X



トップページポケモンGO
1002コメント283KB
ポケモンGO 大阪府 Lv62 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイ 276d-RPp1 [49.251.172.13])
垢版 |
2016/10/05(水) 22:33:10.05ID:d6L5aQx80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>920が立てること。反応無ければ>>950
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。現在の固定スポット一覧は2016/9/29時点のものです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。


※関連スレ

【天保山】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv60【ダッシュ路駐ポイ捨て駄目ゼッタイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475483564/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv61 [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475414029/

P-GO searchの画像とポケモン名の直し方(リンク先は見てないから責任は各自で)
http://pokemongo-soku.com/pokemongo-kouryaku/post-14244/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイ 276d-RPp1 [49.251.172.13])
垢版 |
2016/10/05(水) 22:36:55.25ID:d6L5aQx80
■10ヵ所以上
大阪市北区 扇町公園 サンド
大阪市中央区 大阪城公園 フシギダネ
大阪市東住吉区 長居公園 ワンリキー
豊中市 豊島公園 ピッピ(10箇所以上)
大阪市北区 毛馬桜ノ宮公園 (上手)ゴース、(下手)ストライク
大阪市淀川区 淀川河川公園西中島地区 ブーバー・ニドラン♂


大阪市淀川区 ニッセイ新大阪ビル公園 ピカチュウ
大阪市淀川区 十八条東公園 ロコン・ピカチュウ
大阪市西淀川区 御幣島東公園 カブト(4箇所)
大阪市旭区 城北公園 イシツブテ
大阪市都島区 蕪村公園 ストライク(4箇所)
大阪市都島区 淀川河川公園(毛馬閘門東) ストライク
大阪市北区 中之島4丁目の空き地 ルージュラ
大阪市北区 大淀中公園 カブト
大阪市北区 豊崎西公園 スリープ
大阪市北区 中津公園 ワンリキー
大阪市北区 中之島公園 ワンリキー
大阪市北区 南天満公園 イワーク
大阪市北区 滝川公園 ニドラン♀
大阪市北区 与力町公園 ディグダ(4箇所)
大阪市福島区 上福島公園 ルージュラ(4箇所)
大阪市福島区 下福島公園 サイホーン
大阪市福島区 上福島北公園 ポニータ(9箇所)
大阪市福島区 鷺洲中公園 ガーディ(6箇所)
大阪市西区 靭公園 プリン(公園東側)、ニャース(公園西側)
大阪市西区 江戸堀東公園 ストライク
大阪市西区 新町南公園 イワーク
大阪市港区 八幡屋公園 スリープ
大阪市中央区 難波宮跡公園 ピッピ
大阪市中央区 中大江公園 ブーバー
大阪市中央区 北大江公園 サイホーン
大阪市天王寺区 天王寺公園 ケーシィ
大阪市生野区 巽公園 ポニータ

高槻市 高槻城跡公園 ピカチュウ(5箇所)
茨木市 西河原公園 エレブー(3箇所)
吹田市 万博公園 コラッタ
吹田市 千里北公園 ヒトカゲ(5箇所)
吹田市 江坂公園 ヒトデマン
吹田市 アメニティ江坂 ピカチュウ(東3箇所)、スリープ(テニスセンター2箇所)
豊中市 服部緑地 アーボ
豊中市 大門公園 オムナイト(3箇所)

枚方市 山田池公園 メノクラゲ
枚方市 淀川河川公園三矢地区 ガーディ
枚方市 淀川河川公園枚方地区 カイロス
枚方市 香里ヶ丘中央公園 オムナイト
寝屋川市 寝屋川公園 ブーバー
大東市 深北緑地 ロコン
東大阪市 花園中央公園 スリープ

堺市 大泉緑地 カイロス
堺市 金岡公園 ピカチュウ
堺市 大仙公園朝日寺奥 ヒトカゲ
堺市 鳳公園 ディグダ
0003ピカチュウ (ワッチョイ 276d-RPp1 [49.251.172.13])
垢版 |
2016/10/05(水) 22:39:13.41ID:d6L5aQx80
本庄公園 コイル2箇所(1箇所2重ポケソース?)
八尾市 久宝寺緑地 タマタマ
大阪市中央区 大阪城公園 太陽の広場 ニョロモ
大阪市中央区 大阪城公園 西ノ丸庭園 ポニータ
池田市 石橋駅前公園 ルージュラ 二箇所
大阪市西淀川区 竹島公園に2個所ほどオムナイトが定期湧きしてる感じ。
石橋駅前公園、ルージュラ
大阪市西区 松島公園 ゼニガメ(北側4箇所)、ヤドン(南側4箇所)
大阪市都島区 東野田公園 イワーク→シェルダー(2箇所)
大阪市鶴見区 今津公園 ピカチュウ(5箇所)
http://f.xup.cc/xup5osujhbp.jpg
西淀川区 竹島公園 オムナイト 1箇所
http://f.xup.cc/xup5otgicwx.jpg
西淀川区 西淀公園 フシギダネ 4箇所
鶴見緑地の駅南プールの所、ガーディ

堺市大浜公園 エレブー
西区 島津公園 イシツブテ 2箇所 片方はロング
大阪市福島区 福島駅の南西の公園 ルージュラ 4箇所
平野区 平野公園 ズバット(4箇所)
大阪市西区 ドーム南公園 エレブー 3箇所

http://f.xup.cc/xup7manespg.jpg
北区 鷺巣中公園 ガーディ 5箇所くらい
0011ピカチュウ (ワッチョイW 37b5-L6U8 [101.142.182.190])
垢版 |
2016/10/05(水) 22:58:49.98ID:Iq376NkO0
一乙
保守点検
堺エンタメ館
ラプラス
0013ピカチュウ (ワッチョイW 37b5-L6U8 [101.142.182.190])
垢版 |
2016/10/05(水) 23:00:22.50ID:Iq376NkO0
レア 個体報告してほしーな
最近とったレア
ラプラスcp39
0015ピカチュウ (ワッチョイW 37b5-L6U8 [101.142.182.190])
垢版 |
2016/10/05(水) 23:02:09.75ID:Iq376NkO0
リザードン 32 308
個体値も30台
0017ピカチュウ (ワッチョイW fbcd-+KQx [114.19.21.119])
垢版 |
2016/10/05(水) 23:03:25.46ID:kRs8Ujn/0
いちおつ
今度の休みに南港デビューで舞洲に行こうかと思うんやけど、天保山・atcより人少ないよな?
ピゴでもほとんどポチポチされてないし、初心者にはこっちの方が周りやすいと思うんやけどどう?
0018ピカチュウ (ワッチョイW 37b5-L6U8 [101.142.182.190])
垢版 |
2016/10/05(水) 23:03:25.86ID:Iq376NkO0
カビゴン個体値
みんな飴級
0019ピカチュウ (ワッチョイW 37b5-L6U8 [101.142.182.190])
垢版 |
2016/10/05(水) 23:08:20.85ID:Iq376NkO0
保守
ポチっ
0024ピカチュウ (ワッチョイW fbcd-+KQx [114.19.21.119])
垢版 |
2016/10/05(水) 23:14:25.72ID:kRs8Ujn/0
>>21
>>22
あの辺全体で南港かと思ってた、ありがとう
天保山はプロが多そうで怖い
まだ図鑑100もいってないから何出てきても嬉しいし、人数少なそうな舞洲を徒歩でぐるぐる回ろうかと思ってる
0025ピカチュウ (ワッチョイW 37b5-L6U8 [101.142.182.190])
垢版 |
2016/10/05(水) 23:16:52.85ID:Iq376NkO0
>>17
車ならりんくうがオススメ
クルクル回るだけで色々出るし
シークルは駐車場2時間無料
ラプラス プテラ 期待できるぞ
0026ピカチュウ (ワッチョイ 6b33-pI0F [222.147.233.79])
垢版 |
2016/10/05(水) 23:18:51.84ID:47t9xWET0
>>24
図鑑100ならいっぱいボール投げることになると思うので
尚更天保山がいいですよ
ポケスポいっぱいあるので回収しながら遊べます
私自体はもう1か月程行ってないので現状は知りませんがね!
0027ピカチュウ (スフッ Sd8f-rzru [49.104.9.214])
垢版 |
2016/10/05(水) 23:21:26.41ID:ybX+Y4H9d
>>24
逆で天保山は常に入れ替わりで常に図鑑100以下の人がデビューしてる感じ
だからラプラスで騒げる

舞洲は危険、何もない、ただポケモンと向き合わなくちゃいけなくなる
0028ピカチュウ (ワッチョイ 276d-RPp1 [49.251.172.13])
垢版 |
2016/10/05(水) 23:21:36.85ID:d6L5aQx80
>>24
舞洲徒歩はやめとけ
チャリならええけどめっちゃ範囲広いぞ
まぁ海岸に絞ってもええかもやけど
そもそも何で行く気や?
バス?

あとコンビニ寄っただけやのに
たむろしてる家族連れやらなんやらにジロジロ見られて
すっごい田舎臭を感じた
なんでコンビニ入ってくる客が気になるねんw
0029ピカチュウ (ドコグロ MM3f-rzru [119.243.114.93])
垢版 |
2016/10/05(水) 23:23:47.47ID:T2zvWa7aM
天保山こそ初心者むけ
狭いから通常沸きは全部取れるし構造がわかりやすい
何よりトレーナー多いからルアー尽きないし独特の雰囲気が味わえる
ATCは広いからほぼラプラス狙いで待つゲームになる
0031ピカチュウ (ワッチョイW 47fb-rzru [153.184.24.179])
垢版 |
2016/10/05(水) 23:25:45.87ID:q3qZnwQ00
>>24
舞洲徒歩って、次の土日は雨予報だし、
トイレも食事もかなり難儀するよ。
スマホ見て歩いてるとスゴく悪目立ちするし。
天保山なんか、みんなスマホ見てるから、少々キョドってても、全く目立たないけどね。
0035ピカチュウ (スフッ Sd8f-7Sel [49.106.214.106])
垢版 |
2016/10/05(水) 23:27:21.41ID:R+/uyIMbd
舞洲徒歩とか自殺行為だからやめとけ
南港か天保山の方が100倍マシ
0037ピカチュウ (ワッチョイW fbcd-+KQx [114.19.21.119])
垢版 |
2016/10/05(水) 23:28:02.62ID:kRs8Ujn/0
ええ〜、舞洲も別の意味で怖いな…
電車とバス乗り継いでデビューしようとおもってた
天気怪しいし、さらに人少なくなってチャンス!とか、甘かったな
ポケストもあるやろとおもいこんでた
色々情報ありがとう、やっぱり王道の天保山でデビューします
0046ピカチュウ (スフッ Sd8f-7Sel [49.106.214.106])
垢版 |
2016/10/05(水) 23:38:19.46ID:R+/uyIMbd
一回見て回ったけど舞洲確かにソース多いから抽選場所多い分レア遭遇確率高いけど
ポケモン以外何もないしトイレ無し 補給がコンビニ2店のみ
アクセス極悪と行こうとは全く思わなかった
ベテランでも天保山飴集めで近所の人うろうろしてるし
天保山はビギナーからベテランまで優しいと思うよ
0049ピカチュウ (スフッ Sd8f-7Sel [49.106.214.106])
垢版 |
2016/10/05(水) 23:42:24.77ID:R+/uyIMbd
舞洲電車ないよ
JRで桜島から舞洲巡行バスが正規ルート
しかしバス1時間に3本くらいしか出てない
0051ピカチュウ (ブーイモ MM57-Xr8z [210.138.179.2])
垢版 |
2016/10/05(水) 23:44:49.40ID:d9RADA/dM
でも天保山って好き嫌い別れると思うわ
ミニリュウでもダッシュするから人の流れに逆らえず無駄に歩かされて疲れる
人多すぎて息苦しいわりき最近レア率低いっていう
0052ピカチュウ (ワッチョイW 47fb-rzru [153.184.24.179])
垢版 |
2016/10/05(水) 23:45:52.60ID:q3qZnwQ00
ありがとう。
桜島からバスだね。
自分はきっと、電車で行くことはないけど、
ライブとか野球とかスポーツで行ってる人は、そのルートなんだね。
さすがに陸の孤島だね。
0057ピカチュウ (スフッ Sd8f-7Sel [49.106.214.106])
垢版 |
2016/10/05(水) 23:53:07.17ID:R+/uyIMbd
>>53
たまに北港ヨットハーバー乗りに行くから見てるけど
先週は舞洲〜北港同じ面子で赤のレベル10だったから
まあ怪しいかと
0059ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-FEHg [126.169.50.116])
垢版 |
2016/10/05(水) 23:55:10.08ID:Z0PKYeJI0
>>56 俺はいつもモバイル充電器2つ持ち歩いてるけど。フル充電4回。
0063ピカチュウ (JP 0H5d-yd9a [14.10.83.0])
垢版 |
2016/10/06(木) 00:05:20.85ID:MXf1nIuUH
今日も枚方市はカビゴンだらけだな。
0066ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C [126.236.36.93])
垢版 |
2016/10/06(木) 00:18:30.86ID:bZkQWHbcp
舞洲は左半分は車で向かってスポーツやイベントを楽しむ人らの場所、右半分が巨大物流施設の集約地
広すぎて徒歩で歩き回るというのは論外だ
ポケGO勢があえて近くの南港・天保山・USJをスルーしてまで行く価値は少ないように思う
ただレア自体は確実に沸いてるようだから穴場なのは確か
たまに気分転換で場所変えたいならありかもしれん


