X



トップページポケモンGO
1002コメント306KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 428【ポケゴ】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(1級) (スプッッ Sd5f-RETc [1.75.240.233])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:21:07.40ID:sqEqiR9Nd
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472540988/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android 
https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 427【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472867392/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc [1.75.240.233])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:22:57.09ID:sqEqiR9Nd
全般
・名前は1回だけ変更可能。所属チームは変更不可
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数(最大10匹までカウント)に応じてコインが貰える(インターバル21時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ
0003ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc [1.75.240.233])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:23:12.10ID:sqEqiR9Nd
位置偽装対策テンプレ

ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/23日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされら
0004ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc [1.75.240.233])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:23:35.50ID:sqEqiR9Nd
▽「全体的に〜」個体値合計値判定
・0〜22 (0%〜48.9%)
 赤 バトル向きではないけど、わたしは好きよ。
 黄 イマイチ、といったところだな。
 青 なかなか活躍が難しそうだ。

・23〜29 (51.1%〜64.4%)
 赤 普通に強いと思うわ!
 黄 普通、といったところだな。
 青 普通以上。

・30〜36 (66.7%〜80%)
 赤 とても強い。自慢できるわね!
 黄 とっても強い、ぜ!
 青 目を引くものがある。

・37〜45 (82.2%〜100%)
 赤 言うことなしね。とっても頼もしいわ!
 黄 トップレベル、だぜ!
 青 驚異的で、芸術的だ。

▽各ステータスの最高値がどのステータスか
 最高値が複数の場合、HP、こうげき、ぼうぎょの順に表示される

▽その最高値の数値がいくつか
・0〜7
 赤 ここに注目すると、まずまず、ね。
 黄 まずまず、だと思う。
 青 この点において、まずまずと言える。

・8〜12
 赤 バトルで活躍してくれると思うわ!
 黄 いい線いってるぜ!俺が保証する!
 青 ごく一般的、と言えるだろう。

・13〜14
 赤 充分高いから、ワクワクするわ!
 黄 相当なものだぜ、本当にな!
 青 すごいな、驚きだ。

・15
 赤 驚異的ね。素晴らしいわ!
 黄 今まで見た中では間違いなくトップクラスだ!
 青 測定できないほどだな。すばらしいよ。
0005ピカチュウ (ワッチョイW eba4-iG4w [124.159.31.168])
垢版 |
2016/09/03(土) 22:57:20.22ID:NlsiMWNW0
木ネジ
0010ピカチュウ (ドコグロ MMaf-vCZV [60.239.210.92])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:08:55.96ID:gyunSLwQM
himemiyaっての、なんかの大会で優勝してるアプリゲームチームのメンバーで
その中のポケモン一家ってののリーダーみたいだから、もうチートツール使ってでも自分の立ち位置を維持するのに必死なんだろうな。
学生みたいだし親がかなり甘やかせてるんじゃないか?
脱獄iPhoneとか用意して渡してそう。
本人に知識なくても過保護の親パワーで好き勝手できるだろうしな。ほんと、チート共は全部BANされてほしい。
0017ピカチュウ (ワッチョイW 6380-iG4w [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:15:19.01ID:5ZSIgiwy0
>>14
前スレで晒されてたTwitterのやつかこれ?
0021ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.112.215])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:16:53.94ID:KBDP9pJHa
>>14
おま・・・
さすがにそこまではこの板・スレでは荷が重すぎだわ
現実の位置をデフォルメされてるとはいえ晒してるのだから当たり前なんだけど
あらゆる情報をネットにあげたらだめなんだと戒めになるわ・・
0030ピカチュウ (ワッチョイW eb0b-10NS [60.237.167.71])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:19:47.81ID:GFUJQcZw0
最寄駅 荒川沖駅から上野公園まで970円
お台場までがら1460円

カイリュー作るために毎日往復ではかなりの額になる

ラプラスなんて一面だけで幾らになるのだろうか
0032ピカチュウ (ブーイモ MM4f-iG4w [210.138.177.225])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:21:47.90ID:YisKqwNJM
茨城ってどこの田舎だよwwwwww東北だっけ?
0033ピカチュウ (スッップ Sd5f-AQMB [49.98.146.15])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:21:49.61ID:Ad/NKrzVd
茨城県から東京往復でカイリュー32体は無理やろ
0035ピカチュウ (ワッチョイW 6380-iG4w [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:22:21.42ID:5ZSIgiwy0
>>22
垢共有もアウトだしBanされてる奴いるんだよなぁ
0036ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.112.215])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:23:24.93ID:KBDP9pJHa
全力で金と時間をフルに使えても無理なんだが
現実には可能なんだけどね
可能だけど無理、で理解できない人なら可能かもね
0039ピカチュウ (スップT Sd5f-10NS [49.97.55.60])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:24:05.97ID:fsGGhkDud
いや個人で位置偽装楽しむなら正直それはそれでいいとは思う。カスだけど。
だがそれを不特定多数が閲覧できるSNSに投稿ってのは普通に考えたらアウト。
0042ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc [49.98.8.59])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:25:18.29ID:2bXHj6Gjd
茨城勢だが明日不忍池行きまーすwwwww
0044ピカチュウ (ワッチョイ 8f23-wh/5 [211.1.200.132])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:25:37.79ID:+6vh0qhA0
なんか勢い早すぎてついていけねえ
今北産業
0045ピカチュウ (ワッチョイ f38f-wh/5 [58.1.224.54])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:25:55.23ID:kgcozjI+0
「ポケモンGO」は危険運転誘発装置! 有識者一同が任天堂へ責任追及

優れた評論と卓越した見識で数多くのゲームファンを魅了するサイト「KENTWORLD」。
2016年8月の記事では「ポケモンGO」が原因で発生した死亡事故に注目。
尊い生命が理不尽に奪われた事態に目を背ける任天堂に対し、鋭い視線を向けています。

記事では「ポケモンGO」に夢中になるあまり死亡を伴う交通事故が起きたことを紹介。
管理人のkentさんは、事件そのものについては「プレイヤーの問題」としつつも、
「ポケモンGO自体にも配慮が足らない」と強く断言し、「ポケモンGO」の根本的な
不備を問うています。

論客からは「事故の最大の問題は非プレイヤーが被害にあってること」「いい話題
を出す時だけ任天堂出てくるのが解せない」「射幸心を煽った結果」「それで価値が
下がるならそれまでのソフトだったというだけ」など、責任は任天堂にあるとの声が
殺到しており、kentさんも「開発側もこういう事をする人が出てくるのは分かりそうな
ものです」と同意。「かなり重い罪になってしまいそうです…」と、「ポケモンGO」
で人生を狂わされたプレイヤーにも同情の意を表明しています。

ゲーム業界の風紀を憂う真摯なサイトによる「ポケモンGO」問題への懸念は、
多くのゲームファンの心を揺り動かすのではないでしょうか。

http://blog.livedoor.jp/kentworld/
0049ピカチュウ (ワッチョイW 6380-iG4w [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:26:50.86ID:5ZSIgiwy0
位置偽装カスは距離少ないのは車ってことで済ますよ
レアポケの数とかポケストですぐわかるけど
0051ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.112.215])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:27:22.75ID:KBDP9pJHa
>>46
不忍池に通いつつディズニーとお台場に行ってるんだぞ
himeさん舐めんなよ
0052ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.250.251.193])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:27:34.89ID:Yc7Meef6a
>>46
あるわけねーだろ
あったら今頃話題になってスレ立ってるわ
0054ピカチュウ (ブーイモ MM4f-iG4w [210.138.178.21])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:28:35.63ID:AN3vmZuGM
>>53
どうぞwwwwww
0055ピカチュウ (ワッチョイW 0b25-RETc [180.9.48.83])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:28:42.53ID:7vEF6g/Y0
>>14
しかしこれでポケスト9000は無理だよな
自宅からポケスト3つぐらい届くならまだ反論の余地もあったけど
0063ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-iG4w [60.90.91.118])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:31:30.41ID:xQFzkvC60
>>53
名誉挽回頑張って下さい!!
0067ピカチュウ (ワッチョイW 6380-iG4w [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:32:42.13ID:5ZSIgiwy0
JKがチートしてまでゲームに必死になるってぼっちのキモオタ確定やろ
0069ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc [49.98.8.59])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:32:51.51ID:2bXHj6Gjd
冷やし中華はじめました〜♬wwwww wwwwwwwwwwwwwww
0071ピカチュウ
垢版 |
2016/09/03(土) 23:33:58.15ID:m2Ko2pe8S
いい加減にベトベターバグ直してほしいわ
残りベトベトンなのに夕方は捕獲できてそれ以降の2匹がフリーズしたわ
0074ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.250.251.193])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:34:37.02ID:Yc7Meef6a
http://i.imgur.com/8bcxVoM.jpg
こんだけ金あってたんぱんこぞう銅とかありえんやろ
0078ピカチュウ (ワッチョイ 6fb3-wh/5 [219.111.126.251])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:35:26.14ID:BKlgcZjs0
>>55
前スレにも書いたけど5分で12以上回せるいくつかのスポットに通ってて
TL30でバックパッカー8500だから…
ちなみに経験値はTL27でTL30の約半分しか無いんだぜ?
3つ程度のポケストで実現できるわけがない
0082ピカチュウ (スフッ Sd5f-RETc [49.104.18.229])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:37:54.76ID:kpz16Ejud
>>70
隣で寝てるよ。
すーすー言ってる

コイキングは家でも湧くからどうにかなるけど、カイリューの作成は絶望的だな。とても30数匹ミニリュー見つけられるわけない
0084ピカチュウ (ワッチョイW eb0b-10NS [60.237.167.71])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:38:26.98ID:GFUJQcZw0
himemiyaのスクショ調べてるけど、道路上じゃなくて移動先が建物とかの中が多いから典型的な位置偽装が濃厚
普通にスナイプして付近にテレポートしてるんじゃないかな?
0085ピカチュウ (ワッチョイW 136b-TMXZ [114.69.55.43])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:38:40.64ID:dE7TAtuP0
代行屋が1,000〜1,500円で請負ってるから10万あったら余裕やな
0090ピカチュウ (ワッチョイW 93e3-iG4w [210.136.212.122])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:39:54.48ID:vN1oHsu80
お前らまだ茨城引っ越してないの?
ミニリュウがポッポコラッタ並に沸くぞ
0094ピカチュウ (ワッチョイW 93e3-iG4w [210.136.212.122])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:42:45.00ID:vN1oHsu80
>>93
うんことうんちくらい違う
0098ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RTOl [182.249.246.134])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:44:14.72ID:wCqDBTpda
>>73 ディズニーも行ってるし10万ではきかないんじゃないでしょうか
0100ピカチュウ (ワッチョイW fb85-vCZV [120.75.203.138])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:44:38.24ID:BRzR6LDX0
クラブ ルージュラへようこそ
広々としていて高級感の溢れる店内は、こだわりのハイクオリティ空間◎非日常を感じられるゴージャスな内装で、格別且つ上質な空間をご提供します。
各店舗のナンバーワンクラスにも劣らないキャストと特別な出会をお約束。貴方も【Rougela】でワンランク上の贅沢な時間を過ごしてみませんか?

