X



トップページポケモンGO
1002コメント261KB
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.150
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (9段) (ワッチョイ 0078-2Qvh)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:02:43.53ID:UZKrG1aT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チート・位置偽装・複垢の話題やアカウント晒しは禁止です(フレンドコードは除く)。これらにレスした方も荒らしです。
※地域スレの乱立は神奈川スレから勢いを奪うだけでなく、他の地域スレにも迷惑が掛かります。勝手な行動は慎みましょう。

・ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/
・ナイアンティック公式
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・公式Twitter
http://twitter.com/PokemonGOAppJP
・コミュニティ・デイ
http://pokemongolive.com/ja/events/community-day/apac/
・みんなのポケマップ
http://9db.jp/pokemongo/map
・みんポケ 神奈川県の巣まとめ
https://9db.jp/pokemongo/data/2245?pref=%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
反応がない場合は>>960が立てて下さい。
また、スレ立てができない場合は必ず立てられない旨を書くようにしましょう。

●レイド報告用テンプレ
【レイドボス名】例:レジロック
【場所】例:ソフトバンク横浜そごう
【レイド開始時間】例:18:00〜
【ジム色】例:赤

●タスク報告用テンプレ
【タスク名】例:カーブボールのグレートスローを1回投げる
【場所】例:そごう横浜店の横浜そごう大時計
【報酬】例:パッチール

●関連スレ
・位置偽装や複垢などの話題やアカウント晒しは以下のスレへ
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目(神奈川板)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
【複垢】ポケモンGO晒しスレ【偽装】 lv4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532247837/
・交換オフ会についてはこちら
ポケモンGOトレード 交換オフ4[ボケゴ]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/offevent/1539788125/

●前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.149
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1540091096/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ピカチュウ (ワッチョイ 63b7-LRr9)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:39:28.11ID:GWq301EK0
>>1
川崎と三ツ池悩むわ
0008ピカチュウ (ワッチョイWW 0119-gsMg)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:32:14.93ID:i7TmCgpx0
>>7
やっぱ
東京、話題で町田決定でしょ
0009ピカチュウ (ワッチョイ c329-9OwH)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:36:17.93ID:0ql2afUK0
北部の人 港北ニュータウンと新横浜周辺
どっちが良いですか?
0011ピカチュウ (ワッチョイW 0329-/RsU)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:46:35.75ID:sF96LYAN0
追記
ニュータウンもハロウィンイベントあるらしいので人出が多いかも
0012ピカチュウ (アウアウカー Sad3-x1Ry)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:48:04.21ID:YQgq9zema
>>9
自分は近くに住んでるから毎回新横浜でやってるけど
子供連れがホント多くて歩きスマホしてると肩身が狭い思いするんよなぁ
0013ピカチュウ (ワッチョイ 07e3-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:48:06.91ID:7k89yveW0
>>9
港北はポケストやジムがモールや施設内ばかりで、中にはいらないと回せない場所が多い
新横を駅や横アリや川辺りをグルっと周る方が良さそう
0018ピカチュウ (ワッチョイ c329-9OwH)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:23:53.77ID:0ql2afUK0
>>10
>>12
>>13
サンクス新横行ってみます!
0019ピカチュウ (ワッチョイW 61e3-Pn/7)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:47.65ID:21GQ0XtL0
横浜マラソン地域さけて、
上大岡に向かう。
0020ピカチュウ (ワッチョイW 15e3-jt/r)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:33:47.07ID:17ZnQDyl0
前回はビッグサイトで仕事だって全然やれなかったので今日は溝の口の二ヶ領用水いくで!
0021ピカチュウ (ワッチョイW 61e3-Pn/7)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:34:45.35ID:21GQ0XtL0
横浜マラソン地域さけて、
上大岡に向かう。
0022ピカチュウ (ササクッテロレ Sp63-V+b/)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:38:25.31ID:tY+5sBmsp
上大岡は、前回なーんも影響なかったからね
自分も上大岡に移動中。
関内、桜木町は、劇混み。
0026ピカチュウ (ワッチョイWW 6bcf-Lo0x)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:02:19.57ID:OsfE38nL0
最近の川崎区は黄色の複垢が酷い。5垢持っていて一帯全て黄色にいて叩こうとしても的確に金ズリ。複垢にしても限度を超えている。
ずっと画面を見ているんだろうが基地外すぎて気持ちわるい。金ズリも全垢で2000個とか持っているんだろう。
今、正確な名前と垢数を調査しているからわかったら晒しスレに晒す。
0030ピカチュウ (ブーイモ MM5b-5Xjw)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:12:55.59ID:1rwuVOzkM
町田どうよ?
0036ピカチュウ (アウアウウー Sa5d-xdf+)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:48:19.36ID:zR3E2mp9a
町田今は先週と変わらない
回線は順調
これから
居酒屋入って呑みながらノンビリ参加
もうイロチ11匹とったから
今日は個体値のイロチ目指す
0038ピカチュウ (アウアウカー Sad3-fZIg)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:49:13.96ID:08tKyUTHa
つい先程インストールして、さっそく今日のダンバルデイに参加しようと思ってる初心者なのですが
海老名、町田、横浜だったらどこに行くのがオススメでしょうか?始めたばっかで何もわかってないのでお願いします
0039ピカチュウ (ワッチョイ 57d3-Az/2)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:49:16.09ID:Y3SD3X0Z0
ダンバル始まる前にジム置いておけばしばらく安泰かな?
0041ピカチュウ (アウアウウー Sa5d-xdf+)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:52:41.44ID:zR3E2mp9a
>>38
ダンバルのみなら町田だが
海老名ならレイドって戦いも熱いよ
0043ピカチュウ (アウアウカー Sa49-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:54:49.88ID:VXguX9Zoa
川崎ハロウィンはチッタから新川橋まで大通りいき、15号通り市役所通りから駅前バス通りを行く
銀柳街と仲見世は混雑はするけどパレードは通らないとのこと
0046ピカチュウ (アウアウカー Sad3-fZIg)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:00:57.21ID:08tKyUTHa
>>41
>>42
ありがとうございます!町田でやってみます
0050ピカチュウ (アウアウカー Sad3-jt/r)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:05:27.01ID:5CuXXeKca
みなとみらい人少ねーwマラソンのせいか?
0056ピカチュウ (ワッチョイWW 5f5c-V9yT)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:20:12.93ID:2kry1adN0
自宅ポケストにルアー刺してまったりダンバルディ楽しもうとしてたら
はじまって早々に、取り損ねてた横須賀タスク達成(存在を忘れてた)
いきなりこめっとぱんちのメタグロス取れたうえに砂10万もらっちゃってすげーうれしい!
0057ピカチュウ (スップ Sd37-Bnz3)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:21:23.04ID:jG6cmXxqd
海老名繋がりにくい感じ
0061ピカチュウ (ブーイモ MM5b-5Xjw)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:30:05.31ID:1rwuVOzkM
海老名より町田のがつなるのか?
0066ピカチュウ (ワッチョイW 454f-AdoO)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:58:08.56ID:D2kYm+JV0
自宅で おこう炊いたら
ドジョッチ→アチャモ→ヤンヤンマ→アチャモ
諦めて町田に向かいます
0096ピカチュウ (スプッッ Sddb-Lo0x)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:01:55.89ID:XQNHX0End
湧きの良い横浜西口で2時間みっちりやったところで色違い2体。
今までのコミュニティデイで1番色違い出ないんだけど皆さんの体感はどう?
いや、人によるし単なる運なのは分かってるけど、それにしても今までのコミュニティデイで1時間1体ペースなんて事無かったからなあ
0098ピカチュウ (スップ Sddb-Sutz)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:03:22.85ID:hevAnIbZd
伊勢佐木 S字ベンチ
100!
cp337
0100ピカチュウ (スプッッ Sddb-Lo0x)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:05:16.58ID:XQNHX0End
>>96の書き込みしてる数分の間にゴプラが色違い2体捕まえてたわwww
0109ピカチュウ (ワッチョイWW 3f73-pLlf)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:21:08.46ID:6W5grtrN0
ビナウォーク広場の458
100
0115ピカチュウ (アウアウカー Sad3-t1Bi)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:46:44.08ID:WfuyMrWFa
>>109
今見たらはいってたー
ありがとう〜〜
0117ピカチュウ (ササクッテロル Sp1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:53:39.27ID:RkJuHNYMp
>>113
それです!
急いでてcp載せるの忘れてしまった
0118ピカチュウ (オッペケ Srb5-wCEP)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:00:13.24ID:0gs5wR3vr
生田もなかなかだった
0123ピカチュウ (アウウィフW FFb3-zfk0)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:26:22.03ID:yUiQ99c+F
少しモヤっとはするけど一応先週よりは良い個体を通常、色両方取れたからいいわ

町田情報書き込んでくれた人ありがとう
0126ピカチュウ (アウアウウー Sa1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:35:29.92ID:qDUdiHhua
前回と同じく二ヶ領用水〜等々力緑地まで行ったけど今回は前回以上の高個体値の90後半の色違いが手に入ったのが良かった
ブーストはなかったけど前回よりも個体値高めの個体が多かったような気がする
0130ピカチュウ (スップ Sddb-V7pa)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:52:42.61ID:k9iSg1VJd
お疲れ、モールのFFFとったでー
ずっといるのやだから
往復したら横浜公園までゴプラだけで
戻って往復で終わりだったから運が良かった
他はEEEぐらいかなF9Fとか微妙なのばかり
卵割りまくったら、
間違えて7km二個も採っちゃった
ってか、すぐに確認しないから
判別にすごく時間かかった
0131ピカチュウ (ワンミングク MM3b-JAS/)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:55:37.87ID:xDUcm3u7M
久地駅の川崎堰郵便局に野生のプテラ出てる!
0132ピカチュウ (ワンミングク MM3b-JAS/)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:01:47.45ID:xDUcm3u7M
https://i.imgur.com/1dVseUT.jpg
久々にダッシュしたw
おかげで復帰組だけどカントーコンプうれしい(>ω<)
0136ピカチュウ (ササクッテロラ Spe5-jt/r)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:12:36.67ID:p4URtpP+p
溝の口の二ヶ領用水もやっぱ快適やった!
色違い15で一体だけPL33芸術評価とれたので良かった
宮前区住みだけどイベントはいつもここ
0137ピカチュウ (ワッチョイWW 3f73-pLlf)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:13:54.07ID:6W5grtrN0
>>111
コンサートとか演ってるコロシアムみたいな窪みの前の広場

