X



トップページポケモンGO
1002コメント289KB
【東京】ポケモンGO 多摩版 Lv.31 【23区外】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイ 7ea7-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 16:40:42.62ID:N+fzzHFH0
!extend:on:vvvvv:100:512
!extend:on:vvvvv:100:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

▼前スレ
【東京】ポケモンGO 多摩版 Lv.30 【23区外】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474674904/

▼関連スレ
東京23区 情報交換 Lv.84©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474767140/

▼参考サイト
ポケモンGO 東京都多摩地区まとめ
http://pokemontama.game-info.wiki/

・ここは東京の市町村のポケモンGOスレです
・島歓迎
・スレタイ談義は荒らし、続けるなら該当スレへ
・次スレは>>970が宣言して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイ 7ea7-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 16:41:11.46ID:N+fzzHFH0
多摩地区の巣情報 9/4版

・井の頭公園(西園):イシツブテ
・多摩東公園:エレブー
・鶴牧東・西公園:ガーディ
・秋留台公園:コイル
・尾根緑道:コイル
・小金井公園:サイホーン
・多摩中央公園:シェルダー
・野川公園:ストライク
・武蔵国分寺公園:ストライク
・武蔵野の森公園:ニョロモ
・日野中央公園(少な目):ニョロモ
・昭和公園(昭島)(少な目):ピカチュウ
・小山内裏公園:ヒトカゲ
・井の頭公園(西園):ブーバー
・昭和記念公園:マダツボミ
・富士森公園:ロコン
・桜ヶ丘公園:ワンリキー
0003ピカチュウ (ワッチョイ 7ea7-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 16:41:29.79ID:N+fzzHFH0
定期沸きは一部確認9/4版
定期湧き(巣とは言えないが出やすい)

・陵南公園プール近く:イシツブテ
・旭ヶ丘中央公園(首都大学南側):イシツブテ(3)
・江の島公園(立川):イワーク(3)
・わかぐさ公園:エレブー
・豊田駅北側  多摩平第七公園:オムナイト(3)
・稲城中央公園:カラカラ
・松木峰ヶ谷戸公園 京王堀之内駅:ケーシィ(4)
・片倉つどいの森:ケーシィ(4)
・東大和南公園:ゴース(10以上)
・片倉城跡公園:サンド
・昭和公園西:シェルダー
・殿ヶ谷戸庭園:シェルダー
・南町田鶴間公園:スリープ
・京王堀之内駅南側 九兵衛坂公園・・・ゼニガメ(5)
・昭和の森公園ゴルフ練習場:パウワウ(4)
・京王フローラルガーデンANGE:パウワウ(13)
・武蔵国分寺史跡公園:ヒトデマン(6)
・京王永山駅北側 鎌倉街道沿い:ビリリダマ(3)
・東原公園:ブーバー
・子安公園:ブーバー
・大久保公園(日野):ブーバー(2)
・昭和記念公園あけぼの口前空き地:ブーバー
・昭和公園北:ポニータ
・永山北公園:ルージュラ(5)
・谷保第三公園(国立):ロコン(3)
・錦第二公園:コイル@要確認ダメそう
・仲田の森蚕糸公園の東側:シェルダー(3)
0012ピカチュウ (スップ Sdc8-xdvH)
垢版 |
2016/09/26(月) 16:49:35.39ID:OxZwCXBVd
一応前スレに書かれてた巣のテンプレ更新案貼っときますね。


多摩の巣まとめ
定期沸きはwiki参照
http://pokemontama.game-info.wiki/

八王子市
・富士森公園|ロコン|30|
・片倉つどいの森公園|ケーシィ|12|1時間3匹前後。レーダー類の反応が悪い(非対応のものもある)
・大塚公園|ニドラン♀|10|
・大塚西公園|コイル|11|
立川市
・昭和記念公園|マダツボミ||出る頻度低めか?|
・根川緑道|ディグダ|12|巣としてますが長距離の川です。|
武蔵野市
・武蔵野中央公園|フシギダネ||
三鷹市
・井の頭恩賜公園(西園)|イシツブテ||※井の頭池ではなくジブリ美術館周辺
青梅市
・青梅リバーサイドパーク|カブト||ゴルフ練習場とフットサル場の施設です。外から取れない場所有。
府中市
・武蔵野公園|イーブイ|27|
・府中の森公園|オニスズメ|60|
・郷土の森公園|メノクラゲ|29|府中郷土の森博物館は有料
昭島市
・昭和公園|ピカチュウ|18|
調布市
・野川公園|ストライク||
・武蔵野の森公園|ニョロモ||
・神代植物公園|ルージュラ||
・京王フローラルガーデンANGE|パウワウ|11|有料 外部から取れる場所有
町田市
・小山内裏公園|ヒトカゲ|42|
・尾根緑道(戦車道路)|コイル|41|〜桜美林大学野球部球場
小金井市
・小金井公園|サイホーン||
日野市
・日野中央公園|ニョロモ|11|少な目
東村山市
・狭山公園|コダック?||通常ポケソースでコダック多め、また水棲ポケソースも多めにある為コイキングも取れる。
国分寺市
・武蔵国分寺公園|ストライク||
福生市
・多摩川中央公園|ドードー|12|
東大和市
・東大和南公園|ゴース|13|
多摩市
・多摩中央公園|シェルダー|27|
・多摩東公園|エレブー||
・桜ヶ丘公園|ワンリキー||
・鶴牧西公園・東公園|ガーディ|17|西10 東7
稲城市
・稲城中央公園|カラカラ||陸上競技場周囲
あきる野市
・秋留台公園|コイル|24|
西東京市
・西東京いこいの森公園|ポニータ|
0013ピカチュウ (ワッチョイW 615c-KI9H)
垢版 |
2016/09/26(月) 16:53:03.71ID:zkSPplNp0
0014ピカチュウ (ワッチョイW 615c-KI9H)
垢版 |
2016/09/26(月) 16:53:20.06ID:zkSPplNp0
0015ピカチュウ (ワッチョイW 615c-KI9H)
垢版 |
2016/09/26(月) 16:53:33.23ID:zkSPplNp0
0016ピカチュウ (スプッッ Sd79-LA2M)
垢版 |
2016/09/26(月) 16:54:51.70ID:amABpfWtd
1乙
0024ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H)
垢版 |
2016/09/26(月) 17:27:09.98ID:lmOj6kCKa
また味スタ北側道路から微妙に取れないところに湧きやがった。

GPS荒れれば可能性なくもないけど諦めて帰ってきました。
0025ピカチュウ (ワッチョイ 88f5-731V)
垢版 |
2016/09/26(月) 17:27:10.81ID:mwGLu5Z+0
俺の住所にピンポイントゲリラ・・なんという嫌がらせ
0027ピカチュウ (オッペケ Src9-xdvH)
垢版 |
2016/09/26(月) 17:37:32.14ID:IKSYqBqer
一応公的施設だから正面から堂々と入ればいいのに、なんそんなことするかな
まあ、正面から入っても普通に怪しまれるけどな。普通スポーツやるための施設だし
0028ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-+c6w)
垢版 |
2016/09/26(月) 17:39:23.14ID:w7DCbEOs0
お台場で問題になってるのって、人が路上に溢れているからだけじゃないから
多摩も気を付けないとね。
お台場ってレインボーブリッジの護岸にフェンス乗り越えて入っていく連中いて
警察に通報されてる。
ピゴサで立ち入り禁止のコメントが出てくるのってそういう場所。
例えば
http://i.imgur.com/d9CwQtk.png
多摩から逮捕者出ないように気を付けようね
002928 (ワッチョイ 32cd-+c6w)
垢版 |
2016/09/26(月) 17:48:39.69ID:w7DCbEOs0
ちなみにこんな場所
http://i.imgur.com/sGMcTY9.jpg

俺が見た光景は、フェンス乗り越えて、護岸に出て、さらに橋げた乗り越えてラプラス捕りに行っていたやつ多数
フェンスや橋げた乗り越えるときにバランス崩せば運河へドボン。
0030ピカチュウ (スップ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/26(月) 17:48:41.86ID:X9+MjV4md
>>28
車や煙草と一緒、便利だったり楽しいものが普及するとどんだけ注意喚起してもルールやマナーを守れないカスが混ざる。頭の悪い他人の事はほっといて、自分がちゃんとしてればいいと思っとき。
0034ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x)
垢版 |
2016/09/26(月) 17:56:35.30ID:vb5mecKPp
いやだめだろ
アホが勝手に怪我したり死んだりするだけならいいが、それは必ず誰かの迷惑になるし結果ゲームの寿命を縮める
キチガイに現場で直接注意するのはかえって危険だから
通報や掲示板での注意喚起はすべきだよ
現に多摩スレでも平然と迷惑路駐勧めたりしてる馬鹿がいる
勧めるキチガイは一生キチガイかもしれないけど勧められた人は注意喚起を見て思い留まるかもしれない
0036ピカチュウ (エムゾネW FFb8-LA2M)
垢版 |
2016/09/26(月) 17:59:55.51ID:SW7HMJQ0F
初めて立川来たけどいつも引きが悪いので残念です。。でもまだ粘る
0040ピカチュウ (スプッッ Sd79-LA2M)
垢版 |
2016/09/26(月) 18:17:08.89ID:amABpfWtd
>>39
ありがとう!勇気出た!
0041ピカチュウ (ワッチョイW 3506-xdvH)
垢版 |
2016/09/26(月) 18:18:07.24ID:0cPk/bqG0
お気に入りのカビゴンが何日も帰ってきません(´・ω・`)
誰かジム(青色)を崩していただけませんか?

ジムは昭島駅近くの昭和飛行機工業の敷地内で南端のタンクです。
カビゴンは6階にいます。
他のポケモンは、
シャワーズ、ギャラドス、ラプラス、ナッシー×6
シャワーズとナッシーの一体を除いてCP2000以上です。
0042ピカチュウ (ワッチョイ ffb5-UBrL)
垢版 |
2016/09/26(月) 18:20:34.72ID:0V/lPCtb0
戦意喪失するわw
ジムにあんまり強いの置くのやめたほうがいいって暗黙のルールできねえかな
雑魚トレーナーで黄色だからきつい
0045ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-aBDa)
垢版 |
2016/09/26(月) 18:48:04.95ID:zV9yMrc1p
>>42
ところがどっこいTL20後半でカイリューやカビゴンの野良ちゃんととっておくとどんなジムでも楽勝で攻略できるんだよなこれが
防衛側が紙過ぎるゲームバランスは要修正レベル
0046ピカチュウ (スッップ Sdb8-wJVB)
垢版 |
2016/09/26(月) 18:56:03.90ID:T4+JIUXkd
既出ならすまんが東久留米の黒目川沿、ミニリュウの出現率高すぎね?たまにハクリュー、シャワーズくるし。1日でカイリューできるよね。しかも、ちょい野火止寄りなら少ないけどもヒトカゲでるし。穴場としか思えん。
0047ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H)
垢版 |
2016/09/26(月) 18:59:57.69ID:VzyBCw6ca
ラプラスの通知きたと思ったら品川だった。
残業すれば良かったわ、、、
0049ピカチュウ (エムゾネW FFb8-LA2M)
垢版 |
2016/09/26(月) 19:22:22.75ID:jyQ0z/lPF
品川は優遇されてるよね
カビゴンの湧きも多いし、たまにラプラス湧くし
0050ピカチュウ (ワッチョイW 5f5c-Px3x)
垢版 |
2016/09/26(月) 19:38:18.00ID:dNMUlWyV0
>>46
秋津の空堀川沿いも1日では出来ないけどカイリュ〜6体ギャラドス8体いるよ。川沿いってみんなそんなもんなんじゃない?
0052ピカチュウ (スップ Sdc8-xdvH)
垢版 |
2016/09/26(月) 19:47:43.01ID:MlGj/dJ3d
バージョンアップしたら、捕獲地が表示されてた。
今気づいたわ(´・ω・`)

誰か全国県庁所在地をコレクションしちくり。
0054ピカチュウ (ワッチョイW 7ee0-KI9H)
垢版 |
2016/09/26(月) 19:54:19.66ID:jY0/ugV20
履歴みたら小金井にすごいカビゴン湧いてたのか
0055ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-+c6w)
垢版 |
2016/09/26(月) 20:04:42.22ID:w7DCbEOs0
捕獲場所が地名でなくGoogleMap上に表示されるベータですとへの参加ができるそうです。

>新機能
>
>• タイムラインにアクティビティ タイプとして [ポケモン ゲット] を追加して、ポケモンを捕まえた時間と場所を記録できるようになりました。
>-- ベータ版テストに参加する -
http://goo.gl/vLUcaJ
0058ピカチュウ (ワッチョイ fc73-zl0J)
垢版 |
2016/09/26(月) 20:35:30.23ID:YQh4LW3q0
赤のジム落としてこっちが設置する前にまた赤が配置
2回同じことをやられ、気持ち悪くなって帰ってきた
俺は10円欲しいだけなのに、すぐ取り返せばいいだけなのになんだこの執念・・・
0061ピカチュウ (ワッチョイW 9943-60Ib)
垢版 |
2016/09/26(月) 20:40:32.94ID:B4N/fHUB0
>>48
取れましたよ
0062ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-fjLq)
垢版 |
2016/09/26(月) 20:41:24.03ID:WbyAlPwip
府中住みですが
ミニリュー効率よく取りたいのですが、どこが今いいですか?
朝仕事前に遠征するのでいい所あったら教えてくだされ。
>>46
>>50 裏山です
0064ピカチュウ (ワッチョイ c190-e7L+)
垢版 |
2016/09/26(月) 20:43:51.72ID:JLRub6GI0
>>58
ingressもそうだったけど、敢えて横取りが出来るようにしているんだから
それもジムの攻防戦の一つって扱いなんだろうな
確かにやられると気持ち悪いけどね
0066ピカチュウ (アウアウ Sa25-cBoM)
垢版 |
2016/09/26(月) 20:52:53.24ID:6NvbwTc4a
>>58
CP2600カビゴンが潰されたらCP2500カビゴン置いて
まだ砂埃舞ってたらその間にCP2600カビゴン回復させて白になった瞬間にCP2600カビゴン設置
正直これやるのめっちゃ楽しいからしゃーない
2回やると大抵の人は諦めるし諦めた人の心中察するとまたそれが楽しいんだなこれが

