりだよ 耐熱高いからね
(´・ω・`)胴体は・・まあそうね 正面からコア抜かれるけどかっこいい補正が上回るから問題ないね
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 65d3-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 09:26:40.97ID:31u41GOy0
(´・ω・`)この間ね、クシャトリヤなかっこいい重量級見つけたの
(´・ω・`)なんの装甲か調べたらレイヴンの腕だった
(´・ω・`)FMロットって普通の装甲ロットと比べてあたりの割合どう?出やすい?
0089名も無き冒険者 (スプッッ Sdc2-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 09:54:00.58ID:0h6yPP9dd
>>87
ゼノギアスの頭とオーバーチェアの胴体に適当な足付ければそれらしいのできるぞ
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 424f-HpRm)
垢版 |
2017/07/05(水) 11:56:00.72ID:Hyj/wJ2e0
(´・ω・`)初心者が多いみたい。
突っ込んで死んでたり、ソルジャーに攻撃しなかったり、コアやばいのにリペアをひたすら取り返そうとしてたり。
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d5f-ZBdv)
垢版 |
2017/07/05(水) 11:58:56.22ID:6YQlwizm0
今、正面と斜め前どっちからもコア抜かれないスポーツ胴って何だったかしらんらん(´・ω・`)
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 424f-HpRm)
垢版 |
2017/07/05(水) 12:01:55.72ID:Hyj/wJ2e0
(´・ω・`)もちろん出してる。通路にびっくりマークもやってるけどだめだった。
目の前の敵に反応しちゃうのはしょうがないんだけどね。
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 424f-HpRm)
垢版 |
2017/07/05(水) 12:04:06.29ID:Hyj/wJ2e0
>>97
(´・ω・`)ソルジャーはらんらんの華麗なQSからの僚機挟み撃ちでなんとでもなるの。
(´・ω・`)コアに左右から雪崩れ込まれたら1人じゃどうしようもないの…
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ f92a-xus7)
垢版 |
2017/07/05(水) 13:15:31.98ID:W0mEVayR0
そういえば注意打って尚且つ自機生存してるのにFHしゃべらず効果音の
チュウーンだけなることがあるけどどういう条件でそうなるんだろ?
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a8-X7Kb)
垢版 |
2017/07/05(水) 13:39:05.66ID:quyUw4DQ0
>>110
(´・ω・`)自分がリスポン待機中にやるとできるわよ
(´・ω・`)復活待ちが複数いる時に注意連打しても誰がやったかわからないから味方を好きなだけ煽れるわよ
(´・ω・`)明らかに戦犯奴に!連打するとノリがいい味方がいると複数人で注意連打になって戦犯奴顔真っ赤よ
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a8-X7Kb)
垢版 |
2017/07/05(水) 13:44:48.10ID:quyUw4DQ0
(´・ω・`)ああ生存してる時の話かちゃんと見ないらんらん
(´・ω・`)生存時は自機が敵撃破とかで別の事喋ってる時に被せると効果音だけになるわよ
(´・ω・`)でも自分側だけで味方から見るとちゃんと喋ってるから煽りには使えないわよ
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 65d3-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 14:09:12.09ID:31u41GOy0
(´・ω・`) あのスクエアエニックスと、美少女ゲームブランド「KISS」がついに夢のタイアップ!!
(´・ω・`) 「CUSTOM FIGURE HEADS 3D2」 
(´・ω・`) 20180年秋発売予定
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 65d3-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 14:10:36.55ID:31u41GOy0
(´・ω・`)アリスソフトとコラボしてランスをFH実装しよう
(´・ω・`)倒した敵FHが♀だとムフフが始まって、敵FHが♂だと攻撃力アップ
0132名も無き冒険者 (アウアウカー Sae9-HpRm)
垢版 |
2017/07/05(水) 15:15:13.82ID:jEMofgVHa
最近ps4で始めたんだけど、防衛する協力モードみたいなやつ何したらいいの?
最初はいいけどでかい敵に殺されてそのまま壊滅して負けちゃうんだけど。
0133名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp71-Q3EZ)
垢版 |
2017/07/05(水) 15:22:48.28ID:zje0c1Dtp
>>132
ミサイルとかでチクチク殴りなされ
背中に赤いコア部分があるんだけどそれに当てれば大ダメージを狙えるぞ
あと正面に立つとズタズタにされるから回り込んだり僚機と挟み討ちしたりしよう
0135名も無き冒険者 (アウアウカー Sae9-HpRm)
垢版 |
2017/07/05(水) 15:27:31.77ID:jEMofgVHa
>>133
ありがとん。
なんか高速道路みたいなとこはいけるんだけど、他がクリアできないんだ。
でかいのにはミサイルを後ろから当てるのね。なるほど。
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ cd08-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 15:29:04.82ID:etnPiCcp0
なにするって話ならコア守って敵倒せとしか

シングルのシーズン1やって最低限HV一機用意して
適当なガトリングとツインアンヘルとオトリペで大分楽になると思われ
HVは多ければ多いほどいい

swikiのアドレス貼ろうと思ったら貼れなかった・・・
0141名も無き冒険者 (アウアウカー Sae9-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 15:36:51.77ID:+19IcAF7a
>>137
いいえ、これは新規お断りゲームです
しばらく防衛戦やってればpvpにもいけるようになるけど
pvpもランク一桁の素人をサービス初期からやってる古参の戦場にぶち込んでくれるガバガバマッチングだから覚悟せよ

ほんと新しい客を獲得する気なさすぎだろここの運営
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 01a1-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 15:43:41.17ID:1bXMPrbT0
>>142
(´・ω・`)まあでもPvPマッチは全員超ベテランってわけじゃないし
(´・ω・`)戦績真っ赤なザリガニなんて山ほどいるし
(´・ω・`)ランク戦やクランマッチじゃなければカジュアルで勝ち負けなんて
(´・ω・`)個人のモチベーションしだいだよ
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ bd6f-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 15:44:18.21ID:9o/ICjRC0
(´・ω・`)ビギナーマッチだけクロスマッチにすればある程度の人数確保できそうなのにね
(´・ω・`)あくまでカジュアルの稼働率優先か
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 01a1-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 15:48:16.44ID:1bXMPrbT0
(´・ω・`)ガンオンみてておもったんだけどビギナー(相当の低階級)だけのマッチだと
(´・ω・`)動きやゲームの理解度が悪いのかなっておもってみてたけどどなんだろ?
(´・ω・`)ビギナー同士の戦術ばっかりやっててそれが定石になってて
(´・ω・`)高レベルNooobばかりって感じなんだけど
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 42a7-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 16:02:07.92ID:S2w5fE6f0
おっさんはおっさんで適当にプレイしたい気持ちも判るが…
まぁその為のマッチング制なんだから良いんじゃないの。FHはあんまり機能してないけどなw
0150名も無き冒険者 (ラクッペ MMe1-jHtM)
垢版 |
2017/07/05(水) 16:12:25.97ID:9SVyGBF9M
PVEは初心者お断りって言うか、十分な装備があって慣れてる人を一人二人引けるかの運ゲー
失敗しても気にするなってことさ
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 01a1-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 16:16:06.18ID:1bXMPrbT0
(´・ω・`)なんというかランクマみたいな戦績と無縁のカジュアルなら
(´・ω・`)相手にザリガニがいて余裕で勝てたり
(´・ω・`)グループくんだ上級者がいてあっという間に負けたりするわけだし
(´・ω・`)覚える事がおおい最初の頃にうまい下手の刺激に触れる機会があったほうが
(´・ω・`)ビギナー同士でへんなこと覚えて固執するようなのよりはいいのかなって
(´・ω・`)若干ゃ思ったわけで
0153名も無き冒険者 (アウアウカー Sae9-HpRm)
垢版 |
2017/07/05(水) 16:16:51.00ID:X6N7L7kua
毎回完璧に動いているのに雑魚のせいで負けるのほんま
リーダーキルも拠点での戦闘もノーデスも出来ずにレーダーで見えてる敵に背中撃たれて死にまくる雑魚だらけ
何の意味も無い場所に複数の雑魚機で固まってる雑魚のせいでPTもTTも取られる
低レベル過ぎて話にならん
0155名も無き冒険者 (スッップ Sd62-RnBc)
垢版 |
2017/07/05(水) 16:27:58.62ID:haMSplLud
ビギナーマッチ(無双)とグループマッチ(最強集団や個体に会いに行ける)使い分けして初心者の時から最初からおもろかったわ
0160名も無き冒険者 (ラクッペ MMe1-jHtM)
垢版 |
2017/07/05(水) 17:49:43.44ID:9SVyGBF9M
スピードローダーはどの武器でもあった方が快適
シェルプラスは補給に時間がかかる単発ロケランくらいかなあ
連装ロケやARはすぐ補給終わるから付けない
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ed8-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 18:40:42.11ID:OWFOnjhq0
敵TT厨x2って無理ゲーすぎる
味方TTが制圧されてる状況かつコア攻撃すらされてる状況で敵TTを制圧しに行きやがる・・・

敵TT厨はマジで死んでくれないかなぁ・・・
0168名も無き冒険者 (ワンミングク MM92-UMYt)
垢版 |
2017/07/05(水) 18:44:09.03ID:3Q8vL4XCM
敵TT厨「コア攻撃決められてるんだから叩き返さなきゃ勝てないだろ!コア攻撃されてる?そんなの近くの奴で対処しろよ。自軍TT行くガイジは死ね」
割とこんな感じだと思う
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ c552-OttG)
垢版 |
2017/07/05(水) 18:46:02.71ID:u/+0RARe0
(´・ω・`)明日のメンテでも新企業なしか
(´・ω・`)7月実装とか言ってたけど月末に実装する気?舐めてんの?ン?
(´・ω・`)さっさと詳細だけでも明らかにしろ?ン?
0177名も無き冒険者 (ガラプー KK79-FcNf)
垢版 |
2017/07/05(水) 18:59:34.56ID:4XdIvFveK
>>168
みたらしうんこ、っていうカスが正にそういう敵TTマンだったな…
あげく戦闘スコアサンケタンで敵TTしか向かわない、ってアビューズとしか考えられん
0186名も無き冒険者 (スプッッ Sdc2-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 19:39:04.04ID:0h6yPP9dd
フレーム露出調整とかじゃないの?
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d92-9ajm)
垢版 |
2017/07/05(水) 19:41:30.23ID:Pox9U9U30
>各対戦マップにおいて、本来必要な手順を踏まずに特定の方法でコア攻撃が
>可能となっていた不具合を修正します。