>>47
電車・バスなら以下の3通り

・JR桜島駅で舞洲行きバスに乗る 所要時間15分
・JR西九条駅で市営バスに乗る 所要時間35分
・地下鉄中央線コスモスクエア駅で舞洲行きバスに乗る 所要時間20分

いずれも本数は1時間に2〜3本なので注意
0069ピカチュウ (ワッチョイ 0127-cu33 [218.220.129.243])
垢版 |
2016/10/06(木) 00:28:38.38ID:FK2BlO1U0
>>56
淀屋橋のマクド
0070ピカチュウ (ガラプー KK76-dmhL [07002110769237_hp])
垢版 |
2016/10/06(木) 00:29:34.86ID:OMU/WptEK
>>64
おめでとう!
0072ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-yMSU [101.140.89.128])
垢版 |
2016/10/06(木) 00:41:33.78ID:C6AAJwBM0
門真のざきベトベトンゲット‼
0073ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-yMSU [101.140.89.128])
垢版 |
2016/10/06(木) 00:43:19.10ID:C6AAJwBM0

のざき間違いです。
0074ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-Nuoi [220.33.74.89])
垢版 |
2016/10/06(木) 00:49:15.43ID:ogM4GgaP0
豊中カビゴン出まくりやった。4匹もゲットんできた
http://i.imgur.com/aSNEJQM.jpg
0079ピカチュウ (ワッチョイW 709f-juU9 [125.205.174.119])
垢版 |
2016/10/06(木) 01:24:37.11ID:ZpeVeEO30
>>68
え?まじで?
23時台にいたの?
さっきまでいたんだけど
0081ピカチュウ (ワッチョイW 709f-juU9 [125.205.174.119])
垢版 |
2016/10/06(木) 01:30:31.63ID:ZpeVeEO30
くっそおおおお
まぁいいや
0083ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-ZdXK [126.255.9.34 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/06(木) 01:37:41.06ID:XBf2k89dp
>>37
人少なかったらチャンスやなくてピンチや
ルアーなかなか焚かれへんし、他の人の移動という名の通知もない
0087ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-Nuoi [220.33.74.89])
垢版 |
2016/10/06(木) 02:23:23.05ID:ogM4GgaP0
>>82
取りに行ったで。あそこ坂キツすぎ。なおcp41のかわいい子やった。ウインディも服部霊園に湧いてたね
0088ピカチュウ (スフッ Sda8-pu+C [49.104.39.178])
垢版 |
2016/10/06(木) 02:43:26.60ID:ggPE9jAfd
座標: 34.632698000, 135.545423000

今しがたカイリュータワー見てみたけど誰も削ってくれてなくて草
まぁこのタワーはキツイわな

名のり出でくれた勇者殿の初陣がまだなのに煽ってたらすいません
0089ピカチュウ (ワッチョイW 709f-juU9 [125.205.174.119])
垢版 |
2016/10/06(木) 02:55:27.86ID:ZpeVeEO30
西中ニョロボン
最近ニョロボンでまくってるな
0091ピカチュウ (ワッチョイ e184-yd9a [58.85.90.201])
垢版 |
2016/10/06(木) 03:10:08.64ID:S53moMJ70
いま本気で柏原市で虫眼鏡押しまくってるんだけどこれってみんなに見えてるんだよな?
いつもほとんど表示されてないのにポケモン出まくってるからびっくりしてるだろうな
0094ピカチュウ (ワッチョイ d2b5-Gwrp [119.231.61.176])
垢版 |
2016/10/06(木) 06:27:19.32ID:K6ClBps/0
プラス使いまくってたらボール無くなりそう
みんなどこで回収してるんだ…それともザコ無視で節約してんのか
大阪市内まで出るとポケスト多いから増えるけど、うーん
0095ピカチュウ (オッペケ Sr4d-gefQ [126.186.224.221])
垢版 |
2016/10/06(木) 06:54:21.57ID:zPamem7vr
ポケスト多いとこまでわざわざ出向くのたいへん
0096ピカチュウ (スププ Sda8-ylnr [49.98.91.204])
垢版 |
2016/10/06(木) 07:25:08.60ID:qaZrpvmFd
わし田舎やしボールアホほど買ったわ。
都会は森あがっとんな。
山やけど最近カイリューがでよる。
0097ピカチュウ (アウアウ Sac5-u27u [182.251.245.1])
垢版 |
2016/10/06(木) 07:32:15.72ID:2ey/NdC3a
>>88
場所何処?
0102ピカチュウ (スフッ Sda8-xaNP [49.104.8.137])
垢版 |
2016/10/06(木) 08:15:26.63ID:QRbWQw/id
>>88
やったでー
とりあえず、更地にしたらすぐにタワー再建されるかもしれへんから、レベル1まで下げといた
ゴリラジムのすぐ近くのタワーも同じくレベル1にしといたよ
途中から3人での共闘になって楽しかったよ

それにしても、あのへんまだまだごっつい赤タワー多いね
0103ピカチュウ (アウアウ Sac5-yMSU [182.251.249.34])
垢版 |
2016/10/06(木) 08:29:34.41ID:k3XIG+KMa
コンプしたけどこれからどうしようかって感じだな
ラプラスやプテラあたりが出れば取りに行くかもしれないけど以前ほどの必死さはないかも
カビゴンなんか近所に出ても取りにも行ってない
0105ピカチュウ (アウアウ Sac5-u27u [182.251.245.1])
垢版 |
2016/10/06(木) 08:42:49.16ID:2ey/NdC3a
>>98
あぁ、くまたか。
0108ピカチュウ (ワッチョイ d2b5-Gwrp [119.231.61.176])
垢版 |
2016/10/06(木) 08:58:01.09ID:K6ClBps/0
>>96
気は進まないけど買おうかなぁ
全くポケストがないわけでもないんだけど回収より支出の方が多いんだよね
湧きまくりって意味じゃなく、ボール以外が出るから3個回してボールなしとか割りとある

こっちも山にカイリューやリザードンでたが、8時前っていうね
間に合いそうだったけど土地勘あるからダッシュしなかったわ
上り坂を通勤通学に逆行しながら住宅地ウロウロは迷惑すぎる
0109ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C [126.255.3.119])
垢版 |
2016/10/06(木) 09:02:18.63ID:ElSHJgLWp
この間のポケソース変更で家にわらわらポケモン出るようになったせいで夜に子どもにボール使われまくるは
ポッポキャタピービードル以外は取るなって言ってはいるけども、、支出増えるよな
自分もボール課金待ったなしかもしらん
0114ピカチュウ (アウアウ Sac5-Nuoi [182.251.251.39])
垢版 |
2016/10/06(木) 09:12:22.56ID:K9SxgWWPa
大阪城変わったな
今度はケーシィか
0115ピカチュウ (スフッ Sda8-xaNP [49.104.8.137])
垢版 |
2016/10/06(木) 09:14:03.08ID:QRbWQw/id
>>104
とりあえずレベル1まで崩したけど、実のところ、何の楔にもなってないねんな。

この赤タワーの入居者さんたち、みんなレベル30前後やん?
これくらいの人らならCP3000カイリューのトレーニングなんて簡単やから。ジムレベル上げて低CPコイキングとか泡タッツー潜り込ませて7階以上のタワー作るなんて、1時間もかからへんねん。
だから、早めに青さんでも黄色さんでもいいから、ジムを制して少しでも多くポケモン置くんやで
0118ピカチュウ (アウアウ Sac5-u27u [182.251.245.1])
垢版 |
2016/10/06(木) 09:20:01.21ID:2ey/NdC3a
大阪城えらい事になっとるな
0119ピカチュウ (ワッチョイW f99f-xaNP [114.190.131.55])
垢版 |
2016/10/06(木) 09:20:15.86ID:5SCKVNLt0
おい!
大阪城かわってるやん
不思議種厳選まだやったのに
0121ピカチュウ (ワッチョイW 709f-juU9 [125.205.174.119])
垢版 |
2016/10/06(木) 09:20:39.86ID:ZpeVeEO30
淀川もプリンになってるwwwwwww
0124ピカチュウ (ワッチョイW d23f-xaNP [119.24.85.183])
垢版 |
2016/10/06(木) 09:21:32.09ID:t+q8TIBr0
扇町はシェルダーやな
0126ピカチュウ (アウアウ Sac5-u27u [182.251.245.1])
垢版 |
2016/10/06(木) 09:22:50.42ID:2ey/NdC3a
天王寺公園は?
0127ピカチュウ (ワッチョイW 709f-juU9 [125.205.174.119])
垢版 |
2016/10/06(木) 09:23:33.82ID:ZpeVeEO30
下福島公園はルージュラになった?
0130ピカチュウ (ワッチョイW 709f-juU9 [125.205.174.119])
垢版 |
2016/10/06(木) 09:24:44.89ID:ZpeVeEO30
毛馬にプテラ来てたんだな
0136ピカチュウ (ワッチョイW f99f-xaNP [114.190.131.55])
垢版 |
2016/10/06(木) 09:26:34.54ID:5SCKVNLt0
変更してまだ一週間そこそこやろ
早すぎへん?
0138ピカチュウ (アウアウ Sac5-u27u [182.251.245.1])
垢版 |
2016/10/06(木) 09:28:54.58ID:2ey/NdC3a
>>123
な、捕獲出来るときに全力でいかな。
0139ピカチュウ (アウアウ Sac5-u27u [182.251.245.1])
垢版 |
2016/10/06(木) 09:29:46.19ID:2ey/NdC3a
>>128
サンキュー
0140ピカチュウ (アウアウ Sac5-u27u [182.251.245.1])
垢版 |
2016/10/06(木) 09:30:24.28ID:2ey/NdC3a
>>132
サンキュー
0143ピカチュウ (アウアウ Sac5-u27u [182.251.245.1])
垢版 |
2016/10/06(木) 09:32:50.81ID:2ey/NdC3a
俺ワンリキ166匹捕獲しといて正解だったわ。
やっぱり捕獲するときは一気に行かなアカンわ。
0149ピカチュウ (ワッチョイW 709f-juU9 [125.205.174.119])
垢版 |
2016/10/06(木) 09:36:41.73ID:ZpeVeEO30
桜ノ宮ゴースからピカチュウ?
0152ピカチュウ (ワッチョイW 709f-juU9 [125.205.174.119])
垢版 |
2016/10/06(木) 09:38:57.70ID:ZpeVeEO30
毛馬4丁目の河川敷はワンリキーっぽいな
0154ピカチュウ (ワッチョイW 709f-juU9 [125.205.174.119])
垢版 |
2016/10/06(木) 09:41:57.73ID:ZpeVeEO30
淀川河川敷昔ヒトカゲゾーンだったところはディグダやね
卑猥な感じがハッテン場にピッタリ
0155ピカチュウ (ワッチョイW 709f-juU9 [125.205.174.119])
垢版 |
2016/10/06(木) 09:43:56.42ID:ZpeVeEO30
新大阪駅北西、日生新大阪ビルの隣の公園はトサキントっぽいな
何という劣化
0157ピカチュウ (ワッチョイW d23f-xaNP [119.24.85.183])
垢版 |
2016/10/06(木) 09:46:27.83ID:t+q8TIBr0
>>149
ピカチュウやね
0159ピカチュウ (ワッチョイW f99f-xaNP [114.190.131.55])
垢版 |
2016/10/06(木) 09:47:12.25ID:5SCKVNLt0
桜ノ宮ピカさんか
ええやん
0160ピカチュウ (ワッチョイW 709f-juU9 [125.205.174.119])
垢版 |
2016/10/06(木) 09:51:00.94ID:ZpeVeEO30
毛馬河川敷上の方はフシギダネ?
まだわからんけど
0166ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C [126.236.165.155])
垢版 |
2016/10/06(木) 09:54:31.04ID:5OhOx0zOp
141体目のベトベターを6023体捕獲でようやくget
コイツと141km散歩してコンプしようと思ったが、ベトベターの巣が出来てれば一挙解決だ
野良ベトベトン捕獲はもう既に諦めてる…
0168ピカチュウ (スフッ Sda8-R5Z7 [49.106.206.159])
垢版 |
2016/10/06(木) 09:56:02.80ID:o7fVXRAGd
クロスチョップカイリキー作りたかったけどカラテ、ストーンカイリキーで我慢するか
0170ピカチュウ (ガラプー KK76-dmhL [07002110769237_hp])
垢版 |
2016/10/06(木) 09:57:03.75ID:OMU/WptEK
天王寺は?
0171ピカチュウ (アウアウ Sac5-u27u [182.251.245.1])
垢版 |
2016/10/06(木) 09:57:59.42ID:2ey/NdC3a
桜ノ宮ピカチュウやな
0180ピカチュウ (オッペケ Sr4d-gefQ [126.204.57.228])
垢版 |
2016/10/06(木) 10:04:49.76ID:LMLNTu0Rr
地方リーマンに優しくないなー
0191ピカチュウ (ワッチョイW 21e2-f0hY [122.197.145.33])
垢版 |
2016/10/06(木) 10:28:36.77ID:MP9lL28F0
万博カイロスwwww
0195ピカチュウ (アウアウ Sac5-OiBk [182.250.253.225])
垢版 |
2016/10/06(木) 10:41:32.65ID:ee56Oee+a
茨木市西河原公園は多分シェルダーかな
0198ピカチュウ (アウアウ Sac5-OiBk [182.250.253.225])
垢版 |
2016/10/06(木) 10:44:56.99ID:ee56Oee+a
淀川河川公園枚方地区ルージュラ
0208ピカチュウ (オッペケ Sr4d-gefQ [126.204.57.228])
垢版 |
2016/10/06(木) 10:58:45.06ID:LMLNTu0Rr
週末は天保山行くわ(恐竜博)
0219ピカチュウ (ワッチョイW 709f-juU9 [125.205.174.119])
垢版 |
2016/10/06(木) 11:15:33.56ID:ZpeVeEO30
西中島東公園にイワークの固定湧きがあるね
0229ピカチュウ (ワッチョイW 21e2-f0hY [122.197.145.33])
垢版 |
2016/10/06(木) 11:23:43.45ID:MP9lL28F0
さっきの川でしょ?大正川にも来てくれんかな
0230ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-Nuoi [101.140.89.243])
垢版 |
2016/10/06(木) 11:26:00.01ID:+D8NQDI90
ピゴサの地図には無い小さい水路にもミニリュウは出るからねぇ
激レアでラプラスが出る……事もあるのかもしれんが今の所海沿い以外の大阪府内で通常わきは豊中だけだよね?
0234ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-R5Z7 [126.236.201.50])
垢版 |
2016/10/06(木) 11:50:12.10ID:0LlUIzhap
江坂公園ニャースかな
0235ピカチュウ (ワッチョイ 06cd-XuUe [27.85.124.37])
垢版 |
2016/10/06(木) 11:50:15.44ID:Pmzhj6uw0
1週間くらいで巣変更か?
そのうち日替わりになったりしてな
0237ピカチュウ (ワッチョイW b16b-gTZz [202.229.34.135 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/06(木) 11:55:16.31ID:SXkkYXr40
ミニリュウは巣なさそうやね
初期に円山公園行っときゃ良かった
中之島で集めるかー
0243ピカチュウ (スププ Sda8-wi2h [49.98.76.230])
垢版 |
2016/10/06(木) 12:07:58.58ID:dmyeZDrpd
長居にプリンちゃんはよ
0248ピカチュウ (ワッチョイ 06cd-XuUe [27.85.124.37])
垢版 |
2016/10/06(木) 12:17:40.24ID:Pmzhj6uw0
>>238
4日に自転車でミニリュウマラソンやったけどハクリュー、カイリュー含めて
5時間半で32匹やったわ