ずっとビナウォークでコミュニティデイやってきたけど初めてイベ中に100とったわ〜
0143ピカチュウ (ササクッテロル Sp1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:41:52.40ID:/Bs1xTQ3p
>>141
うん
急いでパイルの実130個貯めて参戦したんだけど町田の街中一周しただけで全部無くなった…
0145ピカチュウ (ブーイモ MMbf-mPla)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:57:05.68ID:ZNIYM3EMM
伊勢崎モール行ったら
個体値100%取れたわ
サーチある時でさえ個体値100%は無理だったのに
本当に運が良かった
0146ピカチュウ (アウアウカー Sad3-OD35)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:59:48.05ID:B9DdsV5da
かなり快適な場所でやったポケストもそれなりにあり、ダンバルは途切れしらずだからあんまし歩けない。町田で二番煎じ、さらには三番煎じになってるから場所は書かないが探せばあるね
0149ピカチュウ (ワッチョイ 6fa1-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:08:25.13ID:f0XL1hSz0
ヨーギの100は回線状況がアレで一時避難したときに室内で取れたわ
厳密にはモールじゃなくて大通公園よりの方だけど。
0150ピカチュウ (アウアウカー Sad3-OD35)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:11:25.94ID:B9DdsV5da
>>148
それは取ったよ
0151ピカチュウ (アウアウオー Sa7b-/isj)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:16:43.95ID:QUX0EQ32a
ラゾーナは先週より人少なかったね
252匹捕獲。色違いは15匹出たけど、高個体値はゼロ
通常色高個体はFFEとEEEの2匹だけだった
コミュニティデイ後の100体交換では、個体値100%出てくれてテンションあがった!
0156ピカチュウ (ワッチョイ fd4f-x3RP)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:28:04.94ID:5p2e/XU80
町田に乗っ取られたスレがあるらしい
0159ピカチュウ (ワンミングク MM3b-JAS/)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:44:07.26ID:xDUcm3u7M
色違いカゲボウズ捕れた!
今日は収穫が多いなぁ
0162ピカチュウ (JPW 0Hdd-82Zg)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:59:53.32ID:CmAq1AFsH
所用で選手ほどガッツリ出来なかったが、抱えていた7km捌いたらやっとアローラロコン産まれて良かったよ。。長かった。
0167ピカチュウ (ササクッテロル Sp1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:30:53.17ID:/Bs1xTQ3p
だとしたらわざわざレイド行かなくてもいいかな…優良ゴース結構持ってるし…
今のうちにゴースの飴貯めないといけないけど
0168ピカチュウ (ワッチョイW 15e3-jt/r)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:35:19.42ID:17ZnQDyl0
>>142
そうそう!川辺からは季節感も味わえるしw
おつかれさまです!
0171ピカチュウ (ワッチョイW ed5c-eYkk)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:29:42.50ID:sXYPNCea0
みんな最初から100狙ってる時点でオレとは志が違うわ
ラルトスタツベイのコミュデイあったらオレも有名スポット行って頑張ってみようかな
0174ピカチュウ (ワッチョイ 9bd3-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:38:10.14ID:fpy5mTo10
町田凄いね
自分は川崎で280ちょいでした
ラゾーナにFFEが出てたらしいね、仲見世通りに行ってたから捕れなかったけどorz
0175ピカチュウ (オッペケ Sr1f-Q0Je)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:43:54.60ID:VZnjZ179r
>>172
ドトール篭りで363かな
ドトールは屋内は自動歩行で野生も捕獲できるからね
外にいると歩かないことによる野生BANで280くらいじゃね
0176ピカチュウ (ワッチョイW 814f-V7pa)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:50:57.96ID:QS788rQf0
>>130
だけど231だった、
途中でその場にいられなくなるんだよね
人混みだと、海とかだと半日何も
せずいられるんだけど
煽りでなくよくドトールに三時間居られるな
俺は無理だ
0180ピカチュウ (ワッチョイW a1a3-rZJc)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:02:33.89ID:KnHZzYhr0
今日だけでダンバルどれだけ捕まえたか教えて欲しいです
川崎駅前とか横浜とか江ノ島とかみなとみらいとかどうだったん?
0181ピカチュウ (ワッチョイ 9bd3-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:11:21.21ID:fpy5mTo10
江ノ島ってソース多いけどポケストはそれほどでもないし
休日昼間は狭いのに人多すぎでコミュデイ向けではないと思う
イベントない日の夕方〜夜に珍しいのを探すのにはいい所だと思うけど
0184ピカチュウ (ワッチョイW 45ff-jt/r)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:25:28.85ID:oeoCkhuk0
>>181
第1世代では見たことないポケモンたくさんいてほんとお世話になった。
お台場とよく似てるんだよな。
0185ピカチュウ (ワッチョイW 93d3-t1Bi)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:25:51.17ID:AgTeTHge0
>>181
江ノ島は初期ラプラス待ちでよく行ったけど、
今は町田、川崎あたりの盛り上がりはないよね
0187ピカチュウ (ワッチョイW abfb-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:26:54.58ID:ZFu4TkR90
みんなすげぇな。伊勢佐木モールで15分休憩で220匹だった。やっぱスマホの性能もあるかな?iPhone5Sなんだが遅いし、固まるし。ところでみんな空きどのくらいにしてる?前日せんべつしで70でのぞんだがつらかった。
0188ピカチュウ (ワッチョイW df4f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:28:39.39ID:ZoZJy9zI0
>>180
採り方が様々だから数にも幅があると思う。
俺はキャンセル法でやってたから数が多過ぎて数えてる暇が無かった。
1時間で選出しないといけなかったし。
選出時間も1時間まるまるかかってしまった。
ちなみに図鑑では捕まえた数は1000を越えてるけどこれは先週の町田のぶんも含まれてるから今日どのくらい採れたのかは分かんないや。
おそらく300〜400だと思う。
0190ピカチュウ (ワッチョイ e3f9-Az/2)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:00:05.67ID:wKpZbIEv0
交換で個体値上がるかもしれないので、色グロスは低個体値でも取っておく!
にしてもコミュ産の技はわざマシンで変更可能にして欲しい
色フシギダネたまたま取れたけどコミュ産じゃないからダメだし
あとレイドで個体値をオールA以上するアイテムが稀にドロップすれば低レイドも賑わう
0191ピカチュウ (ワッチョイWW 57d3-q1JV)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:01:02.47ID:WVvx0Npt0
横浜駅前は平常運転だったよ
ハロウィンもお子さま連れがお菓子目当てに回っていたけど、それほど多くなかった
やっぱりハロウィンはみんな川崎に行くからね
でも、川崎に行った知り合いからは、ダイス前も快適だったって言ってたから、このスレの書き込みを見ても、ハロウィンパレード方面に近寄らなかったら快適だったみたいだね
0194ピカチュウ (ワッチョイWW 0119-gsMg)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:27:50.84ID:i7TmCgpx0
ゲンガーデイは町田で大丈夫かな?
一度は話題の場所でやってみたい
0195ピカチュウ (アウアウカー Sad3-UzDQ)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:31:27.06ID:TsfBmF8ia
俺も270くらいだった
3時間で飴3000近くとかヤバ過ぎるな
しかもダンバルとかこれ外せない予定なんか入ってたら涙目ってレベルじゃなかったな
0197ピカチュウ (ワッチョイ 1b58-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:39:14.56ID:/jfkzpbg0
ゲンガーデイはうちの地域は死のイベントで交通規制とか入るしジムスポットの公園が会場になるから遠征した方がよさそうかな
0198ピカチュウ (ワッチョイ 07e3-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:42:44.89ID:YZ/9eem80
辻堂神台公園周辺ぐるっとポケスト回収しながらで194、
内1体がFDFでそれ以外目ぼしい個体無し
公園ではイベントがあってやりにくかったからどちらかと言えば失敗だった
0202ピカチュウ (ワッチョイWW 8d4f-tL5r)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:49:59.46ID:tVpUoyNE0
ゲンガーは海老名だなぁ
あそこの広場は公園扱いだからそこまでコミュデイは向かないけど
歩道拾いしレイドは広々と出来るしカフェも多い
0204ピカチュウ (オッペケ Sr1f-Q0Je)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:58:37.02ID:VZnjZ179r
>>194
町田は近隣住民の苦情でレイド開催ジムが減らされすぎだから隣の相模大野か海老名にいきな
町田はコミュデイと砂のときにいく場所
0205ピカチュウ (アウアウカー Sad3-fZIg)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:23:43.05ID:IWAC6AHva
今朝、どこでやるのがオススメか聞いた初心者ですが、町田にして大正解でした。教えてくれた方ありがとうございます
無事に攻撃防御が15でHPも12あるダンバルが捕まえられました
当分はこのダンバルを主力にしてやっていきたいと思います
0208ピカチュウ (ワッチョイWW 5b4f-JAS/)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:29:32.91ID:GecM9f140
ポケモン10匹捕まえるタスク探してこなせば確実
いまアメ2倍だしパイル使えばすぐじゃね?
0214ピカチュウ (ワッチョイW df4f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:12:00.67ID:ZoZJy9zI0
>>213
町田はガーディが多かったよ
特に先週
0218ピカチュウ (ワッチョイ 275d-en27)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:31:39.79ID:G2JtR1sy0
>>206
平総、今日の夜はコイキングに戻ってたよ。
ポケストも多いから、ボール枯渇も心配ないよ。
コイキングなら赤球で十分な気もするが。
0221ピカチュウ (ワッチョイWW c329-Xuj6)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:11:52.54ID:tUKACF8j0
自分もコイキング困ってたんで助かります
0223ピカチュウ (スッップ Sdaf-yMtt)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:11:11.98ID:BIXSsa1Jd
明日平総行ってみるか
0225ピカチュウ (ワッチョイW 93d3-t1Bi)
垢版 |
2018/10/29(月) 02:04:30.48ID:DerGqB+Y0
>>214
知らなかった
先週の町田でガーディ色違いが取れて
ダンバルよりも感動した
0227ピカチュウ (ササクッテロル Sp1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 05:20:52.44ID:2lO9r90ep
>>199
関内から中華街でやる予定だったけど急遽仕事😢。複数取るのむずいだろうから大親友に交換も期待薄かな?書いた人いたらすまんが11/3以降ゴーストイロチ出るの?
0229ピカチュウ (ワッチョイ ebd3-iU5z)
垢版 |
2018/10/29(月) 06:39:33.37ID:qDCbRccf0
>>222
周知期間の1年くらいだけ名前変えて残せばいいのにな
「ポケモンセンターヨコハマ跡〜横浜駅東口マルイシティ横浜8Fに来てね〜」
とかさ
0230ピカチュウ (ワッチョイWW 57d3-q1JV)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:19:45.61ID:PD4JXcAj0
>>227
色違いは出るよ
確率は低くなるけど
ただし、ゴース、ゴーストの色違いが同時に実装されないなら、レイドか野生のゲンガーじゃないとダメなので、
実質的に出ないに等しくなるかも
あと、技は明日だけかな?
どうしても欲しいなら、価値のあるポケモンを出せばトレードしてくれる人はいると思うけどね
0232ピカチュウ (アウアウイー Saa9-FQ9h)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:20:22.61ID:o88aFd8fa
横浜駅前って歩きスマホとか道の真ん中に駐輪とか、モラルのない人結構いるけど、
渋谷のニュースみるとマシだったんだな。