http://umaroda.jpn.org/cgi/up/img/umaroda28262.png
0106ピカチュウ (ワッチョイW 0b25-RETc [180.9.48.83])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:47:42.00ID:7vEF6g/Y0
>>78
毎日6時間やってたら
3×(60/5)×6×43=9288
不可能ではない
0112ピカチュウ (ワッチョイ f39f-+65t [58.93.71.190])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:53:25.17ID:r9YXuDAE0
イーブイ進化ガチャ
連続シャワーズゼロ記録22体で終了
個体値91%の23体目が無事ドロポンシャワーズになり地獄が終わったよ
0114ピカチュウ (ワッチョイ 0f9b-dyuG [115.37.110.45])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:53:41.97ID:JhtJyJZZ0
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/081700063/082900009/
・ゲーム性:ナイアン側は従来のポケモンに寄せようとしたが、株ポケ側はあくまでシンプルに
・ジム:同上
・課金:ナイアン側のほうが乗り気ではなく、株ポケ側のほうが積極的だった
・ルアー:他のユーザーとの関わりが薄い→ナイアン側が考案

ご自慢の売国堂ブランドをフルに使っても、出合い系にすら勝てない守銭堂も、
イマイチ評価上げられない株ポケもこれ以上ポケモンGOとナイアンの足を引っ張るな 出て行け


とっととメジャーアプデしろ 無能集団ナイアンティック
とっとと追加予算だせ 売国堂

Q かなり待たされましたが、スポットの設定がまだ終わってなかったのですか?
A GPSの座標入力して画像切り取るだけの作業に何ヶ月もかかるわけがない 日本軽視の売国堂を叩け
ほぼIngressの使い回しだし、田舎じゃスポットが見当たらない割に、都会じゃスポットが3つぐらい重なってる箇所がいくつもある

Q 元凶はマクドナルドでしたか?
A 日本軽視の売国堂です。 マクドナルドがやることは多くてバイトの追加確保、後はマニュアル1枚各店舗に配って ポスター貼るだけ
何ヶ月も前からわかってることなのに準備が終わってないなんてまずありえない

Q サーバーはまだ用意できないのですか?
A 人口少なくて、市場規模でかい日本がここまで後回しにされてるのにサーバーが原因なんてまずない

Q 今の有力な仮説はなんですか?
@売国堂の株価対策
A売国堂が日本分のGO+を海外に輸出した 実際に日本のGO+が発売未定になってる
B売国堂がWIIUで失った海外市場の再開拓
0116ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.112.215])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:56:20.78ID:KBDP9pJHa
>>74
本当だね
こいつが黒である根拠なんて山ほどあるけど
この根拠も固いなぁ
0117ピカチュウ (ワッチョイW 77e8-/0e/ [153.217.110.190])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:56:48.87ID:4FOhCekh0
俺の地元にもTL27でカイリュー9、ラプラス7、カビゴン5体配置しててそれ以外も合わせると30箇所以上を支配してる奴がいるんだけど晒したら通報してくれる?

因みに俺はTL30、孵化もしまくりでカイリュー1、ラプラス2、カビゴン3

それくらいの田舎
0120ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:57:44.13ID:rqOe1feB0
平日の真昼間とか深夜やればジムの配置増やせるんだろうけど
基本夜ジムやって平均で何体配置できる?
3体〜よくて5体がいいとこなんだが・・・
ちなみに駅前住まいです
0125ピカチュウ (アークセー Sx8f-AQMB [126.188.99.127])
垢版 |
2016/09/03(土) 23:59:58.97ID:zKrBad5Gx
埼玉住みでTDLと不忍池でラプラスとミニリュウ捕まえる18歳なだけやろいい加減にしろ
0127ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-10NS [27.141.133.76])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:00:04.52ID:fuq+zCek0
一応、都市部に住んでるんだが街中ではもう本当にやってる人が居ないの実感する
モジュールなんかほとんど炊いてない
日本人はブームにすぐ飽きるがこれは早かったな
まだ夜の公園は人だかりなんて終わりを否定する奴がいるけどそんな場所に出向いてまでやる奴はよほどの暇人かゲームヲタ
街中じゃもうスワイプしてると恥ずかしいレベルになってる
0128ピカチュウ (ワッチョイW fb85-vCZV [120.75.203.138])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:00:14.56ID:GPEzhiDx0
>>124
つコンパン
0133ピカチュウ (ワッチョイW ebcd-iG4w [124.215.15.7])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:01:58.89ID:OMohpZoG0
すみません姫宮って誰ですか?
0139ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.250.253.6])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:04:36.21ID:K1SlOf7la
ワンリキーのデータって本当に存在するのか?
カイリキー持ってる奴いたらスクショあげてみろよ
カビゴンキラーで大活躍してるんだろ?ああん?
0141ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:04:47.86ID:HBDp5kSk0
おれがよく行ってる都市部 新宿 渋谷 池袋 あたりはモジュールいっぱいあるぞ
都下の地元でも駅近くなら2〜5個はある
ちなみにおれの家からみえる範囲で駅前で今2個ついてる
0145ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-10NS [27.141.133.76])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:06:16.07ID:fuq+zCek0
>>135
東京町田、一応多摩方面ではそれなりの都市
境川って所にミニリュウが湧く
三週間位前は週末いつも20人位居て常にモジュール炊いてたが、今日見に行ってみたらオッサンが二人位ポツンと立ってたw
街中の繁華街なんかマジでやってる奴見掛けない
0149ピカチュウ (ワッチョイW 6380-iG4w [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:07:23.52ID:OzbgTZht0
>>135
アフィにレスすんなよ初めて来たのか?
0151ピカチュウ (ワッチョイ 0bfb-T2zX [180.4.87.93])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:08:07.55ID:tpmT94fZ0
>>130
ステータスが本編に追いついてからが本番
HABCDS、特性、技4つ等など・・・廃人が生まれるなw
0153ピカチュウ (ワッチョイ 03cd-wh/5 [118.158.237.212])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:08:36.27ID:tFwBWc8k0
街中で嬉しそうにルアー炊く時点でチンパン脳だから
そりゃすぐ消える

公園とかでノタノタ下見て歩きつつシャカシャカ
個体値厳選() 技()に夢中になってるような
汚いおっさんBBAチンパンが消えたらやっと終わり
0154ピカチュウ (ワッチョイW 1fd7-iG4w [175.104.40.87])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:09:18.92ID:gpeMgV/E0
みんな不要なポケモンは逃がしまくる派?
それとも最低1匹ずつは取っておく派?

持ってても絶対使うことないであろうやつ(例えばバタフリーとか)邪魔だから逃しちゃっていいんかね
0156ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:10:05.23ID:HBDp5kSk0
新宿のおもろいところは深夜になるとホストだと思うが歌舞伎町で桜吹雪舞ってるよw
町田あたりだとみんな小山内裏とか多摩センターまで行ってるのでは?
俺なら地元でやらんよ
0162ピカチュウ (ワッチョイW eb0b-10NS [60.237.167.71])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:13:08.33ID:sfUdPRWv0
8月27日のツイート ここの距離1498mを計算して半径1500mで調べたところ土浦駅までが範囲(直線て1500)

