X



トップページポケモンGO
1002コメント266KB
お台場専用 情報交換スレLV.21 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイW 598b-xdvH [118.109.186.209])
垢版 |
2016/09/22(木) 17:38:34.16ID:BvnetVQH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレは>>950が建てること
無理な場合は>>980、又は誰か必ず宣言してから建てること

◆お台場立ち入り禁止エリア◆
×や斜線は倉庫や私有地、法的に立ち入れない場所は「止」で表記
青の○はラプラスがよく出るポイント
少し古い地図だから豊洲市場とその南エリアが海になってるけど
ここも立ち入り禁止(この間の柵乗り越え現場)
http://i.imgur.com/MbValkQ.jpg

※前スレ
お台場専用 情報交換スレLV.18 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474273287/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
お台場専用 情報交換スレLV.19
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474454636/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010ピカチュウ (ワッチョイ 88f5-NoHY [133.209.132.71])
垢版 |
2016/09/22(木) 17:43:24.52ID:o8D1eqRG0
歩けるでしょ。届くかわからないけど。
0014ピカチュウ (エムゾネW FFb8-KvBO [49.106.193.61])
垢版 |
2016/09/22(木) 17:43:56.78ID:VHgMhwlCF
レインボーブリッジから飛び込む伝説はよー
0016ピカチュウ (スッップ Sdb8-CbVd [49.98.151.153])
垢版 |
2016/09/22(木) 17:44:19.86ID:mXHm95N7d
ゆりかもめからとれる?
0020ピカチュウ (ワッチョイ e05c-UEA8 [221.21.134.215])
垢版 |
2016/09/22(木) 17:45:02.15ID:aVViNn6d0
これはリアル海パン野郎じゃないと無理では
0021ピカチュウ (エムゾネW FFb8-KvBO [49.106.193.61])
垢版 |
2016/09/22(木) 17:45:39.55ID:VHgMhwlCF
>>8
お上りさん走らせれば面白いから
おまいら届くぞ!走れ!って次からお願い
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 17:49:04.14
ディズニー始まりすぎだろ
0033ピカチュウ (ワッチョイ f4cd-gfYs [113.144.227.111])
垢版 |
2016/09/22(木) 17:52:46.03ID:1okb8gF20
浦安総合公園が今後狙い目
公の公園、海岸沿い
クレーム出ていない
0035ピカチュウ (スッップ Sdb8-CbVd [49.98.151.153])
垢版 |
2016/09/22(木) 17:53:36.17ID:mXHm95N7d
2回目沸き狙います、ありがとう。海浜公園駅で待機
0056ピカチュウ (ワッチョイ e05c-UEA8 [221.21.134.215])
垢版 |
2016/09/22(木) 17:58:07.90ID:aVViNn6d0
調布とか言う田舎からお疲れ様やで
0058ピカチュウ (ベーイモ MM6a-R92H [27.253.251.7])
垢版 |
2016/09/22(木) 17:58:16.91ID:/jJpkNNxM
朝いきなり高ラプラスにリザードン出現後は雨もひどくて辛かったわ
最後に沢村さんが出てよかった
また週末
0059ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 17:58:19.27
フジ今見られないんだけどいつの映像?
0066ピカチュウ (ベーイモ MM6a-R92H [27.253.251.7])
垢版 |
2016/09/22(木) 18:00:18.49ID:/jJpkNNxM
胡散臭い下っ端のADが1人でビデオ取ってたわ
俺にカメラ向けたので撮るなって言ってやった
盗撮だろあれ
0100ピカチュウ (スッップ Sdb8-CbVd [49.98.151.153])
垢版 |
2016/09/22(木) 18:20:29.83ID:mXHm95N7d
ゆりかもめ往復したけど、感知しなかった…
0106ピカチュウ (ベーイモ MM6a-R92H [27.253.251.7])
垢版 |
2016/09/22(木) 18:22:08.34ID:/jJpkNNxM
俺が帰ってからカイリキー出たのか
トホホ
0110ピカチュウ (ワッチョイ e05c-UEA8 [221.21.134.215])
垢版 |
2016/09/22(木) 18:24:54.86ID:aVViNn6d0
ゆりかもめから結構距離あるから相当運ゲーな気が
0114ピカチュウ (アウアウ Sa61-ZtJJ [182.250.243.40])
垢版 |
2016/09/22(木) 18:26:39.56ID:37AEfJZOa
レインボーブリッジラプで国内図鑑うまった(T-T)
0123ピカチュウ (ワッチョイW 59a2-XfIQ [118.240.240.232])
垢版 |
2016/09/22(木) 18:33:50.96ID:ucr/rkZm0
ゆりかもめ代あざーっす!
0128ピカチュウ (ワッチョイW 59a2-XfIQ [118.240.240.232])
垢版 |
2016/09/22(木) 18:36:59.16ID:ucr/rkZm0
GPSがまともに動いてたら、取れない位置だからな、取れた人は、GPSがまともに動いてなかったんだろな、5sでまだ戦えるのが証明できたラプラスさんだったわ
0130ピカチュウ (ワッチョイW dde1-lXAx [122.26.60.17])
垢版 |
2016/09/22(木) 18:38:25.16ID:BaWOkV8A0
台場に行ってGPSの関係でラプラス二回ほど取れなかったことある俺だが
GPS補正アプリ入れてから台場に行ってもブレることなくなったからGPS心配なやつは入れておいたほうがいいぞ
0131ピカチュウ (ワッチョイW 59a2-XfIQ [118.240.240.232])
垢版 |
2016/09/22(木) 18:39:18.97ID:ucr/rkZm0
GPSは多少ぶれてくれた方が都合がいいよこのゲームに関してはだけどね
0136ピカチュウ (ワッチョイW 59a2-XfIQ [118.240.240.232])
垢版 |
2016/09/22(木) 18:41:13.03ID:ucr/rkZm0
プラス入れとくと、ブレやすい気がすんだよね、自分だけかな?、動いてなくても、動いてることがある
0140ピカチュウ (アウアウ Sa25-ft5l [106.140.37.158])
垢版 |
2016/09/22(木) 18:42:02.40ID:DwtFY2v2a
>>120
同じCPやったよ!
二重ソースと教えてくれた人、虹橋歩いて行けること教えてくれた人ありがとう♪
0142ピカチュウ (ワッチョイW 59a2-XfIQ [118.240.240.232])
垢版 |
2016/09/22(木) 18:43:30.46ID:ucr/rkZm0
プラス稼働だと、プラスなしより、
範囲が、少し広くなる、ただ矢印だけ
ほそくだから、画面からは取れないけど
0145ピカチュウ (ワッチョイW 59a2-XfIQ [118.240.240.232])
垢版 |
2016/09/22(木) 18:44:23.86ID:ucr/rkZm0
歩いてもいけたんだなww
0147ピカチュウ (アウアウ Sa61-ZtJJ [182.250.243.2])
垢版 |
2016/09/22(木) 18:45:24.11ID:o8816+Iya
二重ポカソースってわかってたから、歩いてレインボーブリッジ渡ったよw距離は思ったより近くて問題なかった
0150ピカチュウ (ワッチョイW 59a2-XfIQ [118.240.240.232])
垢版 |
2016/09/22(木) 18:46:17.85ID:ucr/rkZm0
ゆりかもめからいっちゃった奴ら
やっちまったな
0151ピカチュウ (アウアウ Sa61-yr9N [182.251.242.36])
垢版 |
2016/09/22(木) 18:47:09.21ID:yRjgGwFya
さっき出たところ通って今帰ってるんだけど、試しにプラスとスマホ両方で今同じところに出てるニョロモ取れるか試してみたんだけど、他のポケモンにプラスだけ反応はしたけどニョロモには反応してくれんかったわ
0152ピカチュウ (アークセー Sxc9-blhI [126.162.33.53])
垢版 |
2016/09/22(木) 18:48:39.37ID:VSH4ctVhx
潮風にラプラス
0153ピカチュウ (ワッチョイW 59a2-XfIQ [118.240.240.232])
垢版 |
2016/09/22(木) 18:49:13.47ID:ucr/rkZm0
pgoで拡大してみたけど
ゆりかもめでは届かないわなww
目的地で止まってる状態でGPSが
ぶれないとキツイ範囲
0157ピカチュウ (ワッチョイW 59a2-XfIQ [118.240.240.232])
垢版 |
2016/09/22(木) 18:53:11.94ID:ucr/rkZm0
なかなかの心理戦を仕掛けてくるな
さすがラプラスさんだわ、俺たちを楽しませてくれる
0161ピカチュウ (ワッチョイW 59a2-XfIQ [118.240.240.232])
垢版 |
2016/09/22(木) 18:57:06.44ID:ucr/rkZm0
ゆりかもめ部隊は、おおかったの?
電車の中で、叫んでたお前らいなかったの?
0163ピカチュウ (アウアウ Sa6a-xdvH [27.93.163.85])
垢版 |
2016/09/22(木) 18:58:10.59ID:maH2XLaCa
>>159
通知きたら公園ダッシュとかする迷惑なやつらたまよ

今日の夜中の2時22分湧きの時なんか
乗り捨てて道路ふさいで、
タクシーがクラクションずっと鳴らしまくりですごかった
0166ピカチュウ (ワッチョイW 59a2-XfIQ [118.240.240.232])
垢版 |
2016/09/22(木) 18:58:53.90ID:ucr/rkZm0
ゆりかもめ、一般人ものってるから
マナーだけは守れよ!ただでさえ、
ポケモントレーナーの立場わるいんだからよ
0168ピカチュウ (ワッチョイW 59a2-XfIQ [118.240.240.232])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:02:06.57ID:ucr/rkZm0
俺たちみたいなおっさんが言われるなら仕方ないが、お台場は、キッズおおいからな、そのキッズまでが規制ってなっちゃうとな
0170ピカチュウ (ワッチョイW 59a2-XfIQ [118.240.240.232])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:05:25.41ID:ucr/rkZm0
小学生位の子がスマホ持って、ポケモンとってるからなぁ、自分の世代だと考えられないわ
0171ピカチュウ (ワッチョイW 615c-aBDa [126.79.197.130])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:06:03.66ID:/o5sD3zE0
大抵ゲームなんてキッズのマナーの悪さが叩かれるのに
ポケgoに関しては一概に言えないのが何ともな
0173ピカチュウ (ワッチョイW 59a2-XfIQ [118.240.240.232])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:07:07.41ID:ucr/rkZm0
子供より、大人が無茶して、マナー悪くなってるからなww
0175ピカチュウ (ワッチョイ e05c-UEA8 [221.21.134.215])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:10:09.78ID:aVViNn6d0
一概にというよりは大人のマナー違反のが目立ってるな今の所
0176ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-pbYT [153.168.74.253])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:10:51.95ID:3uwELcQq0
中高生はチャリカス、大人は車カス
ガキは徒歩のみ、一番健全なプレイしてる
0181ピカチュウ (ワッチョイW 615c-aBDa [126.79.197.130])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:17:21.63ID:/o5sD3zE0
結局警視庁の要請なんてどこ吹く風なのかいまいち分からんな
まあどの道即日対応なんて不可能か

個人的には今後もお台場がホットスポットであってほしいけど
0183ピカチュウ (ワッチョイ e05c-UEA8 [221.21.134.215])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:17:55.96ID:aVViNn6d0
ルアーフーディンかな
0190ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-LA2M [126.245.91.90])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:23:59.88ID:oE/daKyvp
>>189
アクアシティとダイバーシティ内はWiFi使わないと狂うときあるよー
0191ピカチュウ (ワッチョイW 9fe0-R92H [124.140.90.41])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:24:20.20ID:R/qnM/IO0
ハクリューなんてどうせアメなんだからスルーだろ
0199ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-LA2M [126.245.91.90])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:36:56.99ID:oE/daKyvp
>>198
GORaderってアプリで捕る前からわかるよ
0204ピカチュウ (ワッチョイW 615c-aBDa [126.79.197.130])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:45:31.46ID:/o5sD3zE0
多くの人が使ってるとはいえ
非公式&不認可のアプリで上から目線はさすがによそうぜ
テレビの報道でピゴサ出たとか聞いたけど本当頭おかしい
0209ピカチュウ (ワッチョイ d79c-grn8 [180.61.173.213])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:50:44.61ID:hEe4ZBcJ0
たまにさ、画面に出現したポケモン無視してかなり離れても映ってる場合あるけれど
海上とかのヤツはスマホをドローンに搭載して出現ポイント近くまでで往復させたら
いけないかな
0212ピカチュウ (ワッチョイW 35e3-aBDa [210.228.102.41])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:54:02.76ID:oYOi8D6m0
花火
0213ピカチュウ (アウアウ Sa6a-xdvH [27.93.160.248])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:55:11.30ID:4jElscspa
前スレでプテラ10匹は捕ったと書いてた人いたけど、やっぱり神奈川県あたりかな?