今日はカモネギデーか
0233ピカチュウ (オッペケ Sr93-gsMg)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:32:50.19ID:Z0IycWG6r
>>205
なんだよー
やっぱ町田がいいんじゃん
何者かが町田に来させないようにしてるのか?
0234ピカチュウ (スッップ Sdaf-szr/)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:36:59.78ID:4kEMO2xld
メタモンのタスクがこなせないのですが、どこらへんに出るんだろう…
とりあえずゴース乱獲する感じですかね
0238ピカチュウ (ワッチョイ 87e3-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:50:03.54ID:kIPjq1130
>>198
イベがすごすぎて市民センターをぐるっと周回に切り替えたよ
交換でなんとかFFD取れたけど、交換する時間も足りなくてな
時間配分間違えた俺も悪いけど、もう少し時間ほしかったよ
0240ピカチュウ (ブーイモ MMf3-/SP6)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:06:59.89ID:mYkhpxRfM
>>212
もう60歳じゃねーか
ぶっ潰せよ
0242ピカチュウ (ワッチョイW df4f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:22:42.33ID:UtNMtHL00
>>241
まあハロウィンのイベントをあちこちでやってたからね
3割はそっち行ったんだろね
0244ピカチュウ (ニククエ Sp1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:32:51.72ID:Ocn4IYa7pNIKU
>>242
「ダンバルは先週もやったでしょ」とか言われて泣く泣く家族サービスに付き合わされてるお父さんも多そうw
0246ピカチュウ (ニククエ 87e3-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:42:42.80ID:kIPjq1130NIKU
ダンバル進化どうにかならないかなあ
制限時間後に整理してて見つけたFEFダンバルなんとか使いたいわ
0247ピカチュウ (ニククエ Sp1f-Xuj6)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:48:22.26ID:3dvaTiEipNIKU
ムックルがメタモンなりました
0248ピカチュウ (ニククエW fd5c-J8uI)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:13:41.14ID:L795zQwQ0NIKU
ゲンガーデイ、直前の用事の関係で町田での参加を考えてるんだが、3時間で何箇所ぐらいジム回れる?
いつも新宿で20箇所弱回ってたから、町田のキャパがどれぐらいかわからない
あと、町田で鳥デイ参加した経験ある人は過去どう回ったのかな?
ご教授願いたい!
0250ピカチュウ (ニククエ Sp93-eYkk)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:48:12.44ID:Ic+qrwTrpNIKU
>>248
ゲンガーレイドの為に町田に遠征してくる人はいないと思うよ
ジム関連は都心で三鳥回ってた人からしたら失笑レベル
0251ピカチュウ (ニククエW fd5c-J8uI)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:12:19.45ID:L795zQwQ0NIKU
>>250
うん、本当は新宿行きたいんだけど隣の玉川学園前で結構ギリギリまで別の用事があって、今回都心には移動できないんだよね
せいぜい小田急線近隣の駅(移動15分程度)が限度
新百合か相模大野が無難なのかな?
0252ピカチュウ (ニククエW fd5c-J8uI)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:13:38.30ID:L795zQwQ0NIKU
>>249
そうなんだ
相模大野はジムどれくらいあるの?
ある程度狩り尽くしたら新百合とかに移動しないと続けられないような感じかな?
0253ピカチュウ (ニククエW 8f58-hBL9)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:14:44.93ID:URrs/9f40NIKU
家ポケスト3ヶ所あって、3ヶ所ともタスクが
「ポケモンを10匹送る」なんだが、これって
何かの嫌がらせか?
0257ピカチュウ (ニククエ Sref-Q0Je)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:39:02.09ID:rsW4lErYrNIKU
>>251
そこらへんなら
海老名→相模大野で我慢しときな
真面目にやれば18戦はできる
ガチりたいなら
渋谷→秋葉、30はできる

海老名→相模大野→町田で時間ギリギリ24ほどかな
ラストが町田である必要はまったくない

交通費出せるならジムが多い駅前順に電車で回ればいい
ガチなら電車か車使うしかないよ
0259ピカチュウ (ニククエW fd5c-J8uI)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:58:56.62ID:L795zQwQ0NIKU
>>257
海老名か
ポケゴでは全く行ったことないからどんな場所でジムどれくらいあるのかも想像できないね
海老名にそれなりにジムあるなら、ある程度駅前狩って、新百合移動が一番無難かな?
0261ピカチュウ (ニククエ Srb5-gsMg)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:12:36.73ID:fBdfk39qrNIKU
>>258
藤沢か茅ヶ崎?
0264ピカチュウ (ニククエ Sa5d-xdf+)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:26:46.70ID:by9tGG2YaNIKU
毎回
本厚木から海老名で31〜33戦してるけど
0266ピカチュウ (ニククエ Saa9-FQ9h)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:04:12.21ID:o88aFd8faNIKU
今日は横浜の勧行寺にサボテン湧いてた。
てか寺の敷地内の中心にジムがあるとポケモン置きにくいからやめてくれ。
敷地外からギリギリジムに干渉できる範囲が狭い。
0270ピカチュウ (ニククエ Sp93-TCbq)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:15:17.06ID:Iy1OpKWxpNIKU
もうすぐ孵化ですが
関内マクドナルド 5卵
関内 若い女 5卵
孵化15分後に参戦しますので
勤め帰りの方 参戦してください
0275ピカチュウ (ニククエ Sddb-EGh/)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:42:49.27ID:Hw19Q3PIdNIKU
横浜大通り公園、ワンリキーの巣になってるかな?ちょっと通りがかっただけではっきりしないけど、結構湧いてた
0280ピカチュウ (ニククエ Sa7b-xdf+)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:56:27.45ID:hcyu9X9eaNIKU
>>267
15:00くらいに
たまたま通った厚木インター付近にコリンク出てやった
0283ピカチュウ (ニククエ Sad3-OD35)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:08:46.55ID:z7afwb2waNIKU
日吉マックでコリンクレイドやった帰りにヨマワルFFF取れた
0290ピカチュウ (ニククエ Sp1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:17:08.07ID:Ocn4IYa7pNIKU
>>287
ホントにこの時間ゴーストを進化させたら特殊技覚えるの?どこにも書いてないんだけど
0291ピカチュウ (ニククエ Saa9-FQ9h)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:22:01.91ID:CbbIHBLSaNIKU
>>2
進化でしたなめ覚えるやん!!!

>イベント中にジムでPhoto Discを回転させると、最大5回の無料のRaid Passを受けることができます。
さらに、これらの時間帯に捕まえられたり進化したりしたジェンガールは、サイキック型攻撃精神とゴースト型ファストアタックリックを知っています。

やったーーー!
0299ピカチュウ (ニククエW df4f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:43.87ID:UtNMtHL00NIKU
>>291
だったら微妙な色違いのゲンガーは別に要らないしジム求めて走り回る必要も無いし自宅で進化やな
0301ピカチュウ (ニククエ Saa9-FQ9h)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:45:13.12ID:CbbIHBLSaNIKU
>>299
まあ5回バトルできるから、最近報酬数が減ってる金ズリとふしぎなアメ目的でも良いんじゃないかな。

いっぱいあるならいいけど。
0302ピカチュウ (ニククエW df4f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:49:39.70ID:UtNMtHL00NIKU
>>301
せやな
どうせ暇やしw
0303ピカチュウ (ニククエWW 1707-wrOC)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:23:35.01ID:awLD1dPV0NIKU
秦野の運動公園って何かトラブルあったの?
ポケゴ民の人口と公園の規模考えるとEX対象ジムになってないのが不自然なくらいなんだけど
0305ピカチュウ (ワッチョイW df4f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:12:10.16ID:kyLF5Bxz0
となるとゴースの飴全然足らん
ハロウィンの日は休みだけどゴース求めるハロウィンになりそうや
まっこれが一番ポケゴ民らしいハロウィンやなw
0306ピカチュウ (ワッチョイ ebd3-iU5z)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:56:48.94ID:Oy3gpbTO0
>>255
以前行ったけど放置してたストップは、輪っかが復活してるかも
あれ、何ヶ月放置で新規扱いに戻るんだっけ?
鎌倉なら、横浜市の三ツ池公園・本牧の各公園とかご無沙汰じゃないかな?
特に関内桜木町付近を放置してたなら、まいばすけっとがジムから降格してるから、
大通り公園周辺がお勧め
あと、最近増えたところ、例えば桜木町駅そばの弁天橋がジムから降格してる
そういうのを落ち穂拾いしていけば8つはクリアできるよ
0307ピカチュウ (ワッチョイW df4f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 02:01:20.79ID:kyLF5Bxz0
>>305
2年前のハロウィンは不忍池でオールしててワロタ。俺、根っからのポケゴ民やわw
0308ピカチュウ (ワッチョイ f7e3-31OY)
垢版 |
2018/10/30(火) 03:10:48.92ID:axUNVs0f0
11月7日のEXレイドのパスが届いた
場所は今井さくら公園、時間は13時30分〜14時15分
期間中の対象ジムでのレイドは10月24日の1回のみ(銅ジム、ギラティナ)
0313ピカチュウ (アウアウウー Sa1f-DNnX)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:33:17.41ID:8N6/ApYca
戸塚で自分が参加できない時間。家族みんなで当たったけど、使い道なく戸塚のギフトくれる方に送ってしまいました。
>>312
たまたま私だったら変な気を遣わせてすみません。
0316ピカチュウ (ワッチョイ ebd3-iU5z)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:29:25.47ID:Oy3gpbTO0
>>315
辞退したら贈り主に戻る仕様にして欲しいよね
前回は地元付近のフレンドがみんな同じ箇所のをゲットしてたのが分かってたから、
「万一の際プレミアムレイドパス2枚に変わるから」
って注釈付きで連絡方法がある遠くのフレンドにでも送ったけど
現状連絡方法の無いフレンドにパス贈る時はそう割り切るしかないじゃん?
0317ピカチュウ (アウアウウー Sa1f-Qt1X)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:31:30.33ID:5xACvHPla
まさか、辞退されたらそれっきりなのか…
デオキシス出現以降は自力当選したことないから、そのへんの仕様をぜんぜん知らなかった
0318ピカチュウ (ササクッテロラ Sp63-hpzT)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:34:44.45ID:io/2qpGip
>>315
辞退しても招待した人が別の人を招待できるようになる訳じゃないよ
https://i.imgur.com/sBZ3Qnr.jpg

滅多にないことではあるけどEXがキャンセルされれば詫びパス&砂がもらえる

招待を辞退するメリット(というかしなければならないの)は
辞退すると別の人からの招待が受けられること
この時間・場所は無理だけど別の場所・時間なら参加できるかも知れない&そうしたところのパスがくる公算がある場合は辞退してもいいかも知れない
0319ピカチュウ (ワッチョイ ebd3-iU5z)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:45:42.74ID:Oy3gpbTO0
リアルフレンドだけなら連絡してからパスのやり取りしたり、
人数多かったらあらかじめ相棒欄に参加可能時間書き合うことにしとけばいいんだけど
うかつにフレンド全員に「居ない時間」と同義なEXレイド時間を公開するのはヤバいし

まあ見知らぬ人や町でよくすれ違うだけの連絡方法が無い人とのフレンド登録自体が、
ナイアンテックとしては想定外なんだろうが
子どもに「知らない人に話しかけられたら気をつけろ」って教えるご時世だしさ
0320ピカチュウ (ワッチョイW a3ea-eYkk)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:59:20.84ID:/gB4CSD60
別々のフレから同一の招待パスはもらえないのは知ってたけど、例えば別日の招待パスなら複数枚もらって所持できると思ってた

招待パスは常に一枚しか所持できないってことだよね?
0323ピカチュウ (ワッチョイW 57d3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:56:44.25ID:bsLzWVWE0
某ソフバンジムのEXレイドが当たったんだけど
ここ、とっくに閉店してるのに何故かジムだけ動いてて、しかも跡地をマイバスにする工事してるんだよね
当日までにジム自体消えてる可能性あるぞ
0324ピカチュウ (ワッチョイWW fd4f-iYEI)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:58:58.82ID:QP6XOqC10
招待のせいで他のパスがもらえないとかじゃなきゃキャンセルの詫びパス待ちで持っておいた方がいい
0325ピカチュウ (アウアウウー Sa1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:44:08.04ID:Ytlalgc2a
>>323
武蔵小杉のマクドナルドジムも閉店してから1年半以上もジムとして機能してたしEXレイドも開催されてたよ
今年の春あたりのポケストップ&ジム更新の際についに消えたけど
0327ピカチュウ (アウアウカー Sad3-OD35)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:00:10.90ID:k187qwnoa
日吉駅のギラティナ終わって近くのモンジャラ取ったらFFFだった
0330ピカチュウ (ワッチョイWW fd4f-qGbd)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:06:49.48ID:5Evx0+rP0
アプデのせい
戻したら直った
0332ピカチュウ (オッペケ Srb5-gsMg)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:47:13.03ID:jLpdTZEWr
コリ?

んー、コリ?
なんだ?
コリドラス?
コリアン?
コリトリス?