https://twitter.com/himemiya725/status/769514247793487872

このツイートから一時間後
カイリューに遭遇
https://twitter.com/himemiya725/status/769525221497843712

このツイートから1時間内で行動できる範囲でポケタン(マップアプリで1週間以内のレアポケの出現履歴を検索)したところ

カイリューの出現履歴はない

つまりそういうこと
0164ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:14:02.33ID:HBDp5kSk0
不要なやつは全部飴にしてる
超レア一匹逃したらつぎいつ見つからわからんやつはとっといてる
ラッキー ベロリンガ ポリゴン オムスター カブトプス プテラ
ラプラス カビゴン このへん
現状カブトプスは世田谷公園でとれるが巣が終わったら作るのだるいw
0166ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-wh/5 [220.99.136.29])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:14:17.16ID:PjErKvLU0
>>145
三週間前って8月上旬じゃないか
普通に不忍行ったり別のとこ行ってるんだろ
なんのレアも出ないどころか50飴進化勢だのカイロスみたいな無進化勢しか出ないうちの近辺でもちょいちょいルアー炊かれてるというのに
0167ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-10NS [27.141.133.76])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:15:03.38ID:fuq+zCek0
>>156
小山内裏はとかは俺も行ってみたけど最初は普通の人も居た
今は言葉悪いがこのゲームヲタしか居ない
多摩センターとかでもそうだけど街歩きながらやってる奴や主要な繁華街のポケスト集中場所でも本当にみんなやってないw
俺もTL28までやったんだけど、正直街の人だかりの中でやるのは恥ずかしい
0172ピカチュウ (ワッチョイW 03cd-RETc [118.153.87.146])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:16:49.94ID:BE0loKy20
カイリュウをゲットされた方いましたら、教えてください。
田舎なので滅多に出会えず、昨日の初めて遭遇したのですが、ズリハイパーを20回使用し逃げられました。 
捕まえるコツ(あの距離をカーブグレートで当てれるのか)があるのか、それとも都会だと頻繁に出現し数をこなせるのか
教えてください。
0185ピカチュウ (ワッチョイW ff89-syVW [183.77.140.115])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:20:13.65ID:Ep2YfJlf0
カイリキーはTL28でやっとCP2000
カビゴンとどうやって戦えと言うのだよw
0186ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:20:48.38ID:HBDp5kSk0
今日サイとりに小金井公園行ってきたが家族連れのポケゴートレーナーいっぱいいたぞw
もちろんシングルトレーナー、カップルトレーナーもいたがw
たぶん町田が過疎ってるのだと思う
あとはやってる時間帯だね・・
0188ピカチュウ (ワッチョイW 77e8-/0e/ [153.217.110.190])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:22:05.58ID:nsWMgD9o0
>>172
2回CP???に遭遇して1回目はズリハイパー全て使用して逃げられ、2回目は4投くらいで逃げられ、3回目に遭遇しズリハイパー30個くらい使用してやっとで捕まえた1匹はCP千弱で技もうんこだったよ
0190ピカチュウ (ワッチョイW ef59-6goY [59.140.15.85])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:22:39.52ID:Y9fye/Q60
カイリキーがカビゴンキラーって話全然聞かないから相性よくてもステータス差で押し負けるんじゃない?
思念もあるし
カビゴン相手ならサイドンのほう良さそうなイメージ
0199ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-10NS [27.141.133.76])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:25:42.70ID:fuq+zCek0
バディのアプデとか言ってるけどさ
根本的にゲームとしてつまらないよね
いろんなポケモン見つけて捕まえた話してた時期は会社でも話題にはなってたんだけど
ある程度捕まえたら同じ事の繰り返し
普通の人は飽きちゃうよ、俺は結構やってみた方だけど
やっぱ面白いゲームとは思わない
好きな人には悪いけど、多分長くやる人はどんどん減ると思う
0220ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:32:18.63ID:HBDp5kSk0
これ胃袋ちゃんとウインディいれば現状十分だよな?
0223ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 00:32:42.74ID:2G9/rZatS
ゴローニャさんは技1と2が同じタイプならまだしも地面と岩だから弱点突くのが下手なんだよね
0225ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-10NS [27.141.133.76])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:32:57.51ID:fuq+zCek0
>>208
結構やっててやめた人が多いからここを見てるだけ
何のゲームが面白いかなんか人それぞれだろ、ポケGOが廃れてんのは事実
じゃ、お前は何が面白いんだよ?なんて感情的になる人間に答える必要は無い
0236ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:35:54.30ID:HBDp5kSk0
おれの地元はだめだ
ジム5分もたずにつぶされてイタチごっこだ・・
ジムボーナス安泰の日きてくれ・・
0239ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 00:37:01.30ID:2G9/rZatS
>>235
ライトユーザーが図鑑埋まるとか凄い世界だな
0243ピカチュウ (ワッチョイW ef59-6goY [59.140.15.85])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:38:16.38ID:Y9fye/Q60
キムチ臭い奴は別にポケモンやらなくていいから半島に帰ってくれるかな?
ポケモンgoより廃れてないゲームとやらがあったら書いてと言っても答えられない
察し
0244ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.251.240.51])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:39:00.25ID:IrkkOo6fa
俺ならカビゴンを何で倒すだろうかと考えて最近まともにジム潰ししてないなと思ってたら
優秀な味方が先に潰してて配置するだけで砂とコイン稼いでるからだったわ
0253ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vCZV [182.250.250.2])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:41:22.27ID:5JAd/VG9a
>>215
ある、消えると技が避けられなくなって困るよな
0257ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:43:41.00ID:HBDp5kSk0
ねえー
P−GOってなん人ぐらいの人がポケモンとると反映されるの?
2人ぐらいじゃだめでしょ?
0258ピカチュウ (ワッチョイW e761-10NS [61.115.211.243])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:43:42.62ID:wczuuWyv0
himemiyaさんは茨城に住みながらも不忍とディズニーに足繁く通ってるんだぞ
交通費や飲食代は軽く10万超え
移動距離パネェのに孵化は100行ってないんだから無課金勢の鏡
0264ピカチュウ (アウアウ Sa0f-1/AC [182.250.248.230])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:45:51.83ID:9rrKE6/Za
>>254
右京さん、また相棒変える気ですかい
0271ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-10NS [27.141.133.76])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:48:27.66ID:fuq+zCek0
>>449
河口湖で22ftいらないだろw
トライトンなら18ftで250万も出せば余裕で程度がいい船買える
パワーポール50万としても22ft300で買うのは無駄だよ
22ftはランクルでもトレーラーで引っ張るのキツイよ
バスボートは湖置きがいい
0273ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:49:08.12ID:HBDp5kSk0
防衛不可能すぎてつまらんよな・・
多少の田舎でも24時間もたんでしょ?
0275ピカチュウ (ワッチョイW 23e0-iG4w [110.134.170.108])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:50:11.53ID:BWNJS6Ic0
本当に興味がなくなるとスレにすら来なくなるんだよなぁ
キチガイの様にプレイしていたFF14も今や目もくれん
まだ未練があるのか他ゲーの信者だろうな
0277ピカチュウ (スフッ Sd5f-RETc [49.104.43.16])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:51:00.32ID:M7R4NiRTd
うわさぶっ
0279ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 00:52:10.18ID:2G9/rZatS
残暑が過ぎたのか少しだけ涼しくなったよね
0280ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:52:28.18ID:HBDp5kSk0
過疎だからこそ狙うって心理なのでは?
住宅街だと家から狙われるし、駅は論外だし
過疎地しかねーみたいな
0281ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 00:52:48.57ID:2G9/rZatS
>>278
待機してるならポケソースから割り出せるけど移動しながらだと厳しいよね
0282ピカチュウ (アウアウ Sa0f-1/AC [182.250.248.230])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:52:50.77ID:9rrKE6/Za
>>276
怪現象=ボッチに起こる現象

ドンマイ
0283ピカチュウ (ワッチョイW ef59-6goY [59.140.15.85])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:53:12.57ID:Y9fye/Q60
>>273
多少の田舎なら場所によっては1週間もつよ
近所の強い人が粘着すると他色のライトユーザーは諦めて取りに行かなくなるからジムLVどんどん上がっていってしばらく放置状態
たまに落としてもまたすぐ奪われるからほとんどその色の独占状態だよ
強い廃人が車持ちとかだと手に負えない地域もある
0285ピカチュウ (ワッチョイW 77e8-/0e/ [153.217.110.190])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:53:23.71ID:nsWMgD9o0
田舎は車勢が多く人がほとんど居ないため誰が攻撃してるかバレバレ
車種、ナンバー等を特定されるのを恐れ、レベルの高いジムは落とすのに時間がかかるためスルーする傾向が強い