(´・ω・`)? そんなバグ使ったコア凸なんてまだあったんだ?
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ cd08-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 19:41:58.69ID:etnPiCcp0
>グラフィック設定が「Low」の場合にシュヴァンの装甲の一部が正常に表示されない不具合を修正します。
>※一部誤解を招く記載がございましたため、7/5(水) 19:35に修正を行いました。
だそうで
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ c14f-MeBo)
垢版 |
2017/07/05(水) 20:59:40.92ID:rd20Xx770
壊せた時の名残みたいなもんだからなぁ・・・
形を変えて何度も再発してるバグだし
「タレット君はお役御免」は至極真っ当な意見だな
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d92-9ajm)
垢版 |
2017/07/05(水) 21:39:46.91ID:Pox9U9U30
(´・ω・`)あー
(´・ω・`)スライディングの硬直中に爆風でのけ反ったらバグっちゃった
(´・ω・`)見えない壁みたいなのが発生してまともに歩けなかったじょ
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c6-JGa3)
垢版 |
2017/07/05(水) 23:17:35.29ID:5ypypVvO0
HVEN盾STとHVENSPどっちがいいのかな?
リペアキットはありがたいし、盾は先行させて肉壁できるし
野良だとレーダーEN外せないから困る
デッドリー持たせてもろくにキルしてくれないし
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 42c8-cY2T)
垢版 |
2017/07/05(水) 23:48:37.17ID:I19iHloC0
HVはどういう運用しているの?
リペアありがたいって言ってるところからしてちょっと自分用の運用か人のために置いてる形なのかわからん

盾で肉壁させた後メインでキル取るのはどういう形にしているのかを詰めていけば形が変わっていくな
俺は自分がHVのときはリペアなんぞまったく使ってないや

レーダー貼った後のENを裏とりさせて盾HV正面から押させるのじゃダメなの?
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ b7c6-O84b)
垢版 |
2017/07/06(木) 00:04:43.75ID:I1eRF4Kx0
>>210
ガンガン前線に出てます。PTの維持とか
リペアは自分以外が皆落ちた時に粘って消耗戦する時に便利だなと
ENは単機で裏取りに行かせても道中で死んだりしてます
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 1785-Toxn)
垢版 |
2017/07/06(木) 03:36:49.33ID:9+XeuVh30
>>226
せっかく近未来の土木機械の延長って枠があるのに、何でもかんでもスパロボ大戦モドキにしたがるのかなあ。
(今でも外れかけてるのはあるけれど)
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 1785-Toxn)
垢版 |
2017/07/06(木) 04:11:06.56ID:9+XeuVh30
正直、1分で終わるモードとやらを遊ぶ意味が楽しみがわからない。
タイムを競うならシングルモードがあるし、PvPでタイマンはるのもいい。
多数のプレイヤーを巻き込んで試合を回すだけのことに何の楽しみがある。
複数の機体と火器を使うタイムアタックモードの実装でも願った方がよくないか?
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 176d-JPVN)
垢版 |
2017/07/06(木) 04:18:23.10ID:FF0AlJKh0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、竜のTシャツを期間限定販売中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーや古代の魔物系装備が欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 974f-BL37)
垢版 |
2017/07/06(木) 08:07:14.13ID:rjpp5jeH0
千弦ハイパーモードが発生した時に
この速度でFH版マリオカートみたいなことやりたい

とは一瞬だけ思ったことがある
攻撃はEMPだけとかにすればワンチャン・・・やっぱないな
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b8-OrqO)
垢版 |
2017/07/06(木) 08:53:23.53ID:0NS4tUbn0
(´・ω・`)カジュアルSN多すぎてつらい
(´・ω・`)SN多い環境でASで活躍するにはどうしたらいいの?
(´・ω・`)常に前衛+SNの支援で殺されまくり
0240名も無き冒険者 (ラクッペ MM8b-LUw5)
垢版 |
2017/07/06(木) 08:58:31.29ID:DSiVKSHGM
今はSNをまともに使えればどの機体にも高いダメージが出るから強いし、AS(SPSP)は援護職だから辛いわね
グレナダが軽量に当たれば7000以上ダメージが出るし、近くで僚機わかせるプレイがしづらくなるから嫌かなあ(SN視点)
0244名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-OrqO)
垢版 |
2017/07/06(木) 10:09:58.87ID:/kBVFolea
(´・ω・`)前衛のAS、HVと撃ち合ってたら常にアウトレンジから狙われて体力減らされる感じ
(´・ω・`)PT周辺維持してたらHP厳しすぎて全く動けない
(´・ω・`)SNから逃げてもその前線には別のSNがいるしもうなんだかなあって
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 572a-TSma)
垢版 |
2017/07/06(木) 11:38:07.04ID:7teyaYtu0
大会用編成臨時メンテで直すっていってたけどじゃあ前回メンテで大会用編成
上手くいってた場合は今日は何もしないつもりだったのかな
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a1-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 11:45:49.84ID:Apn7WTcl0
(´・ω・`)メンテや修正にかかる作業時間を他に割り振れたのにね
(´・ω・`)まあ内部的な修正や最適化とかあるんだろうけど
0256名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 11:47:00.10ID:PpQ0f7l/d
SN多いときは正面戦闘より施設でゴリ押し
単体火力は高くても殲滅能力は薄い
0257名も無き冒険者 (ワンミングク MM7f-Vivh)
垢版 |
2017/07/06(木) 12:35:59.87ID:nuqTkMrgM
エースのバグ修正で忙しくてこっちかまってられねッス
PS4も同時進行しなきゃならねーのに贅沢言うんじゃねーよっ
ってな具合で現場は逆ギレしてそう
0259名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 12:43:04.24ID:PpQ0f7l/d
FHにもBB欲しいぞ
エッチなアイノBB
病んでるフリーダBB
ドSニルデBB
無口レティシアBB
0261名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 15:01:37.47ID:PpQ0f7l/d
ここ最近のスレの過疎感懐かしいわ
0264名も無き冒険者 (ガラプー KK6b-eTrh)
垢版 |
2017/07/06(木) 15:09:15.38ID:VLQafAydK
大会にしても
メンバーがほぼ同じ&参加人数が徐々に減ってるから
年末までにはクロスマッチ導入するかもね…
したら終わりの始まりになりそうだが
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 15:20:10.10ID:jjfZFLxb0
(´・ω・`)どうせチームシャッフルだし
(´・ω・`)パソコンにも低ランクいるし マッチングしないほうが離れていくと思うの
0274名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 16:00:12.96ID:PpQ0f7l/d
何しても変わらん
0275名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-nSBM)
垢版 |
2017/07/06(木) 16:07:16.39ID:PoBrZTSua
hvのローラーダッシュあんじゃん
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 17:32:56.04ID:jjfZFLxb0
(´・ω・`)協力戦みたいに、対戦モードでも装甲がドロップ でもいいのよ?負けると通常店売り装甲のみで
(´・ω・`)勝利すると低確率スポーツ装甲も出るようになるとか
0302名も無き冒険者 (ガックシ 068f-okny)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:05:03.75ID:1i7vlChn6
スタンプは確定1個ランダムで最大5個くらいあればカジュアルももう少し活性化すると思うんだけどな 時間を課金で買うっていうネトゲのシステムが回ってない
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:09:47.09ID:jjfZFLxb0
(´・ω・`)まず「どうせ参加してもSTAMP集まらないし」という関門を超えて参戦し続けてSTAMPを出す関門
(´・ω・`)次に参戦し続けて最低30STAMPを集めるという関門
(´・ω・`)そしてその難関を突破してガチャを回したら店売り
(´・ω・`)そりゃー対人過疎るわけですよ 旨みないもん
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:11:15.28ID:jjfZFLxb0
(´・ω・`)そして同じルールばかりだし、自分は慎重にプレイしててKD並んで制圧数も勝ってるのに残り1分で死んで負けたり
(´・ω・`)いきなり数D差付いたり、コア凸されて逆転不可能でフルタイムプレイして報酬がゲロマズというボランティア
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:12:43.80ID:jjfZFLxb0
>>305
(´・ω・`)誰しもが傭兵モードのポイント報酬のスポーツ装甲が目当てとは限らない
(´・ω・`)それにBBのドロップ率提示してみろオラァ
0308名も無き冒険者 (スププ Sdbf-okny)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:13:48.18ID:9Ehxq15+d
>>305
シェルタデルレもグラソルも最終的には編成から外れてくる性能じゃん
内部装甲に関しても異常に絞られているものをちょっと配って大きい顔してるだけだぞ
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd8-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:21:23.39ID:ENjo4Zjk0
戦う旨味が無いのがこのゲーム最大のダメな所

プレイ初期ならともかくそれなりに装備が整ってくると店売り品とか買わなくなってくるから金の使い道がない
素材もそんなに使わないからダダ余り 換金できるけど余程の金欠じゃない限りする意味がない
スタンプは運が良ければ1〜2枚
衣装は倉庫圧迫するからFHに食わせることになりがち

