X



【WT】Warthunder part515
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/11/19(木) 18:22:25.13
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください
※前スレ
【WT】Warthunder part514
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1604755340/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0286名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spdf-8yct)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:11:42.45ID:ktIQfK80p
装甲がない部分でも素材が設定されていて主翼や胴体には1mm以下だけど装甲があるから
貫徹力が0だと本当にエンジンとか中身のモジュールに直接当てない限りダメージ入らない状態だと思う
防護分析で九九式1号の対地ターゲット用を選択して距離2000mぐらいに設定して撃ってみるとどんな状況か分かりやすいと思う
ちなみに1500mだと0mになってるけど胴体を貫通できるので貫徹力があるみたいだな
小数点以下を切り捨て表示でもしてるんだろうか
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ cff3-0st2)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:52:00.57ID:8uR5nwF40
>>288
下のプリセットって所をクリックして新しいプリセットを作る
作ったら研究押して巡洋艦かボートを選んで搭乗員に装備(配置)する
上の戦闘メニューから海AB/RBを選んで戦闘に参加する
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ c625-SHFa)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:20:03.96ID:R5pF7qu90
時間帯によって勝ちやすいとか負けやすい陣営ってある?
何使ってもそこそこ働いてるはずなんだけどアメリカ機乗ってる時だけ極端に勝率が低いのでもう俺はいつも負けやすい時間帯に遊んでるとしか思えないんだが
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ e7c2-Am47)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:23:55.81ID:rckP07ZL0
島風が爆撃された時に1100ポイント貯まっていたので流星改を使おうとしたら
「選ばれた搭乗員の航空機と、ミッション開始時に使用可能な航空機が一致しません。
その航空機を選ぶことはできません。確認」と出てきて使えなかった。
仕方が無いので彗星を選んだがダメ。烈婦もダメ。
夕立を選んだら、弾薬が補充されていないのでダメ。(自動補充なのでそんな事は無い)
と何もできなかったんだけどこんな状況になった人いますか?
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ e7c2-Am47)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:28:07.13ID:rckP07ZL0
>>293
何時も同じ国の同じユニットばかり使っていると徐々に厳しいマッチングに引き込まれて行く気がする。
適当に違う国の違うランクのユニットに順番に変えながら使って行くと8連続負けとか無くなるように思う。
(飽くまでも個人の感想です)
0298名も無き冒険者 (スップ Sd22-Gfza)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:49:18.05ID:mf7kj4RFd
>>294
海戦で二回なった
出撃出来ない以上落ちるしかなかった
0304名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spdf-8yct)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:43:26.44ID:K3X/zyl2p
海RBは巡洋艦クラスでも満員の試合が多くなったのは嬉しいが
課金巡洋艦1隻で来てる人とかほぼ活躍出来ずに沈む事になると思う
海RBは当てられる距離がそのまま最大射程になるから腕の差がかなりエグい
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ cff3-0st2)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:49:23.70ID:ltJyznm70
現行環境の戦艦はコロッサスしか乗れてないが戦艦の耐久(装甲値?)はイカれてるんじゃないかと思うな
魚雷に対してもろくにダメージが入らないし昔のジャンボに乗ってうr気分になる
戦艦以外だと巡洋艦の装甲を紙にしすぎ、40mmでスパスパダメージが入るようになったし被弾時の加害(?乗員減少率)が激しくなってる

あと単純にシステム的な話だとボート関連の見直しせーやと
デッキ内の一番強い艦と航空機出せば良いだけで全然ゲーム性が改善してない、これで目玉コンテンツとか馬鹿にしてるのか?
陸系のシステムを採用してるのに陸と違って艦種(戦車の種類)の使い分けとかもないし単純にゲームとしての出来が悪いままだな
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 0614-AzLh)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:51:51.49ID:mRV6evT90
>>301
大和とか操舵するのが事実上不可能になりそう
このゲームは変なリアル志向のせいで駆逐艦の時点で他ゲーの戦艦みたいな挙動だし
進路上500m先に島があるのに気付いた時点で座礁確定とかでタイタニック号のクルーの気持ちが味わえるかもな
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ cff3-0st2)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:03:21.60ID:ltJyznm70
というかアレだな、戦略性とか差別化がないのが駄目なんだわ
陸は軽戦車(IFV)では迂回したり角待ちしたりとか色々出来るし空は性能差で立ち回りが180度変わる

海はどうかって言うと日の酸素魚雷や、日ソの快速駆逐辺りは差別化要素になりうるけど
他はどの艦を使っても敵艦に対して偏差を意識して延々クリックするだけ、時々進路を変えたり味方をデコイにしてそれでオシマイ
要は何を使ってもやることが変わらず、その域帯で一番強いので脳死クリックするだけだからつまらないんだわな

>>308
APFSDS「分かるわぁ(跳弾しつつ)」
登攀力「そうそう(滑り落ちつつ)」
架空兵器「リアル捨てちゃ駄目よ(内部データ見つつ)」
0310名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spdf-8yct)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:05:44.52ID:K3X/zyl2p
>>294
今なった
しかも二式大艇にFAB-3000が補充されてないから出撃できないだってさ
3t爆弾積めるもんなら是非積みたいわ

