X



トップページポケモンGO
1002コメント279KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1577【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (7段) (ワッチョイW 9f28-Tj+T [128.53.199.225])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:48:06.32ID:PLaBy7Jj0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言の上立ててください

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
[60,151.78.61] コピペ荒らし・下記IPによる自演
[180,47.184.70] [112,70.203.10]
[153,242.198.3] [114,149.99.173]

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1576【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1607339588/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010ピカチュウ (スップ Sd0f-zDyB [1.72.4.75])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:02:26.63ID:JQoj5WHad
スポットライトアワーって歩かないと出てこないの?ポケストップ4つあるのに一匹しか出てこない
0015ピカチュウ (スップ Sd0f-zDyB [1.72.4.75])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:08:13.50ID:JQoj5WHad
>>11
そうなのか、ありがとう
まったく出ないから移動するしかないのか
0022ピカチュウ (ワッチョイW e366-YzUu [180.196.15.128])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:14:58.20ID:lGac2Sun0
捕獲率悪すぎ
0036ピカチュウ (オッペケ Sr27-Ll4B [126.186.36.51])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:38:40.54ID:ERd3XpNkr
冒険ノートを見てゴプラやモンボプラスの獅子奮迅の活躍(愛護活動)を眺める…
それがナイアンティックの言うする
正しいスポットライトアワーの楽しみ方だ
0060ピカチュウ (ササクッテロレ Sp1f-0C54 [126.247.21.174])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:34:07.81ID:aW31D3Rdp
200匹ゲットして100も色違いもなっしんぐ
0063ピカチュウ (ワッチョイW e725-YxR8 [112.69.172.197])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:40:21.62ID:Yvt8NK5Z0
今更だけど捕獲した地域が県名までしか出なくなったのいつから?
リワードとかで手に入れたやつは市や区まで出るが
0065ピカチュウ (アークセー Sxef-7pjk [126.201.170.167])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:42:07.06ID:SB66g5Bwx
ウリムーみたいな今さらのポケモン捕まえるやついっぱいいるんだな
しかし天気ブーストかかってる野生もタスクもレイドも新ポケゴミ個体値ばっかりだな
原作でレア度1ぐらいのポケモンを絞りに絞りまくるし個体値は低め操作するしユーザーへの嫌がらせ何年経っても好きだなゴミクズナイアンは
0077ピカチュウ (ササクッテロレ Sp1f-2JVc [126.247.80.174])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:57:31.67ID:g/jYtPGLp
ケロケロはたまに見かけるが、ケツバットはまったく見かけない。
ネズミ、卯、狐はレア
酉はSR
ケロマツはSSR
ケツバットはLSR
って感じだわ
0082ピカチュウ (アウアウウー Sa47-2EFN [106.130.42.21])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:03:08.13ID:C6R6xmgka
あれ?メガレイドの経験値3000に下げられてる?
0083ピカチュウ (ササクッテロレ Sp1f-2JVc [126.247.80.174])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:03:43.72ID:g/jYtPGLp
>>75
「ケツバットですか?」
「あなたもですか?」
と返ってきたら、8割ネラー
0084ピカチュウ (ワッチョイW e725-YxR8 [112.69.172.197])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:04:42.96ID:Yvt8NK5Z0
>>73
そうだよね
今前に捕まえたポケモン見てたらハロウィンやアローラニャースデイの頃のポケモンも県名しか出なくなってたわ
当時は市まで出てたのに
他に同じ人いないならなんでなんだろうな問い合わせて見るかな
0087ピカチュウ (スプッッ Sdaf-dozL [49.98.16.51])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:15:06.24ID:qS5TzPStd
>>54
何言ってんだお前
0095ピカチュウ (ワッチョイW 4f95-wrey [58.191.118.142])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:32:21.08ID:9s4hpdVx0
3垢持ちとかジム防衛どうすりゃいいんだよ
0098ピカチュウ (ワッチョイW bb4f-eH3j [160.86.38.177])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:33:46.34ID:7dmKG8eP0
相棒が前より簡単に大喜びになると聞いてやってみたけど、
おやつは先にハート3つ埋めとかないと他が全部埋まるタイミングで埋まらないな。

まあでも少し準備するだけで目当ての相棒を大喜びにできるのはなかなか良いね。
0102ピカチュウ (ワッチョイW 4f95-wrey [58.191.118.142])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:38:19.91ID:9s4hpdVx0
>>99
こんな世の中嫌だなぁ、早く複垢位置偽装絞りに絞れよ
けど僕の2倍3倍ナイアンに貢献してる分複垢使いはナイアンからしたら大事なお客様か
0104ピカチュウ (ワッチョイW 43aa-lll+ [60.120.47.70])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:40:03.69ID:MC8x3bDP0
ウリムー100個体でるまでサブから移してたらこんな時間まで掛かったわ
交換まとめて出来るようにしてくれよ
アカウントぐっちゃぐっちゃになってどれがどれだかわからなくなるわ
0107ピカチュウ (ワッチョイW 4f95-wrey [58.191.118.142])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:41:37.12ID:9s4hpdVx0
>>105
その内出てくるから大丈夫やろ
半年もすればナックラーと同じ席になってる
0110ピカチュウ (ワッチョイ 4fdb-swtx [114.151.132.9])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:45:06.41ID:qHS+7DIA0
トレーニングメダルプラチナ目指してるんだけど最速で回せるのって何?
キャンデラスーパーををアクテギャラドスでやってるんだけど
0113ピカチュウ (ワッチョイ 4fdb-swtx [114.151.132.9])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:47:22.06ID:qHS+7DIA0
>>112
なるほど
ちょうどシャドウワンリキー捕まえた所だ
サンクス
0115ピカチュウ (ワッチョイW 4f95-wrey [58.191.118.142])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:52:08.70ID:9s4hpdVx0
>>111
ほらよ、これでええか?
そもそも見かけてもなかったわ、自分でも驚いた、ジムにすら置かれること無かったとは

https://i.imgur.com/Nl9yMIG.jpg
0122ピカチュウ (アウアウウー Sa17-kWf4 [106.128.101.46])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:00:56.41ID:uyGpxe+8a
うちの周りの勢力図4つのジム全てに自宅管理人住んでる
7垢のイエロー
4垢のブルー
3垢のレッド←崩せるのここだけ
4垢のレッド
空いてる枠をみんなが狙って置く感じになってる

1年前位からニューフェイスが現れて3垢のレッドのジムを更地にするマンが出てきて四皇に新勢力が追加された
0125ピカチュウ (ワッチョイW 4f95-wrey [58.191.118.142])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:02:42.72ID:9s4hpdVx0
>>120
XYにヌメラってドラゴンタイプいるけどそっちの方がオンバット以上に絞りそうな未来が見えてるからなぁ
でフカマルモノズが更にばらまかれてキバゴがやや手に入りやすくなると
0127ピカチュウ (ワッチョイ 4fdb-swtx [114.151.132.9])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:06:19.43ID:qHS+7DIA0
>>117
アクテギャラで45秒くらい
シャドウキバニア持ってないな
0129ピカチュウ (ワッチョイW 43ee-dozL [124.208.42.52])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:09:56.15ID:R89Iv/UE0
>>108
詫びのアイテムはなくてもいいとしてもアプリ内で一言もないのはありえない
0130ピカチュウ (ワッチョイW 43aa-kWf4 [60.120.47.70])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:10:26.79ID:MC8x3bDP0
ヌメラは絞るに渋るやろうな
キバゴ フカマルと違ってgo向きなポケモンやし
0139ピカチュウ (ワッチョイ 4fdb-swtx [114.151.132.9])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:24:09.90ID:qHS+7DIA0
>>117
>>112
グロパンリオルで青スーパーいいな
リオル進化そのまま使える
0141ピカチュウ (ワッチョイ 73b0-2EUD [122.30.206.139])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:29:59.38ID:RQ61p6ks0
>>137
ジムに乗せるのはだいたい同じ連中だから、蹴り出しで
また同じトレーナーが乗れば、何となくわかるよ。