範囲は中之島ほぼ全域と道修町から南本町辺りの東横堀川と
旧淀川の源八橋から天満橋辺りの川沿いと大阪城の外堀

3回やったけど1回目と2回目は大阪城は無しで5時間くらいで17匹やったわ
0250ピカチュウ (スフッ Sda8-R5Z7 [49.106.204.20])
垢版 |
2016/10/06(木) 12:19:42.14ID:FdzbFJwld
関東からお邪魔しております
旅のついでに大阪産のポケモンを探しております
お土産になるようなレアポケを探すとなると天保山、南港?に行った方がいいですかね?
午前中は京橋で降りて川沿いのゴースを集めておりました
ラプラスとは言いません
カビゴン、ポリゴン、ラッキー辺りいませんかね?
0253ピカチュウ (スプッッ Sdf8-Nuoi [1.79.34.254])
垢版 |
2016/10/06(木) 12:24:45.76ID:f+iSKyU3d
>>250
出て行けアホが
邪魔してる自覚あんだろキチガイ
0259ピカチュウ (ワッチョイW b16b-gTZz [202.229.34.135 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/06(木) 12:32:10.01ID:SXkkYXr40
>>248
そんな移動したら、遠くで出現した時に間に合わんくない??
例えば大阪城いる時に中之島で出現、とか
0260ピカチュウ (スフッ Sda8-R5Z7 [49.106.204.20])
垢版 |
2016/10/06(木) 12:32:20.23ID:FdzbFJwld
>>253
気分を害されたようで申し訳有りません
ピーゴ片手に探します
お邪魔しました
0272ピカチュウ (スフッ Sda8-R5Z7 [49.106.206.159])
垢版 |
2016/10/06(木) 12:37:16.41ID:o7fVXRAGd
>>250
ついでに天保山ならうどんが美味いよ
豆乳カルボナーラうどん
茶碗蒸しラーメンとか面白いのもあるから天保山来た際には是非
0274ピカチュウ (スププ Sda8-R5Z7 [49.96.11.116])
垢版 |
2016/10/06(木) 12:38:58.24ID:24IIg8Lfd
じゅくがえりと短パン取ったらコラッタ乱獲し放題?
0275ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-eoE8 [101.142.175.237])
垢版 |
2016/10/06(木) 12:40:07.15ID:b2WizF2F0
>>250
天保山いって ジンベイさんに会ってきてください
0277ピカチュウ (ワッチョイW f9db-Nuoi [114.174.213.207])
垢版 |
2016/10/06(木) 12:44:35.52ID:yonQ0dxY0
>>2うお、高槻城跡公園、サイホーン湧いてる
巣だな
0281ピカチュウ (ワッチョイW 212b-xaNP [122.196.62.70])
垢版 |
2016/10/06(木) 12:50:21.81ID:dFrFkWEf0
淀川河川敷枚方地区ルージュラの巣っぽい
0289ピカチュウ (ワッチョイ 06cd-XuUe [27.85.124.37])
垢版 |
2016/10/06(木) 13:00:57.21ID:Pmzhj6uw0
>>259
残り時間みて間に合うやつだけ取っていく感じやな
間に合わん時や出現場所間違えて取り逃がす時もあるけど

中之島の真ん中らへんでスタートして間に合う範囲のミニリュウ繋いでいったら
これくらいの範囲になる
出現ない時はまた中之島の真ん中らへんまで戻って再スタート
0299ピカチュウ (ワッチョイW 355c-xaNP [126.74.65.69])
垢版 |
2016/10/06(木) 13:33:04.45ID:q9Gp+Sa10
大仙公園はタマタマの巣になってるな
0300ピカチュウ (オッペケ Sr4d-gefQ [126.204.57.228])
垢版 |
2016/10/06(木) 13:34:06.64ID:LMLNTu0Rr
>>281
ルージュラえぐいなww根こそぎ狩りにいくわww
山田池公園!山田池公園はどーですか?
0302ピカチュウ (アウアウ Sa43-CCVe [36.12.56.39])
垢版 |
2016/10/06(木) 13:34:41.20ID:pZpanSmea
花園の劣化ぶりに涙。
ドードー→ガーディ→スリープ→芋虫(黄・緑)
まだカイロス兄さんのほうがまだマシ。
0303ピカチュウ (ワッチョイW 355c-xaNP [126.74.65.69])
垢版 |
2016/10/06(木) 13:35:22.50ID:q9Gp+Sa10
大浜公園はズバットの巣っぽい
0304ピカチュウ (ワッチョイ 8b6b-yiwk [220.106.109.63])
垢版 |
2016/10/06(木) 13:38:11.55ID:tul/NDV00
新大阪駅北西にカビゴン、ロングソース
江坂公園、ニャースは微妙じゃないか?
ポッポ、コラッタあたりも結構湧いてる
マンキーやヒトデマンほどの頻度ではないな
0306ピカチュウ (オッペケ Sr4d-xaNP [126.229.48.54])
垢版 |
2016/10/06(木) 13:39:28.42ID:iYLJWnaVr
八幡屋公園はイーブイか
0308ピカチュウ (ワッチョイW 5cb5-R5Z7 [121.86.41.110])
垢版 |
2016/10/06(木) 13:45:31.56ID:jQ3dWmxL0
>>304
ヒトデマンやマンキーもやや頻度低めじゃなかった?
0311ピカチュウ (ワッチョイW 5cb5-R5Z7 [121.86.41.110])
垢版 |
2016/10/06(木) 13:57:10.62ID:jQ3dWmxL0
>>310
自分が猿取りに行った時も同時沸きはしてなかったしたまたまじゃね?
0312ピカチュウ (ワッチョイW f99f-xaNP [114.190.131.55])
垢版 |
2016/10/06(木) 13:57:15.71ID:5SCKVNLt0
さーてピカチュウゲットにしンゴりにいくか
0314ピカチュウ (ワッチョイW 355c-pu+C [126.142.242.182])
垢版 |
2016/10/06(木) 14:01:06.87ID:9i6SP6dW0
桜ノ宮公園でだいすきクラブ伸ばせるね。下に降りなくても銀橋渡るだけで捕れるソースあるし、朝夕通勤時にも捕れるの助かるわ。

が、ゲンガーまだやからゴースもっと捕っておけばよかった。しもた。
0322ピカチュウ (ワッチョイW fcfb-R5Z7 [153.184.26.47])
垢版 |
2016/10/06(木) 14:21:06.19ID:aw+VVzSR0
淀川河川公園大間地区
ワンリキーの巣? 履歴みると
0329ピカチュウ (ワッチョイW 5cb5-xaNP [121.86.26.105])
垢版 |
2016/10/06(木) 14:42:39.78ID:ESVcfWHM0
http://i.imgur.com/09vme8C.jpg
オムナイト捕まえに行きたいけど北摂から岸和田は遠すぎるわ(泣)
0336ピカチュウ (スププ Sda8-7H8U [49.98.49.217])
垢版 |
2016/10/06(木) 15:05:00.13ID:8hrLYkM9d
>>317
豊中はカビゴンが湧きまくっていたけら、ラプラスも湧きまくらないかな?

カビゴンも18匹貯まるとわざわざ取りに行きたいと思わなくなるな。
0337ピカチュウ (オッペケ Sr4d-gefQ [126.204.57.228])
垢版 |
2016/10/06(木) 15:08:16.13ID:LMLNTu0Rr
俺も10匹で徒歩5分以上は行かなくなった
ルージュラためたらいい事ある?
0340ピカチュウ (スフッ Sda8-xaNP [49.106.204.84])
垢版 |
2016/10/06(木) 15:16:39.82ID:aIZ64RMzd
たまごで3匹からの豊中郵便局と昨日の三匹で結構お腹いっぱい
あとプテラ、ベロリンガ、サワムラと飴進化でコンプだからノンビリやわ

84やと服部緑地攻めてたんかな
0346ピカチュウ (ワッチョイ f8b3-XuUe [101.128.195.168])
垢版 |
2016/10/06(木) 15:28:36.86ID:zFo+7c7o0
久宝寺公園がエレブーの巣になってるわ。
0348ピカチュウ (ブーイモ MMa8-Nuoi [49.239.72.22])
垢版 |
2016/10/06(木) 15:31:59.58ID:GNKYAPK1M
最近カビゴンは近くても通知が残り時間がわずかか残り時間たくさんあっても微妙な距離で間に合わなさそうな事が多くてモニョル
つい15分前も300m先にカビゴンいたけど通知が残り22秒て……
0353ピカチュウ (オッペケ Sr4d-gefQ [126.204.57.228])
垢版 |
2016/10/06(木) 15:36:08.52ID:LMLNTu0Rr
>>349
飴800でカビビンゴに進化する
0357ピカチュウ (ワッチョイW 6fab-xaNP [112.136.118.78])
垢版 |
2016/10/06(木) 15:39:59.10ID:cXW9Qb2K0
カビゴン連れて20km歩いたら飴ちゃん4個
飴ゴン捕まえても飴ちゃん4個
高個体値良わざなら育てればいいしCPだけ高いザコなら置物に最良
最悪でも工場長のところに送られて飴ちゃんになってくれる
カバゴンはほんまええ子やで
0358ピカチュウ (ワッチョイ 3011-uLRN [61.46.250.11])
垢版 |
2016/10/06(木) 15:43:54.75ID:Jxx2Zr/+0
てか大阪城はプテラをだせばええのに

別に強くないし、レア度高いだけだし

そろそろ図鑑集めおわるだろうし、そろそろ大阪城がプテラの巣になってもいいと思う
0359ピカチュウ (オッペケ Sr4d-gefQ [126.204.57.228])
垢版 |
2016/10/06(木) 15:50:11.01ID:LMLNTu0Rr
>>351
なるほど
ジムにも使えそうだから仕事終わったらムキムキのルージュラ作りにいくわ
0361ピカチュウ (ワッチョイ f9d7-QL/R [114.168.0.253])
垢版 |
2016/10/06(木) 15:52:57.23ID:86fYQadc0
今近所のカビゴンサーチで出したけど枚方の僻地でも1400件以上受信者数がいるんだな
現地に来たのは自分と同じくらい冴えないオッサン一人だけだったが
0365ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-Nuoi [126.253.68.251])
垢版 |
2016/10/06(木) 16:00:43.80ID:BjhzkqS9p
>>361
botも居るんやで
あっちこっちほじくり回すし
0369ピカチュウ (ワッチョイ e1b5-5Gb5 [58.188.41.229])
垢版 |
2016/10/06(木) 16:05:09.49ID:pl+JpOBB0
>>360
わいはCP1000以上のポリゴンプテラベロリンガエビワラーサワムラーとか欲しいけどなー
CP500以上のラッキーも欲しい、HPどこまでいくのか気になる
同色ジムで最下層がラッキーカビゴンだった時の絶望感
0380ピカチュウ (ワッチョイW d9cd-Nuoi [210.253.242.103])
垢版 |
2016/10/06(木) 16:39:00.13ID:KhngOvfq0
>>370
botはサーバー負担になってるからな


