X



Figureheads フィギュアヘッズ Part247
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ b22a-la5h)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:46:58.63ID:26aczpjY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part246
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1512344695/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ b36f-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:31:55.54ID:dKEaIhOH0
(´・ω・`)レート報酬はよ
(´・ω・`)別に金目のもの寄越せってんじゃなくて優越感に浸れるランカー用スキンとか対戦ゲーのお約束すらないよね
0854名も無き冒険者 (スップ Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:34:17.50ID:2oxRq95Bd
Aランク以上とランキング100位内はカジュでも勲章背負って?
それだけでも指標になるから
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-0VzV)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:07:59.92ID:VO+J143B0
プレイヤー数が少ないのを誤魔化すのにNPCとか入れてるような気がする。
味方が戦況関係無くひたすらキャンプしてるだけって試合に当たったぞ
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 930e-cgc8)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:43:32.27ID:ibq4+/Ze0
中量級の装甲が大分揃ったんだけど、使い方的にこれで良いのか分からんので相談させて下さいな

#なお一式教

バーゼラルド→自機AS(ヒルデ+ギフト)
オルディネSP→自機AS(サラマン+サリポン)
ウプラヴレニエ×2→僚機SP(ザイフリード+サリオHG)
利剣→PvEの自機SP(T22LPA+サリポン)

って組み方してるけど怒られる?普段は単機戦ばかりでPvPやってないので分からないの
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ f382-sh3F)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:18:40.30ID:ss9exBoa0
>>856
ASSPSPなら僚機のサブはSGにして、店売りでもGIWがたぶん一番強い
受けの強さならコンバットとさほど変わらんし
オルディネSPは脆いから僚機のウプラと入れ替えたほうがいいんじゃない
0859名も無き冒険者 (スップ Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:26:31.62ID:kwh+oKmMd
一式信者を早いとこやめろ
AR味噌が要らんから解体
ロケASをバゼ
僚機SPは最悪速度+6でいいからザイフリとドラムSG持たせろ、ウプラはそのままでもいい
SPASASを余ってるので組め
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ b36f-7LW1)
垢版 |
2017/12/26(火) 02:03:47.10ID:Dg/ZvDO+0
(´・ω・`)僚機にもSG持たせるぐらいしか言うことない
(´・ω・`)ASでホミサはHVみたいにオラつけるわけでもないし中量のマストアイテムSGを捨てるからひじょーに難しい
0862名も無き冒険者 (スップ Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 02:47:11.61ID:kwh+oKmMd
おめでとう?
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-PZP9)
垢版 |
2017/12/26(火) 04:06:54.48ID:n2/jI6In0
>>856
(´・ω・`)対人のPVPがメインのゲームなのにPVEしかやってない人って本当にいたのか・・・
(´・ω・`)あんなバランス調整を投げたPVEだけをやってて何が楽しいのか聞きたい
(´・ω・`)もしかしてアレか?バーゼ一式の機体を動かせるだけで満足してる奇功種か?
(´・ω・`)らんらんの彼女も昔ジョジョの格ゲー買って何が面白いのって聞いたら承太郎を動かせるだけで満足とか抜かしてたな
0865名も無き冒険者 (スップ Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 04:25:04.78ID:kwh+oKmMd
PvEメインで課金できる人はソシャゲと同じ感覚なんでしょ
ネトゲ民とは違う文化だから否定しても仕方ない
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-PZP9)
垢版 |
2017/12/26(火) 04:36:13.24ID:n2/jI6In0
(´・ω・`)なるほどー勝つためにガチャるんじゃなくて当たりを引いて満足感を得るためにガチャるのかー
(´・ω・`)運営的には文句も言わずただガチャってくれるぼろ儲けな良いお客様って事かそれは失礼した
(´・ω・`)フィギュアヘッズちゃんを終わらせないためにがんばってね!!
0867名も無き冒険者 (スップ Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 04:50:11.38ID:kwh+oKmMd
このゲームでフルセットがいいって言ってると
金をかなり積んでも運が悪いと爆死するから
オススメできないのは確かだね
でも楽しければいいじゃない?ゲームなんだもの