お台場じゃほぼ全く出ないよね。
都内の三時間履歴見ても全然いないし
0225ピカチュウ (スッップ Sdb8-Zo5q [49.98.139.100])
垢版 |
2016/09/22(木) 20:10:29.34ID:gst3DLKPd
今日のラプラスさんはもうおやすみかな…
0229ピカチュウ (オイコラミネオ MMb4-aBDa [61.205.88.130])
垢版 |
2016/09/22(木) 20:17:10.18ID:Xd3p6OIxM
>>224
おれもクラブ10CPとったけどマッドショットでもいいの?
ジム用?
0231ピカチュウ (アークセー Sxc9-blhI [126.162.33.53])
垢版 |
2016/09/22(木) 20:21:48.88ID:VSH4ctVhx
お前らマナー悪すぎる
海水浴に来たのに邪魔で仕方がなかった
いい加減消えてくれ
0232ピカチュウ (オイコラミネオ MMb4-aBDa [61.205.88.130])
垢版 |
2016/09/22(木) 20:22:16.73ID:Xd3p6OIxM
>>230
さんくす
0238ピカチュウ (アークセー Sxc9-blhI [126.162.33.53])
垢版 |
2016/09/22(木) 20:34:59.67ID:VSH4ctVhx
俺も私有地がポケソースになってるけど
この前カビゴンが出てきたらズケズケと入ってくるアホがいた
これって通報対象だよな?
0243ピカチュウ (ワッチョイW 9fe0-R92H [124.140.90.41])
垢版 |
2016/09/22(木) 20:38:50.80ID:R/qnM/IO0
ゴミを捨てるな
信号は守れ
道の真ん中で立ち止まるな
ベビーカーでポケモンするな
カップルは手を繋ぐな
時間余裕あるのに走るな
家族連れで3列以上でトロトロ歩くな
0246ピカチュウ (スップ Sdb8-J+bI [49.97.96.231])
垢版 |
2016/09/22(木) 20:39:32.77ID:+FcFERqDd
サワムラーとリザードンで図鑑コンプなんだけど、サワムラーは台場のどの辺りで出やすいのでしょうか。
どなたか親切な方、教えてください。
0248ピカチュウ (スッップT Sdb8-Px3x [49.98.141.180])
垢版 |
2016/09/22(木) 20:43:32.00ID:hhmgJ4tEd
レインボーブリッジって歩けるのか。知らなかったわ

どこまで歩いていけるの?
台場公園の今シェルダーが出てるところの北側あたりくらいまで?
ラプラスの出現記録があるところまで?
0249ピカチュウ (スッップ Sdb8-uVbF [49.98.134.215])
垢版 |
2016/09/22(木) 20:44:43.82ID:fVPTkKQEd
俺が捕まえた沢村は3匹とも
潮風の南の駐車場みたいなところだな
0250ピカチュウ (アウアウ Sa6a-xdvH [27.93.160.29])
垢版 |
2016/09/22(木) 20:45:41.96ID:CMHtL5Fga
>>214
お台場でも一日2回出たときあったんですね

自分が行くときは、プテラだけは見てないんだよなぁ
昨日はお台場でラプラス、ラッキー、ポリゴン、サワムラ、エビ、カビゴンは見たけど
プテラは飴で作れないし
0255ピカチュウ (スップ Sdb8-J+bI [49.97.96.231])
垢版 |
2016/09/22(木) 20:52:02.73ID:+FcFERqDd
>>247
>>253
ありがとうございます。
明日、仕事帰りに潮風行ってみます。
0265ピカチュウ (アウアウ Sa6a-aBDa [27.93.163.241])
垢版 |
2016/09/22(木) 20:59:14.24ID:mpvCWHiBa
すごいスピードで自転車飛ばしてるおっさんが車道から歩道に移るところで転んでて笑ったわ
0270ピカチュウ (ワッチョイW 35e3-aBDa [210.228.102.41])
垢版 |
2016/09/22(木) 21:03:15.07ID:oYOi8D6m0
土砂降りになれー
0271ピカチュウ (ワッチョイ 97e0-5q76 [116.220.103.230])
垢版 |
2016/09/22(木) 21:03:21.87ID:TkDvXt850
全部持ってるしジム戦の戦力にもならんし飴欲しいわけではないけどエビサワポリラッキー辺りのレアは出たらとりあえず取りにいっちゃうな
暇だしせっかくお台場まで来たってのもあって
0273ピカチュウ (ワッチョイ ffd8-XYPt [220.156.10.47])
垢版 |
2016/09/22(木) 21:05:52.04ID:VPOEFFDD0
>>248
台場側は海浜公園北口駐車場前のロータリー付近から芝浦側は支柱辺りにエレベーターがある
地図で(一般道とゆりかもめがループしている手前辺り)
一般道の両側にあるよ、途中で反対側に行ける通路もある
0275ピカチュウ (アークセー Sxc9-blhI [126.162.33.53])
垢版 |
2016/09/22(木) 21:06:13.70ID:VSH4ctVhx
潮風にラッキー
0279ピカチュウ (スップ Sdb8-J+bI [49.97.96.231])
垢版 |
2016/09/22(木) 21:10:08.76ID:+FcFERqDd
>>259
何故かサワムラーが残ってしまって。
ここ最近飽き気味だったこど、サワムラーとリザードンの飴32個で図鑑コンプできるので、明日は潮風で頑張ってみます。
0282ピカチュウ (スッップ Sdb8-KI9H [49.98.170.158])
垢版 |
2016/09/22(木) 21:12:39.92ID:yc389zJJd
>>272
本当のガチ層はポッポマラソン中でレベル35だからな。
台場にいるのは地方難民とライト層
0283ピカチュウ (オイコラミネオ MMb4-aBDa [61.205.88.130])
垢版 |
2016/09/22(木) 21:12:46.03ID:Xd3p6OIxM
>>280
おれの場合はpgoを最大に拡大して人差し指の爪の幅がほぼ半径と同じ
だからとれない
0287ピカチュウ (スププ Sdb8-yr9N [49.98.55.45])
垢版 |
2016/09/22(木) 21:21:34.46ID:hbOW2ir3d
皆さん、期間的にいつまでポケモンやるつもりで考えてますか?
1年後もやってますか?
0293ピカチュウ (アウアウ Sa61-ZtJJ [182.250.243.2])
垢版 |
2016/09/22(木) 21:26:30.81ID:o8816+Iya
>>277
ちなみに南側の通路はエレベーター故障中で通行止めになってるよ。北側はその影響で双方通行可
0296ピカチュウ (スップ Sdb8-J+bI [49.97.96.231])
垢版 |
2016/09/22(木) 21:34:27.91ID:+FcFERqDd
>>259
何故かサワムラーが残ってしまって。
ここ最近飽き気味だったこど、サワムラーとリザードンの飴32個で図鑑コンプできるので、明日は潮風で頑張ってみます。
0298ピカチュウ (スププ Sdb8-yr9N [49.98.55.45])
垢版 |
2016/09/22(木) 21:41:50.65ID:hbOW2ir3d
>>295
そうなると、お台場でラプラスを追っかける人は最後の1人はそう遠くなさそうですね。
ある意味フジで放送されそう
0300ピカチュウ (スププ Sdb8-yr9N [49.98.55.45])
垢版 |
2016/09/22(木) 21:42:55.69ID:hbOW2ir3d
>>298

訂 追っかける最後の1人
0301ピカチュウ (スッップ Sdb8-OtRU [49.98.173.70])
垢版 |
2016/09/22(木) 21:45:42.02ID:MvOq1/kod
ダイバーカイリキー
0302ピカチュウ (スププ Sdb8-yr9N [49.98.55.45])
垢版 |
2016/09/22(木) 21:48:35.69ID:hbOW2ir3d
ブームが過ぎ去ってもコッソリとやり続けれるゲームでは無いのがポケGOの最大のデメリットなんだよね

