X



トップページポケモンGO
1002コメント306KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 427【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(8級) (バックシ MMdf-RETc [153.233.77.230])
垢版 |
2016/09/03(土) 10:49:52.23ID:jEcxxZhnM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472540988/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android 
https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 425【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472786186/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (バックシ MMdf-RETc [153.233.77.230])
垢版 |
2016/09/03(土) 10:50:59.92ID:jEcxxZhnM
全般
・名前は1回だけ変更可能。所属チームは変更不可
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数(最大10匹までカウント)に応じてコインが貰える(インターバル21時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ
0003ピカチュウ (バックシ MMdf-RETc [153.233.77.230])
垢版 |
2016/09/03(土) 10:51:26.69ID:jEcxxZhnM
位置偽装対策テンプレ

ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/23日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされら
0004ピカチュウ (バックシ MMdf-RETc [153.233.77.230])
垢版 |
2016/09/03(土) 10:51:59.97ID:jEcxxZhnM
▽「全体的に〜」個体値合計値判定
・0〜22 (0%〜48.9%)
 赤 バトル向きではないけど、わたしは好きよ。
 黄 イマイチ、といったところだな。
 青 なかなか活躍が難しそうだ。

・23〜29 (51.1%〜64.4%)
 赤 普通に強いと思うわ!
 黄 普通、といったところだな。
 青 普通以上。

・30〜36 (66.7%〜80%)
 赤 とても強い。自慢できるわね!
 黄 とっても強い、ぜ!
 青 目を引くものがある。

・37〜45 (82.2%〜100%)
 赤 言うことなしね。とっても頼もしいわ!
 黄 トップレベル、だぜ!
 青 驚異的で、芸術的だ。

▽各ステータスの最高値がどのステータスか
 最高値が複数の場合、HP、こうげき、ぼうぎょの順に表示される

▽その最高値の数値がいくつか
・0〜7
 赤 ここに注目すると、まずまず、ね。
 黄 まずまず、だと思う。
 青 この点において、まずまずと言える。

・8〜12
 赤 バトルで活躍してくれると思うわ!
 黄 いい線いってるぜ!俺が保証する!
 青 ごく一般的、と言えるだろう。

・13〜14
 赤 充分高いから、ワクワクするわ!
 黄 相当なものだぜ、本当にな!
 青 すごいな、驚きだ。

・15
 赤 驚異的ね。素晴らしいわ!
 黄 今まで見た中では間違いなくトップクラスだ!
 青 測定できないほどだな。すばらしいよ。
0006ピカチュウ (ワッチョイW ebcd-iG4w [124.215.15.7])
垢版 |
2016/09/03(土) 12:10:27.40ID:WlYHjVWy0
ちんこ
0008ピカチュウ (ワッチョイW f7cd-RETc [121.105.54.115])
垢版 |
2016/09/03(土) 12:13:49.24ID:7w6M9hkW0
海のついでに新潟県の柏崎にあるみなとまち海浜公園にて

一時間でコイルを6匹、ヒトカゲ1匹、タッツー、コイキング、ニャース

コイルの巣は間違い無さそうだけど、
なんだココはw
0010ピカチュウ (ワッチョイW ebcd-iG4w [124.215.15.7])
垢版 |
2016/09/03(土) 12:26:04.69ID:WlYHjVWy0
アプデきた!
0014ピカチュウ (ワッチョイW ebcd-iG4w [124.215.15.7])
垢版 |
2016/09/03(土) 12:35:19.69ID:WlYHjVWy0
>>12
神アプデきたこれ!
0023ピカチュウ (ワッチョイW 130d-iG4w [114.170.60.88])
垢版 |
2016/09/03(土) 12:40:14.46ID:dekiU5ru0
>>12
なんでフィールド上にはポケモン表示されねえんだよ
こんなもん一緒に歩くなんて呼べねえよ
本当運営はユーザーの期待を裏切るの得意だよな
このゲーム全体を通して「思ってたんと違う」ってのが多過ぎるんだよ
0026ピカチュウ (ワッチョイW f7b3-iG4w [121.102.122.94])
垢版 |
2016/09/03(土) 12:44:30.37ID:IxTgzfnL0
>>15
最初に情報出た時肩に乗るサイズ、大型サイズ、とか分けられていたのはなんだったんだろう…
0030ピカチュウ (ワッチョイ 17d7-Q/U3 [49.243.100.118])
垢版 |
2016/09/03(土) 12:49:29.59ID:qfdAkI7H0
相棒カビゴンはトレーナーよりデカイ
0033ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vCZV [182.250.246.195])
垢版 |
2016/09/03(土) 12:50:25.04ID:+tiuBGPra
最近ミニリュウがでなさ過ぎて辛いぜ
0036ピカチュウ (アウアウ Sa0f-r5ZK [182.250.243.8])
垢版 |
2016/09/03(土) 12:53:24.06ID:oxwAQRbUa
横須賀だからアメリカ帰りかな
http://p2.upup.be/J0Vmo1o7w0
0041ピカチュウ (ワッチョイW 039f-RETc [118.16.192.40])
垢版 |
2016/09/03(土) 12:58:53.69ID:tuJ/e7ls0
飴の上限があるらしいし、その仕様次第
一匹ごとの上限で、それ以上貰えないなら
カビゴンとかラプラスみたいな奴らの飴不足解消にならんので結局ミニリュウゲーになるのは勘弁
0049ピカチュウ (ワッチョイ 738c-wh/5 [218.45.34.44])
垢版 |
2016/09/03(土) 13:09:17.29ID:ZhcxLKHp0
ニコニコ生放送 community/co2165804
☆ポケモントレーナー☆めろみの部屋☆
ポケモンGOチーター生主

放送では自分のポケモンGOのIDは隠して別人のIDを晒して通報してみろと言っているので注意
0053ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.171.199])
垢版 |
2016/09/03(土) 13:15:35.23ID:wUBEzoH2d
相棒機能とかいいんだけど
時速30キロ以上で一定時間移動してたらポケモン数時間ロックする機能つけろよ
特に深夜とか車でやってる奴らは画面見ながら運転してたり
ポケモン出現したら場所も考えずUターンを繰り返して探したり急な徐行や交差点付近で停車とかややりたい放題なんたから

自爆事故して勝手に逝くの自己責任だからいいけど
轢かれたり当たられたり突っこまりたりとかは勘弁してほしから
0056ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.117.188])
垢版 |
2016/09/03(土) 13:16:38.56ID:huz5ux8Wa
>>23
何ケチつけてんだよこのカス
肝心なのは相棒にすることで飴が手に入るというところだろ
歩いてる時に表示されないから不満とかどんだけ可愛いんだよ
0061ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.171.199])
垢版 |
2016/09/03(土) 13:20:30.75ID:wUBEzoH2d
>>60
電車の中でやんなや降りてからやれ
0071ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.250.251.202])
垢版 |
2016/09/03(土) 13:24:37.42ID:nUZCsP/pa
>>66
祈るも何も外れ技しかないけど
0075ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.250.253.7])
垢版 |
2016/09/03(土) 13:26:29.85ID:hNVtLfuHa
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
http://i.imgur.com/rEUDlE2.jpg
0081ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.171.199])
垢版 |
2016/09/03(土) 13:28:32.10ID:wUBEzoH2d
>>65
基本的手に持って振動と片耳イヤホン頼りにしてして確認する時は棲みに寄ってから立ち止まってるぞ
ぶつかってスマホ落としたりコケたくないから
0085ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.117.188])
垢版 |
2016/09/03(土) 13:30:33.57ID:huz5ux8Wa
>>75
赤ヘル魂さん青色?・・・
あれ?横浜?中日?あらぁ^〜
0088ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.117.188])
垢版 |
2016/09/03(土) 13:33:48.11ID:huz5ux8Wa
>>81
俺もそんな感じだわ
これぐらいの配慮自分のためにも他人のためにも当然できることだよな

というか安全のために車や運転する不届きもののために措置が必要だ、
という提言からお前は徒歩の時どうなの!!!??通勤者困るだろ!!!
ってイチャもんのつけ方が馬鹿そのもの
0102ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.250.251.195])
垢版 |
2016/09/03(土) 13:41:04.12ID:MfQXdXrza
>>100
ゲンガーが弱い
0104ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.171.199])
垢版 |
2016/09/03(土) 13:41:29.01ID:wUBEzoH2d
>>91
電車の中とかは混んでなきゃ好きにすりゃいいってだけだけど
運転中のポケモンで自分や自分の大切な人が被害にあう可能性があるから運転者以外の人でも速度規制かけたほうがいいって思ってるだけなんだよ
運転しながらやるアホの巻き添えなんだけどさ

それでもポケモンしながら運転する為なら事故に巻き込まれてもかわまないって思うならしょうがないけど
人の命や身体の問題はおきてからでは遅いんだよ
0110ピカチュウ (ワッチョイW 6380-iG4w [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/03(土) 13:47:09.00ID:5ZSIgiwy0
>>108
さっきからスレチだし滑ってるぞ
0113ピカチュウ (ワッチョイW 33cd-10NS [106.172.157.123])
垢版 |
2016/09/03(土) 13:49:34.51ID:mDT7StJE0
たまたま通りかかったジムが、味方の色でレベル7→8になる寸前
30秒程待ってたら左にポチる所出たから、つい配置しちまったよ
すまんなw
0118ピカチュウ (ワッチョイ 7331-eWV5 [218.219.185.28])
垢版 |
2016/09/03(土) 13:52:25.52ID:ItYZ8ktZ0
ポケタンにプッシュ通知機能追加されたね
P-GOには負けたくないんだろうなぁ
0129ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-eESp [126.236.208.253])
垢版 |
2016/09/03(土) 14:01:16.65ID:uO6Q6C5Rp
電車乗ってたら隣の人がポケモンGOやってて、ちょっと覗いて見てたんですが…

なんか画面の左の方に自転車マークがあって、マークの周りに上下左右の矢印があって、
その矢印を押すと、現在地関係なくどこへでも行けちゃうようになってました。

これって何なんでしょう?
新しいアイテム?
知ってる方いますか??