下手くそとマッチする!ってのは仕分けできない運営ちゃんの責任だからプレイヤーに言っても仕方ないしね
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 09:36:26.72ID:d1/KFBD/0
(´・ω・`)いつもおもうけどマッチングメーカーがまともに機能してるゲームってあるの?
(´・ω・`)まあFHのプレイ時間数の偏りとかはさすがにちょっととはおもうけど
(´・ω・`)WoTみたいな階級制じゃないから難しそうな気もするし
(´・ω・`)なるべく均等に配分してほしいなぁとはおもうけど
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-7LW1)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:12:32.45ID:Vs0Wsbi50
HALO5とか初心者狩り除けば結構機能していた覚えがある
大人数のマッチならともかくFHは5対5なんだからもうちょっとマッチングしっかり出来るだろって思う
0872名も無き冒険者 (スップ Sd1f-dmAI)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:44:53.88ID:YygJImAkd
友達に誘われて始めたけど対人行ったら70レベルと当たるし協力行くとヘビーアサルト揃えてこいって怒られるしで詰んでるんだけど
0873名も無き冒険者 (JP 0Hc7-kw+K)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:45:09.81ID:neAZtdoxH
勝ち負けが決まる以上上手い下手言っても仕方ないよ。
ただね、お散歩はプラベでするようにチュートリアルで教えてあげて?あまりにも多すぎるの
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:05:08.47ID:d1/KFBD/0
(´・ω・`)言うことはしないけどvEでHvが揃ってないの見ると不安にはなるね
(´・ω・`)1人ぐらいならべつにいいけど2人になると半分覚悟はするね
0877名も無き冒険者 (スップ Sd1f-dmAI)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:10:31.49ID:YygJImAkd
いや言われたわけじゃなくてwiki見たりここ見たりしてもヘビーアサルトじゃないやついるって愚痴ってる人いるからさ
下調べした結果怒られるだろうって思ったんだけど
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 234f-tmg3)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:25:43.98ID:8HCaUgYB0
>>868
WoTはマッチの不公平感を、性能が明らかに違う(Tierが違う)のを
混ぜることによってうまくごまかしてるだけだよ
Tier10とかグランドバトルのマッチングはここと大して変わらないよ

よって旧型、現行型、近未来型の3Tier制にすることを提案する次第である
FHv2とかそういうの出るときはよろしくぅ!
0880名も無き冒険者 (ワンミングク MM9f-LscK)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:25:44.88ID:w3EHTllyM
なんだ想像か
実際言われたかのようにしか見えない書き込みしてるから勘違いしたわ
下調べまでする初心者ってのも珍しいが、そこまでするのなら>>878の言う通りHV3体揃えたら?
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:30:30.78ID:d1/KFBD/0
(´・ω・`)vEは結局MMORPGのPTみたいなもんだからね
(´・ω・`)効率・安定重視でみちゃうとHv揃えが最適ってなるからね
(´・ω・`)まあ気にせずやってみるのが一番なんじゃない?
0882名も無き冒険者 (スップ Sd1f-dmAI)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:32:54.78ID:YygJImAkd
揃えるためのbitが無いから詰んでるんだよ
模擬戦やったりしてもミッションでもらえる量少なすぎて足しにならんし
とりあえず1回行ってみて無理そうなら対人で頑張るしかないのかな
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7c-buzn)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:35:40.77ID:XPWPloDZ0
初心者だけど下調べしてHV3機揃えたいけどbitが足りないのよ
対空戦ならHV2とENで良いけど他のは仕方がないからHV2SP1で誤魔化してる…
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 635e-7LW1)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:42:58.33ID:hXWNLoJh0
HV3体って其処まで難しくないような?
1試合するだけでスタウト、チュートリアルでドッカー貰えるから残り1体でしょ
ストーリー進めたらシュルタデルレも貰えるし
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:45:33.70ID:d1/KFBD/0
>>879
(´・ω・`)WoTはザリガニでもExp稼ぎ続ければティア10つくれちゃうからねぇ
(´・ω・`)まあでもそこまで続けられる三優等ザリガニも弾除けにはなるし
(´・ω・`)腕前はともかく一応ティア10装備持って来てくれてるわけだから・・・
(´・ω・`)初心者が金の力でT8乗ってきて爆散なんてのもあるけど

(´・ω・`)腕前ばかりはどうしようもないけど、現状のコストやランクみたいな基点があって
(´・ω・`)それに応じた振り分けのルールが整備されてる点ではいいのかなぁとね
0887名も無き冒険者 (ワンミングク MM9f-LscK)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:47:37.20ID:w3EHTllyM
足りないか?
フレームは確か3000bitだし装甲だって何戦かすりゃ貰えるし、足りない分はSTの付け替えればいい
買うのは精々ガトくらいだと思うが足りない?