もう少しドロップ要素があってもいいのにね
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:26:11.47ID:jjfZFLxb0
(´・ω・`)まず勝ってもまけても旨みがないから勝つ気がない
(´・ω・`)次に対戦ゲームルール自体がいい加減飽きる
(´・ω・`)次に、以上のことから課金する気が起きない
(´・ω・`)そして課金する気が起きないからゲーム内でシコシコSTAMP集めるハメになるけどこれがまた集まらないしハズレばかりでる
(´・ω・`)そりゃーマッチングしないわけよ
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:28:20.73ID:jjfZFLxb0
(´・ω・`)大会優勝賞金とか開催費とか一部の人達が得することより、コラボの予算に回すとか優秀なゲームプランナーを雇うとか全体のプレイヤーに還元しろやオラァ
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 177e-1B52)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:28:34.66ID:w66Ddesn0
>>311
は?傭兵ポイント何度カンストしてもBB出ないんだけど?
内部装甲も高性能スポーツに突っ込むから強いんであってゴミに突っ込んでもゴミなんだけど?
ってか傭兵ポイントでもらえる内部装甲とか使えないのばっかりやんけ
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:29:47.56ID:jjfZFLxb0
(´・ω・`)Wowsとかみたいに1Dしたらルームから追放されて、試合終わった後スコア報酬が届けられるシステムでもいい
(´・ω・`)もっとゲームルールを増やせ いくらマップ増やしても1つで飽きる
(´・ω・`)コア凸以外にも逆転要素よこせ
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:30:53.96ID:jjfZFLxb0
(´・ω・`)味方に1人で平気で2D3Dするやつがいるだけで勝てない
(´・ω・`)そういう奴が味方に少ない事をひたすら祈るゲーム
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ fff1-1B52)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:37:46.02ID:k5mn2+tP0
報酬まずくてもやってた最低限のモチベもチンパンゲー化で消滅したから
大規模アプデでもこないとちょっとやる気になれんのだよな
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b8-rvkC)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:39:05.27ID:0NS4tUbn0
(´・ω・`)カジュアルさぁ…
(´・ω・`)なんでこんなにひどいことになってるの?
(´・ω・`)みんな突然ルール忘れたの?
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd8-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:41:18.77ID:ENjo4Zjk0
傭兵ポイント消費することで何か買い物ができたりPPに交換できたりとか色々あるだろうにねぇ・・・
カンストしたら次の章が開放されるまでデイリー消化以外でやる気が起きねぇ
0329名も無き冒険者 (ガラプー KK6b-eTrh)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:44:21.17ID:VLQafAydK
でもさ、デスしたら駄目な仕様が普通の人には受け付けられないんでは…

デスできない→慎重なプレイ→ロボゲなのにガンガン戦えない→なんだかなぁ
ってな人は少なからず居るんじゃないの
フィギュアヘッズはそういうバトルなんだよ!と言われればそうなんだが
合わなかった人はすぐに止めたでしょうな
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ b70e-54F+)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:48:20.90ID:viQ9UcYD0
(´・ω・`)ごめんね、ASSPSPで9連とソリシュ持ってるのにキルが4でデスの方がはるかに多くてごめんね
(´・ω・`)BR/ARとHGだけで速度+10で逃げながらちまちまやってる方がデス少なくてごめんね
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ fff1-1B52)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:58:58.28ID:k5mn2+tP0
eスポ路線だったからゲームスピード上げてきたんだろうけど
そっちはもう終わったんだから、いまからでもゲームスピード落としてRTS面を重視してけよ、と思ってももう遅いんだろうな
0338名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-6v4v)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:59:24.01ID:Bs+nMQGOd
ガンダムバーサス始めたけどデス重いわ
ガンガン動いてデス上等の対戦ってお祭り系FPSくらいしかぱっと思い浮かばない
0342名も無き冒険者 (ガラプー KK6b-eTrh)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:03:36.15ID:VLQafAydK
・ボダブレ…機体は落ちやすいがデスのペナルティは少ない

・バトオペ…デスのペナルティはそこそこあるが機体は落ちにくく普通に逆転できる

・FH…デスのペナルティが非常に大きく、5人チーム戦だから1デスでも駄目な仕様、しかも機体が落ちやすい

ってな感じかな
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-L5XL)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:04:19.51ID:bGdoAWCB0
(´・ω・`)ガンダムは2回死んだらほぼ負けだもの。このゲームは状況毎に如何に僚機をうまく使って有利を作るかだから、全くゲーム性が違うわね。
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:06:06.07ID:jjfZFLxb0
(´・ω・`)自機Deadによるゲージ減少を無くしてみよう
(´・ω・`)リスポンまでのリキャストタイムでジワジワと前線が押されるゲーム
0345名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-EVsh)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:09:06.21ID:tRwEJMhrr
平日深夜と週末で動きの全然違う人がいて

聞いてみたら、平日は仕事のストレスで飲んでるからそのせいだと言われ
社畜の闇を感じた

就職怖いわ
0347名も無き冒険者 (ガラプー KK4f-eNSR)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:12:41.45ID:IqRSbFqFK
一人あたりの責任が小さくなる中〜大規模対戦→戦場の絆、ボダブレ、fez、BFシリーズ
全責任を自分が負うタイマン→格ゲー
協力プレイをしつつ責任の所在がハッキリしてる2on2→ガンダムVSシリーズ
死亡回数にデメリットがない、または少ないゲームルール→スプラトゥーン

日本単体で流行るPvPはこういう風でしかまず無理
対戦人数5:5は悪手ってレベルじゃないぞ
0351名も無き冒険者 (ベーイモ MMdf-oONd)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:20:33.46ID:SD/4WqiHM
>>332
ACfaは楽しかったなぁ
あそこまで自分に適正したロボゲーはなかった

ライール一式でふわふわ量産型悪魔超人が跋扈しているランクマで
Aランク中堅まで到達できた時は狂喜したもんじゃぁ

ばぁさんや
ACfaの続編はまだかのぅ
そろそろわしは光が逆流しちゃいそうじゃぁ
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 776f-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:52:47.90ID:02vEpNRD0
(´・ω・`)サラマンとオブリが9月入るまでに交換所入りするわけだから他に特筆すべきものはアウダーシアぐらいかな
(´・ω・`)まぁ現環境でアンチロケASやるなら僚機も自由な光学SN投入した方が手っ取り早いよね
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 1771-zXdO)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:09:23.51ID:oW1oriv30
(´・ω・`)使えるハイエンドはソリシュ・こんばっつがん・FoWくらいしか持ってないけど
(´・ω・`)別段欲しいものも・・・サンダークラップってどうなんだろ
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ d716-1B52)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:12:00.62ID:PgwVgPPj0
トライアルマッチだけど何で自機でシールドサブマシンガン使わせないんだ?馬鹿なの?
いや馬鹿なのは知ってるけど言わずにはいられない。馬鹿なの?
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:12:45.06ID:jjfZFLxb0
(´・ω・`)武器別確率アップは期間限定でピックアップガレージロットは永久なのかな と思ったらいつものだった
(´・ω・`)ハー
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ d716-1B52)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:16:03.80ID:PgwVgPPj0
シールドマシンガンの耐久とかもうショップで見れるのかな?
相変わらず糞長いUDで中見れないんだがシールドの耐久が重量級と同じなら壊れ決定。
アクセラアイノ以上のリーダーキラーになりそう。
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:24:21.17ID:jjfZFLxb0
(´・ω・`)足が早くて火力が高くどんなリーダー機もキルするデュアルハンドガンと、足が遅い代わりに固くて火力が高いどんな敵でもキルするシールドハンドガンはいらんかねー?
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 1771-zXdO)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:37:00.50ID:oW1oriv30
(´・ω・`)グレの補給まで上げるとえらいことになるからキットは現状でいいので
(´・ω・`)ロケだけシェルプラスの効果をもう+1つけて欲しい
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 17d4-H6Bg)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:40:13.95ID:QMJbA14B0
こっちコア凸成功して400くらいリードしてんだからさぁ
せめてコアの隣のTT取りに行くとかならわからでもないけどコアに必死になった敵が複数押し寄せてんのに何で今更PTとか敵リペアとか関係ないところ皆で取りに行ってんだよ
俺一人でコア下守れるわけ無いだろアホかよほんと
それでコア完全に削り取られて負けとかほんともう
攻められてんのわかってたよな一緒に防衛してたんだからさマップ見てないとかそんなレベルじゃねーぞ
勝ったと思ってる時にアホみたいな負けかたすると凹むんだよマジで勘弁してくれよ
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b8-rvkC)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:43:50.12ID:0NS4tUbn0
>>388
(´・ω・`)精神的にダメージ負うくらいなら諦めてプレイしたほうがマシよ
(´・ω・`)カジュなんて動物園なんだから勝敗よりスコア気にした方がストレスがすくないわ
(´・ω・`)それが良いこととは思わないけど
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f69-OgPy)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:51:50.76ID:zcM0UKyl0
(´・ω・`)防衛要請しようとしてお疲れ様奴〜wwwww
(´・ω・`)まじでファックなんだが
(´・ω・`)おかげで防衛要請だけ新しくキーアサインしたわ
0396名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-PYF6)
垢版 |
2017/07/06(木) 21:00:09.80ID:rarrIop6a
要請は一部の人間の無茶振り要請が多すぎてなぁ
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 21:11:30.67ID:jjfZFLxb0
(´・ω・`)ガンオンも敵凸が来る本拠点の中で地雷ひたすら投げるの楽しかったよ
(´・ω・`)地雷投擲だけで20キルとか出るの シャリーンシャリーンシャリーンって
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b8-rvkC)
垢版 |
2017/07/06(木) 21:58:30.21ID:0NS4tUbn0
(´・ω・`)昔ならそうかもしれないけど
(´・ω・`)今ならSNはすべての職に対してメタを取れる最強職よ
(´・ω・`)エイムと立ち回りさえしっかりしてればASもSPもHVも完封できるの
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 776f-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:11:31.77ID:02vEpNRD0
(´・ω・`)どうして楽な方法があるのにわざわざ相手と同じ土俵で戦うのさ
(´・ω・`)ASなんてSWの北通路抑える以外乗る気しないや
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b8-rvkC)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:11:52.11ID:0NS4tUbn0
(´・ω・`)ところが今はSNが多いのでASはメタを取られる可能性が非常に高い
(´・ω・`)HVもわかってるSN相手にキルまで持ち込むのは難しい
(´・ω・`)味方のHVASに前線維持と餌をさせてSNで相手のメタを取るのが今は一番強いの
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b8-rvkC)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:17:09.66ID:0NS4tUbn0
(´・ω・`)らんらんくそげのときも思ったけどね
(´・ω・`)3すくみの外にいる職は出したらダメだと思うの
(´・ω・`)だから早く自機ASHVEN限定の三職鯖立てて?
0419名も無き冒険者 (ガラプー KK4f-eNSR)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:26:59.73ID:IqRSbFqFK
光学BSRは大抵のASを1マガジンで倒せるけどメタ攻めたこれが壊れとは言い難い
とりあえずBSR全般に言えるけど有効射程が長すぎてSRとの格差を感じない
そしてSRはDPS低すぎ
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 776f-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:45:57.20ID:02vEpNRD0
(´・ω・`)それなりに連射できて爆風もある店売りサリオ光学でええやん
(´・ω・`)大抵の中量は4発で死ぬし万ロケを毎回直撃させるより遥かに簡単
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb6-1B52)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:56:14.79ID:E8wAJTG20
ピックアップガチャが全然ピックアップじゃない件
14種類あるんだから1種類ずつ2週間ぐらいピックアップやればまだ救われたのになぜ2〜3武器種まとめたし
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b8-rvkC)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:59:59.64ID:0NS4tUbn0
(´・ω・`)沼が浅すぎて渡り切られても困るやん?
(´・ω・`)渡れそうだけど渡れないギリギリで足を踏み入れさせて溺れさせないとガチャの意味がない…
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb6-1B52)
垢版 |
2017/07/06(木) 23:13:25.30ID:E8wAJTG20
既にガレージ満タンでプレゼントボックスも現在進行形でメーヴとカメラ男に侵食されててガチャ回せないんだけどな
プレゼントボックスの空きが40枠あるから騙し騙し回してはいたんだが
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 1771-zXdO)
垢版 |
2017/07/06(木) 23:13:54.57ID:oW1oriv30
(´・ω・`)さどんあたっくの頃からSRの扱いのヤバさに定評のあるらんらんがSNデビューしてきました
(´・ω・`)せんとースコア2000未満でした