現実志向かあ
そういえばDCSがエースコンバットみたいなサード製キャンペーン出すみたいだよ
https://www.youtube.com/watch?v=WjY-9lkgzVs&;feature=youtu.be
音楽たちゃんとエースコンバットの人らしい
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b6a-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:28:08.09ID:sJPxdzw20
軍票ショップ更新北けど
seasonがどう機能するのか判らんなぞwwww
単純に日数が増えているだけのようにしか見えない
つーか手抜きすぎるだろwwww
0330名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMab-keew)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:28:28.07ID:9/7a5F1jM
被弾判定はもうガバガバ過ぎて諦めた
APFSDSが履帯とかスカート当たったりして真上とか真下に直角で跳弾するゲームまともに考えるだけ無駄だわ
あー今日は上に飛んでく日なんだーぐらいの気持ち
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ cff3-0st2)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:28:37.32ID:ltJyznm70
何をするも自由とは言えMBT戦場で150mm自走砲連中で出るのは迷惑だよなぁとは思う
9割1抜け+何も活躍できずショボ沈だしオナニーしたければ他所でやって欲しいのが本音ではある
まぁその絵描きさんもツイートも知らないし絵に対しての批判はよく分からんが(公式が推奨したりしてれば批判されようけど)
0334名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMab-keew)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:37:43.74ID:9/7a5F1jM
でも高貫通HEATなら正面から浅い角度で履帯から弾入るんだよねあほくさ

Sタンクの周りに他プレイヤーがいる時挙動バグるの直したって言ったよなキチガイジンお前
普通に左右にダンスし始めるんだが?
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ cff3-0st2)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:39:22.50ID:ltJyznm70
ロケットミサイルの類は直径アプデ前から跳弾してたね
ただこれも史実じゃあり得ない跳弾が多かったので問題視はされてた(150mmクラスのロケットが普通の傾斜で跳ねるって…)

APFSDSは直径再現アプデ以降リアルも糞もなくふっつーの傾斜でポンポン跳ねるようになった
従来はエイブラムスの一部にある浅い傾斜のような部分以外では誘発出来なかったので完全に改悪だね
そもそもエイブラムスのあの浅い部分ですら史実じゃ跳弾を起こせないと言われてた位なのでカスり判定以外は跳弾0で良いレベルだったんだがなぁ…
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ e7c2-Am47)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:59:37.00ID:yvuyIZ/80
「内部キャラクターサーバーエラー」ってなんぞ???
軍票のメダルが売って貰えないんですが?
やっと「ki-21 1 -hei」が来たのに…   
もっともガチャ箱方式だから「CR32」しか出ないんだよね
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ a741-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:59:07.38ID:Va3U1xb30
ハムスターが発電してるって海外共通のネタなのかね
糞長ロードの時

「クソハムスターが」
「ハムスターにもっとステロイド打て」
「誰かハムスターに水をやり忘れたな」
「ウォッカが足りてない」

とか言い合っててちょっとフフッってなった。
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ ef09-n9sk)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:03:16.14ID:w4LvSYkP0
榴弾砲で後ろから撃ってたらあほTigerに前まで押されたんだけどこういうの通報しても何も起きないけど
運営仕事してるのか?
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b6a-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:55:27.25ID:sJPxdzw20
>>341
ヒント:クレームを入れるにしても7W2H
ただむかついたとかだけじゃ対応しないよ

リプレーで
・いやがらせを開始し始めた時間を確認して何時を確定
・いやがらせをした秒数(時間)、回数
・どこで
・何を
・どのように
・誰が
・誰に対し
って理路整然と英語で報告しないと対応してくれない
前、軽戦車に乗っているとき、味方の重戦車が開始直後から10分間ずーっと建物に俺を押し付けるいやがらせを報告した
そいつはBANされた

このゲーム、とにかく被害者も加害者も基地外だらけで基本的な報告ができないので対応しきれない
整然な報告以外見ないってモデレーターのkenshiroつーおっさんが教えてくれた
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ cff3-0st2)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:10:55.11ID:ltJyznm70
>>340
海外でもハム鯖言われてるよね
昔は鯖が死んでてもハムスター呼称はあまりされてなかった気がするのでネットミーム的にどこかのインフルエンサーが使ったのかもね
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ e7c2-Am47)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:17:20.73ID:yvuyIZ/80
海ABのコンクエストマップで敵空母破壊って勝敗に多少は影響しますか?
一度やってみたくて試したら「敵の空港を破壊した!勝利は間違いない!」ってアナウンスがあったけど
特に報酬も無いまま普通に負けた。
0347名も無き冒険者 (スプッッ Sd22-Z7Xj)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:20:22.56ID:7kOx+ZYRd
>>335
ホントは西側MBTのUFPは浅い角度で飛んできたAPFSDSを粉砕出来る筈なのに、それが皆跳弾だからな。
その影響を一番受けてるのがM1系な訳だけど(跳ねた奴が砲塔裏に下から刺さるとかふざけんなって話
前回アプデで一時的にUFPでの粉砕(81度以上で跳弾貫通無し)実装されたんだが、1週間で元に戻されそのまま放置よ。(どっちもサイレント
M1は弾倉ラックのバグも3ヶ月以上放置されてて、ガッツリバイアス食らってますわ。
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ c37b-Mubr)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:45:00.98ID:K58KSVko0
T-72B3実装された時に傾斜強化されたのに加えて今は常に小さなパケロス出まくってるからカオスだよな
昨日も出会い頭にレオ2のDM23をHSTVの正面装甲にぶち込んだら見事に弾かれて殺されたわ
今の惑星ではティッシュでも傾斜させれば戦艦の主砲弾けそう
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ cff3-0st2)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:50:54.40ID:ltJyznm70
16相手に55度程度の側面から二発ぶち込んで両方跳弾起こして笑った
今の跳弾モデルは本当適当になったよねぇ
リアルとはいったい
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ cff3-0st2)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:19:41.58ID:ltJyznm70
>>353
「ほら見ろよ!これで大口径砲弾がタレットリングを貫通しなくなるぜ!」とストリームで嬉々と報告してたね
実態は仰るように処理的に複雑化をする上、"リアルじゃない"状態が起こりかねないから避けてたはず