俺です
0290ピカチュウ (アウアウ Sa0f-1/AC [182.250.248.230])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:56:28.92ID:9rrKE6/Za
>>286
橋の裏
0296ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.166.161])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:58:12.14ID:3ns96K24d
地図バグって直ってからずっとだけども、いい加減大通りはもっと太く表示してくれよ
なんで2、3車線の大通りが裏道と同じ太さなんだよ
わかりづらいわ
0297ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:58:23.60ID:HBDp5kSk0
ただ防衛いくらしても蓄積されていくからライトの人が攻めてきても
そのうちおとされちゃうんだよな
それがちょっとつまらんな
0299ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.166.161])
垢版 |
2016/09/04(日) 00:59:05.83ID:3ns96K24d
>>284
なんで文字の間隔開けたの?
0305ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.166.161])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:00:51.56ID:3ns96K24d
>>303
なんで文字の間隔開けたの?
0307ピカチュウ (ワッチョイW ef59-6goY [59.140.15.85])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:01:24.25ID:Y9fye/Q60
ライトが廃人に手も足も出せなくするには経験値テーブル変えて最大TL上げるしかないよ
ただ今のままだといずれみんなTLがほとんど横並びになるからこのままでもゲームとしてまずいのはたしか
0313ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.166.161])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:02:44.61ID:3ns96K24d
>>310
なんで文字の間隔開けたの?
0318ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.166.161])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:05:19.60ID:3ns96K24d
>>316
なんで文字の間隔開けたの?
0319ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:05:29.21ID:HBDp5kSk0
せめてやりこんだ人のためにジム戦はもうちょっとシビアにしてくれ・・
カイリューもちがカイリュー倒すの当然としてシャワーズが軍団で攻めてきて
そのうちおとされるのはすごくつまらんよ・・
0324ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.141.3])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:07:06.39ID:gxpQCP28d
15連続コイキングとか出るんだな
さすが土曜の夜だ
0327ピカチュウ (ワッチョイW 0b25-RETc [180.9.48.83])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:08:12.63ID:c3eVDS850
>>291
技を避けやすいのもあるしゲージ溜まるのが速い
0334ピカチュウ (スッップ Sd5f-AQMB [49.98.147.232])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:10:33.66ID:9nxql0rAd
升発言とかただのレス乞食やんけ
0335ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:10:52.27ID:HBDp5kSk0
何時間以上防衛でボーナスついたり、攻める側圧倒的有利な状況はずせばだいぶ楽しいのだが
相手が一体なら1体1とか3体なら3対3にするとか
0342ピカチュウ (アウアウT Sacf-2RDl [106.154.34.100])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:12:54.02ID:T92q1Ig/a
しあわせタマゴで飴も2倍にしてくれないかな。飴も集めやすくなるし、
課金迷ってる層にも波及ありそうだし、自分で割といいアイディアだと思うんだけどなw
まぁ、バディシステムもよさそうだが、どうせ糞歩いても1〜2個の世界だろうし…
0343ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.141.3])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:12:54.97ID:gxpQCP28d
田舎の仲間意識強いジムはレベル10で52000とかあったりする
近付くと変なオッサンが睨んで来るし
コワヤコワヤ
0346ピカチュウ (アウアウ Sa0f-1/AC [182.250.248.230])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:15:04.42ID:9rrKE6/Za
>>315
「ポケモン、ゲットだぜ!!!たとえ、火の中、水の中、草の中、森の中、土の中、雲の中、あの子のスカートの中
なかなかなかなか大変だけどー、必ずゲットだぜ、ポケモンゲットだゼイゼイゼイゼイゼイゼイやぇー!!!」
と大声出して歌いながらやれば怖くないよ
0352ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:16:01.88ID:HBDp5kSk0
ちかくのジムおれのカイリューが丸裸で一匹たっとるわw
1体1ならそうそう負けないのだが、あと何分もつか・・
0354ピカチュウ (ワッチョイW e35c-vCZV [126.169.50.116])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:16:31.71ID:phzfJm9I0
>>346
それはそれはいろんなものがびっくりしますがな。
0359ピカチュウ (アウアウ Sacf-t37B [106.154.112.215])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:18:03.55ID:rmetEa6ca
俺の家から一番近くにあるジムが小学生向けの学習塾なわけよ
学習塾ってなぜか外から中を覗けるようなガラス張りで開放型じゃん
だから授業受けてる子供たちが見えるんだよ
夜しかジムできないしめっちゃ気まずく配置して逃げるように去るわ
0365ピカチュウ (ワッチョイ 0fae-HX7M [115.65.125.254])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:20:10.16ID:iAJvfQP+0
CP差あると大技使ってくる防衛より小技使って来る方が嫌だな
CP1000のラフレシアでCP2000のシャワーズに挑む時
ドロポンシャワーズならドロポン避けさえすれば勝てるけど(二回避けられれば勝てる)
波動とかアクテシャワーズには絶対勝てる気がしない
0369ピカチュウ (アウアウ Sacf-t37B [106.154.112.215])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:21:38.68ID:rmetEa6ca
〉〉362
お前himemiyaじゃね?
0371ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:22:38.66ID:HBDp5kSk0
青の同士達は心強くおもうときがあるのだが
さっきトレーニングしてやっとスペースあけて配置しようとしたら割り込みはじめてされたわ
さすがに殺意わいたわ・・・
0378ピカチュウ (アウアウ Sa0f-1/AC [182.250.248.230])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:26:58.03ID:9rrKE6/Za
>>351
警察「そこの君、夜中に大声出してダメじゃないか」
少年「ピカッチュウ」
警察「何言ってんだよ、身分証見せなさい」
少年「ピカッ?」
警察「バカにしてんのか!」
少年「ピカピー」
警察「ちょっとパトカーに乗ってもらおうか」
少年「ピーカーヂュヴーーー!!!」
警察「おい、急に四つん這いになりやがって、立ちなさい」
少年「ピカピカピー」
0387ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc [49.98.11.62])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:32:02.01ID:8s30Iuk9d
賽銭は気持ち神様へ、本当は神社の運営に課金してるのと同じ
神社の掃除とかタダな訳じゃないしな
課金出来る奴がすりゃあいいよ、決して義務じゃない
0390ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.251.251.3])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:33:36.15ID:nImF0Fina
近くにフシギバナの影があるのに…!
深夜だから行けない…!
超悔しいです
http://i.imgur.com/8fCurBU.jpg
0392ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 01:34:24.07ID:2G9/rZatS
>>390
フシギソウだよ
ゴミ個体値だから図鑑埋め要因にしかならない
0395ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:34:42.76ID:HBDp5kSk0
フシギソウでしょ
0396ピカチュウ (アウアウ Sa0f-1/AC [182.250.248.230])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:34:56.89ID:9rrKE6/Za
>>393
白井キムヒフン
0398ピカチュウ (ワッチョイW 1fcd-RETc [175.131.85.96])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:35:48.95ID:e0TA0d5J0
にわかなのがばれた
フシギバナだと思ってました
0400ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:35:56.66ID:HBDp5kSk0
最近カメックスとかフシギバナですら影でてもシカトするようになったな・・
しかしリザードンおまえはダメだ!
0405ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:37:54.17ID:HBDp5kSk0
リザードンはヒトカゲの飴がそこそこ貴重だからな
0407ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vCZV [182.251.241.47])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:38:06.28ID:YAt4mpoza
>>388
リリース直後はみずでっぽう/ラスカノが最適だったらしい
ナイアンティックのサイレント技調整で返り咲きを待つんだ
0413ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:39:37.54ID:HBDp5kSk0
ミニリュウでもおれは外いくぞ
場所わかるしw
0415ピカチュウ (ワッチョイW f30b-6goY [122.135.38.28])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:40:05.83ID:yNJN6uav0
>>407
それはどのみち技2無しのみずでっぽう連打1択だったから全部一緒だったってだけじゃ…
0421ピカチュウ (ワッチョイ efe0-WbFx [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:42:51.18ID:HBDp5kSk0
ケーシイでたわw
あと5匹だしいこうかな?
悩む範囲・・
0426ピカチュウ (アウアウ Sa0f-1/AC [182.250.248.230])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:45:58.10ID:9rrKE6/Za
>>423
あー恐ろしや、くわばらくわばら
0446ピカチュウ (アウアウ Sa0f-1/AC [182.250.248.230])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:57:15.79ID:9rrKE6/Za
>>441
キムチでも食いすぎたのかな
0449ピカチュウ (アウアウ Sa0f-1/AC [182.250.248.230])
垢版 |
2016/09/04(日) 01:59:52.48ID:9rrKE6/Za
>>448
ーーういあ
0453ピカチュウ (スフッ Sd5f-RETc [49.104.50.218])
垢版 |
2016/09/04(日) 02:02:35.14ID:9EBcj8NXd
ドードってめっちゃ出るらしいが、離島にはレアだわ
レベル22で卵に助けられてやっとドードリオゲット!
今まで出会ったポケモン回数見たら、ドードとヒトカゲが同じ6回だった
0454ピカチュウ (アウアウ Sa0f-1/AC [182.250.248.230])
垢版 |
2016/09/04(日) 02:03:11.27ID:9rrKE6/Za
ポケットに入れたせいで予期せぬことが起こりブツブツ文句を言ってるモンダイジ



略してポケモン
0463ピカチュウ (アウアウ Sa0f-1/AC [182.250.248.230])
垢版 |
2016/09/04(日) 02:09:00.25ID:9rrKE6/Za
>>460
夜中2時まわってんだよ


土でもくってろ
0475ピカチュウ (ワッチョイW eb0b-10NS [60.237.167.71])
垢版 |
2016/09/04(日) 02:22:07.11ID:sfUdPRWv0
himemiyaさん、まとめ

8月27日のツイート ここの距離1498mを計算して半径1500mで調べたところ土浦駅までが範囲(直線て1500)

https://twitter.com/himemiya725/status/769514247793487872

このツイートから一時間後
カイリューに遭遇
https://twitter.com/himemiya725/status/769525221497843712

このツイートから1時間内で行動できる範囲でポケタン(マップアプリで1週間以内のレアポケの出現履歴を検索)したところ

カイリューの出現履歴はない

さらに9月1日のラプラスのスクショは6時44分と10時24分(逃げだcp2000超え)デポップのモノは始発でも間に合わない時間に自宅から取りに行った模様(自宅のキッチンのスクショから推測)

つまりそういうこと
0486ピカチュウ (アウアウ Sacf-t37B [106.154.112.215])
垢版 |
2016/09/04(日) 02:32:49.11ID:rmetEa6ca
Hime師匠twitter更新してノーダメなんだが住所も間違いなんか
何でそんな涼しい態度とれんねん。。。
0499ピカチュウ (ワッチョイW e35c-iG4w [126.36.16.178])
垢版 |
2016/09/04(日) 02:36:38.36ID:tdW8QrWa0
わざ変更の要素追加予定とかないの?
よりによって竜巻ギャラドスとか辛いわ
0502ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.112.215])
垢版 |
2016/09/04(日) 02:39:58.58ID:rmetEa6ca
姫師匠まとめにもまとめられてて
特定の定点にいる三つの画像を並べ立てられ家が特定された場所まで晒されてる

その画像に近くにいるポケモンが右下に表示されてるんだけど
コンパン黒くて笑える
0506ピカチュウ (ワッチョイW e35c-iG4w [126.36.16.178])
垢版 |
2016/09/04(日) 02:42:27.21ID:tdW8QrWa0
>>503
気長に待つわありがとう
0514ピカチュウ (ワッチョイW 1fcd-RETc [175.131.85.96])
垢版 |
2016/09/04(日) 02:49:27.66ID:e0TA0d5J0
んなこたぁないはず
0518ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.112.215])
垢版 |
2016/09/04(日) 02:51:59.73ID:rmetEa6ca
https://twitter.com/himemiya725/status/767328917996773376

ドラゴン狩りって言っちゃってますやん
普通目黒川でも不忍でもなんでもカイリューを手に入れるまでの過程考えて
ミニリュウ狩りとは言ってもカイリュー狩りとは決して言わないよね
直獲りですやん
0519ピカチュウ (ワッチョイW 1397-RETc [114.169.124.54])
垢版 |
2016/09/04(日) 02:52:13.54ID:0ICbE28/0
基本的なことかもしれませんが質問させてください

今TL24なんですが
カイリューを一体もっています
個体値チェックをかけるとそこそこいいのですが現時点でそのカイリューのCP上限が2300程度です

このカイリューは私のTLが上がるにつれて強化できるCP上限はあがっていきますか?

それとも捕まえた時点でのCPバーでの上限で決めうちでしょうか?
0523ピカチュウ (スプッッ Sd5f-iU8W [1.75.243.91])
垢版 |
2016/09/04(日) 02:54:41.29ID:siT7JfoSd
冷凍庫に入ってその画像をどや顔でアップするバカと根っこは同じなんだよな
0525ピカチュウ (スプッッ Sd5f-iU8W [1.75.243.91])
垢版 |
2016/09/04(日) 02:55:21.09ID:siT7JfoSd
>>519
上がる
0542ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-wh/5 [220.99.136.29])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:03:47.15ID:PjErKvLU0
見てきたけど

himemiya725「assisitive touchをチートって疑う馬鹿がいるから仕方ないわwwww」

himemiya725「2ch見てじわじわきてるwwwwwww」

お台場ラプラスと不忍池狩りを同時にやっていたことがツイートと画像でバレる

関連ツイートと画像を必死で削除


これはさすがに笑う
0548ピカチュウ (ワッチョイW eb0b-10NS [60.237.167.71])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:07:58.72ID:sfUdPRWv0
彼の最寄駅から上野やお台場まで往復で2000円、お台場なら3000円です。

結構な頻度で行っているなら軽く10万近くは交通費やら飯で消えるのに対し頑なに課金はしない謎の人物

尚且つ上の消されたツイートやラプラスについては時間帯を推測しても自宅付近含め、霞ヶ浦総合公園からお台場まで始発でも間に合わない時間にて出発しラプラス二体とエンカウントする(笑)
0549ピカチュウ (ワッチョイW 6380-iG4w [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:08:21.02ID:OzbgTZht0
2chみてるって誰かが凸ってここ教えたのか?
だとしたら無能だろ
0553ピカチュウ (ワッチョイ 1f8b-wh/5 [111.168.40.219])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:12:00.01ID:3QFRembT0
情報でもとはこいつ
https://twitter.com/d_ginga