あとスレチですね
0067ピカチュウ (ワッチョイ fc73-zl0J)
垢版 |
2016/09/26(月) 20:53:16.19ID:YQh4LW3q0
>>64
通りがかりの横取りとかでなく同じ人間
ずっと待機してタイミング見て取らせねーよ、うぉおおおおおって感じで連打してるかと思うとちょっと気持ち悪かったわ
自分で操作して防衛してるならまだ多少はわかるけど
おんなじ人が防衛(?)の為ずっと張ってるってそれ楽しいんだろうか
駅チカのジムバトルは俺には向いてないわ
0070ピカチュウ (ワッチョイW 7ee0-KI9H)
垢版 |
2016/09/26(月) 20:59:12.80ID:jY0/ugV20
>>62
野川
0072ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:01:39.70ID:bP7pydaOa
>>62
なんだかんだいってもやっぱり井の頭公園かな
活発に湧いてくれれば園内ほとんど徒歩でカバー出来るし
平日の早朝の湧き方はどうなんだろう?
0075ピカチュウ (ワッチョイ fc9f-DvUZ)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:14:34.06ID:XMB5bKpF0
>>74
いや昭和公園付近にでたね
0076ピカチュウ (ワッチョイW 7ee0-KI9H)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:15:08.26ID:jY0/ugV20
>>72
井の頭公園は人多いから嫌だわ。

野川
玉川上水
仙川

どれでもいいよ
0077ピカチュウ (スッップ Sdb8-Ht1C)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:15:09.25ID:WiXtJj+rd
また立川富士見町の昨日と同じとこにカビゴンでてるね
0078ピカチュウ (スプッッ Sd79-LA2M)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:17:15.80ID:amABpfWtd
立川ロングソース!!待ってて良かった!
0079ピカチュウ (ワッチョイ fc9f-DvUZ)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:19:03.31ID:XMB5bKpF0
そばにもう一匹@10分
0083ピカチュウ (ワッチョイW fb8c-vx/c)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:21:52.17ID:szxY304i0
>>67
ジムは名声が0になった瞬間白ジムになる
名声減らした側は名声が減る画面を介さなければならないからどうしてもその10秒弱は横入りされる隙が生まれる
横入りされやすいゲームってことでそこは諦めるしかないよ

あと多摩スレに愚痴っちゃう君もちょっとキモいよ
ジムバトルスレに書きな
0084ピカチュウ (ワッチョイ fc9f-DvUZ)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:21:59.86ID:XMB5bKpF0
昨日の湧きで乱獲したから、今日はカビダッシュお休み
もう酔っぱらっちったw
0088ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:22:45.59ID:5OLH6pi3p
>>67
でもそんなことで相手を貶めてるあんたも大概キモいぞ
例えば仮にたまたま設置したてだったかもしれんし家が近所なのかもしれん
0089ピカチュウ (スッップ Sdb8-Ht1C)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:23:07.09ID:WiXtJj+rd
2体いるのか、寝巻きで行こう
0090ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:23:37.37
>>66
アウアウってゴミしかいないな
横取りして楽しいとか狂ってるわ
0092ピカチュウ (ワッチョイ fc9f-DvUZ)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:26:00.13ID:XMB5bKpF0
カビゴンはもういいから、ポリゴンをもうちょっと出してほしいな。
ルアーで出現じゃあ間に合わんよ。
0094ピカチュウ (スプッッ Sd79-LA2M)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:27:36.65ID:amABpfWtd
立川2回目に湧いた方タクシーきたwww

しばらくして去って行ったけど多分ロングの方に向かって行ったっぽい(笑)
0101ピカチュウ (ワッチョイ fc9f-DvUZ)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:34:25.68ID:XMB5bKpF0
>>97
おお!御三家そろい踏み
ミニリュウまで反応してる
どこそこ
0103ピカチュウ (ワッチョイ 599f-fjLq)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:38:13.15ID:mcpEoqH10
>>97

しかも隠れてるポケモンにミニリュー付き。楽しそぉ

府中駅付近でリザードの影が出たから虫眼鏡で出してみたら
リザードレベルでもワラワラ車と人がやってくる。
0112ピカチュウ (ワッチョイW 615c-KI9H)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:52:15.64ID:jJqkx8S70
>>101
スレ違いで申し訳ないけど中野です。
桃園川緑道でミニリュウ探してたらヒトカゲ出たので行ったら揃ってました。
ゼニガメフシギダネセットはよくありますけど。全部ソース湧きです。ルアーあるけど
0114ピカチュウ (アウアウ Sa61-hx3g)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:54:51.66ID:lUpXTIiGa
自殺者とホモはポケGO効果で駆逐されてるからな
東京都某所もハッテン場で有名な某公園が巣になってから駆逐されましたねえ…
0115ピカチュウ (ワッチョイW 7ee0-KI9H)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:55:47.10ID:jY0/ugV20
>>113
小金井くりゃいくらでも取れるじゃん
0117ピカチュウ (アウアウ Sa61-hx3g)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:56:59.29ID:lUpXTIiGa
こないだ東大和だかの葬儀場のとこにゲンガー湧いたらしいが
うちの近所で飛び降り自殺したやつの死体があったとこにゴースト湧いてたわ
ザコだったから即博士に送った
0118ピカチュウ (ワッチョイW 1b8d-Px3x)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:57:43.68ID:LYmc+COU0
>>111
青木ヶ原樹海はピゴサで確認するとないですねえ
まあ、誰もいかないでしょうしあっても反映されてないだけかもしれません
0119ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-+c6w)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:59:07.72ID:w7DCbEOs0
>>96
まず駐車場の入り口にたどり着くまでに数100m私有地(社宅)内の道路を侵入
その奥の駐車場に入るにはさらに入っちゃいけない感の駐車場の入り口を
通って行かないと入れないよ。

沢山ポリゴン沸いてるからグーグルアースで見たけど余程神経が図太くないと
入れないような場所。
0121ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-+c6w)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:03:36.94ID:w7DCbEOs0
>>117
東大和南公園でゴースが沸く理由分かった。
あそこに昔の基地として使っていたころの変電所の廃墟が残されてるんだけど
残されている理由が機銃掃射の着弾痕が壁面に残ってるから戦争遺産として
残されているんだって。
機銃掃射っていうことは。。。。
0123ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:06:34.22ID:zpGp5ZCpp
>>115
あのさー、小金井に何回も行ってるんだけど、時間次第なのよ
んなもん地元だけだろおまえは
こちとらカビゴンをタクシーで取りに行ったわ
簡単なエリアと難しいエリアを一緒にするんじゃねーぞ
0124ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-+c6w)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:06:34.66ID:w7DCbEOs0
花小金井東側カビゴン
0125ピカチュウ (ワッチョイ fc9f-DvUZ)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:06:59.92ID:XMB5bKpF0
立川南口@12分
もうカビいいからw
ポリよろ
0126ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-+c6w)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:07:17.80ID:w7DCbEOs0
東村山スポーツセンター北側 ゲンガー
0127ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-+c6w)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:07:38.22ID:w7DCbEOs0
↑ロングポケソース 頑張れ
0130ピカチュウ (ワッチョイW 8de0-Px3x)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:09:51.92ID:lzO0O87Y0
最近ミニリュウさぁ、井の頭公園よりその近くの玉川上水沿いの方がカナリ沸くよね。
今日 久我山から走って行ったんだけど、井の頭公園に着くまでに玉川上水沿いで5匹獲れたぞ。
井の頭に居ても、玉川上水沿いにどんどん沸く。足元はぐちょぐちょしてるので注意してな!
0133ピカチュウ (アウアウ Sa61-NAyh)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:10:31.26ID:qHugkpVya
ああああと10分後ならカビとれたのに
うまくすかされるわ
0134ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-+c6w)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:10:40.01ID:w7DCbEOs0
いおーじまでしょ。ゲンガー沸きまくりかもw
0141ピカチュウ (スプッッ Sd79-LA2M)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:18:30.05ID:amABpfWtd
やっぱり立川は夜なんやね!

とりあえず今日昼から粘って4匹カビゴンげっとできた!
だいぶ立川の道も分かったし有意義だった!
昨日から色々教えてくれた方々ありがとう!
今日は帰るわ
0143ピカチュウ (スップT Sdc8-Px3x)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:21:15.02ID:DQ5WAH51d
小作駅前のカビゴン取りに行ったら、酔っ払いが暴れてて警察多数出動中。みんな御構いなしでカビゴン捕獲しててウケたw
0146ピカチュウ (ワッチョイ cdcd-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:25:49.37ID:9we9NWoH0
>>51>>61
情報ありがとうございます!
ここは一日置きにポリゴンが湧いてる気がします。
もうちょっと離れたところにラッキーもたまに湧いてる印象もありますね。
0150ピカチュウ (ワッチョイ b67e-fjLq)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:43:53.90ID:txpDZvpf0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0151ピカチュウ (ワッチョイ 1395-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:44:49.19ID:PlcyDmcv0
>>147
カビゴンの設定がトトロのパクリだからかな
狭山丘陵にあるトトロの森でカビゴンが生まれて
それが四方に散って立川までやって来てるんだろう
あと小金井にはジブリがあるから多い
0159ピカチュウ (ワッチョイW 40e0-Px3x)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:57:26.27ID:+GaFx7pt0
ネタかと思ったらマジで言ってんのか
0162ピカチュウ (スップT Sdc8-Px3x)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:01:47.74ID:MreZ1NFid
昼のうちにトレーニング重ねて7まで上げた夜は真っ暗闇の神社ジムが今落とされた
ポツポツ黄色置いてくれないかなーと思ったらこれだよ
てかこの時間にあそこで暫くジム戦やってたってのか…?
しかもこいつ周囲のあらゆるジムに置きまくってていい加減気持ち悪いんだが
0163ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-OtRU)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:03:21.70ID:o34TnrLx0
デブゴン、東村山もそこそこ出てるみたいだよね?
久米川病院にも治療にきてたし笑
駅前とかにも出たぽいけどピゴには反応なかった。
0166ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:05:01.57ID:5Lc86t6Qa
卵ラプラスの産地見てみたらお台場で取ったやつだったわ。
卵も取りに行かないとダメか、、、
0167ピカチュウ (ワッチョイW 3563-xdvH)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:07:10.48ID:86n4jn4w0
>>162
昨日の夜中の2時に似たような状況のジムが攻略されてたよ
帰ってきたシャワーズはすぐ近くの給水塔のジムが空いてたから置いてきたが
寝て起きたらまた帰ってきてた
0168ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-BlqE)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:08:39.49ID:MITXI7B30
みなみ野カイリュー2重ソース1回目だから47分まで取れるでー
0169ピカチュウ (ワッチョイW 1c9b-Px3x)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:10:04.75ID:kUKcBBon0
以前、立川北口で10キロ卵集めてレア枠取りたいって言ってた人いるかな?
南口だけど、牛繁でご飯食べてる時に取れた10キロ卵2個が孵化したので報告だけ。
イーブイとカビゴンだったよ。ポケストップの名前までは覚えてないけど、たしか雑貨屋みたいなポケストだったような。
取った時間は21〜23時くらい。6個中、2`が3個、5`が1個、10`が2個でした。
10`が出るところは2`も沢山出るよね。オカルトかもしれんけど。
見づらくてごめんなさい。ベロベロに酔っ払ってうまく書けないや
0172ピカチュウ (ワッチョイ 5ee0-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:13:26.43ID:0sDKejWm0
ジムといえば白くしたところに置くと即10コインもらえるのね知らなかったよ
今日までしてこなかったからなぁたまたま近所にCP100未満×3のところあったからお試しでやってみたら倒せて置いてみた
0173ピカチュウ (ワッチョイW 3d5c-wJVB)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:13:54.88ID:wB8IOf240
>>149
まぢだ。黒目川沿い住みで家にもミニリュでるくらいだけど、近くにいるポケモンに姿でたら、うちをでて左右25mで捕まえれる。昨日は楽してこれを繰り返したが朝からそんな狭い範囲でも12匹つかまえた。チャリで川沿い行けばさらに効率良い。
0176ピカチュウ (ワッチョイW 322c-rune)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:18:39.76ID:lOL/L1d10
黒目川よく自転車で通るけど
そんなにミニリュウ出るイメージないけどなぁ

通勤で自転車で通るんだけど
国道254の朝霞のところからサイクリングロード入って、新座東久留米と新小金井街道とぶつかるあたりまで
毎日自転車で通ってるけど
ミニリュウ1〜2体取れれば良い方
0180ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:21:05.71ID:Iz4NoV1h0
小山内裏に行ったら初っ端からCP200台のヒトカゲにハイパーボールを10個使わされて、
途中でにハイパーもスーパーボールもなくなってノーマルで獲っていたわw
0184ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-OtRU)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:27:51.54ID:o34TnrLx0
黒目川いったことないな。
どのあたりがよく出るの?学校があるあたり?
ミニリュウ集めてるので自転車で行ってみようかな。
もう井の頭公園には行く気しない。かなり出が悪くなってる。
0190ピカチュウ (ワッチョイ 1395-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:39:06.15ID:PlcyDmcv0
川や用水路でミニリュウ狙うならコイキングがどれだけ多く固まって出てるかで判断した方がいい
それだけポケソース密度が高い証拠だ
0191ピカチュウ (ワッチョイW 9f09-xdvH)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:40:20.64ID:ZE6XWRj80
井の頭公園減ってるなぁと思ったから、最近は府中市内だと西府・NEC周辺だなあ >ミニリュウ
用水路沿い歩いて小一時間で数匹取れてる
0194ピカチュウ (ワッチョイ 599f-fjLq)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:47:12.40ID:mcpEoqH10
>>169
まさに、今日ファーレ立川に行って歩きまくって20個くらい卵とったけど
10キロ1個も出ませんでした。
たいして取れるポケモンいなくって、ちょっとつまらなかったです。今度は南口で回してこようかな
>>185
大学通りなら近いからいってみようかな
0195ピカチュウ (ワッチョイW 322c-rune)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:48:57.39ID:lOL/L1d10
まあ黒目川はほぼ埼玉県を流れてる川だから多摩民の多くは知らなくても不思議はないな
知ってるのは東久留米市とせいぜい西東京市の奴らくらいでろ