ブームが過ぎ去って今と同じ行動してると指差して笑われる事になるんだよね
0309ピカチュウ (ワッチョイW dde1-lXAx [122.26.60.17])
垢版 |
2016/09/22(木) 21:54:38.26ID:BaWOkV8A0
現時点に関してはまだまだ異常現象中でしょ
ちょっと前まではレアが湧くと何人か走ってそれが段々増えてく感じで楽しかったけど今はほんとどっから湧いてきたんだって人の群れが出てきてあれ見るとちょっと冷める
少人数でダッシュしてるぐらいのほうが楽しいからむしろ一般層のブームは早く終わって欲しくはある
0310ピカチュウ (スッップ Sdb8-KI9H [49.98.170.158])
垢版 |
2016/09/22(木) 21:55:42.55ID:yc389zJJd
ま、おまいらが話してる間に品川にラプラス沸いてた訳だが
0311ピカチュウ (スププ Sdb8-yr9N [49.98.55.45])
垢版 |
2016/09/22(木) 21:56:53.18ID:hbOW2ir3d
ふーん、、、
法と秩序は守ってくれればそれでいいんだけど
0313ピカチュウ (スププ Sdb8-yr9N [49.98.55.45])
垢版 |
2016/09/22(木) 21:59:15.30ID:hbOW2ir3d
>>309
のんびり長くやりたかったのに
周りに冷ややかな目で見られるようになり
異常に執着してニュースにまでさせられると
やめて欲しくなるよね
0317ピカチュウ (スップ Sdb8-xdvH [49.97.103.162])
垢版 |
2016/09/22(木) 22:13:46.82ID:u+himmp6d
路駐組根性がすごい
パトカーが促してもどかないのはまだ理解できるが
パトカーが後ろに停車してもどこうとしない
理解を超えてるんだけど、人が乗ってたら路駐でもしょっぴけないの?
0319ピカチュウ (ワッチョイW 1c9b-xdvH [153.205.8.151])
垢版 |
2016/09/22(木) 22:15:45.33ID:6cwumA+a0
台場ってサワムラー確定ででるの?
あとこいつだけなんだけど
0320ピカチュウ (オイコラミネオ MMb4-aBDa [61.205.88.130])
垢版 |
2016/09/22(木) 22:16:38.59ID:Xd3p6OIxM
今さっき潮風ルアー出たばっかやん
0321ピカチュウ (ワッチョイW dd09-DlXc [122.208.117.65])
垢版 |
2016/09/22(木) 22:17:44.74ID:SEiJ7n0H0
澤村さんは結構出るよ
今や台場では大した騒ぎが見られないくらい
常連さんは皆持ってる
0322ピカチュウ (ワッチョイW e057-cvQK [221.119.72.192])
垢版 |
2016/09/22(木) 22:19:12.40ID:NVPLZaYk0
>>274
自分も明日初めて行く予定
楽しみすぎる
うまく立ち回れるか不安だけどw
0324ピカチュウ (ワッチョイ 1e29-OfTA [219.110.171.189])
垢版 |
2016/09/22(木) 22:19:38.06ID:cUHmBTDY0
おれもあとサワムラーだけです。
今日お台場に出たみたいだけどわからなかった。
今日出た場所は上でいわれている潮風公園のとこなんでしょうか。
カイロスと見た目や色もそんなに変わらないのに全然出ねえ。
0326ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH [49.98.170.43])
垢版 |
2016/09/22(木) 22:20:33.29ID:ELA/FBVxd
>>316
ピンク原付ですけど、さすがに15分で湧いてもお台場から城南島までは15分ではギリギリ過ぎて間に合わないですよ
0330ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 22:23:38.72
>>322
来るな死ねカッペ
0331ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 22:23:49.34
>>274
来んなよ土人死ね
0332ピカチュウ (スッップT Sdb8-Px3x [49.98.150.16])
垢版 |
2016/09/22(木) 22:23:50.33ID:GBNLezeOd
>>317
警察の取り締まりも段々と厳しくなってきたけど、路駐組も肝が座ったのが増えたね。今日は本当に関心してしまったよ。
パトカーに真後ろで怒鳴れて、やっとクルマ動かす。どいても数分後には戻ってくる。
普通のドライバーの感覚からすると異質な集団に見えた。全国からマスタークラスの路駐ドライバーが終結した感じ。
0334ピカチュウ (スップ Sdb8-xdvH [49.97.103.162])
垢版 |
2016/09/22(木) 22:26:28.45ID:u+himmp6d
>>332
うちの地元はパトカーきた瞬間雲のコチラしてくので
ほんとに異質でした。
ただあそこまで抵抗されてるのに切符切らない、切れないのかな?んだなーと驚きました
0336ピカチュウ (ワッチョイW 1c9b-XaRK [153.205.205.188])
垢版 |
2016/09/22(木) 22:28:11.04ID:xwEDwW640
>>324
ルアー湧きが多い。ルアーが重なってる所でレベル上げしながら待つのがベスト。
0342ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH [49.98.170.43])
垢版 |
2016/09/22(木) 22:38:49.35ID:ELA/FBVxd
>>340
徒歩で渡れても今の時間は無理ですよ
夜の20時30分閉鎖です
0343ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 22:41:28.41
カッペはこういうルールを知らないから違法行為を繰り返す
0345ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 22:44:49.86
東京をダメにするのはいつもカッペ
0346ピカチュウ (ワッチョイW 615c-FUeg [126.69.109.81])
垢版 |
2016/09/22(木) 22:45:53.48ID:Dw6Ql+Af0
>>324
サワムラーはダイバーシティの下側にあるデカイ駐車場横に出てたよ。
0353ピカチュウ (ワッチョイW dd09-DlXc [122.208.117.65])
垢版 |
2016/09/22(木) 23:04:43.10ID:SEiJ7n0H0
澤村、海老はここって特定できないけど、
台場一体結構出るよ。
自分はフジテレビ脇辺りで2体捕った。
その後、海浜公園の端(マンションある方)で何回か見たけど、走るの面倒で行かなかった。
ポリゴンはアクアシティルアー湧きとグランド日航の辺りで。
0355ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-ToUS [126.245.89.152])
垢版 |
2016/09/22(木) 23:05:11.10ID:hTtyoM3Zp
お台場ラプラス出なくなったの?!
0356ピカチュウ (アークセー Sxc9-blhI [126.162.33.53])
垢版 |
2016/09/22(木) 23:05:35.14ID:VSH4ctVhx
お台場に仕事で来るけど
お前らが走ってるの邪魔すぎなんだが?
いい加減禁止されて消えてほしい
0370ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-aBDa [111.104.208.47])
垢版 |
2016/09/22(木) 23:22:41.87ID:1mJZ+7RK0
>>317
確かによく見るわ
相当回数マイクで忠告されても退かない奴
ブラックリストに載ったりせんのかな
0371ピカチュウ (スププ Sdb8-yr9N [49.98.55.45])
垢版 |
2016/09/22(木) 23:27:46.82ID:hbOW2ir3d
1年後、貴方達にインタビューしたら
「いやぁ、何であんなに夢中になってたんですかねぇ?」
って言葉が聞けそう
0373ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-aBDa [111.104.208.47])
垢版 |
2016/09/22(木) 23:32:09.44ID:1mJZ+7RK0
台場ラプラス騒動を客観視させられて既に気持ちは萎えつつあるな
少なくとも全力ダッシュには自制がかかりそう
前まではむしろそれが楽しかったんだがなぁ
0374ピカチュウ (スププ Sdb8-yr9N [49.98.55.45])
垢版 |
2016/09/22(木) 23:37:59.04ID:hbOW2ir3d
>>373
あんな恥ずかしい映像この世にねぇよ
みんなが
みんなが
みんなが
0375ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 23:38:02.02
ガーディって高個体値いない?
0376ピカチュウ (ワッチョイW 1c9b-oMKB [153.161.23.121])
垢版 |
2016/09/22(木) 23:38:07.38ID:+STgDNvi0
>>372
そのまま北にカピゴン出たで
0379ピカチュウ (スププ Sdb8-yr9N [49.98.55.45])
垢版 |
2016/09/22(木) 23:42:56.48ID:hbOW2ir3d
>>377
そのまま橋の車道横断とかしそうなくらいの思考回路してんな
田舎の族の群れれば何でも出来るスタイル全く一致w
0383ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-aBDa [111.104.208.47])
垢版 |
2016/09/22(木) 23:47:58.27ID:1mJZ+7RK0
>>377
信号無視はしないけど台場ラプラスダッシュはやったよ
女神像からルアー湧きラプラス求めて西は潮風東は船着場まで
今や女神像あたりはマスコミ張ってるから格好の餌与えてると思うとダッシュはし辛い
せいぜい通常湧きをペース計算しながら紳士的に早歩き気味に狙う程度か
0388ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-WRPh [153.207.71.123])
垢版 |
2016/09/22(木) 23:58:29.10ID:Mfh4tSgH0
>>332
習志野、大宮、春日部、袖ヶ浦、足立などの地方ナンバーは酷い
東京湾岸署は舐められっぱなし
たまーに所轄じゃなくて2交機くるときは、路駐が全部消えるのが見てて面白いw
交通機動隊と所轄警ら隊だとレベルが違うわw
湾岸署は路駐切らないで、どーでもいい、弱そうな違反者ばかり切符切ってる
路駐が湾岸署よりここでナンバー画像晒しまくるほうが効果的w
0389ピカチュウ (ワッチョイW 59ef-xdvH [118.87.73.76])
垢版 |
2016/09/22(木) 23:59:45.56ID:/ZlahdzR0
臭いスレ進行
0390ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x [126.245.159.209])
垢版 |
2016/09/23(金) 00:00:37.27ID:mCJ0Xw3Wp
明日行くわノシ
よろしく
目標は言わずもがなラプラス
あとミニリュウもけっこう出るから
ミニリュウ飴と高個体値ミニリュウ探しに
ラッキーなんかも狙ったりなんかしちゃったりして
0391ピカチュウ (ワッチョイW 1c9b-aBDa [153.204.233.246])
垢版 |
2016/09/23(金) 00:03:09.36ID:zU486SRj0
なんでおまえら位置偽造しないの?w
走るの好きなの?w

今日の収穫
100ラプ2匹
97ラプ5匹
100ガビ4匹
100カイリュー5匹
100ガーディ7匹

馬鹿みたいに走らなくても理想技の100ラプラスなんて1日で捕獲余裕なんだが^ ^笑
0393ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH [49.98.170.43])
垢版 |
2016/09/23(金) 00:05:11.60ID:XOHs/ulpd
>>391
凄いじゃん!
でももはや別ゲーなんだよねぇ
0394ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-WRPh [153.207.71.123])
垢版 |
2016/09/23(金) 00:06:34.61ID:DEUt7rfW0
東京湾岸署があまりにも無能と感じたら
警視庁へのクレームを送ると効果的
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/opinion.html
こちらの連絡先をちゃんと書くと必ず内容確認の電話がかかってくる
警視庁の内部監査にひっかかると所轄は色々と調査されるので、マスコミとネットと
警視庁クレームの3点セットがおすすめ。
0398ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x [182.251.240.34])
垢版 |
2016/09/23(金) 00:11:10.50ID:cBOUMm2Ba
ふぶき引くのが3分の1で90%以上の高個体値は6分の1くらいでCPが平均より高めなのが2分の1くらいか?
ということはラプラス36匹くらい捕まえれば納得できるラプラスに出会えるってことだよな?

と考えたらお台場に何日も張り込んでもほとんど無理ゲーだってことに気づいたわ
手元にある91%つぶふぶラプラス1匹でもう卒業しよう
0401ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-WRPh [153.207.71.123])
垢版 |
2016/09/23(金) 00:12:07.79ID:DEUt7rfW0
マスコミは大手新聞社への情報を伝えるのが効果的
自分の経験的には過去に大きな事件・事故が起きたときに110番のあとに
新聞社に連絡するとヘリを飛ばしてくる
地上班もすごく早く来るけど、マスコミの地上班はライターとかフリーカメラマンと
契約してて近所のヤシに早くいかせるのかね?
0402ピカチュウ (アウアウ Sa25-aBDa [106.154.13.35])
垢版 |
2016/09/23(金) 00:12:15.15ID:kOH/dIZya
>>391
対人がない現環境で、何が楽しいかわからんわ
0404ピカチュウ (スププ Sdb8-yr9N [49.98.55.45])
垢版 |
2016/09/23(金) 00:13:02.30ID:5OFJhjlEd
>>397
何でお前ら何日も潰してすき家で1万円稼いでんの?
俺なんてFXで1日で10万円稼いだんだけど
0405ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH [49.98.170.43])
垢版 |
2016/09/23(金) 00:13:27.16ID:XOHs/ulpd
まあ楽しみ方は人それぞれだからね
ポケモン探すついでの出先でいろいろ発見あったりしてめちゃんこ面白いけどね
0408ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH [49.98.170.43])
垢版 |
2016/09/23(金) 00:15:34.48ID:XOHs/ulpd
>>407
ケンタロスとガルーラ捕った?
0409ピカチュウ (スププ Sdb8-yr9N [49.98.55.45])
垢版 |
2016/09/23(金) 00:15:47.69ID:5OFJhjlEd
>>404
ま、実際互いに何も稼いでないし得てないんだよね
スマホと向き合って歩いてるだけなのに対人なんて言ってるアホは論外w
0411ピカチュウ (ワッチョイW 615c-jTqV [126.6.118.38])
垢版 |
2016/09/23(金) 00:16:29.82ID:G6USGrcW0
>>398
多分同じラプラス持ってて、同じこと考えてる。
それなのになぜかお台場に足がむいている。
最近はただあの綺麗な青色の個体を見たいだけなのかなと思っとる。
0412ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-aBDa [111.104.208.47])
垢版 |
2016/09/23(金) 00:16:52.50ID:eWzHAyN+0
船待合所の隣の飲食店は食べ物うまいよね
特にピザがかなりイケる
0413ピカチュウ (ペラペラT SDb8-ij71 [49.107.64.198])
垢版 |
2016/09/23(金) 00:18:05.58ID:EGKkgL7MD
位置偽装で取ってなにが楽しいのかねぇ。。。
ま、人それぞれだから自由でいいんだろうけどさ!
0418ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-WRPh [153.207.71.123])
垢版 |
2016/09/23(金) 00:21:12.87ID:DEUt7rfW0
>>412
あの店でかき氷何倍投下したしたことか・・・
ポケゴのおかげでお店は確実に売り上げアップしただろうね
迷惑なのはタワーマンションの住人だろうね
なのでマンション敷地に入るとか、マンション周辺で騒ぐとかゴミ捨てるとか
絶対に住民に迷惑かけることはしないように気をつけようぜ!
0422ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH [49.98.170.43])
垢版 |
2016/09/23(金) 00:24:25.45ID:XOHs/ulpd
>>411
自分はカビゴン&ラプラスは80%で妥協してますけど、強化に飴が必要なのとてつどういんのメダルの為にコイルが必要なのでいまだにお台場行ってますけどね
ピカチュウもそこそこ出ますし
0423ピカチュウ (スププ Sdb8-yr9N [49.98.55.45])
垢版 |
2016/09/23(金) 00:28:21.44ID:5OFJhjlEd
位置偽装は自分達の行動を否定されてる気分なんだろうな