なんだっけ?
0336ピカチュウ (ワッチョイ 275d-en27)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:01:18.96ID:zXxfKhvw0
>>306
何ヶ月放置しても輪っか付にはならないよ。
輪っかって、途中からできたから、それ以前に
行ったことがあっても、それ以降行ってなければ
輪っかがあるだけ。
0340ピカチュウ (アウアウカー Sad3-OD35)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:25:19.35ID:zUQgoIRCa
パイロットやっと銀メダルになったけどキツイねパイロット
0345ピカチュウ (ワッチョイW fd5c-J8uI)
垢版 |
2018/10/31(水) 02:24:00.16ID:4/If49kD0
ざっくりでいいんだけど、海老名と相模大野ってそれぞれ駅周辺のジムは何箇所ぐらいあるの?
ゲンガーデイその辺で参加しようかと思ってるんだけど
あと新百合ヶ丘
0349ピカチュウ (ワッチョイWW 8d4f-tL5r)
垢版 |
2018/10/31(水) 03:57:26.90ID:xr6aDUUA0
ジムはどっこいで
駅周りだと海老名は歩道広いベンチ多いポケスト普通
相模大野は縦移動(階段)多いポケストまあまあ多いってイメージかなぁ
新百合は知らないけど
0350ピカチュウ (アウアウカー Sad3-t1Bi)
垢版 |
2018/10/31(水) 06:11:16.74ID:wnK0fTdLa
横浜駅にポケモンセンターのジムができてる
プレゼントにいいね
0352ピカチュウ (アウアウカー Sad3-t1Bi)
垢版 |
2018/10/31(水) 06:29:10.51ID:wnK0fTdLa
>>35土曜のゲンガーレイドもやりやすいね
0357ピカチュウ (ワッチョイ e3f9-Az/2)
垢版 |
2018/10/31(水) 08:52:33.25ID:QgYp9WG90
ゲンガーデイもうすぐだけど、どんなルートがいいかな
横浜だと横浜駅西口マックより少し離れたところからスタートして
横浜駅→みなとみらい→山下公園あたりに流れる感じ?
0361ピカチュウ (ワッチョイ 2db3-o90R)
垢版 |
2018/10/31(水) 09:47:05.89ID:PWWLqg+o0
>>303
巣とEXレイドジムデータは別扱い
巣のマップデータは2018年1月26日に更新されたが、
EXレイド対象のジムは実装当初から更新されてない。
0363ピカチュウ (ワッチョイWW 3fc0-Q0hZ)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:29:55.28ID:f/FakF/c0
横浜そごうのとこジム3つになるのか
0365ピカチュウ (ワンミングク MM1b-YAQH)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:57:18.67ID:tLVCdgaAM
イオン大和の伝説レイド、ご分くらい遅れますが向かってますので、
どうか他の人も少し遅れてもやりましょう!やれますように!
0368ピカチュウ (オッペケ Srb5-gsMg)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:31:07.51ID:0muyy38wr
>>357
今まで秋葉原に行ってたけど
この前のサンダーデイで初めてみなとみらいに行った。
当初はこのスレオススメの日本丸から観覧車からの赤レンガからの山下公園を考えていたけど
みなとみらいぐるぐるで充分だったよ。
0369ピカチュウ (ワッチョイ 2bf1-31OY)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:57:05.70ID:gG4NOnd90
新百合はミュウツーまではイオン、マック南口、Yモバ、ソフバンもEX対象で
密度濃厚だったんだけどデオキシスになった時にガッツリ減らされた
0372ピカチュウ (オッペケ Sref-gsMg)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:41:59.50ID:D6S9+sror
>>371
特定した。
おまえ、明日から来なくていいから
0376ピカチュウ (アウアウカー Sad3-OD35)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:28:55.44ID:nuwT2uita
ケイス◯くんはみんなに金ズリあげよ
0379ピカチュウ (スップ Sddb-86kd)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:59:05.72ID:kVxFxBlMd
えー、さっきメタモンを捕まえる、で金ズリのタスク拾ったから羨ましい
メタモンなんかいつ出るか分からんから即行捨てた
0380ピカチュウ (スップ Sd37-V7pa)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:59:35.75ID:aCPFKE2ad
今からネギマEXなんだ、すごい人だったけど
駅前のとんでもないところに路駐してる
リアルハゲ、もっと禿げろ
0384ピカチュウ (ワッチョイ 9b70-9OwH)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:33:32.61ID:m18GQgXv0
マック駐車場でEX開始時間待ちであろう車から爆発音
車内から飛び出してきた運転手は火の粉消してた

被害は隣に止めてあった車 爆発物が扉に張り付いて
ドアも開かない模様

警察が来た 目撃者も多く逃げた者 震えてるだろう
0389ピカチュウ (ワッチョイW e35c-LdhF)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:37:16.40ID:yPt1pVnf0
そういえば全然報告ないですが、
11/7のexレイドのキャンセル通知きた
平日はほぼ行けないのでパス2枚貰えてラッキー
0393ピカチュウ (ワッチョイWW fd4f-q1JV)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:04:19.60ID:hpNgiOv/0
キャンセルってなんかあったのか?
俺のはまだ来てないけどこれからくる可能性もあるんだろうか
せっかく行ける時間なのに
0395ピカチュウ (ワッチョイW c9d3-UzDQ)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:31:05.72ID:jx4POXMm0
>>391
2ヶ月だろうが2年だろうが関係ないぞ
激戦区以外の隔週開催EXジムさえ見つけられてそこで1玉でも良いから一回レイドやればほぼ招待は来る
0396ピカチュウ (ワッチョイW e35c-LdhF)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:57:57.54ID:yPt1pVnf0
>>393
なんかの間違いでExパス配布済みジムに通常卵が乗ったらしい。
10/2と同じ事象だけどその時ほど対象ジムは多くないっぽい。
今後増えるかはわかりませんね
0402ピカチュウ (ワッチョイW 2758-SiLJ)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:54:19.74ID:gQWJniw80
昨晩、俺も無限金ズリの被害にあったわ
複垢っぽくなかったんだが、40分陥落できず
木の実って30分間で10個が上限じゃないの?
0405ピカチュウ (スップ Sd5a-URqd)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:15:39.12ID:6Q4QJNRWd
横須賀のポケカスの民度やべえな
コインパーキング入って板跨がないて堂々と駐車する奴が何人もいるとか、マジねーわ
0407ピカチュウ (ワッチョイ 1ae3-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:37:57.85ID:/HgGiHn60
辻堂神台公園、夜路駐でGoが酷かった
あんまり酷かったらナンバー撮って晒すかとか言うやつ居たから
気をつけて
どちらも同じ穴の狢だと思いますけどね
0409ピカチュウ (アウアウイー Safb-zGMx)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:03:57.96ID:L3NLIxpCa
多分星5の金ズリの最低保証は3つ。
プレミアボールの数が増えるとバンドルの関係上、
確率でアイテムの取得数が上がる。
でも確率なので結局は運。
0411ピカチュウ (アウアウイー Safb-zGMx)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:12:57.15ID:L3NLIxpCa
>>406
の場合
金ズリ3個が確定

あとは確率で

金ズリ2個
わざマシンÑ1個
わざマシンÑ1個
わざマシンÑ1個
わざマシンS1個

の取得判定に成功したのではなかろうか。
0413ピカチュウ (アウアウイー Safb-zGMx)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:55:35.05ID:L3NLIxpCa
今後はレイドボスには、パイル、銀パイル、通常ズリでの対応が多くなると思う。
色違いとかどうしてもほしいポケモンは金ズリで。
0414ピカチュウ (アウアウオー Sa92-8KSY)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:01:23.04ID:2nJtnCIAa
>>413
なにいってんの?
アホなの?
高個体値ならわかるけど
0418ピカチュウ (ワッチョイ 1b4f-yxtD)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:58:36.62ID:6Mqqyogf0
160 ピカチュウ (ワッチョイ 027c-m+G8 [59.85.140.174]) sage 2018/11/01(木) 09:05:14.84 ID:U2EsIn8e0
よく見たら町田駅周辺は5つのジムがNORAIDってなってる
町田終了wwwww
0422ピカチュウ (ワッチョイW 27d3-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:32:44.32ID:bIY7wvnI0
金ズリ報酬減らすとかキッツいなあ
伝説だとカーブエクセ連発でも10個くらい使わされるとかザラなのに
そのうち無料パス分だけじゃ回らなくなりそうだな
0423ピカチュウ (ササクッテロル Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:38:22.76ID:qt7APMd4p
>>421
パイずりの
ずり って何の略?
0424ピカチュウ (アウアウオー Sa92-8KSY)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:48:52.36ID:c/+MYMssa
>>423
センズリ的なズリで擦るみたいなニュアンス
パイズリは山田邦子が考えた言葉だから
詳しくは直接本人に聞いてくれ
0427ピカチュウ (ワッチョイWW f6a1-w2qJ)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:30:56.98ID:yHmEHA170
>>402
細かく言うと一匹に対して30分で10個
通しで崩すと相手は大体は金ズリが尽きるまで防衛することができる
一匹ずつ崩す場合、6垢目が金ズリした場合最大60個金ズリを与える事ができる
0431ピカチュウ (ワッチョイW 2758-SiLJ)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:46:24.29ID:gQWJniw80
>>427
先頭のケッキングだけ攻撃し続けること40分
それでも落とせなかった・・・置いた時間が
バラバラだったから、複垢じゃないとして
他のプレイヤーも金ズリ与えたってことか
そりゃ勝てんわな
0436ピカチュウ (アウアウオー Sa92-8KSY)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:29:05.05ID:c/+MYMssa
ていうか金ズリが増えるペースが減った感じで
飴が増えて嬉しいわ
今まで毎日金ズリ50くらい増えて使い道にこまって
通りすがりの自色ジムに60個くれてやったりしてた
0437ピカチュウ (ワッチョイ 1ae3-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:38:25.75ID:/HgGiHn60
ギラティナさん
めっちゃ逃げるわ
カーブグレートエクセ10連発しても逃げるわ
メダルとか関係あるんですかね
もう3匹連続逃してる、CP1900オーバーだから?
0442ピカチュウ (アウアウカー Sac3-cm4e)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:31:38.31ID:zIjWOxM4a
シオンタウンの曲って昨日1日だけ??

