X



トップページポケモンGO
1002コメント304KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 455【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(8段) (スプッッT Sdbf-y40m [1.79.81.121 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:02:39.81ID:JTkKAmDid
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473343288/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 454【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473862978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (スプッッT Sdbf-y40m [1.79.81.121 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:02:59.25ID:JTkKAmDid
▽「全体的に〜」個体値合計値判定
・0〜22 (0%〜48.9%)
 赤 バトル向きではないけど、わたしは好きよ。
 黄 イマイチ、といったところだな。
 青 なかなか活躍が難しそうだ。

・23〜29 (51.1%〜64.4%)
 赤 普通に強いと思うわ!
 黄 普通、といったところだな。
 青 普通以上。

・30〜36 (66.7%〜80%)
 赤 とても強い。自慢できるわね!
 黄 とっても強い、ぜ!
 青 目を引くものがある。

・37〜45 (82.2%〜100%)
 赤 言うことなしね。とっても頼もしいわ!
 黄 トップレベル、だぜ!
 青 驚異的で、芸術的だ。

▽各ステータスの最高値がどのステータスか
 最高値が複数の場合、HP、こうげき、ぼうぎょの順に表示される

▽その最高値の数値がいくつか
・0〜7
 赤 ここに注目すると、まずまず、ね。
 黄 まずまず、だと思う。
 青 この点において、まずまずと言える。

・8〜12
 赤 バトルで活躍してくれると思うわ!
 黄 いい線いってるぜ!俺が保証する!
 青 ごく一般的、と言えるだろう。

・13〜14
 赤 充分高いから、ワクワクするわ!
 黄 相当なものだぜ、本当にな!
 青 すごいな、驚きだ。

・15
 赤 驚異的ね。素晴らしいわ!
 黄 今まで見た中では間違いなくトップクラスだ!
 青 測定できないほどだな。すばらしいよ。
0004ピカチュウ (スプッッT Sdbf-y40m [1.79.81.121 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:03:29.77ID:JTkKAmDid
全般
・名前は1回だけ変更可能。所属チームは変更不可
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数(最大10匹までカウント)に応じてコインが貰える(インターバル21時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ
0005ピカチュウ (スプッッT Sdbf-y40m [1.79.81.121 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:03:54.24ID:JTkKAmDid
Q.ベトベターを捕まえようとすると(表示すると)フリーズします。
A.事前に30種程度の画像データを読み込んでおくと良いです。
例えば、図鑑を開いて001のフシギダネから、左にスワイプしてポケモンを切り替えていってください。
088ベトベターが登録されている方は、そこまで表示すればより確実です。
この状態であれば、図鑑や手持ちの表示、野良やタマゴの遭遇時でもフリーズしないそうです。
ただし、一度再起動すると無効になるため、その時はもう一度同じ手順を繰り返してください。
これでもフリーズする場合は、公式で修正されるのをお待ち下さい。

追記
どうやら30種超表示させるのは、事前に一定のメモリを確保しないとベトベターが表示出来ないかららしい。
だから>>5の方法でも出来なかった人は、ポケGOにもっとメモリを割り当てられるように、起動前に調整すれば良いみたい。
0006ピカチュウ (スフッ Sdbf-wJFc [49.106.209.96])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:04:27.96ID:+nrDR/r7d

相棒にしたら個体値上がるって話題になってないけどガセだったか
0007ピカチュウ (スプッッT Sdbf-y40m [1.79.81.121 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:04:32.57ID:JTkKAmDid
ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/23日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされろ
0011ピカチュウ (ワッチョイ db9f-uCEM [220.99.153.120])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:06:48.19ID:zsG4tsxd0
>>883
>2キロ卵率が跳ね上がった感じがする

だよな
今までは孵化フル稼働だったのに9個たまらなくなった
ポケスト廻っているうちにどんどん孵化しちゃう感じ
都内はそういう事ないだろうが
0021ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.250.251.203])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:13:24.43ID:866xSr9Ba
>>15
元からだけどエアプかよ
0028ピカチュウ (JPW 0Hbf-wJFc [153.145.216.94])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:19:01.34ID:yybn9UDfH
ポケゴーつけっぱでスマホ掴んだら
画面が押ささって、幸せ卵買わさった


って書いても北海道の人にしか通じないんだろうな
0029ピカチュウ (ワッチョイ 5378-chWY [150.31.2.182])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:19:10.98ID:oWhgtgMe0
暴投はポケモンの威嚇動作とこっちの投げ動作(画面タッチ)が重なるとかなり発生しやすくなるね。
特にエンカウントした瞬間にポケモンが最速で威嚇(集中線発生)してきた時に
こっちも画面タッチしてるとそのまま投げた場合かなりの確率で暴投になる事が多い。
ポケモンの威嚇動作近辺になんかバグがありそう。

対策としてはエンカウント最速威嚇された場合は一旦指離して投げ動作もう一度やり直すと良い。
あとエンカウント最速でなくてもこっちが投げ始めようとした瞬間にポケモンが集中線発生させた時も
一回指離して投げやり直した方が安全だと思う。
この辺に気を付けだしてからは暴投ほぼ起こらなくなった。
0034ピカチュウ (ワッチョイ 23e1-chWY [114.148.144.72])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:21:35.80ID:wF/XX+FE0
まあアイポン付属の健康アプリで一日の歩数カウントしてるのみれば
確実にバックグラウンドだろうがスリープだろうがカウント出来るハズなんだよな。技術的には。
0038ピカチュウ (ワッチョイ d3ba-chWY [118.0.196.33])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:23:35.54ID:3FAflHmY0
普通のウォーキングアプリとか当たり前のようにバックグラウンドで動作するから最初ポケGOもスリープして歩いてたわ
せめてバッテリーセーバーを角度じゃなくONOFFできるようにして欲しい不便すぎる
0040ピカチュウ (ワッチョイW 97f6-wJFc [121.95.234.241])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:24:35.01ID:e0nngHfN0
まあ本体のみでバックグラウンド起動をオンオフ出来るとしても勝手に起動しつづけてバッテリー消費してる!って騒ぐ奴いるからGO+をスイッチにしたんだろうけどさ
俺らにとったら実質スリープ状態でも距離稼げる機能のアンロックが3500円って感じよね
0044ピカチュウ (スプッッ Sd1f-8/Bf [110.163.217.90])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:25:49.81ID:rd0IvywOd
>>28
道民だがそれは流石にない
お香とたまご間違えて進化ブーストならあるけど
0046ピカチュウ (ワッチョイW 335c-wJFc [126.207.76.221])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:26:42.10ID:MvR46smp0
すまん砂ってポケモン捕まえまくるししか集める方法ないよな?
0051ピカチュウ (ワッチョイW 335c-wJFc [126.207.76.221])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:29:14.84ID:MvR46smp0
>>47
設置でもか!サンクス
0052ピカチュウ (ワッチョイ 5378-chWY [150.31.2.182])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:29:55.71ID:oWhgtgMe0
ジムで一日3万ぐらい砂くれないかなあ。
5000/日とか話になんないから上野でひたすらコイキング狩ってるけど
果てしなくダルい。
出来れば週20万ぐらい貯めたいよ。
0053ピカチュウ (ワッチョイ efb3-R5I0 [219.111.71.136])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:30:36.24ID:glZG+tBx0
遠隔で取り放題なのに必死にやってる情弱いるの?
0055ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6 [182.250.243.34])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:31:12.03ID:ou1L6LK+a
砂足りないって言われてジムボーナスとか言ってる人はなんなの?
最大で約1日あたり5,000しか貰えない上に10占領は非現実的
出来たとしても10占領する時間で50匹以上捕まえられる
0059ピカチュウ (スッップ Sdbf-jsoS [49.98.133.46])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:31:56.40ID:v61zvKCGd
>>34
あれは本体についてる歩数の記録機能をアプリ側から参照してるだけなので
ポケgoの移動距離計算の独自ルールに落とし込むのも他端末との公平性観点からも無理だろ
ガキが喚いて面倒になる
0061ピカチュウ (スプッッ Sd1f-8/Bf [110.163.217.90])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:32:31.25ID:rd0IvywOd
>>39
現状cp2500以上のカイリューなら全部当たり
別色の奴と組んで10ジム1回挑んで自分のキャラ配置繰り返すだけで石100砂5000
今からでも修正した方が良いと思う
0074ピカチュウ (ワッチョイ 5378-chWY [150.31.2.182])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:39:03.13ID:oWhgtgMe0
>>60
最近コイキングも捕獲率下げ調整感じるんだよなあ・・・。
昨日ちょっと狩ったけどCP50がスーパーボール抜けてきたりしてビックリした。
以前なんかモンボ一発で狩れないやつの方が珍しいぐらいだったんだけど。