逆にこちらからすると武蔵小金井駅というか中央線より南はほとんど未知の世界なんだよね
練馬や板橋豊島、朝霞和光の方が馴染みがあるという
多摩地域は広いなぁ

小山内裏公園もいつかは行ってみたい
23区内の主要公園の方が近いという状態なので
多摩民なのになかなか行かれない
0199ピカチュウ (ワッチョイ 9fe0-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:54:25.01ID:VaFaDttg0
ミニリュウは最近府中の森公園とか府中公園でもみかけるけど
高個体値なのはひとつもお目にかかったことがない。
自分の経験では高個体値が出たのは不忍池だけ。
皇居とか日比谷公園とか目黒川あたりでもだいぶとったけど
全部飴。
0200ピカチュウ (ワッチョイW 8de0-xdvH)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:56:35.20ID:Xh6XqZ4v0
>>195
そうそう。
東久留米市民は小学校の授業で黒目川めっちゃ行くけどwその他の多摩民には馴染みないかもしれない。
東久留米あたり民からすると京王線とか同じ東京とは思えない未知の世界…。
異常にアクセス悪いんだよね…。
だから小山内裏とか凄いけどハードル高いわあ。

結局ミニリュウ取るにはやっぱり都心か井の頭かね。
0201ピカチュウ (ワッチョイ fccd-r1/0)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:57:24.69ID:9zspVJDM0
昭和記念公園内のみんなの原っぱに、カビゴン
誰が採れんだよw
0203ピカチュウ (ワッチョイW 322c-rune)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:58:05.81ID:lOL/L1d10
皇居は高個体値出るやん
この前チャリで1時間くらいふらふらしてただけで
151513と151414取れたやで
この前と言っても個体値テーブル崩壊前だけど
0204ピカチュウ (ワッチョイ 615c-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:03:09.10ID:UqlVFJ7l0
国分寺駅前にプクリンか〜
近いけどプクリンの為にわざわざいかんかな〜

こないだチャリで桜が丘公園や小山内裏公園行こうと思ったが
山すぎて萎えた・・・あそこらへんはチャリキツイな
0206ピカチュウ (アウアウ Sa61-hx3g)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:06:55.54ID:RwBzY/qaa
井の頭はradar引っかかってくれれば個体値見てから取りに行くか判断できるんだけどな
引っかかったり引っかからなかったり
0208ピカチュウ (ワッチョイ 9fcd-T7LN)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:09:45.66ID:bn6SrZMW0
>>183
うちの小山内裏産の卵から生まれたラプラス
産地 日本、 ってだけ表示されとるわ。
点の後がない。どんだけ、手抜きやねん。
0209ピカチュウ (ワッチョイW 322c-rune)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:09:51.27ID:sAzQM+c40
>>200
多摩は北部、中部南部で分かれてる感じだからね
中部には吉祥寺や立川などがあるので北部からも南部からも行き来は多少ある
東久留米民でも吉祥寺と立川はごくたまに行く

北部から南部、またその逆に縦の移動をすることは滅多にないからね
どっちも住宅街だし用事ないもんな
お互い私鉄で横に移動して新宿や池袋に出た方が便利だからw

23区内も同じように東西南北地域性はあるけど
住宅街だけじゃなく重要施設などあるので
多摩ほど分断していないね
交通の便も良いしね
0220ピカチュウ (ワッチョイW f182-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:15:20.73ID:XZ57Ndxx0
ミニリュウは川沿いよりも
普通の住宅街でたまに出るやつのほうが
高個体値が多い気がする
コイキングヤドンコダックに混じって出てるのは
ほとんど飴にしてるな
0221ピカチュウ (ワッチョイW f127-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:17:32.05ID:7zPlw8rI0
>>71
バトル向きではない
ひのこ
かえんほうしゃ

たくさん車集まってたよ
図鑑埋めたくて一昨日進化させたばかりなのに…せめて個体値か技が良ければな…
0222ピカチュウ (ワッチョイW be79-AJ6t)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:18:32.88ID:5guEGjFs0
>>209
バスの会社が沿線毎に異なるのも
縦移動を妨げる一因かなと
ポケゴ的にバスは有用だから
共通の1日乗車券があったら素敵と
(・x・)オモウコトモアル
0224ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:19:46.90ID:EffgbaMVa
縦のラインは何とか街道が揃ってるじゃん
チャリならな、電車はダメだけど
0232ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-OtRU)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:33:06.99ID:znlNUJeY0
プクリン、プリンを進化させる場合、
プリンのはたくは引き継がれるの?
それとも進化すると別のになったり、逆にプリンの技が別でもプクリンになったらはたくに変わる場合もありえるんでしょうか?
0234ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:34:27.70ID:UJ69LMW8a
>>223
夕方の6:30位に連行寺1丁目の住宅街にも出現してたな。聖蹟桜ヶ丘近郊にもちょっとレア出るようになったかな?
0238ピカチュウ (ワッチョイW 322c-rune)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:42:42.03ID:sAzQM+c40
>>233
巣だからなー
タマタマの巣だった頃に個体値テーブル崩壊来てれば
高個体値タマタマ取り放題で
今ごろソラビナッシー軍団を率いていただろうに…
0243ピカチュウ (ワッチョイ 9fe0-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:52:19.47ID:doeMIxWH0
プリンってうちの近所じゃなかなか飴がたまらんのよね
高個体値はもってるけど進化してチャームボイスだったら泣けるな
0246ピカチュウ (ワッチョイW 32b9-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 01:08:21.56ID:aNxU0nUT0
>>169
そこ引越前に日参してたポケストです
アプデ前にそこで10キロもらったのかも
先日ファーレに卵拾いに行ったけど、5キロでした
ここずっと9個全部5キロで埋まってます
たまには2キロも見てみたい
10キロなんて都市伝説
0248ピカチュウ (ワッチョイW 5f9f-LA2M)
垢版 |
2016/09/27(火) 01:28:31.64ID:FQ68aVOA0
昭和記念公園、入れるところ?の入口近くに湧いてるね
0249ピカチュウ (ワッチョイW 5f9f-LA2M)
垢版 |
2016/09/27(火) 01:29:19.34ID:FQ68aVOA0
あ、カビゴンね
0252ピカチュウ (ワッチョイW 322c-rune)
垢版 |
2016/09/27(火) 01:35:21.53ID:sAzQM+c40
通信制限で思い出した
最近スマホの地図の読み込みおせー
鯖混雑しすぎと思っていたが

実は通信容量オーバーで速度制限されていただけだった
ずっと昔に契約した時に一ヶ月7GBも使わねーわ、外で動画なんて見ないし
って1GBの最安プランにしてたんだった

皆も気をつけてくれ
ポケモンGOは20日くらいで1GBは超える模様
そらもメイン回線とサブ回線佩用してだから
一回線しかなくてずっと起動してるような人はすぐ通信制限されるかもね
0255ピカチュウ (ワッチョイ 8de0-Ap8e)
垢版 |
2016/09/27(火) 01:56:52.44ID:XqwVxOA60
暗黒地帯、狛江調布の情報plz!
自分がわかっているのは、ごく稀に狛江市役所付近にカビゴン、
慈恵第三病院正面入り口バス停そばでイワーク2体、別の日にカモネギ
昨日は喜多見と狛江の境目でカメールくらい…しょぼい、しょぼすぎる…
0256ピカチュウ (ワッチョイW cdfa-bPtL)
垢版 |
2016/09/27(火) 01:58:13.04ID:CZtdkX+Q0
東小金井
ベトベトン
11/11/8

したなめ
ダスト
0260ピカチュウ (スプッッ Sdc8-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 02:48:11.79ID:HD5sUbB8d
>>255
狛江は不毛地帯ですよねー。

>>116にもあるが、あいとぴあセンター裏の西河原公園がピカチュウ定期湧き(ポケソース5箇所)
あとはユニディ前の前原公園がブーバー定期湧き(ポケソース6箇所)

小田急の車庫上のきたみふれあい広場はエレブーの定期湧きだったんだが、今は違うみたい。
あそこは世田谷区だから厳密にはスレ違いだが。

狛江駅北口→泉龍寺→南口のポケスト10箇所地帯にルアー挿してぐるぐる歩き回ると微レアも出てくる。

まあたいてい地元は諦めて、井の頭公園なり都心なりに行ってしまいますが。
0262ピカチュウ (アウアウ Sa61-hx3g)
垢版 |
2016/09/27(火) 04:44:33.66ID:RwBzY/qaa
深大寺カビゴン
TL28CP2087思念のし40%
まぁジム置きできるCPだから個人的には良し
他には車一台とチャリ1人だけ
0264ピカチュウ (ワッチョイW 8de0-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 04:49:25.21ID:hbi5h1jR0
いつも思うんだけど、いくら男性でもこんな暗い中に出掛けるの怖くないの?
羨ましいな。ガチムチ男に変身して私も夜中とか朝方にポケやりたーい!
あと、暗がりの中でスマホいじってると蛾が寄ってくるのやだよね。この前 耳にバチンッてなんか当たったの!思い出すとキモい。
0265ピカチュウ (ワッチョイW d59b-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 04:52:39.74ID:Yqzb/7dF0
車だからね
0268ピカチュウ (ワッチョイW 9f09-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 06:05:57.32ID:PPWU+RFI0
>>266
PGOで府中近辺見たけど、
北庁舎、称名寺のソース消滅、代わりに縄文の湯付近が増えてるな
あとこの前ポリゴン出た新宿公園隣のマンションのソースも消えてる?
消えてるというか、移動させてソース固めてる傾向かも?

家ノ前のマンホールソースとかも消えてるなんだこれw
0271ピカチュウ (ワッチョイW 9f57-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 06:14:59.83ID:wpPVdufb0
家から届く範囲の既存ソースから1個増えた。
他の時間はまだ確認してないけどこれはうれしい。
周りのソースも増えてるっぽい
0272ピカチュウ (ワッチョイW 615c-NAyh)
垢版 |
2016/09/27(火) 06:17:22.96ID:RSeu5nUh0
家の近くのソースは現時点で1箇所削除2箇所追加が判明

巣のソースの増減が気になる
0275ピカチュウ (ワッチョイW 30ce-hx3g)
垢版 |
2016/09/27(火) 06:44:24.05ID:XfRVnLSB0
PGOのポケソースで最新のポケモンだけ表示されて過去のは全部???のポケソースが結構あるけどこれが新しいソースなのかな
新しいソースはPGOにもまだ反映されてないか
0276ピカチュウ (ワッチョイ 7ea7-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 06:58:33.93ID:CfBKiva80
家の前にポケモン湧いててあれ?と思ったらソース変更きてたのか
GPSぶれないと届かない範囲にしか湧いてなかったから嬉しい
0277ピカチュウ (ワッチョイW 7ee0-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 06:59:51.50ID:O0UdfSMC0
ぴごさのソースが増えてるのって、前回以降新たにわかったソースを追加してるだけじゃないの
削除されたのも、ぴごさの更新履歴見たらルアー湧きソースを消しただけっぽいし
0281ピカチュウ (スップ Sdc8-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 07:29:29.40ID:Ojd0XRa/d
確かにポケソース増えたね
職場に一つ増えた
それよか自宅から届くところに増えて欲しかったよ
0284ピカチュウ (ワッチョイW 7ee0-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 07:30:38.94ID:O0UdfSMC0
これ巣の変更も来てる気がする
小金井公園はパラスが多くなってないか?
他の公園も今まで湧いてたのが減ってないか?
0300ピカチュウ (ワッチョイW 5f9f-LA2M)
垢版 |
2016/09/27(火) 07:41:05.95ID:FQ68aVOA0
スレチではないですまんが、代々木公園がエレブーの巣になっててサイホーン並みにきもくなってるwww
あそこも広すぎるが故にグロ(笑)
0301ピカチュウ (ワッチョイW 5f9f-LA2M)
垢版 |
2016/09/27(火) 07:41:35.39ID:FQ68aVOA0
日本語おかしくなた
0303ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-NAyh)
垢版 |
2016/09/27(火) 07:46:40.20ID:ze/QUOQQp
尾根緑道
コイル から サイホーンになった?
0308ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 07:50:13.46ID:nwdbQ3U5a
>>306
出勤で駅向かってるとこ、丁度いいw
0309ピカチュウ (ワッチョイW 3563-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 07:51:10.85ID:koAzS2vg0
ヤバイよヤバイよ
今まで自宅から届くポケソースなんて無かったのに
起きて30分でもう5匹目
もっと増えるのか…?
0311ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 07:53:53.75ID:nwdbQ3U5a
>>309
さっきポケソース表示ないところで湧いてたわ。増えたんかね。
0313ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 07:54:25.39ID:eiACnhiSa
武蔵野の森はスリープかな?
府中の森はストライク?
0317ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-+c6w)
垢版 |
2016/09/27(火) 07:56:26.54ID:etZB4W+h0
カビゴン 立川 小川橋北側@10分
0318ピカチュウ (ワッチョイ a20a-b/rC)
垢版 |
2016/09/27(火) 07:56:26.96ID:u8X+F24M0
浜町公園が新たなヒトカゲの巣になった
わざわざ小山内裏公園まで行くことなかったな
0319ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 07:57:47.53ID:nwdbQ3U5a
むさこ

したなめ、のしかかり
活躍難しい、防御14
0323ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:02:51.54ID:nwdbQ3U5a
>>316
ラストぴかちゅう
0327ピカチュウ (ワッチョイW 5fe0-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:06:20.67ID:vEjnEbk60
>>322
スレチかもしれんが世田谷の芦花公園はそうだな。
0328ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-+c6w)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:07:22.68ID:etZB4W+h0
府中市郷土の森公園 ピカチュウだな
朝、自宅で初めて隠れているポケモンにピカチュウが出てきたのはお別れの挨拶だったか。
自宅で初だったから探しに行ったけど見つからなかった。
0330ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:08:25.90ID:YyqXRrR3p
夏の思い出をありがとう小山内裏
0332ピカチュウ (アウアウ Sa61-hx3g)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:09:54.89ID:RwBzY/qaa
サイホーン→パラスはまだマシじゃね
CP10むしくいだとコイキングで高速トレーニングに使えるしパラセクトならナッシーヤドラン専門のトレ要員に最適だよ
サイホーンよりはやること多い
3進化が来て欲しい感はあったけど
予想はカラカラだったっけ?
0333ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:12:03.84ID:nwdbQ3U5a
代々木公園わろた
0335ピカチュウ (アウアウ Sa61-hx3g)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:13:36.19ID:RwBzY/qaa
>>263
次夜勤なんで