去年とか1週間位流れてなかった?
0445ピカチュウ (ワッチョイW 2758-SiLJ)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:27:26.33ID:gQWJniw80
>>440
ありがとう、冷静になれたわw
0447ピカチュウ (スップ Sdba-zL0X)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:51:35.52ID:UXSHEjLVd
さっき海老名で糞個体ギラティナに逃げられたけど近くにいたcp2800くらいのカビゴンゲット
初心者だからこっちの方が役立つわ
0450ピカチュウ (ワッチョイWW 5abd-Ul28)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:06:26.22ID:lDABG2+/0
>>430
パチやが多いことでお察し
0451ピカチュウ (アウアウカー Sac3-cm4e)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:14:15.30ID:zIjWOxM4a
>>446
流れとるね
夜何時から?
0453ピカチュウ (ワッチョイW 8a07-AaKf)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:03:49.41ID:szBM+CkQ0
いつでもお出掛けモードって始まってる?
アプリ立ち上げたときダイアログ出た気がしたけど連打してて読めなかった
0454ピカチュウ (ササクッテロ Spbb-URqd)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:07:15.67ID:iwg1GwCVp
もう終わってしまったけど、
新百合ヶ丘はギラティナ祭りだった
自分は短時間で4連続で取れた
明日、関東大震災が起きるくらい怖いんだけど
0455ピカチュウ (ワッチョイWW cbcf-O4Il)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:14:07.80ID:PuCfm+540
そんなにみんなレイドしているのか!?レイド連戦なんか基本的にしないから理解が出来ない。レイド中毒のやつはもうレイドチャンピオンは金メダルなのか?
俺でさえレイドチャンピオンは405だから1000はいっているか。金ズリが減らされているのはレイド中毒のやつが1日何十戦もするから金ズリが過剰になっているんだな。
0457ピカチュウ (ワッチョイWW b64f-Y6TN)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:59:48.89ID:GoPv8PC20
無料パスでしか基本やらないけど
ミュウツーのときは通りかかったジムで人数足りなそうなときにその場でパス買って参戦してた
0458ピカチュウ (スップ Sd5a-DQVG)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:59:52.06ID:sreSJh4Ld
ギラティナ見た目が格好良くも可愛くもないから、一匹で充分
毎日黄色のコリンク探して駆けずり回ってるさ
0461ピカチュウ (ワッチョイW 1aa1-xbHe)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:41:12.39ID:yp1BELjN0
湘南のポケストは絵柄がいいって前に見かけたけどどの辺ですか?
横浜から行きたいのですが土地勘が無くて
0463ピカチュウ (ワッチョイW 1aa1-xbHe)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:02:01.68ID:yp1BELjN0
>>462
質問を取り下げます
すみませんでした
0471ピカチュウ (ワッチョイW 9ad3-WX42)
垢版 |
2018/11/02(金) 05:17:47.73ID:/vF6wW3Y0
>>470
距離報酬きたね!
なんか赤玉いっぱいと不思議飴3コが出てきた
0472ピカチュウ (ワッチョイW f6a1-bQ02)
垢版 |
2018/11/02(金) 05:43:53.60ID:FxRKCi9k0
俺のiPad mini4では冒険モードが使用できないってメッセージが出てる。コカコーラのCokeOnも動かないし、iPhoneと何が違うのかな…
0477ピカチュウ (ワッチョイ 27d3-Kf4L)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:40:14.05ID:rThcJvY60
>>472
うちも
たぶんOFF時間はiPhoneにプリインストールされててiPadには無い、
「ヘルスケア」っていうアプリのデータを参照してるんじゃないか
「よこはまウォーキングポイント」も同様の理由でiPadでは使えなかった
0478ピカチュウ (ワンミングク MM8a-Y6TN)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:47:39.62ID:FU/ArqxgM
今朝ラゾーナジムでギラティナレイド開始時間遅れてやった人達ありがとう
第一陣にあぶれて20分くらい待ってましたw

久しぶりにボール13個で金ずり節約のパイルのみでゲットできたけど、それでも技マシーンは出ない
0479ピカチュウ (ワッチョイW 9a4f-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:25:24.74ID:WJWllCJo0
今回は限定ボックスまだ残ってるのか…
基準がよく分からんなあ
このボックスもいつまでかちゃんとアナウンスして欲しいものだ
0484ピカチュウ (ワッチョイ 674f-9R2l)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:42:51.78ID:wK23n4Ug0
ギラティナ、なかなか高個体でないうえに逃げやがる
0485ピカチュウ (ワッチョイW 2758-nU8a)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:50:57.72ID:3BBkOzl40
冒険モード入れたのに何もカウントされねーなって思ったら
iPhoneのモーションとフィットネスのやつ元から切ってたの忘れてた
0487ピカチュウ (ブーイモ MM7f-PTOm)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:57:24.36ID:M3a/w+u7M
そもそもボールが届かない
0489ピカチュウ (アウアウオー Sa92-8KSY)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:18:19.06ID:8cnTbVRFa
>>488
ツチニンはしってるけど
テッカニンはないだろ
アフィ
0492ピカチュウ (ワッチョイW 9a4f-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:24:43.47ID:WJWllCJo0
>>490
あっすまん
実装とは書かれてるけど確認はされてないみたいだな
0493ピカチュウ (ワッチョイW 8a07-LLA6)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:42:05.21ID:GSLmaBFe0
冒険モード楽でいいけど常時GPSぶっこ抜きは嫌
0494ピカチュウ (ワッチョイWW 1b4f-ouDs)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:55:40.92ID:QqDPSqjs0
自分移動したマップが全部表示されると震えるw
まあ慣れたが
0495ピカチュウ (ササクッテロル Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:58:02.80ID:vxw0FmP6p
ランドマークのポケセンジム、さっきまで画面表示されてたのが消えた
5卵乗ってたから最後に記念にギラティナ取ろうと思ったのにな
右下のレイド情報にはジムが残ってるよw
0496ピカチュウ (アウアウカー Sac3-8KSY)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:33:10.08ID:KaaKGBXea
>>492
ツチニンから進化だよ ど素人が
やめろもうお前は
0497ピカチュウ (アウアウカー Sac3-8KSY)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:40:34.20ID:KaaKGBXea
ID:WJWllCJo0
はアフィだった
みんなすまん
0498ピカチュウ (アウアウイー Safb-zGMx)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:49:31.09ID:px1Hneqha
ポケモン関係ないけど、土曜日と日曜日はパシフィコ横浜でモンベルのフレンドフェアか。

まあ横浜駅に近いしゲンガーデイも大丈夫か。
0499ピカチュウ (ワッチョイW 7aea-gfHU)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:51:35.29ID:qcn2oMKF0
みんポケ見ると東横線上にちらほら水ポケタスクあるけど0時〜早朝までの情報てことかな?
もしまだ残ってるなら集めて回りたいけど、、、
0500ピカチュウ (ササクッテロ Spbb-51mD)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:52:19.75ID:IMpYf7htp
意味不明なバグにあったわ
スカイビルの新しいポケセンジムでギラティナ戦(残り20分ぐらい)
倒したところでフリーズしたから再起動したら新しく黄色卵乗ってるんだけどw
当然ゲッチャレできず
履歴にはレイド勝利でアイテムは入ってるんだけどね
0509ピカチュウ (アウアウオー Sa92-8KSY)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:59:14.96ID:rUkqQCcwa
不思議飴使えば作れるけどね
0510ピカチュウ (アウアウイー Safb-zGMx)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:11:43.90ID:px1Hneqha
ポケモンGO芸人なら今日中にテッカニン作ってそう。そしてジムに置きそう。

話は変わるが、俺が数日前から温めていた箱の中身がスイクンだった。
報酬のアイテムを受け取った時点で中身が確定するらしい。
0513ピカチュウ (アウアウオー Sa92-8KSY)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:33:07.53ID:rUkqQCcwa
>>511
たしかに
今日一日で1つしか見つけられなかった
ヨーギ、ラッキーよりは出ると思うけど
0516ピカチュウ (アウアウオー Sa92-8KSY)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:49:46.76ID:rUkqQCcwa
>>118
ポッポは今日は4匹だった
たしかにすごい減ってる
0517ピカチュウ (アウアウオー Sa92-8KSY)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:52:48.70ID:rUkqQCcwa
>>510
オレは夜中3:30にタスク達成して
この板でヌケニン報告みてから開いてヌケニンだった
0518ピカチュウ (アウアウオー Sa92-8KSY)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:56:05.05ID:rUkqQCcwa
あれか
ゲッチャレ今する?
の画面で確定って事か
0521ピカチュウ (アウアウイー Safb-zGMx)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:03:22.99ID:px1Hneqha
>>518
その一個前。
スタンプが全部おささって、ウィロー博士が出てくるまでは良い。

その後、箱を触って報酬のアイテムを受け取った時点でポケモンが決まる。ゲットチャレンジを保留しても無駄。

しかしスタンプが全部おささって、アイテムを入手していないと、他のタスクが一切消化できなくなるため厄介。
0523ピカチュウ (アウアウオー Sa92-8KSY)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:20:13.37ID:rUkqQCcwa
>>521
おささって
北海道か?
0525ピカチュウ (ワッチョイWW 5abd-Ul28)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:55:27.15ID:Ky/elPHk0
明日のゲンガーデイ
横浜駅ぐるぐるだとどこスタートで
どのコースが効率いいかな?
0526ピカチュウ (スップ Sd5a-9M/f)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:25:36.27ID:VgQKTVdyd
>>525
5〜6戦だけやるのか、やれるだけやるのかで話が変わる
俺は新高島駅スタートでベイクォーターまで東口をさらってからきた西口に出て、
そのままみなみ西口方面に行って、行けるところまでかな
後半に事務が近い方が好きなので、このルートだが、序盤に数をこなしたいならみなみ西口の好きなところスタートで良いんじゃね?
0527ピカチュウ (アウアウクー MMfb-75Co)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:31:33.36ID:ojx060V4M
ゲンガーデイで町田はあり?
0529ピカチュウ (ワッチョイ 9a8c-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:43:56.71ID:5tINIXaL0
>>526
何戦するかによるね
のびのビル→ダイエー、マック→金のカバ→ハマボール→西口ロータリー4つ
→ベイクウォーター→そごう3つ→GROW→ゼロックス→みなとみらい方面
0530ピカチュウ (ブーイモ MM7f-SiLJ)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:46:33.41ID:EYOlWKvAM
でもさ、ゲンガーってソロで行けるんよね?
三鳥とは条件違うから、EXマーキング優先で
よくね?課金勢は別の話だが
0534ピカチュウ (ブーイモ MM7f-SiLJ)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:58:35.82ID:EYOlWKvAM
>>531
えええええぇぇぇぇぇ?マジか・・・
計画変更しなきゃだわ
0539ピカチュウ (ワッチョイ 977c-9hd7)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:10:50.00ID:WJfxqyps0
町田幻想が広がってるみたいだが
やめとくが吉。コミュデイもしかり。。
0548ピカチュウ (ワッチョイ 4ee3-QXT6)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:22:12.25ID:rD+2faoB0
無料パス分だけの人は新百合が効率いいよ。
南口広場を囲む9ジムは上り下り無しで端から端までの移動も5分以内。
車が来ないし参加者まんべんなく多かったし
テンポ良ければしあわせタマゴ切れる前にパス使い切って終われそうなくらい。

ひとつだけ気になるけどゲンガーって今までの伝説ほどの集客力あるのかな?
0550ピカチュウ (アウアウウー Sac7-EqnW)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:31:27.19ID:xlBqGm0pa
>>543
善行わろたw
0551ピカチュウ (ワッチョイWW a34f-Xh2S)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:49:48.89ID:qfxaMBlB0
明日は海老名行くわ宜しく!
経験上、駅中心ショッパーズのマック含む3ジムやイオンとかも普通に全部回れる見えてる範囲で余裕
ただ、市役所だけは遠いしコミュデイの5玉でも不成立あるので注意
0554ピカチュウ (ワッチョイ 9af9-PRUr)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:56:08.39ID:6gn88qr40
ゲンガーデイ数こなす予定なんだけど
横浜のハマボールアイス周辺からスタートか
みなとみらいの横浜美術館周辺からスタートで悩む
どっちも山下公園方向に進んでいくんだけど
0555ピカチュウ (ワッチョイW 635c-Wcli)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:08:13.04ID:3fntr/X10
ゲンガーは鴨居でやります。ダイエーから始めて、マック、地蔵、SB、ららぽーとに行く予定。鴨居でやる方、よろしくです!
0556ピカチュウ (ワッチョイWW 1a4f-ae3k)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:28:59.16ID:JAb+fJf50
前回の三鳥レイド辻堂で余裕だったから辻堂でやるかなー
0557ピカチュウ (ワッチョイWW b64f-Y6TN)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:36:09.96ID:AkqAc2Kp0
いつもの登戸でいいや
駅から1分以内にちょうど6ジムあるし
0561ピカチュウ (スップ Sd5a-+FvL)
垢版 |
2018/11/03(土) 06:14:00.99ID:J73LdkIwd
忘れてる人いると思うけど…