自分も時々蹴り出し横入りするんで、これってもしかして
蹴り出し本人に思われてる?って余計な心配
0142ピカチュウ (ワッチョイ 4fee-0y7a [27.82.204.219])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:36:37.53ID:9/5iZoUZ0
シャドウポケモンやつあたり忘れてるけどいつから?
0143ピカチュウ (アウアウウー Sa17-kWf4 [106.128.101.46])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:36:47.54ID:uyGpxe+8a
先頭蹴り出しやるとジム一回全部壊してまで追い出してくるやつ居るよな
0147ピカチュウ (ワッチョイ 4fee-0y7a [27.82.204.219])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:42:49.39ID:9/5iZoUZ0
>>144
手持ちのシャドウの技2が八つ当たりじゃなくなってる
0155ピカチュウ (アウアウウー Sa57-dozL [106.180.8.225])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:48:11.24ID:0hYNOTU2a
>>149
初めから忘れてる訳ナイアン
しゃどう3000匹捕獲してるけど消せるイベ中じゃなきゃ無理や
0156ピカチュウ (ワッチョイ 4fee-0y7a [27.82.204.219])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:49:38.50ID:9/5iZoUZ0
>>144
やつあたりのままのやつもいるけど
通常のスペシャル技になってるやつもいる
例えばミュウツーならサイコカッター冷凍ビームとか
0165ピカチュウ (ワッチョイ 6f4e-lq0O [221.113.61.167])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:02:34.16ID:aH+zBj2h0
BGMが戻った・・・
0166ピカチュウ (エムゾネW FFaf-X8Aa [49.106.186.99])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:03:10.36ID:XkYdV6U5F
ホエルコかシェルダーの巣ってないの?
経験値と砂稼ぎにいい
0174ピカチュウ (ワッチョイ 4fee-0y7a [27.82.204.219])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:06:57.96ID:9/5iZoUZ0
>>159
すんません完全に忘れてた
0178ピカチュウ (ワッチョイW 4341-2JVc [182.166.7.204])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:12:18.83ID:cSDqGyBv0
ケツバット持っててもどうせ個体値クソだろうし、持ってても持ってなくても変わらぬわ
0180ピカチュウ (エムゾネW FFaf-X8Aa [49.106.186.99])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:15:45.57ID:XkYdV6U5F
>>171
どこの二郎が好き?
0182ピカチュウ (ワッチョイ 4fdb-swtx [114.151.132.9])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:17:54.94ID:qHS+7DIA0
>>133
こんなスレあったのか
シャドウサメハダー持ってないからグロパンルカリオで行くわ
0190ピカチュウ (ワッチョイW f780-SdQ6 [110.93.0.56])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:29:12.23ID:SD4q3IuU0
二郎なんか行くんだったらでんでん行くわ
あすこのとんこつはうまい
0193ピカチュウ (ワッチョイW 4341-2JVc [182.166.7.204])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:31:57.88ID:cSDqGyBv0
結局、何が終わったのか?
影響あるのって、タスクとモンポぐらい?
0196ピカチュウ (ワッチョイ 4fdb-swtx [114.151.132.9])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:34:29.81ID:qHS+7DIA0
イツメンじゃないよな
延長してる?
0201ピカチュウ (ワッチョイW 9f6b-dozL [121.93.137.239])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:41:31.61ID:JXZyBARy0
終わったのは花吹雪とBGM
0202ピカチュウ (アウアウカー Sa5f-I6RM [182.251.184.37])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:42:57.44ID:YHccfLUJa
>>166
シェルダーは砂が1000になってから巣対象ではなくなりました。
0209ピカチュウ (ワッチョイW f780-SdQ6 [110.93.0.56])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:56:33.58ID:SD4q3IuU0
>>194
八王子にも確かあったかな、でんでん
0216ピカチュウ (スッップ Sdaf-w4UN [49.98.159.11])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:00:42.90ID:nJ1/0L32d
エクセレント2000はデフォになったのか
0218ピカチュウ (ワッチョイW 9f6b-dozL [121.93.137.239])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:04:08.60ID:JXZyBARy0
自宅ソースでオンバット沸いたがニアバイに出てなかったぞ
念の為ツレのでも確認したが付近のようすはイツメンばかり
でもオンバット居るし
そりゃみんな見つからないわけだ
0221ピカチュウ (ワッチョイ 17cc-qYZE [153.204.21.46])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:08:58.28ID:QPtlh4rx0
>>213
試しに何か進化させてみて
0230ピカチュウ (ワッチョイW dbc9-9tXg [138.64.227.84])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:22:58.02ID:tn6FEiVM0
TLやっと44になって、さあドヤるか。とキュレムレイド入ったら、45が3人に47まで1人いた…
すいません、まだまだでしたわ
0242ピカチュウ (オイコラミネオ MM67-2Y7+ [150.66.89.57])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:34:12.84ID:y50PWV1gM
手持ちに飛行タイプ3匹とかポケモンバトル舐めてるよね
0244ピカチュウ (ワッチョイW 43aa-kWf4 [60.120.47.70])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:40:24.03ID:MC8x3bDP0
カロスで強そうなのジガルデ100%位やしな
こいつは圧倒的なCPあるクソ硬いガブリアスやしな
中々良いと思う
0245ピカチュウ (ワッチョイW 471b-PmU8 [153.232.102.14])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:42:15.19ID:Xs5mXPER0
>>180
キカイダー
0248ピカチュウ (アウアウウー Sa17-kWf4 [106.128.101.46])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:45:41.52ID:uyGpxe+8a
サトシさんのポケモンには「かわせ」があるんだよ
これはすごい技でかわせって言ったらかわすんだよ
だからタイプ相性なんて関係ないんだ
0251ピカチュウ (オイコラミネオ MM67-2Y7+ [150.66.89.57])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:51:17.12ID:y50PWV1gM
ポケモンGOにもかわせが実装されてるのに誰も使わんもよう
0254ピカチュウ (ワッチョイ 4fdb-swtx [114.151.132.9])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:53:44.69ID:qHS+7DIA0
こころなしかイツメンに戻ったような
0261ピカチュウ (ワッチョイ 133d-ojTD [219.66.24.33])
垢版 |
2020/12/09(水) 01:09:15.97ID:QqqMIUG90
エクセレントでも平気で抜けるよな
数字いじってエクセもヘチマもないようにしてあるんだろうな
0262ピカチュウ (ワッチョイW c980-/jTs [180.221.40.94])
垢版 |
2020/12/09(水) 01:11:07.97ID:rBb8342T0
ポケモンgo ツアーのカントー地方のチケットって何や?
0268ピカチュウ (スププ Sd33-3tvF [49.98.78.207])
垢版 |
2020/12/09(水) 01:26:44.65ID:tgDlqpt7d
自分だけかもしれんが、今日ギフトの排出率が急にコロナ前の確率並みに戻って全然集まらん。スポンサースポットですら出ないし田舎だからギフトで16個集めるのに1時間半掛かった
0278ピカチュウ (ワッチョイW 3125-mhnV [218.224.155.139])
垢版 |
2020/12/09(水) 01:55:26.54ID:oeVbqaJq0
不安しかないイベント
0290ピカチュウ (スッップ Sd33-/R+8 [49.98.159.11])
垢版 |
2020/12/09(水) 02:03:18.93ID:l+o2+3cNd
まあエクセレント200とかそんなのだろ
0292ピカチュウ (スッップ Sd33-/R+8 [49.98.159.11])
垢版 |
2020/12/09(水) 02:04:36.87ID:l+o2+3cNd
>>291
オニスズメ、エビワラサワムラ
0295ピカチュウ (スッップ Sd33-/R+8 [49.98.159.11])
垢版 |
2020/12/09(水) 02:06:27.32ID:l+o2+3cNd
今回はストア課金なのか

地域イベントは外部サイトでクレジット決済させるけど、
アレってアップルやグーグルの規約違反にならねえのかな
0301ピカチュウ (ワッチョイ 71b0-1/S7 [122.30.206.139])
垢版 |
2020/12/09(水) 02:28:12.13ID:Ipo82x/q0
赤緑共通
フシギダネ/ヒトカゲ/ゼニガメ/ピカチュウ/イーブイ/ポッポ/ミニリュウ

赤だけ
アーボ/ナゾノクサ/マンキー/ガーディ/ストライク/エレブー
赤多め
サワムラー/ニドラン♀/スリープ/ベロリンガ/ディグダ/ポニータ/シェルダー/クラブ/カブト

緑だけ
サンド/ロコン/ニャース/マダツボミ/ブーバー/カイロス
緑多め
エビワラー/ニドラン♂/タマタマ/ドガース/モンジャラ/コダック/イシツブテ/タッツー/オムナイト
0309ピカチュウ (ワッチョイ 133d-ojTD [219.66.24.33])
垢版 |
2020/12/09(水) 02:44:55.41ID:QqqMIUG90
銭ゲバすぎて引くわ
0311ピカチュウ (ワッチョイW 69e0-FjiG [36.2.71.19])
垢版 |
2020/12/09(水) 02:45:24.57ID:sv+C+04l0
>>244
イベルタルは?
0317ピカチュウ (スッップ Sd33-dR/N [49.98.171.149])
垢版 |
2020/12/09(水) 03:14:04.90ID:IkzLb6vMd
これ今後定期的にジョウト、ホウエンってやるのかな
地域限定ある世代で限定を解禁してくれるならやりたいけど今度のカントーのみはちょっとパッとしないな
0320ピカチュウ (ワッチョイW 7925-3TN4 [60.42.73.131])
垢版 |
2020/12/09(水) 03:39:18.70ID:KyK/QZwF0
赤と緑どっちを買えばいいんだこの野郎
どうせ大差ないから色違い欲しい方を買えばいいんだろうが
0325ピカチュウ (テテンテンテン MM6b-JIxf [133.106.34.129])
垢版 |
2020/12/09(水) 03:49:10.46ID:GMw4vrX/M
GOフェスチケットでアホみたいに儲けたからこれから同じようなチケット乱発するんだろうな
0329ピカチュウ (アウアウウー Safd-5K8T [106.130.44.222])
垢版 |
2020/12/09(水) 04:19:50.18ID:JSMmUNmga
カントーもう本当いらねぇよ飽き飽きだし喜ぶのは今まともにプレイしてない懐古のジジババだけだろ
そんなの手を込ませて売りつける企画するならフカマルあたりの24時間コミュデイでもやって全ユーザー喜ばせる事考えろや
0334ピカチュウ (オイコラミネオ MM75-0W6P [150.66.97.206])
垢版 |
2020/12/09(水) 05:10:01.08ID:J2Aix2t3M
おまえら色違いミュウはガチで希少なのわからんのか?

どれだけ希少かというと
2005年のポケモンフェスタ2005ってリアルイベントに行って
「GBA」と「ポケットモンスターエメラルド」持って「ふるびたかいず」を配布もらって
「さいはてのことう」で待ち構えてるミュウを1/8192の確率で色違い出るまでリセット繰り返して手に入れた人のみが持ってる

それ以降15年間一切配布無し
ガチでポケモン界隈で大事件だぞこれ
0335ピカチュウ (ワッチョイW 5361-J6RA [211.1.200.73])
垢版 |
2020/12/09(水) 05:14:11.88ID:jNpuLPoc0
ミュウはタスクに入れて保留してたら消えたので、通常色でいいから欲しい
課金かぁ
0336ピカチュウ (ラクッペペ MM6b-dmO+ [133.106.70.55])
垢版 |
2020/12/09(水) 05:15:59.90ID:9JsS4PYUM
ミュウはホームに送れる?
0346ピカチュウ (ワッチョイW d1ee-sAou [106.166.238.88])
垢版 |
2020/12/09(水) 06:56:21.09ID:VZgH8UTU0
対戦でやたらスペシャルアタックが速いのなんなの?
通信環境は悪くないのに、相手のスペシャルアタックが終わって攻撃してないor1〜2回しかしてないのにすぐスペシャルアタック再度してくるやつ
何あれ?
0348ピカチュウ (ワッチョイW 0b09-bnxQ [153.223.91.208])
垢版 |
2020/12/09(水) 07:03:41.99ID:7F6kZE1J0
シフト制だから1月と2月のコミュニティデイの日程が早いうちにわかるのありがたい
これからも大型イベントとかコミュニティデイの日程は早めに教えてくれると助かる
0354ピカチュウ (ワッチョイ 69ee-YTVu [36.8.178.49])
垢版 |
2020/12/09(水) 07:22:54.68ID:3Pso4zJh0
カントーフェスのチケットを買っておけば1〜2月のコミュデイ120円リサーチも貰えますか
これって1〜2月のコミュデイまーたカントーフラグ建ってるんじゃね?
0356ピカチュウ (ワッチョイW 8b6b-3tvF [121.93.137.239])
垢版 |
2020/12/09(水) 07:32:48.84ID:ejE4BT8X0
クリスマスプレゼント
最初の頃は毎日1回限定の孵化装置を1週間とかくれてたのに
年々しょぼくなるよな
今年は1500円弱×2のチケット買う権利かよw
0360ピカチュウ (ワッチョイ e9aa-5xHi [126.3.8.205])
垢版 |
2020/12/09(水) 07:37:19.52ID:Y0UaDtxU0
普段コミュニティデイの開催日すらろくに発表しないのに、
なんで露骨な集金イベのこれはだいぶ前から発表してんのさ
イングレスプライムやハリポタの爆死やらでそんなに金ないのか
0365ピカチュウ (ワッチョイW 8b6b-3tvF [121.93.137.239])
垢版 |
2020/12/09(水) 07:41:59.07ID:ejE4BT8X0
そういや朝起きたらカロス勢消えてるな
昨日は10:00過ぎても出してたから安心して寝たのに
0371ピカチュウ (ワッチョイW a1ee-mhnV [114.18.153.60])
垢版 |
2020/12/09(水) 07:55:48.01ID:/e/h256b0
地域限定はこれを機に解放とかあるよなぁ?!