つーか、ぶっちゃけ初心者とか戦力に数えてないからどうでもいいんだけどな
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:50:08.85ID:d1/KFBD/0
(´・ω・`)Hv用のFHのコストならなくてもまあなんとかなるよ
(´・ω・`)SPとかASに乗せたのでも載せておいてユニークスキルだけ
(´・ω・`)つかうってのもあるし
0890名も無き冒険者 (スップ Sd1f-dmAI)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:59:03.18ID:YygJImAkd
対人やっても貰えてないんだけと>>885の1戦やってスタウトってのは協力1回で貰えるの?
フレームと装甲とガト買っても5まで強化するのにbit使うしFH乗せないと排熱か何かのスキルが付けられないから乗せないとダメなんだと思ってたけど要らないのか
ここ信じてとりあえずHV2機で行ってみるわ
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2a-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:16:19.69ID:1wTDj//+0
ランクマレートA以上とランキング100位内は勲章背負って数揃えよ?
なんなら勲章持ち落ちたらポストチャージ減少量増加、初心者バッチ付きはポストチャージ減少無しでもいい
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ cf16-U0Sn)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:25:58.27ID:qqifB8LW0
(´・ω・`)vEはそんなに気を使わなくても大丈夫だよ
(´・ω・`)装備や兵装より立ち回り(勝利条件を目指しているか等)のほうが大事
(´・ω・`)初心者の子がんばれ♪
0898名も無き冒険者 (スップ Sd1f-g7gB)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:26:14.90ID:bBPYOX7fd
俺もHVHVHV揃えられない初心者だったが
僚機と自機を散らさない限りはHVSPSPで何とかなってた
ARとSG、カバーと膝射、弁当回し、ソルジャーにアンヘルを間違えなければ他分隊の事故以外自分隊で穴開ける事はなかった

イベント戦はまだまだお留守番よー
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2a-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:48:49.14ID:1wTDj//+0
フレームツインアンヘルガトFHでおいくらなんだろうね
そう、かからず揃えれたイメージ
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd3-SiyX)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:02:40.12ID:l9s1KmwA0
単騎はクリア狙うならHV一機で足りるから新規はとにかく単騎やればええやろ

護衛と防衛は拘束時間長いくせに傭兵ポイントは単騎と変わらんしレア装甲は出なさすぎて狙うもんでもない
イベントは純粋に難しくて初心者がやるもんでもない
0908名も無き冒険者 (オッペケ Sr87-HKHO)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:05:26.71ID:/JsPqdzxr
大至急カジュアルとは別に(仮)フリーマッチを作るべき 内容は復帰者や苦手な兵種の練習、5グル可、お散歩自由昼寝付き! ps4勢もそりゃ人口減るわw
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ b3fc-buzn)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:10:44.12ID:30yX6aaO0
(´・ω・`)カジュアルやる為にまずPvEで装備整えるとか馬鹿馬鹿しい
(´・ω・`)ランクマでもあるまいし好きにやりゃいいよ
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ bf6e-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:43:34.28ID:q+3cw9oh0
クリスマスと正月武器は両方確立10%だけど売却時はハイエンドと同じ390PPで売れるんだよな
電磁砲や昇天砲とかハイエンドに劣らないような武器もあるからお得と言えばお得
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 1385-Rnko)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:46:15.39ID:OtJRCpcG0
ハロウィン、クリスマス、振袖のコスは全部去年のもの 新規を作りなさいよ新規を
企業にコスを追加したから初期から作り置きしてあったのはほぼ吐き出してしまったよね
これからどうするの?
あと今更言っても仕方ないけど制服は先に冬服から売るべきだったね 
夏服を買った後だとそこまで欲しいのがあんまりない
0923名も無き冒険者 (ガラプー KKff-vOau)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:27:42.09ID:GcoHpFMOK
イベント護衛戦で追従だけはやめろよ追従だけはな
味方のマネして同じような敵が流れてくる場所に僚機カバー置いてくれれば一番勝てるぞ
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 635e-7LW1)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:12:17.56ID:hXWNLoJh0
キット設置後放置もやめろよ
攻撃が集中してキットも壊れる上にデッカーが死ぬから無意味だぞ