どこへでも行けちゃうから、ポケモン取り放題、ジムやポケストップ行き放題でした。
プロのゲーマーさんとかですかね??

ちなみに、言語表示は日本語でした。
0147ピカチュウ (ワッチョイW ef59-6goY [59.140.15.85])
垢版 |
2016/09/03(土) 14:12:19.11ID:Wr2X9FgN0
Uターン禁止じゃないならどこでUターンしようが勝手だし駐停車禁止じゃなければ停車は違反でもない
車持ってない奴は少し離れたカビゴンとか取りに行けないから車持ちとの格差に歯ぎしりして速度規制規制騒いでるんだろうな
助手席でポケストップ回収も規制しろと言ってるのと同じ馬鹿
ポケモンはな、本家でも昔から餓鬼は勝てないように出来てるんだよ
諦めろ
2位じゃダメなんですか?
カビゴン取りたきゃ必死で汗だくでチャリ漕ぎなさいw
0148ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-eESp [126.236.208.253])
垢版 |
2016/09/03(土) 14:12:34.93ID:uO6Q6C5Rp
>>132

なるほど、それがチートってやつなのですね!
初めて見ました!!
ありがとうございました。
0154ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vCZV [182.251.241.49])
垢版 |
2016/09/03(土) 14:15:06.95ID:5uWfsfrMa
>>114
カーモンキー乙です^^
0155ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.161.121.189])
垢版 |
2016/09/03(土) 14:15:17.27ID:1dsyWcUNa
トレード機能をみこして、他のスマホ+捨てIDで位置偽装してポケモン集め

トレード機能が実装されれば、メインのきれいなIDにポケモンを移して

捨てIDの方で、位置偽装でポケモンゲットしまくれば安全でOK


はやくトレーード機能きれくれというのがチーターすべての願いらしいw
0162ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.161.121.189])
垢版 |
2016/09/03(土) 14:20:36.75ID:1dsyWcUNa
>>160
途中に受け取りのための仲介するためのIDとかも用意するんでそ

位置偽装も頻繁にやらなければ問題なし
怪しまれない程度にやったら、また新規IDでやる

方法はいくらでもあるからトレード機能は
チーターやRMTで一儲けする人たちの悲願でもある
0164ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.141.3])
垢版 |
2016/09/03(土) 14:23:02.45ID:dos579Ibd
ポケストから出るアイテムがずっと3個の時あるよね?
ポケスト四ヶ所集中エリアにずっと居たら、ずっと3個ずつしか出なかった
なんだあれ
0170ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.171.199])
垢版 |
2016/09/03(土) 14:28:53.95ID:wUBEzoH2d
>>147
車でポケモンしながら運転してる奴が発狂してるwww

もう交通法規一度勉強したほうがいいぞ
おまえみたいなアホが居るから電車・バス・同乗者も巻き添えになるけどしょうがないって話しなんだよ
0172ピカチュウ (ワッチョイW ebcd-iG4w [124.215.15.7])
垢版 |
2016/09/03(土) 14:30:39.05ID:WlYHjVWy0
イーブイたん萌え
0174ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.158.9])
垢版 |
2016/09/03(土) 14:33:10.15ID:5xY1zXETd
まとめで見たんだけど、被災地が地域限定ポケモン出るように要請したとかマジ?それはどうかと思うんだけど。
そんなことより例えば観光地で何ヵ所か10キロしかドロップしないポケストとか作ったら廃人が喜んで飛行機でいくと思うんだけど。
そもそもなんでそんな記事でるの?普通両者でそいうのは詰めるのと違うの?こんなの一方的にニュースにされたらナイアンテックも困るんじゃない?
0177ピカチュウ (ワッチョイW e35c-vCZV [126.169.50.116])
垢版 |
2016/09/03(土) 14:34:30.53ID:GmdaWKTW0
おい、どうしても捕まえたい獲物が出た時、ズリのみ&ハイパーボール投げ続けるより、スーパーボールに変えてみるとゲットできるぞ。以前カイリューにズリのみ&ハイパーボールのみ20個で逃げられたからな。
0180ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc [1.79.34.215])
垢版 |
2016/09/03(土) 14:36:42.76ID:6QYwj1Lxd
>>177
結局スーパー出す間もなく逃げられてるんですがそれは
0181ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.117.188])
垢版 |
2016/09/03(土) 14:39:10.89ID:huz5ux8Wa
ずりの実+ハイパーで一回目の投てきで逃げられた時どうすればいいんだって感じだよね
一回目で逃げられるならまだしも中々逃げないポケモンには途中から早く逃げてくれと願う時すらある
0183ピカチュウ (ワッチョイW e35c-vCZV [126.169.50.116])
垢版 |
2016/09/03(土) 14:40:04.16ID:GmdaWKTW0
>>180
なかには、こいつ逃げる設定されてんじゃね?ってやつもいるけどな。
0190ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.171.199])
垢版 |
2016/09/03(土) 14:47:02.53ID:wUBEzoH2d
>>187
コラッタはスルーしてる
0192ピカチュウ (スフッ Sd5f-RETc [49.104.24.12])
垢版 |
2016/09/03(土) 14:48:09.53ID:A2AlQYMrd
お聞きします
ポケソースとトレーナーの数の関係って解明されてる?
どのくらい人がいたらポンポン湧くんだろうか
平日と休日で湧きが違うんだよな
0195ピカチュウ (ワッチョイW 47b3-tg4h [101.128.216.118])
垢版 |
2016/09/03(土) 14:50:47.56ID:TsXNpc7P0
バディの飴1日一つだけかよ
ゴミ過ぎない?
0196ピカチュウ (ワッチョイW e35c-vCZV [126.169.50.116])
垢版 |
2016/09/03(土) 14:51:04.14ID:GmdaWKTW0
>>190 コラッタ、コンパンはいらない子。
0199ピカチュウ (ワッチョイW ef59-6goY [59.140.15.85])
垢版 |
2016/09/03(土) 14:51:28.86ID:Wr2X9FgN0
>>162
仲介?そんなもん履歴に残るから意味ないよ
辿ったらバレバレ
新規IDで取ってもCP低くてカスじゃない?
トレードしたポケモンは飴に出来ないとかならどうするの?
位置偽装頻繁にやらなければ問題ないんだから本垢で位置偽装しても一緒じゃね?
バレない範囲の位置偽装なんて本垢でやるんじゃなければ言うほど美味しくないと思うが
0200ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-TMXZ [126.247.12.53])
垢版 |
2016/09/03(土) 14:53:16.40ID:YOYWr/2Pp
近所のソフバンの上の階に
満喫あるんだが
店主はニヤけ顏してんだろなw
0203ピカチュウ (ブーイモ MM4f-iG4w [210.130.191.85])
垢版 |
2016/09/03(土) 14:53:51.44ID:c7zFraffM
頭突き破壊カビゴンてゴミ?
0208ピカチュウ (ワッチョイW e35c-vCZV [126.169.50.116])
垢版 |
2016/09/03(土) 14:55:21.79ID:GmdaWKTW0
>>203 おれは気に入ってるけど。
0210ピカチュウ (アウアウ Sa7f-q9uf [111.107.163.98])
垢版 |
2016/09/03(土) 14:56:45.16ID:xCLeMlmLa
>>192
人の多さってより、起動してるポケgoがその範囲にかかってるかどうか
誰もやってなければいくらポケソースあっても何もでてはいない

なので私のような死神アカが深夜にうろつくと、見事に鳩鼠虫蝙蝠だらけになる
0213ピカチュウ (ワッチョイW ef59-6goY [59.140.15.85])
垢版 |
2016/09/03(土) 14:57:39.26ID:Wr2X9FgN0
>>174
東京23区にいたら何でもかんでも手に入るってのがそもそもおかしいんだからいいんじゃないの
東京の汚い川にミニリュウ沸くとかもおかしいよね
伝説のポケモンも東京には出ないようにしてほしい
0218ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.117.188])
垢版 |
2016/09/03(土) 15:02:57.17ID:huz5ux8Wa
>>207
どうせいいポケモン生まれたんだろ。。と思いきや
0220ピカチュウ (ワッチョイW e35c-6goY [126.25.92.24])
垢版 |
2016/09/03(土) 15:04:45.23ID:dMH2b+w+0
ポケモントレーナーの皆さんへ新機能をお届けするため、私たちは忙しく過ごしていました。


はっ!?
0230ピカチュウ (アウアウ Sa0f-6goY [182.250.243.233])
垢版 |
2016/09/03(土) 15:18:43.07ID:/1eO0cRIa
ゲンガー好きなのに不遇すぎてつらい
0235ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vCZV [182.251.241.49])
垢版 |
2016/09/03(土) 15:21:17.36ID:5uWfsfrMa
>>220
今回みたいな小さい機能付けるだけでもプログラミングは大変なんだよ
既存の機能に影響はないのかとかバグはないのかとかチェックすることはいっぱい
0236ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.171.199])
垢版 |
2016/09/03(土) 15:22:54.26ID:wUBEzoH2d
>>232
相模ポケモン?(空目)
0237ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-TMXZ [126.247.12.53])
垢版 |
2016/09/03(土) 15:23:59.71ID:YOYWr/2Pp
>>199
ガルーラとか欲しいんだが
チート取得した垢とトレしたら
こっちも危ないって事か?
0238ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-7WGu [220.108.67.229])
垢版 |
2016/09/03(土) 15:25:09.43ID:Bl2WapPt0
飴がもらえるからベトベトンと一緒に歩こう
0240ピカチュウ (ワッチョイW e35c-6goY [126.25.92.24])
垢版 |
2016/09/03(土) 15:25:55.29ID:dMH2b+w+0
>>235
じゃあミュウツーをゲットするようなイベントなんて一生できないじゃん!