イベント不参加者がメガガルーラ作れない事態を作るなよ
0372ピカチュウ (ワッチョイW 8bfc-3tvF [121.86.230.113])
垢版 |
2020/12/09(水) 07:56:49.17ID:VrSmIDP40
イベント後
0373ピカチュウ (ワッチョイW 8bfc-3tvF [121.86.230.113])
垢版 |
2020/12/09(水) 07:59:23.50ID:VrSmIDP40
イベント後にばら撒きこないならいいけどな
フェスのクイタランも目玉のシャドウミュウツーも速攻でばら撒いたし
0375ピカチュウ (ワッチョイW d941-dR/N [182.166.7.204])
垢版 |
2020/12/09(水) 08:00:18.24ID:8r/OJmbo0
>>365
家に今もウサギいすわってんぞ!
どうせ、ムカつくだけだから放置してるが
0380ピカチュウ (ワッチョイ e9aa-LBAI [126.91.216.89])
垢版 |
2020/12/09(水) 08:13:55.04ID:yCFtnnz70
6時から曇りだし、カイリキーのレイドを待ってるけど一度も出てこない
一度900m離れた駅前にも行ったけど居なかった
ハリテヤマも出てないし、ボスコドラとガラガラばかりだわ くそアプリめ
0381ピカチュウ (ワッチョイ 133d-ojTD [219.66.24.33])
垢版 |
2020/12/09(水) 08:17:53.10ID:QqqMIUG90
一方、渋谷ではウリムーレイドに4人も
0383ピカチュウ (ワッチョイW 0b3f-YzOl [153.231.18.114])
垢版 |
2020/12/09(水) 08:22:39.22ID:LT2Jw+jc0
フェスとスポンサーイベントでのショボさを体感した身としては1500円の片方だけのイベントってところに一抹の不安がある。
チケットの種類切り分けに不具合が出て鯖落ちして後日開催とかありそう。
0386ピカチュウ (ワッチョイW 8b6b-3tvF [121.93.137.239])
垢版 |
2020/12/09(水) 08:32:49.44ID:ejE4BT8X0
>>375
>>365
ごめんごめん
うちにも今頃になって栗頭出てきたわ
勘違いだった

>>384
日本円で表示されてる所あるか?
うちのは11.99米ドル(税別)表記だった
0387ピカチュウ (ワッチョイ 133d-ojTD [219.66.24.33])
垢版 |
2020/12/09(水) 08:35:25.65ID:QqqMIUG90
>>384
前もあったけど、アップルに払う手数料を
トレーナーに負担させてるっていう話じゃなかったけ
0390ピカチュウ (ワッチョイW 8b6b-3tvF [121.93.137.239])
垢版 |
2020/12/09(水) 08:38:59.51ID:ejE4BT8X0
>>388
本当だ
再起動かけたらショップに出てきた!
1480円
0400ピカチュウ (スッップ Sd33-dR/N [49.98.171.149])
垢版 |
2020/12/09(水) 09:13:41.74ID:IkzLb6vMd
>>397
未購入者も後日リサーチで取れるけどチケット購入者はもう一回は貰えないってやつか
もしまたそのパターンならチケットいらないなあ、ビクティニの件はあまりいい気持ちはしなかった
そこのところどうする予定なのか知りたいところだな
0402ピカチュウ (ワッチョイ 9330-D4Qg [203.133.209.20])
垢版 |
2020/12/09(水) 09:20:27.33ID:gyL5RB4e0
>>398
未だにこんな事言ってる人はコメパンいらないだろ
0403ピカチュウ (アウアウウー Safd-bpq5 [106.180.5.54])
垢版 |
2020/12/09(水) 09:20:54.92ID:+usJR7J9a
単垢ボッチの人はどうする?
達成できないとわかってるのに1500円払うのもなー
オフ板で交換部分を他色の人募集してもいいんだろうけど
もしタスクに交換項目があったらタイミングってのもあるしな
0408ピカチュウ (ワッチョイW 8bfc-3tvF [121.86.230.113])
垢版 |
2020/12/09(水) 09:31:57.34ID:VrSmIDP40
わいは緑にするで!
0409ピカチュウ (ワッチョイ fb43-hXSU [103.2.248.255])
垢版 |
2020/12/09(水) 09:35:56.01ID:S4hMyFar0
ふしぎなアメが余ってるんだけどどの伝説に変えたらいい?
後悔しないのはやっぱりミュウツーかなぁ?
0410ピカチュウ (ワッチョイW 69e0-MIu4 [36.2.18.226])
垢版 |
2020/12/09(水) 09:37:04.42ID:dHOL+fPh0
カントーの一般ポケはともかく色違いミュウタスクどうなるかな
16年ぶりの正規品だしエクセ10連とか150匹全部にエクセ1回当てろみたいなのが来たりして
0415ピカチュウ (ワッチョイW 3350-69aT [101.111.136.81])
垢版 |
2020/12/09(水) 09:47:36.99ID:3keapg4s0
カントーのやつ、現金でチケット買わせた上単独だとクリア不可で、地域限定も出ないなら買う意味ないな
カジュアル勢は色違いミュウってだけで課金して課金した後で気付くんだろうけど
0416ピカチュウ (ワッチョイ 130b-3v5b [59.84.84.8])
垢版 |
2020/12/09(水) 09:48:59.99ID:ONYrdlkw0
チケット購入したけど赤緑選択出来なかったんだけど
0418ピカチュウ (ワッチョイ 130b-3v5b [59.84.84.8])
垢版 |
2020/12/09(水) 09:50:48.54ID:ONYrdlkw0
そうなんだ ありがとう
0426ピカチュウ (オイコラミネオ MM75-jWpT [150.66.71.163])
垢版 |
2020/12/09(水) 10:04:31.10ID:vf04KegaM
まだピカチュウバージョンもあるぞ

イベント中は全種類のピカチュウしか野生で出ない
イベント中は全種類のピカチュウだけレイドで登場
ピカチュウの全限定技をランダムで覚えている

ピカチュウのフィールドリサーチ
ピカチュウのタイムチャレンジ
ピカチュウのスペシャルリサーチ
2 、5、7、10、12kmタマゴからピカチュウが孵る

めっちゃ楽しそう
0431ピカチュウ (ワッチョイ 0bcc-QfJ7 [153.204.21.46])
垢版 |
2020/12/09(水) 10:08:02.28ID:tvP3DyzH0
メガユキノオーレイドってもう終わり?
見かけないけど
0433ピカチュウ (ワッチョイW 09f3-ilqY [14.11.165.192])
垢版 |
2020/12/09(水) 10:10:28.67ID:R4hSKLOS0
課金タスクはどんどんやって貰ってもいいけど一人で完結出来ないのはやめてほしい
ただでさえコロナで人と会いたくないっていうのに
交換範囲世界まで広げてくれ
0434ピカチュウ (ワッチョイW 8b6b-3tvF [121.93.137.239])
垢版 |
2020/12/09(水) 10:13:36.61ID:ejE4BT8X0
こんなイベントより、地域限定ポケモンをレイド卵に入れろや
トロピウスやジーランスコータス欲しいんや
0435ピカチュウ (オイコラミネオ MM75-jWpT [150.66.71.163])
垢版 |
2020/12/09(水) 10:15:39.11ID:vf04KegaM
>>433
イベントが終わった後にラインで連絡とって家でトレードすればいい
多分、数人いたらコンプできるやろ
その辺はナイアンも考えてると思う

完全ぼっちは地域スレで募集するしかないかな
40km以内だから同県内、隣県なら大丈夫やろ
0436ピカチュウ (スッップ Sd33-mMTR [49.98.161.199])
垢版 |
2020/12/09(水) 10:15:51.35ID:eAdwZI4Qd
FAQを見ると、
スペシャルリサーチの完了に交換する必要はありません。
って明言されてるな。
色違いミュウを獲るのに交換しなくていいんなら金払うわ。
0437ピカチュウ (ワッチョイ 69ee-YTVu [36.8.178.49])
垢版 |
2020/12/09(水) 10:17:58.70ID:3Pso4zJh0
150匹すべてのポケモンを集めるためには異なるバージョンのチケットを選択したフレンドや家族と協力する必要があり
一部の「コレクションチャレンジ」を達成するのにも必要となります。

つまりこれはミュウクエストとは別って事?
でも最初のリサーチクリアしないとミュウの奴出ないんだよな
先の方で交換タスクあったらどの道詰む
0438ピカチュウ (ワッチョイW 8bfc-3tvF [121.86.230.113])
垢版 |
2020/12/09(水) 10:20:37.19ID:VrSmIDP40
バッグ拡張とディアルガ復刻を早急に求む
0441ピカチュウ (ワッチョイW 9396-x93G [157.250.254.140])
垢版 |
2020/12/09(水) 10:22:41.69ID:68PEnHVO0
ここ数日招待なかったのに今朝立て続けに南北アメリカフレンド4名から招待きた
中に入ると以前とは打って変わって人数も増えて高TLが目立った
ナイアン、レベル開放効果が出ていてよかったなw
0442ピカチュウ (ワッチョイW 8b6b-3tvF [121.93.137.239])
垢版 |
2020/12/09(水) 10:23:27.04ID:ejE4BT8X0
カントーって長いことやってたらコンプしてると思うんだけど、メリットは色違いだけ?
0443ピカチュウ (ワッチョイW f195-Vs3D [58.191.118.142])
垢版 |
2020/12/09(水) 10:23:39.28ID:53Kz6WJ80
なんていうかいよいよ金の力に頼り始めたな
0447ピカチュウ (ワッチョイ 596e-YTVu [118.12.39.146])
垢版 |
2020/12/09(水) 10:29:32.49ID:O/ItnYNG0
ミュウはイベント限定スペシャルリサーチの普通と難しいをクリア
コレクションチャレンジと銘打ったタイムチャレンジは150種コンプ
ミュウへのスペシャルリサーチは交換の必要無し
150種コンプのコレクションチャレンジは交換の必要あり