てか野川公園もストライクじゃなくなったのね
ナッシー潰し要員調達しにさっき5時から6時の1時間で17匹狩ってきたよ
CP1222はがねシザクロ86%
CP1185連続切りシザクロ42%
CP1027連続切りさざめき80%が獲れた
やってる途中にソース変更きてたみたいでPGOに表示されてるミニリュウが出なかったりした(ソース削除かな?
巣が変わる前に絶好のタイミングで狩れたけど出来れば巣が変わった瞬間に立ち会いたかったよw
0339ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:16:43.25ID:nwdbQ3U5a
新しいポケソースの反映待ちかな
0342ピカチュウ (ワッチョイ 7ea7-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:17:37.90ID:CfBKiva80
P-GOの自動のはポケソース決め打ちスキャンだったんでしょ
一回フルスキャンしなおさないとダメだろうから対応に時間かかりそう

アンジェからパウワウ消えてる気がするんだけど移住先知りませんか?
0343ピカチュウ (ワッチョイ 615c-NoHY)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:17:38.84ID:QNKKaTWn0
我らが稲城中央公園はカラカラの巣からシェルダーの巣になった模様
こんなん誰が得するんだよorz エビワラー返して…
0350ピカチュウ (ワッチョイW 3563-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:21:31.43ID:koAzS2vg0
けっきょく自宅から取れるポケソースは0→8箇所になった。
湧く時間と湧かない時間があるからメリハリがあって良い。
0352ピカチュウ (アウアウ Sa61-hx3g)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:23:25.52ID:RwBzY/qaa
井の頭公園はエビ→ビリ→無し→無しか?
ミニリュウだけに行くには微妙すぎてなあ

武蔵野の森はスリープの巣だね
0354ピカチュウ (トンモー MMad-yZpE)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:24:10.26ID:6azEilFNM
鶴巻西、東公園のガーディはどうなったかなー?ウィンディ作りたかったんだけど(*´•ω•`*)…
0356ピカチュウ (ワッチョイ 1c39-4gIs)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:24:58.81ID:M10taI5/0
鶴川プテラです。
鶴川地区、大幅にポケソースが変動!
俺の自宅周辺もソースが激増!
今、詳しく調査中。
0357ピカチュウ (ワッチョイ 5f5c-e7L+)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:25:29.85ID:14icJQNw0
トレード実装されたら海外とやりとりできるんかな?
カモネギキープしてるけど...
0358ピカチュウ (ワッチョイW d59f-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:26:32.23ID:T3WDkvRU0
こちらあきる台公園
ゼニガメにフシギダネとカラカラ
今まで出たことないようなのが沢山でるようになってる
0359ピカチュウ (アウアウ Sa61-hx3g)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:26:51.31ID:RwBzY/qaa
深夜にカビゴンが湧いてた武蔵野中央公園はフシギダネから誰になったかな?

井の頭公園西園はニョロモか?
井の頭池はよくわからん
0364ピカチュウ (ワッチョイ 5f5c-e7L+)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:32:42.27ID:14icJQNw0
DS(色違いトレード)&Wii(バトルレボリューション)はまってたなぁ//
そんな感じの実装期待//
0368ピカチュウ (ワッチョイ 3d45-NoHY)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:36:34.31ID:g0URk3Ri0
東久留米の黒目川、確かにミニリュウ意外といると思います。
クルネというモールの裏というか、本村小〜西高→(下流方面へ)
落合川の方も、一小の近くの郵便局とお地蔵さんジムのあたりから、最近できた
遊歩道沿いとか…
多摩地区は南北の交通手段が少ない。埼玉方面には行けるけど、中央線以南の八王子
方面の有名スポットにアクセス悪いのが辛い。
0370ピカチュウ (アウアウ Sa61-hx3g)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:37:12.09ID:RwBzY/qaa
>>362
あいつ湧きかなり不安定だから1時間0はそんなに珍しくない
水棲ソースの数変更とか水棲ソースでの出現率いじられてない限りこれまで通りかと
0371ピカチュウ (ワッチョイ 5f5c-e7L+)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:38:13.16ID:14icJQNw0
小山内裏2回行ったわ//
まだ需要あるの?ヒトカゲ リザード リザードン//
0374ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:39:19.73ID:eiACnhiSa
うーむ、ガーディを集めたいんだけど
ドコが集め易いのかサッパリわからん。
野に放たれてるから
巣と言える場所が無くなったんかなぁ。
0378ピカチュウ (アウアウ Sa61-hx3g)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:41:21.21ID:RwBzY/qaa
23区だからスレチだが三茶のガーディの巣は消えたくさいね
まぁあそこ小さすぎてどっちみち時給しょぼいけど
低個体縛り解除されたしジムにナッシー多すぎだしソース大量なとこにガーディの巣きてほしいもんだが
0380ピカチュウ (ワッチョイ 5f5c-e7L+)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:44:23.62ID:14icJQNw0
日野中央公園は楽勝でウインディ//
0382ピカチュウ (ワッチョイ 615c-NoHY)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:44:58.36ID:QNKKaTWn0
神奈川だからスレ違いだけど谷戸山公園もガーディ消滅してるね
パウワウの巣になっててちょっと魅力的だけど
あそこ完全に山だから小山内裏以上にキツいしもう行きたくはならないな…
0385ピカチュウ (ワッチョイ 615c-NoHY)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:46:59.34ID:QNKKaTWn0
>>381
多摩カンはカブト定期湧きの時と同じなら
非ゴルフクラブ会員が敷地外から触れるの6箇所だけだから
チャリで行ける地元民以外あんまりウマくないと思う
0394ピカチュウ (ワッチョイ 615c-+c6w)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:58:40.04ID:wY2JRpDu0
普通に見たい公園とかより住宅街が多く映ってるから虫眼鏡連打してるヤツが居るみたいだけど
ピゴサ負荷掛かりまくって落ちないのかね?
0403ピカチュウ (トンモー MMad-yZpE)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:06:57.59ID:6azEilFNM
>>391
情報ありがとう
もう少し色んな所の情報集めないとですね...
0415ピカチュウ (ワッチョイW f409-XMbO)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:30:52.62ID:zNhrpIET0
ポケソース増えてるな
自宅で湧くようになったのはうれしい
会社も増えててGJ

近所のロングソースが二重ソースになってるけど常に出っぱなしってことかな?
0416ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:31:33.78ID:eiACnhiSa
相棒システムで飴ちゃん確保できるから
巣とか出現率とか
シビアになってるのかもね。
0422ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:37:48.47ID:jASX7qGp0
小山内裏マジかー。昨日行っておいてヨカタが、2体目が厳しくなった。
でも桜ヶ丘公園行こうとしていたのに、駄目になったわ。
雨ばっかだったんだから、もう少し後にしてほしかったな。
0423ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:40:00.48ID:eiACnhiSa
>>395
えーと、有難いんだが
23区内の情報を出されても…
(´・ω・`)
0424ピカチュウ (ワッチョイ ffb5-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:41:47.04ID:gXpTmE0/0
ヒトカゲ獲りに小山内裏行こうと思ったらロコンに変更ですか…
ヒトカゲ狙いならどこがいいんだろう?
0433ピカチュウ (スップ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:50:00.47ID:iTsW3Zd1d
大幅に変わったなぁ。
小山内裏がロコンになっちった。
2体目集めてる途中だったのに。

あといままで話題にすら出てなかった
小山内裏と南大沢のあいだの長池公園に
パウワウが2体湧いてる。定期湧きになったのかな。要ウオッチ。
0436ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:51:56.75ID:BXCqIox30
富士森、マダツボミばっか湧いてるな〜。
0438ピカチュウ (ワッチョイW 1c39-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:55:48.13ID:+Za3tJgL0
神代植物公園は複数ソースで湧いてるのを見る限りイシツブテかなぁ
でも ソース変更後の湧きがハテナばっかでまだわからんな
0444ピカチュウ (スップ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:59:05.59ID:o59jAW22d
>>434
1回目に逃げられてたらダメでしょ
0452ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 10:07:19.64ID:XlCdw7IY0
結局井の頭公園は変化なしみたい
それなりにミニリュウ沸いてます

ポケGOプラス持ってミニリュウが出た時だけスロー
後はポチポチスイッチ押しながら歩いているだけで
砂&経験値が稼げる
0453ピカチュウ (アークセーT Sxc9-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 10:08:44.54ID:msTasfyLx
内裏も桜ヶ丘も終了?
どっちもやたらキツイ場所だったが車ですぐ行ける距離だから充分取っといて良かった
もう多摩には面白い巣は無くなった訳か
0461ピカチュウ (ブーイモ MM05-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 10:18:16.91ID:YX4hbakDM
>>458
まだなんとも言えなさそう

なんか今回の巣は、2種類ぐらい湧きやすくなってるところもあるような気がする
浜町がヒトカゲだった平坦な分楽だけど、多摩地区にもあるといいな
0462ピカチュウ (ワッチョイW f409-XMbO)
垢版 |
2016/09/27(火) 10:18:20.09ID:zNhrpIET0
>>449
無知でしたご指摘どうも
昨日までのデータだから変更なしなら図鑑埋めたい
0466ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 10:22:23.87ID:LPnrDvFBp
>>460
ええな。自転車で行けそうで助かる。あんま必要なないけどかみなりライチュウいないんや
0471ピカチュウ (ワッチョイ 615c-NoHY)
垢版 |
2016/09/27(火) 10:30:13.99ID:QNKKaTWn0
郷土の森は多摩川沿いにあるから堤防のサイクリングロードをチャリで来たら快適だよ
ポケストもないしポケモンはいないけどのんびり距離稼ぐには絶好の直線
0475ピカチュウ (ワッチョイ 1395-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 10:36:17.49ID:H8GVEXJz0
昭和公園にもピカチュウいるね
http://imgur.com/QVnA2Dw.jpg
巣が2か所に増えたのか
0479ピカチュウ (ワッチョイ 1395-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 10:41:57.86ID:H8GVEXJz0
野川公園にはアメリカンスクールがあるんだからラプラス出そうか
0483ピカチュウ (ワッチョイ 1e78-UEA8)
垢版 |
2016/09/27(火) 10:49:40.40ID:Tab7MypO0
自宅からポケモンが取れる様になった
ポッポだったから、次はカビ様来るかも、ゴクリ

深大寺植物園のルージュラさん、居なくなった
0486ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 10:54:23.81ID:eiACnhiSa
相棒システムで飴ちゃん確保できるから
巣とか出現率とか
シビアになってるのかもね。
0488ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 10:55:19.75ID:eiACnhiSa
あれ?
なんか再度書き込んじまった。
0489ピカチュウ (ブーイモ MMb8-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 10:56:00.32ID:AkVkC1HKM
浜町のヒトカゲを見てもそうだけど、1種類がよく沸く巣じゃなくて、何種類かの定期にシフトした感じの場所もあるかも
近所の人の要請とかあったのかな
0494ピカチュウ (ワッチョイ 1e78-UEA8)
垢版 |
2016/09/27(火) 11:04:30.66ID:Tab7MypO0
小金井公園、現地検証組が増えたせいかバラスでなんか気持ち悪くなってきたぞ
0497ピカチュウ (ワッチョイ 1c39-4gIs)
垢版 |
2016/09/27(火) 11:09:54.91ID:M10taI5/0
今日の鶴川、ヤバイ!
プテラでもの凄くてる!
ポケソース密度が上がった分、出現する確率がリニアに上がっている感じ。
すでに5匹は確認済みなので、今日の夜までに10匹超えるような勢い。
0499ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 11:16:32.47ID:LPnrDvFBp
>>497
リニア・・・高速で上がってるんだな!
0502ピカチュウ (ワッチョイW f4cd-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 11:23:08.76ID:POfD1JUQ0
小金井公園パラスかい…サイホーンは乱獲したけどパラスには未来が見えない
自宅から届くポケソースが2つに増えたのがわりと嬉しい
0506ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-+c6w)
垢版 |
2016/09/27(火) 11:26:11.47ID:etZB4W+h0
>>503
毎日見ながら悔しい思いしてるよ。
一回、府中街道の安楽亭のところまで焼き肉喰いに来たことがあって
その時に一度だけ捕れたw
0507ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 11:43:37.52ID:BXCqIox30
カビダッシュしてたら、目の前で人が車にはねられた。
不自然に車道に飛び出してきたから、まさかこの人も!?と思ったら、単純に青信号点滅で急いでただけだったよ。
0518ピカチュウ (ワッチョイ 1e5c-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:06:46.81ID:43eEPSaS0
調布の飛行場のあたりの公園がスリープの巣になってるな
こいつの進化させたやつ持ってないからあてができて助かった
0522ピカチュウ (JPW 0Had-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:17:43.33ID:5juHFIC4H
23区民は区の民度とかどうでもいいことで煽る人がいるので、多摩スレは温厚な人が多くて実にイイ
0524ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:20:51.19ID:BXCqIox30
>>516
車はカビゴンと反対側に向かってたので違うと思う。
歩行者がカビゴン側向かって車道び飛び出したように見えた。
数歩よろめいて運転手が呼び止めてるの聞かず、片手あげて逃げるように走ってた。
0528ピカチュウ (ワッチョイ 615c-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:27:26.55ID:UqlVFJ7l0
国分寺公園、武蔵野・野川公園のストライクが府中の森の行ったのか〜
進化くるかもしれんからアメ100個は確保しときたいよな〜
0534ピカチュウ (スプッッT Sdc8-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:34:20.65ID:kuFDJ69Fd
多摩地区の巣情報 9/4版

・井の頭公園(西園):イシツブテ
・多摩東公園:エレブー
・鶴牧東・西公園:ガーディ
・秋留台公園:コイル
・尾根緑道:コイル
・小金井公園:サイホーン→パラス?
・多摩中央公園:シェルダー
・野川公園:ストライク
・武蔵国分寺公園:ストライク→ニドラン♂?
・武蔵野の森公園:ニョロモ→スリープ
・日野中央公園(少な目):ニョロモ
・昭和公園(昭島)(少な目):ピカチュウ
・小山内裏公園:ヒトカゲ→ロコン
・井の頭公園(西園):ブーバー
・昭和記念公園:マダツボミ
・富士森公園:ロコン
・桜ヶ丘公園:ワンリキー→イーブイ?