お疲れ様でした〜
0251ピカチュウ (ワッチョイW e7e0-RETc [61.23.110.73])
垢版 |
2016/09/03(土) 15:34:35.91ID:rvHJcRNq0
>>23
一緒に歩けるの期待してる奴なんて多分いないぞw
0254ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.251.240.44])
垢版 |
2016/09/03(土) 15:38:12.46ID:oR6nxIWta
普通に考えて3Dグラフィックの連れ歩きは本家でやるまでは実装されないだろうね
対戦システムもそうだけど本家に近づけ過ぎると本家を食うことになるし
0259ピカチュウ (スプッッ Sd5f-iU8W [1.75.243.91])
垢版 |
2016/09/03(土) 15:40:22.19ID:08s1siPId
>>160
それ相手がチーターと気付かずにトレードしたら

こっちもBANされるってこと?
んな馬鹿な話あるかい
0266ピカチュウ (ワッチョイW ebcd-iG4w [124.215.15.7])
垢版 |
2016/09/03(土) 15:47:03.47ID:WlYHjVWy0
こち亀終わるってマジかよ
0269ピカチュウ (スプッッ Sd5f-iU8W [1.75.243.91])
垢版 |
2016/09/03(土) 15:50:01.33ID:08s1siPId
>>263
終わっていいよ
最近の絵と話の劣化度合いは見てられなかった
30巻台後半〜50巻くらいが一番面白いと思う
0276ピカチュウ (ワッチョイ 2393-hPHQ [110.67.14.219])
垢版 |
2016/09/03(土) 15:55:26.63ID:AoxV699r0
もしも本当にそうなりそうだがラプラスは卵に習って10kmでアメ1個だったら
ロープで縛って自転車こぎまくるからな。鬼畜仕様だったら俺のラプラス、覚悟しとけよ。
0282ピカチュウ (スフッ Sd5f-RETc [49.104.22.247])
垢版 |
2016/09/03(土) 16:00:41.73ID:kbCudMN2d
伝説3匹くる前触れか?
0283ピカチュウ (ワッチョイ ff60-qO6A [183.76.191.45])
垢版 |
2016/09/03(土) 16:01:31.91ID:7uW8S9w80
>>274
雑魚は身の程弁えて強チームに寄生してろ
少数精鋭は上手いプレイヤーがやるもの

FPSでも多いよね糞雑魚ナメクジの身勝手特攻プレイ
死んだらフォローしなかった味方のせい
勝ったら自分の手柄とドヤ顔
(´・ω・`)はぁぁ…(クソデカ溜息)
0295ピカチュウ (ワッチョイW f30b-6goY [122.135.38.28])
垢版 |
2016/09/03(土) 16:20:15.28ID:tjSNdrh40
>>290
ふぶきならどっちでも良いから当たり
波動じゃなきゃなんでも良い
0296ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.117.188])
垢版 |
2016/09/03(土) 16:21:31.88ID:huz5ux8Wa
>>293
ポケモンのレベルみたいにバロメーターみたいになってるんだな
10kmで1飴でも十分なんだよなぁ
0297ピカチュウ (ワッチョイW e7ab-RETc [61.245.59.105])
垢版 |
2016/09/03(土) 16:22:13.80ID:c9l+FRaz0
>>84
これひでえ
この状態になった時「あとで確認する」とかメニューに作れよっていつも思ってる
0301ピカチュウ (イルクン MMff-iG4w [103.41.254.24])
垢版 |
2016/09/03(土) 16:23:26.93ID:5rgEu9WiM
位置偽装やらずにプレイしてる暇人なんているの?
GPSゲーなんて偽装してナンボでしょ
不自然なワープさえしなければバレる要素なんてないからな
家にいながらにしてカイリー5匹ゲットしたわw
0303ピカチュウ (スフッ Sd5f-RETc [49.104.22.247])
垢版 |
2016/09/03(土) 16:27:01.96ID:kbCudMN2d
カイロス最低だな
0305ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-TMXZ [126.247.12.53])
垢版 |
2016/09/03(土) 16:28:06.79ID:YOYWr/2Pp
>>297
演出スキップ使ってる?
0343ピカチュウ (ワッチョイW f30b-6goY [122.135.38.28])
垢版 |
2016/09/03(土) 16:48:40.75ID:tjSNdrh40
>>327
ラッキーが特防105あるのにGOでの防御が60しかないから不安
ハピナスになっても防御120くらいは無いとカビゴン以下の耐久になる
0353ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.117.188])
垢版 |
2016/09/03(土) 16:52:24.20ID:huz5ux8Wa
>>349
個体値優先してCP低いのが更に泣けるな
0357ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.117.188])
垢版 |
2016/09/03(土) 16:54:16.58ID:huz5ux8Wa
>>352
俺もカビゴンの安売りみたいな今の状況と一緒になってほしくないレア感はあってほしい
100km卵でランダムにしてほしいな
0360ピカチュウ (ワッチョイ 6fb3-wh/5 [219.111.126.251])
垢版 |
2016/09/03(土) 16:55:46.46ID:BKlgcZjs0
>>350
うちは呑川渓流だから駒沢から蒲田までダラダラ巡回して2匹だ
バトルは初期からやってたんで、世田谷公園通ってた時代に4体ほど個体値関係無しに作ったというのもある(未強化)
IV96以上ってなかなか出ないよな…これが一番キツいかもしれん…
0362ピカチュウ (ワッチョイW f309-RETc [122.208.235.92])
垢版 |
2016/09/03(土) 16:57:43.12ID:9+Tza1PR0
頑張って作ったリザードンがつはさでうつドラゴンクローだった
泣きそう
じならし連発だったウインディも次こそはと思ったのにかみつくかえんほうしゃ
泣きそう
0369ピカチュウ (アウアウ Sabf-RETc [27.93.160.11])
垢版 |
2016/09/03(土) 17:05:37.34ID:9FVXe4g2a
ポッポ連れて歩くの一択と思ってたが違うのか
0391ピカチュウ (スッップ Sd5f-AQMB [49.98.147.172])
垢版 |
2016/09/03(土) 17:18:54.90ID:YRnsjLh9d
スーパー前の焼肉屋に車が群がってんなあと思ってたらギャラドス沸いてたらしい…
なんでポケモンGOだって連想できなかったんや…
0395ピカチュウ (ワッチョイ 7742-wh/5 [153.136.80.131])
垢版 |
2016/09/03(土) 17:19:37.64ID:JqQm9GWN0
俺のウインディは体長1.75M重さ0.05kgなんだけど
連れ歩くと宙に浮くんかな
0400ピカチュウ (ワッチョイ 7742-wh/5 [153.136.80.131])
垢版 |
2016/09/03(土) 17:22:56.43ID:JqQm9GWN0
今日はドラえもんの誕生日です
0414ピカチュウ (ワッチョイ 6fb3-wh/5 [219.111.126.251])
垢版 |
2016/09/03(土) 17:29:02.94ID:BKlgcZjs0
まーバトルで俺tueeeしたいなら
カイリュー・ラプラス・カビゴン・ナッシー・ヤドラン・ゴルダックくらいしか使わなくなる…
特に攻めだとカイリュー・ヤドラン・ゴルダックがメインになるかな
ナッシーも強いっちゃ強いんだが、1技の硬直が長すぎて防御側の2技と食らうことがしばしばあるから好きじゃない
0419ピカチュウ (ワッチョイ 7742-wh/5 [153.136.80.131])
垢版 |
2016/09/03(土) 17:30:25.91ID:JqQm9GWN0
>>415
つよいよ
カイロス殺すマンだし
0421ピカチュウ (アウアウ Sabf-RETc [27.93.160.67])
垢版 |
2016/09/03(土) 17:31:23.25ID:7njnaU1ga
Pgoサーチ規制されてないのはなんなん?
ニャンの鯖からもユーザー情報も取得してないって書いてあるがどういう仕組みなんだ
0424ピカチュウ (ワッチョイ 17d7-wh/5 [49.241.152.52])
垢版 |
2016/09/03(土) 17:32:17.99ID:mR2y6IpN0
ポケモン集めるの楽しいんだけど
これポケモンじゃなかったら糞ゲーにも程があると思うけど
なんかポケモンだと集めちゃう

