X



トップページポケモンGO
1002コメント289KB
【NIA】 ポケモンGO Lv523【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイ 7fcd-MJQ8 [113.146.44.92])
垢版 |
2016/11/11(金) 08:39:32.09ID:krSlIfGW0
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv40
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1478102594

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple....p/pokemon-go/id10945

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv523【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478681589/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0018ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-yNdZ [182.250.242.92])
垢版 |
2016/11/11(金) 09:50:24.40ID:7F59mMOwa
>>11
同意
カイリューもラプラスも位置偽装勝利すぎて萎えた
卵課金やめるわ
市内全体沿岸部微レア湧きと海外ポケモンにしとけよ
それかラプラスレイドとか
ラプラスの無限湧きはやめてほしかった

必死にラプラス集めたユーザー馬鹿にしてるよね
0031ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-w7fI [182.251.249.46])
垢版 |
2016/11/11(金) 09:57:36.86ID:XRoZKVNLa
石巻のラプラス運営にクレーム入れたろ思ったら質問の英語読めないんで諦めたw
0032ピカチュウ (ササクッテロレ Sp1b-Dyvk [126.247.8.222])
垢版 |
2016/11/11(金) 09:57:43.14ID:rIy1fQ4zp
>>7
それについては人口比率とゲームの維持の為に仕方ないと思って無理やり納得してたけどハロウィンイベントあたりで確信したわ

まともな運営なら普段の2割増くらいまでで留めてここまで露骨には上げない
必死こいて10キロ卵孵してやっとの思いでラプラス手に入れたプレイヤーを馬鹿にしてる
0039ピカチュウ (ワッチョイW 3f4d-9MLS [222.3.199.244])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:01:25.98ID:EBHwXKfX0
ラプラス嫉妬民が位置偽装にかこつけてイベント叩きしたいだけにしか見えんぞ
嫌なら自分も位置偽装すりゃいいじゃんw

まぁ実際糞イベだとは思うが

ジムも糞にされた現状ラプラスに価値なんて図鑑埋め程度しかないからな?
0047ピカチュウ (ワッチョイW 3f4d-9MLS [222.3.199.244])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:06:59.37ID:EBHwXKfX0
>>41
そうか?
俺は募金やら復興税()やらでしこたま巻き上げた金をこんな糞会社の無意味なイベントに使い込んじゃったアホ丸出し被災者利権の東北土人に腹がたつけどなぁ

こんなくだらない事に使われるんだったら募金なんてしなかったわ
0060ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-GUnM [182.250.251.196])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:16:53.90ID:485rVqIva
今見てきたけど石巻ポケストップかなりあるぞ
0061ピカチュウ (ワッチョイW bf5c-O45g [60.90.63.251])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:17:35.37ID:uzLpIBVH0
>>55

俺もだわ 安くても安全が保障されても米 野菜 自分からは買わないなぁ
0065ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-ZYUy [182.250.246.42])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:22:41.15ID:NUVEWVWca
被災地復興になるならいいじゃんって意見あるけど今までお台場通ったり10キロ必死に割ったりしても手に入れられてない人がいる中でこんな極端なラプ祭りやることにもやもやする
イベントの大量アイテムとポケモンも相棒飴4倍もジムもほんとやることが0か1かみたいな感じだしユーザーのやる気が削がれることを理解していないんだろう
0066ピカチュウ (ワッチョイ 7ff5-FQoa [125.196.202.47])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:23:07.67ID:JaqrYU8N0
>>64
ピゴサで見れるじゃん
0071ピカチュウ (ワッチョイW bf5c-O45g [60.90.63.251])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:23:53.11ID:uzLpIBVH0
>>64

ポケストップならピゴサで見れんだろ
0082ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-PwKp [182.249.246.4])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:29:27.14ID:31LwOdsUa
159 ピカチュウ (ササクッテロレ Sp1b-e60R) 2016/11/11(金) 08:57:48.18 ID:6yej1fEdp
こんなん笑うわw
http://i.imgur.com/EgeCJv6.jpg
0083ピカチュウ (スッップ Sdf7-PwKp [49.98.159.199])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:29:33.32ID:4TpQSai3d
>>62
ワイも募金辞めるわ
0087ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1b-O45g [126.152.219.103])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:31:26.64ID:z9/8+xpPp
>>69

バカ発見(΄◉◞౪◟◉`)
0089ピカチュウ (スッップ Sdf7-PwKp [49.98.159.199])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:31:53.60ID:4TpQSai3d
>>16
毎週パーツを集めて組み立てるのかw
0090ピカチュウ (スプッッ Sdf7-O45g [49.98.13.211])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:32:05.12ID:zVNcTR8kd
グチも嫉妬も過ぎるとみっともないよ

己がラプラスダッシュして獲れた喜びも孵化った喜びもプライスレスやで
今回のイベントで色褪せるものではない
現地行く人は楽しんでお金落としてきてな
0093ピカチュウ (ワッチョイ 7f72-MJQ8 [221.187.85.198])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:32:16.72ID:S21777hU0
>>82
相変わらずここの運営は適度・限度って言葉を知らんなw
0094ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1b-O45g [126.152.219.103])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:32:42.97ID:z9/8+xpPp
>>86


ボケ発見 ಠ_ಠ
0101ピカチュウ (ワッチョイ 3f5c-Ub5S [126.237.228.156])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:34:48.88ID:29tKMdf20
@PokemonGOAppJP
皆さんにお知らせです。岩手県、宮城県、福島県の沿岸部でラプラスが出現しやすくなっていることが確認されました。この現象は11/23まで続くようです。東北の今を感じる旅に是非おでかけください!きっとPokémon GO以外でも素敵な発見がたくさんあると思います。
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/796888508803649537

大本営きたな
0104ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1b-O45g [126.152.219.103])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:35:28.87ID:z9/8+xpPp
>>95

クソ発見(☝ ՞ਊ ՞)☝通報しました
0109ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-yNdZ [182.250.242.17])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:36:25.44ID:JJZr3QjEa
>>99
これ
募金したのに仇で返された気分
ラプラスはもはや金で買われた場末の外人ソープ嬢だよ
現地の手配師が無い案で風俗店経営が石巻市

ポケモン買ってねーで大川小の遺族に賠償しろや
0116ピカチュウ (JP 0H7f-RDQU [219.101.190.214])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:37:38.88ID:rBtd6f2pH
チョイ沸きどころじゃないよね。
タマゴ必死に集めてゲットしたラプラスはなんだったのか
0122ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1b-O45g [126.152.219.103])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:38:45.30ID:z9/8+xpPp
>>108

うんこ発見( ̄^ ̄)ゞ通報しました
0129ピカチュウ (ワッチョイ 7f9f-RDQU [121.113.239.245])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:42:01.52ID:jFYLordZ0
都会民「地域差?そんなド田舎に住んでるのが悪い。自己責任。余所の湧きに文句垂れる奴は甘え。」
0130ピカチュウ (ワッチョイW 3f4d-9MLS [222.3.199.244])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:42:16.97ID:EBHwXKfX0
いや、現状ジムの糞仕様で本気で防衛とか考えてるの???wwww
ラプラスだろうがガビゴンだろうがソッコー落とされるだけなのにwwww

砂飴XPコイン、これ全部集める意味無いからな?

図鑑埋めたい人だけ東北行けばいいよ
0133ピカチュウ (スッップ Sdf7-PwKp [49.98.159.199])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:43:11.66ID:4TpQSai3d
>>128
ゲンガーは実戦向きではないから良いけど、ラプラスは無いわな
0136ピカチュウ (ワッチョイW bf5c-O45g [60.90.63.251])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:44:04.58ID:uzLpIBVH0
>>130

とにかくお前は被爆してしね
0140ピカチュウ (ワッチョイ 7f9f-RDQU [121.113.239.245])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:46:03.44ID:jFYLordZ0
マナーの悪いトンキンがお台場感覚で歩きまわると車に轢かれてあの世へGOになるから気を付けた方が良いよ
0145ピカチュウ (ワッチョイ 7f9f-RDQU [121.113.239.245])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:48:51.98ID:jFYLordZ0
>>137
都会民からしたらこの逆転現象はキツイだろうな
しかもよりによって東京では一部地域以外極めて出にくいラプラスときたもんだから
0146ピカチュウ (スプッッ Sddb-PwKp [110.163.217.31])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:49:37.42ID:Ylnxvm3qd
すげー数わいてんぞw
0149ピカチュウ (ワッチョイ 3ffd-ChQh [114.155.112.190])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:51:01.21ID:6P1rjXzI0
廃人最後の砦いふぶきラプラスゴミと化すwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0150ピカチュウ (ワッチョイ 7f9f-RDQU [121.113.239.245])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:51:01.21ID:jFYLordZ0
>>142
雪で足滑らせて頭打って御陀仏だと思う

お台場感覚でラプラスダッシュなんてしたら漫画みたいにすっ転ぶわw
0155ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-H8Ht [182.251.249.12])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:52:52.56ID:q7JPYnqHa
>皆さんにお知らせです。岩手県、宮城県、福島県の沿岸部でラプラスが出現しやすくなっていることが確認されました。

ちょっとは設定考えろよ
ラプラスっていう会社の操作でどうにでもなるただのデータが石巻で増えてて、それをダウンロードしにいくみたいな感じで趣もなにもない
0159ピカチュウ (スップ Sdf7-z5DS [49.97.102.209])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:54:15.91ID:nkOSvdNud
ポケモン公式発表

