X



トップページポケモンGO
1002コメント294KB
【NIA】 ポケモンGO Lv523【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(3級) (ワッチョイW f00b-eI/M [125.195.96.165])
垢版 |
2016/11/09(水) 17:53:09.12ID:SuIzrKKg0
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv40
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1478102594

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple....p/pokemon-go/id10945

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv522 【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478599096/
【NIA】 ポケモンGO Lv521 【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478558978/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ピカチュウ (ワッチョイW e9eb-DGmA [114.171.145.22])
垢版 |
2016/11/09(水) 18:10:44.96ID:lsywS3bX0
城東がァ〜ッ! 数だけのォ〜ッ! チンピラの集まりだってェ〜ッ!
ホザいたなあァァァッ!?
ああ〜〜ンッ!?
その面に穴開けてェ〜二度と口聞けねェ〜ようにしてやろかァ〜!?ああ〜ンッ!?
0017ピカチュウ (ワッチョイW 98b3-79WP [133.236.5.232])
垢版 |
2016/11/09(水) 20:34:45.74ID:s9J7eWrz0
998 ピカチュウ (ワッチョイ ba06-Xqtn [223.135.66.97]) sage 2016/11/09(水) 20:30:44.30 ID:WiemHn610
>>994
???w ポッポが出にくくなったって意味な バカすぎるだろw


分かるわけないだろ
アスペって怖い
0018ピカチュウ (ワッチョイ 3e30-uTye [211.124.173.206])
垢版 |
2016/11/09(水) 20:35:01.94ID:3Aw+FWAD0
       ,,,,, ,,,,, ,,,, ,,, ,,, ,, ,,
      ,,─────── 、
      }            |   ギャンブルの街、ベガス
      }               |   俺はチップじゃなく乗り物で勝負する
      }               |   (見ろよ) 常に攻めまくり (これでどうだい?)
      }                 |
      } ________|   俺はダニー、人呼んでザ・カウント
      |   (●)  (●)   |    俺のオールスターチームが乗り物を探して、直して、売り飛ばし、時にはキープする
      ノ(     (__人__)     )   (3万ドルだぞっ!) (我慢できん!)
     ノノ\   ` ⌒´    /
       ,,― -   、 , -‐ 、   すべての仕事が大勝負、負けは許されん!
     (   , -‐ '"      )  ようこそ! カウンティング・カーズへ
      `;ー" ` ー-ー -ー'
0020ピカチュウ (ワッチョイW bc9b-O82s [153.224.74.180])
垢版 |
2016/11/09(水) 20:36:14.79ID:zxZb/wKS0
初めて自宅にレアポケモン湧いた!!
CPに震えたぜ…
http://imgur.com/lmFYZ2h
0022ピカチュウ (ワッチョイW bc9b-O82s [153.224.74.180])
垢版 |
2016/11/09(水) 20:38:23.94ID:zxZb/wKS0
初めて自宅にレアポケモン湧いた!!
CPに震えたぜ…
http://imgur.com/lmFYZ2h.jpg
0027ピカチュウ (スフッ Sd28-JRVb [49.104.11.173])
垢版 |
2016/11/09(水) 20:40:42.79ID:cAdXgJXQd
>>15
10キロは一定数タマゴ割ると短い間隔でそれくらいの数がでる
孵化装置課金するとよくわかるよ
0029ピカチュウ (ブーイモ MMe9-6WlR [202.214.198.64])
垢版 |
2016/11/09(水) 20:41:36.39ID:wBFtNFIWM
今日めっちゃ久しぶりにピゴサ見ながらポケモン取りに巣に行ったけどあんま見つけられなかった…田舎だとそこまで表示されないから他の人もピゴサ微妙とか言って見つけられないでいたわ
0030ピカチュウ (ワッチョイW 34a4-6WlR [49.156.213.17])
垢版 |
2016/11/09(水) 20:51:02.70ID:HGA0QkQT0
>>14
大した変更はないからしなくてもいい

しかしポケモンが増えたといっても面子固定だからあんま面白くないな
家ソースと大差ない
0032ピカチュウ (ワッチョイ 7b8d-Xqtn [124.84.180.200])
垢版 |
2016/11/09(水) 20:55:38.93ID:BR9LZXbQ0
野良カイリューって技が息吹だったらCPいくつ以上なら育てる?
1200とかだったら育てないよね?レベル30までするのに90近い飴を消費する気がするし
0033ピカチュウ (ワッチョイW 7bcd-6WlR [124.215.15.7])
垢版 |
2016/11/09(水) 20:58:12.92ID:qaT/O36r0
ガチでピゴサ復活してるやんけ
0045ピカチュウ (スッップ Sd28-DGmA [49.98.153.50])
垢版 |
2016/11/09(水) 21:26:51.79ID:YQxkJ2dpd
>>42
赤いボールが欲しいんだが
プラスを手に入れて間もないんだけど
黒100以上、赤10くらい
青黒使うようなレアには会わないので赤大量でプラスポチポチしたい
課金はしてない
0046ピカチュウ (ブーイモ MM28-0Lbt [49.239.72.75])
垢版 |
2016/11/09(水) 21:31:00.56ID:eIb2LlHSM
近所でずーと10段の青ジムが夕方に7段のカイリュウばかりのジムに。
一度も攻撃したことが無かったのだけど、カビゴンが丁度卵で出て6匹になった。
で、腕試しでそのカビゴン6匹で回避無しの玉砕攻撃でやったら簡単に7匹抜きできた。
もしかしてカイリュウって、張り子の虎?
0051ピカチュウ (ワッチョイ 3b5c-B4S0 [60.134.191.98])
垢版 |
2016/11/09(水) 21:41:48.25ID:F9K1aR6W0
ピゴサ駄目だな
イベント中で爆発的に増えてるからちょっと表示されてるけど
期間終わったら全然でしょこれ
0052ピカチュウ (ワッチョイW 41cd-eI/M [106.172.39.90])
垢版 |
2016/11/09(水) 21:43:50.33ID:gQjeMg6W0
ポケモンネームってNGあるのね。
ヤドランにパラエーナプラズマビーム砲ってつけようとしたらオーバー。
パラエーナプラズマビームとしたらNGだった。
0061ピカチュウ (ワッチョイ c6e0-2mfK [59.166.148.254])
垢版 |
2016/11/09(水) 21:48:02.34ID:lajzLGsg0
あかんおれそう・・・
ラプラスどうしようもない・・
卵いくら割ってもでないし、台場行ってもでない
知り合いのラプラスとラッキーいてコンプ率110種類のやつコンプリートするほうがはええわ・・
0079ピカチュウ (ワッチョイW 15bf-eI/M [110.172.0.28])
垢版 |
2016/11/09(水) 22:26:24.83ID:MKKNsvsT0
このゲーム家でやることあるの?
0080ピカチュウ (ブーイモ MM28-0Lbt [49.239.72.75])
垢版 |
2016/11/09(水) 22:27:36.52ID:eIb2LlHSM
以前は青のタワーが多かったが、今は黄色ばかり。
赤は何してるんだ状態。
黄色の怨念の底力か?
青タワーは別色落としても、10分くらいで壊滅。
結構黄色プレイヤーいるんだね。こんな寒いのに凄い。驚くばかり。
0082ピカチュウ (アウアウカー Sab5-eiH0 [182.251.240.51])
垢版 |
2016/11/09(水) 22:28:57.97ID:qdTFkghqa
アプデ来てから湧きの時間変わったけど、半径2〜3キロくらいだと湧く時間同じだよね?
サーチ系使わずに近所のレア湧くスポットメモしてその時間だけ車で回ってるけどレアが取れるのはほぼその時間
0088ピカチュウ (ワッチョイW 918b-m5qj [122.133.69.44])
垢版 |
2016/11/09(水) 22:39:21.60ID:toPnbutR0
なんかポケソース変更後から家の周り水ポケばっか出るわ
トサキントヒトデマンタッツーニョロモの押し寄せ率がすごい
ミニリュウコイキングは全く出ないのがあれだが
0097ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-PfMK [60.148.90.186])
垢版 |
2016/11/09(水) 22:52:18.12ID:kgyt+GMY0
>>88
そこに挙げてるやつ全部陸ソースで草生える
水ソースは鯉アヒルのろまだよ
0114ピカチュウ (スップ Sd78-JRVb [1.72.2.147])
垢版 |
2016/11/09(水) 23:10:35.77ID:O5huUIcBd
>>105
ポケソース変更後って最初に88が触れてるじゃん
だから97はそこが陸ソースから水ソースに変わった訳じゃないって言いたいんだと思うよ

実際俺も88の書き込み見て
ソース変更云々でなく単純にイベントで出現数が増えてるだけじゃ?って思ったし
0117ピカチュウ (スフッ Sd28-DGmA [49.104.7.106])
垢版 |
2016/11/09(水) 23:16:27.45ID:fXF1em4pd
ポケスト回しても卵出ねー
さっさと産めや!はやく産めや!
0128ピカチュウ (ワッチョイW 0693-eI/M [123.217.96.139])
垢版 |
2016/11/09(水) 23:33:24.43ID:BvaDISVh0
私もiPhone6プラスで起動から1〜2秒固まるし、たびたび固まる。バグがあるんじゃないかな。
それと昨日あたりからものすごくGPSが暴れるんだけど、衛星のせい?ナイアンのせい?
0130ピカチュウ (ワッチョイ bc22-8n5s [153.189.3.208])
垢版 |
2016/11/09(水) 23:34:25.14ID:dUN2YQ3F0
隠れてるポケモン表示バグってない?
ミニリュウの影あって探してもどこにもいないからピゴサ見たら位置わかったからそこに行っても出てこず影だけはある
あとピゴサでミニリュウ出てたから取りに行ったら影出なくてもう消滅したかなぁと思ったら出てきた、隠れてるポケモン6匹くらいしか表示されてなくて枠余ってるのに表示されないとかどうしようもないわ
0132ピカチュウ (ワッチョイW 15bf-eI/M [110.172.0.28])
垢版 |
2016/11/09(水) 23:36:05.03ID:MKKNsvsT0
アイフォーンの起動時に重くて固まるのホント何とかして欲しい