QA見たけどこんな感じかね
コンプは無理ゲーだからミュウとその他初実装色違いに期待して1500円弱…うーん
2時間の映画よりは安いけどさw
0448ピカチュウ (ワッチョイ 0bcc-QfJ7 [153.204.21.46])
垢版 |
2020/12/09(水) 10:30:57.72ID:tvP3DyzH0
>>444
マジで?
ゲンガーとリザードンばかりで見かけないけど
0449ピカチュウ (ワッチョイ a158-0/Cp [114.172.196.11])
垢版 |
2020/12/09(水) 10:34:03.88ID:OHhQhuYr0
スペシャルリサーチは1週間猶予あるからその間に交換や進化やレイドしろって
書いてあるからそれまではレイドも残っててカントーが続くんだろうけど
じゃあこの12時間は何の時間なんだ?イマイチ分からん
0452ピカチュウ (ワッチョイ 71b0-1/S7 [122.30.206.139])
垢版 |
2020/12/09(水) 10:41:10.26ID:Ipo82x/q0
>「限定スペシャルリサーチを達成したり、別のバージョンを選んだフレンドと
ポケモン交換をしながら、ポケモン集めの腕試しをしましょう。
最初に発見された150匹のポケモンを、1日ですべて集められるでしょうか?」

これは単なる煽りで当日達成マストなタスクは特にないでしょきっと
0460ピカチュウ (ワッチョイW 79aa-kbkw [60.125.192.250])
垢版 |
2020/12/09(水) 11:14:09.70ID:QdbqcI5J0
ロケット団と対戦するときのおすすめパーティーっていう無能なやつ消して、自分のパーティー組みたいんだけどできる?いつも相性不利なやつおすすめされて腹立つ
0461ピカチュウ (スッップ Sd33-g9MK [49.98.218.89])
垢版 |
2020/12/09(水) 11:18:33.64ID:Lr4fJrAzd
>>460
ロケ団はタイプごとに決まった編成で保存される
ただしバグがあるからアプリ立ち上げ後おすすめが表示してい後に一旦離脱して再タップ
そうすると(前回と同じ)パーティになる
以降はアプリ再起動しない限り前回と同じパーティ
0462ピカチュウ (ワッチョイW 79aa-+lSy [60.65.105.160])
垢版 |
2020/12/09(水) 11:18:54.71ID:R0H5+HgZ0
>>460
前回と同じでええやんか
0463ピカチュウ (トンモー MM9d-kLLh [218.225.225.69])
垢版 |
2020/12/09(水) 11:25:29.41ID:Vl1XPDT9M
昨日のスポットライトだけでウリムーのXLアメ53個になってんだけど
意外とアメ集めラクじゃね
0471ピカチュウ (ワッチョイ 0bcc-QfJ7 [153.204.21.46])
垢版 |
2020/12/09(水) 11:51:26.67ID:tvP3DyzH0
フレンド前提のイベントするのマジで止めろよ
フレンド自体はたくさんいてもリア友がフレンドって奴なかなかいないんじゃないの?
0473ピカチュウ (ワッチョイ 71b0-1/S7 [122.30.206.139])
垢版 |
2020/12/09(水) 11:53:01.60ID:Ipo82x/q0
加えて、次の内容はイベント期間中すべてのトレーナーが体験可能です
カントー地方で発見されたポケモンが野生とレイドバトルに登場。
「フリーザー」「サンダー」「ファイヤー」「ミュウツー」が「伝説レイドバトル」に帰ってきます!

書いてあったかちゃんと
0478ピカチュウ (ワッチョイW 11c9-teb/ [138.64.227.84])
垢版 |
2020/12/09(水) 12:01:10.61ID:wO+H1a/n0
>>346
2回打てるだけ溜めてたんだろ
0479ピカチュウ (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.199.150.72])
垢版 |
2020/12/09(水) 12:02:48.15ID:X6c10YCYp
てかお前らBOX課金もせにゃならんぞ
0480ピカチュウ (ワッチョイW c939-bW7q [180.12.52.7])
垢版 |
2020/12/09(水) 12:02:52.52ID:hgrbkl430
ちまちま出してた初期の色違いをやっと出すってだけで
5周年とかいうわりにほんとショボイしこのままこんな延命商法してたらそりゃユーザーもどんどん減るわな
コンプ欲を頼りになんとかやってきたけどもう無理だ
人間は飽きるってわからんのだろうか
0481ピカチュウ (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.199.150.72])
垢版 |
2020/12/09(水) 12:04:00.16ID:X6c10YCYp
そうか?ナイアンにしちゃえらい大盤振る舞いだと思うが
0483ピカチュウ (ササクッテロレ Spa5-5K8T [126.247.170.19])
垢版 |
2020/12/09(水) 12:05:36.58ID:L38xORbLp
>>471
ながら運転死亡事故とかでポケgoが悪者になってた時期あるじゃん
とてもじゃないけどポケモンgoやってますなんて言えなかった時期
その頃に会社の人がスマホでうっかりポケモン出現時の音鳴らしちゃったんだわバシューンって
音消し忘れてたんだな、超慌ててた
あの音やってる人はわかるけどやらない人はわかんないよね
そしたら隠れトレーナーが休憩時間に続々とソイツんところへ集まるのw
お陰でリア友出来たわw
あんたも一度知り合いがいるところで音鳴らしてみたら?

書いてて思ったけどコピペみたいだな
0484ピカチュウ (ササクッテロラ Spa5-kniB [126.182.45.211])
垢版 |
2020/12/09(水) 12:07:41.00ID:OWcVfo6Gp
とても難しいチャレンジって何だろな
GBL151回勝ては絶対ありそう
151匹種類のポケモンを捕獲しろ
151回レイドに勝て
151回連続してエクセレントスローを投げろ
151回ロケット団を倒せ
151回新しいポケストを回せ
151回交換しろ
151万キロ累計で交換しろ

これぐらいとか?
とても難しいって明言した事今までにないよね?GBLでさえやりがいとか言ってたし
0489ピカチュウ (ワッチョイW f1da-SN1l [58.189.161.77])
垢版 |
2020/12/09(水) 12:17:23.32ID:rGybz8Nz0
>>488
安倍ちゃん政権時にスポーツ庁が、なんかの認定第1号にしたからな


飼い主の命令には売国奴の血が入った国賊工作員である世襲は何も言えないんだわ

甘利もとい、あまりにも頭が悪すぎるくせに強欲だからの
0494ピカチュウ (ワッチョイ 9330-D4Qg [203.133.209.20])
垢版 |
2020/12/09(水) 12:25:32.84ID:gyL5RB4e0
タグは折角、色分けしてんのにポケモン一覧のタグマーク表示が全部灰色なのも残念ポイントだわ
0498ピカチュウ (ワッチョイ 9330-D4Qg [203.133.209.20])
垢版 |
2020/12/09(水) 12:30:50.54ID:gyL5RB4e0
ナイアン的には結局、コロナ様様だよな。
歩くゲーにリモートっていう口実を与えたお陰でリモパスでボロ儲けだしチケットも似たようなもんだし。

まあユーザー側も楽出来ると喜んでる層が多いのも確かだが。
0501ピカチュウ (ワッチョイW 9396-x93G [157.250.254.140])
垢版 |
2020/12/09(水) 12:48:24.25ID:68PEnHVO0
ちまちまやって今朝42に上げたけどPVPそんなにやらないからここで終わりで後はのんびり遊ぼうと思っていたが何だよレベル43チャレンジって
あとGBLクリア条件が「20回する」になってるけど「勝つ」じゃなかったっけ?
0506ピカチュウ (ワッチョイ 7bf9-orE1 [223.134.132.202])
垢版 |
2020/12/09(水) 12:56:57.66ID:7BsSETcI0
42まで上げられる時点で相当やり込んでるのに意地でもリーグはやらない層が不思議
絶対に負けたくないから降参連打すら出来ないんだろうけど色々苦しそうだな
0510ピカチュウ (スプッッ Sd33-3tvF [49.98.16.105])
垢版 |
2020/12/09(水) 12:59:35.27ID:Asa8KoWqd
>>501
ちまちまやってる奴がレイド30回終わらせてるわけないんだよなあ
0511ピカチュウ (スップ Sd73-ax06 [1.72.7.126])
垢版 |
2020/12/09(水) 13:00:06.43ID:mASMV9etd
テンプレパーティーでやればいい。
それなり勝てるし知ってるふうもできるし、傷つかず楽チンでしょ。
0515ピカチュウ (オイコラミネオ MM75-jWpT [150.66.71.163])
垢版 |
2020/12/09(水) 13:08:59.98ID:vf04KegaM
>>512
SL、HL、MLのタスクは30回勝つだから勝たなければ進まない
リーグを20回するも最後までしないといけない
3回連続、圧倒的に不利なパーティに当たって3回とも降参したらタスクが進まなかったよ

このタスクがあるから「もう負けバトルなんだから降参しろカス」とは言わないように
0519ピカチュウ (スププ Sd33-QrRs [49.98.70.29])
垢版 |
2020/12/09(水) 13:17:41.01ID:A7LvFhTjd
売上しっかり出てるのもリモパスやチケット買い漁る色違いマンのおかけだろ

うちの会社のライトユーザーは誰もgofesのチケット買ってないしな

当然今回も色違いの押し売りで来てるな
色違いマンチョロすぎる
0524ピカチュウ (スプッッ Sd33-3tvF [49.98.16.105])
垢版 |
2020/12/09(水) 13:26:03.78ID:Asa8KoWqd
>>514
つまり50行かないと死ぬ真性のガチ勢から見ればちまちまだけど、一般ユーザーから見れば十分な気合いの入りようって事ですよ
0528ピカチュウ (ワッチョイW f195-Vs3D [58.191.118.142])
垢版 |
2020/12/09(水) 13:40:13.76ID:53Kz6WJ80
色違いの確率は有耶無耶にして色違い出るよ、パス買ってねっていえば日本人はほぼほぼ買うもんな
まして複垢使いならその分買うよな、本当にボロい商売やで
0531ピカチュウ (ワッチョイW 8bfc-3tvF [121.86.230.113])
垢版 |
2020/12/09(水) 13:49:08.32ID:VrSmIDP40
チケの値段や内容はどうでもいいが
イベンドがたった1日なのはナメすぎて草
仕事や用事ある人は参加すらできないっていう
0532ピカチュウ (ササクッテロレ Spa5-3tvF [126.245.161.244])
垢版 |
2020/12/09(水) 13:49:14.84ID:dGz13jSep
>>499
1月は 16 か17
2月は 6 か7  って事か
0534ピカチュウ (アウアウカー Sa35-3tvF [182.251.247.18])
垢版 |
2020/12/09(水) 13:52:33.03ID:R2SJUucfa
ポケモンGO全然詳しくなくて
ちょいちょい開いてやってる程度なんだけど
よく分からん不思議バトルに遭遇したんで教えてほしい