(´・ω・`)スキル付け忘れたせいかチェッキーノめっちゃハネてびびった
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f82-9pQU)
垢版 |
2017/07/06(木) 23:53:19.75ID:SgLgVxFx0
チェッキーノはアンチリコイルにしゃがんでもめっちゃ跳ねるから使いづらいよ
ほとんどブレないでチェッキーノとあまり火力の変わらないBSRや、中量特化のサリオ光学が使いやすい
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 1771-zXdO)
垢版 |
2017/07/07(金) 00:15:02.42ID:0Kn7Evrm0
(´・ω・`)テスト1戦してきたー
(´・ω・`)どぱぱぱぱぱぱぱぱぱぱぱぱぱぱ

(´・ω・`)これひょっとしてHG2つそのまんま持たせたスペックなのかな・・・
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 572a-TSma)
垢版 |
2017/07/07(金) 00:23:39.55ID:CskZgKnw0
たぶんボトムズ撃破戦やスぺランカーと同じく出る時は4〜5枚出ると思われる
ただしそれらと同じく何回もやりたいかというともちろん(ry
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 1771-zXdO)
垢版 |
2017/07/07(金) 00:31:07.56ID:0Kn7Evrm0
(´・ω・`)両手で構えてたHGを片手持ちにしてるんだし
(´・ω・`)命中・安定性は落とした方がいいんじゃないかな、スペック知らんけど
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ b7c6-O84b)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:15:31.27ID:Embh4rZi0
アウダーシアとヒルデブラントってやっぱり明確に性能差ある?
5万掛けてヒルデブラントとクレマツィオーネしか出なかったわ糞が
もう二度と課金してやらない
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 1771-zXdO)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:30:46.21ID:0Kn7Evrm0
(´・ω・`)一度来たお客さんをリピーターにするのに世のお店屋さんは四苦八苦してるのに
(´・ω・`)この運営の脳みそはところてんか何かなのだろうか
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ f708-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:40:21.19ID:71gIB5vE0
stamp20回でカルテル3連しかでなかた。。。

イベントは僚機とリザーブ固定のカジュアルよね
皆ガチ過ぎて引くわ
盾SMGとDHGでDHGに軍配上がるとか盾意味なし?射程の差かな
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ d716-1B52)
垢版 |
2017/07/07(金) 02:08:50.12ID:HnN0+l5i0
>>460
自分で試せるなら自タレなりリスポン地帯で射撃テストだけしてりゃよいんだけどな
何でシールドSMGを僚機用にしちまったんだよ。テストの意味ねーだろうに
0467名も無き冒険者 (ガラプー KK6b-eTrh)
垢版 |
2017/07/07(金) 02:21:09.31ID:Yvpj7oi4K
>>463
だよ、先のアプデで連射性能が一緒になった時点でクレマの存在価値はなくなった
クレマはクラスターショットの消費弾数減ったけど
もとの消費弾数がイカれてた(11発)だけだし
デブ天国な今の環境でBRはキツイ上に
クラスターショットは使い道が少なすぎてクレマのアドバンテージなさすぎる
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ d716-1B52)
垢版 |
2017/07/07(金) 02:28:35.57ID:HnN0+l5i0
>>466
「一人射撃テストしてるだけで試合が糞化するのでやめて下さい。お願いします。」だろ?
ぶっちゃけ機体固定で普通に試合しようとは思わんから好きにやらせてもらうわ。
シールドSMGだけは自機で試せないから面倒だが、僚機飛ばして僚機カメラでじっくりどんな動きするのか見れば良いだけだって今気付いた。
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 04:17:01.49ID:dkPshtCC0
(´・ω・`)今日のログボ2重でbitなんだけど
(´・ω・`)らんらんのSTAMP0なんだけど
(´・ω・`)デイリーとウィークリー頑張ってもSTAMP15個なんだけど
(´・ω・`)図ったな
0475名も無き冒険者 (ベーイモ MMdf-oONd)
垢版 |
2017/07/07(金) 04:42:11.41ID:pH+a64mgM
(´・ω・`)はまじ
(´・ω・`)イベント100周のスタンプもログインボーナスも使っちまった
(´・ω・`)スタンプ貰える新しいログインボーナスとイベントはよ
(´・ω・`)ちなみ回したのはFMガチャだけど目当てのレイブンは出なかったよ
(´・ω・`)代わりにゼニスが揃ったよやったね
(´・ω・`)はまじ
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 04:45:04.02ID:dkPshtCC0
ttp://flyff.gpotato.jp/News/NewsRead.aspx?MID=admin628&DIV=24&SQ=1902
(´・ω・`)ECOにつづいて、13年続いたMMOもサービス終了だってー
(´・ω・`)これはFHもいつ終わるかわからないねー
0480名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-L5XL)
垢版 |
2017/07/07(金) 05:15:09.98ID:0inZXtTVa
(´・ω・`)新規で始めて個人的に思うのは、
1人でマップ確認できる練習モードが欲しい。
pvpマップでbot6人を相手にする擬似戦モードが欲しい。
ストーリー?でプロローグ見ないと進めないのやめてほしい。
(´・ω・`)でもまだ楽しいらんらんなのであった。
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 05:39:45.91ID:dkPshtCC0
(´・ω・`)デュアルハンドガン、メイン枠も使うのかと思ったらサブ枠だけなのね これは既存ハンドガンが過去の産物になりそう
(´・ω・`)カルテルの報酬ハンドガン頑張って貰ったらんらん泣いちゃうよ
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 05:55:02.03ID:dkPshtCC0
>>485
(´・ω・`)スポーツ装甲+光学SR+軽量機でシャカシャカ動いてたからそんなでもないんじゃない?
(´・ω・`)らんらん光学SR持ってないから知らないけど
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 06:01:39.19ID:dkPshtCC0
(´・ω・`)足が早い盾STみたいに走らせて攻撃するスタイルになるのかな
(´・ω・`)自分の耐久と与攻撃力とくらべて劣りそうだけどENに積んだら足も早いし制圧速度も高いから嫌がらせになりそう
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ d72a-Wxq/)
垢版 |
2017/07/07(金) 06:07:47.75ID:m1LScLth0
盾SMGは溶けるのが早いよ
サラマン当たったから残りは明日つぎ込むわ
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 9720-owJK)
垢版 |
2017/07/07(金) 06:41:32.71ID:2qN0yaqq0
今までなら蒸発させて阻止できてたEN特攻を中立化まで粘られるのは面倒臭いなあ
あと二丁拳銃+ラピッドファイアとかARが血涙を流す威力になりそうでこわい
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ f782-n4Bn)
垢版 |
2017/07/07(金) 07:00:25.44ID:8mW2dG540
そりゃ盾HGですらARのDPS越えてたりするんだからx2なら尚更
つーか、武器バランスはもう諦めたからラジコンゲーをどうにかしろ
このままクソゲー路線でいく気かよ
0499名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-PYF6)
垢版 |
2017/07/07(金) 07:23:28.36ID:xx4fikbta
>>463
マガジン容量、リロード速度、クラスターショットの用途あたりか。まぁハイエンドって性能ではあると思うよ
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ b70e-54F+)
垢版 |
2017/07/07(金) 08:04:31.61ID:DGpuWSkk0
ランクスレベル2とかなのにじゃぶじゃぶしてイングラムとグリフォン4セットずつ揃えてしまったので
それ以外の装甲がしょぼいのしかない故にASSPSPで頑張ってる今日この頃
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ f792-u8Jx)
垢版 |
2017/07/07(金) 08:30:14.06ID:O8mfO36L0
(´・ω・`)ほう……ピックアップガチャとな?
(´・ω・`)……あれ? らんらん欲しい既存武器が特に思いつかないや
(´・ω・`)課金豚もほどほどにしないと