Professor Willow has discovered that Pidgey & Rattata no longer hatch from Eggs. He also found that Eevee now hatches from 5 km Eggs only.
― Pokémon GO (@PokemonGoApp) 2016年11月3日
ウィロー博士は2つの発見をしたようです。1つ目はポッポとコラッタがタマゴから孵化することはなくなった。2つ目はイーブイは5kmタマゴから孵化するようになった。とのことです。

ポッポとコラッタは今まで大量に出現していたので、これである程度はバランスが取れるのではないでしょうか。また、5kmタマゴは今まで一番扱いの難しいタマゴと言われていたので少しあたりの要素が追加されて嬉しいアップデートですね。

2キロタマゴも修正入りましたとさ(@ ̄□ ̄@;)!!
0166ピカチュウ (ワッチョイ 7f9f-RDQU [121.113.239.245])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:55:25.58ID:jFYLordZ0
>>159
今更かよ
0167ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-H8Ht [182.251.249.12])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:55:31.36ID:q7JPYnqHa
>>159
いや、11月3日の発表なんだけと
0169ピカチュウ (ワッチョイ bfd2-eZ7I [180.144.220.57])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:55:51.56ID:X13eq5F10
なんでラプラスだけなんだろうね
カビゴン・ラッキー・ポリゴン・プテラも増やしてあげたらいいのに
これじゃ運営が「最強ポケモンはラプラス一択」と公言したようなもんだよね

復興イベントにこういう企画すること自体は良いと思うけどな
自分たちが吸えない蜜は許さない!っていうのはなんだか子供じみてる
0171ピカチュウ (スッップ Sdf7-PwKp [49.98.159.199])
垢版 |
2016/11/11(金) 10:56:08.50ID:4TpQSai3d
運営のアホはラプラスの価値を無にしたどころか、カイリューの価値も同時に無にしたの
理解できてるか?
ラプラスとカイリューはガチ勢最後の砦やのに・・・
0184ピカチュウ (ポキッー 3f92-Cgco [58.188.98.178])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:00:53.42ID:k/O63CaT01111
ハロウィンの調整、先日のジム調整、今回のラプラスの調整
やる事なす事トンでもないな、極端すぎるwwwww
0187ピカチュウ (ポキッー Sddb-PwKp [110.163.217.31])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:01:44.41ID:Ylnxvm3qd1111
>>173
やめーやw
0190ピカチュウ (ポキッー 7f9f-RDQU [121.113.239.245])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:02:21.31ID:jFYLordZ01111
>>180
嫉妬に狂い過ぎだろ
0193ピカチュウ (ポキッー Sddb-PwKp [110.163.10.2])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:03:13.37ID:uuZLqEyfd1111
いいじゃんこれで3000万の元がとれれば万々歳ですよ行政は

他地域は家の周りで急にラプ複数持ちが湧いたらとりあえず通報すればいいだけの話
辛いのは防衛が基本ラプになる東北
0197ピカチュウ (ポキッーW bf19-PwKp [124.101.14.124])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:03:40.59ID:F9K42Il+01111
>>178
ライト勢なんてとっくにフェードアウトしてるのにw
0198ピカチュウ (ポキッー Sa7b-O45g [182.250.250.231])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:03:43.85ID:aMSA/SsRa1111
これは位置偽装大勝利ゲー
0199ピカチュウ (ポキッー 7f9f-RDQU [121.113.239.245])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:03:59.74ID:jFYLordZ01111
>>181
これは凄い!
さすがにクリスマスイベントでもここまでは出なさそうだね
0200ピカチュウ (ポキッー Sdf7-PwKp [49.98.174.92])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:04:02.53ID:nJKLvY82d1111
毎週競馬で3万負けてるのを考えると、ビジネスホテル込みでも往復代出るんだなあ
駅ネットとじゃらんネット見ながら思案中…
0202ピカチュウ (ポキッー Sdf7-z5DS [49.97.102.209])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:04:17.63ID:nkOSvdNud1111
日本のポケモントレーナーのアクティブが1000万人

さて石巻駅に数10万人集まるかなー?
震え声
0204ピカチュウ (ポキッー 7f9f-RDQU [121.113.239.245])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:05:45.19ID:jFYLordZ01111
>>194
3000万なら飲食や交通機関、宿泊代だけでも軽く元はとれるんでない?
0209ピカチュウ (ポキッー Sp1b-O45g [126.152.219.103])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:07:00.96ID:z9/8+xpPp1111
>>202


土日やばいな ニュースになったらもっと大挙しそう
0213ピカチュウ (ポキッー 3fe0-Og7/ [42.144.30.147])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:08:34.82ID:+Hf0R4XR01111
本当にこの運営アホだわ

東北住まいならともかく、東京の人間とか
誰がいきなり23日までに東北沿岸に行けるかっていうの
宿予約したり予定組んだり すぐできるかっていうの

結局地元民がラプラス拾えるってだけで
観光振興にはつながらない
来月っていうなら行けるかもしれないけど
今週末とか無理だし
0214ピカチュウ (ポキッーW bf19-PwKp [124.101.14.124])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:08:39.21ID:F9K42Il+01111
>>205
雨金乞食?
0215ピカチュウ (ポキッー bfe9-u2pL [116.83.64.214])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:08:42.19ID:ClT1bolH01111
当然、次は熊本で
その後は鳥取もラプラスが沸くんだよね?
あ、中越も忘れないであげて!!><
阪神淡路は時効ですかね?

広島の土砂崩れとかー、あと何かあったっけ?
0220ピカチュウ (ポキッー 3f92-Cgco [58.188.98.178])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:10:28.34ID:k/O63CaT01111
これ、ナイアンはトータルで損してるよな
石巻にはした金貰って相当ゲーム寿命縮めとるわw
0221ピカチュウ (ポキッーW bf19-PwKp [124.101.14.124])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:10:29.43ID:F9K42Il+01111
>>215
阪神でも人が死んでんねんでー
人の死に時効も糞もあるかいな
糞運営が
0227ピカチュウ (ポキッー Sa7b-O45g [182.251.240.50])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:14:17.93ID:ZZGDf9mra1111
また位置偽装民が勝ってしまったのか
0228ピカチュウ (ポキッー Sa7b-9MLS [182.250.248.200])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:14:35.02ID:25Sj+8NKa1111
石巻でも東京から日帰りで交通費2万円で最長10時間いれる
もっと行きやすいとこで沸いたらいつでも行けるレベル
静岡あたりからなかなか湧かないお台場来てた人とかより全然いい
0230ピカチュウ (ポキッー 3f78-Wm+f [202.88.196.232])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:15:05.25ID:jV2peUlS01111
石巻 ラプラス同時わき7体
0233ピカチュウ (ポキッー 3fe0-Og7/ [42.144.30.147])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:17:06.94ID:+Hf0R4XR01111
宿どうするんだよ
東京−仙台日帰り結構ハードだぞ
(仙台田舎なんで時々行くが日帰りは嫌)

沿岸まで行くにはレンタカーもいるぞ
(バスでも行けるが基本車社会)
まあ、松島あたりはドライブも楽しいし
海産物が旨いけど

どっちにしても明日明後日は無理だから諦めるわ・・・
もっと早くお知らせしてくれれば
従弟や甥っ子姪っ子に会いに行くのにな
0236ピカチュウ (ポキッー Sp1b-O45g [126.152.219.103])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:17:31.35ID:z9/8+xpPp1111
>>223

な じゃらん予約取ったよ 明日から2日間3人で6万取ったわ
0239ピカチュウ (ポキッー Sd37-H8Ht [1.75.5.196])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:18:42.99ID:93mQIPigd1111
>>213
近隣県の人間がメインターゲットってだけでしょ
ポケモンのためだけに一泊以上の行程で旅行する、なんて層はごくごく少数
0244ピカチュウ (ポキッー Sp1b-O45g [126.152.219.103])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:19:37.00ID:z9/8+xpPp1111
>>237

とか言ってると じゃ千葉は?とかなるよな
0248ピカチュウ (ポキッー Sdf7-PwKp [49.97.102.75])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:21:21.56ID:3E5yRaaMd1111
そんなにラプラスデータ集めてどうすんの?w
自分も一瞬本気で行こうかなと思ったけど冷静に考えたら馬鹿馬鹿しくて
金銀とかレア追加されてもナイアン次第ですぐゴミ化やぞ
0251ピカチュウ (ポキッー Sp1b-O45g [126.152.219.103])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:23:03.11ID:z9/8+xpPp1111
>>248

俺もだけどみんな暇なんだよw
福島だけはやめた方がいいけどな
0257ピカチュウ (ポキッー Sdf7-PwKp [49.98.174.92])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:25:07.32ID:nJKLvY82d1111
ラプラス難民とかそう言うのじゃなくて祭りに参加したいんだよな
0261ピカチュウ (ポキッー Sp1b-O45g [126.152.219.103])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:25:52.91ID:z9/8+xpPp1111
>>252

東京駅からも出てるな
0264ピカチュウ (ポキッー bf49-U3jc [120.74.159.26])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:26:58.16ID:oks1Etiv01111
羨ましいなら行けば良いんじゃないかな
復興支援にもなるし、誰も悲しまない優しいイベントじゃないか
0274ピカチュウ (ポキッーW bf19-PwKp [124.101.14.124])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:29:10.62ID:F9K42Il+01111
ハンケ 『大事なものがあっという間にゴミへと変わる♠』


こいつってヒソカみたいなサイコパスやん
0284ピカチュウ (ポキッー Sp1b-O45g [126.152.219.103])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:32:12.66ID:z9/8+xpPp1111
>>272