やってたのは
「CP MAX 1,500」のスーパーリーグ
シャワーズ、ヨルノズク、キュウコンのメンツで参戦
すると、相手も初手シャワーズで、しかもCPが自分のよりちょっと多い
そこでヨルノズクに変えたところ、相手もポケモンを変えてヨルノズクを出してきた
0535ピカチュウ (アウアウカー Sa35-3tvF [182.251.247.18])
垢版 |
2020/12/09(水) 13:53:28.25ID:R2SJUucfa
「めっちゃ被るやん!笑」
とここまでは面白がってたんだけど
ヨルノズクも相手の方が強かったんで負け
最後のキュウコンをだしたら
相手もなんとキュウコン
しかも、自分と同じでリトレーン済みの奴
おまけにまたちょっと自分のより強いんで結局負けた

これってチート?
それともメタモン的な何かで、正式に同じポケモンを出す技がある感じ?
偶然の可能性もあるけど、リトレーンまで被るのは変だなぁーと混乱してる
素人質問で申し訳ない
詳しい人教えてくださいましm(_ _)m
0537ピカチュウ (アウアウウー Safd-UHbE [106.132.213.157])
垢版 |
2020/12/09(水) 13:58:35.25ID:fAg80avNa
>>536
頑張って調整させたあげくに急遽予定変更だの
サーバー不調だの入れてくるゲームだしなぁ。
流石に直接金取ったイベントでやったら訴訟もんだろうけど
0539ピカチュウ (ワッチョイW 0925-Pt92 [14.14.216.207])
垢版 |
2020/12/09(水) 14:07:32.73ID:hqL8LnQd0
ゼクロムのレイドデイ時に高アクセスでサーバーダウンさせた直後のGoFestだからサーバー強化してるだろと思ったら、全く同じ原因でサーバーダウンさせる会社だしな
0541ピカチュウ (スプッッ Sd33-3tvF [49.98.16.105])
垢版 |
2020/12/09(水) 14:12:58.87ID:Asa8KoWqd
>>535
完全な偶然
強さが違うのはあなたより相手の個体値の方が優秀だっただけ
0545ピカチュウ (ササクッテロレ Spa5-3tvF [126.245.161.244])
垢版 |
2020/12/09(水) 14:23:44.38ID:dGz13jSep
俺も
ドーミラー ソーナノ モンメン 
で同じ事があったけど夢かな
0546ピカチュウ (アウアウカー Sa35-3tvF [182.251.247.18])
垢版 |
2020/12/09(水) 14:23:59.59ID:R2SJUucfa
>>541と言うことは
「相手と同じポケモンを出すチート」
は特に確認されてないのか、サンクス

ポケモンの組み合わせとリトレーンの有無も考えると凄い確率
こんな偶然もあるもんだなぁ、ほへー
0548ピカチュウ (スプッッ Sd33-3tvF [49.98.16.105])
垢版 |
2020/12/09(水) 14:37:23.19ID:Asa8KoWqd
>>546
大したメリットもないしな

シャワーズは元々下位ランクの採用率がそれなりに高くヨルノズクは現在進行形でcp1500周辺が野生湧きしてる
リトキュウコンはリトレーンするだけで1500近辺に収まから環境としては特段珍しいポケモン達ではないよ
0550ピカチュウ (スップ Sd73-imNh [1.66.103.56])
垢版 |
2020/12/09(水) 14:57:40.17ID:Zo0F+pcFd
気球来る頻度上がった?
0551ピカチュウ (スッップ Sd33-/R+8 [49.98.159.11])
垢版 |
2020/12/09(水) 15:01:48.36ID:l+o2+3cNd
カロスのモデルだからとクレッフィをフランス限定にしたのに
カントーイベントは関東地方のアドバンテージないのかよ
0555ピカチュウ (ワッチョイW 8bfc-3tvF [121.86.230.113])
垢版 |
2020/12/09(水) 15:16:54.94ID:VrSmIDP40
ロケット団下っ端は面倒だからディアルガでやってるなぁ
ただ息吹連打で指が疲れるが
0556ピカチュウ (スプッッ Sd33-3tvF [49.98.16.105])
垢版 |
2020/12/09(水) 15:21:38.13ID:Asa8KoWqd
技2撃たれて無駄に時間食って尚更面倒じゃないかそれ
0562ピカチュウ (ワッチョイ 316e-3v5b [218.218.152.212])
垢版 |
2020/12/09(水) 15:32:52.06ID:aqc6V4VF0
>レイド30は時間がかかるな
オレは1週間かかった
1日3つでも10日、のんびりどうぞ
0563ピカチュウ (ワッチョイ 69ee-YTVu [36.8.178.49])
垢版 |
2020/12/09(水) 15:33:23.52ID:3Pso4zJh0
虫草の下っ端はレシラムの技1だけで2体目まで倒して最後はオバヒぶっぱですぐ終わる
スカンプーの奴とかは面倒臭い
あとグライガーも地味に耐久あって面倒ガラルダルマで噛み殺してるが
0567ピカチュウ (ワッチョイ fbda-orE1 [119.241.187.65])
垢版 |
2020/12/09(水) 16:02:01.40ID:WJNSwK9d0
レイド今日まで無料パスのみで9回だな
200匹は今度の土日どっちかでやるだろうけど、
2016.7.22からまいにちやってて横浜横須賀も行ったしポケコインも2万以上あるが
無課金まったり勢なんでレイド30回はちょと面倒
0571ピカチュウ (ワッチョイW 0b15-3BBd [153.183.144.147])
垢版 |
2020/12/09(水) 16:08:07.03ID:fM6+FCKZ0
俺は色違いあまり持ってないからあれだけど
色違い新規実装のたびにガチってきた人ほど旨味が減っていく感じかw
0572ピカチュウ (ワッチョイ 7bf9-orE1 [223.134.132.202])
垢版 |
2020/12/09(水) 16:11:46.25ID:7BsSETcI0
>>568
レイド30回・きのみ200個・スペシャルアタック200回の方が遥かに面倒だと思うけど
これを10日もしないうちに終わらせるようなガチ勢が対戦になると途端に文句垂れるのが謎ってことな
0574ピカチュウ (ワッチョイ 0bb0-c5LU [153.137.159.155])
垢版 |
2020/12/09(水) 16:14:24.22ID:X+AwjeJ/0
カントー、なんか抜けあるかなと思ったけど全部埋まってた
サービスからやってれば埋まってるもんだよな?
イベントは参加しない。うっかりチケット買うと1日中タップしちゃいそうだからな
こういう長時間イベントはもう参加したくないよ(時間もったいない)
0582ピカチュウ (ワッチョイ 8b25-orE1 [121.80.233.221])
垢版 |
2020/12/09(水) 16:32:16.99ID:5JSOna9D0
>>572
そこまでガチ勢ってわけじゃないんだけど
GBLって本当にストレスたまらない?
出し負け、思い通りに反応しない、結構時間がかかる、中断きかない
すご技のためにやったときもあるし、シーズン5はピカチュウまで頑張ったけど
面白いと思わないし、やっててすごいストレスフルなんだよね

その点、レイドってストレスとはほぼ無縁なんだよね
都会じゃないけど開幕ならまず成立するから時間あえば参加するって感じだし
0583ピカチュウ (ワッチョイ 316e-3v5b [218.218.152.212])
垢版 |
2020/12/09(水) 16:32:28.69ID:aqc6V4VF0
オレ、アメリカから DL したから、2〜3日早めに始めた
すまん
0584ピカチュウ (ササクッテロレ Spa5-YqKv [126.247.21.174])
垢版 |
2020/12/09(水) 16:33:57.43ID:FFomLNFap
■チョンチーに名前変更したいのにチョンがNGだから■チヨンチーにせざるを得ないのが腹立つ
0586ピカチュウ (ワッチョイ 133d-ojTD [61.123.105.146])
垢版 |
2020/12/09(水) 16:38:14.84ID:VpGcPcSq0
大発見の経験値、5000だった
0587ピカチュウ (ワッチョイW 59cd-MPoZ [118.238.219.4])
垢版 |
2020/12/09(水) 16:39:34.87ID:pvS+8idC0
スピアーのメガエナジーだけやたら溜まって行くんだけど
メガレイド以外ではメガシンカしたことある個体を相棒にして歩くぐらいしかもらえないんじゃなかったっけ?
0593ピカチュウ (ワッチョイ 7bf9-orE1 [223.134.132.202])
垢版 |
2020/12/09(水) 16:49:09.30ID:7BsSETcI0
>>582
自分もリーグ自体はテンプレしか出てこないクソゲーだと思ってるからランク7まで適当に遊んで終わりだよ
勝ち負けがどうでもいいから相手がテンプレじゃなければ楽しめる上に砂まで貰える
今シーズンからスゴ技すら配られなくなったから尚更やる意味がないけどTL開放のためなら仕方ない
0594ピカチュウ (ワッチョイW 59cd-MPoZ [118.238.219.4])
垢版 |
2020/12/09(水) 16:52:58.58ID:pvS+8idC0
>>588
タスクはちょくちょくやってるけど
メガエナジータスクじゃなくても5個もらえるのか?
なんとなく毒、虫ポケモンを捕獲した時に貰ってそうな気がする
0597ピカチュウ (エムゾネW FF33-hfz9 [49.106.193.202])
垢版 |
2020/12/09(水) 17:00:12.05ID:1NMVEwbmF
高個体のドリュウズ狙ってるけど
89%の野生モグリュー
87%のレイドドリュウズ
までしか出ない···
このどっちかで妥協すべきかなあ
例えばマスターの対戦で89のドリュウズと95以上のドリュウズで明確な差って出たりする?
0605ピカチュウ (アークセー Sxa5-dmO+ [126.151.162.216])
垢版 |
2020/12/09(水) 17:22:14.42ID:vFupepVWx
>>604
横須賀
0606ピカチュウ (アウアウウー Safd-VYWZ [106.128.147.14])
垢版 |
2020/12/09(水) 17:25:18.77ID:4RDLG6Aba
1番食べてみたいポケモンはいますか
0612ピカチュウ (ワッチョイW d941-dR/N [182.166.7.204])
垢版 |
2020/12/09(水) 17:42:18.60ID:8r/OJmbo0
キュレムナイトきたー
0613ピカチュウ (ワッチョイW 8bfc-3tvF [121.86.230.113])
垢版 |
2020/12/09(水) 17:42:23.84ID:VrSmIDP40
もっとおもろい機能つけろよ
ポケモンマスターズみたいにオンラインで敵倒すとかよ
強い個体やイロチ手に入れてもただの自己満しかねー
0614ピカチュウ (ワッチョイW d941-dR/N [182.166.7.204])
垢版 |
2020/12/09(水) 17:43:46.68ID:8r/OJmbo0
ほとんどが参加者0
0617ピカチュウ (ワッチョイW 0b1b-/3Xc [153.232.102.14])
垢版 |
2020/12/09(水) 17:55:48.34ID:RNlAv1rf0
俺はあと21回
0618ピカチュウ (ササクッテロル Spa5-kbkw [126.233.233.206])
垢版 |
2020/12/09(水) 18:02:19.73ID:P8r1RWdVp
入れんぞ
0619ピカチュウ (ワッチョイ 5376-orE1 [115.176.18.74])
垢版 |
2020/12/09(水) 18:03:03.32ID:XC6v50q40
レイドアワー開始と同時に近くの5人全員固まったw
0623ピカチュウ (ワッチョイ 5376-orE1 [115.176.18.74])
垢版 |
2020/12/09(水) 18:04:33.36ID:XC6v50q40
孵化と同時にジムタップしたら固まって
その後、再立ち上げしようとしても
アプリ自体立ち上がらんw
0626ピカチュウ (スップ Sd73-mo11 [1.72.4.75])
垢版 |
2020/12/09(水) 18:07:00.63ID:TXCMJMwDd
EXレイドっていつ復活するんだろ
0627ピカチュウ (アウアウカー Sa35-5gMb [182.250.246.211])
垢版 |
2020/12/09(水) 18:07:47.11ID:zz2aXoUHa
れいどの数が増加しますが、おまえ等はレイドやらせません!
0630ピカチュウ (アウアウウー Safd-Vs3D [106.133.49.21])
垢版 |
2020/12/09(水) 18:09:07.85ID:ZLZfFcgna
またいつものか
0631ピカチュウ (ササクッテロル Spa5-kbkw [126.233.233.206])
垢版 |
2020/12/09(水) 18:09:45.86ID:P8r1RWdVp
お前らレイド出来てんの?
0632ピカチュウ (オッペケ Sra5-1yIz [126.208.206.161])
垢版 |
2020/12/09(水) 18:09:58.22ID:MB2O2SKar
ゴミアプリ
0633ピカチュウ (ワッチョイ 5376-orE1 [115.176.18.74])
垢版 |
2020/12/09(水) 18:10:37.64ID:XC6v50q40
ログイン出来るようになったと思ったら
ジムタップでフリーズw
0634ピカチュウ (ワッチョイW b305-t/dU [133.155.25.195])
垢版 |
2020/12/09(水) 18:10:51.71ID:14SXQxbM0
エクセレント病になった
・外せば「出ろー」と念じる
・グレートは失敗だが1000XPなので「まあいいか」と思う
・何度もエクセレントで抜けて、エクセレント外したゲットはキレそうになる