(´・ω・`)らんらんが欲しくなる新規武器のガチャはよ
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ f792-u8Jx)
垢版 |
2017/07/07(金) 09:01:55.63ID:O8mfO36L0
(´・ω・`)まあ当たり前だけど平日朝だから全然マッチしないよぉ
(´・ω・`)昨晩、疲れ切って帰宅直後に爆睡してしまったの…Alley行ってみたい
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a1-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 10:46:57.19ID:u9zIGO+30
(´・ω・`)そこはテストとして確認したいわけじゃない?
(´・ω・`)盾持ちHvとかロケランAsとかアイノ-崩壊した世界に舞い降りた女神-やら
(´・ω・`)フレームコートやアイノ-野獣を堕落に導く淫らな四肢-とか
(´・ω・`)スペランカー装甲で何秒耐えられるかとか
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a1-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 11:00:36.17ID:u9zIGO+30
(´・ω・`)まだ見てないから発射がどうなのかよくわからないけど
(´・ω・`)ハンドガンにマシンピストル系のフルオートいれる可能性も?
(´・ω・`)二丁も威力低くてフルオートとセミオートで校歌力のバリエーションとか?
(´・ω・`)そして腰の3つ目のハンドガンが
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a1-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 11:11:18.90ID:u9zIGO+30
(´・ω・`)カルピスとコラボしてカルピス迷彩と格闘武器カルピス(瓶)と
(´・ω・`)全身にカルピスがかかって濡れているサリーナ(カルピスまみれ)コス

(´・ω・`)はよ
0523名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spcb-3U0n)
垢版 |
2017/07/07(金) 11:43:33.37ID:SJk6Yvc5p
トライアルで光学砂多いからHV出す奴は空気読んで
0524名も無き冒険者 (ラクッペ MM8b-LUw5)
垢版 |
2017/07/07(金) 11:44:11.46ID:H/zAkBcYM
シェルタデルレは砲撃STで現役だから!
(STを使っているとは言っていない)
いい装甲は盾に使って余り物で組んでるだけだけど
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd8-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 11:53:55.60ID:hSMY0D7S0
PvEにHV小隊以外で出撃する馬鹿は何時になったら駆逐されるのやら・・・
アサルトとか火力と弾数が足りないって少し考えたら分かるだろうに・・・

お陰で対空戦が連敗続きだよ
ログアウトしたら晒されそうだし適当にプレイしても晒されそうだしマジ地獄
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a1-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 11:56:33.85ID:u9zIGO+30
(´・ω・`)ラジコンって僚機操作のことかとおもって
(´・ω・`)それに悪口も褒め言葉もなくみてたけど・・・
(´・ω・`)このゲームでは必須な操作というかプレイというか
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ b72a-okny)
垢版 |
2017/07/07(金) 12:04:23.17ID:UXBnuLyo0
>>508
リーダー機の操作と並行して行う分にはラジコンとは言わないぞ
リーダー機が全く戦わなくて戦力的に1人分マイナスになってるのがラジコン
0532名も無き冒険者 (ワンミングク MM7f-Vivh)
垢版 |
2017/07/07(金) 12:05:39.76ID:hLKiOy5pM
>>508
それ運営に言えよ
俺はラジコンはどうでもいいが、そのラジコンの性能をユーザーの意見でちょこちょこ弄られたらたまんねーわ
ラジコンゲーをよしとするならユーザーから少し小突かれたくらいでホイホイ性能弄るなと
それ以前にしっかりテストプレイしてから実装しろと
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ d7e3-zedd)
垢版 |
2017/07/07(金) 12:09:47.21ID:G5Ng/QXl0
これRTSだからラジコンが正解と疑わない奴とかいたよね
そんなの自機僚機共に扱える相手には勝てるわけがないっていうのに
0536名も無き冒険者 (ガラプー KK6b-eTrh)
垢版 |
2017/07/07(金) 12:26:43.80ID:Yvpj7oi4K
>>508
確かに僚機操作はFHの最大の特徴だからなぁ
僚機操作を否定するなら他ゲーやれって言われても仕方ない

とはいえ、PS4のコントローラーじゃ僚機操作は正直しんどい
PS4勢で止めた奴の中には僚機操作絡みもあったんじゃないかと
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ d7e3-zedd)
垢版 |
2017/07/07(金) 12:53:48.11ID:G5Ng/QXl0
>>541
最前線に出なくとも自機で何か出来るような位置にいないと僚機潰されたらリスポンするまで一体何してるのっていう
コア下とか遠方からラジコンしてたら移動時間もかかるし自TTは最悪で鍋に鴨が入ってるようなもの
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ f792-cdGt)
垢版 |
2017/07/07(金) 12:55:55.13ID:XUsNoj3E0
ラジコンしすぎも凸りすぎも問題
キルデスちゃんと意識すれば勝てるゲームなんだから
コア凸なんて余程のことがない限りおまけよ
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 572a-TSma)
垢版 |
2017/07/07(金) 13:51:24.18ID:CskZgKnw0
そういえばAlleyはなんで本実装しなかったんだろう?新マップ実装するたびに意図しないコア攻撃が〜
で即閉鎖してたからちったあ学習したってことか?
0559名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/07(金) 13:58:05.47ID:VL27We26d
ALLEYは狭いから試合がかなり流動的になりやすいし
コア凸決まりやすい

僚機ENにレダと盾積めるならバランス変わる
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b8-OrqO)
垢版 |
2017/07/07(金) 14:04:56.25ID:LQsbtLr50
(´・ω・`)あの…
(´・ω・`)らんらんずっとMAP見てリアルタイムに僚機操作した方が3倍くらいスコア高いけどこれどうなるの?
(´・ω・`)ラジコン専ならだいたいスコア1位だけど俺が抜けたら毎回1位のスコア出せる人が入ってくるの?
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a1-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 14:29:35.56ID:u9zIGO+30
>>563
(´・ω・`)スコアじゃなく勝率が高いならそれでいいんじゃないかな?
(´・ω・`)キミの自機にくるはずの攻撃がそのぶんまるまる味方の負担に
(´・ω・`)なってるわけだけどその分敵を倒したり味方の囮を活かして
(´・ω・`)勝利につながるならってところじゃない?
(´・ω・`)負けがおおいならアレだけど
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ fff1-1B52)
垢版 |
2017/07/07(金) 14:29:45.86ID:E7A3tR6b0
>>563
スコアは基本自己満足のしろものよ、自分のチームへの貢献度を知りたいなら勝率を指標にしなよ
あと、俺とか言う偽豚は豚失格なんで消えてどうぞ
0569名も無き冒険者 (ササクッテロル Spcb-cdGt)
垢版 |
2017/07/07(金) 14:49:19.18ID:ikgSUKdfp
でも正直何か仕事出来てるなら万歳突撃よりはマシだと思うよ
レーダーがたくさんあれば情報アドで動きも変わるだろうし
相手の僚機を削ればその分リーダーを狩りやすくなる
中間でウロウロしてるだけでスコアもキルも拠点も取れないんじゃそれこそ居る意味ないんだぞ?
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 14:55:33.35ID:dkPshtCC0
(´・ω・`)らんらんいいこと閃いた
(´・ω・`)らんらんたちが豚なら、運営に課金する忠犬たちのことを資本主義の犬どもと呼ぼう
(´・ω・`)資本主義の犬どもありがとう もっと課金してゲームを支えてね
(´・ω・`)今日はブラストライフルでるよ さあじゃぶじゃぶ使ってね
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 1771-rvkC)
垢版 |
2017/07/07(金) 14:57:21.62ID:0Kn7Evrm0
(´・ω・`)ブラストライフルとレールガンの溜め撃ちは着弾音かえよう

(´・ω・`)あと設置物への攻撃に当たりエフェクトが欲しい
(´・ω・`)射撃が当たってるのか不安になる
0574名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-nSBM)
垢版 |
2017/07/07(金) 14:59:05.91ID:BtcwqfRur
戦闘スコア3000越えの人数で勝敗きまる
もしくは1000未満の人数でも決まる


