X



【WoT】World of Tanks 初心者スレ 112 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ de0e-brea)
垢版 |
2017/08/16(水) 08:38:48.42ID:/gr83WQv0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

次スレは>>970あたりで
荒れそうになったら一息ついて戦車乗りに行け

WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法
http://i.imgur.com/k9lGjTR.jpg

スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい、
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
※荒らしが建てたスレはスルー

※前スレ
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 111
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1501463224/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e0e-brea)
垢版 |
2017/08/16(水) 08:39:37.88ID:/gr83WQv0
■vbaddict
http://www.vbaddict.net/wot.php
戦績をアップロードして見たい&見せたい人はまずhttp://www.vbaddict....et/wot.php?do=uploadにアクセス
%APPDATA%\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cache か
%APPDATA%\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cacheをコピー
参照をクリックすると新しくウインドウが出てくるので、ファイル名のとこにさっきコピーしたものを貼付けして[開く]をクリック。
パソコン内のdossier_cacheフォルダーの必要なDATファイルが表示されるので、選択して開くをクリック。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■wotlabs
http://wotlabs.net/
サーバーを選択し、名前を入れてTANKERをクリック

■車輌ごとの戦績をくわしく見たい
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

■noobmeter
http://www.noobmeter.com/
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 03a7-+8Wr)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:07:06.04ID:2ORBlxab0
110は再利用しないのか
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 03a7-+8Wr)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:28:01.49ID:2ORBlxab0
SPG3台マッチはあかん。ゲームにならん、SPGへのヘイトがたまる。
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 372e-Pv+D)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:08:34.00ID:EB8a/pnD0
WTから移住してきた初心者です。確実に敵に当てる方法ってないのですか?WTだと手動だったので機械化されて付いていけない老兵の気分を味わっております。
0032名も無き冒険者 (ワントンキン MM8a-zzrc)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:13:26.03ID:GUIXPmEmM
tier5~7の負けまくりを8で返すといういつもと逆なこの数日であった
ついでにお気に入りのつよせんしゃT-127に呪いがかかってしまたよう
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d3-aEKd)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:24:28.47ID:0IyWH7XG0
上の方で引きが悪くて嫌気の差した連中が
tier2-3あたりに大挙して降りてきて狩りしてるからな
段々独りの頑張りで勝つのが難しくなってきた
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b20-9UxA)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:34:14.46ID:R6AOgOUe0
XVMが使えないとまったくヤル気がしないね。
使えなくなって分かったけどXVMはプレイや課金の動機付けに結構影響してたと思う。
勝つか負けるかだけだったら、自分一人ではどうにもならない部分もあるから、もっと
早く飽きていたと思うわ。
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a5c-+Hb5)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:45:24.57ID:aNZCeYns0
バニラでやってるが勝利後に日本語で、
「よく頑張ったね」みたいなメールが来た。

おれのプレイヤーネームは日本人ぽくない名前にしてるから、
XVMの機能だと思って相手の戦績みたら300戦だった…

それくらいの人でも入れてるもんなんだ。
ちょっと浦島気分w
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-1W13)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:54:24.24ID:NiccwW+a0
>>30
WTがシミュレータだとするとWoTは兵棋演習みたいなもんだから
WTとは全く別のゲームなのでプレイするならwikiなんかのゲームシステムの項に1から目を通さないと何も出来ないよ
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b20-9UxA)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:10:25.86ID:R6AOgOUe0
>>43
知らせてくれておおきに。
懐かしの環境に戻れて
気分も晴れたわ。
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 19c1-oL0b)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:19:55.31ID:inbUY9es0
やっぱりグレーなMODフル装備で
明らかに一般寄り有意な状態なんだな
得られる情報量も違うしエイムもMODでやりやすいやろなとしか思わん
スコア良くて当たり前やで
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b2a-Hj2Q)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:37:52.80ID:p6xo1ecA0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://startp.all4syrian.com/know/
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 1120-KbZO)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:10:51.33ID:+00/2ghH0
M3気に入っていてずっと乗っていたんだけど初狩っていわれるのも何だし、
敵味方真っ赤になってしんどいし、M5に進んだけどこれナニって感じ。
Tier4LTは使ってみると優秀な子が多かったので期待してただけにショックが大きいです。
早く次のTier5に行きたいのでけどM6とCHAFFEEどっちがおすすめでしょうか?
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd3-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:22:50.32ID:ytrPsvtr0
チャーフィーがメジャー
初狩なんて気にしてたら育成も出来んわな
特に上のtierのLTとかしょっぱいスキルでチームに迷惑かけるよりはマシかな
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 33a3-PZHa)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:48:56.62ID:K+Akhz9m0
コラボのStrv81まさかの5人乗り
なのはいいんだが、これってもしかして乗員固定なんだろうか
もしそうなら通常版も同時販売してほしいなー
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd3-slju)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:50:31.17ID:lmJCtcPb0
気になって調べたらニューハーフ物じゃねえか
0066名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp4d-gj13)
垢版 |
2017/08/17(木) 14:39:04.26ID:7NApINfap
>>56
自分も同じとこで迷ってM7を選んだけどなんかよく分からんが使いにくいし戦績も悪い
あと後ろからの見た目がオムツ履いてうんこ漏らしたときみたいな膨らみ方してて好きじゃない
選ぶなら合流前のTier6まで見た方がいいかもね
どっちにしろM5よりはマシなはず……
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 114f-oL0b)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:12:21.04ID:1GujoSRq0
M7のセクシーなヒップの良さが分からない奴がいるとは
と、冗談はさておき

LT変更前に使ってた時はキビキビ動くなかなかいい「MT」だったんだが
今は劣化してダメそうだな
機会があれば買い直して使おうかと思ってたけど
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 19c1-oL0b)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:24:50.57ID:inbUY9es0
やっぱり強戦車だけで固めたりバランス的に最適な組み合わせの車両でプラ組んで
ランダム戦に参加できる仕組み自体がおかしいわ
スポーツ性や競技制重視してるのに全然フェアじゃねえし
そもそもそういうシステムを悪用されることに対して対策が全く取られてないから
結局不正し放題になってんだよ
WGが一部のゲーマーにだけの意見聞いて調整する意味が分からんどんだけ過疎らせてんだよ
0071名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/17(木) 15:50:12.31
敵車輌に砲弾が当たると 「シャキーーーン」という音が聞こえるときがあるのですが
あれは何の音なのでしょうか?
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 1120-KbZO)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:04:31.58ID:+00/2ghH0
アメリカ Tier 5 LTでアドバイスありがとうございました。
アドバイスに従って Tier6 まで考慮した結果、CHAFFEルートから進めることにしました。

ちなみに「はつかり」って東京から北海道にいく列車で確かあったと思います。
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 1120-KbZO)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:18:38.23ID:+00/2ghH0
誰かの歌で 「初狩GOGO」って歌っていたので・・・
0082名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/17(木) 21:48:03.46
>>78
300mを超えた距離にいる敵に弾が当たったときに「シャキーーーーン」と鳴ることがわかりました
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f9-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:44:09.12ID:FQ+wMEHP0
>>85
ただ、ルクスで遠方狙撃した場合、鳴った記憶がないような・・・
ルクスの機関砲でシャキシャキシャキーンとか五月蠅そう。

高速砲限定の効果音かね。
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-4mbe)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:34:46.21ID:Eu3yeCle0
上手さを図るときに参考にされる指標って大抵WN8で、公式のパーソナルレーティングってあんま話題にならないですよね
4000戦してようやく4000行ったんですけどうまい人は8000くらい?
正直基準値がどのくらいなのかもわからないんですが、WN8と比べてあんまり参考にならないんですかね。
0102名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp4d-gj13)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:02:44.87ID:cqIk8sRQp
基準がたくさんあってよく分からんのぅ
noobmeterだとperformance ratingってのもあるみたいだけど、他のレーティングは上がってるのにこれだけここ数十戦でほぼ直角に落ちてるし……
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 19c1-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:14:50.12ID:4lz8hAe+0
美味い下手なら普通にキルレシオと平均与ダメが最も堅実なステ
WoTで勝率とかMMで調整入ったり
プラ組んで参加できる似非ランダムじゃ勝率とか意味ないしな
結局どの指標も勝率ベースで他のステは一切無視やから
キルレシオ2超えてたら普通に上手い
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 1120-KbZO)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:10:09.06ID:hxWhvQ7R0
>>111
ネーミングが直截的・・・

でも Pz4号 Hydro は常に、トロールされる側だと思う。
0113名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/18(金) 17:18:21.65
自分の色を調べたら黒(bad)だった・・・
結構イケてると思っていただけにショックだった・・

まぁ、始めて間もないからいいか・・

ところで、英語の勉強にと 言語を日本語から英語に変えたのですが 英語のほうが無線交信のような音声で臨場感がありますね

スタート時に
Let's go !
Move out !
Time to roll up !
の3文は聞き取れるのですが、あと1文が何言っているのか聞き取れません
たぶん「皆のブーンを祈る!」 みたいな文言だと思うのですが わかる方、教えてください
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 19c1-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:09:44.88ID:4lz8hAe+0
当然車両別じゃないと意味ないやろ
あとは課金やフリーで開発飛ばしてる奴との差は
700戦して埋まるレベルらしい
ヒットポイントが多すぎるんだよなこれ
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:41:21.50ID:Bvv2RFn90
ガレージに展示されてる戦車なんやろと思ってクリックしたらクライアント落ちたんやが…
なにこれ罠なの? それともウチのクライアントがおかしいだけ?
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ e1b8-NU4b)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:12:53.12ID:MtDFyVz/0
運営で戦車の強弱や全の勝敗は調整されて
マッチングしてくれていますので実力や経験は無くても
十分に楽しめるゲームです。
負ける時は簡単に負け勝つ時も簡単に勝つ
この勝ち負けの強弱が気持が良くて癖になってしまいます。
勝率は下がっても、ちゃんと又上げてくれるようになっています。
上がっても又下げてくれます(笑)
勝率は運営が決められた一定からは丁度fifty-fiftyです。

運営が勝敗が決められているので、スタート直後から
安心してゲームを楽しめます。
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 937b-XIgO)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:55:16.24ID:+xqInt5T0
自分としては不満なんだろうけど
平均的な勝率であるというのはそんなに悪いことじゃないのにな
万戦超え赤勝率という人もいるわけで
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 9388-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:37:08.86ID:mnFQSWZI0
低TierのKV-2ことクルーザーU使えばなんとか
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 114f-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 10:15:05.22ID:sUuN6Pyd0
>>144
あれはあまりにも弾道にクセがありすぎて習熟するのが大変そうだ
4号の天板抜いて爆死させたのは痛快だったけどそのマッチでMとって
満足して速攻処分した
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a4-kw8S)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:03:28.48ID:M3RFzdE50
>>152
勝つための戦車じゃないからね
稼ぐための戦車としてはトップクラスかと
1発当てれば1万
調子に乗って金弾使って大量撃破すると・・・
しかしチームが負けるのは呪いでもかかっているのだろうか?
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 9388-vGTI)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:13:46.38ID:mnFQSWZI0
いやースコGはヘイトがちょっと高いだけで
そのヘイトを逸らすことも考え始めたらいけるから