長い目で見てリスクある
0286ピカチュウ (ポキッー Sa7b-H8Ht [182.251.249.12])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:33:01.88ID:q7JPYnqHa1111
被災地の募金もやめよう
被災地のものも買わない
被災地に金なんか落とさない

というヘイトが集まりそうw
0288ピカチュウ (ポキッー 7fcd-RDQU [113.158.81.105])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:33:36.51ID:ll9pNzwe01111
朝から石巻ラプラス12体取れたわw
これ期間中に100匹以上捕獲できるな
0291ピカチュウ (ポキッーW ff1b-djmO [223.135.117.2])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:34:20.99ID:tLTV1reI01111
https://imgur.com/JWrvVNb.jpg
初日からやってて静岡でこれなのにふざけんなよ
0294ピカチュウ (ポキッー bf49-U3jc [120.74.159.26])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:35:55.49ID:oks1Etiv01111
>>267
逆に、2軍止まりだった炎ポケモンが脚光を浴びることになるぞ、東北
カイロス卵のハズレくじだったブーバーだってアタリに変わる
0295ピカチュウ (ポキッー Sa7b-O45g [182.251.240.50])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:35:56.32ID:ZZGDf9mra1111
なんかもう一気に萎えた。
0297ピカチュウ (ポキッー Sp1b-O45g [126.152.219.103])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:36:11.15ID:z9/8+xpPp1111
>>290

やり過ぎたかな?(~_~;)
0299ピカチュウ (ポキッー Sd37-9MLS [1.66.99.228])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:36:44.70ID:NOc09ZDOd1111
ラプラスにしても、今回の出現率増イベにしても、田舎の過疎地にいくらでも、ポケモン出せることが判明したからな。
これらのイベントが終わったあとの行方が気になるわ
0302ピカチュウ (ポキッーW 3f9f-PwKp [118.16.94.240])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:38:21.06ID:Mlwuz3Lm01111
今回のイベント成功すれば、他の都道府県も協力的になってくれるだろうからそこはいいが
いきなりラプラスを出してしまったから、その後の弾はどうすんのかは心配
カビゴン、少し落ちてミニリュウくらいしか弾はないし
金銀あたりでなんかあったっけか、ヨーギラスぐらいしか思いつかん
0303ピカチュウ (ポキッー Sr1b-PwKp [126.229.84.24])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:38:31.85ID:mv48YGxhr1111
>>284
被爆の事を言いたいなら、大人なら自己責任の話よね
どのようなリスクがどれだけなのかがわかっている大人は、正しい行動がとれるはず
ポケゴしながら運転するキチガイドライバーもこの世にはいるけど
0313ピカチュウ (ポキッー Sa7b-H8Ht [182.251.249.12])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:41:25.80ID:q7JPYnqHa1111
このイベントでのポケGO事故がおきませんように。

呼ぶって決めた人たちが責められちゃうからね
0315ピカチュウ (ポキッー 7f9f-RDQU [121.113.239.245])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:44:45.52ID:jFYLordZ01111
普通に歩いてポンポン出るからビビるわ
このペースなら良い個体複数手に入って飴もガッポ
馬鹿みたく走る必要もなし
0317ピカチュウ (ポキッー 7fa6-/CHg [153.194.36.89])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:44:48.31ID:Ulq+RdcP01111
これから考えられるアカン展開
・期間限定ラプラス捕獲業者横行
・位置偽装祭り
こんなのに乗っちゃダメ、ぜったい。
せめて東北にいる(信頼出来る)友だちに速達でスマホ送って何匹か捕まえてもらおうw
0318ピカチュウ (ポキッーW ff1b-djmO [223.135.117.2])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:45:10.67ID:tLTV1reI01111
>>314
マジかよ 静岡ならサーチアプリ関係なく影から追って捕まえたの5回あるぞ 埼玉はひどいな
0319ピカチュウ (ポキッー Sp1b-O45g [126.152.219.103])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:45:46.87ID:z9/8+xpPp1111
>>314

横浜の内陸に住んでたって一緒
0324ピカチュウ (ポキッーW bf19-PwKp [124.101.14.124])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:48:37.83ID:F9K42Il+01111
>>321
地ならしなら
0326ピカチュウ (ポキッーW 3f5c-PwKp [126.159.252.172])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:49:54.43ID:Xd1D6rpw01111
>>321
技1 はがねのつばさ
技2 たつまき
なら
0330ピカチュウ (ポキッー bf7b-WNQ0 [112.68.176.169])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:50:36.70ID:n/gz9Ykm01111
廃人なら外国からでも来るレベルじゃね
0332ピカチュウ (ポキッーW 3f5c-PwKp [126.159.252.172])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:51:08.39ID:Xd1D6rpw01111
日本だけではなく世界からも沢山人来そうだな
0336ピカチュウ (ポキッー Sa7b-H8Ht [182.251.249.12])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:52:32.19ID:q7JPYnqHa1111
イベントでのレアリティの高いキャラの出し方については思うところあるけど、
地域限定イベントの誘致の動きがなくなるから、事故対策はちゃんとやってほしいな
0339ピカチュウ (ポキッー bf49-U3jc [120.74.159.26])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:54:10.90ID:oks1Etiv01111
被災地は集客
現地入り組はラプラスゲット
地元警察は年末に先駆けて違反特典のノルマ達成
ナイアンは罠を張って位置偽装をあぶり出し

すごいな、皆が得するイベントだ
0345ピカチュウ (ポキッーW 7fcc-PwKp [153.161.181.196])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:57:28.00ID:/rmnQsoe01111
宮城県民の俺が通りますよ
他県からくるなら石巻よりの松島の方がオススメだな。
松島の方がポケモンわんさか出るしな
0351ピカチュウ (ポキッー Sa7b-H8Ht [182.251.249.12])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:00:16.33ID:q7JPYnqHa1111
宿泊施設とか観光スポットには事前にある程度伝えてるのかな。
仕入れのこととかあるし、急にそういうことになったら大荒わな現場もあるんじゃないかと。

まぁ、前例が無いからデータは出しての具体的な話は出来ないけど
0362ピカチュウ (ポキッー Sp1b-O45g [126.152.219.103])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:04:52.32ID:z9/8+xpPp1111
>>349

口にするのは全コンビニで買えばいい
俺もホテル素泊りで予約 浴びる放射能はレントゲン1回分もいかんだろ
0366ピカチュウ (ポキッー Sa7b-H8Ht [182.251.249.12])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:06:16.01ID:q7JPYnqHa1111
>>356
人手が一番重要かなと思う。
仕入れいくにも人手がいるし、来てもらうにも向こうの人手がいるし
0374ピカチュウ (ポキッー Sa7b-H8Ht [182.251.249.12])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:10:05.95ID:q7JPYnqHa1111
あと、3000万以上の経済効果が出るかどうかも今後日本で行われるイベント誘致においては大きいよね
0376ピカチュウ (ポキッー Sa7b-w7fI [182.251.249.13])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:11:20.20ID:ri+ijy7ua1111
おれは車で行って車中泊するわ
ちな中国地方
0377ピカチュウ (ポキッー bf7b-WNQ0 [112.68.176.169])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:11:23.82ID:n/gz9Ykm01111
>>334
1端末で複数IDでプレイってのは規約違反にはならないの?
0380ピカチュウ (ポキッー Sp1b-O45g [126.152.219.103])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:14:10.44ID:z9/8+xpPp1111
博多周辺でディグダ大量発生?
0383ピカチュウ (ポキッー bf49-U3jc [120.74.159.26])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:16:21.93ID:oks1Etiv01111
まあでも、車で行けるなら一番安上がりかもな
0384ピカチュウ (ポキッー 7ff5-FQoa [125.196.202.47])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:17:28.08ID:JaqrYU8N01111
http://i.imgur.com/Vyvx6oz.jpg

広い範囲に湧いてるんだな
いいなぁ
0385ピカチュウ (ポキッー Sp1b-yNdZ [126.255.193.37])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:17:34.45ID:hynspmUCp1111
ポケゴの寿命は縮んだが被災地側としては決して悪いイベントではないし短絡的な効果は高い…とは思う。いぶふぶ持ってた身としては悲しいし叫びたいがまあ仕方ないか………
こんなクソみたいなイベかもしれないが東北の街を徒歩で歩く人をたくさん呼び寄せるなんてポケゴにしかできないことでもあるしな。
0391ピカチュウ (ポキッーW ff1b-djmO [223.135.117.2])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:21:02.78ID:tLTV1reI01111
車でGoして人を撥ね飛ばすのは何県民かな 本命は愛知
0395ピカチュウ (ポキッー Sa7f-e60R [27.85.205.255])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:23:32.44ID:ffuQ057Za1111
ゲームとしての寿命を切り崩して利益を上げてるだけ

金銀の追加は早くても半年後らしいからその前に絶命するな
0396ピカチュウ (ポキッー Sd37-6hzD [1.66.100.184])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:23:36.88ID:7qpMoFcId1111
まぁもともとお台場やら天保山に絞りすぎてたのはある
0406ピカチュウ (ポキッーW 3f8d-DtlH [118.0.90.52])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:27:56.36ID:11Ypt1T401111
やめたくなった
じゃあやめろよ
そうじゃねぇだろ・・
やめたくなった人の中には何万円も課金してた奴もいるんだぜ?
少しはそういう人のことも考えろよ
0408ピカチュウ (ポキッー Sp1b-O45g [126.152.219.103])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:28:43.61ID:z9/8+xpPp1111
>>406