まぁ全ポケモンの中で突出して捕獲率高いのは変わらんから砂貯めにはこれしかないんだけど、
ほんとこの会社渋くなる調整しかする事ないんだな。
0075ピカチュウ (アウアウ Sa1f-DCBT [182.250.246.231])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:39:11.23ID:wngn4PKCa
金銀データ追加されたみたいだがジムに生き残りそうなのが伝説のぞけばキングドラ、バンギくらいか
で、いつになったら来るんだよ
0082ピカチュウ (ワッチョイ 5378-chWY [150.31.2.182])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:42:30.43ID:oWhgtgMe0
嵐のチケット転売で1千万だかで捕まってたけど
ポケモンの垢売りは完全ノーリスクだからな。
最初からやってる業者どもはもう1千万とか軽くいってるだろw
0085ピカチュウ
垢版 |
2016/09/15(木) 13:43:58.48
並ぶ奴らは水筒と尿瓶と食料忘れるなよ
0088ピカチュウ (ワッチョイ d379-0s95 [118.237.206.99])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:44:14.04ID:iwaQC/Ua0
課金ゲームなのにいつまでチーター放置してるんだろうなw
ここまで酷いと金払ってる奴らただの情弱プレイヤーやん
0089ピカチュウ (ワッチョイW 335c-wJFc [126.207.76.221])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:44:48.82ID:MvR46smp0
>>58
そうなんか
0095ピカチュウ (ワッチョイW 335c-wJFc [126.21.172.15])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:46:18.50ID:qzkfs0J30
0096ピカチュウ (ワッチョイ d363-chWY [118.82.49.116])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:46:45.03ID:gjXf8/5p0
自分の地域は黄色が制圧してるな
レベル10ジムが一番多い
自分も黄色だけど赤青がふがいなくてレベル10の黄色攻めてくれんから枠が無くてずっと置けない
0099ピカチュウ (ワッチョイ 5378-chWY [150.31.2.182])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:48:30.73ID:oWhgtgMe0
垢売って儲けた金をplusにも投入するんだろうな。
相場軽く1万以上はいくかな?
ピーク完全に過ぎたからそもそも売れんやろと思ってたけど
ポケGo界隈情弱だらけだから結局転売屋大勝利になりそうで。
0103ピカチュウ (ワッチョイ 335c-+DiY [126.68.133.5])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:51:00.81ID:B7ofdLd20
数千円の利益のため徹夜で並んでるってこと?
嘘だろ仕事しろよ
0104ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-wJFc [111.106.21.174])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:51:30.59ID:Rq8L2Xlc0
>>86
俺は、俺たちのようなやつらをみて、発狂するお前みたいなやつを見てるのが楽しいから当分やめないかな

転売屋が嫌いなら買うやつをどうにかすりゃいいだけだしねー
0115ピカチュウ (ワッチョイ d379-0s95 [118.237.206.99])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:57:44.53ID:iwaQC/Ua0
位置偽装出来るのに買う訳ないやん金の無駄
0118ピカチュウ (ワッチョイ 5378-chWY [150.31.2.182])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:59:11.99ID:oWhgtgMe0
そもそもこんなプアなグラでクライアント側で大した処理やってるわけでもないだろうに
こんなにバッテリー食うのが謎なんだよなぁこのゲーム。
GPS常時稼働とはいえここまで食う要素あるのか?という。
省電力系の最適化一切出来ないぐらいまともなコード書けてないだけなんじゃねーの。
0130ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.254.70.221])
垢版 |
2016/09/15(木) 14:06:46.75ID:SgzLFMfIp
解析データ見てきたがバンギラスのcp上限ルギアより高くてわロタ
0131ピカチュウ (JPW 0H9f-DCBT [106.171.40.67])
垢版 |
2016/09/15(木) 14:07:18.31ID:UyX2W32yH
あれを付けて外に出るってのが苦痛すぎてな。許されるのは小学生レベルでしょ。女性はともかく男性にはハードル高すぎ
0138ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.254.70.221])
垢版 |
2016/09/15(木) 14:09:51.02ID:SgzLFMfIp
go plusスリープ中でも歩数カウントするようにならんかね
0146ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.254.70.221])
垢版 |
2016/09/15(木) 14:15:31.03ID:SgzLFMfIp
>>142
画面消えててもバックグラウンドって動作してるのか?
機種に寄るんだろうけど
0147ピカチュウ (ワッチョイW 4700-eXu6 [61.7.46.111])
垢版 |
2016/09/15(木) 14:15:36.81ID:KIIT5b5c0
あ、そうなんだ
田舎ものだからこんなイベントみたいなのやったことなくてしらなかった
0時くらいから待機するとして最短8時間はトイレもいけないわけで睡魔ともたたかわないといけないんだね
緊張してきたわ
0148ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.254.70.221])
垢版 |
2016/09/15(木) 14:16:31.19ID:SgzLFMfIp
徹夜組なんて淘汰されるに決まってるんだよなぁ
0157ピカチュウ (ワッチョイW 6f59-jsoS [59.140.15.85])
垢版 |
2016/09/15(木) 14:19:57.45ID:0exSOS3E0
並ぶのはいいが割り込みする中国人と韓国人はチンピラだろうがヤクザだろうがきちんと追い払えよ
お前らのせいで舐められたらたまったもんじゃないからな
0158ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.254.70.221])
垢版 |
2016/09/15(木) 14:20:33.42ID:SgzLFMfIp
飴=うんこ
よって捕まえるときにうんこ3個手に入れてて博士に送るとうんこが帰ってくる
0161ピカチュウ (スプッッT Sdbf-y40m [1.79.80.228 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/15(木) 14:22:26.81ID:BonrnXsEd
【ポケモンストア 東京駅店】「Pokemon GO Plus」ご購入希望のお客様へ
http://voice.pokemon.co.jp/stv/store/2016/09/post-8558.html

9:30より、先着順で「購入券」の配布を行います。
17日(土)も同様に9:30より「購入券」を配布致します。
※配布の予定時間よりも数量に達し次第、終了する場合がございます。予め、ご了承ください。

【注意事項】
※ご購入は、お一人1台までとさせて頂きます。購入券配布時にブラックライトで光るスタンプを左手の甲に押させて頂きます。
※ご購入には購入券とスタンプを確認させて頂きます。確認できない場合は、販売できません。数量に達し次第、受付を終了させていただきます。

※9月16日(金)・17日(土)の店頭販売で、数量に達しない場合は9月18日(日)以降に通常販売を行います。
※ご購入前に必ず対応環境/対応OSおよび動作確認機種をご確認ください。
※代理の方への購入券配布はいたしかねます。
※並び列への合流はお断りさせていただきます。お連れ様がお揃いになってから列にお並びください。
※一度お並び頂きましたら、オープンまでは列から離れずお並びください。
※当日の混雑状況によっては、販売券の配布開始時間を前後する場合がございます。
※購入券は、当日の営業時間内のみ有効です。必ず当日の営業時間内にご購入ください。
※店頭の混雑により、商品の購入までにお時間を頂く場合や購入頂けない場合がございます。
※本商品は、割引対象外となります。
※施設内を走るなどの迷惑行為および、他の皆様にご迷惑になるような行為などが見られた場合、販売をお断りする場合がございます。
※購入券は他のポケモンセンター及びポケモンストアでご購入頂けませんので、お受取り頂きましたポケモンセンター及びポケモンストアでご購入ください。

運営スタッフの指示に従い、安全で円滑な運営にご協力をお願いいたします。
皆様のご来店をお待ちしております。
0162ピカチュウ (オッペケ Sr1f-lG2+ [126.211.51.118])
垢版 |
2016/09/15(木) 14:23:51.79ID:94Zg82xbr
今ペルソナ5買うのにブクロ来てるけど明日ゴープラスと一緒に買うべきだったかも…

いや正直ゴープラスなんて全く買う予定なかったし、欲しい時にいつでも手に入ると思ってたからw
今電気屋の販促popとか見て思ってた以上に凄い人気だったんだな〜って驚いてる。
0163ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.254.70.221])
垢版 |
2016/09/15(木) 14:24:00.62ID:SgzLFMfIp
ブラックライトで光るスタンプは洗えば落ちるらしいか利用されそうだな
0165ピカチュウ (ワッチョイ db5c-chWY [220.42.234.162])
垢版 |
2016/09/15(木) 14:26:22.24ID:VIQluJLu0
どんな感じになるんだこれは


ナイアンティックCEOのジョンハンケはいいました。将来のアップデートで、
ポケストップをプレイヤーが、ポケモンセンターにすることができるようになると。

プレイヤーはポケモンセンターで、ポケモンを癒したり新たな行動をとることができるようになります。

ハンケは説明します。ナイアンティックはカスタマイズオプションにより
ポケストップを訪れるプレイヤーを奨励することを計画していると。

このカスタマイズオプションでは、トレードセンターとして、繁殖センターとしてポケストップを
使用可能にすると予想されます。
0167ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.167.198])
垢版 |
2016/09/15(木) 14:29:40.72ID:QnxMxHnNd
シードラの技って全部強いんだな
グドラがそのままの三択だったらラプラスに弱くないドラゴンでナッシーにも弱くない水だな
今からタッツー連れ回しますわ
0170ピカチュウ (ワッチョイ 6fe0-+iqG [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/15(木) 14:31:35.66ID:aupa6W/c0
お台場張り付きで図鑑どれぐらい埋まる?
0174ピカチュウ (アウアウ Sa1f-DCBT [182.250.246.233])
垢版 |
2016/09/15(木) 14:33:17.59ID:WsXEMUh4a
シードラハイドロポンプ個体値100持ってるのがここにきて輝くか。なお進化すると技
0177ピカチュウ (スププ Sdbf-5WqQ [49.96.13.133])
垢版 |
2016/09/15(木) 14:34:29.05ID:9jrY+ZOnd
お前らクズに質問やねんけど、GOプラスの種類で何が一番価値があるとか人気とかあるんか?
わかる奴おる?