そもボトムでも格上に痛恨の一撃入れられる時点で十分
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 114f-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:23:49.20ID:sUuN6Pyd0
スコGはあまり目立っちゃいけないんだよな
見つかったら最後、親の敵のように付け狙われるから
とにかくチクッとコソコソぶち込んでいって中盤から終わりにかけて
前に出て収穫していく
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b8-+HZC)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:38:32.98ID:/UfUMqkt0
スコGの動き方って開幕ダッシュで通行料取りに行って中盤後方から前線の支援をしつつ敵の配置がわかったら移動後挟撃して最後ダメージ交換して終わりだから簡単に勝てると思うんですけど
0162名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/19(土) 13:55:30.10
          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /       みなのブーンを祈る!
         ( ヽノ
         ノ>ノ
     三  レレ
0165名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/19(土) 15:21:29.58
「出撃開始! 皆のブーンを祈る!」
って聞くと>>162のAAが思い浮かぶのはオレだけ?
0167名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/19(土) 15:36:22.60
>>113ですが自己解決しました
Let's get this show on the road ! (さあ、いくぞ!)
って言ってるんですね、やっと聞き取れました。
0173名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp4d-gj13)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:10:43.42ID:UrQVCcSVp
一昨日米LTルート迷ってた人まだ見てるかな
なんか本スレ覗いたら今後T71での合流が無くなってTier5から2ルートに分岐するって書いてあったよ……
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 1120-KbZO)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:21:29.45ID:dj49vPl80
>>173
えーマジで! という事はブルとT69も見据えてという事ですね。
時間かかるかもしれないけど両方進めるしかないかなあ。
とにかく知らせてくれて(´▽`)アリガト! お礼にブーン祈っときます!
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ e1b8-NU4b)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:19:00.61ID:sFY+G7fF0
運営が勝敗が決められているので、スタート直後から
安心してゲームを楽しめます。

そしてもの凄く勝ち負けが分かりやすいゲームなっています
負ける時はどう足掻いてもあらゆる攻撃や防御が
マイナスになってしまいますので直ぐに諦めがつきますので、
即自滅する事が最大の策かもです。

勝つ時は戦っても大変面白く何をしても
全ての攻撃や防御がプラス方向になります。
敵の攻撃など諸戸もせず
ガンガンと攻めに徹して無双ゲームのように楽しめます。

又、占領中のカウントまでも敵よりも早くカウントされますので
安心してゲームを楽しめます。
もっと嬉しのは敵が占領地に入ってもカウントしない事も
ありますので、非常に楽に勝てます。
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ e1b8-NU4b)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:18:42.82ID:sFY+G7fF0
重課金を続ける事により、無課金との成長や戦力差が
格段に違いが出るので無課金プレイヤーや初心者を
打ちのめす事もこのゲームの醍醐味でしょうね。
又はプレミアム戦車を購入して圧倒的に戦力の違いを
見せつけて楽しむのよろしいかと。
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 33b8-RI0g)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:42:43.46ID:e2I3sOyT0
カレリア防衛側でA8からスポットとってアシスト稼いでたら
A9に突進して無駄に爆散したTDにnoob呼ばわりされた
ショックだからもう寝る
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd3-slju)
垢版 |
2017/08/20(日) 03:25:03.40ID:DySOm+J/0
>>185 酔拳の使い手だったんだろう。今まで気づかなかっただけさ。
0188名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-dSMl)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:36:15.54ID:AJnOmBdWM
>>178
ほんとコレ
勝てるときはバコバコこっちの弾当たるしビュンビュン弾く
負けるときは、まったくこっちの弾通らないし
簡単にヤられる

自分がウマいヘタじゃないからなあ
勝てるときは自軍被害ほぼなしで敵全滅だし
負けるときは勝てるときのまったく逆パターン
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ e1b8-uL9b)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:58:33.11ID:FCNZLBs/0
ジークフリートラインでのMTでの
立ち回りがよくわからないです
西側のトーチカが散在してる方面行くと
中央の稜線行くまでにスポットされてトーチカに引きこもるしかなかったり
うまく中央から敵が見えてもトーチカの裏や一番奥だと
味方の援護が貰えません
それでもなんとか南からは攻める事の出来る感じはあるんですが
北スタートだとお手上げに近いです
東側は北の稜線から結構な範囲が見渡せるので南からは進み辛く逆に北側が詰めたとしても
街の切れ目の曲がり角から撃つと
ベース側の茂みがまったく見えなくて怖いです

特に味方の攻めっ気が強いときに全然アシスト出来ない感があってなんともヤキモキするマップです
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 9388-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 10:32:55.97ID:YY6IKvSa0
そもそも西の平原地帯でごり押しとか彼我の戦力差がはっきりついてないと無理やろ
数台警戒に残してあとは街行けばいいマップだし
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 9388-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 10:44:01.71ID:YY6IKvSa0
Tier6〜4だと敵がルクスとかチャフィー程度の押し出しに
トップのクロムウェルゴリ押しで味方も引っ張って
トーチカ伝いに視界差で攻めあがることも出来るけど
高Tier行くとほぼ無理だからね
LTでスポット切りつつチラ見して自走の目になること期待しかない
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 61fb-RCbB)
垢版 |
2017/08/20(日) 10:49:23.71ID:ocqelZbr0
西はスポットされると身動き出来ないからMTで引っ張るのはキツい
街中は射線少なくてHTと戦うことになるから行きたくない

結局中央で様子見しながら動ける機会待つのがほとんどだわ
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ ab0e-MjVD)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:15:51.93ID:/DI/nEWD0
ジークフリートラインはE8D8あたりまで入ってる
あそこは多方面に射線が通るし味方の動きに合わせやすい
平原は見られてるとまず動けなくなるから行かない
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ c1a1-faiX)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:43:37.92ID:6Tf8xDS80
今コラボで売ってる戦車って砲塔正面がさらに固くなったセンチュリオンって感じ?
センチュリオンが欲しいんだけどまだまだ遠くて…買っちゃった方がいいんですかね
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-oL0b)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:28:17.10ID:cT/4wePg0
今イベントでもらえる特別徽章って何得なんでしょうか?
見た目だけですか?
35戦はできそうだけど、最後の150戦は無理っぽい。
のちのち得になるから取っておいたほうがいいものならやろうかと思うけど。
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 9388-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:28:57.76ID:YY6IKvSa0
鉄印なんてそうそう溜まらんよなあ
Tier6以上縛りなせいもあるが
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-6t7G)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:50:16.66ID:W/ZMBQwI0
>>206
ありがとうございます
T8ですよね。先日ロレーヌを買ったのですが
今までフランスを乗ってこなかった為育った乗員がいなくて、そしてまだ自分にはT8が早いのでちゃんと乗員育てて腕も磨いてから満を辞してロレーヌに乗ろうと思ったもので
六感付いてなくてT8にのりこめる気がしません笑
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 19c1-oL0b)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:26:12.60ID:xDgnQyRT0
登山禁止つっても未だにやるアホおるねんな
それで余計なナーフ入ったり挙動の制限入ったらどうするんだろな
こういう糞の為に改悪されるんだよ
人権とかもう限界やろ
明らかに人種や出生地で人のモラルにばらつきがあるんだから
ネーミングや国籍である程度フィルタリングすべきだな
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd3-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:15:25.83ID:af4hPLOw0
次に来るTier8の中華課金TDも完全にSU122-44の上位互換な性能で
格下の弾はほとんど弾く正面装甲の上、旋回良し、隠蔽良しの化け物らしい
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 9388-jLVh)
垢版 |
2017/08/21(月) 05:35:58.92ID:LO6a2R6Q0
>>224
んな告知あったらフェアプレイポリシーに明記されてるはずだろ
また本スレのデマに騙されたのかよ

1000m四方のマップ内に位置する限り全く問題ないし
過去何度も大会の登山とかあって今更違法扱いになるわけねーだろ
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9b-hyDM)
垢版 |
2017/08/21(月) 06:48:52.82ID:ZSrpuAvX0
本スレでもそんな話でてねえよ 登山は次のverで出来なくなる場所もあるけど公式が登山禁止なんて言ってないし そいつの妄想だろ
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ c159-jLVh)
垢版 |
2017/08/21(月) 06:52:36.23ID:nCbGugpH0
高い所を取る代償としてちゃんと色んなもの捨ててるから
何が運営がかかわるほどの問題なのかわからん
やられたら自分からしたら邪魔ってだけだろ
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 9388-jLVh)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:29:03.74ID:LO6a2R6Q0
>>235
要するにお前は俺が知らんとこ登ってずるい!で言ってるだけだろ
自分がやりゃいいんだよ

普通には登れないってかそもそもマップ生成からして
445〜565mの一方的攻撃ゾーンがあるような作り方してあるんだから
ものによっては意図的な登山もあるんだぞ
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9b-hyDM)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:39:51.73ID:ZSrpuAvX0
グリッチ野郎のお前が登れないから悪い理論は聞きあきたわ 公式が登山考慮してる?そりゃ何個かは意図的に残す発言はあったけど次のverで登山できなくするって事はそういうことやろ
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a1-OH3f)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:17:56.71ID:LSUiWpEL0
lkv65Uって991経験値でもMとれないのな(´・ω・`)
SPICの使い方教えて(´・ω・`)
0245名も無き冒険者 (ドコグロ MMa3-3JK5)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:35:27.35ID:Evn/c8TgM
>>231
鈍足紙装甲で視界良好ってのを伸ばす為にパーツは装填棒、カニ目、 カモネット。
スキルは六感、戦友、状況判断力、カモスキルなど。

遠くの方から300HPずつ削っていく。
ディッカーが生き延びれば視界も取れるので味方の勝利に貢献できる気がする…
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ e1b8-NU4b)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:55:18.98ID:HF3zEjNB0
運営で戦車の強弱や全の勝敗は調整されて
マッチングしてくれていますので実力や経験は無くても
十分に楽しめるゲームです。
負ける時は簡単に負け勝つ時も簡単に勝つ
この勝ち負けの強弱が気持が良くて癖になってしまいます。
勝率は下がっても、ちゃんと又上げてくれるようになっています。
上がっても又下げてくれます(笑)
勝率は運営が決められた一定からは丁度fifty-fiftyです。

負ける時はどう足掻いてもあらゆる攻撃や防御が
マイナスになってしまいますので直ぐに諦めがつきます。
したがって即自滅する事が最大の策かもです。

勝つ時は戦っても大変面白く何をしても
全ての攻撃や防御がプラス方向になります。
敵の攻撃など諸戸もせず
ガンガンと攻めに徹して無双ゲームのように楽しめます。
又、占領中のカウントまでも敵よりも早くカウントされますので
安心してゲームを楽しめます。
もっと嬉しのは敵が占領地に入ってもカウントしない事も
ありますので、非常に楽に勝てます。

又はプレミアム戦車を購入して非課金者と圧倒的な戦力の違いを
見せつけて楽しむのよろしいかと。
重課金を続ける事により、無課金との乗員のスキルや戦力差が
格段に違いが出るので無課金プレイヤーや初心者を
打ちのめす事もこのゲームの醍醐味でしょうね。
☆重課金をしていても勝率が50%を切るような人は
プレイのセンスが無いか本当い実力が付かない人なので
他のプレイヤーやチーム全体にを引っ張っている状態で
迷惑がかかっている可能性が大なので
即座に参加を止めた方がよろしいかもですね・・・
0247名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp4d-kKfU)
垢版 |
2017/08/21(月) 13:01:22.92ID:16/7yrQ0p
何で粘着するのかな?
もし糞ゲーと思うなら、さっさと止めて他のゲームするか何か楽しいことすればいいのにね
糞ゲーに関わってる時間がもったいないよ
0255名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp4d-kKfU)
垢版 |
2017/08/21(月) 14:22:50.54ID:16/7yrQ0p
>>252
叩いてる人は自分が負けて悔しいから八つ当たりしてるだけなので気にしても仕方ないと思うけど
もっともらしい理由をつけてるかもしれないけど

ゲーム全体としたらプレイ人口が減るのがもっとも嫌なことでプレイしてくれるだけでありがたい

FFとかTKとか迷惑行為しなければいいんじゃないですか
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 114f-oL0b)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:20:03.37ID:oQNgCpkM0
クレ稼ぐなら8課金なんだけど
お気楽に稼ぎたいからと最近は5-6課金ばかり回してる
初期に買ったT-25はいつのまにか900戦使っていた
0265名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp4d-gj13)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:29:16.82ID:fZJ0AKs0p
ありがとうございます
valentine2でマシンガンのシャワーを浴びていたらふと虚しくなりまして……
どうもSPG利用率を低めに抑えたり、TDに乗っても芋って言われないよう前に出すぎたりとか周りを気にしすぎてしまうんですが、もっと好きなように乗った方がいいですよねー
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b8-h8YG)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:42:28.69ID:Bxe1JBlE0
http://imgur.com/w77nUcp.jpg