あまりに不快すぎる
0133ピカチュウ (ワッチョイW 32ea-DGmA [119.25.88.65])
垢版 |
2016/11/09(水) 23:36:07.61ID:Mwjqd8rf0
昨夜、吹雪の中ポケモンGOをすると言って出かけた
桜川 為三 さん(76才 無職)
が今朝、自宅近くの公園で遺体となって発見されました。

近所の人の話によると日頃から「孫にラプラスを見せてやりたい」と話していたとの事。

なを、公園にはポケストップと呼ばれるゲーム内施設が設定されており、運営会社による再発防止作が求められます。
0135ピカチュウ (ワッチョイW 7bcd-6WlR [124.215.15.7])
垢版 |
2016/11/09(水) 23:39:14.08ID:qaT/O36r0
寒いけど走ると暖かいよ
0150ピカチュウ (ワッチョイ bc22-8n5s [153.189.3.208])
垢版 |
2016/11/09(水) 23:55:58.71ID:dUN2YQ3F0
狭い路地で端に寄せもせず道の真ん中でエンジンかけたまま停車してジムしてる奴いてどんなキチガイやろと思ってみたらおっさん夫婦だった
どっか行ったから速攻ジム潰してやったわ
車でGOしてるやつらほんまモラル無いの多いわ
0151ピカチュウ (ワッチョイW f0cd-UATv [125.54.19.108])
垢版 |
2016/11/09(水) 23:56:47.50ID:iI+NuvYP0
アプデ後グレートやエクセレントで補正かかってる気がしない
今まで以上にすごくボールから出る
0155ピカチュウ (アウアウカー Sab5-6WlR [182.251.242.8])
垢版 |
2016/11/09(水) 23:58:17.39ID:1+vNPfCya
>>144
首吊れクソジジイ
私立一貫校だしゆとりとかほぼ関係ないからw
おまえみたいなゴミを足で使えるように勉強頑張るから
10年もたてばお前は俺の奴隷になる
クソジジイ調子乗れるのは今だけだぞゴミ野郎

>>148
はい
この3ヶ月ほぼずっと青でキープしてきた俺の自宅前ジムが終わりを迎える
0157ピカチュウ (ワッチョイ 655c-8n5s [126.126.186.75])
垢版 |
2016/11/09(水) 23:59:33.62ID:ZPmSwE8U0
>>155
浪人してる時点で現状はゴミだろ
これからいくらでも挽回できるけど
0159ピカチュウ (ワッチョイ 7f03-teht [61.213.82.163])
垢版 |
2016/11/10(木) 00:01:21.14ID:QRnw3ljx0
>>155
うわっざまあww
0164ピカチュウ (ワッチョイ bf41-dJcJ [124.103.51.29])
垢版 |
2016/11/10(木) 00:02:30.10ID:KDFEkOuQ0
午前0時に今日の1匹目きた
0165ピカチュウ (スフッ Sdf7-PwKp [49.104.7.106])
垢版 |
2016/11/10(木) 00:03:03.41ID:B0tNHSnJd
な?青だろ?
0167ピカチュウ (ワッチョイ 3f5c-teht [126.126.186.75])
垢版 |
2016/11/10(木) 00:03:33.88ID:JM7aM9BC0
やっぱ青ってクズ人間が多いんだなw
0170ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-H8Ht [126.124.98.162])
垢版 |
2016/11/10(木) 00:04:46.58ID:fsPW6hWd0
>>155
子供かw
でもそのモチベはいいね。頑張れ!
0171ピカチュウ (アウアウオー Sa2f-O45g [119.104.108.82])
垢版 |
2016/11/10(木) 00:07:21.46ID:rxLAwHqca
>>155
携帯代親に払ってもらってんだろ?予備校代もだろ? さっさと辞めて勉強しろよ
0175ピカチュウ (ワッチョイW ffea-PwKp [119.25.88.65])
垢版 |
2016/11/10(木) 00:11:09.97ID:kgNh8+pq0
今朝未明、海で行方不明になっていた
桜川 友紀 さん(45才 会社員)
が、遺体となって発見されました。

発見されたのは、行方不明となった海岸から10km離れた浜辺で、
友紀さんは、立ち入り禁止区域に無断で侵入し、足を滑らせ海に転落したとみられます。

目撃者の証言によると「ラプラス、ラプラスって叫びながら、周りが見えない様子で走って行った」との事。

この区域では、以前から無断で侵入する人が後を絶たず、運営会社による再発防止策が求められます。
0191ピカチュウ (ワッチョイW ffea-PwKp [119.25.88.65])
垢版 |
2016/11/10(木) 00:27:10.70ID:kgNh8+pq0
先日お伝えした麻薬密輸の続報です。
フィリピンから麻薬密輸の現行犯で、当局に逮捕された
桜川 育江 容疑者 (43才 主婦)
の犯行動機が警察により発表されました。

スーツケースの底に覚醒剤を隠し持ち、羽田から入国しようとしている所を逮捕された桜川容疑者ですが、調べによると
「スーツケースは、現地の知り合いから渡された。運んでくれたらポケモンGOのラプラスをあげると言われ引き受けた」
と、話しているとの事。

なを、話題のポケモンGOにトレード機能は実測されておらず、警察による事件解明が急がれます。
0192ピカチュウ (ワッチョイ bf0a-MJQ8 [60.44.106.174])
垢版 |
2016/11/10(木) 00:37:00.37ID:n8SoJG890
わかりにくいかもしれんが

モンスターボール投げてポケモンに当たってボールが上に弾いたんよ
そのボールがまたポケモンに当たって捕獲できたんだが・・・

これってバージョンアップ前にはなかったよね
0194ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-USij [125.54.19.108])
垢版 |
2016/11/10(木) 00:41:34.03ID:rim6DOO90
>>192
あったよ
配信すぐくらいの時にコクーンの威嚇(固くなる?)の終わり間際に投げたら少し早くて真上にヘディング
その後威嚇が終わった時に降ってきたボールに当たりゲットできた
0195ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-MJQ8 [125.51.161.69])
垢版 |
2016/11/10(木) 00:44:06.54ID:/jWDBJXe0
>>142
ネタならよかったw
マジでこれ以上悪化したら、ただポケモンを眺めるだけのゲームになるぞ…

素材とアイディアはいいのになんかもったいないゲームになってきたよな
運営糞&規制規制規制で
0196ピカチュウ (ワッチョイW ffde-O45g [223.134.26.97])
垢版 |
2016/11/10(木) 00:44:16.26ID:/6epHGo40
いや〜 逃げてぇ〜
http://imgur.com/Ukt3yMp.jpg
0199ピカチュウ (ワッチョイ 3ffa-Cgco [14.8.47.160])
垢版 |
2016/11/10(木) 00:56:43.14ID:xxXmen2F0
>>196
ワロタwww
0205ピカチュウ (オッペケ Sr1b-PwKp [126.161.50.51])
垢版 |
2016/11/10(木) 01:09:52.38ID:/lCW4lrlr
さっき回したらデイリーボーナスあった
0:00リセットですか?
0207ピカチュウ (ワッチョイ bf32-WNQ0 [180.235.18.79])
垢版 |
2016/11/10(木) 01:11:15.31ID:iqykav/K0
>>20
こういうのジムに置くの大好き
ほしい。できれば10台がいいな
0213ピカチュウ (ワッチョイ 7f03-teht [61.213.82.163])
垢版 |
2016/11/10(木) 01:24:06.72ID:QRnw3ljx0
>>201
田舎のポケスト格差が生んだ犠牲者だな
0216ピカチュウ (ワッチョイ bf32-WNQ0 [180.235.18.79])
垢版 |
2016/11/10(木) 01:28:14.53ID:iqykav/K0
>>143
偏差値70以上の高校と大学を卒業して、生きてくだけの金も稼いだ俺
受験一年前はゲーム自主規制した(本来ゲーマ気質なのに)
娯楽は勉強の合間の自〇行為のみだったよ
あと3か月がんばってね
0218ピカチュウ (スッップ Sdf7-PwKp [49.98.160.222])
垢版 |
2016/11/10(木) 01:32:06.31ID:PY+VgGuZd
無職の仲間たちは生活費どうしてる?
@退職したときの資金を運用
A親の残した資産を運用
B親に寄生
Cナマポ (受給をうけるコツもお願い)
D年金、障害者手当て等
Eその他 (具体的に)
0220ピカチュウ (ワッチョイ bf32-WNQ0 [180.235.18.79])
垢版 |
2016/11/10(木) 01:39:04.40ID:iqykav/K0
俺は@だな
運用業界にいたからね
それで自分の会社をやってるから無職ってわけじゃないが結構怪しいやつだと
は思う
今日は武道館でアンダーワールド。ついでにディグタ5匹とCP801個体値87
のミニリュウを捕獲した
0223ピカチュウ (ワッチョイW 7f9b-/3Ab [153.209.176.176])
垢版 |
2016/11/10(木) 01:40:43.21ID:RPvCPGn70
>>201
直接注意せず映像をとった人物はこの結果に満足なのかねえ
0241ピカチュウ (オッペケ Sr1b-PwKp [126.212.80.35])
垢版 |
2016/11/10(木) 04:12:20.97ID:TjMvyey8r
gpsは複数の衛星空の電波を受信して位置を特定するので、基本的に外に居るときしか機能しない。
なお、携帯の場合はgps以外にキャリアの基地局の電波により位置情報を補正する。
なので、衛星からの電波が捕捉しやすい場所に居れば屋内でもGPSは捕まえられる。
衛星からの電波が全く届かない場合は位置を特定出来ない。
0248ピカチュウ (スップ Sdf7-PwKp [49.97.100.173])
垢版 |
2016/11/10(木) 05:58:05.39ID:QbRGnttSd
道具がいっぱい出ても捕獲するためにボールをたくさん使わないといけないように設定変えてるから意味ないな
こんな子供だましみたいなことやってバカにされてるんだなw
0249ピカチュウ (ササクッテロロ Sp1b-O45g [126.254.195.239])
垢版 |
2016/11/10(木) 06:03:15.65ID:H82M8HvLp
>>201
メールやLineしてる人はもっと見かける。
0258ピカチュウ (ワッチョイW 7f11-PwKp [61.46.250.11])
垢版 |
2016/11/10(木) 07:22:56.01ID:jvFkRQnw0
ポケモンGOやり過ぎてついに夢にまで見てしまった。