天保山夜組遊撃隊より。
0179ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.254.70.221])
垢版 |
2016/09/15(木) 14:34:55.04ID:SgzLFMfIp
りゅうのいぶきハイドロキングドラが最適かな
0183ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.254.70.221])
垢版 |
2016/09/15(木) 14:36:33.16ID:SgzLFMfIp
いい加減りゅうせいぐんをだな
0185ピカチュウ (ワッチョイW 6f59-jsoS [59.140.15.85])
垢版 |
2016/09/15(木) 14:38:34.10ID:0exSOS3E0
キングドラにりゅうのいぶきハイドロってタイプ的には最適かもしれないけど誰に出すんだ?
ドラゴンタイプに水技いまひとつだし矛盾しまくりの組み合わせ
りゅうのいぶきふぶきかみずでっぽうハイドロだろ
0186ピカチュウ (オイコラミネオ MM3f-PA5W [61.205.4.18])
垢版 |
2016/09/15(木) 14:38:51.43ID:SNhT3YkbM
カビゴンは頭突きのしかかりが当たりなん?????
0187ピカチュウ (アウアウ Sa1f-DCBT [182.250.246.233])
垢版 |
2016/09/15(木) 14:39:39.72ID:WsXEMUh4a
カビゴンは地震以外は大抵当たりだよ
0203ピカチュウ (スプッッ Sdbf-eNTy [1.79.71.54])
垢版 |
2016/09/15(木) 14:46:11.50ID:2Pvhdrlnd
そろそろテンプレのチート目安「レベル32以上(8/23日現在)」って古くね?

正攻法廃プレイの奴が8/23にTL31(2990000XP)と仮定
100000XP/日とすると9/15現在5390000XPなのでTL34

「レベル35以上(9/15日現在)」に差し替えといて
0210ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.138.186])
垢版 |
2016/09/15(木) 14:49:38.56ID:felctqYDd
>>203
この文章がメインで、目安なんてのはおまけだから触らなくていいよ

>>位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
0219ピカチュウ (ワッチョイW 6f59-jsoS [59.140.15.85])
垢版 |
2016/09/15(木) 14:53:58.14ID:0exSOS3E0
でもタネ爆だと脳死で推してくるウインディに勝てないんだよな
脳死野郎が相手なら返り討ちに出来るソーラーも捨てがたい
タネ爆強いってのは所詮攻め側が勝つ前提の強さだからなぁ
0220ピカチュウ (スフッ Sdbf-wJFc [49.104.49.129])
垢版 |
2016/09/15(木) 14:55:02.73ID:jdCrAVjRd
しかし、転売で買う奴いるんかね。倍以上の値段で買う価値が今のポケgoにあるとは思えんが。
周りだしぬいても対戦できないし、ジムもプラス買って強化しなきゃいけないほどでもなかろうに。
0231ピカチュウ (ワッチョイ db9f-uCEM [220.99.153.120])
垢版 |
2016/09/15(木) 14:58:21.26ID:zsG4tsxd0
>>167

まじか
タッツーの100持ちなんだが
飴もあるし次のポッポマラソンで進化してみるわ
はずれ技ないとしてもおすすめは?
0232ピカチュウ (ワッチョイW 6f59-jsoS [59.140.15.85])
垢版 |
2016/09/15(木) 14:58:50.18ID:0exSOS3E0
>>221
他に1〜2ゲージの竜技がなかったらふぶきは有りでしょ
タイプ一致にしか目がいかないのは脳筋
りゅうのいぶきハイドロって攻めで誰相手を想定してるのかわからない
防衛でも使えないし
0234ピカチュウ (ワッチョイ 5b5c-7gRK [60.96.211.160])
垢版 |
2016/09/15(木) 15:00:00.26ID:oR1Cq7nw0
>>58
どんな田舎だよ(笑)
俺の周りではレベル10ジムだって一晩持たないよ
0241ピカチュウ (スフッ Sdbf-jsoS [49.104.4.209])
垢版 |
2016/09/15(木) 15:04:27.10ID:4sMwto+/d
>>233
わかる
どこいってもシャワーズ、カビゴン、カイリュー、ナッシーばっか
それかやる気ない超低cpモンスター

好きなモンスターを限界まで育ててジムに置くのがマイブーム
0243ピカチュウ (ワッチョイW 839a-wJFc [122.29.252.22])
垢版 |
2016/09/15(木) 15:05:26.50ID:cj5MAEoU0
出現しているポケモンをタップした瞬間に消える(出現エリア外になって消える)と、プレイヤーのアバターと背景を残して全部消えるバグ。

左上のモンボアイコンがぐるぐる回って読み込みできないバグ。
0250ピカチュウ (ワッチョイW d386-jsoS [118.111.215.27])
垢版 |
2016/09/15(木) 15:08:33.60ID:vn+9kYty0
田舎だが道が無いとこがあるわ
0252ピカチュウ (ブーイモ MM9f-NmdU [210.138.6.104])
垢版 |
2016/09/15(木) 15:08:57.07ID:cSq02E91M
>>249
いやあのデザインはヤバすぎだろスマホ見てる姿も恥ずかしいがそっちの方がまだマシ
0263ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.154.184])
垢版 |
2016/09/15(木) 15:14:57.51ID:Do9C27Vqd
プラスは黒く塗装してチャリのハンドルに巻き付けるか手に直接握るかの二択だから
そもそも俺は夜しかポケゴやらないから腕に着けても誰にも見られやしないが
0265ピカチュウ (アウアウ Sa1f-DCBT [182.250.246.231])
垢版 |
2016/09/15(木) 15:16:57.82ID:wngn4PKCa
現状素早さが高いほどゴミだからな。
0268ピカチュウ (ワッチョイW 47e0-gqnU [125.13.46.13])
垢版 |
2016/09/15(木) 15:18:29.84ID:eK9XXmxd0
キモオタほど周りの目線を気にする
0271ピカチュウ (ワッチョイW 43b1-HvFp [202.171.128.25])
垢版 |
2016/09/15(木) 15:20:06.48ID:dppyTFMe0
同じユーザー名で色とアバ変えてるのは別人?別端末?それとも通報物件?
敵色ジム崩し、別で見方トレ拡張して同じ名前(大文字か小文字かはうろ覚え)と数字だった
0278ピカチュウ (アウアウ Sa1f-bTlG [182.250.242.11])
垢版 |
2016/09/15(木) 15:22:42.96ID:POckLD8ga
はよ
0279ピカチュウ (ワッチョイ db9f-uCEM [220.99.153.120])
垢版 |
2016/09/15(木) 15:23:06.68ID:zsG4tsxd0
>>244

なるほど
サンキュー
0283ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.137.31])
垢版 |
2016/09/15(木) 15:24:58.15ID:pdMOxGLjd
>>275
ゲンガーがゴミ糞なあたり、バランス調整にポケモン側はまったく関与してないだろうからガブもそこそこの強さで終わるよ多分
カイリューより弱いんじゃなかろうか
0289ピカチュウ (ワッチョイ efb3-R5I0 [219.111.71.136])
垢版 |
2016/09/15(木) 15:27:16.74ID:glZG+tBx0
じしんって避けれるの?
0300ピカチュウ (JPW 0H9f-DCBT [106.171.54.88])
垢版 |
2016/09/15(木) 15:34:24.86ID:ww1XQV2PH
ルギアは攻撃力がどっちもそんなないからな。ホウオウは攻撃、特殊もどっちも高いからあんな化け物になった
0301ピカチュウ (アウアウ Sa1f-jsoS [182.249.242.157])
垢版 |
2016/09/15(木) 15:35:06.87ID:snTUi4RBa
推定CPらしいから正しいわけじゃない
アルセウスよりギラティナのほう上だしケッキングが4300だったりでめちゃくちゃだよ
ケッキング4300がガチならみんなケッキングしか育てないわ
レックウザ4600もインフレしすぎ
0307ピカチュウ (ワッチョイW fb15-wJFc [116.91.17.224])
垢版 |
2016/09/15(木) 15:39:18.47ID:wNQO+vSD0
>>105
z3からz5premiumにしたら快適になった。z3はポケゴ最中にLINEとかしても速効でログインやり直しだったけど、z5premiumだと全然閉じない。

ただ、でかくなったせいでボール投げる感覚が全然変わった。
0310ピカチュウ (アウアウ Sa1f-jsoS [182.249.242.157])
垢版 |
2016/09/15(木) 15:41:38.03ID:snTUi4RBa
ミュウツーって素早さ高いからCPは680族の中でかなり低いほうだな
素早さそこそこあって防御特化のルギアがずば抜けて低いのは酷いな
ルギアはカビゴンみたいにCPの割に強くなりそうだけど素早いミュウツーはどうなるんだ?
サンダースやスターミーとかゲンガーフーディンとかの素早い族が軒並み死んでるわけだが
素早くないホウオウかなり強いぞ
0313ピカチュウ (ワッチョイW bf89-eslo [183.77.140.115])
垢版 |
2016/09/15(木) 15:47:20.62ID:PoBXmgj60
防御ゴミなはずのラッキーが3000越えたカイリューの攻撃受け止めてる時点でステおかしい
0317ピカチュウ (ワッチョイW bf89-eslo [183.77.140.115])
垢版 |
2016/09/15(木) 15:53:12.34ID:PoBXmgj60
ジム防衛の報酬3回受け取ったら強制送還で良い気がしてきた
10ジム増やして10コイン貰うより
初期の頃みたいにlv6位のジムを5個落として報酬貰った時の方が達成感あったし
ジム壊されて顔真っ赤になる奴も減って平和的になると思う
0319ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-F2No [126.152.41.189])
垢版 |
2016/09/15(木) 15:59:14.66ID:28/TESBCp
まだやってる奴いるんだな
0320ピカチュウ (ワッチョイ 8f9d-R5I0 [211.129.220.185])
垢版 |
2016/09/15(木) 15:59:49.28ID:V3djMS+m0
金銀が追加されても格闘タイプはカイリキーが最強かな。電気タイプはデンリュウ一択。
カイリキー、ヤドキング、バンギラスは使えそうだからポケモンコロシアムのラスボスのワルダックさん歓喜だな。

