X



トップページポケモンGO
1002コメント306KB
ポケモンGO 兵庫支部 Lv.20 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイ 95b8-aV7M [114.156.187.70])
垢版 |
2016/10/20(木) 14:54:49.42ID:tQpKUzkB0
ここは、ポケモンGOの兵庫県内の情報交換スレです。
どんどん情報を交換していきましょう。
sage推奨です。

次スレは>>950が立てる事。
立てられない場合は早めにレス版を指定し、>>975を超えても立たないようなら、宣言してから立てる事。
立てた場合は、20レスに満たない場合はスレが落ちるのでするので20レス保守をお願いします。
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルーを宜しく

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

【Android】https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
【iOS】https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8


前スレ
ポケモンGO 兵庫支部 Lv.19 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476192969/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ピカチュウ (ワッチョイ 9630-Cm2F [211.124.173.206])
垢版 |
2016/10/20(木) 14:57:01.98ID:D82HU7L70
>>1


0013ピカチュウ (スフッ Sdb8-xWHK [49.104.44.215])
垢版 |
2016/10/20(木) 15:00:51.06ID:/LlxC5q8d
磯上はグランド管理のおじさんが
直ぐに注意してくるからグランドで湧いたら手が出せない。
0016ピカチュウ (ワッチョイ 95b8-aV7M [114.156.187.70])
垢版 |
2016/10/20(木) 15:04:21.12ID:tQpKUzkB0
>>13
グラウンド整備されてるところは入らないように大外をグルっと一周するのはダメなん?
奥の方には弁当食べてる人とかいたけど
グルっと一周できたら公園内は全部網羅できそう
0020ピカチュウ (ワッチョイ 95b8-aV7M [114.156.187.70])
垢版 |
2016/10/20(木) 15:20:09.98ID:tQpKUzkB0
現在確認中&確定済

■神戸市
磯上公園 カブト
みなとの森公園 サイホーン
王子公園 シェルダー
総合運動公園 ポニータ
苔谷公園 オムナイト
大倉山公園 アーボ

■姫路市
手柄山公園 コイル

■明石市
石ヶ谷公園 ゼニガメ


またエクセルの人、まとめてくれるかなぁ?
0022ピカチュウ (スフッ Sdb8-xWHK [49.104.44.215])
垢版 |
2016/10/20(木) 16:12:46.01ID:/LlxC5q8d
>>16
それが出来ないんだよな
ゼニガメ96でリーチかかってたとき
グランドで湧いた当然とりにいくと
おじさん走ってきてしたたかに怒られたわ。夜は公園内施錠されるから効率すこぶる悪い
0026ピカチュウ (スッップ Sdb8-xWHK [49.98.151.216])
垢版 |
2016/10/20(木) 16:35:35.26ID:Dd84bRBud
>>25

パウワウ消えたか…
0027ピカチュウ (ガックシ 069c-eSwa [133.3.240.7])
垢版 |
2016/10/20(木) 16:42:20.84ID:n5ta1z9r6
来週あたりから三田市近郊で更地マンやります
当方青、ターゲットの情報をください
チーターが跋扈しているジムなら俄然やる気が出ます
※ただし有料施設内・登山道等のジムは除く
0030ピカチュウ (スッップ Sdb8-z0n2 [49.98.130.142])
垢版 |
2016/10/20(木) 16:48:31.30ID:iYqQyIvtd
王子公園てどの辺でシェルダー出るの?
0031ピカチュウ (ワッチョイ fd1d-l6JH [218.219.215.150])
垢版 |
2016/10/20(木) 16:50:50.16ID:QUHTPTuh0
芦屋浜や西宮浜は最近どうなの?
0032ピカチュウ (ワッチョイW 5dc1-cxmB [58.188.140.186])
垢版 |
2016/10/20(木) 16:50:56.92ID:CTXsDu230
芦屋浜ラプラス自力で探すのきついなー
0037ピカチュウ (スッップ Sdb8-z0n2 [49.98.130.142])
垢版 |
2016/10/20(木) 17:17:57.69ID:iYqQyIvtd
自己解決した
あれ王子公園が巣っていうより駐車場が巣って言った方がよくね?警備員が気になるわ。
0039ピカチュウ (ワッチョイ baa7-78Mv [119.26.61.113])
垢版 |
2016/10/20(木) 17:37:48.61ID:9pQPMPmL0
今日帰りに総合運動公園、半時間ほどいたけどポニータ6匹ヒトカゲゼロ。
後飴10個だったのに悔しい。
0040ピカチュウ (スプッッ Sdc8-xWHK [1.79.75.189])
垢版 |
2016/10/20(木) 18:02:02.41ID:cm2IA7Ywd
>>39
万博記念公園が凄い規模のヒトカゲの巣らしいで!!
0041ピカチュウ (ワッチョイW bac1-YT5Q [119.230.38.101])
垢版 |
2016/10/20(木) 18:19:22.61ID:nY9O6Sf00
万博記念公園兵庫で言う明石公園みたいな存在だったのか
まあ明石公園はベロリンガ時代があっただけマシな気がするけど落ちっ放しだからなあ
しかし明石公園の書き込みまるで無いってことは駄目だったのか
0046ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-BEM8 [126.247.81.20])
垢版 |
2016/10/20(木) 18:27:13.57ID:reBzWJzLp
明石公園巣消滅!
0055ピカチュウ (スッップ Sdb8-xWHK [49.98.155.93])
垢版 |
2016/10/20(木) 19:14:54.16ID:ONdyv+JAd
>>51
南茨木からモノレールで一発やで
0058ピカチュウ (アウアウ Sa21-xWHK [182.250.253.8])
垢版 |
2016/10/20(木) 19:23:26.73ID:XGjPQMAYa
東遊園地 巣は無くなった模様です。
0069ピカチュウ (ワッチョイ 215c-pI6D [126.28.240.254])
垢版 |
2016/10/20(木) 19:45:40.80ID:6oro9vor0
昆陽池公園の巣って何かわかる人いる?
今から見てくる予定だが
0070ピカチュウ (スッップ Sdb8-I/27 [49.98.160.3])
垢版 |
2016/10/20(木) 19:45:41.98ID:9AESu7BSd
本日のポーアイ
お昼頃にラッキー
六時半ごろにマタドジャス
0072ピカチュウ (ワッチョイ baa7-78Mv [119.26.61.113])
垢版 |
2016/10/20(木) 20:18:03.89ID:9pQPMPmL0
今垂水のいかなご広場にベロリンガーでた。
0073ピカチュウ (アウアウ Sa21-WlVH [182.251.243.49])
垢版 |
2016/10/20(木) 20:22:23.84ID:T39OmmJIa
〉〉69
昆陽池40分程いたけど何も出なかった
再調査と報告願います


武庫川コスモス園はケーシィーでした
0076ピカチュウ (ワッチョイW 8e1e-pMVJ [203.133.203.119])
垢版 |
2016/10/20(木) 21:09:22.43ID:6EcAF3KM0
兵庫冷遇されてると思ったけど、総合運動公園があったしポーアイ六アイ芦屋西宮浜もあるから、冷遇ではないんだろう。次回の巣ガチャに期待して、とりあえず今週末は万博と天王寺行くことにする。
0077ピカチュウ (ワッチョイ 215c-pI6D [126.28.240.254])
垢版 |
2016/10/20(木) 21:09:35.27ID:6oro9vor0
>>73
昆陽池1周で20分くらいいたけどトサキントが4体取れた。
もしかしたらトサキントの巣かもしれない。
0079ピカチュウ (ワッチョイ 215c-pI6D [126.28.240.254])
垢版 |
2016/10/20(木) 21:21:50.31ID:6oro9vor0
>>78
ミスった、申し訳ない

ちなみに荒牧バラ公園にスリープの固定湧きあり
0080ピカチュウ (アークセー Sx89-YT5Q [126.170.65.120])
垢版 |
2016/10/20(木) 21:36:16.39ID:BJzwL25mx
既出やったらごめんやけど、右下のポケモン一覧って距離順ではなく時間順なんはご存知?
左上が残り時間多、右下が少、同じポケが複数いる場合はもっとも残り多いのを表示
今日1日ソースとにらめっこしたから間違いないと思うけど、よかったら皆さんも検証してみて
0083ピカチュウ (アウアウ Sa21-xWHK [182.250.253.8])
垢版 |
2016/10/20(木) 21:49:55.70ID:XGjPQMAYa
もしかしてだけど明石公園ってイーブイか?
少なくとも今日見てみた限りではそうだった
夏場ほどの爆発力はないしまだまだ検証が必要だけど
0085ピカチュウ (ワッチョイW 68c1-ny36 [101.142.79.218])
垢版 |
2016/10/20(木) 22:11:03.35ID:rsJIMLjX0
>>83
イーブイと思うけど、どうだろ。今日いつもよりも多いなと思ったけど。
0092ピカチュウ (ワッチョイW 68c1-ny36 [101.142.79.218])
垢版 |
2016/10/20(木) 22:46:09.98ID:rsJIMLjX0
>>87
これが以外と良いの出てると思う。
0093ピカチュウ (ワッチョイ 215c-AIfR [126.90.117.7])
垢版 |
2016/10/20(木) 22:56:26.14ID:ZV2mFHCa0
こういうときこそ(サーチ系無し)この表を埋めていくことこそ情報スレだろ


巣ランクS(アホみたいに出る)

明石公園        
高砂総合公園     
姫路城          
手柄山中央公園    
播磨中央公園     
−−−−−−−−−−−−−−−−−
巣ランクA(結構出る)

桜山公園        
伊丹スカイパーク   
赤穂海浜公園    
武庫川コスモス園.   
西神中央公園     
伊丹昆陽池       
東遊園地公園    
神戸総合運動公園  
ポートアイランド南公園  
須磨離宮公園    
みなとのもり公園   
芦屋市総合公園  
磯上公園        
−−−−−−−−−−−−−−−−−
巣ランクB(そこそこ出る)

好古園          
0095ピカチュウ (ブーイモ MMc5-aZE5 [202.214.198.122])
垢版 |
2016/10/20(木) 23:16:38.68ID:mLpNlPQGM
通報のせいか今日も赤ジムが破壊されてた
どうせなら付近の赤ジムを破壊すればいいのに
0096ピカチュウ (ワッチョイ 95b8-aV7M [114.176.81.144])
垢版 |
2016/10/20(木) 23:42:03.48ID:fHZurE2s0
シロトピア(確定) カイロスの巣...
好古園(未定)   ミニリューの巣
0107ピカチュウ (ワッチョイ 95b8-aV7M [114.176.81.144])
垢版 |
2016/10/21(金) 07:18:52.77ID:k7qpxiQH0
好古園に朝も行って一周してきた。
CP796のミニリューに遭遇したが逃げられた。

巣と言えるかどうかはわからないけど、ミニリューの発生頻度が上げっているのは確実。
0108ピカチュウ (エムゾネW FFb8-xWHK [49.106.192.210])
垢版 |
2016/10/21(金) 07:42:44.66ID:qtSCNlPAF
出勤前に磯上公園来たけどはいれねえええええ!
0113ピカチュウ (ワッチョイW 9e92-xWHK [219.75.133.129])
垢版 |
2016/10/21(金) 08:22:48.43ID:MKdsNQZV0
>>112
そうだぞ 姫路城周りは最高なんだぞw
バリタカな市民税はろてるし
姫路城があるからねw
0115ピカチュウ (ワッチョイW 9e92-xWHK [219.75.133.129])
垢版 |
2016/10/21(金) 08:30:32.86ID:MKdsNQZV0
>>114
楽しいもんだよ、うらやましくもあるけどw
姫路市から東は一切いってないけど
コンプもできたし、孵化運があったからだけどw
0119ピカチュウ (アウアウ Sa21-cxmB [182.250.246.195])
垢版 |
2016/10/21(金) 09:18:40.66ID:XG3Yjfdxa
芦屋にラプラス探しに行こうと思うんだけど一点狙いなら西宮浜じゃなくてこっちだよね?
0120ピカチュウ (アウアウ Sa21-cxmB [182.250.246.195])
垢版 |
2016/10/21(金) 09:23:00.41ID:XG3Yjfdxa
>>44
どのへん?
0123ピカチュウ (ワッチョイ 95b8-aV7M [114.156.187.70])
垢版 |
2016/10/21(金) 09:55:38.50ID:jIGz7kAq0
孵化運分けてほしいわ
それ以前にまず10km卵が全然手に入らへんのやけど
コンプまであと4つ、カブトプス・プテラだけが残りそうだったけどカブトが磯上に来てくれたから、最後は絶対プテラだわ…
0124ピカチュウ (ワッチョイ fd1d-l6JH [218.219.215.150])
垢版 |
2016/10/21(金) 09:58:19.44ID:wI9Ixmh80
>>119
一番南の公園がいいと思う
0125ピカチュウ (アウアウ Sa21-cxmB [182.250.246.195])
垢版 |
2016/10/21(金) 09:59:12.82ID:XG3Yjfdxa
>>124
密集してるところだよね。ピーゴ生きてた時にサイゼのほうとか北でも出てたから悩んでた
0127ピカチュウ (ワッチョイ 215c-pn5e [126.59.135.44])
垢版 |
2016/10/21(金) 11:05:21.20ID:pycS90hh0
田舎って訳でもないが賑わう巣もない。
交通の便は悪くないのだが、神戸は遠く、大阪の巣は県境にはほぼない。

車のない西宮・宝塚・尼崎市民の冬が始まる・・・
0136ピカチュウ (オッペケ Sr89-Ims2 [126.161.16.65])
垢版 |
2016/10/21(金) 12:38:00.08ID:IDho03ZCr
姫路の高浜総合公園、ケーシィからカブトに変わってますよ。
0137ピカチュウ (ワッチョイW 9f5c-aXcG [60.130.125.99])
垢版 |
2016/10/21(金) 12:44:06.35ID:uXfV3Xb80
深夜に昆陽池回ったけどよくわからなかった
イーブイが多少いたかな程度
鳩鼠の巣なんじゃないのかってぐらいこいつらしか出ない
0138ピカチュウ (スププ Sdb8-mGBs [49.98.54.131])
垢版 |
2016/10/21(金) 13:03:25.29ID:COpFn6SCd
あ、そういや前に東遊園地がキャタピーの巣になったとき
4ヵ所ぐらいソース情報ここに書き込んだな
もしそのソースが残ってれば
そこのソースに何回も出てくる奴が巣か