ポケモンってすげぇわ
0427ピカチュウ (スッップ Sd5f-AQMB [49.98.147.172])
垢版 |
2016/09/03(土) 17:33:04.00ID:YRnsjLh9d
>>421
ほかのサーチサイトやアプリから抜いてるんやで
0432ピカチュウ (スッップ Sd5f-AQMB [49.98.147.172])
垢版 |
2016/09/03(土) 17:36:09.45ID:YRnsjLh9d
>>430
アイコラやん
0433ピカチュウ (ワッチョイW 47b3-iG4w [101.128.227.26])
垢版 |
2016/09/03(土) 17:37:40.81ID:WdxYwVCR0
>>415
つばさ、ぼうふうピジョット作るためにポッポマラソンに支障をきたすのは愚の骨頂
0444ピカチュウ (ワッチョイ ffbf-9ph3 [119.82.193.127])
垢版 |
2016/09/03(土) 17:43:09.64ID:mosJjO2G0
朝の電車で人のスマホチラッと見るとリーマン勢は今31くらいの多いね
0454ピカチュウ (アークセー Sx8f-pJ7/ [126.164.47.39])
垢版 |
2016/09/03(土) 17:47:39.86ID:88SXXaqIx
リーマンで31とか課金してんのかな?
課金してるんならもっとルアー刺してもらいたいね
日比谷公園とかでもルアー切れたあとすぐに刺さない社会人多すぎ
0476ピカチュウ (ワッチョイ 6fb3-wh/5 [219.111.126.251])
垢版 |
2016/09/03(土) 18:03:01.94ID:BKlgcZjs0
お台場は行こう行こうとは思ってるんだけど
あんな広いところチャリじゃないと周る気しないし、でもチャリだと木場回りじゃないと行けないというジレンマ
0478ピカチュウ (ワッチョイW 1b7b-10NS [112.68.137.51])
垢版 |
2016/09/03(土) 18:03:49.48ID:3IYihd8j0
相棒ポケモンアプデいつなんやろ
0481ピカチュウ (ワッチョイ ffbf-9ph3 [119.82.193.127])
垢版 |
2016/09/03(土) 18:05:27.74ID:mosJjO2G0
カビゴンはしたなめ、のしかかりなら神
0491ピカチュウ (ワッチョイW e35c-vCZV [126.169.50.116])
垢版 |
2016/09/03(土) 18:08:22.34ID:GmdaWKTW0
>>486
いろんなバリエーションの技持ち持ってた方が、ジム戦飽きないけどな。
0496ピカチュウ (ワッチョイW d705-RETc [1.33.93.50])
垢版 |
2016/09/03(土) 18:18:17.64ID:XW6GlEU50
ラプラスなんか卵から出せよダセェな
0497ピカチュウ (スフッ Sd5f-RETc [49.104.22.247])
垢版 |
2016/09/03(土) 18:18:23.46ID:kbCudMN2d
ポケキチ
0498ピカチュウ (ワッチョイW 130d-iG4w [114.170.60.88])
垢版 |
2016/09/03(土) 18:18:31.35ID:dekiU5ru0
連れ歩きで誤タップする心配は確かにあるけど、そんなもんバディの頭上にはボールアイコン付けるとかタップした時のリアクション小さくするとかで解決できるでしょ
なんなら設定でバディ表示のオンオフ付ければいいだろ
儲かってるくせになんでそういうところは雑なんだよ糞ハンケ
0499ピカチュウ (ワッチョイ 0b9a-eWV5 [180.54.144.22])
垢版 |
2016/09/03(土) 18:18:44.74ID:LdpGPnaa0
帰宅したら野生のギャロップ出てきた
0500ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc [1.75.251.210])
垢版 |
2016/09/03(土) 18:21:06.83ID:6zfGtW/Rd
同じ○kmの卵を同時に複数孵化させると同じポケモン出ない説
0504ピカチュウ (スッップ Sd5f-TMXZ [49.98.156.101])
垢版 |
2016/09/03(土) 18:23:22.04ID:c3ITd/T2d
>>498
歩いてるときのポケモンの挙動の入力が大変なんだろ(適当
0505ピカチュウ (アウアウ Sabf-RETc [27.93.163.13])
垢版 |
2016/09/03(土) 18:23:35.28ID:8KBtVQTva
同じポケストからは同じq卵しか出ない説どうなった?
0509ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 18:26:07.82
915 名前:ピカチュウ :2016/09/03(土) 13:49:25.31 ID:c5ZH2/Vq0
https://twitter.com/himemiya725

どーみてもチーター
ツイッターでチーター自慢してるから通報祭りでお願いします。
0510ピカチュウ (ワッチョイW 6fd7-10NS [27.127.122.207])
垢版 |
2016/09/03(土) 18:26:16.99ID:elfbUJOO0
CP高いの進化させて技良いのでたら砂突っ込む!
ギャラドスシャワーズできたああああ
トレーナー「イマイチだな」
は?

調べてもらう機能でおれのポケゴ生活は終わった
0513ピカチュウ (ワッチョイ 0bcc-wh/5 [180.3.18.2])
垢版 |
2016/09/03(土) 18:28:03.06ID:WB4YMF4G0
>>388
たまごなし時給10kがBOTってマジ?

レベル上げても捕獲率落ちるだけデメリットがないって意見なら同意してあげるのに
妄想垂れ流されてもなぁ
夢の島思念公園でポケGOやって来いよ
0519ピカチュウ (ワッチョイW f39d-6goY [122.249.83.67])
垢版 |
2016/09/03(土) 18:36:06.33ID:PZnOA/aD0
コインの為でもないのにジムに高CP置くのやめてくれ
盛んなジムなんて回してなんぼだろ、雑魚ポケ飾ろうや
0522ピカチュウ (スッップ Sd5f-TMXZ [49.98.128.59])
垢版 |
2016/09/03(土) 18:39:48.25ID:j0mEoGu/d
京都の週末プレイヤーで平日は通勤+近所で頑張って卵9つ集める生活、ポケモン捕獲はほぼできてない。
自宅の扇風機自動孵化装置で毎晩9つは孵化を頑張ってる。

これでTL30目前

このゲームはお金ではなんともならん壁があるね。

ここのスレッドみてて36の人とかどんだけやってるんだろうとプレイスタイルや1日のポケモンに費やす時間や内容を本気で知りたくなる。
0523ピカチュウ (ワッチョイ eb90-FA7T [124.25.202.62])
垢版 |
2016/09/03(土) 18:40:50.66ID:t9VVribJ0
>>519
すぐ落とされるからつい高いのおいちゃうんだよなあ
5箇所も回ると落とされ始めてどうしてもコイン数伸びないわ
弱いの置いといても仲間が近くにいてレベル伸ばしてくれないと意味ないし
0524ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-TMXZ [126.247.12.53])
垢版 |
2016/09/03(土) 18:41:03.87ID:YOYWr/2Pp
10日位ダラダラやってたら
またやる気でんのな
休息は必要
先は長いで
0525ピカチュウ (スプッッ Sd5f-iU8W [1.75.243.91])
垢版 |
2016/09/03(土) 18:41:06.78ID:08s1siPId
本家は個体値上げるアイテムとか無いの?
ドラクエでいう力の種みたいなやつ
0531ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vCZV [182.251.241.35])
垢版 |
2016/09/03(土) 18:43:32.44ID:KWeN58uba
>>525
20年間ずっと無かった
次発売される作品でやっと追加される
0532ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 18:43:42.95
>>529
社蓄、田舎暮らしだが27

頑張れ
0533ピカチュウ (スフッ Sd5f-vCZV [49.104.4.29])
垢版 |
2016/09/03(土) 18:43:58.65ID:Yz45kNzcd
BANされるまでは何でもありだと思うよ!
0538ピカチュウ (アウアウ Sa0f-Lke+ [182.251.245.39])
垢版 |
2016/09/03(土) 18:48:48.42ID:1ekByW/da
ああああああああああまたいわーーーーーくうううう飴ちゃん150個こえまちたああああラプラスはどこ?ラプラスはどこにいるの?孵した卵は522イワークカイロスイワークイーブイストライク〜
0540ピカチュウ (スプッッ Sd5f-iU8W [1.75.243.91])
垢版 |
2016/09/03(土) 18:50:02.65ID:08s1siPId
>>531
そうなんだ
そういうアイテムないとマニア心擽らないと思うんだけどね
0541ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS [126.236.44.112])
垢版 |
2016/09/03(土) 18:50:34.59ID:vAVc7cnIp
さっき10キロ卵と5キロ卵同時に孵化したんだけど
おや?って二連続になったと思ったらそのまま何も出ず消えたんだけどなんなのこれ
他にこんなんなった人いる?
バグ?
マジ腹立たしいの通り越してがっかりなんだけど
0544ピカチュウ (アークセー Sx8f-pJ7/ [126.164.47.39])
垢版 |
2016/09/03(土) 18:51:52.97ID:88SXXaqIx
>>457
乞食も何も金稼いでるリーマンなら
それくらいやるのが礼儀じゃないのか?
学生ならともかく金あるやつが見てみぬふりはあかんやろ
0547ピカチュウ (ワッチョイ 17d7-Q/U3 [49.243.100.118])
垢版 |
2016/09/03(土) 18:53:27.35ID:qfdAkI7H0
昨日あたりからやたらと御三家を見かける
ヒトカゲなんか巣以外いなかったのになんでもない住宅街で今日もう三匹捕まえた
0552ピカチュウ (ワッチョイ 8f2e-hev7 [211.125.208.57])
垢版 |
2016/09/03(土) 18:56:56.40ID:dru6OA5q0
フォークリフトはマジ便利
0554ピカチュウ (アークセー Sx8f-pJ7/ [126.164.47.39])
垢版 |
2016/09/03(土) 18:58:18.52ID:88SXXaqIx
>>546
すでに苦労してるわ
今失業中だし
金もないから無課金でレベル27
ほんと社会人のやつにはこういうやつもいることを理解してほしいね
0556ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.117.188])
垢版 |
2016/09/03(土) 18:58:40.67ID:huz5ux8Wa
>>549
ちな他の画像は名前の部分を隠してるようにスクショしてるくせに
この画像にはあったわ、画像部をクリックすると出る
https://twitter.com/himemiya725/status/771507201714171904