アクセス制限とかしてるみたいやけど
いたちごっこ
0381ピカチュウ (ワッチョイ 355c-lsIp [126.85.61.171])
垢版 |
2016/10/06(木) 16:52:32.04ID:81WWPx5R0
サイドン持ってないし
すぐ進化しそうやしちょうどええわ
これくらいの周期で巣変更してくれたら
天保山や南港行かれへん人間も楽しめる
0382ピカチュウ (オッペケ Sr4d-gefQ [126.204.57.228])
垢版 |
2016/10/06(木) 16:53:41.52ID:LMLNTu0Rr
俺も枚方の僻地で手動ポチポチしてるやで
0383ピカチュウ (ワッチョイ 3011-uLRN [61.46.250.11])
垢版 |
2016/10/06(木) 16:58:19.03ID:Jxx2Zr/+0
大阪城 何気にフシギダネもまだおるからちょうどいいな

ピカチュウ ふしぎだね、 ケーシィ、ストライク、ミニリュウ捕まえられて大阪城〜桜ノ宮公園付近最高だね
0392ピカチュウ (スププ Sda8-wi2h [49.98.87.212])
垢版 |
2016/10/06(木) 17:19:51.02ID:L0Ei9cy0d
今日でpgoともお別れみたいやな
中の人いままでありがとう
0399ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-SQzK [126.152.137.249])
垢版 |
2016/10/06(木) 17:41:34.11ID:umDZD7s4p
泉大津の奴ら何で旧26より海側
更新しねぇの?
まだカビゴン欲しいのか?
0401ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-SQzK [126.152.137.249])
垢版 |
2016/10/06(木) 17:45:33.25ID:umDZD7s4p
更新あるのみや!
更新しまくれ!
0403ピカチュウ (アークセー Sx4d-ke32 [126.251.83.106])
垢版 |
2016/10/06(木) 17:52:36.00ID:SD2yB0Fgx
長居公園のワンリキーがサイホーンになってる
0407ピカチュウ (スププ Sda8-wi2h [49.98.87.212])
垢版 |
2016/10/06(木) 18:03:15.45ID:L0Ei9cy0d
金岡公園はシェルダーの巣なのかね?
0408ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-Nuoi [126.253.64.243])
垢版 |
2016/10/06(木) 18:04:08.06ID:GO0bCPiup
淀川河川敷プリンか、しかもよく出るバーベキュー広場の方。
これ狙い目か?
緑地公園はタッツー、いよいよ緑地公園遠征の時が来たか。
0409ピカチュウ (ワッチョイW 30d5-T5PR [61.125.148.131])
垢版 |
2016/10/06(木) 18:04:52.18ID:SOi45Qry0
>>372
メダル集めできるポケモン捕まえやすくなっても仕方なくね?
0410ピカチュウ (ワッチョイ c6b0-IG4E [219.107.85.143])
垢版 |
2016/10/06(木) 18:08:41.98ID:Vpr4nS5H0
あれ?? 今日ぴご初めてみたけど巣かわったのか・・
0416ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-Nuoi [126.253.64.243])
垢版 |
2016/10/06(木) 18:18:11.86ID:GO0bCPiup
プラスの捕獲確率上がるのはデカくないか?
0417ピカチュウ (スププ Sda8-wi2h [49.98.87.212])
垢版 |
2016/10/06(木) 18:23:36.79ID:L0Ei9cy0d
サーチアプリなしでラプラスに出会えたら感動するだろうな
出会えたら…
0424ピカチュウ (ワッチョイ d2b5-MBDR [119.230.243.159])
垢版 |
2016/10/06(木) 18:38:49.88ID:gIsl/EB10
金岡公園 シェルダーの巣?
0426ピカチュウ (ワッチョイW b16b-gTZz [202.229.34.135 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/06(木) 18:40:39.60ID:SXkkYXr40
>>289
なるほどなー
参考にさせてもらうわ
0431ピカチュウ (スププ Sda8-wi2h [49.98.87.212])
垢版 |
2016/10/06(木) 18:47:57.25ID:L0Ei9cy0d
>>427
そこからはあなたの仕事だ
一週間くらい叩き続ければ諦めるはず
0435ピカチュウ (スププ Sda8-wi2h [49.98.87.212])
垢版 |
2016/10/06(木) 18:52:44.82ID:L0Ei9cy0d
>>432
そこも長居や阿倍野に居てる遠隔野郎と同じメンツやな
0436ピカチュウ (スプッッ Sdf8-Nuoi [1.79.34.254])
垢版 |
2016/10/06(木) 18:55:17.11ID:f+iSKyU3d
おう!タイマンはれや
0437ピカチュウ (ワッチョイW b16b-gTZz [202.229.34.135 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/06(木) 18:55:25.31ID:SXkkYXr40
>>390
そんなジワジワとした対策あるか?
ニャンが本気出したらAPI側から100%遮断だってできると思うし

単に流行り過ぎてサーバが重くなってるだけちゃうんかな
0441ピカチュウ (ワッチョイW b16b-gTZz [202.229.34.135 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:02:38.99ID:SXkkYXr40
>>434
まともに数捕獲できるんルージュラくらいか
0442ピカチュウ (ワッチョイW 5cb5-R5Z7 [121.86.41.110])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:02:45.25ID:jQ3dWmxL0
>>391
スレチだが神戸の総合運動公園は大きそう
もうそっち行ってみる
0447ピカチュウ (スププ Sda8-Nuoi [49.98.85.238])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:10:24.62ID:llY3ft8Vd
お前さっきからなんやねん、しばいたろか
0448ピカチュウ (アウアウ Sac5-Nuoi [182.250.246.231])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:12:23.98ID:BboPkUORa
>>425
普通にたくさんおったぞ…と言おうとして履歴見たら、今日の昼から全然やんけ。
なぜかサイホーンが大量発生しとるけど。
0449ピカチュウ (スププ Sda8-Nuoi [49.98.85.238])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:13:58.53ID:llY3ft8Vd
>>448
なんでかって(笑)
お前さ、巣変更知らないの?(笑)なんでかって()
0451ピカチュウ (ワッチョイ 30cf-lsIp [61.192.53.243])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:14:25.50ID:ZJnJY/Gb0
>>442
大阪城クラスの面積で常に1〜3匹しか湧かないとなると
アメ集めるの結構しんどそうに感じるけどどうなんだろ…地元民向けぽいスポットのような
遠征するには天保山より遠いのがネックだなあ
0453ピカチュウ (スププ Sda8-R5Z7 [49.96.11.116])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:15:14.84ID:24IIg8Lfd
>>430
もうキックオフしてる?
0455ピカチュウ (アークセー Sx4d-ke32 [126.251.83.106])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:16:30.01ID:SD2yB0Fgx
肥後橋のジムにケルベロスがいるけど あれ何?外国産のを置いてるの?
0456ピカチュウ (スププ Sda8-Nuoi [49.98.85.238])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:17:07.13ID:llY3ft8Vd
>>453
お前それは荒らしだわさすがに
サカ豚板いけよ。死んでから。
0458ピカチュウ (スププ Sda8-Nuoi [49.98.85.238])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:17:56.17ID:llY3ft8Vd
>>455
ケルベロス写メうぷ
0460ピカチュウ (ワッチョイW b16b-gTZz [202.229.34.135 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:19:50.01ID:SXkkYXr40
>>459
御用になりたいならOK!!
0461ピカチュウ (アウアウ Sac5-Nuoi [182.250.246.231])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:20:10.53ID:BboPkUORa
>>449
そりゃ今まで仕事してたからな。今回変更早過ぎやろ。
ここまで早いとニートしか対応できんわ。
0464ピカチュウ (スププ Sda8-Nuoi [49.98.85.238])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:21:55.45ID:llY3ft8Vd
>>461
言い訳乙。おれも仕事だったわ。
つうか、ピカチュゥ消えてサイホーン湧きまくってたんだろ?巣変更以外可能性あんの?あ?
0467ピカチュウ (スププ Sda8-xaNP [49.96.7.213])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:23:10.90ID:v8HzUwN3d
今回変わるの早すぎだろ
ギリギリ長居でカイリキー二匹作れたけど空手 クロスにはならなかったわ
クロスチョップはとれたしカビゴン用で育てるか
0469ピカチュウ (スププ Sda8-Nuoi [49.98.85.238])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:23:58.11ID:llY3ft8Vd
>>467独り言ワロタwwwwwwwwwww
0471ピカチュウ (スププ Sda8-R5Z7 [49.96.11.116])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:24:26.01ID:24IIg8Lfd
>>456
ま、カリカリすんなて!
0472ピカチュウ (スフッ Sda8-Nuoi [49.106.214.106])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:25:33.60ID:+sUGVkw/d
大泉緑地とかカイロスからイワークなってて笑うわw
0474ピカチュウ (スププ Sda8-Nuoi [49.98.85.238])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:28:52.76ID:llY3ft8Vd
微妙だな。しかもいくらなんでも平野にはいかねぇ。
0475ピカチュウ (スププ Sda8-Nuoi [49.98.85.238])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:29:28.49ID:llY3ft8Vd
>>473
二度と書き込みするなよー!
0478ピカチュウ (ワッチョイ f400-dzsj [49.251.132.176])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:35:05.60ID:3x+Oelx80
>>432
加勢したいけど同色なので…お願いします
ってwww
おまえ近所に住んでる青か黄色だろwww
人に頼まんと自分でジム潰せよwww
そこの赤色さん不正してないのなら目をつけられて可哀想
0479ピカチュウ (ワッチョイW b16b-gTZz [202.229.34.135 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:35:21.75ID:SXkkYXr40
>>477
ID:llY3ft8Vd
このガイジな
0480ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-eoE8 [220.32.142.131])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:35:39.64ID:RvGiNfjs0
泉北ニュータウン かいりゅー
毎日ほぼ同じ場所
仕事中 いけねー
0481ピカチュウ (スププ Sda8-Nuoi [49.98.85.238])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:39:05.94ID:llY3ft8Vd
>>479
お前がガイジじゃwwwwwwwwwwwいきなりなんだよキチガイwwwwwwwwwww
0482ピカチュウ (スフッ Sda8-bKdz [49.104.14.165])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:44:46.57ID:ZgtA6gvbd
技ガチャスレでも大暴れ
NGやな
0485ピカチュウ (スププ Sda8-Nuoi [49.98.85.238])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:50:02.82ID:llY3ft8Vd
個体値貼れよ。じゃないと独り言だぜ
0487ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-uLRN [220.17.74.173])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:52:26.03ID:GZ8finMF0
昆布まで残るはカブトプスのみなんだけど
市内だとカブトはどこで待つのがいいのかな?
0491ピカチュウ (ワッチョイ d24a-dzsj [119.224.172.36])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:08:33.96ID:pQFWDWkR0
大仙公園のヒトカゲポケソースも消えたのだろうか?
昼前に居ったけど毛虫や青虫しか出なかった。
その後行った浜寺は今日はヒトカゲとゼニが湧いていた。
0492ピカチュウ (ワッチョイW fcfb-xaNP [153.178.152.221])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:09:29.03ID:Z/bTWJc30
>>487
カブトわりとどこでも出るからなあ
自宅でサーチするのが一番精神的な効率いいけど
天保山のキリン周辺とかATCで出るの待つのもいいし道頓堀でゆっくり呑みながら出て来るのを待つのもいい
0493ピカチュウ (ワッチョイW 709f-juU9 [125.205.174.119])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:10:53.00ID:ZpeVeEO30
淀川プリンって嬉しいもんなの?
プクリン目的?
0494ピカチュウ (ワッチョイ d24a-dzsj [119.224.172.36])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:13:42.67ID:pQFWDWkR0
18時前に天王寺公園に寄ったけど
ケーシー1体も獲れなかったのはこういう事か。
新世界側も居なかった。
ルアー2本刺ってたけど、ポッポやコンバンだけ。
天王寺公園完全にオワコンだ。
0499ピカチュウ (ワッチョイW 709f-juU9 [125.205.174.119])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:16:47.78ID:ZpeVeEO30
>>497
お前♂
0500ピカチュウ (ワッチョイ d2b5-Gwrp [119.231.61.176])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:19:54.10ID:K6ClBps/0
淀川の三矢地区って橋挟んだ枚方地区と違ってポケストないし補給できないのがな、ソースも少ないし幅が広い
さらにいうとコンビニも近所にないのでリアル補給もできんのがつらいところ
0502ピカチュウ (ワッチョイW 30e0-3/5D [61.23.221.230])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:22:28.82ID:5+F8OVg60
【死因】汚染地で自然死?戦場で自殺?【偽装】


40代著名人死にまくり。

阿藤快さん心不全(69)
(一押しすし店『海味』の大将も、同年死去) 
お笑いの前田さん心肺停止(44)
「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞 (31)
平標山で男性2人が急性心不全
(助けに向かった64歳の男性も)
盛岡動物園のヒトコブラクダが急性心不全


放射能のホの字、被曝のヒの字も出さないで
「誰にでも起こる」と心筋梗塞と
東電放射能事故との関係を隠蔽する御用学者たち

医学界で高まる不安 「白血病」、昨年の約7倍
福島と宮城では、白血病統計が排除された。
「診療所の手間が大変だから」という理由

【報道ステーション】数日後に連絡が来て、
「実は東京が危ないということは報道できない」
と、全面カットになった.