唯一、自機アイノで相討ち(たまに失敗)してるやつは戦闘スコア高い地雷になる
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 9720-owJK)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:08:33.50ID:G0oy6oC60
対空戦でいきなり粉砕されたと思ったらコアシップからの銃撃が見えなくなってた
そんなところでリアルさ求めなくてもええんやで
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-tYQy)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:17:33.56ID:MP47b2kN0
スコア関係なくレーダーは置いてくださいお願いします
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 572a-TSma)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:22:19.70ID:CskZgKnw0
既にPVP/PVEやるだけなら十分なスポーツは持ってるけどそれでも店売りが出るとイラッ
昔のグラソルやらヴァラボなんかのハズレスポーツと店売り複合でやってた時の方が
楽しかったかもしれん
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ b7c6-O84b)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:00:58.89ID:Embh4rZi0
アウダーシアゲットに七万かかってワロス
しかも試しにASで運用してみたら全く使いこなせない
副産物のサラマンダーでも駄目駄目、僚機にすらキルで負ける始末
そもそもASに向いて無いって結果
俺は何のために・・・
0592名も無き冒険者 (スップ Sd3f-0n9J)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:17:48.36ID:Akqnw7iZd
要は劣化ガトみたいなもんだからアウダ一本で活躍するのは無理だよ
バリバリ倒したいなら店売りガト担いだほうが100倍やれる
0593名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:19:22.24ID:VL27We26d
AIM自信ない子は連射早いアウダーシアよりゴウセンかザイフリがオススメ
砂との撃ち合いで有利なのはCSな
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:20:34.52ID:dkPshtCC0
(´・ω・`)ARとか一番当てやすいじゃん
(´・ω・`)リコイルもガトリングほどないし走る敵をなぞるように当てるだけ 慣れれば頭を狙うもよし、敵僚機ならフレームを狙うもよし
(´・ω・`)自分が撃たれて痛いと思ったらすぐ隠れればよし
(´・ω・`)まあらんらんは盾ST2機を突っ込ませて後ろからアルム連射するけどね♪
0595名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:27:13.94ID:VL27We26d
>>594
誰もお前の話なんて聞いてねーよ
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b8-OrqO)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:34:48.01ID:LQsbtLr50
(´・ω・`)いや、せっかくASの最強武器手に入れたんだしAS極めるべきじゃない?
(´・ω・`)明日のショットガンガチャでコンバットも当てるのよー
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ b7c6-O84b)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:43:35.19ID:Embh4rZi0
流石にAS使った事無いっていうか、使い込んで無いってことな
憧れのアウダーシアを手に入れて、そこから練習していけばいいかと思ってたんだ
でも、ミサガトHVに慣れた体だとなかなかスコアが伸び悩んでなぁ・・・
何にせよ大金を失ったのは本当に反省している。吐きそう
0602名も無き冒険者 (ガラプー KK4f-Urth)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:52:17.40ID:MGbhpuQ8K
そういえばPVE敵機の武器装甲グレードいくらなんだろう
マラバリスタとプシャドールのザンデル店売り組と
ベンガンサとエンベスティダのカルテル店売り組は
地味に硬くて厄介だな
0604名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:00:57.72ID:VL27We26d
ALLEYはサプライとリペア入れ替えて欲しいな
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 974f-Razr)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:07:41.90ID:lXp3c71F0
>>594
フレーム狙うときってどのあたり狙えばいいの?
首?腰?それとも股?
演習2で練習してるんだけど正面からだとなかなかフレームに当たらないんだ
0607名も無き冒険者 (ラクッペ MM8b-LUw5)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:09:23.45ID:Jf73HWzNM
フレームとか狙って当るものでもなくね
頭がやわらかいんだから頭狙うんだよお
すると首のフレームについでに当たったりする
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f69-13I8)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:14:47.44ID:RUpq8/3t0
>>600
(´・ω・`)ミサガトならなんでも倒せるけどARだと相手選ぶしレーダーも持ちづらいしね
(´・ω・`)とりあえず最初はHV以外の相手に1v1でクラスターいっぱつ当てて胴撃ちでもいいから膝射で真正面から打ち合おう
(´・ω・`)クラスターとARトップのDPSなら理論上ダメージレース負けるはずないから
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:14:50.56ID:dkPshtCC0
>>605
(´・ω・`)とりあえず関節狙うといいよ
(´・ω・`)肩とか腰とか首とか
(´・ω・`)おすすめは首 上にズレてもヘッドショットにもなるし
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:16:12.58ID:dkPshtCC0
>>605
(´・ω・`)あと基本僚機を盾にしてタゲをそっちに向かせてる間に敵僚機を処理しよう
(´・ω・`)自分は安全地帯から処理 被弾し始めたら即隠れる
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ f792-NbiH)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:44:30.38ID:O8mfO36L0
(´・ω・`)今さっき「届かないところから一方的に撃てるSN強すぎぃ、SN無しでマッチして欲しい」
(´・ω・`)などと珍妙なことをロビチャで愚痴ってた人いたな

(´・ω・`)正直らんらんにとっては、キル取られたことなんて数か月レベルで覚え無いぐらいにSNは空気なんだが
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f69-13I8)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:59:44.14ID:RUpq8/3t0
(´・ω・`)一般SNくんは別にいいけどエイムお化けSN様は怖すぎるだら
(´・ω・`)盾になる敵僚機を落とし切れなかったらバコオオンバコオオンビービービー
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f23-wcci)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:04:04.23ID:xjLLMEHy0
イグナシオ乗せてるのに自機SPでサプライ持ってる池沼がいて草 しかもレベル56でARを射程外から撃ってるし脳に障害でもあんのか
0625名も無き冒険者 (ガラプー KK6b-eTrh)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:16:05.15ID:Yvpj7oi4K
しかし、BRのクラスターショットからの連射が理想だと思うけど
実際そう上手くいくのかな…

BRASが少ない上に出してる奴等の大半は空気なんだが
0626名も無き冒険者 (ラクッペ MM8b-LUw5)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:23:49.04ID:Jf73HWzNM
BRは重量級に弱すぎてなあ
ロケ(サラマン)みたいに隠れてるやつを攻撃できるわけでもない
ダメージ効率はいいんだが…
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-L5XL)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:28:17.14ID:3vp8mxl+0
>>556
(´・ω・`)QSHVは遮蔽物を意識してるとかなり使えるよ。あとはロケラン見てから2時10時6時で回り込んだら目の前に敵のコアがあったりするよ。
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ d7e3-zedd)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:28:51.35ID:G5Ng/QXl0
>>625
盾のせいってのもあるけどガトHVロザリア辺りがほぼ上位互換みたいな感じになってるからね
ガトミサばかり話題になるけど実際無双してるHVはオブリかFoW一本にグレの高速HVだし

あとやっぱり盾のせい(大事)
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ b70e-54F+)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:34:53.30ID:DGpuWSkk0
>>624
PvEの時にたまにやってる>自機サプライ持ちSP。んでホミサ担いでるHVの足元にそっと置いて自分の弾は
イグナっちゃんのスキルだけで何とかしてる
0632名も無き冒険者 (ガラプー KK6b-eTrh)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:36:07.11ID:Yvpj7oi4K
>>626
>>629
やっぱそうだよね

クレマのクラスターショットならカバー中相手にも攻撃しやすいけど
ロケかグレ放り込んだ方が楽チンで早い

しかも盾相手には絶望的

BRAS使ってる人の括約を見たいが無理そうですな
0638名も無き冒険者 (ガラプー KK4f-eNSR)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:51:20.32ID:3c7Oy3b+K
重量級ばっかり目の敵にしてるけどロケランも十分にARBR食ってるだろ
ロケラン+FGの範囲ダメージで僚機もキットも破壊してくるロケランにARBRが勝てるか? かなり厳しいだろ
近づいてもお互いにSG勝負で火力差すらつかないじゃん
中量格差を無視してるのは調子よすぎ
もうARBRは相手の問題じゃなくて扱う機体から変えないと意味がない
だから第三の中量級兵種を作れと言ってる
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc8-dbRO)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:09:31.45ID:wo9VF5OE0
ん?ラジコンしつつ自機も闘うもんだろ
んでぶつかって少し経過して倒せないようだったらしっかりMAP見て穴探す
基本ラジコン優先だ

もっと色々見れるようになりたいぜ
特に上に表示されてる敵の数と右上の撃破ログで瞬時に押すチャンスかどうか把握するほどの余裕を持ちたい
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-ps5J)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:41:14.19ID:7cL4nkAV0
ラジコンの人は時間にズレがあって話合わないんだからほっといてやれよw

正直ロケAS乗ってるとARASは怖いがまだなんとかなる
光学スナとかセミスナみたいなごっそり持ってくメタ武器がやっぱ怖いからアイツら居るときはリザーブに乗り換えてるわ
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 1771-rvkC)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:08:59.92ID:0Kn7Evrm0
(´・ω・`)はー、ENはずっと二番機でやってきたから
(´・ω・`)トライアル編成でENを一番機にすると直感で操作が出来ない
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ f782-n4Bn)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:19:49.43ID:8mW2dG540
HVに正面からヒルデのCS当てたらコア抜き出来たんだが
狙ってやれれば最強じゃね?
欠点は軽中だけど光学のミニロケで対処すればいいし、次代のテンプレが完成しそう
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ f782-n4Bn)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:35:54.83ID:8mW2dG540
(´・ω・`)SNはミニロケつめねーだろ
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ d74f-1/cc)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:00:08.39ID:csgUjgAH0
ミサイルを避けたいんだけど中量機ならミサイルに対して斜め前にスライディングでいいの?
それともスライディングせずに避けることは可能だったりする?
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 776f-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:05:15.72ID:UbsFJ9Pi0
(´・ω・`)トライアルに流れているからか理解者が増えたのかわからないけど以前と比べて8〜9割成功してるよ
(´・ω・`)南サプライ行くアホのおかげでいつもギリギリだな?
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 572a-TSma)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:26:51.00ID:CskZgKnw0
マップAなら道中ピットの制圧kskする目的なんだろうけど本実装されてからは
4人になったし道中雑魚の撃破遅れる可能性あるから微妙だね
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f69-13I8)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:28:52.72ID:RUpq8/3t0
>>657
(´・ω・`)斜め前スライディングでタイミングあえばかわせるよ
(´・ω・`)遠くから打たれてたら避けられないけど
(´・ω・`)でもスライディング中は無防備になるし壁に隠れるのが一番確実で安全
0671名も無き冒険者 (ガラプー KK4f-eNSR)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:55:30.97ID:3c7Oy3b+K
もう動画も出回ってるし有名だけど
マップAの北高台の初期配置の敵を全て倒してサプライ制圧
再度来る敵集団のオスクリBBカバー待機(進行ルートから見て左奥)を一機残す
向かいの壁で僚機ENをカバー制圧勝ちさせて以降放置(僚機ENが攻撃しないようにサプライの反対側へ膝射)
成功すると北高台は攻撃場所(安全地帯にはならない)としも使えるし完全放置もできる