>>296
ルギアの方がHP、防御がかなり高いくらいのステータスじゃないと不公平だよね。
夢特性がマルチスケイルだからきっとHPはびっくりするくらい高いんだよ。(カイリューの夢特性からは目をそらしながら)
0322ピカチュウ (ブーイモ MM9f-NmdU [210.149.27.84])
垢版 |
2016/09/15(木) 16:00:35.53ID:s7YmRK2rM
>>317
なら黄色選べよ
0328ピカチュウ (アウアウ Sa1f-DCBT [182.250.246.231])
垢版 |
2016/09/15(木) 16:04:20.00ID:wngn4PKCa
>>324
じゃあ金銀は関西だけなってなるだけだぞ
0329ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-NmdU [111.97.44.141])
垢版 |
2016/09/15(木) 16:04:45.46ID:lWAHUQvc0
明日iPhone7も発売日だな
0330ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-NmdU [111.97.44.141])
垢版 |
2016/09/15(木) 16:05:18.44ID:lWAHUQvc0
転売ヤーはどっちに行くんだ
0334ピカチュウ (アウアウ Sa1f-DCBT [182.250.246.231])
垢版 |
2016/09/15(木) 16:08:19.37ID:wngn4PKCa
でもリアルスーンおじさんは金銀は来年以降とか言ってなかった?さすがにユーザーが減りすぎて焦ったのか
0342ピカチュウ (ワッチョイ 8f9d-R5I0 [211.129.220.185])
垢版 |
2016/09/15(木) 16:19:55.97ID:V3djMS+m0
伝説ポケモンの技ガチャで固有技来なかったら死にたくなるでしょw
聖なる炎がないホウオウやエンテイ、エアロブラストがないルギア、サイコブレイクがないミュウツーとか嫌だ。
特にじならしエンテイとかやめてくれよ。技ガチャでウインディがただの犬っころになってloseディになったトラウマが...
0344ピカチュウ (アウアウ Sa1f-DCBT [182.250.246.231])
垢版 |
2016/09/15(木) 16:20:47.37ID:wngn4PKCa
じ な ら し
0345ピカチュウ (ワッチョイ 5378-chWY [150.31.0.74])
垢版 |
2016/09/15(木) 16:22:42.23ID:ePmJdofM0
ジェットブラックなら一台あたり10万は抜けそうだな。
海外に売れば30万ぐらい抜けるかも。
手に入れるのが至難だが・・・。
ポケモンはplusに並ぶよりもBOTで垢無限に作ってせっせと売ってる方がアホみたいに儲かるからなー
0348ピカチュウ (スフッ Sdbf-wJFc [49.106.209.96])
垢版 |
2016/09/15(木) 16:24:15.12ID:+nrDR/r7d
畑を耕す伝説のポケモンウインディ
0356ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.249.241.77])
垢版 |
2016/09/15(木) 16:31:40.36ID:VeTew1i+a
ポケモンの金銀がどんなんか知らないけど、ポケモンの種類が増えたら飴が手に入りにくくなりそう
ミニリュウたくさん捕まえないといけないのに
0361ピカチュウ (ワッチョイW 17ba-jsoS [153.172.111.77])
垢版 |
2016/09/15(木) 16:41:39.89ID:NhQ8d2/70
カビゴンラプラスの確率下げていいから10キロ卵出る確率あげてくれないかな
200個孵化して確率2%くらいなんだがひどすぎる...いやおれの運も悪いんだろうけど。全然図鑑埋まらないよ
0363ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc [49.97.103.93])
垢版 |
2016/09/15(木) 16:44:14.28ID:YDc3c9Tgd
>>358
現状の青5赤4黄1の割合が青6赤4になるだけやないか

おれみたいにシルエットの段階で赤チームのリーダーはシコいと察したエースとしては誇らしい限りだぜ
0366ピカチュウ (ワッチョイW 17ba-jsoS [153.172.111.77])
垢版 |
2016/09/15(木) 16:48:25.64ID:NhQ8d2/70
ジムで取れるコイン砂なんてちっぽけなもんだろ。コインは課金のほうが楽だし時間もかからん。砂は野生捕まえる
ジム戦楽しみたいなら黄色が1番楽しいよ。くっそ時間かけてトレーニングしたLV10のジム壊すの楽しいじゃん?
0367ピカチュウ (ワッチョイW 5bcd-NmdU [124.215.15.7])
垢版 |
2016/09/15(木) 16:51:01.89ID:vzAodtkv0
別の端末でプレイするとき一旦サインアウトした方がいいですよね?
しないとBAN対象ですかね?
0368ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6 [182.250.250.231])
垢版 |
2016/09/15(木) 16:51:23.57ID:QVqYEpf3a
iphoneと、プラスで、どっちに転売屋が駆け込むなんてプラスにまってんだろ。数量限定、間違いなく売り切れ。
iphoneは、友達も買い換えてたが予約すりゃゲットできるよ。予約できないプラスのが価値あるで。
0373ピカチュウ (ワッチョイ 37cd-D0fg [113.151.2.142])
垢版 |
2016/09/15(木) 16:53:11.80ID:6N/NZHXT0
ボールがぜんぜん飛ばなくなったのはスマホがしょぼいせいかな?
iPhone5なんだけどカイリューにハイパーとスーパー110個なげて10数個しか当たらんかったわ
どんな勢いでスワイプしても下から上までスワイプしても足元に転がる・・・

当たるけどつかまらないなら納得も出来るけどぜんぜん当たらないのはムカつくわ
0379ピカチュウ (ワッチョイW 17ba-jsoS [153.172.111.77])
垢版 |
2016/09/15(木) 16:58:36.82ID:NhQ8d2/70
>>371
へー。都会って30分で10まであげれるのか
0395ピカチュウ (ワッチョイW bf89-eslo [183.77.140.115])
垢版 |
2016/09/15(木) 17:10:46.84ID:PoBXmgj60
>>368
両方リスク高過ぎて並びたくないわw
0397ピカチュウ
垢版 |
2016/09/15(木) 17:11:44.58ID:+f+C0VUo
てか外に出てポケモンゲットするよりもジム延々攻撃していたほうが経験値早く貯められると思うがな
そういう意味でこのシステム変更で最も有利になるのは黄色
0399ピカチュウ (ワッチョイW db43-eXu6 [220.148.180.174])
垢版 |
2016/09/15(木) 17:12:19.60ID:bqpZmNk/0
シャワーズ狩るためにランターン増える
シャワーズ、ランターンがジムに蔓延するため草の需要が増える
ナッシーの相対的強化
さらにナッシーとカイリュー、更にラプラスまで抜群とれるバンギがトップメタに
格闘はカイリキーでも勝てるか微妙なのでバンギは安定のシャワーズで見るという流れに
以下ループ

まであるな
0400ピカチュウ (ワッチョイW 23eb-wJFc [114.171.145.22])
垢版 |
2016/09/15(木) 17:12:42.51ID:HROlmiHp0
そういう意味のない改悪アプデよりバグを修正とか、卵孵化画面をすぐ開けられるようにするとか、HPソートの修正とか、メダルに価値を付ける事とか、etc
これが先じゃね
0401ピカチュウ (ワッチョイW bf89-eslo [183.77.140.115])
垢版 |
2016/09/15(木) 17:12:55.67ID:PoBXmgj60
技マシンのガセを忘れたのか
そんな妄想機能あるわけがない
0403ピカチュウ (スフッ Sdbf-jsoS [49.104.4.209])
垢版 |
2016/09/15(木) 17:13:07.84ID:4sMwto+/d
早朝 通勤前のジム巡りでいつも邪魔してくる犬散歩おっさんを妨害できるな
やったぜ
0404ピカチュウ (ワッチョイ 1742-chWY [153.136.80.131])
垢版 |
2016/09/15(木) 17:14:19.58ID:15V28t310
>>402
それ以外でどうやって登録できるんだよ
0427ピカチュウ (JPW 0H7f-NmdU [163.51.20.54])
垢版 |
2016/09/15(木) 17:24:07.15ID:0PipKkEqH
超今更だけどイーブイ、ミニリュウ系、カビゴンは攻撃F固定だよな
0429ピカチュウ (ワッチョイW 17c1-eXu6 [153.220.18.168])
垢版 |
2016/09/15(木) 17:24:22.75ID:FCyrF/+C0
拠点ってかマーキングしたジムを遠隔から保守、攻撃できる仕組みでいいよな
縄張り意識の強い犬みてーな連中いるし
攻撃してりゃそのうちリアルデュエル起きそうだしな
遠くから攻撃できればデュエルは回避できる
0433ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.253.66.62])
垢版 |
2016/09/15(木) 17:28:00.89ID:N2gL+kgtp
遠隔とか何釣られちゃってんの
0440ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.251.240.13])
垢版 |
2016/09/15(木) 17:32:56.64ID:Cb0Mkk0/a
>>435
個体値次第やな
0448ピカチュウ (ワッチョイ 838b-cBmC [122.133.204.168])
垢版 |
2016/09/15(木) 17:40:36.32ID:P8/Cggoo0
>>427
イーブイとミニリュウ系に関しては多くの個体はそうだが固定ではない
一部の地域では攻・防・HPのいずれかが15になっていて攻15ではないのも出てくる
近所で捕ったイーブイも攻15じゃなくてそのかわりHP15だった
カビゴンについてはわからない
0453ピカチュウ (アウアウ Sa1f-u1zI [182.250.242.87])
垢版 |
2016/09/15(木) 17:44:50.56ID:HAeOSHpwa
もううんざりっすわ
0457ピカチュウ (アウアウ Sa1f-u1zI [182.250.242.87])
垢版 |
2016/09/15(木) 17:45:50.33ID:HAeOSHpwa
容量の無駄
0464ピカチュウ (イルクン MMff-iX/z [103.41.254.10])
垢版 |
2016/09/15(木) 17:51:17.76ID:BXR3kwQBM
やっぱり皆カビゴンとかラプラス湧いたらサブ機も同垢でログインして複数体同時ゲットしてるの?
0469ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc [49.96.227.21])
垢版 |
2016/09/15(木) 17:54:37.34ID:e5b++r9sd
>>460
なんでLv26でラプラス所有できると思った?
低Lvでラプラス捕ったとか自慢してるのは豪運のやつらだけだぞ