課金は己の勝手
0410ピカチュウ (ポキッー Sp1b-H8Ht [126.247.74.157])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:29:34.18ID:m5OeQtUMp1111
俺の回り位置偽装チーター勢だけどフィーバー状態らしいよ。
砂、飴、高個体値ウハウハでカイリュー笑て言った
0412ピカチュウ (ポキッー Sa7b-yNdZ [182.250.242.5])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:30:13.12ID:HELYd0tKa1111
23日までの短期でラプラス鬼湧きさせるのが被災地復興になんの?
長期的にはラプラスおよびポケgo価値下落、ラプラスが出なくなった東北にリピーターなし
毎回レアポケモン東北で身売りさせんの?
Radiation killed the Pokemon starですわ
0415ピカチュウ (ポキッー Sa0b-PwKp [106.181.107.199])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:31:06.80ID:aNZFWAzva1111
ラプラスがツイッターのトレンド1位じゃん
0419ピカチュウ (ポキッー Sa7b-H8Ht [182.251.249.12])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:33:55.11ID:q7JPYnqHa1111
>>412
アワ♪ アワ♪
0421ピカチュウ (ポキッー Sp1b-O45g [126.152.5.40])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:34:26.83ID:bZbuN0Zup1111
>>412

地元経済効果 その時みんな金を落とすだろ
0424ピカチュウ (ポキッー Sa7b-O45g [182.250.250.229])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:35:50.34ID:gtYrq3cIa1111
位置偽装は、上手にプレーするとバン出来ない状態です。
0438ピカチュウ (ポキッー Sdf7-O45g [49.96.37.109])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:44:06.88ID:ZmrUwH0/d1111
ジムエラーウゼーーー!!
ポケモンGOやめてやる!
0439ピカチュウ (ポキッーW 3fe0-yNdZ [110.134.167.23])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:44:25.41ID:4WxWPbmJ01111
とりあえず位置偽装はしないけど、ポケgoのために少し遠出して何処行こうとかはもうやらない事にしたよ
さすがにあの湧きはふざけてる
0440ピカチュウ (ポキッーT SEab-sLax [114.49.9.227])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:45:10.62ID:7H0baHOXE1111
宮城県とナイアンティック、ポケモンが『ポケモンGO』を活用した被災地復興支援イベントを2016年11月12日に開催。
http://i.imgur.com/Vyvx6oz.jpg


ラプラス時給10だって
0442ピカチュウ (ポキッーW bf5c-O45g [60.90.63.251])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:45:24.77ID:uzLpIBVH01111
どれが一番いい 位置偽装?
今位置偽装見たが行くのアホらしくなった 予約キャンセルした
0443ピカチュウ (ポキッー Sp1b-H8Ht [126.247.74.157])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:45:32.73ID:m5OeQtUMp1111
今石巻飛んでみたけどラプラスがコンパンかよって位沸いててワロタ
0451ピカチュウ (ポキッー Sp1b-H8Ht [126.247.74.157])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:48:28.45ID:m5OeQtUMp1111
平均1時間で20-30取れるな。祭りだ
0453ピカチュウ (ポキッー Sd37-PwKp [1.75.2.90])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:48:55.27ID:xaNTSp88d1111
元は税金でお前のさじ加減なのになにが「確認されました」だ
堂々と東北復興キャンペーン!ってやれよ
キッズ大量発生で今度は人災で痛い目会えば良いのに
0458ピカチュウ (ポキッー Sdf7-N8er [49.98.162.229 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:50:53.43ID:Yp5PgESWd1111
とりあえず石巻は遠いから福島の原発のところに行ってみる
0459ピカチュウ (ポキッー Sp1b-e60R [126.255.132.25])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:51:02.03ID:5zkY2A+6p1111
>>445
位置偽造の鏡だなw
そうか、自分でやばいのは売るか

ナイアンティックも手を打ってるかもね
ゲート使って急に現れて消えていくのはバンバンアカウント停止にするとかな
0463ピカチュウ (ポキッーW 3f86-yNdZ [118.111.215.27])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:52:56.58ID:6qP6yV6801111
ナイアンは日本を分断させようとしているこれはつまり陰毛である
0466ピカチュウ (ポキッー Sp1b-H8Ht [126.247.74.157])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:53:44.26ID:m5OeQtUMp1111
つかラプラスは祭り状態だけどカイリューもズゲェ沸く。カビゴンはからっきしだが
0468ピカチュウ (ポキッー Sa7b-ZYUy [182.250.246.37])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:54:24.88ID:8MDXxIfUa1111
直前に卵産いぶふぶラプラスゲットしててよかった
使ってみたらCP上のカビゴンも余裕だったし強いんだな
いぶきの発動すごく早くていいわ、フシギバナのクソ技はっぱカッターの鈍重さと比べたら天と地の差
0470ピカチュウ (ポキッーW bfe0-PwKp [116.220.42.159])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:54:39.89ID:TSNfT3GN01111
>>101
なかなかやるね
復興五輪とかいいつつ被災地でやるの反対されてる東京オリンピックと違ってフットワークが軽いな
被災地の少年の心をもったトレーナーも嬉しいだろう


ついでに位置偽装ゲーマーを絞り出して垢BANしてくれるとなおよいね
0473ピカチュウ (ポキッー 7ff5-FQoa [125.196.202.47])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:56:38.80ID:JaqrYU8N01111
いいなぁとは思うけど萎えはしないな
0480ピカチュウ (ポキッーW 7f51-Ptzl [157.192.152.78])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:58:18.58ID:HVBFI8Df01111
ここで遠征費使ったらクリスマス彼女にプレゼント買えなくなるで
0486ピカチュウ (ポキッー 7ff5-FQoa [125.196.202.47])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:00:33.48ID:JaqrYU8N01111
前は夜はコンビニも閉まるような山奥だと全く無反応だったのに今はいっぱい湧いてる
おもしろw
0489ピカチュウ (ポキッー 7fcd-RDQU [113.158.81.105])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:03:28.98ID:ll9pNzwe01111
ラプラス32匹取れたから少し休憩するわ。
スーパー、ハイパーボールの減りが早いからポケストじゃ間に合わん。
これでラプラス先行組に追いついたかな?
0493ピカチュウ (ポキッー Sd37-PwKp [1.72.2.16])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:05:18.19ID:ymOAEBkld1111
お台場で捕まえた連中を可哀想がらなくてよくね?
マナー違反や道路交通法違反かなんかわからんけど酷いことややってニュースにまでなった連中だろ?
NIANTICもお台場組は真面目にやってる人達だなんて思ってないっしょ
0496ピカチュウ (ポキッー 7ff9-hxOg [125.195.131.4])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:09:08.11ID:Z4mL+e4Y01111
スマホゲーってポケモンGOが初めてだったけど
頑張っても課金しても仕様変更、確立変更で振り回されて無為になるんね
そもそもゲーム自体がそんなもんだけどさ、特に一人でやるには空しすぎるね
ネットで名も知らん人達と一時的に熱くなれても空しさが残るだけ
金銀追加でも同じ事の繰り返しで先が見えてしまう
0498ピカチュウ (ポキッーW bfcd-e60R [124.215.15.7])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:10:11.32ID:5l0M/Efl01111
運営的にはピゴサが復活してるとは思わなかったんやろなあ
0501ピカチュウ (ポキッー bfae-Cgco [124.45.82.251])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:11:34.06ID:Kus09Fxk01111
自家用ヘリコプターでとりにいってくるか
0504ピカチュウ (ポキッー MMf7-e60R [49.239.72.31])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:13:54.72ID:L5s3oQ3sM1111
マジで怒ってる奴なんてそこまでいないでしょ、馬鹿な運営に呆れるか萎えるてるかだけ
ある意味怒ってる奴の方がまだマシでしょ、もう俺はわざわざ遠征とかしてまでやる気無くなったもの
0505ピカチュウ (ポキッー Sr1b-PwKp [126.229.84.24])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:15:30.99ID:mv48YGxhr1111
>>498
ボット動けるようにして不正ユーザーあぶり出ししつつ、
現地の人間にサーチ情報も提供出来る、その不正なボットがあつめたラプラス情報をサーチ系サイトが勝手に表示することによってな。
最高な采配だよ、ニャンの
0508ピカチュウ (ポキッー 7fcd-RDQU [113.158.81.105])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:16:24.90ID:ll9pNzwe01111
>>490
ありがとう。
仕事帰りのお台場民、天保山民の反応が見てみたいわw
0509ピカチュウ (ポキッー 0H7f-RDQU [219.101.190.214])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:16:33.22ID:rBtd6f2pH1111
クイズ番組の最終問題みたいだな
0514ピカチュウ (ポキッーW ff3f-e60R [115.30.228.11])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:21:36.53ID:mgVut8GS01111
トレーニングの効率が悪くなったとか言ってるけどそこまでじゃないだろ〜とやってみたら欠片も塊も尽きた
なんだこれ……あほくさと思って他色のジムを壊してきた
黄色ごめんね
0517ピカチュウ (ポキッーW 3fe0-yNdZ [110.134.167.23])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:22:13.82ID:4WxWPbmJ01111
ARだけにすればいいんじゃないかな?
AR以外はban、位置偽装できないよね
無知な発想ですまん
0521ピカチュウ (ポキッー Sa7b-O45g [182.250.250.229])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:23:44.18ID:gtYrq3cIa1111
クリスマスイベントのラプラス大量湧きまで待とう
0528ピカチュウ (ポキッー Sp1b-9MLS [126.247.224.50])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:28:24.85ID:tvDKQUj/p1111
10月末にタマゴ538個目でやっときたラプラスさん1体だけの自分茫然w
レア全体の確率を上げてあげればいいのになんでラプラスだけ狙い撃ちなんだ大阪じゃしばらく出ないってことか、とw
0532ピカチュウ (ポキッーW 3f35-9MLS [210.139.164.182])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:31:54.49ID:NKCzPwj101111
>>18
自力で集めた人は、そういう楽しみ方ができたんじゃない?
比べるのもおかしいでしょう。