適当にまとめ
0546ピカチュウ (スプッッT Sdc8-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:40:14.66ID:kuFDJ69Fd
定期沸きは一部確認9/4版 てきとーなまとめ
定期湧き(巣とは言えないが出やすい)

・陵南公園プール近く:イシツブテ
・旭ヶ丘中央公園(首都大学南側):イシツブテ(3)
・江の島公園(立川):イワーク(3)
・わかぐさ公園:エレブー
・豊田駅北側  多摩平第七公園:オムナイト(3)
・稲城中央公園:カラカラ→シェルダー
・松木峰ヶ谷戸公園 京王堀之内駅:ケーシィ(4)
・片倉つどいの森:ケーシィ(4)
・東大和南公園:ゴース(10以上)
・片倉城跡公園:サンド
・昭和公園西:シェルダー
・殿ヶ谷戸庭園:シェルダー
・南町田鶴間公園:スリープ
・京王堀之内駅南側 九兵衛坂公園・・・ゼニガメ(5)
・昭和の森公園ゴルフ練習場:パウワウ(4)
・京王フローラルガーデンANGE:パウワウ(13)
・武蔵国分寺史跡公園:ヒトデマン(6)
・京王永山駅北側 鎌倉街道沿い:ビリリダマ(3)
・東原公園:ブーバー
・子安公園:ブーバー
・大久保公園(日野):ブーバー(2)
・昭和記念公園あけぼの口前空き地:ブーバー
・昭和公園北:ポニータ
・永山北公園:ルージュラ(5)
・谷保第三公園(国立):ロコン(3)
・錦第二公園:コイル@要確認ダメそう
・仲田の森蚕糸公園の東側:シェルダー(3)
0549ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:40:43.03ID:jASX7qGp0
長池公園辺りは駐車場が足りていないので、土日はテニスコートのある松木公園までギリギリ位になる。
ほとんどが車で来るだろうから、地域住民との衝突は必至だろうな。俺も当分の間コートが取れても友達呼ばないしよっと。
0550ピカチュウ (スプッッT Sdc8-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:41:02.49ID:kuFDJ69Fd
定期沸きは一部確認9/4版 てきとーなまとめ
定期湧き(巣とは言えないが出やすい)

・陵南公園プール近く:イシツブテ
・旭ヶ丘中央公園(首都大学南側):イシツブテ(3)
・江の島公園(立川):イワーク(3)
・わかぐさ公園:エレブー
・豊田駅北側  多摩平第七公園:オムナイト(3)
・稲城中央公園:カラカラ→シェルダー
・松木峰ヶ谷戸公園 京王堀之内駅:ケーシィ(4)
・片倉つどいの森:ケーシィ(4)→シェルダー
・東大和南公園:ゴース(10以上)
・片倉城跡公園:サンド
・昭和公園西:シェルダー
・殿ヶ谷戸庭園:シェルダー
・南町田鶴間公園:スリープ
・京王堀之内駅南側 九兵衛坂公園・・・ゼニガメ(5)
・昭和の森公園ゴルフ練習場:パウワウ(4)
・京王フローラルガーデンANGE:パウワウ(13)
・武蔵国分寺史跡公園:ヒトデマン(6)
・京王永山駅北側 鎌倉街道沿い:ビリリダマ(3)
・東原公園:ブーバー
・子安公園:ブーバー
・大久保公園(日野):ブーバー(2)
・昭和記念公園あけぼの口前空き地:ブーバー
・昭和公園北:ポニータ
・永山北公園:ルージュラ(5)
・谷保第三公園(国立):ロコン(3)
・錦第二公園:コイル@要確認ダメそう
・仲田の森蚕糸公園の東側:シェルダー(3)
0553ピカチュウ (スプッッT Sdc8-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:43:07.49ID:kuFDJ69Fd
>>547
多摩地区の巣情報 9/4版

・井の頭公園(西園):イシツブテ
・多摩東公園:エレブー→マンキー
・鶴牧東・西公園:ガーディ
・秋留台公園:コイル
・尾根緑道:コイル
・小金井公園:サイホーン→パラス?
・多摩中央公園:シェルダー
・野川公園:ストライク
・武蔵国分寺公園:ストライク→ニドラン♂?
・武蔵野の森公園:ニョロモ→スリープ
・日野中央公園(少な目):ニョロモ
・昭和公園(昭島)(少な目):ピカチュウ
・小山内裏公園:ヒトカゲ→ロコン
・井の頭公園(西園):ブーバー
・昭和記念公園:マダツボミ
・富士森公園:ロコン
・桜ヶ丘公園:ワンリキー→イーブイ?
・長池公園:パウワウ @new

適当にまとめ
0560ピカチュウ (アウアウ Sa61-yr9N)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:48:16.53ID:w7klG5tra
井の頭公園はアーボの巣になってる
ゴース定期湧きはコイルに変更
0562ピカチュウ (アウアウ Sa61-yr9N)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:48:39.68ID:w7klG5tra
>>560
西園ね
0564ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:49:53.95ID:jASX7qGp0
>>555
広いし、綺麗だからじゃないの。テント張ってバーベキューしたりしている人もいるし、ファミリーに人気。
悪いことに、11月初旬から上柚木公園のテニスコートが工事で使えなくなって、10面ある松木公園の比重がどうしても高まるんだ。
テニス民が車を停められなくて、オコになるのが目に見えている。
0567ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-BlqE)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:53:56.78ID:X5RjOylo0
9月27日多摩の巣更新まとめ

八王子市
・富士森公園|ロコン→マダツボミ||
・片倉つどいの森公園|ケーシィ→不明||
・大塚公園|ニドラン♀→不明||
立川市
・昭和記念公園|マダツボミ→不明||
・根川緑道|ディグダ→不明||
武蔵野市
・武蔵野中央公園|フシギダネ→エレブー||
三鷹市
・井の頭恩賜公園(西園)|イシツブテ→不明||
青梅市
・青梅リバーサイドパーク|カブト→不明||
府中市
・武蔵野公園|イーブイ→ビリリダマ||
・府中の森公園|オニスズメ→ストライク||
・郷土の森公園|メノクラゲ→ピカチュウ||
昭島市
・昭和公園|ピカチュウ→継続||
調布市
・野川公園|ストライク→不明||
・武蔵野の森公園|ニョロモ→スリープ||
・神代植物公園|ルージュラ→イシツブテ||
・京王フローラルガーデンANGE|パウワウ→不明||
町田市
・小山内裏公園|ヒトカゲ→ロコン||
・尾根緑道(戦車道路)|コイル→サイホーン||
小金井市
・小金井公園|サイホーン→パラス||
日野市
・日野中央公園|ニョロモ→不明||
東村山市
・狭山公園|コダック?→不明||
国分寺市
・武蔵国分寺公園|ストライク→ニドラン♀||
福生市
・多摩川中央公園|ドードー→ゴース||
東大和市
・東大和南公園|ゴース→不明||
多摩市
・多摩中央公園|シェルダー→メノクラゲ||
・多摩東公園|エレブー→マンキー||
・桜ヶ丘公園|ワンリキー→イーブイ||
・鶴牧西公園・東公園|ガーディ→エレブー||
稲城市
・稲城中央公園|カラカラ→シェルダー||
あきる野市
・秋留台公園|コイル→カラカラ||
西東京市
・西東京いこいの森公園|ポニータ→スリープ|
0571ピカチュウ (スップT Sdc8-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:56:17.19ID:d7LXV6SLd
>>564
テニスコート利用者用ってあったっけ?
テニスだろうがポケモンだろうが公園利用者だからなあ
路駐とか深夜の騒音とかで文句言うなら分かるが
あの辺夜は静かだからね
0577ピカチュウ (スッップ Sdb8-QZcA)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:09:49.27ID:w8euabn0d
小山内裏公園ロコンの巣だね
前に行ってヒトカゲ捕っといて良かった
0582ピカチュウ (ワッチョイ a29f-2aNT)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:14:31.42ID:J0bGWza90
今回変更で良かったのは長池ですね。
ヒトカゲは南大沢でちょこちょこ集まりそう、もう必要ないけどヒトカゲ
0585ピカチュウ (アウアウ Sa25-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:17:25.29ID:Drbwl7Uga
内裏の近くに住んでるけど人混み嫌いだから行ったことなかったわ
一昨日野生のリザードン捕まえたから問題ないけど
0588ピカチュウ (ワッチョイW c652-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:19:43.46ID:sQB/RYEB0
野川公園ってポッポの巣になったぽい?他に比べてポッポが湧きまくってるし。巣の消滅かどっちかすごく判別しづらいけど。
0589ピカチュウ (ワッチョイ d57b-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:21:57.51ID:4tpxvOyn0
家の回りのポケソースが全滅してるんだけど、これって本当に消滅しちゃってるのかな?
無くなるといつもの散歩コースで取れるポケモン減ってモチベ下がる・・・
0590ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:23:12.22ID:2FOEM694p
小山内裏ヒトカゲが消えた衝撃がでかすぎる
0591ピカチュウ (ワッチョイW d79b-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:27:21.33ID:odTJQss10
>>589
ポケソースの更新は休眠状態になる事があるみたい
その場合は次の更新にならないと復活しないし復活するかもわからない
普通のソースが一般に言われる二重ソース ロングソースに変わる場合もある
0593ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:29:30.44ID:ojSJC/0M0
日野中央いってきた
滞在時間一時間もないけどニョロモの影も見えず
かといって何かがたくさんわいたわけでもなく
普通の公園へ
0596ピカチュウ (ワッチョイW d79b-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:30:42.84ID:odTJQss10
ポケソース発見者はロングソースが二重、二重ソースが三重って定義してるが PGOで使われてる方が一般的になっちゃったな
0597ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-NAyh)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:33:30.30ID:ze/QUOQQp
府中カントリークラブはニャース → ケーシーになったのかな?

削除要請があったのかソース大幅削除されてて分からん
0602ピカチュウ (ワイモマー MM25-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:48:45.32ID:htz78EU6M
秋留台公園はコイルの巣からカラカラの巣になったっぽいな
全体的に巣としての湧き頻度は少なめになってるかも?
0605ピカチュウ (ワッチョイW d59f-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:51:35.93ID:RNhZ7o680
内裏はゼニガメの巣になってほしかった
0610ピカチュウ (ワッチョイ 1395-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 14:01:14.11ID:H8GVEXJz0
>>581
全く出てないな
水ポケソースは見直しが入ってるみたいだな
0614ピカチュウ (ワッチョイW 9729-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 14:08:54.41ID:BDX4fLFx0
>>550
>>567

町田市

鶴間公園スリープ(定期湧き)→
サイホーン(定期沸き)

ソース自体が半減の模様なので、かなり厳しい。一覧から外していいと思う 
0617ピカチュウ (ワッチョイ 3a8b-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 14:10:32.43ID:VHWLheqD0
>>614
2016/09/27
・[新機能]ポケストップやジムを押すとポップアップから座標を見れるようになりました。
・[新機能]ポケストップのポップアップからサーチが可能になりました。また、ルアーで出現中の個体が非表示になっていてもポップアップから確認できるようになりました。
・[対応]ポケソースリニューアルに伴い、2016/09/27 05:50以降に存在が確認されたポケソースのみ表示するよう変更しました。人の少ない地域ではポケソースが消えたり減ったように見えますが、1度でも存在が確認できれば以前のデータと共に復活します。
0619ピカチュウ (ブーイモ MM05-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 14:13:22.07ID:yxgsaC22M
早速長池に来てるけど、沸くソースは狭い範囲だから楽だね、ここ自然公園だからかスケッチしたり植物観察してる人がすごいいるw
池に架かる四谷橋?だかアーチ橋の反対側にコイルが沸くポイントが2箇所ぐらいあるから、ぼちぼちコイルもついでに取れるよ

ただ何でもない平日でも駐車場がすごい混んでるのと、水辺だからまだ虫除け必須です
0624ピカチュウ (ワッチョイ c190-e7L+)
垢版 |
2016/09/27(火) 14:26:54.45ID:6U9NTCGV0
>>617
なるほど
新しいポケソースがありそうな位置を画面中心にして虫眼鏡を押すと未知のソースが出てくるな
午後になってソースが増えたのはそういうことか
ソースが減ったと嘆いていた人はやってみな
0628ピカチュウ (ワッチョイ 1395-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 14:49:21.57ID:H8GVEXJz0
サワムラーが国立駅北口鉄道総合研究所前に出てるな
0629ピカチュウ (ラクッペ MM79-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 14:57:26.34ID:7vibgkNoM
南大沢の市役所出張所とか入ってるとこの公園がヒトカゲ結構わいてる感じ
小山内裏行ったことないけど話聞く限りこっちのが全然楽そう
0631ピカチュウ (ワッチョイW 8d43-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:00:24.45ID:f2YX1Gwb0
>>624
特に自宅付近とかのソースの精度上げたいから、雑魚でも出現してたらとりあえず虫眼鏡して報告、更新しておくのがしばらくはオススメだよね
0632ピカチュウ (アウアウ Sa61-CbVd)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:01:20.25ID:WcyLR4BKa
>>568
お香だろ?
どっちにしろ運良すぎだろw
お香ってゴミしかでないのでアイテム邪魔になってるわ…
0633ピカチュウ (アウアウ Sa61-lXAx)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:01:46.37ID:ihxCjYg2a
ひとかげの巣が小山内裏公園から南大沢公園に移動したな。
0638ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-CbVd)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:20:21.59ID:s1z8qe4Tp
>>619
パウワウ、ジュゴン、レアコイル持ってないからありがたい
0640ピカチュウ (エーイモT SEcd-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:22:12.93ID:TjEw/RSYE
長池無料のバイク置き場有りまっか?
0641ピカチュウ (ワッチョイW 8d43-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:25:13.63ID:f2YX1Gwb0
小金井公園さっきから結構カビゴン出てるんだがあんまり報告ないな
0642ピカチュウ (ワッチョイ 802f-0/MO)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:27:01.12ID:jc7pjMJX0
>>635
まだ反映されてないのもあるだろうけど、ピゴサ見る限りではポケソース自体が激減してるな
元々巣っていうか水棲ソースだらけだったからミニリュウもたくさん出るって感じだったから今後は厳しいだろうな
これから都内でミニリュウ狩りたい人は目黒川か井の頭公園へって感じになるんじゃなかろうか、全国的に水棲ポケソース減ってるみたいだからわからないけど
0644ピカチュウ (ワッチョイW c1e2-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:29:08.32ID:92/gOWqO0
>>640
隣にぐりーんうおーく多摩ってショッピングモールあるから、ここに止めたら?
ここドガース出るみたい