10km卵の中の3%とかだろラプラスは
30個割って出てなくてもたいして運悪くないよ
0471ピカチュウ (ワッチョイ fbfb-hOL6 [180.45.161.216])
垢版 |
2016/09/15(木) 17:56:07.29ID:bBhRdHQV0
>>458
GPS付き腕時計って結構あるのな
いろんな機能付きで
0473ピカチュウ (ワッチョイ 5378-chWY [150.31.1.236])
垢版 |
2016/09/15(木) 17:56:12.71ID:ss412Xos0
>>468
追加したタイミングで既存のポケモン全部ばら蒔けばいいよ。
カビゴンだってアホみたいにバラ撒きだしたから何匹でも取り放題だし。
ラプラスとかもバラ撒きまくればいい。
0486ピカチュウ (ワッチョイ 3b9b-UqX6 [36.2.18.246])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:09:13.51ID:1lBlrISf0
ようやく今日国内142種をコンプできたんだけど、
コンプ済のひとのラスト3が気になる。
自分の場合、
ラスト3 リザードン(進化)
ラスト2 ラッキー(タマゴ)
ラスト1 プテラ(野良)
0488ピカチュウ (スププ Sdbf-bTlG [49.96.42.47])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:10:21.05ID:5zZAKUeWd
拠点は駅前の入れ替わり激しいとこにして経験値稼ぎまくるか、田舎のふだんいけないとこにして防衛に専念するかどっちがいいんだろ
0493ピカチュウ (スッップ Sdbf-n/e9 [49.98.154.237])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:15:27.68ID:0Bj7jQRld
大阪府大阪市堺市は
なにバカなこといってるんだと思ったが
同じようなこと言ってたJRと私鉄はいつのまにかうやむやになってるな
大阪の場合はパチ屋が圧力かけてそうだが
0494ピカチュウ (ワッチョイW ef9a-NmdU [219.106.190.102])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:16:05.38ID:3hcGPMWW0
海まで直線で30キロ位離れてる場所限定で内陸部専用ポケモンでも作ればいい
まだまだ海無し県とか格差ひどいぞ
0500ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.251.244.17])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:19:01.67ID:Y3azumbda
>>486
アフィラス
アフィリキー
アフィゲラー
0507ピカチュウ (ワッチョイ db9f-uCEM [220.99.153.120])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:21:06.03ID:zsG4tsxd0
田舎だけど今日サーチなしでカイリューとカビゴン偶然見つけた

カイリューは逃げられて、カビはカスだったけどw
0509ピカチュウ (ワッチョイ fb9a-C/rS [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:21:09.34ID:e8muTBi+0
ありがとう僕の友達 ラプラスに会わせてくれて
0511ピカチュウ (ワッチョイW 47e0-gqnU [125.13.46.13])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:21:21.56ID:eK9XXmxd0
ラプラス毎日2.3体出るとこに家近いからラッキー
0513ピカチュウ (ワッチョイ fb9a-C/rS [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:21:39.49ID:e8muTBi+0
ってか、マジで10kmタマゴ全然出なくなってね?
もうずっと見てないぞ
0515ピカチュウ (ワッチョイ db9f-uCEM [220.99.153.120])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:23:24.14ID:zsG4tsxd0
>>513

アップデート後まったく出ないな
60個くらい割ってるが
修正入ってるだろこれ
0520ピカチュウ (ワッチョイ c762-giq0 [157.65.53.234])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:25:38.51ID:c5uoQaTX0
確かに10k出なくなったね。
5kばかりだったのが、2kもちょこちょこ出るようになったから10kも期待しているんだけど。
0523ピカチュウ (ワッチョイ 4702-C/rS [61.115.131.209])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:28:16.59ID:akbxmiup0
金銀のデータが今回のバージョンアップに入ってたのが本当だったら、
本当はプラスの発売に合わせて「金銀のポケモン追加!」っての
をやりたかったのではないかと想像してしまう
0525ピカチュウ (ワッチョイ 335c-ONuV [126.235.232.114])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:31:36.76ID:nagVRP9E0
田舎田舎って都会住みユーザーは田舎民を哀れんだフリしてるけど、
田舎でも海沿いに住んでる奴はラプラスとか捕り放題なんだろうなw
家に居ながら1日1回はラプラスが出る所もあるはずだ。
0529ピカチュウ (スッップ Sdbf-jsoS [49.98.133.46])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:34:17.87ID:v61zvKCGd
>>523
本来はアプリリリースの翌月にgo+で秋に大型アップデート、
欧米は流石に真冬はウォーキング厳しいので一旦下火になって春にまた企画を…という感じで段取りしてただろうね
想定外の人気でデバイスの増産が必要になったのと、負荷対応や寄生サードアプリ対応に追われる羽目になって8月まるまる潰してしまっただろうから
イベント絡みの予定は1季節後ろへずらすのか、それともここから巻き返すのか。

日本国内はまだ連携企画交渉中だろうから遅れて喜んでたりするのかね
0531ピカチュウ (ワッチョイ db9f-uCEM [220.99.153.120])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:34:46.81ID:zsG4tsxd0
>>525

だな
隣町がまさにそんな感じ
0537ピカチュウ (ワッチョイ db9f-uCEM [220.99.153.120])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:37:06.96ID:zsG4tsxd0
>>519

孵化装置フル稼働なんだが
2キロは増えたような気がする

>>522

うらやましいわ
当たり多いなら良いな
0539ピカチュウ (ワッチョイ fb7e-chWY [180.39.161.97])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:37:34.09ID:JtJ/kSxr0
移動速度制限が緩和されたという噂を会社帰りに軽く検証してみた

条件
速度メーター付きチャリで11〜15km/hで走行
実移動距離:0.8km

結果
相棒:0.2km
タマゴ:0.23km

以前と変わらず速度落ちたところが10km/h以内と拾われただけのように見える
ちなみに10km/h以内を守って走ると0.6kmくらいカウントしてくれる
0540ピカチュウ (スフッ Sdbf-kmwO [49.104.26.235])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:38:06.90ID:mT6lTqJjd
>>486
3 カイリキー(進化)
2 リザードン(進化)
1 ラプラス(野生)

天保山4回も行って不発だったのにまさかの家の近くに出た
0541ピカチュウ (アウアウ Sa1f-u1zI [182.250.242.87])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:38:26.42ID:HAeOSHpwa
海沿いにモンスターさえいねえしカイリューカビゴンも一生捕まらねえよo(`ω´*)o
0544ピカチュウ (ワッチョイW d375-qswF [118.108.128.22])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:39:13.01ID:wcG4Zy3e0
>>539
原作は自転車使えるんだから
使えるようにして欲しいわ
0545ピカチュウ (アウアウ Sa1f-u1zI [182.250.242.87])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:39:27.70ID:HAeOSHpwa
まわりにはモンスターが一生いねえだけだよo(`ω´*)o
0548ピカチュウ (オッペケ Sr1f-lG2+ [126.211.51.118])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:41:00.48ID:94Zg82xbr
これから種類も増えていくんだし、それぞれの土地柄に合ったポケモンの遭遇率を上げてくれれば面白いな。

あとレア沸きを自虐的に自慢してくる都会プレイヤー
いい加減にウゼーわw
0552ピカチュウ (スフッ Sdbf-kmwO [49.104.26.235])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:43:53.10ID:mT6lTqJjd
>>551
技がゴミだった気が
0553ピカチュウ (ワッチョイW 0b32-wJFc [128.53.242.75])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:44:32.28ID:XxOwtKp70
>>241
好きなの置くほど帰ってくるスピードはやっぱ早いね
0557ピカチュウ (ワッチョイW 17c1-eXu6 [153.220.18.168])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:45:54.53ID:FCyrF/+C0
ポケモン知らないから調べてたら
多くのポケモンは争いを好まないのな
それを乱獲して闘犬場で戦わすとかトレーナー最低だな
もう俺のジムに攻め込むのやめようぜ
0572ピカチュウ (ワッチョイ 27b3-chWY [101.128.214.118])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:54:18.44ID:dyr7lgyG0
PlusてBT接続のスイッチに
バイブとランプだけだべ

すぐにAPI解析されて同等アプリ出るでしょ

わざわざ別機器持たなくても
スマホがブルッって+−ボタンで
アイテム回収出来た方がエエやん
0573ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc [49.98.52.170])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:54:24.35ID:wo3sud3Ad
>>539
移動時は約10秒毎、停止時は30秒毎の通信
一分間隔で移動距離175m以内であるかチェックして、4分間で700m以内の移動なら距離加算
らしい

