X



サーチなしで探すコツ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 09:09:57.33ID:UX8kN7LE0
教えてくさい
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 09:26:57.07ID:XyCWOTnB0
海の近くにあるSCや公園をグルグしてろ
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 10:31:25.62ID:kEVUCtNP01010
200mの円3つ書いたら見つかる
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 10:45:42.26ID:W1QVdGxZ01010
近くにいるポケモンでレア出た場合は
ポケソースで特定はできる
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 10:58:24.95ID:YSPZbx0Aa1010
ポケソが変わってない今がラストチャンスやろな
これ逃したらレアポケは卵以外では到底捕まえられんだろう
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 11:13:34.66ID:1k6UeexV01010
原油と外貨Lして、

旅行に行くんや… (´・ω・`)
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 11:22:05.02ID:UX8kN7LE01010
>>7
なんで俺の立てたスレは適当なんだ?
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 11:31:34.76ID:UX8kN7LE01010
こういう感じでええんか
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 11:33:19.39ID:UX8kN7LE01010
さっそく探してくるわ
サンキューガッツ
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 12:20:36.75ID:wGTVNbi301010
>>1
川沿いだレアゲットが楽
ミニリュー、ハクリュー、ジャワーズ、ギャラドス、ヤドランあたりが手に入る。
川は直線になるので楽。レーダーに反応したらそのまままっすぐ進む。
200mすすんで出なかったら400m戻るでOK。
理由は移動先のポケモンにレーダーに反応したとしたら移動先にソースがあるはずだからまず進む。
移動した後のポケモンに反応したとしたら戻らなければいけないが、15分猶予があるので後回しにする。

あと陸ソースも入るから他のレアもゲットできる可能性はある。平面になるとやっぱ難しい。
しかし、川と同じ方法が使える。まっすぐ進んでいるのならまず入った瞬間のポケソースが
一番あやしい。残り時間を確認して間に合う順番にまわる。その後新しく湧いた可能性があるポケソースを
あたるでいい。最初にちゃんと考えて行動しないと間に合わなくなるね、平面の場合は。