都会で散々有利に捕獲してきて、田舎がちょっと良い目をみたら、もうスネ夫ですか。
0533ピカチュウ (ポキッー Sa7b-w7fI [182.251.249.13])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:32:00.30ID:ri+ijy7ua1111
おれは期間中絶対行くぞ
ちな中国地方
0542ピカチュウ (ポキッー Sa7b-Ihf+ [182.251.250.15])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:37:29.52ID:ihvRtozaa1111
全国的にラプラス祭りしても一宮だけ避けられそう
一宮と石巻どこで差がついた
0543ピカチュウ (ポキッー 7f09-MJQ8 [113.40.0.35])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:37:40.44ID:Q7enznrY01111
>>541
冬だしクリスマスだしでこおりタイプが出やすくなるんじゃねって予想からくるのと
初代のアニメで喋るラプラスとルージュラが出てくるクリスマスの回があったからという予想からくるやつ
0552ピカチュウ (ポキッー Sp1b-Ptzl [126.199.28.137])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:42:08.02ID:RGP6u2L8p1111
オーストラリアは夏なんだよなぁ
0554ピカチュウ (ポキッーT SEab-sLax [114.49.9.227])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:42:55.88ID:7H0baHOXE1111
>>496
家族で図鑑コンプ目指して絆深めたらええやん
0560ピカチュウ (ポキッー 7f09-MJQ8 [113.40.0.35])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:45:29.73ID:Q7enznrY01111
>>555
そうまだ予想というか願望の範疇ではあるけどね。ハロウィンも一応もとを辿れば北欧の宗教イベントだけど
普通にやってたからクリスマスイベントもやるのかなあ
0564ピカチュウ (ポキッー 0H7f-RDQU [219.101.190.214])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:48:05.63ID:rBtd6f2pH1111
2キロ歩く間にラプラス10個も20個も捕ってるやつが居るのに
こっちは2キロ歩いて孵った卵がキャタピーとか・・・
そんな昼休みだったよ
0567ピカチュウ (ポキッー MMf7-PwKp [49.135.9.193])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:48:37.53ID:iuQEonptM1111
石巻行こうと思ったけどラプラスってボールかなり届きにくいんだっけ? 今まで遭遇したことないからわからん
ゴルバットにボール届かない俺のオンボロイドだと行っても無駄足かな?
ちなみにカイリューはギリギリ届く
0569ピカチュウ (ポキッーW bfcd-e60R [124.215.15.7])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:51:06.64ID:5l0M/Efl01111
まあ他人と競うものでもないからどうでもいいっちゃいいな
0580ピカチュウ (ポキッー ffde-SUOL [143.90.227.108])
垢版 |
2016/11/11(金) 13:58:51.20ID:f0W9Ebfm01111
東北のイベントって特別なポケモン出ないって言ってなかった?
東日本大震災の復興なら、長野、静岡、茨城、千葉も被災県なんだし、最近の熊本、鳥取もね・・・
地域格差というか、不公平感を感じちゃうなー
明らかに嫉妬だけど(苦笑)
0585ピカチュウ (ポキッー Sdf7-PwKp [49.106.211.190])
垢版 |
2016/11/11(金) 14:01:13.27ID:mkXP/a8Dd1111
>>574
それは無い、全くもって無い
ワイドなショーでヘリコだとホバリングでも位置固定が難しいから3輪バイクに乗り換えてやってるって言ってた
現地までの移動にヘリコ使ってもゲーム中はタクシー1日貸し切りとかだろうね
そして高須アホだからモバイルバッテリー使わず3機種3アカウントでやるっていう
0588ピカチュウ (ポキッーT SEab-sLax [114.49.9.227])
垢版 |
2016/11/11(金) 14:03:07.04ID:7H0baHOXE1111
>>567
ARにしてスマホの一番下までモンスター持ってくるか
一瞬ボールを下に引っ張ってから投げるか
0595ピカチュウ (ポキッーT SEab-sLax [114.49.9.227])
垢版 |
2016/11/11(金) 14:08:07.94ID:7H0baHOXE1111
ジムのARはポケモン選択画面で小さくARって箇所がある
0602ピカチュウ (ポキッー bf78-MJQ8 [160.13.218.55])
垢版 |
2016/11/11(金) 14:14:56.23ID:+gs9jsaZ01111
最初この復興イベントの告知を見たときに
こんなんで人が集まるのかなって、失敗に終わりそうで
イベント運営の人がかわいそうだと思ったけど
この祭りなら参加者もイベント運営も笑顔で終われそうだね
0605ピカチュウ (ポキッー MMf7-PwKp [49.135.9.193])
垢版 |
2016/11/11(金) 14:16:24.91ID:iuQEonptM1111
>>593
あーギャロップは出たことないからわからないけど確かにストライクもボール50個くらい盗まれつつようやく捕獲した記憶がある
以来出てもガン無視してたのを後悔、こんなことならもっと練習しとけばよかった
0616ピカチュウ (ポキッーW 0607-e60R [133.29.97.92])
垢版 |
2016/11/11(金) 14:36:17.65ID:kO9+nFkc61111
discordの外人共の中でもこのイベント話題になってるから位置偽装しかいない街になるな
0621ピカチュウ (ポキッー bf5c-WTS7 [60.95.39.3])
垢版 |
2016/11/11(金) 14:40:29.38ID:W6bEAFPR01111
今日の深夜にデイリーボーナス6日目だったんだがウィークリーボーナスがもらえるのは11月12日の0時からであってる?
正確な時間が知りたくて
こういうのも質問スレの方がよかったかな?
0623ピカチュウ (ポキッー bf2f-C38m [116.80.2.2])
垢版 |
2016/11/11(金) 14:41:03.80ID:+5qRGslu01111
ゲンガーはともかく、レアリティやバトルでの有用性最高クラスのラプラスでこれやっちゃ駄目だろ
モチベーション削ぐには十分すぎる

何より不味いのは乱獲できる人はできる人で乱獲し終わった終わった後やることなくなることだな
卵最大の辺りがラプラスだったわけだし、今後ラプラス卵から産まれても嬉しさイベント前の半分以下だろ
ジムバトルも今の仕様だと3匹だけ引きずりおろして自ポケおいて10か20コイン回収する作業だし
0625ピカチュウ (ポキッー Sdf7-PwKp [49.98.157.7])
垢版 |
2016/11/11(金) 14:44:36.00ID:Jq8UaCDZd1111
なにも降り立たなくてもいいんだよな
現地上空旋回できれば
0626ピカチュウ (ポキッーW ffe0-PwKp [59.168.65.230])
垢版 |
2016/11/11(金) 14:45:17.43ID:Z1qtV/GX01111
>>620
こういうのが普通の反応

>>623みたいにモチベーション下がって運営批判レベルまでいくとちょっと末期
東北までわざわざ行くやつなんてほんの一部だし遠方から出かけて東北に金落としてくれるならいいじゃねーか
都内から行くだけでも1万はかかるぞ

いまだに放射能とか言ってるやつはただのガイジ
0641ピカチュウ (ポキッー MM17-h9op [153.155.17.113])
垢版 |
2016/11/11(金) 14:54:31.97ID:TSS0cnOYM1111
ナイアン自らゲームを壊したな
あの暑い夏に頑張ったポケモンGo!はもう無い
0643ピカチュウ (ポキッー Sa7b-e60R [182.250.248.234])
垢版 |
2016/11/11(金) 14:55:58.78ID:GJhX/Udfa1111
正直お台場等に張り付いてやっと数匹手に入れたけど息吹吹雪じゃなかった俺としては今回のイベント心折れるな
まあいける人と地元民は楽しんでください
0652ピカチュウ (ポキッー Sa7b-9MLS [182.251.252.51])
垢版 |
2016/11/11(金) 15:07:58.54ID:7/xOSNmfa1111
復興イベントならいっそうの事、全国的に課金アイテムのラプラス出現率をアップさせて、アイテムの売り上げの一部を被災地に寄付とかできないものかな?
0658ピカチュウ (ポキッー Sa7b-PwKp [182.251.246.6])
垢版 |
2016/11/11(金) 15:12:57.31ID:pyZheu+Ua1111
位置偽装解禁しなさいって運営に言われたから今日から位置偽装させてもらいます
0664ピカチュウ (ポキッー Sd37-e60R [1.75.251.87])
垢版 |
2016/11/11(金) 15:19:15.31ID:r4A943wMd1111
>>652
被災地に人を集めるのが目的らしいからなあ。
金じゃないんだよなあ