遊戯王とかFFとかドラクエのキャラとかごちゃ混ぜやったけど、

バトルシステムが各本家バトルで異種トレードできて、所属チームによって出てくる取れるモンスター違うし、超レアが他ではレアでないから意外となんでもサクサク交換ウレピーやったわ
0260ピカチュウ (ワッチョイW 3f0d-PwKp [110.4.167.185])
垢版 |
2016/11/10(木) 07:26:05.18ID:GS5ET3uu0
近所の総合公園の小さな池にコダックが沢山沸いていた。今まで出なかったのに。
イベント終わっても少しはミニリュウ出るかも!と思ってもいいんだよね。
0263ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-yNdZ [126.209.19.227])
垢版 |
2016/11/10(木) 07:41:45.39ID:dZTgzN6h0
>>261
危ないよ
冗談はよしてよ
0264ピカチュウ (ワッチョイ bf5c-WTS7 [60.134.187.187])
垢版 |
2016/11/10(木) 07:42:58.07ID:jRCEvG5r0
>メールやLINEは運転中でもポケモンほど危なくないし
キチガイすぎる
0272ピカチュウ (ワッチョイW 3f9f-hHcX [118.19.192.62])
垢版 |
2016/11/10(木) 07:49:33.34ID:qioNv4VD0
>>263>>265
LINEで事故なんて聞いたことないだろ
いきなりレアポケモン湧いたりボール投げたり
ポケストップとの一瞬のスレ違いに集中したり
パパッと文章流し読みするだけのLINEと違って危険さが段違いなんだよ
ここまで言ってもわからないならもう呆れるわ
0280ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-O45g [182.251.254.47])
垢版 |
2016/11/10(木) 07:55:18.88ID:MWtV73Rfa
>>272
企業として運転中のLINEあり
なんて公言してるようじゃダメだわ

段違いがどうとかではない
実態がどうあれ、いってはダメ
0284ピカチュウ (ワッチョイ ffe0-u2pL [59.166.148.254])
垢版 |
2016/11/10(木) 08:02:58.94ID:t9tgxiaL0
LINEで事故←そもそもニュースになりづらい(目立たない)
ポケGO事故←ニュースになる(目立つ)
この差があるだけでポケGO規制してもたいしてかわらんよ。スマホ自体規制しないと
ピゴサ復活しても車でGO奴と台場きちがいが事件おこしてまたすぐ潰れるんだろうな・・
0285ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-RDQU [113.158.81.105])
垢版 |
2016/11/10(木) 08:03:02.96ID:zSxe1nSm0
殴れ! いがみ合え! 人間みな仇(かたき)! 一日一悪!
0289ピカチュウ (スッップ Sdf7-hhMO [49.98.156.105])
垢版 |
2016/11/10(木) 08:08:53.02ID:DniKbJM+d
擁護してる奴はどういう神経してんだ?
これだけ社会問題になってるのにGOだけお咎め無しはおかしい
0293ピカチュウ (スップ Sdf7-O45g [49.97.104.138])
垢版 |
2016/11/10(木) 08:12:17.87ID:lzDzaklAd
ムキになった愛知県警が11月2日にやった一斉摘発でもLineがダントツだったはず
0295ピカチュウ (ワッチョイ ffe0-u2pL [59.166.148.254])
垢版 |
2016/11/10(木) 08:14:30.64ID:t9tgxiaL0
擁護してるわけではないが車で問題起こしてるやつや台場で暴れた奴が全てではないということ
そいつらのせいで大人しくやってる奴も一括りにされるのはかんべんだ
0304ピカチュウ (ワッチョイ ffe0-u2pL [59.166.148.254])
垢版 |
2016/11/10(木) 08:25:24.59ID:t9tgxiaL0
一発免取りでよくね?
そすればまずやらんだろ
0305ピカチュウ (JP 0H7f-RDQU [219.101.190.214])
垢版 |
2016/11/10(木) 08:26:52.15ID:6kgBMH37H
あとポリゴンで図鑑コンプなんで5タマでもいいんだが
かれこれ80個以上10タマが出ない。
2タマも出ない。ずっと5タマだよ。
運営からの挑戦状か?
0308ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-RDQU [113.158.81.105])
垢版 |
2016/11/10(木) 08:30:00.75ID:zSxe1nSm0
フハハハハ、これがケンカのもとになるとは、お釈迦(しゃか)さまでもご存じあるめえ!
0313ピカチュウ (ブーイモ MM2b-9MLS [210.149.255.98])
垢版 |
2016/11/10(木) 08:38:13.72ID:HWaFi5ItM
やっぱり運転中のスマホは一発免許取り消しが1番だと思うから、まずは一宮の無能市長にそういうふうに国に働きかけろと提案して、そのあとに同じ提案を東京都知事宛に送るわ。
なんかそういうスレどこかにありそうなもんだけど探せなかったんで知ってる人いたら教えろ下さい。
なかったら自分で立てます。
0319ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-e60R [126.90.84.204])
垢版 |
2016/11/10(木) 08:51:03.23ID:Sof63uj60
>>314
明らかにバッテリーの寿命じゃなくてポケモンが原因
無駄なダミーコードを入れまくって無駄な処理をさせているからどんどん減っていく
ちなみに俺の機種は起動しながら歩いた場合は1分ごとに1%減っていく
0323ピカチュウ (ワッチョイ 3f9a-WTS7 [118.236.75.30])
垢版 |
2016/11/10(木) 09:07:52.18ID:dAet1RBs0
ジムのバッテリードレインの様は笑えないわ。 もう大人しく歩くだけしてる。
0330ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-9MLS [182.251.251.4])
垢版 |
2016/11/10(木) 09:26:35.81ID:V7UYECyEa
糞田舎でソース少ないから分かるが同じソースから1時間内に複数回湧いてるとこもあるみたいだね
合体してるようになってるヤツも時間が重なって同時に2体湧いた状態になってるんだろう
しかし自宅から届くソースはきっちり1時間に1回という
0333ピカチュウ (ワッチョイW 3f95-e60R [118.241.66.56])
垢版 |
2016/11/10(木) 09:29:02.14ID:OT/CJvU00
小一時間起動させてたらバッテリー完全に切れてスマホ起動すら出来なくなった

ちょっとした用事だったからモバイルバッテリー持って出なかったんだが、
小一時間のお散歩GOでこんな状態じゃ、モバイルバッテリー持ってないライト層なんかますます離れてくな
0339ピカチュウ (ブーイモ MMf7-qFlH [49.239.72.75])
垢版 |
2016/11/10(木) 09:42:53.22ID:pWKoZZWCM
>>333
俺のスマホもポケGO起動だと1時間くらいしか電池が持たなくなった。
インストールした頃は2時間程度は使えたのに。
今年の4月に機種変更したばかり。
夏場に酷使したせいだろう。本体も凄く熱くなったし。
前の機種は裏蓋外せば電池を交換できたが、今の機種は無理だな。
電池殺しだな。
0341ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-e60R [182.251.242.46])
垢版 |
2016/11/10(木) 09:44:29.97ID:d6kYsBJ0a
>>337
マジ?
機種によっても違うのかね
俺は最寄り駅までゴプラポチポチで行き先で手動捕獲とポケスト回しやったらデイリー表示された

今日寒くて文字打ち込めねえな
誤字しまくるせいでいつもの三倍くらいかかる
0344ピカチュウ (ワッチョイW ff3f-e60R [115.30.228.11])
垢版 |
2016/11/10(木) 09:45:29.32ID:VeTxNUki0
ベースにされてるマップの更新とかってingressだと結構来た?
今年度に出来た建物が反映されてないけど更新されるのは望み薄だろうか。アドセンスクリックお願いします。
0353ピカチュウ (ワッチョイW 3fe0-PwKp [42.148.73.28])
垢版 |
2016/11/10(木) 10:14:18.73ID:62+4pRt90
>>155
日本工業大学 建築学科1年 あさと君(1997年8月7日生)
http://i.imgur.com/RnJ0Okw.png
「火事のことでなんもわからんやつがな んかほざいてるぜ
じゃあお前は現場にいて注意できたの かって話しだ
どうせ騒ぐ奴は後出しじゃんけんよ 所詮ネット民か」

 顔写真
 http://i.imgur.com/YEXeWDI.jpg
 ツイッター
 http://twitter.com/jmlgwgmjwgjdt
 (アカウント名変更↓して逃走済)
 http://twitter.com/mdmdmdmjpw


あさと炎上の話題を出した学生に対しては、
あさと所属のフットサルサークルを仕切る涼太という半グレ学生が
「下手な真似したらしばくかんな」と脅迫して回ってるので要注意!
涼太から脅迫や暴行を受けた日工大生たちは大学と警察に連絡を
http://i.imgur.com/BZNTncw.jpg

涼太
https://twitter.com/ryouta_3140
日本工業大学 P科 フットサルサークル EDM.レゲエ、ラップ好きです. 東京.
http://i.imgur.com/6BO4t8X.png

※涼太=けんと君の父親(DJ Saeki)に成り済ました不謹慎ラップの作者との情報有り

涼太の御尊顔
http://i.imgur.com/uYdohOb.jpg
http://i.imgur.com/orHZHrl.jpg
http://i.imgur.com/uh3c0tX.jpg
涼太と手下たち
http://i.imgur.com/AQCnVWU.jpg
0354ピカチュウ (スップ Sdf7-z5DS [49.97.102.118])
垢版 |
2016/11/10(木) 10:17:54.16ID:U/rLh3BBd
サイレント修正入りました。

ポッポ・コラッタ・ズバットの出現率が低下!?