俺はすでに通報したけどな
公式がどういう判定するのか気になる
0561ピカチュウ (アークセー Sx8f-pJ7/ [126.164.47.39])
垢版 |
2016/09/03(土) 19:01:58.70ID:88SXXaqIx
まじで課金できるやつ羨ましい
交通費注ぎ込んでいろんなとこ行くやつ羨ましい
ほんと嫉妬の感情しかわかない
0565ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 19:03:54.43
>>562
私からもお願い_(._.)_
0569ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vCZV [182.251.241.35])
垢版 |
2016/09/03(土) 19:05:44.49ID:KWeN58uba
>>568
あらかわいい
0571ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.117.188])
垢版 |
2016/09/03(土) 19:05:59.88ID:huz5ux8Wa
俺昨日卵からの二匹進化させて
だましうち破壊と
はたくマジカル社員だったわ

いくらかわいくても技が糞だと一気にゴミ化する愛着もてない
0576ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.250.243.16])
垢版 |
2016/09/03(土) 19:08:36.87ID:I33rqE0pa
9月1日から公開中!!
「セルフレス/覚醒した記憶」
もし、人生をやり直せたら…
映像美で知られるターセム・シン監督のSF話題作!
主演はデッドプールでお馴染みのライアン・レイノルズ!ピープル誌で
2010年度、最もセクシーな男性1位!!
2016年度、最もセクシーなパパ1位!!

http://1.bp.blogspot.com/-6NZOHL6S6eg/VRrTPmkOi-I/AAAAAAAAHsA/IUbFwZNcmr8/s1600/selfless_poster_3.jpg
http://im.ziffdavisinternational.com/t/askmen_me/article/r/ryan-reyno/ryan-reynolds-selfless-interview_jvcf.640.jpg
https://www.bellanaija.com/wp-content/uploads/2016/04/Ryan-Reynolds-GQ-Cover-0516.jpg
http://hypebeast.com/image/2016/03/ryan-reynolds-deadpool-interview-012.jpg
セルフレス 覚醒した記憶 予告
https://youtu.be/RoRrQrjw8P8
ライアン・レイノルズ字幕インタビュー
https://youtu.be/kuiZ4jqET4o
0578ピカチュウ (ワッチョイW e35c-iG4w [126.15.129.157])
垢版 |
2016/09/03(土) 19:08:56.43ID:9berx3mr0
>>571
うちのプクリンちゃんはそこまで高個体じゃないけど、かわいく強いよ
http://i.imgur.com/RuIaRmL.jpg
0579ピカチュウ (スッップ Sd5f-AQMB [49.98.143.133])
垢版 |
2016/09/03(土) 19:08:58.94ID:+XafO+X/d
バッグパッカー9000越えとかすごすぎやん
0580ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RTOl [182.249.246.134])
垢版 |
2016/09/03(土) 19:09:09.14ID:wCqDBTpda
>>528 400キロ歩いて卵100しか孵化させてなくてこんなにラプラスとカイリュー貯まるか?
俺は400キロ歩いて卵も400でラプラス0やぞ。
カイリューは不忍池で5日間位で5匹もってるがこのhimemiyaって奴怪しすぎるだろ。
通報ってどうやるの?
0583ピカチュウ (スッップ Sd5f-TMXZ [49.98.128.59])
垢版 |
2016/09/03(土) 19:11:14.65ID:j0mEoGu/d
>>526
扇風機と少しGPS悪い部屋を利用したら毎晩10キロの卵(持ってる時は)も孵化して朝には全部孵ってます。


社畜仲間の書き込みには救われます。

このゲームは本当に時間ある人の勝ちですよね。いくら使っても孵化装置としあわせたまごが限界なので追いつけない。

一番は時間もあって、お金もある人達ですけどね。
0588ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-6goY [126.247.68.95])
垢版 |
2016/09/03(土) 19:14:05.29ID:NlfCD8wep
お前らが強い強い言うから
はたく破壊のプクリン作ったがTL29で最大強化しても1700台だった
弱すぎて使えないだろこれ
カイリュー3000、カビゴンウインディラプラスナッシー2500の中ではゴミにひか見えない
0593ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.117.188])
垢版 |
2016/09/03(土) 19:15:45.65ID:huz5ux8Wa
>>582
俺はこの技が理想だね
一般的には破壊だけどね
俺だったら全力で愛でるわ
あとこの個体値90超えてんだろいいなぁ
0594ピカチュウ (ワッチョイW 47b3-tg4h [101.128.155.154])
垢版 |
2016/09/03(土) 19:15:54.36ID:bQQBlDFG0
>>591
ハズレの組み合わせの方が多いんだから当たり前だと思うが
0603ピカチュウ (ワッチョイ 0b9a-eWV5 [180.54.144.22])
垢版 |
2016/09/03(土) 19:18:09.33ID:LdpGPnaa0
日本の人口の半分がダウンロードって無茶苦茶じゃね?

ブラジルでは8月3日の午後からダウンロード可能となり、国内の報道によれば
配信開始から24時間以内にユーザー数が5000万人を突破したという。

リオで「ポケモンGO」人気スポットの警備を強化
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160903-00002227-mbrasiln-s_ame
0612ピカチュウ (アークセー Sx8f-vCZV [126.166.57.91])
垢版 |
2016/09/03(土) 19:22:24.86ID:Jbx7Zd+Xx
>>609
アスペ
0613ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 19:24:16.92
>>554
いいね、失業保険でポケモンgo

\ ⊂[J( 'ー`)し 
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          https://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0620ピカチュウ (ワッチョイW ff89-syVW [183.77.140.115])
垢版 |
2016/09/03(土) 19:28:41.03ID:EhDZlSrG0
1日3時間フル課金の社会人=地方の寝て起きる以外ポケモンしてるニート以上の効率だから安心して課金して良いぞ
0626ピカチュウ (ワッチョイ 7722-wh/5 [153.185.102.25])
垢版 |
2016/09/03(土) 19:32:22.86ID:JLXENwPp0
全ポケモンでそうだけど破壊光線てよけやすすぎてはずれだと思うんだが
プクリン俺も育てたいけど高個体進化させたらだまし打ち破壊だったから放置してるわ
0628ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.117.188])
垢版 |
2016/09/03(土) 19:33:07.93ID:huz5ux8Wa
>>619
じゃあお前アスペかつ読解力の無い馬鹿じゃん
0629ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-iG4w [60.90.91.118])
垢版 |
2016/09/03(土) 19:35:10.40ID:xQFzkvC60
>>627
今は破壊かはどうじゃないの?
0633ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.117.188])
垢版 |
2016/09/03(土) 19:37:54.90ID:huz5ux8Wa
>>631
ID抽出したんだ
そしてその相手にレスつけるんだ(笑)
きっついなぁ
0635ピカチュウ (ブーイモ MM4f-iG4w [210.138.179.22])
垢版 |
2016/09/03(土) 19:38:13.34ID:1Gv3U1TlM
じしんカビゴンは飴行き?
0639ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-iG4w [60.90.91.118])
垢版 |
2016/09/03(土) 19:41:56.91ID:xQFzkvC60
これってどうなの?ここから強化しても攻撃防御の数値って伸びたりしないのか?どんなに強化しても19/30が最高なの?
http://i.imgur.com/xHCLoyv.jpg
0647ピカチュウ (ブーイモ MM4f-iG4w [210.138.177.207])
垢版 |
2016/09/03(土) 19:45:50.69ID:psmQHJunM
>>640
そんなポケモンいるのか
0650ピカチュウ (スッップ Sd5f-AQMB [49.98.145.48])
垢版 |
2016/09/03(土) 19:47:37.06ID:Otfk/POxd
>>642
おい、勝手にダウンロード始まったんだが
0652ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 19:50:13.28
>>651
さりげなく、ニドクインの地震が気に入ってるわ
0654ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 19:54:00.96
>>653
カイロスの飴を
0656ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/03(土) 19:57:33.73ID:rqOe1feB0
胃袋といぶはどうとどっちに砂使ったらいいんだ?
今ははどうがいいって聞くが実際どっちがいいかわからんw
0663ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:02:21.87ID:rqOe1feB0
やはり胃袋かw
ありがとう!
0666ピカチュウ (スッップ Sd5f-AQMB [49.98.145.48])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:04:29.05ID:Otfk/POxd
>>665
スクショより早いんやで
0670ピカチュウ (ワッチョイW e7ab-RETc [61.245.59.105])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:07:30.69ID:c9l+FRaz0
>>544
なぜこの人に礼を払う必要があるのか不明
0674ピカチュウ (ワッチョイW 23e0-iG4w [110.134.170.108])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:11:12.36ID:NVRVOl2b0
>>671
ドラクロが一番使い勝手いいけど割と誤差
0681ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 20:16:11.17
連れ歩き
まとめて博士送り
ポケモン交換
1kmタマゴ
ポケモンセンター