 ホルビーおまえだよ!
0641ピカチュウ (スッップ Sd33-/R+8 [49.98.159.11])
垢版 |
2020/12/09(水) 18:18:53.49ID:l+o2+3cNd
またおちてる?
0644ピカチュウ (スッップ Sd33-/R+8 [49.98.159.11])
垢版 |
2020/12/09(水) 18:19:58.65ID:l+o2+3cNd
キュレム大人気やんけwwww
0646ピカチュウ (ササクッテロル Spa5-kbkw [126.233.233.206])
垢版 |
2020/12/09(水) 18:21:44.85ID:P8r1RWdVp
やりたくても出来ないんだよ
0647ピカチュウ (アウアウウー Safd-/SOU [106.128.101.26])
垢版 |
2020/12/09(水) 18:22:26.06ID:meKPGXgKa
3垢vs7垢の自宅ジム巡る1時間に渡る熱いバトルの途中になにしてくれとんじゃ

正直敗走間際だったから助かったわ
0648ピカチュウ (アークセー Sxa5-lRVs [126.226.17.91])
垢版 |
2020/12/09(水) 18:24:03.39ID:HcBmukBsx
また落ちてんのか
ゴミクズナイアンは変わらんな
かったるい作業ゲーにして原作のレア度無視のめちゃくちゃ設定にしやがって
キモリとかアチャモとかサルとかいつまで湧かしとんや
古いポケモンはもう削除しろ
0650ピカチュウ (スッップ Sd33-/R+8 [49.98.159.11])
垢版 |
2020/12/09(水) 18:25:22.32ID:l+o2+3cNd
これ来年の有料イベントでもやらかしそうだな
0651ピカチュウ (オッペケ Sra5-kbkw [126.255.156.66])
垢版 |
2020/12/09(水) 18:25:49.88ID:aD6oy8PMr
レイド開始時に落ちたんだけどどうなるんだろ
0652ピカチュウ (ラクッペペ MM6b-0IJy [133.106.85.36])
垢版 |
2020/12/09(水) 18:26:35.36ID:sNt2/jM+M
キュレム「俺人気過ぎワラタwwww」
0654ピカチュウ (ワッチョイW d364-XLRn [131.129.104.252])
垢版 |
2020/12/09(水) 18:31:31.03ID:2Xv0N1KQ0
GOの画面でフリーズ
再起動するも20分近くサインインの途中でフリーズ
サインイン完了時には誰もいなくなってた
幸いパスは消費されていなかった
GOが消えるまでは開始したとは判断されないって事か
0656ピカチュウ (ワッチョイ 5376-orE1 [115.176.18.74])
垢版 |
2020/12/09(水) 18:35:59.09ID:XC6v50q40
>>655
TL41条件のレイド30回クリアしようと必死なんでしょ
0668ピカチュウ (スフッ Sd33-9rgx [49.106.209.157])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:04:32.42ID:fvgdOuKcd
教えて下さい。 タスクは時間?個人?によって変化するんですか? フカマルタスクがあると思い行きましたが違う事が多かったので…よろしくお願いします。
0672ピカチュウ (ワッチョイW a125-7YeK [114.188.125.102])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:13:45.27ID:ssb7yH+g0
>>668
ポケストップから出るフィールドリサーチは毎日変わるけど、時間やアカウントごとでは変わらず皆同じ
"みんポケ"ってサイトを見るとフカマルのタスクを登録してる人が近所に居るかも知れないから見てみて
0676ピカチュウ (ワッチョイ 1128-iaBc [160.248.32.104])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:32:49.85ID:Ku+2VdsV0
>>668
基本的にどのアカウントでもタスクは共通やねんね
・タスクは日付が変わった際に変更され、翌日までは固定
・「ARタスクを既に所持している場合用」と「ARタスク未所持状態用」の2種がポケスト毎に配置されている
・ポケストップを回した際にプレイヤーが既にARスキャンタスクを所持しているか否かで供給タスクが変わる
・クリアし、リワードをもらえるのはどちらか一方のタスクのみ(不用意にクリアしないよう適宜捨てるのもあり)
・ARスキャンタスク自体が供給されることもあるので(VRタスクを捨てることで5分後に再挑戦可)、未所持用タスクは若干取得難易度が高いかも
・行きはVRタスク所持、帰りは(一々VRタスクを捨てるのが本当面倒だけど)未所持用タスクを狙うなどで若干レアタスクを狙いやすくはなっている
 (そこまでして欲しいタスクがあれば、だけど)
2種の件はナイアン的には望ましくない仕様制限なのかゲーム内では説明がないのよね
0677ピカチュウ (スプッッ Sd33-3tvF [49.98.16.105])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:35:24.54ID:Asa8KoWqd
>>667
いや固定しろよ
0679ピカチュウ (ワッチョイW d1ee-/q1O [106.159.199.170])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:38:19.42ID:G74wi2Bc0
90以上の高個体ミュウ狙いでこの値段は高い
早くダークライみたくレイド落ちしてくれ
0681ピカチュウ (アウアウウー Safd-pt/p [106.129.83.82])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:47:38.67ID:V283VTQqa
このムダレイドアワーあと3回も残しているのか…

逆に休めるとも言えるが、主にリモパスが
0689ピカチュウ (スプッッ Sd33-3tvF [49.98.16.105])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:14:57.33ID:Asa8KoWqd
>>685
メモリ解放のアプリ使うと多少変わるかもよ
0694ピカチュウ (ワッチョイ a1ee-ELiS [114.16.134.92])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:41:34.81ID:YUoCo53S0
先週のアグノム・エムリット海外招待は楽しかったなあ
深夜や早朝にいつ来るかわからない緊張感
今はキュレムになって軽くポケゴロス状態だわ
0697ピカチュウ (ワッチョイ 9330-D4Qg [203.133.209.20])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:58:57.04ID:gyL5RB4e0
ふしぎなはこ フレの捕獲履歴で 思い出す