>>546
もしかしてそこそこの田舎?
ポケスト間広い?
0576ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-wJFc [175.131.85.96])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:55:14.69ID:L+Vs3Rcw0
>>574
よっしゃメシウマや
0578ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.250.248.3])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:55:54.15ID:Qr5JKFyxa
ピカチュー配信直後に野良であった時は鳴き声電子音だった気がするんだよなぁ
捕まえたの撫でてもおんなじだった気がするんだけど何時からボイスになったんだろう
0581ピカチュウ (スッップ Sdbf-jsoS [49.98.133.46])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:56:49.19ID:v61zvKCGd
改めて世代毎の追加差分見れる一覧表眺めたけど
第4世代で第1〜3世代までの進化先を大半追加し終えて一区切りで、
改めて新種が増えてくる第5世代から急激にデザインは迷走してるよな
ただ言われまくるほど以降の追加ポケモンって数多くないけど
0594ピカチュウ (ワッチョイ fb9a-C/rS [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/15(木) 19:02:41.57ID:e8muTBi+0
お前ら、そろそろ寝ないと明日の朝7時に起きれないぞ
0596ピカチュウ (オッペケ Sr1f-lG2+ [126.211.51.118])
垢版 |
2016/09/15(木) 19:03:27.14ID:94Zg82xbr
あのー、一ついいかな?
川崎市、さいたま市、千葉市
浜松市、新潟市、熊本市、堺市

この辺りに住んでて自分は都会民だとか思わないでくださいね。
なんか勘違いしてそうな方も時々いますので念のために言っておきますw
0604ピカチュウ (ワッチョイ 335c-ONuV [126.235.232.114])
垢版 |
2016/09/15(木) 19:09:21.92ID:nagVRP9E0
ちょっと古いデータだけど経済産業省が行った市区町村別の商業高統計の結果

1位 東京区 169,114,608
2位 大阪市 *45,652,059
3位 名古屋 *27,863,397
4位 福岡市 *13,522,291
5位 札幌市 *10,026,501
6位 横浜市 **9,310,509
7位 広島市 **8,029,913
8位 仙台市 **7,836,820
9位 神戸市 **5,712,718
10位京都市 **5,645,045

自分で自分の地元が都会だと思ってる奴は最低でも
東京23区か京都市以上の市に住んでる奴だけだろ?
そうじゃないなら少しおかしいと思うよ。
0607ピカチュウ (ワッチョイ d363-chWY [118.82.49.116])
垢版 |
2016/09/15(木) 19:11:27.23ID:gjXf8/5p0
発売前にみたバチャーモのデザインが気持ち悪すぎてルビーからやらなかったな
ちょうど周りもゲーム離れ始めてたし
XYちょろっとやったけどやっぱあんまり面白くなかった
この歳になるとなかなかRPGはきつい
0611ピカチュウ (ブーイモ MM9f-NmdU [202.214.198.99])
垢版 |
2016/09/15(木) 19:15:55.78ID:Aklkd2IgM
>>584
時間切れまで駆け抜けろよ
0620ピカチュウ (オッペケ Sr1f-lG2+ [126.211.51.118])
垢版 |
2016/09/15(木) 19:20:53.81ID:94Zg82xbr
>>604
実際に「地元どこ?」とか聞かれて
堂々と答えられるのは京都市までだな〜
東京23区は住んでる区によっては少しためらったり小声になるだろw
足立区とか江戸川区とか板橋区とか…
京都市の方が響きがいいし栄えてる
0631ピカチュウ (スップ Sdbf-DCBT [1.72.9.94])
垢版 |
2016/09/15(木) 19:27:21.51ID:HAmrnoO+d
>>615
デマ流すな転売野郎

販売個数は非公開やで!
0647ピカチュウ (ワッチョイW 0b32-wJFc [128.53.242.75])
垢版 |
2016/09/15(木) 19:34:00.41ID:XxOwtKp70
>>618
中華スマホかな?
0655ピカチュウ (ワッチョイ 179b-CZPW [153.230.229.220])
垢版 |
2016/09/15(木) 19:39:26.02ID:jdQppHwy0
非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbf0-C/rS [180.30.106.131])2016/09/15(木) 19:01:06.48 ID:2BcCZGLM0
お前らは明日の朝7時からアーカルムを頑張るんだな
俺は朝7時から販売開始のポケモンGOPlusのネット購入頑張るぜ
0656ピカチュウ (ワッチョイW 47e0-NmdU [125.14.157.227])
垢版 |
2016/09/15(木) 19:39:26.43ID:nVX21ZIB0
ポケモンメモしね
0660ピカチュウ (ワッチョイ 179b-CZPW [153.230.229.220])
垢版 |
2016/09/15(木) 19:41:01.09ID:jdQppHwy0
非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbf0-C/rS [180.30.106.131])2016/09/15(木) 19:17:49.72 ID:2BcCZGLM0
ちなみに今日新型PS4発売開始な
29980円で買える
非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbf0-C/rS)2016/09/15(木) 19:18:40.17 ID:2BcCZGLM0
ちなみに今日新型PS4発売開始な
29980円で買える
0661ピカチュウ (スプッッ Sdbf-jsoS [1.79.32.81])
垢版 |
2016/09/15(木) 19:41:03.12ID:U8LBiHKYd
アマゾンではいつ販売やっけ
0666ピカチュウ (ワッチョイ 179b-CZPW [153.230.229.220])
垢版 |
2016/09/15(木) 19:42:40.35ID:jdQppHwy0
非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbf0-C/rS [180.30.106.131])2016/09/15(木) 19:32:01.49 ID:2BcCZGLM0
本日発売! 『ペルソナ5』の独特な世界観をお伝えするプレイインプレッション【特集第4回】
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/3682/20160915-persona5.html
非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbf0-C/rS)2016/09/15(木) 19:31:10.39 ID:2BcCZGLM0
本日発売! 『ペルソナ5』の独特な世界観をお伝えするプレイインプレッション【特集第4回】
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/3682/20160915-persona5.html
0672ピカチュウ (ワッチョイW 5b0d-NmdU [124.247.124.180])
垢版 |
2016/09/15(木) 19:45:22.61ID:T39+EEDW0
赤青に比べれば黄色はワンランク落ちる
緑とならいい勝負できそう
0674ピカチュウ (ワッチョイ 179b-CZPW [153.230.229.220])
垢版 |
2016/09/15(木) 19:45:44.28ID:jdQppHwy0
非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbf0-C/rS [180.30.106.131])2016/09/15(木) 19:41:31.84 ID:2BcCZGLM0
PS4 29980円
PSVR 44980円
iPhone7 83800円
AppleWatch2 37800円
ポケモンGO Plus 3500円
非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbf0-C/rS)2016/09/15(木) 19:40:49.10 ID:2BcCZGLM0
PS4 29980円
PSVR 44980円
iPhone7 83800円
AppleWatch2 37800円
ポケモンGO Plus 3500円
0675ピカチュウ (スッップ Sdbf-yBwC [49.98.135.7])
垢版 |
2016/09/15(木) 19:46:18.88ID:P/Iw6ugrd
ナルトでも見ようとしたら緑の物体が「本当にありがとう」って言ってたからテレビ消した
0676ピカチュウ (スフッ Sdbf-BPqQ [49.104.13.213])
垢版 |
2016/09/15(木) 19:46:45.41ID:KM3VZVTGd
強いでんきとむしが必要だわ
かみなりでシャワーズをむしのさざめきでナッシーを屠りたい
0681ピカチュウ (ブーイモ MM9f-NmdU [202.214.198.198])
垢版 |
2016/09/15(木) 19:49:00.23ID:FnqyEu1bM
>>596
逆に勘違いしてる奴なんていんの?全部田舎じゃねーか
0685ピカチュウ (ワッチョイ 179b-CZPW [153.230.229.220])
垢版 |
2016/09/15(木) 19:52:45.40ID:jdQppHwy0
非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbf0-C/rS [180.30.106.131])2016/09/15(木) 19:50:21.70 ID:2BcCZGLM0
まず前者の「なぜ人が集まりづらい深夜や平日日中に防衛戦を発生するのか?」についてです。
回答から先に述べると、どの時間帯で遊んでいる人も参加できるようにしたいためです。

中略

そんな中、一日の中で深夜(1時〜5時)の間だけプレイされる方もいらっしゃいます。
お仕事が夕方〜深夜にかけての方でしたり、早朝からのお仕事で起床が深夜になる方だったり、そういった方がこの時間帯に遊ばれているんではないかと個人的には考えています。
非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbf0-C/rS)2016/09/15(木) 19:51:21.23 ID:2BcCZGLM0
まず前者の「なぜ人が集まりづらい深夜や平日日中に防衛戦を発生するのか?」についてです。
回答から先に述べると、どの時間帯で遊んでいる人も参加できるようにしたいためです。

中略

そんな中、一日の中で深夜(1時〜5時)の間だけプレイされる方もいらっしゃいます。
お仕事が夕方〜深夜にかけての方でしたり、早朝からのお仕事で起床が深夜になる方だったり、そういった方がこの時間帯に遊ばれているんではないかと個人的には考えています。
0686ピカチュウ (ペラペラ SDbf-wJFc [49.109.228.252])
垢版 |
2016/09/15(木) 19:53:31.04ID:UlfwQBdoD
>>664
ヌガーでポケモンGO立ち上がるのかよ
0687ピカチュウ (スププ Sdbf-bTlG [49.98.90.154])
垢版 |
2016/09/15(木) 19:53:54.23ID:dI5hGW51d
>>665
しろよ。ジム防衛スレにその手の人多いよ
0688ピカチュウ (ワッチョイ fb9a-C/rS [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/15(木) 19:54:10.56ID:e8muTBi+0
ちなみにAmazonプライムビデオでポケモンXYが配信されてるから
少ししたらタダで観れる
0689ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-NmdU [111.97.44.141])
垢版 |
2016/09/15(木) 19:55:18.92ID:lWAHUQvc0
>>677
俺最近取りやすいと感じてる
TL27だけど