実弾の飛び交う戦場に数千名が派兵されて、
なぜ死者が皆無で、なぜ自殺者が56名なのか、
その意味を理解できないか?
もし海外派兵で戦死者が出たなら政権が
責任を問われるが、自殺者なら問われないんだよ
https://twitter.com/toka iama/status/782739034711875584
0506ピカチュウ (ワッチョイW 709f-juU9 [125.205.174.119])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:27:39.23ID:ZpeVeEO30
河川敷ってゴルフ場が結構あるみたいなんだけど、メンテ大変なんじゃね?
0508ピカチュウ (オッペケ Sr4d-xaNP [126.211.16.177])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:31:55.66ID:ZAW76d+mr
>>472
大泉緑地酷いよなw
ニャース→コンパン→カイロス→イワーク
だしw
0511ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-gTZz [126.255.9.34 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:42:48.29ID:XBf2k89dp
>>509
天保山スレ、技ガチャスレでも暴れてたわ
ああいう奴が加藤化するんかもな
0513ピカチュウ (ワッチョイW 709f-juU9 [125.205.174.119])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:52:04.64ID:ZpeVeEO30
ちょっと待った
みんな
>>512
に注目!!
0514ピカチュウ (アウアウ Sa43-CCVe [36.12.56.39])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:53:48.27ID:pZpanSmea
>>386
これが本当の「たんパンこぞう」
0515ピカチュウ (アウアウ Sac5-pHuG [182.251.243.13])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:54:26.37ID:q7p+s6Coa
ポケタン潰れた?
0518ピカチュウ (ワッチョイ e1b5-5Gb5 [58.188.41.229])
垢版 |
2016/10/06(木) 21:07:39.60ID:pl+JpOBB0
服部緑地チャリでぐるぐる廻ってきたけどタッツーはアーボポニータの時の半分ぐらいしかいないな
常に隠れてるポケモンには表示されてるけど出現頻度が低くなってる気がする
0519ピカチュウ (ワッチョイ 5cb5-UMne [121.82.242.240])
垢版 |
2016/10/06(木) 21:10:20.69ID:gnHDzXPj0
>>505
枚方方面
淀川公園三矢地区はカブトだぜ
山田池がビビリダマw
淀川公園大塚地区がたぶんピカチュウだが、
元々固定沸きソースが少ないので確証なし
0521ピカチュウ (ワッチョイ 0127-cu33 [218.220.129.243])
垢版 |
2016/10/06(木) 21:13:21.69ID:FK2BlO1U0
はじめて卵からポリゴン出たわw
0525ピカチュウ (スププ Sda8-wi2h [49.98.87.212])
垢版 |
2016/10/06(木) 21:23:24.44ID:L0Ei9cy0d
>>516
ポケタン終了
pgoも終わりかけてる
0528ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-eoE8 [101.142.175.237])
垢版 |
2016/10/06(木) 21:29:12.13ID:b2WizF2F0
>>517
泉が駅寄りの高倉台団地と若松台
泉北2号線のホンダの近く
行くときは団地の中なので大混雑覚悟
0529ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-eoE8 [101.142.175.237])
垢版 |
2016/10/06(木) 21:32:11.31ID:b2WizF2F0
ぴごさ生きてるぞ
浜寺公園にお台場出現
行ける人いそげ
第二駐車場の右手だ
0535ピカチュウ (スププ Sda8-wi2h [49.98.87.212])
垢版 |
2016/10/06(木) 21:39:37.99ID:L0Ei9cy0d
pgoはbotが自動巡回する範囲が徐々に減っている
それを補うにはみんなでポチポチするしかない…
0537ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-eoE8 [101.142.175.237])
垢版 |
2016/10/06(木) 21:44:17.27ID:b2WizF2F0
2回めはいっても出ないから
行かないで正解
0539ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-gTZz [126.255.9.34 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/06(木) 21:50:06.37ID:XBf2k89dp
>>535
逆にbotが増え過ぎて重くなってるだけちゃうのん
0541ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-gTZz [126.255.9.34 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/06(木) 21:54:24.27ID:XBf2k89dp
>>540
消滅15分後に再出現なら同じ個体だから取れないけど、5分後なら別の個体だから、もし行ってたら別個として取れたかも
0548ピカチュウ (アウアウ Sa43-6nXI [36.12.56.39])
垢版 |
2016/10/06(木) 22:05:03.59ID:pZpanSmea
花園中央公園は終わってしまったが、河内花園駅周辺が熱い。
一昨日はカメックス、昨日はフシギバナ、今日はカイリキーと最終進化形が3日連続出現。
ただ野生の特性上CPや個体値が残念…
0558ピカチュウ (スププ Sda8-yMSU [49.96.21.187])
垢版 |
2016/10/06(木) 22:19:28.64ID:GKKXNdW9d
>>446
丁度今調査中やけどそいつも黒やで

>>435
その辺のチーターのテリトリー
ゴリラジムと同じで潰してもすぐ元どおり
34.600248, 135.477810
34.601161, 135.480323
34.604986, 135.483374
34.604320, 135.488873
34.605866, 135.481091
34.609265, 135.481998
0560ピカチュウ (スププ Sda8-wi2h [49.98.87.212])
垢版 |
2016/10/06(木) 22:26:05.02ID:L0Ei9cy0d
大和川の赤ジムもゴリラの赤ジムも同じ遠隔野郎が作ってるな
0561ピカチュウ (スププ Sda8-wi2h [49.98.87.212])
垢版 |
2016/10/06(木) 22:28:46.85ID:L0Ei9cy0d
阿倍野、我孫子、住吉、長居、平野
全部同じ奴の副垢やな
0565ピカチュウ (スププ Sda8-wi2h [49.98.87.212])
垢版 |
2016/10/06(木) 22:34:33.32ID:L0Ei9cy0d
>>562
すまん、駅名のつもりやった
0571ピカチュウ (ワッチョイW 4dfd-Nuoi [182.170.231.172])
垢版 |
2016/10/06(木) 22:51:32.44ID:OO0rw88Q0
bot規制強化のニュース見て久々に来た
桜ノ宮公園がピカチュウの巣になったのか
ちょっと肌寒いが久々に夜の散歩行こうかな
0572ピカチュウ (スププ Sda8-wi2h [49.98.87.212])
垢版 |
2016/10/06(木) 22:52:42.05ID:L0Ei9cy0d
>>564
長居の西側と平野の東側がやつに占領されてるからその辺りに青の廃人が集まってる感じやな
0574ピカチュウ (ワッチョイW 21e2-f0hY [122.197.145.33])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:03:09.78ID:MP9lL28F0
なんでやサイドンかっこええやろ
0578ピカチュウ (ワッチョイW f99f-xaNP [114.190.131.55])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:18:51.34ID:5SCKVNLt0
ビーゴも終わりかけやな
これでは使い物にならん
0583ピカチュウ (ワッチョイW 21e2-f0hY [122.197.145.33])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:26:35.78ID:MP9lL28F0
なんでそんなにジムに拘るのかわからないほっときゃいいやん
0586ピカチュウ (スププ Sda8-wi2h [49.98.87.212])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:31:27.14ID:L0Ei9cy0d
ほっといたらその周辺のジムもカモにされるで
久宝寺の周りみたいに
0588ピカチュウ (ワッチョイW 5cb5-gefQ [121.81.226.82])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:37:13.82ID:bCt8QDiy0
上で出てた枚方の河川敷行ってみたら想像より凄かった
0589ピカチュウ (ワッチョイ f400-dzsj [49.251.132.176])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:42:20.42ID:3x+Oelx80
>>580
嘘をつくでない。
潰したことないくせに
0592ピカチュウ (ワッチョイW 5cb5-R5Z7 [121.86.41.110])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:49:26.63ID:jQ3dWmxL0
>>588
何がすごかったんだ?
0600ピカチュウ (ワッチョイW c6fb-R5Z7 [219.162.212.28])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:57:32.44ID:RKa490a00
頻繁に巣の変更が行われたら普段近くの公園とかでポチポチしてるライトユーザーは嬉しいんだろうね
図鑑が埋まり出したら、少しは遠出して図鑑埋めるかーってなりそうやし

特定のポケモンを乱獲したいトレーナーは少し残念やけど
0605ピカチュウ (ワッチョイW 5cb5-gefQ [121.81.226.82])
垢版 |
2016/10/07(金) 00:00:26.84ID:AO4oOcXF0
>>592
>>595
3時間で玉尽きたww
0607ピカチュウ (ワッチョイW c6fb-R5Z7 [219.162.212.28])
垢版 |
2016/10/07(金) 00:02:18.50ID:dtKG4UEZ0
>>605
ルージュラにどんだけ抜かれたんやww
0614ピカチュウ (ワッチョイW b16b-gTZz [202.229.34.135 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/07(金) 00:24:52.75ID:l2mYKiqr0
>>611
俺も進化させる覚悟してたのにさっきベトン取れてほんま良かったわ
0618ピカチュウ (ワッチョイW 4dab-xaNP [182.22.225.112])
垢版 |
2016/10/07(金) 00:33:20.35ID:eOJZVTmr0
俺は暇な時は家の付近とか次に行くエリア周辺を他の軽いのでサーチしてレア見つけたらpgoに表示させてるな
今後pgoがbotで巣なんかを表示してくれなくなるならわぞわざ表示させる意味はなくなっちゃうけど
0619ピカチュウ (ワッチョイ f400-dzsj [49.251.132.176])
垢版 |
2016/10/07(金) 00:34:09.76ID:/f3alVYr0
大阪スレを見渡したけど、ジム潰し依頼とか、あほか。
タワージム潰しの人って陰湿だよなあ。潰すのに時間も労力も相当いるだろうに、なにが楽しくてやってるんだろ。他人の不幸が快感なのかな。
不正者は排除すべきだけど、そんな人ごく一部だろ。潰しの標的にされたジムの中の健全プレイの人がたまったもんじゃないわな。
0620ピカチュウ (ワッチョイW 21e2-f0hY [122.197.145.33])
垢版 |
2016/10/07(金) 00:38:49.22ID:3GqT9mc+0
その理論ならジム潰せないね馬鹿かな
0623ピカチュウ (ワッチョイW c323-VWuN [180.221.204.83])
垢版 |
2016/10/07(金) 00:44:04.97ID:AB+Jj+Ir0
ポケモン分布変わったみたいやからジム落とし以外で久々に徘徊してみたらpgoなしでカビラッキーハクリューにタマタマ遭遇
やっぱ実装当時みたいにサーチ系に頼らず遭遇したら楽しいな
0624ピカチュウ (ワッチョイ e6d7-lsIp [123.219.198.35])
垢版 |
2016/10/07(金) 00:45:57.94ID:iQVVvNlo0
十三カメックスいてくる
0630ピカチュウ (ワッチョイW b16b-gTZz [202.229.34.135 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/07(金) 01:05:32.11ID:l2mYKiqr0
豊津リザードン出たー
けど間に合わん
0636ピカチュウ (ワッチョイ 6b5c-lsIp [60.138.229.84])
垢版 |
2016/10/07(金) 01:10:39.18ID:DtBOEl7V0
完全に盲点だった
オムスター欲しさにスカイビルへ行こうか岸和田中央公園まで足を伸ばそうかと考えてたら
佃のすぐ上、尼崎(大阪府の属国)大物に定期沸きの公園がある
月曜日行ってこよう
0639ピカチュウ (スフッ Sda8-xaNP [49.104.8.137])
垢版 |
2016/10/07(金) 01:15:04.79ID:6TdRdsXMd
>>619
ゲームのルールとしてそもそもジムバトルは3チームでポケモン闘わせて取った取られたを繰り返すものなんだから、そもそも人の不幸がとかどうとか言い出すのがナンセンス。
ただ、タワーにポケモン置いてる人の大半は普通にプレイしてるわけだけから、それを画像処理もなく名前さらすってのは、マナー違反というか、可哀想だと思うよ。
0640ピカチュウ (ワッチョイ f46d-lsIp [49.251.172.13])
垢版 |
2016/10/07(金) 01:26:39.84ID:6aqSjP9y0
架空の名前晒されてかわいそうとかそれこそ時代遅れもいいとこやで
ジム潰すのも通常プレイでやる分にはゲームとしてまっとうなあり方
格ゲーで相手殴るとか陰湿とか暴力的やとか言ってんのと一緒
小学生かよジム潰し依頼とかもチームプレイなんやしあって当然
ただチームプレイなんやからそれこそチーム毎にわかれてやるべきやわな
それとは別に真っ黒な奴の情報共有自体はありがたいけど
真っ黒やからか私怨でなんかはジム戦よーやってなわからへんわ
0643ピカチュウ (JPW 0H5d-Nuoi [14.10.83.0])
垢版 |
2016/10/07(金) 01:40:39.10ID:QLJUxvq0H
淀川河川公園・枚方地区
http://i.imgur.com/FkL0S9E.jpg
ルージュラの巣
0644ピカチュウ (ワッチョイ e6d7-lsIp [123.219.198.35])
垢版 |
2016/10/07(金) 01:42:11.11ID:iQVVvNlo0
十三カビいてくる
0646ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-gTZz [126.236.193.185 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/07(金) 01:53:19.94ID:GZxXiwJCp
巣が変わるって事はポケソースも完全に変わるんやな。
今まで家で、隠れているポケモンにカビゴン表示された事無かったのに、今日2回も出てきてビックリした
0651ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-gTZz [126.236.193.185 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/07(金) 02:08:54.93ID:GZxXiwJCp
>>650
ちゃうよー吹田付近
0655ピカチュウ (ワッチョイ e6d7-lsIp [123.219.198.35])
垢版 |
2016/10/07(金) 02:43:16.62ID:iQVVvNlo0
福島ロングゴローニャ
0660ピカチュウ (ワッチョイW 7033-xaNP [125.175.150.223])
垢版 |
2016/10/07(金) 03:24:47.52ID:WrUDTCB60
>>633
以前はピカチュウの巣だった所か
0665ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-Nuoi [220.33.74.89])
垢版 |
2016/10/07(金) 05:24:02.12ID:IG/dJEWF0
ガーディーの巣ってありませんか?
天保山は無くなった?
0667ピカチュウ (ワッチョイW 355c-mV1C [126.124.240.71])
垢版 |
2016/10/07(金) 05:34:17.66ID:UPneDXdX0
>>666
おそらく自分のTLが22として相手のポケモンがTL30のCPなら恐らくTL22の最大CPに調整される感じかな?
公式の画像2を見ればだいたい想像できるかと
0668ピカチュウ (ワッチョイW 355c-mV1C [126.124.240.71])
垢版 |
2016/10/07(金) 05:35:59.15ID:UPneDXdX0
寝ぼけてて恐らく多様してわかりにくくなったな
0672ピカチュウ (ワッチョイW 5cb5-gefQ [121.81.226.82])
垢版 |
2016/10/07(金) 06:36:52.19ID:AO4oOcXF0
黄色の俺、蚊帳の外
0674ピカチュウ (スフッ Sda8-AcSU [49.104.4.215])
垢版 |
2016/10/07(金) 06:51:52.29ID:7mYfXm5yd
>>667
そうなると一勝名声500固定になるってわけか
低TLトレーナーに配慮したんだろうけどガチ勢にはたまらんなこれ
0675ピカチュウ (ワッチョイW e1b5-SR2l [58.188.41.229])
垢版 |
2016/10/07(金) 06:58:28.68ID:dEnQIcvb0
トレーニングでレベル自動調整するってことは自分のTLに近いポケモンばかりになるってこと?
そんなことしちゃったらますます種族値低いポケモンは用なしになるんじゃ?
0676ピカチュウ (スフッ Sda8-Nuoi [49.106.214.106])
垢版 |
2016/10/07(金) 07:05:54.35ID:BeqKFQ9hd
ジム破壊が捗るな
10タワー建築に凄い時間掛かるようになるから
基本的に行動範囲自宅周辺しかジムトレーニング出来なくなる
泡タッツー&位置偽装ジムトレ対策やね
0678ピカチュウ (オッペケ Sr4d-qP8d [126.211.16.230])
垢版 |
2016/10/07(金) 07:17:52.60ID:swtM2Inxr
【ポケモンGO掲示板】
http://goo.gl/dLLJ79
0679ピカチュウ (ワッチョイW c3fb-xiH6 [180.4.86.244])
垢版 |
2016/10/07(金) 07:20:54.20ID:ktK86x9k0
巣変わった?
0681ピカチュウ (ワッチョイW 30a8-xaNP [61.89.15.71])
垢版 |
2016/10/07(金) 07:28:42.62ID:5XdkoCma0
ポケゴはニュースでお台場事件とかの悪いイメージで報道されてばかりだから、ドキュメント72時間ではどんな風に伝えられるのか地味に楽しみ
0684ピカチュウ (ワッチョイW 709f-juU9 [125.205.174.119])
垢版 |
2016/10/07(金) 07:44:34.17ID:GLIcbZkf0
東淡路一丁目にロングカメックス
0685ピカチュウ (ワッチョイW 709f-juU9 [125.205.174.119])
垢版 |
2016/10/07(金) 07:45:56.62ID:GLIcbZkf0
今日もプテラ毛馬にでてるじゃん
これ2日連続じゃね?
0686ピカチュウ (オッペケ Sr4d-gefQ [126.212.140.2])
垢版 |
2016/10/07(金) 07:58:40.58ID:JsH9Y+oYr
枚方大橋西と東で高個体値ルージュラとカブトプス作りにいく