これが認知されていればなんとか
北高台を安定させないと火力が弱いと結構ギリギリだと思う
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ d7e3-zedd)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:03:36.45ID:G5Ng/QXl0
(´・ω・`)ほんとまず道中のピット踏まない奴とかかなり増えたよね
(´・ω・`)酷い時は終始自分隊だけで制圧とかあったしそこだけでかなり時間食うっていう
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 01:23:19.62ID:ePoqXH8r0
(´・ω・`)はー KDだけで9D差とかハー
(´・ω・`)その上PTも取ってないのに敵TTいってコア凸されるとかハー
(´・ω・`)脳みそが豚さん以下のがおおいよ
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 01:51:19.37ID:ePoqXH8r0
https://i.gyazo.com/4d3bee76b2101681584fe35aa9c37bf4.png
(´・ω・`)序盤でコア凸刺さって圧倒的優位だったのに中盤でPT取られて、南に3分隊ほど来てるのにPTに3分隊行ってPT取れずにTT取られてこのざま
(´・ω・`)TT守って敵リスポンが多くなったときにPT奪い返せばいいのに
(´・ω・`)頭の悪さにさすがのらんらんもくさも生えない
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 02:02:09.17ID:ePoqXH8r0
>>690
(´・ω・`)こっちのゲージは900だったのよ
(´・ω・`)ちょっと叩かれた程度だったら大丈夫だったのよ
(´・ω・`)TT守って時間稼ぎしてれば勝てたのよ
(´・ω・`)突っ込んでくるのが僚機だけなら美味しいし、肉入りならリスポンが増えるからリスポン中の敵が増えたらカウンターでよかったの
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 02:31:47.17ID:ePoqXH8r0
(´・ω・`)チャットで「守れ!」って1回ピン打ちしただけでも指示厨扱いされてログ晒されるゲームだからね 仕方ないね
0700名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-Wxq/)
垢版 |
2017/07/08(土) 02:42:21.63ID:u5gwPG0Ma
PS4参入後のロビチャは幼稚園ね(´・ω・`)
近頃の子供はPC使わせてもらえないのかしら(´・ω・`)
らんらん魔法使いだから分からんらん(´・ω・`)
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 02:57:58.72ID:ePoqXH8r0
>>700
(´・ω・`)最近は大学生もパソコン使えない子多いんだって スマホ世代
(´・ω・`)だからパソコン使える新卒が減ってるの
(´・ω・`)だからかスマホの普及率もあってパソコンのネトゲ業界よりもスマホ業界の方が活気あるの
(´・ω・`)高いからかもね
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 03:27:58.49ID:ePoqXH8r0
(´・ω・`)はー PT取ってて全拠点制圧しててKD勝ってて、他の人も再三「KD気をつけて」ってんのに最後の最後に死んでる御馬鹿さんがいるしこのゲームダメね
(´・ω・`)ゲージ並んでて制圧数で勝てたのにその人が死んだおかげで1ゲージ差で負けた結果その人が「お疲れ様」 
(´・ω・`)これは成長しないタイプ
(´・ω・`)もうらんらんと犬さんとチンパンジーさんしか居ないよー
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 77c6-rvkC)
垢版 |
2017/07/08(土) 03:46:34.40ID:LXCfBk6y0
企業報酬がどれもクソでやる気起きねえわ
GIWはなんで店売りと大して差が無いゴミなんだよ
マルチロックにして出直してこい
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ b785-hKQV)
垢版 |
2017/07/08(土) 03:55:36.78ID:c2g8NC8K0
このゲームのゴールドの扱い酷くない?購入から6ヶ月で強制的に没収された
別の日に買い増した分は残ってるけどそれと一緒に延長はしてくれないんだ
こういうものなの?
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ b785-hKQV)
垢版 |
2017/07/08(土) 04:21:38.83ID:c2g8NC8K0
はぁ 課金する気がなくなるせこさだね
そもそもコスチューム枠が厳しいからコス買わずに腐らせてたゴールドなのに

みなさんもお気を付けを
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 04:24:28.95ID:ePoqXH8r0
(´・ω・`)端数もちりも積もれば山となる
(´・ω・`)一体、全体のプレイヤーから没収したGOLDの総額は何百万になってるんだろうね
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 77c6-UJQi)
垢版 |
2017/07/08(土) 06:23:04.22ID:LXCfBk6y0
>>707
えっ、コス買ったら確実に端数が出るような設定なのに没収されんの?
そもそも課金石没収するとか異常だろ
乞食スタンプは永久保持なのに金落としてくれるまともな客に嫌がらせとか気が狂ってる
0719名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-OrqO)
垢版 |
2017/07/08(土) 06:30:18.12ID:T3zrEouwa
>>718
(´・ω・`)仮想通貨の保持は半年以内って資金決済法で決められてるから…
(´・ω・`)日本の会社ならどこでもそうよ
(´・ω・`)仮想通貨からガチャ専用のチケットに変換とかした場合はその限りではないけどね
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 77c6-UJQi)
垢版 |
2017/07/08(土) 06:58:39.38ID:LXCfBk6y0
法律で決まってるならお客様が嫌な思いしないように配慮してちゃんと使い切れるようにするもんだけど
わざわざ端数が出るようにしてるって事はそういう事よね
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ b752-oONd)
垢版 |
2017/07/08(土) 07:02:24.00ID:QBvNY3hr0
>>40
オペラオムニアで諭吉を捧げる....すれば
レア武器10連した回数分は確実にでる
少なくとも10連10回(100連)すりゃあレア10個は絶対に貰える
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 07:53:28.23ID:ePoqXH8r0
(´・ω・`)海外ではとっくに規制されてるのに日本はいつまでたっても規制されないのよね
(´・ω・`)競馬とか競輪とかと違って、ウラでいくらでもプログラム弄ればいつでも確率絞ったりできるし元手が開発費くらいでお金を生み出す錬金術だっていうのに
(´・ω・`)確率を数%だと表記しても、「出ない 表記詐欺だろ」って言っても「運が悪いだけじゃねえの」って言われて終わるし
(´・ω・`)月額課金制ゲーム以外課金はしないほうがいいね!
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ d716-1B52)
垢版 |
2017/07/08(土) 09:10:42.10ID:go4rZ0Wa0
>>719
自分がやってたネトゲは追加で入れると延長してくれるとこばっかだったけどな
ここみたいに半年前のは強制没収は初めて
課金して延長ならユーザー側でどのタイミングで没収されるかわかるけど、この方式だとどのタイミングで没収されるかわからんから怖いね

挙句一向に倉庫は拡張しないと
0737名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-/gej)
垢版 |
2017/07/08(土) 11:01:40.82ID:BSMi5Oxar
一応日付古い順で消費されてるはず?
一年やってるけど、知らぬ間にgold消えたことない

こればっかりは法律の問題だから、どうしようもねーな
0741名も無き冒険者 (アウアウオー Sadf-Razr)
垢版 |
2017/07/08(土) 11:13:23.46ID:O4K256E/a
過疎ゲ冷えてるかー?
0743名も無き冒険者 (ラクッペ MM8b-LUw5)
垢版 |
2017/07/08(土) 11:35:57.21ID:GBRIXTq0M
資金決済法で、未使用の課金ポイントの半分を供託金として預けなければならない
ただ半年以内にポイントを無効にしてしまえばその対象にならない
だから多くのネトゲ企業は課金した月から5,6ヶ月でポイントを消す
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b8-hKQV)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:03:53.87ID:Hz13X9H+0
>>728
昨年出たPC版も過疎ってたらしいけど、PS4版はPCよりも過疎スピード早くね?
コントローラーで僚機操作は厳しいってのはあるとは思うけど…来年まで持つんかいな
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ f792-cdGt)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:21:55.22ID:K2jxpwjy0
そこまでマッチング困らないんだけどそんなに過疎ってんのかね
明らかに人が少ない時間帯なんて他のゲームでもあるしなぁ
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f82-9pQU)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:38:39.21ID:rOn8892O0
我々にはまだクロスマッチングが残っている
そして初期からある謎のsteam_api.dll
2回変身する可能性が残されているということ―
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ bf7c-Fg1P)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:39:44.62ID:k3N1SBOA0
>>748
あれ、そんなに難しいかなあ
PS4からPCも始めた立場からすると慣れの問題だと思うけど
多分右スティックのデッドゾーンの設定がデフォルトだと広すぎるのが問題な気が
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-tYQy)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:55:58.58ID:o22gBXSt0
PS4コンでのマップ操作はデッドゾーン減らしてちょっと感度下げるとかなり動かしやすくはなるね
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ d716-1B52)
垢版 |
2017/07/08(土) 15:11:25.15ID:go4rZ0Wa0
>>748
そりゃそうだろ
PCからやってPS4も持ってるからPS4やってみたけど僚機操作が絶望的
追従させて目の前の壁にカバーさせる程度なら出来るけど、マップ開いて命令予約使いながら僚機操作させるとかパッドじゃ無理ゲーもいいとこ
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-rvkC)
垢版 |
2017/07/08(土) 16:05:52.69ID:mHqKuk7p0
トライアルが初日以外マッチしてくれない・・・二丁拳銃したいよぅ
クイックスライドの時みたいに過疎っちゃったのだろうか
いつぞやのカジュマみたいにトラブって土日マッチ無しって線もあるし・・・うーん
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b8-OrqO)
垢版 |
2017/07/08(土) 16:06:37.95ID:q8tA2rCB0
(´・ω・`)クロスマッチするならエイムアシスト最も早くして僚機のエイムもめっちゃ早くすればいいんじゃない?
(´・ω・`)複雑な操作はできないけどエイムクソ早いPS4勢って感じで
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ d716-1B52)
垢版 |
2017/07/08(土) 16:09:38.59ID:go4rZ0Wa0
そういう糞調整いらねーわ
ここの運営だと入力装置の差を埋めようとヘンテコな調整してバランス大崩れする未来しか見えない
クロスマッチなんかいらんよ
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ d716-1B52)
垢版 |
2017/07/08(土) 17:00:14.44ID:go4rZ0Wa0
>>782
それでいいと思う。グループで回せない限りイベントPVEはガイジ混ざるからストレスしか溜まらん
討伐戦みたいに二人くらいまともなのいればクリア出来るならともかく、今やってる対空戦とか湧きの仕組みわかってないのが一人いるだけで一気に面倒になるからな
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-x/VO)
垢版 |
2017/07/08(土) 17:07:49.34ID:b9+Epx/+0
終わってすぐマッチしたらそりゃ同じ人とも当たるでしょ
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b8-hKQV)
垢版 |
2017/07/08(土) 17:20:52.84ID:Hz13X9H+0
PS4だとコントローラーじゃ僚機操作が難しく僚機操作の楽しさがイマイチな状態で面白くない
結果、ロボットシューターモノとしてもRTSとしても中途半端な状態になってしまって大半の人間は止めてる状態
例えPS4同士で同条件だからといっても面白くないと思ってる人が多くて過疎に歯止めがかからない状態なのはダメすぎる
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ d716-1B52)
垢版 |
2017/07/08(土) 17:34:34.60ID:go4rZ0Wa0
>>800
別にそれならいいじゃないか
両方知ってると明らかにPS4の方が僚機操作キツイってわかるだけだから片方しか知らないのならそれで何も問題はないと思う
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ f792-cdGt)
垢版 |
2017/07/08(土) 17:52:09.77ID:K2jxpwjy0
>>804
PC版知ってるとやっぱりきついのか
まぁコントローラーのみとキーボード&マウスだと明確な差が出るよなぁ
そこはまぁ仕方ないのかね
ps4でもキーボード&マウスできりゃ皆幸せだったのに
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ d716-1B52)
垢版 |
2017/07/08(土) 18:59:51.56ID:go4rZ0Wa0
>>805
わざわざこのゲームのためにキーボードとマウスを用意する人間がどれだけいるかの話でもある
ボチボチ家庭用ゲーム機もキーボートとマウス標準搭載で良いと思うけどな
最近の若い人ってPC持ってない人多いみたいだし
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-L5XL)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:15:06.17ID:UD+JuO9T0
>>812
(´・ω・`)ps4でマウスとボードを使おうとしたらね、ボードは直差しで使えるけどマウスは3万ぐらいするコンバーター通さないと使えないのよ。
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd8-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:15:33.46ID:PHwNEN220
って言ってもPS4コントローラーって6500円もするからなぁ・・・
中古ソフトが最低1本は買える値段やで・・・