陸の小規模マップのフィルター削除をしてるのもだけど、(小規模マップは戦後にふさわしくないので制限⇒何も考えず制限解除)
今の運営って先人がどうしてそういう仕様にしてたのか理解が出来てないんじゃないかと思う
こういうのが昨今のバランス崩壊とかにつながってるんだろうなって…
0355名も無き冒険者 (JP 0H9e-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:23:42.74ID:kq+rsqwmH
見てくださいよ!!もう!
ハリアーやYak-38とか空対空ミサイル持ち機体が一気に増えたじゃん
でも空ABのBR8.7ならまだミサイル持ちそんなにいないだろう…と思ったが


えっ、BR8.7なのに参加14人のうち11人が空対空ミサイル持ちなの!?
https://i.imgur.com/bP7O79f.jpg

開始から4分50秒後・・・・・!? 勝負つくの速っ!!
https://i.imgur.com/8Fgd7E4.jpg
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ ab54-A0/l)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:57:17.39ID:YzzTXo/c0
アメリカ人の知り合いが車のフロントガラスを鉄砲で撃っても
高確率で跳弾して貫通できないから大戦中の砲弾ならこんなものじゃねと言っていたが
APFSDSの跳弾だけは何とかしてほしいな
0362名も無き冒険者 (JP 0H9e-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:27:09.66ID:kq+rsqwmH
参加者の9割ぐらい空対空ミサイル持ちの戦場で
一撃離脱なんかしたら一撃でお陀仏、4キロ以内で後ろを取られて直進すると死ぬ
しかもたいてい5分以内に勝負がついてしまう

だから空ABはBRによって「今日もクルクル頑張るぞい」になる
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ e7c2-Am47)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:03:06.09ID:yvuyIZ/80
軍票のメダルが買えるようになった反面、九七重爆や伊のシャーマン戦車が消えて
またまた先月の続きに戻ってしまったorz
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-yt4T)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:24:37.69ID:Amev/dk30
HEATとかHE弾とか実際どうなんかわかりやすいうえに、なんかおもろいw
ストーリーないけど。
https://www.youtube.com/watch?v=f7F5tef1ACE

ヨーロッパのガルパン
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ e2aa-/cpS)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:00:20.99ID:px7mjOQF0
軍票がまた7日延期されてるけど
新システムはどうなってっるの?
0373名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/23(月) 19:40:40.32
もしかして戦車がツルツル滑るのマシになった?
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ e758-0KCq)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:13:34.90ID:ld0t/ZUa0
全てが眩しくなったせいで水色のソ連機、完全に空に溶けるようになったなこれ害悪でしかない
ドット表示されてた敵機も見つけにくくなったし
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-k5bM)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:48:04.48ID:deMFnjed0
SB空で索敵がサッパリの地上攻撃に挑んで早二ヶ月。今日、天山の800Kgが初めて軽トーチカに命中!!!
と興奮してたら、全部友軍だった
−6000LS
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 77a0-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:13:02.24ID:bcKS+SRe0
砂煙ある戦車やちゃんと描画されるトーチカは多少わかる
砲はほんと見えないマップ表示のズルで探してもやっぱりすごくわかりづらいコックピット視点より大分マシな銃座の神視点でもわかりにくい惑星の描画がインチキくさく感じられてくる
敵が撃ってれば曳光弾たどってやっと見当がつく
0379名も無き冒険者 (スップ Sd22-Gfza)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:32:23.66ID:iRibJ7Hbd
駆逐艦相手だからって舐め腐って停泊射撃してる巡洋艦を魚雷で沈めるとスカッとする

戦艦はまだ対峙したことないが酸素魚雷ぶちかましてやりたい
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 62ee-ReRB)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:43:39.02ID:ZJXqxSl70
空新ステージ?のオペレーションシティとかいうマップ。
前方の滑走路で補給すると木が邪魔で上昇の遅い機体ぶつかるんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況