書記長で勝てなくて…
プレイスタイルは基本に忠実に動いてるつもり
ラッキー弾きは多いけど狙って弾きにいけないのがつらたんどうしたらいいかな
122mm運用してるんだけどOP格上に対応出来なくて負けてる印象100mmに変えた方がよかですか?
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ b95d-peYk)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:04:54.64ID:iJrXi9fQ0
>>270
戦闘数少ないうちは勝率なんて飾り
この戦車は意図して弾けるような装甲ではないし同格と単発交換してればだいたい勝てるはず
格上を正面から相手にするのはそもそも好ましい状況じゃないから立ち回りの問題
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 9388-vGTI)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:34:40.29ID:LO6a2R6Q0
ISは122でいい
多分命中率低いから気持ち絞って
要所で待ちスタイル増やして、基本出来るだけ近づく、
格上に無理しない、
足あるから機動も常に考えりゃ良くなるはずよ

個人的にはT29やO-Niより安定して強いと思うし
0275名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/21(月) 20:35:48.23
自走砲?
前線から外れて後ろから榴弾落とすとか
キンタマ無しや根性無しのやることだと思う

自走砲で参戦しとる奴は息吸う資格無し
0277名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/21(月) 21:02:28.66
>>276あのぉ・・・
「戦車のタマ取ったぜ!」
とかレスして欲しかったんすけど?
空気読めませんでしたか?
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 1120-KbZO)
垢版 |
2017/08/21(月) 21:39:02.61ID:mGBqRXNS0
自走砲はゲームバランス崩壊を防ぐためにはやっぱり必要だと思う、イヤだけど。
だってWikiに書いていることが全部有名無実になることを考えたらまだ我慢できるじゃん。
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b8-h8YG)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:17:12.31ID:Bxe1JBlE0
>>271
同格戦では不自由ないし貫通見込めない相手とも正面から戦ってないからボトムの立ち回りをもっと研究するわサンクス

>>274
基本絞りきって撃ってるから乱数運とクソエイムだなこればっかりはどうにも
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 9388-vGTI)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:26:31.65ID:LO6a2R6Q0
冷静になって「こいつと正面で撃ち合ってたら
100回やって90回はガレージ行きだな」と
思えるのが大事だよ
上手にやれば勝つかも、なんての繰り返してたらまだまだ
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a1-OH3f)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:46:24.95ID:LSUiWpEL0
LTGにゴーリキー自動車工場って書いてあって草

>>244 いや〜きついっす
さっさと終わらせれると思ったんだけど全然進まんくて....
最後まで絞らないのがダメなんですかね?八割サークルに入ってたら打つんですが5割程度しかあたらないんですよ(´・ω・`)
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a1-OH3f)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:50:06.00ID:LSUiWpEL0
SU85に乗ってみようかと思うんだが立ち回りをだれかおしえてくださいな
0290名も無き冒険者 (スププ Sdb3-Kvuq)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:08:41.13ID:PKkxm2a0d
自走いる方が芋ゲーになると思うんですけどそれは
自走3門とかいたらHTで迂闊に前に出たくないわ
後方支援の比率が上がればその分前線が薄くなるわけだし芋ゲーに繋がるのは当たり前
0293名も無き冒険者 (スププ Sdb3-Kvuq)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:51:05.52ID:PKkxm2a0d
自走の役目は運ゲー要素をさらに色濃くすることにより腕の差を縮めることであってゲーム性を良くするものじゃない

まぁ自走や自走乗りが悪いんじゃなくてこれだけ文句言われているのに自走の有無を選べるようにしないWGが悪い
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-oL0b)
垢版 |
2017/08/22(火) 02:32:30.68ID:DvLHgbjN0
自走が少なけりゃ少ないなりの、多ければ多いなりの動きすりゃいいのに。
自走の数に関係なくNoobは同じ動きして爆散。自走多すぎと発狂。アフォだろ。
0310名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp4d-kKfU)
垢版 |
2017/08/22(火) 09:46:54.56ID:YLdco0jDp
自分の経験では偵察しようと近ずいたら逆に敵に発見されて
それもかなり近いところに大勢いた
もうこのまま逃げきれない
仕方ない、突っ込んで多少ともダメージかせぐか
よし!特攻だ
こんな感じ
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 9388-vGTI)
垢版 |
2017/08/22(火) 10:51:04.83ID:vazIRZLP0
拠点戦ですら無言で通すほどwotでは英語オンリー貫く

Tier6はだいぶクロムオンリーから
T3485Mにばらけてきたなあ
Tier8はマッチングに10分はかかる上
MTをほぼ見かけない
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 9388-vGTI)
垢版 |
2017/08/22(火) 12:01:52.73ID:vazIRZLP0
凸ったバカの責任100%、見捨てた奴の責任100%、
どっちも半々悪いとき、全部あるもんだしなあ

索敵LTは救ってやりたくても間に合わんから無理
HP半分切ったらもう引いてくれていいわ
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b7-UB0O)
垢版 |
2017/08/22(火) 12:30:17.39ID:vv21GA/q0
この程度に突っかかるのもアレだが、アンカ無いとはいえ一個上のレスに開幕特攻の話出てるのに陣地付近でどうとか読解力の方心配したほうがいいんじゃね?
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 33a3-PZHa)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:00:58.52ID:NEpwAD+N0
Tier10トップマリノフカ、お互いボトムHT1づつでSPGは2両のマッチ。敵トップはソ連MTが3両
ヴィクトリアはどこにいけばよかったんでしょうか
中央を横切ってる稜線に行くも敵のTier10ソ連MTsに圧倒され自走に撃たれて終わり
東の丘に行くべきだったんでしょうか
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 9388-vGTI)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:30:43.73ID:vazIRZLP0
ボトムだろうとなんだろうと
ロード中にこいつは倒せそうとか思うでしょ
そいつの来ること予想して待つんだよ

LTの走ってきそうなとこで見つけつつ
15mルール使えるか岩陰あったりするとこで

やることないならMTらしくHTの随伴か
ハルダウンチラ見、TDポジで待ちつつ予備兵力として出動
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 9388-vGTI)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:58:55.97ID:vazIRZLP0
あと思考に余裕あれば、例えば敵にマウスいるとするじゃん
で、味方でそいつにダメージ入れられそうなやつ
重点的に護衛するとかさ

単純な15VS15でもないわけだし
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 61fb-RCbB)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:02:06.07ID:J5P5dO9v0
正直マリノフカの中央稜線に鈍足低隠蔽で行く意味がよくわからない
丘取りきってたの?
そうじゃないならセオリーを全くわかってないからtier8は早い気がする
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 9388-vGTI)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:05:38.62ID:vazIRZLP0
>>335
マリノフカに限らず、基本トップTDの貫通力で
HT相手でなくLTMT警戒して待ちはアカンと思うんよ
味方が溶けてしまう
そうなってからnoob teamって喚くのは成長がない

味方メンツとマップによりけりだけど
常時先頭切って最前線ガンガン行くんでなく、
LTやHTが敵トップ発見したら
よしバトンタッチしろ!と行ける位置にいるのが
ベストだと思ってる
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 61fb-RCbB)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:24:59.76ID:J5P5dO9v0
マップにもよるけど基本的に戦力の分散は自分にもチームにも悪手
砲塔回って動ける戦車は可能な限り〜戦場とかに拘らずチームにとって有利な地点をしっかり勝ってから防衛に戻るのがいいと思う
固定砲は知らない
0350名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/22(火) 21:47:58.16
wotで一番薄い装甲を持つ車輌は何ですか?
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd3-slju)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:36:58.16ID:3bfu+G2z0
そもそも匿名掲示板なのにワッチョイ導入して個人を識別できるようにしてる方がおかしいんじゃね?
別に不都合はないからいいんだけどさ。
0357名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/22(火) 23:58:37.33
>>351おかしな事を書いた覚えは無いのですが?
どんな内容ですか?
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 9388-vGTI)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:01:16.63ID:O8UjI+c40
ワッチョイはいいんだよ
日によってすぐ変わるし
本人反省すりゃ次の日また話に加わって
治安保たれ人も減らない

問題はIP付きのスレだよ
あれは迂闊に書き込むとリアルでやばくなる
建前変動IPでも実質固定のとこ多いいから
メールや通販でIP知られると2chで根こそぎ掘られる
可能性ある
荒らし避けどころか過疎って本末転倒
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-y2OC)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:07:02.33ID:eEhK0F/30
話が脱線しつつあるなぁ
ここはworld of tanksというPCゲームのスレッドだということをお忘れなく

それか>>1に書いてあるように荒れそうになったら一息ついて戦車にでも乗ろうか
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 9388-vGTI)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:18:24.05ID:O8UjI+c40
じゃ戦車の話で

米MTルートでTier9のパットンまでは
作るつもりだったけど
T69、T54E1のが強いん?
そうならパットンの方はやめようかね
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ dba1-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:21:53.83ID:kIOfeDDJ0
次のアプデで46,48パットンに大きいBuffが来るぞ
少しは自分で情報集めよう

というかBuffがなくてもそっちのルートはおすすめしない
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ ab0e-MjVD)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:23:20.82ID:IS+5Nei40
T57heavyルートはローダーだし性質が全然違うからどんな戦車に乗りたいかによるんじゃないかな
パットンは典型的なMTで装甲と貫通以外はほぼ揃ってる
T54E1はローダーでちょこっと装甲もあるけど貫通が低め
0363名も無き冒険者 (ドコグロ MM65-3JK5)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:38:13.07ID:p5EDEPVAM
>>357
月曜日の>>275と110スレの↓はお前じゃないのか?
244 名も無き冒険者▼2017/07/21(金)
21:04:46.03 [0回目]
ティア2の初心者組です
鉱山マップでの出来事です
戦いの終盤、 敵 軽戦車2両 味方は自走砲1両と私駆逐戦車の2対2となりました
私も自走砲も自陣にへばりついています 敵軽戦車2両はどこにいるのかわかりません

味方の自走砲は私に 前へ出ろと自分の位置と行き先を激しくスポットして促します
自陣近くの茂みに隠れていた私は 前に出ると撃たれるのではないかと怖くて前に出られません
しばらく経ってタイムリミットが近づいて来た時、
敵軽戦車2両が味方自走砲を見つけて発砲したため2両の位置が自陣近くにいるのが゛見えました
敵軽車両は残りHPが少なかったためか 運よく2両ともそれぞれ一発で撃破できました
味方自走砲は撃破されており、ひとり残った私のチームが勝利しました

勝った喜びはあるものの、フッと虚しさが横切ります
あの時
前へ出て敵を見つけて自走砲に叩いてもらう戦術が正しかったのでしょうか?
それとも味方を囮にして敵を撃破した自分の行為が正しかったのでしょうか?
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b8-+HZC)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:38:43.56ID:Hs3P8b8D0
パットんルートはユニカムからの評価は高いよ
マスクデータの砲拡散がかなり抑えられてて走り撃ちが当たる当たる
一番重要な装甲と貫通が低いだけで他の性能は高水準でまとまっる良い戦車だよ
初心者にはオススメできますん
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-y2OC)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:45:59.17ID:eEhK0F/30
パットン君はプレイヤーに要求されるスキルが高すぎてなぁ…総合青でも苦手だとか乗る気しないって人珍しくないし
やっぱトップスピードと隠蔽が死んでるからごまかしが利かないのが大きいのかね
射線管理に相当自信無いと使いこなせないよ