現実は位置偽装ばかりで誰1人来てないがな
0685ピカチュウ (ポキッー Sa7b-H8Ht [182.251.249.6])
垢版 |
2016/11/11(金) 15:41:08.08ID:trT/5+zha1111
>>652
地域限定イベント1発目っていうこともあるから
これだけの人が来てくれましたよって後でPR
出来るのが運営にとっては大事。
慈善イベントじゃなくちゃんとビジネスしてるイベント
3000万の金以上のメリットも当然見込んでるはず
0690ピカチュウ (ポキッー 3f5c-teht [126.126.186.75])
垢版 |
2016/11/11(金) 15:45:00.56ID:F/2E0anM01111
>>689
そりゃあラプラス出てくるわ
0691ピカチュウ (ポキッー Sa7b-H8Ht [182.251.249.6])
垢版 |
2016/11/11(金) 15:45:08.39ID:trT/5+zha1111
>>639
動作確認用だからということも考えられるし、
寒さでの電圧低下も考えられる。
カイロであっためてみるのも手。
0693ピカチュウ (ポキッー Sa7b-H8Ht [182.251.249.6])
垢版 |
2016/11/11(金) 15:46:16.83ID:trT/5+zha1111
>>687
PRできるっていうメリットを既に書いてるけど、どうした?
0695ピカチュウ (ポキッー bf49-U3jc [120.74.159.26])
垢版 |
2016/11/11(金) 15:47:44.64ID:oks1Etiv01111
行かない奴が失敗だ!失敗だ!と連呼する横で、
いくやつはどんどん現地に行って賑わいを見せている現実
0699ピカチュウ (ポキッー bf49-U3jc [120.74.159.26])
垢版 |
2016/11/11(金) 15:50:09.70ID:oks1Etiv01111
今日明日の地元のジムは要注意だぞ
それまでラプラス置いたことなかったやつが、突然ラプラス置きだしたら(特に複数のジムで)、
そいつはほぼ位置偽装だ
通報すればいい
0706ピカチュウ (ポキッー bf49-U3jc [120.74.159.26])
垢版 |
2016/11/11(金) 15:54:29.42ID:oks1Etiv01111
>>704
それは半分くらいは俺のせい
0708ピカチュウ (ポキッー bf49-U3jc [120.74.159.26])
垢版 |
2016/11/11(金) 15:55:33.10ID:oks1Etiv01111
>>705
炎ポケモンを忘れちゃいませんか
0710ピカチュウ (ポキッー bf49-U3jc [120.74.159.26])
垢版 |
2016/11/11(金) 15:56:50.94ID:oks1Etiv01111
>>707
チーターは見せたがりも多いので、今週末の地元のジムのラインナップには要注意
突然ラプラス置き始めたやつはいないかな?
0715ピカチュウ (ポキッー Sr1b-SP/v [126.211.28.55])
垢版 |
2016/11/11(金) 15:59:04.82ID:fShKHSu0r1111
>>706
不埒です!
0717ピカチュウ (ポキッー MM07-PwKp [133.204.85.190])
垢版 |
2016/11/11(金) 15:59:51.72ID:RmTXGXYcM1111
東北とか関係ないし、4カ月粘っても吹雪ラプラス出ないから、冷凍ビームか竜の息吹のどっちかをカイリュー対策に育てたいんだけど、これって冷凍ビームの方でいいの?
0720ピカチュウ (ポキッー Sa7b-H8Ht [182.251.249.6])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:02:49.10ID:trT/5+zha1111
>>703
自治体の担当者が、ユーザーの反応を判断に入れるかどうかだけど、まぁ別に頓着しないと思うよ。
具体的な数字、データを元に検討するだけだと思う。
0721ピカチュウ (ポキッー bf49-U3jc [120.74.159.26])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:03:11.63ID:oks1Etiv01111
>>714
居たら通報すればいい
答えはないあんが出してくれる
0725ピカチュウ (ポキッー Sp1b-DOxU [126.152.44.207])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:07:55.02ID:KyLB7N5hp1111
被災してるんは石巻だけやないのにな。
一気にヤル気失せたわ。
ゲームとしてはかなり面白かったわ。
運営の取った行動に失望したわぁ。
石巻以外の国内でミュウツーでも
沸かない限りヤル気起こらんわー。
みんなお疲れ!
0731ピカチュウ (ポキッー 7f9b-Cgco [153.160.119.64])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:10:14.85ID:eNHJL0wT01111
>>690
500万円をシステム改修費としてナイアンティックに支払うことにしているらしいんだけど
「※出現するポケモンに特別な変化はございません。」
https://www.pokestop.miyagi.jp/
っていう文字をみてみんながっかりしていたものだ。

ラプの出現をいじったのは、
今後の自治体からの集金効果を考えたらイベントが成功する方へ誘導する、
それが正しいけどね。
0734ピカチュウ (ポキッーW FF0b-PwKp [106.171.20.147])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:12:23.91ID:DP67Ac8uF1111
P-GOサーチも東北を強化

≪最近の更新情報≫

2016/11/08
日本全国で試験的なサーチが可能になりました。ただし、消滅時間を知る方法が無くなったため、消滅時間は表示されません。
10分以内に存在を確認したもののみを表示しますが、消滅時間が不明なため、既に消滅している恐れもあります。
現状は試験的な運用のためピゴポの付与は行われません。
ポケソース機能は一時的に非表示にしています。

2016/11/09
プッシュ通知に対応しました。残り時間は表示しません。内部的に残り時間10分として取り扱い、設定条件で到達可能なもののみを通知します。

2016/11/10
・関東、関西のサーチサーバを増やしました。
・出現記録が濃く表示されてしまうことがある問題を修正しました。
・地方でのサーチ不良に対策を追加し改善しました。

2016/11/11
・東北地方のサーチ性能を強化しました
0736ピカチュウ (ポキッー bf8d-WVKM [124.84.180.200])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:13:55.35ID:shqWJzVK01111
やる気失せたとか言ってるのって、
いままで好待遇地域でコツコツやって優越感にでも浸ってたのか?
そうでもない地域から見たら羨ましさはあるけど、やる気なんか失せないけどな
0739ピカチュウ (ポキッー bf49-U3jc [120.74.159.26])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:15:08.45ID:oks1Etiv01111
スレにグチグチ文句を書いてる間に、交通機関の席は埋まっていく
0740ピカチュウ (ポキッー Sd37-e60R [1.66.100.50])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:16:17.31ID:ZobbU5Ktd1111
>>732
これで被災地に人が押し寄せたら今まで
復興、復興言ってたマスゴミの立場が無いのでスルーします
0743ピカチュウ (ポキッーT Sd37-teht [1.79.81.163])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:16:57.67ID:01bDMRx4d1111
ラプラス羨ましい
けど地方の人達は東京のポケストだらけとか、お台場不忍池とかずっとここで見てきたはずだから我慢する
流石に石巻までは行けんわー
0744ピカチュウ (ポキッーW 3fa0-sZ1N [210.191.52.193])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:17:38.51ID:Am2fKTco01111
周りのジムがラプラスだらけになってる。
これはやる気失せるわ
0747ピカチュウ (ポキッー Sdf7-e60R [49.97.100.100])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:19:41.37ID:1B2iNdjXd1111
>>661
なんの位置偽装アプリ使ってんの?
0748ピカチュウ (ポキッー Sa7b-H8Ht [182.251.249.6])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:20:26.67ID:trT/5+zha1111
>>727
チートは不法行為という判例もあるから
逮捕されないように気をつけろよ。

今、お前逮捕されない理屈、裁判で負けない理屈をあれこれ考えてるかもしれないけど、事件によれば法律の解釈の仕方次第でどうとでもなることもあるからな。検事の法解釈を判事が聞いて有罪と判断したら有罪の世界。
有罪にならなくとも、拘留されるだけで人生が終わる人もいるから気をつけてな。