ただ三宮若干遠い…
0139ピカチュウ (ワッチョイ 95b8-aV7M [114.156.187.70])
垢版 |
2016/10/21(金) 13:06:44.76ID:jIGz7kAq0
今日も昼休みに磯上でカブトとってきた
12時20分ぐらいに行ったときは1匹もいなかった
毎時30〜50分くらいが出やすいかも?
今日の収穫は3匹、うち1匹はいい個体値だったよ
0142ピカチュウ (アウアウ Sa21-6QMd [182.251.244.47])
垢版 |
2016/10/21(金) 13:36:10.50ID:PDMOpUSba
ポーアイ北公園 13時10分 ラプラス ゲットっす
0147ピカチュウ (アウアウ Sa21-6QMd [182.251.244.47])
垢版 |
2016/10/21(金) 14:12:10.26ID:PDMOpUSba
神戸もゆれた
0150ピカチュウ (アウアウ Sa21-6QMd [182.251.244.47])
垢版 |
2016/10/21(金) 14:13:27.88ID:PDMOpUSba
>>145
リザード ゼニガメ ミニリュウ フシギダネだったよ。
0153ピカチュウ (アウアウ Sa21-QgZU [182.251.249.45])
垢版 |
2016/10/21(金) 14:16:33.83ID:nOMjg6nya
速報見てから横スワイプで回避余裕だったわ
0154ピカチュウ (スッップ Sdb8-xWHK [49.98.135.143])
垢版 |
2016/10/21(金) 14:28:58.94ID:00MnKPFkd
>>153
モロに食らったわ
0158ピカチュウ (ワッチョイ 95b8-aV7M [114.156.187.70])
垢版 |
2016/10/21(金) 14:46:31.12ID:jIGz7kAq0
鳥取スレ覗いてみたけど、カビゴンが〜!って言ってるからまぁ大丈夫そうかな
家も倒壊してるみたいだけど、被害が少ないことを祈る

この地震、東南海地震の予兆かね?
0159ピカチュウ (オッペケ Sr89-Ims2 [126.161.16.65])
垢版 |
2016/10/21(金) 14:49:38.94ID:IDho03ZCr
>>140
検証はしてませんが、昨晩は公園に着いたら影を含めて3体いました。
今朝は公園一周して1体でした。
0161ピカチュウ (アウアウ Sa21-cxmB [182.250.246.198])
垢版 |
2016/10/21(金) 15:00:03.88ID:Bz3OY54xa
芦屋浜ラプラスでたみたいやね。さっきの人とれたかな
0162ピカチュウ (アウアウ Sa21-6QMd [182.251.244.47])
垢版 |
2016/10/21(金) 15:01:36.23ID:PDMOpUSba
ここ最近、兵庫県も微振続きたから備えた方がいい
0163ピカチュウ (アウアウ Sa21-6QMd [182.251.244.47])
垢版 |
2016/10/21(金) 15:01:36.87ID:PDMOpUSba
ここ最近、兵庫県も微振続きたから備えた方がいい
0168ピカチュウ (アウアウ Sa21-6QMd [182.251.244.47])
垢版 |
2016/10/21(金) 15:19:45.82ID:PDMOpUSba
北公園帰り、幸せの村近辺の震災のモミュメントがある周辺のポケストップ巡り中に揺れた。 われにかえって鳥肌立った。
しかも電車だだ遅れ…
0169ピカチュウ (ブーイモ MMb8-aZE5 [49.239.78.50])
垢版 |
2016/10/21(金) 15:25:54.81ID:wxQ+dz3uM
今朝付近の赤ジムを数個破壊して
いま見たら赤ジム高層ビルになってた
チャイナレッドこえー
0171ピカチュウ (アウアウ Sa21-cxmB [182.250.246.198])
垢版 |
2016/10/21(金) 15:54:02.71ID:Bz3OY54xa
芦屋浜まわってるけどラプラスの報告いる?
西宮浜とかならこっち間に合うだろうし
0173ピカチュウ (ワッチョイ fd1d-l6JH [218.219.215.150])
垢版 |
2016/10/21(金) 16:27:46.29ID:wI9Ixmh80
>>143
ありがとう
0174ピカチュウ (アウウィフW FFe5-WlVH [106.171.0.132])
垢版 |
2016/10/21(金) 16:35:03.75ID:CaCjSa0vF
>>171
報告欲しいです
その時行けなくても、今後何処に
0175ピカチュウ (アウウィフW FFe5-WlVH [106.171.0.132])
垢版 |
2016/10/21(金) 16:38:53.08ID:CaCjSa0vF
>>171
報告欲しいです
その時行けなくても、今後何処でgoするかの参考になります❗
0179ピカチュウ (ワッチョイW 9e22-Wmvj [219.114.97.103])
垢版 |
2016/10/21(金) 17:57:44.33ID:t3E1nHyM0
週末に赤穂城跡と海浜公園に行くんですけど、巣の状況わかる人いますか?
0182ピカチュウ (ワッチョイ 215c-VTD/ [126.80.171.55])
垢版 |
2016/10/21(金) 18:15:13.77ID:Tb57mi5m0
>>!81
せっかく巣になったし、カイロスを集めまくろうぜ!

パウワウ集めて7匹ジュゴンにしたが、全部技2がスカ。
しかもアクアジェットは発動後盛大にバグる。可愛いけどね〜。
大量にタネが残っているけど、もう諦めた。
0183ピカチュウ (アウアウ Sa21-6QMd [182.251.244.47])
垢版 |
2016/10/21(金) 18:18:01.55ID:PDMOpUSba
>>181
カイロスいっきに3匹出て来た…
10`卵呪いがかかりそうや…
今日の網干南はどうですか?
0184ピカチュウ (ワッチョイW 215c-aXcG [126.60.10.169])
垢版 |
2016/10/21(金) 18:24:45.94ID:X3LjtRie0
>>179
赤穂城、イワーク消えたね。 今朝ミニリュウ捕まえたけど偶然出てきただけみたい
0188ピカチュウ (アウアウ Sa21-xWHK [182.250.253.9])
垢版 |
2016/10/21(金) 18:58:17.99ID:C9rbOSSIa
舞子公園はどんな感じでしょうか?
0189ピカチュウ (アウアウ Sa21-Km3c [182.250.251.1])
垢版 |
2016/10/21(金) 18:59:38.46ID:fBru0ExEa
>>187
いま好古園でルアーとおこう使ってるけど、鳩鼠鯉
0191ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-BEM8 [126.254.73.246])
垢版 |
2016/10/21(金) 19:16:39.13ID:NzyQwCPRp
舞子公園怖いってゆうより寒い!
0194ピカチュウ (ワッチョイW 1914-Km3c [118.110.213.226])
垢版 |
2016/10/21(金) 19:40:15.34ID:0Qjc0BRK0
>>182
カイロスは無駄にCP高いからボール無駄にするだけやで
0195ピカチュウ (ワッチョイW 1914-Km3c [118.110.213.226])
垢版 |
2016/10/21(金) 19:47:17.71ID:0Qjc0BRK0
シロトピアのカイロス以外、かくれているポケモンに目立ったものは表示されなかったわ
0200ピカチュウ (ワッチョイ 215c-AIfR [126.90.117.7])
垢版 |
2016/10/21(金) 20:35:25.57ID:Q3S+NQDW0
高浜総合公園はたしかにカブトだったわ

だけどソースが少なすぎて30分ゼロのこともザラ
0201ピカチュウ (アウアウ Sae5-xWHK [106.181.70.116])
垢版 |
2016/10/21(金) 20:37:34.20ID:D19YD1fLa
>>199
先週くらいに人工島で3匹とりました
1時間くらいで
0202ピカチュウ (アウアウ Sae5-xWHK [106.181.70.116])
垢版 |
2016/10/21(金) 20:39:55.66ID:D19YD1fLa
>>199
先週くらいに人工島で3匹とりました
1時間くらいで
0207ピカチュウ (ワッチョイ f2cd-7LPj [175.131.53.172])
垢版 |
2016/10/21(金) 21:14:22.80ID:TqAWNxjF0
昆陽池ガーディ終わっちゃったの?
0209ピカチュウ (ワッチョイ 9e59-AIfR [219.115.21.110])
垢版 |
2016/10/21(金) 21:19:47.76ID:g1foYDMv0
>>191
舞子公園は、北側を含めて全域を回れば、運が良ければなんでも採れるところ
孫文記念館の北側がなんかの巣になる
良く行く人は、レアポケソースを把握しているから効率的に回れるよね
0210ピカチュウ (ワッチョイW 5dc1-cxmB [58.188.140.186])
垢版 |
2016/10/21(金) 21:22:22.52ID:5s6iP1+R0
>>196
どこに出たの?
0211ピカチュウ (ワッチョイW 5dc1-cxmB [58.188.140.186])
垢版 |
2016/10/21(金) 21:23:25.63ID:5s6iP1+R0
芦屋浜ビーチで定期的にプテラでるよ
0214ピカチュウ (アウアウ Sae5-CGyA [106.154.96.124])
垢版 |
2016/10/21(金) 21:48:36.97ID:xJGuICn0a
尼崎だから芦屋浜は微妙に遠いんだよなー
車ないから自転車なのよね
0215ピカチュウ (ワッチョイW 9f5c-aXcG [60.130.125.99])
垢版 |
2016/10/21(金) 22:06:23.21ID:uXfV3Xb80
>>207
終わってる、目ぼしいの何も出ない
0216ピカチュウ (ワッチョイW 5d9f-YT5Q [58.94.3.141])
垢版 |
2016/10/21(金) 22:11:17.99ID:LU2lcfjR0
>>20から
現在確認中&確定済

■神戸市
磯上公園 カブト
みなとの森公園 サイホーン
王子公園 シェルダー
総合運動公園 ポニータ
苔谷公園 オムナイト
大倉山公園 アーボ

■姫路市
手柄山公園 コイル
シロトピア公園 カイロス
大手前公園 フシギダネ
高浜総合公園 カブト

■明石市
石ヶ谷公園 ゼニガメ


東側はよくわからんから誰かまとめてくれー
0219ピカチュウ (ワッチョイ fa5a-VTD/ [183.180.163.77])
垢版 |
2016/10/21(金) 22:15:48.66ID:PZMULsVX0
お待たせ。やっぱりピゴサで調査できないからスッカスカやね…
埋めてくれる皆様に感謝
https://www.axfc.net/u/3732836

東遊園地公園の巣調査用に、該当ソース情報を置いときますね
南19分 北東19分 南トイレ05分
ここによく出てくる奴が巣ですわ。

ってかこうく調査をもっとやっておくべきだったなぁ・・・
0223ピカチュウ (ワッチョイW 215c-BEM8 [126.145.239.174])
垢版 |
2016/10/21(金) 22:34:46.99ID:K3viBumY0
>>221
1時間に3、4体程度。
橋に行く道路挟んで東西にでるよ!
0224ピカチュウ (ワッチョイ 1cfb-Wkik [153.195.175.106])
垢版 |
2016/10/21(金) 22:42:13.36ID:NBHUUP/50
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるので確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html
0227ピカチュウ (アークセー Sx89-xWHK [126.244.27.226])
垢版 |
2016/10/21(金) 22:47:44.42ID:l4Q7BCJcx
県民会館の南側にあるファミマでカビゴンげと
ハイパー2投目でヤター もっと手強いかとおもたが、意外にすんなり
cp791のしたなめはかい まずまずか
0229ピカチュウ (ワッチョイ 9f5c-cNUs [60.95.228.119])
垢版 |
2016/10/21(金) 23:37:33.97ID:DCV8SOG+0
>>228
昨日、レベル9の42000のジムを50000まで上げて、さぁ放り込もうとしたら
既に入れられてたわ。
タイミングも問題もあるし、悪意はないかもしれんがムカつくわw

ハーバー、一周してミニリュウ3にハクリュウ1、ハーバーはいつもどおりだね。
CP200越えのコイキングをゲットしたのが一番の収穫だった。
0230ピカチュウ (ワッチョイ 215c-l6JH [126.83.127.135])
垢版 |
2016/10/21(金) 23:41:46.58ID:vJfEYvoe0
>>204
横からで悪いが、もしかしたら西二見駅南の公園周辺?
人工島ばっかりやと見落とされがちやけどあそこは隠れたレアスポットやな
自分もカビゴンやバナ捕った実績あるし
0235ピカチュウ (ワッチョイ f2cd-7LPj [175.131.53.172])
垢版 |
2016/10/22(土) 00:36:14.72ID:w/zfFnxP0
ミニリュウの巣教えてー
0236ピカチュウ (ワッチョイW 9d19-xWHK [122.22.72.52])
垢版 |
2016/10/22(土) 00:47:28.10ID:9kr9MSd00
明日舞子公園行くわ
行く人おったらよろしく
0242ピカチュウ (ワッチョイW 68c1-ny36 [101.142.79.218])
垢版 |
2016/10/22(土) 07:47:44.90ID:jvMJoQ480
網干南に行くけど、最近ラプラス、プテラ情報無いかな?
0244ピカチュウ (スフッ Sdb8-aXcG [49.104.31.8])
垢版 |
2016/10/22(土) 08:16:12.44ID:XCzxWgSCd
播磨中央公園はタッツーかも。
0245ピカチュウ (ワッチョイW 53c1-xWHK [112.69.12.101])
垢版 |
2016/10/22(土) 09:07:02.52ID:jBytlpJz0
連日、磯上ついでに見てたけど
三宮の中心部ですら毎日落とされる事ない
赤10タワーばかりになってるな
まぁどこもそうだけど、こんな回転速そうな場所まで
とは思ってなかった
0253ピカチュウ (アウアウ Sa21-xWHK [182.250.253.10])
垢版 |
2016/10/22(土) 11:16:58.43ID:6xPVOy6fa
舞子公園 スリープ結構見かけたけど、ポケソースの数から考えたら巣としては薄い気がします。どっちにしても、余り需要はないのでは?
0255ピカチュウ (ワッチョイW 5dc1-cxmB [58.188.140.186])
垢版 |
2016/10/22(土) 11:56:31.78ID:Oeh1VvCm0
>>217
そこ昨日18時までおったわ。やっぱ出るまで待機してみるかー
0256ピカチュウ (ワッチョイ 215c-UYwu [126.241.84.95])
垢版 |
2016/10/22(土) 12:16:09.31ID:e2TrdDQp0
もう赤タワーばっかりでうんざり