または小山内裏公園から尾根緑道通っていく
尾根緑道のコイルは何に変わったのかは不明
0645ピカチュウ (ワッチョイW 8d43-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:29:30.99ID:f2YX1Gwb0
パラスの巣いらないけど、トサキントやドードーだったらもっと本当に最悪だよな。
0646ピカチュウ (ブーイモ MM05-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:29:56.51ID:yxgsaC22M
>>638
尾根幹線寄り外周は捨てて、池のまわりと駐車場のあたりでぼんやりしてたら、1日でジュゴン行けたよ

コイルはレアコイルまで行くのは難しいけど、今日でついでに飴16個集めたし、ジムもあるので暇つぶしに…
0647ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:31:30.68ID:37sQrl6Ba
>>637
ん、入間基地のトコか。
それはそれで
ナニか問題が起こらなきゃいいのだが。
0648ピカチュウ (ワッチョイW 9729-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:31:52.08ID:BDX4fLFx0
>>617
なるほど知らなかったありがとう

しかし今の所だが確実に鶴間公園は減ってるな、自分もいつもの場所では定時に湧かなかったし
ジム2つの入れ替わりは激しい場所だからまだ履歴が無い事はありえない

周辺には増えた
南町田駅周りも増えた
しかし巣では無くなってしまった…
まああの公園は多分来年前半には無くなるそうだからちょっと早まっただけだ…
0649ピカチュウ (ワッチョイ ffb5-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:32:39.76ID:gXpTmE0/0
おれも長池歩いて来た、バウワウ集めるの楽だわ
あと北側の狭いとこにコイル湧くので行ったり来たり

駐車場にゴミ収集車が停まっててちょっと臭かった
0650ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:35:22.80ID:37sQrl6Ba
彩の森 入間公園って
入間基地&小中高と学校に囲まれた立地なのな。
0651ピカチュウ (ワッチョイW 47ea-rN5z)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:43:50.82ID:NA7nUU4G0
>>632
いやたまごだよ
もったいないから
しゃーなしにポッポとか進化させつつルアーたいたら一発で出てワロタ
初めてルアー使ったから嬉しい
0652ピカチュウ (ワッチョイW 8d43-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:49:08.23ID:f2YX1Gwb0
>>651
アスペかな?
ルアーじゃなくておこうじゃないかと聞いたんだと思うよ。普通自宅にルアー刺せる所少ないし。ポケスト届くなら裏山
0653ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:49:36.73ID:yhbTP2wEa
府中の森公園にストライク大量発生してるかな
郷土の森公園にピカチュウ2匹湧いてるのも気になる
武蔵の森公園はスリープの巣になった?

ピゴサ見た限りだけど今晩行って確認してみるわ
0658ピカチュウ (スップ Sdc8-lXAx)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:57:38.25ID:+ovUiraCd
カビゴン避けのある国分寺からシェルダーすら奪って更にカイロス配置とか嫌がらせ以外の何物でもない
0659ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 16:01:11.68ID:QAw82Mzxa
>>649
そっこって稲城の長池スポーツ広場のことですよね?近くの多摩カンにも湧くみたいですが外から採れますかね?
0660ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-zRec)
垢版 |
2016/09/27(火) 16:01:46.57ID:WU1jCBfz0
北野駅西側バスターミナル付近にウインディ
はじめて出た気がする。
カイリュウは出たことあるが・・・
0665ピカチュウ (オッペケ Src9-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 16:10:28.60ID:JH3iPiftr
これだけソース増えたのにほとんど鳥かネズミか虫しか出ないし、巣のソースの数はそれほど増えてない
何がしたいのかよくわからないアプデだな
0671ピカチュウ (ワッチョイW d59f-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 16:16:48.96ID:RNhZ7o680
ソース増えても鳥虫蝙蝠ネズミじゃなあ
寧ろややレアの影すら見なくなった
0673ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-BlqE)
垢版 |
2016/09/27(火) 16:18:19.32ID:X5RjOylo0
南大沢中郷公園がヒトカゲになったのは駅前で行くの楽だしいいんだけど
ソース7個しかなそうだから1時間1〜2匹な感じだな。
0676ピカチュウ (ワッチョイW 9f09-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 16:22:57.59ID:PPWU+RFI0
府中周辺の巣・定点湧き、消滅分
下河原公園(カブト)
第一中の東(マンキー)
昭和公園(シェルダー)
府中年金事務所(サンド)
矢崎町防災公園(ビリリダマ)
新宿公園(ビリリダマ)
西府緑地(ビリリダマ)
あかまつ林(パウワウ)
平和の森公園(ブーバー)
明治大学野球場(エレブー)
武蔵国分寺史跡公園(ヒトデマン)

変更分
郷土の森公園(メノクラゲ→ピカチュウ)
サントリーサッカークラブ(イワーク→ピカチュウ)
府中の森公園(オニスズメ→ストライク)
谷保第三公園(ロコン→タマタマ)

カブト消えたのが痛い、つか府中消えすぎ笑えない
新しいの開発しないと……
0678ピカチュウ (ワッチョイ 615c-NoHY)
垢版 |
2016/09/27(火) 16:29:53.82ID:QNKKaTWn0
>>663
地元だから多摩カントリークラブちょっと行ってきたよ
外から取れるのは尾根幹道路が二股になってる場所付近の道路直近の
49分の 座標: 35.632345265, 139.480171797
23分の 座標: 35.632903459, 139.480489724
21分の 座標: 35.632745769, 139.480807653

それと東側、稲城中央公園グラウンドに入っていくスロープから取れる
14分の 座標: 35.635227607, 139.484463963
43分の 座標: 35.634901825, 139.484543451

の5箇所ぐらい。いずれの場所も一時停車であれ車を停める場所はない。
06分の座標: 35.632334868, 139.479615428のソースはGPSの機嫌次第で結構厳しい
0679ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 16:30:01.90ID:SZGpyalpp
>>665
全国的に見れば元々多摩地区は恵まれてる方だったんだからそりゃ恩恵も感じられんのじゃないの?
ポケストもソースもない田舎だって山ほどあるんだよ
0684ピカチュウ (ワッチョイ 9fef-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 16:36:02.41ID:CD1UT/cX0
桜ヶ丘公園のワンリキーは大変更とは別にこっそり変更で
巣になったパターンがあるから、またこまめにチェックするか
0686ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-BlqE)
垢版 |
2016/09/27(火) 16:37:50.43ID:X5RjOylo0
>>676
消滅はもうちょっと時間経ってから確認した方がいいんじゃない?
0689ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 16:42:15.59ID:yhbTP2wEa
>>676
定点湧きはピゴサが追い切れてない場合もあるから結論づけるのはまだ早いかも
栄町と幸町のマンキー居なくなると痛いな…
0693ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 16:50:35.09ID:yhbTP2wEa
>>691
ややこしい事に「武蔵野の森公園」とは別に「武蔵野公園」という公園がありまして

スリープが出るのは飛行場近くの「武蔵野の森公園」
ビリリダマが出るのは東八道路北にある「武蔵野公園」という事ではないでしょうか
0698ピカチュウ (ワッチョイ 615c-NoHY)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:00:19.18ID:QNKKaTWn0
府中も府中の森公園と府中郷土の森公園が
立川も昭和記念公園と昭和公園が隣接しているというややこしさ
0699ピカチュウ (ワッチョイW fc82-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:00:46.57ID:EoBGPH7f0
自宅周辺のポケソースが7個ぐらいあったのに2個に減ってる…
元々自宅にいて届くソースなかったからいいけどひどい!
0701ピカチュウ (ラクッペ MM79-g4k+)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:04:21.81ID:cFHOlDTmM
ポケモンがわく座標ずれたか?
今日から我が家の中心にモロわくようになった

オムナイトが1日に何回も定点わきしてる昭島のマンション、あそこに入ったら北海道のように通報されるんだろうな
0703ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:05:11.63ID:yhbTP2wEa
>>696
東府中じゃ小金井三鷹の方はあまり行かないから馴染みがないですよね

競艇場西にカビゴン二重ソース
さえきの近くかな。渋滞にならないといいが
0705ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:11:39.06ID:yYArcm8yp
小金井公園、サイホーンの巣じゃ無くなった?
パラスが沢山でるようになってる。( ̄O ̄;)
0707ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:13:30.61ID:6BoQDdg/a
日野駅付近
スポーツ公園がストライク定期からフシギダネ定期
蚕糸公園がシェルダーからイワーク定期
中央公園がカイロス定期
に変わったように今のところ見える・・・
パッとしねえ・・・
0714ピカチュウ (ワッチョイW 2d32-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:20:58.35ID:HrexqxU80
日野スポーツ公園前から公園の大きさの割にソース少なかったよな、、、
日野にもなんかいいポイントないかなあー
0715ピカチュウ (ワッチョイW 359c-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:21:52.51ID:GYVc1/Qu0
>>694
そりゃ文法的にはね
でも行くには行けるという可能動詞があるんだから本当に気が利く人であれば普段使いしないこういう〜れる、は掲示板とかでは使わないのが無難
尊敬の意味であれば年に何回か聞くこともあるだろうけど可能の行かれるなんて年に一度も聞かないでしょ普通の人は
0717ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:27:27.96ID:6BoQDdg/a
>>712
そこそこ広いし駐車場もあるのに、もったいないね。
その割にすぐの小学校には敷地内にソース増えてたり、いろいろ残念だ・・・
0720ピカチュウ (ワッチョイW 615c-CbVd)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:33:41.94ID:a+PRT03t0
>>646
情報ありがとう。コイルあと4体でレアコイル作れるから、上手くすれば1日で図鑑が3つ埋まる。行くの楽しみだ!
0721ピカチュウ (スップ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:39:28.21ID:o59jAW22d
>>700
自分で言っておいてなんだけど、たまたま沢山湧いてただけだと思う
公園とか以外で巣になることはなさそう

もともと府中はフシギダネとゼニガメ多いよね
通勤時間+αプレイヤーの俺でもフシギバナとカメックス2体ずつ作れてるし

なお、ヒトカゲはずっと連れ回しているがリザード止まり
0723ピカチュウ (スップ Sdc8-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:46:02.46ID:HvTgAvPld
国分寺に用があってストライク集めに武蔵国分寺公園に行こうと思っていたら、今日からフシギダネの巣になってしまった
フシギダネの餌集めはCP高いの多くてボールとズリたくさん使うからやなんだよね

仕方ないので初めての小平市のブリヂストンで一時間だけポリゴンまちしてみる
0724ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:47:22.04ID:ADH4b30ca
>>719
情報ありがとう
明日行ってみます
0725ピカチュウ (アークセーT Sxc9-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:50:11.07ID:a/DH4Qynx
>>555
行けばわかるけど他の公園にはない魅力があるよ
見つけ場所
近くの米軍の施設の小道なんてまったく街灯もないから度胸試しができる
0726ピカチュウ (ワッチョイ 1ce9-dpGD)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:55:58.23ID:HgQbMLBL0
なにげに府中民が増えてきたね
私はここでの情報を基に無事コンプし現在まったり中です。
身近な府中が活気ついてきたから再開しようかな、巣の変更もありがたいしね
0729ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 18:01:30.21ID:ADH4b30ca
>>719
情報ありがとう
明日行ってみます
0734ピカチュウ (ワッチョイ b629-su3J)
垢版 |
2016/09/27(火) 18:14:09.75ID:ZU1zlLjM0
鶴間公園スリープ出なくなった。
近くの境川もミニリュウ少ない。
0735ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 18:20:20.29ID:jASX7qGp0
多摩センターと高幡不動のミニリュウも明らかに減っているな。
後からやる人ほど不利な仕様になってしまっているが、いいのか?
0738ピカチュウ (アークセーT Sxc9-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 18:24:59.61ID:K9eSwaqUx
多摩川沿いにある公園のジム落としてたら、近所にあるド低能高校に通っていそうなクソガキ共に
「こんな弱いジムを必死になって落とそうとするなんて最低な奴だw」なんて煽られたわw
0740ピカチュウ (アウアウ Sa61-hx3g)
垢版 |
2016/09/27(火) 18:26:16.97ID:3vroq1nqa
武蔵野中央公園→エレブー
井の頭西園→アーボ(コイル)
野川公園→巣じゃなくなる
武蔵野公園→ビリリダマ

ハァーーーーーーー(クソデカ溜め息)
近場の公園が全部糞化しやがった
井の頭のミニリュウ絞られたとしたらマジで行くとこないや
西園のルージュラ→ブーバーの定期湧きがラッキーになってないかな〜
0741ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 18:26:17.34ID:Whvi+Drba
ミニリュウの出現率を減らしてなおかつ個体値も…
これから始めるor複アカでやり直す人はカイリューは図鑑埋めでしかないな
0742ピカチュウ (スップ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 18:26:18.40ID:IzIw6hsYd
定期沸き (ポケソースが10未満) 9/27版 これまで出た情報まとめ

【9月27日以降確認済み】
八王子市
・南大沢中郷公園 ヒトカゲ 〈新規〉
・万葉公園 ルージュラ 〈新規〉

羽村市
・富士見公園 オムナイト(9?)〈コイキング〉

国立市
・谷保第三公園 タマタマ〈ロコン〉

日野市
・日野市民の森スポーツ公園 フシギダネ? 〈ストライク〉
・仲田公園 イワーク?〈シェルダー〉

多摩市
・永山北公園 〈ビリリダマ〉

【9月27日以降未確認】
画像参照(テキストだと量が多いため。文字小さくてごめんなさい。後で作り直します。)


http://i.imgur.com/ruYh3Q9.jpg
0743ピカチュウ (ワッチョイ 615c-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 18:27:33.62ID:ISyFUEy50
>>741
近々追加されるバンギラスとのバランスをとるためだからしょうがない
0751ピカチュウ (ワッチョイ 1395-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 18:39:07.32ID:H8GVEXJz0
小金井公園はサイホーンよりいいよ
パラスなら捕まえやすいしレベル上げに行くにはもってこいだ
たまにカビゴン捕れるし
0756ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 18:44:01.83ID:XsjELV9bp
ヒトカゲは満遍なく出るようになったのかな?
今までのフシギダネみたいに
0757ピカチュウ (ワッチョイW 8de0-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 18:48:08.70ID:S/WOnASf0
地元民にしか伝わらないかと思うけどさっき、この場所でプテラ捕まえた。
西東京市。

車も殆ど通らない裏道なんだけど、ポケスト回してたら唐突に現れて、直後にピゴサーとポケファストで検索かけたけどソースも姿もなかった。
どういうことなんだろう??