仕事終わったら...終わった...ら...
0687ピカチュウ (ドコグロ MM3e-xaNP [119.243.114.93])
垢版 |
2016/10/07(金) 08:23:13.56ID:frVXBzeOM
自分より高いTLなら下がり低いならそのまま、ならあわはやりにくくなるな
サブ垢TL5であわ置いて30でトレとかなら問題ないからやるやつはいそうだが
サブ垢処罰の口実にもなるか
0688ピカチュウ (ワッチョイ 355c-lsIp [126.60.235.216])
垢版 |
2016/10/07(金) 08:23:37.23ID:Ag/lDteb0
大阪市内をチャリで流しながらタワー破壊とあわマラソンを繰り返す毎日
今日は服部緑地にタッツーを狩りに行くわ
あわタッツー10体確保&キングドラ育成用
でもそろそろあわマラも出来なくなりそうな気配だな
0691ピカチュウ (アウアウ Sac5-yMSU [182.251.244.47])
垢版 |
2016/10/07(金) 08:31:59.36ID:5Ur+7iMta
過去スレみたけど、自分チーターにされとるやんけ。
確証ないのにやめろやボケ、ほんまに。
ジムに複数ポケモン配置するのにどれだけ車走らせて頑張ってると思ってんねん、朝から気分悪くなった
0695ピカチュウ (スフッ Sda8-xaNP [49.104.32.202])
垢版 |
2016/10/07(金) 08:38:37.48ID:u4L6kkcBd
>>691
交通ガイジおつ
0698ピカチュウ (アウアウ Sac5-OiBk [182.250.253.226])
垢版 |
2016/10/07(金) 08:46:50.90ID:DKrWQ+w3a
>>686
夕方から行っても駐車場のゲート閉まってるよ
徒歩なら川沿いの道から河川公園に入れるけど
0699ピカチュウ (ワッチョイ aab0-lsIp [111.169.76.11])
垢版 |
2016/10/07(金) 08:48:02.01ID:uNAPIGtR0
>>691
どうせ路駐してくせに
0711ピカチュウ (ワッチョイW 709f-juU9 [125.205.174.119])
垢版 |
2016/10/07(金) 09:11:14.77ID:GLIcbZkf0
友渕にもポリゴン来てるやんけ・・・
北都島フィーバー
0712ピカチュウ (オッペケ Sr4d-gefQ [126.212.140.2])
垢版 |
2016/10/07(金) 09:18:37.09ID:JsH9Y+oYr
>>698
バイクだし岡東町の有料駐輪場に停めて市駅周辺歩いて玉補充してから行く事にするわ
紫BBA軍団できたらジムに置きまくるで!
0713ピカチュウ (ワッチョイ 355c-lsIp [126.85.61.171])
垢版 |
2016/10/07(金) 09:21:47.54ID:0Oj/Rnor0
昨日、長居行ったけどワンリキーの時より人少なかった
サイが人気ないのか、ワンリキーほど数いらんからかな
0714ピカチュウ (スフッ Sda8-xaNP [49.106.203.108])
垢版 |
2016/10/07(金) 09:26:35.12ID:cJ7CfLUDd
巣の変更またあったんか
てか前に変わってから間隔短くね?

市内にプテラの巣ができたか、道頓堀にラプラス出るようになったかだけ教えてくだちい
0715ピカチュウ (ワッチョイW 709f-juU9 [125.205.174.119])
垢版 |
2016/10/07(金) 09:27:30.29ID:GLIcbZkf0
教えてあげないよっジャン
0720ピカチュウ (ワッチョイW 355c-xaNP [126.207.76.221])
垢版 |
2016/10/07(金) 09:51:06.66ID:RPwW1xH70
>>718
ほんまにそれ
軽自動車の50近そうなチンピラ風夫婦が天保山公園いりぐちの真ん前に止めてたわw
パーキングに止められない金なし貧乏夫婦やからあんなチンピラみたいな格好して
目あえばにらんできて情けないw
横に俺のクラウン止めたろかおもたわ
シネマナー違反くずども!
0723ピカチュウ (ワッチョイW f99f-xaNP [114.190.131.55])
垢版 |
2016/10/07(金) 10:08:45.56ID:Obo12D7l0
>>722
まあ疑われることやってるんやししゃーないやろ
0724ピカチュウ (アウアウ Sac5-yMSU [182.251.250.49])
垢版 |
2016/10/07(金) 10:09:32.62ID:e+UFwb/sa
>>720直接注意したらいいのに
反省するかもよ
0725ピカチュウ (アウアウ Sac5-Nuoi [182.250.251.35])
垢版 |
2016/10/07(金) 10:12:34.98ID:sotLpbrRa
クラウンて
おっさん丸出しやな
0727ピカチュウ (ワッチョイW 3076-j/ie [61.192.73.86])
垢版 |
2016/10/07(金) 10:27:42.40ID:suoNIo1B0
桜ノ宮ゴースのとこがピカでストライクのとこがイーブイに変更だね
0733ピカチュウ (ワッチョイW c397-Nuoi [180.221.77.33])
垢版 |
2016/10/07(金) 10:51:05.04ID:GwQCEqUR0
>>732
持ってても正しい使い方を知ってるだけだよ
0734ピカチュウ (スププ Sda8-HdwS [49.98.54.213])
垢版 |
2016/10/07(金) 10:52:02.54ID:N5HzKjgSd
俺も車でジムまわってるやつはここに晒すようにするわ
0735ピカチュウ (ワッチョイ c6b0-IG4E [219.107.85.143])
垢版 |
2016/10/07(金) 10:55:18.19ID:AYYAtCdn0
206 : ピカチュウ (ワッチョイ 8f2e-hev7 [211.125.208.57])2016/09/05(月) 16:30:11.14 ID:rWOptF+M0
海底トンネルは富士並みの直線や
なみはや大橋含めベタ踏みやで

(´・ω・`)・・・
0738ピカチュウ (スフッ Sda8-pu+C [49.104.29.200])
垢版 |
2016/10/07(金) 10:59:33.25ID:qZM8ER1Xd
徒歩でその場でトレーニングしてる最中に(ジムがバチバチなってて名声が半端な数字)車で横付けされてバトられるとイラっとするな
10の横取りの次にむかつくわ
0743ピカチュウ (ワッチョイ e1b5-5Gb5 [58.188.41.229])
垢版 |
2016/10/07(金) 11:23:57.49ID:dEnQIcvb0
>>729
2016/10/06
みんな大好きコイルアップデートによる影響で著しく精度が低下しています。対応を検討中ですが根本的な解決はかなり難しいと思われるため、期待しないでください。ごめんね!

コイルアップデートとは>>716、要はbot対策に画像認証が入った
0744ピカチュウ (ワッチョイ 5cb5-h/FY [121.86.43.172])
垢版 |
2016/10/07(金) 11:30:40.00ID:1l3oaJhR0
ピゴサ使ってたからか、コイルさん出てきた。
でもそれ一回きりで、前と同じ様に続けられてるんだけど、
時間の問題なの?

まあ、どのみちサーチなしじゃ、時間の限られた社畜には辛いけど。
0745ピカチュウ (スププ Sda8-HdwS [49.98.54.213])
垢版 |
2016/10/07(金) 11:31:11.19ID:N5HzKjgSd
次のアプデで更に高層タワーが減る感じになるのかい?
0748ピカチュウ (ワッチョイW 709f-juU9 [125.205.174.119])
垢版 |
2016/10/07(金) 11:42:58.67ID:GLIcbZkf0
東淡路にオムスターいたんだな
0750ピカチュウ (ワッチョイW c397-Nuoi [180.221.77.33])
垢版 |
2016/10/07(金) 11:51:11.17ID:GwQCEqUR0
>>737
0751ピカチュウ (スププ Sda8-HdwS [49.98.54.213])
垢版 |
2016/10/07(金) 11:55:04.43ID:N5HzKjgSd
どう考えてもタワー建設職人を排除するための変更じゃね?
0753ピカチュウ (スフッ Sda8-xaNP [49.104.45.209])
垢版 |
2016/10/07(金) 11:57:08.94ID:+BB/kaPcd
サーチ系ツールなしでどうやって続けろってんだよ糞運営が
ファイナルファンタジーみたいにランダムエンカウントでええやろが
他人と共有するからお台場ダッシュみたいになるんや
0755ピカチュウ (ワッチョイW 709f-juU9 [125.205.174.119])
垢版 |
2016/10/07(金) 12:04:11.00ID:GLIcbZkf0
らいちゅううう〜♪
0758ピカチュウ (スププ Sda8-HdwS [49.98.54.213])
垢版 |
2016/10/07(金) 12:11:46.78ID:N5HzKjgSd
>>756
顔とナンバープレートもいるかな
0762ピカチュウ (ワッチョイW 709f-juU9 [125.205.174.119])
垢版 |
2016/10/07(金) 12:19:36.87ID:GLIcbZkf0
どういうこと?
ピゴサの表示どおりに現地行ってもいない場合があるってこと?
0765ピカチュウ (オッペケ Sr4d-gefQ [126.212.140.2])
垢版 |
2016/10/07(金) 12:33:30.70ID:JsH9Y+oYr
位置偽装チートニートにサーチ無しで俺らリーマンが勝てるハズねーだろばか
ってとこかな?
0766ピカチュウ (ワッチョイ 5cb5-h/FY [121.86.43.172])
垢版 |
2016/10/07(金) 12:33:59.62ID:1l3oaJhR0
同じスマホとはいえ、
ピゴサとポケゴと別々にひらいてるのに、
なんでコイルさんにはわかってしまうん?