敵レーダーも見逃すなよ 特に地下の最終フェイズのレーダーはわざわざ行かないと壊せないから気をつけろ
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd3-SiyX)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:17:29.83ID:l9s1KmwA0
PVEのレーダーはなかなか分からんからなぁ

アレに関しては新規に厳しすぎるからレーダー注意とかのアナウンスあっても良さそうなもんだけど
0930名も無き冒険者 (ワンミングク MM9f-LscK)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:40:58.10ID:w3EHTllyM
イベント護衛戦だけは相変わらず初心者お断りの難易度だからもうやってないなあ
中量は他にも有用な装甲多いからわざわざBB狙う必要ないってのもあるけど
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd3-nFVs)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:56:23.86ID:IPOB+D3e0
CrossOut

https://youtu.be/-f4PnLaPmbY
https://youtu.be/hCNLKeSRJgw?t=1m32s
https://crossout.dmm.com

RoboCraftやWarRobotsなどのハウツーを踏襲したようなプレイモデル
最初はヒャッハー的なボロ車から始まり、課金と努力によって未来兵器を運用できるようになる
基本的に戦闘とパーツ作成と戦闘車両の組み上げの繰り返し
無課金だとパーツの入手はマーケット(パーツ類をプレイヤー同士で売買できる)を利用した方が早い 
つまりパーツ類の価格はプレイヤーが決定している FFやEVEonの競売に似たシステム
しかし課金者はコイン(マーケットの通貨)を購入するのでもっと早い
戦闘では敵を撃墜しないと寝てた方がマシなほど評価されない 逆に結果を出すと報酬も良くなる
ビルドの重要度は1武器2キャビン3タイヤ ※タイヤ以外に履帯、ホバー、脚とかもある
無課金だと主力戦車に錆びたジープで立ち向かうゲリラ気分を味わうゲーム
無課金だと試行錯誤と忍耐のゲーム 無課金は種もみ
石油王だとIフィールド搭載の飛行戦車でヒャッハーどもを粒子砲で薙ぎ払うゲーム
0937名も無き冒険者 (ワンミングク MM9f-LscK)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:48:07.10ID:w3EHTllyM
1/4の確率で390PPは美味いな
先週のUDから今日までの数日で回した人はご愁傷様だけど
そういうとこは相変わらずだよなこの運営

まあ、交換したいもんもないしPPも有り余ってるけど
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 9364-buzn)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:55:18.97ID:+kCcFshC0
(´・ω・`)交換所はあうだーしあ?とかいうのがいいんでしょう?
(´・ω・`)らんらんさんはトゥヴァルカの頭か足が欲しいです、いまだにHVがシェルタ一式です
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 9364-buzn)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:18:16.50ID:+kCcFshC0
(´・ω・`)アセンダンシィが出たけどPPにするか悩む
(´・ω・`)敵ST確殺できないのがなー・・、とりあえず保管しておこう
0946名も無き冒険者 (ラクッペ MM07-gPZQ)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:41:49.86ID:g53Dz2niM
男子はSTもキットもワンパンで壊せないし、射程短いし、爆発範囲狭いから怖くないんだよなあ
とは言え再調整で威力がちょっと上がれば化ける可能性が否定できないから売るのが勿体ないおばけ
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-fQzT)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:32:03.80ID:n2/jI6In0
(´・ω・`)オスクリBBは文句なしのゲーム中最強装甲だから頑張ろうぜ!
(´・ω・`)護衛戦の難易度と味方のイライラ具合から入手難度も最強だぜ!
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 9364-buzn)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:38:24.98ID:+kCcFshC0
(´・ω・`)迷彩ガトからキリングフトに換えようかと思ったもののソリッドが無いや
(´・ω・`)けど重さ20あがるのもネックだしなー

(´・ω・`)関係ないけどFoWは重量880に落としてもいいと思います
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。