俺はそこまでしないけど

ま、お前らが島で浮浪者してる間に位置偽装組はデートしてオッパイ吸ってる事だろうよ
0425ピカチュウ (ワッチョイW 59ef-xdvH [118.87.73.76])
垢版 |
2016/09/23(金) 00:30:45.68ID:OqnAVfpw0
悲しいヤツだ
0427ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH [49.98.170.43])
垢版 |
2016/09/23(金) 00:31:40.55ID:XOHs/ulpd
だから位置偽装してる人はケンタロスとガルーラは捕ったの?
0429ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-aBDa [111.104.208.47])
垢版 |
2016/09/23(金) 00:32:47.93ID:eWzHAyN+0
>>418
かき氷もうまいよね
不満点あるとするとピザにタバスコがつかないのとフォークの類が無い位か
当たり前なんだが出るまでに10分はかかるからラプラス出ないかハラハラして心臓に悪いのもあるかなw

東のタワマンは取れないラプラスが湧くたびに敷地侵入起きるからいい迷惑だろうなぁ
せめてPGOで表示されないようにしてくれると被害減るんだろうがな
0430ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x [182.251.240.34])
垢版 |
2016/09/23(金) 00:33:04.75ID:cBOUMm2Ba
>>411
わかる
自分は特別ラプラス好きというわけではないけどレアポケモンを見つけて捕まえること自体に楽しさがあるからね
それでなかなか卒業できずにお台場に通ってた
けど個体値、技、CPとかはどこかで妥協しないと100%の理想技獲るまで終わらないからね
0434ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-aBDa [111.104.208.47])
垢版 |
2016/09/23(金) 00:46:14.14ID:eWzHAyN+0
正直なところ、乗り物使わずマナー守ってても数百人も集まれば歩道は塞ぐし
危ないのは変わらないから迷惑かけないのはほぼ不可能なのが辛いな
もう個人で判断する他ないんだろうけどさ
0438ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H [182.249.242.28])
垢版 |
2016/09/23(金) 00:52:49.72ID:4I3RzPFHa
月曜の97ラプラスに逃げられた者だけど、明日またお台場行ってみようかな
あと2回くらい行って収穫なかったら、礫ふぶき
90をMAX強化しよう
0441ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-aBDa [111.104.208.47])
垢版 |
2016/09/23(金) 01:00:57.06ID:eWzHAyN+0
>>436
警備員に注意されても突入するのは論外
ただ、回り込んでも取れないこと悟るまでにやや時間がかかるロケーションでもあるから、
常に新しい人が追加されるであろう台場だと似たような事象が繰り返されるのは想像がつくんだよな
運営に期待するしかないな
0443ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H [182.249.242.28])
垢版 |
2016/09/23(金) 01:03:38.17ID:4I3RzPFHa
>>440
確かにそうかも…
じっくり考え直してみます。
ありがとう。
0444ピカチュウ (ワッチョイW 402e-Px3x [61.117.173.190])
垢版 |
2016/09/23(金) 01:08:57.43ID:O321qDso0
>>431
路駐を擁護するわけじゃないが位置偽装はまた別もの。知り合いがやってるんで見せて貰ったが偽装ツールに付属するマップ画面上のポケモンをタップするだけの簡単なお仕事だからな。おまけにエンカウント前から個体値までわかる始末。
知り合いは得意げに説明してたけど、何が面白いのかさっぱり分からなかったよ。
0448ピカチュウ (ワッチョイ 3ad8-5q76 [119.10.218.136])
垢版 |
2016/09/23(金) 01:11:13.64ID:uwNZ4xQv0
>>438
90%ラプラスのLv40は100%ラプラスのLv39とほぼ同等の強さ
つまりそこまで高Lvでなければ大した差ではないしLv差で逆転できるということ
もし今TLが30だとしたらTL40まで上げるには今までの10倍の経験値が必要だ
ラプラスがLv30だとしたらLv40に上げるために必要な飴の数は200個だ
そう考えれば今のラプラスに投資する飴の数なんて誤差みたいなもんだし
もっと良いラプラスに出会うチャンスはいくらでもある
0449ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-aBDa [111.104.208.47])
垢版 |
2016/09/23(金) 01:11:23.37ID:eWzHAyN+0
>>444
PGOみたいなマップに出現中の全ポケモンが表示されてるイメージ?
モンスターボールも投げなくていいの?
0450ピカチュウ (ワッチョイW 4378-xdvH [160.13.96.115])
垢版 |
2016/09/23(金) 01:11:52.08ID:ZXDfLtVp0
>>444
だが本当に楽しみたいなら、
PGOもつかっちゃだめだぞ

あれこそGoの醍醐味を蔑ろにするツールだし
0453ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-LA2M [126.254.73.195])
垢版 |
2016/09/23(金) 01:17:19.76ID:lGa45dGgp
既出かもしれませんが。
もしかしたら、例の虹橋降り口の歩道がない所から歩道のある橋付近迄のポケソース削除されてるかも。
場所はpgoサーチでサーチも履歴が残ってないソース付近。
昨日の有明から台場方面に歩道のある橋の歩道を通った際、前は通る際にはポケモンGO側の近くに居るポケモン表示されてるのがされてなかったので、pgoサーチでソース確認したら湧いてる時間のソースは2つくらい近くにありました。
まぁ調子悪くて、表示されなかったか、残り時間が少なく表示されなかった可能性もありますが、日曜日の件があった後なので。

あと昨日の虹橋2重ソースラプラス虹橋の歩道で取る際に、虹橋の車道で停車した車が何台かいたので、色々守れない人が多いのは残念ですね。
0456ピカチュウ (ワッチョイW 4378-xdvH [160.13.96.115])
垢版 |
2016/09/23(金) 01:20:29.71ID:ZXDfLtVp0
社会的問題
現地(PGO) > 自宅(位置偽装)
現地民は違法な行動を含め、とても危険な行為を集団で行いニュース沙汰。

ナイナンテック視点
PGOも位置偽装も同等に禁止したいツール

客観的に見るとお台場民糞だな、、、
0457ピカチュウ (アウアウ Sa61-aBDa [182.251.241.35])
垢版 |
2016/09/23(金) 01:21:03.27ID:hpvp17xTa
>>449
お台場だと船着場待機で潮風ルアーとか倉庫の方とか葛西晴海品川方面湧いたラプラスにも簡単にたどり着いてボール投げる
移動面倒ならPGOに座標も出てるしそれ使ってワープもできる
0458ピカチュウ (ワッチョイ 3ad8-5q76 [119.10.218.136])
垢版 |
2016/09/23(金) 01:22:29.78ID:uwNZ4xQv0
>>444
価値観の違いだから仕方がない
結果だけを求めるならば家で椅子に座ってポチポチやるのが一番
だが過程も楽しみたいなら自らの足で走るのはありなんじゃないか
例えマップツールに頼っててもね
0460ピカチュウ (ワッチョイW 1c9b-XaRK [153.205.205.188])
垢版 |
2016/09/23(金) 01:25:39.71ID:ocSotE6c0
>>363
アホ面で走り回り、不法侵入のルアー乞食の意見は誰も聞きません。君はお台場の景観を損ね捲ってる事に気付いてるか?所詮どっちもどっち。
0463ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-aBDa [111.104.208.47])
垢版 |
2016/09/23(金) 01:27:36.98ID:eWzHAyN+0
>>457
偽装ツールのマップ上で移動もできるし、既知の座標上へのワープもできるって事かな
偽装ツールのマップ上の移動は実際に歩くの?
0467ピカチュウ (ワッチョイW 4378-xdvH [160.13.96.115])
垢版 |
2016/09/23(金) 01:29:37.05ID:ZXDfLtVp0
Google先生本気出せば
一回でもPGOみたか判別可能だから
お台場BAN祭りなんだろうけど
0475ピカチュウ (ワッチョイW 402e-Px3x [61.117.173.190])
垢版 |
2016/09/23(金) 01:38:41.08ID:O321qDso0
くどいようだが、
位置偽装>不法侵入とか、位置偽装>運転中スマホ
とかは詭弁だぞ。
意味のない比較している。
ポケモンgoプレイヤーは事件を起こすが、マリオカートプレイヤーは事件を起こさない。と言っているのと同じ。違うゲームをしているのだから比較する意味がない。
0477ピカチュウ (ワッチョイW 3acd-Px3x [119.105.192.188])
垢版 |
2016/09/23(金) 01:41:05.50ID:q1dgEGKO0
ポケゴ見たいな単純なゲーム 位置偽装しちゃったら 簡単すぎて1日で終わっちゃうやろ?