http://i.imgur.com/sBScrAW.jpg
0759ピカチュウ (アウアウ Sa61-hx3g)
垢版 |
2016/09/27(火) 18:51:14.52ID:3vroq1nqa
野川公園は7〜9体同時湧きとか珍しくなかったしのんびり狩っても時給10は優に超えるし湧き良かったり本気出せば時給20は行きそうな場所だったのに誰の巣でもないとか悲しい
元々巣だった時期は短いけど本当にもったいない
0766ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:01:58.11ID:G36mTKQna
>>678
わざわざ調査ありがとうございます。あの辺にソースが密集しているので興味ありました。公園の駐車場に停めて散策がてら捕まえるのが良さそうですね。
0767ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:04:17.02ID:2FOEM694p
位置ゲーなんて気長にやるもんだからな
巣変更で損する人もいれば得する人もいるわけで
ツール使用する人がいなけりゃ巣の特定ももっとゆっくりだろうし
0768ピカチュウ (エムゾネ FFb8-51LZ)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:04:27.68ID:+nf0TWYyF
南大沢 継続するんだったらすげーな
ヒトカゲは出るし プテカビベロと、レアものの宝庫だな
0769ピカチュウ (スッップT Sdb8-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:04:43.63ID:52hUTcRSd
>>765
先週末そう思いながらも野川公園のストライク狩っていたよ
とりあえず飴100個にしておいた
神代植物公園のルージュラももう少し取っておけば良かったかな
0770ピカチュウ (ワッチョイ c190-e7L+)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:05:06.14ID:6U9NTCGV0
>>757
自動索敵範囲以外はポケモンと遭遇しても誰かが虫眼鏡で報告しないと反映されないよ
新しいソースも一度虫眼鏡使わないとでてこない
P-GOは各トレーナーのポケGOはハックしているわけじゃないから
0772ピカチュウ (ワッチョイ 615c-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:09:26.28ID:ISyFUEy50
>>769
ストライクはともかくルージュラはいらんわ
進化前ムチュール追加されたところで意味ない
0774ピカチュウ (ワッチョイW 8de0-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:13:51.56ID:S/WOnASf0
>>770
ありがとう。
ピゴサのほうはなんとなくは理解してるつもりではいたんだけどなー。
さっきも、あと今も虫眼鏡してみたけど、貼った画像でキャタピーがいるソースも消えてた…。
0775ピカチュウ (ワッチョイ b629-su3J)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:16:50.06ID:ZU1zlLjM0
>>739
あざっす。
サイホーンはうれしいかも。
0776ピカチュウ (ワッチョイ c190-e7L+)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:21:15.96ID:6U9NTCGV0
>>774
多分それは設定で赤ソースだけを表示させているんじゃない?
画像の緑ソース1つもないし
まあともあれ今日はP-GOも対応しきれてないしあまり気にしないほうがいいよ
0779ピカチュウ (アウアウ Sa61-hx3g)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:34:00.31ID:3vroq1nqa
>>764
ですねぇ。ヨーギラスの巣にならないかなぁw
とりあえず次の巣変更期待ですね

>>777
あれだけ広い園内にたった3カ所でしたっけ…本当に少ないw
スーパーとハイパー十分用意してないと一瞬でボール不足になる
0781ピカチュウ (ワッチョイW 615c-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:35:25.53ID:wp4Cjxdi0
そんなすぐに金銀追加なんてねーよ
拠点ジム実装・トレード実装・対人対戦実装・伝説三鳥イベント・ミュウミュウツーイベントあたりが終わってからやっと考えるレベル
0784ピカチュウ (ワッチョイW d59f-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:37:56.17ID:RNhZ7o680
寧ろ金銀追加に期待するより、良技強キャラや図鑑埋め終わってない奴は急いだ方がいい
たまごも目当てのものが出る確率が大幅に下がるし
0785ピカチュウ (ワッチョイ 1395-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:39:28.02ID:H8GVEXJz0
人気が急激に落ち出したらテコ入れで追加してくるだろ
現状ジムは一般ユーザー取り込めてなくて過疎りまくってるし
0794ピカチュウ (ワッチョイ 1e78-UEA8)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:53:31.17ID:Tab7MypO0
野川公園、やっと夏場のヤブ蚊地獄が終わる時期になったのに。。。
植物園の方はそうでもないけど、深大寺の方はこの間からピカチューも出ているよね
ルージュラの時には植物園からこぼれるみたいに深大寺の方に流れ出て来ていて外周を回るだけでも
おこぼれをゲットできたのにイシツブテはそんな事はなさそうだな、本当に巣なのか??
0795ピカチュウ (スッップT Sdb8-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:58:06.10ID:0XKeZ4Gwd
自宅から届く唯一のポケソースが消滅してた。
というか、自宅周辺の1区画だけ、ポケソースの空白地帯ができてるんだけど…
gpsの誤差で、たまに届くソースが3個あったんだけど、全部消えてる。
0798ピカチュウ (ワッチョイW 1c39-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:00:59.02ID:+Za3tJgL0
>>794
神代植物公園 ポケソース自体が減ってる感じ
正門の方じゃなく 深大寺門入った辺りにイシツブテソースがいくつか
つーかp-goのサーチ範囲が深大寺をカバーするためか東によっちゃってるから武蔵境通り側はハテナだらけだね
0799ピカチュウ (ワッチョイ 1395-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:02:01.09ID:H8GVEXJz0
うちの近隣は2重ポケソースとロングポケソースがかなり削られた
家の前にあった2重ポケソースとロングポケソースは単発ソースに変わってたし
やれやれだぜ
0800ピカチュウ (スッップT Sdb8-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:02:04.63ID:52hUTcRSd
>>794
植物公園はまだあんまり反映されてないだけじゃないかな
有料公園だしもともと年配の方が圧倒的に多いし平日だしもう夜だし
家から徒歩3分なのでこんなんじゃ困る
0801ピカチュウ (アウアウ Sa61-hx3g)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:03:41.01ID:3vroq1nqa
神代植物公園のソース減ってるんだ
野ヶ谷らへんは相変わらずカビゴンがよく出てるけどソース減って野ヶ谷率上がったりしてたらいいな
0804ピカチュウ (ワッチョイW fccd-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:06:54.08ID:bXJYxD380
変化あって間もないから、まだわちゃわちゃしてるけど、マンネリしてたところにちょっと新しい風吹いて良かったわ。
0805ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:08:15.03ID:dftYGOvH0
ウチの周りはやたらポケソース増えてる。隠れてるのが最大4だったのが9以上になった
自宅前にも出来たしお出掛けゲームから自宅待機ゲームになりそうw
0806ピカチュウ (ワッチョイW 5f5c-CbVd)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:11:07.76ID:Vr0hVY5a0
府中の森ストライクとか最悪だぜ…まだオニスズメのが良かったわ。
0807ピカチュウ (ワッチョイ 7ee0-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:18:48.04ID:FnAxIf9p0
とりあえず自転車で国分寺回ったけどどこも雑魚しか出なくなって全くプレイが面白くない
武蔵国分寺公園のニドラン♀もあまり時給は良くない
0809ピカチュウ (ワッチョイ 1e78-UEA8)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:26:50.00ID:Tab7MypO0
ストライクとかゴルバットとかは、捕獲のいい練習相手になるからなぁ
郷土の森、密集しすぎて気持ち悪い感じになっちゃっているけど、体育館以外はほとんど夜間は入場出来ないエリアですw
0811ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:29:44.64ID:ysRofssva
町田駅から南東部にプテラ湧きまくっているね。
これだけ湧くならまだ持っていない人は狙いに行っても良いと思う。
0818ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-+c6w)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:43:47.14ID:etZB4W+h0
一部、引っ越しか。。。近いうちに家庭訪問しよう。

プテラさん、ラッキーさん、うちへ家庭訪問お願いします。(m。_。)m
0819ピカチュウ (ワッチョイ 1395-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:43:55.03ID:H8GVEXJz0
>>817
それが違うんだな
うちの近所は殆ど青、赤や黄色が居ない
で青はジム練習めんどくさくて積まないから2階建てで放置
0820ピカチュウ (スップ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:45:01.86ID:ityVQFTid
>>811
ホントだ
天満宮の近くにロングでわいてる
しかもピッピの湧きが多い
巣?
0824ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:49:46.63ID:Ac2tKvZTd
府中陸上競技場のマンキー下見してきた
駐車場と発券場、トラックはとれるけど、スタンド挟んだとこは無理っぽい
家から5分だし、オコリザルはまぁ作れそうだ
0826ピカチュウ (ワイモマー MM25-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:52:00.95ID:hekT82agM
>>819
それ他の色が潰しに来てもすぐに住人の青が取り返してるだけ
うちの近くにもあるわ
夜中の3時でもあっという間に取り返される
というかこっちが攻略中も近くをそわそわと歩き回ってる
0828ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 20:52:33.69
>>823
お前も早く自宅前で事故って死ねばいいのにな
0829ピカチュウ (エーイモT SE4e-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:53:17.60ID:Mj3HER+SE
小山内裏公園 朝方でもP-GOに20体ぐらいは表示されてたのに
現在ロコン一匹だけ表示www
0831ピカチュウ (スプッッT Sdc8-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:55:54.46ID:kuFDJ69Fd
>>827
まあ、気をつけてねという話だよ
友人は交通量の多い道路の前に玄関がある家に住んでいてある日玄関を出たら暴走車にひかれて死んだ
0833ピカチュウ (ワッチョイW 3af5-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:56:32.79ID:MfUPHQR20
家からは取れないけど隠れているポケモンは確かに増えたな
子供達が喜んでくれればいいけどな
子供達も遊んで欲しいゲームだよポケGO
0836ピカチュウ (ワイモマー MM25-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:02:26.24ID:hekT82agM
これ以上はスレ違いになりそうだからそろそろ自粛かもだが
最近は住宅街のジムはあまり狙わなくなったな。特に低層のやつ。
今日も5箇所ぐらいジムに置いてきたけど、
2箇所は山の上、他も神社とかお寺。
街道沿いとか住宅街は日持ちが悪くてダメ。あと巣も。
0837ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 21:03:13.99
お前の思い出話なんか興味ねえよてめえもさっさと死ねクソスレチ野郎
0838ピカチュウ (アウアウ Sa61-hx3g)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:04:03.66ID:RwBzY/qaa
いない時に限って三鷹で同時多発カビゴンとか草も生えんわ
普段は三鷹出てこないくせにまじやってらんねー
0841ピカチュウ (ワッチョイW 3abf-HpRj)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:10:28.71ID:lXeqP2J30
すまん巣の変更さっき知ったんだけど
内裏のヒトカゲなくなっちゃったの?
どこにいきゃいいんだよ…
0843ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-+c6w)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:11:47.23ID:etZB4W+h0
>>833
そういった意味じゃ、昭和公園の雰囲気が好きでした。
休日とかちびっこ連れた家族とか、ピカチュウ捕れたときとかの喜びようとかほっこりする。

それに対して、小山内裏公園とかの苦行している連中ときたらw
0844ピカチュウ (スップ Sdc8-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:14:05.41ID:HvTgAvPld
>>839
えっ?多摩センター近く大塚帝京大学にいてp-go見てたけどカビゴンどこに出たの?
あとさっき近くでプテラ、プリン取ったけどp-goに反応最後まで反応なかったがカビゴンも?
0851ピカチュウ (ワッチョイW 7ee0-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:22:36.20ID:kY4KBXJC0
南大沢に小規模にあるようだけどね
内裏より動かんで良さそうでいいかんじにみえる
まぁ いってみないとわからんが
0854(ワッチョイW 5f5c-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:24:49.47ID:B+qaAhud0
>>846
うちは多摩でも東村山だから入間の彩の国入間公園がヒトカゲの巣になってくれておやまだいりより近づいたよ。ヒトカゲは足利に取りに行ったからあとは高個体選びだけだけど。
0858ピカチュウ (ワッチョイW 1c9b-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:26:14.91ID:Fz95tDl70
近隣のポケソースが増えたおかげで家にいながら、フシギバナやオニドリルとかカイリキーとか進化済みポケモンが遊びに来てくれて楽しい
0859ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-ToUS)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:26:30.04ID:xjIPXmsyp
稲田堤駅近辺にポリゴン、南武線乗車中だが、取り逃がした
0862ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:30:15.66ID:/bjebywJp
>>795
同じく/ _ ;
近所のドブ川はたまにミニリュウ湧くから毎日毎日コツコツ貯めてたのに…
まあ近くにラプラスが沸いてガンガン近所に車や人が来たら大変だからね。
住宅地は減らしたのかなあ
0863ピカチュウ (ワッチョイW fcd3-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:30:56.44ID:h8wWW5vu0
>>859
その少し前にカイリューとプテラもわいたよ
南武線じゃ取れないかもだけど
0869ピカチュウ (ワッチョイW 8078-rS6/)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:33:43.52ID:0qiaZgCM0
PGOとかみて
バカみたいにカビゴンダッシュとかが異常だったのだ
さっきの多摩センターカビゴン取ったとかかがあるべき姿
0873ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:36:14.91ID:/bjebywJp
>>867
苦情くるほど何も沸いてないけどねw
苦情をいいそうな人は近所にいますが…
でも市役所とかにしか言えないか…
0874ピカチュウ (ワッチョイ 1e78-UEA8)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:36:34.27ID:Tab7MypO0
カビゴン、武蔵野学園前
0877ピカチュウ (ワッチョイ 615c-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:39:20.58ID:UqlVFJ7l0
今日の小金井はカビゴンも渋チンだな
今、ピッピが3体ぐらいいるけど、ピッピの巣なら小金井公園行くのに
0878ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:40:28.03ID:kjtzSLi3a
ワンリキーは蘆花恒春園が多摩地区からは一番近いからそこに行こうと思ってる
京王八王子から京王線で一本だし
0879ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:40:43.61ID:/bjebywJp
>>875
俺もいらないかなぁ。定期わきならかなり重要な情報ですが。
しかも時間過ぎたやつの技とか聞いてなにしてるのか…
でも、たまたま近く歩いている人には重要だとかあるんだろうね。
いらなきゃ見るなと言われるか。
まあジム情報やオカルト卵情報よりはずっとましだよね。
0881ピカチュウ (ワッチョイW 3af5-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:41:30.47ID:MfUPHQR20
ポケGOやって子供達が喜んでる姿が一番新鮮だったな
大人が悪い事をしないように歩きスマホしないようにしたり
いろいろな発見や感情が新鮮だからまだまだ続けたい
0882ピカチュウ (ワッチョイ cdfa-PXFN)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:42:30.41ID:CZtdkX+Q0
府中に湧いてるラッキー取れるの?
0886ピカチュウ (ワッチョイ 9fcd-T7LN)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:44:14.79ID:bn6SrZMW0
南大沢の中郷公園は、ヒトカゲの小巣になったみたいね。
小山内裏がなつかしい。
あの夜になっても、暗闇のヒトカゲは
雰囲気あってたよね。
ロコンあわねーし。
0888ピカチュウ (ワッチョイW 615c-NAyh)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:45:09.79ID:RSeu5nUh0
東京国際ゴルフ倶楽部【東京国際カントリークラブ】(町田市、一部多摩市)