後、お前の書き込みが不正アクセスの教唆だと俺は解釈したから、通報しとくわ
0751ピカチュウ (ポキッー 7fae-hNMU [153.167.196.119])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:23:26.68ID:DXL9PhDK01111
嫉妬でモチベ下がった人はさっさと引退するのがよい
おつかれさまでした
0753ピカチュウ (ポキッー ff5c-zoBz [219.37.132.11])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:24:24.69ID:Xfwobf6401111
石巻行く電車賃で孵化装置買ったほうが・・
って人もいるだろうなぁ
何かのついでに行くならともかく
0757ピカチュウ (ポキッー 3f92-Cgco [58.188.98.178])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:26:22.53ID:k/O63CaT01111
位置偽装のせいでナイアン、株ポケモン、任天堂とかに入るであろう金が何十億って目減りしてるのは確実なんだから
どこかで見せしめクルーもあるかもね
0761ピカチュウ (ポキッー 3f92-Cgco [58.188.98.178])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:31:38.40ID:k/O63CaT01111
石巻「3000万でショボいストップ追加だけか?ツアー定員も埋らなかったのにどうするんだ金返せ」
ナイアン「仕方ないなあ、じゃあお台場でテレビにも出てたラプラス大量に沸かせてあげるから我慢しとけ」
社員「ラプラスどれ位沸かせます?」
社長「ほれ、この前のハロウィンで沸かしたお化けの一番レアなのぐらいに合わせとけば?」
社員「ぽち」
0769ピカチュウ (ポキッー Sa7b-O45g [182.250.250.227])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:42:13.98ID:JgBUYDP1a1111
最初だけで、すぐにラプラスの湧き絞るの目に見える
0773ピカチュウ (ポキッーW 7f76-DtlH [121.2.2.117])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:46:26.10ID:hFCiclco01111
実際人はそんなに来てますか?
0776ピカチュウ (ポキッーW 3f5c-O45g [126.77.175.194])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:55:48.60ID:qcaJYSn701111
>>725
金を出してるのは石巻
0777ピカチュウ (ポキッー Sa2f-O45g [119.104.9.204])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:56:46.56ID:xtNRb+pda1111
>>253
これマジなの?ゲームのためにわざわざ被曝しにいくなんて馬鹿馬鹿しい。無害なわけないのになんで石巻に人集めるわけ?ラプラスは滅多に出会えないから価値があるのに、こんなラプラスの大バーゲンセールなんて馬鹿げてる
0782ピカチュウ (ポキッー 3f92-Cgco [58.188.98.178])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:58:13.66ID:k/O63CaT01111
これで東北関東以外でラプラスどれ位増えるかでチートのはびこり具合が大体判るな
蚊帳の外感半端無いけど、現状ラプラスなんて殆ど居ない地域だからラプラス見たらとりあえず今後は通報しとくわ
0784ピカチュウ (ポキッーW 3f9f-PwKp [58.94.124.121])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:58:58.91ID:HqvZ6coR01111
>>652
なんのためのイベントだよ
それじゃ普段からいつでもできるし、特定の自治体寄付なんて意味ないわ
実際被災地に行って散財するほうが地元経済に良い影響与えるのに
0787ピカチュウ (ポキッー 3f92-Cgco [58.188.98.178])
垢版 |
2016/11/11(金) 17:01:22.41ID:k/O63CaT01111
https://www.pokestop.miyagi.jp/
こんなイベントよりラプラス沸かせた方が震災復興になるって皆いってたじゃん
まじその通りになったしナイアンは間違いなく2ちゃん見て方針決めてるぞwww
0788ピカチュウ (ポキッーW 3f5c-O45g [126.77.175.194])
垢版 |
2016/11/11(金) 17:01:50.90ID:qcaJYSn701111
>>743
そこだよ
今まで散々お台場、不忍池、天保山みて我慢してたんですよ
0797ピカチュウ (ポキッー bf42-teht [180.54.8.196])
垢版 |
2016/11/11(金) 17:13:07.88ID:f18nlf0201111
手に入り辛いから価値が有っただけで
簡単に手に入るのならもうどうでもええ
0799ピカチュウ (ポキッー 3fcd-teht [106.165.66.246])
垢版 |
2016/11/11(金) 17:14:32.19ID:0sEglnkh01111
>>798
ポッポとコラッタがいるじゃないか
0804ピカチュウ (ポキッー Sa7b-9MLS [182.251.246.36])
垢版 |
2016/11/11(金) 17:21:16.85ID:gqFMbcjka1111
やる気なくなったり、やめる気なら最後に位置偽装してみりゃええだろ。
どうせやめるもバンされるも一緒。
うまくいきゃ、ちょー楽しいかもしれんぞ。
0811ピカチュウ (ポキッー 3fe0-Eub9 [202.215.92.159])
垢版 |
2016/11/11(金) 17:23:51.16ID:J9GajCfs01111
遠い東北の話で取りに行けないけど逆にテンション上がったな
今後どこかでこういうイベントありえるってことだしな
0814ピカチュウ (ポキッー 3f92-Cgco [58.188.98.178])
垢版 |
2016/11/11(金) 17:24:52.73ID:k/O63CaT01111
>>802
現時点までやる気あっただけ良かったじゃん
自分みたいな田舎民は最初から蚊帳の外感が強すぎ+車ながら民のせいでPlusまで締め付け喰らって
もう有酸素運動のお供に効率気にせずまったり無課金な奴しか残ってないんじゃないかね
逆に関東方面ジムバランス崩れてザマァwwぐらいにしか感じんw
0820ピカチュウ (ポキッーW 3fcd-e60R [106.177.249.55])
垢版 |
2016/11/11(金) 17:31:55.05ID:sv/hwKlg01111
>>818
価値有るモンスターwww
0822ピカチュウ (ポキッー 3fe0-Eub9 [202.215.92.159])
垢版 |
2016/11/11(金) 17:32:14.70ID:J9GajCfs01111
伝説やミュウもそのうちバラまくだろ
そして新ポケ投入
結局は売り上げとのバランスだしな
0824ピカチュウ (ポキッー 3f92-Cgco [58.188.98.178])
垢版 |
2016/11/11(金) 17:33:31.61ID:k/O63CaT01111
>>818
糞運営に関しては、告知なしで気軽に仕様の変更しまくりな社風と、ハロウィンの無茶なバランスやジムのトンデモ調整で今更だろうw
最初のPlusもろとも40km規制をサイレントでやって、卵の模様でドヤァしてる時点で、あこの運営ダメだwって思ったわw
0831ピカチュウ (ポキッー Sa7b-GUnM [182.250.251.198])
垢版 |
2016/11/11(金) 17:37:38.19ID:/62ag+ZTa1111
多分日本人より世界中のプレイヤーが
驚いてるだろうな。
アラスカやカナダでもこんなにはラプラス出ない
0838ピカチュウ (ポキッー 3fe0-Eub9 [202.215.92.159])
垢版 |
2016/11/11(金) 17:45:55.75ID:J9GajCfs01111
俺らが知らないだけでアメリカではもっとすごい湧き方した場所があったかもな
0842ピカチュウ (ポキッー Sdf7-O45g [49.98.164.244])
垢版 |
2016/11/11(金) 17:54:31.41ID:IzjFyQHad1111
誰とは言わないが 運転もしないしガソリン代も払わないけど東北連れてけ!帰りの送迎もな! 見返り?俺が現地でオフ会や!ってなかなか破天荒だと思ったw
0843ピカチュウ (ポキッー MM4b-PwKp [122.131.34.56])
垢版 |
2016/11/11(金) 17:55:26.62ID:smCC1HWVM1111
宮城県とナイアンティック、ポケモンが『ポケモンGO』を活用した被災地復興支援イベントを2016年11月12日に開催。

ラプラス時給10超え(盛ってない。ガチ。)
http://i.imgur.com/IIZblvv.jpg
http://i.imgur.com/Vyvx6oz.jpg

今の石巻駅周辺
ヤケクソでわろた
http://i.imgur.com/0PTj2in.jpg


http://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/796888508803649537
http://pbs.twimg.com/media/Cw8cbxnUUAECwA_.jpg
皆さんにお知らせです。岩手県、宮城県、福島県の沿岸部でラプラスが出現しやすくなっていることが確認されました。
この現象は11/23まで続くようです。東北の今を感じる旅に是非おでかけください!きっとPokemon GO以外でも素敵な発見がたくさんあると思います。
0847ピカチュウ (ポキッー Sr1b-kxsA [126.237.2.14])
垢版 |
2016/11/11(金) 17:59:57.50ID:d0ihTpR+r1111
>>772
最低
0849ピカチュウ (ポキッー Sp1b-e60R [126.254.70.46])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:00:16.61ID:T+ujnh15p1111
野生のフーディンでてゲットしたwwwwwwww
0853ピカチュウ (ポキッー Sa7b-GUnM [182.250.251.195])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:04:40.81ID:4tfED4uca1111
>>834
特に海外勢も新しい発見はないよ。
0854ピカチュウ (ポキッー Sp1b-H8Ht [126.247.74.157])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:06:08.40ID:m5OeQtUMp1111
位置偽装初めて見たけどこれはすげーわ
0858ピカチュウ (ポキッー ff89-aFS5 [183.77.49.32])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:18:24.51ID:yXzfV4f901111
ラプラスが欲しくて卵に課金してた連中
ガソリン駐車場代使いまくってた連中
徹夜したり大事な休日を潰して空振りで帰った連中

そいつら東北のラプラス祭り見てどう思うんだろうな?
0865ピカチュウ (ポキッー 7ff5-FQoa [125.196.202.47])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:22:37.74ID:JaqrYU8N01111
これ世界中から人来るんじゃないか?w
0871ピカチュウ (ポキッー MMf7-Q5uB [49.239.68.88 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:25:22.98ID:76pNhbsmM1111
散々都会優遇言われ続けて恵まれた環境だったわけで
そこに地方のテコ入れ入った瞬間優遇すんなとか何言ってるのかわかんないです
悔しかったら都会来いとか煽るくらいなら
こういう時こそ地方まで取りに行く気概を見せて欲しいもんだね
0872ピカチュウ (ポキッー 7ff5-FQoa [125.196.202.47])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:25:45.94ID:JaqrYU8N01111
アイマスのソシャゲだっけ?
あれで日本中回ってるアイマスPいっぱい居たぞ
此れ位たいしたことないだろ
0876ピカチュウ (ポキッーW 7fcc-i40P [153.174.151.111])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:27:44.48ID:Ty0C8DqH01111
0時から午前5時までフルでやるわwwwwwwwwwwwwww
すまんなお前らw
0878ピカチュウ (ポキッー Sr1b-PwKp [126.204.192.1])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:28:15.19ID:5aqosrIvr1111
普通にやってる人からするとラプラスってかなり貴重な中でこのわき方は流石に異常、増やすのはいいけど多すぎる、友人に画像見せたらコラ画像だっていわれたわwハロウィンのときといい確率の操作が極端すぎるわ
0880ピカチュウ (ポキッー Sp1b-e60R [126.247.141.42])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:28:33.24ID:FCwYoblLp1111
不死鳥のように蘇るピゴサ
0881ピカチュウ (ポキッー Sa7b-yNdZ [182.250.242.20])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:29:05.00ID:X66CC/sSa1111
不忍池のカイリューも大概だったしな
ポケgoにレアなポケモンなどいない
運営の気分次第で天国から地獄