これらの実装は時間の問題だろな
0682ピカチュウ (スッップ Sd5f-TMXZ [49.98.128.59])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:16:28.37ID:j0mEoGu/d
晒されとるTwitterアカウント見てて知ったけど
Twitterでポケコイン配布イベントとか企画してるんですね。

https://twitter.com/pokemongocup/status/770564832701456384

よく攻略サイトとかまとめサイトであるポケコインくれる詐欺で心荒れてて素直に信じれないけど、Twitterでこのイベントやる側ってフォロワー数とかで元を取ってるんかな?
0684ピカチュウ (ワッチョイW c7b3-tg4h [133.236.6.173])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:17:53.47ID:T9G4y6GD0
>>639
飴行き
0688ピカチュウ (アウアウ Sa0f-6goY [182.249.242.134])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:23:25.67ID:ZDIjaB08a
初期の頃にサイキョーサイキョーと一部の人が騒いでたものが1年後もサイキョーのままだった例を今まで見たことがない
よって胃袋カイリューは必ず廃れると予言しとこう
0689ピカチュウ (スッップ Sd5f-AQMB [49.98.145.48])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:23:27.56ID:Otfk/POxd
見た感じでは相棒システムは卵から出る距離に応じて飴貰えるんか?
ヒトカゲは2kmやし2km飴やんな
0691ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vCZV [182.250.248.198])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:25:08.10ID:nNDX5gg6a
>>676
今の運営にはそんな高度なこと無理だろうな
0696ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.250.251.197])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:27:50.27ID:Yc6dVX6fa
>>580
テンプレみろやカス
0697ピカチュウ (スフッ Sd5f-AuKO [49.104.15.249])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:33:01.61ID:pvd8vf1dd
>>653
早くて今年の冬遅くて来年の5月やって聞いたんやけど来年の今頃になるんかいな?
金銀実装したらタマゴの仕様はどうなるんかな?
既存のタマゴに追加か3キロタマゴとか新しいの出すんかな?
0700ピカチュウ (ワッチョイW f30b-6goY [122.135.38.28])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:35:20.99ID:tjSNdrh40
カイリューが崩れるなんて青チームなら簡単にフリーザー1体は手に入るとかそれくらいしか思いつかない
0701ピカチュウ (ワッチョイW 13a4-iG4w [114.142.52.146])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:35:39.88ID:QMSl9GUK0
iPhone6sが画面割れしたから新品に変えてもらったわ。
AppleCare便利ね

これでバッテリー関係もへたってたけど新品なって万々歳だわ。
0702ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 20:36:16.68
>>681
援交が流行りそうな悪寒
0703ピカチュウ (ワッチョイW e35c-vCZV [126.169.50.116])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:37:42.95ID:GmdaWKTW0
>>608 そうなんだ、野生のゴーリキー出会ったことない。ワンリキーから進化させてるけど。
0708ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-TMXZ [126.247.12.53])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:40:16.05ID:YOYWr/2Pp
>>682
十字キーのSSで普通に
参加してんのなw
0713ピカチュウ (ワッチョイW e35c-vCZV [126.169.50.116])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:43:04.17ID:GmdaWKTW0
>>705
なんでゴルバットに玉50個も使ったの。。。もったいないお。
0714ピカチュウ (スフッ Sd5f-WY4b [49.104.21.80 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:44:06.39ID:jssNCGgHd
>>705
ARオフにしてるか?
0721ピカチュウ (ワッチョイW 77e8-/0e/ [153.217.110.190])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:47:58.42ID:4FOhCekh0
チーターがBANされたかどうか判断する方法ってある?
例えば他のメンツはそのままなのにジムの一番上にいる奴だけ忽然と消えるとか
それともBANされた後も亡霊のように倒されるまでは残ったままなのかな?
0729ピカチュウ (ワッチョイW e7e0-vCZV [61.26.121.54])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:50:04.85ID:qNo2Q6YN0
砂はジムでのボーナスで獲得にしてほしい
ポケモン一体でジムに挑戦
1体抜きで100
2体抜きで300
3体抜きで700
4体抜きで1500
5体抜きで3000
これくらいはやってほしい
あと防衛側は防御成功毎に配置している全員に500プレゼント
ただし防衛におけるキャラはかぶり禁止
先にだれかが、置いてるポケモンはおけないようにしろ
0734ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.102.37])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:53:05.33ID:PtFbFyUba
>>729
いいね
何もかも頑張る気になるわ
0736ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.236.13.163])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:53:31.18ID:PqbHi8v5p
ありがとうラプラス
http://i.imgur.com/zlSExQD.jpg
0741ピカチュウ (ワッチョイW e35c-vCZV [126.169.50.116])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:57:03.94ID:GmdaWKTW0
>>723 泣。。。ソラビもちのCPおなじくらいのパラセクトさんいるから遠慮しとく。。。
0752ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.236.13.163])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:00:57.40ID:PqbHi8v5p
マジでビビった
これ卵から出るの知らんかった
http://i.imgur.com/RuHBkk4.jpg
0756ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.253.98.26])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:02:16.56ID:dX8zxd1Ap
最近の研究ではいぶきよりはがねのほうが強い
DPS低い分はがね打つと敵が硬直する効果がある
0757ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:02:27.96ID:rqOe1feB0
ケンタロスすげー
あんた勝ち組だよw
0762ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.236.13.163])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:03:06.98ID:PqbHi8v5p
>>755
いや、釣りじゃねーから
0767ピカチュウ (ワッチョイW 93e3-iG4w [210.136.212.122])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:05:45.10ID:vN1oHsu80
いちいち反応するな
0771ピカチュウ (アウアウ Sa0f-Lke+ [182.251.245.51])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:08:24.88ID:R4Ztzgg+a
このゲーム他人のプレイとかどうでもよくない?w壮大なオナニーでしかないし
隠れているポケモンにカイリューとかカビゴンとかが映った瞬間が一番楽しいわ
0772ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.236.13.163])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:08:27.66ID:PqbHi8v5p
ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫
0778ピカチュウ (スッップ Sd5f-TMXZ [49.98.128.59])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:11:10.34ID:j0mEoGu/d
>>750
ガチ勢って30匹も普通にカイリューもってるもの?

即チートだと思って恥ずかしいけど、本当に時間を持て余してる都民勢はボロボロこんなのがいるわけ?

何人の田舎者が通報したことかわからんが、本当に田舎格差すごいなこのゲーム。
0780ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS [182.250.243.40])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:14:47.10ID:+yzazRhUa
>>778
そんなの居るわけないだろ
TL30だけど飴の分進化させても合計12にしかならん
ラプラスは3、カビゴンは2
カイリューだけに専念すればその数も可能だけどそうするとカビゴンラプラスはほとんど集まらないんじゃねえかな
0782ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:15:34.08ID:rqOe1feB0
目黒川とか上野住まいなら普通にありえるのでは?
その2箇所以外にも都内の川近くはそこそこミニリュウとれるからだいぶ都内は有利だよ
今はだいぶ都内からミニリュウ減ったらしいけどね
0785ピカチュウ (アウアウ Sa0f-Lke+ [182.251.245.51])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:17:41.15ID:R4Ztzgg+a
>>778
出来なくはないかもしれないけどポケモンサーチツール全開でも時間はかかるだろうからミニリュウを巣で乱獲してたとしても常軌を逸したプレイスタイルだとは思うよ
他人のゲームなんだからどんだけキモかろうが関係ないけど
0786ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 21:17:45.89
himemiyaは茨城在住で不忍池でミニリュウ乱獲しながらディズニーお台場でラプラス監視だろ
真っ黒じゃん
0794ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:22:36.91ID:rqOe1feB0
東京は田舎と都会で以前よりだいぶバランスとれてきたな
まだ都内有利だけど
西 カイリュー ヒトカゲ カビゴン(たぶん都内より出現比率はいい)
東 ラプラス
ミニリュウは一時期ほど極端な差はないと思う
0795ピカチュウ (ワッチョイW 1fcd-iG4w [111.97.44.141])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:22:43.06ID:8fMatw550
>>786
ここまで派手に位置偽装してるやつが全然BANされてないんだよなあ

位置偽装しなきゃ損だとさえ言える
0797ピカチュウ (ワッチョイW 03b5-10NS [182.164.4.147])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:23:33.00ID:w0kHLsDF0
>>778
大阪民だけど、リーマンが無課金で怠けながらやってカイリュー1匹だから
ガチ勢はカイリュー30匹はいけるんじゃないかな??

カイリュー1匹でミニリュウの玉125個
ミニリュウ1匹でミニリュウの玉4個
カイリュー30×ミニリュウ125で3750個
3750÷ミニリュウ4だから937匹

発売して一カ月半経つから、
937÷45=20
1日ミニリュウ20匹捕まえれば、無理な数字じゃないね
しかも初期はミニリュウの巣があったと考えると

余裕でいけるんじゃないかな
知らんけど
0800ピカチュウ (ワッチョイW 93e3-iG4w [210.136.212.122])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:25:28.99ID:vN1oHsu80
ゲームとはオナニーである
0802ピカチュウ (スッップ Sd5f-TMXZ [49.98.128.59])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:26:08.13ID:j0mEoGu/d
とりあえず、沢山のフォロワー維持するために違反してでもしてない事にして楽しむのも個人の自由だし、特に害ないからいちいち通報もしないが

都民のガチ勢の本気はカイリュー30にラプラス十数匹集めつつTL30以下を本気出したら実現できるのかどうかだけは知りたい。

京都で巣に篭ってた廃プレイ友人でも20も行ってないと言うとる。

大阪の天保山公園こもっててラプラスだけ15匹の知人もいるが両方となると、東京一強過ぎないか?
金でも時間でもなく東京都民最強のゲームやんか。
0809ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.102.37])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:28:58.83ID:PtFbFyUba
>>797
不忍まで往復2000円かかるんだって。学生だから金ないだろ