あると思います
0699ピカチュウ (ワッチョイW c980-ak7B [110.93.0.56])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:04:25.21ID:bh+e67v60
iOS14にしたら安定しますか?
0704ピカチュウ (スッップ Sd33-ax06 [49.98.162.18])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:19:46.67ID:rpXH5X+Gd
ユキカブリっていやらしいこと喋ってる気がする
0706ピカチュウ (スッップ Sd33-ax06 [49.98.162.18])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:21:35.90ID:rpXH5X+Gd
面白くてやる感じじゃないもんなぁレイド。俺も1月だな。
0710ピカチュウ (ワッチョイW fbb1-3tvF [119.244.212.1])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:55:16.47ID:yJU8Cs770
>>692
iPhone11だが解放で変わってる気はするけどな
0712ピカチュウ (スッップ Sd33-ax06 [49.98.162.18])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:59:13.81ID:rpXH5X+Gd
>>711
バグったかとおもった
0714ピカチュウ (ワッチョイW f18a-k2RC [58.146.16.184])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:05:52.34ID:t2e694Ri0
レイドは固まるわ入り直そうとすれば入れんわ俺が勝手に歩いてどっか行っちゃうわ俺が勝手にパッと消えるわ俺どこだよどこで何してんだよwwwフィールドも連れてけよw
タマゴもパァ〜って白くなってそのまんまずーーーーーーーーっと真っ白のまんま1kmも歩いたのに0.1kmとかおいおいおいおいフザケすぎだろおい頼むよ勘弁してくれよ
距離だけはしっかりしてくれよピッタシ正確にとは言わんけどなんなら5km歩いて6kmでもいいんだぜ?いいんだぜ?はぁまぁ疲れるわ疲れるね疲れたよ
0715ピカチュウ (スッップ Sd33-ax06 [49.98.162.18])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:08:05.23ID:rpXH5X+Gd
>>713
今さっきリーグ戦開始直前に勝手再起動されたぞ。
0721ピカチュウ (ワッチョイ a158-0/Cp [114.172.196.11])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:21:45.60ID:OHhQhuYr0
シャワーズとブースターはちょいちょい湧くけどサンダースはまだ一度も見たことないがこいつも出てくる?
0725ピカチュウ (スップ Sd73-DoKj [1.72.6.214])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:27:12.70ID:S2ALVJ92d
>>720
メインで強化したの交換すればいいんでない
0730ピカチュウ (ワッチョイW 7195-jWpT [112.70.205.160])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:40:11.11ID:UbuLyIY90
>>727
範囲内なら地面を撮ってもクリアできる
コミュデイの時はARスキャンでアメ3個貰えるタスクがあるからアメを荒稼ぎできた
エレブーとブーバーの時に200個ぐらい増えたよ
ひたすら地面をスキャンしてた
0740ピカチュウ (アウアウウー Safd-FtqQ [106.154.123.169])
垢版 |
2020/12/09(水) 23:15:09.97ID:VzOUFGqZa
https://i.imgur.com/EdseD5f.png
やっとセミカンストした
次は52/296か
なんという苦行
もうフルカンストした人いるのかな?楽しみだなぁ
0764ピカチュウ (ワッチョイW 49b9-5K8T [116.64.41.84])
垢版 |
2020/12/10(木) 00:43:08.32ID:iO/O6gmV0
>>762
うちの近くもそんな感じで、さらに追い出される
もうジムはないものとして必要に応じて課金してみてるけど、そういう人たちとポケコインの差を考えるとたまに悲しくなるや
毎月1480BOX無料でゲットできるのは大きいよね
0767ピカチュウ (アウアウウー Safd-FtqQ [106.154.123.169])
垢版 |
2020/12/10(木) 00:54:58.78ID:pQZGIsLva
作ったばかりの垢で1500すら大変って意味じゃないの?
伝説やるのが1番手取り早いけど
ヒードラン使えるからそのまま強化したな
0769ピカチュウ (ワッチョイW 9979-TrWa [150.249.149.45])
垢版 |
2020/12/10(木) 01:19:18.99ID:0oGfrKph0
>>768
いや、だから実際の金額じゃなくて物価考慮した値段。
欧米だと、日本なら700円くらいのランチが1500とか2000円とするじゃん?
自分にとっては高いけど欧米のプレイヤーにとっては大した金額じゃないんだろうなってこと。
0771ピカチュウ (スッップ Sd33-kbkw [49.98.175.13])
垢版 |
2020/12/10(木) 01:23:53.82ID:Qa3R6hA+d
物価で言うなら日本の方が高いんだから大して変わらない
ランチが高いのはそういう文化なだけで欧米の物価が高いわけじゃない
0772ピカチュウ (アウアウカー Sa35-Vs3D [182.251.198.215])
垢版 |
2020/12/10(木) 01:31:50.23ID:c202erC5a
貧乏性だからかどうしても値段に見合うイベントを期待してしまうわ
GOフェスや企業タイアップで散々煮え湯を飲まされてはいるんだがどうしても期待してしまう
0777ピカチュウ (ワッチョイ 592f-orE1 [118.0.16.117])
垢版 |
2020/12/10(木) 01:55:57.50ID:y/9dDYby0
>>773
対人戦の話だったらプレミアカップ設立の時点で
技構成は良いが種族値的に力不足で使えないって答えが出てるぞ
他が飴XL稼げない今限界突破させればワンチャンあるかもしれない
0783ピカチュウ (ワッチョイ a1ee-ELiS [114.16.134.92])
垢版 |
2020/12/10(木) 03:18:51.85ID:VFwhfTp30
クイタランやワシボンもバラマキしてるからな
課金しなくてもばら撒かれると思う
0788ピカチュウ (スップ Sd73-YPgE [1.75.0.7])
垢版 |
2020/12/10(木) 05:04:12.84ID:w2QbgSZOd
マスター用に育てた100マンムーを好奇心で飴xl強化した後にマスターリーグに出せないと知った。。

リボンもつけて準備万端だったのにショックすぎる
0789ピカチュウ (ラクッペペ MM6b-dmO+ [133.106.71.200])
垢版 |
2020/12/10(木) 05:06:15.49ID:0PXIQSnoM
出せないのはクラシックでは?
0790ピカチュウ (ワッチョイ 133d-ojTD [61.123.105.16])
垢版 |
2020/12/10(木) 05:41:08.80ID:qA7p953w0
キモリとナエトルだらけ
0792ピカチュウ (ワッチョイW 512b-oGnl [42.127.252.23])
垢版 |
2020/12/10(木) 06:12:11.55ID:/2X+qnlW0
ブーストかかっても対象ポケモンしか出てこないから
結局はイベント頼りという
シーズン導入でどう変わるのか知らんけど
0807ピカチュウ (ワッチョイ d364-VxQz [131.129.203.181])
垢版 |
2020/12/10(木) 07:34:07.68ID:T6bv8QFJ0
ハリマロンのゲット、何だかやりにくいなあ
そもそもちょっと遠めなうえ、俺の感覚上よりさらに後ろにいるっぽくて投げたボール手前に落としてしまうや
慣れるまで時間かかりそう
0816ピカチュウ (ワッチョイW 7195-jWpT [112.70.205.160])
垢版 |
2020/12/10(木) 08:03:07.31ID:sgxboE5w0
タイムチャレンジ
スペシャルリサーチ

カントー全種類の色違い
カビゴンの色違い初実装
持ってない色違いが出るかも
カントー150種類ゲットするコレクションチャレンジ
メダルが貰える
色違いミュウが手に入る
難しいタスクにチャレンジ

12時間も遊べる!

これで1500円は安すぎるやろ
3000円でも即買いだわ
0824ピカチュウ (ササクッテロラ Spa5-8WaI [126.182.72.187])
垢版 |
2020/12/10(木) 08:14:16.13ID:Am9r89BLp
>>808
iphone12は快適やで。
0827ピカチュウ (ササクッテロル Spa5-ZBKa [126.233.176.57])
垢版 |
2020/12/10(木) 08:19:42.08ID:UrqBTJNJp
>>158
コレほんまや
7月12日以前のシャドウ全て普通技になってる
0828ピカチュウ (アウアウウー Safd-VYWZ [106.128.144.141])
垢版 |
2020/12/10(木) 08:20:11.58ID:pWH3WH7qa
なんで1日なの?
0834ピカチュウ (ワッチョイW f904-3tvF [124.27.67.12])
垢版 |
2020/12/10(木) 08:24:42.88ID:awAJmEXi0
>>808
ナカーマ
ポケゴ起動するだけでみるみる減ってく
iOS14.2で旧い機種の電池減り早い不具合あるらしいけどSE2もだよね
0835ピカチュウ (ワッチョイW 8b6b-3tvF [121.93.137.239])
垢版 |
2020/12/10(木) 08:27:49.08ID:PDgEA3D10
何言ってるんだ?
気持ちの1番古いシャドウ2019年8月3日の技も八つ当たりだが
0848ピカチュウ (ワッチョイ 5324-SWyo [211.124.111.78])
垢版 |
2020/12/10(木) 08:48:28.86ID:Mh2pHHio0
シャドウ200匹くらいやつあたり消せるわw
技スぺ760個まだあるしw
0853ピカチュウ (ワッチョイW 3350-69aT [101.111.136.81])
垢版 |
2020/12/10(木) 09:10:58.65ID:q++b20UA0
iPhone7/8/SE2の筐体は、X/11/12に比べてそもそも小さめだからバッテリー容量も少ない
体感でバッテリーが早く消費されてるように感じるのはまぁ普通
それでも、今のアプリはバッテリー食い過ぎだけど
0858ピカチュウ (ワッチョイ 5376-orE1 [115.176.18.74])
垢版 |
2020/12/10(木) 09:25:30.68ID:LMmvTzoc0
色違いのメタモンがへんしん使うと
化けたポケモンの色違いになるの?