今日10時〜終電まで東海道線
東京-横浜 間が全運休ですよ

川崎駅ホーム幅拡幅工事也
移動を予定されてる方はご注意
0567ピカチュウ (ワッチョイW 9a4f-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:05:37.03ID:xUE5MEbn0
>>566
いいなあ
みんポケだと綾瀬スポーツ公園がカイロ巣になってるみたいだから明日行ってみるか…
0570ピカチュウ (ワッチョイ a393-/OgJ)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:32:49.89ID:1FS0lPLM0
なんかポケソース増えてるな
普段は消えてるソースが復活してる
0571ピカチュウ (オッペケ Srbb-mGtX)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:34:12.74ID:1mXzYADYr
今知ったんだけど
横浜そごうにポケセンあったの?
0573ピカチュウ (オッペケ Srbb-mGtX)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:51:18.90ID:1mXzYADYr
>>572
えっ?
じゃあランドマークのポケセンはなくなったのかな?
それでもバッチは引き継ぎだろうけど
0574ピカチュウ (ワッチョイW 9a4f-Bx5X)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:52:36.04ID:HqKxOw9z0
鶴間駅前&オークシティだけで
五回分成立するかしら?
海老名辺りに移動しないとダメ?
0575ピカチュウ (ササクッテロ Spbb-ae3k)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:00:30.06ID:Rh0kKTSip
>>565
横からすまん
マーキングのこと全く考えてなかったからありがたい
湘南台の東口側全然行ったことないんだけど東口側って通常レイドの時に少し時間経っても人いるの?
今日のは人多そうだから大丈夫かな
0576ピカチュウ (ワッチョイ 7629-YdG1)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:07:11.86ID:DeaajR7k0
ポケセンはランドマークからマルイシティに移動だよ
11月9日開店
ランドマーク店は閉店した
0577ピカチュウ (オッペケ Srbb-mGtX)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:09:24.48ID:1mXzYADYr
俺のジムバッチのランク順で一番左上に来るのがポケセンヨコハマだったからどうなるか心配
0579ピカチュウ (ワッチョイW 9ad3-51mD)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:12:16.07ID:uI4lumuH0
ドラえもん、ミュージアム、トーマス、ソフバンららテラス、小杉コアパークで行く
コアパークとトーマスはex対象外だがどの道平日じゃ行けないし
0581ピカチュウ (ワッチョイWW db4f-O4Il)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:45:12.13ID:w9YCO83z0
>>575
一陣逃せば人はいない
ダイエーならワンチャンあり
0582ピカチュウ (ワッチョイWW db4f-O4Il)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:49:36.94ID:w9YCO83z0
あと四つ辻は今回ex対象だから黒玉乗らないんじゃない?
0583ピカチュウ (ワッチョイ 1b4f-yxtD)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:51:19.63ID:2i1YF9LK0
今日も今日とて橋本巡り
0584ピカチュウ (ワッチョイ 27d3-Kf4L)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:51:55.43ID:z2lW8ko/0
>>573
昨日の夕方5時頃にはまだランドマークにポケセンジムあったけど、
バッジランクの引き継ぎはどうなっているんだろうね?
誰か両方転戦した人、レポートしてくれないかな
0586ピカチュウ (ワッチョイ 27d3-Kf4L)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:55:46.25ID:z2lW8ko/0
もしかしたら、合算して金ジムにするスピード上げてくれてるのか?
と希望的推測

ttps://www.pokemon.co.jp/sp/pokecen_yokohama_2018/go/?sp=lnav
0588ピカチュウ (オッペケ Srbb-mGtX)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:59:35.58ID:1mXzYADYr
>>584
地元の郵便局が移転したときに名前が変わらなかったからかバッチは同じものを継続だった
0589ピカチュウ (オッペケ Srbb-mGtX)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:00:26.44ID:1mXzYADYr
スカイツリーに行く予定だったけどデント乗るのが億劫になって関内に向かってる
0590ピカチュウ (スップ Sdba-sYER)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:07:12.59ID:v4UTSjNSd
みなとみらいでツチニンタスク出るポケスト教えていただけませんか?地元は全滅でゲンガー兼ねて遠征予定なのです。誰か…
0593ピカチュウ (ササクッテロ Spbb-ae3k)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:19:09.65ID:Rh0kKTSip
>>581
ありがとう!

三鳥あたりから復帰したからいまいち仕組みがわかってないんだけど、ex対象のジムはゲンガーでないの?
0594ピカチュウ (オッペケ Srbb-mGtX)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:20:36.88ID:1mXzYADYr
みなとみらいすでに2つくらいみんポケに出てないか?
0597ピカチュウ (アウアウカー Sac3-WX42)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:28:51.78ID:hAW2ppyga
>>590
大和なら今日2つツチニン取ったけど少し遠いねー
ゲンガー5戦は大和でもできるけど
0598ピカチュウ (オッペケ Srbb-Ul28)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:31:03.87ID:+p1N5GVUr
横浜駅かみなとみらいかまだ迷ってる
0599ピカチュウ (オッペケ Srbb-mGtX)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:32:43.51ID:1mXzYADYr
>>598
おまおれ
そごうのポケセンに目が暗んだが駅前のGPS悪そうだし
関内にしてもジム離れすぎてるしで悩む
みなとみらいは赤レンガがexとかで駄目そうだし
0600ピカチュウ (ワッチョイ 1b4f-yxtD)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:33:11.25ID:2i1YF9LK0
郵便局からアリオまでのコース行ってくる
0602ピカチュウ (ブーイモ MM7f-ouDs)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:56:38.41ID:DcwT8TkJM
晴れてるけど曇った
0606ピカチュウ (ブーイモ MM7f-ouDs)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:09:55.42ID:DcwT8TkJM
わあラフロール交通事故
0608ピカチュウ (スップ Sd5a-+lky)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:11:27.01ID:wO9wvsC2d
みなとみらいまたネットワークエラーでできません(泣)
0610ピカチュウ (ブーイモ MM7f-ouDs)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:12:26.09ID:DcwT8TkJM
津久井街道の入り口通れない
0615ピカチュウ (ブーイモ MM7f-ouDs)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:17:07.99ID:DcwT8TkJM
イロチ出る気がしない
0618ピカチュウ (ワッチョイ 9ac6-yxtD)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:21:48.44ID:PqqvjTUp0
毎回毎回、このグーグルの落ちこぼれ追い出され集団のナイアンティックの無能っぷり
しね!
0621ピカチュウ (ササクッテロル Spbb-Gp0b)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:33:55.79ID:dsKIM8oMp
みんなプレイできてるの?
ネットワークエラーなんだが。
0623ピカチュウ (スップ Sd5a-DQVG)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:37:15.84ID:opx3kBlzd
全部のジムにゲンガー乗るわけじゃないんだなEXやらないジムなのに1つだけゲンガー踊ってないとこある
@辻堂
0624ピカチュウ (スプッッ Sd4b-nPUD)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:37:27.24ID:Ew5K0KQYd
上大岡はプレイできますか?
0634ピカチュウ (スプッッ Sd4b-sYER)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:52:39.76ID:PXyFJidwd
みなとみらいまったくダメ
ひどい
ひどすぎる
せっかく遠征したのに
0636ピカチュウ (アウアウカー Sac3-6YsI)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:55:43.12ID:QzTz/uaWa
サイコキネシスをシャドーボールに変えれば良いのか?
0637ピカチュウ (スップ Sd5a-09f+)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:55:51.14ID:BVD0mxVHd
横浜駅でログインすらできないけど、移動したところでもう集まらないだろうし解消待つしかない。

できてる人もいるのが腹立つ。ドコモでできてる人いる?
0638ピカチュウ (ササクッテロ Spbb-6Iv3)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:57:39.94ID:nH0Dmlfwp
横浜駅西口。ゲンガー6体ゲット!
色違い1体。
任務完了。

12:15くらいに横浜駅西口で奇声発しているおばさんがいて怖かった。
0640ピカチュウ (オッペケ Srbb-Ul28)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:01:28.05ID:+p1N5GVUr
降ってきたな
0643ピカチュウ (アウアウカー Sac3-cm4e)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:05:07.53ID:M7FRpXrga
ゲンガー2人でいける?
ヘドロ爆弾の場合ミュウツーじゃあかん?
0645ピカチュウ (アウアウウー Sac7-Xh2S)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:07:42.62ID:503VLIWCa
海老名曇りで
客層良くていいね 
障害者支援の屋台と、アンダーグラフの生ライブとポケモン客で混沌としてるけど広くて動きやすい
0649ピカチュウ (ササクッテロ Spbb-51mD)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:12:18.06ID:bp1RutUzp
新ポケセンジムはやめとけ
エラーでパス無駄になる
0660ピカチュウ (オッペケ Srbb-mGtX)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:37:03.46ID:1mXzYADYr
相模原町田は車でレイド回ってるマナー悪い集団ばかりだから仕方ない
アイツら全員晒したほうがいい
0662ピカチュウ (アウアウウー Sac7-O4Il)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:40:17.59ID:DzOtOUV8a
>>593
exが11/6に開催なのでex終わるまで卵が乗らない
0667ピカチュウ (オッペケ Srbb-Ul28)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:49:41.55ID:+p1N5GVUr
横浜駅回ってイロチ出ないのでみなとみらいに来たら
くるくるで再起動繰り返してやっとに2戦
イラついたので移動しようと思うんだけど
どこ行こうか迷い中
0668ピカチュウ (オッペケ Srbb-Ul28)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:53:22.00ID:+p1N5GVUr
大通公園とかどうですか?
0670ピカチュウ (アークセー Sxbb-0hc9)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:05:09.66ID:GuRtN6LYx
海老名良かった。2時間で13レイド、しかもブーストしてた。
もうお腹いっぱい
ビナウォーク にカイロスがいっぱいいて、色違いもゲットした。
0671ピカチュウ (スプッッ Sd5a-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:10:26.49ID:XHqwPsH8d
ポケモンセンターヨコハマのレイドバトル時間だけおかしくね?
残り時間が減ってないような
0675ピカチュウ (ワッチョイW 9a4f-Bx5X)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:15:48.50ID:HqKxOw9z0
>>614
ありがとうございます
0676ピカチュウ (ササクッテロ Spbb-ae3k)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:16:52.52ID:Rh0kKTSip
>>662
ありがとう!
0681ピカチュウ (スプッッ Sd5a-09f+)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:38:02.67ID:2rJBCK7ad
横浜駅ドコモやっとできるようになって無事イロチもとれたけど、最初にパス投げてエラー出たポケセンは新しいパスじゃなきゃチャレンジ不可。

何度もできるってレスもあるし、なんかグダグダで消化不良…
0682ピカチュウ (アウアウウー Sac7-Xh2S)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:39:55.15ID:VE7vo96ya
>>670
自分も12レイド
同じとこ回ってたかもねw
ていうかその内4色違いだったんだけど運良すぎてわろた
レイドイベントはやっぱ海老名が快適ですわ、混みすぎない、でも全成立 
0687ピカチュウ (ブーイモ MMe7-Nr8X)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:53:44.70ID:a62vvi9JM
新ポケセン横浜のレイドでパス使っだけで未参加なのに
またパス使わないと入れなくなってるのは何なんだ
時間がMAXに巻き戻るタイミングで新しいレイド扱いになってる?
飲まれたのは無料パスだけどその分有料パス1枚多く使ってるんだよなあ…
0690ピカチュウ (オイコラミネオ MMe3-ukUu)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:02:59.24ID:JnwLAXqzM
ポケセンいまやってもしたなめかな?
0692ピカチュウ (オイコラミネオ MMe3-ukUu)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:05:10.87ID:JnwLAXqzM
あれ終わったね
0694ピカチュウ (ブーイモ MM26-ZFIY)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:07:20.66ID:UcObV4puM
ポケセンでレイドやったら
ゲンガーだけどかなりあっさり倒せて
捕獲の時はムウマに変わってた

バグなのかな
0695ピカチュウ (ワッチョイWW 1b4f-ouDs)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:07:31.41ID:2i1YF9LK0
全部ブーストだったのはいいがイロチ出ねえ
0697ピカチュウ (スプッッ Sd5a-XLeI)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:20:37.25ID:OTwKXKmhd
ツチニンタスク拾いに来たのに、現地着いた途端クルクルだぞ!ざけんな
0698ピカチュウ (オッペケ Srbb-Ul28)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:21:02.45ID:+p1N5GVUr
俺はラスト7分でイロチゲット
20戦くらいやったかなー