それにさ位置偽装って不正 超えちゃいけない一線を簡単に超えちゃうような奴は

普段の生活でも悪どい事 超えちゃいけない一線を超える危険人物だと思うし思われてるだろうな
0485ピカチュウ (ワッチョイW 4378-xdvH [160.13.96.115])
垢版 |
2016/09/23(金) 01:45:12.05ID:ZXDfLtVp0
>>483
PGO使っててそれいっとしたら、、、w
0489ピカチュウ (ワイモマー MM25-KI9H [106.188.97.31])
垢版 |
2016/09/23(金) 01:48:45.23ID:6cjyPJmPM
進入禁止エリアへの進入についてはサーチ系が助長してるのは確か。
お台場民にモラルかけたやつが多いのも確か。
だけど、現場でも注意促すひとや私有地内は諦めるひとは多い。
サーチ系=不法行為と一列に決めつけるのは間違い。
サーチ系が死んでる時期に不忍池行ったことがあるけど、ダッシュが少ないだけで混雑は変わらない。社会問題という点については大半がポケゴ自体が持ってるもの。
サーチ系が悪いのではなく、それを使って迷惑行為をするやつが問題。
交通事故が起きるからといって車を運転すること自体が悪なわけではないのと同じ。
この前のラプラス徒歩で取ったやつはGPSの軌跡確認した上でBANにして欲しい。
0493ピカチュウ (ワッチョイW 1c9b-XaRK [153.205.205.188])
垢版 |
2016/09/23(金) 01:49:18.67ID:ocSotE6c0
位置偽装は論外。触れる必要なし。
0496ピカチュウ (ワッチョイW 1c9b-3N2Y [153.202.80.165])
垢版 |
2016/09/23(金) 01:50:25.88ID:DE7Lxjea0
位置偽装みたいなユーザーをシラケさせる不正は取り締まらないと死活問題
pgoは盛り上がりに貢献しているから黙認てのが運営の判断なんだろ
0498ピカチュウ (ワッチョイ 1ce7-UBrL [153.221.9.214])
垢版 |
2016/09/23(金) 01:53:34.73ID:Vbou2Zy/0
サーチなしでやってる人はこんなとこ見ないでしょ
ネットで情報仕入れてる時点でサーチに近い行為だし
位置偽装好きな奴は改造板行けばいいし
サーチなし・サーチあり・位置偽装ありで分かれてるんだから
自分と同意見のところ行けばええやろ
0500ピカチュウ (アウアウ Sa61-lXAx [182.251.247.51])
垢版 |
2016/09/23(金) 01:56:53.46ID:uSmFY4NEa
>>498
全くそうだし住み分けて今まで通りそれぞれ楽しくやってりゃ良かったのにわざわざここに来て台場ポケゴ民への嫉妬レスをしてくる暇な引きこもりの方々が悪い
0501ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x [182.250.243.40])
垢版 |
2016/09/23(金) 01:56:54.50ID:jZsGhwnTa
位置偽装っていう超えちゃいけない一線を超えた人間に何を言っても無駄
田舎者だから田舎にポケモンが居ないからなんて言い訳は通じないんだよ

あとお台場やその他巣と言われてる公園に行けばポケモンマップなんて要らないし使ってない 人の動き見てれば良いだけだしね
0503ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-aBDa [111.104.208.47])
垢版 |
2016/09/23(金) 02:00:58.41ID:eWzHAyN+0
そういえば現地組の情報がないな
ラプラスの湧きが悪いのかな
0506ピカチュウ (ワッチョイW 615c-aBDa [126.79.197.130])
垢版 |
2016/09/23(金) 02:02:53.63ID:448KnmVc0
これ以上位置偽装の話題あげる奴も荒らし同然だわ
他所でやれアホ共が
いちいち反応してんじゃねえ黙ってNGしろ
0507ピカチュウ (ワッチョイ 1ce7-UBrL [153.221.9.214])
垢版 |
2016/09/23(金) 02:03:01.92ID:Vbou2Zy/0
まあまあ荒らしの話はそのへんにしといて情報提供しようや
(ルアーで出現)ってやつがちょいちょいいるけどこんな時間でも人いっぱいいんの?
おまえらすごくね?
0508ピカチュウ (ワッチョイW 1c9b-aBDa [153.204.233.246])
垢版 |
2016/09/23(金) 02:03:42.18ID:zU486SRj0
ま、わざわざ現地で待機してラプラス出る度に走るプロレスが楽しいならいいんじゃね(´・∀・`)暇人乙w

俺ちゃんは結果重視だから100ラプ通知で3分ゲットしてますは^ ^笑
0509ピカチュウ (ワッチョイ d79c-grn8 [180.61.173.213])
垢版 |
2016/09/23(金) 02:04:53.09ID:InEsCjmV0
GOってポケモンゲー登場人物たちのやってる事を現実世界でもやってみたいって趣旨だろうし
それをインドアでやってるのは結局コンシュマゲーやってるのと変わりないしー
んなら、家ゲーやら3DSゲーしてるほうが新要素満載でストーリーもあるから楽しいんじゃねーのー
そもそもノーゲームノーライフ的な生き方してない人たちならそこまでしないだろうしねー
それともGOでインドアゲーじゃなければ出来ない事が何かあるのかねーって感じー
0511ピカチュウ (アウアウ Sa61-lXAx [182.251.247.38])
垢版 |
2016/09/23(金) 02:06:59.88ID:UCrzhnqYa
百人いたらお前以外の99人は引きこもってないで外で走って捕まえたほうがみんなと楽しさを共有できて楽しいって言うだろうなw
引きこもりは一人でそんなアホみたいな集め方して一人で喜んでるんだろうけどw
0514ピカチュウ (ワッチョイW 615c-aBDa [126.79.197.130])
垢版 |
2016/09/23(金) 02:09:15.81ID:448KnmVc0
徹夜でお台場ルアー待機してる奴らにはそろそろ何らかのご褒美がある頃じゃないのかね
現地今どんな感じなんだろ
0516ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-aBDa [111.104.208.47])
垢版 |
2016/09/23(金) 02:11:50.11ID:eWzHAyN+0
PGOのこの警告文は前から?
ゲットできない位置には表示されるようになったのかな?
http://i.imgur.com/sE0wfdP.jpg
0519ピカチュウ (ワッチョイW 1c9b-aBDa [153.204.233.246])
垢版 |
2016/09/23(金) 02:14:58.51ID:zU486SRj0
おら、お外大好き現地民共、俺ちゃんの為にせこせこルアー炊いて100ラプだせよw
100理想技なら行ってやるよ(´・∀・`)位置偽造でなw
100以外はゴミだからいらねーけどなwww


5匹目の100ラプはよはよ^ ^笑
0521ピカチュウ (オッペケ Src9-xdvH [126.237.51.247])
垢版 |
2016/09/23(金) 02:16:10.45ID:+2IiBNPDr
>>512
嫁とデートがてらたまにお台場行くけどやっぱ行ったほうが楽しいと思うぞ
散歩がてらポチポチポケモンしたりアクアシティなんかでメシくったり1杯飲んだりしてな
生で見るラプラスダッシュは凄かった
まあデートがてらの時はそんな感じでガチでやってないから複数回行ったのにラプラスは低個体値1体しか持ってないが
0522ピカチュウ (ワッチョイW 35a1-xdvH [210.150.79.158])
垢版 |
2016/09/23(金) 02:18:15.69ID:OfC7wKgI0
根本的にポケモンのみを目的としている人間にも普段行かないとこ行くってのは生まれたとは思うけどね
田舎に住んでるから出がショボくて結構いろいろと遠出したけど新たな発見とかもあったし
ただお台場は交通の便的に車主体っぽいし意外と走ればそこまで辿り着ける(禁止区域含めて)から問題点が多いとは思う
0524ピカチュウ (ワッチョイ 1ce7-UBrL [153.221.9.214])
垢版 |
2016/09/23(金) 02:21:32.09ID:Vbou2Zy/0
どこだろうと集団が走り回って問題ないところなんかないさ
しかしこの雨のなか徹夜でお台場張り込んで、こんなにラプラスでないんじゃ、現地組は悲惨だなあ
0525ピカチュウ (ワッチョイW dde1-lXAx [122.26.60.17])
垢版 |
2016/09/23(金) 02:29:39.86ID:SZ1Q++nX0
>>524
まぁ大変だろうけどそういうのがあるから出た時も嬉しいし出ないなら出ないで悲惨な体験もそれはそれで良い思い出だろ
人生ってそんなもんだよ
どんなことだろうと何でも経験すんのが人生の楽しさだよな
0526ピカチュウ (ワッチョイW 51e0-aBDa [110.134.172.93])
垢版 |
2016/09/23(金) 02:33:43.79ID:O5t43dD60
>>503
履歴見て味噌
6時間ラプなし
0527ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-aBDa [111.104.208.47])
垢版 |
2016/09/23(金) 02:33:51.86ID:eWzHAyN+0
自分がいない時はラプラス出てほしくないと思ってたけど
最近ガチで寒いから頑張ってる人には報いがあって欲しいと思うようになったな
0529ピカチュウ (アウアウ Sa61-lXAx [182.251.247.51])
垢版 |
2016/09/23(金) 02:38:21.86ID:uSmFY4NEa
そんぐらいなら別にいつものことでしょ
昼ぐらいまで出なかったらどうしたんだ?ってなるけどどうせ朝にはいつも通りくるだろうしな
まぁこの時間は来てもルアー湧きだろうしルアーの炊き具合次第だろ
0551ピカチュウ (ワッチョイW 59a2-XfIQ [118.240.240.232])
垢版 |
2016/09/23(金) 04:13:23.94ID:TvN+/OV60
チャリ勢でも無理なのか?いまのラプラス
0554ピカチュウ (ワッチョイW 59a2-XfIQ [118.240.240.232])
垢版 |
2016/09/23(金) 04:15:25.23ID:TvN+/OV60
この時間でフェリー乗り場付近に
どのくらい人いるの?
0556ピカチュウ (ワッチョイW 59a2-XfIQ [118.240.240.232])
垢版 |
2016/09/23(金) 04:16:43.46ID:TvN+/OV60
フェリー乗り場部隊から取れた人いる?
0560ピカチュウ (ワッチョイW 59a2-XfIQ [118.240.240.232])
垢版 |
2016/09/23(金) 04:20:18.82ID:TvN+/OV60
ラプラスもこんだけでれば
ほとんどの人にいきわたったろうな
ラプラスの魔力もそろそろ下火になる
0561ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-IfJd [153.160.73.225])
垢版 |
2016/09/23(金) 04:20:53.59ID:XGVx4cCV0
選択された場所が「危険な場所(道路の上、崖の上など)」
または「立入禁止または物理的に入れない場所(柵に囲まれている、私有地、民家の中など)」
または「立入禁止または物理的に入れず、近づくことも危険な場所(海の上、川の上、空港内、高速道路など)」
とお考えの場合は、下記よりご報告ください。
キッズトレーナーの安全確保のため、素敵な大人の皆さまのご協力をお願いいたします。

わろた
0562ピカチュウ (アウアウ Sa61-lXAx [182.251.247.40])
垢版 |
2016/09/23(金) 04:23:26.97ID:VaPJgtF/a
>>560
さすがにそれはない
むしろ一回取ったらまた取りたいと思う人のが多いと思うよ
個体値とか抜きにしてコンプ勢の俺でもラプラス何回取ってもまた取りたいと思っちゃうし
0565ピカチュウ (ワッチョイW d59f-Px3x [114.186.214.210])
垢版 |
2016/09/23(金) 04:29:41.43ID:j8QZ7Da40
>>563
相棒で飴飛躍的に集めやすくなったから、頑張って距離稼ぐのを勧めます。