でんせつポケモンは自チームの色の奴だけ1匹手にいれられるようにしてほしいな
0262ピカチュウ (スフッ Sdb8-I/27 [49.104.11.208])
垢版 |
2016/10/22(土) 12:55:06.03ID:Qvph9Kv5d
>>258
お前は表示がなくレア出てたら病院の敷地内に入っていくつもりだったのか
0263ピカチュウ (アウアウ Sa21-xWHK [182.250.253.10])
垢版 |
2016/10/22(土) 13:07:02.24ID:6xPVOy6fa
未だに病院や企業の敷地内にあるソースは無くならないね。
0267ピカチュウ (ワッチョイ bac1-qp+e [119.229.228.1])
垢版 |
2016/10/22(土) 13:43:54.21ID:sYdOjYP20
自宅近くのロングソースが消えたけど
自宅に4つ目のソースが出来た

そこから御三家レベルが普通に出だした


田舎でポケスポがない場所だからボール消費半端ない…
0269ピカチュウ (スプッッ Sdc8-YT5Q [1.75.232.226])
垢版 |
2016/10/22(土) 13:49:34.38ID:x2hw4Hcsd
>>265
今回の巣の変更があってから一度行ってみたけど、その時は影すら見えずだった
仕事終わってからだったし、21時には駐車場入り口が閉まるから長居はしなかったからだけど
体感で時間あたり何体くらい出ました?
0271ピカチュウ (ワッチョイ 5dc1-OUy2 [58.188.227.110])
垢版 |
2016/10/22(土) 13:55:13.43ID:xDGIIql90
>>267
そうだね〜
時間帯によっては出ない時があって出る時はボロボロ出るいう巣の特徴だったかな
2時間で5〜6匹くらいだったかと
ルージュラの時はあまり人がいなかったけど今回は結構いたw

自宅のポケソースはロングから2つになってるみたい
PCのやつだけどピゴじゃあソースもわからなくなってる…
0273ピカチュウ (ワッチョイW bac1-xWHK [119.230.113.46])
垢版 |
2016/10/22(土) 14:11:08.65ID:wj/mzxNu0
とうとう10キロたまごからラプラス出たよー嬉しいわ
入手場所関係ないとか言うけど自分に出るまで信じられなくてさ…
ちなみに出たのは三宮ラウンドワンのところのポケストですわ
0274ピカチュウ (ワッチョイW 9f5c-aXcG [60.130.125.99])
垢版 |
2016/10/22(土) 14:29:38.17ID:x79/LUOt0
>>263
そら病院や企業でしてる人もいるからな
自衛隊の敷地内に記念碑があってそこがジムだけど
黄色でCP1500ぐらいで埋まってるわ外からじゃ遠すぎます出るから
仮にブレて一時的に行けてもすぐエラーなりそうだし
1500で安全キープとか羨ましいわ
0276ピカチュウ (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.174.5])
垢版 |
2016/10/22(土) 14:57:11.07ID:/va9GOARd
>>273
おめでとう。よかったね!
ラプラス生まれてくるときの、足の動きが好き!
0285ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-xWHK [126.245.87.146])
垢版 |
2016/10/22(土) 15:51:15.02ID:G5oM3KlHp
>>283
ありがとうございます
お洒落な街を楽しみつつのんびり狩ります
0287ピカチュウ (ワッチョイW fec1-xWHK [59.190.107.179])
垢版 |
2016/10/22(土) 15:59:02.88ID:3mZhtTKi0
磯上公園行ってきた。公園をイメージしてたけどグラウンドでウロウロするとこもなく困ったw
1時間で3匹だったわ
0290ピカチュウ (ワッチョイ 9e59-AIfR [219.115.21.110])
垢版 |
2016/10/22(土) 16:26:50.44ID:NPGyWdVh0
東遊園地は、ポッポ、コラッタ、コンパン
新神戸は、今日は遅く行ったせいか湧きが悪くて目ぼしいの採れなかった。
青山のジムも行ったけど、パウワウ確認できるまえに飴が50個になってミッション終了。
ハーバーは、ロコン、カイロス、タマタマ、ポニータ、ミニリュウ2でした。

うちの近所も10階建て赤ジムばっかだは、1階落ちてるとこあったから
10階にもどして、てっぺんにカイリュー置いてきた。
0302ピカチュウ (ブーイモ MMc5-CGyA [202.214.198.139])
垢版 |
2016/10/22(土) 17:25:53.04ID:Y2slp0buM
>>300
パウワウ、シェルダー、ゼニガメ、ビリリダマ、コイル、ミニリュウ、プリン、ポニータ、ワンリキーとか
主にメダル目的で捕った

魚はあまり釣れてなさそう

3分ほど休んだら脚が回復してきた
0306ピカチュウ (スフッ Sdb8-I/27 [49.104.11.208])
垢版 |
2016/10/22(土) 17:42:02.72ID:Qvph9Kv5d
>>305
サビキ、太刀魚の時期の芦屋浜(ベランダ)は、魚より釣り客の方が多い
0308ピカチュウ (スフッ Sdb8-ny36 [49.104.41.14])
垢版 |
2016/10/22(土) 18:07:08.36ID:IujfSbhyd
>>258
ポケモン探しに病院に入るなよ。
その病院の裏に緊急車両の出入口があるけど前にラッキーが
0309ピカチュウ (スフッ Sdb8-ny36 [49.104.41.14])
垢版 |
2016/10/22(土) 18:08:53.61ID:IujfSbhyd
>>308
誤送信。
ラッキーが病院の隣の施設に出て、出入口から堂々と入っていったの見て悲しかったわ。
0311ピカチュウ (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.174.5])
垢版 |
2016/10/22(土) 18:18:41.97ID:/va9GOARd
>>310
ストライクでなし狩楽しいよね。
ガチでやってるから、ストライクに砂回せないから、実戦では舌のしカビや胃袋や胃破壊、ラプラス使ってるけど。
0315ピカチュウ (ブーイモ MMc5-CGyA [202.214.198.139])
垢版 |
2016/10/22(土) 19:20:29.02ID:Y2slp0buM
芦屋公園の最南の3つ固まったポケスト全てにおっさんがルアーを焚いてくれていたけど
ビリリダマ、コイル、シェルダー、ディグダ、ゴース、ケーシィ、ベトベター、ヒトカゲ、ガーディ、ミニリュウ、ストライク、ルージュラなど
なんでも出てきてまるで羽田空港みたいだった
0316ピカチュウ (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.174.5])
垢版 |
2016/10/22(土) 19:37:39.70ID:/va9GOARd
>>315
3つかたまったポケストがあるんですね。今度行ってみたい。
0317ピカチュウ (アークセー Sx89-j2jx [126.189.154.241])
垢版 |
2016/10/22(土) 19:42:11.68ID:0xSBtsVgx
たった今、西新町の駅でCP985のカモネギ捕まえた。
0321ピカチュウ (アウアウ Sae5-CGyA [106.154.93.144])
垢版 |
2016/10/22(土) 19:53:57.96ID:8uptV5Yja
トレーニングならカイロスさんが大活躍やぞ
0323ピカチュウ (ワッチョイ f4cd-K3Kh [113.153.244.124])
垢版 |
2016/10/22(土) 19:55:00.66ID:Y0bKT6B80
カブトを獲りに高浜総合公園行ってきた
毎時30分台〜45分ぐらいにかけて公園を一周するといい感じ
公園自体がそこまで大きな公園じゃないから取りこぼしはないだろうけど
ソースが少ないから1時間3,4体が限界だな
0324ピカチュウ (ワッチョイW 53c1-QgZU [112.70.84.227])
垢版 |
2016/10/22(土) 20:07:04.10ID:FZZ7uJ1P0
ええよなリザードン、立体的になってすごくイケメンになった
0325ピカチュウ (ワッチョイW 9d8b-xWHK [122.196.150.245])
垢版 |
2016/10/22(土) 20:13:18.66ID:9/Ln/4XR0
>>315
30分くらい前ゴースが出た時、バスで通りました
少し歩けば5連になるよね
0327ピカチュウ (アウアウ Sa21-vevC [182.250.253.229])
垢版 |
2016/10/22(土) 20:30:53.35ID:pka0lwbCa
健康診断のついでに徒歩で西宮浜→甲子園浜行ったけど大橋や跳ね橋経由で行った方がいいな。
湾岸線の側道ポケモン全然出てこなかったからソース見たらご覧の有様やったわ
http://i.imgur.com/CV33DO5.jpg
0341ピカチュウ (ワッチョイ 19e1-l6JH [118.10.84.15])
垢版 |
2016/10/22(土) 21:39:48.31ID:BFnz54X50
明日南芦屋浜のベランダ行こうかな。
駐車場に車留めて、徒歩で海岸沿いを行ったり来たりするんだよね?
ポケストは何か所ぐらいあるの? 途中でボールなくなる?
0342ピカチュウ (ワッチョイ 9d2b-AIfR [122.196.9.46])
垢版 |
2016/10/22(土) 21:52:28.42ID:0KtRdllH0
>>341
ポケストは少ないがポケモン自体はわんさか出るのでボールは枯渇する
出ると言ってもメノクラゲ、コイキング、コダック、ニョロモ、タッツー、トサキント、コイル、ビリリダマがほとんどだが
たまにシェルダー、パウワウ、その他って感じ
0343ピカチュウ (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.174.5])
垢版 |
2016/10/22(土) 21:55:59.07ID:/va9GOARd
明石駅近辺には優秀な更地マンがいるみたいだな。夕方、青タワーバンバン崩してた。
0348ピカチュウ (ワッチョイ 17c1-UYwu [180.144.58.164])
垢版 |
2016/10/22(土) 23:08:26.29ID:ehaQSBMG0
10月22日 20時前 網干南公園ラプラス出現!
0352ピカチュウ (ワッチョイW 193c-8SCy [118.237.159.201])
垢版 |
2016/10/22(土) 23:27:05.62ID:Edg5uNuE0
六甲道駅の南側にある公園はここでは巣扱いされてないの?
今日通ったらブーバー3匹も出てきたし以前はよくイワーク出てきてたから巣なのかなと思ってた
小さい公園だしソース少ないだろうけど
0356ピカチュウ (ワッチョイ f2cd-7LPj [175.131.53.172])
垢版 |
2016/10/22(土) 23:58:33.10ID:w/zfFnxP0
兵庫でミニリュウよく出るとこどこですか?
0357ピカチュウ (ワッチョイW fcc5-xWHK [121.92.234.88])
垢版 |
2016/10/23(日) 00:08:50.61ID:8mvybr/K0
ヒトカゲの巣かと思ってた総合運動公園に
本日足を伸ばしたら、ポニータの巣???
子供の行事で4時間程居ましたが駅からユニバまでの距離で26頭もゲットしました
CPは1000オーバーも結構あって嬉しかったけど
ヒトカゲが1つも出てくれなくて残念
0359ピカチュウ (ワッチョイW 193c-8SCy [118.237.159.201])
垢版 |
2016/10/23(日) 00:19:24.41ID:7zuRE1p80
>>354,355
申し訳ないけどそこの付近に住んでるわけではないし頻繁に行くわけでもないから検証は他の方にお願いしたい
8月末〜9月27日朝までの長い期間巣が固定されてた時期はイワークだった
この時期数回公園通ったけどけっこう見かけたし、同時刻に複数のイワークが出現していたこともあったのでもしかすると巣の可能性もあるのかなと思っていた
この頃と同時期に六甲道駅の南側(公園まではいかない)によくピッピが出てきたのも覚えているんだけど駅付近が巣というのは前例がないよね?
ちなみに今日駅南側はよくこのポケモンが出たというのはなかった
0360ピカチュウ (スフッ Sdb8-uZU6 [49.104.22.178])
垢版 |
2016/10/23(日) 00:21:39.12ID:ipSGw5mSd
>>352
六甲道南公園ならエクセルの人の一覧にもあったよ
0366ピカチュウ (アウアウ Sae5-CGyA [106.154.81.86])
垢版 |
2016/10/23(日) 01:58:25.37ID:n/R+KvJ5a
>>327
湾岸線側道なんてあったのか
自転車じゃ行けないよね?
0367ピカチュウ (ガラプー KK5f-aEUn [5Fe0QTc])
垢版 |
2016/10/23(日) 02:09:02.19ID:sIOcw2yAK
兵庫県自体赤タワーばかりでどうしようもないなあ。位置偽装複垢頑張りすぎやろちょっとは自重言うもん覚えんかいや
こんなもんそのうち誰もやらんようなってサービス終了なってまうわ
とにかくいい加減にしろ!
0371ピカチュウ (スフッ Sdb8-xWHK [49.104.19.81])
垢版 |
2016/10/23(日) 03:58:51.83ID:fhrjp7Y0d
>>365
巣というほどではないですが姫路城周辺は何ヶ所かよく出るところがありますよ。
動物園の東側、大手前通の2国と十二所線の間、好古園の周辺、シロトピア公園でそこそこ見ます。
偶然かもしれませんが動物園の東側はCP個体値高めが最近何回かとれてます。
0372ピカチュウ (ワッチョイ 3f5c-OUy2 [220.14.142.87])
垢版 |
2016/10/23(日) 04:33:50.62ID:37atmyl80
タマタマなんて一日移動してたら10体は普通に出るだろ、
タイミング良ければ俺の部屋でも出るぞw
一日20以上ぐらいのペースで欲しいとかなら無理だが・・・
0373ピカチュウ (アウアウ Sae5-CGyA [106.154.81.86])
垢版 |
2016/10/23(日) 06:48:14.84ID:n/R+KvJ5a
>>369
マジかよサンクスいつも遠回りしてたわ
0376ピカチュウ (アウアウ Sa21-vevC [182.251.243.12])
垢版 |
2016/10/23(日) 07:45:25.98ID:Yr4S/7Gza
俺の近所の黄色勢は副垢、位置偽装のガキがいるので容赦なく叩き潰してるわ。
青色勢はガチでやってるやつが多い印象。
赤は単純にライトユーザーが多いだけだろ。
0380ピカチュウ (スッップ Sdb8-Km3c [49.98.154.94])
垢版 |
2016/10/23(日) 08:43:58.09ID:r+N8Qwo9d
よく話題になる東灘区は相変わらず青だらけ
潰しても潰しても誰もいないところでタワーが建設されていく。黄色ワイ疲れる
0383ピカチュウ (ワッチョイ 17b8-pI6D [180.18.56.177])
垢版 |
2016/10/23(日) 09:20:05.09ID:nyv4S62t0
>>379
わかるw落としてもすぐ取り返しに来る。
あの執念は恐ろしいなw