Professor Willow has discovered that you may encounter other Pokémon where Pidgey, Rattata, and Zubat were previously more commonly found.
― Pokémon GO (@PokemonGoApp) 2016年11月3日
ウィロー博士の新たな発見として、今まで出現率の高かった「ポッポ」「コラッタ」「ズバット」の代わりに、ほかのポケモンが出現しやすくなる


イーブイとか卵とかの中堅レアキャラでやすく変更
0355ピカチュウ (スプッッ Sd37-PDLC [1.75.208.33])
垢版 |
2016/11/10(木) 10:23:49.38ID:RZAobfyhd
泥だけどジムやんなければ5時間持つぞ
機種が悪いと思う
0356ピカチュウ (ワッチョイ bf7b-dJcJ [180.145.111.104])
垢版 |
2016/11/10(木) 10:27:10.45ID:UCQCdiHe0
>>329
インジケータなんか飾りですよ。
0362ピカチュウ (ワッチョイ 7f22-teht [153.184.225.22])
垢版 |
2016/11/10(木) 10:36:14.10ID:sq5+MJCD0
変更直後より確実にポッポの数戻ってきてるわ
貯まったアメ消費出来てありがたい
0368ピカチュウ (ワッチョイW 3fe0-PwKp [42.148.73.28])
垢版 |
2016/11/10(木) 10:42:28.88ID:62+4pRt90
>>367
日本国民「ばンざぁい(ノ≧∀≦)ノ 」

   🔥🔥🔥
  🔥🔥🔥🔥🔥
 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
 🔥🔥🔥💀🔥🔥🔥<慶應レイプ集団&日本工業大学殺人集団

👨📱 👧📱 👨📱 👧📱 👩📱パシャパシャwww
↑ゴミが焼かれ喜ぶ国民(ヮら)↑
0372ピカチュウ (ワッチョイW bfa4-pA+0 [116.94.108.174])
垢版 |
2016/11/10(木) 10:52:54.87ID:vGwMiz510
>>225
女なのか?
0373ピカチュウ (スプッッT Sd37-teht [1.79.39.75])
垢版 |
2016/11/10(木) 10:53:32.28ID:/5eWMRA+d
TL30、図鑑残りラプラスのみになった
やっと最近一日50コイン取れるようになってきたところでのジム改変にはワロタ
もうジム用ポケモン強化する必要なさそうだから、リザードン作り直してるけど
他にやることあるかね
0378ピカチュウ (スッップ Sdf7-PwKp [49.98.148.249])
垢版 |
2016/11/10(木) 10:58:35.04ID:8Avi/ml1d
>>373
ワイはプテラとサワムラーだけになった
野生は無理だから卵で頑張りたいが10km絞り過ぎて辛い
孵化数400でラプラス4体ミニリュウ2体カビゴン1体なのにプテラサワムラーまだ来ない
0380ピカチュウ (ササクッテロリ Sp1b-8v1v [126.205.133.235])
垢版 |
2016/11/10(木) 10:59:24.01ID:s5QllFmvp
ピゴサおわた?
0386373 (スプッッT Sd37-teht [1.79.39.38])
垢版 |
2016/11/10(木) 11:17:47.24ID:sIw4ntK8d
>>378
俺もレアは卵からしか出てない
無課金だし孵化数280だった
本当に10k出ないよなw
ああラプラスほしいなあ、お台場スレ覗いてくる
0392ピカチュウ (スプッッ Sd37-PDLC [1.75.208.33])
垢版 |
2016/11/10(木) 11:32:03.95ID:RZAobfyhd
さっき940ちょいのイーブイ出たから調べたら100%
進化させたら2200後半のブースターになったわサンダースなら砂入れたのにな
0398ピカチュウ (スッップ Sdf7-z5DS [49.98.157.135])
垢版 |
2016/11/10(木) 11:41:27.89ID:c0G3ovS2d
ひび割れタマゴとイーブイ出過ぎだろ
もう希少価値がないくらい遭遇するんだが
0401ピカチュウ (スッップ Sdf7-z5DS [49.98.155.42])
垢版 |
2016/11/10(木) 11:45:08.85ID:/V1WkB92d
海辺だとミニリュウも脇やすくなったね。
と言うかレアが脇やすくなった?
0409ピカチュウ (スッップ Sdf7-z5DS [49.98.155.42])
垢版 |
2016/11/10(木) 12:05:13.54ID:/V1WkB92d
そういえば沢村さんアップデート後に自宅付近にいきなり出るようになった。

無駄にピカチュウもでるようになったが
ピカチュウ捕まえにくい
0414ピカチュウ (ブーイモ MM8b-e60R [202.214.230.38])
垢版 |
2016/11/10(木) 12:12:44.45ID:2H5kudpPM
アプリをアップデートしたらフォントが小さくなって起動後にしばらくフリーズするようになった
あとポケモン捕獲画面になった時に少し何もできない時間が発生

なんでいらんことばっかすんの?
まあもうほとんどやらねーからいいけどさ
0425ピカチュウ (ワッチョイ ff12-WVKM [111.169.143.232])
垢版 |
2016/11/10(木) 12:31:22.68ID:NttDqxss0
315 名前:ピカチュウ (ワッチョイ 7f9b-Cgco)[sage] 投稿日:2016/11/10(木) 10:42:25.38 ID:zwdBwsex0
温度でどんだけ電圧が降下するかのデータシートまとめ
ttp://i.imgur.com/qhRFXtr.png
0426ピカチュウ (スププ Sdf7-H8Ht [49.96.13.175])
垢版 |
2016/11/10(木) 12:32:19.26ID:bCT1SIDxd
>>423
バッテリーって寒いと自己放電が大きいんだよな?
0434ピカチュウ (ワッチョイW 3fdb-djmO [182.169.186.251])
垢版 |
2016/11/10(木) 12:38:30.05ID:ESbRr4/K0
>>429
一匹倒せば名声−1000になったから中堅層がジム破壊頑張ってる
0436ピカチュウ (スップ Sd37-z5DS [1.66.96.51])
垢版 |
2016/11/10(木) 12:42:16.27ID:vK9SYPzLd
>>433
今回のアップデートから10kタマゴからはイーブイ産まれなくなったって
海外公式ホームページで発表されてる。
なお日本公式ホームページではまだ書かれてないな。
0443ピカチュウ (ワッチョイW 3fdb-djmO [182.169.186.251])
垢版 |
2016/11/10(木) 12:48:32.26ID:ESbRr4/K0
https://imgur.com/lMJGKpz.jpg
経験値がエグくなってきた
0445ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-RDQU [113.158.81.105])
垢版 |
2016/11/10(木) 12:54:18.94ID:zSxe1nSm0
>>441
ブースターの装甲が紙なだけw
同じくサンダースもシャワーズに力負けしてて悲しかったわ
0449ピカチュウ (JPW 0H03-ZYUy [160.192.166.192])
垢版 |
2016/11/10(木) 13:01:29.68ID:jcWsobLKH
誰かが何回か言ってたけど捕獲後メダルが「一仕事したわーワイのおかげやで感謝せえやー」ってピカー自己主張すんの腹立つ
0450ピカチュウ (ワッチョイ bf5c-BK7R [60.144.55.12])
垢版 |
2016/11/10(木) 13:01:40.95ID:5HABQM/j0
今朝 アプデでスッ飛ばしLv1になりました
Lv29 カイリュウ6匹 カビゴン2ダース ラプ 2匹
グーグルアカウントが何度やっても合わない
初期設定がGメールだったようだ
もーいいや かなり課金したが
運転中もやったり、かなり危ないシーンも多かったんで
もうやめなさい警告なのかもなー
ポケゴーサイトも何のフォローもなさそうだし
ニックネームで追う事は不可能だろーね

いい思い出いっぱいあったんだけどなー
悲しいお別れだな

やっぱりこのゲーム・・やるんじゃなかった (>_<)

スゲー間抜けな後悔 まあ事故死するよかマシかな
0453ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-9MLS [126.21.168.200])
垢版 |
2016/11/10(木) 13:06:10.85ID:dJ1+sxDS0
0度以下の環境で充電するとバッテリー壊れるからモバイルバッテリーは対策にならんぞ。
電圧下がってるだけだからあったかい場所入るだけで充電回復する。
こまめにコンビニ入って暖とりながらやるのが吉。
0454ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-PwKp [125.54.13.144])
垢版 |
2016/11/10(木) 13:07:41.89ID:WhzAPPE40
昨日クソ寒い中やってたらぬるぬるモードになったんだけどその後ものすごいスピードでバッテリーの%減り始めてびびった
充電したら急に戻ったから表示のバグか?やばいなこれ
0455ピカチュウ (ワッチョイW 3f95-e60R [118.241.66.56])
垢版 |
2016/11/10(木) 13:08:27.62ID:OT/CJvU00
ジャブジャブ課金してるみたいだから、
動かずポケスト密集地でルアー全開幸せたまご常時使用でポッポマラソンでしょ
やっぱりなんだかんだで札束が物を言うんじゃないか?
0473ピカチュウ (JPW 0H03-ZYUy [160.192.166.192])
垢版 |
2016/11/10(木) 13:47:26.08ID:jcWsobLKH
ポケGOのモーションでドガースのイメージ変わったわ
ドガースがきゅーって目瞑って楽しそうにガス噴き出す所が不覚にも可愛くて何回もモーション見ちゃう
あとマンキーとシャワーズも確実に可愛さアップしてる
0476ピカチュウ (JPW 0H03-ZYUy [160.192.166.192])
垢版 |
2016/11/10(木) 13:54:38.71ID:jcWsobLKH
>>475
まじ?まだ持ってないから進化させるのが楽しみになったわ
ブースターはもっともふもふなはずなのに尻尾がジャギジャギの硬そうな感じで残念なんだよなあ
0481ピカチュウ (スフッ Sdf7-H8Ht [49.104.14.190])
垢版 |
2016/11/10(木) 14:07:08.60ID:J/LzHWHFd
>>459