それにせっかく買っても認識されませんでしたとかになったら目も当てられない・・・
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 20:17:00.67ID:ePoqXH8r0
(´・ω・`)このゲームはもうダメだから一回サービス終了して、タイトルを「新生フィギュアヘッズ」と改めてやりなおそ?
(´・ω・`)とりあえず石P更迭からね
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f82-9pQU)
垢版 |
2017/07/08(土) 20:37:51.89ID:rOn8892O0
>>823
中量級はなんやかんやでよく使うから、コンバットは絶対損しないから1個あると良いぞ
コンバット以上のものが出てきたらクソゲーだけど
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ d72a-Wxq/)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:27:56.04ID:zQszaqcv0
報酬ないんでしょ?
完全な体験テストだから仕方ないね
MAPはALLEY固定でよかった
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ ff20-owJK)
垢版 |
2017/07/09(日) 01:03:51.41ID:FKHxdNYf0
二丁拳銃は腕を伸ばすからフレーム露出の仕方を変えられるかもしれん
肘が弱点のアームとかがちょっとタフになったりして?
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f16-1B52)
垢版 |
2017/07/09(日) 02:56:51.89ID:NiUNAjKs0
討伐系のイベント戦はボス攻撃以外ポイント入らないようにして欲しい
無駄な行動取ってる奴は一向に自分の間違いに気付かないし雑魚敵倒して下手にポイント稼いでるから言われても間違いを認めない
対空戦に関しては湧きシステムの関係でサプライ進軍してる雑魚倒すと逆に迷惑になる事の方が殆どだし
ギガントの時もそうだが何でクリア目標の敵叩かないで雑魚と戦ってるんだろ
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/09(日) 03:17:27.57ID:G0BPu5xy0
(´・ω・`)それよりも討伐戦もっと旨くしろやオラァ
(´・ω・`)内部装甲すら中々出ねえぞ!bitもSTAMPも不味いのにそこ絞ってどう済んだ吉田!!
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/09(日) 03:31:31.21ID:G0BPu5xy0
>>852
(´・ω・`)ゴミばっかりでるんだけど
(´・ω・`)らんらんはHVメインだから対爆が削って実弾装甲とかゴミいらないんだけど まだ耐熱内部装甲のほうが欲しい

(´・ω・`)ところでさ盾STの頭と足が耐熱で胴体と腕が実弾重視って聞いたけどさ ミサイルで馬鹿みたいに削られるからやっぱり腕と胴体も対熱安定?
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f69-13I8)
垢版 |
2017/07/09(日) 04:37:58.59ID:e+waRvbi0
(´・ω・`)頭ロックじゃなかったらわざわざマルチホミサなんて使わにゃい
(´・ω・`)マルチホミサの価値はむしろそれしかないとも言える
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/09(日) 05:05:51.59ID:G0BPu5xy0
(´・ω・`)えっミサイルってコアに向かってつっこんでくんじゃなかったの
(´・ω・`)上から頭にあたるのね 賢くなった
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ d7e3-zedd)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:31:34.53ID:2IeHHFSR0
>>919
そんな意味の無い自己満足なら脳内で勝手にどうぞというかまじでコズミックブレイクでもやってろっていう
一通り思いつきそうな武器とかCBならなんでもあるだろう手に入るかどうかはさておき
0923名も無き冒険者 (アークセー Sxcb-t5m7)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:37:25.59ID:K+tOfdilx
(´・ω・`)コズミックブレイクはシステムや発想とか素材は良いけど
(´・ω・`)味付けがメチャクチャなゲームの代表格ね

(´・ω・`)むしろ少し古めかしいグラだからこそ、開発しやすい利点もあるのよ
0927名も無き冒険者 (アークセー Sxcb-t5m7)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:48:54.12ID:K+tOfdilx
(´・ω・`)成人男性向け女性型ロボットか…
(´・ω・`)フェイイェンやエンジェランも良し、ボダの雷花たんも良いけど
(´・ω・`)私のボダでの女性型はロージーがメインでした
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 17c2-KuRC)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:49:42.38ID:YRUqEGTN0
武器ピックアップ、
せっかくアタリ来た! 思たら、
86インセグィトーレ、かぶった・・・
ハイエンドガト、どれでもいいのに・・・。
0954名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-NSLG)
垢版 |
2017/07/09(日) 18:24:34.36ID:p/OlmubDr
(´・ω・`)みんなーー!きいてくれええええええええ!
メーブ様ほしさにてきとープレイしてたら運営様からキャッツカードをもらった
おまいら気を付けろよ!!
0968名も無き冒険者 (ガラプー KK4f-eNSR)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:00:01.18ID:D0IAzwLBK
ヘッドフォンしてないから存在に気がついてない奴がザラにいるよ
過去にプレステで遊ぶときにヘッドフォンしてきたか?
もしくは3Dサウンドに対応したスピーカー持ってるか?
PC版ならまだしもPS4は想像以上にすごい場所だよ
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ f716-1B52)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:13:52.51ID:KEOrJdM60
ノーマルならそうだけどそういう問題じゃない
レーダー壊さない=理解してないだからこういう輩がイベント戦乗り込んでくると邪魔でしかない
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:21:44.51ID:G0BPu5xy0
>>976
(´・ω・`)そうねー
(´・ω・`)らんらんとしてはグーグルアースからデータ引っ張ってきて実在するマップで戦ってみたいかな
(´・ω・`)タイムズスクエアを再現したマップとか、カタコンブ・ド・パリとかも良いかな
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 97e3-jTKI)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:21:51.59ID:nxhL7iEU0
SW、T1Y、MT みたいな丘を登るPTじゃなくて、すり鉢状のPTマップで戦いたいな
ポスト入ると爆熱武器が降ってきて守れんとかw
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-KuRC)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:25:39.63ID:IzQAsGQc0
BBはもう性能がバラされた時点で憎しみしか生まない代物であることが目に見えてた
エンドコンテンツ(笑)を有利不利に関わる対人ゲーに放り込んだらアカンて
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ d716-1B52)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:26:28.01ID:8RPJAuEo0
>>981
ハムスターするような奴らは弱体くらいじゃやめんよ。
ただ、弱体するなら早い方が良いだろうな。どう考えても性能がおかしい。特にブロケーオとオスクリ。
0987名も無き冒険者 (ワンミングク MM7f-Vivh)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:29:59.15ID:/heL3ZBtM
このままだとBB基準で装備調整せざるを得なくなるからな
それにBB揃えてるPVE廃人が増える方が新規にとって悪影響与えると思う
どちらにしろ弱体は必須でしょ
ブロケーオとか完全に下位互換になっちゃってるし
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d3-KuRC)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:32:00.70ID:G0BPu5xy0
(´・ω・`)BBとか性能ミラーで、ドロップ率それなりにしとけばよかったんだよ
(´・ω・`)見た目だけで欲しがる人も多いし
0999名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-L5XL)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:49:10.33ID:wuFu1a1Ka
名前は伏せてやるが「ずらかれ」とかいうタグ付けた奴に
周りに敵も居ないのにグレとサラマンダーぶつけられたわw
TTもPTも取られるから僚機操作してコア凸しに来る敵をきっちり落としきって
自分もしっかり手を休めずに戦ってたのにガイジすぎるw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 2時間 17分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況