教えて、原作知ってる人!
0863ピカチュウ (ワッチョイ 133d-ojTD [61.123.105.16])
垢版 |
2020/12/10(木) 09:36:12.53ID:qA7p953w0
いったいいま、いくつイベやってるんだよ
クリスマスも何かやるんだろ
0869ピカチュウ (オッペケ Sra5-t/Ap [126.255.179.46])
垢版 |
2020/12/10(木) 10:05:21.34ID:/H4cnlDjr
俺もシャドウカリイキー作ろうかな
0870ピカチュウ (ワッチョイW 9169-2SxI [202.215.32.52])
垢版 |
2020/12/10(木) 10:08:03.55ID:p9foOIAP0
>>843
自分は2020年6月getのが全部普通技になってた。
5月も一部変わってる。
4月以前と7月以降はやつあたり
使わないであろう高個体を良いのが来たら入れ換える様に印つけてあるやつだから、技マ使ってないハズなんだ。
0877ピカチュウ (ササクッテロラ Spa5-3tvF [126.199.25.136])
垢版 |
2020/12/10(木) 10:22:32.26ID:DC1Q7DhIp
>>863
サンタコス、オドシシとデリバードは絶対だな
0882ピカチュウ (ワッチョイW 79aa-+lSy [60.65.105.160])
垢版 |
2020/12/10(木) 10:29:02.28ID:fxYE1grZ0
>>873
めちゃくちゃ使えるぞ
砦やらトラバサミやらボコボコに出来る
0887ピカチュウ (ワッチョイW 79aa-+lSy [60.65.105.160])
垢版 |
2020/12/10(木) 10:33:27.63ID:fxYE1grZ0
>>886
シールドなし同士ならエアームドにさえ勝てるぞ
0890ピカチュウ (ワッチョイ 1312-D4Qg [219.106.131.87])
垢版 |
2020/12/10(木) 10:38:16.26ID:HD3IxqDh0
今日からメガコミュデイ終わるまでにやる事、箇条書きにしとかないと何か忘れそう。
0891ピカチュウ (ワッチョイW 79aa-+lSy [60.65.105.160])
垢版 |
2020/12/10(木) 10:39:53.80ID:fxYE1grZ0
>>886
ただし、想像以上に脆いのでシールド介護と技の読みは必須
ガラマ相手で地震の恐れがあれば貼るべし
地震は即死
0896ピカチュウ (ワッチョイ f9aa-qSGk [124.25.5.249])
垢版 |
2020/12/10(木) 10:48:26.53ID:oGe5EwUO0
>>883
そういう事だな
わざスぺ捨てるの勿体ないから残してるがボックス圧迫していく一方だし
0898ピカチュウ (ワッチョイW d34c-JIxf [131.147.174.96])
垢版 |
2020/12/10(木) 10:50:43.36ID:cUyiAHlg0
>>892
カイロス
0901ピカチュウ (ワッチョイW 8b6b-3tvF [121.93.137.239])
垢版 |
2020/12/10(木) 10:58:04.60ID:PDgEA3D10
シャドーリングマ個体値100ってリトレーンしておいた方が良い?
0902ピカチュウ (ワッチョイW 0b1b-/3Xc [153.232.102.14])
垢版 |
2020/12/10(木) 10:58:52.01ID:ao+jJubi0
>>892
タツベイとストライクだな
0904ピカチュウ (テテンテンテン MM6b-JIxf [133.106.33.19])
垢版 |
2020/12/10(木) 11:09:05.12ID:robCb0BKM
とりあえず最優先でやつあたり消すべきポケモンはミズゴロウとかコミュデイ対象ポケモンだろ
0905ピカチュウ (スプッッ Sd33-3tvF [49.98.16.105])
垢版 |
2020/12/10(木) 11:10:03.11ID:dQxodto+d
>>899
pvpやらんなら何も考えなくていい
0909ピカチュウ (トンモー MM9d-kLLh [218.225.226.57])
垢版 |
2020/12/10(木) 11:17:48.10ID:uHWPgeb+M
>>900
むしろ火力一辺倒のジムレイド向けじゃね
ノーマルで倒すより実質1.2倍速いんだから時短になるよ
0910ピカチュウ (オイコラミネオ MM75-jWpT [150.66.70.55])
垢版 |
2020/12/10(木) 11:26:29.87ID:RUzc3oD4M
やつあたりを消したポケモンは「変更済み」って名前にしてる
「変更済み」以外のシャドウポケモン200匹確認したけど、やつあたりが消えてるポケモンは1匹もいなかったわ
0911ピカチュウ (ワッチョイW d34c-JIxf [131.147.174.96])
垢版 |
2020/12/10(木) 11:29:26.11ID:cUyiAHlg0
ん?
0916ピカチュウ (ササクッテロ Spa5-dR/N [126.33.131.217])
垢版 |
2020/12/10(木) 11:44:42.71ID:fu1C/B6Tp
海外だったのか?
日本語じゃなく、いきなり、何の宣伝か首捻った
0921ピカチュウ (ササクッテロル Spa5-ZBKa [126.233.176.57])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:14:08.28ID:UrqBTJNJp
>>837
多分そうだわ
覚えてないけど
0922ピカチュウ (ワッチョイW 09f3-3tvF [14.11.147.194])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:14:37.24ID:EXLtuyK80
うちにはそのピンクの怪しげなギフトが来ない
ギフト枠開けて回してるんだけど普通のばかり
0924ピカチュウ (ワッチョイ 1312-D4Qg [219.106.131.87])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:16:58.64ID:HD3IxqDh0
エーフィ、ブラッキーの進化ってポフィン使って5Kmで飴2個貰っても進化出来ない?
やっぱ10Km歩かないといかんのかね?
0928ピカチュウ (ワッチョイ 1312-D4Qg [219.106.131.87])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:23:38.58ID:HD3IxqDh0
>>927
了解です
0930ピカチュウ (ササクッテロラ Spa5-3tvF [126.199.25.136])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:28:43.29ID:DC1Q7DhIp
やつあたりあり
   @やつあたり

やつあたり忘れさせた
  しゃどう&!@やつあたり
0931ピカチュウ (ワッチョイW 1321-kbkw [219.115.9.171])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:29:22.80ID:k3ReHlfJ0
まとめて博士送りにしようと連打してたらタグつけちゃったみたいなんだけど一括で解除ってできないの?
やってしまったわ
0934ピカチュウ (アウアウウー Safd-3tvF [106.180.9.64])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:32:49.55ID:AhwUtjiMa
>>933
進化に必要な飴400だし貯まる前に産まれるだろ
多分
0935ピカチュウ (ワッチョイW b3da-Z3+P [133.202.83.71])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:34:19.27ID:eYW6MRi90
エーフィ10キロ歩かせたのに
進化の影が、
ブラッキーにも、エーフィにも表示されないんだよね
だから進化させる事が出来なくて困ってる
どうしたら良いかアドレスお願いします
0937ピカチュウ (ワッチョイ 5908-2pFw [118.10.19.63])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:35:43.98ID:3cKehdx70
やべー
インターネット見てないと全然ついていけないなこのゲーム
萎えるわ
0938ピカチュウ (アウアウウー Safd-3tvF [106.180.9.64])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:36:08.71ID:AhwUtjiMa
>>935
イーブイの事なら相棒状態で昼に進化ならエーフィ、夜ならブラッキーになるよ
0939ピカチュウ (ワッチョイW fb02-Z3+P [119.244.174.71])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:36:21.50ID:4TCOm97b0
エーフィじゃなくて10キロ歩かせたのはイーブイです
0940ピカチュウ (ササクッテロラ Spa5-3tvF [126.199.25.136])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:36:25.08ID:DC1Q7DhIp
>>932
ポエムっぽいなw
0941ピカチュウ (ワッチョイW fb02-Z3+P [119.244.174.71])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:37:56.18ID:4TCOm97b0
>>938
普通イーブイを10キロ歩かせたら
影がブラッキーとかエーフィになるんでしょ
影のままだからこまってます
0942ピカチュウ (アウアウウー Safd-3tvF [106.180.9.64])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:39:02.87ID:AhwUtjiMa
>>941
名前で進化させたから知らん
まだ名前進化使ってないなら名前進化してみたら?
0945ピカチュウ (ワッチョイW fb02-Z3+P [119.244.174.71])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:42:21.47ID:4TCOm97b0
>>936
相棒にして10キロ歩かせました
飴をもらってないとは?
おやつをあげるハートなど3個完了してもダメですか?
0946ピカチュウ (ワッチョイW fb02-Z3+P [119.244.174.71])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:44:36.51ID:4TCOm97b0
>>944
ごめんイーブイをエーフィにさせたくて
書き間違えました
0953ピカチュウ (スフッ Sd33-GdSO [49.106.211.220])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:53:22.58ID:wfgMWRt5d
>>945
10km歩くだけじゃなく飴も2個貰わないと駄目な筈
10km歩くのと飴を貰うのと若干ズレる時があるから、何やっても駄目ならもう一度相棒にして数百m歩いてみて
0958ピカチュウ (スプッッ Sd33-3tvF [49.98.16.105])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:08:16.48ID:dQxodto+d
>>945
確か相棒状態のままじゃないとその2匹には進化出来なかったはず
「相棒にして10km歩き、歩いたら相棒を外さずそのまま進化。外してしまうとリセット」が条件じゃなかったか?
0959ピカチュウ (ワッチョイW abda-Z3+P [49.129.243.120])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:08:42.14ID:tBQc64m00
皆さんすみませんでしたm(_ _)m
色違いのイーブイを相棒にしていたんだけど
色違いのエーフィは持って無かったから( 普通のは有ります
いつまで経っても影だったんですね
色違いのエーフィに進化出来ました!
お騒がせ致しました、皆さんありがとうございました!!
0961ピカチュウ (ワッチョイW 8b6b-3tvF [121.93.137.239])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:17:37.42ID:PDgEA3D10
>>955
いいこと聞いた
LV28.5のだからLV 50相当の攻撃力なんだね
八つ当たり忘れさせて早速ジム落としに使うことにする
ノーマルなんで使い勝手悪いけど
0962ピカチュウ (アウアウウー Safd-eO4f [106.132.200.118])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:18:57.85ID:SAZxj4Kia
初日からやってるけどこのゲームにバランス感覚なんてない
しょせんは運だよ運
サークル真っ赤でもモンボ1発で取れることもあるし
しいて言えばCP低いのは比較的捕まりやすい
0963ピカチュウ (スプッッ Sd33-3tvF [49.98.16.105])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:19:02.64ID:dQxodto+d
>>956
まさかモンボ連発で言ってるわけではないよね?
0969ピカチュウ (スプッッ Sd33-3tvF [49.98.16.105])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:43:11.23ID:dQxodto+d
バナは対象外やぞ
0970ピカチュウ (ワッチョイW e9aa-Gfbs [126.140.221.233])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:45:08.33ID:gE62H3iO0
あれ前まで遠くからでもレイドタップすればその日の無料パス貰えないっけ
0977ピカチュウ (オイコラミネオ MM75-jWpT [150.66.70.55])
垢版 |
2020/12/10(木) 14:02:06.98ID:RUzc3oD4M
カントーチケット
ブラジルは70レアル→ブラジルの月額最低賃金は1000レアルだから7%
アルゼンチンのチケットの価格は月額最低賃金の10.2%

ロシアは9%
インドは22.94%
コロンビアは20%

世界中でチケットが買えないとカントーチケットの価格設定で炎上してるみたい
0981ピカチュウ (スフッ Sd33-ZbQz [49.104.15.162])
垢版 |
2020/12/10(木) 14:06:42.97ID:Yflv5xT9d
土人はポケモン探すな
0983ピカチュウ (アウアウウー Safd-FtqQ [106.154.123.169])
垢版 |
2020/12/10(木) 14:08:52.45ID:pQZGIsLva
ハリマロはハードプラント覚えたらフシギバナ超えるポテンシャルは持っているのかな?
シャドウは抜きで
水と炎は伝説に勝てないけど草は技次第で最強になれるな、ロズレイドは低耐久だからこれも抜きとして
0984ピカチュウ (ワッチョイW e9aa-Gfbs [126.140.221.233])
垢版 |
2020/12/10(木) 14:18:12.94ID:gE62H3iO0
>>973-975
そうなのね ありがとう
0986ピカチュウ (スップ Sd73-WxHE [1.72.2.66])
垢版 |
2020/12/10(木) 14:24:06.12ID:A/unX9lBd
世界各国の経済に合わせろとか無茶すぎる
そんなんジンバブエどうするねん
どっかの国に優遇したら他から理不尽だと苦情出るのも目に見える
0992ピカチュウ (テテンテンテン MM6b-JR9O [133.106.136.17])
垢版 |
2020/12/10(木) 14:38:17.03ID:LuQgjiOZM
アメリカドルで値段を決めたら、Appleが為替レートを元に各通貨での価格を出すんだからナイアンがどうこうじゃないんだよなあ
ポケモンgoだけじゃなくてiOSアプリ全体で同じ
Androidはそれに料金合わせてるだけ
1000ピカチュウ (スップ Sd73-WxHE [1.72.2.66])
垢版 |
2020/12/10(木) 14:57:51.31ID:A/unX9lBd
時間が惜しくないならモンボでちまちますれば良いし
時間が惜しいなら金ズリハイパーでさっしと勝負決めにかかるべきだし
サークル真っ赤ポケの対応は人によるとしか言えんわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 9分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況