オムナイト裏山
0482ピカチュウ (ワッチョイ bf90-MJQ8 [116.80.220.7])
垢版 |
2016/11/10(木) 14:09:40.40ID:j1KFMD0r0
45分で再ログイン求めてくるのってどうにかならないのかな

ボール投げる→抜け出すの繰り返しの最中に
「ログインできませんでした」の通信状態でエラー表示
再ログイン→ポケモン既に消滅
0488ピカチュウ (スフッ Sdf7-PwKp [49.104.28.215])
垢版 |
2016/11/10(木) 14:24:53.66ID:tJxG+O21d
>>485
(o^o^)o ウンウン♪
絶対やっちゃいけない行為だね♪

マジレスすると、リチウムイオン電池の適正使用温度は0~40℃
使い捨てカイロは大体50~60℃
温度が高すぎで、過放電と劣化促進させて、逆にバッテリーの持ちが悪くなる
0493ピカチュウ (スフッ Sdf7-OJJ5 [49.104.14.73])
垢版 |
2016/11/10(木) 14:32:42.55ID:79L+0JeUd
Z4だけど今までモバイルバッテリー差しても常にやけど状態だったから充電してくれなかったけど寒いお陰で充電してくれるようになった
今まで常時45度ぐらいだったけど最近30前半

バッテリーの寿命?知るかそんなもんむしろ壊して代替Z3もらうわ
0497ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-0mri [182.251.247.49])
垢版 |
2016/11/10(木) 14:37:31.22ID:KJKEYQKTa
起動しない。
障害発生してる?
0501ピカチュウ (スフッ Sdf7-PwKp [49.104.28.215])
垢版 |
2016/11/10(木) 14:50:11.40ID:tJxG+O21d
大昔の乾電池の長期保存に冷蔵庫は有りだったが
今の乾電池や充電池には何の意味もない
かえって液漏れとかの原因になるから、絶対入れちゃダメ!
0505ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-0mri [182.251.247.46])
垢版 |
2016/11/10(木) 14:56:48.81ID:FOoHsY/ca
むりらす
0507ピカチュウ (ワッチョイ 3f5c-teht [126.126.186.75])
垢版 |
2016/11/10(木) 14:59:25.95ID:JM7aM9BC0
真夏35度の中不忍池で走り回ったのは地獄だった
0512ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-ZYUy [182.250.246.40])
垢版 |
2016/11/10(木) 15:08:07.52ID:uSZZW/Vfa
冬は着込みまくったり手袋マフラーカイロ耳当て装備する手段があるけど夏は体を冷やすアイテムってそんなにないもんな、脱ぐのにも限度あるし
あとポケモンて歩くこと多いから温もる
0513ピカチュウ (ワッチョイ 3f97-teht [210.2.218.221])
垢版 |
2016/11/10(木) 15:09:47.28ID:QUMTQzZR0
>>472
トサキントとクラブも相当
コンパン含めたこの3種はさすがに無視してるわ
0514ピカチュウ (スプッッ Sd37-PwKp [1.79.81.78])
垢版 |
2016/11/10(木) 15:11:16.04ID:RtuLXmeZd
>>499
やっぱり障害出てたよね。ログインや各種操作は普通にできてたけど、ストップ、ジム、ポケモンだけまっさらだった。
これまでの例からすると、またなんか弄った臭くない?
0519ピカチュウ (スフッ Sdf7-H8Ht [49.104.14.190])
垢版 |
2016/11/10(木) 15:24:40.78ID:J/LzHWHFd
>>518
北海道の人は冬場は雪に埋もれて春まで出てこないと聞いたぞ
0524ピカチュウ (ワッチョイW 3ff4-PwKp [58.70.9.237])
垢版 |
2016/11/10(木) 15:31:03.64ID:2E1kUoeN0
今回の凄まじい沸きとアイテム2倍もそうだが普段をもうちょっとマシにしようとしないんだよな
ガチャゲー要素が薄くて歓迎されてたのに結局ガチャゲーに倣ってどうする
0526ピカチュウ (ワッチョイ 3f97-teht [210.2.218.221])
垢版 |
2016/11/10(木) 15:34:52.77ID:QUMTQzZR0
>>523
百均にスマホ出来る手袋も売ってるでしょw
でもそれも薄いから最近の寒さだと厳しくなってきた
0528ピカチュウ (ワッチョイ bfae-Cgco [124.45.135.58])
垢版 |
2016/11/10(木) 15:38:03.64ID:hd3PCpQl0
水虫に気を付けなされ
0533ピカチュウ (ワッチョイ 3f5c-teht [126.126.186.75])
垢版 |
2016/11/10(木) 15:41:00.15ID:JM7aM9BC0
>>529
おまえ北海道東北だろどうせ
0536ピカチュウ (スププ Sdf7-9MLS [49.96.40.198])
垢版 |
2016/11/10(木) 15:45:22.81ID:o5s8YU8Fd
家でカビやらの影が出たら、いちいち着込んで外出るのめんどい思うけどな
夏の俺のチンポはバズーカなのに冬はポークピッツだし勘弁して欲しい冬は
0537ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-e60R [182.251.251.47])
垢版 |
2016/11/10(木) 15:46:06.97ID:8O9wg0mTa
>>507
走り回んなやハゲ
0541ピカチュウ (ワッチョイW bf5c-O45g [60.122.222.4])
垢版 |
2016/11/10(木) 15:50:55.59ID:cmN9uxNX0
防衛戦全く機能してないな cpレート100のしねんのしカビゴンに砂十万ほど食わす予定だったけどこれじゃあ無駄だな
0543ピカチュウ (スフッ Sdf7-H8Ht [49.104.14.190])
垢版 |
2016/11/10(木) 15:52:06.61ID:J/LzHWHFd
>>537
ホントそれ

走り回るからハゲるのにな
0544ピカチュウ (ワッチョイ 3f97-teht [210.2.218.221])
垢版 |
2016/11/10(木) 15:52:36.59ID:QUMTQzZR0
親指と人差し指だけタッチ操作出来る手袋が多いけどそれじゃ同時回復とかマップの拡大とかしにくいんだよな
次買う時は全指の買おう
0547ピカチュウ (ワッチョイ 3fe0-Eub9 [202.215.92.159])
垢版 |
2016/11/10(木) 16:08:38.74ID:9eGUTIfw0
またいつルールが変わるかわからんし
砂は大事だろ
0548ピカチュウ (ワッチョイ 3f97-teht [210.2.218.221])
垢版 |
2016/11/10(木) 16:09:40.81ID:QUMTQzZR0
>>545
おぉホントだ そんなやり方あったのね
0549ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-9MLS [182.250.246.43])
垢版 |
2016/11/10(木) 16:10:23.73ID:w+kyAIgma
ラプカビ1、ポリ無し、でもプテララッキーはともに8と地域スレに書いたら
疑う奴いてSSだしたら位置偽装だとか喚いてたわ
こっちはカイリュー二匹目を進化させたとこなのにカイリュー複数稼働してる方がよほどだろと
0552ピカチュウ (スフッ Sdf7-OJJ5 [49.104.14.73])
垢版 |
2016/11/10(木) 16:18:06.10ID:79L+0JeUd
タワー崩されまくって新しい置物作る意味なくなったから心置きなく30以上にするか悩んでたアタッカー胃袋に砂ぶっ込めるわ
すまんなヤドラン
0558ピカチュウ (ワッチョイ 3fd9-Eub9 [122.251.226.17])
垢版 |
2016/11/10(木) 16:43:08.74ID:06yrnojG0
>>305
一緒
あとラプラス残すのみなのに10キロ卵がもう70個出してるのに出ない
5キロばっかり
どうすればいいんだろう
0559ピカチュウ (スフッ Sdf7-PwKp [49.104.30.172])
垢版 |
2016/11/10(木) 16:45:54.52ID:6kS7w7dCd
早く産んでくださいよ!
0560ピカチュウ (ワッチョイ 3f5c-M1Ou [126.220.106.5])
垢版 |
2016/11/10(木) 16:46:54.58ID:FvKDMuBp0
今日の昼くらいから、アプリ起動中に落ちまくって
起動してもすぐに落ちるようになった