結局みなとみらいは固まって2戦のみ
横浜駅周辺でイロチ出ないとあせるね。
ライト層だと3人じゃきつかった。
0700ピカチュウ (オッペケ Srbb-mGtX)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:26:27.17ID:1mXzYADYr
ぷかり桟橋に着いたらクルクルで何もできなくなった
0702ピカチュウ (スプッッ Sd5a-XLeI)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:31:21.80ID:OTwKXKmhd
>>697
ちなみに、みなとみらいな
0703ピカチュウ (スプッッ Sd5a-XLeI)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:33:12.54ID:OTwKXKmhd
ポケセンでは、バトル開始時に弾かれてパス3枚ムダにした。
0705ピカチュウ (オッペケ Srbb-mGtX)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:35:58.47ID:1mXzYADYr
臨港パークに吉木りさが居てワロタw
0707ピカチュウ (スップ Sdba-zL0X)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:38:51.47ID:hIsLdS3Pd
用事で残り30分から海老名に突撃したら配布全部と手持ちの2枚余裕で使えたわ
俺のアカウントには色違いなんて搭載されてなかったみたいだけど
0711ピカチュウ (オイコラミネオ MMe3-dppn)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:54:12.07ID:qKzUXlKEM
横浜ポケセンGOで固まってジム戦できないけどおまかんなのかな
0718ピカチュウ (オッペケ Srbb-mGtX)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:05:14.76ID:1mXzYADYr
そりゃ全く同じジムがランドマークとそごうにあるからなぁ
0721ピカチュウ (ワントンキン MM8a-fZ+K)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:07:28.72ID:nM1H9X/XM
>>715
7日のex開催地じゃなくて?
7日のex開催ジムは基本、7日のex開催まで玉載らないしレイドボス出ないよ
0724ピカチュウ (ワッチョイW 27d3-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:22:08.79ID:ajqBdOkL0
戸塚7戦目でFFA色違いゲット
てかまたエラー祭りあったんだな
もう横浜駅やらみなみとみらいはダンバルで懲りたし地元で十分や
0725ピカチュウ (ワッチョイW 3ed3-gfHU)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:32:06.79ID:Rvprw7WU0
ポケセンってどこなら安定して入れるの?
マルイのなかではうまく行かなかったし
マルイの前を横切ると通り過ぎちゃうし
0727ピカチュウ (JPW 0H7f-ZFIY)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:46:02.06ID:owxnXRhPH
>>725
スタバとローソンがある階反対側に抜けれるから
そこをウロウロして探すか
思い切って上の方の階に行くとか
0730ピカチュウ (オッペケ Srbb-mGtX)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:27:34.69ID:1mXzYADYr
ポケセン初のソファーでくつろぎながらジムに入れない場所かw
0733ピカチュウ (オッペケ Srbb-mGtX)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:32:06.23ID:1mXzYADYr
みなとみらいポケセンのジム3日誰も触れない無敵状態なんだなw
これ防衛日数増えるのか?
0736ピカチュウ (ワッチョイW 9ad3-WX42)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:21:47.23ID:z2/ZsFF+0
>>735
アンノーン Sといえばソフトバンクのイベントで取れるはずだった
まだー??
0739ピカチュウ (ワッチョイWW 0378-VAmg)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:36:29.55ID:rps1FeE70
最近まで入院してて、暫く離れてたんだが、フレンド募集していい?
レイドは川崎駅中心
地元は三ツ池公園そば
出来る限りギフトは送るつもりです。
いい?
0740ピカチュウ (スプッッ Sd5a-XLeI)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:37:45.74ID:OTwKXKmhd
>>732
マルイの外にいたのに、3回弾かれたんですけど。
0743ピカチュウ (ワッチョイWW b64f-Y6TN)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:39:55.38ID:AkqAc2Kp0
色違いカイロス出すぎだろ
コミュニティデイ並みに出たぞ
0745ピカチュウ (オッペケ Srbb-mGtX)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:16:49.35ID:1mXzYADYr
リアルにレイドでフレンドパワー使いたくて募集してるのか
リサーチの為なのか
0746ピカチュウ (ワッチョイWW 5abd-Ul28)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:39:53.85ID:A9WrRKDl0
ゲンガーデイは
横浜駅西口○
横浜駅東口×
みなとみらい×
大通公園○
って感じ
0747ピカチュウ (ワッチョイWW 0378-VAmg)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:04:46.64ID:rps1FeE70
リサーチ分溜まりました。ありがとう!
>>745
マッタリ勢なので取り敢えずリサーチ目的でした。
ギフト配布しますので、まだまだどうぞよろしくです
0750ピカチュウ (ワッチョイWW 9ad3-wWM9)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:20:06.78ID:zyI7til20
昨日明日やらなくて済むように〜とかいって必死こいてやってたわ
5枚ゲンガーの日楽しみにしてたのに、先週ダンバルおかわりやったから、まだ日付先な勘違いしちゃったわ
0753ピカチュウ (オッペケ Srbb-mGtX)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:41:25.24ID:1mXzYADYr
>>750
ブッシュ通値来ただろw
0755ピカチュウ (ワッチョイ 9a1a-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:53:36.59ID:R6yhiu740
勘違いするうっかりさんはアラームセットしておけよ
タイトルにゲンガーとかいれておけば要件も間違えないだろ
0762ピカチュウ (ワッチョイW 9a4f-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 03:12:49.37ID:nSaI6G/q0
ゲンガーレイド終わって今日は色気違いパイセンに集中しようと思ってたのに昨日のうちにゴプラで2匹も捕まえてた…
今日なにしよ…
0767ピカチュウ (アウアウオー Sa92-8KSY)
垢版 |
2018/11/04(日) 07:24:12.97ID:M1YC1NTja
カイロサーには史上最大のお祭り
0769ピカチュウ (ワントンキン MM8a-Y6TN)
垢版 |
2018/11/04(日) 07:49:20.99ID:jn8mtIgjM
むし期間になって近所のポケソースにハッサムが2時間おきに湧くようになった
隣にも湧いて2匹のときもあるのでかなり嬉しい
0770ピカチュウ (ワッチョイWW 4e9b-+xM6)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:01:52.10ID:Y4FGdGr60
レイドバトルでゲットしたポケモンの産地の表示が消えた。何故か横浜産だけ。他の産地は表示されるのに横浜産だけ過去のものからほとんど空欄になった。特にBANになるようなことしてないし、同じような症状の方いませんか?
0774ピカチュウ (ワッチョイWW 33c0-ukUu)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:24:01.67ID:PfiIIbUN0
>>763
同じく充電しながらのプレイを避けるため1アカウント2端末で交互に充電しながらやってるんだけど
昨日1日いつもどおりやって歩数は二重加算されてない
但しどちらのヘルスケアよりもポケGOの方が若干歩数多い
0775ピカチュウ (ワッチョイWW 8b5c-uZ8Z)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:57:52.54ID:mjKe35qY0
>>768
ただでさえキモイのにあのアクションが腹立つ
なのに自宅ソースに2体同時湧きして肩組んでて
なんかもうホントにボコりたい つかボコった
0778ピカチュウ (アウアウイー Safb-zGMx)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:11:39.84ID:iEPHt3QTa
・11月1日(木)〜11月5日(月)
台湾イベント ジーランス アンノーン 他
色違いカイロス実装

・11月2日(金)早朝から
ムシタイプポケモンフィールドリサーチ開始
大発見にヌケニン
色違いキャタピー追加
リサーチにツチニン他

いつでも冒険モード開始

・11月10日(土) コミュニティデイ
ヒノアラシ 色 技違い
XP2倍 砂2倍

・11月16日(金)
任天堂Switch レッツゴー ピカチュウ イーブイ モンスターボールplus 発売

・11月20日(火) ギラティナ終了

※12月スペシャルリサーチ メルタン予定

※※ ポケモンbox拡張 CP調整 近日予定?

※※※ SoftBankイベント 未だ未定
0779ピカチュウ (ワッチョイ 9a5c-GpIZ)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:40:19.97ID:xWyriRR30
>>774
プレイしてないときだけフィットネス情報を加算してるんだろうね
androidとiphoneを切り替えてるからもうちょっと様子身かな
android側は元々電池すぐ減るからやるとしてもiphone側だけかな
googleFitは多分さらに電池食う気がする。
goplus結構動かしてるから意味無い気もするな。
0780ピカチュウ (ササクッテロラ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:27:12.07ID:0RVhyoLMp
ツチニンタスクかなり少ない?
0781ピカチュウ (ワッチョイW 9ad3-nPUD)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:41:24.47ID:R0lVmsUs0
台湾から帰ってきたけどソース増えてる
なんかイベント中なんか?
0784ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:15:41.56ID:Ht+7HTZ/0
ツチニン 横浜駅〜関内でありませんか?
0786ピカチュウ (ワントンキン MM8a-Y6TN)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:46:22.63ID:TdKTPUYRM
>>772
間違えたwストライクか
0787ピカチュウ (ササクッテロ Spbb-51mD)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:57:54.85ID:VsD/mKiyp
>>784
桜木町関内間の弁天橋
0788ピカチュウ (ササクッテロラ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:44:18.49ID:vsA9vU1tp
>>787
行ってくる
0793ピカチュウ (ワッチョイWW 33fe-VrcX)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:36:04.79ID:vbeg11su0
普通にログインできる。練馬区。
0799ピカチュウ (ブーイモ MM26-LLA6)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:41:53.50ID:PqYDcciQM
>>798
パイセンもスレ間違えてるロス
0801ピカチュウ (ワッチョイW 9a29-310b)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:47:37.86ID:ENBm8NQX0
ログインできた
@横浜
0804ピカチュウ (ワッチョイW dfe3-URqd)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:12:14.21ID:ka+M98780
ツスク全然無いなぁ
キスクはまあまあある
ゴスク、先週全然なかったのに今日たくさん、今更高個体値ゴースいらんわ!
0805ピカチュウ (ワッチョイW 9ad3-WX42)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:31:15.17ID:wmPtUJR/0
今テッカニンとレントラー完成したけど
あまり強くなさそうな...