96ふぶき羨ましいよ・・w
俺ならcp2桁でも問答無用で飴食わせてるかも。
高個体ふぶきは本当に運良くないと無理だから・・
0570ピカチュウ (ワッチョイ 3d5e-NoHY [218.221.55.144])
垢版 |
2016/09/23(金) 05:35:37.35ID:dmMsYaeR0
お、ラプラスって早起きだな
0574ピカチュウ (ワッチョイ 3d5e-NoHY [218.221.55.144])
垢版 |
2016/09/23(金) 05:40:44.47ID:dmMsYaeR0
15/9/3か
0575ピカチュウ (ワッチョイ ff9f-grn8 [220.220.124.188])
垢版 |
2016/09/23(金) 05:42:15.64ID:wooe8qWZ0
湾岸署の裏にラプラスw
ラプもろとも捕まってしまえ
0577ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH [49.98.170.43])
垢版 |
2016/09/23(金) 05:49:09.46ID:XOHs/ulpd
初めて野生のラプラス見たのは自分で潮風公園にルアー焚いた時だったなあ
あの時はその場を離れてて2分で行ける距離だったんだけど、卵産が2体いたのであえてスルーしてまだ1体しか持ってなかったポリゴンを捕りに行ったんだよなあ
後からそのラプラスがかなりの優良個体で技も完璧だと知っても別になんとも思わなかった
最近みんなダッシュするのを目撃するようになってから自分まで欲しくなった
こういうのって集団心理ですよねぇ(笑)
0580ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH [49.98.170.43])
垢版 |
2016/09/23(金) 05:53:34.77ID:XOHs/ulpd
これは珍しい
0581ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 05:54:38.36
>>576
くっさ
0586ピカチュウ (ワッチョイW cdcd-xdvH [106.159.116.182])
垢版 |
2016/09/23(金) 06:02:59.04ID:RQE0wpmz0
ラッキーでたぞ
0593ピカチュウ (オッペケ Src9-9GZB [126.161.23.126])
垢版 |
2016/09/23(金) 06:33:58.74ID:pFWspYxtr
>>592
カビ取りたいならお台場はあんまりよくないと思う、車なら取れるかもだけど
ラプラス出るといいね
0595ピカチュウ (スッップ Sdb8-OtRU [49.98.135.30])
垢版 |
2016/09/23(金) 06:41:11.38ID:6c8bPvJrd
俺みたくヒルトン7連泊してるアホおらんか?
0596ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 06:41:43.73
>>595
帰れカッペ死ね
0598ピカチュウ (スッップ Sdb8-OtRU [49.98.135.30])
垢版 |
2016/09/23(金) 06:46:41.88ID:6c8bPvJrd
>>596
黙れ貧乏人
0600ピカチュウ (スッップ Sdb8-OtRU [49.98.135.30])
垢版 |
2016/09/23(金) 06:54:57.48ID:6c8bPvJrd
>>599
カッペで結構ラプラス湧いたらタクシー移動簡単だよ。お前の半年分のラプラス1週間で取って帰るよ。
0602ピカチュウ (アウアウ Sa61-VlNh [182.251.243.1])
垢版 |
2016/09/23(金) 06:59:45.15ID:z7gPEplna
カッペが怒った (。´Д⊂)
0604ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x [182.251.240.37])
垢版 |
2016/09/23(金) 07:10:22.69ID:dVu5wQC/a
朝ならカッペは取れず都民大勝利になるからな
田舎もんは田舎でポッポコラッタ永遠捕まえてろよw
常識知らずのカッペがわざわざ台場来るから荒れるんだよなぁ
0605ピカチュウ (アウアウT Sa25-pbYT [106.154.39.101])
垢版 |
2016/09/23(金) 07:14:35.15ID:crHIPdwra
お前らニュースでやるぞ
0608ピカチュウ (ワッチョイ 72d7-gfYs [175.104.48.102])
垢版 |
2016/09/23(金) 07:16:14.00ID:Om5I4cIS0
めざましおまいら登場w
0611ピカチュウ (ワッチョイ 72d7-gfYs [175.104.48.102])
垢版 |
2016/09/23(金) 07:19:52.47ID:Om5I4cIS0
非公式アプリw
0612ピカチュウ (スッップ Sdb8-OtRU [49.98.135.30])
垢版 |
2016/09/23(金) 07:19:53.92ID:6c8bPvJrd
>>604
君辰巳のラプラスはもちろん取ったんだろ。俺はしっかり取ったよ着いたの3時57分でギリだったわ。タクシー最高だな迷惑かからないし
0619ピカチュウ (ワッチョイW 2ada-rTkJ [103.246.69.59])
垢版 |
2016/09/23(金) 07:29:29.15ID:VHcKBvro0
これでピゴサーチ使えなくなったらめざましでドヤ顔してた奴特定されるんじゃね?
0622ピカチュウ (スッップ Sdb8-OtRU [49.98.135.30])
垢版 |
2016/09/23(金) 07:31:10.54ID:6c8bPvJrd
俺は基本昼から夜は寝る夜8時から朝7時まではラプラス待ちねなぜなら道が混んでタクシー移動できないからね。昨日からだからあと6日よろしく。
0624ピカチュウ (ベーイモ MM6a-R92H [27.253.251.6])
垢版 |
2016/09/23(金) 07:31:14.70ID:dcdQshEMM
フジのアホは何がやりたいんや?
単に楽に取材できるからってしつこいぞ
だから最下位のテレビ局なんや
0625ピカチュウ (ワッチョイW 615c-jTqV [126.6.118.38])
垢版 |
2016/09/23(金) 07:31:54.66ID:G6USGrcW0
>>552
96%ふぶきは礫?
0627ピカチュウ (ワッチョイ ff9f-grn8 [220.220.124.188])
垢版 |
2016/09/23(金) 07:36:24.88ID:wooe8qWZ0
...ρ(..、)ヾ(^ー^;)カッペチャンヨシヨシ
0628ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-LA2M [126.245.91.90])
垢版 |
2016/09/23(金) 07:43:41.35ID:ooPjMMKop
>>619
テンプレにそいつの画像あげといていいくらいの戦犯者だな
0630ピカチュウ (アークセー Sxc9-blhI [126.162.33.53])
垢版 |
2016/09/23(金) 07:52:03.80ID:rmV0LsOzx
ズルしてポケモン捕まえて何が楽しいの?
答えわかる問題解いて何が楽しいの?
いい加減サーチアプリは禁止しろよ
0631ピカチュウ (オッペケ Src9-xdvH [126.161.117.19])
垢版 |
2016/09/23(金) 07:52:58.84ID:8NTu5B4or
この前女神像前でインタビュー打診されたときも開口一番
「PGO使われてます?」だったからな
勿論断ったけど、何故か乗り気でインタビュー受ける奴もいんだよな〜
自分達の立場苦しくするだけなのに
0632ピカチュウ (アークセー Sxc9-blhI [126.162.33.53])
垢版 |
2016/09/23(金) 07:57:24.51ID:rmV0LsOzx
だからさっさとナイアンテックはサーチアプリ禁止しろよ
使ったやつのアカウント弾け
ズルしてラプラス捕まえたやつが俺のカイリューぶっ殺してるかと思うと反吐が出るから
0633ピカチュウ (スップ Sdc8-rTkJ [1.72.4.143])
垢版 |
2016/09/23(金) 07:59:33.21ID:HcJ2c6Rvd
>>628
誰か画像あげようぜ早く。
0636ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 08:01:08.68
タクシー内カッペ「ここにラプラス出てるんであと五分以内でお願いします!早く!!!」
0637ピカチュウ (アークセー Sxc9-blhI [126.162.33.53])
垢版 |
2016/09/23(金) 08:01:55.33ID:rmV0LsOzx
>>634
なんでもかんでも田舎のせいにするのやめろ
なめとんのかコラ
0638ピカチュウ (ワッチョイW a0e6-Px3x [157.192.167.189])
垢版 |
2016/09/23(金) 08:01:55.82ID:LYpM3EKg0
さっき目覚ましでやってんのみたけど、
マジでダッシュして公道に人が溢れるんだな
行ったことないから、初めてああいう光景を見た。
行ってみたかったけど、移動範囲がかなり広いんだね、いざラプラスとかでても、あんな長距離ダッシュ無理だ…
0642ピカチュウ (ワッチョイ 72d7-gfYs [175.104.48.102])
垢版 |
2016/09/23(金) 08:03:34.62ID:Om5I4cIS0
得ダネでもポケモンGO
0643ピカチュウ (オイコラミネオ MMb4-aBDa [61.205.0.33])
垢版 |
2016/09/23(金) 08:04:26.38ID:4nfU6t/hM
お前らか
死んだほうがいいぞ
社会の邪魔
0646ピカチュウ (ワッチョイ 72d7-gfYs [175.104.48.102])
垢版 |
2016/09/23(金) 08:05:11.60ID:Om5I4cIS0
得ダネラッキー、ラプラス、プテラ取り方解説w
0648ピカチュウ (アークセー Sxc9-blhI [126.162.33.53])
垢版 |
2016/09/23(金) 08:07:22.61ID:rmV0LsOzx
だからここは実況スレじゃねえから
スレチはやめろよ
0655ピカチュウ (アークセー Sxc9-blhI [126.162.33.53])
垢版 |
2016/09/23(金) 08:16:14.29ID:rmV0LsOzx
だからここは実況スレじゃねえよ
実況なら別スレいけよ
ほんと都民はマナーなってないな
0656ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-LA2M [126.245.91.90])
垢版 |
2016/09/23(金) 08:16:53.01ID:ooPjMMKop
>>654
嘘だと思ってたけどマジじゃん
Raderで見たら本当に攻撃固定解除されとる
0658ピカチュウ (アークセー Sxc9-blhI [126.162.33.53])
垢版 |
2016/09/23(金) 08:24:00.78ID:rmV0LsOzx
潮風にラプラス
0659ピカチュウ (スプッッ Sdc8-EQ7B [1.75.249.212])
垢版 |
2016/09/23(金) 08:25:49.54ID:DPT9M68Vd
高個体狙いとラプラスほしい人がいたのが、
98%いぶきふぶきでてそんな個体はもうでないと思った人が高個体狙いの人が減っただけな気が。
ルアー減ったのもそんな感じだと
あんなの見逃し、取り逃がしたらやる気なくすよね
0660ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 08:28:58.46
ミニリュウやラプラス、カビゴンなど攻撃15固定解除wwwwwwwwww

この前の神ラプや神ゴン取れなかった奴wwwwwwwwww
0662ピカチュウ (アークセー Sxc9-KI9H [126.185.27.2])
垢版 |
2016/09/23(金) 08:36:03.81ID:R2TB4O94x
大学生もそろそろ授業始まるしさすがに平日は減ってくるのかな
0667ピカチュウ (ワッチョイW dd09-DlXc [122.208.117.65])
垢版 |
2016/09/23(金) 08:44:21.90ID:UF5DJLcE0
このゲームのお陰で、台場界隈の飲食店の経済効果は凄いものがあったはず。
フジテレビのせいで経済効果下がるよ。
楽しく、ルール守ってやってる人まで悪者扱いされるような報道は止めて欲しい。
老夫婦が公園をウォーキングしながらやってるの、微笑ましいぞ。
0668ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 08:46:47.27
>>667
ガイジ
0673ピカチュウ (アウアウ Sa61-blhI [182.250.248.199])
垢版 |
2016/09/23(金) 08:54:17.35ID:pLa4Q32ma
もう高個体値のラプラス出ないなら行く価値ねーな
まじで100時間ここにいてレアポケ確保できなかった俺はどうなんねん
0675ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x [182.250.250.233])
垢版 |
2016/09/23(金) 08:58:16.27ID:9y4Zr19xa
今スレ遡ったらヒルトン7連泊とかドヤ顔してる奴いてワロタw
田舎者は大変だねえ
こういう奴がタクシー乗り付けとかで態度大きくしてやってんだろうなあ…
金貯めて都内越してこいよ〜
0677ピカチュウ (アウアウ Sa61-blhI [182.250.248.199])
垢版 |
2016/09/23(金) 08:59:36.05ID:pLa4Q32ma
これで100カイリュー100ラプラスがジムに配置されたら大半の奴らは勝てなくなるのか
かわいそうに
やめてくユーザーが後絶たないだろうな
0678ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 08:59:48.20
もう攻撃15固定じゃないぞ
今週末来ようとしてたカッペはゴミ回収でもしてろ
0679ピカチュウ (ワッチョイ d7ef-NoHY [180.56.78.225])
垢版 |
2016/09/23(金) 08:59:53.85ID:ArDHife/0
>>670
サンクスと吉野家のみw
0682ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 09:01:27.97
警察「お台場のポケガイジなんとかして減らせ」
NIA「すまんな、攻撃15固定解除したろ」
0686ピカチュウ (アウアウ Sa61-aBDa [182.251.242.36])
垢版 |
2016/09/23(金) 09:02:21.08ID:0NavFmM9a
個体値固定解除だとラプやカビは厳しいけど
代わりに御三家の厳選しやすくなったな