バッテリーも30分で30%くらい減ってるし、再インストールするしかないのか
0567ピカチュウ (ワッチョイ 3f92-Cgco [58.188.98.178])
垢版 |
2016/11/10(木) 17:04:53.51ID:o1f7OdAU0
このばら撒きイベント、12日の何時までだっけ?
12日出かけるんだが恩恵にあずかれるか微妙
0570ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-H8Ht [126.85.40.249])
垢版 |
2016/11/10(木) 17:09:55.19ID:a1NQT7Az0
ポケソースが30分ソースに変わったのは知ってたけどこれが期間限定のイベントとは知らんかった。情報の出し方下手すぎるような気が
0572ピカチュウ (スッップ Sdf7-QMJp [49.98.151.1])
垢版 |
2016/11/10(木) 17:31:07.99ID:YzKDe540d
体調悪くて数日ぶりにやったら、なにこれ。
ボールはたくさんでるわ、そこら中にポケモン溢れてる。
ハロウィンでびっくりして、次はこれ。
ナイアンテックどうしたんだ?
0577ピカチュウ (ブーイモ MM2b-9MLS [210.130.191.7])
垢版 |
2016/11/10(木) 17:46:22.37ID:ww+qcfRPM
強制アプデさせられたら起動時に100%確実に10秒間フリーズするんだけどなにこれ?
ついでにプレイ中もフリーズしまくりやがって操作ミスしまくるわ
ほんと無能集団だなこのゴミ共
0579ピカチュウ (ラクラッペ MM2b-PwKp [210.139.20.128])
垢版 |
2016/11/10(木) 17:48:16.21ID:uABOgpnLM
金銀追加されたとして今手持ちの卵からは金銀ポケモンは出ないって事だよな?
0583ピカチュウ (スププ Sdf7-EPsY [49.96.4.143])
垢版 |
2016/11/10(木) 18:00:50.52ID:q13rRAC/d
訳分からん
半径100m位しか現れないミニリュウが出た
かくれたポケモンが9個の時に現れないのかと
思ったが実際は7個の時に消えてから
50m程行ったいつもの川ソースに居た
もう何がなんだか全部消えは経験有るが
部分消えなんて有るのか
0589ピカチュウ (ワッチョイ 7f03-teht [61.213.80.147])
垢版 |
2016/11/10(木) 18:13:32.64ID:9vK5JVlk0
普段からこれくらいボール出せよ
田舎のいままでの苦労なんだったんだ
0592ピカチュウ (スププ Sdf7-EPsY [49.96.4.143])
垢版 |
2016/11/10(木) 18:16:40.36ID:q13rRAC/d
>>585-586
なるほどそれかと思ったが
二回行ってるんだよなあ二回目はそれで
説明がつくとして一回目は何だろう
9個有ったかな記憶が定かではないから
確かめられんwいや何かすまん
0596ピカチュウ (ワッチョイ bf9a-Eub9 [180.30.100.23])
垢版 |
2016/11/10(木) 18:24:33.39ID:pV+Xwzih0
開催期間:11月12日(土)午前5:00まで

明日仕事終わってから回らないとアウトじゃねーか
ファミコンも届くのに!
0603ピカチュウ (ワッチョイW 3f6f-ZYUy [222.8.33.39])
垢版 |
2016/11/10(木) 18:37:37.17ID:DutHGkiy0
遅すぎるだろ5日目だぞww
んでポケモンずっとつけっぱだったのに捕獲画面でボールから指離す直前に通知きたわ、しかも同じタイミングで2回も
何これ嫌がらせ?
0604ピカチュウ (ワッチョイ 3f92-Cgco [58.188.98.178])
垢版 |
2016/11/10(木) 18:39:39.24ID:o1f7OdAU0
カッペ救済対策
ストップ追加をスポンサーの為に簡単に追加しない方針なら
単位時間あたりに回される回数に反比例してストップからの獲得アイテムとEXPと卵高レアリティー確率を多くしなさい
都会を今の基準として、1時間に総プレイヤーから6回程度しか回されないストップはEXPも獲得アイテムも3倍とかに
1週間、だれにも回されていないストップからはEXP1万+10kmタマゴ確定とか
おもしろそうじゃない?秘境に行く意味も出てくる
位置偽装はシラネ
0608ピカチュウ (ワッチョイ ffd8-teht [119.241.105.162])
垢版 |
2016/11/10(木) 18:48:15.60ID:IW7lSVro0
ゲーム内の案内いまごろかよ
ばあちゃんウォーキングのお供にしてっけどイベントのイの字も知らんかったぞ
でも昨日個体値90代(個体値の理解はしてる、鑑定は俺)レベル28の
ハクリュー拾ってきててギギギギ
0611ピカチュウ (アウアウオー Sa2f-9MLS [119.104.184.139])
垢版 |
2016/11/10(木) 18:50:17.34ID:9P54Pw0ra
ブースターの動きが遅いし反応も遅いから回避ミスしやすい
サンダースは逆に動きが速すぎて連打しがち。
マリオとルイージみたいな味付けにしたのかって思いたくなる
0619ピカチュウ (ワッチョイW ffd7-O45g [43.244.132.168])
垢版 |
2016/11/10(木) 19:00:53.98ID:QwxwaUrk0
今まとめサイト見返してきたら、自分が2番目にコメしたはずなのに、52分にされた新しいコメが2番目になってた。
反映が遅れたんじゃなくてマジで管理人が消したみたい。
0633ピカチュウ (ワッチョイW 7fb5-e60R [121.86.24.52])
垢版 |
2016/11/10(木) 19:21:40.09ID:bsrAr1g10
>>632
嘘判定プログラムに文章いれてみますね
ウィーン ガチャン
㌰㌰㌰㌰㌰㌰
タダイマケイサンチュウデス
㌰㌰㌰㌰㌰㌰㌰
ハンテイガカンリョウシマシタ
ジーッジーッジーッ

       嘘100パーセント
0634ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-O45g [182.251.247.47])
垢版 |
2016/11/10(木) 19:24:09.43ID:sDFS/hRja
早く金銀来てくれ
ハピナス限界まで強化して最下層に置いてやる
ポケgoにおける合計ステータスは668でバンギラスと同数でカイリューより上だがCP超低くてトレもしにくいという罠
0646ピカチュウ (スッップ Sdf7-PwKp [49.98.169.101])
垢版 |
2016/11/10(木) 19:53:47.24ID:q7nxXAv/d
>>503
東北北海道舐めんなよ
死ぬど?
0653ピカチュウ (ワッチョイ 7f9b-C38m [153.174.8.92])
垢版 |
2016/11/10(木) 20:03:30.25ID:Q/5/7DVG0
倍イベントっていつまで?
土曜の朝8時まで?
0655ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-teht [113.148.5.14])
垢版 |
2016/11/10(木) 20:07:01.21ID:QbAl9o210
川沿いに住んでてラプラス湧いたこと無いんだが海だけなのか
0660ピカチュウ (ワッチョイW ffcd-c0Mc [111.104.28.130])
垢版 |
2016/11/10(木) 20:20:28.58ID:Uax7/YAX0
アップデートされてからなぜか一時的にフレームレートが上昇する事がある
ヌルヌルで気持ちいいやら悪いやら
0661ピカチュウ (ワッチョイ 7f9b-C38m [153.174.8.92])
垢版 |
2016/11/10(木) 20:21:22.32ID:Q/5/7DVG0
今日は11時から17時までの6時間で7万EXP
その後しあわせマラソンで8万EXP
計15万EXP
0663ピカチュウ (ワッチョイ 7f9b-C38m [153.174.8.92])
垢版 |
2016/11/10(木) 20:24:59.33ID:Q/5/7DVG0
>>662
サンクス
0668ピカチュウ (スップ Sdf7-H8Ht [49.97.108.211])
垢版 |
2016/11/10(木) 20:32:15.01ID:0kC8UV8ed
>>582
特定のポケモンの強さが突出してないポケモンなんていつあったんだよ教えてくれ
0679ピカチュウ (ワッチョイW bf86-PwKp [220.148.1.120])
垢版 |
2016/11/10(木) 20:48:18.07ID:p2TzdUoI0
ミニリュウの影3回あって2回見つからなかったんだがどうなってんだよ
0684ピカチュウ (アウアウオー Sa2f-9MLS [119.104.184.139])
垢版 |
2016/11/10(木) 20:59:59.88ID:9P54Pw0ra
20:50現在

不忍池のタマタマ
ttp://i.imgur.com/DYBRqcj.jpg
神田川のコダック
ttp://i.imgur.com/QCeOLfD.jpg
錦糸町は普通かな
ttp://i.imgur.com/OBU1CgY.jpg
お台場キモいw
ttp://i.imgur.com/0ZKqI0h.jpg
0686ピカチュウ (ワッチョイW bfcd-e60R [124.215.15.7])
垢版 |
2016/11/10(木) 21:09:03.73ID:6OGEq5CL0
>>684
ピゴサガチで復活してるやんけ
0689ピカチュウ (ササクッテロル Sp1b-O45g [126.236.166.148])
垢版 |
2016/11/10(木) 21:15:16.37ID:2nI7dv6yp
>>686

今日5回程 プッシュ通知来たわ
ほぼ全盛期に戻って来たな
0693ピカチュウ (ササクッテロル Sp1b-Ihf+ [126.236.167.164])
垢版 |
2016/11/10(木) 21:22:02.00ID:i2/wJxsIp
ログインできん
0694ピカチュウ (スフッ Sdf7-H8Ht [49.104.14.190])
垢版 |
2016/11/10(木) 21:24:26.23ID:J/LzHWHFd
>>691

PGOが死んだ時にアンイストールしてしまった人も多いしな
0697ピカチュウ (ワッチョイ 7fc1-WVKM [121.82.220.10])
垢版 |
2016/11/10(木) 21:27:13.78ID:aSnvaVoD0
>>659
ラプラス、ポリゴン、プテラ持ってない俺は昨日ラッキーを捕獲した
それくらいでやめんなよって思う
0699ピカチュウ (ワッチョイW 3f3f-H8Ht [114.170.37.211])
垢版 |
2016/11/10(木) 21:29:21.50ID:Y7ucbN400
ゴプラ持ってないんだけどこれから寒くなってポケストップ巡りがしんどくなるから買おうと思ってる
深夜30kmくらいのゆったり運転でポケストップ反応しますか?
ポケモン捕獲率はどの程度ですか?また一箇所にポケモンが複数いたらランダムで捕獲を試みるのですか?
0700ピカチュウ (ササクッテロル Sp1b-Ihf+ [126.236.167.164])
垢版 |
2016/11/10(木) 21:29:57.52ID:i2/wJxsIp
新橋駅前のマックのジムやろうとするとネットワークエラーで弾かれるんだが
Wi-Fi切ってるし、それまで繋がってたのに意味んからん
これのせいで全然バトルされてない
10m先のSLはずっとバトルしてるのに
0701ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-NEzm [125.54.19.108])
垢版 |
2016/11/10(木) 21:31:32.64ID:rim6DOO90
>>699
運よく反応したとしても拾う頃にはエリア外に出てて結果拾えない
0703ピカチュウ (スフッ Sdf7-H8Ht [49.104.14.190])
垢版 |
2016/11/10(木) 21:34:18.27ID:J/LzHWHFd
>>700