ただこれだけは言える
パーシングまでなら万人におすすめできる神ルート
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-oL0b)
垢版 |
2017/08/23(水) 01:39:28.13ID:s8QZfx3c0
パットンは普通に良戦車。
前線でガシガシできるし、MTとしては装甲あるから下位をシャットアウトできる。
問題はHT運用して全然動かなかったり、後方芋スナするヴァカがいるから目立たんだけ。
独英MTよりはるかに万能。パットンが使えんならいったい何を初心者に勧めるんだよ…。
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ dba1-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 01:40:53.87ID:kIOfeDDJ0
48パットンもキューポラ小さくなるから隠蔽上がるだろうし大丈夫だろう、多分
てか先生にそんなパットン渡してしまって良いのだろうか
0373名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/23(水) 05:59:51.46
>>363知りません
私しか浪人使っていないというのはどこ見るとわかるのですか?
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b7-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 06:20:58.32ID:mAgZVOoI0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をネットゲーム板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠しID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではWorld of Tanksといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

他人のワッチョイを名前欄に書き込むタイプの場合

■JaneStyle

タイトル → 含む 「World of Tanks」
NGName → 正規表現(含まない) 「<b>」
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd3-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:39:25.32ID:YMtl8muG0
荒らし対策でみんなワッチョイ出してるスレなのに
それに協力する気がない時点で構っても無駄な相手だろう

ワッチョイ付けて出直して来い、だけで済む話
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 9388-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:45:13.14ID:O8UjI+c40
パットンの話ありがとう
T54E1は統計サイトの方で使用者も勝率もなんかよさげだったので気になったんだ
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 1120-KbZO)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:27:40.09ID:sXWw6h200
例のベルリンパレードの再販みたいですね。
戦友付きは触手が動きますね。
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 9388-vGTI)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:52:35.59ID:O8UjI+c40
ルート割引ならTier10でも30%行くことあるけど
今回は15%全体かー
一気にIS3、パーシング、T49、T32、クルセイダーSP、
Emil1の6両納車しといた
0389名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp4d-gj13)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:01:00.79ID:pmnl/C74p
「ひあっ……んっ……」
敏感な側面を予想外の優しさで触られ、クロムBは思わず喘ぎ声をあげたが、ぬらりと光る触手がその動きを止めることはなかった
試合開始から10分以上も嬲られた続けた車体は、まるで全身が湿式弾薬庫になったかのように濡れそぼっていた
恐らく同じ目に遭っているのだろう、隣ではルディも顔を暖色にして息を荒げている
「あ、そこはダメ……お願い」
ついに背面装甲に辿り着いた触手に対し、思わずクロムBは懇願したが、それを聞いてか聞かずか、触手は今まで侵入を許したことのない装甲を破り、一気にずるりと侵入した
「あ、急に入れたら、ああ、もうイッちゃうっ、イクッ!」
ドパンという乾いた音とともに、ついに彼女の75mmは発射され、こちらを覗き見ていたISU-122Sの正面装甲を貫いたのであった
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a1-OH3f)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:26:50.44ID:ZC9QXWj20
Recent WN8
1335

Recent WR
44.97%
これってどうなの?
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 61a1-OH3f)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:07:34.96ID:ZC9QXWj20
100Pだと間に合わないんじゃ(´・ω・`)
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b8-KxYX)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:23:56.76ID:IxraGedg0
今日虎2買って1日運用したんだけどキツいっすねis3買っときゃよかった。
格上に対しては一歩下がったり味方と連携して弱点狙撃してればいいけどトップ・同格になるとHT運用しなきゃだから辛い
同格・トップの時でも虎みたいに一歩後ろ運用するのが正解かな?

9デビューに七月一日買ったぞー
これ強い?
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed3-xpGE)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:17:53.62ID:I2O9LxC70
>>404 7倍は砲性能は優秀なんだけど…buff予定あるから今は寝かしておいた方がいいかも
0408名も無き冒険者 (スププ Sdea-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 08:57:21.28ID:GjQs22Szd
>>362
あとE1は足回りが他のMTより遅いかな?
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 154f-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:45:41.02ID:QzQ8kTXE0
初心者が練習出来る2-4あたりが
過疎な上に初狩が跋扈して腕を磨くまもなく捕食されるだけだからな
そりゃろくな訓練も出来てない奴が5-7に上がってくる訳だ
0414名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp6d-5bQf)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:29:44.73ID:MTj8GEUxp
まだ4kで最高tier7の身としては、今の環境だとTier4が一番快適に育成できるように感じるな。自分の実力がそのレベルなだけかもしれないけど

Tier6→同Tierが溢れかえってるせいだと思うけど6-8戦のボトムが多すぎる
Tier5→マッチング変更でTier3と当たらなくなったのでTier6程じゃないけどボトムが多い。でも対Tier7ならまだ戦える気がする
Tier4→4-6のボトムが多いと思いきや、上のマッチング変更でTier3も溢れてるからなのか3-4戦が多い
Tier3→マシンガン地獄
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 59d3-/ECB)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:37:16.38ID:tMG3X7xN0
へっちー10榴を相手の性感帯にシューするのもいいゾ
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed3-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:31:56.12ID:fN5j4geD0
トップの時は重戦車のようにデカイ顔をし
ミドルの時は大人しく駆逐をして
ボトムの時は自走のように榴弾を放る

そういうへったんに私はなりたい
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 59d3-/ECB)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:49:32.82ID:tMG3X7xN0
やっぱ初心者スレって闇が深いわ
0431名も無き冒険者 (アウアウアー Sace-q3Q7)
垢版 |
2017/08/24(木) 14:10:51.98ID:ijnSXWeVa
>>430
種類別に乗るくらいで続けて乗ったほうがいいんじゃないか
駆逐はへったんさん凸
重戦車といえばkv−1
中戦車はlagoとか御三家とか
飽きたらやめえばいいし
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a88-X0xd)
垢版 |
2017/08/24(木) 14:36:48.20ID:x7k4NukX0
時間帯によって自走多いときは
HTローテーションやめといた方がいいし
逆にLTしてた方がいいし

Emil2とKranvagnって強いんかな?
Emil1まではよく相対するけど
敵にも現れにくいと分からん
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ ea90-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:40:16.70ID:qUEJM0S80
wowsやってて、メールでwotの案内きて始めて、時々遊んでる者なんだけど
ひっくり返ったり、横転してる味方戦車は、放置が普通なの?
SOSだしてても、皆スルーしてるけど
助けたりすると、デメリット等あるのでしょうか?
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a07-xZSx)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:07:01.28ID:foPePUkB0
>>437
変にダメージ判定出て、こっちがBANされることもあるから助けなくていいよ
少し押したらなんとかなりそうで安全にやれるなら気が向いたら助けても良いかもしれない
0442名も無き冒険者 (オッペケ Sr6d-y13S)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:13:57.91ID:Epi6w5+Rr
>>437
デメリットは自分が目的地に行くのが遅れる。
メリットは友軍が復帰する。thx言われるかも。
よって横転したほうも味方に状況を伝える文を英語で直ぐに書いて欲しいがね。
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ cad3-DFUy)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:32:13.22ID:yhP+hB3c0
通りすがりだったり、終盤の数が欲しいときは率先して助けてるがBANなんて滅多にないぞ
近くで、他から撃たれなさそうなら助けてやれ
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ beac-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:35:41.98ID:8Ot2Gi270
遠くからだとマップの変なところで孤立してる初心者が
敵の主力が迫って来てるのに何故か引こうとせずにSOS連打してるのと見分けがつかないからね
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ad3-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:44:56.36ID:C+QI1vp10
まぁ初心者やNoobだとミニマップ見てないし、SOSが横転なのかどうか判断できないってのが多いだろう。
開幕ダッシュ時や手間や時間かかりそうならスルーもあるだろうけど
Tier9,10帯なら孤立無援じゃなけりゃたいがい助けてくれる。
0450名も無き冒険者 (アウアウカー Sa85-zdOa)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:36:04.08ID:BQdbMkcva
横転して戻りそうに無いのに戻してくれる優しい味方に対して
無理そう(時間の無駄)だから見捨ててくれっていう時
ネイティブはどういうんやろ
下手にやめろやっていうのも失礼やろうし
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 154f-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:41:32.99ID:QzQ8kTXE0
そもそも横転システムがゲームする上で何の意義も必要性も無いんだよな
開発者のねーねー凄いでしょこのエンジンって自己満足で
いれられただけ

あんな乗用車より軽いフワフワした戦車がどこの世界にあるんだよ
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ cda7-xzq7)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:39:39.03ID:mtBv1vbX0
>>413-414
マッチングするTier帯を考えるとTier3が初級者までTier4が中級者まで
プレイヤー技術磨く場なんだろうけど、
Tier3のマシンガン戦車が初心者キラーなんだよな。WOT止めたくなる
分かってて使ってると思うわ。
慣れるまでTier3とTier4は堅い戦車乗ることを勧めるよ。

Tier6のボトムの多さはほんと辛い。
Tier5のボトムの多さも大概だけどな。
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ cda7-xzq7)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:42:07.86ID:mtBv1vbX0
マシンガン戦車で十字砲火すると、ショボイPCを落とせるぞ。
ソースはオレだよ。糞が!
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ cda7-xzq7)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:26:02.88ID:erNKCVDI0
>>470
1Cで小隊組んでるやつもいるからな。
間違いなく初心者キラーだよ。対策しないと自走が速攻で食われる。
チャットで警戒しろって言っても、まともに取り合わない。
防御陣形も引かない、やっとれんわ。

マシンガン戦車で金弾ばら撒くやつは狂気の沙汰だよ。
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a7b-Xu5m)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:39:51.18ID:sUoEzvRE0
>>444
エーレン北の橋の欄干で亀の子になってたマチルダを押してやったら水没死させちゃったことがあったけど
1時間ほど青ネームになっただけだったから心配いらない
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 9520-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 06:22:08.37ID:zjBgAqjp0
>>469
僕もdicker maxにパーツとスキル完備して一方的な視界勝ちとやらを目論んで見た。
結論は、見え方はその辺の戦車と大して変わらない。理論値通り運営するとゲーム展開が一方的になりすぎるからだろうね。
尖った性能は尖らせすぎない方がいいこともある。
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ c6d3-oKtA)
垢版 |
2017/08/25(金) 15:52:35.00ID:u3cQfzB30
ファッキンで味方と協力して寒色AT7を履帯ハメしてたら、個チャでSCUMというありがたいお言葉を頂戴いたしました
これが自走の醍醐味なんやな
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 59d3-/ECB)
垢版 |
2017/08/25(金) 16:31:52.78ID:SGt0LSwG0
>>471
鯵鯖なら帝国陸軍特有のアレ、もしくはリスペクト的な何か(白目
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 154f-2x4P)
垢版 |
2017/08/25(金) 16:56:29.78ID:ymLSxdWj0
中盤以降進退窮まると敵に向かって突撃
って、よく橙黄色にみられる行動パターンだけど
はわわ、ピンチになってきたから早く何とかしないと(焦)
そうだ、今のうちに敵を少しでも倒そう→突撃
とかそういう心理なんじゃないかね
0485名も無き冒険者 (オッペケ Sr6d-ZI1h)
垢版 |
2017/08/25(金) 17:21:24.41ID:ypzS6JHNr
慣れてないうちは判らなくて色々試すこともあるだろう
芋る(本来の意味で)しかできないよりはマシ
1万戦越えてもやってる奴はそういう生き物なんだとしか思わない
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 59d3-/ECB)
垢版 |
2017/08/25(金) 17:30:08.17ID:SGt0LSwG0
英チャーチルルートおすすめ!
ティアが上がるにつれてどんどんかっこよくなってくゾ
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 154f-2x4P)
垢版 |
2017/08/25(金) 17:50:04.76ID:ymLSxdWj0
T-28 KV-1 KV-85 ISと続くソ連HTルートもよいかな
英仏日中チェコ瑞は慣れてきてからでいい
米M4もいいんだがLee先生という巨大な関門があるから
これも後回しで
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 154f-2x4P)
垢版 |
2017/08/25(金) 18:49:08.11ID:ymLSxdWj0
>>498
夏の暑さが戻ってきて頭でもやられたんじゃ無いのかね