銀牙†@関西スプラトゥーンオフ会【ka ?@d_ginga 7時間7時間前
https://t.co/iI9MSGht2s

ですよー。

あー、こういう風に疑う人たちもいるんだなー。程度の感覚で見られるのがオススメですよ。
正面から捉えるには気分良く無いと思いますので。

なぁお台場ラプラスと上野同時に狩っててどう思った?
0554ピカチュウ (ワッチョイW 0338-iG4w [118.240.176.227])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:12:40.59ID:Io5TYeWs0
チートチートて
そんな簡単にできるもんなのか?
アンドロイドのエミュならあるけど
位置偽装だの色々面倒そうだしやりにくそうでやってない
0555ピカチュウ (ワッチョイW 6380-iG4w [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:13:15.22ID:OzbgTZht0
姫宮のモザイクしてもブスなのがわかる自撮り凄い
0556ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.112.215])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:14:23.29ID:rmetEa6ca
>>534
これ本当だね
俺2ch初めて知った時漠然と怖いところって思ってて
書き込むのすら躊躇してずっとromってたわ
0558ピカチュウ (ワッチョイW 6380-iG4w [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:16:01.48ID:OzbgTZht0
>>534
履修してない奴はだいたい2chに辿り着かないからTwitterとかは馬鹿が多い
0559ピカチュウ (ワッチョイW ebcd-iG4w [124.215.15.7])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:16:35.55ID:OMohpZoG0
おまえら、JK虐めて楽しいか?
0561ピカチュウ (ワッチョイW eb0b-10NS [60.237.167.71])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:16:58.27ID:sfUdPRWv0
ひめみやだけど未成年なら親の同意取らないとモンストの大会は出れない

それと位置偽装真っ黒やけどモンストの大会の練習も位置偽装でしてたならルールの規約違反どころか真っ黒やで!
0563ピカチュウ (ワッチョイ 1f8b-wh/5 [111.168.40.219])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:20:09.63ID:3QFRembT0
>>555
通信制の高校で学校行ってないニートらしいぞ
自撮見る限りどうみてもガキ
他の場所へいった写真アップするのにポケGOのお台場あどまったく現場の写真無し



上野とお台場同時wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0564ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 03:20:14.16ID:2G9/rZatS
ボックス足りるとか言ってるやつは全てのポケモンを最低1匹残しておかない人
0574ピカチュウ (ワッチョイW 6380-iG4w [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:23:52.22ID:OzbgTZht0
特定したとか言ってたけど本名わからんの?
0575ピカチュウ (ワッチョイW e35c-TMXZ [126.103.248.96])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:24:15.29ID:Jj/Pud8f0
他にもあるがな
http://imgur.com/yJWaV2L.jpg
0580ピカチュウ (ワッチョイW 6380-iG4w [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:26:05.35ID:OzbgTZht0
iPhoneのなんとかtouchでカイリュー33体も獲れるんか?
0584ピカチュウ (ワッチョイW 6380-iG4w [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:30:29.50ID:OzbgTZht0
位置偽装なら通報すれば絶対Banされるからな
0585ピカチュウ (ワッチョイW e35c-TMXZ [126.103.248.96])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:30:30.92ID:Jj/Pud8f0
>>578
おまっw
0586ピカチュウ (ワッチョイ 1f8b-wh/5 [111.168.40.219])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:32:46.59ID:3QFRembT0
研究学園までいくの
わりとだる(´<_` )

それまで暇や???????


@Yappu24_pokemon

研究学園駅の近くですよね????????

バイトの書類提出してから
いくかもしれないです(?*????)?




ディズニーシーとかいいながらJKなら普通喜んでシーの画像アップする
お台場や上野、シーの画像まったくなし
0587ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.247.73.67])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:32:50.52ID:EKJoiZBTp
ほらストーカーども
晒し、粘着はここでやれ


ポケモンGO 晒し粘着スレ part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472927521/
0588ピカチュウ (アークセー Sx8f-AQMB [126.188.99.127])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:33:10.22ID:TGnDlH52x
ハセ学とかJ民にも煙たがられてるんやから表には出さないで行動するんやで
0594ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.250.251.198])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:36:39.85ID:tHHOflDta
さっきから特定ごときで興奮してるキッズは初めてここに来たのか?
0595ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.247.73.67])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:37:10.89ID:EKJoiZBTp
今まで晒しスレが無かったのが悪いな
専用スレで晒し大好きなやつら同士で盛り上がってくれよ
0596ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.250.251.198])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:38:00.33ID:tHHOflDta
晒しスレはあったけどな
0601ピカチュウ (ワッチョイW 6380-iG4w [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:39:26.41ID:OzbgTZht0
話すことないのに自治厨(笑)本当キモいわー
0602ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.247.73.67])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:39:26.72ID:EKJoiZBTp
>>597
晒しは荒れるから専用スレで好きなだけ叩いてこいよ
0607ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.250.251.200])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:41:46.41ID:m/IOzOQga
>>606
ぜってー3ヶ月くらいだわw
0609ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.250.251.194])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:43:11.30ID:IU3vYNmAa
版とかいうやつが10年とは思えんな〜
0610ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-wh/5 [220.99.136.29])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:43:23.32ID:PjErKvLU0
himemiya725「assisitive touchをチートって疑う馬鹿がいるから仕方ないわwwww」

himemiya725「2ch見てじわじわきてるwwwwwww」

お台場ラプラスと不忍池狩りを同時にやっていたことがツイートと画像でバレる

関連ツイートと画像を必死で削除


これだからなぁ、そりゃあ言われるだろ
不正しといてしらばっくれて煽った挙句バレてツイ消しとかアホすぎる
初めから煽らなきゃいいのに
0613ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.112.215])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:45:37.02ID:rmetEa6ca
hime師匠の奇跡


8/9(日付) 14体(カイリューの数)

8/10
図鑑コンプ!!を宣言
ちょっとした感慨からすぐさま通常通りへ

8/11
40000円ほどつかって図鑑コンプしたのに
チート扱いは不当だと憤る

8/12 16体  8/17 18体+4体分の飴
8/20 20体 8/22 25体 8/23 27匹 
8/25
家から往復2000円一か月で6万円やばい、という毎日通った設定のガバガバ計算をする(28匹) 
8/26 30体

8/27
嫉妬でチート疑うのはよくないよ
努力のなんちゃらって言うのがいいと思う、とツイートし
努力の結晶のこと?と教えられ感謝の言葉を述べる
31体

8/29 無課金勢は辛いと嘆く 9/01 32匹
9/03 カイリューあと三匹で3面完成か頑張ろうと奮起(33匹)
ラプラス1面完成(12匹)を喜ぶ

そして伝説へ
0614ピカチュウ (ワッチョイW 6380-iG4w [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:45:47.43ID:OzbgTZht0
リアルに何も取り柄が無くて自慢できることがゲームしかないから認めるわけない
0618ピカチュウ (ワッチョイW 6380-iG4w [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:47:46.59ID:OzbgTZht0
8/10でコンプって世界最速だろ
通報しろ
0624ピカチュウ (スププ Sd5f-RETc [49.98.61.70])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:49:53.87ID:rtNWIG7cd
こんな時間にハクリューごときでクルマ五台集まってた
サーチ使ってるやる気もすごいがこんな時間まで待機してる根性もすげーわ

あ、俺のことはほっといてない
0625ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.245.84.8])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:50:04.55ID:mHc7978xp
通信制で暇だから余裕だろ
お前ら嫉妬しすぎ
0626ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.250.251.196])
垢版 |
2016/09/04(日) 03:51:38.28ID:IDQmy1k4a
こいつは自分で不正の証拠をTwitterに載せてるんだからどんだけ擁護しても無駄
0635ピカチュウ (ワッチョイ 6b9f-wh/5 [220.99.136.29])
垢版 |
2016/09/04(日) 04:01:25.96ID:PjErKvLU0
>>626
こういう不正系で炎上するバカには共通点があって

ひっそりとやるんじゃなくて大っぴらにやる
そして自慢する

さらに言うとこれが一番バカなんだけど、不正してないとウソをついた上で煽る

口汚く煽るから細かく調べられて自分が黒なのがバレで大炎上する
さらに自分が黒である証拠も残してしまう

まとめるとバカなんだな
0636ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.250.251.197])
垢版 |
2016/09/04(日) 04:01:30.99ID:mO9/Y8ewa
凸る無能はしねよ
0638ピカチュウ (スプッッ Sd5f-AQMB [1.79.88.25])
垢版 |
2016/09/04(日) 04:02:34.44ID:/XGbaYrJd
最初にこいつのtwitter載せたやつはほくそえんでるんやろなあ
0641ピカチュウ (ワッチョイW ef59-6goY [59.140.15.85])
垢版 |
2016/09/04(日) 04:04:38.57ID:Y9fye/Q60
いくら言い訳しようが通報されてるなら調べられて位置偽装やってたらBANなのにね
白ならBANなんてされないんだから大きく構えてればいいのに必死に言い訳したりツイ消しとかするとこ見るとまぁ黒だろうね

どうせ結果は変わらない
白なら何もなし
黒ならBAN
これだけ
0643ピカチュウ (ワッチョイW 6380-iG4w [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/04(日) 04:05:15.91ID:OzbgTZht0
何でキッズはすぐ凸ってしまうんだ
0645ピカチュウ (ワッチョイW ef59-6goY [59.140.15.85])
垢版 |
2016/09/04(日) 04:07:21.73ID:Y9fye/Q60
ゆっこチートはしてないけど、仮にチートしてたら何?君に害はないよね?wwwwwチートしてるならそれなりの制裁は運営からあるからwww
自分の言いたい事だけ言って質問には答えない。アスペかよwww会話不全者かな?www


なんだこいつ?
チートは他のプレイヤーに迷惑なんだよ
0646ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.250.251.196])
垢版 |
2016/09/04(日) 04:08:30.06ID:IDQmy1k4a
捨て垢とか関係なくこういうので凸る奴は総じて無能しかいない
0659ピカチュウ (スッップ Sd5f-eESp [49.98.165.162])
垢版 |
2016/09/04(日) 04:15:32.11ID:TAh52p1Ed
久しぶりに本スレ覗いたらなんか気持ち悪いことになってんな
0660ピカチュウ (ワッチョイW 1fcd-RETc [175.131.85.96])
垢版 |
2016/09/04(日) 04:16:15.87ID:e0TA0d5J0
だれもポケモンの話してなくてわろた
0664ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.112.215])
垢版 |
2016/09/04(日) 04:17:42.47ID:rmetEa6ca
やましいことしてないならツイートを消す必要ない→
消す消さないは私の自由だ