マックのバイトが配置してるんじゃね?
切ったり付けたりして妨害
0704ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-NEzm [125.54.19.108])
垢版 |
2016/11/10(木) 21:35:35.53ID:rim6DOO90
>>702
その通り
範囲に入っても数秒から数十秒無反応後に青ランプ
更に数秒後に拾えたか拾えなかったかの判断
だから車でGO+を扱う時は渋滞か信号待ちの時にしか効果が出ない
0722ピカチュウ (ワッチョイW bf29-9MLS [116.0.148.112])
垢版 |
2016/11/10(木) 22:38:45.22ID:al4UZceR0
卵孵化のアニメってスキップできるようになったん?
いま孵化したんだけどアニメもポケモン登場の画面もなしにマップに戻って、ポケモンは一覧にちゃんといた
0731ピカチュウ (ワッチョイW bfae-O45g [124.44.56.175])
垢版 |
2016/11/10(木) 22:58:43.57ID:V0HJQTKm0
>>726
ブラックアイズアルティメットドラゴンになるんだろ。
0734ピカチュウ (ワッチョイW ffbe-9MLS [139.101.54.72])
垢版 |
2016/11/10(木) 23:02:05.87ID:ePnZq14V0
金銀実装に備えて1か月ほどイーブイとニョロモを集めてたけど進化待ちがボックスから溢れそう
0736ピカチュウ (スップ Sd37-Ihf+ [1.66.101.114])
垢版 |
2016/11/10(木) 23:07:33.92ID:QGCa/eF0d
あと海老原とペロリンガでコンプのまま3週間経過
ラッキー×5、カビゴン×3、ラプラス×4
今さらながらお台場デビューするしかないのか
0740ピカチュウ (ササクッテロル Sp1b-e60R [126.236.163.255])
垢版 |
2016/11/10(木) 23:31:25.33ID:skG3WKsGp
353 ピカチュウ (ワッチョイW e99f-DGmA [114.184.172.20])[sage] 2016/11/08(火) 12:54:54.72 ID:LxvPa/Yo0

ポートタワー終わっちゃいましたね。
20年引きこもりで、このゲームのおかげで外に出るようになり、ポートタワーで面と向かって人と話せるようになり、近くのハロワで職探しも積極的になれてたのに・・・
これでまた逆戻りだ。
0744ピカチュウ (スップ Sd37-Ihf+ [1.66.101.114])
垢版 |
2016/11/10(木) 23:40:50.60ID:QGCa/eF0d
>>738
どこに行けばいいんですかね?
0747ピカチュウ (ワッチョイW ffc1-9MLS [119.230.207.228])
垢版 |
2016/11/10(木) 23:58:50.54ID:E1gbQJQm0
1ヶ月以上ずっと同じ色だったジムが変わるようになったのは良いとして、どこもカイリューカイリューでつまんねーわ
カイリューとカイリューに強いポケモンしか要らんやんけ
0748ピカチュウ (ワッチョイ 7f03-teht [61.213.80.147])
垢版 |
2016/11/10(木) 23:59:33.97ID:9vK5JVlk0
>>740
戻ることないだろw
0751ピカチュウ (ワッチョイ 7f03-teht [61.213.80.147])
垢版 |
2016/11/11(金) 00:01:26.88ID:yMDIlGYG0
>>749
もうイベントだけ参加でいいな
0752ピカチュウ (ワッチョイW ff13-e60R [119.244.50.215])
垢版 |
2016/11/11(金) 00:01:27.15ID:1VXLtMjm0
TL38でポケモンの強化ボタンんが消えたんですが、これでポケモンレベルがMAXなのでしょうか?
数値的にポケモンレベルは39なのですが?
0756ピカチュウ (ワッチョイW ff8b-PwKp [119.238.75.67])
垢版 |
2016/11/11(金) 00:03:50.23ID:l4j0DhQG0
>>754
山の中レアくらいの枠に入れてほしいなヨーギラス
サイホーンと同じくらいがベストじゃ
0759ピカチュウ (ワッチョイW ff8b-PwKp [119.238.75.67])
垢版 |
2016/11/11(金) 00:05:52.28ID:l4j0DhQG0
>>756補足
山"ソース"の
×山の中のレア
0765ピカチュウ (ササクッテロロ Sp1b-9MLS [126.254.132.173])
垢版 |
2016/11/11(金) 00:16:59.41ID:Tv+KxWMEp
>>761
38以降は一回だって言ってた人がいたろうよ

真偽はしらねーけど
TL37→38.5
TL38→39
TL39→39.5
TL40→40

てな具合にTL40の時にポケモンレベルも40になるように調整されてんじゃないの?

TL38にもなれば自ずとわかりそうなものだけどねぇ
どうせオクで垢買ったクチなんだろ
0770ピカチュウ (ワッチョイW bfa6-O45g [180.48.135.245])
垢版 |
2016/11/11(金) 00:31:56.15ID:3v4RP/4Q0
>>553
ほんとこれ
ポケモン調べて整理したりとか、なんか冷めてきたわ
0772ピカチュウ (ワッチョイ 7f14-WNQ0 [133.204.241.78])
垢版 |
2016/11/11(金) 00:33:40.72ID:3LV5ICMn0
>>765>>767は話しがちょっとずれてるな
>>765はトレーナーレベルによって今まで2回強化出来てたのが1回になると言いたい
>>767は回数じゃなく強化のボタン自体が消えてしまうってことを言いたい

運営に問い合わせるしかないと思うわ
0773ピカチュウ (ササクッテロレ Sp1b-9MLS [126.247.224.50])
垢版 |
2016/11/11(金) 00:35:36.01ID:tvDKQUj/p
>>770
自分も疲れてきたw
CPだけ見て逃げたり、先がないポケモンはスルーしたりと。
でも近所にナッシーウツボットフシギバナオムナイトみたいな普段お目にかかれないポケモンが湧いたりして楽しいのは楽しいw
0780ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-PwKp [182.250.243.3])
垢版 |
2016/11/11(金) 00:45:05.74ID:xG5IMGXxa
愛知県と北海道を仕事で行ったり来たりしてるんですが、明らかに北海道のラプラス出現率が、爆上げされた感じします。
寒い地域の方、東北とかどんな感じですかね。
0781ピカチュウ (トンモー MM2b-PwKp [210.142.95.78])
垢版 |
2016/11/11(金) 00:55:18.44ID:zelMcYQfM
TL38以上になったらジム戦できなくなるから別に強化しなくてもいいんじゃね?
レベリングマニアがツイで嘆いてたけど
あれってバグだったから修正された?TL39だっけ?
0782ピカチュウ (スプッッ Sd37-PDLC [1.75.208.33])
垢版 |
2016/11/11(金) 00:55:46.19ID:SESV/E+Od
>>780
爆上げも何も地域レアに組み込まれてるのだから出るだろ
カイリューは外されてるけどなw
※聖地は両方でる

道央住の俺はラプラス艦隊2600以上揃ってるのに未だに息吹カイリュー持ってない逆悲劇
0783ピカチュウ (ワッチョイ 7f03-teht [61.213.80.147])
垢版 |
2016/11/11(金) 01:04:17.89ID:yMDIlGYG0
>>771
TLいくつなの
0784ピカチュウ (ワッチョイW ffef-hhMO [211.11.17.147])
垢版 |
2016/11/11(金) 01:05:24.87ID:ki9IXpDU0
>>783
帰ってきた
33です
0785ピカチュウ (ワッチョイ 7f03-teht [61.213.80.147])
垢版 |
2016/11/11(金) 01:06:01.10ID:yMDIlGYG0
そらつええ
0786ピカチュウ (ワッチョイW ff13-e60R [119.244.50.215])
垢版 |
2016/11/11(金) 01:08:32.16ID:1VXLtMjm0
>>781
ジム戦は直ってるっぽい。
強化ボタンがでないのです。
ポケモンレベル39.5と40に上げれてる人はいるんですかね?
0788ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-yNdZ [182.250.248.43])
垢版 |
2016/11/11(金) 01:09:21.95ID:ScyvW91wa
最近寒すぎて外でポケモンGOする気になれない
手がかじかんでボールがうまく投げられんわ
0789ピカチュウ (ササクッテロロ Sp1b-e60R [126.255.135.26])
垢版 |
2016/11/11(金) 01:10:10.71ID:YBAjABkIp
今東京でミニリュウの巣ってどこになってるの?
0790ピカチュウ (ワッチョイW bfef-hhMO [220.97.12.172])
垢版 |
2016/11/11(金) 01:13:46.55ID:oZNwTLKl0
>>787
手持ちのポケモンに強化したカイリューがいるからたぶん見れないw
ミュウツーとか出てきたら可能性あるんかなぁ?
0791ピカチュウ (ワッチョイ bf49-U3jc [120.74.159.26])
垢版 |
2016/11/11(金) 01:17:27.83ID:oks1Etiv0
ぶっちゃけ、パルシェンってカイリュー相手にどの程度のCP差までなら戦えるかな?
0792ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-CzQ3 [182.250.248.194])
垢版 |
2016/11/11(金) 01:17:33.58ID:S1WXgvP5a
ラッキーとかポリゴンって飴何個で進化するかわかってるの?
0797ピカチュウ (ワッチョイ bf49-U3jc [120.74.159.26])
垢版 |
2016/11/11(金) 01:30:02.17ID:oks1Etiv0
>>796
そっか
それだと冷凍ヤドランの方が良さそうだな
1890で、3000超えカイリュー2タテできたし
0800ピカチュウ (ワッチョイW 3fcd-PwKp [106.158.203.229])
垢版 |
2016/11/11(金) 01:37:45.86ID:tMYmlVOf0
さっき、初めて自宅から届くところにカイリュー湧いた。
CP300台だったけど赤枠で、中々届かなてハイパー40個近く消費したけど無事ゲット。湧きとアイテム増量の恩恵受けられて良かった。
0808ピカチュウ (ワッチョイW 7f5c-SP/v [221.81.58.209])
垢版 |
2016/11/11(金) 02:12:32.07ID:lEJn0TAB0
今日だけでカイリューとカビゴン沸いた
0815ピカチュウ (スププ Sdf7-+H/F [49.96.11.90])
垢版 |
2016/11/11(金) 02:39:00.49ID:lleBKDR5d
>>813
車か偽装だね…
0824ピカチュウ (スププ Sdf7-+H/F [49.96.11.90])
垢版 |
2016/11/11(金) 03:21:14.25ID:lleBKDR5d
>>822
おそらく中華の位置偽装野郎だね
0826ピカチュウ (ワッチョイW 7fb5-PwKp [121.82.240.142])
垢版 |
2016/11/11(金) 03:43:26.43ID:1JhOkZMh0
>>800
先日cp40台のトップレベル息吹カイリューを、
ハイズリ20発位で苦労して捕まえて