不忍まで2000円かかって一か月6万もかかって辛い、定期買った方がよかった
とか毎日通った設定で行くんか?って、これはいい意味で笑えたけどな
ここまでやってるくせに無課金自称してるんだよなぁ
0810ピカチュウ (ワッチョイ 6b6a-hNlF [220.144.148.239])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:29:51.07ID:TYpNnTZB0
運営も調べるのめんどくさいだろうし
通報5件で有罪無罪に関わらずBAN&ソフトBAN
ソフトBANの場合上から5匹没収とかでいいんじゃね?
監視社会の始まりだ
0812ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc [1.66.99.81])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:30:11.62ID:QMTBzPvcd
263 ピカチュウ sage 2016/09/03(土) 21:21:45.76 ID:yN7FXwnc0
はがねは、こおりにも強いし、フェアリーにも強いからラプラスやピクシー相手にガチ対決することが出来るようになる
その他一般には息吹の方が強いだろうけど、穴がなくなる分、はがねカイリューは強いと思う

もう少し評価を見直した方が良いと思うわ
0814ピカチュウ (ワッチョイW 93e3-iG4w [210.136.212.122])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:30:25.21ID:vN1oHsu80
TL40が現時点で不可能な数字ではない的計算やめろ
そら不眠不休設定ならどうにでもなる
0819ピカチュウ (ワッチョイ e35c-zHZT [126.237.228.156])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:30:59.83ID:AmtDG4QY0
https://twitter.com/himemiya725/status/771867306565611520
https://twitter.com/himemiya725/status/771871921428312064
カイリュー自体は不忍池に丸1日いれば2体は作れるしそこまで
茨城からどうやってそんなに頻繁に東京に顔出してるのかは知らんが
ラプラスがちょっと不自然で、この2つのツイートのタイミングはウーン
0820ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:31:12.93ID:rqOe1feB0
今目黒はだいぶひどくなったみたいだけど
不忍はまだまだミニリュウ沸く?
0822ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.102.37])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:31:48.50ID:PtFbFyUba
不忍で一日2〜3匹は一日中ダッシュだからな
あとラプラスも12匹持ってて同時にやるんだぞ
0823ピカチュウ (ワッチョイW 93e3-iG4w [210.136.212.122])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:31:59.57ID:vN1oHsu80
はがねは攻撃ではいぶきとほぼ同等、防衛分若干いぶきを上回るよ
常識や
0827ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 21:34:00.58
>>809
それに加えてディズニー入園料もあるからな
0833ピカチュウ (ワッチョイW 33cd-10NS [106.172.171.210])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:36:53.67ID:dwzDUHJd0
まあ金は親が金持ちなら解決する話だしつっこんでもしゃーないでしょ
夏休みでずーっと時間が有り余ってたにしても流石に茨城住みだと時間的に無理な気がするけど
0834ピカチュウ (ワッチョイW 03b5-10NS [182.164.4.147])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:37:11.61ID:w0kHLsDF0
>>811
梅田じゃなくて、川沿い歩いた方がミニリュウ出るよ
中之島で2時間で6匹いけたからね
一時間毎に一匹わくとこあるし
ガチ勢で1日20匹は……いけそうだけどな

中之島のガチ勢もエグいで
pgoでミニリュウ湧いたら、一瞬でチャリ軍団が10人くらい集まるwww
0838ピカチュウ (スッップ Sd5f-TMXZ [49.98.128.59])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:38:53.67ID:j0mEoGu/d
ここ見てると、アカウントはツールなしの廃プレイで実現は可能そうという流れですな。


東京圏内はええなー。

ちな、当人がチートしてるかしてないかは我々には判断つかない以上、粘着して通報した人からの、あいつアカウント運営に消されたぞって報告が忘れた頃に出てくるまではブラックに極めて近いグレーの廃人十代プレイヤーなわけだ。

東京圏内はええなー。
0839ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS [182.250.243.40])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:38:54.88ID:+yzazRhUa
別にそいつが黒かどうかはおまえの顔面偏差値並みにどうでもいい
嫌いなら通報でもしとけ
実機の位置偽装はまだ本格的なBAN祭り始まってないからその時に真実はわかるでしょ
0842ピカチュウ (ワッチョイ 0359-wh/5 [118.6.44.11])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:42:02.90ID:M5ATd33i0
まぁ物理的に無理臭いわな
超効率プレイでレベリングしようとして途中でBAN喰らったって話もあったけど、
あんな感じで自分のプレイ内容を一日でも詳細に公開できたならまた疑いも晴れるのかもしれんが
0844ピカチュウ (ワッチョイ 6b6a-hNlF [220.144.148.239])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:43:26.60ID:TYpNnTZB0
とりあえずウザいのは通報しとけばいいんだよ
ちょっと前までカイリュー、ラプラス、カビゴンジムに置いてるだけで通報されまくってたんだからな
0846ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.102.37])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:44:22.79ID:PtFbFyUba
>>838
いやいやいや無理だからな
図鑑コンプした人が最速で一か月、プレイ時間が一日8時間だとして8×30=240時間
よって実質10日で完成できるっていってるのと一緒だよ
東京に変に偏見持って羨むのはやめてほしいしやめた方がいい
0848ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.102.37])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:45:28.81ID:PtFbFyUba
>>842
不忍池でのARモードでの撮影を要求されて
撮影したら怒られたからできない!!って言ってた
別に不忍池じゃなくてもいいだろ。。
0850ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 21:46:38.57
>>699
ゴンベ
ピぃ
ピンプク
ピチュー
ププリン
ムチュール
エレキッド
ブビィ
0853ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:47:39.34ID:rqOe1feB0
さすがに主力ブイズはかわいそうだな(´;ω;`)
まあでもシャワーズとナッシーはミニリュウとラプラスとれないひとには大切な存在だな
0855ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.102.37])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:48:12.76ID:PtFbFyUba
>>849
何でマップアプリ使ってると動画であげてる奴等は通報されてbanされてないの?
0861ピカチュウ (ワッチョイW d7e1-iG4w [1.33.42.190])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:50:29.82ID:qc2Us2qs0
>>849
ほんとこれ
それに加えモンストのガチ勢はお金で死ぬが
ポケゴのガチ勢はリアルの時間拘束で死ぬ

PGOもチートなら位置偽装して暇つぶし程度でやるのが健全かもな
0863ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:51:28.42ID:rqOe1feB0
いぶきカイリュー2体いるなら、ウインディを育てればこまることないね
0869ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.251.245.12])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:53:31.97ID:wxY9OL/Ba
http://i.imgur.com/iU1p022.jpg
福岡の片田舎のTL24だと手持ちこんな感じ。
ラプラスは福岡タワー近くに定期湧きするらしいけど今だ卵以外で会ったことはない
0874ピカチュウ (ワッチョイW eb5f-Lke+ [124.96.176.185])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:56:15.19ID:LSg0EPsP0
>>862
消えるも何も通報はすでに行ってるだろうからアホなテレポしまくってたら秋のBAN祭りで消えるのみ
ただの廃人プレイで後ろめたいことないならなんともないでしょ
後ろめたいことやってるのなら震えて眠れwwwwってやつw
0877ピカチュウ (ワッチョイW 0308-iG4w [118.13.253.24])
垢版 |
2016/09/03(土) 21:58:39.20ID:zwTua+BX0
明らかな複垢でジム積み上げてる奴らで近所のジム総取りされてんだけどどうやって通報するべきなんかね
一回の通報で1つのIDって書いてあるし6つあれば6回報告しなきゃならんのか…面倒だな
0884ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 22:04:10.18
himemiyaはうららみたいな不細工まんこなのは容易に想像できる
不細工はこんなことしないとちやほやされないし不細工だから歪んだ性格になる
0885ピカチュウ (スッップ Sd5f-TMXZ [49.98.128.59])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:34.09ID:j0mEoGu/d
いままでも自慢厨は多数沸いてきたが、このユーザーネタが出てから、それ以上ってやつは現れないところ、現実にはこのユーザーをチート無しでは越えれないということか?
実現可能って計算してる人はいてるけど。

正直、時間なくてもポケモン好きやから金だけは使ってレベル上げてた自分としては、本気で東京圏内は実現可能なら引退も考えるくらいにショックだったのだが

そこまで格差ないよな???