理想フシギダネ捕まえたらようやくフシギバナ作って図鑑コンプ出来るわ
0687ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 09:02:54.13
攻撃15固定解除するなら原作通り6つにパラメーター増やして最大値31にしろよ
0688ピカチュウ (アウアウ Sa61-blhI [182.250.248.199])
垢版 |
2016/09/23(金) 09:03:38.32ID:pLa4Q32ma
>>684
攻め側でも2500理想ラプラス当てられようもんなら
6体全員溶けるやろ
特にライトユーザーのパーティにおいてはな
0689ピカチュウ (スプッッT Sdc8-Px3x [1.75.238.236])
垢版 |
2016/09/23(金) 09:04:57.24ID:azJFrXL7d
ポケGOやり始めの頃は行った先々でゆっくり飯食ってお金落としてたが、
図鑑揃ってきて特定の目当てで来てさらにピゴサの通知機能出来てからはゆっくり飯も食わなくなったなw
りんかい線と自販機には相当お金落としてるが
0690ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 09:05:01.40
すまんが神ラプ持ってないガイジおる?
0693ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 09:15:26.97
個体値ってそんなに大事なのか
0700ピカチュウ (アウアウ Sa61-blhI [182.250.248.199])
垢版 |
2016/09/23(金) 09:21:33.15ID:pLa4Q32ma
これで高個体値ラプとかカビが配置されたら勝てるきしねーわ
ライトユーザーを徹底的に締め出しとるわ
0704ピカチュウ (アウアウT Sa25-pbYT [106.154.39.101])
垢版 |
2016/09/23(金) 09:24:57.66ID:crHIPdwra
ラプラスの図鑑埋めたら満足する人が大半だと思うけど
何体も必死に追いかける奴がゲームを駄目にしてる
0709ピカチュウ (アウアウ Sa61-lXAx [182.251.247.48])
垢版 |
2016/09/23(金) 09:28:36.04ID:7cnFTIWha
なんか最近は二回連続ラプラスが多いな
昨日は品川に二回連続
そして深夜に辰巳に二回連続
さっき葛西臨海公園に二回連続
連続ってわけじゃないけど昨日虹橋の二重ポケソースで
ラプラス二回出てるし
0713ピカチュウ (アウアウ Sa61-aBDa [182.251.242.36])
垢版 |
2016/09/23(金) 09:37:39.49ID:0NavFmM9a
個体値の固定解除は下方修正とは言い切れないが
とはいえ無言で修正はよろしくないな

スマホゲーではこういうことよくあるの?
ネトゲでやったらとんでもないことになるけど
0714ピカチュウ (ワッチョイ 3acd-PXFN [119.106.0.44])
垢版 |
2016/09/23(金) 09:38:18.17ID:F7tofWYa0
お台場今晴れてる?
今日も行こうかな?

昨日は雨で大変だったw
ゆりかもめゲットもできなかったし!
0715ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 09:38:43.26
>>712
バンギラス来たら一瞬でゴミだから拘る意味が無いんだよなぁ…
0716ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 09:38:45.82
週末直前に固定解除wwwwwwwwww

木金が雨だからと明日お台場行こうと思ってた奴wwwwwwwwww
0721ピカチュウ (ワッチョイ ff3c-wkZp [220.102.20.55])
垢版 |
2016/09/23(金) 09:46:39.00ID:FsA+k53a0
ポケストアイテムも下方修正されてるような気がする
一昨日、図鑑埋めでハイパー使いまくったら、在庫がなかなか回復しない
赤モンボの率が上がった気がする
0722ピカチュウ (スップT Sdb8-Px3x [49.97.99.148])
垢版 |
2016/09/23(金) 09:48:23.92ID:rIlP0YRUd
>>709
前からそういう傾向だったと思うよ。
なので、自分は一度とっても気を緩めず即と、pgoを見直す癖をつけてる。
これはお台場ラプラスに限らず、地元でカビが出た時もそう。
0723ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 09:48:53.41ID:vKd+CY720
ラプラスの厳選個体値がスーパーレア化してわろたw
0726ピカチュウ (スプッッ Sdc8-CbVd [1.75.196.8])
垢版 |
2016/09/23(金) 09:50:48.75ID:qmhZPc91d
>>723
これは高個体ラプ湧いたらこの前の比じゃないくらいドカンと人が集結しますねぇ
0727ピカチュウ (ワッチョイ 9f72-XYPt [124.100.17.175])
垢版 |
2016/09/23(金) 09:50:59.98ID:FMDGX0a90
個体値100いぶふぶラプラスとかお前らが結婚できるぐらいの確率だろうな
0731ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH [182.251.247.51])
垢版 |
2016/09/23(金) 09:54:10.79ID:uSmFY4NEa
>>728
俺も落ちてる気がする
0732ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 09:55:28.86ID:vKd+CY720
1/4,096で個体値最高ラプラス

技も厳選したら1/24,576



お台場で1日2匹捕まえたとして

33年掛かる計算になったわけだなwww

ありがとうにゃんちゃんwww
0733ピカチュウ (ワッチョイ 9f72-XYPt [124.100.17.175])
垢版 |
2016/09/23(金) 09:57:05.56ID:FMDGX0a90
ミニリュウの個体値15固定も解除されたのかな?

100カイリューとか珍しくもなかったけど、
これからはレアになっていくんだろうな
0735ピカチュウ (ワッチョイ 3d31-OfTA [218.219.185.28])
垢版 |
2016/09/23(金) 09:58:55.75ID:jydAXujf0
>>733
GOレーダーみたら ホントにミニリュウの攻撃15解除されてる
0737ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 10:03:52.18ID:vKd+CY720
>>736
糞わろた
負け惜しみでどんだけ高度なゲームにしたいんだよw
0739ピカチュウ (スプッッ Sdc8-CbVd [1.75.196.8])
垢版 |
2016/09/23(金) 10:05:02.98ID:qmhZPc91d
>>732
他スレでもおんなじこと言ってんな
0740ピカチュウ (ワッチョイ 9f72-XYPt [124.100.17.175])
垢版 |
2016/09/23(金) 10:05:44.89ID:FMDGX0a90
>>734
孵化装置買わせるための布石かな?

>>735
マジか
新参が100取るのは至難の業だろうな
0749ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 10:17:55.73ID:vKd+CY720
>>743
笑いが止まらんよ
いきなり手持ちポケがスーパーレア化したんだからw
0751ピカチュウ (ペラペラT SD6a-ij71 [27.228.36.208])
垢版 |
2016/09/23(金) 10:20:28.73ID:Ep9k0wUyD
そいや騒動になった日曜のラプラスって個体値と技ってなんだったの?
お台場にラプラス欲しさに来てるやつなんて個体値とか関係ないと思うんだが。。。
0752ピカチュウ (ワッチョイ 3d31-OfTA [218.219.185.28])
垢版 |
2016/09/23(金) 10:20:43.18ID:jydAXujf0
>>749
http://imgur.com/jn2LK0T
別に自慢するほどの物?
0756ピカチュウ (ワッチョイ 1c0a-0y7/ [153.153.2.41])
垢版 |
2016/09/23(金) 10:23:42.12ID:eKHrpnyJ0
>>748
俺も同じ。
カイリュー、ラプラス、カビゴン、シャワーズの高固体値は揃ったが、
ナッシー、ウィンディの手持ちがイマイチだったので、むしろチャンスかもな。
0758ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 10:25:35.41ID:vKd+CY720
>>752
これからは33年かけないと取れないんだから自慢出来るだろw
カビゴンも個体値100あるしにゃんちゃん最高www
0760ピカチュウ (スッップ Sdb8-CbVd [49.98.131.208])
垢版 |
2016/09/23(金) 10:29:31.71ID:vsUETlatd
>>749
毎日ご苦労さまラプラスじゃない生きてるお友達作ろうねwww
0761ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 10:31:37.95ID:vKd+CY720
>>755
わろた
どんどん先行スーパーレアゲット組との格差が広がりまくりw
0764ピカチュウ (ペラペラT SD6a-ij71 [27.228.36.208])
垢版 |
2016/09/23(金) 10:35:29.33ID:Ep9k0wUyD
P-GOなくなったらやめる人増えるだろうな。。。
めざましみて、意気揚々とサーチアプリを自慢してるバカみてびっくりした。
非公式のを使ってる感覚ないんかいな。。。
0765ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH [49.98.170.43])
垢版 |
2016/09/23(金) 10:37:58.05ID:XOHs/ulpd
え?
web版P-GO普通に絶好調だけど?
0771ピカチュウ (スプッッ Sdc8-CbVd [1.75.196.8])
垢版 |
2016/09/23(金) 10:41:57.02ID:qmhZPc91d
>>770
普通に使えてるわあいぽん
0772ピカチュウ (オイコラミネオ MMb4-Px3x [61.205.8.169])
垢版 |
2016/09/23(金) 10:46:05.49ID:uZgxhgCgM
とりあえずしばらく傾向を確認しよう。
別に高個体値はたくさん取る必要はない。
ミニリュウなら皇居周辺とかお台場は1日一回くらいは100%か98%が湧いてた。
それの確率が激落ちとかでなければ、実質そんなに問題ないわけだ。
0774ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x [182.250.243.19])
垢版 |
2016/09/23(金) 10:49:16.88ID:VsTehmr4a
これから初お台場行くけど基本的にはしおかぜ公園とかで待機した方がいいの
図鑑埋まってないから歩きでウロウロしてたらラプラス湧いても取れない可能性高いですか
0779ピカチュウ (スプッッT Sdc8-Px3x [1.75.238.236])
垢版 |
2016/09/23(金) 10:55:42.70ID:azJFrXL7d
>>774
通常湧きならどこいようが大体は取れるから図鑑埋めしつつ待ってても問題無いと思う
図鑑埋めよりラプラスを絶対取りたいってならルアー湧き対策でどっかで張ってた方がいい
と言ってもルアー湧きは運だしどこ張ってたるのが正解って無いと思う
0780ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 10:56:27.15ID:vKd+CY720
神ラプラスにはもう会えないね…
33年以内に会えるといいね…^^
0781ピカチュウ (ベーイモ MM6a-R92H [27.253.251.7])
垢版 |
2016/09/23(金) 10:58:08.82ID:AgUQWJaoM
ウェブ版iOS版いずれも問題なし
なにいってるんだ?
そもそも違法でもないのに閉鎖されるわけないやろ
お前ら社会経験なさすぎ
だからルール守らねーんだよ
0783ピカチュウ (ワッチョイ 3d31-OfTA [218.219.185.28])
垢版 |
2016/09/23(金) 11:01:27.25ID:jydAXujf0
>>772
それが今日からは1/15になる感じかな
0785ピカチュウ (ワッチョイ 3d31-OfTA [218.219.185.28])
垢版 |
2016/09/23(金) 11:03:11.52ID:jydAXujf0
>>784
ルアー沸きだったかもしれないですね
0786ピカチュウ (ワッチョイ 1c39-4gIs [153.151.227.38])
垢版 |
2016/09/23(金) 11:06:55.74ID:8tgaj1zK0
P-GOに文句を言っても、絶対にポケタンとかのことは一言も口にしないのは何故だろう?
普通に考えて、同業を潰したいポケタンの工作員としか思えないね。
0791ピカチュウ (スプッッ Sdc8-xxpU [1.75.231.186])
垢版 |
2016/09/23(金) 11:10:53.04ID:Se7dc1LBd
>>784
あくまでどれか一つの個体値が15固定というだけで、
攻撃15が固定だったわけじゃない
俺もどこで獲ったか忘れたが12/14/15のラプラスがいる
0794ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-LA2M [126.245.91.90])
垢版 |
2016/09/23(金) 11:20:04.89ID:ooPjMMKop
>>791
だな
ラプラスはどれか一つ最高で攻撃固定ではないっぽいな
0806ピカチュウ (ワッチョイ 3dd6-zRec [218.221.121.26])
垢版 |
2016/09/23(金) 11:31:43.86ID:2Hrfp7cL0
午後に参戦するつもりですが、雨降ってますか?
0815ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-1kVW [126.236.37.217 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/23(金) 11:55:11.25ID:Q1IIgiOvp
プテラなら上大岡行ったほうがええ
0816ピカチュウ (ワッチョイ 9fcd-pbYT [124.209.116.78])
垢版 |
2016/09/23(金) 11:59:23.69ID:ye6KDnf50
この分だとその内ラプラスからふぶき削除とかあるかもしれないな
ふぶきラプラスまだの奴は今のうちにとっておいたほうがいいかもね
0817ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH [182.250.243.49])
垢版 |
2016/09/23(金) 12:02:19.49ID:6yiX8w6Ja
>>816
仮にふぶき削除になったら、
今ふぶき持ちの奴もまとめてスキル変更になるから意味無いと思うが。
直接課金して手にいれたものじゃないから、手持ちがそのままなんて保証はないからな
0822ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-7MuE [153.221.68.172])
垢版 |
2016/09/23(金) 12:09:17.84ID:sj1/+XGl0
ギャラドスからいぶき削除になったのはそもそもポケモン本編で習得できないから
初代からずっとふぶき使えるラプラスから技を剥ぐことはないだろう
はどう削除でなみのり覚えて欲しいけどなラプラス好きとしては
0823sage (ワッチョイ 9fcd-pbYT [124.209.116.78])
垢版 |
2016/09/23(金) 12:09:52.58ID:ye6KDnf50
>>817
今までの例では手持ちの奴は技変更されないよ
0825ピカチュウ (ワッチョイ 1c39-4gIs [153.151.227.38])
垢版 |
2016/09/23(金) 12:11:57.79ID:8tgaj1zK0
>>812
無意味に溜め込むのも面白いけど?w
俺は地元の鶴川がプテラの宝庫のためにプテラ100匹を目指して、現在やっと半分の50匹確保。