ISとか次のIS-3はこれで5割勝てなきゃこのゲームやめろ
と言えるくらいの強車両だろうが
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ c60e-4iyU)
垢版 |
2017/08/25(金) 18:54:15.91ID:p10VUroa0
IS-7ルートがダメなら何のHTルートならいいのってレベル
榴弾撃ちたいなら日本HTルートもええんちゃう?当てればとりあえずダメージ入っちゃうから初心者には向かないかもだけど
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ fed3-XJyj)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:57:59.95ID:7Lr3C22O0
T29で少数HTトップだと敵はHT戦場に来ねえし味方はなぜかひゃっはーして溶けるしで気がつくと片側壊滅してる
ミドルかボトムの方が勝てない?
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 59d3-/ECB)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:11:36.28ID:SGt0LSwG0
そうだなだからチャーチルに乗れ!乗ってくださいお願いします!
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 59d3-2x4P)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:03:42.84ID:iO3oFSpt0
でも首相7もトップで敵が初心者ばかりで強HTがいないと
ガコンガコン弾いて無双できることもあるからどうしようもないことはない
まあ50戦に1戦くらいの確率だろうが
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 1db8-tVhQ)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:32:01.51ID:nrDE0HBk0
まぁ 文句タラタラコメントがあるんだろうけど
これなら間違いないわ。
50%切る事無いよ、研究はMAXまで気合で頑張ってちょー
勿論、搭乗員は最初から維持な

T1→Hellcatルート
T1→T71ルート
Chi-Ni→Chi-riルート
Chi-Rp→O-IルートO-niは糞でO-Hoはまだ良し。
AT-1→SU100ルート
Pz.U→VK28.01ルート
これで50%切る事無いだろうよ
このルートは課金しなくても大丈夫
初心者頑張れw
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 59d3-/ECB)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:43:59.59ID:SGt0LSwG0
すまんがチャーチル乗り以外帰ってくれないか
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 59d3-2x4P)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:52:37.11ID:iO3oFSpt0
八九式 紙装甲 低弾速HEで扱いにくい
type 91,95 知っている奴はフリーで飛ばす負け要員
オイ試 近々nerf予定
以下面倒なので誰か書いてくれ

確かにこれで5割勝てたら初心者卒業できるな
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 1db8-tVhQ)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:01:58.13ID:nrDE0HBk0
まぁ 
これで文句タレテ50%切るなら
悪い事はいわん WOT 向いてないわ金と時間の無駄やわ
卒業しとけwww

それか課金戦車買って楽しんどけw
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 1db8-tVhQ)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:22:26.93ID:nrDE0HBk0
聞きたいけど
Chi-riの次のSTA-1ってどう?
課金戦車で同じタイプがあるから全くChi-riか移行する気が出ないんだけど
乗ってる勇者様どんな感じか教えて?
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 59d3-/ECB)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:23:49.37ID:SGt0LSwG0
すまんな紅茶キメて口が悪くなってた
紅茶飲んで頭冷やしてくる
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a7b-Xu5m)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:27:14.80ID:sUoEzvRE0
  初心者よ Chi-Riに乗っておけ
  美しい心が たくましい体に
  からくも支えられる日が いつかはくる
  その日のために Chi-Riに乗っておけ
  初心者よ
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ a55c-5bQf)
垢版 |
2017/08/26(土) 00:30:05.36ID:eXxw5ZKa0
ついさっきオーバーロードで日本語チャットで「バカは海行くよね」って言ってE0に向かったはいいけど誰よりも先に爆散したType58さんはこのスレにいませんかー!?
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ c6d3-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 00:55:16.02ID:VM5qEyT40
>>549
車輌別勝率でchiri 54% STA-1 50%だけど、そこそこ平均点には使いやすい中戦車だよ
貫通は正義で足もそこまで悪くない、車体ペラペラは伝統だからそこは諦めろん
斬新な機動は出来ないが、基本に忠実におチヌちゃんぽく戦えばイケると思う

なお61式は47% そろそろハゲるかもしれない
半分重戦車のE50並の隠蔽って設定した奴は何考えてんだと言いたい
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a88-vgeI)
垢版 |
2017/08/26(土) 05:21:16.47ID:Rtnv4iKu0
トップTierで唯一のHT、みたいな車両が海岸降りるのはゲームブレイクでそらあかんけど、
見張り、格上相手の時間稼ぎ足止め、
あわよくばがら空きで後方機動狙いで足あるボトムが行くのはまあなあ

実際高Tierでもプロホロ1ラインラッシュよりはよっぽどオバロ海岸ラッシュ見るぞ
それは実際アホな奇策のかも知れんけど、
その間敵が手薄な中央突破できず芋ってお見合いしてるそれ以上のアホな味方も散々見るんで
あんま海岸組=アホと断ずるのはやめてるわ
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ c60e-4iyU)
垢版 |
2017/08/26(土) 05:39:02.51ID:Tw8KGKg90
いや足止めなら崖周りのTDで十分なんで
見えたら戻ってハルダウンで殲滅すればいいだけだし足あるなら東行ってどうぞ
海岸行かなくて負けるのは、人数差あっても負けるくらい上に残った敵が強すぎるか、味方が弱すぎるかのどっちかだから
海岸行ったおかげで勝ったわけでもないし、海岸行かなかったから負けたわけでもない
そこ勘違いしたらあかんよ
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a88-vgeI)
垢版 |
2017/08/26(土) 09:37:24.28ID:Rtnv4iKu0
>>577
勘違いしないで欲しいんだが、海岸ラッシュはあくまで奇策の域を出ないともちろん思ってるぜ

ただTD数両で防ぐには俯角足りないし、その場合自走攻撃は海岸ラッシュ組より守りTD側に不利だし、
シフトすべき兵力は全然動かないこと多いで、上手く行かんケースは実によく見るもんだよ

スタグラ東はそんなに責められないのな
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ bea1-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 10:02:05.79ID:CJn2hUdN0
ごめん、海岸はないわ
行って良いのは状況見て上に戻る判断できる車両+中の人だけで
ついでにアンポンタンを随伴させない場合に限る、お話にならない条件下だけ
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed3-xpGE)
垢版 |
2017/08/26(土) 10:13:39.66ID:K5BucM0B0
>>579 スタグラ東って別に悪手じゃなくね?
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ ca4f-VgYb)
垢版 |
2017/08/26(土) 10:30:44.31ID:C02nnBhE0
そもそもオーヴァーロードが元にした史実では、西海岸のキル・ゾーンに上陸した部隊が、東の守り固めた崖上(ただし中身はnoob 東方義勇兵とか)へ攻め上がる基本設定なマップなのを、
WoTの都合上、一応は対等な南北戦に仕立てちまってるからな。わざわざ不利な西海岸に降りてどーすんだ、と。
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a88-vgeI)
垢版 |
2017/08/26(土) 10:41:09.35ID:Rtnv4iKu0
まあ史実とか言い出すと交戦距離600m以内で
戦車だけで、俯角縛りで戦えんWOTがおかしいから、これゲームだから

オバロ海岸はセオリーとしては
「他戦場に射線通せない=遊軍になりやすい」
「膠着しても戻ったり、敗勢決まっても遅滞戦術取れるケースほぼない=死兵・捨て兵になりやすい」
「突破しても坂登るの時間かかって迎撃されやすい」
この辺がきつい
0584名も無き冒険者 (スププ Sdea-FJ5c)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:44:08.89ID:1pVpDs29d
オバロ海岸におりるのが何が一番悪いかってスポットされると
東側や中央を攻め立てる大きな判断材料になるんだよね
敵方海岸3-4両も見えたらそれだけで詰める理由になる
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ caed-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:59:21.84ID:UyO1klVK0
問題はランダム戦だと海岸に誰も見に行かない状態になった時だなぁ
少数で見張るのがいいんだけど貧乏くじ引くようなもんだし誰が行くんだよって感じに
0587名も無き冒険者 (アウーイモ MM91-B1Dg)
垢版 |
2017/08/26(土) 13:15:02.22ID:CxQJWvdJM
大切な前半に遊んじゃう海岸に降りるのはオススメ出来ないけど
海岸から上がって来たやる気マンマン連中に負けるのはカナシイ
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 055f-w36E)
垢版 |
2017/08/26(土) 13:23:07.98ID:39Fgp+VI0
結局相手次第だからなんとも言えんだろ
定石も対策されたら定石ではなくなる訳でどう動いても弱い部分は出てきて
そこを的確に突かれたら危険になる
ジャンケンみたいにぐるぐる回る事であって絶対の強手は無いよ
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 055f-w36E)
垢版 |
2017/08/26(土) 13:59:59.25ID:39Fgp+VI0
>>593
お前みたいな海完全軽視の奴がいるから野良戦でも
中央で膠着した所で海岸が完全ノーマーク状態で
LTやMTが最奥まで通り抜けて背後からスポット
見えない位置から撃たれて壊滅って起きるんだよなあ

相手次第で決まる
これが理解できないやつほんと多い

かたくなに海に行くな海に行くなって念仏が弱点を作り出してる
とりあえず海も見ておくかって一人でもいればそうならないんだが
君みたいに海完全軽視が集まると発生しなくていい余計な弱点が生まれる
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ ed5c-vgeI)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:12:10.15ID:NNyvq2rg0
自陣の駆逐ポジから下見える
降りなくても有利な上から戦える

そもそも中央で膠着したって言ってるけど初動の話なのになんで中盤の話を出すのかが不明
勝手に話を変えるnoob
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 055f-w36E)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:21:13.88ID:39Fgp+VI0
>>595
逆算できないのかな
中盤は何で決まる?
初動で決まる

初動が中盤を作って中盤が終盤を作る
すべて繋がってる事であって君がわざわざ「初動の話」で都合よく区切ってるだけ
相手次第で変更するのが勝つための道

君は海側突破されると危険だと少しでも感じているわけだから
わざわざ海見える位置に陣取るのだろう?
海なんか何の価値も無い!放置でいいよ!ってスタンスとは逆で海側の価値を
本心では認めているのになんで突っかかってくるかな
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a88-X0xd)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:25:12.14ID:Rtnv4iKu0
>>596
頭WGはお前や
お前みたいなのが勝利のため!と
周りに行動を強いつつ
自分は稼ぎ本位しか頭になく
それを阻害する味方はnoob言って自己完結しとんだ
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed3-vgeI)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:35:01.98ID:FEfV3Emq0
海岸降りる=アホなのは変わらんだろう
そして味方に降りるアホがいるのと
敵にも降りるアホがいるのに崖上から様子見を怠るのはまったく別問題

別に下に降りて相手にせんでもわけだし
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ ed5c-vgeI)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:37:02.59ID:NNyvq2rg0
オバロ海行く奴ってこう考えてるんだなぁと
駆逐ポジから見えるから行く必要がないってのが分かってない
登るのに時間がかかる&登ってる最中は四方から囲んでたたける
わざわざ降りる必要はない

降りるにしても広いマップじゃないんだから初動で降りる必要がない
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a88-X0xd)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:40:47.59ID:Rtnv4iKu0
>>604
だから降りない俺らの中でもさらに
正面の敵しか見ない海岸最後まで
ガン無視noobもいるって話

海岸ラッシュ減らしたきゃ野良プラ組むなり
東の撃ち合い方法、中央の強ポジを
啓蒙してきゃいいんだよ
0606名も無き冒険者 (アウアウカー Sa85-bbY7)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:20:39.35ID:mr2k/uxMa
T95・マウス・五式辺りが海岸進軍
敵側の海岸部隊は早々に壊滅・TD軍も止められない
進軍止まらず奥から2本目の坂まで来ると敵中央軍が戻る
が、重装甲軍団は止められず手薄となった中央も抜かれる
一番奥坂、2本目坂、中央からの挟撃で終わり

たまに起こる交通事故や
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b8-KxYX)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:14:31.00ID:lliOGZU20
海岸はWGも推奨するぐらいにはアリやぞ