カーブグレート出せばほぼ確実に捕まえられる
0692ピカチュウ (ワッチョイW e55c-RG0E [126.177.244.56])
垢版 |
2016/09/15(木) 19:58:50.29ID:v38BjJ900
ぶっちゃけお前ら位置偽装やってる?
0694ピカチュウ (スッップ Sd28-j70e [49.98.147.173])
垢版 |
2016/09/15(木) 19:59:56.32ID:QA8alXu9
>>692
本スレの7割はやってるんじゃね?
いつもスクショうpしてるやつらの厳選異常ですぐ分かる
0698ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-NmdU [111.97.44.141])
垢版 |
2016/09/15(木) 20:01:00.02ID:lWAHUQvc0
>>665
よく居る

位置偽装チーターが50000まで上げたジムに自分を押し込むハイエナ
この世で最下層の存在と思う
0703ピカチュウ (ワッチョイW 69ca-j70e [114.175.171.5])
垢版 |
2016/09/15(木) 20:02:40.65ID:r1CIyeXy0
>>692
やってるよ
ラプラス100x6体でカイリューフルボッコしてるわ
0706ピカチュウ (ワッチョイW 47de-bTlG [61.112.167.205])
垢版 |
2016/09/15(木) 20:04:11.25ID:oRf3Wuro0
林檎なんだがios10にしたらGoplus使えない?
0708ピカチュウ (スププ Sdbf-NmdU [49.96.17.238])
垢版 |
2016/09/15(木) 20:07:19.87ID:l98WmOWnd
さっき進化したカメックスが、水鉄砲、冷凍ビームだったけどシャワーズと技かぶってないからまだ使えるよな?
0710ピカチュウ (ワッチョイ 3db0-BWVR [118.110.12.254])
垢版 |
2016/09/15(木) 20:07:46.65ID:e5RGVcpL0
>>708
53
0712ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-NmdU [111.97.44.141])
垢版 |
2016/09/15(木) 20:07:58.60ID:lWAHUQvc0
俺の近所の赤が強すぎるんだが、ただこいつら半分以上が位置偽装w
青チームが頑張ってるとホッとする
0719ピカチュウ (ワッチョイ fb9a-C/rS [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/15(木) 20:15:48.73ID:e8muTBi+0
中華スマホじゃね?
0722ピカチュウ (ワッチョイ 179b-CZPW [153.230.229.220])
垢版 |
2016/09/15(木) 20:17:20.64ID:jdQppHwy0
非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbf0-C/rS [180.30.106.131])2016/09/15(木) 20:15:08.94 ID:2BcCZGLM0
このステーキ、1800円だって
ttp://livedoor.blogimg.jp/mimitabu_ookii-betu/imgs/e/4/e4ceb1a2-s.jpg
これが1700円
ttp://livedoor.blogimg.jp/mimitabu_ookii-betu/imgs/f/2/f2f20ac3.jpg
非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbf0-C/rS)2016/09/15(木) 20:12:24.32 ID:2BcCZGLM0
このステーキ、1800円だって
ttp://livedoor.blogimg.jp/mimitabu_ookii-betu/imgs/e/4/e4ceb1a2-s.jpg
これが1700円
ttp://livedoor.blogimg.jp/mimitabu_ookii-betu/imgs/f/2/f2f20ac3.jpg
0735 
垢版 |
2016/09/15(木) 20:26:19.66
>>726
ランドマークに並ぶとかバカかな
0743ピカチュウ (ワッチョイW 6fab-NmdU [123.230.192.145])
垢版 |
2016/09/15(木) 20:32:04.01ID:4vJ4gK/p0
砂間違って使ってしまったけど
砂くれよ(´・ω・`)
0744ピカチュウ
垢版 |
2016/09/15(木) 20:33:03.89ID:+f+C0VUo
並びが先に何百人かいたら開店から数時間しないと買えないと思うぞ
レジ通すはずでせいぜい3台くらいしかないだろ
0751ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.131.236])
垢版 |
2016/09/15(木) 20:37:37.41ID:B1UYkH//d
>>742
どっちでも強い
あいつは捨てるとこがない

水相手ならソーラーだけどサイキネはカイリューにも使えるし防衛ならサイキネのほうが強い
0752ピカチュウ (ワッチョイ 0b32-chWY [128.53.242.75])
垢版 |
2016/09/15(木) 20:37:37.91ID:XxOwtKp70
今怪しいの通報しても意味ないよな?
糞田舎に33レベルが独占しまくるの萎える
0753ピカチュウ (ワッチョイ 179b-CZPW [153.230.229.220])
垢版 |
2016/09/15(木) 20:38:55.80ID:jdQppHwy0
非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbf0-C/rS)[]:2016/09/15(木) 04:51:58.07 ID:2BcCZGLM0
天井まで回せば確実にキャラ取れる!って、
9万出したら新型PS4とPSVR買えるんだよね
非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbf0-C/rS)[]:2016/09/15(木) 04:54:11.78 ID:2BcCZGLM0
9万出して好きなキャラ1体貰えるって、
9万出したら新型PS4とPSVRがセットで買えるんだもんな
そりゃガチャソシャゲメーカーは儲かりますわ
非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbf0-C/rS [180.30.106.131])[]:2016/09/15(木) 04:57:23.45 ID:2BcCZGLM0
9万出して好きなキャラ1体貰えるって、
9万出したら新型PS4とPSVRがセットで買えるんだもんな
そりゃガチャソシャゲメーカーは儲かりますわ
9万天井だって最大限に譲歩してユーザーの利益を考えて設定しましたって顔してやってんだから
0762ピカチュウ (ワッチョイ 335c-chWY [126.15.70.246])
垢版 |
2016/09/15(木) 20:41:06.86ID:LItbvzJ+0
家帰ってメシ食いながらp-.go見てたけど、今日は明らかに川沿い散歩コースの精子の湧きが少ないんだよなぁ。
夜の散歩どうすっかなぁ。皆もうAmazonに張り付いてアドセンスクリックお願いしてんの?
0764ピカチュウ (ワッチョイ db6a-I6VW [220.144.148.239])
垢版 |
2016/09/15(木) 20:41:44.52ID:0pZcwksz0
家に着いたら野生のカイリューいてワラタ
捕まえたら胃袋だった
0765ピカチュウ (ワッチョイ 0b32-chWY [128.53.242.75])
垢版 |
2016/09/15(木) 20:42:07.93ID:XxOwtKp70
>>756
同色じゃないけど誰もいないのにガンガントレーニングしてるの落とすのだるいわ
0773ピカチュウ (ワッチョイ c3cd-chWY [106.168.111.89])
垢版 |
2016/09/15(木) 20:49:27.88ID:9epU0Km80
Xperiaのやつは、
やっぱポケGOとスモールアプリでP GO SEARCH起動させてるのけ?

Galaxyの二画面だと、ポケGOは無理なんだよな。

iP7でも二画面は無理なんだろうな。
0778ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-jsoS [126.245.155.113])
垢版 |
2016/09/15(木) 20:51:18.07ID:le9UtOzap
あれ、明日プラス発売だよね?
0784ピカチュウ (ワッチョイ 0b32-chWY [128.53.242.75])
垢版 |
2016/09/15(木) 20:54:42.83ID:XxOwtKp70
>>777
じpsアプリいれてみるとか
0786ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.247.193.33])
垢版 |
2016/09/15(木) 20:55:26.93ID:PJAcfFTEp
カビゴン防衛隊にあったわ…
http://i.imgur.com/ibzDAis.jpg
0792ピカチュウ (ワッチョイ c71e-EMlz [157.192.202.227])
垢版 |
2016/09/15(木) 20:56:23.78ID:KwymKqAb0
>>786
浅草か?
0793ピカチュウ (ワッチョイ 436b-chWY [202.81.90.96])
垢版 |
2016/09/15(木) 20:56:38.78ID:ui9m1xry0
ポケモンの元ネタがカプセル怪獣なんだしウルトラビーストも受け入れられるんだけどな
ポケモンサシサガーとか言うのって大体そのポケモンらしさを語ってくれないし
0794ピカチュウ (ワッチョイ db6a-I6VW [220.144.148.239])
垢版 |
2016/09/15(木) 20:57:02.75ID:0pZcwksz0
カイリュー2体になったから火力大幅にアップしたし
近所のジム蹂躙してくるか
おまえらっていっつもここで雑談してるけどいつポケモンやってんだよ
まさか「位置偽装」してんじゃないだろうな
0797ピカチュウ (ワッチョイW 74cd-RG0E [113.151.80.212])
垢版 |
2016/09/15(木) 20:59:55.67ID:3vkZX5sr0
>>794

えっ?お前やってないの?