無課金孵化器でウォーキングのお供にしてる人が正解
フル課金遠征したやつの負け
0883ピカチュウ (ポキッーW 3f5c-c0Mc [126.92.188.5])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:31:01.85ID:8bS1sG5N01111
別に東北でイベントやるのはいいけどせめて事前の告知ぐらいしろ
それから期間と時期ぐらい吟味しろアホ
なんでポケモンの新作の発売に被せとんねん
0884ピカチュウ (ポキッー Sp1b-e60R [126.247.141.42])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:31:07.04ID:FCwYoblLp1111
>>881
俺は微課金だけど重課金はしないと決めたはw
0888ピカチュウ (ポキッーW ff08-9MLS [123.227.95.47])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:33:01.95ID:9LADmS7m01111
ラプラスを狩れば狩るほどラプラスの価値を落とすことになるんだよな
それにこの後のジムがどうなるのかチョット考えたら喜んでばかりはいられないと思う
0890ピカチュウ (ポキッー ff5c-zoBz [219.37.132.11])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:36:05.67ID:Xfwobf6401111
>>850
吟味しまくれる上にアメも稼げる
自慢にしかならんからやめとけ
0892ピカチュウ (ポキッー 7fca-7KSV [153.210.236.24])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:39:08.83ID:BKMyHTgW01111
東北ツアーを検索しちゃったよ。行けたらいいなあ。青森・岩手はラプラス出ないの?
0895ピカチュウ (ポキッー 7fcd-NEzm [125.54.19.108])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:40:04.92ID:TIwwAf4x01111
>>891
その飴集めが通常どれだけ大変か
0896ピカチュウ (ポキッーW bfcd-e60R [124.215.15.7])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:40:37.14ID:5l0M/Efl01111
まさかまだラプラス持ってない奴はいないよなwwww
0900ピカチュウ (ポキッー Sa7b-l675 [182.251.255.5 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:41:16.39ID:jQXszEwSa1111
まじか
今週末、ずっと嫁と計画してたお台場なのに、少し悲しい
嫁がラプラスかわいいっていうから、頑張って休み調整したのに
0902ピカチュウ (ポキッーW 0H0b-O45g [106.171.67.206])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:42:12.04ID:L6ni0ZBQH1111
完全のりおくれたわ!
事前報告しろよ…
やどうまってたどこもとれないわろた
影響力でかすぎだろ、他のイベントとなよっぽど集客能力ないよな
ポケモンゴー強すぎだろ
0904ピカチュウ (ポキッー Sa7b-l675 [182.251.255.5 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:43:29.78ID:jQXszEwSa1111
>>903
0908ピカチュウ (ポキッー bf09-WVKM [124.32.112.56])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:44:10.92ID:dJVHxbqc01111
>>895
それはみんな知ってるでしょ
被災地支援で飴集め 現地にお金が落ちるならいいイベントじゃないの?
高個体連発だったら嫉妬もするが90程度の個体が出る程度なら
バランスを崩さない許容範囲だと思う
0911ピカチュウ (ポキッー 3f86-dJcJ [218.221.37.28])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:44:26.10ID:92fpIjaO01111
Pokemon: Lapras
Latitude, Longitude: 38.438839, 141.299717
[5:37:02 PM] Looking for a Lapras at 38.438839, 141.299717.
[5:37:07 PM] Using a RazzBerry.
[5:37:10 PM] We caught a Lapras.
- CP: 2523
- IV: 90.8508022871305
- Move 1: IceShardFast
- Move 2: Blizzard
[5:37:11 PM] We have 281 Pokeballs and 12 berries left. We have 664 Pokemon.
[5:37:11 PM] Caught everything we could find.
0912ピカチュウ (ポキッーW bfcd-e60R [124.215.15.7])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:44:29.28ID:5l0M/Efl01111
>>904
次スレよろ
0913ピカチュウ (ポキッー Sa0b-9MLS [106.154.103.33])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:44:36.32ID:T/g42Xuta1111
>>895
東北の飴大会には秒速で抜かれるが、電動アシスト自転車で仕事前20キロ仕事後10キロ、外周りはゴプラで起動してたら結構飴たまったぞ。ママチャリ乗って電動アシスト自転車借りに行くアホな事してたが、体によかったから別に後悔はしとらん
0914ピカチュウ (ポキッー 3fd9-Eub9 [122.251.226.17])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:45:17.50ID:I2c3GNb101111
いいなあ
うちの県でもやってほしい
ラプラスポリゴン取り放題
0916ピカチュウ (ポキッーW bfcd-e60R [124.215.15.7])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:46:12.48ID:5l0M/Efl01111
>>906
自慢すんな消えろ
0924ピカチュウ (ポキッー bf42-teht [180.54.8.196])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:50:10.64ID:f18nlf0201111
被災地にカビゴン出すとクレームくるんじゃねぇの
わざ的に
0927ピカチュウ (ポキッー Sp1b-O45g [126.152.133.38])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:50:31.48ID:yWieYnMnp1111
>>900
次スレえろ
0929ピカチュウ (ポキッー Sp1b-H8Ht [126.247.74.157])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:51:17.23ID:m5OeQtUMp1111
今日でイベ終わりだったけ?
0931ピカチュウ (ポキッー 3f9b-teht [122.24.1.138])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:52:10.35ID:FMMFGyCd01111
今から石巻行ってくるわ!(位置偽装)
0932ピカチュウ (ポキッー Sa7b-l675 [182.251.255.5 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:52:30.71ID:jQXszEwSa1111
たてたで
初めてスレタテやからまちがっとったら教えてね

【NIA】 ポケモンGO Lv524【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478857477/
0934ピカチュウ (ポキッー ff12-WVKM [111.169.143.232])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:55:17.10ID:GZfRq4HS01111
>>932
2 名前:ピカチュウ (スッップ Sdf7-PwKp [49.98.157.213])[sage] 投稿日:2016/11/11(金) 08:42:29.22 ID:LcVeenm5d

朝からご苦労さま

>>900
このスレはlv524です
次は525で建ててください

まあ乙 次立てる人用に526とわかるようどうにかしといて
0938ピカチュウ (ポキッー Sa7b-PwKp [182.251.255.5])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:02:36.69ID:jQXszEwSa1111
>>935
泣きそう
もういっかいたてる?
0939ピカチュウ (ポキッー 7fcd-NEzm [125.54.19.108])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:03:24.48ID:TIwwAf4x01111
IVって個体値の事だからMAX45だよなぁー
パーセント表記するなら個体値率の話だよなぁー
って前々から思ってるマン参上
0945ピカチュウ (ポキッー Sa7b-PwKp [182.251.255.5])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:07:38.50ID:jQXszEwSa1111
失礼しました\(_ _)
0949ピカチュウ (ポキッー Sa7b-PwKp [182.251.255.5])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:11:37.51ID:jQXszEwSa1111
>>948
今日の夜行便とっちゃったし、そこから新幹線ってのもあるけど、お金が…
あと、泊も必須になる
0969ピカチュウ (ポキッーW bf19-PwKp [124.101.14.124])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:30:44.70ID:F9K42Il+01111
>>858
もう課金辞めるわ
0971ピカチュウ (ポキッーW bf5c-O45g [60.90.63.251])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:32:45.10ID:uzLpIBVH01111
>>964

今の運営からしたら数千万なんて端た金
0972ピカチュウ (ポキッー Sa7b-PwKp [182.250.243.45])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:33:30.43ID:4NqPXnHha1111
卵課金ってお前らどれくらいしてんの?
仮に東京から新幹線乗ってちょっと観光とかしてご飯でも食べたら軽く3万はかかるぞ
夜行バスとかでケチっても1万

せっかく東北まで行って全く観光せず日帰りする奴は少ないだろうから金を東北に落としてもらえば復興支援にもなる
ここでキレてる奴なんてどうせ東北にも行かないし寄付とかもしたことない貧乏人じゃね?
0975ピカチュウ (ポキッー bf09-WVKM [124.32.112.56])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:35:46.40ID:dJVHxbqc01111
>>858
ラプラス欲しくて卵課金してた連中だが
単純に石巻行きて―って思うだけだな
まぁ、嫁さんに行かしてもらえないけど複雑な思いはないよ
例えば台場のダッシュにしてもダッシュが楽しいイベントな訳で高個体がーとか思ってない
0980ピカチュウ (ポキッー Sa7b-9MLS [182.251.254.17])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:40:53.24ID:NeOxEon0a1111
被災地どこでもイベやる可能性あると思ったら東北の自治体が誘致してただけなんやな
ポケgoに理解のない地元じゃ何も期待できないな
ポケストも削除されたし
0982ピカチュウ (ポキッー Sdf7-PwKp [49.98.79.246])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:41:19.06ID:zm5NtUHTd1111
流石に極端すぎるだろ〜
ラプラスのためにお台場で何日も張ってた奴、孵化装置にフル課金してる奴等が納得できるわけない

こんなことしたら課金するのも馬鹿らしくなるし、そもそもコンテンツとしての価値が暴落する

いや〜、これはやる気なくなる
0990ピカチュウ (ポキッー 7fcd-NEzm [125.54.19.108])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:47:20.57ID:TIwwAf4x01111
>>984
下道で車中泊すればガス代と食事代だけでいけるよ!ホラホラ
0993ピカチュウ (ポキッー 7ff5-FQoa [125.196.202.47])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:49:31.44ID:JaqrYU8N01111
>>955
おもろすぎるw
0997ピカチュウ (ポキッー Sdf7-O45g [49.98.156.200])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:56:57.95ID:43tyPcRId1111
ピゴサだと密集してるように見えるけど実際の一体一体の距離って結構あって網羅するには歩きだと無理そう
0998ピカチュウ (ポキッーW 7fcc-i40P [153.174.151.111])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:58:25.00ID:Ty0C8DqH01111
>>997
実際距離あるし駅を中心に
四方に出るから辛い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 20分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況