言うて、大阪と京都でプレイしてるからここも都会っちゃ都会なわけだが。
0889ピカチュウ (スッップ Sd5f-AQMB [49.98.142.233])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:07:53.85ID:zL7yWUrFd
土浦は東京やないでー
0890ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.102.37])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:08:35.89ID:PtFbFyUba
自慢する目的だったらカイリュー5
ラプラス4体ぐらいでチートを留めておくわ
0893ピカチュウ (スッップ Sd5f-pZCt [49.98.152.123])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:09:50.91ID:T8w8L2/bd
休日だというのに勢い1800…
これはちょっと笑えなくなってきたな
0894ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS [182.249.245.7])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:10:26.22ID:wvOZZ9ePa
グンマーの俺でもモンボ捨ててる
スーパーハイパーの出現率が低すぎてモンボが溜まりすぎる
モンボは雑魚集めにしか使えないので、レベル上げ諦めた今は不要品
0896ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.251.245.47])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:11:49.05ID:YXW5qgwAa
ピンクのケンタロス居たんやが捕まえた方がええ?
http://i.imgur.com/bYBuibc.jpg
0899ピカチュウ (ワッチョイW 0308-iG4w [118.13.253.24])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:12:55.50ID:zwTua+BX0
モンボ余り気味だったけど砂の為に片っ端から捕まえるようにしたらしっかり減るようになった
0901ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.112.215])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:14:21.44ID:KBDP9pJHa
>>895
この状況の奴がカイリュー30匹以上ラプラス10以上とか言ってるの笑えるwww
0906ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.112.215])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:16:31.66ID:KBDP9pJHa
>>895
カワイイ
捕まえた数100匹超えたのに遭遇すらしてない
0907ピカチュウ (スッップ Sd5f-TMXZ [49.98.128.59])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:16:44.68ID:j0mEoGu/d
休日出勤+無銭残業2時間、通勤往復2時間の社畜は今日も通勤で手に入れた卵を9つ孵化器に入れて、
扇風機自動孵化装置にiPhoneセットし終わったから、何が生まれるのか楽しみにしつつ寝る。

朝の四時に起きて円山公園目指す。
明日が今週唯一のポケモンプレイ日

本当に時間あるやつ羨ましい。

カイリューやらラプラスやらカビゴンを凄い数集めてTwitterで自慢が実現可能ってだけで、時間のある東京圏内プレイヤーが羨ましい。

羨ましいけど嫉ましくは無いから、またROMってここで同じ境遇の社畜同志の発言に癒されつつ自慢厨ええなーって思いつつ日々を過ごします。

おやすみ。

ごめんなさい、チラ裏なことばかり書いて。

本気でショックだったので許してください。
0911ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.112.215])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:19:26.88ID:KBDP9pJHa
>>907
散々東京でもあり得ない、チートだと言われてるのに
人に意見を聞くふりして東京圏外に住んでいることを卑下し
羨んでいる体で悲劇を演じてるところがマジでキモい
0918ピカチュウ (ワッチョイ 6fb3-wh/5 [219.111.126.251])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:22:26.48ID:BKlgcZjs0
ま、まあ…TDLに通ってるみたいだし…(震え声
駒沢公園・世田谷公園・大森海苔・地元と5分で12以上ポケスト回せるところに通ってる俺が
TL30でバックパッカー8500にコレクター6500だからお察しあれとは思う
0922ピカチュウ (オッペケ Sr8f-wc7Y [126.204.25.189 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:24:36.23ID:5JBSCZkUr
(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)
0932ピカチュウ (スッップ Sd5f-AQMB [49.98.142.233])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:28:46.59ID:zL7yWUrFd
>>900
スレ立てな
0933ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.112.215])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:29:31.12ID:KBDP9pJHa
>>929
本当だね
確認しただけで噛みつかれるとか怖すぎだよね
0934ピカチュウ (ワッチョイW ef59-6goY [59.140.15.85])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:30:31.09ID:Wr2X9FgN0
東京にいたら何でもかんでも手に入るってのいい加減にやめろ
あんな汚い水にミニリュウいてたまるか
伝説のポケモンは東京大阪には絶対に出さないでほしい
0942ピカチュウ (ワッチョイW 4729-iG4w [101.111.74.65])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:35:36.61ID:dWK4NMQ10
なんでみんなラッキー欲しいの?強いの?
0944ピカチュウ (エーイモT SE7f-wh/5 [111.188.8.45])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:38:00.09ID:PKEpeTJ8E
ナイアンティックは自社のサイトに『ポケモンGO』の新機能、「バディポケモン(相棒ポケモン)」機能を発表した。
所有しているポケモンの中から1匹を選び相棒に出来る機能で、相棒に選ばれたポケモンは、
トレーナーと一緒に表示される。また歩いた距離に応じて距離にそのモンスターのアメが取得可能。

マップ画面の左下のアイコンにも相棒ポケモンがアイコンとして表示される。

今後のアップデートでこの相棒ポケモンが実装される予定。

http://gogotsu.com/archives/21267
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/09/001-3.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/09/002-2.jpg
0945ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.112.215])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:38:02.52ID:KBDP9pJHa
>>940
病院に戻ったらちゃんとスマホを先生に渡すんだぞ
0950ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.132.214])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:40:45.84ID:epIOEVjfd
カッペの神戸市民だけど
TL23で図鑑127匹行ったわ
とりたてて激レアの鬼沸きポイントのない
田舎の神戸市だけでここまで行くんだから
東京じゃなくてもどうにでもなるだろ
0951ピカチュウ (ワッチョイ e35c-hPHQ [126.141.46.161])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:41:07.21ID:vd2EPo5D0
アップデートをする度に金銀のポケモン追加が近付いてくるのはいいんだが、アンノーンとか出たらアルファベットの26種類と!と?の記号を加えた28種類で来るのか?w
もしそうならみんなは全種類コンプするの?w
0954ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.112.215])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:42:40.31ID:KBDP9pJHa
>>949
himeさん半端ねぇ!!!!
0960ピカチュウ (アウアウ Sa7f-E8c7 [111.107.164.51])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:46:38.17ID:SqpcnwHKa
バディシステムの歩行距離とアメの数の関係ってやっぱ、経験値みたいな指数関数になってると思う?
アメ1つ目は2キロ、2つ目は5キロ、3つ目は10キロ、4つ目は20キロ、5つ目は40キロ
さすがにやりすぎかな?
2キロずつプラスくらいか?
1つ目は2キロ、2つ目は4キロ、3つ目は6キロ、4つ目は8キロ、5つ目は10キロ、、、10個目は20キロか
0963ピカチュウ (ワッチョイW 77e8-/0e/ [153.217.110.190])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:48:18.67ID:4FOhCekh0
>>959
黄色なら他チームは絶滅寸前までいかないでしょ
青だよ青
0964ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:49:12.81ID:rqOe1feB0
もうさいぶきはどうがいいとかいぶき破壊もいいとか言ってるが
最終的には胃袋最強なんだろ?
0965ピカチュウ (ワッチョイW c7b3-tg4h [133.236.6.173])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:49:33.82ID:T9G4y6GD0
寄ってたかって1人をイジメるのは楽しいか?
0970ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:51:11.65ID:rqOe1feB0
胃袋<いぶきその他<はがね
以上
0976ピカチュウ (アウアウ Sa0f-pJ7/ [182.250.248.197])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:52:35.96ID:ObJDE4Vba
社会人のくせにルアー刺さないやつはまじでしんでほしい
存在価値ないやん
0977ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:53:18.00ID:rqOe1feB0
俺lvアップでもらった分は刺したよ(^_^;)
0978ピカチュウ (ワッチョイ 6b5c-wh/5 [220.23.250.52])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:53:25.99ID:aLTdpNgE0
Q.ベトベターを捕まえようとすると(表示すると)フリーズします。
A.事前に30種程度の画像データを読み込んでおくと良いです。
例えば、図鑑を開いて001のフシギダネから、左にスワイプしてポケモンを切り替えていってください。
088ベトベターが登録されている方は、そこまで表示すればより確実です。
この状態であれば、図鑑や手持ちの表示、野良やタマゴの遭遇時でもフリーズしないそうです。
ただし、一度再起動すると無効になるため、その時はもう一度同じ手順を繰り返してください。
これでもフリーズする場合は、公式で修正されるのをお待ち下さい。
0981ピカチュウ (ワッチョイW 77e8-/0e/ [153.217.110.190])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:54:34.32ID:4FOhCekh0
>>976
課金するかどうかは個人の自由だろ
俺は田舎だから三万くらい使ってるけど
0983ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:55:41.39ID:rqOe1feB0
ラプラス一面に飾れるやつがいるんだなw
0986ピカチュウ (アウアウ Sa0f-pJ7/ [182.250.248.197])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:58:13.34ID:ObJDE4Vba
>>982
もう一年以上就活してたが全く決まらなくて
自分に市場価値ないんやなって悟って今はもう働きたくない
0987ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.112.215])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:59:00.55ID:KBDP9pJHa
>>986
人の書き込みを制限する権限もないんだが道理もないんだが
哀しい気持ちになるからやめてくれや
0988ピカチュウ (ワッチョイW 03cd-RETc [118.158.162.186])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:59:32.98ID:vBfwEwJ00
>>953
夜駆けの基本だろ
俺も先程近所荒らしてきて一杯やってるところだ

ジムを落としても野戦築城を一人でやるのは無理だ

ジム落としまくる首狩り族と
ジム建築する後詰めの地回りで役割分担するのが効率いい

斬り込みの首狩り族はジムリーダーの皮の一枚残して介錯と別色との小競り合いは後続に任せてタワー落としまくり狼煙焚きつけるのがしごとよ

トレーニングで席作るのは自色のタワーが出来てからが安定する
0990ピカチュウ (ワッチョイW e7ab-RETc [61.245.59.105])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:01:04.70ID:c9l+FRaz0
>>907
いつもお疲れ様。しっかり生きてるあんたの毎日は立派だよ。明日はゆっくり散策してね。
0993ピカチュウ (ワッチョイ 6fb3-wh/5 [219.111.126.251])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:01:50.36ID:BKlgcZjs0
>>989
うちの地元は何色だろうが01時くらいまでは即塗り替えられる
そういや昨日報酬貰ってなかったやと思って、20時頃にジム5つ狙ったけど3つ落とした辺りでガンガン塗り替えられた
0994ピカチュウ (ワッチョイW c7b3-tg4h [133.236.6.173])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:01:54.16ID:T9G4y6GD0
ソラビよりタネばくだんナッシーの方が強いわこれ
ソラビだと常時オーバーキルだしHP満タンの敵にぶっぱ出来る頻度より撃つ前に殺されたりする頻度の方が圧倒的に多い
厳選やり直しだ
0997ピカチュウ (ワッチョイW b3eb-RETc [202.255.21.214])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:02:36.71ID:fRRuEeV10
ううう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 13分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況