まさか必死に街中で暴れながら探してる池沼?
0804ピカチュウ (ワッチョイ b39f-chWY [222.150.237.159])
垢版 |
2016/09/15(木) 21:08:55.03ID:B1YMS/gP0
>>776
Z技のネーミングセンスが適切かは人それぞれだろうけど
少なくとも対戦において各好きなポケモン1匹に切り札技持たせられるってシステムはめっちゃ楽しみだけどな
戦術性上がるだろ
0814ピカチュウ (ワッチョイ fb9a-C/rS [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/15(木) 21:15:53.65ID:e8muTBi+0
むしろ小学生だから偽装するんだろう
良い大人で偽装してるのは見た目は大人、頭脳は子供
0817ピカチュウ (ワッチョイ fb9a-C/rS [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/15(木) 21:17:59.07ID:e8muTBi+0
今気付いたけど、捕獲する時の輪が小さくなるにつれて色が
捕獲難度が高い色に変わるようになってる
つまり輪が大きい時に当てるのが捕獲しやすいとやっとはっきりした
0822ピカチュウ (ワッチョイ 335c-chWY [126.12.210.49])
垢版 |
2016/09/15(木) 21:19:05.74ID:zZTPUdQQ0
>>809
同じく泥5.0でwifi以外ではログインできなくなった
以前も同じことがあってアプリのアプデか泥バージョンアップで直ったんだけど
今回はアプリ最新だし泥はこれ以上アプデできないのでお手上げ
0837ピカチュウ (ワッチョイ 37d7-chWY [49.242.250.224])
垢版 |
2016/09/15(木) 21:27:17.73ID:6lo493DI0
やっぱ今回のアプデからだよなおかしくなったの
同様の問題が発生しているユーザーもいるってことでサポートに問い合わせるわ

ちなみに現バージョンをアンインストールして0.35.0を再インストールしたら問題なくログイン出来たわ
相棒機能は当分先だな・・
0847ピカチュウ (ワッチョイW 74cd-RG0E [113.151.80.212])
垢版 |
2016/09/15(木) 21:33:54.99ID:c69NjZjg0
>>838
それ別アプリでGPSの誤差調整と
GPSの位置ズレを任意の方向に直せばなんとかなるで
0856ピカチュウ
垢版 |
2016/09/15(木) 21:41:33.98
そのうちポケゴプラプラ出るぞ
0857ピカチュウ (ワッチョイW 6fc1-NmdU [59.190.101.78])
垢版 |
2016/09/15(木) 21:41:55.65ID:U4M4T4ya0
ゲームではないな
プラスを便利にしすぎると終わる
0858ピカチュウ (ワッチョイ 4f94-dKB2 [163.131.34.8])
垢版 |
2016/09/15(木) 21:42:05.12ID:TVrm/JeH0
今日初めてポケゴサーチ見たけど田舎と都会の差に絶望した
0859ピカチュウ (アウアウT Sa9f-eXu6 [106.161.233.53])
垢版 |
2016/09/15(木) 21:42:45.84ID:23IeWlf3a
ふかそうち買うために課金しようと思ったけど
いま割引キャンペーンやってないのな
キャンペーン外だと買わないの俺だけじゃないはず
0860ピカチュウ (スプッッ Sdbf-jsoS [1.79.35.185])
垢版 |
2016/09/15(木) 21:43:30.96ID:wZwvPRcpd
巣の変更がくる予感
0867ピカチュウ (ワッチョイ 8354-chWY [122.197.212.119])
垢版 |
2016/09/15(木) 21:50:44.39ID:D8Kc3fcU0
逆に考えるんだ
都会はすぐにやることがなくなってしまいゲーム寿命が短くなるし
環境も良くないからリアル寿命も短い
田舎は長く楽しめるし空気もおいしい
ラプラス? プテラ? 知らんな!
0880ピカチュウ (ワッチョイW 335c-wJFc [126.15.123.205])
垢版 |
2016/09/15(木) 21:57:56.73ID:ZSqzG7ac0
>>870
新宿区だと都会超えて大都会かもしれないけど、流石にルアー使わないと駅の近く歩いて5分で3、4匹ぐらいだよ。
駅の近くだと出るんだけど、これどうなっているんだろう?
0881ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY [219.115.21.110])
垢版 |
2016/09/15(木) 21:59:16.19ID:bPVqabUm0
>>875
TL25超えたあたりから2桁がモンボで捕まらないことはほとんどなくなったけど
100代後半から上はモンボは、TL15〜TL25の2桁と同じ感じになるから
スパボを使うようにしている。それでストレスなくプレーできる感じ。
採りたいのはずりのみと合わせ技
0886ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.251.242.12])
垢版 |
2016/09/15(木) 22:00:28.71ID:V96Gx/bBa
ジムレベル10って同色チームだと
どんなに勝っても、一番CPの低いのは追い出せないんだね!
別の色のチームが名声下げてくれない限りは配置できないのか
0892ピカチュウ (ワッチョイ d34f-JxpY [118.237.213.85])
垢版 |
2016/09/15(木) 22:03:05.05ID:nu+3BM+30
プラスの仕様誰か詳しく教えてくれ
バックグラウンド時、スリープ時の違いが曖昧過ぎてよくわからん
バックグラウンド時は距離加算って別のアプリをしながら歩くことなんてあるか?
0897838 (ワッチョイ 6fe0-I6VW [59.166.208.90])
垢版 |
2016/09/15(木) 22:06:12.82ID:omQ6MM9V0
>>841
アプデする前は回せたのにそんな意地悪されても(´;ω;`)ウッ…

>>845
P-GOの方が正確…
ポケGOとP-GOしか立ち上げてないのに。

>>846
メリケーン!!!!

>>847
そんな高度な話は分からん。


もう次のアプデ待つ。
0902ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY [219.115.21.110])
垢版 |
2016/09/15(木) 22:08:40.57ID:bPVqabUm0
>>890
しあわせたもご、孵化装置、プレー時間、猿のようにやって、目標のTL30、CP3000以上のポケモン獲得
最近は、無課金&まったりなプレーだから、おれになら数か月後に追いつくよw
0907ピカチュウ (ワッチョイW a7b3-iX/z [133.236.6.173])
垢版 |
2016/09/15(木) 22:10:39.78ID:u/0kFfoh0
>>900
やったな!さすが上級国民様やで!
0919ピカチュウ (ワッチョイW 335c-wJFc [126.15.123.205])
垢版 |
2016/09/15(木) 22:15:42.64ID:ZSqzG7ac0
>>889
やっぱり、そうだよね。
池袋の聖地行ったら、ボールがどんどん無くなったからな
あそこ凄い300人ぐらい人が来てるのにみんな無言でやってるの
300人いるのに聞こえるのは虫の音
0923ピカチュウ (ブーイモ MM9f-eXu6 [210.149.250.11])
垢版 |
2016/09/15(木) 22:17:36.54ID:dBdTDXjvM
>>915
位置ゲーで位置偽装するアホだからゲームを楽しむことより名声を得ることが優先だし当然
現実じゃ位置偽装したのバレた瞬間人が離れてくからネットで強がるしかないし
0926ピカチュウ (ワッチョイW a7b3-iX/z [133.236.6.173])
垢版 |
2016/09/15(木) 22:18:49.51ID:u/0kFfoh0
近所で青と赤が競り合ってて、黄色は攻めるジムも時間もマチマチだったせいか建ててもすぐ餌食になってたけどけど、ついに暗黙の了解で結託し始めて楽しいwww
誰か来る→ポケモン置く→トレして空き作る→去る→誰か来る→ポケモン置く→トレして空き作る
の繰り返しで優しい世界
0940ピカチュウ (ワッチョイW a7b3-iX/z [133.236.6.173])
垢版 |
2016/09/15(木) 22:22:39.10ID:u/0kFfoh0
>>932←誰も構ってくれないから自分からレスしていくスタイル
0949ピカチュウ (ワッチョイW 9f32-eXu6 [223.133.14.28])
垢版 |
2016/09/15(木) 22:26:19.66ID:o64sUHTo0
ジム報酬1日に5箇所分取るとして、月に1500コイン分
どう考えても金で解決した方がいいな
砂もレベル上がってるジム落とす間に5匹ぐらい捕まえられるだろう
コインはまぁいいけど、砂は一箇所で1000ぐらいくれないかね
0955ピカチュウ (ワッチョイW a7b3-iX/z [133.236.6.173])
垢版 |
2016/09/15(木) 22:26:59.41ID:u/0kFfoh0
>>946
サンムーンでついに本気出すから…
0964ピカチュウ (ワッチョイW 979f-HvFp [121.112.213.56])
垢版 |
2016/09/15(木) 22:30:35.42ID:c7ZkEVeT0
>>958
国内全種類コンプしてから途端にやる気なくなったわ
0972ピカチュウ (ワッチョイW 979f-HvFp [121.112.213.56])
垢版 |
2016/09/15(木) 22:33:27.19ID:c7ZkEVeT0
>>970
だよな
初めてラプラス捕まえた時は心躍ったわ
0984ピカチュウ (アウアウ Sa1f-qiMX [182.251.247.2])
垢版 |
2016/09/15(木) 22:44:57.02ID:IcGbamjza
goプラス買おうと意気込んだけど図鑑埋まってレベルもそこそこで卵課金もしてなかったらいらないかなぁ
0986ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-NmdU [175.133.28.48])
垢版 |
2016/09/15(木) 22:47:25.86ID:AthFlYmf0
>>982
そうそう、要は早く倒せりゃいいから攻撃さえMAXなら攻めはそれでオーケー
まぁ育てる以上さすがにレート90%は欲しいとも思ってるけどもw
0988ピカチュウ (ワッチョイW fbbb-eXu6 [116.80.206.92])
垢版 |
2016/09/15(木) 22:50:40.74ID:RER0PG+O0
最近避ける練習してて思ったんだが実はゲージ技は破壊光線みたいな大技はよくないんじゃないか?
ジム攻め込むガチ勢って避けるの上手いわけだから、それこそシャワーズすらみずのはどうのがうざい気がする
0989ピカチュウ (アウアウT Sa9f-Ehnh [106.161.126.49])
垢版 |
2016/09/15(木) 22:50:54.35ID:nDRN7jESa
お気に入りジム機能きたら、激戦区にするのが一番いだろうなw

ニートパワーで、来たら、すぐ白にするw

ということで1回だけ色を変えさせてくれw

トレニーングとか苦痛すぎるから黄色にしたいわw
0996ピカチュウ (ワッチョイW a7b3-iX/z [133.236.6.173])
垢版 |
2016/09/15(木) 22:53:32.58ID:u/0kFfoh0
そろそろ質問したいのですが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 51分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況