やっと安定してふぶきが避けられるようになったわ。
これでラプラス用に雷とか入れずにカイリューゴリ押しできるw
0387ピカチュウ (ワッチョイ fc91-l6JH [121.95.106.18])
垢版 |
2016/10/23(日) 10:19:55.92ID:eSziTOgg0
>>361
六甲道南公園の近くに住んでいます。
ここ数日ずっと、右下ウィンドーにブーバーが見えています。
昨日通りかかった時も出てきて、GETできました。
家族と「たぶんブーバーの巣になっちゃったね。」と、言っています。
0388ピカチュウ (ブーイモ MM6d-aZE5 [210.138.179.159])
垢版 |
2016/10/23(日) 10:40:45.00ID:n+F//TSWM
姫路大手前公園でイタリアンフェスティバルを堪能しながらフシギダネを捕獲
0393ピカチュウ (アウアウT Sae5-g4gB [106.140.64.192])
垢版 |
2016/10/23(日) 11:12:59.63ID:Jupyp/F7a
>>392
いいなあ。俺なんか3連続でみずのはどう。
0395ピカチュウ (スフッ Sdb8-ROF8 [49.104.24.32])
垢版 |
2016/10/23(日) 11:34:30.19ID:XD6IVKnrd
すますいカビゴン近くにおるけどみつからん
0401ピカチュウ (ワッチョイ 215c-AIfR [126.90.117.7])
垢版 |
2016/10/23(日) 13:06:05.02ID:uKm93Br90
ポケGO板見てもわかるように、天保山とお台場以外もう機能してないよ
0409ピカチュウ (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.131.227])
垢版 |
2016/10/23(日) 13:42:43.45ID:pt20+2zGd
>>407
それ巣じゃないだろ
ただ出やすいだけじゃん

巣ってのは総合運動公園のヒトカゲみたいに
常時どっかに最低一匹は沸いてる様なのを巣というんだろ

時間ムダにして損したわ
0416ピカチュウ (スフッ Sdb8-uZU6 [49.104.22.178])
垢版 |
2016/10/23(日) 15:34:46.04ID:ipSGw5mSd
>>409
今日行こうとしてたけど助かったわ
情報サンクス
0417ピカチュウ (ワッチョイW 9e2e-vevC [219.115.5.205])
垢版 |
2016/10/23(日) 15:54:03.29ID:ngNoQ8oC0
あまり需要は無いだろうが先程
三木市防災公園のサッカー場横でカイリュー獲った
陸上競技場周りでサワムラーも獲った
特に何かの巣という感じはしない
0418ピカチュウ (アウアウ Sa21-cxmB [182.250.246.194])
垢版 |
2016/10/23(日) 16:45:33.01ID:LNZVD924a
芦屋浜ラプラス一点狙い来た
報告あると助かる!
0421ピカチュウ (ワッチョイ 215c-l6JH [126.80.144.90])
垢版 |
2016/10/23(日) 16:52:26.05ID:SMLrllSk0
ピゴサ無いから巣認定精度も下がるなぁ
石ヶ谷公園で今日ゼニガメ1匹だけ捕まえたけど、それ以降は影も見えなかった
エクセルの巣ランクのB以下は期待したら肩透かしかもな

その後で行った二見の方が大漁だったわ
ベロリンガの影も見えたが、おそらく誰も探しきれてない
多分、どっかの工場の中だったんだろなぁ、あれ
0424ピカチュウ (ワッチョイ 5dc1-Uw/J [58.189.120.243])
垢版 |
2016/10/23(日) 17:27:04.71ID:nawQ7M+W0
>>408
苔谷公園はカラカラの時もそんな感じだったよ。
出るときは連続で5,6匹出るけど、出ない時間帯は全然でない。

というか、舞子全体がそんな感じなんだがw
舞子台南緑地のピカチュウとかカブトなんかもそうだった。
影が見えたら、そこに行けば居る程度。

舞子はレアも出るし色んな種類が出るので、地元の人は良いかもしれないけど、遠征するほど期待して行く場所じゃないと思う。
0426ピカチュウ (ワッチョイW 1914-ybzz [118.110.213.226])
垢版 |
2016/10/23(日) 17:55:07.77ID:F2gs2feA0
>>421
人工島はサーチ無いと無駄足多そうやね
0430ピカチュウ (ワッチョイ 9e59-AIfR [219.115.21.110])
垢版 |
2016/10/23(日) 18:10:30.04ID:nmhOLFTd0
>>409
磯上公園も時間帯によっちゃカブトゼロだよ
今朝、8時ごろはポッポl、コラッタ、コンパン、二ドランしかでなかったわ
1日で、数十体採れるなら巣でいいような気がする
0432ピカチュウ (ワッチョイ f4cd-K3Kh [113.153.244.124])
垢版 |
2016/10/23(日) 18:16:07.38ID:11VOWRva0
巣の認定云々は公園の規模によるわな
神戸の総合運動公園並の広さならソースが多くて常にどこかに沸いてるからいかにも巣って感じだが
小さい公園だと沸くソース自体が少ないから効率が悪く感じるだけだと思う
0437ピカチュウ (ワッチョイ 9e59-AIfR [219.115.21.110])
垢版 |
2016/10/23(日) 18:50:48.06ID:nmhOLFTd0
>>434
サーチ使ったことないけど
卵産のミニリュウから育てたカイリューがCP高いからジムのフラグシップに便利です
カビゴン、ラプラスも卵産は野良より有利だから持ってる数はかなわないけど気にしてません
カビゴン、ラプラスのCPなら、ナッシーとかシャワーズでも育てれば飴の力で超えられるしね
0440ピカチュウ (ワッチョイW 9f5c-aXcG [60.130.125.99])
垢版 |
2016/10/23(日) 19:03:52.56ID:zWUVndew0
>>434
カビゴンなんかむしろ全然いないし、飴の制限あるから
カビゴンならまだ納得もできるわ

実際は家から見えるジム全部入れてたけど2300~2600
結局手前から順に別垢で1匹倒してトレして高CPカイリュー入れる作業
されるから5ヶ所全部返ってきたしな

結局こっちはカイリュー5匹全部鋼だから育てる気もないし
水生ソース減らされて自力でももう飴集まる気配もないから

サーチ復活して効率的に集めんとどうにもならんわ
別垢追い出しトレする奴は絶対他人より高いCPのしか置かんから
必然的にカイリューになるし
0442ピカチュウ (ワッチョイW df19-YT5Q [124.101.14.124])
垢版 |
2016/10/23(日) 19:19:54.85ID:/ZrWZvs80
>>439
シャワーズが気の毒
余ってるハイドロ上げたいわ
0446ピカチュウ (ワッチョイ baa7-78Mv [119.26.61.113])
垢版 |
2016/10/23(日) 19:31:29.57ID:op8ozz490
王子スタジアム駐車場付近、磯上公園、さっと歩いて3−4個は捕れます。
苔谷公園今日朝行ったけどゼロ。夕方に1個といったところ。
南側の芝生の公園、メノクラゲ、コイキング、うじゃうじゃ。スリープも4匹いた。
時々ミニリュウもでる。
0447ピカチュウ (ワッチョイ a04e-VTD/ [157.107.161.90])
垢版 |
2016/10/23(日) 19:47:46.35ID:+BhIz+Ob0
二見の人工島、今日も東半分を歩いてきたけど、日曜日だけに車も多かった。相変わらず多種のポケモンが湧いてます。P-GO SEARCHが使えた時は、ピカチュウを1時間半で6匹GETしたこともあったけど、今はよくて2匹。
コンプまでラッキーだけを残して既に1ヶ月、今まで影も見たことありません。
0451ピカチュウ (スッップ Sdb8-bqa4 [49.98.143.35])
垢版 |
2016/10/23(日) 19:57:20.56ID:X6/EkQBUd
東遊園地近辺、今日は青勢がジム頑張ってるね
0453ピカチュウ (ワッチョイ 68c1-AIfR [101.142.83.119])
垢版 |
2016/10/23(日) 19:59:19.78ID:2UuHIDLA0
西神中央公園2時間ほど行ってみたけどポケスポットは結構あるが広い上に坂で
しかもソース少なすぎてストライクの影しか見れんかったから地元の人がアイテム集めるついで程度かねー
0454ピカチュウ (ワッチョイ 9e59-AIfR [219.115.21.110])
垢版 |
2016/10/23(日) 20:11:06.66ID:nmhOLFTd0
>>453
西区らしくないポケスポットの量やからねw
ストライクは、今日もハーバーで採れたけど1匹いればいいこだからねぇ…
といいつつ、街中でもあうから飴は3桁行ってる
0457ピカチュウ (ワッチョイ 215c-AIfR [126.90.117.7])
垢版 |
2016/10/23(日) 20:54:22.56ID:uKm93Br90
寒いけどちょっくら散歩がてらポケモンGETしてくるかな
0459ピカチュウ (ワッチョイ 195b-VTD/ [118.237.37.177])
垢版 |
2016/10/23(日) 21:05:47.00ID:cFcfKKts0
カイロス神に卵を捧げて集いし、技1、2ともに格闘系の精鋭カイロス達でカビゴンタワーに挑んだわ
案外、CP3〜400差ならギリギリ勝てた


>>449
マックスか・・・・・・
色の付いたきびなごは、ぶっちゃけ意味ないからな
0460ピカチュウ (ワッチョイ 9f5c-cNUs [60.95.228.119])
垢版 |
2016/10/23(日) 21:06:25.43ID:z0AeAKoG0
太刀魚なら、ポーアイでもハーバーでもいけるやん。
ポーアイが有名じゃないかい。
0462ピカチュウ (ワッチョイ 9f5c-cNUs [60.95.228.119])
垢版 |
2016/10/23(日) 21:08:38.90ID:z0AeAKoG0
モザイクの宇治川流れ込みでルアー投げてる人は何採ってるの?
0463ピカチュウ (ワッチョイ 195b-VTD/ [118.237.37.177])
垢版 |
2016/10/23(日) 21:10:03.94ID:cFcfKKts0
>>458
oh....言ったそばから、赤きびなご・・・・・
遅かったか。きびなごは、スーパーで買ったほうが安くて数も多いのに
0464ピカチュウ (ワッチョイW 215c-CGyA [126.90.84.204])
垢版 |
2016/10/23(日) 21:15:50.05ID:KERBpjXq0
俺が探索するエリアの巣の判定に間違いはないから灘区、中央区は安泰と思ってもらっていい

どうでもいいけどさっきこのスレ見ながら昼寝したときに釣りの夢見たわw
0465ピカチュウ (ワッチョイW fcc1-pMVJ [121.81.158.173])
垢版 |
2016/10/23(日) 21:23:10.18ID:qReP8nXm0
尼崎近郊の赤ジムのトレーナーさん、
阪神尼崎南一帯の赤ジム入れたら安泰ですよ♪一ヶ月以上放置で攻撃されないジム多いです^ ^
特に、西本町二丁目子ども広場、大物郵便局、築地郵便局、出世稲荷宮鳥居
0469ピカチュウ (ワッチョイ 68c1-AIfR [101.142.83.119])
垢版 |
2016/10/23(日) 21:35:44.09ID:2UuHIDLA0
>>454
ストライクポケGO始めた初期に大倉山公園で1匹取れた以外1匹も取れてないから
ハッサム見込みで巣があるなら見に行くかって感じで行ったんだよな…西神南じゃ全く見ない
0475ピカチュウ (スッップ Sdb8-I/27 [49.98.151.243])
垢版 |
2016/10/23(日) 21:51:25.78ID:XlY2GyTTd
甲子園球場〜甲子園浜近で車 de GOしてる青の二人組
どうにも位置偽装もやってる感じがあるな
車道からでは届かない浜の中のジムにまで、入り口封鎖時間以降にも配置してる
0476ピカチュウ (ワッチョイ 9e59-AIfR [219.115.21.110])
垢版 |
2016/10/23(日) 21:59:16.50ID:nmhOLFTd0
>>475
GPSのないWifiだけなら位置は無線局次第だからね
それを位置偽装と認定されたら、GPSのないiPadiのおれはすぐにBAN!だな
無線局の癖を覚えてプレーしているんだけどね
普通の人が美味しい場所でも、そこにいけなくて美味しくなかったり
0478ピカチュウ (ワッチョイW 1cb8-YT5Q [153.130.234.6])
垢版 |
2016/10/23(日) 22:14:35.09ID:nCr+en710
>>392
技1は連続きりの方が良いのですか?
私も同じ組み合わせなので。
0486ピカチュウ (ワッチョイ 215c-AIfR [126.90.117.7])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:38:38.43ID:uKm93Br90
大阪(特に天保山周辺)はサーチ結構表示されてるなー

兵庫はまったく皆無だけど
0488ピカチュウ (ワッチョイW 53c1-xWHK [112.69.12.101])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:19:46.93ID:7tno+A010
磯上公園行ってきたんで報告
30分でカブト5匹ゲット
閉園だったが周囲ぐるぐる回れば全てゲット出来た
ちなみに22時半位から23時くらい