とりあえず育ててみるか悩む
0811ピカチュウ (アウアウカー Sac3-PcOl)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:25:59.63ID:j6xs+0UTa
プテラ以来タスクの色違い全然出なくなったのがなぁ
ミンポケとかあるしあんまり甘くしても駄目なんだろうけどさ
0817ピカチュウ (ワッチョイW 27d3-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:39:36.41ID:oLEWPLY80
神奈川交換スレって無いんだっけ?
0819ピカチュウ (ワッチョイW 27d3-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:20:21.31ID:HTzIfjPE0
>>811
俺もプテラ以来タスク色違い全然駄目だわ

今日東京駅に用があって昼過ぎには終わったからみんポケ見てみたら徒歩圏内にツチニンタスク3つもあったから
ウヒョーと思いながら回収しつつポケセンDXにも寄ってたりしたら気が付けば日が暮れていたでござる
0824ピカチュウ (ワッチョイ 1b4f-yxtD)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:25:07.28ID:enx+YxP20
あるあるあ・・、いや絶対ねえよ
0834ピカチュウ (ワッチョイW 9a29-310b)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:18:37.63ID:iMdMsEcG0
>>829
あれ?俺いつ書き込んだんだろ
0835ピカチュウ (アウアウオー Sa92-8KSY)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:48:02.15ID:FMvL5jwna
オレ朝藤沢の石川のサンドラッグの所を投稿したよ
0836ピカチュウ (ワッチョイWW b64f-Y6TN)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:32:36.67ID:tV1liJAX0
ポッポ2匹捕まえたからキャタピタスク3つ貯めてやろ
0837ピカチュウ (ワッチョイW 9a29-310b)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:46:42.36ID:iMdMsEcG0
>>836
裏山
0838ピカチュウ (ワッチョイ 5be3-m+G8)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:48:47.21ID:d4vxLd6A0
貴重なポッポ二連続逃げられた。ちゃんとカーブグレート、二度目はズリ使ったのに。
アホらしいけど黄玉使うか・・
0845ピカチュウ (オッペケ Srbb-Ul28)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:01:55.53ID:M2owwClUr
ゴースってイロチ装備されたんだ
知らなかった
0846ピカチュウ (アウアウイー Safb-zGMx)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:12:36.35ID:kq8pJCvMa
ゴースの色違いっていっても、ゲンガーの色違い持ってるとねえ。
図鑑の細部までコンプするなら必要だけど。

俺は必死になって探す体力はない。
0852ピカチュウ (ワッチョイW 2758-6vVr)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:10:45.35ID:XBJhTwH00
>>850
さては、おまえ神奈川県民じゃないなw

ところで、5卵絞ってない?コリンク除いた
1卵ばっかりや
0855ピカチュウ (オッペケ Srbb-mGtX)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:13:32.31ID:btpOoW6tr
>>854
みなとみらいならさっき俺が登録した
0859ピカチュウ (オッペケ Srbb-mGtX)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:30:43.48ID:btpOoW6tr
>>858
みなとみらいは象の鼻パークとワールドポーターズね
0864ピカチュウ (スプッッ Sdba-nPUD)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:02:41.31ID:x41KOGF1d
関内駅あたりのビジホから届くジムあったら教えてほしい。
0869ピカチュウ (ワッチョイ 5ab7-BxH9)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:11:20.35ID:27wguOv70
川崎はムサコにツチニンタスク良く出るね
0874ピカチュウ (ワッチョイW 27d3-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:40:12.24ID:NpmMPq0s0
10キロ卵からダンバルが生まれてもフーンって感じで
その直後野良で湧いたポッポにウオオオーってなってるとか
3ヶ月前の自分が見たら気が狂ったと思うだろなw
0876ピカチュウ (ワッチョイW dfe3-URqd)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:43:39.61ID:ZmqM4GA80
タマゴは7も10もイマイチすぎてなぁ
特に7はもう死んでるだろ
おれはアイスランド、フィンランド、デンマークあたりのフレンドからの北欧100ロコン狙いで割ってるが
0880ピカチュウ (ササクッテロ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:08:00.52ID:3g9ElJhzp
こんなにもポッポが絶滅危惧種になるなんて

実在の トキも そうだったんだろうな
0881ピカチュウ (ワッチョイW 9a29-310b)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:17:36.50ID:iMdMsEcG0
>>866
ありがとう、友よ・・・!
待ってるぜ・・・!
0882ピカチュウ (アウアウエー Sa52-kTxa)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:32:03.43ID:kbv3tPyka
ポッポの飴がまだ2000個
0887ピカチュウ (ワッチョイW 9a4f-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:06:02.67ID:QgzZSFyr0
ははーん
モンボブラスあんなにデカイのは次にモンボブラスコンパクトとか言って小さいの出して最終的にはモンボブラスミクロとかいってゴープラ再販する計画やな
0889ピカチュウ (ワッチョイW 9ad3-WX42)
垢版 |
2018/11/06(火) 02:46:59.05ID:8iBE0S+x0
>>888
ポケストで決まっていて、誰でも1日1回同じだよ
24時に変更になるので、ここの情報も24時までに取りにいく必要がある
0890ピカチュウ (ワッチョイ 5be3-PL5+)
垢版 |
2018/11/06(火) 04:27:49.88ID:7Ph4JTT10
11月15日のEXレイドのパスが届いた
場所はKuji Fureai park、時間は16時30分〜17時15分
期間中の対象ジムでのレイドは11月1日の1回のみ(銅ジム、サメハダー)

初めてレイドバトルしたジムで当たって新鮮な気持ち
0894ピカチュウ (アウアウオーT Sa92-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:24:40.07ID:7SdaaL6ka
>>859
『水色のゾウ』からツチニン100%出た、ありがとう。

100%は月4〜6匹なのに今月は既に7匹(野生4、リワード3)。
早くボックス拡張してもらわないとヤバイ。
0896ピカチュウ (ワッチョイW 9a4f-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:51:44.31ID:QgzZSFyr0
>>894
ツチニン100%って誰トク?
0901ピカチュウ (ワッチョイWW 33c0-ukUu)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:45:46.96ID:JzZbGEXo0
>>891
同じの当たったわ
昼休み少し早めに出て1200から参戦予定...
0904ピカチュウ (スプッッ Sdba-nPUD)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:15:25.78ID:O2NNunrBd
>>892
教えてくれてサンキュー!
とりま、いってみるw
0913ピカチュウ (スップ Sd5a-9M/f)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:01:56.35ID:tsJaGuNZd
>>911
1つのストップからゲットしたタスクは、クリアするとそのストップからはその日はもう出ない
一度捨てたなら、再入手可能
つまり1つのストップのタスクでクリアできるのは1日最大1回だけ
0914ピカチュウ (ワッチョイ 27d3-Kf4L)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:03:03.88ID:kcR9ch6P0
>>911
いや、一度達成しちゃったらもうタスク自体出てこない
一旦捨てたのをもう一度取りに行くのはOKだから、
帰りに欲しいタスクがあったら自分でみんポケ等に登録しとくと便利
0918ピカチュウ (アウアウウー Sac7-7j1p)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:34:01.98ID:mR0lglwqa
ここの報告と同じように
友達からポッポ2匹タスクが
システム文言に変わってるスクショが送られてきた

友達は色キャタピー確定かと色めき立っていたけど
さすがにそれはないでしょと返しておいた
0922ピカチュウ (ワッチョイWW 1a4f-ae3k)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:11:42.07ID:TudZZzcx0
辻堂マック羨ましい
昨日の夜無料パス消費してなかったからたまたま近くのイオンでやってたレイドに参加したら当たったわ
学生だから平日昼間でもやりに行けるけど駅から遠く離れた住宅街の過疎地域で人もいないから不安しかない
0926ピカチュウ (スップ Sd5a-xcXA)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:51:45.69ID:djT/sfPQd
>>923
曇りだけど結構沸いてるよ
0930ピカチュウ (ブーイモ MM26-LLA6)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:35:14.55ID:Eox3SbsFM
>>921
高校の先生が拡声器持って海まで来るんやで
0933ピカチュウ (ササクッテロ Spbb-ae3k)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:27:26.42ID:DUonTx9sp
テラモマック結構当たってる人多いんだな
過疎ジムやらなかったらテラモマック当たってた可能性あると思うと悔しい
0935ピカチュウ (ワントンキン MM8a-Y6TN)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:35:48.43ID:/6hcH8kUM
>>934
つまりいま増えてる奴らがポッポの捕食者というわけか
0937ピカチュウ (ワッチョイWW db19-682t)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:33:37.09ID:ck4+Kgz60
すいませんー
今度の砂倍デーは実家の横須賀に帰って砂集めする事ができるのですが
京浜急行線駅で駅付近歩いていれば収穫多いよ!って駅を教えて下さい。
0940ピカチュウ (オッペケ Srbb-Ul28)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:39:50.61ID:XBxmJQ8Fr
>>937
俺は平成町の三和あたりから三笠公園歩いてるけど
横須賀中央商店街から三笠公園のほうが効率いいかも
0942ピカチュウ (ワントンキン MM8a-Y6TN)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:16:05.02ID:dUuJHw1GM
川崎駅の西側にツチニンタスク2つあるみたいだな
帰りによって行くか
0950ピカチュウ (ワッチョイ 5ab7-BxH9)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:57:25.32ID:a82VNr3F0
みんぽけ見れるよ
ラゾーナから西口通りのおとめ座だね
0953ピカチュウ (ワントンキン MM8a-Y6TN)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:29:15.22ID:dUuJHw1GM
>>949
おとめ座と西口さくら緑地ってポケスト
両方行ったけどどちらもツチニンタスクだったよ
0958ピカチュウ (ワッチョイW 27d3-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:14:26.99ID:psqXm1u/0
明日の昼間のEXパスが誰も招待出来ずに残ってる
送ったら逆に迷惑かなと思うんだけど気にせず招待してもいいものかな?
0960ピカチュウ (ワントンキン MM8a-Y6TN)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:40:27.66ID:dUuJHw1GM
>>958
気にせず送っていいと思うよ
俺も前日に送ったことある
0961ピカチュウ (ワッチョイW 27d3-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:26:57.48ID:psqXm1u/0
>>960
ありがと
送ってみた!
送る人居なかったんだな位に思ってもらえるといいな
0963ピカチュウ (ワッチョイW dffb-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:37:53.91ID:BHvIWo1L0
カラカラとポニータはいつまで出るんだろう
週末まで出てれば府中に遠征して高個体値ポニータ確保してくるんだけど
0968ピカチュウ (ワッチョイ f6a1-9R2l)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:50:19.85ID:RKlNmI/T0
>>965
今日の俺はメリープ→メリープ→ポリゴン→ナックラー
0971ピカチュウ (スプッッ Sd5a-9M/f)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:53:42.99ID:zI4os3cFd
駄目だったのでどなたかスレ立てお願いします。

それから踏んでるのに何も書かずにスルーするのは止めましょう
0972ピカチュウ (ワッチョイWW 075d-uAmf)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:54:27.22ID:HI+y+Vqz0
>>971
立ててくる
0975ピカチュウ (ワッチョイWW 33c0-6K2U)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:10:14.10ID:JzZbGEXo0
ポニータカラカラ爆湧きいつまでなんだろ
色違い取っときたいな
0977ピカチュウ (アウアウカー Sac3-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:40:39.06ID:mhzYDM9va
>>966
マジか…
その時間はちょうど東高津公園付近でポケ活してて小降りになってきたから帰ろうとしてたところだ…
外でこのスレ見てたらすぐ急行できる距離だったのに…
0978ピカチュウ (ワッチョイWW f6a1-w2qJ)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:04:29.27ID:PCEmyQjV0
ポニータ、ガラガラが出まくってるのは何かのイベント?
それとも、数種類を数日集中的に出して、色違いを狙わせる作戦にしたのかな?
0984ピカチュウ (アウアウカー Sac3-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 02:04:01.75ID:xeeMXDQfa
>>962
当選してから数日くらいは相棒メッセージで希望者を募ってる
希望者がいない場合は毎日届くギフトでだいたいの活動範囲がわかるからEX開催ジムの近くで活動してる人を選んで招待してる
0990ピカチュウ (ワッチョイWW b64f-gGLK)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:08:42.41ID:nZ1wJvA00
ポッポ2匹進化タスク3個貯めてっのを3回やったけどキャタピー色違い出ないな
個体値気にしないなら野生でキャタピー見つけた方が早そう
0992ピカチュウ (ササクッテロル Spbb-rxrj)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:16:46.20ID:ZR2aRJ+tp
初デオキシス挑戦で100%がとれたー
新横浜マックの12:00からのEXで昼休みちょい早めに抜けて無事にいけた。
午後はちょい早めに仕事にとりかかります。
0995ピカチュウ (オッペケ Srbb-Ul28)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:26:38.74ID:fPaRL1QXr
なんかおごって
0998ピカチュウ (オッペケ Srbb-mGtX)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:11.62ID:HUvPQgl8r
なんかポケセンが移動したらランドマーク近辺もなんかただのショッピングモールと変わらんモチベになったわ
かといって移転先のポケセンは丘の孤島でネタ切れ必須
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 5時間 25分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況