ポケゴのアプリに、スマホの中身まで全部監視されてるの?
0768ピカチュウ (アウアウ Sac5-u27u [182.251.245.49])
垢版 |
2016/10/07(金) 12:43:03.51ID:bixUorNxa
赤ジム潰してる最中にエラーなりよった。
あれはよ直してほしいわ。
0769ピカチュウ (ワッチョイW 355c-mV1C [126.124.240.71])
垢版 |
2016/10/07(金) 12:47:22.90ID:UPneDXdX0
>>756
駐車禁止区域とわかる写真でもないと逆に君が車勢から痛い目にあうよ。
0771ピカチュウ (ワッチョイW 355c-mV1C [126.124.240.71])
垢版 |
2016/10/07(金) 13:03:27.19ID:UPneDXdX0
>>770
その対応が正しいけどナンバーと顔写真という流れでの話をしたんだが。
写真とってて運転手キレるとか色々な想像できるでしょ・・・
0772ピカチュウ (スププ Sda8-HdwS [49.98.54.213])
垢版 |
2016/10/07(金) 13:06:26.52ID:N5HzKjgSd
とりあえずチーターの居るジム潰してまわるしかやることなくなったわ
0774ピカチュウ (スププ Sda8-HdwS [49.98.62.114])
垢版 |
2016/10/07(金) 13:12:26.85ID:Esb2G/XTd
>>771
そんな奴がいたらそれこそ警察へGoだわ
0775ピカチュウ (ワッチョイW 355c-mV1C [126.124.240.71])
垢版 |
2016/10/07(金) 13:18:24.15ID:UPneDXdX0
>>774
禁止区域以外で盗撮されたら誰でも嫌でしょ・・・
0777ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-Nuoi [126.254.139.165])
垢版 |
2016/10/07(金) 13:24:56.62ID:XYhYgmlSp
>>744
Androidか?
0778ピカチュウ (ワッチョイW 355c-mV1C [126.124.240.71])
垢版 |
2016/10/07(金) 13:27:44.51ID:UPneDXdX0
>>776
駐車中の話じゃないのか?w それに撮影はいいけと写真UPの時点でプライバシーの侵害なんだよな・・・
いくらARアプリでも顔写真は撮ってるかわかるだろ
0782ピカチュウ (ワッチョイW 355c-mV1C [126.124.240.71])
垢版 |
2016/10/07(金) 13:36:17.43ID:UPneDXdX0
>>779
ムキにもなりますよー
俺もチャリ勢だけど、車勢を叩いてるのって大半がチャリ勢の脇見運転者だろ
大半が同じ違反者なのに車勢を叩いてるのが気分悪い
0783ピカチュウ (ワッチョイW e1fb-yMSU [58.90.252.150])
垢版 |
2016/10/07(金) 13:36:36.50ID:dkW/Wwtg0
691書き込んだ者ですが、クルマでジム巡りして良さげなジムを見つけた時は、たいがいは近くのコインパーキングに止めてからそちらへ向かってます。
昨日もそうだったけど、その間に他の人が名声上げ始めてて、やむなく撤退したことは何度かあるけど。違反の点数たまってて免停寸前なので違反できない状況だし。
僕みたいな人も中にはいるんですよ。あほな書き込み多いけど勘違いしないで欲しいわ悲しい。
0691 ピカチュウ (アウアウ Sac5-yMSU [182.251.244.47]) 2016/10/07 08:31:59
過去スレみたけど、自分チーターにされとるやんけ。
確証ないのにやめろやボケ、ほんまに。
ジムに複数ポケモン配置するのにどれだけ車走らせて頑張ってると思ってんねん、朝から気分悪くなった
返信 6 ID:5Ur+7iMta
0784ピカチュウ (スププ Sda8-xaNP [49.96.19.5])
垢版 |
2016/10/07(金) 13:37:42.06ID:PC09iVJkd
チャリと車一緒にすんなや
0785ピカチュウ (ワッチョイ e1b5-5Gb5 [58.188.41.229])
垢版 |
2016/10/07(金) 13:38:13.59ID:dEnQIcvb0
>>778
だからここにわざわざUPしたり晒したりせずに黙って写真撮ってメール110番に送れって言ってる
現行犯じゃなくても番号と顔が写ってれば府警が超暇な時に罰金回収に行ってくれる可能性がちょっとだけある
0786ピカチュウ (スププ Sda8-HdwS [49.98.62.114])
垢版 |
2016/10/07(金) 13:38:24.07ID:Esb2G/XTd
ついでに徒歩の脇見も通報しろ!
あれ?
0787ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-yMSU [126.236.40.117])
垢版 |
2016/10/07(金) 13:38:57.44ID:20KpZ/9vp
明日からどこにいけば図鑑埋まるんだろう
毎週ポケモン変えてくれるなら扇町公園一択だけど、前みたいに2ヶ月放置とか嫌だな
0788ピカチュウ (スププ Sda8-xaNP [49.96.19.5])
垢版 |
2016/10/07(金) 13:39:58.28ID:PC09iVJkd
車はもう人死んでるし、コインパーキングに止めて10円ゲットとか意味わからん
0789ピカチュウ (スププ Sda8-HdwS [49.98.62.114])
垢版 |
2016/10/07(金) 13:40:40.68ID:Esb2G/XTd
移動手段に車使っるだけで晒すわけないわな
0790ピカチュウ (ワッチョイW 355c-mV1C [126.124.240.71])
垢版 |
2016/10/07(金) 13:40:46.13ID:UPneDXdX0
>>785
だからその対応は合ってるって言ったじゃん・・・
ねーよwって言ったからUPする場合の可能性の話をしたんだが
0795ピカチュウ (スププ Sda8-HdwS [49.98.62.114])
垢版 |
2016/10/07(金) 13:56:23.13ID:Esb2G/XTd
マークのある奴が犯罪者なのか?
0802ピカチュウ (ブーイモ MMa8-Nuoi [49.239.72.22])
垢版 |
2016/10/07(金) 14:33:23.67ID:Ql6ZOX90M
スキーヤーメダル狙いでルージュラ集めてるっぽい人が結構いてワロタ
みんな考えねてる事同じだな、今出来ることをどんどんやらないとすぐ修正するからなこのクソ運営
0804ピカチュウ (ワッチョイW c397-Nuoi [180.221.77.33])
垢版 |
2016/10/07(金) 14:38:04.59ID:GwQCEqUR0
>>802
しかもサイレントってのがひどい
0806ピカチュウ (アウアウ Sac5-u27u [182.251.245.49])
垢版 |
2016/10/07(金) 14:41:12.95ID:bixUorNxa
最悪や、モバイルバッテリー充電したつもりがそんなに充電出来てなかったから今日は活動中断中やわ。
ワイのauポケGOするとめちゃくちゃ減り早いから困るわ。
0807ピカチュウ (ワッチョイ 30cf-lsIp [61.192.53.243])
垢版 |
2016/10/07(金) 14:43:17.39ID:DOE7jCKK0
サーチ壊滅で諦めかけてたら卵からひょっこりラプラス孵った
いぶきふぶき 89.3% 15/13/11

あとはポリゴン一匹を残すのみだが
これもタマゴから出てくれるのを待つほうが早そうだな…
0809ピカチュウ (アウアウ Sac5-u27u [182.251.245.49])
垢版 |
2016/10/07(金) 14:48:48.78ID:bixUorNxa
>>807
ポリゴン昨日初めて卵から出たよ。
0811ピカチュウ (アウアウ Sac5-u27u [182.251.245.49])
垢版 |
2016/10/07(金) 14:50:27.47ID:bixUorNxa
>>808
俺の10卵はルージュラばっかり出よる。
0815ピカチュウ (アウアウ Sac5-u27u [182.251.245.49])
垢版 |
2016/10/07(金) 14:52:19.92ID:bixUorNxa
>>812
なんの話やねん
0816ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C [126.236.37.242])
垢版 |
2016/10/07(金) 14:53:59.21ID:Z3Q5cRVSp
図鑑コンプしてる人は、やっぱりサーチ使ってたのか?
あと残りベトベトンで図鑑終了だけど、これが実に苦労してるんでサーチ導入を検討してたが、サーチ死亡なんでこのまま探すしかなさそうだ。
まあベトベターと100kmちょっと散歩すりゃコンプなんだが。
0819ピカチュウ (ワッチョイW d2b5-wM3d [119.230.185.77])
垢版 |
2016/10/07(金) 14:56:40.24ID:IIhJ/ieB0
りんくう公園でラプラスCP2103
いぶきふぶき持ち
カイリュー欲しくて通ってるんだけど嬉しかった
そして周りには誰もいなかった
0820ピカチュウ (アウアウ Sac5-u27u [182.251.245.49])
垢版 |
2016/10/07(金) 14:57:17.83ID:bixUorNxa
新喜劇の井上爺死んだってよ。
おじゃましまんねや。邪魔すんねやったら帰ってや。のおっさんや。
0822ピカチュウ (アウアウ Sac5-u27u [182.251.245.49])
垢版 |
2016/10/07(金) 15:00:15.95ID:bixUorNxa
大阪スレやからちょっとぐらいええやん新喜劇の話題も。
カリカリすんなや。
0823ピカチュウ (アウアウ Sac5-yMSU [182.251.250.49])
垢版 |
2016/10/07(金) 15:02:06.16ID:e+UFwb/sa
大阪人にとっては非常に残念なお知らせだ
ご冥福を
0824ピカチュウ (オッペケ Sr4d-gefQ [126.212.140.2])
垢版 |
2016/10/07(金) 15:02:33.37ID:JsH9Y+oYr
>>821
ゲットできたら怖い怖い怖い
0826ピカチュウ (アウアウ Sac5-yMSU [182.251.250.49])
垢版 |
2016/10/07(金) 15:04:03.17ID:e+UFwb/sa
>>819
おめ
サーチ出てないな
ほんまに死んでるわ
0830ピカチュウ (アウアウ Sac5-u27u [182.251.245.49])
垢版 |
2016/10/07(金) 15:15:41.85ID:bixUorNxa
>>829
それは知らんわ。
0831ピカチュウ (アウアウ Sac5-f0hY [182.250.246.37])
垢版 |
2016/10/07(金) 15:26:04.06ID:RHuhZtTta
せやで
0833ピカチュウ (アウアウ Sac5-u27u [182.251.245.49])
垢版 |
2016/10/07(金) 15:43:41.94ID:bixUorNxa
新喜劇言うたらハナキキョウ、オカハチロウ、
センバタロウ、クワバラカズオ、ハラテツオの黄金期やな。古いか。
0842ピカチュウ (ワッチョイ aab0-dvXu [111.169.57.158])
垢版 |
2016/10/07(金) 16:13:00.77ID:0Q/bGS7j0
沢之町公園がヒトカゲの巣?ってどれくらいゲットできるの?
0847ピカチュウ (ワッチョイ 8b6b-yiwk [220.106.109.63])
垢版 |
2016/10/07(金) 16:49:07.42ID:cYVj9Ohl0
>>846
俺も自宅でPCいじってるときは手動でポチポチやってる
クロームだと通知も出るから、スマホじゃなくてPCでポチポチ
昨日はレーダーにカビゴンがいたのでポチッて発見した
0849ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C [126.236.42.95])
垢版 |
2016/10/07(金) 16:56:57.62ID:xuNhnjRXp
そういえば、図鑑登録でピゴサにお世話になったことはほとんどないなぁ。
今129でカイリキー、カイリューはもうすぐ進化可能。
でもオムスター、カブトプス、ジュゴンはどうしたもんかw
通常の行動圏ではまず出てこないからピゴサ使えないし、地道に巣を探して進化させるしかないか。
0850ピカチュウ (ワッチョイW c69a-Nuoi [219.106.190.102])
垢版 |
2016/10/07(金) 17:01:23.95ID:lHAu117s0
>>849
巣の情報も間接的にサーチ系アプリのおかげなんやで
0851ピカチュウ (オッペケ Sr4d-gefQ [126.212.140.2])
垢版 |
2016/10/07(金) 17:02:48.12ID:JsH9Y+oYr
おい仕事中に俺んちカビゴン出とったww
0852ピカチュウ (スフッ Sda8-R5Z7 [49.106.206.159])
垢版 |
2016/10/07(金) 17:06:01.72ID:VHtOumrfd
>>849
オムスター、ジュゴンなら天保山でもいけるで
カブトプスはたまーに野良でもいる
0853ピカチュウ (スププ Sda8-xaNP [49.98.63.117])
垢版 |
2016/10/07(金) 17:09:17.89ID:Ezaf7+RYd
連休中にポリゴンとラプラス捕まえたいんだけどどっちも狙える可能性があるのはインテックス大阪のあたりかな?
天保山あんまりポリゴン出てない気がするし…
0858ピカチュウ (ワッチョイW c69a-Nuoi [219.106.190.102])
垢版 |
2016/10/07(金) 17:16:07.98ID:lHAu117s0
サーチ系次第じゃない
南港はサーチ死んでたら大変やろ
0860ピカチュウ (アウアウ Sac5-u27u [182.251.245.2])
垢版 |
2016/10/07(金) 17:17:48.76ID:/PHJxE0Ta
>>853
昨日天保山にポリゴン2体出てたな。昼に確か。
0864ピカチュウ (ワッチョイ fcfb-IG4E [153.176.53.57])
垢版 |
2016/10/07(金) 17:26:45.55ID:5y6V09te0
ゴキブリなんか見なかったぞ ぶつぶつ言ってる人間もどきの事か?
0865ピカチュウ (ワッチョイW f99f-xaNP [114.190.131.55])
垢版 |
2016/10/07(金) 17:27:33.58ID:Obo12D7l0
>>863
半分やる気なくしたしなぁ
サーチない中でレアポ探すのはほぼ不可能やし
0866ピカチュウ (ワッチョイW 1289-yMSU [183.77.104.18])
垢版 |
2016/10/07(金) 17:29:04.72ID:Sd9jOywG0
モチベって略すやつ超絶キモいwww
そして意味ほんまにわかってんか怪しいwww
0870ピカチュウ (ワッチョイW d956-xaNP [210.128.34.58])
垢版 |
2016/10/07(金) 17:36:41.32ID:17fe4muO0
>>849
オムナイトは岸和田中央公園もしくは尼崎の小田南公園
カブトは淀川河川公園三矢地区西側