本来ならここだけで完全に終わりなんだけど
himeが続けるから泥仕合になってるな
0666ピカチュウ (スッップ Sd5f-eESp [49.98.165.162])
垢版 |
2016/09/04(日) 04:19:57.13ID:TAh52p1Ed
んなことどうでもいいから個体値100%のミニリュウが鋼クローになった俺に優しい言葉をかけてくれよ
0669!id:ignore (ワッチョイW 0b25-RETc [180.9.48.83])
垢版 |
2016/09/04(日) 04:20:43.15ID:c3eVDS850
>>567
himemiya御尊顔らしきキャプ画ならここにある
0670ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.251.251.6])
垢版 |
2016/09/04(日) 04:20:44.14ID:EBiJIgQqa
>>666
どんまいオーメンナンバー
0672ピカチュウ (ワッチョイW ef59-6goY [59.140.15.85])
垢版 |
2016/09/04(日) 04:21:40.07ID:Y9fye/Q60
そもそも自宅がどこだかわかってるのかしら。
始発でも間に合わないってなんで移動が電車なの。
土浦駅付近から1時間で移動できる範囲でカイリューは沸いてないって明確な証拠はあるわけ?
履歴に残らないポケモンいたらどうするのよ〜꒰•̫͡•ོ꒱


アカン
これは黒の人の言い分だ…
必死で抜け道を探している…
白なら…抜け道を探す必要はない


位置偽装なんてやってないから通報してもBANされない。泣きを見るのはお前ら。BANされなかったら謝罪しろよ

白なら自信を持ってこれくらいのことは言えるはず
0675ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.112.215])
垢版 |
2016/09/04(日) 04:23:17.12ID:rmetEa6ca
>>671
久し振り:抽出一件(>>671
久しぶり:抽出一件(>>659

擁護なんていなかったんや
0676ピカチュウ (ワッチョイ 1f8b-wh/5 [111.168.40.219])
垢版 |
2016/09/04(日) 04:23:24.84ID:3QFRembT0
>>664
そもそも自由か自由じゃないかについて突っ込んでないし
論点がずれてるんだよな

スカートの中盗撮してる最中に警察にバレてそのスマホを見せなさい!って言われた瞬間スマホぶっ壊して
「スマホを今壊す壊さないは俺の自由だ!!!!」っていってるようなもん
0685ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.112.215])
垢版 |
2016/09/04(日) 04:26:17.64ID:rmetEa6ca
>>676
貴方盗撮したでしょ!!!

してないですよ!!!(スマホばっき〜〜〜〜)

ほら壊した!!!

壊す壊さないは私の自由じゃないですか!!!


この劣勢で粘ろうとするhimeさん最強すぎないか
0686ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.112.215])
垢版 |
2016/09/04(日) 04:27:29.42ID:rmetEa6ca
>>684
このスレにテンプレ該当する人がちらほらいるのかと思ったよ
久し振り、がテンプレなんだな
今度炎上しているスレがあったら確認してみるわ
0693ピカチュウ (ワッチョイ 17d7-Q/U3 [49.243.100.118])
垢版 |
2016/09/04(日) 04:30:01.19ID:sIcTHTox0
2キロ歩いた!
しかしカビゴンは家で寝ていた!
飴ゼロ個
0695ピカチュウ (スッップ Sd5f-eESp [49.98.165.162])
垢版 |
2016/09/04(日) 04:30:45.87ID:TAh52p1Ed
んで可愛いのか可愛くないのかどっちなんだ
ブスだったら全力で潰せよお前ら
0698ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.112.215])
垢版 |
2016/09/04(日) 04:32:44.51ID:rmetEa6ca
>>672
そのツイート消されてるけど
茨城県住みってプロフからわざわざ消したのに
自分から土浦駅付近とかいうし
>>14の住所の最寄り駅が荒川沖なんだが土浦駅すぐ隣なんだよな
0705ピカチュウ (ワッチョイW ff89-syVW [183.77.140.115])
垢版 |
2016/09/04(日) 04:38:08.79ID:Ep2YfJlf0
連れ歩きは一律1個か2個だと思うなぁ
1時間半かけて10キロ歩くだけで20とか30貰えたらゲームとして破綻するもの
一番の急務は特定の美味しすぎる場所を消す作業だけど
0719ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.112.215])
垢版 |
2016/09/04(日) 04:44:27.69ID:rmetEa6ca
>>711
俺だったら後者だね
860ぐらいのポニータを進化させたけど
CP1250ぐらいしかないから戦力にならない
置物にするかトレーニングにしか用途ないから
その用途に適ってるのが後者だからね
それでも戦力にしたくて前者を進化させても技が糞だったら最悪
0720ピカチュウ (ワッチョイW ebcd-iG4w [124.215.15.7])
垢版 |
2016/09/04(日) 04:44:54.01ID:OMohpZoG0
ニョロモってアンチ少ないよな
0723ピカチュウ (ワッチョイW e35c-njKg [126.50.106.208])
垢版 |
2016/09/04(日) 04:45:13.00ID:ie6ttXBX0
>>717
高くなるよ
図鑑埋めたいんだったら好きな方でいいし、強いの欲しいんだったらいいの出るまで待つべき
0724ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.112.215])
垢版 |
2016/09/04(日) 04:45:22.17ID:rmetEa6ca
>>717
高くなる
恐らく1200弱ぐらいだね
0725ピカチュウ (ワッチョイ 13e1-fiQX [114.149.22.221])
垢版 |
2016/09/04(日) 04:46:47.40ID:hGU6jYHz0
XYもやってみたいなぁ

ゼルネアス?が最強の一角らしいし
0728ピカチュウ (ワッチョイW 6f00-vCZV [219.101.88.10])
垢版 |
2016/09/04(日) 04:49:33.47ID:SmagnOT00
Banされなかったら謝罪しろよなんて言う気ない。

謝罪する気なんてないやろ꒰•̫͡•ོ꒱

ネットで謝罪されてもなぁ


どのレスに対してのツイートなのかは分かるけど、主語が知らぬ間に変わってるのか意味が分からない 誰か解読して
0731ピカチュウ (スッップ Sd5f-eESp [49.98.165.162])
垢版 |
2016/09/04(日) 04:51:13.21ID:TAh52p1Ed
>>704
これだけ勢いあるからちょっと期待してたのにふつーにブスじゃねぇか!
0736ピカチュウ (ワッチョイ 6fb3-wh/5 [219.111.126.251])
垢版 |
2016/09/04(日) 04:56:55.98ID:fbYmWLbz0
姫changも東京に住めばいいのにね!
序盤に巣だった世田谷公園が近く、ミニリュウ湧く川沿いに住んでても783匹なんて集められないけどなw
コイキングは2000匹近く刈り取ったが…
0741ピカチュウ (ワッチョイ 17d7-Q/U3 [49.243.100.118])
垢版 |
2016/09/04(日) 05:01:18.33ID:sIcTHTox0
>>732
・相棒はジム戦で戦えない

・進化の際、相棒システムのみの飴を使う場合は時間と距離に条件がある
例 ラッタは2時間15分、25キロ、コイキングは37時間、400キロ
0746ピカチュウ (ワッチョイ 17d7-Q/U3 [49.243.100.118])
垢版 |
2016/09/04(日) 05:05:12.16ID:sIcTHTox0
ミニリュウ→ハクリュウは
35時間、375キロ必要

バディシステム以外の飴と混ざった場合は制限がないのか不明
0749ピカチュウ (ワッチョイ e78b-wh/5 [125.193.34.141])
垢版 |
2016/09/04(日) 05:06:39.52ID:4cQYquQ00
もう姫に言い訳作らせるのやめようぜ、話題変えて静観してたほうが
BANまでの道は近い、話題にもならずBANまでの残り時間を過ごす恐怖を与えろ
0750ピカチュウ (ワッチョイW ef59-6goY [59.140.15.85])
垢版 |
2016/09/04(日) 05:06:58.95ID:Y9fye/Q60
スレ民に言い訳しても無駄ってまだ気付かないのかな
あとは運営からの裁きの鉄槌があるだけなのに
疑わないのは無理だから通報は止められないよ
通報の数でBANされるわけじゃないから意味ないのにな
BANされたら誤BANだって騒ぐのかな
0753ピカチュウ (アウアウT Sacf-wh/5 [106.154.112.215])
垢版 |
2016/09/04(日) 05:09:32.53ID:rmetEa6ca
>>749
リア充っぽい奴が炎上するとすぐ消すじゃん
俺消された時の反応、すぐ消しやがって!とか思っちゃうんだけど
消さずに粘られると後味悪いものになるんだなって感じてる
0757ピカチュウ (ワッチョイW 77b8-RETc [153.130.234.222])
垢版 |
2016/09/04(日) 05:13:09.15ID:f8CR4IB40
>>188
遭遇してもすんなり捕まえられるものではないんだね。
0761ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS [182.250.243.202])
垢版 |
2016/09/04(日) 05:14:51.58ID:6V/NvliOa
姫師匠の人生ってなんだっだろうな
こんなゲームにチート使ってツイッターで威張って2ちゃんで叩かれて哀れでしかないわ
産んだ親にも責任あるから一家心中して速やかに消えろください
0763ピカチュウ (ワッチョイW eb0b-10NS [60.237.51.40])
垢版 |
2016/09/04(日) 05:17:19.83ID:RCfO/Jld0
>>761
何度も言わせるな