固定わきが何点なのかは知らないけど
時間によっては全く出なかったり
今回みたいに出たりするのかも知れない

あとポケしながらレガッタのチェーン
乗り越えて 敷地内に入っていった奴いたわ
下手したら捕まるだろうな
0492488 (アウアウ Sa21-xWHK [182.250.253.38])
垢版 |
2016/10/24(月) 10:08:13.03ID:Fzrj9w4Ja
>>490
俺は公園フェンス外の一般歩道を
ぐるぐる2周回っただけだよ
ぶっちゃけ公園内に入る必要なんてない
だから昼間でも管理人の目とか関係ないし
0493ピカチュウ (ワッチョイ 95b8-aV7M [114.156.187.70])
垢版 |
2016/10/24(月) 10:16:27.17ID:IG0kJZq10
>>492

490が言ってるのは、レガッタのチェーンに対してのことじゃないかな?
491の俺もそうだけど
誤解があったらスマン

ま、でも通路通行できなくても外周から全部網羅できそうだよね
0496ピカチュウ (ワッチョイW 8e1e-pMVJ [203.133.203.119])
垢版 |
2016/10/24(月) 11:06:12.14ID:z59nuWfF0
>>494 昨日43号線通ったけど、たしかに赤の高層タワーばっかりだったわ。同じ人も何人か見かけたしね。同じタワーの中にTL34〜35が結構普通に複数いたりして、少し驚いたわ。どんなけ熱心なんかと。
0499ピカチュウ (スッップ Sdb8-Vydt [49.98.171.228])
垢版 |
2016/10/24(月) 11:51:02.35ID:32Tl0271d
都合悪いと位置偽装だの複垢だのいって、キモイね
0500ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-xWHK [126.247.65.131])
垢版 |
2016/10/24(月) 11:53:13.16ID:mLZrTnc0p
苔谷公園って結局ガセなのかな?今から行こうか迷い中
0506ピカチュウ (アウアウ Sa21-xWHK [182.250.253.234])
垢版 |
2016/10/24(月) 12:16:49.11ID:upRtv69wa
青の10階建あったら、黄の嫁に少し削ってもらう。
で、青の自分がトレーニングして10階にする。
で、CP高いのを置く。

嫁にもしてあげたいが、黄の10階建がなかなかない。
0508ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-xWHK [126.247.65.131])
垢版 |
2016/10/24(月) 12:30:00.46ID:mLZrTnc0p
オムナイトでるのかありがとう

高浜は飴15くらいから行ったけど五時間くらいで集まったよ時間3体ぐらいは出てくれると思う
0509ピカチュウ (スフッ Sdb8-uZU6 [49.104.22.178])
垢版 |
2016/10/24(月) 12:34:53.12ID:uMbD0CjKd
>>507
昨日1時間ほど居たけど3/4匹だったわ
狭くて見つけやすいのは良い
0510ピカチュウ (ワッチョイ 195b-VTD/ [118.237.37.177])
垢版 |
2016/10/24(月) 12:35:03.49ID:mioK5Wmy0
>>498
万引きなどでおなじみの、「ちょっとくらいなら」思考なのかもしれないな
「他の部分をちゃんとやってるから」というエクスキューズで罪悪感が薄らぐんだとか
0512ピカチュウ (ワッチョイ 195b-VTD/ [118.237.37.177])
垢版 |
2016/10/24(月) 12:45:16.92ID:mioK5Wmy0
>>511
思考の話なw
0514ピカチュウ (ワッチョイ 95b8-aV7M [114.156.187.70])
垢版 |
2016/10/24(月) 13:09:53.37ID:IG0kJZq10
磯上、12時25分〜55分の30分間でカブト5匹ゲット
出るときはほんと出るね

職場や家が近い人でカブトプスまだの人は絶対通った方がいいよ
2日もあれば余裕で進化できるわ
0515ピカチュウ (スフッ Sdb8-mGBs [49.104.24.34])
垢版 |
2016/10/24(月) 13:14:18.69ID:ejdwcdDDd
一応巣ランクはうちの適当な判断なんでね。相当がばがばですわ
BとかCは遠征するレベルではなく、近所なら寄ってもいいかなってレベルで見ていただければ
0516ピカチュウ (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.139.209])
垢版 |
2016/10/24(月) 13:27:18.34ID:BMcLdlo9d
>>506
いい夫婦だな
0517ピカチュウ (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.139.209])
垢版 |
2016/10/24(月) 13:28:56.45ID:BMcLdlo9d
西宮は赤ばっかなんやね。
御影のへんの2号線沿いは青ばっかやった。
地域性があって面白い。
0522ピカチュウ (スフッ Sdb8-xWHK [49.106.215.95])
垢版 |
2016/10/24(月) 13:53:47.30ID:2LfwgNJ/d
蕎麦屋でルアー炊いてたらカメックス出てきてワロタ
0523ピカチュウ (ワッチョイ 95b8-aV7M [114.156.187.70])
垢版 |
2016/10/24(月) 13:59:40.82ID:IG0kJZq10
>>518
湧きやすい時間だと思う
その時間に湧くソースの数が多いんじゃないかな?
いつも25〜55分くらいでウロウロしてるけど、毎日昼休み平均3〜5匹捕まえてるわ
仕事帰りに寄ったときは20時0〜30分くらいだったと思うんだけど、さっぱり湧かなかったよ
0525ピカチュウ (ブーイモ MMb8-aZE5 [49.239.76.38])
垢版 |
2016/10/24(月) 14:24:23.45ID:l2FV8a9eM
高砂総合運動公園は何の巣になったの?
0526ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-xWHK [126.247.65.131])
垢版 |
2016/10/24(月) 14:25:11.89ID:mLZrTnc0p
苔谷公園ひといねぇ…
完全にぼっちの怪しいやつやん
ソースも少なそうだし
0532ピカチュウ (スフッ Sdb8-xWHK [49.106.215.95])
垢版 |
2016/10/24(月) 15:00:29.96ID:2LfwgNJ/d
>>531
天保山
0540ピカチュウ (ワッチョイW 9f39-CGyA [60.37.220.132])
垢版 |
2016/10/24(月) 15:50:20.77ID:GLV6TvLt0
湧きポイント変わった?家で湧くようになったw
0544ピカチュウ (ワッチョイ 5dc1-OUy2 [58.188.227.110])
垢版 |
2016/10/24(月) 18:02:18.05ID:qkSUjva50
うちは2重ポケソースに追加でもう1つポケソースができてる
まあポッポとコラッタが大半だけどたまに違うのも…レアはないけど
今日は二見でカビゴン2100くらいのを逃した
距離感が掴めず何のボーナスもつかなかったのがいけなかった
即戦力なのにさめちゃくやしい
0557ピカチュウ (ガラプー KK5f-JjJf [KqG0q2i])
垢版 |
2016/10/24(月) 20:07:38.35ID:JKJ6HrcgK
>>556
てか、帰りの電車でサーチ復活してるの知ってショックやったわW

ハーバーにしっかりミニリュウ出てたし…

朝から備えてポーアイでボール集めて気合い入れて三ノ宮から歩いて行った俺は何?って感じやったW
0558ピカチュウ (ワッチョイ 215c-4UmD [126.108.100.236])
垢版 |
2016/10/24(月) 20:09:53.22ID:r5olQ74h0
>>555
つまり「あっこれミニリュウの卵だ♪」ってな事にはならないです
ってことですねorz 無駄な機能ですね。
0563ピカチュウ (ワッチョイ 215c-4UmD [126.108.100.236])
垢版 |
2016/10/24(月) 20:30:49.60ID:r5olQ74h0
伊丹に住んでるんだけど
ミニリュウが沸く場所で一番近い所ってどこだろう?
最寄り駅も教えて欲しいです。
0568ピカチュウ (ワッチョイ 215c-4UmD [126.108.100.236])
垢版 |
2016/10/24(月) 20:43:15.35ID:r5olQ74h0
>>563
天保山・・・ポケソース変わる前に行ってみます。
ありがとー
0574ピカチュウ (ワッチョイW 22de-xWHK [223.134.26.97])
垢版 |
2016/10/24(月) 21:25:17.89ID:3Tp2ule90
>>563
伊丹限定なら天神川、駄六川、荻野の用水路網などで広範囲にぼちぼち湧く感じ
南側は知らない
範囲が広いので自転車必須です
0576ピカチュウ (ワッチョイ 215c-l6JH [126.80.144.90])
垢版 |
2016/10/24(月) 21:49:26.57ID:RfjL6cbJ0
網干なぎさ公園のゴース定点沸き、マジで使えるな
いよいよ南公園に来てもボウズの日が増えてきたけど、
コイツのおかげでとりあえずそれだけは避けられる
0577ピカチュウ (JPW 0H6d-YT5Q [210.254.80.150])
垢版 |
2016/10/24(月) 21:54:24.66ID:NpHFjl1PH
網干南はなんだかんだで今でも多数のポケモンわくだろ
日曜日にミニリュウ、オムナイトくらいで民族大移動してたのには笑ったが w
数は少ないけとヒトカゲとかも出るし、コンプリート目指す人間にはよい狩場だとおもうけどね
0581ピカチュウ (ワッチョイW 1914-Km3c [118.110.213.226])
垢版 |
2016/10/24(月) 22:23:11.04ID:KfMaFdVc0
需要無いだろうが、姫路城内(三の丸広場除く)はイーブイの巣で確定かと
常時4匹以上湧きで、以前はあまり出て無かった気がするので

ポケエクスプローラ調べ
0588ピカチュウ (ブーイモ MMc5-vevC [202.214.167.36])
垢版 |
2016/10/24(月) 22:42:04.68ID:7YzFnB5yM
>>582
別物ですよ。
さらに北側のシロトピア?もまた別物。
大手前公園はフシギダネ、姫路城と好古園は特になし、姫路城東側の駐車場あたりはピカチュウ、シロトピアはカイロス。参考になれば
0589ピカチュウ (ワッチョイW 1914-Km3c [118.110.213.226])
垢版 |
2016/10/24(月) 22:46:25.04ID:KfMaFdVc0
>>582
大手前公園は姫路城から道路渡ったとこにあるイベント広場
好古園は姫路城のすぐ西の庭園(有料)
門くぐった円形の公園は三の丸広場
ここで言う姫路城は主に本丸がある有料のエリア
ということで
これまでの傾向として、この4つのエリアで湧くポケモンが異なるのね
0607ピカチュウ (ワッチョイ f4cd-K3Kh [113.153.244.124])
垢版 |
2016/10/25(火) 00:58:32.48ID:KbSV4iAZ0
ハロウィンで飴が増えるということだが相棒は1q3qのポケモン優先した方がいいのだろうか?
ミニリュウとかカビゴンも飴欲しいけど5qだと効率悪いよな
図鑑埋まってる人は気にしなくていいんだろうけど
0609ピカチュウ (スフッ Sdb8-xWHK [49.106.215.95])
垢版 |
2016/10/25(火) 01:22:19.76ID:RYXbUaxHd
万博記念公園で乱獲しよっと
0612ピカチュウ (ワッチョイ 215c-AIfR [126.90.117.7])
垢版 |
2016/10/25(火) 02:14:09.87ID:/ZwJalPg0
ヒトカゲだけ迷うけど
まあラプラスカビゴンかなあ
次点でミニリュウ
0614ピカチュウ (ワッチョイ 53c1-PoSi [112.70.3.209])
垢版 |
2016/10/25(火) 05:00:10.17ID:u2Yv2mCt0
ラプラスは、芦屋浜では
@一番南にある釣り場
Aサイゼリアのとこのヨットハーバー、
B南芦屋浜と芦屋浜のつなぐ橋の周辺(3つあって一番西にある橋)
どのスポットも2日に1回以上のペースで沸いているのかもしれない。
ただし、一番南の釣り場のスポット以外では、
ラプラスの影を見つけてから探しても遅い場合がある。
0615ピカチュウ (ワッチョイ 95b8-aV7M [114.176.81.144])
垢版 |
2016/10/25(火) 05:35:05.21ID:tmUxgpjQ0
>>590
シロトピアでカイロスを狩りまくるのは楽しいぞ。