特にオムナイトは湧き具合がいいみたいやからちゃちゃっと終わらせるといいよ
0874ピカチュウ (ワッチョイW c69a-Nuoi [219.106.190.102])
垢版 |
2016/10/07(金) 17:40:21.58ID:lHAu117s0
大阪なんてそこらじゅうゴキブリだらけやろ
0875ピカチュウ (ワッチョイW f99f-xaNP [114.190.131.55])
垢版 |
2016/10/07(金) 17:42:07.83ID:Obo12D7l0
天保山、ATC集中時代のスタートやな
0876849 (ササクッテロ Sp4d-pu+C [126.236.42.95])
垢版 |
2016/10/07(金) 17:42:32.08ID:xuNhnjRXp
いろいろサンクス。
週末は西日本周遊だからいつになることやらw
一番いいのは卵なんだけど、10kmがまあ出ないから期待薄。
ポリゴンラプラスベトベトンとかほんともう運任せw
0878ピカチュウ (ワッチョイW fcfb-R5Z7 [153.184.26.47])
垢版 |
2016/10/07(金) 17:46:44.47ID:HSc4Xbif0
淀川河川公園大間地区 1時間おっただけで ワンリキー6体取れたわ
0880ピカチュウ (ワッチョイ 06cd-lsIp [27.89.115.79])
垢版 |
2016/10/07(金) 17:48:03.41ID:5MB7vFnh0
ATCもサーチ無いと辛いと思う
コスモ側と咲洲キャナルの情報が入ってこないと正直天保山に劣る可能性すらある
広いって言うデメリットがここで来るとは
0885ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-yMSU [101.140.89.128])
垢版 |
2016/10/07(金) 17:53:51.52ID:miQvm4as0
P-GO変わらず通知来るけど?何がおかしいの?ポケモンの表示が少ない気はするけど?
0886ピカチュウ (ワッチョイW 70b0-cmMM [125.192.175.68])
垢版 |
2016/10/07(金) 17:55:22.86ID:jOgNS17W0
足跡機能なしにサーチ潰してもな
本来サーチ機能ゲームおもしろくさせるのニャンティックが標準装備すべき所
足跡と葉舞ってるヒントも排除して
さあお前ら影あるから300mくまなく探せとか15分以内
方向間違えたら終了消滅 雲掴む疲労と怒りの無理ゲー
サーチあるからゲームとして機能してるのは事実
サーチ潰しても葉舞う場所ヒントくらいよこせと思う
0889ピカチュウ (ワッチョイW c3fb-ylnr [180.54.210.35])
垢版 |
2016/10/07(金) 17:57:29.43ID:fU8936y80
>>2
既出かもだが
スカイビルの北側の公園みたいな広場にもオムナイト4箇所ほど湧くね。

あと京セラドーム近くの松島公園北側はパウワウかな。
0897ピカチュウ (ワッチョイW e180-xaNP [58.85.233.66])
垢版 |
2016/10/07(金) 18:25:01.53ID:mgKQh8F+0
>>833
新しいポケモンかオモタw
0898ピカチュウ (ワッチョイW c3fb-xaNP [180.36.90.243])
垢版 |
2016/10/07(金) 18:28:38.41ID:xFkyAJ4b0
>>896
ピカチュウならドンキ前で38分のソース2箇所とボード部前のソースが固かったと感じたよ
0902ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-yMSU [126.247.217.174])
垢版 |
2016/10/07(金) 18:44:52.83ID:QtAu2ny0p
どっちもたまご
0904ピカチュウ (ワッチョイ 355c-uLRN [126.28.240.254])
垢版 |
2016/10/07(金) 18:48:06.83ID:Z5jB4J9a0
ラッキーが北新地、プテラは南港産のタマゴから
0910ピカチュウ (ワッチョイ e1b5-5Gb5 [58.188.41.229])
垢版 |
2016/10/07(金) 19:08:24.86ID:dEnQIcvb0
プテラは天保山観覧車1匹
ラッキーは服部緑地3匹インテックス大阪2匹

徒歩でサーチなしで狙うならプテラは天保山観覧車、ラッキーーはインテックス大阪前が一番確率高いと思う
0912ピカチュウ (ワッチョイ d2b5-lsIp [119.231.47.91])
垢版 |
2016/10/07(金) 19:12:06.95ID:zI0NXalq0
阪急曽根駅周辺もポケモン湧いてくるな
カビゴンが2回出てきたことがあるが1回取り逃がした
少し南下して豊島公園行くとジムが3つある
0914ピカチュウ (スッップ Sda8-Nuoi [49.98.175.2])
垢版 |
2016/10/07(金) 19:16:02.05ID:vs/knff/d
プテラりんくう
ラッキー天保山
0915ピカチュウ (ワッチョイW d2c3-pu+C [119.24.204.210])
垢版 |
2016/10/07(金) 19:22:21.17ID:8KcQk55Y0
プテラ 卵とATC
ラッキー 卵と道頓堀とインテックスと泉大津

>>750
遅レスですまんが煽ってる奴>>732の以前の書き込みが>>735に晒されててその内容がまさに>>733が指摘した正しい使い方を知らない運転の仕方だと思っただけ
別に君のことを笑ってるわけではない
0916ピカチュウ (ワッチョイ e1b5-5Gb5 [58.188.41.229])
垢版 |
2016/10/07(金) 19:22:47.98ID:dEnQIcvb0
>>912
昨日あの辺でカビゴン連続して出たたな
周り住宅地やから誰かが気付いてPGSに反映してくれる可能性も高いし
カビゴン欲しかったら曽根駅でチャリ待機してるのが確率高い気がしてる
0918ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-Nuoi [126.254.139.165])
垢版 |
2016/10/07(金) 19:26:55.14ID:XYhYgmlSp
なんかポケストップ増えてるんやが…
ちな、門真市
0923ピカチュウ (エムゾネW FFa8-Nuoi [49.106.192.67])
垢版 |
2016/10/07(金) 19:30:07.06ID:uzGmnqdOF
>>919
ひっかけ橋の南側通路 千日前とクロスしてる所
0925ピカチュウ (ワッチョイW f8b5-yMSU [101.140.89.128])
垢版 |
2016/10/07(金) 19:32:43.61ID:miQvm4as0
>>918
今日もラッキー出てたね
0926ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-Nuoi [126.254.139.165])
垢版 |
2016/10/07(金) 19:33:40.62ID:XYhYgmlSp
>>921
新門真市役所
門真市消費者センター
が増えてた
0931ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-Nuoi [126.254.139.165])
垢版 |
2016/10/07(金) 19:38:13.70ID:XYhYgmlSp
>>766
Androidなら審査ガバガバだからニャンテックが仕掛けたらできるかも

iOSは審査硬いから無理じゃないかな
最悪審査蹴られるし
0932ピカチュウ (オッペケ Sr4d-xaNP [126.212.140.155])
垢版 |
2016/10/07(金) 19:39:15.81ID:rZdpf6Zmr
>>896
おおきに。戻って桜ノ宮まで行って京橋まで定期あるから京橋から大阪城行きましたわ。歩いて行けば良かった。ユンゲラーに進化できた。今日はしんどいからまた出直すやで
0934ピカチュウ (アウアウ Sac5-u27u [182.251.245.2])
垢版 |
2016/10/07(金) 19:42:23.79ID:/PHJxE0Ta
朝平屋にした赤ジムがタワー3だった。
他潰した所は黄色に変わってた。
あれなら潰さなくていいわ。
タワー6以上になれば潰すけど。
0938ピカチュウ (スッップ Sda8-Nuoi [49.98.175.2])
垢版 |
2016/10/07(金) 19:58:49.65ID:vs/knff/d
キチガイかな?梅田で取れたって意見少ないのにwwww
0942ピカチュウ (ワッチョイ 355c-lsIp [126.60.235.216])
垢版 |
2016/10/07(金) 20:03:43.34ID:Ag/lDteb0
服部緑地で3時間半ほどタッツーを狩ってきた
ピゴサなしだったが飴は230個ほど、CP10あわタッツーは1匹だけゲットできた
長居ワンリキーの半分程度の成果だけどまあこんなもんだろう
それにしても服部緑地はのんびり散策したくなるいい公園だったわ
0944899 (アウアウ Sac5-pu+C [182.251.243.40])
垢版 |
2016/10/07(金) 20:12:25.14ID:qV5GMigKa
>>938
言葉足らずで申し訳ありません。
ラッキーから狙おうと梅田で待機しようと思います。
ラッキー狙いで梅田より確率の高いところってどこでしょうか?
0947ピカチュウ (ワッチョイW 709f-juU9 [125.205.174.119])
垢版 |
2016/10/07(金) 20:18:22.00ID:GLIcbZkf0
>>943
服部緑地凄い→俺凄い
0949ピカチュウ (アークセー Sx4d-ke32 [126.246.103.73])
垢版 |
2016/10/07(金) 20:22:10.59ID:pPP0hHyFx
南港に行ったけど車が無いと手も足も出ないな

天保山に引き返すわ
0955ピカチュウ (スププ Sda8-xaNP [49.98.50.64])
垢版 |
2016/10/07(金) 20:36:08.84ID:NLGHJwpQd
>>942
CP20じゃなくて?
0956ピカチュウ (ワッチョイ 0127-cu33 [218.220.129.243])
垢版 |
2016/10/07(金) 20:41:06.79ID:oeH7fcbU0
梅田二期工事の空き地の所今日オープンしたな。
あそこポケモン湧くんかな?
0962ピカチュウ (ガラプー KKdb-AmK4 [D3M3nZS])
垢版 |
2016/10/07(金) 21:00:51.50ID:ELDEOeV8K
>>717
淀川河川公園枚方地区の川向かい高槻側、一応ピカチュウの巣やけどルージュらの湧きの強さ見習ってほしいは
エリア全体で1時間に1〜2体湧いとったらええ方て悲しい
0964ピカチュウ (ワッチョイW f4f8-yMSU [49.250.1.79])
垢版 |
2016/10/07(金) 21:10:46.79ID:IsyL3ju80
>>956
何が出来たの?
0966ピカチュウ (ワッチョイW f4f8-yMSU [49.250.1.79])
垢版 |
2016/10/07(金) 21:11:37.03ID:IsyL3ju80
>>963
おもしろい。
0967ピカチュウ (ワッチョイW 6fb5-yMSU [112.71.223.133])
垢版 |
2016/10/07(金) 21:16:33.25ID:U3tM2soY0
>>961
10を強化すると19になる場合が多い
19は飴行き
0976ピカチュウ (スププ Sda8-xaNP [49.96.40.169])
垢版 |
2016/10/07(金) 21:50:20.06ID:CcSwy3YKd
大阪市内某区の○○mamaって黄色のやつ最近見いひんな
いっぺんツラ拝んだろうとおもてたのに
まぁ部屋に篭って位置偽装でもしてたのならそれもできなかっただろうけど

>>964
お花畑
0979ピカチュウ (アウアウ Sac5-xaNP [182.251.243.49])
垢版 |
2016/10/07(金) 21:53:59.34ID:PumUcqEla
久しぶりにサーチなしでやるのもまあまあ面白い
ピゴサで培った出現パターン読みでそれなりになんとかなるもんやな
0983ピカチュウ (アウアウ Sac5-w/pd [182.251.245.2])
垢版 |
2016/10/07(金) 22:01:39.01ID:/PHJxE0Ta
ゴルラ周辺にチート連中集合Σ(,,ºΔº,,*)
青に多いねー。イカ様
0984ピカチュウ (スフッ Sda8-xaNP [49.106.202.139])
垢版 |
2016/10/07(金) 22:02:58.84ID:24RVV8Isd
沢ノ町公園のヒトカゲなんだが出現するポケソースは図書館脇の2ヶ所しかない
遠方から来る価値はないと思います
沸き時間はそれぞれ8分と59分
0989ピカチュウ (スププ Sda8-xiH6 [49.98.62.239])
垢版 |
2016/10/07(金) 22:21:05.07ID:KrtCGJ/kd
ヒトカゲなら兵庫の総合運動公園だよな。
まあスレ違いだが。
0990ピカチュウ (ガラプー KK76-dmhL [07002110769237_hp])
垢版 |
2016/10/07(金) 22:28:29.67ID:oHwZUkbxK
大阪城にカビゴンの影‥
何処に居てるんかな?
0994ピカチュウ (ワッチョイW 709f-juU9 [125.205.174.119])
垢版 |
2016/10/07(金) 22:49:47.86ID:GLIcbZkf0
>>991
もしかしてお香で近場にいるポケモンが寄ってくると思ってる?
0995ピカチュウ (スププ Sda8-HdwS [49.98.62.114])
垢版 |
2016/10/07(金) 22:55:07.01ID:Esb2G/XTd
NHKきたぞ
0999ピカチュウ (スププ Sda8-HdwS [49.98.62.114])
垢版 |
2016/10/07(金) 23:11:53.08ID:Esb2G/XTd
pgo復活きたぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 39分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況