>戦車長の皆さん!
>今週はマップ: オーヴァーロードの浜辺を、新登場のプレミアム車輌で走破しましょう!
>その車輌はこちら: VII M56 Scorpion 、 VIII 8,8 cm Pak 43 Jagdtiger 、
>そして VIII AMX M4 mle. 49 Libert&eacute; .です!
0608名も無き冒険者 (スププ Sdea-FJ5c)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:16:58.82ID:1pVpDs29d
>>606
それ単純に東側余裕で攻められる理由になるって判断にならん?w
3/5/7マッチングだったらボーナスゲーム
そもそも東側を嫌がる理由がいまいち自分にはわからん
起伏あり・視界通る・躍進しつつ大きな遮蔽物に隠れられる・西とは地味に分断(崖上からは射線通らない)・15m射撃は双方地形上難しい・中央と連携がとれる
で、海岸や中央西寄りより攻めやすいんだけどこれより西に行く理由あるの?
0611名も無き冒険者 (アウアウカー Sa85-bbY7)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:27:16.94ID:eS7aBPlJa
>>608
重装甲軍団が海岸抑えた場面は、大抵迎撃に出た部隊が壊滅して数的不利になってる
海岸と中央抑えられるといくら東抑えても数的不利になれば負ける

色の良いやつらが海岸行く理由は多分そんな展開を予想してる
赤や橙、黄色が行くのはただ「被弾しにくい場所」と勘違いしてるだけ
0612名も無き冒険者 (ワイモマー MMea-yhmS)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:36:30.06ID:/OhW/ciuM
なんで敵海岸組が坂登りきるまで中央東が硬直してるの前提なのか
数的有利のあるその状態で東に展開できないなら勝負決まってるよ
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ dd88-bbY7)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:45:13.48ID:H6xiWtO30
>>612
中央・東が膠着するのは良く見る光景
結局セオリーだけで勝負が決まる訳じゃない
俺は序盤海岸なんか行かないが、たまに海岸抜きで負ける試合はある
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a88-X0xd)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:46:11.46ID:Rtnv4iKu0
あと草原地帯で見えない敵にボコられる、
俯角ないソ連戦車で米戦車とやりあうのが
嫌で海岸降りるやつもいる

だいたいこのゲームって変なとこ行っちゃうことより
肝心なとこ行かないで芋ってることに
腹立つんで、オバロ海岸なんていちいち
怒ってたら禿げるだけじゃん
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 154f-2x4P)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:49:50.02ID:IB2OtqF60
そもそも初動で海岸行くのって
大して考えなく動くようなプレイヤーか
そういうのを狩りに行く「わかっている」プレイヤーか
だから
味方の場合、前者なら必要な戦力でも無いし
後者なら勝手にいいように暴れてくれるし
気にするほどのことはないかと
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 1db8-tVhQ)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:06:36.17ID:/xswvm940
いやいや
勝敗の90%は運営のシステムが決めとるのに
何処で何をしようが個人の自由でええやん
不可能を可能にするのにどう覆すかが強者の努力やん
上手い奴が頑張ればええことでっせw
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c1-2x4P)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:51:52.10ID:+kj2FLdJ0
上は視界取れる奴だけ芋ってTDに狙撃させといて
海岸突破した方が勝ってるけど
海岸良くなって餌に出来るコマがへるからやろ?
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ad3-iyij)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:26:45.85ID:8RBoD1vo0
>>573
夏だからじゃない?
冬に行く奴はオーストラリア人
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ab6-Xu5m)
垢版 |
2017/08/27(日) 00:12:33.61ID:AcVSkdBl0
ルクスの天敵はPz38nAとかT-50
リロード中に追いかけていって返り討ち

>>649
わしはエミール買ったがフリーなんて無いから当分の間初期砲だす
味方の悲鳴はアーアーキコエナーイ
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ dda1-w36E)
垢版 |
2017/08/27(日) 07:13:17.43ID:lmkjCC8p0
SPIC「救いはないのか」
SPICマジ使いにくくなってね?スパスパ抜かれるしさっきはラインメタルに執拗に狙われるし
もうね...もうね...
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 869b-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 07:35:40.19ID:YpUPzjO70
>>658
同じ体験をしてる者として、たしかにマシにはなった感あるわ
でもその次のやつのが、相手側にいるのを見てるともっとよくなりそうなんだよね
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 415e-e/k9)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:20:32.74ID:ow0s+0Vb0
やっぱりみんな自分でこの車両は合わないと感じたら、次tier開発途上でも即売り払うものなのか?
でフィーリングの合う車両ばかりでプレイして、成績上げるって感じなんすかね。
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed3-xpGE)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:22:28.58ID:j0nesjsj0
>>664 好きな戦車は残して兵舎代わりにしてる。
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a88-X0xd)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:29:44.95ID:bGB8STwh0
>>664
Tier5以上は基本イベント消化のためにも
残して乗員もその都度育成なんだが
面白くない、突出してないのはやっぱ乗らなくなるし
今後は乗員転用する予定

VK3601HとかクルセSPとか
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ dda1-w36E)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:50:15.40ID:lmkjCC8p0
>>397
負けてるけど芋ってない...と.思う
リザルトトップだね(´・ω・`)
全力疾走してたらみんないない感じ
マチルダでもそうなんだよ(´・ω・`)
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ dda1-w36E)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:51:14.87ID:lmkjCC8p0
>>658
HWKは持ってる
頼むから3連砲(?)を返して
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ dda1-w36E)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:54:03.16ID:lmkjCC8p0
Recent WN8
1399

Recent WR
47.12%

1c乗ってれば上がるんだね
やっぱクソ弾幕最高や!
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ adb4-St8z)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:59:09.32ID:iZZuaZMR0
LT乗って視界取りつつダメ取るのが楽しい
でも自走がいたら、勝敗関係なく絶対に視界は取らない
自走乗ってる奴が大嫌いだから
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ dda1-w36E)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:25:56.11ID:lmkjCC8p0
>>639
再インスト
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e6d-q0ZE)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:56:13.99ID:oBJ7thj30
>>671
前にも書いたけどなんでそんなにWN8上がるかなあ?
上げようと思って勝率55%前後(優等値は70%台)の戦車2台だけでしばらくまわしたけどrecentも800台のまま
なんかおかしいのかな・・・
それともプレイ数が足りないのか
よくわからん
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ ca28-M74o)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:44:30.09ID:r0NkR2IM0
高速道路で序盤押せてたのに2門有る自走から支援射が全然コネーな!?と
死後背後霊で観測したら前線に参加してなかったチャーチル1が自走に
ゴッツンコゴッツンコしてて邪魔ばかりしてやがったわ!そら弾飛んで来ね〜わw
この糞チャーチルのせいで負けた事は言うまでもない
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 41a1-aUFa)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:02:06.72ID:mVyaQ8Kl0
>>680
チャーチルじゃなかったけど少し前に同じことされたことあるわ
しつこかったから撃ち殺したけど
お国がお隣さんだったら同じ人かもなぁ
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ c6d3-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:06:24.68ID:iqtZFtUW0
>>685
戦闘記録見返したら、敵自走は1だったな(AMX 13 F3 AM)
代わりに中央で頑張るBDRが印象的だったわ
俺?D2のスペースがなかったから三凸でB3の茂みから撃っとったわ
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 9520-7v3n)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:42:03.96ID:oS9bIMld0
>>679
禿げるからやめて
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ ca4f-VgYb)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:17:25.29ID:jDONlrDb0
>>691 一撃あたりの威力がやや減ってHEAT弾がなくなった代わり、乗員スタンがついて最終段階での精密照準が出来るようになった。
はっきり言って修正の方向性が逆だろと…威力が増える代わりに遠距離での命中精度は落ちないとまずいだろ常識的に。
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ caf9-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 03:49:10.32ID:ob7G6v+Q0
チャーチルIIIを持っているが
足先を打たれまくるのとハルダウンしづらく
イライラするので使っていない。

勝率や経験値が稼げてもあれには耐えられない。
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 154f-2x4P)
垢版 |
2017/08/28(月) 08:41:16.04ID:/+i2AIdB0
3も昔は稼げたんだけどね
日重が出て以降は扱いづらくなった
さらには自走の精度も上がってチクチク撃ち込まれるし
ストレス要因でしか無くなった

tier5課金HT全般に言えることだけど
0709名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp6d-5bQf)
垢版 |
2017/08/28(月) 10:00:20.12ID:N0MofJSDp
チャー3乗ってると、単発弱いし足出てるし鈍足だし意外と貫通するからなのか、対面したMT、HTがすごいナメたムーヴをしてくる

ダメージは自分のHP以上に稼げても相手が分散するから対面のHTより早く爆散してその結果車両勝率39パーと明らかに戦犯ですみんなごめんよおおおお
自分も乗りたくないけどソ連HT搭乗員育てるにはちょうどピッタリなの……
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 154f-2x4P)
垢版 |
2017/08/28(月) 10:33:43.82ID:/+i2AIdB0
優遇持ちで手数の多さと堅さから敵の突入阻止にも貢献し
チャーチルとしては比較的足が速くて昔はソ連乗員育成に大いに貢献したんだがな
最近は上記理由からあまり使えなくなった
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ add3-5uMk)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:18:58.26ID:1Z+tsSRp0
味方殺しの自走とかマジ勘弁って思うわ
このゲームいろいろな意味で味方が最大の敵だからな
自分が大口径とかトップガンとか取っても味方がボコボコ死んでいくと結局嬲り殺しだしどうしようもない
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ dd4d-2x4P)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:47:54.70ID:j9YdCh5q0
そうなんだよなあ
TD乗っていても隣にKV-2が並んでいるとかHTで前線こしらえても尻にTDがいない時よりもLTやMT乗って味方TDの斜線に敵をつり出すとか味方HTの前で履帯切ってどうぞお召し上がりくださいをやった方が勝率いいんだよな
数戦でため息が出るけれどさ
0726名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp6d-5bQf)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:03:39.34ID:N0MofJSDp
3倍経験値だいぶ助けられたけど終わっちゃったか(´・ω・`)
常に3倍とは言わんが、最初のセカンダリくらいまでもうちょっと育成しやすくないと新参にはつらいのでWGさんなんとかしてくれんかね
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ add3-/mpg)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:25:38.45ID:y4uHkubj0
でも六感の有無で成績がめっちゃ変わるかって言ったら
一部以外の駆逐はそうでもなくね
慣れてる人なら六感より攻撃に振ったほうが強いのかもしれんぞ
初心者には関係ないけど
0746名も無き冒険者 (ワントンキン MM5a-6EVF)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:19:58.73ID:Tr5PR1w+M
六感無し駆逐なら自陣サークルに芋るしかないわい
中華駆逐来たらtype64の装填手を職能変更して車長にするつもりだから最初から六感付きで行くがな
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 9520-7v3n)
垢版 |
2017/08/29(火) 09:49:13.75ID:13eSmlFr0
>>751
ホントだ。狙っていた課金戦車、値段下がってる!
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ daa3-uBkp)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:59:39.06ID:A7IL2vZy0
  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  何でこんなになるまで放っておいたんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ   ←>>756
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ c6d3-oKtA)
垢版 |
2017/08/29(火) 14:49:43.78ID:agHKaAHU0
>>750
視界さえあれば俺TUEEEEできるのにな、といいつつ三日目でマゾバッヂ2個目
基準がクッソ低いなこれ

>>759
戦車を売らずに持っといて、いつか取りに戻ればいいさ
俺もティア6以上はMかつ50%超えないと次行かない縛りしてるが、61式とセンチュ1でハゲそう
後、T28 Prototypeがナメクジ時代の負債を返せる気がしない
0765名も無き冒険者 (スップ Sdca-uXHH)
垢版 |
2017/08/29(火) 17:12:15.86ID:kx4lDykVd
>>763
俺も同じ事してるが、同じくT28プロトが45%しかなくて大変
もっと酷いのがカナブンで42.7%しかなくて、Object252の55%と偉い違い。。
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 41a1-+Cjc)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:46:20.21ID:arL77X5m0
みなさんはゴールドを買うとき どれを買っていますか?
購入を考えているのですが29%とかでいいのかなと思いました。
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a88-X0xd)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:03:06.72ID:cxNrpETN0
たいてい休日前に1500ゴールド&プレ垢1日のやつ、
それかこの間のゴールド&ゴールド貰うセット