飴砂使いまくってcp2600台までもってったよ
砂飴消費半端なくて今はもう強化出来ないけど、
ガチャは鋼がトラウマだから仕方ないw
あんたも育ててみようぜ!
0829ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-H8Ht [126.85.40.249])
垢版 |
2016/11/11(金) 04:02:38.78ID:qjs10PML0
>>800
知ってるかもしれないけど、カイリューとか飛んでて遠くにいるようなやつはARをonにした方が届きやすい
0832ピカチュウ (スッップ Sdf7-PwKp [49.98.170.244])
垢版 |
2016/11/11(金) 04:50:37.59ID:zS4RqZoBd
Androidだと戻る押すと終了しますか?
って出るようになってる
0838ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-O45g [126.60.60.113])
垢版 |
2016/11/11(金) 06:20:42.18ID:4OYC5a1H0
>>834
個体値89でもTL29で3000いくよ。
0844ピカチュウ (スッップ Sdf7-yNdZ [49.98.139.150])
垢版 |
2016/11/11(金) 06:53:48.77ID:6Nxu3DvKd
>>840
KIRA様にお願いするしかないな
0846ピカチュウ (スッップ Sdf7-e60R [49.98.143.93])
垢版 |
2016/11/11(金) 06:58:13.41ID:QMcjhh3Wd
グリーなんてもう死んでるから関係ないでしょ
0855ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-RhXB [126.6.217.53])
垢版 |
2016/11/11(金) 07:29:29.49ID:Vpe+4F4Y0
今の宮城県石巻のラプラス頭おかしいです
0858ピカチュウ (ワッチョイW 3f9f-PwKp [114.182.222.104])
垢版 |
2016/11/11(金) 07:35:48.50ID:G0edER100
ついに明日宮城のイベントだな
と、宮城スレみたらラプラス祭りになってるんだけど、テコいれ?
それとも嘘ついての集客?
0873ピカチュウ (スプッッ Sddb-VwJD [110.163.10.19])
垢版 |
2016/11/11(金) 08:06:04.36ID:617XpIQLd
大雨ん中がんばって行ったのにギリで消滅。帰宅後に再度カビゴンが同じ場所に出現。ナイアンの嫌がらせかな?
0874ピカチュウ (ワッチョイW 7ff5-e60R [125.192.137.47])
垢版 |
2016/11/11(金) 08:06:42.90ID:QYjQcTSV0
>>866
今その場所サーチしてみたけどイーブイも半端ない。

東京より密集してるぞそれ
0883ピカチュウ (ワッチョイW 7ff5-e60R [125.192.137.47])
垢版 |
2016/11/11(金) 08:12:44.47ID:QYjQcTSV0
>>866
その場所今サーチしたらイーブイも糞ほど出てるな
明らかに東京より密集してる
0910ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-PwKp [182.251.249.44])
垢版 |
2016/11/11(金) 08:33:48.06ID:IQrYND2Na
ラプラスの出方エグいなー
サーチでめくりまくってお台場ポイントためることしかできん
0913ピカチュウ (ワッチョイW 7ff5-e60R [125.192.137.47])
垢版 |
2016/11/11(金) 08:36:14.34ID:QYjQcTSV0
>>911
wwwwww
0927ピカチュウ (スップ Sd37-H8Ht [1.72.2.157])
垢版 |
2016/11/11(金) 08:47:57.57ID:WQr3z9C6d
新幹線移動中にポケモンを進化させようとしたら回線は切れるは「GPSを探している」だのうだうだ言って全く進化できない。つまり旅行中は歩きながら進化させろって事なのかな?
と思ってクレーム入れようとしたら本文以外は全部英語表記。しかもアドレス書かせて「返信はいらない」に同意しないと送信できないという意味の分からぬ作り。
こりゃあ、今後はコアな人がやるだけのゲームになるんだろうなあ。
にゃんてっくがその方向性なら全然良いのだが。(ニャースがいるからこう読むのかと最近まで思ってました…)
0935ピカチュウ (ワッチョイ 7ff5-FQoa [125.196.202.47])
垢版 |
2016/11/11(金) 08:58:51.43ID:JaqrYU8N0
(´;ω;`)
0936ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-e60R [182.251.242.4])
垢版 |
2016/11/11(金) 09:00:32.95ID:vJqAhfmVa
俺の家から最寄り駅まで徒歩71秒
通過ポケスト3でポケモン出現0
このスレに上がってるクソ田舎みたいなとこでも沢山ポケモン出てるのにイベント始まっても増えないとかおかしいだろハゲ
各停で新宿まで一駅池袋まで二駅渋谷まで五駅
おかしいと思うんですけど
0943ピカチュウ (ワッチョイ 3f9a-WTS7 [118.236.75.30])
垢版 |
2016/11/11(金) 09:03:44.30ID:19zeOCUY0
キャンペーンとか言ってるが普段からこれくらいしてくれないと困るんだよなぁ…
せめて道具ドロップに関しては今のままがデフォにしてほしい
0944ピカチュウ (スプッッ Sd37-N8er [1.75.253.117 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/11(金) 09:03:56.96ID:vEeiuS4nd
石巻のイベントはいつまでなのかはハッキリしてほしいな
旅行の計画が立てられん
0948ピカチュウ (ワッチョイ 3f5c-WVKM [126.68.114.21])
垢版 |
2016/11/11(金) 09:09:02.47ID:E8QZF7jf0
現在TL28なんだけどラプラスを強化したところレベル30まで上がった
モンスターノレベルってTL+1.5じゃなかったっけ?
プレイして間もなく卵から生まれたやつだからか?
0955ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1b-O45g [126.152.219.103])
垢版 |
2016/11/11(金) 09:17:40.69ID:z9/8+xpPp
>>911

きもっw
0960ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1b-O45g [126.152.219.103])
垢版 |
2016/11/11(金) 09:24:57.57ID:z9/8+xpPp
>>942

ナイアンは罠も兼ねてるな
位置偽装一網打尽w
0962ピカチュウ (ワッチョイW ffde-O45g [223.134.26.97])
垢版 |
2016/11/11(金) 09:26:53.08ID:MVALH2X40
うちも阪神大震災で倒壊したのでラプラスお願いします
0969ピカチュウ (ワッチョイW 7f20-7OGY [117.109.206.37])
垢版 |
2016/11/11(金) 09:29:39.77ID:rOD/+miW0
そろそろポケモン辞め時か石巻市でこのラプラス見せられたらアホらしくなったラプラス見つけた数23捕まえた数19
TL37
0979ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1b-O45g [126.152.219.103])
垢版 |
2016/11/11(金) 09:34:49.68ID:z9/8+xpPp
>>965

チャンスだぞ車で行って来い バカ
0983ピカチュウ (スッップ Sdf7-PwKp [49.98.159.199])
垢版 |
2016/11/11(金) 09:35:42.13ID:4TpQSai3d
>>963
アホらしいわな
0987ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1b-O45g [126.152.219.103])
垢版 |
2016/11/11(金) 09:37:07.25ID:z9/8+xpPp
>>983

前から言われてんじゃん ナイアンに金払ってケンタロス出してもらったって 北海道だっけ?
0992ピカチュウ (ワッチョイW bf5c-PwKp [60.132.24.3])
垢版 |
2016/11/11(金) 09:38:54.43ID:5V0dq/i30
ラプラスの為に被爆したくないし偽装しかないんだよなあ
0993ピカチュウ (ワッチョイ 7f9b-C38m [153.174.8.92])
垢版 |
2016/11/11(金) 09:38:54.71ID:4xKCXBjf0
不忍池がミニリュウの聖地だったのは水棲ソースとポケストが多くて常時ルアーが炊かれてたから
別に運営が意図的にミニリュウを増やしていたわけではない

でも宮城のこれはなあ
0995ピカチュウ (ブーイモ MM8b-e60R [202.214.167.71])
垢版 |
2016/11/11(金) 09:39:06.86ID:ZF7w4M6gM
何度も何度も高い交通費と貴重な時間を注ぎ込んで沿岸部へ散策しに行って未だにラプラスに出会えていない俺への挑発行為だこんなもん
せめて10kmのラプラス率あげろや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 47分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況