ジムにCPのナッシーが増えてきているから、対ナッシー用のストライクが大活躍している。
強いカイロスなら、同じように活躍してくれるはず...
0617ピカチュウ (スプッッ Sdc8-c+Ob [1.79.37.6])
垢版 |
2016/10/25(火) 06:39:58.34ID:ieC5DlAXd
ポーアイ 南ふ頭の奥にポリゴン出てます!
0618ピカチュウ (アークセー Sx89-j2jx [126.173.139.110])
垢版 |
2016/10/25(火) 06:42:44.62ID:VpyS7oZ+x
南芦屋浜のセブイレにカビゴン
0619ピカチュウ (ワッチョイ 215c-l6JH [126.80.144.90])
垢版 |
2016/10/25(火) 06:45:17.10ID:xArp8T3I0
朝イチ起動したらベトベターの影が見えて、早朝散歩でも行こうとしたら
自宅から届く場所でワロタw
害鳥ばかりの駄ソースじゃなかったんだな
いつもの癖で博士に送ろうとしてしまったが、ハロウィンまで取っとかないと
0620ピカチュウ (アウアウ Sae5-vevC [106.154.108.3])
垢版 |
2016/10/25(火) 07:15:28.29ID:GeKM40JJa
欲を言うならハロウィンイベントの告知もう1日早く欲しかった。既に孵化装置に入れてしまってた、ラプラスなんでこないだろうも思って孵化させたらこれだ。技も微妙…
0623ピカチュウ (ワッチョイ 3f5c-OUy2 [220.14.142.87])
垢版 |
2016/10/25(火) 07:34:14.45ID:CTV0dgRf0
ハロウィン強化週間は西宮浜通いつめて年内終了させるわ
寒さ的にそろそろ限界だわ
あと、昨日から家の前辺りがストライクの巣になったっぽい、
定期湧きするw
0626ピカチュウ (ワッチョイW 215c-CGyA [126.90.84.204])
垢版 |
2016/10/25(火) 08:02:17.20ID:Lr+/Rm5R0
俺の自宅ソース、巣から500メートルくらい離れてるのに毎回巣の影響を僅かに受けている
シェルダーなんて絶対に湧かないのに巣がシェルダーだから昨日初めて湧いたわ
0627ピカチュウ (ワッチョイ 3eb8-3NWI [123.221.171.72])
垢版 |
2016/10/25(火) 09:15:14.61ID:Jx3+k+pS0
ポーアイ、六アイはピゴ使えるね
ジム置きCPが高騰してるからミニリュウ集めのために
ハーバーも復活してほしい
0629ピカチュウ (ワッチョイ f2cd-7LPj [175.131.53.172])
垢版 |
2016/10/25(火) 10:19:21.52ID:fghyuvXZ0
みんなが言うハーバーってどこ?
ミニリュウが出やすいのはモザイクって所ではないんですか?
0638ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-vevC [126.254.72.97])
垢版 |
2016/10/25(火) 12:26:30.84ID:YpRGrx2Qp
>>592
レス遅くなってすまん。
地元だけど家がその周辺てわけじゃないから説明下手になるけど橋は渡らないよ。
今津灯台の横の海浜公園の周り公園囲むようにぐるり+その近辺住宅街かな。
レアがよく出るしここでもラプラス報告とかあった場所近辺。
サーチなくなって西宮浜はソース多すぎてカバーが大変だから場所変えたけどサーチ復活した場合は西宮浜のほうがいいかも。
0642ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-EZCX [126.212.209.77])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:00:18.70ID:B71twEx4p
中突堤の突端は西側も東側も基地局の電波が弱くって他の強いところを掴みに行こうとする。
西側だと、対岸のモザイクのミニリュウ捕まえたりできる。東側だと工事中のメリケンパークの
ポケモンを捕まえたりできる。東側はラプラスも出る場所なのでモザイクにいると間に合わないことがある。
わたしはポートタワーを中心に南と西200メートル圏を流している。
0643ピカチュウ (ワッチョイ 95b8-aV7M [114.156.187.70])
垢版 |
2016/10/25(火) 13:33:45.99ID:yeuienGk0
>>639
おしかったね、ラッキー出てたのは貿易センター駅東側のベルクラシックあたりだったよ


>>640
磯上は基本一本道往復で網羅できるけど、北東の角にもよく出るからそれは北の道から獲る
あとたまに管理棟の東に出ることがあるので、それは南の道に出て獲るといいよ


今日の磯上カブトは12時25分〜50分で3匹 今朝は8時35分〜50分で4匹
昨日の帰りは20時0分前後、19時0分前後収穫ゼロ
やっぱり25〜55分が一番よく出てると思う
もう毎日通って飴100個以上たまったよ
0650ピカチュウ (ワッチョイ 95b8-aV7M [114.156.187.70])
垢版 |
2016/10/25(火) 14:36:46.71ID:yeuienGk0
>>645
ラプラスだな〜今も相棒そうしてるけど
ジム戦、高CPカイリュータワーばっかりになってきてるから、ラプの強化必須だわ
ワンリキーはいつか近くに巣が来る可能性もあるので、絶対獲りにくいのを稼ぐ方がいいかも?
コンプ急ぐなら別だけどね
0654ピカチュウ (アウアウ Sa21-CGyA [182.251.250.50])
垢版 |
2016/10/25(火) 14:56:18.64ID:WYyyiLgPa
鳴尾浜にプテラ
0659ピカチュウ (スッップ Sdb8-vevC [49.98.150.66])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:04:57.56ID:0akpsb8Hd
しかし、何時スタートかもわからんイベントやな
最後の一文あるから27日スタートでも良いやろ?的な感じやしな
アメリカの0時スタートの日本は13時スタートとかかな?
0660ピカチュウ (ワッチョイ 3eb8-3NWI [123.221.171.72])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:08:00.32ID:Jx3+k+pS0
ずっとラプラスを相棒にしてたけど今週からカビゴンに変更
高CP作らないとジムに置けない・・・
0661ピカチュウ (スフッ Sdb8-xWHK [49.104.12.22])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:20:37.68ID:hXEOtGN/d
高浜総合公園のカブトですが、昼休みに2回ほど30分くらいずつまわってきたのですが、1回目は7匹遭遇の6匹確保、2回目は6匹確保でした。
結構連続で固まって出る傾向があるのかもしれませんのでタイミングを外すとストレスかも。
CP500から700超のものも出て、とても強いの個体も1体でましたが、ほとんどは普通かぼちぼちの評価でした。
0663ピカチュウ (ワッチョイ 215c-VTD/ [126.80.171.55])
垢版 |
2016/10/25(火) 15:51:04.97ID:kb5G+Tf+0
ハロウィン中の相棒はカイリュー。理由は個体ミニリューが貯まっているという個人的な理由から。
ラプラスは、カイリュー攻撃用と考えるとCPは2000あれば十分なので。

この機会に、大量にたまった低CPカビゴンを処分したいw
0664ピカチュウ (ワッチョイ 95b8-aV7M [114.156.187.70])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:07:54.45ID:yeuienGk0
>>662
FastPokeMap
サーチできるサイトだよ
全部じゃないがつい最近一部復活したらしい


>>663
低CPカビゴンは自分も困ってる
やっぱりこの機会に処分した方がええんかな

ミニリュウで思い出した…今朝CP1000超のハクリュー遭遇して逃したんだった…もったいなかったわ
0665ピカチュウ (ブーイモ MMb8-aZE5 [49.239.77.118])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:10:21.29ID:htRE7466M
個体値が低い奴は全部処分
0667ピカチュウ (ワッチョイW 3eb8-bqa4 [123.221.171.72])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:14:40.24ID:Jx3+k+pS0
>>664
>>663
cp1000以下は要らないと思いつつ
ストック貯まりますよねw
たまにジムトレで使えるんで余計に
捨てられない
0668ピカチュウ (ワッチョイW 9f5c-xWHK [60.122.222.4])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:22:23.52ID:2iBU1vmc0
おれもカビゴン捨てられねーわ 捕まえた場所をnnにして保管してる。飴2個と交換でも悩むわ
0669ピカチュウ (ワッチョイW 3eb8-bqa4 [123.221.171.72])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:31:07.46ID:Jx3+k+pS0
>>668
ピゴだめになってから1体しか取れてないんで余計に捨てる勇気が持てない
たまに表示はされるが探しても見つからんw
0670ピカチュウ (スフッ Sdb8-YT5Q [49.104.9.50])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:35:07.93ID:XlknX+Yfd
>>397
石ヶ谷来てるけどマッチョベンチとぶら下がり健康器の間辺りとそのすぐ東の道辺りで定期湧きしてる感じだった
巣と呼ぶ程でもないので遠くから来る価値はないよ
0671ピカチュウ (ワッチョイ 215c-VTD/ [126.80.171.55])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:39:06.90ID:kb5G+Tf+0
カビゴンを整理して、個体値高いCP1800のカビゴンを2500まで強化させたい。
バトル向きではないCPのも強化して置物用にしたい。

金銀追加されたら、ボックスが足らなくなりそうなので後ろ髪引かれるけど処分する。
0672ピカチュウ (スッップ Sdb8-CGyA [49.98.133.156])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:45:46.75ID:oCLGdO2Gd
カビてやり始めの時に奔走した思い出があるから
なかなか飴に出来ない
獲った場所も唐突な所ばっかだったしな
アイツなかなかボールに入ってくんなかったしなー
0673ピカチュウ (ワッチョイW 9f5c-xWHK [60.122.222.4])
垢版 |
2016/10/25(火) 16:54:27.41ID:2iBU1vmc0
昔は高個体確定だっし人も多かったしな 当時のカビゴンキター!感を忘れたくないんだ。最近は来てもしょーもない個体な上誰も取ってなくて悲しいわ。糞アプデ繰り返してるけどやる気ないのかな?pvのワクワクを返してくれ
0675ピカチュウ (ワッチョイW dfb8-vevC [124.103.221.128])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:27:28.33ID:lCiq3K2I0
カビゴンだけじゃなくてレアって天保山でゲットしても全部ゴミ個体値でイライラするわ。
レアはなかなかでないから85%以上の個体値固定でいいよ。
ナイアンも本来楽しめるのがゲームなのにこんなにユーザーイライラさせんなやと思うわ。
サーチ潰しも卵も技ガチャも全部イライラする仕様やん。
0679ピカチュウ (オッペケ Sr89-YT5Q [126.204.2.229])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:42:35.87ID:SOIOnmMOr
>>647
俺は会社近所で同じく2回ラッキー捕まえたわ。歩いだけの人は知らないだろうけどあの辺の地名御幸通とかいういかにもラッキーでそうな名前なんだよな。ピッピの月見山といい関連あんのかね
0681ピカチュウ (ワッチョイW 9f5c-xWHK [60.122.222.4])
垢版 |
2016/10/25(火) 17:49:29.81ID:2iBU1vmc0
ポケモンgoが好きだし長く続いて欲しいから文句言うんや。興味がないわけでも飽きたわけでもない。不満があるだけ
0689ピカチュウ (スッップ Sdb8-I/27 [49.98.173.13])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:15:43.77ID:wNRkF1o9d
>>675
サーチ系はぶっちゃけ、このゲームのガンだわ
道交法違反だって量産してる社会の癌でもあるし
0690ピカチュウ (アウアウ Sa21-Oc0U [182.250.242.25])
垢版 |
2016/10/25(火) 18:31:46.82ID:pbuMHKBqa
>>679
御幸通りとかの名前は天皇の行幸を記念してつけられた名前だから行幸があったところならどこにでもある
まあ「天子の行くところには幸いが訪れる」という意味なのが行幸だからそこでラッキーが出るというのは面白いけど
0694ピカチュウ (ワッチョイW 1914-Km3c [118.110.213.226])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:27:23.47ID:KPtpA2zR0
>>689
近くにカビゴンが出た時の興奮、熱狂
止められへん、止められへんのや
0695ピカチュウ (オッペケ Sr89-YT5Q [126.204.2.229])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:41:56.39ID:SOIOnmMOr
>>694
確かに癌というよりは麻薬だな