もっともガレージ枠用でもうそろそろ
買わなくていい感じ
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed3-xpGE)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:53:42.37ID:KORtRjqE0
>>775 そういうのは基本的にリロールだ。マジもんの天才である可能性も0ではないけど
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ dd88-bbY7)
垢版 |
2017/08/30(水) 02:00:20.41ID:x9jQZmae0
>>779
居なきゃ居る方から突破されて負けるだろうが
中央は睨み合う必要はある
ただし出てはダメ。てきを出させてTDや自走に焼かせる
消耗したらHTで押し込み制圧
後はよっぽど下手打たなければ勝ち

砂の川は何度も何度も何度も言われてるが三方全て大切だ
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ c6d3-oKtA)
垢版 |
2017/08/30(水) 02:15:45.57ID:Dwd/jgWD0
砂の川は鈍足HTは北丘陵で自走を躱すお仕事、快速HTは山登ったってくださいという感じ
中央は芋芋駆逐か中戦車さん見張っててください(敵を撃つとは言ってない)

>>781
そらもうG6まで前進前進よ、味方のT29が開始後一直線に向かった時は負けを確信した、負けた
そして今、飛行場でスコGの後ろで芋るWZ-111 1-4、中央で頑張るE110T4、コレは負ける、負けた

そろそろキレそう
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a88-X0xd)
垢版 |
2017/08/30(水) 10:12:40.65ID:1GUvi98F0
砂の川はマリノフカ以上にTD運用してもいいから
スポットされたら焼かれて終わりだから

焼かれにくいのが川床ぐらいなだけで
戦いに向いてるとか防衛ラインかっていうとそうでもない
LTの差が如実に出るだけ
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 154f-2x4P)
垢版 |
2017/08/30(水) 13:10:33.76ID:b3PGj6kL0
中の人が同じ質なら
数が少なくなればなるほど不利になるのは必然だからね

もっとも上手く各個撃破して優勢な敵の数を減らすことが出来れば
逆転も可能だが
0801名も無き冒険者 (アウアウカー Sa85-bbY7)
垢版 |
2017/08/30(水) 13:41:11.93ID:gh+WBzH6a
赤橙は「そこ撃たれるよ!」って場所で不用意に出るからなぁ
さっきも橙ディフェンダーがTier10TDが控える場所に制止を無視して速攻溶けてた
日本人だったんだがなぁ
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed3-vgeI)
垢版 |
2017/08/30(水) 13:53:21.48ID:TE6muXKp0
仏駆逐に追加されるオートローダーが気になってTier6に開発進めてみたけど
この掃除機みたいなの微妙だな。便器マンはそこそこ稼げたんだが
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a1-7RV+)
垢版 |
2017/08/31(木) 07:03:17.07ID:KmO8zzXN0
>>678
直近で1399なんだよ(´・ω・`)
今は直近1430(`・ω・´)
なお普通のWN8じゃ905(´・ω・`)
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ ff88-9tL8)
垢版 |
2017/08/31(木) 10:12:00.69ID:saYq4p410
>>817
IS3まで来たけど、弾きは十分やってくれるし、
足もT-34-85Mぐらいはあるし
HT会場で先陣切ったり機動する役目は務まる

砲はガバいんでリスク負って前出なきゃなとこはある
傾斜頼みなんで榴弾戦車とかち合うのと
弾薬庫耐久が各国HTはこのTier8で240あるのに
中ソは200なんで注意ってとこ
0823名も無き冒険者 (スプッッ Sd47-g2UH)
垢版 |
2017/08/31(木) 11:48:46.48ID:7F8XKaJMd
>>817
ISルートのほうをオススメする
砲性能のバランスや足まわりがいい感じ

中華はガバいしモッサリしてるから地味にストレス溜まる
tier10は強いらしい
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ cf0e-gmET)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:52:23.94ID:yLewDL1t0
>>817
中華HTはTier10、IS-7はTier8まで作ってるけどぶっちゃけTier7までは大差ない
Tier9のWZ-111 1-4は俯角取れないけど単発火力高くて頭も硬いからダメは取りやすかった
Tier10の5Aは俯角も取れるようになって砲も全体的に強化されかなり強い
IS-7と違って砲塔に弱点あるけど動いてればそこまで抜かれないし俯角とDPMの差はけっこうでかい
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ cf0e-gmET)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:55:29.07ID:yLewDL1t0
>>824
今のTier8は人口過多のせいかボトムミドルが殆どでやっとトップになってもTier8オンリーとかもよくあるから
ちゃんと最終砲まで開発しとかないと本当に何も出来ないと思うよ
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ ff88-9tL8)
垢版 |
2017/08/31(木) 13:04:28.56ID:saYq4p410
IS3の場合パーツ3つに最終砲でも重量セーフなんで
最終砲44000さえ払うか稼げばいい
ISで作った最終砲がIS3の中間砲、実質初期砲だし
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ ff22-Il4b)
垢版 |
2017/08/31(木) 13:15:01.52ID:IRpgQaG60
最後の一両が稜線にいて自分があと一発の体力だったんで味方待ってたらチャットで罵倒されてもう一人に殺されたわ
突撃しなきゃいけなかったのかよ
0833名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-ydv0)
垢版 |
2017/08/31(木) 13:37:39.44ID:8HBzom+1d
>>825-831
アドバイスありがとう。このtier8HT、IS-3使いこなせなかったらどうせtier10行ってもあかんから引退するわ。1万戦最後のHT適性試験とします。
0835名も無き冒険者 (スプッッ Sd47-g2UH)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:29:19.24ID:7F8XKaJMd
>>832
このゲームには撃破される事を名誉だと勘違いしてる人も居るってだけだから気にすることない
まあ一種のサバイバーズギルトってやつなのかね
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 434f-X0kF)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:07:06.62ID:EDgllRvP0
>>833
そこまで入れ込んでるなら
フリー投入でフル装備にして満を持して出撃する方がいい
移籍予定乗員の車輌(IS?)でフリー稼ぎとかしておけば
乗員のスキルももっと育って有利になるだろうし

8HT入門用としてはこれ以上無いものだから
期待していい
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ ff88-9tL8)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:23:06.78ID:saYq4p410
てかボトム率も、周りの上手さもあるから
Tier8以上はほんとね、気にし過ぎるな
IS3は基本と言うには正面が一番固くなる
仕様なのでちと違うかもしれん

鉄印19個という残念な結果で終了
0841名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spc7-0iTJ)
垢版 |
2017/08/31(木) 16:07:25.69ID:ycWkV0ZCp
A-44のキビキビ動いてグリグリ回って大火力をドーンっていうプレイにハマり中なんですけど、似たような性質の車両とかツリーって他にありますか?
俯角がないのは、noob的観点によると動き方の選択肢が最初から絞られる分逆にやりやすい面もあって、今のところ気になりません
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 434f-X0kF)
垢版 |
2017/08/31(木) 16:50:05.05ID:EDgllRvP0
A-44はHTともタメを張れる傾斜込みの堅い正面が魅力

速い堅いパンチ力のあるMTってなかかな無い罠
正面で無く頭が固いハードパンチャーMTといえば
中華MTがあるけど
0847名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spc7-0iTJ)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:21:19.49ID:ycWkV0ZCp
あーそうなんですあのガバガバ豚飯とかガチンコの撃ち合いでも結構弾いてくれるのがまた気持ちよくて
なので近いのは乗ったことないけど中華MTか……ついさっきwiki見たら載ってたSTG?ってのがなんか性能近そうな気がしてきたけどこれ今後実装の課金戦車よねこれ(´・ω・`)
0851名も無き冒険者 (アウアウカー Sa07-Yi9B)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:54:54.16ID:b8pltR0ja
回線を光に変えようと考えてます
がauはこのゲームと相性悪いんです
か?

関東じゃないからニューロできん
電力系はイマイチ

となるとフレッツにしてルーター
はネットゲーム用の最新にする
しかないですか?
0852名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spc7-0iTJ)
垢版 |
2017/08/31(木) 20:11:13.68ID:ycWkV0ZCp
無線wifiのSoftbank Air2 ですらping100-150、パケロスもなく快適なので、あんまり拘らなくても大丈夫そうな気がするけどなぁ
時々ゲーム開始直後だけ急に999に落ちんこだりするからなんかあるのかな
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 73d3-X0kF)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:31:14.47ID:te9aS3Vl0
A-44はホント強いな
MTの機動性とHTの火力&正面装甲の両立した奇跡のマシン

俯角が無いとか砲塔が後部寄りとか
クセが強くて取っつきにくいけど
そこを克服すれば戦場で乱舞できる
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 4320-MGi3)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:28:25.49ID:3PSzmu1w0
いつも野良でしかやっていないが、その拠点戦?ていうのは妙な調整とか入らずに試合できるモードなの?
いっぺんSPEC通りで戦ってみたいのだけど。クランに入らないとダメなのかな?
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd3-BPzU)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:33:35.35ID:EmibIjuK0
>>855 クランに入っている必要はないけどチーム戦だからチームを組む他のプレイヤーを確保する必要がある。
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 4320-MGi3)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:08:49.82ID:3PSzmu1w0
>>856
教えてくれてありがとう。そのチーム戦というのはどこかで募集しているのですか?
また乗員は通常戦のように育成度合いとかも反映されるのですか?
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ cf0e-gmET)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:40:32.22ID:yLewDL1t0
>>857
基本クラン内で組むもんだけど外部の人も参加できる
本スレで声掛けて本スレdiscordで募集すればもしかしたら人集まるんじゃね
乗員や車両は自分の持ってるTier6またはTier8車両しか使用できない
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 4320-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 04:59:50.09ID:DtybNFGg0
>>858
追加情報ありがとうございます。
やはりクランに入った方が何かと便利なんですね。マジで検討して見ます。
0863名も無き冒険者 (アウアウカー Sa07-Yi9B)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:30:34.44ID:WBRlvE+Va
>>852
自分auのWiMAXです。携帯乗り替え
た時に一緒に加入したパターン。
8月前半まではpingは100-130だっ
たのがここ最近150-200まで悪化
してラグ出るようになりました。
今月携帯の2年縛り終わるのでフレ
ッツに変える予定。

ニューロ使えないからフレッツし
か選択肢がない
0865名も無き冒険者 (ガラプー KKff-H3ts)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:03:31.75ID:YNJsOHQGK
>>862
かむさ、あるろびゅ
0866名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-ydv0)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:10:38.01ID:mUh0otcGd
tier7の駆逐で出撃するとよくトップになるのですが、ミドルに頼りなさげなHT、または数的不利ならトップTDが前線出るようにしてます、良いのでしょうか?
独のヤクパンです。
TDはミドルの方が運用しやすいです
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ cfd3-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:16:36.44ID:lV98qOL+0
ヤクパンでオラつくのはやめたほうがいいです
確かに思ったより敵弾を弾きますが、装甲全体が厚いのではなく防盾付近が厚い・傾斜がきついだけです
敵自走の弾が通らず、俯角を活かして車体前面を隠せる場所なら一時的に封鎖を受け持つことも出来ないこともないですが、
その場合でも色々パーツがぶっ壊れやすいので、日重とかKV-2の榴弾砲だけは根性で避けてください
あくまで重駆逐ではないということを忘れないように
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ ff88-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:19:21.72ID:sc2LEJCn0
>>866
トップTDが前線出る姿勢はいいんだが、味方が視界取ってくれてない、
ダミーターゲットとして他にも数両はいてくれないと前出るのはやはり危険