なので基本真っ直ぐな川を移動が一番いい。ただしぴさごのスポットデータ使わないとかなり厳しい戦いになる。
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 12:47:41.16ID:+tjWQz6c01010
>>9
おまえの考えた悪魔超人 つよそうやな
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 14:42:57.99ID:AlTVN9KW01010
前にここで教えてもらったやり方
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 15:32:09.55ID:jeLqLAhrp1010
5人一組で動く
近くにいるポケモンにレアをキャッチする
速やかに出たぞ、と合図し5方向に散らばる
発見者は、出ました、と叫ぶ
ズリノミ、ハイパーボールなりで捕獲する
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 17:51:37.12ID:7m8L2XDXa1010
進んで戻るなんてしてたら、
ルアー湧きレアなんて消えちゃうじゃん
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 18:01:28.11ID:wdVIw/gC01010
ハングアウトで地域グループ作るのが最善か
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 18:40:52.52ID:ZYMefbRUa1010
東神奈川駅でカビゴンの影が見えるが探しに行けない
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 18:42:09.49ID:ZYMefbRUa1010
スレ間違えてしまった
すまん
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 18:47:11.41ID:tP2hoqBH01010
>>15
ルアーでレア出す方法教えてよ
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 19:13:30.87ID:oCUZB1Y2d1010
>>14
ぼっちはどうしたら…
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 19:21:10.83ID:YfdzA+R2r1010
こんな感じ
丁字戦法的な
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 20:07:58.19ID:jeLqLAhrp1010
>>20
心配ないない
ぼっちはその手順を一人でやるんだよ
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 22:20:29.15ID:ysWRw2Jma
>>3の方法使う時はとりあえず移動中に表示されたらそのまま進んでみる方が多少効率いいな
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 23:55:06.86ID:UX8kN7LE0
やはり自分の歩幅が何cmか覚えて歩くのが良いかな。
@レア遭遇
A消えるまで歩数を数えながら歩く
B消えたら@Aの中間まで戻る
C直角に曲がる
Dすぐに消えたら反対方向に戻る
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/10/10(月) 23:58:32.61ID:UX8kN7LE0
>>24
あらま文字化けしてた
?は12345です
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 00:01:25.67ID:LAFWxhxl0
Androidならオーバーレイで円付けられるのあったんじゃないのか
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 02:07:35.37ID:u3rDYixN0
他のトレーナーに着いていくw
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 02:23:13.61ID:MbjD4kzE0
ウェザーニュースみたいに、
全国のリポーターから「どこそこに、何が出現した」って情報をどんどん書いて送ってもらって
それを即時、地図にマッピングしていくサイトの登場が待たれるな
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 02:24:59.92ID:vKMOtIQn0
心優しいおまいらの図解が胸に染み入るぜ…
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 02:38:08.94ID:drLZuHHxa
>>30
すでにあるが、嘘情報が多かったり、1週間前の情報が残ってたりで使い物にならん
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 03:08:32.76ID:rsGXSBqX0
>>32
リポーターからサイトに出現情報が書き込まれた瞬間から
15分間だけマップ表示する仕組みにすれば、その問題はほぼ解決する
ロングポケソースも加味するとややこしくなるので、そこは考えなくていいだろう
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 08:08:26.94ID:kQEeMfEP0
自転車で走り回るのが正攻法
朝から夕方まで走れ!
穴が痛くなっても関係ない!
0037sage
垢版 |
2016/10/11(火) 13:26:12.48ID:jH2ezHqC0
>>36
自転車で回るときはサイコン有ると超便利!
速度計で時速10Kmキープしたり
走行距離計で200mを正確に計れるぞ
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 13:34:35.51ID:wjwauH1Qd
>>9
俺のやり方も大体これに近いし、>>6が言うようにポケソースを目指すのが近道。
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 18:40:09.26ID:bl4kTSEYa
隠れてるポケモン画面表示で歩きまわりレアが出る
サーチで赤くなってるソースを探す
いくつかあったらどちらかに向い、隠れてる変化表示の変化(近いか遠い)で判断する

これしかないかと
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 19:22:44.26ID:sL16kxKA0
ソース変わったらどうするつもり?
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 19:46:40.58ID:iahMwjS5M
ソースの場所打ち直すのは大変だろうけど、出現時間を変えるのはランダムに割り当てるだけだから可能性あるな
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 21:44:43.46ID:qAKICRDoa
>>27
ためしに使ってみたらピンポイントで見つかった。
ゆっくり目で歩くのがポケモン消失地点を見つけるコツだ
紹介してくれた人ありがとう。
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 21:45:17.07ID:ohX0eXx0d
チャリ&直感
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 22:50:04.63ID:OHR5FRLZd
>>27
レア捜索には勘と先入観が一番の障害だもんな
ポケソースにメモもできるし、いたれりつくせりだなこれ(´▽`)アリガト!
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 22:54:51.98ID:Q6MC2AnJd
GPSと隠れているポケモンの距離が正確としてだけど、ポケモンが消える地点を3点見つけて
その3点を通る円の中心付近を探す
じゃあダメなのかな
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 23:48:00.99ID:u8/c7omw0
そこまでして低個体値欲しくない
すぐにサーチ出る
0051ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 11:36:51.70ID:8UKpa8atx
>>50
ひとつは出た地点でも
まぁそんなに始終画面見てるわけじゃないけどね
0052ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 14:54:33.19ID:FBTGnTq+a
不思議とカビゴンは左、カイリュウは右に居る
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 19:20:55.50ID:5WFJ7Kki0
移動で出たのか時間で出たのかGPSエラーで出たのか
確認している間にどんどん時間が過ぎるから走るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況