>>690
>>691
俺もケー二ヒスの裏手なんだよ。同じソースで2回捕まえたからな。あんまり言うと会社バレるからあれだが
しかもあそこ御幸通の上に4丁目だからな。縁起いいわ4の捉え方によるけど
0696ピカチュウ (オッペケ Sr89-YT5Q [126.186.208.244])
垢版 |
2016/10/25(火) 19:42:45.27ID:O3PncQ7ur
サーチ使ってたらカビゴンは出過ぎで興奮しないやろ、個体値悪いなら捕まえに行かなくなってたし
今ではもっともっと飴集めといたら良かったと後悔してるが
0699ピカチュウ (ワッチョイW fcc1-vevC [121.84.180.146])
垢版 |
2016/10/25(火) 20:29:45.11ID:37Uwbnk/0
北部民おる?
急にラプラス プテラ ジュゴン オムナイトの影がいつの間にか出てた(全て今まで未確認)
オムナイトは九日市フレッシュバザールで影を確認した、内陸まで上がって来てる?
0708ピカチュウ (ワッチョイW 9f9f-xWHK [60.47.112.54])
垢版 |
2016/10/25(火) 21:26:55.66ID:kZSmho3o0
>>699
ジムで見たら図鑑に載るよ。ジュゴンは香住の遊漁館で獲りました。オムナイトは豊岡市内だと九日市のローソン、梶原の虎王、豊岡小学校東のドブ川で見たことある。
0709ピカチュウ (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.136.149])
垢版 |
2016/10/25(火) 21:29:55.52ID:P5UsL3R3d
>>668
同じことしてる。
カビゴンは博士に送りづらい。
低CP低個体値であっても。
0710ピカチュウ (ワッチョイ 9f5c-cNUs [60.95.228.119])
垢版 |
2016/10/25(火) 21:35:11.67ID:rdSa5ffn0
CP400未満だけど、個体値100%のだけ保存して、後の3桁カピゴンは全部捨てた。
数えてみたら、CP1700〜2500まで9体あるんだな。
こいつらの強化でも手一杯だし。
0711ピカチュウ (ワッチョイ fdc1-AIfR [218.228.151.143])
垢版 |
2016/10/25(火) 21:39:58.40ID:jtqagHNg0
>>699
その辺りは知らないけど自分は昨日まで無かったポリゴンとオムスターの影が出てた
最近ジムでこの2体を見た覚えは無い
冒険ノートは流れてしまったのでいつどこでplusが反応したのか分からない
今日はベロリンガ、ベトベター、カブト、ミニリュー、ブーバー、ドードリオを獲って
いつもの倍以上に収穫がある日だった
0717ピカチュウ (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.136.149])
垢版 |
2016/10/25(火) 21:57:59.29ID:P5UsL3R3d
>>707
ハーバー結構とれますね。さらっと歩いたことはあるんですが、密着したことはまだないんですよ。
カイリューたくさんお持ちなんでしょうね。
0719ピカチュウ (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.136.149])
垢版 |
2016/10/25(火) 21:59:42.67ID:P5UsL3R3d
早起きして始発でハーバーランドに向かうのがよいのかも。
定期あるし。
0721ピカチュウ (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.136.149])
垢版 |
2016/10/25(火) 22:06:02.48ID:P5UsL3R3d
>>720
そうですか。
確かに、一度に8個、10個アメたべますもんね。
3000オーバーカイリューは。
0723ピカチュウ (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.136.149])
垢版 |
2016/10/25(火) 22:08:33.38ID:P5UsL3R3d
>>722
そこまでするのなら孵化器フル課金するほうがよくないですか?
私は卵から7匹孵化させました。
0724ピカチュウ (ワッチョイ 195b-VTD/ [118.237.37.177])
垢版 |
2016/10/25(火) 22:10:28.64ID:n4spFG320
でも3000オーバーカイリューは、1800〜1900の冷凍ビーム持ちヤドランに2枚抜きされる
0725ピカチュウ (ワッチョイ 9e59-AIfR [219.115.21.110])
垢版 |
2016/10/25(火) 22:15:03.26ID:nQRJopsu0
>>721
CP700越えの卵産ミニリュウをハクリュウにして、カイリューにしてCP2500オーバーくらいで、
そこから育てますからね。まともなカイリュー君は、まだ2体だけです。
いぶはどう、つばくろだけどジム攻め&てっぺん用に育てちゃってます。
街中でとったざこCPはいますが、愛着なくて、まだ育ててません。
0726ピカチュウ (ワッチョイ 9e59-AIfR [219.115.21.110])
垢版 |
2016/10/25(火) 22:17:44.66ID:nQRJopsu0
>>724
今のジムシステムになって、てっぺんに置けるのカイリューくらいで、置いとくと長いこと居てくれるからね
どこもカイリュータワーばかりだよね。ヤドランにしてもカイリューが攻めなら雑魚だし。
0729ピカチュウ (ワッチョイW 9f9f-xWHK [60.47.112.54])
垢版 |
2016/10/25(火) 22:23:40.95ID:kZSmho3o0
>>723
フル孵化器は月に2回か3回かな。調べてみたら孵化303個で10kmは22個。生まれてないのはカイロス、サワムラー、ラッキー。かぶり1位はストライク5回、あとはイーブイ4回。どっちも今月3回出てだいぶ心折れてきた。
0735ピカチュウ (ワッチョイW 9f9f-xWHK [60.47.112.54])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:16:22.98ID:kZSmho3o0
いちおうストライク技ガチャokなやついるけど、ブースター、キュウコン、ギャロップで焼いたほうが早そうな気が。やっと作ったウインディはかみつく地ならしで大っきいワンコやった。
0737ピカチュウ (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.136.149])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:34:37.54ID:P5UsL3R3d
>>725
レスありがとうございます。
私は初期に円山公園まで行っていたのと野良でも捕まえたのでもうちょっと持ってます。
卵産からきっちり育てられているのは素晴らしいですね。
0738ピカチュウ (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.136.149])
垢版 |
2016/10/25(火) 23:42:12.54ID:P5UsL3R3d
>>729
何かついでがあるのであれば良いのですが、南部にすむ私は野良では1匹捕まえただけなものですから、私の経験則からすれば、常時孵化器フル稼働を続けられた方がゲットできるんじゃないかなと思いました。
カビゴン、ラプラスは何匹でも大歓迎ですが、ラッキーはかぶり出すと感動が薄くなります。
0739ピカチュウ (ワッチョイ 215c-pn5e [126.59.135.44])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:04:51.46ID:9YbeUZNE0
れんぞくシザクロ87%のストライク卵から生まれてテンションダウンで
それがナッシートレーニングで使えると聞いてテンションアップし
CP見たら335で大きな闇を抱えた
0742ピカチュウ (ワッチョイ 215c-AIfR [126.90.117.7])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:07:39.04ID:YvEFxHiL0
ハロウィンスレみたらわかる
スレの勢い2万超えてるしw
0745ピカチュウ (ワッチョイW 22de-xWHK [223.134.26.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 00:52:40.76ID:sLW7IsdA0
日が変わったのでイベントを楽しみに宮っ子ラーメンを食べに行ったが、イベントはまだ始まっていなかった
でも、ミニリューを3匹捕まえることが出来たので満足
0747ピカチュウ (スプッッ Sdc8-NUSX [1.79.75.63])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:11:50.71ID:Vqlh8SS7d
>>746
平日は閑古鳥鳴いてるなから誰にも迷惑かからんよ
0748ピカチュウ (ワッチョイ 8048-j2jx [125.4.77.235])
垢版 |
2016/10/26(水) 01:21:54.16ID:L6kdOxyk0
南芦屋浜 潮芦屋中央バス停信号 ラプラス出現 急げ CP930
0750ピカチュウ (ブーイモ MM6d-aZE5 [210.149.250.184])
垢版 |
2016/10/26(水) 06:55:31.84ID:84vk5iOCM
おはよー
朝おきたら付近のジムがチャイナレッドの高層タワーになってたわ
0753ピカチュウ (スプッッ Sdc8-I/27 [1.79.75.195])
垢版 |
2016/10/26(水) 07:19:09.76ID:ZiHw0WJRd
>>749
そういうのは、捕まえてからのお楽しみじゃないか?
0761ピカチュウ (ワッチョイ 95b8-AIfR [114.174.4.225])
垢版 |
2016/10/26(水) 08:28:45.50ID:jHwiMgVC0
東灘区の山の方は青ばっかりでもうどうにもならない
トレーニングシステムが変わってから複垢増えてるし…

夜中の3時4時まで赤や黄色だったところが朝起きたら青の10タワー
それも一番下が二桁で点数が68000/50000
(最初に下1体だけ置いてあげまくってから他の人が入るため)

とにかく赤や黄色はレベル5〜6程度で数時間もすれば青になってしまう
以前は見かけた赤の同士たちもレベル10タワーだと手がつけられないのかほとんど見かけなくなった
0765ピカチュウ (アウアウ Sa21-vevC [182.250.246.202])
垢版 |
2016/10/26(水) 08:36:57.36ID:KZgb+4dfa
ジムなんて守る為にあるんじゃなくて攻め落とす為にあるんだよ。
10円程度のコインもらう為に、我先にカイリュー放り込んでくるアホタワーを潰すのは爽快だぞ
0770ピカチュウ (ワッチョイ 59ee-g4gB [182.168.160.90])
垢版 |
2016/10/26(水) 09:09:51.76ID:NF+V/rgP0
【情報求む】
今日朝阪急山本駅行ったら30分しないうちにゴース5ゴースト1ニャース2カラカラ2が取れて影にはまだゴース、ゴースト、ゲンガー、カラカラ、ガラガラ、ニャースがあったんだけど急に巣になったとか?
他の人の出現報告お願いします。
0771ピカチュウ (ワッチョイ 95b8-aV7M [114.156.187.70])
垢版 |
2016/10/26(水) 09:11:09.03ID:PZ3jAfkm0
ちょ、図鑑コンプのためゴース相棒にして仕方なくCP20のゴーストをゲンガーにしたわい涙目
まぁこのイベでいいの作り直せるからいいか…

ゲンガーってジム戦で使いみちあるん?
0775ピカチュウ (ワッチョイ 59ee-g4gB [182.168.160.90])
垢版 |
2016/10/26(水) 09:14:55.91ID:NF+V/rgP0
>>770
ハロイベだったのね。
↑カキコすいませんでした。
0777ピカチュウ (ワッチョイ 53c1-PoSi [112.70.3.209])
垢版 |
2016/10/26(水) 09:20:48.18ID:PndGeCm40
南芦屋浜 ヨットハーバーの結婚式場の南 ベロリンガ 残り10分
0785ピカチュウ (ワッチョイ 95b8-aV7M [114.156.187.70])
垢版 |
2016/10/26(水) 09:44:35.63ID:PZ3jAfkm0
調べてみたけど、ゲンガーがジム戦で活躍できるとこないな…
エスパーに強いけどエスパーに弱い
ゴーストに強いけどゴーストに弱い
すごい無意味だ…得意な相手おるんか、これ
エスパーに弱くないなら梨狩り専用でいけたのにな
0788ピカチュウ (アウアウT Sace-6+sX [111.236.208.49])
垢版 |
2016/10/26(水) 10:26:38.25ID:bRvcXWEya
必要距離が1/4だよ。
お供変えても有効なのかな?
ミニリュウ飴100個貯まったらラプラスに変更しようと思ってるけど。ちょっと不安。
0790ピカチュウ (ワッチョイ f4cd-K3Kh [113.153.244.124])
垢版 |
2016/10/26(水) 10:38:51.46ID:9ucPtPUc0
ゴーストタイプのメダルは初代だとゴース系からしか捕獲数増やせないんでこれを機に金メダルにするか
0791ピカチュウ (ワッチョイ 59ee-g4gB [182.168.160.90])
垢版 |
2016/10/26(水) 11:00:51.18ID:NF+V/rgP0
ゴースをかき分けてミニリュウ探しで飴大量GETめざそ!
0798ピカチュウ (アウアウ Sa21-Oc0U [182.250.242.7])
垢版 |
2016/10/26(水) 11:44:33.42ID:H5Z+wBmPa
さっきタマゴから初入手したラプラスを相棒にしようかと思ったけど、アメがいきなり47だったからアッサリとフルまであと2段階になったw
オムナイトで頑張るわ
0799ピカチュウ (ワッチョイW 5dc1-cxmB [58.188.140.186])
垢版 |
2016/10/26(水) 11:57:49.47ID:7/H3Szv20
芦屋浜にラプラスとりにいくか
0800ピカチュウ (スッップ Sdb8-xWHK [49.98.165.188])
垢版 |
2016/10/26(水) 12:56:17.31ID:q5788LSQd
〜の巣に行っても今日は出なくて、ゴース、ゴースト
0803ピカチュウ (スプッッ Sdc8-YT5Q [1.75.233.78])
垢版 |
2016/10/26(水) 13:28:26.49ID:Iu2UpF5ld
>>799
さっきまで行ってたけど、芦屋浜は釣り人が多い南芦屋浜あたりをウロウロしてれば良いのかね?

シェルダー、パウワウ、ニョロモあたりがぼちぼち湧いてた
天気良くて気持ち良かったわ
0806ピカチュウ (ワッチョイ 53c1-PoSi [112.70.3.209])
垢版 |
2016/10/26(水) 14:18:22.93ID:PndGeCm40
南芦屋浜の釣り場を西〜東、東〜西に歩いていると
ラプラスはなかなか出てこないけどミニリュウにはよくであえる
今も釣り場の一番東にミニリュウ出てる。
0810ピカチュウ (スフッ Sdb8-mGBs [49.104.13.75])
垢版 |
2016/10/26(水) 14:37:25.73ID:paffDnYHd
東遊園地 オニスズメ
巣判定参考ソース トイレ近くの04分頃

磯上公園 カブト
巣判定参考ソース 北西06分頃

明石公園 イーブイ
巣判定参考ソース ひぐらし池北西22分頃

とりあえず3つだけ。ソース変更ない限り、上記ソースを探せば
分かりにくい巣でも判別できるようになる
次回からExcelにわかる限り記載していくわ
0812ピカチュウ (ワッチョイ 53c1-PoSi [112.70.3.209])
垢版 |
2016/10/26(水) 14:49:52.91ID:PndGeCm40
芦屋浜では、fastpokemapはいまのところ使えている。
0813ピカチュウ (ワッチョイW fcc5-xWHK [121.92.234.88])
垢版 |
2016/10/26(水) 15:08:20.46ID:Ual7A0L00
>>802
マジ巣にはいるの?
六甲道の南公園にブーバー取りに行ったら
半時間居て出なくて、ハロウィンのばっか出たよ
0814ピカチュウ (アウアウT Sace-6+sX [111.236.208.49])
垢版 |
2016/10/26(水) 15:08:35.85ID:bRvcXWEya
>>811
日頃はコラッタ・ポッポ・コンパン・メノクラゲまみれの場所にいるが
ゴース・ニャース・スリープよく出ている感じですよ。
ズバット・ケーシイは全くでてこない。
0817ピカチュウ (ワッチョイ 95b8-aV7M [114.156.187.70])
垢版 |
2016/10/26(水) 15:18:59.73ID:PZ3jAfkm0
>>811
お昼休みに磯上公園南側から一区画南の道路でスリーパーいたよ
それ捕獲してもまた別のスリーパーの影あったわ

>>814
ズバットとゴルバットそれほど見ないね(いらんけど)
夜になるといっぱい出てくるのかな?
ケーシィってハロウィンの対象なん?全然見ないな
0818ピカチュウ (スフッ Sdb8-mGBs [49.104.13.75])
垢版 |
2016/10/26(水) 15:19:41.47ID:paffDnYHd
ポーアイしおさい公園 ニャース
参考は南と中ロータリー間08分頃
ただハロウィンでニャース出やすいとか聞いてるし要検証。その割には出てる
0819ピカチュウ (アウアウT Sace-6+sX [111.236.208.49])
垢版 |
2016/10/26(水) 15:40:55.78ID:bRvcXWEya
>>817
申し訳ありません。ケーシイは私の勘違いでした。
0830ピカチュウ (ブーイモ MM6d-aZE5 [210.149.255.229])
垢版 |
2016/10/26(水) 16:30:56.04ID:BShDdKVhM
>>754
ここで晒すより運営に通報
0839ピカチュウ (スフッ Sdb8-mGBs [49.104.13.75])
垢版 |
2016/10/26(水) 18:27:37.67ID:paffDnYHd
>>838
GoogleMap上で公園みたいな扱いされてるからやろなぁ… さらに言うと広さもある。
公園に関してはGoogleMapに乗ってる3割ぐらいに巣ソース配置されてるイメージ
0841ピカチュウ (アウアウ Sa21-vevC [182.250.253.225])
垢版 |
2016/10/26(水) 18:44:55.35ID:4CuoOYpQa
兵庫中部の公園に巣が全然ないのはゴルフ場があり過ぎて代わりにゴルフ場が巣設定されてるからなんか
金曜にゴルフ場行く用事があるから見てみる
0856ピカチュウ (アークセー Sx89-j2jx [126.183.22.195])
垢版 |
2016/10/26(水) 19:37:53.77ID:3wxoHRzNx
旧居留地ポッポほぼゴースに入れ替わり
中突堤からモザイク 鯉釣りに最適。あっという間にアメ100個集まる。
0857ピカチュウ (ブーイモ MM6d-aZE5 [210.149.252.30])
垢版 |
2016/10/26(水) 19:47:50.72ID:fAqqE9H7M
バージョンアップしたらジムバグ
0859ピカチュウ (ワッチョイ 215c-AIfR [126.90.117.7])
垢版 |
2016/10/26(水) 20:05:15.52ID:YvEFxHiL0
というかタマゴ孵化のアメ玉がやばすぎる

課金したくなるわ、42個とか
0860ピカチュウ (ワッチョイ fcc1-9S67 [121.87.121.50])
垢版 |
2016/10/26(水) 20:07:09.02ID:sGYBrN9a0
>>798だけど、ラプラスが連続で10km卵から出てくるという珍事発生
卵の入手場所によって確率が云々というのはオカルトだと言われるけど、どちらの卵も出所が同じポケストってのは偶然なのか・・・?
0861ピカチュウ (アークセー Sx89-j2jx [126.183.22.195])
垢版 |
2016/10/26(水) 20:11:33.51ID:3wxoHRzNx
町中正露丸だらけ
0865ピカチュウ (アウアウ Sa21-xWHK [182.250.240.99])
垢版 |
2016/10/26(水) 20:34:41.11ID:6NPB2qGTa
>>860
で、何処のポケスト??
0867ピカチュウ (ブーイモ MM6d-aZE5 [210.149.252.30])
垢版 |
2016/10/26(水) 20:36:10.59ID:fAqqE9H7M
バグバージョンを配布すんなよな
0870ピカチュウ (アウアウ Sa21-xWHK [182.250.240.99])
垢版 |
2016/10/26(水) 20:50:19.56ID:6NPB2qGTa
>>869
俺は遠いから検証行けねぇ。。
近くの人にお願いしたい!