学校も始業式から行ってないガチ勢ポケモントレーナー

ゲームには無課金を貫き通し、交通費には10万以上を掛ける

そしてカイリューは33匹 ラプラスは12匹以上

極め付けに単位は0

姫師匠はプロトレーナーや
0764ピカチュウ (ワッチョイW 6b29-6goY [220.215.171.204])
垢版 |
2016/09/04(日) 05:17:21.79ID:6IIBp3Qz0
同色 チームジムに4人目以降で自分のキャラ置きたい場合はどうしたらいいかわかります?
3人目までしかどうしても置けない・・
0770ピカチュウ (ワッチョイW 6b29-6goY [220.215.171.204])
垢版 |
2016/09/04(日) 05:22:06.69ID:6IIBp3Qz0
>>767-769
ありがとうございます テンプレ見てきます
0775ピカチュウ (ワッチョイW ff89-syVW [183.77.140.115])
垢版 |
2016/09/04(日) 05:25:46.96ID:Ep2YfJlf0
カイリュー30....
各地にメンバーが散らばって
アカウント切り替えながらやれば行けそうw
修正前なら同時ログインで何体でも増やせたんでしょ?どちらにせよ何らかの不正に手を出してるけど
0783ピカチュウ (ワッチョイ 039a-wh/5 [118.236.75.30])
垢版 |
2016/09/04(日) 05:35:30.72ID:kE4VncPt0
>>707
HGSSやろな。 BW2はBWの続きだから前作知らないと面白くないし、
古い順にやるのが吉よ。 新しいのからやると、操作性にイラッとするから。

HGSSは一番の名作やしな。
0786ピカチュウ (ワッチョイ 039a-wh/5 [118.236.75.30])
垢版 |
2016/09/04(日) 05:41:56.76ID:kE4VncPt0
>>707
ダイパ←オススメしない。リメイクのプラチナおすすめ。
プラチナ←超オススメ
HGSS←超超オススメ
BW←一応オススメ
BW2←前作をやってれば一応オススメ
XY←オススメ
0788ピカチュウ (ワッチョイW 6b29-6goY [220.215.171.204])
垢版 |
2016/09/04(日) 05:50:12.19ID:6IIBp3Qz0
今まで課金は36000円なんだけど
ガソリン 高速 駐車場ジュース代で10万近く使ってるけど みんなそう?
0789ピカチュウ (ワッチョイW b3eb-RETc [202.255.21.214])
垢版 |
2016/09/04(日) 05:52:40.87ID:SphJm0Cu0
>>788
いいえ
0792ピカチュウ (ワッチョイW 6b29-6goY [220.215.171.204])
垢版 |
2016/09/04(日) 05:55:30.32ID:6IIBp3Qz0
トレーニングで名声をあげても
他のジムでは4体目以降は置けないって本当ですかね
0793ピカチュウ (ワッチョイW 6b29-6goY [220.215.171.204])
垢版 |
2016/09/04(日) 05:57:03.35ID:6IIBp3Qz0
>>791
カイリュウ2900だから許してください
0794ピカチュウ (ワッチョイ 039a-wh/5 [118.236.75.30])
垢版 |
2016/09/04(日) 05:57:22.67ID:kE4VncPt0
>>790
ねんりき        エスパー 15 9.933 C
しねんのずつき エスパー 12 11.4288 B


最適技ランキング

(最適技比較) 通常技 通常技DPS 必殺技 必殺技DPS
1位
(100%) しねんのずつき 14.29 ソーラービーム 31.38
2位
(93%) ねんりき 12.42 ソーラービーム 31.38
3位
(92%) しねんのずつき 14.29 サイコキネシス 25.17

思念の方が上
0795ピカチュウ (ワッチョイW 6b29-6goY [220.215.171.204])
垢版 |
2016/09/04(日) 05:57:25.44ID:6IIBp3Qz0
>>791
カイリュウ2900だから許してください
0797ピカチュウ (ワッチョイ e35c-+65t [126.12.2.120])
垢版 |
2016/09/04(日) 06:00:27.07ID:suiRi0W70
現在TL30
ジョギング514kmバックパッカー9480
国内コンプはTL28
都内住みだが名所には一切行ってない
近所でやってる奴少なくて近所の公園でのアイテム集めのチャリ周回が恥ずかしくなってきた
そろそろトレーナーの名所にでも行くかな
0803ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.139.193])
垢版 |
2016/09/04(日) 06:09:13.84ID:6C8ec+rSd
何日から偽装始めたか推理しようと思ったら
村田と名乗ってることに気が付いた

7/29の移動時間がセーフかは地方民に判断出来ない
使い始めたのは多分7/30からかな
ロコン後1匹捕まえたら寝る
カブト後1匹取ったら風呂、が引っかかる
8/2 P-GOを知り、ラプラス探し始める
8/2 コンプ率ツイートにラプラスなし
8/3 ラプラスいればいいんだけども、とツイート
8/4 コンプ率ツイートでラプラス捕獲済
捕獲ツイート見当たらず
0807ピカチュウ (ドコグロ MMaf-vCZV [60.239.210.92])
垢版 |
2016/09/04(日) 06:14:06.99ID:kh/uKNIVM
himemiyaどうなったか起きてすぐに見てワロタ
さすがに住所まで特定されたら怖くなっただろうな。すこし痛い大人を舐めすぎてたから良い社会勉強になっただろうな。チートはやっても一人でひっそり楽しむものだ。自慢厨の構ってちゃんには向かないと言うことだな。
あとは運営がアカウント消すかどうかで位置偽装勢が勢いづくか勢い消えるかって生贄としての価値のみか。
0808ピカチュウ (ワッチョイ 6b0a-wh/5 [220.105.86.137])
垢版 |
2016/09/04(日) 06:14:45.80ID:bO9KwWJ70
スレ間違えた・・・もう一度貼ります すんません

コイキングのアメやっと400たまった
どのコイキングを進化させたら幸せになれますか?


 120 驚異的で芸術的 HPの高さ こうげきも引けをとらない 防御も引けを
     測定できないほどスバラシイ
     大きさも分類できない

 132 驚異的で芸術的 HPの高さ 防御も引けをとらない すごいな驚き
     平均より小さい

 140 驚異的で芸術的 攻撃の高さ すごいな驚きだ
     平均より大きい
0816ピカチュウ (ドコグロ MMaf-vCZV [60.239.210.92])
垢版 |
2016/09/04(日) 06:46:12.33ID:kh/uKNIVM
>>550
集合写真あげてるし、顔写りかもな
最悪未成年飲酒の証拠写真とかもあったのかもな
0817ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.251.251.7])
垢版 |
2016/09/04(日) 06:47:59.45ID:1hVUesKaa
i am shock!!
たつまきギャラドス
進化する〜
i am shock!!
はがねカイリュー
進化する〜
鬱な心 クサリで繋いでも
今は無駄だよ
モチベ上げて 技ガチャ回すぜ
気力で〜
0819ピカチュウ (ワッチョイW 1fcd-RETc [175.131.85.96])
垢版 |
2016/09/04(日) 06:50:54.06ID:e0TA0d5J0
>>817
もしかして愛をとりもどせ?
0827ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.251.251.6])
垢版 |
2016/09/04(日) 07:09:18.76ID:EBiJIgQqa
>>826
ど、どうせ はがね低cpだろ…?
0838ピカチュウ (ワッチョイW e35c-10NS [126.74.129.168])
垢版 |
2016/09/04(日) 07:17:18.72ID:ccCdDAz40
CPが???表記で捕まえた時点でこの数値だったのが地味に嬉しい。トップクラス評価だったし、鋼でも我が弱小軍団には大歓迎だわ。やっとナッシーより強い奴がきた
0841ピカチュウ (ワッチョイ 733f-zHZT [218.231.48.30])
垢版 |
2016/09/04(日) 07:18:59.14ID:OaBAxFNl0
似たような症状の人がいたら教えて欲しい
ジム戦を始めてもBGMだけ流れてポケモンが出てこない多分挑めないバグってやつなんだけど
再起、メモリ開放、再ログインとかいろいろ試して15回に1回ポケモンが出てきてバトル開始するレベルなんだ
このバグって個人差ある感じ?もうアプデで修正されるまで諦めるしかない?
ちなみにiPhone6Sだ
0843ピカチュウ (ワッチョイ 0f9b-wh/5 [115.39.184.76])
垢版 |
2016/09/04(日) 07:20:48.61ID:0Qpfbgp/0
カビゴンはでっかいからおっ!ってなるな
でも夜に後姿で見つけた時は背景と馴染んでステルスっぽくなってて危うく見逃すとこだった
野良ギャラドスもなかなか
0849ピカチュウ (JPW 0H8f-iG4w [126.255.8.0])
垢版 |
2016/09/04(日) 07:23:32.83ID:hNXoUkqMH
ベドベドンはでかかった
0851ピカチュウ (ワッチョイW e35c-10NS [126.74.129.168])
垢版 |
2016/09/04(日) 07:25:40.51ID:ccCdDAz40
>>849
底面積もあるし迫力ありそうだな。みてみてぇ。
フシギバナはビックリし過ぎて慌てて戦闘入ったから写真撮り忘れてあんまり覚えてないんだよなぁ。
野良で獲れるやつは全部写真撮りたい
0855ピカチュウ (ワッチョイW b388-6goY [202.213.176.55])
垢版 |
2016/09/04(日) 07:35:10.73ID:GiRcxw9U0
いっしょにお散歩機能って
なんkmでアメ何個とかあるのかな。
0864ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc [1.66.105.178])
垢版 |
2016/09/04(日) 07:56:19.86ID://mHnT5+d
ジム戦のARってマジで何のための機能なんだ??
ARオンにすると体力バーだけ表示されてなにもなくなるんだが

エロ動画でも代わりに表示されればいいのに
0870ピカチュウ (ワッチョイ f7f4-wJt7 [121.2.177.2])
垢版 |
2016/09/04(日) 08:05:32.03ID:6COZJF5C0
>>841
一度アンインストールしてインストールし直すのはやってみましたか?
自分もおかしくなったのそれで治ったよ。
ジムはバグるの怖くてやる気なくなるわ…。
0874ピカチュウ (ワッチョイW 1fcd-iG4w [175.133.28.48])
垢版 |
2016/09/04(日) 08:07:38.06ID:cwIO+cX90
ショットなだれオムスター強すぎわろた
カイラプキラーやなマジで
まぁカイリューはラプラスでやった方が早いけどCP差700あってもラプラス倒せたわ
ふぶき全部もらったら流石に死ぬけど
0880ピカチュウ (ワッチョイ ff60-qO6A [183.76.191.45])
垢版 |
2016/09/04(日) 08:24:18.03ID:baro+aVU0
>>876
とりあえずツイッターでhimemiy@が
位置偽装の屑って拡散しまくったらええんやないか?
キャラ名変えても周りのバカ友がすぐ漏らすだろうし

不正してまで、自分を強く見せたい自己顕示欲の強いアホが
それまで積み上げてきた()ものを無為に消されるのは我慢できず
すぐ別名でも同じ事やらかすやろな

一番良いのは垢停止じゃなくて垢BAN
ナイアンにメール通報連打やな
0886ピカチュウ (ワッチョイ 6b5c-wh/5 [220.23.250.52])
垢版 |
2016/09/04(日) 08:36:12.79ID:oQjur1KA0
>>71
Q.ベトベターを捕まえようとすると(表示すると)フリーズします。
A.事前に30種程度の画像データを読み込んでおくと良いです。
例えば、図鑑を開いて001のフシギダネから、左にスワイプしてポケモンを切り替えていってください。
088ベトベターが登録されている方は、そこまで表示すればより確実です。
この状態であれば、図鑑や手持ちの表示、野良やタマゴの遭遇時でもフリーズしないそうです。
ただし、一度再起動すると無効になるため、その時はもう一度同じ手順を繰り返してください。
これでもフリーズする場合は、公式で修正されるのをお待ち下さい。
0893ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc [1.72.8.65])
垢版 |
2016/09/04(日) 08:48:10.38ID:YAxOFtAPd
隠れているポケモン一覧に
俺が知らない仕様でもあるのか?