余談だけど、どうしてもプテラが欲しい人へ。
小田急線鶴川駅、柿生駅、新百合ヶ丘駅周辺がプテラの多発地域、ただし一箇所に出るわけでないからバイクなどの機動力不可欠。
機動力のない場合には「よみうりランド(入場料必要)」は敷地内に毎日ほぼ確実に数匹出現する「出現数は少なくても貴重なプテラの巣」になってる。
お台場でプテラ待ちするより確実、詳しくは検索。
0826ピカチュウ (ワッチョイW 615c-LA2M [126.21.224.127])
垢版 |
2016/09/23(金) 12:12:46.72ID:kIWrDPRS0
海の上に沢村
0827ピカチュウ (スプッッ Sdc8-LA2M [1.75.243.79])
垢版 |
2016/09/23(金) 12:14:36.75ID:R0YEcy29d
>>825
プテラマニアだね。
0835ピカチュウ (ワッチョイW f4cd-aBDa [113.144.230.95])
垢版 |
2016/09/23(金) 12:26:53.27ID:Rm+tvH560
高個体値御三家解禁の方が嬉しい
無課金だし神ラプはゲットしてるから
0836ピカチュウ (アウアウ Saf6-qwoL [119.104.91.138])
垢版 |
2016/09/23(金) 12:27:12.55ID:PHn73EYVa
>>829
めちゃめちゃ重くなるよ
0840ピカチュウ (ワッチョイW f4cd-aBDa [113.144.230.95])
垢版 |
2016/09/23(金) 12:37:25.30ID:Rm+tvH560
快適にやるにはどれくらいの速度必要なの?
0843ピカチュウ (スップ Sdc8-wJVB [1.75.8.183])
垢版 |
2016/09/23(金) 12:46:56.92ID:Y9MMUecad
明日、はじめてお台場にいきます!なんかタイミング悪いですかね?
0862ピカチュウ (ワイモマー MM1f-8lvO [124.24.244.216])
垢版 |
2016/09/23(金) 13:40:28.88ID:QnuqW7l9M
真夏の暑い季節に、ちょくちょく行って新しいポケモンゲットで喜んでましたが、最近のニュースで報道、お天気雨つづきで、なんか足がむかないなぁ。
0867ピカチュウ (スップ Sdc8-KI9H [1.72.3.133])
垢版 |
2016/09/23(金) 13:45:19.96ID:x3gZiHP7d
さっき雨降ってるか聞いた者だが、今お台場に移動中。明日でも良かったけど土曜で人多そうだから今日にした。
0871ピカチュウ (ワッチョイ fc9f-dpGD [121.113.239.245])
垢版 |
2016/09/23(金) 13:48:55.71ID:eFNR3jDU0
わーたしのいとーしーのあのひとにーーー
ジャカジャカジャカジャカジャンジャンジャン
ジャカジャカジャカジャカジャンジャンジャン
0886ピカチュウ (ワッチョイW f4cd-aBDa [113.144.230.95])
垢版 |
2016/09/23(金) 14:27:07.37ID:Rm+tvH560
>>881
卵からラプラス孵る確率考えたらここで飼ってたほうがいいだろ
0888ピカチュウ (ベーイモ MM6a-R92H [27.253.251.7])
垢版 |
2016/09/23(金) 14:29:16.89ID:AgUQWJaoM
いくら頑張ってラプラス追いかけてもカイリュウの方が強いのに
しかもカイリュウは個体値マックス自分で頑張れば作れるのに
運任せで振り回されてアホみたい
0894ピカチュウ (アウアウ Sa25-KI9H [106.181.92.76])
垢版 |
2016/09/23(金) 14:42:43.93ID:3P6E8QD9a
どれぐらい人居るの?
0906ピカチュウ (ワッチョイ 4378-5q76 [160.13.96.115])
垢版 |
2016/09/23(金) 15:01:02.48ID:ZXDfLtVp0
ナイアンティックの海外インタビュー
適当に直訳すると、、
最近の問題について
「アイフォーン使ってるような情弱さんまで使っている、ポップMAP系は
 早期に対策する必要がある、位置偽装のような難易度が高い作業ではないため
 1万倍以上の被害(使用率?)だ。
警察沙汰に関して
「国内に限った話ではなく、日本などでも先日要請があった
  対策は速やかに行われ、浸透してゆくだろう
今後のバージョンアップについて
「(省略
0911ピカチュウ (ワッチョイ ff9f-grn8 [220.220.124.188])
垢版 |
2016/09/23(金) 15:05:18.53ID:wooe8qWZ0
早朝組は除き、今日はカビ1体くらいか?
激渋だなw まぁでも激渋の後に神降臨パターンがあるから、懲りずに頑張ってー
0920ピカチュウ (ワッチョイ ff9f-grn8 [220.220.124.188])
垢版 |
2016/09/23(金) 15:37:44.64ID:wooe8qWZ0
なんもこんって
ガイジ扱いされる前に帰るがよろし
0929ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-LA2M [126.245.91.90])
垢版 |
2016/09/23(金) 15:48:29.44ID:ooPjMMKop
>>927
俺昨日レインボーブリッジ走って渡ったけど8分くらいで渡れたよ
0936ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-LA2M [126.245.91.90])
垢版 |
2016/09/23(金) 15:50:24.69ID:ooPjMMKop
>>931
季節によって渡る時間決まってるけど歩道があるよー
ちなみにチャリは台車みたいのつけないと渡れない
0939ピカチュウ (ワッチョイ 1c39-4gIs [153.151.227.38])
垢版 |
2016/09/23(金) 15:56:20.47ID:8tgaj1zK0
>>899
同意w
俺はカイリューは「りゅうどん」に改名するべきだと思ってるしw

ミニリュウ、ハクリュウの美しさが、なぜあんなのろまでどんくさいポケモンに進化するのか不明。
あれは「退化」だと思う。
(デザイナーが違ったからと言う理由は置いておいて)
0947ピカチュウ (アウアウT Sa25-Px3x [106.161.114.216])
垢版 |
2016/09/23(金) 16:01:34.08ID:kYC/kBA4a
よし!ゆりかもめロータリー近く芝消防芝浦出張所にラプラス出たので、次はお台場辺りか
0954ピカチュウ (ワッチョイW 615c-Px3x [126.21.132.66])
垢版 |
2016/09/23(金) 16:33:38.49ID:xFOwxbn/0
>>1
月島カビゴン
0956ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x [126.255.67.79])
垢版 |
2016/09/23(金) 16:42:45.03ID:mwhtYAj9p
アクアシティのダーツバーの向かいに、テレビ局っぽい2人がいるね、階段の下。ヒゲのオヤジと、カッパ着たねーちゃん

ラプラスが出てくるのを待ってんだろうけど寒そうだし、足しんどそうだ
0964ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 16:57:57.15ID:C6WVP4hF0
ゴミ確定ラプラス取りにいくガイジとかおるの?
0967ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-LA2M [126.245.91.90])
垢版 |
2016/09/23(金) 17:00:00.63ID:ooPjMMKop
>>965
俺の携帯防水じゃないから背泳ぎで捕ってくるわー
0969ピカチュウ (ワッチョイ 615c-pQKz [126.21.136.121])
垢版 |
2016/09/23(金) 17:04:55.06ID:E5LQUJyy0
運営 警視庁 マスコミで調整してるからな
バカwどもを撮影する準備体制万全
できれば事故事件が起きたら、フジはスクープでニンマリ
公安警視庁も社会問題として規制強化
運営にしても、全くノーリスクのゲームじゃないことは初めから承知の上
多少の犠牲も計算のうちだよw 結局は大きな力にうまく利用されてるだけなんだよな
0971ピカチュウ (アウアウ Sa61-clmh [182.251.247.51])
垢版 |
2016/09/23(金) 17:09:33.92ID:uSmFY4NEa
>>953
なぜ馬鹿だとわかった??
0976ピカチュウ (ワッチョイ ff9f-grn8 [220.220.124.188])
垢版 |
2016/09/23(金) 17:16:19.92ID:wooe8qWZ0
頼むからお前らテレビにバカっ面さらすなよ
インタビューは全無視だ
いいな
0977ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 17:19:13.97
字面だけでも馬鹿だからな容易に想像つく
0999ピカチュウ (ブーイモ MMb8-lXAx [49.239.76.123])
垢版 |
2016/09/23(金) 17:41:44.84ID:s3k5RfNOM
梅末La+
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 3分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況