ともあれ、ラプラス奇跡の連続おめでとう!
0873ピカチュウ (ブーイモ MM6d-aZE5 [210.149.252.30])
垢版 |
2016/10/26(水) 20:56:57.56ID:fAqqE9H7M
>>871
うちの付近は空気よめない赤チームがカイリュウ置く
0875ピカチュウ (ワッチョイ fcc1-9S67 [121.87.121.50])
垢版 |
2016/10/26(水) 20:59:10.84ID:sGYBrN9a0
相生中央公園は海の近く、すぐ近くの図書館横のポケソースは完全な水ポケソース
「ラプラスが生まれる卵は水ポケがいる場所で・・・」というオカルト話には合致してるなw
0888ピカチュウ (ワッチョイW fec1-xWHK [59.190.107.179])
垢版 |
2016/10/26(水) 21:45:11.89ID:yPsOwa3x0
>>878
加西の卵からラプラス産まれたよ
0898ピカチュウ (ワッチョイ fa5a-VTD/ [183.180.163.77])
垢版 |
2016/10/26(水) 22:19:17.07ID:mYVom56X0
巣Excel一覧を更新
https://www.axfc.net/u/3734942

今回より「サンプル採取用ソース」を追加
仮になんとか今動いてるサーチたちが死んだとしても
このソースによく出るポケモン=近辺がそのポケモンの巣と判定できるようにした
まぁ完全に個人用メモになりそうな気はするけど…
0901ピカチュウ (ワッチョイ 9e59-9S67 [219.115.21.110])
垢版 |
2016/10/26(水) 22:25:26.61ID:Oz88ncaP0
>>889
メインは中突堤で、中突堤を採りつくしたら対岸のMOSAIC南あたりまで行って影のチェック
影が出るとMOSAIC南からハーバーランド公園までの海岸沿いでも採れる
MOSAIC南側は、中突堤ほど連発しないので、あくまでもついででがいいかな
0902ピカチュウ (ワッチョイ 215c-g4gB [126.83.83.97])
垢版 |
2016/10/26(水) 22:28:24.42ID:4w4oVecr0
>>901
この板で紹介されてから早朝ウロウロしてるトレーナーが増えたような気がする。
0904ピカチュウ (ワッチョイW 68c1-xWHK [101.142.118.136])
垢版 |
2016/10/26(水) 22:33:41.89ID:Z8oOiyRa0
伊川谷はどの辺りでミニリュウが湧くのですか?
0906ピカチュウ (ワッチョイW 68c1-xWHK [101.142.118.136])
垢版 |
2016/10/26(水) 22:58:09.95ID:Z8oOiyRa0
>>905
ありがとうございます。
以前近所に住んでました
0907ピカチュウ (ワッチョイW 17b8-YT5Q [180.9.193.81])
垢版 |
2016/10/26(水) 23:04:31.10ID:wYSTKuWh0
今三宮周辺で人が多いところってどこですか?
0910ピカチュウ (ワッチョイW 135c-iziA [126.60.10.169])
垢版 |
2016/10/27(木) 00:01:06.52ID:H63VS1hl0
>>884今日行ってみたけどゴース通常湧きくらいでいつもと変わらなかったよ
0911ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-wAQt [60.95.228.119])
垢版 |
2016/10/27(木) 00:30:12.23ID:O4sbc86p0
只今、ハーバーから帰宅。
3時間半程で、ミニリュウ7とハクリュウ1。
22時過ぎからは一体だけだった。
水ソースに変更ないと思う。
ポッポ&コラッタが大幅に減って、イベントキャラになった感じ。
0913ピカチュウ (スプッッ Sdff-PQ4H [1.79.75.195])
垢版 |
2016/10/27(木) 01:31:35.36ID:aA7KMchcd
サーチ使いは信号無視無謀運転よそ見運転がざらにあるから、そろそろ完全に息の根を止めてほしい
0918ピカチュウ (アウアウ Sa7f-srTX [182.250.253.7])
垢版 |
2016/10/27(木) 06:52:58.35ID:lc9L7C9Oa
↑誰か翻訳してくれ
0923ピカチュウ (ワッチョイ 83b8-ptgY [114.156.187.70])
垢版 |
2016/10/27(木) 10:11:04.47ID:kD3+BS540
>>899
昨日19時くらいにハーバー行ってきたよ
901の言うようにやっぱり中突堤あたりがベストだと思う
短時間だったのでモザイク方面まで行ってないけど中突堤で2匹捕獲、そのあとumieから神戸駅に行く途中で1匹捕獲、合計3匹で飴24個ウマーでした
0929ピカチュウ (エーイモ SE7f-4HQD [36.240.5.80])
垢版 |
2016/10/27(木) 12:52:44.53ID:oy1/0Ly5E
昼休みはボールとxpと飴稼ぎで歩き回るのがよろしかと
0932ピカチュウ (ワッチョイ 83b8-ptgY [114.156.187.70])
垢版 |
2016/10/27(木) 13:26:01.30ID:kD3+BS540
歩きまくって卵割りまくってポケスト巡りしてるけど10kmたまご出ないわ
イベはじまってから5km×18、2km×3、10km×1
でも確率的にそんなもんか…

そしてこんなときに5kmたまごから…ニャース!いらん!
0939ピカチュウ (ワッチョイ 83b8-ptgY [114.156.187.70])
垢版 |
2016/10/27(木) 14:08:28.97ID:kD3+BS540
>>933
タマタマは昨日出たよ
飴は嬉しいけど個体値が全然だからナッシーにはできんわ…CPもいまいちやし

>>937
イベはじまってから磯上ちょっと湧きおかしくなってるわ
今日の朝8時40分〜55分はゼロ、昼12時25分〜55分は1匹
湧きソースが変わって湧き時間が55分〜25分の方にシフトしてるのかも?
0943ピカチュウ (ワッチョイ 83b8-ptgY [114.156.187.70])
垢版 |
2016/10/27(木) 16:35:25.34ID:kD3+BS540
>>942
ジム活動今減ってるよね〜
こっちも2300ちょいのカビゴン、まだ帰ってきてないよ

>>940 >>941
やっぱりちょい湧きが変わってるか、減ってるか…
いつも昼休み20〜30分で4匹捕まえれたのに
でも飴2倍だから少しでも確保したいよね


今、ポーアイ中公園の南東にプテラ出現中みたい
プテラほしいな…多分これでコンプなんだけど
0945ピカチュウ (ワッチョイ 074e-d7wh [157.107.161.90])
垢版 |
2016/10/27(木) 16:36:01.94ID:b5j5gZfq0
>872
本日二見の人工島回りましたが、確かに通常営業。ハロウィンイベントから除外されているもよう。
0955ピカチュウ (ワッチョイ 631d-corf [218.219.215.150])
垢版 |
2016/10/27(木) 17:28:09.78ID:d78NoNXp0
>>919
大井戸公園ヒトカゲ出なかったよ
0957ピカチュウ (ワッチョイW b3ee-O9pn [182.168.93.177])
垢版 |
2016/10/27(木) 17:36:50.20ID:9Bm9wvl/0
>>924
ありがとう。
いい天気だし12時前から3時間ほど練り歩いた。
今日もクラゲデーだったよ。ミニリュウ1匹だけw
砲台を西に行ったところで野良シャワーズが出たくらいだったわ。
0959ピカチュウ (ワッチョイ 135c-0DI1 [126.90.117.7])
垢版 |
2016/10/27(木) 17:51:06.68ID:ZDHwQqYR0
ミニリュウまじ出ないわ

まあ相棒に設定してたからアメは12個たまったけど
0962ピカチュウ (ワッチョイW e39f-Jz20 [58.94.3.141])
垢版 |
2016/10/27(木) 17:58:15.42ID:fVpEcMNN0
赤穂城だけど気持ちトサキントが出やすくなってる気がする
今までもちょこちょこ出てたけどワンリキーとかでてたとこからトサキント出たりしてるからもしかしたらかも
0963ピカチュウ (ワッチョイ e3c1-geF8 [58.188.227.110])
垢版 |
2016/10/27(木) 18:01:17.69ID:sIRsOvQP0
ポケストコースに行ったがモンスターボール増えず
イベントポケモン相手にしてたらダメだねw
あと、ひさしぶりのCP1300くらいのゴルバットでスーパー、ハイパー全部消費
当たらねえんだもん意地になっちゃった…
0964ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-wAQt [60.95.228.119])
垢版 |
2016/10/27(木) 18:25:14.82ID:O4sbc86p0
昨晩、ハーバーで2度ゲンガーに遭遇したよ。
一回目はズリとハイパー6個つかって逃げられた、CP1200。
二回目はCP1000だったけど、同じくズリとハイパー8個目でようやくゲット。

もう、ゲンガーはCD1600以下は相手にしないことにしますw
0966ピカチュウ (ワッチョイW fb19-Jz20 [124.101.14.124])
垢版 |
2016/10/27(木) 18:34:34.70ID:SiyVzdLU0
>>932
同じく10km出ない
孵化装置フル稼働でここまで出ないのは初めて
課金する意味ないわ
相棒で頑張るしかないなこの糞イベント
0968ピカチュウ (ワッチョイ b3ee-KsWq [182.168.160.90])
垢版 |
2016/10/27(木) 18:43:43.80ID:dLgZAEYA0
>>965
>>967
やってくれた事は評価しよう。
お前も慣れない頃あっただろ?
0970ピカチュウ (ワッチョイW 135c-iziA [126.60.10.169])
垢版 |
2016/10/27(木) 18:50:23.89ID:H63VS1hl0
網干何があったの?
0974ピカチュウ (ワッチョイ ef9f-EDlt [219.165.245.47])
垢版 |
2016/10/27(木) 19:23:07.16ID:44UKVAVS0
網干南なくなったの?痛いな。
けど子供遅くまで連れてるバカ親や歩きたばこする屑が結構いたから健全になるか。
体育館使いたい人も車停めること出来ない、ってこともないだろうし
0975ピカチュウ (ワッチョイ 135c-0DI1 [126.90.117.7])
垢版 |
2016/10/27(木) 19:28:34.91ID:ZDHwQqYR0
高校の隣だからじゃない
0976ピカチュウ (スプッッ Sdff-srTX [1.79.33.116])
垢版 |
2016/10/27(木) 19:40:20.54ID:l0z1zUh+d
ヒトカゲ出るねぇ、大井戸公園。
0977ピカチュウ (スプッッ Sdff-PQ4H [1.79.75.195])
垢版 |
2016/10/27(木) 19:47:11.32ID:aA7KMchcd
>>942
ジム活動は、むしろ高層タワー増えすぎなのが原因なんじゃね
一昨日高層タワー密集区のジム一つ更地にしたら、近辺のジムでも動きが出てきたわ
0981ピカチュウ (スプッッ Sdff-PQ4H [1.79.75.195])
垢版 |
2016/10/27(木) 20:05:11.68ID:aA7KMchcd
>>978
じゃなくて、高層タワー乱立状態だと、諦めムードになってる感じだな
だから一発タワーにかましてやると、割りと他の人も再燃したりする
大きめの駅のそばやランドマーク的な、人目につきやすいジムでやると案外有効
0982ピカチュウ (ワッチョイ 6bc1-IeZh [112.70.3.209])
垢版 |
2016/10/27(木) 20:06:13.58ID:xJ3ic8Ut0
ラプラス西宮浜南西のマンション群にいたな。
あそこの住民は、ラプラス確保たやすいな。
0990ピカチュウ (スッップ Sdff-k8Mr [49.98.160.2])
垢版 |
2016/10/27(木) 20:55:43.26ID:JWX2Pzayd
>>986
捕まえられて良かったやん
ピコ死んでから全然捕獲できんわ

捕まえ過ぎて要らんと思ってたカビゴン
ですら見つからん
0991ピカチュウ (ササクッテロ Sp7f-O9pn [126.255.136.32])
垢版 |
2016/10/27(木) 21:00:11.97ID:osuV6soZp
>>989
ありがとう。
しかも西宮浜で本当に久しぶりにしたらラプラス出た。
やっぱりラプラスは今津浜とかよりかは芦屋浜西宮浜のほうが出るんかね。

>>990
いや、ほんと疲れた。
みんな海のほう行ってたから取れなかった人いると思うとかわいそうやわ。
ほんまサーチが1番だけど矢印ぐらいつけてくれんと見つけられないこと多いと思うわ。
0992ピカチュウ (アウアウ Sa7f-vx4Y [182.250.253.33])
垢版 |
2016/10/27(木) 21:02:42.45ID:qQxH85lCa
網干ポケスト無くなったの
今週末いくつもりしてたのに、、痛いなぁ
0995ピカチュウ (ワッチョイW e3c1-GEtD [58.191.120.229])
垢版 |
2016/10/27(木) 21:09:28.55ID:AE7IB6Hn0
向島公園もルアーでラプラス湧くのな
やっぱ海側なのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 7時間 2分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況