5分頃ゲーム内でタマタマが表示されてるのに気付いて
何かのついでなら取りに行こうとP-GOで近隣を確認
時間内のポケソースは席が全部埋まってた
タマタマは表示されず
念のためポケゴ自体を再起動、タマタマ残留を確認
ポケソース追加か?と思ってしつこくサーチ
一向に出ないまま時間経過
17分湧きのソースからタマタマ出現
残り時間15分の新規
18分湧きのソースからタマタマ出現
残り時間15分の新規
0894ピカチュウ (ドコグロ MMaf-vCZV [60.239.210.92])
垢版 |
2016/09/04(日) 08:50:07.00ID:kh/uKNIVM
>>892
ミサワで壮大に草生えた
0895ピカチュウ (ワッチョイ e78b-wh/5 [125.193.34.141])
垢版 |
2016/09/04(日) 08:51:32.45ID:4cQYquQ00
>>881
ドロポンでも吹雪でも良いと思うけど通常が毒づきだと
技2を活かす仮想敵が全然いないからドククラゲ自体がなんとも言えない
ウィンディ、リザ、ブースタ相手ならドロポン
カイリューカビゴンナッシーなら吹雪だけど通常が通らないから微妙
0907ピカチュウ (ワッチョイW 6fe7-10NS [219.99.197.84])
垢版 |
2016/09/04(日) 08:57:53.43ID:wym+sCyv0
>>127
そうかな?
そこら中でやっても意味が無いゲームだから
楽しめる場所に集まってやるようになった
だけだと思うよ
新機能追加やら何やらアプデはこれから
社会との軋轢も多少マシになったから
落ち着いたのは良いこと
0909ピカチュウ (ワッチョイW 1fcd-RETc [175.131.85.96])
垢版 |
2016/09/04(日) 08:59:19.63ID:e0TA0d5J0
>>900
はやくたてるんだよ
あくしろよ
0911ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.247.148.235])
垢版 |
2016/09/04(日) 08:59:37.61ID:KuFFxzAZp
>>900
カスはよスレ立てろ
0916ピカチュウ (ワッチョイW ebcd-iG4w [124.215.15.7])
垢版 |
2016/09/04(日) 09:09:32.03ID:OMohpZoG0
>>903
ごみ消えろボケ
0917ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.247.148.235])
垢版 |
2016/09/04(日) 09:10:38.58ID:KuFFxzAZp
>>903
死ねカス
二度と来るなボケ
0918ピカチュウ (ワッチョイW 1fcd-iG4w [111.97.44.141])
垢版 |
2016/09/04(日) 09:11:05.09ID:iPffwZkS0
BAN祭りいつくんだよ
0919ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 09:11:11.07ID:b6+HEOpvS
>>886
ウッソだーと思いつつスクロールしたら表示されました!
ありがとうございます!!
ttp://i.imgur.com/IkHIktR.png

これはモジュールだと事前にやってもメモリ開放されたら間に合わない予感
0921ピカチュウ (ワッチョイ ff60-qO6A [183.76.191.45])
垢版 |
2016/09/04(日) 09:12:35.87ID:baro+aVU0
くぅ〜不正してないしそれに伴って垢停止も食らってないけど
端末壊れかけて、おまけに取り上げられるかもしれないから
めちゃツヨ正規プレイの神IDで遊べなくなるかもしれないなー残念だなー

新学期始まるんで心機一転キャラ名とツイ垢かえますww
とかやりそ
0931ピカチュウ (ワッチョイW ebcd-iG4w [124.215.15.7])
垢版 |
2016/09/04(日) 09:17:21.42ID:OMohpZoG0
早く立てろよ
0933ピカチュウ (ワッチョイW d7e1-iG4w [1.33.42.109])
垢版 |
2016/09/04(日) 09:19:47.04ID:H1ztkhoT0
>>929
使えないゴミは死ね
0934ピカチュウ (ワッチョイW e35c-RGoL [126.142.155.89])
垢版 |
2016/09/04(日) 09:20:07.05ID:93c3X8r00
himemiyaっての?
もしチーターならほんと迷惑だからさっさとBANされて欲しい
0936ピカチュウ (スププ Sd5f-RETc [49.98.60.72])
垢版 |
2016/09/04(日) 09:21:27.94ID:2snGMHWxd
大口叩きの無能ばっかだな
立てられないけど立ててもらったスレには文句言う雑魚ばっか
0941ピカチュウ (ワッチョイW 47b3-iG4w [101.128.227.26])
垢版 |
2016/09/04(日) 09:23:37.40ID:Uygy1rMA0
>>914
最近の起こらなくなったから選択画面うんぬんは無関係
0948ピカチュウ (ワッチョイW 0bde-RETc [180.38.92.181])
垢版 |
2016/09/04(日) 09:35:33.69ID:8yyqhZ8P0
チーム変更が実装されたらみんな黄色に殺到するんでしょ?
やだなー
ネタチームポジションだったのがガチ勢に殺到されちゃうんでしょうね
やだなー強いチームになっちゃうな
やだなー
0949ピカチュウ (ワッチョイW 23e0-iG4w [110.134.170.108])
垢版 |
2016/09/04(日) 09:36:30.48ID:BWNJS6Ic0
チームカラーによって取れる伝説ポケモン変わるから
チーム変更二回は必至なんだよなぁ
0958ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.245.145.85])
垢版 |
2016/09/04(日) 09:43:15.02ID:9N9tIVIqp
>>943
ゴミ
0960ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 09:43:55.18ID:UJMIOgYxS
>>951
バスに乗りながら振り続けるのが最強だな
0961ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.245.82.27])
垢版 |
2016/09/04(日) 09:46:20.87ID:hfHWXScIp
個体値MAXミニリュウが2匹同時で湧き中
0962ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.156.19])
垢版 |
2016/09/04(日) 09:47:06.53ID:ZzPXYaHld
>>952
アプデまでに帰って来なかったらお願いしますー
争奪戦が激しかった周りの高レベルジムも最近全然動きがなくてすっかり安泰って感じなんだけど夏休みが終わったからかな?
0964ピカチュウ (ワッチョイW 23e0-iG4w [110.134.170.108])
垢版 |
2016/09/04(日) 09:48:07.08ID:BWNJS6Ic0
あれ?
フリーザー実装されたらわいのラプラス終わるんとちゃう?
0966ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 09:50:29.29ID:UJMIOgYxS
>>964
鋼の翼、冷凍ビームの未来が見えます
0968ピカチュウ (ワッチョイW 6f59-10NS [219.126.5.109])
垢版 |
2016/09/04(日) 09:53:18.31ID:m8g7Sbjt0
>>955
それはイングレスだからでしょ
あっちはガチのチームプレイじゃん
ポケゴはチームプレイってほどじゃない
単にジムで対戦するための理由づけレベルでそれはないと思うんだけどな〜
0969ピカチュウ (ワッチョイW 03e1-RETc [118.3.51.193])
垢版 |
2016/09/04(日) 10:02:13.66ID:kft7Zi5W0
>>943
思念ならオフェンスか
水にぶつけることが多いだろうからソラビのがいいかなあ
念力でディフェンス用ならウインディぶつけられること考えてサイキネでいいんだけどな
0970ピカチュウ (ワッチョイ 6b8b-wh/5 [220.144.95.176])
垢版 |
2016/09/04(日) 10:02:21.07ID:sT0Wd+Cr0
エンブレムのポケモン通りに鳥伝出てこなかったらネタすぎる
0974ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 10:03:20.98ID:UJMIOgYxS
遊戯王のゲームみたいにエンブレムとは別の伝鳥が出てきて、友達と交換しよう!ってシステムだと笑うわ
0975ピカチュウ
垢版 |
2016/09/04(日) 10:04:40.28ID:UJMIOgYxS
>>972
それスマホを充電しようとしての事故だからポケモンGOやってないぞ
ポケモンGOで電池が減っただけで、その人が運転しながら遊んでたとは一度も言っていない
0980ピカチュウ (ドコグロ MMaf-vCZV [60.239.210.92])
垢版 |
2016/09/04(日) 10:13:13.80ID:kh/uKNIVM
だれか、himemiyaのTwitterアカウントのトップを保存してる?
ころころ名前とかプロフが変わっていって面白すぎるんだが。

どうみても黒い奴の典型的な動き方すぎる。

ネタ提供してくれすぎだろwwww

コラッタのネタだって、ここで突っ込まれてから始めてるし
すでにここにも本人書き込んでんじゃね?
0981ピカチュウ (ワッチョイW c7b3-tg4h [133.236.6.70])
垢版 |
2016/09/04(日) 10:14:36.40ID:rqsLvWKr0
ポケモン全種類集めてゲームフリークがある場所にいくと初代開発担当者がいて賞状貰えるらしいよ
0986ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vCZV [182.251.241.7])
垢版 |
2016/09/04(日) 10:20:53.56ID:KsWkWPYqa
伝鳥実装されたらサンダーフリーザーはタイプが既出組と競合しないから良いとして、
ファイヤータイプ丸被りのリザードン涙目…かと思ったらファイヤーの第一技ひのこのみで攻撃、防衛で仕事違うのな
良かったぜ

http://pokemongo.gamepress.gg/pokemon/144
http://pokemongo.gamepress.gg/pokemon/145
http://pokemongo.gamepress.gg/pokemon/146
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 7分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況