味方依存になるのはある程度しょうがない、生きて仕事しきるのも大事なんで
敵のトップTD、Tier6HTとか、こいつさえ倒せば勝ちだろって車両見つかってから
駆けつけるのがベター
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd3-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 12:06:50.46ID:IcrakM1K0
ヤクパンは隠蔽そんな高くないからな
TierトップでオスオスMAPならある程度は前線でも戦ったほうが稼げるかもな
駆逐に徹するならT25ATの方が稼ぎが良いし
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 4385-KRPf)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:22:21.54ID:+RFVtmM70
水色ネームになって4日めか5日めか
これ何戦すれば直るんだ
つか最後に味方撃ち殺してしまったし
これでリセット掛かったとか言うなよ
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 4320-MGi3)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:50:19.96ID:DtybNFGg0
15時以降 初回勝利ボーナス×3倍のはずなんだけど×2倍のまま。
皆さんどうですか?
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a1-OdgV)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:56:36.91ID:3F28awaT0
>>877
俺もだ。 まだ反映されてない。
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 4320-MGi3)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:59:08.85ID:DtybNFGg0
>>877
今×3倍になりました。ありがとうございました。
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 5385-HJAs)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:48:18.20ID:8NMMyPBT0
今はヘッツァーなどに乗っています。
経験値がたまっていくのですが、みなさんはゴールドを使って
ほかの車輛の購入などに使われています?
0882名も無き冒険者 (アウアウカー Sa07-xWOG)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:46:53.92ID:HjYPtq+8a
若干質問が曖昧だな
ゴールド専用のいわゆる課金戦車の事を言っているのか
フリー経験値をゴールドで変換して通常車両を買うという事なのか
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd3-BPzU)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:58:46.38ID:5adtiJBb0
>>881 フリー経験値への変換は割引が来たときにやってる。
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 5385-HJAs)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:53:23.13ID:8NMMyPBT0
 わかりにくくてすみませんでした。
課金車輛は買わない予定です。
 ヤクパン2の最終砲などの購入を考えています。
いままではこつこつ貯めて進めてを繰り返してきたのですが
少しでも役に立てるように早くから車輛装備を充実させようかと
考えました。
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ cf0e-gmET)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:02:08.67ID:9KKRYBXF0
わからないからイベントが変わるタイミングでチェックしとくしかない
旧正月とかクリスマスとか周年記念とかそういう時はやる確率が高いイメージ
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa7-FdxE)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:57:27.36ID:yMjOjjsX0
重すぎてプレイできんわ・・・
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd3-BPzU)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:44:32.53ID:jEGF5iJ90
>>890 年末までにはどこかで来そう
0902名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/02(土) 08:10:42.70
出撃開始! みなのブーンを祈る!

          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /       ブーン
         ( ヽノ
         ノ>ノ
     三  レレ

ゲームやり過ぎたせいか この声と画像が頭から離れない・・・

ところで被弾するど「ガンッ」という音の他に「ビービー」というブザーのような音も聞こえるのですが
あれは何の音でしょうか?
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a1-7RV+)
垢版 |
2017/09/02(土) 08:30:30.91ID:drGMyrwV0
なんか変になったんだけど画像の貼り方がわからん
貼れないのか?
貼れるならやり方を教えてくだせぇ
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a1-7RV+)
垢版 |
2017/09/02(土) 08:42:07.93ID:drGMyrwV0
なおった
スマン
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-0iTJ)
垢版 |
2017/09/02(土) 14:13:46.29ID:wk/eD7sv0
Tier6まで進んだのにTDが上達しなさすぎて同格LTよりダメが出ないレベルなんだけど、どうしたら上手くなれるんだ
配信でマップの射線覚えるのが近道かな
あと敵見つけた時に手がビクッとしちゃうのでそれは気をつける
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ ff4f-R8fh)
垢版 |
2017/09/02(土) 14:14:20.49ID:MzA2xv2U0
惣菜コーナーで半額になるタイミングが判ってればそこまで待ってみる、と。WoTの場合イベント更新が木曜って判ってないか?
0923名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-8bRQ)
垢版 |
2017/09/02(土) 15:25:48.67ID:pbwDFMENd
負けが続いてる時って運が悪いのもあるかもしれないけど大抵頭働いてない事の方が多いからリザーブ使ってようと休憩したほうがいいよ
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 33c1-X0kF)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:46:55.19ID:MvI/27+d0
立ち回りで相手から見える面積小さくして
命中しても100%跳弾する角度だからはみだし許容で陰で転回してたら
AP貫通判定食らうことあるけどあれってどういう判定なん?
サーバーとの同期が取れてなくて相手側でははみ出たように表示されてるのか?
そこらへんの検証できないよなこのゲーム
鯖側のリプレイ欲しいわ
どの程度時間差で同期外れて動いてるとか判らんと立ち回りようがない
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 33c1-X0kF)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:44:53.08ID:MvI/27+d0
クライアントで1m移動しました
でも鯖側で入力が遅延して1m以上動いてたとしたらって話
それ鯖のリプレイ見れないと検証できないだろ
0931名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-g2UH)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:20:29.98ID:y4ofTD0Ud
>>929
アホやな〜
検証出来ないって答え出てるなら誤差程度のズレで被弾するような状況を減らしていく他無いじゃん
無い物ねだりしてもしょうがないでしょ?
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa7-FdxE)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:44:47.62ID:TM7lPhmf0
今日はNA鯖の調子が良い。ping200越えてるけどマダマシ。安定してる。
鯵鯖終わってる。ping150まで下がるときはあるが、ときどきパケット詰まりがあり、画面が止まる。
経路のどこかがボトルネックになってるんだろうね。
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2f-3QX8)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:29:21.19ID:4o4eI1pH0
半年ぶり位に復帰したけどXVMの入れ方変わった?
前のやり方で入れても反映されない・・・
入れ方教えてください・・・
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ cf83-KAeW)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:32:57.53ID:/PF4COsj0
3日間の勝率が0%だとおおお
俺死神じゃねーか
総合57%なのにこんなことってあるのか
嘘だろ嘘だと言ってよ
チケット切って罵詈雑言書いて寝よ
0946名も無き冒険者 (ドコグロ MMdf-pYnn)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:24:30.26ID:PlyTSYiBM
湖の村真ん中行けnoobLTって言うけどさぁ
あそこに向かって索敵するより湖挟んだ茂みで監視してた方が生存率的にも良いと思うんだけどダメなの?
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ ff88-9tL8)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:44:09.87ID:6J3ZTrjc0
>>946
索敵だけじゃあ片手落ちだわ
見つけるだけでも大事なんだけど
対象を撃てる味方がいてこそ効果大なんよ
街側茂みinしても見れる敵も撃てる敵も限られる

湖中央は視界取り合いで大事
敵の中央侵入への抑止、
街と連携してカバーし合える
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ ff88-9tL8)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:21:05.25ID:6J3ZTrjc0
要はあの中央でどこに芋れば安全か、
ポイント覚えてるかが肝
北が微妙にむずくて敵次第だけど
湖に落ちそうなとこと、最後のカーブ前、
南は向かってくの字の手前の岩、
ここは街にちょっかい出すにもベスト
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ b32e-u2+A)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:47:47.43ID:Ra1tc51G0
>>956
よくあることだキニスンナ
もしくはフリーで全部飛ばせw

俺のスコGもそれだったけど
フリーで飛ばすもクソもないから順調にスタッツ下げて立派なオレンジ色に育ちました
0958名も無き冒険者 (ドコグロ MM47-/+OG)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:34:06.92ID:66RD/FkDM
>>956
要はディッカーの主砲。
後期砲に換装出来ればまだ伸びるでしょ。

きのうディッカーで1000ダメ稼いだら、
アシストダメが3400も付いてた。主に視界。
どおりで狙ってたHT陣がサクサク消えたハズだw
でも、少し悲しかった… LTじゃないのに…
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 4320-MGi3)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:59:58.31ID:2qTDCBnm0
今やっているソ連戦車の詰め合わせセットを買った場合ですが、RUDYとかを既に持っている場合、
車両は換算GOLD返金になるとして、戦友付き乗員や迷彩・徽章はどうなるのでしょうか?
0961名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-g2UH)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:22:38.51ID:ZDFToGVWd
>>960
今は被った車両は(後から追加された奴が)クレジットになるはずです
乗員は兵舎の空きスペースに補充されます
迷彩付きを購入した場合は車両と一緒に無くなるはずです多分
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 4320-MGi3)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:38:45.24ID:2qTDCBnm0
>>961
皆さん情報ありがとうございます。
車両がGOLDかCREDITかは別として、購入各自1セット限りという事は何か買った方がよさそうですね。
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a1-7RV+)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:33:17.05ID:4YUiU5Y+0
ま―た負け試合リザルトトップだ(´・ω・`)
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a1-7RV+)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:37:04.30ID:4YUiU5Y+0
lkv65Uめっちゃ回る
今横転中
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a1-7RV+)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:01:04.80ID:4YUiU5Y+0
勝ち試合は糞ってこれどうよ
やっぱクソか?
くそだな
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ cfd3-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:27:18.63ID:ZVbGl/8u0
ワイO-I オーヴァロードの崖下にいるO-I目掛けて崖上からトペ・コンヒーロを敢行、無事二人共爆散
この死に方だと両方にキルカウントつくのな
どうせならISの上に突っ込みたかった…
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ ff88-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:27:40.39ID:dW6GLXLH0
>>974
T49は未だ90mm使用だし、通常で事足りるんでまあトントン
Emil1はローダーで36秒はかかるんで詰めなおすのが致命的になるし
最初から金弾、Tier8ボトム多い感じなんで弱小の残敵掃討時でもないと通常は使えん
0976名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-F9fU)
垢版 |
2017/09/04(月) 08:51:07.89ID:KPLuVozMd
>>966
勝ち試合は糞で負ける方が稼げるってのは
初動・中盤役に立たん位置にいる、初動当たって勝つ・次の位置へ躍進するってのができていないの証左なんだわ
んで解決策としては通行料とる位置まで前進や場所ごとの優劣が決定前にどう移動するか選択肢を作るようにすると伸びるよ
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7c-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 09:44:10.16ID:0n5LbI/Q0
負け試合は稼げるのにとか言ってるやつと何度かプラ組んだことあるけど
初動で抑えるべき場所には行かず有利だけど前線が瓦解しないと攻撃できないような位置に陣取るようなやつばかりだった
どこを取ると有利だとか、そこを取るためにはどこから支援すればいいかとかまったく考えてないのな
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ fff9-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 11:48:56.60ID:WzMFxUix0
中戦車か重戦車で前線をやればわかるだろ・・・
どこにどのタイミングでTDがいれば嫌なのか。
TDばかりで偏った運用をやっているとわからないままだね。
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 035c-ciXK)
垢版 |
2017/09/04(月) 11:57:38.80ID:o+PhzaTh0
wn8は戦闘の都度反映される訳ではないのですか??
更新のタイミングとかありますか?
wotlabsではなくて、wvmでゲーム内の数値の事です
0982名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spc7-0iTJ)
垢版 |
2017/09/04(月) 15:44:14.63ID:0sDMK1lep
xvmのは週1.2回くらい更新されてるイメージ
自分は大抵15ずつくらいしか上がらない……

T71からMTルートに行きたいけど搭乗員がいないんで、いっその事サンダーボルト買っちまうかと思ってるけど、あんまり評価高くないよね
敵としてもほとんど見ないんだけど、実際乗ってる人どう?
0983名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spc7-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:07:35.88ID:CRURYJkMp
>>982
ボトムの時は硬さを活かして前線押し上げや
防衛戦も強いと思う。

問題は足の遅さと単発の低さ
ミドル、ボトムの立ち回りが
少し慣れが必要な感じです。
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb8-7rWm)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:51:58.79ID:/I2KsFLY0
10000戦程してM4初めて使ったけどすごい使い易いな
俯角もええしtier5だとLTが仕事しないこと多々あるから視界の良さがありがたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 4時間 24分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況