ルージュラの巣になってるな

既に報告されてたらすまん
0891ピカチュウ (ワッチョイW 5ee0-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:47:18.93ID:xlFPrMTH0
>>879
仲間内で探したり近くの人と話せる雰囲気だったのがサーチで壊れたと思ってる
居る場所判って何が面白いかと
宝探しゲームの内は面白かったが個体がどーこーやら普通の人はまるで興味ない
食いつきは良かったけどもう流行ってはいないよ
0893ピカチュウ (ワッチョイW d59f-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:48:48.82ID:RNhZ7o680
ソースは増えたが、楽しみであった1日1.2回湧くややレアが消えて雑魚ばっかになった
区内との格差クソすぎる
0894ピカチュウ (ワッチョイ 7ee0-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:49:09.18ID:FnAxIf9p0
>>855
殿ヶ谷戸庭園のシェルダー定期湧きも東元町のマンキー定期湧きも死んだ
どこに行ってもカイロスとヒトデマンばかり…
0895ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 21:49:11.63
>>885
ほんとそれ
○○ウザいとかいう奴は黙ってNGWordに入れることもできないんだね
0901ピカチュウ (ワッチョイ 1395-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:54:17.88ID:H8GVEXJz0
>>897
いやいや井の頭公園のコイキングは激減したよ
ありゃ以前の半分以下だね
0903ピカチュウ (スッップT Sdb8-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:55:22.85ID:wA8z2M20d
いま長池公園来てるけど誰もいねえ
池の脇から南は林なんだけどその辺によく湧くんだよな
そんなところで暗闇の中待機したくないっす
夜はオススメできん
晴れた日にのんびり狩りたい
0904ピカチュウ (アウアウ Sa61-hx3g)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:55:34.78ID:RwBzY/qaa
スリープは前の巣が潮風公園
ビリリはお台場が根城
野川にラプラスが出現する可能性が微レ存…?
0906ピカチュウ (ワッチョイW 5ee0-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:57:53.60ID:xlFPrMTH0
素朴な疑問
しょっちゅうサーチしては教えてくれる方が居るが自分じゃ行かないんだよなw
しかも平日昼間まで
仕事が無い人を卑下するつもりは無いが共通の話題を求めてレスしてるのだろうか?
0911ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 22:00:11.10
区だけど高円寺に湧いたラプラスはなんだったんだろ
0914ピカチュウ (ワッチョイ 1395-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:03:10.25ID:H8GVEXJz0
>>909
野川公園の西にアメリカンスクールがあるからな
USAプッシュはあるかもしれないな
よく外人がジョギングしてるんだわ
0916ピカチュウ (ワイモマー MM25-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:06:26.97ID:4nULAHD9M
多摩平第七公園のオムナイトはカラカラになった模様
まぁオムナイトは今度は羽村でそれなりに出るからマシになった
0918ピカチュウ (ワッチョイW 59b9-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:07:55.31ID:XKSeRFRl0
>>906
わからん、謎だよ
チート情報提供して
俺役にたってる的な感じとか
0919ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:08:06.99ID:yhbTP2wEa
巣の変更後にポケモン終わった終わった言うのはお約束ですね
近場にスリープの巣が出来て自分は満足
0922ピカチュウ (ワッチョイ 3556-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:11:38.22ID:9X7wzPjO0
なんとなく信じられなくて自分の目で確認したくなって
多摩中央公園・鶴牧西公園・東公園を徘徊してきた
やはりここの情報は正しかった。。。。
多摩中央公園:メノクラゲ
鶴牧西公園:エレプー

ただ
鶴牧東公園:タマタマ じゃないかと思うんだけど
どうだろう?

あと乞田川沿いのミニリュウもほぼ絶滅した代わりに?
駅周辺でゼニガメがよく沸くようになった気がする
これはあくまでも俺の体感だからあまり気にしないでくれ
0925ピカチュウ (ワッチョイ 615c-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:15:03.00ID:UqlVFJ7l0
武蔵野の森公園って野球やサッカーのグランドばっかだから
中に入れず届かないとこが多いじゃないかと思ったけど、どうだろう?
0926ピカチュウ (ワッチョイW 5ee0-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:15:45.49ID:xlFPrMTH0
>>918
う〜ん
家に居ながらにして共通の話題で話せる人が欲しいのだろうか?
気持ちはわからなくはないが、もしそうなら寂しいな
0928ピカチュウ (ワッチョイW 3abf-HpRj)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:19:26.75ID:lXeqP2J30
>>849
ありがとう
浜町は大変なことになってるみたいだな
0929ピカチュウ (オッペケ Src9-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:20:26.96ID:24FrjC7hr
>>925
夜間は無理だな。スポーツ施設自体が閉鎖されるから
日中は野球場やサッカー場のど真ん中でもなければ取れるかも
あと、さっきラッキー湧いた場所も建設現場で立ち入り出来ないはず
でもあの位置ならGPSの誤差で取れるかもしれない
>>914
ASIJの中だけきれいにポケソースないんだよね
あそこは大使館関係者の子息とかが通ってるから、あんまり騒がしいと迷惑
だから野川公園の巣も消えたのかもな
0936ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 22:28:32.70
>>906
スレチ
そんなに同意欲しいのなら他所のスレ池
0938ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:30:44.00ID:gRdglMhwa
野川公園はビビリダマでもないの?
さっき4,5沸いてたよ
0940ピカチュウ (ワッチョイW 615c-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:33:07.38ID:mF74Quf90
>>925
今日スリープ捕まえに行ってきたんだけど、グランド側に湧くのは捕まえなかった
他の人達もグランド側に湧くスリープは捨ててたね
0942ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-UEA8)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:37:06.14ID:SErt8I3J0
八王子の綾南公園にコイルとヒトカゲきたかなw
0943ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:37:48.21ID:jASX7qGp0
多摩センターのミニリュウ減ったどころか、ほとんどでなくなった。
まだ一体目のカイリューすらCPを上げきっていないのに、どうしてくれるんだ。
0944ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:38:19.25ID:LcGvTJVSp
俺のしてた予想

小金井公園 →ガーディの巣 →結果 パラセクトの巣

富士森公園 →マンキーの巣 →結果 マダツモミの巣

大敗北である
0947ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-UEA8)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:41:47.18ID:SErt8I3J0
陵南公園だ
0951ピカチュウ (スッップT Sdb8-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:44:28.44ID:wA8z2M20d
霧が出てきていよいよ雰囲気仕上がってきたんで帰ります
時給4〜5匹、自然公園なんでアップダウンかなりあります
自販機が北側にあり、この辺か若しくは西側出口辺りを起点にするといいと思います
周囲にコンビニ等は無し
よく準備してのんびり構えましょう
夜はほんとオススメしません
個人的に小山内裏より嫌です

ちなみに私まだ通います(白目)
http://i.imgur.com/YSiX5eV.jpg
0954ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:47:27.39ID:/bjebywJp
>>885
おっしゃる通りですね。
0955ピカチュウ (ワッチョイ 1c39-4gIs)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:47:54.30ID:M10taI5/0
今日の鶴川(0時〜22時)、非常識な状況でした・・・。
早朝にあったらしいポケソース追加でポケソース数が3倍以上に増えました。
そうなると出現率も3倍に・・・と思えますが、まさにその通りに。
プテラ8匹、カイリュー6匹、カビゴン4匹が「鶴川エリア」に出現、しかもプテラは自宅を中心にしたエリアに集中出現。
http://imgur.com/jPj795H.jpg

なお本日は鶴川(国士舘大学正門前)にラッキーが出現!
これで俺が鶴川で野生を見たこと無いのは「ラプラス」「ライチュー」「ポリゴン」だけになりました。

なお俺の捕獲成績は、一日でプテラ/カイリュー/カビゴン3匹GETを2セット分達成。
この数日の連日の馬鹿みたいな出現によって、俺の「見つけた数」「捕まえた数」が異常な状況に。
プテラ 83/70
カイリュー 35/22
カビゴン 33/29

明日も今日みたいな馬鹿騒ぎになるのか?
0956ピカチュウ (ワッチョイW 72cd-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:49:41.89ID:8wUaaCu70
>>933
ガーディソース情報感謝
八王子のミニ定期湧きソースが全滅だし、鶴牧西東公園も変わったんで、どうしようかと
週末、高尾に行って、帰りに温泉コースだな
0960ピカチュウ (ワッチョイW d59b-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:58:31.15ID:Yqzb/7dF0
非常識な状態ってなんだよ
非日常だろ
0961ピカチュウ (ワッチョイW 80f5-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:59:32.00ID:/efIbZzq0
巣でも普通に高個体値出るのな。小金井公園30分取り尽くししたけど
リーダー調べ90%のパラセクトがいた。
0962ピカチュウ (ワッチョイ 7ee0-UBrL)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:00:38.98ID:H4gmi7bc0
西東京いこいの森に行ってみた。
スリープ時給4だったけどソースが少ないからこんなもんかな。
でもカラカラとドガーズも拾えた。
ひばりヶ丘駅に向かう途中でポリゴンも拾えた。
0965ピカチュウ (ワッチョイW d7d9-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:02:09.36ID:lNwg6tUG0
ソース増えた分カビゴンの出も増えてるのか
うちのまわりはかわりないけど
0966ピカチュウ (アウアウ Sa61-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:02:32.69ID:ZqMnhArOa
>>961
それパラスじゃなくてパラセクトだからじゃ…?
今日拾った野良のフシギダネが個体値Bだったから変わったのかも
0967ピカチュウ (ワッチョイW 51e0-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:03:42.21ID:3Je01bpN0
府中の森公園ストライク20分で5匹
オニスズメじゃヤル気出なかったけどストライク集めに行くのもいいね
スポット沢山あるからボールには困らないし

ハッサムが実装されれば名所になれるかもしれない
0968ピカチュウ (ワッチョイ 7ee0-gfYs)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:04:33.74ID:g20daBQa0
今日の報告
府中郷土の森ピカチュウは昭和公園よりは沸き良し、1時間5〜8体で調子いいと4体くらい一気に沸く
聖蹟桜ヶ丘〜多摩センターの乞田川、ミニリュウ消えたというよりポケソースが減った感じ・・
コイキングですら集めるのたいへん
野川も死んだとの噂なのでミニリュウコイキング集めは井の頭だけか?
0969ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:04:46.20ID:OaYx6wabp
>>963
たくさんカビゴン欲しいんですか?
こちら図鑑埋めに夢中で他の楽しみがまだ理解できてないです(;^_^A
0973ピカチュウ (ワッチョイ 1395-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:10:08.81ID:H8GVEXJz0
>>969
芸術的カビゴン稀ですからねぇ
恐らく50匹捕っても1匹居るかどうかと
技の兼ね合いもあるから更に集めないと手に入らなさそう
0974ピカチュウ (ワッチョイW d59f-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:10:21.75ID:RNhZ7o680
報告はガチ勢じゃないし位置偽装もしてないから有難いし、場所や技といい詳しければ詳しいほど有難いと思ってる
0977ピカチュウ (ワイモマー MM25-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:13:17.16ID:JG3a7SkcM
>>967
ほぼ月1でシャッフルされてるから、その頃にまだストライクとは限らんぞ?
むしろ今のうちに飴稼ぎしといた方がいい
0978ピカチュウ (ワッチョイW 3abf-HpRj)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:13:33.82ID:lXeqP2J30
>>964
ずっと気になってたんだけど鶴川って神奈川じゃないの?間違ってたらゴメン
0979ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:15:03.26ID:OaYx6wabp
>>971
普通IDなしをスルーだろw
0982ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:16:31.53ID:1UvsOnErp
今武蔵村山で捕まえたカイリュー、息吹破壊で、言うことなし、HP、攻撃、防御ときて100パー来るかと思ったら最後ワクワクで86パーw

このパターンいやらしいわ〜
0983ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:17:38.66ID:OaYx6wabp
>>973
最強カビゴンさんを目指すわけですね!
レスありがとうです
0984ピカチュウ (ワッチョイ d59f-6dba)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:17:38.87ID:/fhS303c0
羽村の日野自動車の寮のとこにスリーパー出ててたまたまかもしれんが車2台いた
数時間前もポリゴン沸いてたしレアソースだと嬉しいんだけど
関係ないけど帰りにゴキブリいて小走りで帰ったわ最近寒くなったけどまだいるんだなやっぱ
0988ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:21:09.32ID:gRdglMhwa
>>968
郷土の森は有料エリアは入らなくていけるの?
0989ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 23:21:55.36
カビゴン出ない地域に住んでる連中の嫉妬コエー
ついに荒らしだしたぞ
0990ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:22:30.11ID:essP5wzCa
ストライク飴で気になったんだけどいまのCPって本家の種族値で計算式組んでると聞いたがストライクとハッサムって種族値おなしだけどCP増えるのかな?
素早さ下がるからポケゴー向きになるかもしれんけど
0991ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 23:23:28.81
>>974
いらないとか言ってる奴は縁がないからイライラしてるんだろうな
このスレでどうでもいい、ウザいと連呼してガス抜きするしかない哀れな連中
そんなにコンプレックス抱えるくらいなら小金井にでも引っ越してくればいいのに・・・
0998ピカチュウ (ワッチョイW 3563-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:26:04.46ID:koAzS2vg0
>>984
あそこはもともとポケソースがたくさんあったからその分レアも湧きやすいよ
富士見公園でオムナイト狩りしながら様子を伺っているといいかもね
0999ピカチュウ (ワッチョイW d79b-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:26:16.21ID:O41pRx0a0
陣馬街道で初カイリューゲットだぜー。
はがねはかい、CP1800、活躍してくれるよね?
ほぼ八王子のみでやってるからカイリュー作るのも超大変。ありがたい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 46分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況